【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591957073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させると次の任務が解放されます
成功時に出陣回復団子、進行餅や極意が貰える任務がある
入手確率が低い極意があるので、気長に繰り返そう
【団子、餅、極意が入手できる任務一覧】
https://i.imgur.com/LLqnXS7.jpg
●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意
無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要
▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする
▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍
▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須
▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』 >>1-4
テンプレは以上です。
【テンプレ追加案】
▼風雲録
立志伝の代わりに導入されたイベント
2〜4組のデッキを編成して各マスにいる敵将を倒し、全てのマス(猛将を除く)を制覇するとクリア
大将と猛将討伐では他のマスとドロップするものが異なります
前衛は奥義が発動せず、後衛はHPは関係ないので要注意(詳細はイベの攻略タブ等参照)
途中リタイア(進行リセット)、個別ルートのみのリセット(撤退)が可能
現状超風雲フィーバー発動後の猛将マラソンがpt稼ぎにオススメ(要検証) ケモノナーとか闇落ちで既存キャラのバリエーション増やしてるなら
龍人専用発情ウイルスに感染とかどうじゃろ、とか思ったけど
元から発情してるようなもんだった 月間の上限解放忘れてた
大福かなり無駄にしちゃったなあ
まあ月間の条件はクリアしたからもういいや 手の2回行動さえなければ閻魔関係のギスギスはほぼ解決するのに 「協力プレイ」にギスギスを持ち込むのはジープラの特徴
戦プリでも宝石でもそう
しかも、どっちにも簡単な解決策があるのにその修正はしないから、
意図的にそういう風に仕向けてるんだろうなと 救援オロチからもはやN玉しか出なくなったな
入手カードも雑魚だしホンマ価値無くなったなコイツ イベントガチャ初回50ポイント!
ギフトBOXにプレゼントがあります
配布BOXにプレゼントがあります
あいさつがあります
国掲示板に書き込みがあります
討伐ボス出現中!
未確認の討伐結果があります
まもなく期限切れのプレゼントがあります
国ガチャが引けます
国ガチャの目玉報酬が受け取れます
行商人のアイテムが受け取れます
未確認の契りがあります
任務から帰還した部隊があります
ミッション達成でSSR確率アップ!
無料ガチャが引けます
中間ランキングの最終日です 新着洪水は毎日殺意が湧くのでやめろ(白目)
元々100人とかいう糞狭い針孔とは言え10stブーストでも大蛇ダメラン掠りもしねぇ
ちょっとでも今なら頑張ったら掠れるかなと思った15分前の己が馬鹿らしくなるぜ
まだまだ安泰じゃな… やっぱ今回ボーダー高いなぁ。朝の時点で圏外落ちてたの始めてだ
バラまきするとみんな頑張るんだなぁ ばらまかれてないから激萎えで全くやる気おきない
真打50ずつすらあやしい 館ってクリアしたらチケットをまとめて10枚なん?それとも段階的に1枚毎配布なんやろか?館見れんから分からんが後者やったらしばらくボーダー高くなるよね
特効以外無価値なゲームにこの差は辛いって 初心者ボーナスってばら蒔きって言うのか?サブアカでオロチ稼ぎしてるだけやろ
今だってゲーム開始ランキング3位だしな 捨て垢で210万行かせて特殊性癖扉絵を別のにしてくれ >>22
複垢不正者大勝利過ぎて課金するのやめたわ >>23
運営 がタイトル絵の効果が抜群で210万達成したと解釈して
特殊性癖もっとプッシュする可能性がある説 >>24
複垢使われたぐらいで負けるならそもそも大した課金してねーだろw 後半閻魔稼ぎしかなくなるのに
たかが中間SRの為に副垢作る意味ねーわ ランキングSSR獲得できるような龍神様()は今更開眼の仕方なんぞ解説されても「だから?」状態なんだけど おしらせの専用武器情報
画像は一般版ですって書いてあるのに一般版じゃないやん 梅雪ちゃんすっかりスタイル変わって…
夏に向けて体鍛えたんですね 強毛ちゃん悪くはないが今までの人の絵のどすこいっぽさが好きだったのだがのぅ もっさり系はもう少し増やしていいぞ
いやケモノ系とかじゃなく >>27
それで負けるなんてあり得ないぞ
やり方かそもそも間違えてるんじゃない? もうすぐ1000体終わる…と思って真打欄眺めてたらALL90報酬の玉期限付きじゃなくなってるのね 低レベル帯だけどしょっぱなから閻魔本体いきなり攻27000自分攻115%が出た
最近20000すら滅多に出なかったからようやく更新に期待がかかる 1000体終わるのええなぁ。はつだけ全く足りない。他はもうすぐ終わるのに 複アカがズルいとか言う奴いるけどさ
4アカでプレイしたら
倒すべき真打は4000体だぞ
仮に合法化されたとしても真似したいと思うか? 何言ってるのかわからん
サブ垢は本垢に真打放流するための餌なだけだろ
なんで全部の垢で達成する必要があるんだよ ちゃんとトドメをさせる火力を備えたサブ垢と
真打を沸かせるだけのサブ垢
どっちが便利か
説明しなきゃわからないか? と言うか全真打90報酬が期限なしになったなら俺の先月の使い忘れは幻覚だったんだろうか… そんなどうでもいいことで煽りあってないで田中流して 火力ゼロの複垢しか無いなら
参謀lv60沸かせてかすり傷つけて本垢へ廻して
本垢はそれを倒してlv30とか40とかの真打を全部自力で処理 するってことか…
効率悪すぎないか?
複垢にも参謀倒させて
真打レベルを低いままで抑えるべきだろ 知らんけど今回からサブでミッションガチャやって火力確保できるだろう なんかホームの背景が天の川になってると思ったら7月7日か >>53
新規サブ垢じゃデッキコストも出陣隊も宝玉も足りないから無料ガチャを活かせない ここまで計700体であと6日・・・とみればペースは悪くないが上段がまだ半分行ってないのが2人もおるのがなぁ >>55
デッキコストはレベル40くらいで十分なんじゃないかね
レベル20くらいまでは出陣のスタミナ減らなかったような
サブをフルに活かす必要もないし他の使い方するけど >>54
完凸利家とかトップに置いてると非常にギャラクシー 守備30,000の閻魔胴来た!思ったら奥義が攻撃か… 七夕だったけど織姫どこかにいた?
彦星は真打にもキープにもいたけど >>65
特に見当たらなかったし、せっかくの天の川だったから
織姫と彦星をホーム画面に出るようにしたけど特に何も起きずに終了した
もう終わったけど夜の星空綺麗だから、しばらくホーム画面あのままでも良かったんだけどなぁ また酷いセットが売りに出されたな
いつもの事だがSSR確定券で初心者を騙すのはやめろよ
あとお知らせの松と梅の値段間違ってるぞ 実際SSR確定だしなんで騙しになるのか
種類が増えてくと闇鍋になるのはどんなゲームでも普通
選べると誤認したとかなら間違いなく買った奴が悪い こういう苦しい擁護する人ってどんな人なんだろ
1.ほとんど詐欺みたいなことを正当化したい運営
2.誰でもいいから課金してもらってこのゲームを存続させたい廃課金
3. 上限解放餌として使いきれないぐらいハズレ枠SSRがバンバンドロップするゲームで
そのハズレ枠SSRも出てくる確定SSRチケ 他ゲじゃ型落ちでも使えるのが大体いるもんだがこのゲームじゃな…討伐泥の原始SSR入れてる辺りも酷い
しかもSSRチケ自体、10人位動いてる国ならさほど苦労せず七神の団体報酬で毎日手に入るレベルだし
運営側のチケの扱い方の考えとしてもまず課金アイテムの扱い方ではない
あと騙そうとしてても不思議じゃないって言う今迄からの不信感も付け加えておこう SSRチケはゴミ扱いならそれでいいんだが
餌にする為に10連か100連いい加減付けてくれんかな まぁSSRチケはおまけだからどうでもいいよ
それより本来の価格を釣り上げるためだけに
対戦回復団子セットにするのやめれ 昔よくあったじゃんドラクエと売れないクソゲーの抱き合わせ商法、運営の脳みそは化石状態 はつと彦星だけ全然飛んでこずにどっちもLV40になってしまった
まだ80だぞ…… >>78みたいに はつ連投してくる戦友が多くてLV1なのに160超えてトップだわ 終わった終わった。1000体はラス1が遠いから困る最後も結局自発の22だし
他9体の超過討伐数で千体をもう半周できてるのも最早お約束 >>78
ぶっちゃけそこまでするなら新垢数個作って戦友登録して
Lv1〜10真打殴った方が大福かなり消費出来ない? ブラゲの種類によっては複垢はBAN対象に入るかもだけど戦プリは複垢OK運営だし
戦プリだけの新垢複数作って真打流せば俺らにも流れて来るし運営もアカウント数ブースト出来て良いことだらけじゃん DMM規約では複垢NGなんだし
積極的に取り締まってないだけで戦プリが複垢OKとか言うわけ無いだろ
複垢絶対許さないマンも面倒くさいけど、自己都合で適当な噂流すのもどうかと思うぞ 1垢でもめんどくさいのによくもまあ複垢なんてやってられるな
真打も各50でもいいだろうに100やらなきゃ死ぬ呪いでもかけられてるのか? 開眼素材の必要量考えるとALL300ぐらいは叩きたいところ >>86
離れて暮らすプリンセスな妹(12人)のアカウント勝手につくってんじゃねーよ兄様ァ! 真打大将は開眼素材出にくいよねぇ
オロチはほぼ100%落としたがもう終わったし
閻魔は競争と回転率が これ開眼終わらねえぞ
★5がそろってからの25のでにくさは異常
ここ2日更新できてない ところでこのゲーム龍人が孕ませたのって
織田信秀と半蔵以外に誰かいたっけ?
秀吉とか孕んでないのにボテ腹のあったけどほんとに孕ませたのは二人かな >>93
義経と茶々も孕ませてるはず
孕ませスキーとしては他のキャラもお願いします運営
特に子供欲しがってるまつは、いい加減孕ませてあげても良いと思うの 豪姫とか神保もテキスト頑張ってるのに描写貰えない勢
俺龍人はいつでも1ノーマル2受精3孕ませの寝室カードをお待ちしております 種大好き下間頼廉も絵だけは。
しかし昔孕ませたいランキングとかやってるのだからもっと増やして欲しいな ボテ腹は苦手なので元からそういう趣向のキャラ以外でやるのは止めてくれ 精液ボテが大好物だぞ、ボテる前と後をちゃんと差分用意してくれたらだけどな
頼んだぜ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています