【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591957073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 残り5分までほぼ誰も殴ってない大蛇流れてきてワロタ
何のために出したんだわざわざ買ってまで。ありがとうめっさうまいです。 参謀ブレンドS主人公
大将鬼滅ねづ子
パクリキャラ並んでて草 kssmとかも結構長いこと色んなのパクパロってたけどセーフだったからこの程度なんでもないべさ
まぁあれもピコとかは説明文見ないとわからんかったがな 契り猿轡途中で外れちゃうのか
最後まで猿轡しっぱなしでよかったのに 初めて猿轡ヒロイン見たのアニメイベントのコンパニオンで「え・・・なにこれ・・・」って思ったけど
アニメの出来が良かったからかもう慣れちまったな
>>783
望んだのは上半身裸でイノシシの被り物かな? サ終したやつで4コマ漫画にコブラの男主人公だしたやつあったからきっと大丈夫 >>783
不人気が来るならダクネスが順当では?
あとクリスって誰? >>781
平日日中がイベ最終とか追い込みできなくてつらい でもまぁ今まで最終日23:59~メンテ後17時まであった空白期間分がイベ期間として
単純に時間増えただけ?だから月間とかはかなり少しではあるが楽になったんじゃね
その代わり上600人は常に全力で走らんとならんようになったわけでもあるが >>799
不人気的にはアクアじゃね?
クリスは後輩の女神で情報屋っぽい盗賊やってるやつ 鬼滅に限らずパロディなんてよくしてるのに今更な気もするけど
初心者の館で新規が多くなったんか? キャラもイベントも全てが何処かで見た事あるゲームだからパクる事しかできねえんだわ キメツは社会現象らしいからな
リゼロとかのオタクアニメは知らなくても知ってる人も多いんだろう 小学校にもいたじゃん大したことでもないのに先生にチクりに行くやつ
あんな感じ
そもそも今まじまじと見たがパクリ元は即分かってもそんな似てねぇ みなさんこのゲームで一番笑ったパロってなに??
俺は月ノ美兎 あれ?いつの間にか前半後半専用の覚醒宝玉ってなくなったん? 胸がデカくてぐうたらというねづ子に失礼な女
好きです キャラデのパクリで著作権法違反が認められるかどうかは
パクリ元が著作物かどうか
パクリ元の絵を本当に元にしてデザインされているかどうか
パクリ元の絵とどれだけ酷似しているかどうか
の3点が重要らしいな
集〇社に直接画像見せて聞いた方が速そうだ
ジープラ訴えられた方が面白いし この程度のパロで著作権侵害にはならんけどな
逆に通報云々言ってる奴らは場合によっては営業妨害なり脅迫になるから気を付けろよ 勝てるとしてもこんな木っ端のゲームに構うほど暇じゃないだろうしな 見比べたけど同じなのってなんか咥えてるのと目とまゆげ・・・ぐらい?
さすがに無理ちゃう? 普段静かなうちの国掲示板もわろてるしこんだけ知名度と反応があるパロディはけだものフレンズ以来な気がする 本気で訴えれると思ってたら笑う
こんなんで裁判起こしてたら全部民事でもパンクするわ 自発の真打出したら1体しか捌けんかったわLV1なのに 鬼滅の作者って女なんだよね?
よくは思ってなさそう
まあ薄い本が大丈夫なら問題ないだろうけど 著作権裁判は知らないだけで結構多いんだよなぁ
たいして有名でもないロゴのキャラパクっただけで1000万台の賠償命じられたりしてて
美味いからなんだろうけど
鬼滅とかだと仮に負けたら相当な額になりそうだよな
そして立花が初日で50超えた・・・
なんか立花ばっか流れてくるわ 初日の酒取る人って1000人くらいなのね
(自分がギリギリptでそのくらいの順位) 月間ランキングの森可成の見た目が好きすぎて欲しいな
ランキング目指したことないんだけど前回の討伐600位ボーダーってどの位だったかわかる人おる? 前回はインフレしすぎてて多分参考にならんぞ。館ブーストがあったからな
温存可に気が付いたかしこい龍人様が今回使うかもしれんが今回はまあまあ落ち着くだろうけども 前回のランキングやけに低いなと思ったら館ブーストのせいか
あれ温存できたのね
大蛇でがっつり稼いで後半流したいけどどの位走るか悩むな 森可成のデザインいつも似てる気がするけど
好きな人は違いがわかるのかな 似てるならランキング目指さなくてもいいかなと思って図鑑覗いてみたら1種類も持ってなかった… 何か最近、韓国が作った鬼殺の剣ってソシャゲあったな
パクり炎上からマッハでサ終になったやつ あったな
キャラデだけじゃなく設定もほぼパクリだったからどうしようもない
韓国はゲームだけじゃなく色んなもので日本のパクリばっかしておいて
自分たちがオリジナルだと主張する国だしな 契り結局全部猿轡外れちゃうのか
1回くらい猿轡したまま終わってほしかった これに限らず戦国ものや美少女化はオリジナリティがあるかというと・・ この手のゲームはそれなりに母数があるものなら何でもいいわけだしな
生き物ですらなくても・・・ ゲーム全体がパクリならまだしも、一イベントで目くじら立てるには手間暇考えるとねえ。 魔改造されすぎて名前だけになってるキャラも多いけど、このゲーム自体元ネタ有りのゲームだからな
巷で人気になったデザインやストーリーをリスペクト()するのにも抵抗はないだろ
オリジナリティを求める商業気質じゃなく、どっちかっていうと人気ネタを転々と移動するイナゴな同人ゴロ気質な運営だよ 救援依頼に並んでる大将の口がプレデターの口に見えてきた >>787
先鋒にもNEW GAMEで見たことがあるキャラがいるなw >>846
Nカードあってアニメ放送より前だから関係ないような 将棋中にお菓子食ってそうな名前の娘か
確か両方新潟だな
重大なパクリですね歓迎します 1枚運良く引けたから玉使って3凸してみたがやっぱ討伐は戦力平均の方が重要ね
良い数値が出るには出るがムラが激しくて当てにできん しかし、鬼滅って人気なのね。
過去にもいっぱい各所からパクッてる(オマージュかw)将姫出てるのに、
今回コミュでもかなり話題になってるんだもんなあ。
しかもdmmにわざわざ確認とってる奴までいるしww
あんな書き込みして恥ずかしくないのかね。
自分の知識のなさを晒してるようなものだろw ああいうのでドヤ顔するのは恥ずかしいわなw コミュはもっと上手に使わんと。
あそこで常識的な礼儀と節度を守った書き込みをしてれば個人にも所属国にもメリットあるのに
馬鹿みたいな口調で手前勝手な言動を繰り返して評判落とす奴らは何考えてんだろ?
現実的に金賞国のそういうののたまり場みたいな国は類が友を呼ぶみたいな惨状に。 戦プリユーザーって他ゲーと比べても質悪いからね
禁止されてるサブ垢作ってまで運営叩いてる奴もいるし
まぁ質の悪い運営に質の悪いユーザーって意味では類友だけど ジープラに安い単価で使われてる絵師に大して酷い言いようだな
話題を提供してくれてありがとうと言ってもいいやろ んー 絵師をたたいてる馬鹿がいるのか?
どう考えても運営の命令なのに 戦プリがパクリまくりだったのなんて前からやん
けもフレパクってすっごーい、君はなんたらのフレンズなんだねとか普通にイベントでやってるし 斎藤さんだけ20体で他は60越え…やはりおばはん不人気なのか 今じゃなくても無料だけ行けたやろ
買った後解除するか残高を購入価格以下にするだけでよかったんだし
鬼滅は連載終わった後ですらたびたびニュースにも取り上げられるくらい社会現象になってるからな
ちょっとアニメになったとか程度の物とは違うだろうな
あと今回キャラにせ過ぎたわな
今までのはなんか元にはしてるが元に似てるかといわれると全然なのが大半だったし >>860
わい無課金もVIP無料使い忘れてたの気づいたわ、サンクス 度重なる改悪による不満の蓄積が鬼滅パロを引き金に延焼してるんでないの?
運営の素行が悪くなきゃ「またパロってらw」ぐらいで叩きがあっても少数で自然消滅の流れだったよ 脳死で毎月課金して自分からしたら改悪ってよりは安売りしすぎた結果だと思うけどな
プレイ3歴3年、毎月20万ぐらい課金してたけどここ1年ぐらいは5万ぐらいで同じぐらいのプレイできてるし
閻魔の設定をやりすぎたこと
コミュの要望聞いて特攻の確定とか値下げしすぎたこと
この2点で俺みたいな養分の課金額が減って
思ったより無課金層が課金しなかったんだろうな
結果じゃぶってた層の課金が減って
コミュはノイジーマイノリティでしかないってのに気づいてここ数ヶ月テコ入れしてるけど
課金層は必要額が元に戻って反発、口のでかい連中はさらに騒ぎ立てる
それを見て新規は入らない、と負のループに陥ってるように思うね もろばもろば・・・確かどっちも刃がついとるとかそういうのやったな・・・これや!ふたご、じん、と・・・ 普通は剣を使う部分に刃を使って重複してるのも国語1感が滲み出てて好感が持てる >>867
はずかし!
もろはで変換したんや…! ほんとに! 外国人も武将エロゲーする時代かぁって言おうと思ったら
ウチの国にもつい先月入ってきた人がもろグーグル翻訳な感じで国掲示板で質問してたわ しかし外国人で日本のエロゲをやろうとは根性あるなあ。
そんだけエロのクオリティが違うのか?
日本のエロ文化凄いぜ! べつにクソみてぇな暴言吐いたわけでも気持ちわりぃぐらい運営擁護したわけでもない奴をウキウキで煽り散らすとか超おもしれぇな このくらいなら絡んでくれて嬉しいなと思っているので、自分は大丈夫ですよ。
他の話題ができないとかだったらごめんなさい! じゃあ他の人が変に弄られたらその都度擁護してやれよ
今年だけでもそこそこいたぞかわいそうなのが。なんで今回だけなんだ ランキングはガチ課金のみ、イベでやや美味い報酬欲しけりゃ微課金、くらいに住み分け出来てたのに
唐突に無課金には完走すらさせない勢いで下方してたら文句の一つも起きるだろそりゃ
そもそも使い捨て特効システム自体もはや時代遅れで限界あるのに安売りがどうとか的外れ
副将も旧カードになった辺り予算削られつつあるんだろうなって感じだし、もう手遅れかもね
ゲームバランス的な意味でもトドメ刺したのが閻魔なのは同意だけど 総守備力の割になんかやたら強いカードあるなと思ったら
先月サボってた大乱闘のランキング報酬カードが奥義300%行くのかよ
閻魔並べて喜んでる場合じゃねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています