【DMM.R18】宝石姫 Part214 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 229e-RLvf)2020/07/08(水) 17:05:32.27ID:svDiCRc00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part213 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593589955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-ibhs)2020/07/08(水) 17:17:46.01ID:6mT/6pm/0
Q)エロ見せろ
 キャラ→キャラ一覧→好きなキャラを選択→ハートマークの純愛度アイコン→ケーキを食わせて100%まで上げれば見える→その後はアルバムから

Q)クエストはどこを回せばいい?
 上級まで全部クリアして、キャラ→レガリアを全部埋める。

Q)誰を育てればいい?
 アンデシンを1枚確保>ペリドットを6枚以上集めて覚醒>ルビーを8枚集めてルミナス進化>イベントボスワンパンを目指す
 その後アレキサンドライトを8枚集めてルミナス進化>アリーナ上位で遊ぶ
 ※上記キャラを育てない場合、ボスは苦戦するしアリーナで上にも行けないので、別に誰を育てても良い

Q)ルミナス進化って何?
 同キャラを8枚引いて重ねてLV40+全装備枠開放を行うと、キャラ→星煌進化から出来る

Q)どうやって8枚も集めるの?
 好きなキャラを選択できるオマケ付きガチャを回す。チユ(宝聖姫重ねアイテム)をイベントやセールで集める。

Q)すぐ使える育てなくても強いキャラは?
 アンデシン、トパーズ、インペリアルトパーズ、ブラックダイヤモンド、ラピスラズリ、姫川薬姫
 ※姫川薬石以外は重ねて育ててもずっと使える
 ※ただしこれらにチユを使うくらいなら、アレキサンドライトに投入するべき

Q)ダメージ出ない
 同盟の強い人やアリーナ上位を訪問し、パーティを見てマネする

Q)同盟は?
 なぜか強いギルドでも承認なしが多いので、可能な限り強いところに入る

【初期の育成について】
・隔週火曜・水曜開催のトレジャーEXを自動周回
 お香(効率UPアイテム)の使用をONにするのを忘れずに
・ジュエルガーデン→おしごと(他ゲーで言う遠征)
 キャラをセット・放置するだけで各種素材入手。※セットしたキャラは使用不能にならない
・アリーナ参戦回数に応じてエール・ジェム・好感度アイテム等入手
・ジュエルガーデン→訪問→いいねクリックで1日最大300エール入手
・七彩煌戦に参加すると報酬箱からランダムで素材・キャラ等入手、確定で七彩Pt入手
 1000Pt貯まると七彩煌戦ページで七彩1体確定の1連ガチャが引ける
・同盟レイド参加でもらえる鉱片を集めて宝石姫の限凸アイテムや星光進化素材を入手
・戦プリにログイン、段位戦参戦でコラボPt入手(ジェムやQPチケットと交換可能)

【売らない方が良いレア地方】※は特に排出率が低い
・桜石 ・デマントイドガーネット ・ローゾフィア ・ブラックパール ・チャロアイト
・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン ・オーソクレース ・エレスチャル
・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ
・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アンダルサイト ・グレープカルセドニー
・ゼットストーン ・アホーアイト ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
※コーラル ※インカローズ ※アイアンローズ ※ゴールドストーン ※シーブルーカルセドニー ※アマゼツ
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-EDDb)2020/07/08(水) 17:30:03.07ID:qed2OH5pr
933 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43eb-jkF2) sage 2020/07/08(水) 15:42:30.54 ID:JjKpOUHH0
カルメルアンデルミ鯛ルミルビイントパで
カルメル121イントパ2カルメル21ルミルビ2カルメル2でワンパンできた
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-ibhs)2020/07/08(水) 17:31:00.68ID:6mT/6pm/0
わい1パン
カルメ40(覚醒10) イントパ36銅 ルミ黒ダイ ルミー アデュ34銀(防具)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org658902.jpg

スキル回しは前スレ933を大いに参考に、ってかそのまま
カルメ121イントパ2カルメ21ルミー2カルメ2
凸の低いイントパとアデュはHP1950防具や防御タリスで極力固めてある
それでもアデュは終盤落ちるが、道中ブロックさえされなければギリ間に合う
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-ibhs)2020/07/08(水) 17:35:38.66ID:6mT/6pm/0
前スレでも入れてる人がいたモルダバイトを投入できれば
黒ダイとアデュを1人でまかなえてもっとおもしろ編成ができそうだけど
うちじゃ低凸すぎてチユナも余裕ない(プレアリで地方に使って遊んでた)のですぐ落ちて無理だった
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 627a-ZTlf)2020/07/08(水) 17:36:00.81ID:Yq3BAMur0
追加攻撃やら反撃やらで30秒くらい差が出るのほんとクソ
せめて反撃率-100%くらいつけとけと

カルメルさん何も悪くないのにヘイト貯めそう
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 229e-RLvf)2020/07/08(水) 17:45:41.18ID:svDiCRc00
ホント言いたいのはワンパン可能編成を組んでも運ゲーにすんな糞運営ってこと
夜の23時に家に帰ってきたときはワンパン可能編成にしても運ゲーで間に合わなかったからな
15時更新というのがまずふざけてる
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f18-qc7d)2020/07/08(水) 17:45:46.24ID:5RoGnAzp0
今回の敵のステとアビ構成考えた人はちゃんとクビにして欲しい、それかしっかりクビにしといてくれ
色んな組み合わせでギリギリで行けるを越えて運営の考えた理想寸前はかなりラインをオーバーしてんだわ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-ibhs)2020/07/08(水) 17:46:28.52ID:j7tvLmug0
カルメル覚醒させれば楽になるとかいう次元じゃないのほんま草
覚醒させればお供楽に殺せるくらいにはしとけよ
何でお供すらギリギリなんだよ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-ibhs)2020/07/08(水) 17:49:05.32ID:6mT/6pm/0
>>7
カルメのCT短縮がポイントなのでラルビ、制服フロー、覚醒オパなど
ただゴリラが死んだ後ルミーの防御力低下が犬に効く事によってどうにか倒せるといった風情なので
ルミーなしでは厳しいと思う
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7f1-FkCy)2020/07/08(水) 17:54:59.34ID:NYILAuFh0
今回は敵にブロック反撃あるからマジで運ゲーだな
ルミーいるとカルメルが反撃するからそこでもタイムロスある分余計に試行回数増える
面倒くさいからカルメル覚醒30まで上げたわ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-ibhs)2020/07/08(水) 17:55:58.05ID:j7tvLmug0
攻撃力420と410の急所武器、破壊タリスマン+5、攻撃力250マテリアル、マテアビ与ダメ24%、クリ与ダメ34%、急所23%
カルメの装備ってこれでそんな問題ないよな?
お供すら倒せないときあってマジ痺れるわ 五回とか気が遠くなる
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2f-ibhs)2020/07/08(水) 18:01:15.04ID:Hk5tQSic0
順番変えて

覚醒10カルメルさん40金
覚醒10マリン40金
覚醒10キャッツアイ40金
イントパ36銅
ラルビ40金で

どういう原理かわからないけど
カルメルs1→カルメルs2→ラルビs2の繰り返しの方がワンキルが楽だったふに

マリンは変えた方が良かったふにね
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a249-IG0N)2020/07/08(水) 18:06:01.28ID:SzWxhN8n0
イントパ2でバリア消してもまた貼りなおされてカルメルのスキルダメ通らず詰みなんだが・・・
これ初めのカルメル121でフェンリル70パー以下まで削れってことか?無理無理無理
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77a-2p/u)2020/07/08(水) 18:08:23.05ID:leYgey+r0
・いつもの反撃ブロック運
・開幕連撃運で70%バリアまでに3手撃てるか4手撃てるか変わる
・カルメ2の2発目、プレスか吹雪かの行動運で与ダメ200%切れる
・カルメルの追加3体攻撃が馬鹿にならないけどこれをあてにするとクリ運
・あとワンパンで届けばクリアってあたりで吹雪クリティカル出たら普通に死んで乙
今回修行要素多いわ
というか残り60〜70万ルミー2入っててカルメル2撃てば終わるやろってタイミングに
吹雪で誰か落とされるの3回目でイライラ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2af-zYC8)2020/07/08(水) 18:13:28.47ID:6B3Hpvjs0
復帰勢なんだけどテンプレのチユって課金限定って認識でいいのかな
交換所のやつは宝聖姫以外ってなってるしアレキ重ねがきっついわ
イベントも凍結耐性きつすぎて初級ぶん回してる
0057名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-v2bu)2020/07/08(水) 18:27:41.38ID:LWDMM/Uka
カルメルだけでなくマリンとキャッツも覚醒しろってのが運営の答えなんだろうな、ルミー使うのははイレギュラーで
そこまでするくらいならツーパン妥協かチユスルーするだけだが
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4318-RLvf)2020/07/08(水) 18:36:58.34ID:66Y38Ggp0
カルメル40金覚醒1ワンバック、水着桜石36銅、ネプちゃん40金、イントパ38銅、ラルビ40銀(防)

カルメル12→ラルビ2→カルメル1が敵バリア張り解禁前の1分以内に決まるまで追撃反撃とついでに敵ブロックが出ない事を祈る
あとはカルメル2→ラルビ2→カルメル121が制限時間内に決まるまで追撃反撃とついでに敵ブロックが出ない事を祈る

運ゲ杉て【とってもつまらない】ボスです
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a249-IG0N)2020/07/08(水) 18:49:12.95ID:SzWxhN8n0
わかってきた
はじめのカルメル121でゴリラHP50パー以下に出来ないと失敗
イントパ2はバリア解除用途ではない
2周目のカルメル21の1撃つ時点でカルメルのHPが削られて自己バフ切れてると失敗

敵のスキル運と反撃、ターゲット運でカルメルのバリアの剥がされ方ガチャですわ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77a-2p/u)2020/07/08(水) 18:54:21.06ID:leYgey+r0
・1分経過までに追撃2回以上あったらバリア張られるので退却
・カルメのバリア消滅〜2アビ撃つまでの間にプレスじゃなく吹雪が来たら退却
・↑2つ通してもタゲ運や被クリ運で誰か落ちたら退却
2時間修行して1回しか成功してないわ。ペリガチャよりきつい
0070名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3a-VgRU)2020/07/08(水) 18:58:04.88ID:kY28IMPSH
同盟2に威力弱体無効なのに弱体スキルつけるような運営だからな
テストプレイなんてしてないんだろうな
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-OdHY)2020/07/08(水) 19:03:06.67ID:QArKeQoc0
覚醒40金カルメを用意するのがスタートラインで
その上ブロックウンゲーに仲間の生死もウンゲーで
安定攻略無理なクソゲ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-ibhs)2020/07/08(水) 19:03:36.20ID:tEXuQKJj0
カルメルさん覚醒20を1バック
前衛にネプ40金、ラルビ40金、イントパ40金、水着桜石40金。

カ1→カ2→カ1→ラ2→カ2→カ1→ラ2→カ2

最後にラルビが倒れたりとかなり運が絡けどな。
ちなみに覚醒10じゃ何度やっても無理だった。
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-/3Z4)2020/07/08(水) 19:25:16.57ID:n59QrcU00
カルメル覚醒Lv1をワンバックにイントパ36、覚醒キャッツアイ40銀、水着桜石40銀、ラルビ40銀(銀は防具)で
カルメル1・2・1ラルビ2カルメル1・2ラルビ2カルメル2と出てたやり方でワンパン
問題はブロックのせいでダメージがぶれる所と防具2穴でないと終盤の吹雪に耐えられないところかな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-ibhs)2020/07/08(水) 19:26:58.26ID:6mT/6pm/0
ルミー→制服フローでもいいとこまでは行ったけど、やっぱ犬を倒し切れなかったわ
あとネプちゃん案は良いかと思ったけど、黒ダイだと犬単体になった時クリ被ダメが乗る。これも重要
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-KLmt)2020/07/08(水) 19:27:18.99ID:RLQ3n41L0
更新データ?
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ff5-tZKq)2020/07/08(水) 19:28:05.36ID:x0Y7J2A20
手順がひとつしかなくて課金しててもCPUごときに無双できなくてクソいって感じかねえ

ゴリラきっちり殺す安定感が良さげだったので
カ40覚1、ラ40銅、キャッツ40覚1、水桜34銅、ピンクオパ38金
死なないように防御固めるのも大事だったね
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-ibhs)2020/07/08(水) 19:34:19.70ID:tEXuQKJj0
オパールを覚醒させるなら話は別だが
ラルビを40金にしてない人は、早めに40金にした方がいい。
今回の上級で確信した。案外脆いし。
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be0-ZTlf)2020/07/08(水) 19:36:42.31ID:eyd6lH/h0
水桜がなかなか有用。全体攻撃バリアあるから敵からのダメージが吹雪か通常攻撃だけになるから、
お供守れるしカルメルさんのHPmaxも少し長く維持できる。
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 627a-ZTlf)2020/07/08(水) 19:39:02.01ID:Yq3BAMur0
まぁこれで救われる層もいるんだろうが
誰もワンパンできてないならともかく突破できてるから知らぬ存ぜぬで通せばいいのに
結果もう信用が底をぶち抜いてるぞ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-/3Z4)2020/07/08(水) 19:40:18.39ID:3q/qmgac0
せめて予告なく下方なんてしてるんだったらそれまでにやっちゃったプレイヤーに対して希望者は覚醒段階戻して素材返却ぐらいの個別対応はしてほしいわ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-KLmt)2020/07/08(水) 19:43:08.58ID:RLQ3n41L0
チユナ返せと報告したわ。手持ちだと前のは前衛が死ぬねん
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8289-UGG+)2020/07/08(水) 19:49:36.42ID:W3oaMMBE0
怒らないで下さいね 双極が無駄だったなんてバカみたいじゃないですか
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 627a-ZTlf)2020/07/08(水) 19:50:40.65ID:Yq3BAMur0
百万歩譲って同盟レイドとかはいいけど譚みたいなのには運要素いらんだろ
反撃ブロック発動しないようにしておけ
これは要望じゃなく忠告だぞ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 229e-RLvf)2020/07/08(水) 19:53:25.98ID:svDiCRc00
運営の糞設定のせいで被害甚大すぎる…
ワンパンを2回ほど失敗して5体倒すのに7回(1000ジェム)かかった俺はまだマシなほうか
意地でも覚醒強化はしなかったが
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4318-RLvf)2020/07/08(水) 19:55:06.96ID:66Y38Ggp0
次の告知はパラメータ調整担当をクビにしましたでよろしく
あとこの件を100ジェムで済まそうとしてる担当もクビでよろしく

『運営一同、皆さまのご期待にお応えできるように最善をつくしてまいります』なんだろ?
応えてみせろよ
それが嫌ならテンプレから文章外せ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c7-lxwF)2020/07/08(水) 19:55:53.14ID:tENX/HA60
弱体前からワンパンは1回だけできてたけど
リセマラだるいから覚醒レベル上げた分、かえしてほしいマジで
今後イルミナが控えてるというのに無駄遣いしてしまった
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-IG0N)2020/07/08(水) 20:03:38.53ID:FLeXPc2B0
覚醒はともかく覚醒強化までした人は災難やな
ジープラのゲエジ加減を改めて教えてもらった勉強代というという事で100ジェムもらっとき
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e7e-UKuS)2020/07/08(水) 20:05:53.57ID:vQHy6mHI0
念のため調整前のアイテム購入画面から使用数まで全部動画に撮っといたから
弱体化のお知らせと一緒にもう消費者庁に投げ込んだ

動画必須っておかしいわ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 627a-ZTlf)2020/07/08(水) 20:08:56.12ID:Yq3BAMur0
最近は弱体無効つけて難しくしようとしてるみたいだが
考慮する部分が減るから調整自体は楽になるはずだぞ?
それでこんな爆死やらかすとか無能すぎでは
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a249-IG0N)2020/07/08(水) 20:12:43.35ID:SzWxhN8n0
こんなことして今後高難易度毎回声デカマンが難易度下げろって文句言って調整待ちにならんか?
特攻配布の時と言い様子見が正解とかマジでジ−プラあほしかおらんのやな知ってたけど
とりあえず素材個別補填しろクソが
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-ibhs)2020/07/08(水) 20:16:55.88ID:eL3YXZLm0
弱体入って上級ワンパン取れた修行僧増えたみたいでよかった
カルメル40金必須なのは変わらなさそうだから僕は中級行きます
準備不足だから仕方ないが聖チユは断念
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 224b-RLvf)2020/07/08(水) 20:21:31.06ID:N6NtPlXe0
ほかのゲーム優先しててまだやってなかったけど
カルメル覚醒レベル上げた被害者出てたのかw
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77a-2p/u)2020/07/08(水) 20:22:25.85ID:leYgey+r0
露骨な弱体じゃなく運ゲー修行要素を緩和ならもうちょっとマイルドな反応だった
具体的には反撃率・ブロック率-100%つけて連撃率も爆下げするため機敏1とかにして
スキル優先度をプレス>吹雪に設定みたいな
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-/3Z4)2020/07/08(水) 20:23:38.61ID:3q/qmgac0
>>205
覚醒は10にしちゃったカルメのみ
イントパは38銅だったが、36銅でも報告出てる
他覚醒なんて使わずに弱体前クリアできてるぞ?

結局何が問題かって無告知で急に弱体化したから覚醒段階素材使ってあげた人が丸損
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7f1-FkCy)2020/07/08(水) 20:26:00.03ID:NYILAuFh0
これ上級攻略のために課金したのに下方されて課金した意味なくなったみたいなこと起きてたら
ユーザーから金騙し取ったことになるんじゃないか?大丈夫か?
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8228-hkjH)2020/07/08(水) 20:28:37.99ID:sqLMCVtV0
イントパは40金だがそもそもイントパは1も2も使わんかったからそこまで影響はなかったと思われる
ラルビ36銅が毎回ミリ耐えだったしラルビのが重要だったんじゃ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f96-vlwB)2020/07/08(水) 20:28:46.84ID:xVvSUNd60
>>226
158 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a249-IG0N) [sage] :2020/07/08(水) 19:51:25.41 ID:SzWxhN8n0
がっつり課金兄貴ちょっとファンメで費やした素材個別変換しろって言ってくれよ
俺は1000円確定勢だから何言っても無視されるからよ〜

乞食ゴリラ、略してコジラはお前の方じゃねえかマヌケw
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-KLmt)2020/07/08(水) 20:32:34.32ID:RLQ3n41L0
社員くさい、もしくは信者ないし自己正当化マンが沸いてきました
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db75-vF24)2020/07/08(水) 20:32:50.85ID:pyuBT1VN0
アンドロ勢なら課金してクリアできなくてもおかしくない難易度だったな。
うちにもそれなりの課金者いるけど始めた時期が2周年だからイントパ30だったよ。
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f96-vlwB)2020/07/08(水) 20:33:48.31ID:xVvSUNd60
>>235
アリーナ勢だしよー
俺は弱体しろなんか言ってねえからな、ただの棚ぼた
でも少しでもクリア出来る僧が増えた事は喜ばしい事だろ
今覚醒の金足りなくて必死にゴールド掘ってるけど弱体された今でも倒せるかわかんないけどナー
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 825d-/3Z4)2020/07/08(水) 20:39:52.61ID:X18HJPPc0
上級は吹雪に[貫通]付けたのが一番クソだと思った
弱体効かないのにニットいないとカルメルの体力減らされてダメ落ちるとかクソ過ぎる

今上級ワンパン出来て中級で妥協した人とかカワイソ過ぎる・・・・
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a26c-PB39)2020/07/08(水) 20:41:36.10ID:exMpad9d0
とりあえず上級所感として
基本はブースト付与してカルメルで殴る
中級とは違い雑魚撃破後も踏まえてある程度デバフも考慮すべき(防御ダウンの覚醒猫目とか)

敵の火力が高いのでHPを盛るそれでも倒される場合は覚醒アクアマリンを魔法被ダメ減少要因として採用も考慮
水着桜石はバフ値が高く、全体攻撃バリアを持っているが敵の吹雪に貫通があり防げないのでそこは取得選択

追撃反撃の横行は素直にリセット
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8228-hkjH)2020/07/08(水) 20:43:13.34ID:sqLMCVtV0
>>245
ああすまん、普通の人のワッチョイは見てないからこのスレに18-がいることに気付いてなかったw
無関係の人も巻き込むけどスレによっては18-と96-をNG推奨してるとこもあるんよ、嫌な時代ね
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c7-lxwF)2020/07/08(水) 20:43:58.91ID:tENX/HA60
正直、カルメルさんかっこいい美人だしチョロかわいくてモロ好みだから、覚醒でアリーナでも使える性能にしてほしかった
斑鳩さんに似てるし
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1c-1asN)2020/07/08(水) 20:56:23.18ID:qXEVcxmV0
なんか伸びてると思ったら弱体来てたのかw
個人的に被害はないけど確かに覚醒にぶち込んだ人は無念
カルメンさんもほかで使い道あれば違ったろうにね
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-ibhs)2020/07/08(水) 21:16:51.53ID:6mT/6pm/0
すげー楽になってて草
カルメ イントパ36銅 ルミー ニットテンペ30銅 モルダ32銅 でも行けたわよ(スキル回しは同じ)
>>10>>196>>250の「ニットいないと」3連打に屈服して入れてみた
貫通無効いいね。テンペはキャラも好きだし
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ff5-tZKq)2020/07/08(水) 21:18:06.61ID:x0Y7J2A20
接待されても使う価値ない頃からすれば大躍進だけど、今後カルメないとまともに戦えないでは不満がでるわけで
ここまでの接待は2度とないか、どうせすぐに上位がでるかなんだよな
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f18-qc7d)2020/07/08(水) 21:20:40.54ID:5RoGnAzp0
まぁ、こんだけ強くなれば俺はカルメ子と成仏するよ
イエローカルサイトの本領発揮版の120%バフはでかいけど1手使うの考えるとすげぇ厳しいな
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8289-O6cw)2020/07/08(水) 21:22:42.02ID:W3oaMMBE0
カルメさんが当然今回しか使えない前提の話が散見されるの草生えるわ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f18-qc7d)2020/07/08(水) 21:35:48.78ID:5RoGnAzp0
カルメルの武器も地味に重要じゃないか?俺は敏捷の1本とクリ率32持たせて行動回数の追加のダメージにクリが少しでも乗る確率上げてた
マテリアルにはクリが全部処分されてたから急所だったけど
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-ibhs)2020/07/08(水) 21:41:11.61ID:tEXuQKJj0
魔法力+
魔法与ダメ+
与ダメ+
〇体攻撃与ダメ+
攻撃号令

これ全部違う酒類のバフだから全部加算される。
全部80%以上積めばいけるだろう。
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f18-qc7d)2020/07/08(水) 21:52:17.62ID:5RoGnAzp0
>>300
通常追撃運ゲー入れたら地獄だったな、修正前に散々色んなの覚醒させて試してた時に1人孤独に発狂してたわ
オパール覚醒の食らって短縮や100%ブーストとか悪くなかったけど今回に限れば悪くないだけで全然駄目でまた発狂してた
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 224b-RLvf)2020/07/08(水) 21:55:02.20ID:N6NtPlXe0
上を参考にして覚醒カルメル覚醒キャッツ覚醒アクアイントパ40ラルビ38
カルメル12→ラルビ2→カルメル12で大体40から20残して安定
3人も覚醒させちゃったけどまぁ仕方ない
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-/3Z4)2020/07/08(水) 22:12:22.44ID:71UGxk+C0
>>34
これ参考に5回ストレート勝ち

参考になるかわからないけど装備とレベル
ワンバック カルメル覚醒lv10 420/急所31% + 410/クリ32% 渾身 クリ与34 急所24 与ダメ24 全部強化済み
覚醒キャッツ覚醒アクアイントパ40ラルビ40
スキル攻撃はカルメル以外しないので、その他は追撃とかいらないことしないように武器をクリ急所、装備は反撃以外で固めた
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1298-9h8H)2020/07/08(水) 22:14:20.48ID:Y0OD5DEC0
カルメル38で全然うまくいかなくて
EXチケ1枚切って39にしてギリギリうまくいかない感じ
思い切ってEXチケ追加で3枚切って40にしたら嘘みたいに楽になってワロタ

そういやドレスボーナスがありましたねっていう
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-IG0N)2020/07/08(水) 22:32:13.55ID:QmulM75A0
まぁ今回無理して覚醒カルメル作らずスルーして中級やるのもありだと思うが・・・
どうせ次回以降も譚の度に毎回覚醒作らされそうで既にうんざりだわ
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2f-ibhs)2020/07/08(水) 22:35:17.59ID:Hk5tQSic0
ふにーでも今回の練り姫は水着だと思うのですよ
だからジェムは出来る限り残しておきたいのです
水着スイカの様な長く使える優秀なのが来るかもしれないのですよーふにー
0326名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc2-x0sF)2020/07/08(水) 22:36:17.64ID:Bim+oDsXd
アイドもカルメルもアタッカーなキャラだから譚で使え、って流れになるのは致し方なしって印象

流れ的に次覚醒やるのはゴーストちゃんかと思うけど、ダメージ出すキャラって元性能じゃないから、どうなるやら

流石にベニトはまだ覚醒は速いだろうし
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-IG0N)2020/07/08(水) 22:37:11.98ID:JYLhqKhL0
(´・ω・`)劣化し続ける運営を前に未来を期待して今スルーって何なの
(´・ω・`)置物として完成されすぎちゃったわね、後純粋に船長の上位互換だし
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f81-IG0N)2020/07/08(水) 22:40:05.88ID:r55+eMvf0
もし錬姫再利用の水着だとしてまだドレスが無いキャラから選ばれるとしたら
エレミア、ハイド、アイド、ベニ、ネプ、カルメ、菊花石が候補か
この中からなら菊花石の水着でいいや
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2f-ibhs)2020/07/08(水) 22:43:11.54ID:Hk5tQSic0
ふに的にはカルメルさんとかピンクとか露出が無いのが来ると
今後は露出無い路線に移行したのかと戦々恐々しているふに
ドスケベ水着オナシャスですよーふにー
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d7-JJC5)2020/07/08(水) 22:49:00.38ID:fAjPylfx0
ルビーちゃんのプレアリまだ?
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-ibhs)2020/07/08(水) 22:55:04.39ID:6mT/6pm/0
>>333
石化凍結でも無効も剥がせるし無効がなかったらダメージが通るようにして欲しいもんだよな
アストロンじゃあるまいし、固まってたほうが安全とかあたまおかしい
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f2f-P6wb)2020/07/08(水) 23:31:51.78ID:ELVUNggw0
メモリージュエルの入手量上げてくれないかな、宝聖出てこないと11連回して思い出1.2個分くらいにしかならないのは辛い
宝石姫ならメモリージュエル5個くらいに緩和してくれないだろうか
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 224b-RLvf)2020/07/08(水) 23:36:35.22ID:N6NtPlXe0
どんどん値上げされるのが駄目なんだよなぁ思い出
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d7-JJC5)2020/07/08(水) 23:49:19.39ID:fAjPylfx0
ダイヤ好きってわけじゃないけど、ダイヤが入賞してたら他の3人も同様にアクションがありそうだから入賞してほしかったなといまさらながら思う。
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bea-O4zg)2020/07/08(水) 23:52:35.86ID:E5n0Vf380
なんやワンパン楽ショーやんと思ったら修正されてたか
修正された結果今までで2番目くらいに楽だったぞ
ちなみに前スレのやつでやった
カルメルさん覚醒は10まで上げたでし
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-kfFD)2020/07/09(木) 00:34:31.25ID:2cj18Hi10
文句やバグがユーザーから出た直すのがソシャゲの常だぞ
テスターなんか雇うわけ無いじゃんキリないし、詫びればだんまりなんだし詫びる前提のガチャ確率だし
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-kfFD)2020/07/09(木) 00:41:39.53ID:oAPdPRVK0
ユーザーに金さえ払わせてしまえば、たとえサービス終了しても運営の勝ちだもんな、金払った時点で負け
事前登録でいきなり終わっても文句言わないって同意してるからね
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-vK6v)2020/07/09(木) 00:58:09.62ID:Bn5H5moy0
しっかし緩和早かったよな
反撃はまぁ多すぎるし、新ドレス完凸前提とか菊門さんみたいな今取れないねりひめ前提ならまだわからんでもないんだが
現行のカルメを育てればどうにかなるってのに
コミュニティにガイジが大量に押し寄せでもしたのかね(見る気しねえけど)
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-vK6v)2020/07/09(木) 01:09:43.68ID:Bn5H5moy0
>>375
飼い慣らされた僧は、戦力足りないから仕方ない2パン以下でいいやって妥協したもんだけどねぇ
まぁブースト前提になりすぎてる感はあるな
イントパやラルビがいなかったら話にならなくなってる
0378名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-uEc3)2020/07/09(木) 01:13:28.05ID:Ebl+Na+ka
関係ないけど姫川ゴースト40金になったからやっと水着ダイヤ外せるわ
このNTRちんぽ大好き女は余計なところでブリリアントシーサイド連発して足引っ張るの多過ぎ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-vGY1)2020/07/09(木) 01:21:51.17ID:S0LeXQiT0
皆あまり気にしてないかもしれないけど、上級は数時間で修正されたが、中級は修正無しで1週間以上走らされたことになるんだよな
ルーキーで中級ワンパンできなかったのが修正でワンパンできるようになったって人いたら損失でかいだろうなあ
100wジェムwあげるwごめんねwで終了だけど

>>375
昔の譚で一番酷かったのって、ブラオパルミだったか?がいないと絶対に上級ワンパン不可能ってのがなかったっけ?
覚醒カルメル必須ってことは、あれと同じ水準に近くなってるってことだよな
11ヶ月ほど前のリビアン譚で中・上級の難易度を下げて倒しやすくなるよう調整したとか言ってた頃の運営の志はもう無いな
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-kfFD)2020/07/09(木) 01:27:49.45ID:oAPdPRVK0
錬姫ベニトアイトの後の譚上級がベニト40は当然の事、ワンパンは当時唯一のスキルブースト持ちのイルオパ必須というクソだった
ワンパンの為にイルオパ作ったけどその以降全く出番も無くスキルブーストもイルトパやラルビに取られたというイルミナの中でも相当なクソキャラになったよ

まぁ今更ブラオパも使わないけど
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-vK6v)2020/07/09(木) 01:47:09.82ID:Bn5H5moy0
>>386
高僧は戦力整ってるだろうし、緩和がブロック率の下方とかじゃなく単純な弱体化って点でどうなんだろうねぇ
前スレ933のスキル回しが優秀だったから、よほど年季が短い課金もしないってのでもなければ絶望って事はなかったと思うけど
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-yluM)2020/07/09(木) 01:55:28.47ID:HhSw6MHR0
カルメルさん居るぐらいでは追加反撃ブロックがハゲしすぎてどうにかなるって感じでもないと思うが
やるべき修正はこうじゃなかったというのは同意
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d7-xT6O)2020/07/09(木) 01:56:05.24ID:Y93u+G0I0
コスプレ映えしそうな宝石姫の衣装…
ルビーとかきれいでいいよね
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e29e-vGY1)2020/07/09(木) 02:05:04.13ID:JfR1S5AP0
ぶっちゃけ適当に言ってるだけで成功率10%もなかったかもしれない
ワンパン3回は成功したけど何回撤退したかな?50回くらいはしたかもしれない
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-vK6v)2020/07/09(木) 02:10:52.26ID:Bn5H5moy0
>>391-394
うんまぁわかる
俺のバヤイ、味方の攻撃が足かせになる事が多々あるおもしろゲー(皮肉)と達観してるので
「かつてのランクエと比べればまぁ」とあっさり受け入れちゃったのはあるな
アリーナでも反撃食らうだけで丸損とかしょっちゅうだしな(誰への攻撃とは言わない)
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-lxNf)2020/07/09(木) 02:57:34.09ID:L3gTzFmO0
スレであまり話題になってなかった記憶があるが、初回ランイベは実はブルゾイの凸数が重要だったはずなんだよね
トップを狙うには結局ペリガチャが必要だけど、当時のノルマである500位だかを狙うにはブルゾイの凸数の方が重要だったという
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-vK6v)2020/07/09(木) 08:35:08.81ID:NtPeGyws0
インフレするのは別にいいよ
今回の問題は解答の余地が狭すぎるって点
荷物検査の上でブロック運ゲーとかなんやねん
この難度にするならせめてブロック率ゼロにせえや
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3d-7ygr)2020/07/09(木) 08:52:14.20ID:nLxWot760
>>80
ありがとう
この独鈷杵をあげやう
0417名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-+VMn)2020/07/09(木) 10:02:51.20ID:DJIyboDxM
なんかやっぱ戦乱の変な奴等ストーリーの質も合わせて混じってる感否めないよな
難易度、掘り出し物がどんどんひどくなる課金具合と色々おかしいわ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-+l8U)2020/07/09(木) 11:10:07.07ID:sESOk10d0
wikiの↓の記述で噴き出してしまった ラブレターやストレッチといい、謎技多いよね
・味方をまとめて復活させる脅威のカキ氷。
・オムライスを見せて相手を倒す技と色々と似ているが、こちらもオムライス以上に凶悪な性能をしている。
 オムライスと違って純粋な支援スキル扱いであるため、味方に戦闘不能者が出た時点で優先してスキルを使ってくれるため戦術に組み込み易い。
0429名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-ljgB)2020/07/09(木) 11:54:31.79ID:vIc3vNINd
>>405
他にも何人か言ってるけどそもそも去年は一部の高僧しかワンパン出来なかったしそれが当たり前でハードルが上がったってより戻っただけ
なんなら必須キャラが復刻中のイベキャラなだけやさしい

非難轟々なの見るに今年から始めた人多いんだなこれでも昔とは比べもんにならんぐらい潭イベはよくなったよ
それ以外はかなりクソ化してるけど
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-kfFD)2020/07/09(木) 12:14:29.29ID:oAPdPRVK0
これでもハードルは昔より下がってるのよ

ランキングイベント→宝石譚で新キャラ取得はかなり楽に
さらに初期は5体倒したらスキップが無く、全部手動でやる必要があった
無償撤退が無く繰り返しやるには強制終了させる必要があった

上級は2パンは普通だが、2パンも結構キツい難易度。1パン報告あったらびっくりするレベル

もっと昔はブラウザ版しか無くクソ重い、アタッカーがペリドットで超運ゲーと別の意味でも修行
この頃知ってる修行僧なら今は楽になったものだ、って感想
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-jGs1)2020/07/09(木) 12:37:02.12ID:k8/OHiUG0
譚がランキングから初〜上級の方式になったのはフォスフォフィライトからだっけ?その時は報酬が討伐数準拠の方式だったけど
中級ワンパンできる程度だと上級5パンぐらい必要でめちゃくちゃしんどかった記憶があるわ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-vGY1)2020/07/09(木) 12:40:06.50ID:S0LeXQiT0
>>434
初級・中級の助っ人システムも無かったも追加で
あと、上級2パンするくらいなら中級ワンパン2回のほうが効率いいとかのふざけたバランスの回もあったはず
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-yluM)2020/07/09(木) 12:41:24.93ID:HhSw6MHR0
月石のときはイルサファ実装直後で借り物競争になるかと思っていたら
予想外のギミックでスタッフGJと思ったもんだ
内容はペリガチャと同じぐらいの修行だったが
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-kfFD)2020/07/09(木) 12:45:49.39ID:oAPdPRVK0
不都合なんだろうけどボスのHP30%ぴったり暗闇即死するのは裏技ぽくて面白く超助かった記憶
というか、これでも1パンはしてなかったから、3パン必要なのが2パンに短縮できたぐらいか。2パンも普通じゃなかったかも

今思うとランキングイベントって相当酷いな、ゲームではあったけど
0447名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-y54w)2020/07/09(木) 12:50:43.08ID:+tsMYMz1a
そもそれ以前の話するなら
500位だっけ?に入らなければ新キャラも取れなかったしな

そこ基準で言えば今はそれが初級ワンパン10回になってる
ヌルゲーだな(改宗済み
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-kfFD)2020/07/09(木) 12:52:28.99ID:y7guSD8c0
譚の上級出た頃ってワンパンにイルサファ必須とかあったよなぁ
ただまぁその後新規増えた状況でそんなのやってたんじゃ新規逃げるわけで
難易度もポイントももうちょい緩和してもいい気はする
0449名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-q05U)2020/07/09(木) 12:54:12.80ID:QkeVLuYcd
姫川ゴースト始め最近のドレスキャラ強すぎて二周年の目玉だった二周年四聖公はダイヤ以外なんであんなに控え目な性能だったんだよってなる
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-kfFD)2020/07/09(木) 13:02:51.19ID:y7guSD8c0
>>447
ダメランだった時代はクリア分の基礎値と500位1日と残り1000位以内で100%になるって扱い
一応ランキング全部入れてなくても30%前後のガチャは引けたんじゃなかったっけ?
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-vGY1)2020/07/09(木) 13:05:13.22ID:S0LeXQiT0
ジープラって、報酬を希少化すればとか報酬得るまでのノルマを遠くすれば儲けが出ると思ってるからなあ
その限界ラインを超えてしまったのが今の戦プリの凋落っぷりなわけで

>>451
同盟レイドにまでランク制度導入してるのは最悪だよ
同盟員(敵)ってなんだよと
同盟レイド殴らなくてもCランク確定ならまだギスギスも少ないだろうに、
なんでわざわざ争わせるんだか、ここの運営本当に頭おかしい
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6735-h2Aq)2020/07/09(木) 13:09:52.31ID:BEHW17Qg0
2ダイヤはエルダートレントでタコパに使えるか
今はカルメの方が強いのかわからんけど

2ルビー以外3人は姫ゴースト登場前ならアリーナで見た
一番使いやすかったのはやはり2エメじゃろう
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6735-h2Aq)2020/07/09(木) 13:12:28.51ID:BEHW17Qg0
>>459
昔普通に強かった気は
その後例のコラボ期間中は戦プリが宝石より1高いのがなぜか何日も続くというのもあった
でもコラボ終了後はあれ?宝石の方が強くなってない?となってきて今に至る
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-vGY1)2020/07/09(木) 14:26:08.82ID:S0LeXQiT0
大抵はカルメルとラルビ回しだからイントパのスキルは使わんし、イントパのレベルの違いって
急所与ダメージ数%分しか差違はないんじゃね?
与ダメージはカルメルと被ってるし
0477名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-Bctl)2020/07/09(木) 14:26:10.36ID:BEz732MYr
別にイントパいらんよ
カルメルが与ダメ増と3体与ダメ増持ってるので残りクリ与ダメと急所与ダメと魔法与ダメにお供倒した後用の防御ダウンを3人で集めて残りラルビ入れれば号令無くてもワンパンは行ける
0483名無しさん@ピンキー (JP 0H7e-+l8U)2020/07/09(木) 15:24:46.04ID:0n2wjDgAH
修正来てから初級やっと1パン出来るようになった。何で最初からやらないんだ アホだったなココの運営
以前の姫川の時から何も学んでねぇ
0493名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-3q8t)2020/07/09(木) 16:25:13.87ID:jVTVLmocd
>>491
入山希望のもの丁重に扱うべし
斃(たお)すことまかりならぬ
伊達にして帰すべし
かかる者の姿は「修行僧強し」を世に知らしめ
宝石寺の名声を高むるに至るなり
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-MiiG)2020/07/09(木) 16:27:01.73ID:CrCbV3MV0
覚醒10カルメンワンバック、アンデシン、ネプ、イントパ、ルミルビーで
ギリワンパンいけるな
ルミルビーは反撃用置物だからいらないかも
カルメンスキルと隙間をイントパやネプのスキルで埋めたらなんとかなった
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-vK6v)2020/07/09(木) 16:57:08.45ID:Zo/MN/et0
エメ2の良かったところは、確実にCT遅延を叩き込めるところだったが
CT遅延無効が蔓延ったら逆に全く見なくなるのだろうな。
前回のプレアリまでは本当にお世話になったよ。
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-vK6v)2020/07/09(木) 17:43:38.90ID:Zo/MN/et0
黒猫トランスつっても一瞬で溶けるけどな、現環境。
水着姫川が3ターン、嫁リビアンが3ターンと2ターン、
水着ゴーストもお城は3ターン、
ピンクやティンクは言わずもがな、ヴィクトリアも2ターン。

短縮だらけだぞ。
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5770-vK6v)2020/07/09(木) 17:48:43.02ID:cYgAxbrp0
トランスでやりたい放題やるというよりは冷凍保存でダメ押しに暴れるか水着姫川がリサイクルして暴れるかを期待されている印象
復活能力が上がったって事は裏を返せば黒猫のCT短縮機会も増えたって事だしな
0510名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-lmmQ)2020/07/09(木) 17:51:01.79ID:9sSXQIhcd
溶かすためだけに入れてるわけじゃないぞ 沈黙対策押し付けて耐性の穴増やす目的もあるんやぞ トランス削り切られてもカキ氷で帰ってきて沈黙封殺通れば勝ちや
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e29e-vGY1)2020/07/09(木) 17:59:10.14ID:JfR1S5AP0
今のアリーナはやっと3すくみだか4すくみだか知らないけどそういう関係になりつつあると思う
反射持ちとCT遅延持ちと魔法バリア持ちとCT遅延対策持ちの全部には対応しきれない的な
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 221a-kfFD)2020/07/09(木) 18:05:13.57ID:Ngycf+wD0
黒猫はめちゃくちゃ増えたな
姫川との相性が良いせいか下手すると40ティンクより怖いわ
以前はピンクだけでも抑えれたけど姫川のバフが頭おかしすぎて全然抑えきれない
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6f0-vK6v)2020/07/09(木) 18:22:41.03ID:2uG7seO80
ティファの2連射になるけど攻撃速度遅くなって実質1.3連射程度という優良誤認実績があるからな
結局書いてない部分でどれだけデバフ掛けられてるかによる
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-+l8U)2020/07/09(木) 19:32:39.37ID:U0d1P92h0
>>522
ゴーストちゃんと併用して離脱ノーガードにするなら別の支援タイプで補わないと
姫ちゃんいない間にCTハメ食らうぞ
相手に延長持ちいないなら姫ちゃんの離脱ノーガードでも有り
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-vGY1)2020/07/09(木) 19:49:15.32ID:S0LeXQiT0
>>525
ヘマは「相手にダメージを与える攻撃スキル」のオマケに蘇生が付いてるだけだから、
主目的が蘇生の姫川のスキルとは発動優先パターンが違う
蘇生が最も使用優先度が高い
誰か一人でも戦闘不能者が出ている場合には半ば強制的に蘇生スキルが選ばれる
ようになってるんだよ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6375-RMbh)2020/07/09(木) 19:58:27.51ID:vtYUGpL60
なんだかんだで
HP減少で回復、死者出たら蘇生って確実に動く実用な支援は煩悩さんぐらいなんだよな
宝聖以上では完璧なヒーラーは作りたくない意思を感じる
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-vK6v)2020/07/09(木) 21:25:28.57ID:Bn5H5moy0
緩和前の譚上級は手持ちの最高級装備をアリーナスタメンから引っぺがして
前衛に着けなきゃならないくらいシビアで面白かったな
まー元に戻すのめんどくさかったし、元に戻ってる自信もないが
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-kfFD)2020/07/09(木) 23:15:40.63ID:2cj18Hi10
短縮でそこまではかからず消えるけど
本人死んで復活してバリア、姫川が死んで一緒に復活してバリア、姫川が蘇生してバリア・・・って感じだから
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d7-xT6O)2020/07/09(木) 23:40:47.74ID:Y93u+G0I0
2周年ルビーってもしかして出番なくなった?
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6735-kfFD)2020/07/09(木) 23:41:18.09ID:BEHW17Qg0
姫川ゴースト出る前は相手にラピスがいようが延長しまくってるうちに貫通で削ることがほぼ魔法の編成でもできた
それができない今の魔法バリアは洒落にならないので物理回帰が始まったのじゃ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-kfFD)2020/07/10(金) 00:47:14.16ID:blpMoxSr0
選択肢3人とも1・3位のテンプレパ・・・1周回って結局メタもクソもなくなってるやんけ
まあそもそもそんな絶妙なバランスなってねえしな、pnk殺すためだけに無茶苦茶な2人追加しただけだし
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-YcwI)2020/07/10(金) 01:02:03.87ID:QiJpvP/W0
意に反してようが最新のキャラを無理矢理使わされる超絶糞ゲーだよ
攻め側が絶対的に有利になる条件を何か作れば好きなキャラ使って個性のある編成使えるのに
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 579e-vGY1)2020/07/10(金) 01:08:29.64ID:N+Bn8SwT0
今のアリーナはランダムでやるよりも相性を見てデッキを変えるスタイルでやる方に変えたわ
ランダムだと思うように勝てなくて全然ダメ
0558名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-q05U)2020/07/10(金) 01:08:52.24ID:THSl+XvEd
物語上重要なキャラは実装が早くてサービス続くと雑魚になるのはこの手のゲームの宿命とはいえ
別格の強さの筈の四聖公が未来から成長を前借りまでしても糞雑魚ナメクジなのどうにかしろよ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d7-xT6O)2020/07/10(金) 01:09:23.77ID:agVrqtwg0
ミルキー、エレスチャル、ダイオプテーズ、ゴールドストーンの衣装をください。
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e4b-nVTx)2020/07/10(金) 01:34:27.79ID:mGvTB8ST0
ぶっこで見られたせいで最早なかったことになってしまった制服パイライトさん
水着エレスチャルもドレス化がもうちょっと遅ければ衣装でワンチャンあったのに
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-vK6v)2020/07/10(金) 01:43:22.43ID:fibDcnmw0
譚の使用率ランキング、カルメの影も形もないのな
10位まで見ると、ねりひめなんかやる気力もリソースもねーボスクエも適当でいいやって層がマジョリティなのが伺える
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b67a-+l8U)2020/07/10(金) 04:49:11.55ID:z1DydQUF0
今となっては完全に型落ちだけどかつてはフォスのアビはPVEでも割と強かったから
ワンパンできない層がお供落とした後に4位のペリと一緒に使っている可能性はある
フォスと黒鯛アンデラルビイントパあたりから4体ならそんなにアビ被りしないし

調整でブロック率じゃなくて攻撃下げた時は謎だったけど上級でのペリの順位を見るに
お供倒した後のアタッカーをペリにして吹雪の貫通で落とされてる人が結構いそうだから
その辺の人達にとってはフォスは割とお手軽なペリ用の置物なのかもね
(レベルによるアビ効果上昇ないから30銅でよくて一応ダメージ無効持ちなので場持ちする)

もちろん弱体無効に気付かない適当消化勢が大量にいる可能性もあるけど
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-vGY1)2020/07/10(金) 08:44:11.34ID:yskWo0/40
>>563-565
40金覚醒カルメル持ちはさっさとワンパンしてるけど、そこまで到達していない2パン以上の人達の
くっそ多い試行回数のせいでカルメルそのものはカウント数少ないとかじゃないよな?
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-jGs1)2020/07/10(金) 08:59:40.14ID:0yczY1pF0
>>574
同じような編成ばかりなのは事実だけど4割は言い過ぎだと思う、石割りまくって200位にギリギリ入れるレベルは知らんけど
石割り無し、全戦ランダムで毎週SS安定してる例だと勝率6〜8割ぐらいある
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-vGY1)2020/07/10(金) 09:36:30.14ID:yskWo0/40
推測ではあるが、おそらくクイック使った時はキャラ使用数にカウントされないだろうし、ワンパン勢は全クイックで7回してもカウント0
2パン勢で一日7回にしようとすると、クイック3回=挑戦6回分+1回通常殴りでHP半分以上削って(ここで使用キャラカウント)、
翌日に1回通常殴りでトドメさして(ここで使用キャラカウント)からクイック3回=挑戦+6回分って流れじゃない?
ワンパンクイック勢はもう使用率には影響してないと思うんだ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbc-vK6v)2020/07/10(金) 10:19:03.52ID:BsFV9E5z0
なんパンだろうとクイックならカウントされんだろうから関係なかろうと思ったけど
クイックって5回挑戦じゃなくて5体討伐なんだっけ?
それじゃ使用率ランキングなんてまるで参考に出来ない2パン以上の人らのキャラしか並ばないじゃん
0589名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-+l8U)2020/07/10(金) 13:22:18.52ID:pt2PXXWca
水ゴースト、冥土姫川に聖チユ使いたいところだけど、次の水着へリオ次第なんだよな。ノーマルに支援殺しスキルが入っているから、もろにメタ要素持ってくるかもしれないし
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 221a-kfFD)2020/07/10(金) 13:27:35.14ID:lo39eaqF0
姫川は人権になりそうだけどゴーストはどうだろう
強力な物理キャラが追加されたらあっさり消えそうな気もする
そろそろ魔法系キャラはだぶつき始めてるしな
0592名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-+l8U)2020/07/10(金) 13:34:22.68ID:pt2PXXWca
へリオはその頃はびこってた猫と白鬼対策用のキャラみたいな存在になるはずが、短縮スキルを使う前に猫にコロされるせいであまり活躍できなかったからね。ルミ黒鯛も似たような感じになったけど。
0612名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-y54w)2020/07/10(金) 16:38:16.89ID:syGsgMY3a
エロサイトちゃんは攻撃120%のオンリーワン性能なのにどうしてこうなった

せめて与ダメ上昇2種もってくるか攻撃上昇がアビリティであればよかったのに

はーつっかえ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-0L4a)2020/07/10(金) 16:40:19.67ID:we5lNP0R0
手持ちです。今後育ててたほうがいい子とかいますか
https://i.imgur.com/pqimEaY.jpg

Wikiみたら被ったキャラを安易に売らないほうがいいって書いてたからできるだけ残してたんだけど
さすがにキャラ枠きつくなってきたので現状絶対使わないような子も数人教えてくれたら嬉しいです
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62ca-vK6v)2020/07/10(金) 16:54:35.21ID:vSe6uW7l0
>>613
課金ガチャのラインナップてとこ見て出現確率が2%超えてるのは原則要らない
万が一後で必要になったとしてもいつでも揃えられる
それ以外にも現状使わない娘は一杯居るけど後で覚醒とかの強化をされる可能性があるから
出来るだけ残す方がいい
ガチャ回す石を残すよりも枠を増やす方を優先してもいいくらい
0616名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-lmmQ)2020/07/10(金) 16:54:40.79ID:8rz7+/tBd
>>613
アリーナ用に覚醒ピンクとならべて覚醒ラピスもいいぞって言おうとしたらいないのか 1部登場キャラ配布に入ってなかったっけ? まあ降臨でも1枚手に入るけど
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-vK6v)2020/07/10(金) 16:58:59.61ID:NeBOhyPs0
>>613
練り姫で使う事があるけどガチャからわんさか出るから
ラリマーとネフライトとジェダイトとジルコンは32にして武器枠だけ空けて全部売るふに

枠がきついのならアパタイトとタイガースアイは全部売るふに
これらはガチャ回すと嫌という程出るし

余裕があるのならターコイズは重ねるふに
覚醒タコチャンはアリーナでもアリーナ以外でも出番があるふに

キャッツアイ姐さんは現在、覚醒すると中々優秀だから40金に出来る分は残しておくふに

枠が無いのならサンストーンとかアクアオーラとかセフィラナイトとかホークアイとか
スフェーンとかスピネルとかレッドキャスパーとかメテオライトとかモリプデとかセレスタイトとか
トルマリンとかオプシディアンとか特攻でも無く
ガチャ回せばわんさか出る系は一体だけ残して全部売るふに

基本、特攻は練り姫復刻の時に40にする必要あるから40にする為の6体は残しておくふに
ガチャから出にくいものは覚醒した時の事を考えて残しておくふに
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-1g8t)2020/07/10(金) 17:00:28.16ID:bj5d8sCr0
金枠と>>2のキャラ、練姫高速周回メンツ(ジェダイト/ネフライト/ラリマー)
もし覚醒来ても泣かないなら処分していいけど、1枚は手元に置いておくことをおすすぬ

ローズクォーツ/サンストーン/モルガナイト/トルマリン/メテオライト/セレスタイト/アベンチェリン/スモーキークォーツ
ブラックオニキス/クソリプ/ブルーぞい/レッドジャスパー/アパタイト/ロッククリスタル/タイガーズアイ/
オブシディアン/セラフィナイト/アクアオーラ

(´・ω・`)産業いじょうちゅらい
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-vK6v)2020/07/10(金) 17:10:14.00ID:NeBOhyPs0
>>63
ここでフレ募集すると譚中級をワンキル出来る助っ人持ちをフレに出来るふに
ここの僧は最低でも黒猫とか完凸ベニトと完凸カルメルさんとルミナスルビーを持っているふに
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-vK6v)2020/07/10(金) 17:45:07.17ID:+fOK5hT90
黒鯛+黒猫とかだと、実は案外楽に勝てたりする。
それこそテンプレをひっくり返す感じで、対物理にシフトする感じでな。
ティンクはどうせ固定ダメ持ちだから放置するしかねえわw
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c24b-+l8U)2020/07/10(金) 18:06:27.59ID:O/cnAFjM0
戦プリの方でダイヤモンド&ジンカイト&ルビーの復刻来てるぞ。
2年前の騒動のひとつであるダイヤモンド寝室見たいなら。
なお、最安1,500円、最高28,500円
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb75-on+E)2020/07/10(金) 18:37:15.13ID:jzeQmI3B0
バカやろう!戦ゴミがいないと変なスタッフがこっちに来てしまうだろうが!
あのゲームには瀕死であろうと生きてもらわなきゃならん。
いや正直最近の運営の行動見てると存在価値あるの?とは思ってるけどね。
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-LCKK)2020/07/10(金) 18:57:30.63ID:+Ot588aR0
戦プリはサブゲー適正投げ捨て始めたからもうあかん
1回3〜5分の作業(自然回復2時間おき)で1回あたり2〜3%?の確率で新キャラドロップ
みたいな事はじめて回復薬も使って計70〜80周ぐらいしたけどドロップ無しでフィニッシュとか
作業頻度も累計作業時間もサブゲーレベル超えてきたうえに報酬運まかせで最悪無しっていう
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-vK6v)2020/07/10(金) 20:02:24.25ID:8OR0mmxf0
しかし星煌進化全然こなくなったな
今となっては七彩の星煌進化よりお手軽な覚醒のが強いし
素材を馬鹿食いしてもあの程度の力しかない七彩ってやっぱ雑魚だわ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-vK6v)2020/07/10(金) 21:25:54.76ID:+fOK5hT90
あまり現実的ではないが、ダメージ制限があろうと
嫁リビアンのブーケ投げなら一撃即死。
自軍がよくやられるアレだけど、割と有効だよ。
初代イメクラさんとかあっさり倒されちゃうもんな。
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d298-3FKG)2020/07/10(金) 22:02:43.12ID:YeuaXXpc0
同じキャラ(立ち絵も同じ)が属性違い?で3パターン?いて
それぞれ別キャラ扱いなので重ねて凸るには同じ属性のじゃなきゃダメで
しかも3凸しないと寝室が見れないとかに比べたら宝石寺は楽だな…
0674名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-mvk0)2020/07/10(金) 22:07:52.55ID:AbmtC6X3d
アリーナのオートバトルで時々対戦相手が完全にHPがゼロで
こちらが10万ダメージ以上与えてるにも関わらず
普通に攻撃してくることがあるけれどあれってどういう理屈なの?
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-kfFD)2020/07/10(金) 22:57:53.66ID:blpMoxSr0
ダイヤ2やエメ2は一時メタ入りするくらいには強かったよ、インフレラッシュであっさりおいていかれたが・・・
逆に言うとちょっとメタ動いて(物理)防御体制が落ちるとすぐ戻ってくる黒猫や長生きしすぎた制服オウロがおかしい
pnkもなり潜めつつあるのに

ルビーはVt・2周年と迷走してたがまあルミナスは未だ現役なので
サファイアは・・・うん(絵的には2周年はすごいかわいいのだが)
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-kfFD)2020/07/10(金) 23:49:13.54ID:spTKjKRn0
サファイアは何なんだろうな初期の暴れっぷりやイルミナ一番手と優遇されてる感があるのに強化もなくドレスも無いと四聖の中で一番不遇
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62ca-vK6v)2020/07/11(土) 01:25:11.39ID:Wz5dETj60
>>694
錬姫は錬姫伝以外では装備枠拡張限凸含めて一切の強化が出来ないんだがもう忘れたのか?
エアプとは言わんがアドバイスするつもりならもうちょっと仕様を理解してからにしろ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-vK6v)2020/07/11(土) 01:33:55.55ID:ZhpGtacq0
まあどうしても特攻地方に注がなきゃいけないなら鉱片交換でチユ交換すればいいし
掘り出しもあるしな イベ報酬でもらえる分も含めれば計画的に確保しなおせる
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-vK6v)2020/07/11(土) 02:14:21.74ID:2h6OzeYx0
なんだかんだで鍵になるのはやっぱりピンクのドミノ倒しって感じだな。
魔法バリアがうざったいが、それ考えると本末転倒になる。
アンデシンを死なないようにすればアクセサリーを気にする必要無いし
(現環境に適したアクセサリーがほぼ無い自分は苦肉の策でアンデシン使ってる)
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-vK6v)2020/07/11(土) 02:20:58.70ID:G9qvblgq0
>>699
前回の強特攻の宝聖2体にはチユ使えないふに
残り一体のイエカルは弱特攻だし
今回の練り姫でチユ使えるのが弱特攻だけなら
ピンクに使った方がいいという意味で言ったふによ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-vK6v)2020/07/11(土) 07:19:37.36ID:2h6OzeYx0
>>710
ありかも知れんけど、色々パーティ試行錯誤しながらやるのも楽しいぞ。
2人揃ってりゃ、黒黒コンビ居なくてもSSで5割勝てる。
なんだかんだで嫁リビアンのブーケガチャで3人消し飛ぶのは最高だよ。
相手に嫁リビアンが居ない=これが無いってだけでストレス度かなり減る。
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d7-xT6O)2020/07/11(土) 10:43:53.93ID:DQHXnYDO0
オウロをさらにひどくしたような性能だな、姫川
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-kfFD)2020/07/11(土) 10:47:18.45ID:hlIaqjBj0
うーんとりあえず次の練姫・特効みてからだけど姫川チユで40金にしちゃうかなぁ・・・これよほどでないとまたオウロみたいに長生きするよな
ゴーストちゃんは物理環境がひどくなるようなならなんともいえんとこだけど
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d7-xT6O)2020/07/11(土) 10:55:00.32ID:DQHXnYDO0
制服エメラルドがいいアビリティ持ってるやん、って思ったけど32銅で使うのは厳しそう
でもラピスと組めばいけるか?
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-vGY1)2020/07/11(土) 11:12:40.32ID:T193aSve0
>>712
超高確率でしょ
耐性無しならほぼ確実に食らうし
中確率()で5人全員食らったときは「は?」ってなったわ
戦闘処理がクライアント側にあるなら、解析されたら色々と右側のインチキ発覚するんだろうなあ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d7-xT6O)2020/07/11(土) 11:37:55.30ID:DQHXnYDO0
>>731
防具でいいんじゃないかな
優先度としてはHP>>>>反撃
ブロックは論外
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-vGY1)2020/07/11(土) 11:38:25.37ID:T193aSve0
>>727
いまRT&引用RT1209個中コメント付き(引用RT)が726で、そこにハッシュタグ無しも紛れ込んでるから、
実際の数はかなり少ないよ
キャンペーンの宣伝ツイートしないでキャラ紹介ばっかり熱心にツイートしてるし、皆キャンペーンのこと
もう憶えてないだろうから、達成無理だろこれ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-vGY1)2020/07/11(土) 12:14:12.27ID:T193aSve0
>>737
前回の1000RT“毎に”ジェムプレゼント1ヶ月キャンペーンが終了間際にギリギリ1000RT到達の惨状を知っていれば、
3000なんて数を設定するわけないし、今の担当って前の人とは別の人なんだろうな、と
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-vK6v)2020/07/11(土) 13:07:48.51ID:fjDTMdZh0
ツイッターも結局ミクシィみたいな「レスつけろ。そしたらレスつけてやる」っていうめんどくせえ世界だからな
情報収集ツールと割り切ったとしても要らん情報もいっぱい見せられるし
5chに本音で書きなぐって反響なくてもいい、同士がいたら儲けもんくらいの気持ちでやるのが一番気楽よ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-kfFD)2020/07/11(土) 13:26:22.72ID:hlIaqjBj0
2戦目のゴリラみたいに本体しかいないのは別として、更新しても1回目は取り巻きで稼いでる分本体削れる量がすくないから
更新+もう1回殴っても更新前のでクイック2回やるのと同じくらいしか本体削れないなら面倒だから結局そのままやっちゃうな
3回以上殴る気の時とか、まだ2週目くらいなら今後考えて更新したりするけどこいつらあと1週くらいだし
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fe0-bYvJ)2020/07/11(土) 13:47:47.08ID:j0I9qbqf0
>>729
にもかかわらず突如サ終になって大炎上するまでがテンプレ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8784-3q8t)2020/07/11(土) 14:28:35.70ID:X5Worb2n0
戦乱はキツい課金があってそれでも律儀に全部課金してくれる奴らがいるらしいからなあ
こっちは課金する高僧はいてもそんなに搾り取らんからなあ
0759名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-AoC8)2020/07/11(土) 15:22:09.09ID:/zK0/TpCd
2周年から始めたけど
一からカルメ(?)ってヤツを育てなきゃ参加権ありませんでイヤになった
金出してんだからティンク40金でクリアさせりゃいいだろ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-kfFD)2020/07/11(土) 15:39:04.70ID:hlIaqjBj0
このゲームの☆(レア度)はただの進化度合
真の意味のレア度(他ゲーで言うURとかSSRとか)はグループが宝聖や宝神なのか地方の宝石姫なのか、ってところ
アイコンの枠が金(宝聖等)か銀(地方)でも区別できる
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c7-yluM)2020/07/11(土) 15:39:12.98ID:FGSZ8XRk0
このゲームの星は強化の初期値なだけでレア度とは関係ないぞ
星4のアクアオーラも、5のアクアオーラも、6のアクアオーラもガチャで出るけど、すべて同価値
強化にかかる素材が節約できるだけ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-0L4a)2020/07/11(土) 15:49:46.82ID:dbOGpJA80
まじでそれw
超太っ腹運営じゃんとか思ってぽこじゃか開けてたけど見たことある顔ばっかりでしたよ、ええ
でも最上位のインフレを知らない初心者の身ではちょっとお布施してもいいかなと思えるくらいには楽しめてる
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-vK6v)2020/07/11(土) 15:50:02.18ID:fjDTMdZh0
>>764
縛ってはいないがDMMの他のはよく知らんのよ
ねりひめはこのゲーム特有の手間がかかるコンテンツだけど、
アホーちゃんとモス子を40にしてチケ関連も金で買えばスキップ50枚x30回くらいで終わるやろ
それすら面倒ならエロアニメへどうぞ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-kfFD)2020/07/11(土) 16:42:53.53ID:g1QTZ9Xp0
ある程度このゲームになれた僧の行動理念って

・特攻集めて連姫を完成させる
・宝石譚上級をワンパンする戦力確保 
・上2つ完遂する為のジェムをアリーナで確保、だよな

この3つに役に立たないキャラはイラネってなりやすい
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-vK6v)2020/07/11(土) 17:27:08.18ID:G9qvblgq0
ふにの理想

・アリーナでS1

・プレアリでS1とポイント報酬で必要なもの全部

・譚上級ワンキル

・練り姫完凸




に必要なキャラとふに姫が欲しいふに
0792名無しさん@ピンキー (アークセー Sx9f-glJ5)2020/07/11(土) 17:29:00.44ID:RNb3+G1dx
上位を狙う僧は大変なんだな
S3妥協勢としては少々負けても結果的に勝ってくれたらいいから面子いじっても画面見ないで放置だわ

まあ、あまりにも負け続けるようなら流石に見るが
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c7-yluM)2020/07/11(土) 17:38:37.86ID:FGSZ8XRk0
5人PTだから割と組み合わせの幅が広くて、死んだキャラが急に復活することがあるのがすき
他のゲームだと3人で強キャラ3人バシーンで、ガチャごとにキャラ入れ替え、インフレが加速したり
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3644-yluM)2020/07/11(土) 17:53:57.89ID:xqVQhEPV0
ゴースト引けたから2周年のtnkガチャ以外ノーマネーで遊んでる身でS1見えてきたけど今後メタキャラ出るんかな
黒鯛が抑制してるっぽいから許して
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6245-1hBS)2020/07/11(土) 18:53:03.35ID:bktYtBee0
フルHP保ったままバリアの切れ目にスキル通せすっていうハードルさえ超えられたなら
あらゆる軽減アビぶち抜いて吹っ飛ばせる可能性の塊ではあるけど
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-vK6v)2020/07/11(土) 19:42:50.39ID:G9qvblgq0
苦手なのが敵TNKふにね
あれママ2入れればいいふに?

装備外して付け替えるのがめんどいから
除外するかTNK30入れて対抗しているけど
凸無くても攻撃が痛いふに
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-0L4a)2020/07/11(土) 19:43:16.50ID:dbOGpJA80
武器錬成でダイヤ武器のクリティカル率が出たんだけど敏捷が一番いいんだっけ・・・?
ルクスあんまりないんだけどリロールしたほうがいい?
0824名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-q05U)2020/07/11(土) 19:45:34.92ID:4XggOd7Wd
エメ2使ってると分かりやすいけど右と左じゃUIが明らかに違うからなぁ
左はアトラクトグリーン使ったあと必ず通常攻撃挟むからかなりいい動きしてもアトラクトグリーン後2スキルが精々だけど、右は通常攻撃挟まずにスキル使ってくるケースが多い
なんなら黒鯛の10秒遅延の間に2スキル普通に使ってくる
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-vK6v)2020/07/11(土) 19:54:02.80ID:G9qvblgq0
白猫は何だかんだ言って

遅延効かない
状態異常が効かない
味方全体の状態異常を治せる
自分以外の味方一人に状態異常無効を付けれる
バリア張れる
バースト時に味方全体に弱体無効を付けれる

があるから一回外した時
遅延コンボでふにの編成が潰された時
ふにの手持ちでは白猫の代わりになる様な人がいない事に気づいたふに

水着ゴースト無し
フォスは低凸

遅延対策が白猫とDT黒猫しかいないふに
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-1CIQ)2020/07/11(土) 19:54:53.15ID:LP8WVgr30
>>825
ただ敏捷はプリーナでとにかく数が必要になるからあえて何を優先すればいいかとなったら敏捷ではある
けど聞きに来る程度だと多分簡単にルクス溶ける気がするから余裕できたらでいい
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-vK6v)2020/07/11(土) 20:16:37.35ID:2h6OzeYx0
敏捷が高い攻撃タイプや魔法タイプが多いなら敏捷優先で良いと思うが
敏捷が低い支援タイプや防御タイプがメインだと、敏捷高くしてもスキル先手取れんし
自分の手持ちと相談して選べばいいんじゃないかなと思う。
なんだかんだで急所高めておけば良い事あるし。
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3644-yluM)2020/07/11(土) 20:19:52.93ID:xqVQhEPV0
どうせほっといても庭で武器は拾ってきてくれるし、ルクスは虹水交換にばっか使ってるわ
錬り姫が復刻でも恒常化したから、各水20での交換も視野に入れていいんかなあ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-vK6v)2020/07/11(土) 20:24:01.46ID:G9qvblgq0
>>821

ルクスは衣装用に500残して
他はメモリージュエルを入手する為に
ルクス交換所でキャラガチャBOXに使った方がいいふによ

ルクス使って変えてもイベントごとで貰える武器防具の方が強いし
最近は覚醒キャラが重要だから交換にルクス150使うぐらいならともかく
300以上使うのは割に合わないふに
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-vK6v)2020/07/11(土) 20:52:49.56ID:G9qvblgq0
ふにの場合、上級ワンキルする為に

覚醒カルメルさん
覚醒猫目姐さん
覚醒マリン(これは今イベ前から使ってたふに)

にメモリージュエルを使ったから在庫ほとんどないふに
普段からキャラガチャBOXにルクスつぎ込んで稼いどかないと
いざという時に困るふに

ルクス1000あればメモリージュエル30貰えるふに
しかも出た奴10体売り飛ばすとルクスが100返ってくるふに
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-kfFD)2020/07/11(土) 21:36:17.60ID:hlIaqjBj0
>>838
ワンバ黒猫(急所装備)、前制服セレナ・ルミ黒鯛・ダイヤ2・覚醒タコちゃん
まあ盛れるだけもってダメ無効はセレナや黒鯛あたりで削って黒猫2→1と叩き込む(足りなきゃ誰か追加)ベタ編成
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c7-yluM)2020/07/11(土) 21:43:22.01ID:FGSZ8XRk0
黒猫、tnk(敏捷を一番高くしておく)、pnk、淫トパ、黒鯛
tnkの通常、淫トパのスキル2、pnkの連鎖でバリア剥がし、スキルブーストを乗せた黒猫で暴れる
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e225-vK6v)2020/07/11(土) 22:43:02.76ID:7aPVExMs0
>>837
キャッツ覚醒ってそんなに有用なんですか?
カルメルの覚醒を見送ることにした(どうせ上級ワンパン無理)んで
頑張って貯めたメモリージュエルの使い道を検討中なんですが・・・
魔法力上昇は覚醒ピンクが、攻勢号令はイントパが持ってるし
威力弱体は相手が無効持ってるからキャッツは候補から外して
いいかなと思ってました
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-vK6v)2020/07/11(土) 22:51:26.50ID:G9qvblgq0
>>853
猫目姐さんは
雑魚を倒すとパーティ全体の火力を更に上げれるふに
姐さんがいなかったら上級ワンキル出来なかったふに

>>34
このやり方で弱体前の上級ワンキルしたふに
なお姐さんは別に覚醒10にする必要は無いふに
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-vK6v)2020/07/11(土) 22:52:33.52ID:2h6OzeYx0
>>853
覚醒キャッツアイは、敵を倒せば75%の魔力上昇バフが乗って
更に魔法タイプが仲間に2人居れば敵の防御力デバフもついてくるから
1人で今まで2人くらいでやってた仕事をやれる貴重な子なんだよ。
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af2f-jGs1)2020/07/11(土) 22:53:23.39ID:63949YH80
>>853
お供を潰した後に防御力低下の有無で与ダメがめちゃくちゃ変わる、覚醒キャッツの-70%なら2.1倍ぐらいになる
お供を潰さなきゃ意味ないのは全くその通りだけど、お供を潰した後に伸び悩んでるなら入れる価値はある
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-0L4a)2020/07/11(土) 23:08:19.86ID:dbOGpJA80
度々で申し訳ないんだけど、譚ボスの中級凸ってみたら戦友借りても3割くらいしか削れなくて困りました
イベ期間中だけでもいいので、どなたかこの戦力状況でも中級ワンパンできるキャラを貸してくれる方いたらお願いします

レガリアLv5の後列攻撃力UP2つまで解放
メイド姫川 水着ゴースト 覚醒ピンク トパーズ 水着ラブラドライト カルメル未覚醒
ID34488299
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-kfFD)2020/07/11(土) 23:24:26.55ID:hlIaqjBj0
おなじくカルメルさんで出しておいたよ
ただ凍結耐性は助っ人で借りると機能しないからちゃんと自前で用意してね(それまでにおしきれるかな?)
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e225-vK6v)2020/07/11(土) 23:41:46.62ID:7aPVExMs0
皆さまお返事ありがとうございました

>>854
34はイントパ30、ラルビ32、マリンもキャッツも未覚醒の駆け出しには
マネできないです・・・

>>855
ウィンクしてるエヴリナイト

>>856,857
その特性が今回の譚では有効でも今後も使えるのかどうか微妙な気がして迷ってます
まだペリすら覚醒できてないんで・・・
とりあえずキャッツは8人揃えてあるんでジュエルもそのままにして様子を見ます
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ba-nVTx)2020/07/12(日) 00:03:25.15ID:kQ3jvM3I0
右の姫川はお供連れて復活した時に攻撃挟んで時間稼いでスキル使ってくるのに左はなんでやらないんだよ…

てか相手ゴーストが倒れて自動復活した時に相手姫川が即スキル使ってきた気がするんだが
このタイミングで黒鯛の延長入らない仕様だったっけ?
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c7-yluM)2020/07/12(日) 00:26:00.59ID:HHOIP5rw0
急所モリモリにしたカルメルさんをアリーナに投入してみたら、3人確殺して楽しいいいいいい
けど魔法バリア貼られたら手も足も出ないのはワラタ…
これは今後のイベントや同盟レイドに魔法バリア付きが当たり前になるね
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f1-nVTx)2020/07/12(日) 06:42:54.48ID:jc0248V30
こっち全員生存してて相手が黒猫単騎になった時は基本1ダメになるんだが
たまに一撃で体力半分くらい削ってくるおかしな火力出してくる相手がいる
あの違いってなんなんだろ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-kfFD)2020/07/12(日) 08:07:43.87ID:GF7elMJH0
渾身付けてるかブレイズしてるかで、クリダメが50%は変わるからなぁ
それこそクリ30与ダメ20の双極タリスマンなんて付けてたら相当変わるはず
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-kfFD)2020/07/12(日) 10:46:29.91ID:GF7elMJH0
ちょっと前は皆黒猫対策なPTだったけど、それだけ対策するわけにいかなくなったからな。
制服オウロもルミエメもランキングから消えてしまった。アリスちゃんも見かけなくなったな
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-vK6v)2020/07/12(日) 11:31:29.01ID:iG1gcJ7B0
ルミ鯛、黒猫、ルミ黒鯛、アンデシン、ピンクの前時代パーティーでもS1普通にいけるで
ピンクだけは前時代ともいえんけど
尚勝率5割程度
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-vK6v)2020/07/12(日) 11:50:14.46ID:T7JZaqNh0
SS下位でテンプレ真似してもアレキと黒鯛以外適当だとスコア伸び無さそうだな。
今シーズンは何時もの倍期間よりSSボーダー低いだろう。
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-kfFD)2020/07/12(日) 12:12:18.93ID:q1FBjhGH0
本編だとそう死なないからだいたい夢幻楼で学ぶよな
反射だの適当な数合わせつれてやられたのが復活でおk→ダメじゃないですかやだーパターン
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6735-kfFD)2020/07/12(日) 13:25:30.60ID:WeKI4Vuq0
武器
PvEでは基本的にクリティカル・急所
アリーナでは延長が効く相手に延長編成で挑むときはクリ急所がいい可能性がある
そうでなければ敏捷

防具はほぼHP PvEで一部メインアタッカーとかアリーナでドミノ倒しができる場合など反撃も使う可能性がある

マテリアルは与ダメ、クリ与ダメ
残り1つはアリーナではブロック(一部反撃)PvEではクリ率か急所率
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-kfFD)2020/07/12(日) 13:56:44.35ID:kUnL0ppJ0
ブラックダイヤモンド・ルミナス「おまんこ」なし
おちんちんはいいんだけど膣中ってもう聞き飽きたよ
欲しいのはおまんこなんだよおまんこ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-kfFD)2020/07/12(日) 16:13:44.72ID:GF7elMJH0
猫来る前はアビリティ50+防具30+マテ20でブロック100%の耐久パーティというのは実際アリだった
相手のクリダメアップ要素確実に消せたからね
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-vK6v)2020/07/12(日) 16:21:42.88ID:S39Eibst0
キープガチャで的を絞らないと新人僧は厳しいふにね
狙うとしたら

使い勝手のいい黒猫が覚醒するみたいだからアレキ
アタッカーを状態異常から護る事が出来るアンデシンを
選ぶのが無難ふにね

でもふにはイントパが欲しいふに
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-0L4a)2020/07/12(日) 16:36:12.99ID:bhOpJ2FS0
アレキとかのつよキャラを中途半端な枚数持ってる時って装備枠と限凸どっち優先したほうがいいんでしょ
姫川は特攻あるとか見かけたから限凸優先にしたけど・・・
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-vGY1)2020/07/12(日) 16:43:25.66ID:O1GZ/r0q0
限凸は譚報酬の聖チユで補えるが、装備開け用の聖ユナの配布はイベント報酬には無い
半端の状態で常用せずにホントに40金まで急造したい場合は装備開けからだと思ってる
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-kfFD)2020/07/12(日) 16:55:01.35ID:GF7elMJH0
とりあえずアリーナで重要な敏捷は武器でしか基本上げられないのはデカイ

旧アイコンだと全体が金色になるから、それ目当てでも装備枠開放優先してたな
パーティ5人が全部金枠の気持ちよさ、5人の中で銀や銅が混ざってる時のガッカリ感
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-kfFD)2020/07/12(日) 17:40:37.22ID:GF7elMJH0
未覚醒でフロス32銀な自分でもフロス100回参加させる称号持ってたから
40金にしてメインで使ってた僧なら余裕で1000回称号持ってると思うんです

これでも実装時はかなりの強キャラだったんだヨ、これでアレキ一辺倒な人にはかなりドドメさされたはず
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 221a-kfFD)2020/07/12(日) 17:58:09.46ID:TJVGWAAZ0
黒鯛黒猫復権の陰でひっそりと消えゆく花嫁バージンさんのこともたまには思い出してあげてください

なお万能タイプの魔法90減という微妙なアビのせいで姫川ゴーストの魔法力を下げることもかなわず
ピンクすらあまり防げてない模様
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-kfFD)2020/07/12(日) 18:14:11.45ID:GF7elMJH0
アレたぶんtnk様用の魔法力ダウンなんだろうけど
tnk様の攻撃で貫通あるのが固定ダメ割合ダメ、石化割る効果だけで魔法バリア張ってるなら魔法力関係するダメージをほとんど食らわないっていうね

まぁゴシック血石よりは使われたと思う
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-vK6v)2020/07/12(日) 18:25:37.55ID:HJIJ5J5z0
血石さんは元祖も込みで不遇だわね
まーショートヘアでハスキー声の姉御キャラって時点で、2次元じゃ不人気が約束されたようなもので
ブラッドだから殺伐でという安易なコンセプトだったんだろうか
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-+l8U)2020/07/12(日) 19:03:01.69ID:Z3YbW5nP0
最近勝率60%切る寸前まで来てるけど勝率なんかどうでもいいわ
多分回りも似たような感じが多いのかホントに2倍期間なのかってくらいボーダーの下がりがひどい
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-vK6v)2020/07/12(日) 21:05:23.76ID:T7JZaqNh0
黒鯛対策=拘束
ゴースト対策=麻痺
黒猫対策=沈黙

ぶっちゃけ戦闘離脱状態になる凍結や石化は
現環境だと姫川にとってはプラスになったりする
(そのぶん、被ダメ制限時間が延びると考える)
なんだかんだで一番怖いのは姫川が炎獄状態でブーケを食らうことかな。
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 468a-vK6v)2020/07/12(日) 21:20:16.39ID:+9ZOPbIu0
これ次のプレアリを考えると気が重いなぁ

姫川&ゴースト
黒猫&黒鯛
pnk&tnk&嫁リビアン&水着スイカ

この組み合わせで並びが変わるだけだろ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-LCKK)2020/07/12(日) 21:45:44.11ID:ye3LHVji0
S1年金勢だけどもゴーストもルミ黒ダイも入れてなくても今週は
こんな快適なの糞猫イルミナ実装前いらいじゃない?ってぐらい楽だったよ
猫のイルミナ以降環境にアンチメタ張ると猫の糞踏むかの運ゲーになってたのが害悪過ぎた
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 626c-Et44)2020/07/12(日) 21:55:42.56ID:E2+ghjU/0
プレアリは突き詰めると一軍編成を複数作るのが最強になるから現状だとゴースト&姫川複数になるだけでは
pnkと違ってコスト高いからそうそう出てこないとは思うが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 15分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況