新・ゲーム総合ランキングスレ 1589位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1588位 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593136002/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 思えばフラワーは開幕から失敗しかしてないんだよなぁジャブジャブ
こんなおもらしと失敗ばっかりしてる運営を神運営とか崇めてた奴ら責任とれよまじで 「これまでが気前良すぎただけで別に悪い形ではない」
徳政令当時こんな事言ってたアホが居たけど撤回で大喜びの課金したのかな? 課金アイテムは増えるのにテキストイラスト声エロ戦闘プレイアブル全部削減されてるの逆にすごくない 虹メダルも売りつつメダルや通常スぺチケでは交換できないリミテッドキャラ追加すりゃ良かったんだろ
周年と正月の特別スぺチケならリミテッドも交換できるとかなら2019年世代の量産型集金システムになってた 降って湧いた石を崇めてただけなんだよね実態は
そんなんでもプライドは人並み以上にあるから運営を褒めるしかない >>899
そういうのは昔も今もただの乞食
無課金ではなく乞食 バラまき具合では花騎士超えてたオトギはさくっと限定ガチャを後出し追加して
上手く定着させたもんなあ…
結局花騎士運営の動きが遅すぎて時代の流行りから取り残されて資金不足から自爆したって結論にしかならねえw 今のオトはどうかな 最近限定が多いとか運営が本性を表したとか文句は出てるんだが
なんというか口汚さが(ランスレ住人でなく)ランカスみたいだからオトのプレイヤーがどれほど文句言ってるかが不明だ >>900
高難易度を煽れば課金アイテムでキャラ強化してるからコスト削減なるやん!
↑こんなアホらしい事を本気で成功すると思ってるぞ
というかユアゲの謳うお手軽ワンボタンRPGが奥行きの無いゲー無なのにこ路線に舵を切る強欲さよ 他が絶賛されたことやればいいじゃん
イベにエロ付けよう 金なくなってから慌ててスカスカフラワーメモリーがなあ
アプリ版実装の時は全キャラ400キャラ以上だっけ?にボイス付きデートイベントを無料アプデ追加してたのにね
金の使い方が下手すぎるんだよお 高難易度で煽ってもアジサイや虹薔薇とかあまり課金が絡まないキャラの方が強いから草生える 度合いもよるだろうけどギスみたいなのならともかくゲー無に高難度って必要か?
花は煽り用AAを見る限り弱い最高レアじゃどうやっても無理みたいな感じだが絶対そんなのいらんだろ オトギは強かった時期なんて一度も無いのに成功してる扱いは違和感 スぺチケ売るたびに億稼げてれば高難易度なんかいらないけど
売り上げ下がって限られた信者から金を絞ろうと思ったら限定と高難易度で釣るしかない
高難易度を謡いだした時点でもう斜陽で客減ってるって自白してるようなもんなんだよなあ 高難易度追加自体は別にいいねん
花の場合それ以外の要素が消え過ぎなんや 高難易度しか追加がないって、
運営自ら「新規がいません」って自白してるようなもんだよな 高難度か対人コンテンツが無いと育成するする意味が薄れるからね
金払いのいい奴からやる事が無くなる だいたい難易度上げまくってくると運営がエアプで特攻ガチャが特攻になってないとかあるからなあ
んでもってレアリティの価値保とうとすると弱キャラ一定期間後にアッパー再調整やらんとあかんし
そのうち☆7とか追加してサービス終わるんじゃね 攻撃防御の四則演算オートバトルでまともな高難易度ってのがまず無謀
たたかうだけで楽しめるドラクエのラスボス作れって言ってるレベル 月産のキャラ数が-4体されてるのがなあ
一般イベだけでも遊ぼうと思ってもこの手抜きをみて見限るの奴が出るはしょーがない 花はもう終わらせる気マンマンだろwwww
虹メダル廃止で一気にユーザーも萎えたし、虹率少し上がった程度じゃ取り返せないし
ごめんなさいも遅過ぎた
最近じゃ追加キャラ数自体をめちゃくちゃ絞ってるし
花は畳む準備して新作作ってると思うよ やる事なくなった奴から先行投資の形で集金してたのが虹メだからな
そこを一方的にご破算にしても許されると本気で思ってたのかね… フラワーは高難易度よりPvPのほうがまだマシだったんじゃね?
どちらにしろ不評で寿命をゴリゴリ削るのは間違いなかろうが どう考えてもキャラ路線特化が正解だったろ
愛してる…とか○○団長みたいなキモい連中が満足して金を払う環境を整えなければいけなかった オトギは俺の足りない頭ではむしろ花以上になんで保ってるかわからん存在だ
狂ったキャラ追加ペースに低レアでもうごエロとコストも高そうだし
客数はまあ中堅レベルだろうし客単価もおそらく低めだし また花信が未だにフラワーにログインしながら俺の理想のフラワーとフラワー改善案をぶつぶついってる
よっぽどフラワーが好きだったのは分かるけど愚痴スレあるんだしあそこつかわんのか? プロフ覗けるようになってわかったのは花の場合まじで「キャラ集めるだけ」が目的の人が結構いたっぽいんだよな オトギは最新沼ガチャを回避して5000円確定系を抑えてるだけでも最前線プレイは維持できる
けれども月額4万円コース
でもインフレ最前線で最高難易度クリアーを月4万円で味わえるのなら安い買い物なんかなあ >>905
ばらまきで釣って逃げられなくなったら吹っかけるのはうまいやり方じゃん他もけむしを見習えよ >>927
俺もそれだぞ
まあプロフ来る前にやめたが オトギはキャラ手に入るレイド以外は完全にログボだけだな
新ガチャ☆5は課金しても手に入る気しないからイベキャラと☆3、☆4のエロだけ見て満足してる
たまに型落ちの☆5のエロも見れるしね >>923
キャラ路線特化って何すんの?
シナリオ読みたきゃ金払って下さい?無理だな
シナリオ読み終わったらやる事なくなります?虚無だな >>924
レイドボスと戦ってるとリアルタイムで与ダメランキング表示されるから気持ちいいとかじゃね
インフレし過ぎて文字通り桁違いの世界になるし ジープラゲーで月10万以上払うのと比べたら月4万は安く見える 日常系マンガの人気キャラクラスを隔週で生み出して
キャライベントを無料で見せて
このキャラを所有したかったら課金ガチャで引き当てましょう!って釣るんだよ?
キャラゲータイプのソシャゲの基本形じゃん だいたい手持ちのキャラネタが枯れてから迷走が始まる奴 オトギが花以上は間違ってるな
花がオトギ以下なんだよ ソシャゲは月1万が限界だな
それ以上使うくらいなら風俗に行くわ 運営側は高難易度のクリア人数とかも生放送で発表してたのに
ユーザー側はほぼほぼ興味なくてやってない温度差で笑うわ
こんなすれ違ってたらもう無理だろ 花騎士は虹キャラ20体手に入れたらゲームクリアだから
乞食絶賛よ あやかしwikiが地獄みたいになってて草
コラボ内容で荒れることは多いけど、なんでコラボ前にあんだけ荒れてんだよ >>945
これアカシアやろ?10万払ってクロユリ引いたぞ なんだ 直前になってエロなしです^^とか言われたのか wikiは知らんけど
あやかしスレでのうん信による無課金石貯め込み自慢はきつかったな >>945
無課金乞食とかいってるし、ここの住人だろうから、他も課金してんじゃね >>948
クロユリだと0.5時代か、あの頃に課金してた人ならフラワーの黎明期を支えた人だな
まあユアゲの被害者でもあるけど本気で可哀想とは思うぞ コラボのせいであやかし本来のイベントが削られたっていうよくわからん批判が多いな
あとはエロの竿役は陰陽棒か団長棒のどっちだとかよくあるやつ ちなみにアカシア自体は1ヵ月後にヒメシャラの下位互換にされるわ開花で全く伸びなくてwikiが花騎士史上最大規模炎上したり1周年キャラなのに散々な扱い コラボに不人気連れてきて誰も得しない流れになってるんだっけ これってマンリョウじゃなかったけ
ちなみにもう辞めてるけどこの人よりは図鑑数多かったよ うおおおおお
花1位取るタイミングでスレ埋まって次スレたたなそうなのは残念だあああああ というか作風的になんであやかしなんだよって声があるな
神姫の方がよっぽど近い 花の騒動で乞食が課金者を乞食呼ばわりしてるのは傍から見てる分にはおもしろかったけどな 人気キャラは本命コラボの為に温存しないといけないからな 陰陽棒でコラボキャラをアヘ顔絶頂させて団長よりずっとすごい!とか言わせたらうん信も成仏するやろ >>958
すまん、一番上の29日しか見てなかった
でもマンリョウは確か年末から出てたから正月じゃないぞ >>954
ブルのコラボは誰も興味なさそうだけどストーリー有りのレイドやって続けて開始だからそのへんは上手くやってるな
>>964
怨霊になりそう ___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / 陰陽棒やって成仏するならええけどタタリ神になって死ぬまでテクロスとやらかしに取り憑きそう
あっ今とそんな変わらんから別にええか 無課金ゲーって花太郎を筆頭に声がデカいからなぁ
うん信があやかしスレに出張して暴れるわな 怨霊よりいずれ出てくるFM2.5が正直怖すぎる
中堅を次々と腐らせて滅ぼして回るだろう マンリョウでもありシャクヤクでもありアカシアも回してそうだから間違えじゃないんだよな 花大人気だからな
そういえばMoEっていうMMOの旧GMが花騎士の立ち上げメンバーの一人だって聞いたけど本当? そもそも課金者=無課金より偉い、上と思ってる時点でズレてる
運営からしたらそうかも知れんが一ユーザからしたらそんなん知らんし、上から目線で何様のつもりだとしか思わん 花太郎関係なく間違ったこと言ってね−と思うけどな
ユーザー間ではどっちが上とかない うおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!おはなな!!!!!!!!!!!!!!!!
神ゲーの要塞には勝てんよなぁw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。