【FANZA】オーブジェネレーションR 24オーブ目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a292-3kZV)2020/07/06(月) 21:33:49.59ID:xgo6j/r80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

■公式
https://ovegene.com/R18

■Twitter
https://twitter.com/ove_generation

■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)

■前スレ
【FANZA】オーブジェネレーションR 23オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591789840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-/3Z4)2020/07/06(月) 21:36:53.54ID:xgo6j/r80
Q.ホームキャラ変更どこ?
A.ホーム画面左上「Lv」アイコン

Q.好感度アイテムどこ?
A.図鑑→キャラ→プロフィール→アイテム選択

Q.引き直しガチャって?
A.ゴールド使用して何回でも引きなおせるガチャ。☆4 一体確定 二体以上は出ない

Q.画質が荒い&重い
A.DMMGAMEPLAYERお勧め 携帯端末はゲーム設定からFPS60に

Q.部隊レベルが上がってもかめぱんが回復しないんだけど?
A.かめぱんセット(150回復)が貰える

Q.ゴールドが足りないんだけど?
A.ショップ→模擬戦/階級戦コインや好感度アイテムをゴールドに変換
 オーブ→右上「異動」でサポーターなどをゴールドへ
 日替わり戦場の左「<」「>」で切替てゴールド試練

Q.模擬戦の報酬どこ?
A.勝敗数の上、報酬情報>ポイント報酬>全て取得

Q.昇級できないんだけど?
A.同レアリティのオーブ(属性は何でも)か昇級サポーター(同属性)が素材
 ☆1☆2の昇級は作戦でドロップするオーブがお得。

Q.エリカを昇級の素材にしていい?
A.エリカは強キャラなので解放に5体使って育成推奨。ショップ日替わりでも入手可

Q.物理と特殊って何?
A.図鑑や各オーブ戦闘力横の?を押す
 攻撃力が高い=物理タイプ、特殊攻撃力が高い=特殊タイプ
 特にアタッカーは物理タイプ特殊タイプの両方育てておかないと一部ステージで詰む
 装備品opも得意なほうが伸びるのを選ぶ

Q.装備はどこで探すの?
A.序盤は作戦で拾ったもので良い。強い装備は巨兵戦。
 物理はデウス、特殊はハーデンがおすすめ

Q.ステージクリアできない助けて!
A.迷ったらレベルを上げろ キャラ編成はスレで聞け
 優先順位はレベル>昇級>装備≧解放
(スキルは費用の割に効果が薄いので最後)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-/3Z4)2020/07/06(月) 21:39:12.52ID:xgo6j/r80
■ゲームが正常に進まない場合はホーム右上の歯車(環境設定)→[その他]か
 タイトル右下の[データダウンロード]をやってみる

■ 9:00〜15:00,18:00〜24:00のログインで各50かめパンが貰える(デイリーミッション)
 (定期メンテは基本的に11:00開始なので、貰い忘れ注意)

■毎週土日の12時にかめパン+αが貰える(メールに送られる)
 再ログインしないとメールの赤○が点灯しない時があるので注意

■1日1回スカウト無料(通常スカウトのみ)

■一部のオーブは作戦で入手できる(ノーマル○-○-5 or 10が基本 Vアーク1章のみステージ7と12)
 1-10-10では☆3のヴァルトラウトが手に入るが、星の数が多いほど入手確率は低い

■ワールドマップにあるアイテムは、各エリアのノーマルステージミッションを全てクリアすることで入手可能
 1度入手してから24時間経過で再度入手できる

■ショップのコンテンツショップで模擬戦と階級戦のゴールドや防衛戦カード類は
 コインがある限り何度でもリセットでき、購入可能

■ルーム階層は部隊Lvで増える(Lv15で2層、Lv35で3層)

■昇級はオーブのステータスも上がる

■訓練サポーターを使用する際のゴールド消費量は獲得経験値の40%

■キャラストーリーは一般とRで別々。それぞれでダイヤが貰える

現在確認されている不具合は以下URLを参照
https://ovegene.com/news/detail/7233/
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-/3Z4)2020/07/06(月) 21:40:12.15ID:xgo6j/r80
作戦推奨キャラ
■タンク
☆4ミラニクス:防御・特殊防御ともに高く、攻撃・特攻デバフ持ちと完全な壁特化。
☆4カオル:特殊技に防御バフがあるため防御寄りタンクだが特殊防御も低くない。単体スタンが巨兵戦にも有効。
☆1ウルスラ:Vアーク5-5等でドロップする特殊防御寄りのタンク。
☆1ゾーヤ:ニューケーブ1-5等でドロップする防御寄りのタンク。

■アタッカー
☆1エリカ(ミッション報酬):通常攻撃&特殊技が複数攻撃でダメージ稼ぎやすく、必殺技は単体高倍率と万能キャラ。

その他は中衛・後衛キャラから好みで選んで問題ない。しかし下記対人推奨キャラから選べば育成の手間が省ける。
他前衛はタンクと併用してもタンクの前に出て被弾することがあるので扱いが難しい。


対人推奨キャラ
■タンク
☆3マルグレット
HP50%以下で発動する無敵バリアで5秒間対象を取らない攻撃を全て防ぐ。対人戦で勝っていくためにはほぼ必須キャラ。

■アタッカー
※マルグレットの無敵バリアに防がれることを避けるため、「〇〇対象に」を持つキャラが推奨される。
☆3ミライ:基本・必殺・特殊技で距離が遠い対象に攻撃。
☆2シュシュ:攻撃力が高い対象3体に基本攻撃。必殺技・特殊技も攻撃力が高い対象を複数攻撃。
☆2エレナ:基本攻撃で特殊防御力が低い3体対象に攻撃。特殊技も低特防3体攻撃+特防デバフ。
☆2グリゼルダ:基本攻撃で特殊防御力が低い、必殺技で防御力が高い3体、特殊技で特殊防御力が低い対象に攻撃。
☆2クララ:基本攻撃は対象を取らないが、必殺技で高特攻、特殊技で高特防を対象に攻撃。
☆1ヴァネッサ:基本・必殺・特殊技で特殊攻撃力が高い対象に攻撃。ドロップ入手(ニューケーブ2-5等)

その他名前が挙がるキャラ
☆4リリ:特殊攻撃力唯一の5000越え。必殺・特殊技のバフも優秀なのです。
☆3ミネロ:防御面は弱いが自己回復技が便利。技の回転が速く数少ない物理アタッカー。
☆3リテラ:他のヒーラーと比べて回復力は落ちるが基本攻撃が3体、必殺技が5体攻撃とダメージを稼げるヒーラー。
☆2セルマ:突出はしていないもののドロップで入手できる物理アタッカー。
☆2ノンノ、スヴェトラ:ドロ産タンクを手に入れるまでのつなぎとして。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-/3Z4)2020/07/06(月) 21:41:38.03ID:xgo6j/r80
スレ民推奨武器の作り方
メインOP最大数値
攻撃力(特殊攻撃力):330
HP:2750
防御力(特殊防御力):110
上記のサブOPを精錬で以下に変更(精錬素材は装備の分解で入手)
攻撃力(特殊攻撃力)+100
攻撃力(特殊攻撃力)5%    *他お好みで*
■アクセ限定でクリ率+クリダメ+回避+等がつく
■防具のメインOPは敵に合わせて防御力に振った方が有効な所感だが手探り状態
 HPでヘイトコントロールできる話もあるので結局は3種類確保して使い分けになる可能性が高そう

開発インタビュー
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=25712

抜粋
■メインストーリーについて
1ヵ月に1回のアップデートで5地区ずつ、開放する予定です。
1地区あたり5話構成なので、1ヵ月で25話ぶんですね。
■イベントの期間について
月一で、作戦と防衛戦の2種類のイベント、どちらかをやる予定です。
今回はなるべくイベントを長めに、間にスパンも入れるという形にしていきます。
■リリについて
物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで
出す形を予定しています。出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-/3Z4)2020/07/06(月) 21:44:05.08ID:xgo6j/r80
■かめぱんと経験値効率
ノーマル Vアーク     ハード Vアーク
1〜*3章 *3 *500 166  1〜*3章 10 1500 150
4〜*6章 *5 *800 160  4〜*6章 10 1800 180
7〜*9章 *8 1000 125  7〜*9章 10 2000 200
**10章. 10 1200 120   .**10章 10 2500 250 ※一番効率がいい
ノーマル ニューケーブ ハード ニューケーブ
1〜*3章 12 2800 233  1〜*3章 20 3800 190
4〜*5章 15 3000 200  4〜*6章 20 4000 200
6〜*8章 15 3200 213  7〜*8章 20 4200 210
9〜10章 18 3500 194  9〜10章 20 4500 225
ノーマル イエシャール ハード イエシャール
1〜*3章 22 5000 227  1〜*3章 30 5800 193
4〜*6章 25 5200 208  4〜*6章 30 6000 200
7〜*8章 27 5400 200  7〜*8章 30 6200 206
9〜10章 28 5600 194  9〜10章 30 6400 213

■寝室シーンまとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTRgTeU8InoD0VO7swbZ0OI_O_BHZWEIRHaWKjB2Bi4Tcqjd0exCBYa49SFf5h9tjn4TVhhw-RbdpzF/pubhtml
0010名無しさん@ピンキー (タナボタ 0f02-/3Z4)2020/07/07(火) 19:12:11.91ID:18HFwMVc00707
今後巨兵ドロアップは出し惜しみしないらしいのはいい知らせだけど
イベントと経験値2倍と巨兵ドロアップ重ねるなや もったいない
0012名無しさん@ピンキー (タナボタT Safa-ZTlf)2020/07/07(火) 19:39:28.82ID:WLOBo04Ga0707
これは!後半アプデでモリーナの育成キャンペーン来る流れ!(願望)
モリーナ様5凸済みだぜ!
0015名無しさん@ピンキー (タナボタT Safa-ZTlf)2020/07/07(火) 19:52:51.54ID:WLOBo04Ga0707
メイズ掘り終えてないからデイリーかめぱん2倍は嬉しいけど
巨兵の為に節約してるのに一緒に来るとか
0022名無しさん@ピンキー (タナボタT Safa-ZTlf)2020/07/07(火) 21:46:38.17ID:WLOBo04Ga0707
イベントは22日までやってますので・・・
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db84-iBym)2020/07/07(火) 23:44:12.86ID:aFzFWibs0
組合せ必要ってのはネックだけどカオルだけじゃなく確率だけどシーラも加えれば7.5秒と12秒毎に攻撃だから結構面白いのかな
つかシールド使ってるっぽい敵はいた気がするけど防御バフしてる敵なんていたの?
対人想定にしても限定されすぎてて無意味な気がするが
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-/3Z4)2020/07/08(水) 01:46:23.10ID:5xNwE6Wu0
>>35
シーラは限定でもないけどボックス対象外の唯一のキャラかな。
限定になったのはアベリア以降とふるふるの二人のはず。

そして今まで気づかなかったけど、図鑑で限定キャラの獲得先がスカウトになってるのまずくない?
ふるふるの二人は獲得先無しになってるけど、入手手段のないアベリアがスカウトのままだよ。
(アガタは一応有償限定で入手の可能性あり)
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-ibhs)2020/07/08(水) 06:38:01.66ID:wA3RR6Au0
40レベルって50の半分強しかステータスなかったと思うし
そんな状況じゃ装備もまともに鍛えてないだろうから仕方ないね
50で挑めばその倍以上の攻撃力ってことになるし、このゲーム防御が減算だからダメージは倍じゃすまない
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eb1-/3Z4)2020/07/08(水) 07:07:36.16ID:xSkjuXQl0
よく見たらおかしかった

ステップ3で★3シンシアを最大3体確定ゲット!

ステップ1:有償ダイヤ3,000個 / ★3シャリナ確定
ステップ2:有償ダイヤ3,000個 / ★3シャリナ確定 / ★4出現率2倍アップ(モリーナ出現率40%、ルフィーナ出現率40%)
ステップ3:有償ダイヤ3,000個 / ★3シャリナ確定 / ★4出現率2倍アップ(モリーナ出現率40%、ルフィーナ出現率40%)
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-/3Z4)2020/07/08(水) 11:14:44.41ID:0SWQl52O0
週末じゃなくてもう今週頑張りましょうキャンペーンで月曜配布でいいと思うのです
手動で配ってるっぽいし、平日の方が普通に出社してるだろうから忘れんだろ
0050名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMbf-6Vl8)2020/07/08(水) 13:28:39.46ID:mcKKisKlM
まあもうあちらのお国で適当に運営してるだけっぽいから
0051名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMbf-6Vl8)2020/07/08(水) 13:30:50.96ID:mcKKisKlM
アップルストアの有償ダイヤはちゃんと残しておけよ
0054名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Safa-ZTlf)2020/07/08(水) 14:46:04.80ID:PhP7ltjda
リリの業務報告書はメモ帳で作成されていた?
0058名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Safa-ZTlf)2020/07/08(水) 16:33:23.10ID:PhP7ltjda
涙目になってるモリーナ様のSDかわいい
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-ibhs)2020/07/08(水) 16:51:03.25ID:wA3RR6Au0
金経験装備どれ狙うかだけどクソ確率でも装備だよな・・・
イベントの金交換と効率いい場所ノーマルは投げ捨てて巨兵できるだけまわっとくか
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efae-d4i1)2020/07/08(水) 17:18:57.13ID:cL83nGa80
ある程度使うキャラ終わってる人だと結局使わないキャラか新キャラ育成になるけどそれだと使えそうな新キャラかキャラ調整入ったときだけ半額時サポ育成で良さそうだし装備エサはいくらあっても足りないから巨兵に行った方が良さそうな気がするのです
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-p6tw)2020/07/08(水) 17:45:02.31ID:Fexx3q3O0
>>52
アップルストアでダイヤ買ってDMMでダイヤ消費すれば
アップルストアの有償を温存しつつダイヤを消費できる
(有償はプラットホーム毎に別カウントなので別のプラットフォームでは使えないから)
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 626c-vGY1)2020/07/09(木) 19:26:10.13ID:fvLJnqDq0
30週しても装備10個出れば御の字って時あるからなぁ
UR装備の強化くそダルいな、あと少しで終わる×2、手付かず×3…装備出なくてススマナーイ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f7-vK6v)2020/07/09(木) 19:42:58.57ID:8rvUyD4+0
レベル上げてたら☆4昇級より☆3のほうが足りなくなってきた
最初のほうは☆2を育てるかヴァルトラを餌にしてたけどもうN10とか回りたくないしなぁ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-vK6v)2020/07/09(木) 20:31:33.51ID:o8/oLtRt0
今日昨日UR1ずつ出て悪くないけど、前回頑張ったのとあわせて頭防御胴HP靴特防しか出ないもうちょっとバランスよくですね・・・
特に靴4個目だぞお前
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f7-vK6v)2020/07/09(木) 20:49:27.23ID:8rvUyD4+0
SSRとURの確率上げた結果、何故かSR率がめっちゃ下がってるとかありそうなんだよなここの運営
たまたまかもしれんが今見てたら5連続コインだった
0089名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saba-+l8U)2020/07/09(木) 20:51:35.31ID:sfWMU85Oa
メイズをドロップしてクレメンス・・・
諦めてEP交換するか・・・
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-q1E9)2020/07/09(木) 22:40:42.53ID:Hd8BOYfr0
またシャリナさんのゲーム内評価2件しかついてなかったのです
お仕事忙しくてあまりプレイできてませんでしたが・・・
せっかくなのでリリの嫁に投票しておきました

寝室1は半脱ぎ正常位、寝室2は風呂場で立ちバックしながらポールで疑似パイズリ
ポールがどこから生えてきたのか気になりますが、とてもえっちなのです
0096名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-jl7q)2020/07/10(金) 12:07:48.63ID:U1i4moada
サイレント上方修正草。ガチャ回させる気ないだろもう
まぁ最近「運営が確認していないイベントが、本日よりゲーム内で開始しております」ってゲームあったし、運営が確認してない上方修正かもしれない
0097名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-3SeK)2020/07/10(金) 12:08:31.05ID:Zh5LWrbeM
記事作るのがめんどくさかったのです
0098名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-3SeK)2020/07/10(金) 12:10:21.69ID:Zh5LWrbeM
マジレスすると、サ終が決まっていて余計なところに労力かけてないんだろうね
返金も通りやすくなるからユーザにとっても有利だし別にいいけど
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bae-lIRE)2020/07/10(金) 21:20:07.28ID:dFWvRbFJ0
うは、ラス1で良かったのに体力320消化で3人もメイズが…偏りすぎやねん
経験値を保存する目的で効率悪くてもUR訓練サポとか取ろうかと思ったけど、やっぱりやめとくかな…丁度G取り終えた
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bae-lIRE)2020/07/10(金) 21:46:23.71ID:dFWvRbFJ0
実際の所上方修正されてどうなんだろう?
モリーナは中衛だから火力アップはそのまま戦力として使えるけど、ルフィーナは防御面大差なくてやはり使いにくそうだけど
マイカみたいな新しい道が出来たとかはないのかな?
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-vK6v)2020/07/10(金) 21:56:51.31ID:NHw0TIPj0
対人で使ってる人は見たことはあるから必殺目的で入れる人もいるかもなぁ
マイカも結局じゃあ使うかってならないのは変わってないよね
0106名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM12-8+Br)2020/07/10(金) 22:07:24.96ID:5J8TTPTTM
マイカなんかは好きで育ててた人が使いやすくなったけど1から育てる選択肢に入るかと言われるとって感じかね

前衛はタンクしか居場所ない現状アタッカーはスキル1をマイカみたいに射程伸ばすなりタゲ数増やすなり工夫しないと使われないと思う
まあその試みが回避盾だったんだろうけど
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-Tiy2)2020/07/10(金) 23:56:49.85ID:kNzSLggH0
属性染め要求しないからそもそもの席が少ないのもあるね
火パとか闇パとか要求するコンテンツ出てきたら見直されるキャラも結構いそう
それはそれで育成大変だけど
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-q1E9)2020/07/11(土) 19:17:53.75ID:t2Fk1yMY0
それ前者の告知指摘されてたけど嘘なのです イベント交換期間が22日までなのです あと3日で終了なのです
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-q1E9)2020/07/11(土) 19:18:56.82ID:t2Fk1yMY0
えーみなさん オブジェネは1月16日リリースなので
来週の木曜日くらいにハーフアニバーサリーを迎えるのです
祝ってほしいのです
0125名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM12-8+Br)2020/07/11(土) 19:20:27.73ID:jvjuGoRnM
イベントステージは15のメンテまで
イベントアイテムの交換は22メンテまで
交換するまでがイベントだw
まあマジレスすると半年経つから何かやらかすんだろう
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-q1E9)2020/07/11(土) 19:44:44.47ID:t2Fk1yMY0
100日記念の壁紙は可愛くて結構好きだったのです 今回なさそうですが・・・
https://i.imgur.com/okooPBb.jpg
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-q1E9)2020/07/11(土) 20:03:53.05ID:t2Fk1yMY0
その書き込みを見て受け取り忘れてたの思い出したのです
一理あるなと思ったのです
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e22f-SyiK)2020/07/11(土) 21:01:21.15ID:Ijxv0CkG0
今回はカメパン買って回ってるがURどころかSSRすら出ない。確率大丈夫か?
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e22f-SyiK)2020/07/11(土) 21:04:36.42ID:Ijxv0CkG0
>>135
ホーム画面でLvのところをタップして背景を選択するとこにいる。
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-q1E9)2020/07/12(日) 17:23:54.50ID:CimSsadL0
メガキスは終了告知1ヵ月前だったのか
次回作開発している様子もないしハーフの後もちょっとは続くのかな
0164名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-3SeK)2020/07/14(火) 09:37:10.53ID:BMhZt0I5M
さて今日でオーブの未来が決まるのです
オーブの未来に幸あれなのです
0170名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-3SeK)2020/07/14(火) 12:37:34.76ID:BMhZt0I5M
朝と夜だけ雑プレイ(しかも時々忘れる)してレベル77くらいなのです
覚醒期待でデイリー2倍はリセットしてるんですが、なかなかあがりませんね
課金5-6万くらいなので終わってしまってもまあしょうがないかなで済みますが…
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bae-lIRE)2020/07/14(火) 17:53:06.76ID:ZZl2mgRq0
3000個も渡すほどの落ち度とは思えんが…
原資としてはハーフアニバ記念の配布用にしてたんだろうけど、この運営のバランス感覚分からんなあ
0179名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-3SeK)2020/07/14(火) 18:48:37.83ID:BMhZt0I5M
全部のダイヤにリリの名前書かれてるかもしれないのです
0187名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saba-+l8U)2020/07/14(火) 19:42:32.59ID:Bo2px944a
全裸水着実装はよ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9268-3SeK)2020/07/14(火) 20:43:48.22ID:V8pxx6sD0
リリ配布なのです
ちゃんと洗ってあるから近所迷惑にはならないのです
0190名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saba-+l8U)2020/07/14(火) 20:44:38.49ID:Bo2px944a
装備ドロ3倍・・・今までのドロ率アップは何倍だったんだ・・・?
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-kfFD)2020/07/14(火) 21:19:24.03ID:GzgCPjbL0
リリとマイカのキャラデザはDMMゲ内でも上位に入れるほど秀逸
ふるーつコラボでもリリ取れたから続けるたーさまや
引き直しガチャで9割5分くらいマイカ選んでる結果が出てる(ふるーつスレ調べ)
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06fa-PVcs)2020/07/14(火) 21:23:47.57ID:9xzrYpud0
どこかで「今ならリリ貰える!」ってビビッドアーミーばりにバナーで宣伝したら人来るかもしれないけど
配布期間終わるまで、すでにプレイしてる俺ら以外には知る機会なさそう
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-vK6v)2020/07/14(火) 21:25:39.06ID:pCAy4hpM0
といっても最近月に1回は選べるボックス配布期間だし・・・
引き直しはミラにしたけど結局一度も使わないままマイカはセレクトBOXから出ました
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06fa-PVcs)2020/07/14(火) 21:36:05.23ID:9xzrYpud0
> ★4【闇属性/後衛】アベリアが限定登場&ピックアップ!
> 更に★4リリ、★4マミもピックアップ対象!

(´・ω・`)このガチャのせいで完凸だったリリからさらに3匹増えたわ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-q1E9)2020/07/14(火) 21:38:35.39ID:V8pxx6sD0
カイラスも実装されるし、そろそろついにきたかのタイミングなのではなのです
0210名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-uaUT)2020/07/14(火) 21:55:17.69ID:S5KS0h9Ca
今までの配布BOXでレン貰ったほうがヘタしたらリリより強いまであるからなあ
持ってない、もしくは持ってても育ててない人がいてもおかしくはないか
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bae-lIRE)2020/07/14(火) 22:41:17.61ID:ZZl2mgRq0
特スカキャンペーン消化でステップ2を回したらメルが来た…けど、風属性の特殊前衛回避アタッカーてリサと被りすぎでは?
回避技発動時はリサより一応回避高くなるけどなんで直前のイベキャラとここまで被せるかなぁ…
なんかうまい使い道だとかないのかな?
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-q1E9)2020/07/14(火) 23:31:42.97ID:V8pxx6sD0
スカウトキャンペーン終わるからスカチケで調整消化しておくのオススメなのです
ダイヤ回収優先するのです
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce6a-diH/)2020/07/15(水) 08:31:52.12ID:cMvnrt820
>>219
リサはイベやってたら完凸出来てるし素の回避率高いし回避アップスキルのCT短いからメルの方が下位という見方も出来る
メルは見た目とSDの動作が可愛いので日替わりのメンバーに掘り込んで癒やしにどうぞ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9268-3SeK)2020/07/15(水) 09:07:54.76ID:jBj5hPa+0
ハーフアニバーサリー特にやらないのです?
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06fa-PVcs)2020/07/15(水) 09:25:37.94ID:nxS0wfkn0
リリース100日の時はこんな感じ

(1) リリース100日目記念!感謝の御礼品プレゼント
(2) リリース100日目記念!10回限定の特別スカウト
(3) リリース100日目記念!特別日替わり戦場
(4) リリース100日目記念!記念装備獲得ログインミッション

ちなみに(1)の感謝の御礼品ってのはこのホーム背景
https://pbs.twimg.com/media/EWXFupdU4AE34-5.jpg
この時のキャンペーンで貰えたSSR装備品は記念品としか言いようがない性能でエサにした人も多いのでは……
https://i.imgur.com/gqN8yqF.jpg
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-wOxz)2020/07/15(水) 09:30:07.34ID:665SW3vn0
特に何もやらないのは
半年なんかでいちいち記念とかお祝いとかやる方がそもそも間違ってるのではなかろうか
という理念でこの界隈に一石を投じようとしてるんだろう
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06fa-PVcs)2020/07/15(水) 09:42:00.53ID:nxS0wfkn0
ハーフアニバはともかく水着イベントはさすがにやるよな……
イベントはだいたい月末開始だから次のイベントで水着なかったらもう絶望的
0230名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-3SeK)2020/07/15(水) 12:04:09.15ID:Gzb/82DuM
>>227
いくら擁護したいからと言って盲目になるのは…
0259名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-uaUT)2020/07/15(水) 20:11:22.47ID:Pp3uUR4za
何回もループしてる話題だがノーマルの難度じゃないんだよな
普段からしっかりと装備収集と強化をやってないとタンクがwave3まで持たずにそこから総崩れになる
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbec-+l8U)2020/07/15(水) 20:22:02.92ID:KR0Eg2qA0
防、特防ともに3000越えのミラニクスに敵は無い道を空けろぉ!
ギャース!弱点5匹編成はだめー!
ってくらいメガキスから全く変わってないカイラス難易度だった。
クリア出来たけど特防重視壁&回復しないとマジ溶ける。
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-vK6v)2020/07/15(水) 20:53:36.46ID:VGRdoK2Y0
ステージ1はイエシャールハードよりまだ簡単そうだけど
イエシャールのときもステージ5くらいになるとその前のハードより難しかったからそうなってておかしくないな
問題はステージ6〜10で難易度跳ね上がりそうなことだけど
0266名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saba-SlIe)2020/07/15(水) 21:01:37.17ID:ruJXAa9aa
装備ドロアップとイベでの集中強化でイエシャールクリア出来そう(※ノーマル)
Lv50全力投入だから経験値はキニシナイ・・・
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bae-lIRE)2020/07/15(水) 21:08:03.69ID:lZEiH2on0
日曜日にイェシャールノーマル倒したけど、育成メンツは2,3人が限度だったな★5にはしてある奴ら
経験値アップだからVアークかニューケーブの美味しいところ回った方が建設的な気もする、ゴールドはブースターしか意味がないし
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06fa-PVcs)2020/07/15(水) 21:18:42.87ID:nxS0wfkn0
>>270
解放ってのを選んで食わせればステがちょっと上がる
最高5凸まで可能
使う気がないキャラなら万能昇格サポとして使ってもいいし、異動(売却)させて取引所のコインに変えてもいい
0278名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saba-SlIe)2020/07/15(水) 22:37:46.24ID:ruJXAa9aa
だめだ9章st10で詰んだ・・・またちまちまやってくかのう・・・
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-q1E9)2020/07/15(水) 22:47:32.73ID:jBj5hPa+0
カイラスN1章〜5章 いつも通りレンさんバリアループでごり押しokなのです
例: レン、有利属性または3体攻撃キャラ×2、ミラ、マルグレ 等
難易度はイエハードと同じくらいかな・・・?
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce6a-diH/)2020/07/15(水) 22:57:35.25ID:cMvnrt820
カイラスノーマル攻略的なヤツ
敵の種類は6種類
物理攻撃
1つ目のドリル持ってるやつ
1つ目の大砲持ってるやつ
ゴリラっぽいゴツいやつ
特殊攻撃
ガスマスク付けてるっぽいやつ
ペストマスク付けてるっぽいやつ
オレンジ色のやつ
BOSSは一体しか出ないので雑魚の攻撃に合わす
敵の攻撃力は強いやつで1章で3700位、5章で4800位ある感じ
ゾーヤ、ウルスラで火と水の防具SR以上強化MAXなら回復なしでもギリギリ耐えれる
イエシャールハードよりは今の所難易度は低めな印象だけど完全に長くプレイしてるベテランユーザー向けの難易度なので新規にストーリーを読ませる気は全く感じない
0282名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saba-SlIe)2020/07/15(水) 23:20:21.93ID:ruJXAa9aa
サ開からやってて歩みは遅くともLv50に装備もそろいつつあるユーザーだけど
ストーリー読ませてくれなさそう
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-1s41)2020/07/16(木) 00:38:28.14ID:GLOMz41F0
トレーダーになったリリィ

うーん、よくわかんないなの
ゆうたい?とか長期ほーるどしてもさくっとお金が増えなさそうなの
いいこと考えたなの!メリィの悪口をごちゃんに書きまくれば
メリィ小学校の株が下落しそうなの 天才なの
メリィ小学校の株空売りするの どこに売ってるなの?
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-1s41)2020/07/16(木) 00:38:42.27ID:GLOMz41F0
誤爆
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-1s41)2020/07/16(木) 02:02:26.22ID:GLOMz41F0
アドーラさんの寝室1はほぼ全裸の立ちバック、寝室2は背面騎乗位
どっちもちょっとマニアックな要素があったのです でも寝室2は汁描き忘れてる気が・・・
いいねは7件ついてたのです
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d102-TBBp)2020/07/16(木) 04:19:41.08ID:BUGLHVEM0
【キャンペーン】オーブ経験値獲得量3倍!
※オーブやサポーターのどちらを使用しても発生確率に変動はありません。

発生確率とか書いてるから合成経験値3倍なのかと思ったけど違うみたいだ どういう意味だ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d984-db9A)2020/07/16(木) 04:46:31.08ID:VDvOOkVn0
大成功発生率UPと作戦経験値UPを混同しちゃってるんだろうな
ここの広報はお知らせの誤字脱字やリンクミス多いし
リリアベリアのPRの仕方やバナーアイコンほったらかしだったり無能すぎるわ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f989-TBBp)2020/07/16(木) 10:58:49.53ID:utc/9fdk0
あぁ、合成じゃなくて作戦EXPx3だったのか。
今週は装備集めて来週以降の虚無期間でストーリー進めようかと思ってたけど、このまま虚無期間無しかもしれんなw。
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-TBBp)2020/07/16(木) 12:18:35.29ID:6w2/Bf4Y0
今日は27位だったのです
「もっと見る」を押さなければ順位が見られなくてぐぬぬなのです
せっかくわたしがバナーに出てるのに「この娘もらえる!」とかもっと宣伝しやがれなのです
0300名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-R3+f)2020/07/16(木) 12:37:07.44ID:Mx1ABGY4a
隊の予算を家計簿で管理する女
0303名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-A81B)2020/07/16(木) 14:18:14.39ID:xkof+bI+a
テロリストのボスを少人数で捕縛する任務与えられるも
まともな活動資金与えられなかったからね
手元にある使い慣れた家計簿でキッチリ管理節約するのも仕方ないよね
0319名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-R3+f)2020/07/16(木) 20:58:04.35ID:FYNbOt/fa
マミ入れたらイエシャール突破できたー!(※ノーマル)
マイカも活躍したぞーさすがかわいいだけある
これで心置きなく装備掘りできる
0323名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-R3+f)2020/07/16(木) 21:38:15.81ID:FYNbOt/fa
勢いでカイラスに挑むな孔明の罠だ(撤退済み
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-1s41)2020/07/16(木) 22:08:19.95ID:GLOMz41F0
カイラスやった後久しぶりにイエハードやったら確かにイエハードの方が難しかったのです
0329名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-R3+f)2020/07/16(木) 23:08:52.92ID:FYNbOt/fa
家計簿ソフト
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bfa-wZ0K)2020/07/16(木) 23:38:20.54ID:4XnC/N+X0
エロが動くタイプのゲームは保存が面倒くさいんだよな
スクショポチ、じゃ済まないから
ヘタしたら後1年くらいで終わるかもしれんし、その際はやっぱエロシーンまとめ集を出していただきたい
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b6a-CHNl)2020/07/17(金) 08:38:08.20ID:YFKJtcl30
新ガチャのブタさん前衛でも全然ダメ受けないと思ったら通常攻撃射程3あるじゃないか
こうゆうのをもっと早くに出すべきなんだよ
ついに来たかのタイミングじゃ遅すぎるわ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bfa-wZ0K)2020/07/17(金) 09:01:50.13ID:wsieXIY90
> 物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで出す形を予定しています。
> 出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。

カイラス5章までやってもリリはちっとも重要じゃないんだが……
残り5章で「高まって来る」とか言われても唐突すぎないかえ
0344名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM8d-BgHa)2020/07/17(金) 10:45:23.02ID:8aK1lLAcM
>>342
ペット「リリの抜け毛が酷いです。どうすればいいですか?」
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c5-JrlY)2020/07/17(金) 20:42:15.05ID:kJPzHTRh0
惰性でデイリーとウィークリー週2回こなしてたけど魔女兵器が終わったのに釣られて
無駄に頑張るもんでもないなとようやく止まることができそうだ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-TBBp)2020/07/17(金) 22:57:43.88ID:ernV7uJX0
いちご、アレクサンドラ、リリ、レン、ジュンで編成も装備も一切変えずに連戦オートでカイラス5章まで終わった
いちご以外の装備は武器以外Lv1だし、武器もトレジャー装備だしで大分余裕あったな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 932f-LpHk)2020/07/17(金) 23:57:15.57ID:H/VAyu/C0
ストーリーなんか後回しなのでひたすら装備を回るのです。500周は余裕でやってるけどURは3個も出たのです。さすがは3倍なのです。禿げてしまいそうです。
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bfa-wZ0K)2020/07/18(土) 18:13:03.22ID:1ot4Tcgo0
メルは限定にした意味が分からん
「限定にしたので強くしました」ってんならともかく、全然パッとしないしすぐ死ぬし
あと、メロンも救ってくれ
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bfa-M5Ue)2020/07/18(土) 21:57:07.09ID:1ot4Tcgo0
(´・ω・`)ステップ5で2回外して3周しました

ステップ1:ダイヤ1,500個 / ★3以上確定
ステップ2:ダイヤ3,000個 / ★3以上確定
ステップ3:ダイヤ3,000個 / ★3以上確定 / ★4出現率2倍アップ
ステップ4:ダイヤ3,000個 / ★3以上確定
ステップ5:ダイヤ3,000個 / いちご出現率アップ/10回目★4確定(いちご出現率50%)
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7196-5sLr)2020/07/18(土) 22:07:31.42ID:4eeLV2FU0
他のキャラがあまり育ってないのもあるけどメロンはいちごの後ろとか被弾しにくいように編成して作戦で普通にダメージソースとして活躍してるわ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-R3+f)2020/07/18(土) 22:11:18.29ID:OrZ76TXK0
ここのステップはいろいろおかしい
ステップ3で最低保障の☆3が1つのみとか
ステップ1でピックキャラ出たり 2で出たり
ステップ5?→素晴らしい出会いの予感です!→被りマイカちゃん
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b368-BgHa)2020/07/19(日) 12:53:54.74ID:yipU71kZ0
『親切な人に拾ってもらってね』
これは、優しそうに見えても犯罪者のセリフなのです!
0396名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-R3+f)2020/07/19(日) 13:35:57.20ID:jgu//3iNa
こうやって段ボールに入っておけば別の世界の優しい隊長さんに拾ってもらえるのです
この世界はもうダメなのです
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-TBBp)2020/07/19(日) 13:45:34.49ID:H2CvpV/Y0
女幹部確か表彰台1位取ってたような気がするが
もう50位以下なんだな 運営が更新放置でもしたんか

ここはイベなしとはいえ週末手動でかめパン配ってるだけでもマシか
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 812d-nsWv)2020/07/19(日) 14:07:59.72ID:vwgxP/Jr0
女幹部は放課後戦争のとこに運営移管されてみんな諦めムードやねん
放課後戦争は今更UI改善とか抵抗してる方だけど、終わった姫狩りはサ終近辺で版権元にすら愚痴られる始末やったで
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3fa-wZ0K)2020/07/19(日) 14:11:06.40ID:Dqez1NyZ0
放課後戦争はここと同じで1日1回無料ガチャやってるからそれだけ回してるわ
ログボで貯まった石でたまに他のガチャも回せるしな
ゲームはやってない……
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39ae-KRbM)2020/07/19(日) 14:31:07.37ID:p7H7tm320
>>397
更新はされてるけど課金のための意欲が完全に下半身に掛かってるからな、しかも公式推奨リセマラなのでその残骸で引くならそれも要らんだろって
自分は原作含め好きだから思い出したように500円入れる程度はしてるけど焼け石に水すぎる
もう少し課金のしがいがある仕組みを考えろよってのはこのゲームも同じ感じだな
0403名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-M5Ue)2020/07/19(日) 14:41:32.06ID:SMPkLr2Ea
とりあえずバナーは定期的に変えた方がいい
こういうのは上位のゲームは上手いことやってる
まあオーブの場合そもそもバナーが別ページに行かないと表示されないレベルなので手遅れかもしれないが……
0404名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-uL7S)2020/07/19(日) 15:36:32.24ID:fTUZmYqPM
まだカイラス4章だからか詰まったりはしてないな、この先行くとキツくなるのかな?
ただ敵が物理と特殊、属性が頻繁に変わるから総合力試されてる感はある
イエシャールで詰まった時に育成したミライとサラがいい感じに活躍してくれてる
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1e0-TBBp)2020/07/19(日) 15:41:00.87ID:kcSlg1rT0
>>404
このゲーム
通常のノーマルステージすら指数関数的な敵の強さ更新で
突然、全く歯が立たなくなったりする
攻撃系の盾とアタッカー、特殊系の盾をアタッカーを
まんべんなく育てておかないと突然ストッパーで立ち往生させられる
0409名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-uL7S)2020/07/19(日) 15:48:21.16ID:fTUZmYqPM
>>405
イエシャールの10章の光スナイパー構成がまさにそれでキツかった
物理と特殊の混成か、攻撃自体痛すぎで半減無しのウルスラだと抜かれて困った
結果サラとミライ育てるまで足止めされたよ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-1s41)2020/07/19(日) 18:27:45.52ID:yipU71kZ0
バナー変えなくなったのとツイッターの対応が急変したのが同時期だからお察しなのです
0422名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-R3+f)2020/07/19(日) 20:14:06.17ID:jgu//3iNa
隊の予算が少ないから土日はバイトに行かせている
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b368-BgHa)2020/07/19(日) 22:00:07.61ID:yipU71kZ0
配給無くなる時も近いのです
同時にゲームも無くなりますが
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d102-TBBp)2020/07/19(日) 22:40:19.04ID:2Mn5ZjLx0
スクロールしないと最前列見えないから30秒棒立ちSD見せられてる状態w

ドロップ☆2キャラの☆1表記すら直せない開発陣にもう何も期待しない
0428名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-R3+f)2020/07/19(日) 22:46:20.66ID:jgu//3iNa
わりと最近までスクロールできること知らなかった防衛戦
0433名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM8d-BgHa)2020/07/20(月) 18:32:33.79ID:CwGKnltKM
わが隊の運営は大学サークルのノリなのです
ウェーイ!ビバ・オブジェネって感じぃ?えっ、ノリが古いですか…?ぴえん
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-1s41)2020/07/20(月) 20:12:47.76ID:9HzJeh6p0
補填もなくなってしまったのです・・・
今週?今月?は山場なのです
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d102-TBBp)2020/07/20(月) 20:58:21.59ID:38KqWThb0
司令レベル80になったけど本当に☆5昇級サポBOXもらえたわ
9月にカイラス後半 1周年で覚醒実装したあとのらりくらりで2年くらい続くのかな
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-1s41)2020/07/20(月) 21:15:45.41ID:9HzJeh6p0
>>447
メガキスの時より状況悪くない?
ツイッターとかDMMのアイコンとか見てるとあまりの急変っぷりにキツいんだが
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 932f-CJdH)2020/07/20(月) 23:38:00.04ID:lvvZCllu0
レベル80だが、そんなのはいないのだが、、、
0473名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM8d-BgHa)2020/07/21(火) 18:24:48.02ID:qkIpIyBTM
遅くなりましたが土日分の物資をお届けしたのです
セルマさんが飢え死にしてないといいのですが…
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-R3+f)2020/07/21(火) 19:21:09.05ID:HpxCXuTT0
詰まんねーアプデなのです
もっと限定人権ガチャバンバンやって稼ぐのです
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c0-R3+f)2020/07/21(火) 20:22:29.85ID:qjRa40Vy0
クサンドラもカオルもいちごより硬くなって笑うわ
フローラはイエシャール後半実装時にアベリアと一緒に画像載ってたけど何故か削除されたキャラだな
何か特別なキャラかと思ってたらこんな何もない時に☆3で出てくるとは
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b6a-CHNl)2020/07/21(火) 20:25:57.37ID:ilUTAA9I0
フローラの最終ステがどうなるかわからないけど通常攻撃スキレベ15で5体115%ダメージ、技名からしてアレクサンドラみたいな速度の攻撃でCT0.8秒は他のキャラが要らない子になる位の攻撃になるな
これを☆3キャラにする意味がわからん
0494名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-R3+f)2020/07/21(火) 20:31:20.27ID:1+fefUaza
クサンドラちゃん防御大幅UPやったー


育成キャンペーンないの・・・?
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b6a-CHNl)2020/07/21(火) 21:03:35.48ID:ilUTAA9I0
>>498
戦闘中のバフは装備込のステやで
スキルマで35%アップになるから装備そこそこでステ3000は超えるのでバフ込で普通に4000オーバーになるぞ
しかも高倍率の必殺技にスタン付とか最強過ぎる
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 932f-xYnU)2020/07/21(火) 21:06:35.07ID:zN4xQNkJ0
>>471
すまん。サポーターボックスだったな。一生懸命オーブ探してたいねーなー思ってたが所持品にいたわ。
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d102-TBBp)2020/07/21(火) 22:25:56.32ID:I8f1yZy20
カオルの素ステが修正後は防御1945 特防1945
素ステにバフがかかるとすると防御2625 特防2334
ミラニクスの素ステが防御2145 特防2145なのでステータス上は上回るな
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f989-TBBp)2020/07/21(火) 22:43:37.35ID:k6OXtOlf0
強化ラッシュは良いけど、またムニエルさんがいらない子になりそうな予感。
ようやく強化されて弱々からちょい弱になったのに、周りはそれ以上に強化されていく・・・。
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b6a-CHNl)2020/07/21(火) 22:57:00.27ID:ilUTAA9I0
基本的に素ステが参照されるのは装備の○%アップでこれは複数効果のある装備した時も計算式が変わらないようにだけであってバフ等の強化は装備込のステータスが参照される
回避とかクリアップとかは+○%がそのまま足される
バフデバフは基本重複しないけど防衛戦だけタイルとスキルで重複したりと無駄に手の込んだ部分もある
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b6a-CHNl)2020/07/21(火) 23:10:51.86ID:ilUTAA9I0
ミラニクスはバフなしステなのでマミとかサラと組めばさらにステアップが出来るし、必殺技で物攻低下も望める
でも特殊技の特攻低下はあまり無意味なんでどっちか言うと物理タンク向けな感じ
カオルはバフ込みなんで他のバフキャラの上乗せが掛からないのとスキルマにしても特防は20%アップなままなのでこれも物理タンク向けな感じ
個人的には特防特化のウルスラは生き残ってカオルと属性被るゾーヤの価値が下がりそうに感じる
ゾーヤも沈黙とかバリアがあるけどカオルのスタンに比べるとちょっと見劣りするしな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d102-TBBp)2020/07/21(火) 23:21:45.59ID:I8f1yZy20
バフが装備込みってことは自前装備で計算すると
カオルはバフ込みで防御4521 特防4161
ミラニクスは防御3501 特防3668になってミラの攻撃デバフや属性差があってもカオル有利になりそう
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b6a-CHNl)2020/07/22(水) 08:20:23.27ID:OC5an9RH0
いちごの1戦闘の回復量ざっくり計算

基本攻撃力2185
特殊技キャストタイム7.5秒
毎秒攻撃力の50%3回
戦闘時間180秒
180÷7.5=24 特殊技発動回数
24-1=23 最初のキャスト分マイナス
23×3=69 回復回数 
2185÷2=1093 回数量(小数点四捨五入)
1093×69=75417 総回復量

簡単計算
装備込攻撃力×34.5=回復限界値(バフデバフ含まず)
回復150000超える為にはバフなしなら4350位の攻撃力でいけるんちゃうかな
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b6a-CHNl)2020/07/22(水) 08:39:23.32ID:OC5an9RH0
いちごの1戦闘の回復量ざっくり再計算

基本攻撃力2185
特殊技キャストタイム7.5秒
毎秒攻撃力の50%3回
戦闘時間90秒
90÷7.5=12 特殊技発動回数
12-1=11 最初のキャスト分マイナス
11×3=33 回復回数 
2185÷2=1093 回数量(小数点四捨五入)
1093×33=36069 総回復量

簡単計算
装備込攻撃力×16.5=回復限界値(バフデバフ含まず)
回復150000超える為にはバフなしなら8700とかちょっと無理やな…
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d984-db9A)2020/07/22(水) 16:13:17.98ID:CzZFVPI50
倍率か対象人数どっちか表記ミスだろうなって思ってたけど案の定だったわ
ただ必殺技のデバフも防御力から特殊攻撃力に変わってるとまでは思わんかった
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bfa-wZ0K)2020/07/22(水) 16:54:22.93ID:gAGhQLoP0
フローラは隊長の事をお兄ちゃん呼び
寝室1回目:フェラ
寝室2回目:腕をリボンで縛ってバックからスパンキングしながら挿入
おっぱいは見えない(アカン……)
0545名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM8d-BgHa)2020/07/22(水) 18:38:50.50ID:8U42FCOrM
わが隊の運営は背水の陣なのです
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d962-hVNl)2020/07/22(水) 19:12:11.56ID:OZK3GOfU0
@ove_generation
【定期メンテナンスのお知らせ】
現在作戦でのキャラクタードロップに不具合が発見されたため、この後19:10~19:40の間に緊急メンテナンスを行う予定です。
詳しくは後程掲載予定のお知らせをご覧いただきますようお願い申し上げます。
ご迷惑をおかけてしまい申し訳ございません。#オブジェネ

「作戦」の不具合なのか フローラは変わらんのかね
0551名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM8d-BgHa)2020/07/22(水) 19:43:40.67ID:8U42FCOrM
お詫びに石1500個を送ったのです
わが隊の運営は失うものが無いのです
0558名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM8d-BgHa)2020/07/22(水) 20:00:32.66ID:8U42FCOrM
ちなみにフローラについてはこっそり取り消し線入れて修正しておいたのです
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39ae-KRbM)2020/07/22(水) 21:09:01.64ID:voGvR7Dk0
悪用した奴もよく見つけたわってぐらいですげーわ

最近の装備泥キャンペーン、ミラ育成にカオル強化で自分的に無理ゲーと思われたニューケーブH後半はもはや鼻歌だわ
これならイェシャールHも普通にいけそうだな
まあ☆4キャラの完凸とか複数使えるんだから当然のはずなんだけど、今までのトラウマて怖いなと
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11ae-aVmR)2020/07/22(水) 21:21:27.43ID:tq+j7W/n0
>>561
わかるニューケープハード9辺りの風キャラミッションのところで詰まって放置してたけど1回一気に進めようと全員の装備外して行くところの面子にちゃんと最強装備させたらニューケープとノーマルイエシャールすんなり終わった
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39ae-KRbM)2020/07/22(水) 21:46:32.26ID:voGvR7Dk0
>>564
実のところイェシャールNは既にクリアしてるので、昔のトラウマによる苦手感て怖いねって話なのだ

イェシャールHはむしろタンク以外属性染めとかできるように準備する方がいいのかもなあ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-we4X)2020/07/23(木) 00:12:15.19ID:wm/RTtAb0
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ


☆4ドロップバグはすぐに修正するが
優良誤認は遅れて修正するあたりまさにこれだわ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f68-gNgC)2020/07/23(木) 01:10:49.54ID:i4BrdmCt0
最近追加されたキャラの寝室、お仕置きネタばっかりで草なのです
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-pSSR)2020/07/23(木) 01:59:10.47ID:O/optILE0
ドロップキャラの星が変わるって前もあったけどどういうコード組んでるんだ…?
どこぞのソシャゲみたくそのうちDB吹っ飛ばしてそのままサ終しそう
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8789-9R59)2020/07/23(木) 08:45:37.26ID:nbde64MS0
カオルと同時に強化されたから空気だけどクサンドラも十分強いよ。
前衛の中なら強キャラ扱いでもいいと思う。今だけかもしれんけど。
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-68hY)2020/07/23(木) 09:27:20.12ID:lWk2tyQW0
カイラスとっておかないから・・・しかしカオル強いな43レベルだったのに育成兼ねて壁で全然問題ない
HP24000しかないのがすごく怖かったけど1ダメなら関係ねーな
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-68hY)2020/07/23(木) 19:27:00.07ID:lWk2tyQW0
レンがカンストしたからいちごとあわせて外してストーリーやってみたら30秒余ってたのが時間切れ連打になってそっとレンをもどした
もうレンいないと無理
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8789-9R59)2020/07/25(土) 13:59:09.78ID:IwRaTQJ90
多分ただ単に運が悪いだけと思うんだけど、ちょっと不安なので質問。
こないだの緊急メンテ以降ザビーネ拾った人居ます?
2-1-10が好きでよく周ってるんだけど、さっぱり拾えてない気がする。
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8789-9R59)2020/07/25(土) 15:28:26.89ID:IwRaTQJ90
100周ぐらい拾えてなかったからちょっと不安になっただけなんだ。
バグ直したときにまた変なバグりかたしたんじゃないかとw
ちゃんと出てるっぽいし運が悪いだけと思う。返信ありがと。
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8710-cqpR)2020/07/25(土) 20:17:28.39ID:4i3yj0rW0
かめパン配布されてると逆に不安になるのです
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-68hY)2020/07/25(土) 20:19:18.65ID:NLS01ghH0
カイラスようやく5章に入ったけど育成兼ねてるとはいえすでにぎりぎりで本気勢使ってもノーマル10章すら不安になる
もうタンクの装備更新大して見込めないんだけど・・・URで物理特防特化それぞれ作らないとさすがに無理か・・・
0630名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdb-cqpR)2020/07/25(土) 20:49:39.27ID:ZbZ1++gHM
タンク育てるより火力で押し切った方が早いのです
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-9R59)2020/07/25(土) 22:14:33.74ID:u/HDJ8mg0
こないだ始まった巨神バランスめちゃ悪いし張り付きゲーで文句たらたらなのにスレ速度は半端なくて全然追えないわ、コミュ人数はa1.5倍ぐらいだな
0640名無しさん@ピンキー (FAX!WW 6792-pKhC)2020/07/26(日) 05:09:28.87ID:Vg3KYWlY0FOX
オライリーもモブキャラから選ばれてて謎だけど
タイトルにいてアニメもあるニケとかも謎だよな
闇に消えた原作ストーリーでもあるのかね?
0641名無しさん@ピンキー (FAX! bf4b-9R59)2020/07/26(日) 06:25:15.76ID:e7weekHa0FOX
タイトル発表時ニケのビジュアルが前面に出されてたから
この子が最高レア&メインヒロインなんだと思ってた 何故か星2
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f68-gNgC)2020/07/26(日) 12:44:04.27ID:d3DUuzNC0
裏切りものではないのです
ただ、ここまでいろいろな要素でサ終を仄めかされてる現状盛り上がるのは無理があるのです
許してほしいのです
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-9R59)2020/07/26(日) 14:16:41.45ID:GbCNsbPA0
やることないからイエシャールハードを連戦放置で終わらせといた
相手が全員水の所以外は、回復役も無しに装備変えず1人でタンクできるいちごちゃんが最強だった
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-A2Cw)2020/07/26(日) 14:31:19.78ID:ld9oB0OJ0
巨神は事前登録はしたけど起動すらしてない
面倒くてログインすらしなくなったのもある中これ以上増やす気はないのです
今やってるののどれかが終わったんなら触るかもしれない
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-9R59)2020/07/26(日) 15:13:15.31ID:b5zMywvC0
>>647
巨神はストーリー進めてなければ妖精さんが時間経過で勝手に拾ってくるアイテムがレアなの拾ってきてくれるらしくてまだメインの敵倒してない人は勝ち組だぞ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f68-gNgC)2020/07/26(日) 15:28:59.13ID:d3DUuzNC0
ロリキャラは韓流規制はいるからやめるのです
0655名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa9f-+7fK)2020/07/26(日) 16:31:58.22ID:bJGeno7qa
そういや開発の大元って韓国だっけ?
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf18-5BVQ)2020/07/26(日) 16:34:09.97ID:7vh2lGHI0
巨神はバカゲーと思ってプレイしてると意外と楽しめてる
至る所にセンスの光るものが散らばってるのに肝心の戦闘システムがクソ過ぎるのがちょっと
こっちの方がゲームとしては出来はいいけど雰囲気が終末過ぎてなぁ…
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f68-gNgC)2020/07/26(日) 18:06:03.21ID:d3DUuzNC0
3点差じゃなくて7点差くらいついてるのです
ホームラン打ったら8点入ったくらいの奇跡が必要なのです
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f68-cqpR)2020/07/26(日) 23:01:59.74ID:d3DUuzNC0
エッチしないリリが居るはずないのです
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0784-+7fK)2020/07/26(日) 23:03:45.75ID:k/CUqPLx0
もう絶対やってくれないだろうけどまた人気投票してもマイカちゃん可愛いが一位なんだろうか
ストーリー細かく見てるわけじゃないけどあんまり他のキャラと絡みなかった気がするし
性能面での使いやすさもあってリリ+カルテット組が上位独占しそう
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6762-1CY9)2020/07/27(月) 07:27:21.91ID:Zu2chObm0
いろんなソシャゲやってはすぐやめてるけどこのゲームは楽しいから続いてる
でもR版があるせいで友達にも勧められないしこのゲームやってるとも言いづらい
陳腐なエロはいらんのだよ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2d-GO5o)2020/07/27(月) 11:56:37.80ID:5iHQBgl+0
その自分の好きなものを他人に勧めるのがさも当たり前のことみたいな風潮なんなの?
ヲタクのそういうのは何であれウザがられるだけでしょ
0679名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-ktkc)2020/07/27(月) 12:21:47.12ID:JofOcU+za
ハゲドー
エロあるから言えないとかそんなもん友達じゃねえ
当たり障りのないゲームの話しかできないなら、その程度の関係ってことよ
大して接点のない人に「今日はいい天気ですねえ」と言ってるのと変わらない
0681名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdb-cqpR)2020/07/27(月) 12:46:15.94ID:NSv4++BeM
友達ならお前らがいるじゃん(真顔)
0684名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa9f-+7fK)2020/07/27(月) 12:55:58.46ID:N+6ZlH/4a
友人とエロゲーしてても会話もなく黙々とやることになるから一人でいいよねってなる
0696名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa9f-+7fK)2020/07/28(火) 00:29:48.22ID:4741XJCya
なんでエロゲやるのにわざわざ集まってたんやろ・・・
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f68-cqpR)2020/07/28(火) 02:42:26.63ID:i//q82sW0
PC98とか年齢バレるのです
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-pSSR)2020/07/28(火) 02:51:21.57ID:RASSYPnr0
>>701
物持ちが良いんじゃなくてシステムが古いままなんだよ
日本だとアメリカみたいにシステム入れ替えの為に業務の一時停止なんてこと中々出来ないからしょうがないね
0725名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdb-cqpR)2020/07/28(火) 19:38:44.97ID:dsZQ7UXgM
サービス終了発表は中旬〜月末に集中してるのです
メガキスも月末発表だった気がするのです
0726名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdb-cqpR)2020/07/28(火) 19:44:18.77ID:dsZQ7UXgM
ちなみにゴールド還元キャンペーンは終了期限が無いのです
0730名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdb-cqpR)2020/07/28(火) 19:56:41.81ID:dsZQ7UXgM
初期PVで出てないキャラまだいたかな?
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-9R59)2020/07/28(火) 23:31:27.68ID:wU8D2V0T0
メイドのメルたそ描いてる絵師さん、覇権ゲーの巨神でもつくしちゃん(メイド)とか描いてるんだな
リリ+カルテットとマイカーも巨神に転生してくれ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-9R59)2020/07/29(水) 00:53:30.15ID:F3pq816n0
2ターン闇属性の味方全体攻撃力大アップ以上のキャラが来るとふるーつリリは死ぬにょ
あやうく専用武器もったキンカンに殺されるとこだったにょ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f68-cqpR)2020/07/29(水) 02:00:55.63ID:NECmhB940
ルナスターがなんかふわふわしてそうな物体でいい匂いがしそうなのです
0759名無しさん@ピンキー (ニククエ 6792-gjBi)2020/07/29(水) 13:29:34.42ID:mGZ4rEXG0NIKU
「Goddess Kiss: O.V.E」が韓国で2020年内に配信予定。事前登録は8月中に開始へ
https://www.4gamer.net/games/521/G052137/20200728015/
なんか韓国で始まるらしいが
0764名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa2b-/g/Y)2020/07/29(水) 14:54:52.80ID:GIsxaYp9aNIKU
カイラスもやり切ったし、サ終発表のタイミングとしてはちょうどいいしな
>>759が無ければワンチャンもうちょっと続くかもって思ってたけど・・・
0765名無しさん@ピンキー (ニククエW 87ae-SLPG)2020/07/29(水) 15:14:39.17ID:+TJtfI6O0NIKU
しかし、日本では二作とも鳴かず飛ばずなのによく三作目を同じ世界観で作ろうと思ったな
あちらではそれなりに定着してるのだろうか?
0766名無しさん@ピンキー (ニククエ 5f68-9R59)2020/07/29(水) 15:19:07.15ID:Laam1har0NIKU
この時期に次回作?の発表があるって事は、結構早い段階でこっちの開発は中止されたのかねぇ…

>>763
オーブジェネレーションというゲームがあった事、後の世まで伝え継いでくれ
0785名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa2b-/NBR)2020/07/29(水) 16:43:09.48ID:IN5Jv8u8aNIKU
なるほど
還元ミッションは他のミッションと同様に累計型なのに
報酬では達成値の20%を渡し続けてるから合計額が膨れ上がってるのかw
0792名無しさん@ピンキー (ニククエ MMdb-cqpR)2020/07/29(水) 16:58:03.60ID:pzq5AIbVMNIKU
こ、これは…
0798名無しさん@ピンキー (ニククエ df1f-GO5o)2020/07/29(水) 17:14:06.00ID:X3C2U6Qw0NIKU
10M消費とかそんなに育成素材ねーよと思ったがスキル上げか、あっというまに消費できたな・・・
このガバゴールドバランスよw
0805名無しさん@ピンキー (ニククエ 2702-9R59)2020/07/29(水) 17:53:10.46ID:ExSnRRJp0NIKU
ゴールド20万消費ミッションの次に5万使ったら5万返ってくる
おかしいと思わなかったのか?それともギャグか
コツコツ7千万まで貯めてたのがあほらしい
0808名無しさん@ピンキー (ニククエ KK4b-hQBP)2020/07/29(水) 18:08:08.03ID:P/aSTy6HKNIKU
>>803
声優エロイしキャラ確定まで安いしストーリーはゆるくて楽しいし
プレイヤーが少ない事を除けば申し分無いゲームだわ
少なくとも今ランキング上位にいるゲームより面白いからまだまだ全然続けるぞ
むしろもっと課金させろ
0816名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa9f-+7fK)2020/07/29(水) 20:24:57.52ID:4Ul5gTPyaNIKU
ガチャページが恒常だけになっててさみしい
アドーラ引いとけばよかったか
0818名無しさん@ピンキー (ニククエ 5f25-68hY)2020/07/29(水) 20:49:45.35ID:yXwLeq1Y0NIKU
やっとストーリー終わったわ
10−5がさいつよだった気がする
オレンジの玉投げる奴とくちばしみたいなマスク付けた奴がやたらと強い

一部完だったから2部ワンチャンあるな…
0820名無しさん@ピンキー (ニククエ MMbf-fAcO)2020/07/29(水) 21:26:38.61ID:y5+anU93MNIKU
闇の玉投げる奴と風のドリルは攻撃高すぎるか両方混じってるのか分からないけどタンクでも痛いからそこがだいぶ辛かった
あと強化オーブの画像指定あれ絶対間違ってるだろ…w
0827名無しさん@ピンキー (ニククエ 5f68-gNgC)2020/07/29(水) 22:19:43.19ID:NECmhB940NIKU
ゴールド還元が日替わり戦場のゴールドボタンをすごい勢いで連打するリリみたいなキャンペーンでやばすぎなのです
0833名無しさん@ピンキー (ニククエ 5f68-gNgC)2020/07/29(水) 23:08:27.10ID:NECmhB940NIKU
主観ですがはっきり言って簡悔なのです
0836名無しさん@ピンキー (ニククエ 5f68-9R59)2020/07/29(水) 23:24:02.30ID:Laam1har0NIKU
ハードならまだしも、ノーマルステージぐらいちょっとは加減しろよ、とは言いたいw

ステージ難易度とか巨兵戦ドロップの渋さとか、妙な所にこだわってるよなぁ…
0838名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa9f-+7fK)2020/07/29(水) 23:48:18.82ID:4Ul5gTPyaNIKU
途中で急に難易度上がるの草
そこ乗り切ったらまた楽になるんだけど

またタンクの強化進めるか
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-X8RW)2020/07/30(木) 01:45:10.17ID:WLlZuXY50
遅くなったけどノーマルは☆コンプできたのです
タンク装備無かったので殆どのステージをバリア編成で越しました
簡悔10-5とか7は手動にして火力でごり押したのです

巨神ドロ3倍はサボったけど初日からやっててほぼキャラコンプしててこれだから緩和必須だと思うのです・・・
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4344-cVb/)2020/07/30(木) 02:20:46.16ID:J57aCicF0
10-5は敵火だからまだマシじゃね
サラ、オライリー、レン、キャンディス、ミラニクスで誰も倒れずクリアできた
10-7は敵闇かつ特殊で、カオルでさえ即死するからゴリ押すしかなくてギリギリだったわ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3fa-3NMk)2020/07/30(木) 02:44:05.59ID:Pns0MRET0
俺もなんとか10章最後までクリアできた
今まで以上にキチった難度で草生えるわ
ステージによって編成変えたり場合によっては装備まで付け替えてスゲーつらかった
とはいえ今やこのスレには選ばれた精鋭しかいないのかけっこうクリア報告あるな
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c325-9y42)2020/07/30(木) 03:14:51.05ID:5iCbyaSg0
マルグレ先頭次イチゴで無敵でゲージたまるまで時間稼ぎしてあとはジュンレンエリカのスキルで敵減らして、ゲージためた状態で次のウェーブって感じでやったな
敵が2体攻撃のとこはイチゴワントップにヒーラー添えて余裕だった
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d6a-/VtV)2020/07/30(木) 05:06:35.09ID:xba77kfN0
カオルの装備を物理と特殊に入れ替えのみの1パーティーでクリアしたわ
敵キャラのアイコンで物理か特殊を判断出来るので割とスムーズだった
物理の敵は雑魚いけど特殊の火力がちょっとキツめ、火力高い特殊が闇と火だからミラニクスとウルスラがしんどい
多分フローラが居れば特殊攻撃低下で楽にクリア出来る設定なんだろうと思う
クリア大変と思う人はメイズ入れたら凄く楽になるのでおすすめする、あんまり可愛くないけど
http://imgur.com/kqHJ3L6.png
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9y42)2020/07/30(木) 09:21:26.74ID:sQdUyC390
今となってはハードはモチベ攻撃がきつい
もうノーマルクリアのまま次のお知らせ出るまで放置でいいか・・・さすがに毎日1時間やってらんない
0853名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-owTP)2020/07/30(木) 10:13:08.04ID:fRGpkeB2a
けっこう好きだったけどさすがにもう無理なのかな
メガキスというIP自体は引っ張るつもりなのは驚きだが
前作はほぼやってないし俺はこのシリーズじゃなくてリリが好きだっただけなんだ
0856名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-n5AG)2020/07/30(木) 11:47:52.96ID:DLhnQ1dZa
>>854
終了までまだ728日あるからな
0858名無しさん@ピンキー (ガラプー KK49-nAr3)2020/07/30(木) 12:31:55.44ID:7Par3VZ2K
有償石とかどうすんだ?
売り物くらい用意してくれ

つか見切り早い上に畳み方も雑じゃ運営の信用無くなって次回作出したところで課金されない事くらい分からんかね
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3fa-owTP)2020/07/30(木) 15:14:09.88ID:Pns0MRET0
今のガチャは本来恒常落ちするはずのアガタとアドーラがいない
☆3に至ってはクラシス、シンシア、シャリナ、フローラと4キャラも欠けている
0868名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-rDSO)2020/07/30(木) 15:42:42.57ID:DLhnQ1dZa
次回作に使い回しならCG集とかは期待できないか…
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edae-/2Bv)2020/07/30(木) 16:16:54.27ID:QDEvoIFv0
ガチャ恒常追加も今回の錬金術も普通なら告知直して補填か止めれないからみんなにボーナスの告知みたいなのか糞運営でしれっと直してやったもん勝ちみたいなとりあえずなんとかする感じのそれすらやる気配がないからなぁ
0872名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM79-PLAr)2020/07/30(木) 17:32:41.04ID:ps3BXWMeM
メガキスからオーブに変わった時はオーブ発表からしばらくしてサ終告知だったと思う
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4368-7Kzb)2020/07/30(木) 21:00:01.89ID:WLlZuXY50
ついにきたかのインタビューでスキルアニメ一本に2ヶ月とか書いてあった気がするのです
とてもお財布事情にあってない気がしますが…
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-l04i)2020/07/30(木) 23:52:08.30ID:00Y3Tpur0
あまり振るわなかったテクロスのユニティアもあやかしで早くも第二弾コラボとか決定したみたいだし
世界観にあまり拘らずにメガキス×チハたんみたいに自社蘇生コラボしたほうがいいのかもしれんな
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4368-7Kzb)2020/07/31(金) 11:49:55.05ID:roY5wqj00
やってやるのです!
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5518-l04i)2020/07/31(金) 15:18:23.03ID:GsFiNIda0
いつもこれが思い浮かぶ


          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0896名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM79-7Kzb)2020/07/31(金) 18:18:23.23ID:ulwh5YkfM
七色に光るだけでゲーミング扱いするのはやめてほしいのです
0898名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM79-7Kzb)2020/07/31(金) 19:19:25.50ID:ulwh5YkfM
ちなみにふるふるリリの武器ルナスターが進化後黄色に発色してたのは
オブジェネリリの武器初期案が黄色ボールだったからなのです
リリさんの事情については詳しいのです
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-l04i)2020/07/31(金) 23:20:58.96ID:Zl4J+BNL0
あっちのリリは「アッオーン! オレサマ オマエ マルカジリ!」みたいなこと言ってくるキャラかと思ったら
まさかの金剛デースで意表つかれたのです
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-X8RW)2020/07/31(金) 23:47:51.56ID:roY5wqj00
毛玉精霊で草なのです
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d96-Uowx)2020/08/01(土) 13:06:25.99ID:igkbLfX60
何とかカイラスノーマルクリアした。面倒だしハードはもういいかな
色々察するところがあるけどこれなら最後の不穏なフラグはいらなかったんじゃなかろうか
0924名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM79-7Kzb)2020/08/01(土) 14:26:33.33ID:3aBsOQaNM
DMMがアートディレクションやってるんだけど、そこのチームが事実上の撤退したみたいなんだよな
ここ数ヶ月は韓国側の運営だけで回している状況だろう
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4368-7Kzb)2020/08/01(土) 18:44:21.81ID:UZUKeNyK0
後発組はいるんじゃない?
もうサ終寸前なんだから課金誘導しても韓国に金落ちるだけでしょうもないし
0937名無しさん@ピンキー (ガラプー KK51-nAr3)2020/08/02(日) 11:23:46.88ID:B8yCVTOcK
コラボ組だがようやくカイラスクリアできた
元々作ってあったんだろうけどストーリーのラストは文句の付けようのない気持ち良い終わり方だった
心残りはイベキャラがまだ1人しか交換所に置かれてない事なのでサービス終わる前に復刻を要望しようと思う
0938名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-rDSO)2020/08/02(日) 11:57:28.78ID:SNiMHq02a
タンクが溶ける・・・まだまだ強化が必要だというのか・・・
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebfa-3NMk)2020/08/02(日) 12:09:56.42ID:bqKpDAZh0
物理と特殊両方3000超えだけどタンク1で回復なしだとwave3まで持たないステージが多い
タンク2にするか回復なりタンクを支援するようなバッファーが必要
0943名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-/VtV)2020/08/02(日) 13:22:02.74ID:IcyWeiYEa
カイラスノーマルはカオルの装備付け替えだけで行けたな
ハードの前半はノーマルより簡単
後半は火力も高く属性も関わってくるからカオル以外にウルスラとミラニクスに出番があった
アタッカー以外はポイントでマミとサラに出番があって基本的に回復役のメイズはずっと入れてたわ
アタッカーは火力過剰な状態なので最悪アドーラ1人とかでもクリア出来るというかそうしないと耐えれないステージもあった10-3とか
http://imgur.com/QfXNj0o.png
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5518-l04i)2020/08/02(日) 13:28:46.63ID:QRMTcQxa0
最近のキャラはほとんど育ってないしLV50の子は経験値無駄になるから使いたくないからこないだのキャンペーンでパワーアップした初期☆4組がかなり活躍してくれてるわ
0947名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-rDSO)2020/08/02(日) 13:56:01.62ID:SNiMHq02a
日替わりショップから高級昇級サポボックスが消えた
まじかよ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4368-7Kzb)2020/08/02(日) 21:03:21.06ID:bICdnixE0
今週から4週連続でガチャ来るかもしれないのです
0958名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-/VtV)2020/08/02(日) 21:10:25.06ID:IcyWeiYEa
もうレベル上げ位しかやる事残ってないのでこのままサ終してもいいわ
全キャラ中シャリナとフローラだけ入手出来なかったのが心残りなので次のメンテで通常ガチャだけ全キャラに更新してくれたら残ってる石ぶち撒けて終われるのに
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edae-/2Bv)2020/08/02(日) 22:19:16.47ID:D2RpUYnw0
>>959
普通のゲームなら「ウメー修正前に急げ」とか「banされるからやめとけ」とかあるけどもう「また不具合か告知すらしねぇ」のユーザー以上に運営が枯れ果てた状況だから
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-rDSO)2020/08/03(月) 22:49:45.95ID:RxgdRU4P0
イベント無いの判明してからもう無料ガチャ引くだけだわ
出来ればそれすらしたくないんでさっさとサ終発表しろ
0994名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM79-7Kzb)2020/08/04(火) 12:58:23.97ID:8S0CFChDM
もうちょっと続くのです
0999名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM79-7Kzb)2020/08/04(火) 14:42:03.49ID:8S0CFChDM
ここまでさ終匂わされると課金収入ほぼ0円になってそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 17時間 28分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況