【DMM.R18】あやかしランブル!part133 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594213094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 14位 --位 --位 --位 63位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 258406 19/20 21位 26位 35位 30位 37位 (5chスレ民宿3
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 (5chスレ民宿4
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位 28位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 (5chスレ同盟7
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位 15位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 10/20 02位 06位 03位 04位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位 32位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 --位 12位 11位 11位 16位 (5chスレ民宿11無言館
12 459145 19/20 --位 --位 --位 101- 56位 (5chスレ民宿12
13 137979 17/20 --位 --位 --位 --位 76位 (スレ民宿13 ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠(嫁澤/闇澤/黒澤):白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 いちおつ
塔も競技も終わった今はもちもちするのみ
遠征はやくこねぇかなぁ…
放置する感じだろうからどうってこともないんだろうけど >>1乙
銭全然足らんのやが当たり前のように陰陽強化三段目までいってる人って
マクロでも使ってんの? >>1乙姫
陰陽強化なんてほとんど5や7で止めてるわ
Maxなんて誤差だよ誤差! 狂ったように銭上級回してるだけだよ
マクロもいるだろうけど
符は金で買える たておつ
ここってテンプレのワッチョイのストック多いな 9→10キツすぎよな
300万くらいで勘弁してくれや >>5
三段目開放ほまったり半年でも出来る
本当にヤバいのはイベント開始直後に上級討伐999いく奴
まったく恐ろしい男たちよ 土日の銭超級が常時開放状態ぐらいで丁度いいぐらいだと思うわ
どんだけ絞ってんだよと 薬関係がガバガバで永久機関だから藤田の苦肉の引き締め策だぞ APBPに関しては緩いのは間違いないな
それなに手間と時間はかかるが比較的楽には集められるし 相変わらずイベガチャ糞だな 更新初っぱな底引きスタートで以降85%程度安定ガチャである必要すら無いから累積ボーナス表示に変えたらどうだ? 銭200万で買える鍵で修練超級1時間開放くらいなら買うのにな
青薬飲みまくりよ 最近始めたんですけど急襲の災禍って倒せる人いる?
あれガチ勢向けだと割りきるべきか ガチ勢どころか割と星4でも倒せる史上最弱の急襲だよ
ニコ動に動画上がってる >>17
いや、そこまでの戦力要らんよ
多分急終最弱まであるぞ
きっと育成不足だから、昨日今日始めたんならまだ挑むの早いだけ >>17
ダメージ引き継ぎだから何回も挑戦すればいいよ
多少ガチャの引きもあるけど1週間ぐらいでワンパン行けるようになる >>17
出すキャラのレベル100にしてスフィア盤全部埋めれば問題無く倒せるレベルの相手
あやかしは再序盤の育成が一番しんどいゲームだから軌道に乗れば大抵の敵は簡単に倒せるようになる 土日と水曜日で宝珠あつめてステータスも開放するんだぞ
レベルは80までが必要経験値の折り返し地点
まあ100まであげることにこしたことはない >>18-22
サンクス。
いろいろ調べながらやってみるお でもこのコラボから始めた奴は急襲倒すだけでもきついだろうな
普通にやってると育成素材が足りない 急襲やEXは1〜2ヶ月程度の育成してから挑むくらいが目安だろうからそれより早くってなると結構大変なんじゃないか
どんだけ育成に時間か金使えるか次第 最悪1諭吉使って水強化ガチャ3回という手もあるけど
封珠関連は多いけど極意書6枚しかないし銭も1体全開放分ぐらいだしな
長くやる気ならモチモチとおうま並行して地道に育てるのが一番
とGW頃にアドバイス貰ったワイ ガジマで装備レベルMAX当たり前だったのが改悪されたのも新規にはちょっと痛いやろな その分巻物は大量に配られてるから間違いなく俺らより楽 レベル80以降の上がりにくさはやばないか
簡悔精神発揮しすぎやろ いや鍛錬超級と極意書でモリモリ上がって気にならんぞ
以前はこの1000倍は辛かった 新規はまずはレベ1キャラ単騎でイベント上級救援ねこパン繰り返してイベガチャ回しまくるといい
青薬が稼げたら水宝珠修練で解放素材を貯めれ
イベガチャだけで火属性キャラは解放も出来るから水数人+残りは火属性のPTに絞って鍛えれば結構戦えるようになるんでないかな 以前のごつらかったてのは事実だけどいまでもまだまだつらいわ 超級まともにクリア出来るようになるまでがしんどいけどな
回数制限もあるならもっと弱くてもいいのに 星34のLV80までの育成緩和して完凸でLVMAXにすりゃいいのに 霊力解放が大事だし、解放し終わってるならlv60以上あれば使えるでしょ 育成しかやることないんだから緩和しなくて良い
逆に育成要素増やせよやり込み要素乏しすぎる 超級封珠のワンパンハンマーと霊力減少してくる杖は許さないよ
たかが育成素材手に入れるクエで嫌がらせすぎオートできなかった頃はホントめんどくさかった アセリアさん眺めてて思ったんだが☆4のマヤ入れてる方がDPS良いよなこれ…
普段の逢魔とかでも出番なさそうだし超高難度ステージ()くらいか? 急襲クソザコ呼ばわりされてるけどうんちあコラボ新規の戦力だとボスの励起バーストで皆殺しにされるんだなこれ
開始50秒のタイミングで全滅するから5%しか削れねーや 体力低いから十分な戦力があるとあっさり終わるだけで普段と比べて特別弱くはないと思うよ レベル100 霊力全開放がスタートラインやからな
コラボ前に準備してないとキツイやろ >>41
一瞬マヤってタンクだっけ?って思ったけど普通にアタッカーじゃないか
4000近く攻撃力に差があるしDPSは普通に負けると思うけど とりあえず明日の修練水上級を周回するのはいいとして、お馬素材集めるのがうんち民だとかなりキツそう
90秒で上級Aラン取れる戦力あるなら塔を29階ぐらいまでは上がれるだろうけどもちもち200周と合わせてめっちゃやること多いな >>43
ゾンビ戦法でバーストまで粘ってみたらどうじゃろ
倒すのはキツそうだがもうちょい削れるんじゃないかな 7月22日まであるんしょ?
気長にやれば金印とれるっしょ 大分控えめな急襲とはいえ コラボはじめて即だと可なり苦しそうだね…
曜日もあわせてフル開放にしたらよかったんじゃね感 >>21
流石に一番はプリトリに差し上げて下さい
事前からプレイしてるが素星5キャラ以上でで育成完了したキャラ居らん
序盤の育成も金が少なすぎだし うんち民には申し訳ないが陰陽道は下積み期間が長いんや
仮にガチャで人権引けまくったところでワイらベテラン陰陽師の陰陽スキルの前には為す術も無いんやで
うんちのオラクルアシスト強化とはワケが違うねん 陰陽強化はしなくてもいいけど、1PT全員レベルカンスト&アタッカーの全霊力解放くらいはしないと
急襲ワンパンはまず無理だろうな また一人ふえてあと6人になりましたー
重ねてありがとうっスヨー
5chスレ民宿9 ID 734737
募集6人
・式神所持数85以上
もしくは
・戦闘力15万以上(戦闘PT・陰陽有)
どちらかを満たし
・同盟戦フル参加
・チャットの連絡はチェックしてくださる方
除名条件は
平時は 連絡無く連続未ログイン3日で除名、同盟戦中連絡無く不参加、その他 著しく非協力的等 問題ありと判断した時
チェックイン希望の方は
・ID下四桁記載でこのレスのアンカ掛けていただく
・プロフにアピールを入れて直接申請いただく
のどちらかお選びください先着で受け付けます 予約リザーブもお請けします 5000円の武器防具を1個だけ買うとしたら孔雀皇女ヶ装でいいの? >>57
雀皇一択かヒーラーに着せる回復25%uP防具 新規でもアセリアを霊力全開放してLV100にすれば守りは十分になるだろ、それをするのが大変だろうが >>59
1パーティに2着はいらんの?
ヒーラー以外の全員が来てるのが理想だと思ってた アセリアなら修練超級書のほうはソロで回れたな始まったぞ おば強化して陰陽強化水一個取ればいけば急襲SSいけるんじゃない イベントで水強化したいのにイベガチャで落とす素材は火ってのは今更だけど最高に意地が悪いな >>61
アタッカーは孔雀、ヒーラーは羅刹
バフデバフ要因は弱体UP系か速度系、盾はヘイトUP系
だから2着目まではたまーに使うけど、3着はほぼ過剰だね ★5防具って全部で14しか無いのに羅刹が3つもある。
煌界の翼盾と霊甲 紫電咲華と深緋炎纏の鎧と竜脚の爪当が2つずつ。
孔雀とかもっと色々寄越せよって感じ、普通はこんなに被りばかりになってないよな? 最高に意地が悪いというほどのもんはオロチナーフだな
ガイジにバレないように直接数字を弄らずにやるところが最高に汚い
独身税導入しますって言うと反発する輩も一律税金高くしてこっそり独身以外に還元するようにするとまるで騒がない
そうやってガイジを騙すやり方は汚いよな
俺みたいに正々堂々ガイジを論破して死ねって吐き捨てる方がよっぽどきよきよしいわ >>70
金防具10個ちょいで速度25%アップ防具が3個と金糸雀が2個と羅刹2個だぞ 入手すると同種がかぶりやすくなるのガチャであるある
気が付いたら事前でとった乙姫さまもう完凸だよ >>69
下げテクも伝統かな?
>>70
弱い装備は被りやすいよね
テクロスガチャ操作してるから当たり前だけど
俺はガチャ操作逆手に取ってレア引きしまくってるからこのままでも構わないけどw 誰だよコラボキャラが
アセっち ジェイジェイ メーたん
って言ったのは! もちもちってマキアよりアセリア入れた方がダメージいくのか、マキア使い道がねぇな 配布で役に立つ奴は基本バッファーしかいないから
アタッカーな時点でうん 今まで無課金だったのに孔雀買ってしまった・・・
武器は奥義ダメ+50が揃ってたら買うもんないよな 普通にクリティカルダメージアップのドリルや緑柱は最強装備で槍の50アップは産廃
斬撃の50アップは次点装備 コラボ武器は今後使い道があると思うから1本は確保しておいた方がいいと思う 奥義
消費霊力 22
30秒間味方全体の攻撃速度UP(中/50%)/
自分以外の味方全体の奥義消費霊力DOWN中(1回/25%)
特殊攻撃
必要攻撃数 3 敵3体に1.2倍水属性ダメージ/15秒間防御DOWN(小/10%)
必要攻撃数 3 味方前中衛のHP回復(上限50)/霊力5増加
龍王は星4でも通用するキチガイスペックだな
一刻も早くナーフしないとオロチおりゅ事件以上の被害になるわ アセリアさっさとでたから迷ってる
とりあえず同盟戦までまってそれまでにクリヨミ来るなら引いてから交換する 羅刹持ってないが二つ目の孔雀入手した方が満足度高そうだ
印籠交換は悩んで決められん ユニティアやってなかったから前回の配布を逃してたんで、コレクター心的にはコラボ武器配布あったのはありがたい 連撃アタッカーはハンマーが二人いて銃使いがいなかったんだな
水に銃使いの純正連撃アタッカーが追加されそうな気配がする 同盟水武器をまともに扱えるキャラがいないしな
そのうち連撃弓使いぐらいでるじゃろ
那須与一あたりかな? >>87
千突抜機流が強いのか
まあ槍はなくてもいいわ
販売期間まだあるし保留にしとく 超級にもってけば糞みたいな4,3育成要員よりは働くよ 同じ式神の同じスキルの場合は上書きされる
そうでない場合は重複する
k本の遺言やぞ…心に刻め iosで課金しようとしたら購入処理失敗して石反映されずに残高減ったわ
他のiosアプリも不具合出てるみたいだから気を付けるッスヨー >>103
テクゲーってチュートリアルやショップの子が一番若いいよな・・・ K本を失った今もうこのゲィムは衰退の一途だな
逃げるぞォ 塔ボス関連は放置でも7章上級ボスに対しては答えてるんだな
なんか思うところがあったのか? コラボに釣られてやってきたけどマキアのリセット対象報酬ってどういう意味ですか?
イベント召喚を350連分やってからリセットをクリックすれば貰えるんでしょうか? >>115
マキアがボックス一つにつき1匹入っている
マキアとイベント配布武器各一個でたらそのボックスはリセットできる
残りの薬や強化素材用武器とかお金を残したままで
反対に出ないと回し続けないといけない
リセットする利点は欲しいものだけ取って必要周回数減らすことと
マキアが出終わった後の武器強化素材とかだけほしい人がリセットする マキアと配布武器は五個まで
後のボックスのリセット素材は武器防具強化石になる >>41
そうか?
俺次元獣上級30秒ではじめマヤ使ってて途中からアセリアに交代したら平均スコア10%近く上がったぞ?
時間やら敵の種類によってどっちがより有効とか変わってくるのかもだが >>115
所謂BOXガチャだから目玉キャラ&アイテムが当たればリセットできると考えればいい
イベント武器とマキアさえ出ればリセットできるけど、出なければ出るまで引かなければいけない 今後ともあやラブを続けるのなら最初の5箱(350個入ってるヤツ)は6箱目以降よりAP回復薬が美味しいので底引きするのを勧める
6箱目以降は☆4素材を回収したらリセットでいいと思う(諸説あり) 個人的には、銭貨回収のためにすべて底引きかなぁ
もちもちの方が銭貨上級より装備も手に入るから、新しい☆5武器に上限まで食わせられるし 30sだとシナトベ龍王アセリアとかでアセリアの奥義を早めに撃てるならマヤより火力出ると思うけど
奥義撃つのが遅いか置物にするならマヤの方が貢献するんじゃないかな
編成次第よな 個人的には錬成石の優先順位は高くないので6週目以降も底引きだね俺は 22日から水着か・・
嫁師匠出してきた時点で
もう誰がきても驚かないって、決めたんだ。 初期勢すっとばして白澤だからな、サスケや老君がきても驚かないわ
竜王ならさすがに驚くがw アセリアが☆5できたように
運営のお気に入りが限定行きなのは確実
運営のお気に入りは修正で一気に強くなったキャラ
そう考えればおのずと答えは見えてくる 藤田はBBA専だから、年上のキャラに水着着せるんじゃないかな
大黒天とか卑弥呼とかタッキーがあやしい アセリアの収録するから水着滝夜叉も一緒に録って節約しよう まあ水着着せるならやはりスタイルいいキャラがいいよね >>131
k本のことならあやかし開発チームのツイでQ&Aを請け負っていたバトル担当のことだよ 予定表見たのに何故そうなる…
29日は8章追加と逢魔イベントって書いてるやん クラゲちゃんの使い方にまで答えてるとは思わなかった もう限界です!なんで俺がお前たちに予定を教えなくちゃいけないのああああ! >>138
そんな個とはどこにも書いてないと思うよ?
多分Q&A企画が終わった件かツイの書き込みが広報担当のN野って人と交代した件で何か勘違いしてるんじゃね? 新しすぎないキャラで限定衣装が無くて胸が大きくて普段から水着みたいな恰好じゃない奴
大黒天 アマテラス メグ シナトベ ククノチ 酒呑童子
やっぱアマテラスかなあ 夏の日差しがどうこうみたいな話作れるし >>138
開発垢の企画第1弾であるQ&Aが終わっただけや
遺言やら辞めたはネタやからなんも気にせんでええぞ メグはなんかもともとえっちな格好してるから水着映えしないな 霊力解放の調整を検討中か、使えねぇってキャラが覚醒する可能性もある? >>143
>>145
なるほど、引き続き藤田を愛でれば良いわけだな! でも大体皆んなエロいので
ぶっちゃけ誰来てもウレシイ 22日の逢魔イベ復刻って一番古いのでもハロウィンなんだけど季節感 星5式神をざーと見るとBBA専かつ
まだ水からの限定は出てないし
水着は光の乙姫なんじゃないかと思えてくる 乙姫はそこまでBBA感強くないだろ!
藤田ならオモイカネ出してくれるさ アークナイツは4月ハロウィーン5月水着でいまクリスマスコーデで来月春節
FGOの海外サーバーもズレズレ世界展開すると季節感が揺らぐ
まさか藤田はあやらぶの世界展開を!? 水着キャラは☆5ヒーラーだといいなあ
ここのピックアップ結構仕事する気がするし 便利だけど女の子としては微妙枠のナタクが満を持しての水着とな! 太陽の加護が本気を出したらその辺の火属性なんてちょちょいのちょいですよ〜 個人的には☆5から順にアマ、スクネ、ミルクサーバーでオナシャス! だがちょっとまって欲しい
つるぺた(ハニワ)が水着を着ても水着の意味を成しているのだろうか
いや、念の為だ・・・! 普段の露出度が低くそれでいてスタイルがいいといえば俺はミユキさんを推すぞ! 嫁の例からすると、よく予想や期待されてるアマ、大黒等は来ないのだ ミユキサン可愛くて大人っぽいよなァ
でも彼女は雪女なんだけど、真夏の海に水着でサンシャインしても溶けないか?
いや、念の為だ・・・!! 別に一人ってルールないんだから
3人ぐらい星5水着来てもええんやで >>166
一人あたり0.33%の天井なしだけどよろしいか? >>161
ミユキさんええなぁ!
俺はアメノウズメを推すぜ!呪いの腕輪ですぐ脱ぎたくなるなら最初から脱いでればいいじゃない! 推しキャラがハロウィンやサンタとかの微妙な季節限定にならないことを願うばかり 何気に一番重要なのは☆4の水着かもしれん
配布と合わせて2人くれるといいが 5chスレ同盟10 ID:713889
1名募集します。
[同盟方針]
次の3つの方針でゆるりとやっております。
・同盟戦は毎日参加(討伐P全消費でお願いします🙏)
・好きなときに攻撃(攻撃宣言や攻撃報告は必要ありません)
・チャット自由参加(実際はチャットが動いたり動かなかったり)
[加入条件]
・レベル155以上
[除名条件]
・同盟戦に参加しない
・最終ログイン5日前
・(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
※最終ログインの表示バグも考慮します
[加入方法]
・このレスにID下4桁を添えた安価を飛ばして申請してください
・また、予約も承っております あやかしキャラそんなおばらしいおばいないのは性格的な事もあるんじゃないか
偉そうな事ばっかり言うとか可愛らしいとこ見せないとおば度に補正かかるからな 7章上級のオロチ倒せないわ
星4の火アタッカーと嫁師匠ならどっちがダメージ出るもんなの? そもそも等倍は持たせるのつらいからヒエンでもいんじゃね
問題はヒーラーとデバフとタンクが持つかどうか >>177
7章攻略のカギはカグヅチスーあたり
範囲はヒエン
着実に首にターゲット合わせて倒していく
陰陽強化1段目だけでもいける 卑弥呼いたら余裕
いないとスーナタクカグツチとかかなり揃ってないと厳しい レイドボスのお残しが並ぶ問題そろそろ何とかならんかな
まぁどこのソシャゲもこの手のやつ大体放置しとるけど 超級出すか、ふるふるみたいにオーバーキル仕様にするかどっちかだな いい加減レイドは救援で選んだときのHPを保持して欲しい
戦闘開始したらいきなり死んでD評価とか勘弁 それ同盟戦でも起こるらしいゾ
もちろん貢献0でPも消費される というかなんでレイドでHPミリしか削ってないやつが流れてくるんだろ
最低限50%削れないんだったらランク下げたほうがいいと思うんだけど
うちはそれで助かってるけど あと一桁残しもキレイに掃除してくれるのもありがたい限りだが不思議 ミリしか削ってないのは初心者
掃除してくれるのはマグロ >>183
龍王の壊れっぷりとククノチ拘束ゲーの組み合わせ
正直萎える
これが基準になることもこれに対応するための敵が用意されることも これ以上萎えなくて済む方法があるぞ
引退っていうんだけどな 7章上級ボスはエヴァ、イノ、卑弥呼、アマ、リュイン、酒呑という変な構成でいったわ 競技会の話題まるでなしなんだが、4後ちょっとで行けそうなんだけどなぁ >>193
同盟頑張る気がなくなっただけだし緩くキャラ萌えだけ生きていくよ
>>195
手持ちさらせよあと少しくらいなら何とでもなるだろ ここじゃ初日で終わらせてる人ばっかだろうしな
競技4は特別ボーナスの条件全部満たしてりゃバーストだけでノルマ超えるんじゃなかったか? オモイカネ使って復活ボーナス狙えば簡単らしいが
それはそれで面倒そうだな オロチが凸れてないと火力足らんと思う
奥義1発で20万ぐらいだせないとSSは無理だと思った バースト狙いならそこまで火力要らんと思うが動画でも漁ればなんかあるだろう 何回やっても後数千位足りないな。編成はエヴァ、孫市、イツキ、老君、白澤、オロチ。バーストは56万位出てたけどダメだったな。 むしろバーストした方が難しいと感じたけどな
奥義連打するとスコア差がるし 特別ボーナス全部、同じ式神の奥義を連続で撃たない
バーストでちょろっとダメ出せばいける >>203
開幕白澤打たないと、拘束やら凍傷食らってやりにくいよ タイトル画面にいてメインにもイベストに出ていない大黒ミユキをそろそろ あと霊力重いと思ったらマゴイチ→イソでもいいと思うぞ >>204
風属性6人と黄色奥義以外のボーナスは全部満たしてたけどダメだった。 >>205
白澤の奥義使わなくても別にSS取れたけどな 70 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f2f-1asN [110.130.25.8])[sage] 投稿日:2020/07/06(月) 23:23:45.15 ID:t3hYjioa0 [4/4]
終わったよ。
龍王が居ないと☆3,4を育てないといけない分、
若干手間がかかるなぁ以外の感想は無かったよ
(龍王がいないと無理とはとても思えない)
っていうか、伍の間龍王なしの方がスコア高くて草も生えない
良い乱数引いたせいだけど
https://youtu.be/vWaY9ni9WbA
https://youtu.be/CoT88pS0Yy8
前々スレに動画だしてくれたひといるよ
陰陽強化で速度ついてないなら凍傷で無理だけど そんだけ揃ってりゃバースト行かなくても取れそうだけどエヴァ→レイカでええんじゃない?
4は手持ちじゃ速攻よりオモイカネボーナスが楽に感じたけど >>211
俺は全然凸れてないよだからイソと白澤入れ替えた。
寝る オロチなしかオロチ1凸以下で4,5のSS取れた人いる? 1凸以下はオロチ1凸も含まれてるけど
それなら大量にいると思うゾ?
龍王tntnロリBBAオロチクラマシナトベ(兄者枠にレイカでもOK)で速攻終わるって初日に貼った気がする >>217
オロチ1凸でとりあえず全部終わらせたで!武器とかキャラ持ち具合で参考にならんと思うけど答えられる範囲で答えるで! >>220
ロリBBAは何故まな板なのか教えてくれませんかねッッッ!!!!! 龍王はレギュレーション違反じゃけぇ…
てかもう判ってることだから誰も言ってないんじゃよ オロチ無しでもイケてるけど凸った嫁澤とかおりゅう王とか編成難易度逆に上がると思うぞ 今新規が始めるとしたら、間違いなく龍王+老君の2枚抜きを勧めたいレベルで龍王ちゃん可愛い強いからなァ!!!
アタッカーはそのうち引けるじゃろうガハハ! >>223
4は龍王老君マゴ師匠クラマオロチ
5は龍王シナ老君tntnクラマオロチ
これでイツキ以外はボナ取れてたと思う
陰陽強化は1.2は攻撃マックス、3は速度アップレベル8やな あっ5は緑が老君だけやけど競技会用でパーティ残してるから間違いないわ >>227
うちはまだ陰陽強化が総コスト5しかないからそれでぎりぎりだとしたら
今回は諦めるしかなさそうや
一月足りなかったな 改めて7章上級ボス何度かやってみたけど馬鹿馬鹿しくて止めた
後はもう石使って殴り続けてチケで被りの乙姫引く未来しか見えない程のクソゲーだなコレ 6章上級もそうだが時間制限のある上級ボス相手にコンテは数ミリ残しでしかおすすめしないぞ
もう忘れてもちもちでもしてろ >>229
スコア32万と31.5万だから陰陽強化装備枠3個目抜けてもいけんじゃね?速度アップだけで1.5万も稼げんだろたぶん >>231
もっと・・・もっとだ足りぬゾ藤田ァ・・・!! 強いです。めっちゃ
とか言ってる人、世界最強とか言ってるんだけど、この太陽神ヤバい人なのでは? ストーリー上級久々やってみたけど今でもしんどいわw
これ魔戦場レベル5よりキツくね?ツクヨミお祈りでカグツチで一本ずつ首落としてまぁなんとかって感じなんやが >>235
毎回手動で999は超えている、なぁに
討伐250を超えて来たあたりから気持ちよくなってくるゾ!!!
30sのSを取り続ければ報酬ガッポガッポよ藤田ァ!!! それやるとイベ終わった後に苦痛すぎたからもちもち何回目からか忘れたけど
500~700討伐くらいでイベガチャ崩し始めたなァ
999超えたらもう3万報酬毎くらいに崩してた気がする アマテラスのキャラスト色んなネタが盛り込んであるのなw
初期にこれを見てた藤田達ずるい
アクア様ベースの性格で嘘・・・私の年収低すぎネタとか本当に封印されていたのかこの神は 初期の時点でスーチャンも既に名前出てたんだなぁ
7章で伏線回収したってことなのかーやっぱすげぇや神様は! 4と5が残っちゃったけど
老君も竜王もおらんとなるとやっぱ無理?
風はマゴ無凸オロチ3凸ククノチ3凸
よくS行けたなと自分をほめてあげたい
上で話に出てる子でいうとイソ無凸オモイカネ無凸
これくらいかな・・ >>244
他の手持ちは?
オロチ3凸行ってるならボーナス埋めるだけで行けると思うよ?
★3だとレイカが使えるから手持ち見せてみな〜 スーパーアマ公と大人に戻った太上老君はマジヤバイと思う、まぁそのうち限定で来るやろ
大人老君は超絶熟れ熟れの悩殺ボディ
(本人談)のお姉様で頼む 太陽の権限を持ったアマテラスはワンパンで辺りを火の海に沈めるとか言ってるからやばすぎィ!!!!! >>249
火の式神見えないけどtntnはいるのかな?
編成組んでみようにも全部見えてないと意味がないんだけど K本の正体って神姫の無能バランス担当キヨPなん?
特に何の盛り上がりも無く出番終了したな…
藤田のような人気者になれす、今頃発狂しているのだろうか >>251
今見えてる手持ちで編成組んでクリアしてくるから、ちょっと待っててくりゃれ >>249
難しいような気がするな
☆3☆4だとヒーラー要るし、
竜王老君以外のヒーラーに霊力使ってたら火力に回せなくなるし
土日使えばレイカとイツキのレベリングは間に合うだろうけど
ヒーラーなしだとレイカが仕事しない いやこれ中衛3後衛3でなんとかならんか?うちんとこよりキャラ凸数多いからそれなりに武器も揃ってるやろ どうすれば塔50とか魔戦場クリアできますかと聞かれても
キャラ揃えて陰陽強化してくださいとしか返せないゲームだからどうしようもない >>251
エヴァは完凸してるのか
それでなんとかなるかも 少なくとも簡単な質問にしか返答出来ないんだからk本は何の権限も持ってないんだろう
貧乏くじ引かされてやってる感じ 俺らの課金がK本の給料になるとか納得いかんな
せめて藤田くらい楽しませて欲しかったぜ そんだけ凸出来てて武器がしょぼいってえらい偏ってんな、オロチ用孔雀とドリルとか霹靂とか流石にあるだろ >>261
その3つはあります!
なんか最近弱体うんぬんの武器ばっか引いてる気がする とりあえず競技会やってみたけどやっぱこれキャラ有り気かもなぁ、バースト打つ前にいかに速攻で倒せるか方針やわうちは
元左上さんとか発想全くなかったし カリン初めて育てたけどあの見た目でこんなネタ臭いキャラだったのか 風の星4で何度も調整入ってる変な人のカリンって言わないと
スレ住民はカリンって誰やそんな奴おったか?ってなるぞ さっきの藤田おるか?>>251
編成はこれで、奥義はアマテラス→上のデカイボスの最大赤玉束縛前に紫でガード
バーストまで引っ張ってで60万ダメージクリゲー達成してくれ。これで4は行ける
何度も挑戦して一番いい引きだしてくれ。5は今編成中だからもうちょい待って
https://i.imgur.com/Q0qzHJu.jpg てか師匠居れば状態異常ガードからの奥義ブッパで龍王も老君も無しで脳死行けるなこれ
5時までにクリア出来るかなァ >>270
お前いちいちIP変えるなよNGしなおすの面倒なんだよ アセリアおばさんスレじゃ微妙な評価だけどやっぱこの人だいぶインフレしとるタンクだわ
反撃の回数多いおかげで総合的に火力も出るし、酒天と違ってオートにもむいてるから使い勝手良すぎる >>273
別に俺モデム再起動も何もしてないけど
うざかったら黙ってNGしてくれないか
前スレも俺のIP残ってるし何もしてないぞ?
>>274
5は色々試してるけど今日中に出来なかったらすまない 前スレワッチョイ見た感じ新規スップうんち民か
触らなきゃよかったな、すまん忘れてくれ 5時過ぎたしここからだぜ!
てかうちの同盟早起き多すぎだろ!ってくらい同盟戦の時は5時、6時ログ残り多いな これって序盤はレベル上げより霊力解放優先して修練場やったほうがいいん?
今レベルが50くらいで中々上がらない >>280
キャラKV60までは任務にもあるから上げていいよ
基礎値低いと霊力マス解放しても恩恵薄いし
そっから先は霊力全解放目指す 今はイベントやって薬集めた方がいいんじゃないかね
今でも猫パンで黒字になるのかはわからんけど、今のイベント終ったらBPは逢魔にしか使い道ないしイベントもあんまりうまくない虚無期間始まるから貯めた薬使って全力育成でいいぞ 2週間後ごとにやるからそこまで貴重な期間でもない
そこそこ修練回ってダメージ出せるようになると効率とモチベが上がる
長丁場ではメンタル管理も大事になってくるで 霊力解放見て思ったけど限凸って大事なんだね
アセリア持ってるしアセリア1凸狙おうかなー ここ数日太陽神どこ行った ってくらい慈雨の日々が続くな
龍王チャンちょっとハリキリ杉 ちうごくの方で30日間降り続いたヤバい雨雲が来てるからな
治水がしっかりできてない地域は大変だぞ >>290
4枚目、眼に光がないから催眠アプリかなにかで発情してるように見える >>290
学ツチちゃんこんなエッチな顔してたんや これIOS版だけど逆にそのパンツ穿いてる方がエッチだからねきみ?
https://i.imgur.com/cKujbnm.jpg 水属性のキャラを育てるのに(逢魔倒すために)風属性のキャラを育てて風属性のキャラを育てるために火属性のキャラを育てるとか頭おかしくなりそう >>287
「今日は大雨だ。そして明日も明後日もずっと雨だ。観念して我の相手をせよ」 22日になんとあやらぶ初の復刻があるぞ 喜べ新規藤田 >>300
今のところはない
期間限定の配布装備は復刻された >>300
前例がないのでなんとも
ただつい最近クリツクの上方修正したので復刻あるんじゃないかなと皆期待している >>298
俺も今その状態w
もう火を限界まで上げてレベル差で何とかしようかと思いはじめた >>298
そういうのはデタリキで鍛えられた、あれは酷い……なおもう半引退の模様 そろそろ救援は一覧の下にアクティブバー設置してゲージが0になるまでは表示されてる?のボスと戦えるようにしてくれ
メーターが0になったら更新を押すか画面閉じて再度開くまでは挑戦のボタンが暗転して押せないようにするとかさ >>307
この娘どうなるんだろうな、、現在は戦力としては無能だけど
遺伝的には親がかなりベテランの強い人だったみたいだし
〇周年とかでユニットにするんだろうか >>309
HPであれHPであれhpであれHpであれ普通にアルファベットで打ってそれがNGワードなら?ではなく??になるでしょ
なにかHとPが一文字になってる機種依存文字みたいのがあってそれ打ち込んだんじゃないの? >>312
なってたわ使ったこともない変な記号が一番上になってた >>311
水着イズナの可能性に期待していけ
ビーチボールでアタックとかなら自然に攻撃できる イズナとアスカはストーリーで噛ませ犬になるっていう重要な役割があるけんな
有能になるとストーリー進行に弊害が出るんや 何らかの要因でイベント中だけ強くなるのが無難やな
待ってるぞ藤田 よーしリュイン出た! ・・・けど式神ってこれ死んどるんちゃうか wikiのキャラクター項目見てたらリュインとつる植物の中の人同じなんか…
正統派幼馴染ヒロインから汚れのネタキャラまでこなすとはやりおる 正直、復刻モチモチと復刻ガジマはセットで1週間でもいいんだが藤田? >>322
魔法陣グルグルの主人公もやってるぞ
少年声もなかなか素敵だ どのキャラと冒険する?みたいな広告にイズナ含まれてたから
それ目当てで初めたら実は使えないキャラで悲しんだ陰陽師君もおるはず 毛玉はマスコット役と相場が決まっているのよ
モフモフ イズナの代わりに夜伽を務めてくれるヤコには感謝しかない マジか声優すげえなヒエンくん光魔法かっこいいポーズやって 陰陽師くんの方からセックスさせろとは言って無く無い?
テクロス主人公は女の方から抱いて!と迫ってくる
超イージーモード設定だからな…まったく恐ろしい男よ 陰陽師君が積極的だったら物語始まる前からアスカ√入っちゃうからね仕方ないね >>330
ヒエンの話題と平行しているせいか
陰陽師君「クックックッ、イズナを○○されたくなかったら…解るなヤコ?」
みたいなシーンを想像してしまったじゃないかw でもククルにだけはまんざらでもない感ある辺り
メインヒロインだよなあ アセリア今までのキャラとだいぶ別軸過ぎて評価に困るな。強いんだろうか? アスカのエロシーンまだ見てないんだけど、やっぱり
イクイク! イクっスよ! おちんちん気持ちいいっス!
とか言うんだろうか…っス言葉も諸刃の剣たなあ アスカはどちらかというと一般イベの方が印象が強い
普段イクッスヨーとか言っといてお前・・・
子狐さんに剣教えてもらえ! 小狐は本来メインか☆5キャラの予定だったんじゃないかってビジュアルなんだがな 小狐ってメインストーリーでチラッと登場してなかったっけ? 二章で登場した
その時に、あなたの式神になるのも悪くないかもと言って
ガチャに誘導する手法に舌を巻いたものだ アセリア天井したらリュイン完凸したけど、今週の塔攻略に便利なのかしらこの子 ストーリーとかイベから召喚誘導ってfgoからある手法では 小狐はタイトル画面でもかなり目立つ位置にいるもんな
メインキャラと思われてもおかしくない 始めた頃タイトル画面見て欲しいと思ったもんな、小狐。 小狐ってメインキャラじゃなかったのか…って始めた当時は衝撃だった イヅナヤコ小狐葛の葉を一ヶ所に集めて
陰陽寮狐ばっかじゃねーか!ってなると思ったのにな >>346
今週の塔水だからキツくない?
特殊の火力高そうだけど有利取れる風塔来るのは少し先 >>352
狸はちょいちょい増えてるが狐っ子はなかなか増えんな
まぁ覚醒イズナと葛の葉がほぼ内定してるししゃーないか >>353
まだ挑戦してないから勘違いしてた…
スコアもそうだけど風の育成全然進んでないからどうするか メイン垢で龍王引けなかったのでサブ垢転向したが
適当編成でも急襲ワンパン余裕で笑った
龍王つええ…もうメインには戻れんわ 小狐欲しくてガチャを回した日々
でもアスカより出番なかったよ(´・ω・`) タイトル画面にJK鈴鹿似がいたと思ったら小狐丸で別にロリ鈴鹿がいたでござる
どちらにも嫌われて初期★4の中で最後に鈴鹿を引いて子狐丸は交換した苦い思い出 あやらぶで一番不満なのはナギの寝室が1回しか見れないことや
なんであんなエチエチなのがチュートリアルの1回きりやねん..... そもそもナギの出番少な過ぎるからな
今回のコラボで久々に見た感あったわ ナギもそうだけどイズナとの出会いを見返したい
チュートリアル丸ごと復活頼むぞ 7章ではナギ関連の重要な情報が出たりメインストーリーはわりとちゃんと出てるからまあいいかなって ストーリー読むとナギのバーストはかなり消耗の激しい
文字通り捨て身の必殺技なんだよなあ
普段からポンポンバーストしまくってスマン イズナとアスカはどのストーリー見てもほぼ皆勤賞な感じだけどナギは何してんのか分かんねーな バーストの度出てくるから常に同伴はしてるんだろうけどね
ずっとそこにいるけどテキストないのでわからないの術 ナギはいつかの考察どおり覚醒してイザナギなるんやろ
そしたらやっとプレイアブル化 葛の葉といえば安倍晴明のお母さま
現実での名称繋がりはミスリードだと思うよ >>362
アプリ版で始めて、後からDMMにデータ連携した俺
ナギが永遠の聖域と化しとる >>377
シナトベは本来夫婦神で、男神をシナツヒコ、女神をシナツヒメというんだが
あやかしでは自分のことをシナツヒコって言っちゃってる
なぜそこまで女体化にこだわるのかは分からん >>270
いますか?
奥義はアマテラス→アマテラス→ムラサキ→アマテラス→・・・
みたいな感じで耐えてバースト行ったらオロチ連打でOKですか?
バースト45万でスコア25万までは出ましたが
ここからはクリティカルお祈りですかね あれ、そうか
アマ→ムラサキ→アマ→ムラサキ…か
これ耐えれるかな・・ 五十鈴の全体毒って弱体無効バリアでも防げないのか? アセリア試してみたけど確かに可能性を感じる強さだな
タンクがいなかったら耐えされないけどアセリアが居たら耐えられる硬さの敵相手には強い気がする >>385
シナツヒメだということにすると何処かにシナツヒコもいるはず→ntrだ!!って層がいるからじゃないの 次の同盟火が全体攻撃威力上昇・威力が下がり連撃回数を増加の調整してきそう
tんtnは龍王に変わって太上を潰す調整やな! 引き継ぎコード発行しようとすると何度やっても通信エラーになる
スマホ変えたいのにどうなってんだ藤田ァ! 太上入れられなきゃデバフ下限もっていけないしアセリア追い出してミタマァinするだけじゃね 攻撃/防御だからバフ15もデバフ15も大して差ないっしょ… 50%と35%じゃ2倍から1.5倍まで落ちるんだが アセリアで1.15かかるから1.76ぐらいになるっしょ
デバフと違ってミスらんし 意地悪な書き方してすまんがヒーラーも兼ねてる太上アウトしてミタマはやばくね? 老君を追い出すなら闇並の超火力全体攻撃と火傷でしょ
tntn(あるいはエヴァ)を守る為にアセリア、火傷治す為に乙姫
龍王アセリアtntnサスケミウ乙姫で全然稼げない火を押しつけられる事になる
怖いか? >>401
サスケくれるならそのPTで同盟火請け負ったるわ アセリア攻撃デバフあるからなー
闇メグ並みのアセリア接待に備えておけ 怒涛の水実装で同盟火はやべーからね、水属性のパンプアップしとかなあかんね 正直アセリオンは酒天と並ぶぐらいやばい性能してると思うけどね
ゾンビアタック目的なら酒天のが良いけど、それ以外ならアセリオンの方が強いわ 次の同盟戦の火は全体と命中高めの連撃で回避殺しにくるな 酒、嫁澤、ヒナミ、エヴァが今のとこほぼ固定じゃないか?
闇オロチはもってないからよくわからんが、酒は霊力+8があるからいるだけでも便利だしな
デバフもヒナミとエヴァいれば35%で後はデバフ持ちヒーラーなりアタッカーなりいれとけばいいし
あぁ早く有用な闇ヒーラーでねぇかなぁ… >>408
持ってるならその4人に老君と竜王も入るかな、この2人ってどの属性にも入れなきゃいけない性能やし >>409
ネクロマンサーさんは座ってて?
藤田はヒーラー枠認識だけど、俺達陰陽師は認めてねーから ただ現状だとエヴェの特性の中衛が敵倒した時に習得霊力UPがほぼ無駄になっちゃってるのよねぇ
前衛も候補に入れて再調整してもいいのよ運営? なんか逢魔に初級中級多いのはうんちあコラボの成果なのか? エヴァの能力は何点回復してるの?
体感だと得してるのかわからん 手持ちにもよるかもしれませんけど
光、闇、風の◆3陰陽強化って最初はどれを選択するのが良いでしょうか?
うちのメインアタッカーはそれぞれガネ、嫁澤、オロチです >>415
同盟戦最大火力狙える属性の会心系優先でおk >>415
オロチは水に強く火に弱いが嫁師匠は光に強く苦手はいない
ガネーシャは安定したダメージを提供するが奥義連打などの爆発力がない
その3択でならまずはじめは闇を強化かな 光は回復上限アップ、最大HPアップ、奥義ダメージ倍率アップ、会心威力アップ、
のどれから育てるか
闇は回復上限アップ、最大HPアップ、特殊攻撃ダメージ倍率アップ、会心威力アップ
のどれから育てるか
風は回復上限アップ、最大HPアップ、特殊攻撃ダメージ倍率アップ、攻撃速度アップ
のどれから育てるかって意味だろ
光と闇は会心威力アップでいいとして、
風は悩むな攻撃速度アップでいいのかな恩恵薄い気がするけど >>419
あと火と水は会心率アップで決まりかな
それでどの程度ダメージ期待値あげるのか知らんが 質問の仕方があいまいですみません
印の数も限られてるので、まずは闇の会心を解放してみます
風はやっぱり迷いどこなんですね・・・ 有難うございました 前回の同盟戦ハイスコパはほぼ風の攻撃速度だったけど
龍王ちゃん参戦で風は特殊攻撃に変わると思うよ イベント周回めんどいな〜
ハイコストハイリターンなステージ作ってくれんかな〜 回数縛っていいから >>422
なるほど! 次の同盟戦の様子を見て決めてみます
どうもありがとう 底引きしか出ない
頑張って上級寄生して討伐回数増やさねば 報酬もらえる200体は倒すべきだけどそれ以上はいらんくない
回復薬使い切れない 宝珠堀りの時間効率がイベのほうが良いような気がする
検証はしていない ttps://unitia.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A5%B0%A5%E2%A5%E2&openfile=%A5%B0%A5%E2%A5%E2.png
今回のイベガチャ用のコインの図柄、これだったんだな
小さい画像だとガンダムめいた角をつけた鬼か何かに見えたw コラボではじめた雑魚陰陽師としては逢魔戦はしんどいのでイベントの宝珠はありがたい
お陰で二人は霊力開放終わった >>429
コインで見ると目が”太眉と目”、口が”鼻”、体毛のラインが”口”に錯覚する でもこのイベントはレベル上がらない上に貰えるアイテムでは今戦ってるパーティーを強化できないのが辛いっス
水の星5は乙姫さんしかいないっス… >>431
そうそれそれ
あと前足が牙に見える、も追加で 貰えるけど流石にCDで200巻物数個貰っても足りんでしょ いよしゃースコア評議会オールSS終了。
もちもちもオートS取れて段々強くなって来たなぁ。
時間あると出来るもんだな。
自宅待機も捨てたもんじゃねえな。 陰陽強化15で3つつけれるけど1.2.3全種類はつけれないときって、スキル1とスキル2を2種で3スロット埋めるか、2スロットだけ使ってスキル1とスキル3で埋めるかどっちのがいいんだろ 23で5コスト消化。 効果大きいのは1<2だから。 2のがでかいのか
何となく有利15%のが強そうな気がしてたわthx >>442
所々にいるグモモのダイマに見せたガヘリーゼのダイマ 嫁澤LV100記念にモウジャ行ったらLv5まで楽勝だった
手動でやって気付いたけどあの火力に拘束持ちは使い勝手良すぎ また香ばしい奴が募集板にいるな
気に入らないとこから勧誘がきたらスルーするか弟が勝手に書いたと言って逃げるかもしれんから勧誘した方も注意しとけよ ぱんつ履いてないように見えるより履いてるぱんつが見えるほうがぐっとくる あやかしのキャラは初心な処女ばかりというか田舎者が都会に出てきた設定ばっかりだから
ぱんつは履いててほしいわ
全年齢版のほうがかわいいコスチューム多い
Rでも切り替えられないかな 無限の可能性を秘めた見えそうで見えないシュレディンガーのパンツ状態が最強なのだ モミジくんのパンツはいてないの好き一生パンツはかないでね タッキーとアヤノは多分処女じゃないぞ、それらしい表現なかったし
ていうか人気高い・高そうなキャラを非処女にするって、結構な勇気が要るよなあ 人数増えてきたら他のナンパ男とのハメ撮りをさせられるようなキャラが一人くらいは出てきてもいいとは思うけどね… ナンパ男くらい軽く腕力で〆られるアヤカシ達だから大丈夫でしょ(適当) 嫁ヤコのキャラストであったけどやっぱアヤカシって人間とは桁違いのパワーなんだろうね あやかし(♀限定)の霊力を吸い取って無力化する装置を開発してしこそMURABITO でも龍王ちゃん式神に欲情して恥ずかしく無いの的な事聞いてきたし式神を抱くのはあの世界では素人道程を公言するくらいのアレだとしたら表立ってナンパしてこないんだろ >>460
勝手に自分で壁に挟まってMURABITOされるアマテラスとかいましたし
昔MURABITOされたからっていきなり発情するツクヨミとか…
マジ勘弁して下さい あの世界人間は希少種なのでモブもほとんどアヤカシでは 普通にあやかしが生活して買い物してる時点で
別に珍しい存在でもないんだろうな
アスカの一族とか一杯いそうだし ご主人知ってるっすか?
うちの一族はもとは犬で首まで地面に埋められて目の前にご飯を置かれるっス!
そのあと限界まで飢えさせたあと首を刎ねられて生まれてくるっスよーっ! 本格的に遊んでみようと調べたんですが属性ごとに育てるよりメイン6名?決めてやるのがいいみたいですね
回復は何人くらい入れるのがいいんでしょうか? >>468
最終的には陰陽強化育てて全属性育てることになるけど、廃課金しないとキャラそろわないし育成もきついから最初は強い☆5属性ごちゃまぜでいい
回復1(太上老君>アマテラス>その他)
連撃火力1(卑弥呼、オロチ、ミウ、滝夜叉、白澤(限定)クリスマスツクヨミ(限定))
難易度に合わせて盾ありかなし
残りは、防御デバフとかの支援キャラでうめるのが基本
範囲奥義もち、特殊連撃火力いれたり高難易度だとダメージ軽減、拘束持ちキャラに変えたりする
龍王、エヴァ、弁財天辺りが別属性でもよく使われてる感
強キャラは大体☆5だけど滝夜叉、カオル、イソタケルとかその役割の☆5がいなければ十分強いキャラも一部いる 特に序盤は星4並べるよりキーになる星5を育てたほうがいい
メインストーリーの初級・中級をクリアして石とチケットを掻き集めるだけでけっこう戦力が増強される
上級から敵が大幅に強化されるのでそこに挑むときになったら改めて相談すればいい 陰陽師1人が6人連れて行くんだからそれなりの数おるやろな
でも実際はガチャで数十数百控えがいるからマンモス寮よ 普段みんなどうやって石稼いでるの?
初心者じゃ1ヶ月でろくに石稼げない気がする まああの世界観だと普通に人間とのハーフあやかしはいて別段人権も問題なくありそうだが(嫁イベで普通に祝ってたし
陰陽師君の場合風紀的な意味合いも兼ねて部下である式神に節操無しに手を出すなと陰陽寮で初期情操教育してそうではある 石配布はしょぼいけど、お馬の青玉、塔の古銭、同盟戦で毎月50連分くらいガチャチケ撒いてるからそれでキャラ揃えてる
今回のイベが掛けた時間分だけ青薬稼げるからAP割りはいらない
さっさと強化したいなら万札投入するしかない 上級をソロクリアすれば10個手に入る。それでも毎月20連1200個確保はキツいので自分はやってない。
初心者なら2、3個ずつチビチビ貯めるしかない 戦力を上げたいのなら
塔を登って少しでもポイント集めてチケットを交換
逢魔と戦って青珠でチケットを交換
イベントをきちんと進めてチケットを貰う
同盟に入って同盟戦でのポイントでチケットを交換
とにかくチケットを集めて祈祷力を高めて☆5を狙うのが現実的な方法 でもよく考えたは1日70個くらいマガツ集めれば1ヶ月に1人は星5もらえるのか 最近復帰したんですがこのゲーム、ひと月に無償石どれくらい配布されますでしょうか? -- [DB2tYgmr.F.] 2020-06-04 (木) 11:18:53
めいいっぱい遊んでだけど、
・デイリーボーナスで30個×30日=900
・大抵特別ログボで合計1000個が1、2週
・もちもちイベント完遂で2050個
・ガジマイベント完遂で1750個
・同盟戦イベントで5000〜150個。そこそこ活動してるところに入れてもらえば600〜800個は最低狙えるかな?
という事で約6500個ぐらいが配布量かなと思う。正直ガチャの渋さに比べれば相当少ないねぇ
無料10連チケとかの入手量も含めれば月60連ぐらい出来るけど限定キャラ狙いは厳しい -- [rGIt61jKeN6] 2020-06-04 (木) 12:26:50
これに加えてハフバのリツイート数に応じた16500個、4/23,4/9,3/12,2/13の1位で3000個、ガジマさん達から3000個、バレンタインで3000個、100万人で3000個、元旦3000個があるから
今年に入ってからのアベレージでは月15000個くらい貰えてるんじゃないか -- [DbSIkjjvQxA] 2020-06-04 (木) 12:42:08
成程、記念系が重要なんですね情報感謝です。しかし16500の時に居なかったの惜しい・・・神姫みたいに
無期限ボックスならカムバックし易いのに・・・。 -- [DB2tYgmr.F.] 2020-06-04 (木) 13:27:52
その辺もこのゲームが渋いトコロwww -- [rik1olXVtl2] 2020-06-04 (木) 14:21:22 始めたばかりの人にマガツを1日70集めるのもしんどいと思うよ
1回の戦闘で5個手に入ればいい方だからな
上級を1回で処理出来て10個前後だし 初日からやってたがオロチ様入手するまでは大変だったな。
誰か★5連撃キャラがいれば何とかなるだろう。 wiki見たところ嫁白澤さんが強いみたいですね
復刻するまで石貯めたほうがいいかも ウィスプあたりで面倒になって放置してたんだけど、たまにガチャだけ引いてたらオロチがいた
でもそれ以外はほとんどいない 逢魔は毎月1440稼ぐのがしんどい
8個換算でも180体だし いま2000個までがんばってるけどまじでめんどくせーわ
これ一年ぐらいたつならそろそろ効率化のために超級つくってほしいね
CやBでも20個ぐらいくれ S評価でも一日6戦やらなきゃならない
運営は逢魔に関して何か考えているようなこと言ってたけど早めに改善してほしいところ >>488
時短できる様に要望送ってるけどなかなかね。
マクロ作った方が速い
BOXガチャもマクロでやってるわ おうまはデイリー用に1日1体やって月300だけど残り1140割りとめんどいよねえ
自発ワンパンできるようになったら楽にはなるけどそれまでに結構育成いるしね 青玉は一日二回BP消費してたらいつの間にかたまってる感じだな
まとめて集めようとするとめっちゃめんどいよね 現状逢魔ワンパンで倒すやつが増えてきて放流も少なくなってきてるから何らかの形で超級は必要
今までの10倍の体力でレイドボスっぽさを取り戻さないと イベBGM聞く限りうんちBGMとてもGoodそうなんだけど自分サントラいいっスか 青玉は主にガジマ期間で集める、もちもち期間はひたすらもちもちだ うわー!このゲーム式神と装備ごちゃ混ぜなの忘れてて、星5確定だからって回したら装備でてきちゃったよ
なけなしの3000無駄にしちゃった なんとか急襲ワンパン出来たわ地味にギミックボスなんだなこいつ
つか残40秒で飛んでくるバーストを耐えたらほぼ勝ち確なんか雑魚ボス呼ばわりされるはずだわ >>494
YOUとりあえずこのリスト参考にしちゃいなよ。使用曲全部数えるとで100曲くらいあるらしいけど
1.Take my hand (ログインローディング)
2.Battle1 (メインシナリオ通常戦)
3.Battle2 (メインシナリオボス戦)
4.Fateful farewell (メインシナリオのボス)
5.Chaotic scar (ジェイニー)
6.Road to the rainbow (トップ画面)
7.Beyond the sky high (クエスト選択画面)
8.The clash of swords (クエスト戦)
9.Fierce fight (メインシナリオのボス戦)
10.Duel for glory (アリーナ戦)
11.Path of ice (雪下のフロントラインのトップ画面)
12.Breakthrough (雪下のフロントライン のボス戦)
13.Starlight of salvation (スターライトクリスマスのトップ画面)
14.Holy war of stardust (スターライトクリスマスのボス戦)
15.Tales of wind (メインシナリオ)
16.Destiny (ガチャ)
17.Show time (人気投票の画面)
18.Acceleration!! (ダスト戦)
19.Fly on the battlefield (6章の戦闘)
20.An impulse for annihilation (4章のジェイニー戦)
21.Decisive battle (ギルドクエスト)
22.The end of a dream ( 夢色ときめき学園のエンディング)
23.Tenka musou ( リョウブ剣豪 一閃録 の戦闘)
24.Fighting spirit (イベントアリーナの戦闘)
25.The thought I want to convey ( 6章のロザーナの記憶) >>500
感謝ッス!
うちにきてアスカふぁっくしていいッスよ・・(ぬぎぬぎ 急襲でもアセリア入れれば楽勝なように出来ているだろう、初心者でもとにかくアセリア獲れと すまん強襲時間ぎれなったぽくて消えたんだけどもう復活しないの? 新規や復帰組のこと考えてなんかガチャ復活とかきてくれねーかな
弁財天とか有能なやつほしいわ チケは茜ちゃんと乙がよく来る・・・(完凸) tntnほしい そういえば点々が正月イベントなんだからそろそろ夏イベに恵比寿あたり来てもいいころだな ウィークリーで週3体はピックアップされるよ
今は星5実装数的に2ヶ月に1回はピックアップされるんじゃないかな
もうちょい気持ち良く走れる育成要素欲しいけど難しいかなあ
キャラ個別にアクセサリー枠でも作ってハクスラみたいにOPランダム付与されてるの拾いに行くのとか個人的には好きなんだが >>503
救援で叩いてればまたわくよ
倒しきれれば翌日までオヤスミ >>509
ナイス情報ありがと
もう二度と沸かないのかと思ってた >>503
倒し切れずに3時間(だっけ?)立つと消えるが初級〜上級を倒しているとまた出てくるよ
ただしHPは100%に回復しているよ
(※これは強襲を1戦闘で倒す、を狙って失敗した人への救済にもなるので必ずしも悪い仕様ではない) >>502
下の雑魚を40秒以内に倒すのと残55秒と残40秒のタイミングでアセリアのスキル使うの忘れるとアセリアごと頃されるから最低限の知識は必要
さすがにバフ残ってないと勝てん 育成素材は霊符で強化パック入手すればいいと誰か言ってたが、そもそも初心者は霊符どれだけあるのか >>514
しかもあれ先に霊符でハンコ買わないといけないことを無視した発言だから初心者が絶対にやったらいけない行為なんだよな ハンコってなんだろ
てか一番効率で大事なのって即強くなってどんどん上のイベント回れるようにすることじゃね
そのハンコで一番そうなるなら俺が地雷だったわ 実際前の火クラゲみたいなのイベント、レベル15で限界だったけど礼符で素材交換してマス開放しまくったら
レベル30ぬけてEXまでいけてイベント報酬貰えたしなー
なによりマルチで水パでもSとか取れるようになってすげえ楽なったよ
超楽しかったわ 修練所でアイギスみたいなドロップ1.5倍キャンペーンやってくれんかな 初心者でもピンキリだろうが属性染めする手持ちがなくて強化するお金もないならハンコ取っても大した恩恵はないと思う 今後ある程度課金していく気があるならハンコは優先せんでもええやろ。どうせすぐに貯まる
無課金ならハンコの為に貯めた方が良いかもしれん そういうもんかな まあ開始一週間ぐらいで霊符なんてそうそう貯まらないから誤差やろ
銭貨で☆2が出るようになったから余計に貯まらねぇ >>516
商店や交換やクエ報酬でもらえる「獅子の瑞印」というアイテム、陰陽強化というメニューを開放するのに必要
効果を実感するのは育成にめどがついた後半だが増やすにも少しずつしか手に入らないので早いうちからコツコツ集めておく方がいいというもの >>522
あーあれか
でも俺無理やりマス開放育成してEX何回かクリアできたらたしか貰えたからどっちが得かわからんなー wikiの同盟メンバー募集によくある戦力15万以上って陰陽スキル3段目まで開放しないと無理なんかな
つか戦力15万のメンバーで揃えたら100位以上いけそうな気がするけどアタッカーおりゃんけど戦力15万はクリアしてますとかいう人がきたときの保険かね 15万ならまともにそろってる奴は陰陽2段階で楽勝で超える
廃なら陰陽装備なしで超える 2個ありゃいける
Lv100&霊力解放60未満の足切りじゃね >>523
イベントハンコはイベント期間が終わったら取り返せないが
霊符と青玉のハンコはいつでも交換可
イベントのハンコを取り逃がすくらいなら霊符使ってでも式神強化を優先して目の前の強襲倒せるようになった方が後々を考えるとお得よ 時間かけりゃ素材は余ってくるけどな
ソシャゲはいつもこんな感じね 陰陽寮の掲示板に海でBBQ大会のポスターを太陽神が貼ってるのを見た 肌の黒い少女の絵を性の捌け口使ってる訴訟!
嫌な世の中になってきたな (´・ω・`)ハンコは20超えると誤差だから
(´・ω・`)次の同盟戦では多数が3枠開放で殴り合いかしらね 30になったら奥義とクリアップで別次元の差がついちゃうけどな 攻撃10%を奥義50%にしても火力上がるか微妙じゃないか
下手したら下がりそうだ 同盟戦やる前にもちもち復刻やってハンコ増やさないと20にならなくってマズイわ >>539
あれってクリティカルの前についてるのか?
卑弥呼やミウなら装備が薬師なのでさらに上がりそうだけど 長男 神プロ
次男 うんち
三男 あやらぶ
隠し子 D1
次男は破産し三男家に居候中 >>541
検証してないから机上の話になるが倍率に加算だから薬師ならますます影響少ないはず
卑弥呼の1.6×6奥義で卑弥呼無凸テンテン老君ありで計算すると
1.6(奥義基礎ダメ)+1.0(霊力解放)+0.4(自己バフ)+0.5(薬師)+0.5(テンテン)+0.5(老君)で4.5×6=27.0倍ダメージ
陰陽強化で奥義つけると5.0×6=30.0倍ダメージ
攻撃力1.1倍で27倍奥義するのと誤差レベル
通常攻撃と特殊を考慮したら攻撃アップの方が良さげ D1は開幕から糞ゲムーヴかましてたけど大丈夫なんですかね 闇担当は嫌だけど他の人が手に入れて闇処理出きる人増えたらストレス減る 無課金者のハンコって今19個で合ってる?何か取りこぼしてるかな 3までなら他属性2体いても割とSS取れるから他属性の星5を入れてみた方がいい
パッと見だけどデバフが足りない クラマ入れて会心アップさせて防御ダウン入れられる式神いれよう
正直武器防具に問題があるけど3ならなんとかなるだろ
そもそもダメージ出ないなら染めにこだわるひつようないよ 駆け出しにとって今回の☆5武器はクリヨミと相性よさげだからね
闇担当というより光属性の汎用性かな、結局はクリヨミ復刻を信じるしか無い 3までは白澤は不要だったな、テンテンとか入れてた筈 >>553
手持ちわからんけど果心居士とカリン抜いてエヴァとtntnかアマ入れた方がスコア出ると思う
後衛2・術具2・回復奥義2がボーナスだよね そういや未だに前中後衛でソートや抽出できないんだな
タイプ付けとかやる労力があるのに何故そこだけノータッチなんだ藤田 まあ確かに協議会で構成のポイントが発生するのなら抽出する機能は欲しいね。 そういえばイベPVでダメージで服が破れてユニ勢が驚くような描写があったが
ユニティアには破れカットが無かったんだろうか? 1時からDMM全体メンテナンスだからデイリーコンテンツはそれまでに消化しろよお前ら こーいう時アプリだとinしたままにしておくとしばらく出来るよな 何かしらサーバーと通信する要素になると追い出されるんじゃないか ios泥版はできるってお知らせに書いてあったような。DMMのはダメだが。
青薬飲めばだいたい解決するから問題ないけど さーせん、新規なんすけど大黒天と白澤ってタンク役としてどっちの方を先にそだてたほうがいいすかね 本来は追い出されないんだけど、最近はゲームの方も一緒に鯖閉じたりするからな 白澤って大黒天の次ぐらいにおっぱい大きいと思ってたんだけど
嫁で小さくなってたよね
いまの胸の大きさランクってどうなってるの 乙姫か蘭華かムラサキを持ってるなら硬い・弱点無し・全体バリア持ちの大黒がいい気がする
師匠は便利だけど柔らかいからなぁ… >>575
お欄とムツミも師匠に負けないくらいはあるように見える 乙姫と蘭華はいるかなぁ
耐久面を考えると大黒天採用で状態異常解除を視野にいれると白澤?
状態異常してこない敵の場合は大黒天てかんじですかね? 上がメインで下がサブ垢だけど偏るな・・メインで竜王ほしい・・・
https://imgur.com/a/5iyZrB9 中級14パンチで半分削れるかどうかってレベルだと強襲に行くだけ無駄だな 師匠は相手が火属性には選出し辛いが
大黒なら相手を選ばないというのも大きい 変な日本語になっとる…
これも全部ガネーシャってやつの仕業なんだ をk、thx
とりあえず大黒育成して状態異常でつまったら白澤育成しますわ あ、そうそう、1時からDMMメンテやでー
あやらぶのアプリ版とかはたしかあったけど消えたんだっけ 全体メンテはいきなり全部つながらなくなるわけじゃないからな 半年くらい前にあやらぶのアプリ版サ終したってみたきがしたけど
俺の木の精だったかw
あと、INしてればメンテ関係ないんやっけ 半年前はガチでお通夜だったからそう思っても分からんでもない スコア競技会SSまだ取り終わっていない奴なんておらんよな >>592
逆やろwブラウザ版出てから何ヵ月か後にアプリ版スタートやから半年前くらい前からアプリ開始やろ SSぐらいでマウント取ったとか思う頭オムツな奴はおらんだろ
精々WRニキくらいじゃねえの思っていいのは 4以降はSS取れてないなあ
死人10回作戦だと火力が足りない 白澤はとくにいりゃん
速度アップ陰陽が10でオロチの装備と凸が足りてればな 強い装備とあやかしほしすぎて5000円のギャンブルチケまで買いたくなってんだけど
でもどうせいいのあたらないよなぁ 気持ちはわかるけど星5装備チケットはお勧めしない
あまりにもごみが多すぎる
今回売ってる印籠は課金してるなら絶対買うべきだけどな
ウィークリーガチャ引いた方がまだましだよ
ただ今度クリスマスツクヨミ高確率で復刻すると思うから確定と印籠以外はあまり勧めないかな
クリヨミについてのクレームは相当入ってるし運営も同盟戦荒れたほうが儲かるし >>607
たしかに武器防具みるとスレで言われてる名前の防具と武器って
ほんとに2,3個だけだもんな
これ1万円だしてあてるの無理だなw クリツク復刻確信マン一定数いるけどクリツク復刻じゃなくて修正後クリツクの下位互換を恒常で出すんだろ
恒常が限定より強かったらまずいってことでクリツクある程度強化したって方がしっくりくる >>608
金出してまで狙う武器はせいぜい4〜5種
防具は3種あたりだからな…
>>609
今までの傾向みてたらその主張はそれこそ根拠ないけどね
嫁鐸があれだけ闇連撃引っ張って限定だったから
光闇は限定連撃のみで出し渋ってガチャ煽るだろう
星4恒常光闇連撃の下位互換は出てもおかしくないと思うけど あと復刻自体は予告されてるし復刻と
予告されてる限定だけで発表されてる予定埋まるんじゃなかったっけ
限定はおそらく水着なんだろうけど季節感バリバリキャラはあまり好きじゃないな >>611
復刻予告ってソースどこよ
今後復刻する可能性があるって注意書きはあろうが近日復刻予定なんてあったか? >>613
それがクリヨミ復刻と結びつく可能性は低いと思うがな
ガジマ復興みたいに頭から順当に復刻してくならそもそもハロウィン復刻だからクリヨミ逢魔イベントじゃないし
まぁ全否定したいわけじゃない、調整=即復刻ってのは違うんじゃないかって俺個人の意見だから適当に聞き流して >>614
まあ俺も頭からならだめだろうなとは思ってる
印籠の期限8/22とかだからそのあとでもいいんだけど忘れる前に早く交換したいぜ >>587
個人的には大黒より白澤優先したほうがいいと思う
状態異常はダメージだけじゃなく攻撃力ダウンとか命中ダウンの追加効果があって
食らってると総ダメージ10万〜20万余裕で変わるよ ちなみにテクロスの中で神姫の方は復刻の限定ガチャは「有償石限定」でしか回せない仕様だったぞ・・・
最近は古い復刻限定の場合は無料石でも回せるようになったけど、1年以内のやつは基本的に復刻しても有償限定
あやらぶは神姫のガチャと同じ形式を取ってるから、クリツクや正月オロチ復刻があっても有償限定の可能性あるんやで 今はそこまで追い詰められてないしコンテンツ作ってコラボイベントやって
新規集めておいてそれやったら去らせるだけだろ
良心がどうとかじゃなくて儲けが下がるだけだからしないと思うよ おら欲しいんだろ?有償で引かせてやるよって露骨にやられたらヘイト集めるってことぐらいわかってるだろうからな
トラブルはあれどヘイト集めるような悪意ある失敗は今まで犯してないと思うから無いと思うわ信じてるぞ藤田 >>617
だからなんだよ
石なんて買えばええやん たとえ復刻しても.45じゃ水着もあるし引きにいけないよなあ 無課金が馴れ合うとうんちあコースになる例
あやかしよりはした金が大事ってアピールいるんか? dmmメンテで初めてスレ見にきてみたが、まさか多段アタッカーにスキルダメupつけるより会心upつけるほうが強かったりします?
wiki見てた感じスキルダメ盛ったほうが強いのかと 有償5000個くらいで1回だけ目当ての星5確定とかほしい 会心率大して上げれてないならスキルアップの方が強い
スキルとか陰陽強化でがっつり上げてるなら会心ダメージ上げまくるのが最強 >>628
はえー、知らんかった
ありがとうございます感謝 雲行きかなり怪しい時期にこんな強気で攻めた藤田は語り草よ 火塔は有利属性☆5を並べるだけでオートで1階から50階まで流せるようになったの
他の塔もオートで終わるバランスで頼むぞ藤田 DMM GAMESのメンテ終了時刻予想がどんどん延びていく ログイン出来ないだけだから入りっぱなしにしとけば何の問題もなかったのに 誤爆ぽいけど吸血鬼の真祖は大体が最初から種族吸血鬼のキャラにつけられる感じね
血を吸われるなりなんらかの儀式なりで他の種族から吸血鬼になるのはただの吸血鬼扱いされることが多い
作品によって扱いは変わるけど大体こんな感じじゃない? 真祖:種族としての吸血鬼で子供を作れる
その他:後天的に吸血鬼になった一代限り 龍王とアセリアで水パ強うなったし放置で全部イケるやろと高括ってたけど
50F削りきれんで止まっとったわ…面倒くさ >>626
身も蓋もない言い方だけどキャラによる
例えばアスカに奥義倍率30%乗せると0.6×9が0.9×9に飛躍的にダメが伸びる(実質270%増)
一方でオロチや卑弥呼は30%増やしても5ヒットだからアスカほどの伸び率は無い(それでも実質150%増)
が自己バフに会心率200%があるので連撃で会心が一回はほぼ出る計算が立ち
会心威力増加は防具の孔雀がなぜか増加倍率120%と凄まじい為
これを装備してたらこっちのが期待値がかなり高いと言われてる 今週のウィークリーPUはほぼ1/3でエヴァ様…PUに期待(引けるとは言っていない 上でも書かれてるが、龍王・アセリアの追加で水塔50階オートで行けそうだな。
帰ったら、また見所のない動画にでもするかなー。 老君もサスケも(今龍王も)いなくて今まで手動でも44階までしかクリア出来なかったが、
アセリア入れたらオートで45階突破出来たわ。 >>651
龍王サスケ抜きとか滝夜叉のみとかなら需要ありそうよ
いっぱいいる人より欠けてる人対象にしたほうが良い
ハイスコアあるわけじゃないし
最新のアセリア最適装備ってなんだろ? オートで50階まで終わった1回全滅したけど
終盤崩れるからメグ抜かない方が良いかったかもなぁ もう終わってるゲームのコラボってなんだか悲しいな
俺がユニティアに興味持っても一生プレイ出来ないし
ユニティアファンはこれが今生の別れみたいなもんだろう? お話の〆見る感じ次の伏線とも取れるからたぶんまた復刻あると思う 普通にあと一回くらいはやりそうだけどそれ以降は金と反応次第だろうな
藤田はかなり情熱持ってるよ 異常耐性装備アセリアにつけてる人居るみたいだが意味あるのか? よく蘇生させてゾンビコラボとか香典泥棒コラボあるけど結局売上次第だわな
売れなかったら二度とやらない うんちコラボ第二弾が見たい人はうんちガチャ回した上で、運営にご意見送れって事やな そんなに惜しかったなら前世の時に課金してあげなよって気がせんでもない
失ってから気付く藤田の大きさか うんちあファンはむしろ中途半端に起こされた状態になってるから
これで成仏しろはないんじゃないかと思うぞ Wikiに属性別の印強化のお薦めや有用装備、星5キャラにお薦めの装備効果とか追加してくれないかなぁ(チラッ 俺がみたときもWikiに情報なかったんだからさ?(同調圧力) ゆにちあコラボで久々に再開したんだが、これ急襲って何回かに分けて全部自分で削り切らにゃならんの?
昔は他人のお手伝いとかできた気がするんだが。 >>664
むしろリオノーラやテラや生ぐももの姿も見たくなった ユニティアはゲームデザインがクソだった
課金しててもアリーナでは無課金のCPUにボコられて
課金してても無課金におりゅされる
おりゅの方は5000円か6000円出せば1枚確定だったからダメージ少なかったけど
無課金が限定含めてフルコンプしてるのを見ると課金意欲下がった 今は仕様が変わって自分でやらなきゃならなくなった
今回は接待ボスで弱いから能力解放して雑魚から倒すと防御バフとか貰える殆ど星4でも倒せる
動画も上がってる
陰陽強化はクリ関連ある奴はクリアップか威力アップ
風は龍王居ないなら速度居るなら特殊攻撃
槌なら薬師
槍ならドリル
斬撃は緑柱
術符はクリヨミ居るなら道標だっけ
服はアタッカー孔雀
ヒーラー羅刹
デバッファー海神 コラボのストーリーだってユニティア今までありがとうじゃなくてほんの触りみたいなもんだからな
でも次発表されたら荒れそうな予感もしてる でも、俺たちの戦いはこれからだ的なやつでなくて
またあえるみたいな感じだったからやるとは思うんだよね コラボストーリー見なかったから3行であらすじ教えてくれ >>674
世界は繋がった
ダストはあやラブ世界に行き来できる
元の世界に帰っちゃったけど通信機忘れたからまた連絡できるね ハーフアミバで無料ガチャと配布物だけ回収した垢でやってるけど、急襲倒せるようになるまで鍛えるのに休み2日とも潰れたわ
極意書3桁あってこれだから純粋なコラボ開始組の大半が死滅する気がしてならない >>676
0からはじめた組が急襲倒すのは難しいんじゃね
今回はそういうログイン勢や放置してた勢が対象だと思う >>667
ワンパンできるようになったら中級ぐらい
がんばれ 大幅緩和されたといっても育成だるいゲームだからなあ もちもちイベやって青薬を集める
所持数がそのまま体力になるし
プレイヤーレベルは修練ひたすらやってたら上がってるよ ガジマイベ周回したらレベルは上がるやろ
もちもちイベやってりゃ実質永久機関やろ 今みたいなレイドイベがもちもちイベと言われとる
適当に叩いてイベガチャ回して色々溜める キャラの育成途中でストーリーハードのボスがなかなか倒せない状態の頃が楽しさのピークやな
薬がぶ飲みで速攻育成したい気持ちはわかるがその後には虚無からのフェードアウトが待ってるのでのんびりがええけど
こればかりは途中の人には伝わらんな
ワイも夢中で育成してた口やからな 全員のレベルと霊力両方上げてやっとスタートラインに立てるからな
というか強化素材の曜日限定外してくれんかね、面倒なだけや ウンチのイベントやっても全然上がらないけどそもそも経験値入ってないのかこれ 薬もらえて無限に稼げるのは今のイベントだけだからな
といってもそもそもイベント自体二種類しかないけど
これが終わったらソロで弱いボス倒すだけのイベントとループ
そっちは薬は数量限定の交換のみ、装備ドロップがメインでしょぼい >>690
ボスドロップとガチャから巻物出るからそれで多少はあがるぐらいだな
高レベルになると必要経験値超インフレするから極意書使わないときついが
曜日超級育成キャラ入れてもクリアできるぐらいになればレベル上げも毎日超級やるていどでよくなるけどそこまでがきついな >>653
龍王抜きというか通常攻略?は前周でやってるんで、そちらを参照で。
サスケ抜いても頑張れば行けると思うが、めんどいんでパスで。 >>688
戦力足りないと楽しめないコンテンツが多過ぎるんだよなぁ
修練超級突破出来るようになった辺りが一番楽しいと思う(苦行から解放された的な意味で) >>694
まさにいま一番楽しいけどスコア人形でSしか取れん
石回収ができん まあ金玉出さないことには始まらないし
人権金玉出したらモチベ上がるしすり抜けたら引退したくなる 新規でもレベル上げて武器防具ちょろっと鍛えて霊玉解放を10くらいやれば、戦力40000超えて中級くらいまではやれるからそんなにキツくはないと思うけどな
むしろそれ以降が修行山積みでキツいと思う うんちイベ終わったらすぐメインコンテンツとも言える同盟戦が始まるぞやったね LV100無凸アセリアと完凸アスカに何も装備させずに逢魔上級90秒水オートでやったら10%だった。
まずはこの二人育てるだけでもそれなりにいけそうだな、それすら大変だろうが。 もちもち上級Cで下積みして鍛えて
次に逢魔中級Aで下積みして鍛えて
次に修練上級周回ともちもち上級Aで下積みして鍛えて
次に逢魔上級Aともちもち上級Sで下積みして鍛えて
そしてようやく急襲撃破と修練超級クリアが見えてくるレベル
下積み期間長すぎだろ ここにいる半分は更に過酷な下積みを積んでるからな
初期〜年始までの極寒虚無地獄を越えた陰陽師は面構えが違う
というかもう育成で顔色なんて変わらんほど何かが壊れてる >>698
検索が全く役に立たない上にwiki募集板だと欠員募集の求人ばかりで新規が入れる200位以下のまったり同盟の募集がほとんど出てこない罠
同盟戦開始のお知らせ出た後だと状況変わるのかな 数々の散っていったソシャゲたちが私を強くした
宝石はまだいきてるけど そんな細かく段階踏むか?
もちもち上級猫パンD→修練上級お馬上級C→超級クリアくらいだったが >>703
そういやそのころは修練超級がないどころか土日に修練中級までしか解放されなかったんだな… 今はもう超級毎日3回ずつやるだけでいいいし楽なもんだ ガジマイベントから始めてお薬なくて泣いてたわ
今は上級回ってるだけでレベル上がるけどその頃は100キャラは廃人だった。 お馬もなーそもそも1日の回数制限いらないよな 初級や中級くらいは無制限でも良かろうに 今日から始まった塔は毎周リセットされて毎月ガチャチケ交換できるから、初心者でもいけるとこまでやっとけよ これ、無理して上級カスパンするより初級中級に半パンした方が稼げるのね…
マキア全回収まであと少し…! 新規の塔報酬はハンコと10連券どっち優先すべきかね
同盟戦までに二段目まで届かなかったら10連でいいのかな 10連でいいよ
式神ないと意味ないし
ハンコは更新ないけどチケットは更新される ハンコは霊力解放終わって金と素材に余裕が出来てからでいいぞ
初心者が取っても見せかけの戦力値が上がるだけで実際にはほとんど強くならん 週PUエヴァ+乙orカグがくるといいな(週PUされてない未所持) https://imgur.com/SGt4SO2.png
塔オートできたからウィークリー販促するゾ
乙姫もサスケ完凸だよ 全部持ってるけど半額なので一回引きます(半額シール信仰 同盟戦で乙姫人権化がじわじわと進んでいるから持ってないと困る状況が意外と多くてハゲる 半額から孫一でた
恒常はこれがあるから無理に追う必要ないな エヴァカグのセットがよかったのに乙カグセットかー
復刻モチモチで光カグの可能性もあるし半額だけやるか… 別にすり抜けで他キャラ狙ってしまってもかまわんのだろう?(newマゴイチ 有償限定でいいから被り無し☆5を5000で出してくれッ藤田ッ! 新ガチャっ来る周期ってどうなってるの?
初心者で頑張って進めてるけどちょっと虚無だなぁ 虚無感払拭するために下位レア廃止してみんな★5で追加すれば毎週以上キャラ追加できるぞ ゲームなんて多数あるんだから虚無るぐらいでちょうどいいんだよ 2週どころか来週も復刻で新キャラなさそうだぞ
表情筋引き締めていけ 来週は新しい方式の同盟戦で龍王ちゃんと新生クリヨミ参戦だから他の事なんかどうでもよくなるよ 今月の同盟戦は今までと同じじゃない?
お便りに8月の同盟戦から変わるってあった気がするんだけど 初心者が虚無る?
戯言は急襲ワンパンくらい出来るまで走ってから言うんだな 虚無ではないけど配布キャラ全部取るのに何周やらせんだよこれ
救援までタップ数多いのもメンドイわ 運営の頭の中は全プレイヤー30秒でS取れる前提だからな 今までの同盟戦と同じってことは
またチートが蔓延って真っ当なユーザーが貼り付け強要されて馬鹿を見る同盟戦ってことか ツイのお手紙画像だと8月か9月だな
周回倍率変わっただけっぽ 人が増えたのかもちもちが重いな
微妙なラグが面倒
あと一応最初から全ボス解放には変更されるだろ 前回闇と火しか殴らせて貰えなかったから同盟戦終了後速攻で脱退したわ 永遠の二番手を脱却できるかサモナーの再編成同盟をお楽しみください 同盟戦の時の上位同盟に対するお前らの憎悪を見たら新規ちゃんたちはいなくなっちゃうね
俺ですら毎回こいつら糖質ちゃうかって思ってるし やる前から目に見えてるだろ
クリヨミ持ち何人回収したと思ってるんだよ
同時凸も潰されたから同盟と同時にクリヨミ復刻こなければ大差で一位とるだろう >>750
愚痴るのは200回討伐の任務を達成してからだ、それだけやれば取れるんじゃない? アセリア着たばっかなのに新ガチャなくて虚無ってどういうことだよ サモナーって前回同盟戦終了後リストラで5人くらい入れ替えたんだっけ もちもちは一番消費が少ないやつを選んで、1日1回のログインで溜まってるBP消費するだけでイベ終了までに200回終わる.
自発もするなら古参が勝手に片づけてくれるからもっと早く終わる、箱底引きなんかせずに即リセットしてりゃ200回終わる頃にはガチャポイント余ってる UNIITAだと途中から木曜にアリーナ用・月曜にギルクエ用のキャラを追加する事が多かったか 中華同盟は抜かれそうになっても奥義のチート砲があるからな >>768
新規ってそんなにグモモの集まり悪いのか、辛いな ぶっちゃけ初心者にもちもちはつれえ、実際薬ジャンキー以外は楽しくないし
ガジマさんだったら美味しく強くなれた 一匹70ペースくらいか
中級A上級Bくらいならだいたいそんなもんだろな ダメラン上位50人ぐらい可視化して有料デバッガーどもにチート監視させろ サモナーは前回サブ投入なりで20埋めては板が民9崩壊でクリツク持ち3人吸収して完全体に進化した 一日上級回し続ければ陰陽師レベル100くらいはいくぜ
とにかくさっさと手持ち星5から狩りやすい逢魔見つけて解放していくしかないな >>773
そもそも最後同時凸しなかったから負けただけで常時勝ってたから
藤田が同時凸は違反と決めたし
さらに人回収したんだから負ける理由がない 同じ志のメンバーを募って上位目指すも自分だけちゃっかりTOP同盟に鞍替えしたの好き 配布キャラとかどうせ使わんししこり用に一人取っとけば十分だぞ 上級Dで30と200までの報酬3000で9000あればいけるんじゃね? まあハナはどうかと思うけど何を導こうが物理的にクリヨミの数だけで決まってる同盟戦だから虚しい戦いだと思うぜ 楽しみだなァ巨神!同盟戦は適当にやらせてもらうぜェ順位毎回変わらんしなァ! 前回の同盟戦で50位以内の同盟員は
藤田に尻穴まで見られたのを忘れてはいけない 民宿12のメンバーの方はチャットの確認お願いします
確認しないとオモイカネしか来なくなります 藤田もカリカリしてたな負担減らせるよう有料デバッガー頑張れよ 民宿のメンバーってそれっぽい呼び方ないかね
客はしっくりこない 民9は人数戻せたんか?そもそも崩壊の理由なんだったのさ >>769
水は滝さんと乙姫様くらいしかまともな手持ちのいない人間だけど、以前と比べるとひたすら初級90秒回すだけになったから今回の形式のイベントに対するモチベはメチャ下がった 事前組だけど水の☆5はゼロでももうちょっと行くけどなぁ ☆5の水6人並べたら防御力ダウンが足らんのだけど
一人抜いて天天入れるとしたら誰抜く? >>787
60秒で十分になるようにモチベ上げて頑張るんだ 初級90秒って自発?なんにしても流石にコスパ悪いだろ マジか、フルオートだぞ…
https://i.imgur.com/9P8QVXb.jpg
アセリアさん、見た目以上にヤバい娘なんやな >>761
200超えとるけどまだラストの5箱目だわ アセリアは強いけど単に龍王がぶっ壊れてるだけだ
現にアセリアなしでもオートしてる奴がいる そっちだよな壊れてる方は防壁あるからミタマより貢献してるけど ミウが弱くてサスケいないと50階が難しかった
それが龍王でオート可能になった が正しい キノコと犬と龍王が悪い
タマちゃんおりゃんけど、俺のアセリアさん多段でワンパンされてたから、
そんなでもない気がする >>787
ちょろっと残飯でやってみたら上級D:30、初級S:50
操作量がアレだが赤薬がぶ飲みしながら、救援上級30秒Dでよくないかい。
初級90はバーストもあるし流石に画面眺めてる時間がクソい気がする。 >>801
これや
アセリア壊れって言っても反撃付いた大黒ちゃんって言われりゃそんなでも無い気がするしてくるだろぉ >>803
課金者が自慢できる場をちゃんと作らないと、無課金余裕で死んだウンチアみたいになっちゃうぞ! タンクが2枚になってるのがいいんだと思う
1体だとヒールが無駄になる 高難度コンテンツ来る度におりゅう王されるぞ
ついて来れるか藤田のスピードに! 別に最適解でもないでしょ、ただ単に染めただけでデバフ足りてないから時間一杯だし
そこをオートでゴリ推せたことに驚いてただけよ 先週の良ピックアップから一転謎ピックアップ
すべては藤田の気分次第か そういえば3位に浮上してるな、やっぱアセリア強そうだから取っとくわって人増えたか? ミズマルよりサスケのほうがダメージでかいし
ミズマルは滝夜叉でも十分だな >>785
そもそもスレ民が住んでるからスレ民宿って言うんじゃないの? 週PU未登場少なくなってきたな
エヴァ太上龍王の組み合わせならかぶってもいいから頼むぞ >>817
一部民宿はwikiで一般向けにも募集してるしもはやスレ民宿と言えるか怪しいわ
俺は関与してない民宿だから別にいいしだからどうしたって話だけど スレが廃と新規の二極化してるからしょうがないな
廃は動かないかもっと上に行くし新規は条件満たせない そういや、うんち民同盟って有るの?
・・やたら水だけ強い集団になりそうだけど 大黒アマオロチをまとめてどこかで吐いてくれないかな
要らない+完凸してるで紛れて欲しくない うんちあ同盟はwikiでいくつか募集見かけた気がする ピックアップに☆5ヒーラーがおるやんけ
これで勝てる >>823
残り物で言うと、大黒、アマピックかスサノオ、弁天ピックのどっちかにオロチorエヴァみたいなかんじかな
1/2やな サ開からやってて初めて逢魔上級で蒼玉防具直泥したわ
初期ならまだしも今となっちゃゴミだしテコ入れしてくんねぇかな グラよし声よしキャラよし性能クソザコゴミカスクソ!
藤田は低レアもクオリティ高く作ってえらいな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2199070.png 恒常未入手が乙とサスケの2体だったのでピックやったけど案の定乙が降臨したけど使ってみたらヒールと状態異常回復しかホンマできんな 乙姫でも許せるぞオイ!って気持ちで半額回したら奥義+50%の杖が出てきてガチャにまでクリヨミおりゅされて泣いた 3チケが56枚たまってたんで
消化しようと持ったら一枚ずつしかできなくてワロタ
20回まわしたところでめんどくさくなってやめたわ 前回の同盟火ボスに火傷ハメで頃されたけど乙姫なしで対応できんのこれ 瑞印は20個集めたら終わりじゃないよな
その上の天井があるんだよな 今の乙姫は奥義も特殊もバランス調整されて結構いい仕事するぞ
龍王と合わせると瀕死からでもあっというまに立て直してくれる 80連してアセリア無し…リュさんは4凸達成するもここで石が尽きた
確定まであと20連かー今月課金する余裕はもう無いんだよなぁ まさかここまで縁がないとは
なお星5キャラは事前で貰ったヤマタノオロチ以外一切いない 30あるけど7になったところで20と構成変わらなそう
コスト8ならわからんでもないが >>835
その感じだとまともにプレイしてなさそうだし魔戦場とか本編クリアでなんとかならんか ついに来たか、サスケピックアップ
これは回さざるを得ないなちょっと行ってくる >>836
そうなの?1、3、3が次の定石になるんじゃないの
運営視点で考えたら30、40、50とどこまでも高くしていくと思う
今のうちに瑞印買っておかないとトップと10個くらい差がついたら
絶対追いつけなくなるな
(現実にそうなったら新規が一切入らないゲームになりそうだが) >>835
事前オロチしかいないとかリセマラした方がマシなレベルじゃん
上級○章クリアとか任務で星5チケだって何枚かもらえてるハズなのに
ログボ勢なの? 藤田様藤田様、エヴァ様週間PUの時はアマテラスとのセットだけはやめてください
血反吐吐きながら引いたと思ったら星5式神確定チケとすりぬけであっという間に唯一の完凸式神になったアマテラスだけは許してください ttps://i.imgur.com/T5sFakO.png
/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\
/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\ト――一'´ /
. /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:_ -‐|::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.: | サ 〈
/.::.::.::.::.::.:「 ̄ ̄ ̄ ̄ |::.::.::.::|::.::.::.::.::.::.::.::.| ス 〉
::.::.::.::.::.::.::| ,, ==〃 |::.::.::.:l|::.::.::.::.::.::.::. ノ ケ (
::.::.::.::.::.::.::|___〃_fニミ-===|::.::.::/'|::.::.::.::.::.::.::._〕 ェ h
::.::.::.::./ |::| ̄7∧ 二 ノ |::.:::/ d::.::.::.::.::.::.::.lノ !! |
::.::.::.::| o|::!  ̄ ̄ ̄ |:::厶イ|::.::.::.::.::.::.:/ _ __ヽ、
::.::.::.::|ー|:|---――==ニ二l|厶-‐ |::.::.::.::.::.::..丁「::| ノ /: : : : :)!
::.::.::.::ト--l-≦,,_-┬¬、彡イx=ミ=|::.::.::.::.::.::.::_|_|:::レ (__,∠イ
::.::.::.::.| ヾ''孑ミミ<〈 ヽ 〃弋;ソ |::.::.::.::.::.::.::} /|
::.::.::.::.:l >_ゞシ_,) > -‐ <_ ミ==='|::.::.::.::.::.::.::| 新 オ お |::|
::.::.::.::.::l `¨´ イ ´ \ |::/|::.::.::./| た レ 前 |::|
::.::.::.::.::.| / | \ |:/ |::./::::::| な に は |::ト
::.::.::.::.::.|', / {、 , `ヘ イ::::::::::/ 光 と 〉::
::.:|l::.::.: |∧ 、___,,. -‐¬ト | |:::::::::::} だ っ h:::
ヽ| l::.::.:|'::::ヽ ヾ __,. -― 7´}′ | |:::::::::〈 ! て |::::
| l::.::|::::::;へ、 〈 | : : : : : :/ / ||:::::::::::| の |::::
l::.|::::/ ∧ \ー― / /| |:::::::::::j |::::
ヽ|:/ / |: .、 二二 /. : :| |::::::::厶--――----、{:::::
|:::| (0) |: : :\__ <: : : : :| |: 気がつけば星4の過半数が限界上限突破するまでになった。
こうなると被りボーナスもバカにならないなあ >>841
ログボ勢だけど星五6体いるぞ
重なったやつらも居るからから実質出たのは9体だ
お気に入りのユニキャラを普段遣いしたかったけどソイツが来なかったからストーリー進めるの忘れてた
星五チケ貰えるならそれをモチベに頑張るかあ >>845
40連防具2サスケ1だから運はよい方だと思う
ただあとから冷静に考えてみれば乙姫やカグツチ(完凸済み)だったらかなりおつらいところだった >>843
,.ヘ、
,ヘ' : : :〉,ヘ
//'⌒: : '⌒ヽ
|:|://>ヘヽ ハ
|:|:|」_ _〉从
,- |:|:| rェ rェ.|:|:|
├ |:|:| |_ |:|:|
├人卜 一 人リ
/ ̄ ̄丶| ` ー ´ |  ̄ ̄\
/ | ハハ | ヽ
/ │ | 」 | l、 | l ヽ
/  ̄厂ヽ、 lノ><\| // ⌒丶ヽ
/ / 厂 ̄ ノ‐个ヘ、 ̄ 厂 ̄ ヽ
l / /: : : : 〈_人_ノ: :〈 \ 〉
ヽ /ノ  ̄ ̄  ̄ ̄ヽ、 \__ /
` ー-=≠ 彳三三三≧≦三三三个ー──'´
ト┬┬┬┬┬┬┬┬彳
, < 个‐<ノ个个个个个| |厂`ヽ、
/ . : : : : | |: : : : ノ厂ノ : : : : : :| |: : : : : .\
, '⌒ヽ、_: : : : | |: : : /厂ノ : : : : : : :| | : : : : : : . \
, ´ _=二三≧=‐| |;_;_/厂/_;_;_;_;_;_;_;_;| |‐-=≦三三≧、
/-=二三三三三三|_|=/厂/=三三三三|_|三三三三三二 、
〈二三三三三>'゙´ |三三三三三三三| `'<三三三三二 ヽ
ヽ二三三三〉  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〉三三三三二 〉
ヽ二三三人 〈三三三三二ノ
\──へ 人──> ' ´
/∠二ヽヽ / ∠二く
ノ,二二、∨ 〈乂,二二、 、
〈个 厂し〉ノ 〈 し 厂个〉〉
ヽ二二イ ヽ二二 イ >>843
すり抜けオロチかと思ったら普通にサスケ引いとるやんけやり直し サスケエ登場時の翡翠の龍閃と海神ってえらい強いよな
でも水属性だから最高防具は逆鱗の照盾なんか? サスケなら自己バフ龍王で既に200されるから過剰すぎる
思考停止孔雀でいいんじゃない サスケェは奥義で攻撃速度上がるしダメージソースの凍傷にするために海神で弱体上げたほうがいいと思う サスケ引けたけどどのくらいダメージ貢献してるのか分かりづらい 凍結状態で「いきますよー!!」ってセリフがすると相手のHPがごっそり削れる サスケは蒼極+海神の弱体装備にしてる
異論は認める 凍結入ってないと火力出ないし弱体特化は一番安牌でしょ
同盟戦みたいなワンパンスコア求めるなら火力特化も視野 どんなに火力盛っても
オウマチーター勢を取り込んだ無敵のチート同盟空挺には勝てんのだ
死ぬがよい 翡翠はバランス取れてて強いと思うけどなあ
蒼極はイベ武器なせいで攻撃力が低すぎるのがちょっと残念だし
火はほぼ凍結入って、他属性でどれだけ上乗せが必要かにもよるけど
防具は海神が良さそうかな、異論は認める やり直さないコンテンツは火力要求が低い
要求されるコンテンツは全てリトライ可能
よって火力装備 火相手に10%上がったぐらいで凍結100%になるの? 他の面子にもよるがな
編成にシナトベいるなら装備での補佐はしなくてもよさげだし 水★5アセリアとミウしか使わなくても49階までは来れた、乙姫もいるが入れると時間切れで駄目だろう 弱体アップは重要だぞ
tntn武器防具で弱体30%盛って不利属性のうんち逢魔のボスに一回も外してないからな うんち逢魔はtntn不利属性じゃないわ勘違いしてた
色々検証してる勢いるけど各キャラの弱体基礎成功率の検証までしてる人はさすがにいないか
それさえ分かれば何%盛りが一番効率いいかわかるんだけどな >>870
無凸シナトベに弱体成功率+20+15でUNI上級超級外したことないよ >>871
使いこなせるキャラがいない
孫一が翼盾装備で持つくらいしか聞いたことない 無課金でも星5たくさん持ってる人いるんだね
動画見てて驚いた >>871
連撃火力担当が槌槍鎚術刀で弓を使う子がいないからしゃーない
ヒナミやマゴイチの奥義ダメージが1万2万増えたからってだから何?ってなるし >>873
不利でもやっぱもりもりにすれば外れないよな
wikiシナトベのコメ欄見てて気付かされたんだけど公式遊び方のところに属性相性による弱体成功率の補正書いてあったんだな、知らなかった
>属性には相性が存在し、火は風に、風は水に、水は火に有利となります。
>具体的には下記の補正が適用されます。
>有利属性には与えるダメージが1.75倍になり、弱体効果の成功率は1.25倍になります。
>有利属性から受けるダメージは0.6倍になり、弱体効果の成功率は0.75倍になります。
>※倍率はバランス調整で変動する場合があります。 最高レア2%自体は低くないから無課金でも豪運なら凸は進まなくても恒常星5はいっぱい持ってたりするよ
武器防具はなかったりするだろうけど >>877
無凸シナトベ33+20+15で68%から.75で弱体成功率51%
敵のレベルによって影響されるんだろうか?ということで
魔戦場火Lv130に試したら51%36%24%でも成功
レベルじゃなくて敵個体毎の弱体耐性値がありそう >>877
倍率以前に成功率や耐性がマスクデータで計算方式についても不明なんだが、運営的にはこれで説明したつもりなのか >>882
たぶんグラブルみたいに奥義自体にも基礎成功率があってそこにプラスでその数値だから外れないんだと思うよ
敵個体ごとに弱体耐性値設定はあるだろうね >>883
大抵のソシャゲでこういうのはマスクデータだし説明義務もないからな
この補正値だけ表示されたところで他の数値が分からないんじゃ意味ないって言いたいのはわかる >>884
なるほど奥義自体に基礎成功率があるのね
マスクデータの範囲も普通だしギリギリのラインまで突き詰めてくの面白い マガツ魂2000集めるのだるくなってきた
600で10連と交換しちゃおうかな 毎日逢魔上級こなしてたら万超えてた
もっと報酬増やしてもいいのよ? ちなみにうんちでは(キャラが持つ成功率+スキルが持つ成功率±弱体成功率バフデバフ)x(属性補正倍率-耐性)=最終成功率
ソース見れる人いればこっちでもわかりそうではある 先日ミウの暗闇の成功率いじられてたしな
各キャラやアビごとに成功率は設定してそうね 倒し切ると検証が終了するから、ギリギリで撤退することになるけど、
水塔50階のオート検証結果。
☆5全部水 :これが一番楽勝失敗しない。
前衛アセリア:↑よりもボスHPの削りが早い。アセリアの反撃ダメが大きそう。
(tntn IN) 運が悪いと全滅する。
前衛ミタマ :いわゆるWRニキ編成。自分でやったら、5回連続で全滅(犬が越せない)。
(tntn IN) ミタマの回避運か、会心の機嫌が良ければいけるか?
あくまで水塔50階に限れば、ミタマよりもアセリアの方が有用というのが自分の検証結果。
全体防壁と復活霊力軽減が主な要因かと思われる。
というわけで、ミタマ持って無い人はアセリアを引こう(ダイマ)。
動画どうしよ?ミタマ失敗とアセリア成功撮ってアセリア販促でもするか? どうせなら新キャラのアセリア入ってるほうが面白いんでない
丁度旬だし これは素晴らしい藤田
わいもtntnインしたら全滅したことあるから復活霊力絡みで奥義停滞しはじめるのがあかんのかな このゲーム何がどのくらい効果でてるかわからないからな
アセリアがいたらこんなことできるあんなことできるってののほうが絶対受けるよ
何しろ100連確定なんだし 水タンクいないから火魔戦場だけ4/5で止まってるんだよなーアセリアの有無でどれだけ難易度変わるのかなーチラッ >>891
一度しか攻略できないマップのオート攻略に意味なんてないよ。
つか、課金自慢したいだけって見られるだけだぞ。
そういうのは自分の同盟内でやればいいんじゃね?
新規が増えているっぽいから、需要があるのは初心者向けの動画だぞ。 自己満なんだから提案するのはともかく同盟内でやれとかいちいち強制するなよ あやらぶ動画上げてもらえるだけでもありがたいのにね 水塔とかもオート50いけたし順調にインフレしてきてるね
そろそろクリヨミ無しで闇塔クリアも狙えるかもな オートで倒し切れなかったから2回目か3回目のバーストでミズマルビーム連打したわ
アセリアが度々死んで霊力無駄使いしてたせいやろなぁ 調子が良いと犬前に倒せそうな時もあったけど、
ゾンビしてる方がアセリアの有用性が示せてる気がして、
あえてアセリアには落ちまくってもらったよ。
眺めてて思ったけど、アセリアは復活霊力が安い分復活優先順位が高いから、
それで何とか戦線が保たれてるんだろうなぁ。
ミタマだと龍王を優先して即霊力切れで全滅する。
あと、初心者向け動画を撮るほど慈愛に満ちてないっていうか、
あくまで自分のノルマ越すついでの動画なんで、
目障りだったらお手数だけどNGにしてもらえると助かるよ 観とらんけど動画感謝やで
てかアセリア死にまくってもオートでイケるんか…すごひ ツクヨミかアセリアがいないとか開戦一発目の赤玉1で誰かが高確率で死ぬのよね フツミタマの敵対upとか回避そんな当てにならんからおばタンクの方が優秀なのでは >>910
仕様です
モチモチ上級30秒Aがたまに出るぐらいならもう30秒で行った方がええよね? 今言う事でもないけど、同盟戦ってチートしても同盟としての処罰は一切ないから、
仮にチートサブ垢で一日に15体倒して即見つかってBANされたとしてもヤバいレベルのアドバンテージになるよな >>914
今更すぎる
スレ民はみんな19のチート垢用意して同盟戦に備えてるに決まってるだろ 藤田が50位まではケツアナまで確認したって言ってただろ
藤田を信じろ 罰則が個人で留まるからだめなんよ
連帯責任で違反者だしら同盟ごとは除外するぐらいしないと抑止力にすりゃならない
トロイの木馬を仕組まれた上位同盟がいたら運が悪かったとあきらめれ 上位の無実の廃課金まとめてBANして運営に何の得があるんだよ
頭悪すぎか 水着は乙姫、大黒天、天照のJDデカパイ勢あたりかな 大黒テラスは光属性だから限定がルーチン通り光でくるとすると可能性は薄れるな
日の光が嫌いなエヴァと塩に弱そうなククノチもなさそう
よって導き出される答えはミタマチャンカワイイヤッター 主人公の肩書き暫定
新人陰陽師・ご主人・童貞・お姉様・お兄様・我が子・親鳥・眷属・下僕・サルノメ教信者
水・実験体くん・友達第一号・バイト仲間・取材対象・弟子・新郎・先生・コーチ・権兵衛・被検体 8割くらいは誰が言ってるのかわかるが知らんのもあるなw うろ覚えだが、お姉さまもお兄さまも両方ヤコがキャラストで言ってなかったっけ おにいさまをおねえさまにしようとするくらいじゃあくなんだよなあ 陰陽師さん去勢してお姉さまにすれば派手な女遊びも収まって平和になりますね いやいや
ご主人に跨がって陰陽棒加えこんでたじゃないッスかー! アセリア狙いで石かき集めたらサスケくん出たけどそんなに優秀なんか
明日育成頑張ろう 俺もサスケでたしスレでもサスケ出てるみたいだよな
どうなってんだ? >>939
でてねえよ!ミウしかいねえよ!中衛!! しかしこのゲームある程度育成おわると
印籠ブレーキと星5キャラ増えない限りほとんど戦力あがったりしないね
空みたいにドロップ武器複数つめるわけでもないし
やはり星5で選べる天井はほしいな このクソ排出率で育成の天井更に上げられたらたまらんわ 星5選択券や有償限定でピックアップのやつ必ず貰えるとかは欲しい
無理なら装備と式神混ぜるのだけでもやめてほしいわ 式神装備別れても星5式神率2%の式神ガチャと星5装備率3%の装備ガチャになるだけだと思うんだけど ドーモ。キングドラゴン=サン。
フジタスレイヤーです。 ライブアライブの三大悪女かな?と思ったらあいつはアリシアだったわ 装備ガチャなんて絶対回したくないから式神ガチャに混じってポロッと出てくる今の形でいいわ
なんだかんだ最高レア合算5%とか他のソシャゲに比べて優良な部類だしなあ >>952
キャラはD1みたいにRまみれになるだけだろうな
このゲームだと星1、星2で霊符ではなく銭変換にされるな
なんで都合よく星5の排出率が上がると思うのか そろそろ星5排出率は
式神3%装備2%に出血大サービス変更してもええぞ藤田ぁ
そしたら神運営神アプデ認定や 薬師さんが試しに>>962のアナルにフィストファックしたいそうです 星5だけ限界突破を無限に出来る仕様にすればガチャ回されるのに >>919
テクロスが損得以外気にするわけないだろ!! 損得度外視でアセリアチョイスした藤田の信念に震えろ 名前わかんないけど対面座位でおっぱいちうちうさせてくれてるおばさんきてほしい ☆5杖出たけどクリヨミ持ってないとあんま意味ない? 奥義+50%杖出たけどクリヨミ持ってないとあんまり意味ない? 歌って踊って切り刻むデスー
もうずっと頭から離れない、ヤバイかな・・・ リュインがちょっと欲しいな
火傷条件だけど対属相手には便利そうだし
はやいとこ速度増加持ちの火バッファーこないかねぇ
個人的になぜか踊り子系は速度バフもってるイメージがある >>975
奥義upなんて奥義多段アタッカー以外は効果薄いからあんま意味ない
今後に期待して飾っておきなさい >>984
ピックあっても今のウィークリー3人ピックはきついよ
サスケ欲しさに400連回しても乙とカグの被りしかでねーし またメグおりゃんと耐えられない全体ぶっぱしてきそう でも闇の中をアテの無いすり抜けを願って回したくないんや… 水着イベントは来週の水曜の16時あたりからですかね >>988
それなら新キャラPUのとき毎回頑張らないと・・・ >>988
すり抜けも恒常ラス1だとすり抜ける気がしないw 後発キャラの方が大体強いんだから無駄に今浪費するぐらいなら貯めとけ
いくらでも課金できるなら別だけど いうてtntn当初パンツしか取り柄無かったから追わなかったんや
今残りスーtnオモだし辛い 0.45時代に回すとかありえん話や
ぶっちゃけ10連チケット買いつづけるほうが引けただろあれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 45分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。