【DMM.R18】あやかしランブル!part132 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594033216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 14位 --位 --位 --位 63位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 258406 19/20 21位 26位 35位 30位 37位 (5chスレ民宿3
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 (5chスレ民宿4
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位 28位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 (5chスレ同盟7
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位 15位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 10/20 02位 06位 03位 04位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位 32位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 --位 12位 11位 11位 16位 (5chスレ民宿11無言館
12 459145 19/20 --位 --位 --位 101- 56位 (5chスレ民宿12
13 137979 17/20 --位 --位 --位 --位 76位 (スレ民宿13 ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠(嫁澤/闇澤/黒澤):白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 >>1おつ
うんちコラボ第2弾やるんだったら早めに言ってね藤田 >>1乙乙
前スレでUNITIAキャラがダストに効果2倍ってどういう意味?
って書いたんだけどダストってひょっとしてあやらぶでいうマガツヒみたいな
敵の総称の事言ってんの?(ストーリー見てません) >>1乙姫
これからの季節に水染めはいいな
https://i.imgur.com/zwEWjIk.jpg
デバフ足りてないのがタマニキズ >>9
衣装に違和感あんなと思ったら
これ全年齢の方か! コラボ第二弾来ないと今回の殆ど意味無いって感じになるな、だから来い >>1
乙姫。
今回ので懲りてコラボ封印か、今回のを教訓にして再コラボか。 >>1乙姫を4凸する権利をやろう
藤田もう一個妙音欲しいから
水着の時にも選べる選択チケくれさい やめろよォ…今頃は龍王ちゃんが出て
涙ながらにキャラスト眺めてるんだよきっと 3チケ消費するのはクソほど時間かかるからまだ回してんじゃない? 龍王ちゃんのストーリー泣けるからな
うんうんわかるよ 計算すれば分かるけどアセリアクソ強いよ
霊力あたりのダメージ量は連撃奥義含んでもぶっちぎりで1位
もしかしたら有利属性の連撃よりダメージ出てるかもしれん 上級30秒オートSSが撮れました。
試行20数回
最低ダメージ75%、4〜5回に1回は100%取れる
今回の楽しい上級オート30秒編成探しの旅が終わってしまった・・・
https://youtu.be/LNuOvQo6YTE アセリアつおいってならおりゅ動画早くぅ
輪姦すか悩んでんだよね >>1乙
とりあえず90連分の石はあるんで今から行ってきます
https://imgur.com/a/8NOqibJ.jpeg
どうなるかは知らん! まぁ酷い結果にはならないと信じたい アマテラスとオロチ時代からずっと言われておるのじゃ! 老君龍王は明らかに性能盛ってるからなあ ☆6レベル 素の攻撃力がアタッカーの半分とはいえ、武器で2000〜3000くらい盛れて、最大で倍率48倍、5回反撃でも30倍、霊力消費16、防壁200
オロチが完凸攻バフ込みでも霊力31で18倍ってことからいかにヤバいか分かる これから来るであろう葛の葉さんも人権だからな見とけよ見とけよ〜〜〜 反撃テンポが悪いからそこまでぶっ飛んでるわけでもないがな
奥義みたく瞬間的にダメ叩きこめるわけでもないし 明確に役割被ってるキャラは居ないからな
ただ、出番あんの?ってキャラはいるけどな >>28
つまり☆5さえおりぇばそれはすべからく人権ということだな、うむ良いことだ! >>27
だってずっと人権だからな
欠けてるだけで同盟戦とか落ちこぼれるぞ アセリオンがいたところで何の足しにもならんのだからぶっ壊れ人権水着のために石を温存やぞ 他に変えが効かないんだから人権に決まってるのに
エアプも何もない いっぱい倒したつもりだったのにまだ30匹だったゾ藤田ァ
999匹を倒す旅がまた始まる 11〜20位以内同盟で苦手な水2得意1で叩いて同盟内スコア7位だったし適当でもよくない藤田? 今回は天井ガチャだから?
300石単発引きが無いのは仕様かテストなのか藤田ァ? 同盟戦基準に考えると☆5はほぼほぼ人権なんで人権って言葉が安っぽいんだよな 人権がどんどん更新されていくからそりゃ軽くもなるさね 当方>>25、70連目にしてお迎え成功の巻
https://imgur.com/a/k6g1iez.png
https://imgur.com/a/Tc1ltrR.png
や、やっと水属性の☆5が2体目…な、長かった…タマちゃんでもサスケでも爆死してたから…(悟りを開く寸前の目)
あっでも藤田、こちらの垢特定して「よーし、こいつにはもっと爆死させて金をつぎこませようぜ」とかやらないでね☆ いやマジで >>21
まあ霊力当たりって言うならミズマルも高いしね
一度に叩き込めるダメージとはまた価値が違う >>37
今回のスコア競技会だと復活させまくると入るボーナスに必要じゃなかった? 俺はね藤田
ミズマルのキャラスト背景の龍宮城のホーム画面設定が欲しいと言っているンだッッ!!!!1
水着イベで頼むぞ! >>56
なんとなく意図はわかる
初心者は十連の星4以上確定とかピックアップ星4式神アップとかが理解できないで単発回すかもしれんとか
なにかしらガッチャガチャ単発回されてバグって100連でアセリアでないのを防ぐためだったりするんじゃね >>57
ああ、そういう事か使い道増えたのね
今回風染めでALLSS取れたからわからんかった >>22
ミウ24万とか同じキャラ使ってるとは思えない程のダメージ出てるんだが 第2弾はオルセンフラネであやかし界を是非盛り上げて欲しい!頼むぞ藤田! ストーリーは可もなく不可もなく
ユニティアやってなかった奴には思い入れもないし掘り下げがないから好感抱くのも難しい感じだったな
キャラストで補足されてるといいけど 魔戦場5でタマちゃんと入れ替えてフルオートで比較した感じ、クリア時間はあまり変わらんかな
回避出来ない分、蘇生に霊力取られてた感がある tntn欲しい
薬師や孔雀は今回のチケで買うといいって藤田も言ってりゅ 孔雀は完全無課金を貫いているとかでなければ買ったほうがええゾ〜
後々後悔するでござる そういやアセリアって武器何がいいんだ。無難に來刹飆? 孔雀二着目買うか海神二着目を買うか
あとほかになんかいい防具あったっけ >>73
羅刹かなぁ
孔雀、海神、羅刹は絶対揃えておきたい所だなァ でもIP見てる感じ羅刹は1着持ってそうだから
海神かなぁ俺だったら。老君、龍王ちゃん、エヴァ様、tntnを入れ替えで使うと思うけど
最低2着あったら凄い便利じゃろう ランクインしてた廃の中にはアタッカーに煌界染めの人も居たから悩むな >>74
羅刹は二着あるんだ
天麗金雀の衣もみんなよくつかってるよな
まあ孔雀や海神と比べられるものじゃないが
緑柱剣も欲しいけど今回の杖とっとかなとクリヨミ引けたとききつそうだし迷うわ
縷水深剣が今回チケットで来てしまったしやっぱ杖か おススメ防具で海神はよく挙がるけど照光扇之装(弱体成功率UP 15%)は全然聞かないのは何故だろう クリが発動しないと意味ないしな
エヴァ様最近ベンチ入りしだしたからなやむ >>77
加速の攻撃服だからね、置物とかナタクタイプのサブアタッカーに俺もつけてるやで。
緑柱は完凸して嫁澤に持たせてるけどえげつないで?
嫁澤の武器はあれ一択だと思う、闇の陰陽強化もクリ攻撃アップだし
奥義剣は使ったことないからわかりゃん やっぱマキアはいい体をしている…手に入るまでが長い… >>78
5%で速度アップなしと引き換えるかといわれるとちょっと
あと体感で悪いけど妙音に海神つけるだけで
6割が8割くらいには拘束率が跳ね上がったのでそれなら海神かなって感じ 龍王とか老君とか特殊で15%防デバフ付与できる有能がたくさん出てきた上でこのアセリアの登場。こんなに可愛いミタマちゃんを何故いじめるのか。藤田お気に入りのBBAはずるいよ wikiの閲覧人数ずっと維持しててすごぃ
掲示板も平和になってよきかな 弱体15%鎧は海神付けられなくて、武器に50%速度系を付けられる場合にのみ付けてるなァ
悪くはないけど妙音+海神の2番手もしくは外したくない時に底上げに海神と交代してみてる感じ
妙音+海神が強すぎる >>80
まあ期限までもう少し印籠は買っておいて寝かせる
クリヨミを藤田がそれまでに復刻するかだよな
水着ガチャはそういえばまだあるとは明言してないか
あるんだろうけど 海神も照光も誤差レベルなきがするけど速度ならもっと上あるし弱体なら5%ぐらい誤差じゃねって感じだしどっちでもいいんじゃね
前回の同盟光ボスみたく耐性高いとヒナミも外すし老君は殆どあたらんから弱体上げは複数あったほうがいいけど >>83
藤田は可愛い子を虐めるタイプだからな
俺らもいつも虐げられてるだろ? 海神は速度+弱体アップなのが味噌なのじゃ
照光は2凸まで重ねたけど、海神が2着出たら俺は重ねない 一度もナーフされていないあやかしでナーフされた歴史を脳内で捏造するオロチナーフマガツヒ、
テクロス大嫌いツンデレうんちあ対立煽りマガツヒは消えたか。
そしてスレには平和が訪れ俺の元には復刻クリスマスツクヨミが訪れるのだ。 火属性のみ防御が1.5%上がる防具を虐めるのはやめて差し上げろォ!!! もちもち久しぶりだけどこんなに石貰えなかったっけ
競技会オールSSが貰えすぎてて麻痺してきたゾ藤田ァ 最新防具も選べる印籠を用意して
その最新防具の完全下位互換の星5防具じゃなくクリヨミを強化しちゃう凄い運営だゾ タマちゃん完全に死亡したな
もともと回避タンクは安定しねーけど >>92
悲しいよなぁ、一生使う事ないから一個練武石にしてしまったわ タマチャンがもし本当に死んでしまったなら
フジタノミタマもこれでアセリアをゲットすることにより成仏するから良かったじゃないかァ・・・ 装備はまた調整あるかもと思って石にすら出来ない
まぁ調整(笑)な可能性もあるけど 一度調整した装備は二度とないだろう
ガチャ内の外れ枠として残り続ける 回避系装備はもうちょい底上げして欲しいな
他の装備に負けてて微妙になってきてる
紫電とか龍脚とかもテコ入れしてくれ藤田ァ 別に死んで無いミタマをやたら下げたがってるが
水の前衛防デバフは貴重過ぎるからな 藤田に乙姫強要されたらデバフ下限出来ないんだよォだからミタマァはまだ要るんだよォオオオ
反撃あるっていっても別に落ちたりしないなら普通ミズマル撃つだろうがヨォオオオオ
デバフ30−35なんかで奥義撃ってる方が絶対よわいだろォオオオオオオ!!!ミ…タマァヨコセェ… 回避盾っていってもHPとか防御低いってほどでもないしな
敵の特性とか味方の編成次第で使い分けってとこだよ ボスに命中値があるのか知らんがミタマの奥義使ってもあまり避けないんだよな tntnミウミタマァで90%避けれるんだぞ!!!tntnは特殊だからヌいても70%だろこれでリタマラすりゃ回避率100%だぁあああ
俺がミユキサンでがんばってるっていうのにミタマァで避けないだとォ!!贅沢言いやがってッッ! 落ち着くンだ!!
来週はフジタノミタマが大好きな火塔だから存分にミユキサンを愛でたまえ!! ツクヨミやミウも合わせると安定はするけど絶対じゃないしな
てか何気に必中持ちのボスとかいないか? てかタンクじゃなくて、水に足りてない範囲系アタッカーだったら俺も引いてたなァ
アセリアおばさん・・・とてもじゃないけどアセリアちゃんとは呼べない 防御系の装備は修練超級で前衛に持たせる分には有能な気がする
大半の時間制限有コンテンツではイラネ 状態異常は別計算な気がするけど攻撃は命中率参照してるんじゃね アセリア装備は何がいいんかね?
とりま龍節と逆鱗で超スピードアセリオンにしとるけど キャラクターがどうしようもなくおば、かわいげがない 回避が仕事してないとか思ってる人は一人にして上級修練とか行ったらいいぞ
半分以上は軽く避けてるからな
高難易度の一発が重いとこで2.3発で落ちるのを避けてない!って言ってるだけなのがわかるぞ
まあ運ゲーに変わりはないけど ふぁっ!?
今石買えないの藤田だけ?
購入ページ真っ白なんだが 誰もマキアの性能に触れないけどユニティアありなら今回のイベで採用する意味あるのかな >>119
ボスあるいはボスの特殊技には命中値が付いてるんじゃないのって話
105闇ボスにミタマ使った時は全玉技を避ける方が珍しかった アセリアは、大黒の毒を防壁受けで例えると
乙姫で役に立っていた火傷の治療を防壁で受けきって、バッファーでもあるロリBBAの枠を作れるタンクとも取れるなァ
スキルダメージ低下をまた同盟戦で追加してくるなら尚更 マキアはなんかふつーだしな
リュインはサスケの下位って感じで面白そうだけど奥義でしか火傷状態にできないしな 命中率200%てかぁ!?なんだその糞加減算はオトギかよォ
デバフ耐性がそうだったからあるかもな藤田マジック >>126
あれの命中って異常に高いよね
ツクヨミで一時間粘って一度も全回避が拝めなかった >>113
ダメージ受けた相手に攻撃力の6倍で返すんだぞ
雑魚処理能力って点なら余裕の範囲アタッカーよ どうせガチャキャラの半分はイベストーリーなしで唐突に実装されるんだし、これからは定期的にユニティアキャラ含めてもいいんだぞ。 ボスによってはあるかもなァ
普通のレイドボスの場合大抵タマチャン避けるんだけどね
金玉技はかなりの割合で食らってたような気がする
後は奥義発動中でも、魔洗浄の犬ッコロの3段階目発狂モードも攻撃ガンガン食らってたかな >>117
竜節英武だなー
戦闘みてたら竜王合わせて20秒ループムーブしてたから、常時デバフ入りそう
バフの切れ目も縮むしな 龍王ちゃんはあまりの強さに引いた藤田たちはみんな秒で推してたけどアセリアの話題が全然出てこないのはそういうことでよろしいですね でもジト目ロリBBAドラゴンとか割と推せるし
アセリアさんは無難に纏まりすぎと言うかなんというか 強いと思うけど好みじゃないし早急に必要な訳でもないから育ててないわ
デイリー超級で気長に育てりゃええか的な 他属性に出張する訳でもないタンクだしBBAだしタンク他にも居るし
龍王ちゃんより必死になれる訳がない そうか龍王ちゃんはバフデバフ回復完備で出張性能が高い上に超絶かわいいドS巨乳ロリBBAドラゴンだけど
アセリアは水タンク、以上って感じか
ミタマいないからとっとくか迷うな、普段使いの火相手なら酒呑かスーちゃんで十分なんだが >>134
とりあえず上級30秒S安定で反骨、クリ装備、速度装備で色々試したけど緑剣、英武に落ち着いたわ、もうちょい凸できれば30SS行けそうだけど無理ゲ
隊列で龍王の後にアセリア持ってきたら
反射の影響か10%くらい総合ダメ平均で伸びたわ スペックだけ見るとどう考えても強い気がするんだが
まだ育ててないからわかんあい あっ、でもこれ反射考えたら回避装備ダメなんかな?やっぱ アセリアは高DEFで敵攻撃力デバフ、自攻撃防御バフ、霊力消費の少ない奥義で回数分ちゃんとカウンターできれば火力も高い。だからハマれば鬼強そうには感じる。
ソシャゲでカウンターキャラってゴミか隔絶した強さの強キャラのどっちかが多い調整の難しいタイプなんだよな。最終的にどうなるかねえ。 修練超級に出せばアセリアの強さが分かりやすくなるんじゃないか >>141
そういう情報が欲しかったんだよお前はできる藤田だ
反撃は被ダメで発動なのか被タゲで発動なのか検証すればいいんじゃないか?(チラッチラッ 記念に引いたら10連でアセリア出た
思わぬところでミユキちゃん交代だわ ミタマいないなら取っといたほうがいいんじゃないかな
低燃費で全体壁貼りつつカウンターで火力貢献するとかどう考えても強いし
育ててないけど >>141
上級30秒SS探る上でアセリア入りも試してみたけど、
感想としては敵の攻撃が緩すぎてSS狙うには不要だったわ
アセリア検証の本番は来週の火塔50階じゃないかなーと思ってる >>143,146
回避じゃだめだったわ、英武あかんなすまん
銭上級のサボテン軍団に、ツクヨミ+スクネ奥義したらさっぱりカウンターせんかった >>149
せやな、手持ちの問題もあるしなぁ
うちんとこはサスケタマちゃんいないから龍王アセリアtntnエヴァタッキーミウ
で丁度バフデバフいい感じで奥義一周
ミウ奥義終わりで残り4秒って感じ
サスケェ >>150
検証乙
となると暗闇付けるtntnミズマルとはちょっと相性悪いのが玉に瑕だな、不具合ってことで修正されないかな 特殊技で誰か落ちるわけでもなきゃタンクに霊力割かないほうが良くね? ミスでも反撃させてってお便り送ればさっさと修正されるんじゃないか
こういう時こそ藤田をしんじろ ついにサ開から出なかった神様が俺のとこにも来たゾ藤田ァ・・・!!!
有償5000藤田ストーンと引き換えについに来たゾ藤田ぁ・・・!!!
俺もやっと真に成仏出来るゾ藤田ァ・・・
https://i.imgur.com/xQba2PY.jpg
https://i.imgur.com/wgzblnc.jpg
恒常で居ないのは後ミウだけになったから1周年の選択チケはミウかな アセリアwikiだとぶっ壊れ扱いされてるのが判断迷うわ うんちの最期の人気投票ってなんの意味があったんだろうか
この三人は散々優遇されてたしいらんやろ 攻防一体のタンクだからな
高難度でダメージ伸ばすには必須になるかもしれんぞ >>155
アカネテラスがついに成仏しただと…
クリヨミ凸してないってことは同盟戦あまりやってないんだな
あとは闇オロチ様と光カグか 藤田…お前俺を置いて…藤田ァアアアア!!!!悔しいが幸せに成仏しろよッッ!!
俺は…敗北者じゃけぇマガツヒになるッ!!!巨神早くきてくれぇーーー!! >>157
龍王必須っぽいな
ていうかなんかアセリア使ってて敵の攻撃でミスがでて思ったんだけど
ミウとの相性最悪じゃね >>156
ロ、ロリBBAに席奪われてるけど
競技会染めパできっと出番があるからよォォ藤田ァァア!!
ついにキャラスト見れるゾ藤田ァァア >>155
やるやん!てかなかなか揃ってる割には
クリヨミや嫁の凸数少ないのは同盟戦で凸鏡あんま使ってないんかな?
にしてもキャラストであやかし随一のミウを引けてないのはいただけないなぁ 回避でも反撃するとかキメ細やかな対応がどうしてできないんだね藤田 つまりアセリアと対になるアタッカーが来るっていうことだろ
ミズマルが震えてきたな 全体バフも強いし攻ダウンデバフに特性もタンクとかみ合ってるからわかりやすい優秀なタンクだけど
龍王ほどこいつすげーって感動が湧いてこないな アセリアつおいって龍王必須なんか
藤田選択チケまだ? >>160
10以内には入ってなかったからなァ
でも盟主頑張ってるからもう少しここでいいかなって。
>>161
フジタノミタマァ、何時までもお前を天上から見守っているゾ(成仏
>>164
サブ垢では2凸でいるんだけどなァ
メインには中々来てくれないのだ藤田ァァア 最悪でも正月には来るからあと五か月の辛抱だな
なんか使った感じ防御ダウンを一枠落とすから龍王いないなら奥義連射して補わないといけないから
アセリア使う余裕あるとは思えなかった 我慢できずアセリア50連で引けなかったから1万追加かァ >>166
まぁコラボ始まったばっかりでアレだが
ユニティアには青いスーパーセレブ、オルセンという一世を風靡した奴がいた
まぁ第2弾有るとしても相当先だろうが
スーパーセレブにあしらわれるミウとか
ストーリーで見てたいけどなぁ アセリアはタマとも相性悪いよね
ミウ+タマかタッキー+アセリアの選択になるか >>169
最近引退続いてたから割とどこでもはいれる感じあるな
ていうか盟主頑張ってたならほんとのところクリヨミ凸ってやるのが一番助けになるぞ
普段のコンテンツだと別にオロチも卑弥呼も1凸程度でこなせるし 前回の同盟火ボス出されたら太上アセリアより乙ミタマになりそうだけどデバフの組合せ的に
でも藤田だから次はアセリア接待だから安心して引けるな >>176
他の手持ち次第って感じ拮抗してるな
でも手持ち少ないほど朗君じゃないかヒーラーいないときついし
弁財天は他がそろってるほど強くなる オルセンがぶっ壊れの最強キャラ扱いされがちだけど、あのゲームの真の最強キャラって登場した後終了する時までずっと最強のままだったキルシーが1番のぶっ壊れだったんだよなぁ >>176
俺もその2人のどちらかしか選べないなら老君推す
弁財天はバフデバフ、老君はバフデバフヒーラーまでこなせる
防デバフ量だけで見たら弁財天に軍配が上がるが、老君は防デバフに霊力を使わなくて済むのとスキルダメージバフのおかげでダメージ貢献度は多分トントンぐらい
弁財天は強アタッカーが揃ってくると欲しくなる感じ、結論両方引こうね! まあそもそも連撃居ない垢で始めるの無謀じゃね?って話もある
リセマラしなくても課金すればなんとかなるけどねなんでもいいならなんかでるし
藤田さぁストーリー越して手に入る式神ことごとく使えないってほんまいい加減何とかしろよ
アスカくらいだろまともに使えるの、育てるだけリソースの無駄とか悲しくなるわ >>176
まぁみんな言う通り老君やろな
キャラ揃ってない成長しきってない場合
最初からずっと老君にお世話になるはず リセマラするなら太上+オロチか卑弥呼のどっちかじゃね 狙ってその組み合わせとかつら過ぎだし連撃さえいればとりあえず初めていいだろ そんなピンポイントリセマラででるまでやるって
ゲームスタートできるんだろうか 卑弥呼は火力おばけだけど自傷があるから最初はオロチの方が使いやすい
リセマラ妥協したくないなら太上オロチが属性も揃っててベストかな、どこまで粘るかは自分の精神力と相談してどうぞ >>178
最終的な最強キャラ一人選べって言われたら間違いなくキルシーだと思うけど
最終的に二番目に強かったのサンタオルセンだと思うからなんとも >>178
登場時から最後まで必須キャラだったことを根拠とする最強論なんて全盛期羽生より藤井聡太の方が強い論並に無価値なんだよなぁ
キルシーは他もある程度揃ってる条件下での必須キャラであって、そいつさえいれば何とかなる的なキャラではないのだから最強扱いされないのは当然
オルセンは単騎でそれまでの環境パを返り討ちに出来たりしたからな 回復いねぇ、ツクヨミいないから暗闇運ゲー
できねぇからいくらダメカ、攻デバフ、速デバフ
してもジリ貧すぎてきちぃ。物語で持ち物
検査は勘弁ゾ。本体縛っても首の全体が痛いし
バーストまで耐えても首即復活で休まる暇が無い
どうすりゃいいんだ藤田… いまのこのユニティア上級って30秒で倒せるのか?
90秒ですらミウいてギリギリだぞ俺
どんな編成なん?手動?オート? スタイリッシュ系で隙がなく強さ設定が無敵超人なキャラが多かったんだよなユニティアは
個人的にはエロゲと相性悪かったと思うわ
でもフェイトもそんな感じかそういう需要もあるのかな >>189
安定して30秒で倒せるやつなんて存在しないと思うぞ
超絶廃人がクリ運よくてやっと達成できるぐらいじゃろ
龍王tntnエヴァサスケミズマルタッキーで上級オート30秒70〜85%ぐらい >>178
戸愚呂弟よりも煙鬼のが強いみたいな話じゃん >>191
安心したわ
どんだけ上あんだよって思ったわ そろそろ陰陽スキルってやつもつけてみようかな
みんなそれで強くなってそうだし
獅子像全然てにはいらねえ 瑞印はイベント開催ごとに1個だから地道に続けてくしかないな
たまに課金で買えるけどそこまでするかは自分の入れ込み具合と相談だ 上級オート30秒ならこれでやってるわ
これで47〜60あたりね
アセリアいれるなら3番手にしてミウ最後にしてる
http://iup.2ch-library.com/i/i020755577515874711257.png なんか今回の急襲弱そうだから60秒にしてオート眺めてたら28秒で落ちてワロタ 今回サスケの比ではなく持ち物検査同盟戦になるな
龍王持ってない奴は上位同盟戦参加資格なし、あまりにも汎用性あり過ぎる
無理やり回して出した奴も多くてみんな傷深そう 11〜20位以内のとこだからいなくても余裕でいいZE 1桁争うようなやつらは死んでも引いてるしそうじゃないやつは別にいなくても楽しむから参加資格なんてもんは存在しねぇんだよな
上位の観点で全体見て勝手に悲観されても コラボにつられた新規かわからんけど10%も削ってない上級が大量に流れてきてうまー
龍王、タマチャン、アセリアレベル全然上がらんけど >>202
上位の観点とかいうの抜いても奥義消費ダウンとか手出しちゃいけないところに手を突っ込みすぎだと思うわ
今まで必死に特殊攻撃で霊力増やしたりしてたのなんだったのレベル
実際辞めていった人も産んでるし
藤田は属性ごとの互換キャラでやっていくと思ったんだけどな 強キャラ引けなかった程度でやめる奴は引き続けるなんて無理だしいつかはやめるわなw >>188
7章か?
報酬は☆5キャラ確定チケなんだからコンテ15回位しても10連1回回したと思えば安いもんだろ >>204
老君龍王の流れは確かにインフレ感じるがいなくても楽しもうとしてるやつに参加資格ないなんて言うのは何の利益もないって話
「上位同盟の参加資格」って話だから俺の言ってることも的外れだなって気づいたけど
今後キャラ性能がこの基準で上がってくと確かにユーザー離れは起きやすいかもなぁ
ふるふるとか最たる例だし >>206
最後のオロチだけ1ミリすら減らせなかったわ
あれ放置してるけどたおせるのか ふるふるはインフレもはえーしキャラ追加もはえーし裸足で逃げ出したは 50以内なら全P消費してくれるかどうかが重要なんだよなぁ >>208
最後の首が出てきた時点でほぼ詰みだから出てくる前に倒すだけの火力がないとノーコンはしんどい
石割ってクリアするかどうかは最後の首が出てきた時点で本体の体力見て決めるといい 今単発チケ流れが来てるぞ
オロチ様とアマテラスが連続できた この流れだから言うけど龍王爆死でもう人権ラッシュについていけないと思って同盟辞めました
盟主引き継ぎの中同盟員のみんなには迷惑かけて申し訳無いと思っています
これからは中堅ギルドでも探してぼちぼちスタイルでやっていこうとは思っています
改めて前盟主殿、現同盟員の方々今までお世話になりました。そして有り難うございました >>209
キャラ追加の早さも尋常じゃないのが特にやばいよな
俺は全裸で逃げ出した 今の所キャラは結構揃えられてるが、装備面がマジで貧弱だわ……。 インフレ早いのはアレだけど石ばらまきとスぺチケ売りまくりで微課金でほしいキャラピンポイントで取るだけならあやかしより楽でよかったな なんでいるかどうかもわからないクラスメイト対してお別れ言うのに全校放送使うようなことするんだろう? 全教室の黒板にアバヨ!って書いて学校辞めてった奴おもいだした 同盟戦なんて自分の得意な属性殴って終わるだけのイベントやん、別にダラダラ遊んでれば報酬貰える美味しいだけのイベントに過ぎない
持ち物検査がー!とか言うならスコア競技会を指すべきなんだよな、そこを敢えて同盟戦がー!なんて言ってるのは自分が上位についていけなくなっただけ
大抵のプレイヤーはどうでもいいと思ってるし、こいつらは自分がキャラ手に入らなかったフラストレーショを喚くことで発散してるだけの迷惑な奴らよ >>213
いやさそれその同盟のチャットで書けや・・
んでこんなとこで書くなよ・・・ 人権ラッシュは水着が来るこれから
おりゅ王とアセリオンで刻みつつ石を回収してからの限定ぶっ壊れ人権水着よ 水着前にまだ8章追加があるから怖い
人権キャラ設置されそう 水着はアマか大黒
浴衣はエヴァかメインヒロイン
で藤田お願い! >>219
ほんとそれな
オ口チ手に入らなかったからってオ口チゲー連呼したり、しもしない引退匂わせたりして、オ口チナ一フさせたクズとか死ぬべきだよな
藤田も藤田だ
引退者が大量に出たのは虚無なコンテンツで過度な張り付きを要求したからなのに、クズがオ口チ叩きしてるのに便乗して、その責任をオ口チ様に擦り付けてナ一フとか最低だわ
そうやって反省しないから今DeepOneで全く同じミスして人激減させてんだわ
分かったら今すぐオ口チ様にごめんなさいして、オ口チ様の奥義を2倍x8回にして、オ口チ様を持ってるプレイヤーの皆様に詫び石3万配れよ
俺はそれでアセリア引くからよぉ 巨チンとまほろばくんが、いじめっ子藤田をぶっ潰す覇権ゲーだといいなあ マイクロビキニククノチチか海の家の店員さんっぽいエプロン付き大黒でもいいぞ >>223
7章追加の時は確か左上さんだったよな?
章追加と同時に人権追加とかあったっけか? 水着は素の露出が少ないキャラほどチャンス
水着のありがたさが増す 手っ取り早く犬神に神聖付けたらアマテラスが増えてしまった(CAPC◯M) 思ったがオロチ弱体ってどういうこと?
オロチ別にナーフも何も食らってないでしょ? >>234
陰陽強化三段目に奥義ダメージアップもクリティカルダメージアップもないから敵が強くなった分オロチの価値が下がったという理屈
正直相手しなくていい >>234
そいつはナーフガイジだから触れないほうがいい
他の属性の連撃キャラや属性の影響・陰陽強化等でオロチ様の出番が減ったのをナーフと騒ぎ立てるガイジなんでナーフガイジと呼ばれてる ああああああああ!
20連でアセリアもリュインも出なかったわ
ふざけんなど畜生! 星5杖は出たがな… ユニティアに興味無くてミタマ持ってるってやつは石温存すべきだろうな、十中八九次の星5アスカか水着のどちらかが光連撃アタッカーだろうし
そうじゃなければクリヨミが強化された説明がつかない それも可能性としてあるけどな、ただ夏にクリスマス復刻って違和感あるやん
俺としては、新光連撃出したらお前らがインフレインフレ!と叫び、クリヨミ持ちはクリヨミが無意味になった!と怒るのを予想した藤田が
クリヨミを新光連撃と同等近くまで性能を引き上げることによって、クリヨミ持ちはクリヨミで十分だなと満足し、インフレ連呼マンはクリヨミと変わらんと黙らせる策だと思ってる 和風なんだから水着と合わせて浴衣か温泉キャラもいける 季節感狂ったりするのはソシャゲではよくあることだし問題ないってきっと
あと水着と称してフンドシとか! 一人ザシュってからまた一人来てくれました藤田ァ!
ぐももコラボでスレほかにぎわってよかったっス!
5chスレ民宿9 ID 734737
募集9人
・式神所持数85以上
もしくは
・戦闘力15万以上(戦闘PT・陰陽有)
どちらかを満たし
・同盟戦フル参加
・チャットの連絡はチェックしてくださる方
除名条件は
平時は 連絡無く連続未ログイン3日で除名、同盟戦中連絡無く不参加、その他 著しく非協力的等 問題ありと判断した時
チェックイン希望の方は
・ID下四桁記載でこのレスのアンカ掛けていただく
・プロフにアピールを入れて直接申請いただく
のどちらかお選びください先着で受け付けます 予約リザーブもお請けします 星5アスカって何か根拠あったっけ?
まあ嫁水着も根拠無くなく書かれていたら実現したしな。 >>251
藤田レターで次章がアスカ主体らしいから
多分お着換えくるんじゃない? という予想だったはず アスカは剣術の才能が頭打ちになってたけど覚醒するんか 章ヒロインになるだけで別衣装もらえるんならアオイちゃん☆6にしてほしいわ 竜王めっちゃかわいいなこいつ
ボテ腹セックス実装早くしろ 浴衣ククルに耳かきをしてもらいたいだけの人生であった >>213
もう上位同盟じゃなくなってるならそのまましばらく残ってやった方が助かるだろうにお疲れ >>251
多分アオイみたいにアスカが活躍するだけで星5アスカはないんじゃね
水着アスカ期待する方が正しいと思う アオイちゃんの可愛さは星5なるべきだと思う
あとエロシーン別人だからちゃんと絵師に頼めと >>234
陰陽強化を使ってナーフしたんだよ
これまでガイジに説明したポイントを軽くまとめるてあげると
1.故意にオロチを弱くさせる意思があること
陰陽強化で偶然オロチに使えないものが付いたなんて思ってるやつはさすがにIQ低すぎだしここは省略でいいか
2.ソシャゲのアイテムやキャラの評価が相対的なものであること
これも説明いらないな
3.【インフレ】では決してないこと
新キャラがつえーって話じゃなくて既存キャラに対する変更ってことな
4.単体で見てプラスだからと言って結論がプラスとは決まらないこと
例えばクラス担任が夏休みに旅行に行ってそのお土産を買って来たとして
O君を除く全員に受験のお守り、シャーペン、消しゴムをプレゼントして
O君にだけ消しゴムだけしかプレゼントしなかったら、これなら究極のガイジでも理解できるかな?
5.ナーフという表現を批判してるやつから適した表現の提案が出ないこと
無能ガイジ感やばいんだよなぁ。まともな教育受けてたら何が正しいかも言えないのに批判(それも強めに)したりしねーわw
1はこのゲームエアプだと分からなかったかもね
2はソシャゲ歴3日だと分からなかったかもね
3は文系ぐらいの知能だと分からなかったかもね
4はこれまでロクに脳みそ使わずに生きてきたら分からなかったかもね
5はなんで自分で気付かないのか不思議。なんか違和感あるなーあ、○○だ。よし指摘しよう。この思考回路以外のやつ人間の域に達してなくね?w >>249
ID:1988 で宜しくおj願いします。 >>251
アスカが星5になる確率は限りなく低そうだが星4はナーフオロチと殴り合って勝っちゃいそうだなw
>>244
クリヨミ持ちはこのゲームの虚無期を支えた課金者様だからな
俺がオロチをそう言ったことで気付いたんだろう
まあオロチの方が何倍も集金してるだろうけどな ユニティアはSSRでなさすぎてすぐやめたけど
BGMだけは神すぎねーかこれ?
作曲したやつだれなん?てかDMMにおいておくのは惜しいな才能がw 属性影響と陰陽強化実装前のバランスの方が死にキャラの割合多かったし今の方が格段にマシよ
相対的に格が落ちたといってもその後も結構な期間火以外はアタッカーのライバル不在でほとんどオロチ連れてったわけだし >>270
グモモはコインになって、俺たちにもちもちガチャ回させてくれてるだるぉ!? オロチは変なクセなくてシンプルに強かった
最近龍王でインフレの段階一つ飛び越えてきたしもう古い古い昔の話よ うるせぇオロチナースコスプレverをはやく出せ
回復量は上限500でいいぞ >>234
くらってないよ?
陰陽強化なんかで他が相対的に目立つ強化されただけ
ナーフっつうのは今回のマイクラダンジョンみたく直で数値や挙動が下方修正されるものを指すからね
あやらぶには調整で直接ナーフされたキャラは今のところいない
ナーフ君は他が相対的強化、もしくは単に据え置き状態までナーフって言ってしまって引くに引けない、
もしくは真正のアレなので面倒ならNG推奨です >>276
別に昔を肯定、今を否定してるわけじゃねーんだけどな
いじめを指摘したら学校あった方がいいだろみたいな主張が飛んできた、とでも言わないと伝わらなそうだなw
陰陽強化もオロチを貶めなければ別に良い内容だったんじゃね
2行目も1行目を肯定する感じで言ってるけど自分で言ってる「ライバル不在」が理由だからな
例え昔の属性影響と陰陽強化未実装でも今の内容だとクリヨミ卑弥呼の方が採用率高いわ >>281
「直接ナーフ」なんて言ってる時点で、自分の主張に反してるしただの自己紹介
といいたいところだけどお前はそれ未満の臭いがプンプンするわw 退場労君ってキャラ強そうだな
めっちゃ欲しい、武器防具選択チケットきたならサプチケもこねえかな >>284
馬鹿やろう選択チケきたら龍王おりゅが出来なくなってしまうじゃないか >>275
BGMどころか絵も声もあやかしより良かったよ キャラスペチケはまだ正月に一回やっただけなんだよな
そこんとこ藤田はまだ引き締まってるけど被り無し☆5ぐらい実装出来ないか?藤田? 被り無しなんてやったら
うちだとtntnスーにオモイカネの三択なんだが
もう確定チケじゃん… 被りナシならオロチ、マゴイチ、老君、竜王のどれかだけど
絶対一番いらねえのが来る自信はある ワイ、とうとう恒常もってない★5あと1体になる
さすがに狙うの無理だわ 選択チケあったら俺は切実にサスケが欲しい火力ミウ様だけだとすごく不安定だ
今はマヤに肩代わりしてもらってるが多分入れ替えたら劇的に成績変わるだろうな >>291
ナーフさんか
陰陽強化も凸強化もないナーフさんじゃ2凸陰陽強化2種貰いさんに代わられそうだ
マゴイチはそこそこツヨピーだしな ミウちゃんは生まれながらにして飛べない鳥だからな
オロチ様は1人美しく飛んでたら嫉妬で罵詈雑言浴びせられて更に貴族が自分達への批判を全てオロチ様に責任転嫁して羽を毟ったせいで飛べなくなった 一瞬半年ぐらい前の過去スレ開いたかと思ってしまった
また例のアレが発生してただけか そろそろワシも同盟参加すっか…と思ったけど戦力15万って結構厳しいな
ギリギリアウトだわ 相変わらず水45階が攻略出来ないんだけど、最後の豚二匹を処理するコツとかあるのん
師匠で凍結防いだら展開変わるのかしら 痴呆進行して老人になると同じ話しかしなくなるから仕方ない
しかも例えがどこか幼稚のなのがリアルでな >>299
あそこはとにかく一体処すのが大事
確か片方だけちょい早めに攻撃出来るから温存してたバースト使えば多分行ける オロチ様に装備させる武器で孔雀皇女ヶ装(敵対値DOWN 50%/会心威力UP 120%)
と組み合わせるならどの武器が適切なん?
今は煌刃之槍(会心率UP 100%/ HPUP 30%)付けてるんだけど
ドリル(会心威力UP 70%/ 攻撃UP 10%)の方がええのん?
ちなみにドリルはまだ持ってない >>298
ギリギリなら陰陽解放するだけで行けるぞ
あとは武器だな練武 >>302
オロチは自己バフで改心でまくるらしいからそのドリルのほうがいいらしい
たぶんバフ中にバースト連打すんのかな??よくわかんね 会心は敵のレベルとか強さによって左右される
強い敵だとクリティカル発生しずらくなるから一概には言えないが
陰陽スキルで会心率あげれたりしてクリティカルがよく発生する状況ならドリル >>305
つまり風属性は会心強化できないから強い敵相手なら
煌刃之槍の方が有利な局面が多いって事かな? >>306
俺は目潰しして適当にオロチとかで両方潰したが
イソとかで片方多めに削ってからオロチの方が楽かもしれない >>308
煌刃は恐らくどこにおいても最適解ではない
オロチ自体の会心能力が高いからドリルかスキル槍
同盟のトップランクはお祈り補正もあるんだろうけどドリル多かったな
アベレージはスキルじゃないか >>303
陰陽解放今10だわ(5属性対有利と攻撃up)
でもそんなホイホイできんやん?
武器もたまたまガチャで引いた奴かイベ武器だな〜
武器チケ来たし何かオススメあれば買う >強い敵だとクリティカル発生しずらくなる
初めて聞いたんだけど >>286
絵は濃い塗りと作画であやかしより人選ぶと思う
手間がかかってるという意味でならそうだけど
キャラデザは自由度の高いあやかしの方が好きだな
なんちゃってSFといいニッチすぎたのかもな うんち民に配慮して急襲弱すぎ
いつも通りの強さにしてヤル気を削ぎ落とせや >>311
武器は持ってるキャラ次第
卑弥呼ミウ薬師 オロチはスキルかドリル
サスケはドリルと防具翼かな?
嫁は緑柱
ぶっちゃけ目安なだけでバッファー強すぎるし揃ってるならアタッカー最低限で入れてもいいと思うけどな 配慮するならアセリアではなくカゲチヨだがなあ、売上どうなったか >>312
ほんとならめんどくせえな
クリティカル率100%とはいったい 寝室的にもシナリオ的にもアセリオンが一番イラン子だったな
マキアもBBA声の上に引き気味でイマイチ
リュインが一番マシだったかな >>310
スキル槍ってのは霹靂之剛槍の事かな?
あぁこっちの方がいい場合もあんのね・・・ 体感だけど前回のもちもちより50%↑残ってる救援多い感じする
ピンピンしたやつ残してありがとうな >>315
ウチの最高戦力は水か風なのでサスケとオロチに使えそうなドリルが良さそうかな サンクス!! >>319
攻撃力は攻撃だけ
スキルはスキルも奥義も上がる >>322
なお陰陽強化終わってのお話なのでクリアップ陰陽つけられないとどうかは保証できません ユニ民に忖度された結果で評価次第だと思うが今後は100確コラボ継続かもね
今回のユニキャラは初心者にとって破格の性能だし はぁ…虚無感と虚脱感の強いコラボだな。
キャラの掘り下げ薄いので思い入れは沸かないし、
知らねえ名前文章だけでいっぱい出ておいてけぼりやし。
ベクトルの違うあやラブと絵の差違に違和感しかねえし、かわいくねえし、萌えねえし。
メインストーリーの力の入れようとコラボの手の抜き加減のギャップで呆れるし、うんこ剣使わねえし。
イマイチパッと咲いてくれないキャラ性能にパッと目立たないシナリオの扱いに初めてもちもちに手が動かんわ
。
まあキャラ性能は真価を現わしにくい状態なのかもしれないけど。 その陰陽ってやつで火水だけは改心率めっちゃあげれるのか
てかそれやべえだろいいのかよそんなのw 装備もいつ後出し藤田してくるかわからないから気が抜けないな >>322
持ってないなら防具は孔雀一択汎用性あるから ゲームなれてきて武器防具の効果とかみるようになると
陰陽効果しったらこれ陰陽開放ゲーじゃね?って思えてたんだが 実際単純火力はデメリット付きだか卑弥呼が属性的にも隊列的にも装備&強化的にも最強だけど
属性ゲーだからな >>328
属性の影響が大きいから、結局アタッカーに使うのは有利属性だけ。他属性のアタッカーと競合しない
有利属性の有無で難易度が大きく変わる代わりに属性による差別化で型落ちしづらいようになってる 陰陽強化はキャラ揃って、武器もある程度キャラに沿ったものが揃った上で開放していくものだから
新規なら細かい事考えずに、WIKIに今までの情報大体集まってるからそれとにらめっこして
色々考えてみなさいな。先人の知識が色々詰まっているぞ うんコラ第二弾でテラ抱けるってなったらうんち民本腰入れてきそう なるほどね
やっぱり属性補正には勝てないわけか
でも水のミウとかも改心陰陽スキルつけたら改心だしまくりのマシーンにはいつか変わってくれるのはいいね >>327
これを求めてた人間も大勢いてうんちあ切り捨てるなら離れるユーザーは絶対多い
どうしても嫌ならその期間離れててもいいんじゃないの? >>334
隊列と武器で微妙に卑弥呼が上なんよ
使い易さは嫁だけどさ 改心威力と奥義倍率とスキルダメージ倍率って結局どれが一番ダメージ伸びるんだろ
改心率100%とした場合だけど 別にあやラブの客にもならんユーザー居なくてもいいだろ。
それはあと30分ほどでランキングでわかる。
ちゃんと金払ってやってるのならそれはそれで認められるしさ。
頑張って欲しい。 卑弥呼は奥義コストも低いから消費霊力あたりの火力は嫁澤より高い(らしい)
中衛で狙われにくいけど奥義でHP減るしどっちが使い易いかは人それぞれ >>340
必ず会心が発生するなら会心威力が他を圧倒するんじゃないかな
計算したわけじゃないけど >>340
奥義、スキルはそのキャラの奥義、特殊倍率に加算だけど会心威力は最終ダメ2倍の倍率に加算だから与ダメMAXは会心威力だけど元の会心率低いからキャラ毎に変わる定石はない 倍率高いの付けてきゃ間違いない
等倍で優劣ついてんの、薬師>神結くらいじゃない。攻撃OPもあるけど 正直うんち民的に星五が望まれた人選じゃないからうんち課金は期待できんぞ 次のコラボは死体となった深きものかもしくは兄者とのコラボだぞ
すでにこっちが死体になってて兄者のウンコになる可能性もあるが >>271
ナーフ?
オロチの強さの近づけるためにオロチ以外をプラスしたのはわかるけど、
別にオロチはマイナスしてないからナーフって表現変じゃね
オロチ以外を強くした。オロチは僅かに強くした。
それってナーフは変だよ。オロチだって陰陽強化ついてて、他よりは少ないけどプラスしてるんだからさ
表現するなら運営も言ってる通り「バランス調整」なんじゃねーの
オロチを弱くすることが目的というより、オロチの強さに周りを近づけることが目的なんだからさ
少なくともナーフと聞くと俺は誤解するわ
皆がナーフで納得するならいいけど、周りが否定してるなら
周りに噛みついてまで押し通す程の適切な表現じゃないんジャネーノ しらんけど
代わりの玩具が見つからなくて泣き喚くような子供じゃないんだからさ俺達
もっと気楽にいこうぜってこと ちなみに俺はガイジだから俺には触れるなよ うんち民にもそっぽ向かれる人選ってのは流石にちょっと笑うなw
そこは頑張ってよ! でもうんちあのメインキャラは外せないしそれにくっつけるキャラとしてはもはやあれ以外ない気がする 最近すげー強くなったの実感できて楽しい
いまじゃ闇以外のマルチS取れてるわ
最初なんてCとBだけだったのに (メインキャラの付属としても判定してもらえなかったリオノーラちゃん…)
(というかメインに付属なら別にパイセンでもよかっただろマキアとも絡めるし…) >>312
>>317
クリティカル耐性みたいなのがあるんだよ
だから100%にしてても100%じゃない(意味不明) 俺だって!!俺だってパイセンがよかったよ!!でもよぉ!中の人事情とか色々あったかも知れないんだよ! ★5武器防具選択チケやら忖度しまくってるのに今回1位取れなかったらうんちコラボも100連天井も二度とナシな
天井がある方が回るってのが戯言じゃないことくらい証明してくれるよなぁ! 天井あっても1位来たか、コラボ次あってもまたBBAでいいかってなるかも? やったね!1位おめ!!
この石で100連目回すゾ! おお。頑張ったんだな。今後ともあやラブを愛してやってくれ。 おー1位なのか
案外うんち用に石貯めてた層少なかったのね
無課金で貯めてるぜって声がでかかっただけか これでうんちあコラボ第二弾は決定したようなもんだな
ありがたや 選択武具チケを重ねてきたのもでかかったなァ
これ2つとハンコで最低1万3千藤田は購入していることになる >>371
いや、無課金で引けてまだ石も20000残ってるが5000円お布施しといた
そういううんちあ民はそこそこいると思うぞ 無課金ウンチャーは迫害してこ
課金したウンチャーはいいウンチャーおもてなしして行くぞ ???「第2段やってほしいなら3週連続1位にしてみろや」 俺はちゃんと有償含めて天井したっすよ!
だからtntn祝いにちょうだい藤田? 集金力はまだ残ってたんだなぁ
サービス終了で失ってから大事なものに気付いたのか 新規は孔雀買っとけよー(ステマ
今一番役に立つ防具だから2着以上今後引いても損はしないのじゃ 1位じゃん!
これでまたコラボ第2弾の可能性出てきて嬉しい スマホも1位やしコラボ記念で5000くらいくれんかね?
明日はアイギス水着黒3体&黒チケでR18のゲーム達が何しても勝てんから今日しかチャンス無いぞ藤田? 昨日俺が水戸黄門を同時に3回もした効果があったようだな きたか…!!
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
\/ / 昨日陰陽師とパコってるって言ってた人いるけど今まとめて3人見てみたけど
3人とも普通に団長とやってない? >>374
えらい
自分も普段はアプリで課金してたけど今回はブラウザで課金してアプリで回したわ
なんにせよめでたい >>385
デマなんやで、すまん
できれば陰陽棒使ってほしかったけどな
霊力供給してんのも負けるとき殴られるの陰陽師くんなんやし… >>379
そんなに改心アタッカーって編成にはいるん? うんち合わんかったからすぐ辞めたが、ここ元うんち民多そうだし昨日石買いまくったんで1位とれてよかったわ
楽しそうなうんち民見てると嬉しいわ なんで本家存命中には一位取れなかったんだろ? 集金体制の脆弱さ? 藤田ぁ、今回の一位はコラボだけの恩恵じゃないぞ
天井付きだから100連まで回した俺みたいなのが
少なからず、いるからだぞ!
だから、そろそろ全ガチャに天井を頼んます >>389
会心が一番ダメージ出るからな
連撃アタッカー以外はクリに頼るのがむずかしい
連打のうち何割かクリするだけでダメージが跳ね上がる
会心ダメージアップ装備とかつけての話だけど
同盟とかのガチ勢はいいスコアリタマラだし もう無いけどチュートリアル一回やったら多分分かる
俺はあのゲーム1回立ち上げてプレイして8等身が合わなかったというか
大半が重くて云々 うんちあでは年金と言って毎週とんでもない量の石をもらえたのじゃ 3時間毎に更新の開始ランキングもさっきまで1位だったから実質三冠
コラボ記念も加えて、これで3000なんてケチなことは言わないよなあ?ん? >>393
ランキング一位は基本どこもお布施で決まるもの、つまりうんちはDMM様へのお布施を渋っていた
うんちは初期にほぼ同じコンセプトの宝石相手に失策をやらかし、くじで自前で集めた客すら宝石に流してしまった(激過疎
つまるところうんちは初動でやらかし、死体化がある程度確定していた為、親からほぼ見放されていたと考えられる
うんちが即座に用意されたのもそのせい なんだかんだ限定だとガチ勢とか完凸するまで回してたりするんじゃね 過ぎたことは流そうじゃないか
今日も龍王ちゃんが雨降らせてくれてるしな >>393
宝石と被ったからな、、、対人ランキング上位狙わなくても
キャラ(エロ)みたいだけならガチャ新キャラ確定の天井すげぇ低いから物凄い財布に優しかったんだけどな
ユニティア 1位取れたのか
あと10連で100連だからはよ石寄越せ藤田
ここまで90連の結果は散々だからよ >>400
最後 うんちの後にあやかしが用意されてた のミス
まぁうんち初期Pはマジで戦犯、開始前の寒い生放送モアレだったしな >>385
そうなん?
まだ見てないけどLv上げてクエ開放したときのボイスだともうじきこの世界ともお別れね、住む世界の違う貴方と私では云々…みたいな事言ってた気がしたから陰陽師君と致すのかと思ってた あんなに力入れてたのに初動1位すら取れなかったうんちは相当ヤバかった >>406
赤髪の子とうんち主人公と金髪は同じとこ出身だけど、青髪は別世界の出身
俺も一瞬「え?」ってなったけど うんちあサ開時に触ったけど重すぎてキャラを愛でるとかそんな次元じゃなかったな さすがに改善はされたんだろうけど
あと戦闘のSDがテクロスらしからぬ微妙な出来だった気はするわ 色々惜しかったんだろうな ランキングの方でのうんち初の1位おめでとうって笑うわ
・・・ うんち二弾は
テラ、サーニャ、ルチアでだぞ藤田
ちんちんイライラセットで頼む ユニティアで取れなかった一位をユニティアコラボで取るとかなんとも皮肉な
初期は育成マゾかったからなぁ
初期から後半の仕様だったら御伽クラスになれただろうに あやかしにはそろそろ逆転なしの逆レ精液搾取姦が必要だと思うわ
せっかくあやかし題材なのにもったいない
あと単眼ちゃんはよ 第二弾はリオノーラは確定だろう、★5ともう一つの★4が誰になるか、★4の候補が難しいな >>393
うんちはある程度やれば、石いっぱいくれてほとんどのキャラが手に入っちゃうから課金する意味がほぼなかったんじゃ
課金すればアリーナ(対人)で多少イキれるけど、アリーナシステムもストレスの塊だったんじゃ
やってた身からすると、どこに課金すればいいのかと >>406
とりあえずルキアだけでも見て欲しい
「陰陽寮での生活も残りわずかとなったある日。
陰陽師の彼の部屋にお邪魔し、厚く意見を
かわしあっていると、すっかり夜も更けていた。」
って感じで冒頭から団長が語ってる
ストーリー的にもボスを倒して異世界同士のゲートを安定化させて
行き来できるようになってるし コラボでユニティアやっと1位取れたのかおめでとう、しかしサ終してからというのが何とも悲しいな…
見直し頑張って2でも作ればワンチャンあるかもね 反撃が現行パと噛み合ってないからミズマル上位来たら本気だす
タマちゃんいないなら取る 1位やったぜ
わざわざ昨日まで待って3万課金した甲斐があったわ いいなーゾンビコラボ。 ・・戦プロともやっちくり― 第二弾はおりゅセン パイセン フラネールの三本立て ランキング1位ってどこで見れる?ファンザもDMMも人気ランキングにいないぜ 1位か
コラボでちょい復帰したけどコラボ5キャラこれあんま強くなさそうな気がするけど
最近の環境だと人権なのかな
ちなもち九州SSはとれた ランキングの結果から結局BBAがナンバーワンなんだなって藤田は勘違いしてもいいぞ >>431
デフォはなんか微妙だよね
マーニャが別人すぎるくらいかわいい >>431
自分は人気投票で一位取ってるからこの後海に突き落とされる子 うんちはとにかく動作が重すぎたんや
起動に数分、ロードに数分かかり
戦闘も一人動いて殴って一人動いて殴ってでもっさり感あった
だが、寝室だけは一級品だった
次はルチア、リディア、リオノーラ、メルメル辺りを出すように 一位かよ!?
うんち勢がセカンドコラボの希望に満ちてるぜ うんち初の1位とれたんだ
団長はこれからも二弾のためにじゃぶじゃぶしていくッス 次のコラボは
カゲチヨ ジャージュリア グモモ
でマジで頼むw あやかし用にリファインされてるから結構時間かかりそうだし
次あるなら半年後以降でな
年2ぐらいなら許す 2弾来るならメインメンバー以外で陰陽棒使ってもいい娘が来て欲しいなあ
昨日リュインちゃんでおシコり申す予定が疲労で出来なかったから今日こそは・・・ >>442
それブラウザのみのとこじゃないかね
アプリならとりあえずトップタブのランキングでいいんじゃね? >>446
そんなのフラネとレジーナくらいじゃないか? >>447
Androidじゃないから俺は無理ってことだなサンキュー
AndroidのDMMアプリはAndroidとブラウザの課金統合なのかな 今回はメインメンバーで揃えたっぽいし次があったらキャラ関係にこだわらず人気順で来て欲しいな
神隠しで迷い込みましたー的な感じで >>450
全員、
団長(パパ)より奥きてるのぉ〜っ!
って言わせたいよね >>448
ごめんうんちはやってなかったからキャラ名はわからないのよ もっちもっちもっちもっち…
さあ皆さんご一緒に
あ、1位おめです ちなみに今回18禁版、一般版、SPの3つ全部で1位やぞ
これあやらぶ初なんじゃ? ユニティアはユーディットってツンデレロリが可愛かった
ボテ腹エロ早く 水着イベが控えてるから9000石配布はやくしてやくめでしょ 3冠かやるじゃん
俺はもうダメレポ実装してくれれば何も言うことは無いよ アセリアの声どこかで聞いた声だと思ったら滝夜叉と同じ人ぽい
知らんけど 一般板も1位とか聞いたとたんに胡散臭く感じるのは私だけ?
まぁ石くれるなら別にいいけど 1位ってことはまた興味ないコラボ第2弾あんのか.....はぁ 龍王様のおかげで上級30秒オートS取れるようになりました!ありがとう! アセリアが強かったとしても現状最適ぽい武器が刀にないのもぱっとしない理由じゃないかな
反撃のダメージが奥義だけど奥義自体でダメージが出るわけじゃないから奥義刀はたぶんだめやろ?
龍閃で加速+デバフ入れやすくするか単純にジオウくらいか・・・? アセリアとかどう見ても壊れだけどアタッカーとして見たら微妙なとこってだけだろ
防壁カウンターに復活霊力減だから新規もアセリアゾンビ戦法でメインストーリーも余裕やな >>468
フラネールって娘は結構好み
レジーナって娘はうーん 1位めでてぇなオイ
藤田渾身の武器防具チケも一緒に出してきたのが功を奏したな うんちあはゴリラとBBAとキャバ嬢な見た目の奴が多目
異論は認める うんちは集金要素なかったのもあるけど、一位取れそうな日は神姫に毎回潰されてたのもある
テクロス内で協議して邪魔されなきゃ何回か取れてたよたぶん コラボ第二弾どころかREも決まったなあやはりうんちあ強すぎた
次も課金しまくって1位にしてやんよ ユニティアさん聞こえますか?オレ達から貴方への鎮魂曲です(自社買い) 声優も豪華だったし絵もテクロスだし抜きゲーとしてはあやかし神姫より上だったぞ 致命的に集金が下手なだけだったッスよー
年金組と廃人の差があまり感じられなくて
じゃぶじゃぶする意味が無かっただけッス まあユニティアコラボ第2段はあってもいいけど1年後くらいにしてくれ藤田 味を占めてクリスマスやら正月やらにコラボやられても冷めるからな
あやかしってことは忘れないでほしい 寝室で遊ぶゲーム決めてる俺としてはうんちあは確かにトップクラスだったけどあやかしもかなりハイレベルよ、シチュとかテキストで言ったら神姫とかオトギに軍配上がるだろうけど >>486
うんち民だがほんとこれ
調子こいてあやかし民にうざがられたら元も子もないのでわきまえるべき 荒らさなければいいわ
あやかしスレで、全て神姫とあやかしより
うんちが上とか言い出すとまた喧嘩なるぞ? コラボ大成功だな
うんち民結構来てるみたいだし
火を消さないためにも1位祝い盛ってや >>491
正直今から始めるうんち民が残ってるのは意外過ぎた 新規ちゃんが増えてるのはますます喜ばしい
新規のために任務報酬増やしたり任務の導線わかりやすくしてるのは藤田もやる気出してるな
こういう新規も既存も得する施策はどんどんやってくれ もちもち上級Cから下積みを開始しないといけないうんち民は大変だな 始めるならハーフアニバ時期が一番良かったからな
もっとコラボ記念盛り上げていいのよ運営?
おもに毎日10連無料ガチャとかで >>493
開始ランキングも12時直後は1位で三冠だったはず >>328
>>333と言うのは机上の空論で
その理屈が通る前提となる全属性の連撃アタッカー完凸なんてゲーム内でも数名しかおらず
現実的な話をすると持ってない属性の代わりに他の連撃アタッカーを立てたり
有利属性でも凸不足や陰陽強化【いじめ】のせいで他の式神に取って代わられることは往々にして起きる
そもそもの話その机上の空論を前提とするなら陰陽強化の3段目に【ダメージが変わるだけの要素】を置く理由がない
【プレイスタイルが変わる要素】を置くならば属性ごとに異なるゲーム性を出すという言い訳もできるだろうが
クリティカル率が上がろうが、クリティカル威力が上がろうが、奥義ダメージが上がろうが、やることは同じ
それにも関わらず敢えてそれらを置いたのはそれまでの経緯も含めると『故意に』オロチの採用率を低下させることが目的だと分かる
故意に特定キャラの採用率を下げるアップデートに対して【ナーフ】と言う言葉を使うのを否定する低脳ガイジがいるが
ならば【代わりの言葉】を教えてもらおうか 初3冠なら9000石は期待できるな!
待ってるぞ藤田!! FANZAの人気とスマホは1位だけどあとなんかある?
DMMのほうの人気は8位みたいだが 他スレでランキングにはログイン時間も関係してるからスキチケ巻きたがらないつってたけど
限定がランキング上になるのはもちもち期間なのもあるかもわからんな 元うんちあ民、古代兵器イベ辺りからの復帰なんだが、アセリアが無事出たから復帰してみようと思う
とりあえず、今すべき事を教えろ下さい >>474
フラネールは早い話が食蜂(能力もほぼ同じ)、声は大黒(もしくはクルちゃん)
レジーナは軍人ぱんちんぐゴリラでほぼザ・ガッツ 3冠扱いにするとして全部に何かつけるとしても最近の藤田だと
売り上げで石3000
開始で極意書150
スマホで石1500
とかぐらいかな >>506
あの頃からやることは変わってないひたすらもちれ
ソロコンテンツとして有利属性週替りタワーの通称塔と常設高難度の魔戦場が増えた
育成要素は陰陽強化っていう属性特化の強化要素が増えたぐらい >>350
俺の文章ちゃんと読んだぁ?
>それってナーフは変だよ。オロチだって陰陽強化ついてて、他よりは少ないけどプラスしてるんだからさ
>それっていじめは変だよ。オロチだって消しゴムもらってて、他よりは少ないけどお土産もらってるんだからさ
俺の主張に合わせるとこういう例えになるんだよ?
単体で見て消しゴムを貰うというプラスがあったとしても全体で見るとそれはマイナスの事象であるいじめになり得る
>オロチを弱くすることが目的というより、オロチの強さに周りを近づけることが目的なんだからさ
○○の強さを周りに近づけるために○○をナーフしました。この表現が通らないって主張になってるよ?
周りに近づけることが目的でもナーフという表現は成立すると思うけど?
>少なくともナーフと聞くと俺は誤解するわ
感想だけ言われてもね。なら誤解しない言葉は?
それにそもそも誤解してないと思うよ
ナーフと言う言葉から一般的に連想される事柄とオロチナーフ事件は非常に酷似してる
>皆が〜
俺は作者の気持ちを考える文系(笑)じゃないからね
理として正しい方を選ぶよ >>506
選べる防具チケット(ショップ5000円)で孔雀皇女ヶ装を取る
印章(はんこ)を買う、おまけでもらえる商品を買う
レイド30sをガンガン消化してレイドクリア
適当に曜日クエで育成
限定人権ぶっ壊れ水着がちゃに備える >>506
ついでに龍王と卑弥呼を出します
出せなかったら頑張っても意味ないから出るまでログボ勢になればいいよ ナーフ君はこれでストレス解消してる変な子だから放置がよい
他の意見なんて意味がないんだから 新規が欲しいのはハンコじゃね
選べる武器防具もいいけどさ そもそも新規はハンコどころかレベルカンストも陰陽強化もままならないから… 10連チケ+装備を選べる権利で5000はえらく高く感じるわ
そんなことよりはよキャラ売ってよ ハンコ溜めてもろくに強くなれない【いじめられっ子】だっているんですよ! >>517
それなんだよな
ハンコは最終的に強くなるのに必要だがそもそもいきなり渡されたところで手が回らない
先行との格差云々言う奴いるけどそら先に始めたやつと差がついてんのなんて当たり前だ たぶんだけど龍王ナーフするまでキャラ売りはしない気がするわ なるほど、thx、やる事は依然とほぼ変わらんのな
シコシコと逢魔とイベ中級1パンでやっていくとするわ そこらへん見繕った新規しか買えないパック出したら売れるんでね
格差なんて金でなくせるもん売っちゃえよ人が来てるうちに 章ヒロインの選べるぐらいは定期で気軽にやっていいと思うのだが マジレスすると初心者はマク口のお勉強から始めた方がいいと思うの はんこの入手機会がイベントの強襲1回クリアとかEX1回クリアとかなせいで
強くなれるはんこを取るために
はんこを取れるほど強くなる必要があるのが新規に優しくないな オロチ様をいじめるだけじゃ飽きたらず新規までいじめるなんてさすがだぜ! 誰もレスしてないのにあぼーんだけ増える
よーやるわ 新規が古参ぶち抜いてもアレやろ
ハンコ月1制限を無くしたらまあ課金次第になるけど >>526
俺が苦労したからお前も苦労しろなんて言う気は微塵もないがそれは既ユーザーも通った道だから別に
まぁ先行組はだいぶ熟成しきってるからある程度初期の育成楽にして新規の間口広げるのは有りだな 新規が苦労するのは逢魔だな、上級で稼げないとキャラ強化すらままならない 本当に新規増えてるならハーフアニバほどの奮発は無いにしても極意書配るのはありかな
新規でレベル宝珠の両方並行は結構辛かったし、配布極意書で俄然やる気がでてあやかし続けようと思ったわ 陰陽強化この辺まで開けたら残りは適当に気が向いた奴開けるかんじでいいかな?
https://i.imgur.com/kiCoge4.jpg
レベル上がってないのは許して 地道に積み上げてくのがソシャゲの基本だしな
あとはほんのちょっぴりのガチャ運 売り上げの事も考えるなら正月に売ってたレベ100育成パックと選択チケを新規は格安で買えるようにするとかどうだ藤田 何かを弱体化することによるバランス調整がナーフ
何かを強化することによるバランス調整は強いて言うならバフ
相対性なんて関係無い 下方修正、上方修正とも言う
普通こうだよね 防具で水属性攻撃速度40%アップ使ってるやついる?
速度調整で使い道とかある?あれ このスレに住み着いてるゴミを永久NGにする方法ないかな? >>542
龍王ちゃん特殊サイクルが3,3で遅いから着せてるぞ
妙音と合わせて気持ちよくなってる うちは龍王に咲華(+50%)と逆鱗(+40%)のセットで使ってるぞ
速度アップの有用性はなんかwikiで書いてた(よんでない) 新規の人はナーフって単語が入ってるレス来たらいつもの人の発作が始まったと思っときゃいいぞ >>539
やっぱ人の話聞かない奴って表現力が低いわ
単体で見て【プラスの事象】なら、全体で(相対的に)見ても【プラスの事象】と言いたいのか?
それとも【ナーフ】という言葉が単体で見たときにしか使われない言葉と言いたいのか?
どっちが言いたいんだ?
前者ならいじめの例で話ついてるし、後者なら代わりの言葉なーに?だしな もうちょっとだけ説明すると
経 意 対
緯 図 象 がある種の判断基準になるんじゃねーかな 三冠になってるじゃないか
これは期待していいよな?な? 面倒だから前の話の続きで行くけど
経緯
・クラスメイトOくんは家がお金持ち(生れながらにして勝ち組)のため貧乏人のクラスメイトから陰口を叩かれてた
意図
・クラス担任はなぜクラスメイトOくんにだけ消しゴムしか渡さなかったのか?(例えば、疎外感を与えるため
対象
・クラスメイトOくん以外が贔屓(バフ)されたのか?クラスメイトOくんがいじめ(ナーフ)られたのか?
分かりやすく・・・
・クラス担任がクラスメイトOくん以外を対象に取って、本来消しゴムしか与えないところにお守りとシャーペンを与えたのか?
・クラス担任がクラスメイトOくんを対象に取って、本来消しゴム、シャーペン、お守りを与えるところを、消しゴムしか与えなかったのか? >>552
持ちキャラによっては今は弱体成功率アップも無下にはできんぞ コラボ武器は印籠買ってでも取っておきたいけど防具は正直イランよな
使い道がわからん これは武器を決められなくて回収期限到達して没収されるフラグ >>555
課金者ならあり
課金者は大抵耐久に余裕ができるからそれなら孔雀つけて少しでもダメージ伸ばした方がいい 弱体アップはククノチ専用といってもいいんじゃないか
一部のコンテンツしか使わない
同盟戦で生きるのはやはり火力 >>554
オロチナーフで言うと
経緯
・オロチおりゃん民がオロチゲーだの引退匂わせるだの大分きな臭いことしてた
意図
・今まで説明した通り、オロチの利用率を下げようとしたのは明らか
対象
・オロチ以外の連撃アタッカーをバフしたのか?オロチをナーフしたのか?
例で考えれば分かるけどここでオロチ以外の連撃アタッカーをバフしたんです!なんて言っても世間的には一切認められんよなw
クラスメイトOくんが自殺しようものなら責任問われるのは目に見えてる。ならばナーフだろ 煌刃持ってて緑柱持ってないんですが
それでも緑柱よりドリル優先したほうがいいでしょうか? 霊力解放陽のアイテムって常設されてるレイドでチマチマ集めるしかないんでしょうか?
マキアとアセリアさん用のアイテムが全然足りなくて・・・ 緑茶って嫁澤持ってなかったらいらないんじゃなかったっけ >>553
うんちあ剣って、コラボ開催のたびに
一本ずつ配布する予定なんじゃなかろかと予想
流石に、5鏡とか使わせる事も無いだろし
つまり後3回はコラボ開催の余地アリ >>565
今の時期だとみんなもちもちすっから生きのいいお馬ちゃんは中々流れてこないのよねぇ。 手持ちによる
武器はアタッカーのオロチ、卑弥呼、ミウ、花嫁ハクタク、クリスマスツクヨミ優先で
奥義ラッシュ後はこいつらの奥義を連打することが多い >>565
キャラが4体以降のお札あるじゃん?
あれでお店で強化アイテムセットと交換できるぞ
しかも大量にくれるから俺速攻で強化しまくれたわ
問題は金だけ >>565
土日に水中級と上級が解放されるからそれまでにレイドボス200回殴って青ポーション溜め込んどけ >>567
わざわざアセリア持って来た辺り、まだコラボは序章に過ぎないのがわかる >>565
そうだよ
昔は2割ぐらいの人はマク口に頼ってんじゃねーかな 金はひたすらもちもちイベで薬貯めて修練場周回しかないからな
だから今はもちれ、青薬中4桁ぐらいまでは無駄にならないからさ 嫁師匠なら縷水深剣の方が良い気もするけどね
ハイスコアは縷水深剣ばかりじゃなかったっけ? >>564
クリ関係の武器の無い武器種の連撃アタッカーがいるなら
そっちを優先したほうがいい
あと質問から恐らく嫁師匠がいるとしての緑柱だろうから
連撃のいない属性への出張としては悪くはないかな >>564
手持ち式神次第
緑柱貰うなら嫁白タク持ってないと微妙
ドリルも陰陽強化まで終わってオロチ持っててクリの調子いいと最適解とかだからな
成長途中なら霜のほうがいい >>564
手持ち式神次第
緑柱貰うなら嫁白タク持ってないと微妙
ドリルも陰陽強化まで終わってオロチ持っててクリの調子いいと最適解とかだからな
成長途中なら霜のほうがいい 返答ありがとうございます
復帰勢なんで霊符とやらが結構あったので商店で交換したらかなり埋められました コラボ武器がリストにあるのに気づかずに、嬉々としてドリル取ってたわ…
まぁクリヨミいなくてスキル杖あるから致命的ではないんだが、ちょっと悲しい 交換しちまったのか勿体ない
廃課金じゃなきゃ☆3ガチャチケの方がいいぞ >>563
依怙贔屓も不適切な関係で責任問われるよ >>578 >>579 >>583 >>584
ありがとう
みんな優しくて濡れる クリヨミ強化ってどう考えてもクリヨミ復刻の兆候だと思うんだが クリヨミは俺も早く復刻しろって送ったしマジで早めに来ると思ってる
というかこれからハロウィンとか正月とか限定くるのかな?
クリスマスも毎年か こうどなじょうほうせん だからなw
まあ復帰勢なんてそんなに意識高くないだろうし別にいいんじゃねw
意識高くないならマク口で楽すればいいのにwと思わないこともないけどねw
>>589
「(いじめの)責任問われるのは」と書かないと分からないか?
オロチくん以外のクラスメイトを贔屓した罪を受けてもらいます!とはならんだろ
オロチくんをいじめた罪を受けてもらいます!だろJK >>588
もちもちと修練ハムスター同時になるのは普通に苦行だからアリだぞ マクロとか使ったこともないわ
てかそこまでして作業したいと思わんな
グラブルでも使わんし向こうのほうがやること無限に近いぐらいあるが >>593
ごめん書いた後気付いた
自分馬鹿ッスヨー >>594
その苦行に耐えられないならこのゲーム続けるのはつらいぞ 石3000やったーーー!!!
でも極意書ほしいのぉぉぉぉぉ!! 煌界の翼盾って防具みたんだけどこれ糞強くない?
これなんでおすすめとかされてないんだろ 銭とか極意書も付いてればよかったな
サンキュ藤田ァ >>601
アタッカー向けのもっと強い防具があるからだよ >>601
強いのは強いけど
どうせクリお祈りするならクリダメージアップ装備するから世界が変わるほどではない
サブアタッカーや嫁タククリヨミあたりの陰陽がクリダメージアップの奴ならランキングで積んでるやつはいた >>601
充分強いけど、交換するなら期待値は孔雀のが上だからだ
勿論孔雀が修正されて今の性能になる前は大人気だったよ
今でもスコアや同盟上位勢は複数使ってる人もいる >>604
クリティカル100%でもでないってなにげにおかしいけど
つけてもでるかお祈りなってるのか
よくわからん技巧設定してるんだなあやかし >>601
強いよ
ただ孔雀があるならそっちが選ばれる事が多い >>606
元値の100%を加算するだけだからな
「相対的な」100%だよ
倍にするとか言うと複数かかったときにややこしくなるから100%UPなんだろうな クリティカル率100%UPはデフォルトのクリティカル率2〜3%に乗算で乗ってるだけだから
100追加とかでも大体5〜6%なるだけだ
敵によっても基礎値が変動するから実際はもっと低い 100%アップって+100%じゃなくて×2だからな
素のクリティカル率がキャラに差があって大体5%前後ぐらいだったか
100%アップって言っても実質5%アップとかそんな程度の効果 なるほどなー全然理解できてなかった
ありがとう
キャラがもってるスキルの会心率バフとかも同じ仕様っぽいなぁ ここら辺解説してくれる奴が増えただけ人増えたと思うわ
始めた頃Wikiの更新も全然されずにキャラの性能やお勧めもサ開から更新されて無かったしな とはいえ会心は一強である装備の次に優先されるくらいはつおい
薬師とか孔雀が無かったら全然アリ 煌界の翼盾はサスケに持たせてる。というか特殊アタッカーって何を持たせたらいいのかわからんわ オロチがナーフされた頃から明確に強さを意識させられるコンテンツが増えてきたからな
魔戦場 塔 同盟戦 競技会
これらで活躍するオロチの夢は仮想上のキャラに責任を押し付けるやつと、駄々こねるガイジによって潰されてしまいましたとさ。お終い
だからこそ龍王ははやめにナーフしないとオロチおりゅ?どころじゃなくなるんだよなw ダメージ貢献度が実装されるまでは検証しない限り永遠に誰もわからないから安心しろ UI周りはダメージレートと寝室前会話スキップと
再生済みストーリー回想があれば大体満足なんだが
まだかい?
スキップはテクゲーに期待してないから ダメレポなくても分かるオロチの弱さ
てかハイスコアが実質ダメレポじゃね
卑弥呼のところが高くなるのは納得だしミウとオロチとクリヨミが低くなるのも納得 UI周りで真っ先に欲しいのはイベガチャ箱引きだわ
ガチャ引くの億劫でもちる気が起きん
年末年始辺りのPレターで実装を検討してるとか言ってたのに 早送りボタンって前からあったっけ?
これができるなら寝室前スキップもやれそうなもんだが… ガチャだけマクロでやれば?
俺は↓ぐらいかな
・TOPをもっとエッチな感じにして欲しい
・PT編集時の画面遷移が一部気持ち悪い挙動をするのを治してほしい
・PT編集時に式神選択するときに一度にもっと多くの式神を見れて長押し以外の方法で詳細が見れるようにしてほしい
・お知らせのTOPを陰陽強化実装に伴うオロチ弱体化のお詫びについてにしてほしい アセリアBBAさん草・・・
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d5-Zfzh) sage 2020/07/09(木) 16:38:14.04 ID:E8pQde2y0
一番課金に貢献したと思われるアセリアェ・・・
https://twitter.com/ayarabu_info/status/1281124701297881088 1に関しては服めくったり背景を露天風呂にしたりぐへへへへ
3に関しては誤作動がくそムカつく テストプレイ足りてねーだろ
4は一番重要。誠意を見せろ糞運営 >>623
この画像は今後とも使いまわしていくからね 今はイベガチャ一か所でクリック連打で回せるから楽になったもんだ これは陰陽いじめを受けたオロチ様√入ってますね・・・ モチモチしながらウィークリーPUでまだ出てない式神確認してみた(WPU開始時新キャラだった老君と新キャラ龍王は除く)
耐久:大黒、スサノオ
攻勢:サスケェ、オロチ、カグツチ
救護:アマテラス、乙姫
均衡:tntn
知略:エヴァ
計9体できれいに回るな スコアランキング見る感じミウは翼盾持たせてる人多かったな
会心バフないからだろうけど 会心があまり期待できないなら会心率・ダメ倍率より攻撃や奥義倍率上げに行った方がいいと思うが、該当する装備があるのかどうかは知らん リトライ出来るTA仕様だからどうしても
上振れしやすいクリ率装備か、上振れさせるクリダメ装備になってしまう DeepOne死んだわアレ
TA仕様ってなんや?
yamaTano orochi nA-fu 仕様の略か? やっと高速スキップ付いたのはいいけど
肝心の「Hシーンから見る」が付いてないぞ藤田ァ!
片手落ちもいいとこじゃあ いやもうスキップ10秒ちょっとでエロシーンにたどり着くんだからこれ以上の機能はいらないでしょう。任意の箇所で止められる方が大事 演出入るとテキストが送れないとか読み物としては完全に未完成
システム的に読む気がしない ちんちん握りしめながらエロシーンまでクリックしていくもどかしさほんとわかって タマチャン持ってないからアセリア取りに行ったけど
火相手に龍王tntnサスケミウムラサキスーでやってて入る枠なくね?ってとった後思った そもそもエロシーンに長い前置きいらねーよ
わざわざ分けてんだからシナリオ2の最後に付けてくれた方がいい 上の編成のスーをアセリアに入れ替えて火の魔戦場5行ったら40秒位はタイム早くなったから強いことは強いかもしれんけど 前置きはそれはそれでいる精神的なアレもな大事な要素なんだよ(シュッシュ 単にエロまでスキップ出来れば済むだけの話なんだよな ☆5がアセリアさんだったの、改めて考えてみたら、
・水属性で
・タンクができて
・剣装備(聖剣ユニティアのため)
っていう消去法だった事に気付く コラボなんだから属性とか役割とかその辺は気にしてないんじゃない?
剣装備は既定だっただろうけど いい年の男が10秒間おにんにんを握りながら真顔で画面を見てるとかホラーでは? あれ、戦闘中バフの残り効果時間て前から表示されてたっけ
便利じゃなこりゃ 護符交換ってはんこ取った後は☆3チケットがベタかね? いいなあ
ちょってちょうだい?
tntnのtnだけでいいからさ なんで水属性のタンクをもう1体出したいと思ったんだよ
水☆5でおらんのは防禦ダウン大なんだが アセリア引いてきたんだけど回避アップの霊力開放は解放しないほうがよさげ? リュイン見たら明らかに
火のサスケタイプが実装まじかなのがわかる 藤田にとってはおば出したいあやかしで再現したいが先に来て編成の需要とかそんな事は二の次ぞ まあ水連撃にでもされた日には非難GOGOでしょうし バフデバフは老君tntnエヴァor龍王とかでいけるから水属性は純粋な奥義アタッカーがほしい
ミウは暗闇ついてる分火力がそこまで出ないし自己バフが霊力消費軽減x1回だから
クリティカルでにくいし 総合的火力低いわ 等倍属性の特殊攻撃の防御ダウンってなにも装備であげなければレジられるのどのくらいかな
普段みてないから逢魔で偶に装備つけてないシナトベがレジられるのくらいしかみたことない >>659
ナーフされたオロチと違ってアッパーされたよ 最近は攻撃奥義で防デバフつけるキャラが微妙になりそうな気がしてきた
ヒナミみたいに他に強みあればいいが攻撃しかできないカグツチちゃんとか それな
トレンドが雑魚減らして霊力絞ってその分を補うためのキャラをガチャで実装
それを持ってないとスコア出ないって感じだし
どいつもこいつも特殊付与防御ダウン UNITIA×あやらぶコラボについて皆さまから熱い声援を多くいただき、開発スタッフ一同心より嬉しく思っております。
第二弾確定か いらねえよ
予想通り毒にも薬にもならない話だったし
毎週ストーリーイベやってるゲームならともかく月1しかやらないもちもちを献上する価値はない 虚無ジマさんのかわりにコラボストーリーイベント突っ込むぐらいの根性は見せてほしいな 押し付けられたBBA渋々回しただけなのに藤田が調子に乗ってるなッ!許せねぇ
ガワだけミタマチャンに変えさせろ 大黒ちゃんの顔面だけすり替えたらフラネにできるだろ第二弾あくしろよ もちもちは報酬もだけどストーリーかなり良いよね
他ゲーだとスキップ割としているけど今のとこハズレ回無いから普通に読んでる もうヒナミも闇しか使ってないな
老君エヴァチンチンシナがバッファーデバッファーとして優秀すぎる ヒナミイベのストーリーは受け付けなかったわ・・・
元ネタ知らんからかもだが アセリア実装は未だに納得してないわ
リュインマキア入手して俺のユニコラボは終わった たしかにガジマ虚無が長かったから色々言われるのは仕方ないかもな
もちもちはいつものペースでガジマに代わって第2弾にして欲しい、今回は真面目ストーリーだったから次回やるなら
オルセン、フラネ、マジカルサーニャで
破茶滅茶ストーリーで >>667
このまま終わると顔合わせしただけって事になってしまう、次からが本番だ あやかしで謎なのは頑なにシーン回想を実装しないことだな
あと、エロまでのスキップ機能
そんな難しいことなのか? 龍の置物みたいな素材って、初期と比べて集めやすくなってたりする? >>643
逆に何故水なのかって話になるでしよそれは
☆4も水だけタンク2体(ミユキ・カラネ)だし
何故水ばかりやたらタンクを充実させようとしているのか ミウにもクリ発動中と奥義ダメアップ中でいいからください なんか今日は織姫と彦星が会う日だよね、みたいなこと式神がいってるけどこの後、オリヒメが実装されたときNTRになりそうじゃん エロまでのスキップ機能は今回早送りが実装されたから当分ない
早送りで十分でしょ ユニティアは打ち切りで終わったようなもんだし続行望む声も充分あると思うけど
またあの戦闘システムだと再び宝石と真っ向からぶつかることになるからちょっと変えないとだなぁ… なんかもうややこしいシステムはコリゴリなんでアイギスパクったタワーディフェンスでレユニティアつくってればいいよ ドラゴンナイト5ライジングのように再出発するのけ? 最終手段のばら撒き政策のおかげで金出さなくてもキャラ手に入ってたゲームだから惜しまれてるだけだゾ 藤田の執念で装備チケ同時販売して無理やり1位にしたみたいなとこあるからあんま過信しない方がいいかもだぞ アセリアさんはこのコラボで始める新規用を意識してるんじゃないかなあ たかがコピペポスにそう遅れをとるわけにはいかんのですよ(挑戦2日目)
https://i.imgur.com/pA4CmIQ.jpg >>691
ギスは開始が周りにショボいゲームしかなかった時代から力付けていったから今は
ああなれたが今更あんな地味戦闘を新作で出して客呼べねぇべ('A`) >>697
すみませんお龍王ちゃん入れないんですか?
僕は入れられなかったです >>697
アタッカー一人編成は縛りプレイですか? 星4複数PTでもクリア出来るんだからそこそこ良いバランスだと思うぞ藤田 一位はおめでたいけどコラボ第二弾は流石になぁ…
見方変えるとあやかしキャラの限定枠とそのストーリー潰されるわけだからウーンて感じや >>687
陰陽師君を彦星様の生まれ変わりと妄信して執念深く付きまとう系ならおk 今回の1位がユニティアパワーみたいに書く人には悪いんだが、
あやかしが人を集めるだけの基盤を築いていたのが一番の要因だと思うよ?
もちもちガジマの繰り返しだった去年の年末、それでも「このゲームはもっと良くなるはず」と
課金して、とうとうテクロスに環境改善に踏み切らせたプレイヤーたちを忘れてはいけない
つかこれをメインにして腰を据えてるプレイヤーは、ユニティアがなくても相当数いるだろうになぁ
当然、この自分もそのひとりだぞい まあ金出してくれて陰陽師になる奴もいるんだしそういうなよ
ただモチモチとは別にガジマイベ切り崩してコラボした方が余計なヘイト稼がないで済むってメールは送ったほうがいいかもな >>708
まあそうなんだけど華もたせてやれユニティアでよく語られるように調和が大事なんだよ
うんち融合だよ 実際何度か1位なってから別に思わないのが普通よ
ただそこでうにから来たユーザーに棘のある返ししなくても良いと思う まったくだ
このまま陰陽師も面白いと思ってくれればそれでいいのに 藤田はガジマ休みで稼いだ労働力を新作作るのにあててるだろ絶対作ってるわ 終わってるゲームなのにゆに民が頑張ったから1位とれた
とか抜かしてたらは?ってなるのはわかる >>705
第二弾なくてもよくわからんゲームとコラボするだけじゃね?
それならコラボ先のゲーム無駄にやらされるより終わったうんちあ第二弾の方がいい気がする
(ルチアください) うに民のお陰で3000石もらえて水着ガチャに備える事が出来たんで有り難い
でも、コラボはもうお腹いっぱいです。 元うんちの民なんだけど今からあやかし始めるのってありなのかな >>721
うんちあキャラで始められるんだ今から始めるしかねえ
貴重な選択武器防具も売ってるぞ >>723
よくわかってないのに課金はちとハードル高いけどとりあえずイベントだけでもやるために始めてみりゅ >>724
買える期限も長いしまだ先でいいさ
とりあえずコラボイベやろう 今回はガチャに火リュインがいるけどマキアやアセリアはなかなか育てられない罠 >>721
俺はこのコラボで始めたぞ
アリシアさんマジ頼りになる 何かを始めるのに遅いことなんてないってエロい人が言ってた なんか名前間違ったけどうにてぃあはやったことないんで勘弁してくれw アセリアは結局スレでおりゅされてないから微妙なんかな まだlv72 ニンスレコラボ見てきたけどシナリオ面白熱くて良かったわ
こちらは自社コラボなのになんであんな無難オブ無難なシナリオの出来になったんだろうなぁ
シナリオとかあやかしの一番の楽しみなのに貴重な月一使って初めてあくび出たし普通に退屈だったよ イベストがうに興味ない勢でも引き込んでくれるくらい面白かったらよかったんだけどね タンクの出張は微妙な上無凸ではなァ!!せいぜいミタマァと小競り合いしてるがいい!
おりゅしたければ龍王だァアアア アスカの姉妹(アスカより美人で優秀)が登場したりして メインヒロイン様5章、エヴァ様6章、アオイちゃんスーさん7章に並べるか そういえばバッファーだけど闇オロチの話はほとんど聞かないね
限定だけどクリヨミでも調整きたしもうちょい性能盛ってくれればいいのにな サスケおりゃん民的にはサブ盾兼置物アタッカーとして使えないかという期待が
今回アセリアが割とすんなり手に入ったがこれはある意味罠ではないかとも思う
もともと配布でマキアは手に入るのでセットでリュインぐらいは入手しておこうぐらいの気持ちでいたし
それでまた第二弾とかあったとしても配布だけでいいやと流していただろうけど
アセリアがいると次の☆5も引くべきではという気になるからな 強キャラ引かせない為のこうどなじょうほうせんにしか見えん… ユニティアってこんなにこのゲームを盛り上げる力あったのか 火相手には十分使えるよ、自分はミタマいないから尚更 >>747
同盟戦では結構使われてたけど
龍王で死んだろうな 龍王はこんだけおりゅされてるからな
アセリアおりゅがあんまりないのが物語ってるかと 盛り上げるのは俺たちだよォ!おりゅしていけ、課金を煽れェエエエ 竜王おりゅに耐え水着に向けて貯蓄してる俺が勝つ日は近いから見てろよ 天井あるぶん比較的入手しやすいからおりゅ効果薄いってものあるか 水着前の恒常スルーしてまたおりゅされる未来が見えるぞ うんち民の為にばら撒かれたチケはミルクタンク1凸で終わったぞ藤田・・・ 3万で確実に取れるから今おりゅして煽ったら
引くつもり無かったやつが引きに行ってしまうから黙ってるのである
コラボ終わって取り返しつかなくなってから全力でおりゅしていく作戦
…なんてことはないです 老君と龍王って天井なかったの?
てかいまでも9万でも天井ねえのか
なんか実質URみたいなじっそうやね >>764
まじかよ
今後天井あり方向に変わるといいな
俺そっちのほうがコンスタントに課金できて好きなのよね
課金石限定でもいいし 今回出血大サービスだからな
次回以降あっても300連とかだろ コラボログボもこれといったサービスなかったしな
1位とれなかったらほんとなんもなかったってことか そうか…藤田ァ…出血大サービスってそういう……
まったく高い男だぜ アセリアはミタマいない陰陽師は全力で取りにいってもいいと思うけどなー
沼っても100連で絶対取れるし 正月のサプチケって弁才天選べたんかな?
すっげーほしい
ログイン勢だからまったく興味もなかったのが辛い むしろ水が全然揃ってないから見送るわ
事前組だけど水5が一人もいねえ アセリアだけ引けてもどうにもならん 同じく水がアセリオンだけだけど、ミズハ伊呂波タヌキマキア滝夜叉でどうにでもなるぞ むしろ水以外にも出張できそうな可能性がある
バフができて防壁貼れるって酒と大黒両方の特性があるからな アセリアいれば火相手の守りは一人で賄えるからいいぞ アセリアはタンク兼サブアタッカーとして水タンクに普通に使っていい感じじゃね。
一応アタッカーというか反撃寄りに使った場合、今回のボスの大技連撃一回で20万〜40万ぐらい出るから悪いわけじゃない。 アセリアが20万から40万でたらぶっ壊れにもほどがあるぞ アセリア普通に強いよ
タンクやりながらそこそこダメージ取れるし特殊2で攻防15%バフ撒けるし
同盟戦後半とか火塔で役に立つタイプじゃないかな アセリア強いけど
老君 嫁澤 龍王
最近のメンツがやばすぎて霞むな 普通に強いのはわかるけど巨乳ロリBBAじゃないからべつにいいかなって >>783
長期戦なら輝きそうな性能してるよな
てか恒常これ以上インフレしたらやべえわてかもう龍王でやばい >>782
常時うてるわけじゃないぞ。カウンター回数が残ってて敵攻撃が連撃してきた状況下でのみ。今回のボスみたいなやつだけ。 スマホ変えたいんだが引き継ぎコードって課金石は消えるんだっけ? 実は嫁澤と龍王はなんとなく引いた
そしてアセリアさんガチャでアマテラスと卑弥呼が出た
段階的に星4と入れ替える形で星5を投入してるけど4と5の間でとんでもない戦力差がある気がする >>787
連撃を全カウンターしてるんか?おれも魔戦場で試したけど連撃されても一回しか反撃せんかったぞ
それは置いといて疑ってすまん、イベボスちょっと凸ってくるわ >>788
アンドロイドとアップルはプラットフォーム違うから引き継げないだろうけど
スマホからスマホに引き継いで同じアカウントでログインしてたら引き継ぐだろう常識的に考えて ビャッコはあの意味不明なワープまずやめろよ
こっちもワープしてよくね?向こうがワープできるなら 近い将来、連撃フルヒットして落ちるアセリアさんが見える
反撃モーションもっとはやくならんかな 回避しても反撃できればサイッキョなんだけどな。何とかしてよ藤田 >>796
回避しても反撃か反撃回数減らなければいいんじゃないかね >>789
真面目に答えるとレア度のステータスの差が
☆5無凸>☆4完凸だからな
他のソシャゲなら☆4でも完凸すれば強くなったりするがこっちは完凸しても素のステータスが低すぎてね
スキルも強化とかないから☆4と☆5の差が酷いよ >>798
マジかよ
取り敢えず完凸マキアではなくアセリアさんから育成するべきなのね もしかして☆4交じりで属性染めするより属性ごちゃまぜで☆5PT育てた方が良かったりする? >>802
序盤は特にそうだな
そもそも染められるだけのメンツも揃ってないうちは混成でいい
今でも龍王エヴァなんかはどこでも入るから平気で混成になるし >>804
ありがとう
☆4抜いて☆5混成パーティに切り替えていくわ 乙姫、左上、tntn、アカネチャン、メインヒロイン
みたいな編成なら考え直すんだ 初心者は星3を育てて痛い目を見るんだ
完凸全開放しようが上級じゃ話にならないんだ https://i.imgur.com/6kOl7UV.png
☆4でもガチャ産で完凸してれば☆5とほぼステ並ぶんだけどな
まぁ☆4完凸してるようなやつはそれなりに☆5いるだろうから結局使い道ないっていうね
ただタッキーだけは別格 陰陽強化育ってないなら属性染めするメリットほぼないぞ タッキーが別格というかミズマルの上の人が微妙というか せっかく俺がタッキーとの比較にミウ様使わなかったのに槍玉に挙げたな?法廷で会おう! ☆4は使える奴と一生使わないやつがはっきり分かれるから理解した上で育てよう 先月くらいにはじめた初心者だけど
そもそも属性染めできるほど育成素材が無いっす >>808
滝夜叉完凸あったわ
アマテラスよりそっちいれてみよ (´・ω・`)おんみょー効果ねー
(´・ω・`)金の消費が💩あ過ぎるのもだけど、上級で1週2枚なのが💩すぎ タッキーをミズマルに乗せて行き場のなくなったミウ様はエロ水着で単体で出そうそれがいい シナトベほすぃ
30秒だとこいつの有無の差がでかすぎる 竜王来て30秒で奥義1順出来るようになったからシナトベの重要度はちょい下がったんじゃないかな 今回はシナトベは入れると与ダメさがるな龍王出た環境じゃ今後も要らなくなりそうだが
防御よりだしそこまで重要じゃないぞまだtntnのほうが重要だ光のバッファーくるまではなァ! シナトベは今回防デバフ弾かれやすいから外したわ
しかしミウ様火力出ねえな タッキーミズハヒエンヨミあたりは初期からお世話になってた、タッキーはサスケ居ないから今でも水スタメン
ヨミ奥義は高回転低燃費で雑魚散らすので修練で大活躍なので初心者にはオススメ 30秒で1順しようとも開幕0秒から20%Downはオンリーワンだぞ 流石に今回のイベは不利属性だからシナトベ微妙でも仕方ないべ シナトベは弱体性ダウン目的でいれてるところもあるしな
エヴァや龍王みたく自分の固有で成功率アップもってるやつはいいけど太上とかサスケなんか結構レジられるから
ヒーラーともかくアタッカーに装備で弱体補佐するのもなんか勿体ない感じがするし ☆4でも次世代型☆4のイソタケとカオルあたりは☆5に近い性能を誇る まだ100周ちょいだけどtntnと比べると下振れも上振れもシナトベの方が大きい
どっちも100%まで届くしクリ0でもS確定だから好みでいいわ シナトベ龍節照光で運用してるけど1度も防ダウン外れてない気がするんやが試行回数足りんだけなんかな デフォの33%+龍節20%+照光15%で68%も盛ればたとえ水相手でも100パー超えてるだろうな オモイカネ使ってもスコア30万とか無理ゲーだわ
相当緻密に考えた編成と運が要るな 効率よく締める為剥くんだよ
前スレの編成はレイカが蘇生直後に自傷で死ねるからクソ楽やった 4,5なら10回死亡させてバーストでトドメさせれるようお供のHP奥義一発で沈むよう調整とバーストでタゲらない方にデバフ付与するだけじゃね
最低限オモイカネとオロチは必要だと思うが やっぱ解放で盛れるのは強いんやなぁ…
しかし不利じゃなくても外すイメージのtntnが水競技会に出張しても意外と外さなくて驚いたな
有利不利でどれぐらい変わるんやろ 前スレと同じメンツは用意できるけど、やっぱり装備とか陰陽とか色んな所が少しづつ足りてなくて無理だわ
やっぱオモイカネいれば楽勝なんてもんじゃなくて相応の地力が要ると感じた そうか竜王取っていればコラボイベント楽できたのかーしまったな 龍王より強い奴すぐ出るだろうからまだ本気出さなくてもいいぞ 龍王ピックの時に課金石で200連までして確保したのに今日の10チケであっさり出た
開いた口が塞がらなかった人もいるから気長にやる方がいいぞ >>832
割と適当でもいけたぞ
ただし陰陽強化は有利 攻撃アップ 速度アップは必須かな
編成がうまくいかないなら自分なりに編成いじってもいい >>844
恒常はこれがあるから怖い
だがお前はその時引いていたということで同盟員にやる気があると思われるのさ
これから限定も引かなきゃならないしパンピーは限定だけでいいさ 性能がオンリーワン過ぎて
結局全部いるから性能目当てでやらんほうがいいわな
そんなのは廃におまかせ 性能もいいけど、キャラの個性やストーリーも推していきたい!ってかこれは引かないと分からないけど
ミウ、老君、スーちゃん、師匠
キャラ濃ゆくてキャラストもめちゃ良かったので推したい!目当てのキャラ来なくてすり抜けて来てもラッキー!の感覚で愛でて欲しい 半年後くらいに課金で選べるチケが来るかもだし竜王はそのときに
そのころには別の強キャラが出ていそうではあるが…キャラもまぁ良さそうだし 正月サプチケかってない層にもう一度買えるチャンスくれないか?
かね欲しいだろ?運営頼むわ ミラチケ出るとしたら1周年でしょ
クリヨミとかが選択出来るかは分からんけどねぇ 暗黒期だった正月に1万という超強気な選択チケ来た時はアホか!ボケ!っと
華麗にスルーした陰陽師が大半だと思うが、正直今来たら買っちゃいそう
サスケ手に入れたら同盟戦どの属性でもオッケー!態勢になると思うとなんかこう手に入れたい欲求がぁ、一周年はよ! (´・ω・`)テクロスの前例的には期間限定は選択の範囲外でしょ
(´・ω・`)復刻は課金がつぁ限定になるまでがテクロス
(´・ω・`)ソースは塗装業者テクロス >>854
自分も同じだったな
今なら選択チケットで老君のために買うだろう 初心者なんだけど石はたまったらすぐガチャ回すのに使った方がいいのかな? 始めたばっかだとキャラも武器も揃ってないだろし
ただ10連引くだけならウィークリーって書いてある1500で回せる奴1回だけやるのがお得
ユニティアキャラ欲しいってならユニティアガチャ以外ないけど 前なら戦力のために回すことをお勧めしてたけど今は我慢を推奨かな
最近は新キャラが人権キャラにされてる事が多く今のユニティアに興味がなければ次に来るだろう水着キャラのために残しておく方がいいと思う
あくまで一個人の意見ね 今回のうんちコラボは面白かったのか?
序幕の途中から頭に入らずその後スキップしてしまったが お気に入りの子がPUされたら石を使う。それでいいじゃない
とりま浴衣エヴァ様で搾り取りに来てくれていいぞ >>860
今までのと比べるとそこまでって感じはする
でもコラボって制限の中ではうまくまとめてたし、頑張ったんじゃないかと評価したい
キャラを見せるって点ではあやらぶ側もうんち側もいい感じに仕上げてた >>860
コラボなんて元作知らん奴にはツマランだろ
今回は興味持ってもウンチは既に死んでるしな 水着?がいつ来るかにもよるけど貯めたほうが良さそうですね
ありがとう 元からどうでもよかったけどマキアが偉そうにしててユニティア嫌いになった >>864
今はウィークリーガチャと言うのがあって初回だけ石半額で10連出来るからそれを回すのもいいと思うよ キャラストのリュインのエロ構図とアセリアの陰陽守護騎士団での、のちに来るであろうアスカ強化バージョンの伏線は良かったな
アスカ守護騎士星5人権もあり得る ユニティアは課金しなくても限定含めコンプ出来たので
信者は全員無課金だぞ…今回のガチャを回してるのは
あやかしプレイヤーしか居ない衝撃の事実に震えろ >>866
マキアは原作でも空気読まない偉そうな子なので
正しい反応と言える…おかげであまり人気は高くない やったよ藤田ァ! 引き継いだ直後の13人に回復したよ藤田ァ!!!
参加ありがとうっスヨー
5chスレ民宿9 ID 734737
募集7人
・式神所持数85以上
もしくは
・戦闘力15万以上(戦闘PT・陰陽有)
どちらかを満たし
・同盟戦フル参加
・チャットの連絡はチェックしてくださる方
除名条件は
平時は 連絡無く連続未ログイン3日で除名、同盟戦中連絡無く不参加、その他 著しく非協力的等 問題ありと判断した時
チェックイン希望の方は
・ID下四桁記載でこのレスのアンカ掛けていただく
・プロフにアピールを入れて直接申請いただく
のどちらかお選びください先着で受け付けます 予約リザーブもお請けします >>870
そうなんか
まぁ第2弾が来たら新しいキャラが中心になるだろうし
今回は顔見せ的なストーリーだったからつまらんのもしゃーないわな >>870
人気投票1回目はベスト10に入ってたろ、5に入ってないあたり、メインにしては高くないと言えるかもしれんが 第2はイラネ ストーリーつまらんもん
寝室も無難すぎるし団長?誰だよ イズナと同族嫌悪とかツイ紹介文とプロフ欄と2回書かれるぐらいだしな 今回の話は誰にとってもつまらんだろうな、ほぼキャラ紹介しただけだし。
せめてグモモも出ていれば。 水着は素の露出が少ないキャラほどチャンス
水着のありがたさが増す まぁメンツ的にストーリーがイマイチなのは仕方ないかなと思ってる
つまり個性爆発のキャラを連れて来れば大当り間違いなし!フラネ、オルセン、どM辺り連れて来て! イベントストーリーなしで実装されるガチャキャラ枠にたまにユニティアキャラ混ぜるくらいでいいのでは
ミウとか竜神をシナリオなしで実装するのは惜しいし、かといってガチャキャラを実装し続けていかないと運転資金がパンクするしな ユニティアは別作品なんだからそんなに推さなくてもいいんじゃないの?
アマテラス水着こい! まぁ来るならってことで!
1番来て欲しいのはミウのメインストーリーなんだけど8章アスカにもってかれたしなぁ、タコなんだから8やろがい! 10章が因縁のイカボスやぞ
と言いたいところだけど交流で初対面だからなぁ コラボしないと先細りになるから自分としては何でもいいのでコラボして欲しい派
なのでユニティアでも構わないな
FEHをやってる身としてあの運営の初動さの失態のせいかコラボ絶対に許さないの空気になってるのでもう先細りになってるからな
まぁ、自分もあの運営のせいでFEHはコラボするな派だけど マンスジブレイクが売りのアマ公なんだから
新衣装来てもマンスジだよな藤田! アマ公は老君に席取られてスーパーアマ公としてまた返り咲きそうな気はする
私の力はこんなもんじゃない!といつも言ってるしな 水着エヴァ様が見たいっス
でも出されたら出るまで引けない多々買いが始まるから辛い 水着は普通にダイコク、ムツム、シュレデイカとか大きい子でいいぞ あやかしのイベ含めたお話がつまらんのならコラボやっても構わんのだが
今回のケースだと自社コラボですら無難に収めてつまらなくなるっていう感じになっちまったからなぁ… エヴァ様の限定きたらお財布壊れちゃうから来ないでほしい 月1のもちもちを生贄にささげた結果があんな話の出来ならコラボとかいらんわな >>891
浴衣もいいもんなんっスけどね
普段薄着にならなさそうな娘が水着着てくれたら嬉しい嬉しい フジタは売上しか見てないし
そんなとこ直すやつならエロスキップだって直してる
ストーリーはアキラメロン ぶはっ。悪い夢見た……。
8章アスカはアセリアの流れで結成した騎士団関係の話ねじ込んでくるんじゃね……。
それで光連撃で激萎えコンボだと……。
いや……ただの夢だ。そうに違いない。 メインストーリーにまで浸食してきたらさすがに引退を検討し始める 第一回うんち人気投票
1位https://unitia.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A1%FA5%2F%A5%B5%A1%BC%A5%CB%A5%E3&openfile=%A5%B5%A1%BC%A5%CB%A5%E3.png
2位https://unitia.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A1%FA5%2F%A5%D5%A5%E9%A5%CD%A1%BC%A5%EB&openfile=%A5%D5%A5%E9%A5%CD%A1%BC%A5%EB.jpg
3位https://unitia.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A1%FA5%2F%A5%EA%A5%C7%A5%A3%A5%A2&openfile=%A5%EA%A5%C7%A5%A3%A5%A2.jpg
第2回
1位https://unitia.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A1%FA5%2F%A5%AB%A5%B2%A5%C1%A5%E8&openfile=%A5%AB%A5%B2%A5%C1%A5%E8.jpg
2位https://unitia.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A1%FA5%2F%A5%AD%A5%EB%A5%B7%A1%BC&openfile=Kirsh_1.jpg
3位https://unitia.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A1%FA5%2F%A5%AA%A5%EB%A5%BB%A5%F3&openfile=%A5%AA%A5%EB%A5%BB%A5%F3.jpg
4位https://unitia.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A1%FA5%2F%A5%B7%A5%A7%A5%F3%A5%E1%A5%A4&openfile=%A5%B7%A5%A7%A5%F3%A5%E1%A5%A4.jpg
5位https://unitia.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A1%FA5%2F%A5%EB%A5%C1%A5%A2&openfile=%A5%EB%A5%C1%A5%A2.jpg
メインヒロインhttps://unitia.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A5%C6%A5%E9&openfile=%A5%C6%A5%E9.png
次のコラボがあるならBBA枠無しでここら辺の人気キャラ入れてくれ
特に人気投票2回目の上位は別verでると思われてたのに金持ち以外なにもないまま死んで可哀想だから移籍してくれ
なんでうんちwikiって画質うんちなんだろな >>901
やだ、意外とテラの頭身高くて人妻感あるわね まあ正直あやかしにも都合があるやろし、
そんだけやってほしいならユニティア再編依頼したほうがいいかもね リュイン回収できればいいやと10連金玉からのマゴイチかぶりィ!
まあ2枚出たからいいか 第2弾はユニティア復活させて新規参入が見込める状態にしてから検討するんだぞ藤田
ユニティアのためにあやラブがあるんじゃねぇ
あやラブのためにコラボがあるんだ もしかして今回のコラボの3人てうんち民にとっては割と本気でお前らが来たって感じだったのか?
ネタじゃないの? 正直、>>901と比べると、今回来たアセリア・マキア?の方がイイ感じだな。高順位。
リュなんとかは知らない。 リュインはともかくマキアやアセリオンなんざ低人気くそゴッミ奴だったぞ、マキアがかろうじて人権性能面で立場があったくらい
マーニャ、パイセン、おりゅ、ルチア、フラネあたりが人気株
寝室三大女神がマーニャ、ガへ、ルチア(ロリアナル紳士枠)だ
尻派だと おりゅ グレン ミグとかだな マキアは2回とも人気投票でリュインより上位やぞ
なおリオノーラ そんなもんあやかしがどっかとコラボするときにもイズナ・ナギ・アスカ・スサノオ(=アセリア枠)を差し置いて
アマテラスや戦士長が実装されたらおかしいでしょが。第2弾?告知してから騒げばいいでしょ マキアリュインはそら初期メンだから来て当然なんだけどアセリアは意味不明だったな
藤田の推しメンなんだろうけど うんちあ第二弾はさすがにやるだろう
今回なんでこの三人だったかって導入だからだよ
これから人気キャラ復活で第二弾、第三弾は当然やってくるものと思っていた方がいいぞ フレミィ実装してギャグに振り切れば良かったのに
四賢人だし みんなもしかしてアマテラスってもうつかってねえのか
どこでもアマテラスはもう古いのか
老君かいない場合エヴァの吸収だけで回復やってんのかね コラボで釣って同盟戦で選民していくスタイル
まぁ課金してもしばらくは追い付けんけど >>917
貼る人がほぼ全キャラ所持で高速クリア編成とかばかりだからだよ
デバフ足りてりゃ普通にアマ使うよ コラボ3人は初期キャラな感じだったんだな
あやラブ知った時にはもうサ終してたから知らなかったが車の人とか沢澤砂羽でてたりワイの好みの声の人結構出てたんやな
うんちWiki見てみた感想としては、アリーナは実装するなよ藤田 >>917
アマテラス使ってないねぇ
竜王入れて常時倍速かけてりゃそれだけで特殊攻撃の回復である程度事足りるし 守護神さんの育成はどうするんだ
まじで遠征でお供え物拾ってくるのか? >>920
もしこれっきりのつもりなら人気キャラ適当に出して終わりだったろう
これをきっかけに別作品とコラボってことではないと思う
結果が出たならそれこそ運営はユーザーの信任を得たと考えて次のうんちあコラボの準備はじめると思うよ 今となってはアマテラスがテコ入れされないと使われない側
乙姫…アカネちゃんはもう… スコア協議会でも同じスキル連発するとポイント減らされるし龍王おりゅ?って感じ まじかよ、まさか最高神アマテラスが産廃になるとは・・・。こっちもゼウスを連れてくるしかないか コラボはもういいから水着キャラ2セットくらい頼むぞ藤田 初心者なんだけど7章のボスが倒せないんだが低レアで良い編成ない? >>929
手持ちわからんとアドバイスしにくいと思う >>929
上級の話なら低レアの出番はない。
初級一回クリアなら…どうだろ、修練場上級→超級クリアでちょっとづつ手持ちのレベルを上げていけばいい アマテラス陥落したらもう光は良い所が一つも無いよね
tntnエヴァ様老君龍王みたいなバッファーもおりゃん
デバフも限定カグツチだけだし☆4でもイソタケカオル互換すら無い
こりゃ次は相当凄いの来るで このゲーム、星3をレベルを100にするのも星5を100にするのもリソース一緒でかなりの手間だからあんまりオススメできない。
まあ間に合わせでも60くらいまでなら最終必要経験値を鑑みてもあまり影響はない。 火の陰陽強化って会心と奥義威力アップのどっち鍛えればええのん 会心で問題ない
奥義30%はたしか計算上30%もあがらない 7章上級のボスが倒せない
火アタッカー居ないしアスカじゃ駄目なのか アマテラス決行評価わかれてるな
竜王アマテラスって無駄なんかね
ガネーシャでてページみてたらこれ攻撃速度って盛りまくっても意味薄いらしいな
アマひかせて竜王と老訓がスキル的にもベストなんかなぁ >>936
メインアタッカーがアスカなら奥義
それ以外ならクリティカル >>939
あの最後のヤマタノオロチ最初の首すらたおせんかったわw な、七章でアスカ使奴が存在していたなんてーーー!? アマテラスはマンスジという絶対的な売りがあるだろいい加減にしろ! >>930
>>931
装備見直してみたらギリギリ行けた
アドバイスくれたのにすまん
レベル足りないっぽいからもうちょい上げてみる 不自然に前を隠すよりお尻丸出しのエヴァ様のが飽きが来ない もう我慢の限界です! つぎの同盟戦では得意な火しか叩きません! ああああ! 結局パトリシアさんはタマチャンと相性よくないのであるか? アマおりゅん時期が半年以上続いたんだから良く頑張った方 2位じゃダメなんですかあぁぁぁ
(開始ランキングは1位だよね? ね?) そういや同盟戦のボス緩和されるんだよね
好きなのだけ叩けるなら50位付近は大接戦よ うーん100連するか迷ったけど、やっぱり水着チャージするかのう
今月はお布施入れすぎたので来月チャージなのじゃ 今日のアイギスに勝つとか無茶言うなよw
兄貴の全力集金でも歯が立たねーぞ 2位はよくやったと思うぞ
なぜうんちあは生きてる時これができなかった… なあもしかして次の水着キャラって水属性以外なのか?
同盟戦開始と被ってる限定って怖いんだが ボス選択凸はプイコネでもやってないから、成功したらコピーからオリジナルになれるッス 引退したわ
最後にunitiaの雄姿が見れてよかった
DMMから完全撤退でLostArkに逝くからお前らともお別れだわ
股間の同志達よ元気でな DMMアカウント解除スクショを見るまで引退とは認めん
また明日会おう… クリヨミ修正から復刻かなって思う所あるし闇の渋滞で不満はなくなってほしいわ
新規のクリヨミ持ちを気持ちよくさせるためにボス火力もマイルドにしたりね
前回の復刻ガチャはなかったけど復刻ガチャは救済仕様にされるか楽しみやわ 闇のマルチ上級だけあんまいきたくないんだよな
マウントある風いってるんだけど LostArkどうこうってのたまに見るなぁ 業者か >>979
大して面白そうでも無いしね
今時MMOとかやる気になれん クリヨミ以前に基本光式神が弱いのしかおりゃんのに闇はおうまも同盟もやけに強いからな あれかな。
うんち民の残党が有終の美だと思って金出したのが多かったのかな。 弱いというか防御よりで防御ダウンがいない
なので強みの耐久を生かすために敵が大火力
他と同じくらいの耐久力でも防御ダウンがないので硬い >>983
次も期待して金出したんでしょ
これで終わりになんてさせないぞって気持ちで課金してお便りも送ったぞ 有償100連天井2分の1でクリヨミと光家具が手に入るのループガチャやろう クリヨミと大黒、光カグとガネーシャとか抱き合わせ天井に決まってるゾ お便りまで出したのか…迷惑だからってお便り俺も出しとくわ。 デバフ芸以外がunkすぎる
なんだ3体2倍って、せめて22ループさせろ 光にはデバフどころかtntnも無乳も龍王もエヴァ様もいない
マジでいいとこ無し属性 K本もう逃亡したのか…
藤田ほと人気者になれなくて残念だったな テクロスだからもし特殊ガチャで復刻するなら
クリヨミ、ガネ、"オモイカネ"ピックアップよ
…何に偏るかは、言わなくてもわかるな? 同盟戦や塔の対闇と対火の糞な部分が
大体そこらへんだからな
メグの特殊に防御デバフ中でも追加すればいい キヨP逃亡したのか使えないK本だァアアア
回答頑張れよ 光カグって今更気づいたけど衣装破れたときtkb見えてたのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 14分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。