新・ゲーム総合ランキングスレ 1589位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1588位 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593136002/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 流石事前100万、最終的に300万人越えの怪物は違う
サ終してからもプレイヤーが増え続けるとか1937年の南京市民みたいだな 花太郎「うんちに何かあっても責任は取らんて規約にあるwww」
???「花にもあるぞ」
花太郎「・・・」
は少なくともあった うんちってDMM史上最多の事前登録数だよね
どんだけ盛ったか知らんがそんだけいてあっさりサ終するほどの運営力って事だよつまりは >>449
言う程配ってないぞ
3日メンテ120個とガルシン死亡記念100個、昇華大荒れ火消し100個くらいで、他は大体1個とか2個たまーに5個 事前最多だろうがDMMフェスティバルは最低クラスの19人で冷え冷えなんだけどな ユアゲが本当にヤバい事始めたの落ちぶれ始めてからだし藁にもすがる状態なんでしょ うんちwikiで花アプリは出来がいいんだよなあって見かけた覚えはある
レビュー数言われてたのも >>687
うんちのwikiやスレで言うのはまぁ当然としてツイッターの花太郎もやってたんだよなこれ アネモネ団長さん達は今でもツイでキチガイ活動やってるのかなぁ >>658
引けたキャラでいこうと思ってる、と言った矢先に
リセマラと決め付けられた上、病気扱いまでされれば「なんだこいつ、ガイジか」て反応になるのは当然だろミス信 今日はガチャ金はいるのかメダルキャラはいるのかちゃんとした水着なのか
注目の一手ですよここは メルメルはソル顔だからロリコンの多いあや信には受けそう
処女とデリヘル嬢の違いはあるが うんちスレタイが【あやらぶコラボ決定】ってなっててフイタ
逆!逆! ナズナの臭い尻穴を右手の中指で小一時間触りまくりてえなあ 釣りだからちゃんとした水着ではないと思う
ビキニで釣竿を振り回したら危ないしそれはそれで釣りを舐めてる フラワーはパネルミッションにある寝室閲覧いい加減外せよ
金玉握られてるみたいでホント不快 一々重くて遅いのとメインコンテンツが対人なのとやることが殆どないことを除けばユニティアは俺にとって最高のエロゲだった >>701
上二つはもうとっくに内容出てますがさてはエアプじゃな? >>711
すぐ最強とか一喜一憂するのはオタクの悪い癖だぞ >>684
残りの1人無能すぎだろ
もしかして新井さんか? 新井「徳政令実施するわ」
茶助「おまwwwさすがにそれはまずいってwww」
新井「会社では敬語使え(ドカッ」
茶助「もうやめる!!!」
新井「こなかったら損害賠償請求するで〜」 >>716
よくみろ個人的にはって話で周りに強要してるわけでも現行作品を宣伝してるわけでもない
思い出に浸っているだけなんだから一々悪く言わんでくれよ >>684
加減を知らずにやるから不味いだけで後出しテコ入れでユーザー振り回すのはオンゲの常だから…
「先週虹に50万払った奴居たけど今週は2万天井だから」
「ナデシコに100万払った奴居たけど今度から6被りで選択権」
「毎週確定売るから虹の価値は5000円」
落差が激し過ぎる 自称うん信って花太郎やろ
死んでから急に湧いてきた謎存在、大モバの謎は大体花太郎由来だから多分これもそう >>719
多分ある程度の時期有休つかって?会社いってない節があるんだよねえ オーブもあと10日で半周年なんだよな
あんまり話を聞かないけども >>723
サ終発表前から普通にいたが?
ちょくちょくウザがられてたじゃん 明日はヨン様一周年、明後日は圏外一周年
イベント目白押し >>718
ポル・ポト政権はその政策により
強制労働・虐殺・餓死により700万人いた国民の200万人以上の死者を出したと言われている
弱った国力にベトナム軍の侵攻であっさり敗北したわずか4年のできごとである
新井とは関係ないけどな(-。-)y-~ 開始時期が近かった 要塞 ジブリール D1
どれが神ゲーでどれがクソゲーが決着がついた
そら神ゲーに集まるのは当然よ プリコネやり始めたがこれアニメよりゲーム内アニメのが出来いいな 要塞そろそろ水着ガチャ終わるから言っとくけど
要塞スレで擁護が無意味なほど水着エリカ強いから始めるなら今のうちだぞ
正直ボスバトルのバランスブレイカーな点を伏せてる どうせすぐ別のぶっ壊れが出てくるんでしょ?
そんなの始める理由にならないわ 動画見た印象だけだけど、要塞と剣アカって似てない? 今月の花-位から上がってこないんだけどマジでどうしたの? どっちもクラロワのパクリだしまあ…
それはそれとして、要塞少女さんには是非ともリアルタイムの対人を導入していただきたいですね!
盛り上がること間違いなしですよー! 花騎士1397
いつもの朝方謎駆け込みで上がらなかったらメンテ中に1500圏外行きそう 要塞はあのぶっ壊れと課金アクセからしてもう回収モードだろ クラロワをパクっても一番面白い部分を排除してる時点で無意味 は?
別形式の新イベント?や討伐戦?の別難度、神シナリオのメインなどなど
まだまだ楽しい要素盛りだくさんなんだが?覇権だからな?姉の倍は続くだろ まあクソゲーのおわーつやオワ○スよりは稼げるだろうな 要塞みたいに難易度を上げるとマニアが熱心にやりとりをするから一見すると活発にみえるんだよな
そして運営はああいう少数の声高な評価でウケてると勘違いしやすく、さらに高難度化する
まったくおなじ流れでストリートファイター3や弾幕シューティングゲームはオワコン化していった 熱心にやりとりするマニアに限って課金しねぇんだよな
システム上課金しちゃうとどんどんヌルゲーになっちゃうからな >>637
同じだわ
マリアンナまでああいうの何がいいのか分からなかった 何でうんちあコラボってあやかしなんだ?
どう見ても神姫の方が違和感無いんだが
お前ら妖怪ですらないじゃん
テクロスそんなに神姫畳みたいのか? ランスレにも弾幕シューティングの高難度化ガーとか言い出す馬鹿がいるんかい SIRENでもアーマードコアでもいいな
どれもマニアが傑作とまで評して盛り上がり、そして売れなくて終わったゲーム 弾幕シューティングで思い出したけど前に東方CBのピックアップがもねてぃとTOKIAMEの開花絵絶望コンビで草生えた >>749
どっちかというと月額制MMOのT2W問題があるな
金より時間掛けた方が結果が出るはゲーマーとしては正しいだろうけど
日本のゲーム産業や時代の流れにあってない ACはPSのマスターオブアリーナはめっちゃはまったな
続編でなんか落下死とかイライラ棒みたいなのやらされて萎えた
そんなストレス要素いらんねん シューティング全般の難度ピークが弾幕より前だって知ってないと高難度化衰退論に騙される
擬似相関ってやつだ コラボでスレもwikiも盛大に荒れてるんだけど
うん信ええかげんにせぇよ なんでそこでケツイみたいな上でも下でもない例が出てくんねん >>760
お前らがいつもうん信を刺激してたから自業自得 衰退の原因と実際の衰退の時期には時間差があるから何ともなあ くろこってF91?廃課金だったの?
ツイ見たらなんかよくわからんことごちゃごちゃ書いてるけど お花の課金ピークが徳政令より前だって知ってないと徳政令で人減った論に騙される
擬似相関ってやつだ まあ要塞はマニア路線でやってけばいいんでね?
買い支えるほどいるかは知らんけど 弾幕シューティングが糞ゲーだから
単純に廃れただけ
制作サイドが玉よけなんか楽しいわけない事に気づかなかった無能なだけ 2020/07/06 00:50
マジ110
ギス300
ブル359
ミス667
ネク933
あや1067
お花1397 廃れたと言われるジャンルは高難度に向かっていきがちだけどそうしないとマンネリ化するしどうすりゃよかったんだか 難しいゲームは売れないはもはや常識だろ
だから30年かけてゲーム業界は難易度を下げ続けたわけで 洋ゲーは基本難しいけど売れてるぜ
ジャップはポチゲーのソシャゲに逃げてんだけどね 洋ゲー難しいって印象ないけどそんなむずいんか知らなかったわ 手軽にでも楽しく遊べて、やりこめるほどに奥深く作ればいい 洋ゲーは難しさ関係無しに国内だけじゃなくて世界中がマーケットなのが売れる要因
だが日本ゲーは国内マーケット主体なうえ国内で難ゲーは全く売れないというデータがすでに出てる 格ゲーとシューティングの話だったと思うけど海外はどっちもうまくやってるイメージないわ SEKIROは難しいけど売れたな
海外市場向けでもあるけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています