新・ゲーム総合ランキングスレ 1609位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001巨神7月21日配信予定! 転載ダメ©bbspink.com2020/07/07(火) 22:31:12.690
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1608位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594093487/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0597名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:04:40.380
要塞もダメだね
限定ぶっ壊れで人離れたし
D1といい学習しねぇな
0603名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:06:13.530
鯖やガチャを即刻閉じる必要まではないが、
判明した月曜の時点でお知らせださずに引っ張ったのはもう意図的だよなあ
0604名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:06:30.810
>>598
なお、mugen1.1専用キャラなおかげでwinmugenが未だに主流な現代じゃ誰も使っていない模様
0608名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:07:55.850
うんちが1位童貞だしマジカミがガチャ更新あるから無理くせーぞ
0610名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:08:41.970
mugenてフラワー以上にオワコンじゃねーの?
動画作成側が個人の趣味を押し出したキャラ選択しすぎて衰退に向かったイメージある
0611名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:08:43.610
バグ修正が結果的にナーフになってしまうのは大手ゲームでもたまにあることだし
0612名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:08:45.910
>>434
神姫マジカミ強すぎる
マジカミの方は持続できるとは思えんが
本家お空の停滞感と比べると凄いな
0613名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:09:43.730
>>601
今日更新は恒常ガチャやぞ…双子の更新に負けるに決まってんだろ
0618名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:10:43.930
で信者の腐りっぷりはともかくとして実際花は中堅上位〜下位のどのあたりだい
0620名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:10:51.950
>>610
風前の灯やな
きぼぜつ以外はまともに視聴されない上に肝心のきぼぜつ自体も供給過多すぎて見る人が分散してる始末
それ以前にニコニコ動画が無くなったら完全に終了
0623名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:11:18.620
ナーフした所で引きにいったやつだけが影響を受けただけで
乞食花太郎は石が貰えてハッピーだしな
0626名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:12:01.630
もう二度とコラボしなくていいぞ
うん信的にはクソやらか信がサ終で死滅する事を祈ってるからな
0629名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:12:15.910
今日も要塞少女が覇権だったか…自社買い工作で1位2位のクソゲーはサー了しろ!
0631名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:12:41.200
おわーつ
0632名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:13:03.340
ナーフ自体よりも不具合の告知が遅かった方が問題
初日に話題になってたのに2日めの夜ってばかなの
0633名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:13:25.530
>>613
双子はイベ後半で特に更新ないのに限定出しといて負けたらそれこそアカンやろ…
今日の双子はガチャ更新無い虚無アプデだろうから浮上はない
0634名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:14:13.130
あやかしの限定で1位とれなかったのクリヨミだけだから1位とれないと流石にマズい
うん信が迷惑かけたせいでやら信は金出さないと思うわ
0637名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:15:15.870
巨「神」も覇権だな
これからは神姫マジ神巨神の神御三家が誕生する
0641名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:16:26.880
>>634
人権性能だったら普通に金出すぞ?
特に同盟戦上位に所属してる連中は4凸当たり前だし取らなきゃクビにされるからな
クリヨミは0.45%だった上に青天井だったから回らなかっただけだろ
0642名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:16:47.50d
>>632
ゴミ絵だったし売れなさそうだったからぶっ壊れにして回させる
新井さんは策士やでえ
0645名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:18:06.44M
普通はナーフしたら全額返還なんだが
太っ腹どころか普通のことも出来てないんだが

どうすんのこれ
0648名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:19:46.720
>>646
スレもwikiも命かけてるやつが多いんだよな
言論統制しまくってるオワギ程ではないけど
0652名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:20:29.490
>>647
つまり文句にはこう言っとけばいいんだな

994 名無しさん@ピンキー sage 2020/07/08(水) 13:14:12.83 ID:TKLx1Xxa0
>>991
頭茹ってますよ
0653名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:20:35.900
>>634
嫁鐸にさえ課金しないし他人の課金で1位石が降ってくるのを口を開けて待ってるだけのやらか信もいるしな
サ終したあとに兄弟そろって無課金乞食だらけのやらか信って言われるだけですよ


267 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタ b7f1-IG0N [124.96.238.234])[] 投稿日:2020/07/07(火) 21:50:42.21 ID:ckQVcF+V00707
サ終したゲームとのコラボで1位取れるんかねぇ〜ユニ民が課金してくれる気がしないんだが
そもそもあれ課金してくんないからサ終したんでしょ?大丈夫かね

848 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7f1-7/kE [124.96.238.234])[] 投稿日:2020/06/03(水) 16:10:12.63 ID:Xomim+br0 [2/2]
流石に20連じゃ無理か、まぁヤコは出たし取りあえずは満足

785 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-lBvS [124.96.238.234]) 2020/05/21(木) 12:19:11.73ID:j31r7ECN0
2位だと石配布無いのか、悲しい
0656名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:22:59.670
>>645
元来のテキスト通りに修正してるから補填なしはまだわからんでもない部類だとは思う
不具合で壊れキャラだったんでテキスト未満に完全ナーフしてくるクソ運営とかいるけどな
0658名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:23:55.230
散々うんちのこと叩いてたくせに、うん信に金出せ金出せたかりに来るやらか信
まるで日本を散々叩いてたくせに金をたかりに来る韓国人を見てるみたいだわw
0659名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:24:28.880
1位すらとれてない分際でうんち調子に乗りすぎ
やらかし様にへーこらしとけよ
0663名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:25:43.950
うん信もだけどやら信はやら信で信者としての自我を持ってるよな
信者であることを隠さないテク信とか村最強の存在なのでは?
0664名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:26:23.070
>>661
AC北斗やBBを作ったアークは動画削除したりするけどそれ以外はグレーだな
法的に訴えてるような会社は今のところ見たことがない
0665名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:26:43.020
やらかしはほぼ全キャラ持ってないと定期的に「○○持ってないやつおりゅ?」って煽られるから普通の精神してる人間はプレイ出来んわ
0668名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:28:09.200
>>663
愚痴スレで信仰心示せる究極には勝てねぇよ
テクロス系は愚痴スレ作るところからスタートだ
0669名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:28:42.230
>>661
ツール的にはグレーに近いけど黒ではない
黒が発生するのは個別キャラの画像音声部分
格ゲの2Dモーションにたしか著作権はないんで
0670名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:28:48.950
花愚痴すげえ…
愚痴スレですら自分が被害被ってないなら運営叩く権利はない!!!って…
0674名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:32:05.65d
これが花だから謎擁護入るけど
ギスとかテクでやらかしてたら今頃大騒ぎだったろ
0675名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:32:06.360
>>670
意味わかんねえな
自分が当事者じゃなくてもクソはクソって言うのくらい現実世界でもやることだろうに
0676名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:32:10.110
ピタッ
0678名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:33:39.07M
>>670
実際部外者が物知り顔で叩くのはなんの権利があってそんなことを、と思うな
ネットで知った自分には無関係の犯罪加害者の家にイタ電して死ねっていったりする行動
0680名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:34:57.070
>>678
イタ電してるわけじゃなくね?
その例に合わせて言えば仲間内であの事件の犯人クズだなって言ってるだけじゃん
0683名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:35:58.650
花愚痴は花愚痴で漁ると歴史の真実を学べて面白い
頭がおかしくなって死ぬから常人にはおすすめできないが
0686名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:36:33.27d
987 名無しさん@ピンキー sage 2020/07/08(水) 12:49:58.96 ID:3R6sUh+o0
ちゃんとテストしろよ無能とは思えど
なんの被害も被ってないのに鯖閉じなかった!ガチャ止めなかった!許さん!って憤る意味は分からんがなあ
しかもこんなミエミエの罠に掛かりに行ったアホが(いたとしたら)損しただけの話で
愚痴スレ民なら全てを否定しなければならないと思ってるの?それ完全に全肯定信さんの考えやん

995 名無しさん@ピンキー sage 2020/07/08(水) 13:23:27.66 ID:3R6sUh+o0
>>991
うん
バグ発覚後にバグ追撃目当てでベッセラ引いて個別補填無いのがどうしても許せないんなら公式に訴えれば?
徳政令は実際買ってて許せなかった人が多かったから結局今の形になったわけでしょ
で、回したん?回してないなら何故お前がキレてんの?って話をしてるんだが?
0688名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:38:31.080
花愚痴と艦これ愚痴の住民の気質は同類だなぁってのは分かる
わざわざ関わり続けて叩いてないと気が済まない系の人達
0689名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:38:49.980
>>669
グレーに近いんじゃなく限りなく黒に近いグレーだぞ
権利者が黒といえば黒になるレベルのグレー
0690名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:38:58.740
>>672を見て思い出したが、そういや以前あいミス愚痴スレってあったよな
あまりにもユーザが減り過ぎてとうとう愚痴スレまで落ちたのか
0691名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:39:19.980
当事者じゃない人の世論は大きな力を持ってきたんだよなあ
ベトナム戦争とかだってそうやぞ
0692名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:41:01.040
明日は我が身
甘やかすと運営がつけ上がる
ダメなもんはダメって言うべきなんだよなぁ
0694名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 13:41:10.150
>>688
問題は低迷やサ終されるとその住民がそのままの気質でばら撒かれる事なんだよなぁ…
花太郎問題の根源がここにはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況