【DMM.R18】マジカミ【246億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【245億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593937975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 新規はスキルレベルとか手持ち的にリキャスト考えて試行錯誤しないと辛かったな
いつかオートで登れるように頑張りたいけど出来そうにないな 40くらいから念のため手動でやったけどオートでいけたかもな
とりあえずクリスは必須
ん?お持ちでない?? >>314
自分も最後まではいけない
初代サバト虹の人は3一番きついころのバベルをオートでクリアしてた
最近はサバトをオートで勝てる編成をいろいろ試してるらしい おりゅおりゅCAぽくなってきたな
ただおりゅしてるのが課金キャラじゃないけど 話を全て鵜呑みにすると、スレ古参はバベルハードオート余裕で、さばとは怠いからやらないけどごーるど2〜3くらい余裕で
はやりの防衛は雑魚で、無尽は100レベル超えてて、BFは1000万超えてて、無課金〜微課金で、石は5〜9万たまってて、チームは50位以内の人ばかりということになるな >>325
3行目やるのは勝手だがそれをわざわざ公表する辺り性格の悪さが滲み出てるよな >>227
ぱっと見だけでもHPあきさと防御あきさのサブになるやつが見える >>328
古参はおりゅする為には隙を見せてはいけないからな >>321
難易度のためではなく公式がおりゅするため ルームで着替えさせてるとセイラのRだけ喋んないのな 個人的に色々育成していったらevoセイラの使い所がなくなってる気がする
みんなどこで使ってるんや? バベルハードはみんなのクリア構成見て、未所持が多くて誰一人の真似もできずに失望するだけ >>337
最近は減ったけどたまにサバトとかで使うかな、あと一応BF 恒常URはもうそれほど価値ないからバベルオートで躓いたらそこで終わりと言ってる奴はいる >>329
手動で勝てるのは当たり前になる以上、それやり始めるのは普通だし言ったから性格悪いってどういうこっちゃ >>339
BFで使う予定だったんだけどバフ役からあぶれたんだよね…
攻バフ防デバフが強いのは分かるんだけどなんかいまいちぱっとしない、 >>342
わかる、普段使いだとあんま枠ねーよな
一応困った時とかに使えるけど昔ほどメイン起用薄れたのは俺も感じる >>338
逆に全キャラ持ってて同じ構成で挑んでwave1すら超えれなくて参考にするのやめた >>338
流石に常識くらいあるだろ? 無料体験のエリアは過ぎたんだから
楽に消化したいなら…分かるよね さばとどんな敵が嫌かなって考えたけど、ほぼどれがきても先行で司書はなびうってから凍結とぱいぱい当てたら流れ作業だから変わらんな
ないだろうけどスト猫×4とかが一番だるいか? >>337
BFだと防御ダウンを他にたくさん入れるから優先順位は下がるよね 猫イコ、アルはすに殺されたとか言ってたけど
20マリオと組み合わせて逆にアルはす狩りに来るのやめろや >>342
BFではゲージダウンは糞の役にも立たんからな・・・ ゲーム開始当時のポンコツセイラさんに戻っただけだぞ 手に入れて喜んで育成したけど結局どこでも使ってないんだよね…
20あきさ便利すぎるってのもデカイかな >>329
・バベルハード全てオートでいけました
・バベル忘れてました、今回も全部オートでいけました。
・バベルハード、3か月続けてオートでいけました。
・4か月ぶりにバベルを手動でしてみたらけっこう楽しかった
・オート縛りは時間もスタミナもかかるのでたまには手動もいいかなと(笑)
何かオート縛りにこだわりがあるみたいよ
あとオート余裕ツイートが運営からしっかりチェックされてたんだよな、レジェンドの人 >>342
バッファーは相手に合わせて使い分けだからたくさん持ってるに越したことはないよ
BF50位内でレウコセイラもまゆしぃも20あきさも居るけど結局みんな使ってた アシュリー相手にはクリティカルアップ使えんからEVOセイラ途中まで使ってたで(35周目くらいまで)
そしてあきさ2人欲しいなと思ってたところに20あきさ登場してくれて終盤助かった
後どう練ってもギャル丹が戦力外になってしまったわ
ちょっと前まではゴリにゃんやギャル丹がBFで戦力外になるとは考えられなかったのに変わったもんだ BFはバフ役2人にしてバフ途切れないようにしてたけど
レイラ尻ザ来たから俺も一気にバフ役リストラすることになったわ
狐にゃんも最初の一発がでかいだけであんま強くないから外す予定で
防御ダウン少ない編成がなくなるから余計にセイラいらなくなる >>354
持ってても困ることはないもんな
上手い人は上手く使う場所見つけられるんやね >>341
おまえらと違って手動でやる段階じゃないんでw
みたいなのが透けて見えるから 20あきさ便利すぎるよな。
初のBFだが水着エリザと組み合わせは合うもんかねえ、無難にファニアカ育てるか水着にするか悩むわ これは高度な情報戦なのか?
答えは自分で見つけてくれ そうか!
君は頭が悪くて他に取り柄がないから戦うことでしか自尊心を満たすことができないんだね
かわいそ >>362
新規でハードクリアしてるの1割くらいだと思うから良いんじゃない
登れるに越したことはないから育成頑張ろうぜ 全体的にみんな強くなってるような気がするから今回のBFちょっと不安
あとサバト単騎少なすぎてクソダルい
みんなあれなの?サバトプロ目指してるの? >>362
古参でもクリアできないのは大勢いるぞ! >>362
別に強制力はないがその分登れなかった分クォーツやらチケットは手に入らない >>362
全然OKだぞ来月また挑戦して強くなったの実感できるし 結果じゃなく過程を楽しめよ
答え丸写ししたって楽しくないべ
バベルにしろブラックファイブにしろ自分なりの攻略法確立したならそれでええんや >>368
今はサバトくらいしかやることない
or
アルはすゲットできたから丹蒼ガチャでついていけなくなる前に記録作っておきたい サバトは現状のプレイ人口で単騎にするとシルバー未満にすぐ落ちる
サバトメダルはシルバー以上維持が最も効率がいいので単騎が減った アシュリーでみんな使ってたよな
デバフ役がくっころの時に重宝するんだよね
くっころは1ターン目にスキル2させるから開幕で防デバフ入れてくれないとダメージ伸びない
あと持ち越し10ターンとかで最大戦果を挙げたい時とかやっぱ便利やわ
まぁ俺も尻ザ引いたから使う機会は減るかもしれん
でもレウコ含めて限定バッファー全部持ってる奴なんてそんな居らんやろ?結局使うんや 癖になってんだオートしてクリアするの
親父はもっとうまくやる、オートする時にダメージを喰らわない
俺なら平気だよ、訓練してるからオートじゃ死なない
あれ以上やってたら手動にしてでもクリアしたくなっちゃうもんな
3つ?冗談だろ、コンテンツ全てがオートだぜ
敵「てめぇ!さばと歴は?!」
キルア「6才で極めた、マジカミの初歩だね(7才だったかな、まあいいや)」 ゴールドで単騎だと研究ガチ勢に見向きもされないからあまり殴って貰えないのに、
シルバーに落ちた瞬間に光の速さでブロンズまで叩き落されるジレンマ >>367
勿論引くべき。強力な限定ドレスが手に入るぞ? ついでにレジェンドの人の最近のTwitterも見たら
顔出しデビューしてるわ、意外と若そう
しかしエロゲの猛者なのに勇気あるなw 古参なのにまだ手動でバベル登ってるのおりゅの?おじ >>373
基本スタンスそんな感じだからな
アワビ爆死したわーいいの出た事ないわー→サバト7連覇 evoセイラは持続2のリキャ4だから使いにくいんだよな オートオートって言うなよ
次は超絶面倒くさくなりそう ていうかツイッターで好きなだけイキるのはええんちゃう金払ってるし
問題はここに持ってくる奴らの方やろな
見る気もないのを見せられる、嫌なら見るなのAAはってくれ 新ドレス「リヴァイアサン」登場!
このガチャで出現割合がUPするドレス
UR リヴァイアサン 依子(水)
SR リヴァイアサン いろは(闇)
UR リヴァイアサン 依子(水)
スキル1 竜の爪
敵1体に攻撃し、15%の確率で1ターンの間、凍結を与える。
スキル2 竜圧
敵全体に攻撃し、80%の確率ですべてのスキルのリキャストターンを1ターン伸ばす。
★注目ポイント★
リキャスト延長効果はスキルLV4にすると発動が100%に!
敵全体のスキル発動を遅らせて有利に戦え!
スキル3 メイルトルネード
敵全体に攻撃し、バフ効果をすべて解除し、行動ゲージを25%ダウンする。
★注目ポイント★
敵全体のバフを無効化し、さらに行動を遅らせる!
相手有利の状況を覆して一気に勝負を決めろ!
スキル4 水龍の守護
ユニット1にセットしたとき、水属性の味方の防御が5%アップする。
SR リヴァイアサン いろは(闇)
スキル1 竜の爪
敵1体に攻撃し、15%の確率で1ターンの間、烙印を与える。
スキル2 スケイルテクト
味方全体のHPを20%回復し、2ターンの間、防御アップを与える。
スキル3 飲み込む渦
敵全体に自分の防御に依存する攻撃をし、行動ゲージを35%ダウンする。
★注目ポイント★
敵全体攻撃&行動を遅らせる強力なスキル!
防御を上げれば耐久力と同時に威力もアップ!
敵全体に自分の防御に依存す 5月から始めたんですか
サバトで20あきさ20リリあるはすラビセイラのall80ってどうやって勝つんですか?
挑戦できないくらい負け続けるんですが 承認欲求満たすためにベルショップ更新に100万以上払う奴らだからな さんきゅー!
ハードクリア目標にゆっくりやっていくわ! >>383
もしかして速度400の20あきさを見せびらかしてる人のことか
攻撃3100オーバーのフェニ丹晒しておいて無尽まともに殴ってないみたいだし、
完全にワイ高みの見物ポジやっとるね んー…イコか、能力が水の防御型ねぇ
SR含めてサブ用かね? 数値次第では猫イコ使う人が取るか ツイッターでイキるのは勝手だけど、わざとスコア低くして防衛率自慢してるのは性格悪いなと思いました マル 全体リキャスト延長とかまた厄介なもんを・・・
これ限定ちゃうんやろ?つまりバベルでも・・・ >>402
嫌なら辞めてもいいんじゃぞ?
まあ火で殴るアルはすに水の防御で耐えろってコンセプトだよな確かに >>403
これ限定じゃないの?
じゃあプレ落ち待ってもいいかもな バハの寿命が数週間で終わったのと同じでアルはすもう死んでまうんか
もうサバトやめます バベルで使いやすそう
あとはリキャ延長で高速火力パに入るかどうかって感じか >>404
じゃあ背景にゴチャゴチャしたの搭載して
デッキ画面で隣のキャラ見えなくするぞ? 現状だとちょっと抵抗入れた猫いこで十分耐えてるな(運は大きいけど) 限定じゃないならさすがに課金はお休みさせて頂くよ
頼むからまた糞お得なセットは出さんでくれよ >>407
もうずっとこんな調子だよな
そろそろ新規もわかってきたはず >>410
あるはすの羽もっとでかくしもの実装して全画面みえねぇが?くらいならOK 限定ガチャでホーリーサンタ丹を引いた初心者なんだけど使いどころが分からん
今回の新ドレスの方が使いやすそう こんなの前哨戦だろ。UR出たら50%だからビビる必要はない
新規もエッチなシーン見たいだろ? 1発ツモして20丹蒼の前に景気付けしようぜ 20あきさは免疫打てないしデバフ解除もリキャ延長は回復できないから今の流行りの防衛はリヴァいこで壊滅だな
水の全体バフ解除全体リキャ延長全部刺さる リヴァいこ(水)→アルはす(火)
アルはすおまえ・・・死んでしまうん・・? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています