新・ゲーム総合ランキングスレ 1589位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1588位 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593136002/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 手軽にでも楽しく遊べて、やりこめるほどに奥深く作ればいい 洋ゲーは難しさ関係無しに国内だけじゃなくて世界中がマーケットなのが売れる要因
だが日本ゲーは国内マーケット主体なうえ国内で難ゲーは全く売れないというデータがすでに出てる 格ゲーとシューティングの話だったと思うけど海外はどっちもうまくやってるイメージないわ SEKIROは難しいけど売れたな
海外市場向けでもあるけどね 洋ゲーは難しいんじゃなくて、放任主義って感じかな
対して和ゲーは過保護 日本の開発が作ってるから日本向けとか一体何時の時代から来たんだよ爺 洋ゲーは放任主義すぎて
チーター放置の無法地帯だからな
ランキングなんて全部チーターでうめつくされてもほったらかし sekiroの名前だすやつ絶対いると思ったわ
しかしあれこそ国内じゃサッパリなんだよなぁあのクオリティなのに 落ち目の角川が黒字の要因にセキロの名前挙げるくらい海外では売れたな
つーかそのニュースでフロムが角川に吸収されてたの知った HANATARO: YUAGE DIE TWICE つまり要塞少女も海外に行けば売れるってことだな!
なんだ安泰じゃないか スカイリム、アーク、コナンアウトキャストとか面白いんだけどさぁ
洋ゲーはもうちょいキャラ可愛くできんのかね、まあこれが日本人の悪い癖なのかもしれんけど
その点ゼルダBOWは最高だった、クリアとか気にせず世界観を楽しむゲームもっと増えてほしいな >>794
逆だと思う
可愛くないのが海外の悪い癖 ゼルダは姫様より魚人が可愛かったな
魚類可愛いと思うのはあれがさいしょで最後だろう モンハンワールドは世界を視野に入れ
相方をわざと不細工にした説があるくらい洋ゲーマーはブス専 無敵のポリコレ棒があるから
美男美女が出るの和ゲーしか無理だな SEKIROは花憎が全然クリアできない言うててバカにされとったな
花太郎はプレイすらしてなさそうだけど ブスに配慮して美人出すなって無茶苦茶かよ
美人も個性だからとか小難しい話じゃなくて美人がいたほうが華があるから男女ともに美しい人を出してほしいわ >>758
達人王あたりが衰退期だから 弾幕シューじゃなくとも結局高難易度化だぜ 花太郎とか今年中に絶滅してそう
プリコネ太郎になって都会から帰ってこなくめでたしめでたしと 列車がでるまでに教育完了させないとカドカワガーで対花太郎包囲網が完成すると思うぞ いうてもカドカワが首突っ込んできて良くなったものなんかあったか? >>777
魔神16とかエアプかよ
今は魔神☆4やぞ >>797,804
だいたい宗教のせい
イスラム教が美しいものは(おそらく妬まれるから)隠せという教えだからその影響じゃないかね
キリスト教もイエスが好き放題やってたのスルーしてユダヤ教の堅苦しくあるべきとするところが多い
イエスがユダヤ教叩きながら布教したから基礎知識として聖書に入っているだけなのにな
仏教は修行の邪魔だからとぜいたくや娯楽はNG扱い当たり前
そのくせ代わりに修行してやるから金よこせという
ヒールLv1も使えないような腐れ宗教どもがマジ害悪
それどころか治療と偽って猛毒振りまいているだろ ユダヤ教=共産
イエス=民主
カトリック=共産
プロテスタント=民主
カルト・新興宗教=共産
いつでもどこでも歴史は繰り返される 今は民主と偽る共産がトレンド
民主を神仏や天使、共産を悪魔に置き換えるとだいたい伝承と一致する 今日アップデートのゲーム楽しみですねわくわくします 信者に修行させて貢がせるのが仏教だろw
なあ創価? 村と都会も逆だったりしてな
スマホ(宗教)村がDMM都会にブーメラン投げている方が必死具合に納得できる 腐ってるよな
ゴミクズがライバル潰して代わりがいないから俺様を信仰しろ
豚どもがハイ、支持しますゴミクズ様!なんでも命令してください!
危機感のなさが末期 >>818
村と都会って言っても同じ国ですし
京都と兵庫くらいの差でしょ >>822
県単位でいえば東京と鳥取ぐらいの違いやぞ 規模で言えば比べ物にならんが
セルラン1000位とDMMR20位のどっちが売り上げ多いのかは、甚だ疑問ではある 花騎士にいそうはガチでブチ切れそうになるからやめろ 花騎士やってそう か 花騎士にいそう ならどっちがいい? 2019年上半期の公式発表で、月商1億円のゲームが19本やぞ
game-iのガバ予測はあんま参考にしたい物でもないが、他に参考数値も無いので基準として持ってくると
DMMRの20位で、セルラン300位くらいの売り上げ >>823
鳥取はオンリーワン
東京は東の京都、名前の時点で二番煎じ
どっちが上かわかるよね? 普通に新アビ楽しみだわ
こういうワクワク感て大事だよな 今週は金曜最強の夏ガチャ地獄が始まるまで大したネタは無さそうだな 既に知ってるだろうけど一応おさらいするか
7月6日(月)メンテナンス後に開始するイベントにつきまして、
一部内容を先行してお知らせいたします。
・「スワンボート」イベントとなります。
・新たに、プレミアムガチャのラインナップに2人のキャラクターを、
イベント限定の報酬として1人のキャラクターを追加いたします。
・新たなキャラクターの内、1人は新たなアビリティを所持しております。
・『【期間限定】七夕』ボイスを解放いたします。
また、その他のアップデートについて、下記を予定しております。
・合計で華霊石2000個が入手できるキャンペーンクエストを、
7月7日(火)04:00より開催いたします。
・ステージクリア後、再度同じステージに出撃できる「リトライ機能」を実装いたします。
・ミズウォルム決戦イベント終了にともない、全体報酬のキャンペーンを実施いたします。 リトライ機能がまともか、新アビの内容、七夕ボイスが新規かどうか
集金以外の見所はこのくらいか 鉄板のメスガキ集金に失敗しているのはある意味すごい > ・ステージクリア後、再度同じステージに出撃できる「リトライ機能」を実装いたします。
まさか今までなかったの? 前回行ったクエの履歴はあるけど即出撃はなかった
毎回強制で聞かれて逆に邪魔とかなけりゃええな スキップチケットをちゃんと配ればリトライ機能とか作る必要すらないんだけどな
途中でシクレ出たら結局移動するから無駄機能じゃね フラワーって割と周期的にスタミナオフがくるから、逆に来てないときが割高って感覚になってんな
スーパーの冷食みたい 普通の値段じゃもうフラワーは売れ残るんだ
でも安売りしても売れ残るんだ辛ラーメンだね!新井さんだしね! >>801
とんでもないクソゲーが出てきてオラびっくりしたぞ リトライ機能も無いクソゲかよ
誰も新規に勧められないな 俺は辛ラーメンを食うよ
たとえからから魚が横に積まれててもね >>853
よく動く運営ですね!
サービス開始してから数カ月くらいのゲームですか? 俺が必ず新規ユーザを連れてくる
たとえ俺の命が道なカバで尽きるとしてもだ >>842
スキップチケット連打する場合はあったけど通常プレイだと即再出撃はない 水着ルカとかいう不人気出したせいでもう19位じゃんゲソゲソ~ 歌おばさんもなんか別のことばかりツイートしてんのな オトギは糞運営で糞ガチャで糞UIだけどたまにログインしてエロ見るだけと考えると神運営だからな >>868
萌えろ麻雀(麻娘てんぱい)が6位の時点で察しろにじよめだぞ >>872
あのジャンルはにじよめの方が競合多いから無理かなー >>773
サンリオとかディズニーの幼児向けでもやってろカス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています