コラボが嫌なんじゃなくてサ終済のユニティアが嫌なんだよなぁ
もっとまともなコラボならケチつけないよ。これはコラボというより尻拭いでしょ

サ終する際にコラボの話は有ったので、移民を促すためのコラボだったんでしょう。
実際移民してきている人はいるようなので、運営としては狙い通りだったのだと思います。
移民勢の中にはモラルが低い人もいますが、そうでない人もいるので、なるべく仲良くやっていきたいものです。

オトギやふるふるは終了したキルドヤとコラボしても荒れてないと思うが?一部の人間がID変えて発言してるのが大きいとは思うけど、わざわざ必要以上に騒ぎ立ててるのは貴方達ではないの?

>>2葉 とりあえず、落ち着きましょう。
はたから見ると「わざわざ必要以上に騒ぎ立ててるのは貴方達ではないの?」は、
1葉(俺)に対して言ってるように見えそうですけど、俺はUNITIAやったことないですよ。
荒れてるときこそ、丁寧に。

はたからではなくただの貴方視点ですね。文脈を読み取れば枝に対しての返信だと理解できるかと思います。UNITIAをやったことないとのことですが僕の言っている貴方達というのはあやらぶ民のことですよ。
貴方視点だとUNITIA民が騒いでるように見えるようですね

あやかしwikiが人狼みたいな雰囲気で笑う