【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part183 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
新ティザーサイト
https://fruits-fulcute.jp
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593954493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆おすすめハードMAPぼっこメンバー用★4武器
■近接
04章:ルイユソード (234)
16章:ホワイトレイピア (292)
28章:アイゼンシェーレ (312)
■遠距離
08章:折れ紅弓 (234)
20章:鶯弓 (292)
32章:ブラックハンドガン (312)
■魔法
12章:ねじまきステッキ (234)
24章:ヘビーステッキ (292)
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing ■今後の予定
07/14(火) イベント「パイレーツ・オブ・ザクロ〜真夏の秘宝〜(後半)」
07/14(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
07/17(金) ネフェルタリ/真・ネフェルタリ降臨戦
07/17(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
07/17(金) 果実の塔 46〜50階
07/17(金) プラチナガチャ恒常キャラ追加B(★6 スネークフルーツ)
07/21(火) イベント「夏のうつつ、幻の金魚と茱萸の花火(前半)」
07/24(金) 第7回 フルーツバスケット
07/24(金) メインクエスト ドロップ2倍
07/24(金) ベルゼブブ/真・ベルゼブブ降臨戦
07/24(金) プラチナガチャ恒常キャラ追加C(★6 クジャクサボテン)
07/24(金) 第9回 武器フェス
07/24(金) 10連無料ガチャ
07/28(火) イベント「夏のうつつ、幻の金魚と茱萸の花火(後半)」
07/31(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
07/31(金) ネメシス/真・ネメシス降臨戦
07/31(金) 第12回 ふるフェス
07/31(金) メインストーリー MAP33・MAP34 追加
07/31(金) キャラ専用武器追加(★6 いちご/★6 ライチ/★6 ライム/★5 アーモンド/★4 タマリロ)
07/31(金) 10連無料ガチャ デラックス 2019
08/04(火) イベント「DokiDokiリゾート!リュウガンと真夏の竜宮城(前半)」
08/04(火) もうすぐ1周年直前キャンペーン第1弾「隊長さん応援キャンペーン」 新スレになったのでギルメン募集します
名称:5chスレ第六果樹園
募集人数:1名
条件:ステージクリアー650以上、フルバス毎日3凸、無断でログイン3日前にならないこと
備考:申請後にスレでランクと名前のヒントを教えてください 政剣がsteam版作るみたいね
LoWもクラファンしたら元kssm達はお金出すかな 今更あのカードバシーンをやりたいとはちょっと・・・ steam版っていっても定額購入版なのかsteamで基本無料ネトゲ展開するのか 政剣はバランス調整してsteamでパッケ売りだった気がする 1000万集めてんだから単体で遊べるやつ作るだろう。 スマメゲはここでネクロマンサーできるから安心にょ
次こそ寧々ちゃんくださいにょ 政剣よかったな
あるんであるんであるんがまた聞けるんやなって 政治家を擬人化する尖ったゲームをリリースするにょ
せいじかだもの! 知らないあいだにフレンドが3倍に激増していた
一人から三人になっていたなんて… 世界の果物見てるとまだまだ実装されてないの多いんだな
野菜も含めるとさらに増えるな 米は野菜だって鉄鍋のジャンで言ってたからいつか来るって俺は信じてるぞ >>31
おしべとおしべが今、禁断の交差を遂げる――!!
断章「ふるーつふるぼっき! 〜常立ちの騎士・セシルきゅん来訪〜」開催決定!!!!
こんなksmsコラボをお望みかな?
個人的には大有りだが 戦プリから槍の人お呼びすればいいでしょ
こっちはまあカビおば辺りで (´・ω・`)勝手にレモンにから揚げをかけちゃう闇落ちれもんちゃんはまだですか? スレギルド本店は2名募集中だにょ
【除名条件】
4日以上のログインなし(事前・事後連絡がある場合はおk)
フルバス3凸なしかつ事後報告なし
フルバスでPT編成なしやソウルストーン、装備付替えなしでの雑な凸が明らかだった場合 スレギルド本店いいところなのよ
一度はおいでなのよ 社内イベントも盛りだくさんにょ
女性も活躍しているにょ アットホーム(雑な仕事してんじゃねーぞクビになりてーか)
ていうか付け替えしてないってわかるもんなの? 装備の取り回しがよくなる事をを喜ぶけど全解除ってつまりふるぼっこ用の装備も解除されちゃう罠なんだろ…? >>65
全部フル覚醒PTなのに1凸目と比べて2凸目3凸目が異様にダメ低いとか、染めパなのにソウルストーンずっとプライドみたいに露骨じゃなければ分からないにょ
露骨じゃなければ咎めるつもりもないから、がんばってるギルメンのやる気削がない程度にははりきってほしいにょ >>66
そのあと、ワンタッチでフルボッコ用装備が最適配置されれば問題ないじゃろ ブライドならまだ可愛いもんだ
アタックストーンとかハンターフォースのままの奴だって中にはいるんだぜw
ってことはスレギルド本店は自ずとランク70が最低条件か ランク50以下でも大丈夫だにょ
日本科学技術大学 教授 上田次郎の名言通りだにょ スレギルドにはランク70以上でもアタックストーンで凸る隊長がいるだって? スレギルドはどの程度から入って良いもんなの?
興味はあるけど敷居がわからない >>79
各スレギルドの加入条件を満たしてればいい
それ以上でも以下でもない >>79
ギルドの規定はギルドで違う
スレギルドと言う統一規定があるわけじゃない
まあ、ギルドの募集要項を満たすのは当然として
スレギルド内のギルメンは、当然スレ住人なわけで
好き勝手やれば、当然情報はスレに筒抜けで漏れるって覚悟が必要なところかな 確かスレギルド1ギルマスはスレに愚痴る前に自分のDMMアバターに不満言えって書いてたにょ、スレに愚痴れなさそうにょ ほとんどのスレギルドはランク50以上フルバス3凸が条件にょ! >>77
ごめんなさいにょ
今日ギルド抜けたので明日するにょ >>86
24hもあったら、ランク50で入れるじゃないか
やったな DMMアバターにも指定があるなんて知らなかったにょ >>88
フルバス稼げるか不安だけど今日脱退したので明日申請します >>67
やる気はあるけど属性石は光しか解放できてないんで勘弁してほしいにょ
でもスレギルド入ってランキング見て、こんなポイントでも良いんだってのはちょっと安心できた点にょ お馬擬人化は既にDMMでやって半年死亡してるんだよな・・・ えっ、あれだせたにょ?
よくかんがえたら別のがあってひっそりと死んでたにょ キャラストーリー見返してたんだけどパッションフルーツの0で
画像が不自然に右にズレる現象が起きる、おま環なのかな? >>103
なんか一部だけ右にずれるね
前からこうだったか覚えてないにょ… 見てみた
画面横に揺らしたのが中途半端なとこで止まってるのか なんかメンテのバナーがあると思ったらDMM全体のか クロームで遊ぶとうちのはフルーティアブライドとか巨大化する 設定上だけじゃなくデザインもちゃんとロリ巨乳なロリ巨乳キャラは嬉しいにょ! なんかデイリーこなすのも億劫になってきたんだが
もう潮時なのかな ふるふるだけやってるって人はほとんどいないだろうしやる気戻るまでログボ勢で様子見とかが良さそう 今日は日付変更前にDMMのメンテ挟むのか体力調整面倒だな メンテ何時までだっけいつもの9時?
10時くらいまで終わらないときもあったしデイリー消化めんどくさいな明日 9時までだから微妙に遅くまでインすればいける
でもスマホ版でも満タンはいつかを見たい リンゴハウスを計算に入れてなかったにょ
計算上は昼回収でギリギリ溢れないはずだからこのままにするにょ ■メンテナンス日時
2020年7月13日 深夜 01:00 ? 2020年7月13日 朝 09:00
※以下のサービスは 朝 7:00を目途にご利用いただけます。
・GAMES
ということは7時までってことでいいの? ななじからブラゲだけはいけそうだとみかんちゃんが仰せである ついったーでわざわざ教えてくれてたのか
ブラゲだけ先に解放ってはじめて見るな 電車の中でふるーつふるきゅーと!響かせればいいにょ メンテンナスとメンテナンスを使い分けてるのが気になるにょ 別ゲーだけど、会社のトイレでエロボイス再生してしまったときは、反射的にスリープボタン押したのですぐに切れたけど
スリープボタン押した時点で頭真っ白になって固まってしまってたので、
仮に切れなかったらどうなってたんだろうと、今でも思い出して怖くなる
もう一回再生ボタン押せば止まる仕様なんだけど、そのときはその発想すら出てこなかったにょ
皆も気を付けるにょ >>144
どっかのスポーツ新聞だっけ?
あれほんとすき 一応だけどメンテあるから25時までにりんごハウスもレイドも含めてスタミナ消費終わらせとくんだにょ わらわは通勤中、電車でふるふるやってるにょ。大抵降臨戦と討伐ダンジョンスキップしてるにょ。 スタミナが溢れてもいいじゃない、くだものだもの ぶどを 今回るところ無いしな
自発レイド面倒すぎてイベノーマル行く意味ないし 「アズールレーン!(大音量)」
Bluetoothイヤホンには気をつけるにょ
明日は我が身にょ いつも2時直前にミッション+りんごで体力400受け取ってるワイはどうしたらええんや
今すぐ受け取って使い道まったく無いけど無駄に体力大量浪費しとくか
1時直前に受け取って6時間分の体力捨てるか まぁ1日くらい調整日に充ててもこのゲーム大した影響無いっしょ どっちにしろ外出てるときはマナーモードだから音出ないにょ 今は余った体力はブラックハンドガン回収に全部使ってるにょ チーズケーキ食えばクリティカル次第で真ストロンジウム倒せるからイベハード終わったらH32周回だな >>162
今うけとって体力溢れさせる方が体力のロス少ないんじゃない? 普段は音量ゼロでBluetooth接続中は音鳴るようにしてるはずなのに突然Bluetooth切断した時だけ普通にスピーカーから垂れ流しになるのマジ拷問
怖くて使えないにょ…なんでこんなことになるのか分からないけど安物だからかにょ? なんだDMM全体メンテみたいなやつか?
デイリー消化できぬう まだ入れてるとこも多いけど、ふるふるはちゃんと落としてるっぽいにょ。 1時からメンテってわざわざふるふるで表示するくらいだしインしっぱなし確認する気にもならなかった リリんとこはメンテ告知無かったし普通にプレイできてるのう まだログイン鯖おとしてないんか
花とかも普通にアクセスできたわ。もう寝るから特に意味ないけど
GAMESは7時っていってるがふるふるはいつからできるんだろ? オーブはまだ遊べるのです
皆さんDMM Playerをダウンロードしていっぱい遊ぶのです! 別ゲーで確認したけどDMMのゲーム鯖が落ちたっぽいね オーブはDMMじゃないからキャンペーンにも乗ってないの? メンテって言ってるのに本当に始まってるのか確認してまで麻生舞踊な物じゃ無いだろ さっき引いたイタームは寝室1は微妙だったけど2のほうがどちゃしこだったにょ ※以下のサービスは 朝 8:00を目途にご利用いただけます。
GAMES
どんどん伸びていってるにょ 個別タイトルの問題じゃないからなぁ
出すとこは出すけど出さんとこは出さん 朝、サクサクっとノルマ消化して仕事始めるんだからいいかげんにしてくれよ〜 ゲーム画面出したままパソコンをスリープにすれば、そのままゲームできたのにみんなこの裏技やってないんだな もう降臨戦しなくてもいいのに意識して避けないと日課で自動的に回ってしまうにょ・・・ 降臨戦の事をだんだんと母親だと認識し始めているな? モエルさんに勝てないっす
ヒントを願いたいでする……。
https://i.gyazo.com/19913a91f4ff98d119877f2317063782.png
一応グレフル以外毒装備はしております
シナビル・コムラサキ無しなんですがどうしたらいいのでしょうか。 シナちゃん助っ人に借りてグレフルのところ専用武器ラフランスとかBBあたりの耐久系バフ持ちいれて
シナちゃんの通常を痛い攻撃が来るターンに使えばその手持ちなら余裕で行けると思うが >>223
それにシナちゃん借りても勝てないなら自前で梨ちゃん用意して火力で殴るのよ
痛い単体攻撃だけ梨ちゃん顔面ブロックするのよ それでなんで黒んぼいるのに聖メロなんて入れてるのよ? >>227
223のものです。
一応ボッコアップでいれていました 鷲巣麻雀で勝負にょ!
全体連打してくる鳥畜生以外は大抵梨ちゃんと暴力でなんとかなるぞ 梨 敵 味方 って並びにすれば敵の全体攻撃も梨の方に飛んで味方に被害出ないのよ
こっちの攻撃の流れ弾が梨に当たるかもしれないけど1ダメだろうし気にしないのよ 水パで行くならコムラサキを入れろ
沈黙がないとどうにもならんぞ っておりゃんのか
火パに梨混ぜて二回目くらいで突破できたから何も言えん 土パに梨入れて攻撃アップ食ってギリギリだった
3T以内にトリガー踏ませるのしんどすぎる うちは飯食って火パでゴリったわ
嫁ンゴいないからマンゴーの沈黙なかったら多分無理だった >>86>>90
申請終わったら確認のためランクと名前のヒントお願いだにょ 塔と違って放置でも僅かの石だし3年後には余裕になるさ >>236
ランク54の名前の最後が殻です
宜しくお願いします ちょっと前に三周年を祝った気がしたのにもう一周年か
早いもんだな 助っ人が毒食らって落ちるだけなら耐毒柿ちゃん用意して出してもいいぞ
自分で用意できるなら助っ人の最適枠は梨ちゃんなだろうけど 一番の問題は柿柿戦術がとれないことなんですよね。
フェスで全然引けない >>243
ンゴンゴンゴンゴ梨パとかウチより強いやんけ!
ここで適当な装備つけた助っ人キャラ募れば余裕で勝てるんちゃう? 11732228
デトックステッキ持たせた柿ちゃん助っ人に出しといたぞ
とりあえず今日の間はこのままにしとくから使いたかったら使ってくれ そのハーフンゴをHWライチにしたメンツで越えたけど
毒対策無し攻撃特化柿でもムースケーキで耐えたよ
たしか1T梨進化2T梨通常3Tマンゴー沈黙あとは全進化で終わったと思う 花イチゴと違っても2tだし、沈黙も例えばキャプテンラピス相手とかだと便利だな。これは手に入れないと(使命感) >>256
敵に沈黙付与じゃなくて沈黙無効を味方に付与だぞ >>257
あれー?見間違えてた。でもたまに沈黙撃ってくるやつもいた気がするしセーフセーフ 30年以上前のゲームの話が平然とまかり通るスレだにょ ハゲだけならまだしもセガ好きでボンボン派とかろくでもない隊長しかいねーな 異世界に行ったらオークと間違えられそうな隊長がたくさんいるれす! アフターバーナーやハングオンをリアルで楽しんでた人たちがいるというのか そういやモエルちゃん突破できたっぽいから>>247の助っ人戻したいけど、使ってる人他にいるんかね 5ch見る層が高齢化してるしPINKなんてさらにまた上を行ってそう もし見てたらということで、シナちゃんは周年で買える可能性が高いのでまたやる気になったらいつでも戻ってきてね
>>9
1名ログインが切れたので、募集2名になりました ここ1週間ログインしなくなった隊長が何人かいるにょ 今迄そんなことなかったのに、つまりは、そういうことかにょ? シナちゃん引けなかった隊長のなれの果てだ……
俺達もいずれああなる…… 次回フルバも発表されたしギルメンどうなんと思ってチラッと見てみたが24時間越えが誰も居なかったにょ
ギルメン 有能 仕事が出来る みかんちゃん >>287
アストロシティミニの発表にキレたのかにょ? 視力落ちてきたわらわはミニ系の魅力がわからないにょ
普通に移植しろにょ >>277
ハゲるのは性欲が強いからにょ
セガを選ぶのが強いからにょ
ボンボンを買うのも性欲が強いからにょ 落花生おばがいるだけで俺は戦える
だから次は学生服とかそういう衣装でお願いします 7月フェス トケル
アニバ イターム カラス みかん 創生樹様
8月フェス カカル
9月フェス モエル
鉄壁の布陣にょ 諭吉がどんどん消えていくにょ
さすがに15万石は溜まりすぎだからアニバあたりで石を少し放出するにょ アストロシティとシステム16のゲームって全然世代違うよね >>236
申請しました、ランク49で最後!です。
よろしくにょ! >>304
おかげさまでスレギルド本店満員になったにょ
スレギルドに興味ある人は第六果樹園もよろしくだにょ 満員といえばりんごはまだ埋まってないにょ、きつそうかにょ 全キャラ攻撃力低すぎだったにょ
粛清に震えて眠るにょ 全キャラ攻撃力もキャラ揃えてるかどうかとボッコベンチに装備付けてるかどうかでもだいぶ違うから気にすることはないにょ 全キャラ攻撃力俺より高いのにフルバススコア半分未満の奴とか居るし
PTの組み方(バフデバフ耐性など)と出席率のほうが大きいにょ >>310
ありゃ、パネルミッションのために一時的に上げる人がほとんどだから
あまり意味はない
9月になって一括脱着が可能になったら
多少は参考にできるけども スレギルドはダイバーシティにも対応してるにょ
ちょっと頭のさみしい隊長でもやさしく迎えてくれるにょ >>316
そりゃ、始まる前にぬけられちゃ困るからな
始まってしまえば抜けることは出来ないんだ 頭皮のリストアをジョインサークルにコミットメントするにょ フルバが始まってしまえばこっちのものにょ
おっと何でも無いにょ >>323
一応、砂サワソがいるにょ
火力が低すぎるって意味では穴だろうけど >>324
そういう意味にょ
代替わりが怖くてチケット交換できないにょ >>326
そろそろ土パ作ろうかなって思ってるけど水パから溢れた半ブドウでごまかす予定にょ サマソ抜けるなら同等の連撃持ちじゃないとゲージきつくね 玉ねぎさんが手に入ったらゲージは諦めるにょ なお玉ねぎさんがいないからしばらくはアセロラ使うのでゲージは問題ないにょ >>331
要望していい?
ベンチ要員もつけて欲しい >>328
ノニにパフェ持たせて、たまねぎを各種連撃武器編成でなんとかしてる 限定を備考に入れるならハフバ限定は通常の限定と違う事は強調しといた方がいいと思う >>332
何を求められてるのかわからんにょ
>>334
ハフバは別扱いだっけ?
最近チケ買ってないから中身みてなかったにょ スイカのおかげでやっと土も1欠け状態に持っていけるからそこから周年でどうなるか >>337
ハーフ記念とフェスだけはいつものチケットで交換できない
流れ的にフェスのと交換できる奴でだけ交換できる…はず >>337
ハフバは別扱い フェス限と同等の扱いと思われる 一昨日はおはイチジクガチャ、今日はおは雨医者ガチャからみかん演出が出たにょ
どっちも中身はたまねぎおばさんだったにょ >>340 >>342
ありがとう次でハニバ限定に修正しておくにょ トロピカルハザードって技があるからストリートファイターも実質フルーティアにょ 自然を再生するためにトロピカルハザードを起こして人類を殲滅するにょ カリンとかいるしストリートファイターとフルーティアは同義なのはまごうことなき事実にょ ということはストリートファイターとのコラボも近いな! イメージ的にはワールドヒーローズの方が合うな
時空やら何やらみたいな話するから尚更 先生がふるふるやってくれれば漫画でフルーティアっぽい化け物が出てくるかもしれない やたら肌荒れを気にして妬ましいを連呼する邪鬼が出てくるんやろ? イタームちゃんのためにリールをくるくる回してくるにょ ほんとギルメンのみんなギルチャに参加しないにょ。寂しいにょ ウチのギルドスタンプ押して会話しているにょ
入ったばかりだから文字入力するの勇気いるにょ 相変わらず鳳炎水凰斬とか言い出しそうな名前
(バキッ)ってこっそりこわすのすこここ
光の防御ダウン更新まだー?
魅力的な尻の彼女だけど、今更チケで交換すべきか非常に悩ましい マグロ漁船でリールをくるくるさせて稼ぐとか隊長ってのはなかなかに肉体派だな 一応粛清ボーダーあるギルドだからギスギスしちゃうのかにょ〜?でもボーダーラインかなり低めにょ いくら貧乏で金がいるからってマグロ漁船から教職までこなす隊長の行動力はどうなってんだろうな あと1200年もしたらこんなバインバインになるのかしら? ギルドチャットのスタンプあと10倍くらい欲しいにょ
長文クッソ打ちにくい仕様なんだからこれは要望ではなく義務にょ >>382
ttps://i.imgur.com/TACF4yy.png
40回復の調整ミスしたにょ パイカは攻撃力5000だし
いちごちゃんの出番は本当に終了でしたにょ イベント消化用にババコ使って気づいたけど、ちゃんと素手で気弾使うってのがSDに反映されてんだな… https://i.imgur.com/fJBqSoi.jpg
そんな中自分は果樹園からもぎ取った石でアイメシャちゃんをお出迎えしてたのでした >>392
おめでとうにょ🎉
おっぱいデカいのはマイナス要素だけどにょ! >>393
ありがとう!!
これで水パがさらに強くなるにょ!! おめでとうだにょ!ふるふるおっぱい大きい子のほうが多くないかにょ? ってかアイメシャちゃん純朴娘と思ってたら・・・・
あのドス効いた声なんなの?????(困惑) >>396
ま…まあ あんたほどの人がそういうのなら...... リールを回してたら野口さんが増えたにょ
今夜は唐揚げにょ! 石残り8個でフェスもアニバも乗り越えなきゃいけないなんて 梨とアーラスさんがレモンちゃんつれて402のほう行ったにょ >>385
たしか150万ぐらいだったかにょ。気にしなくていい程度にょ 柑橘類はダイダイとかカボスとか有名所がまだまだいないんだよな
…いないよね? >>409
ダイダイの仕事はみかんちゃんが代わりにやってる
カボスはすだちに暗殺されゲフンゲフン 柚子と酢橘の七夕ほしかったにょ
パイレーツなんてよくわからないイベくるとは思わんかったにょ… わいの父親が大分出身でカボス毎年大量に送られてくるから子供の頃から知ってるけど
東に行けば行くほど知らん人のほうが多いんじゃないかね? 巨女とかいないよな、みんな人間サイズで。
晩白柚とか巨女で出せばいいのでは? カボスなら名前だけ知ってる人は多いんじゃないかな
ハイボールなんかでよく見かける 嫁ポジはメロンに一歩先を行かれ
後輩で懐かれてたスイカに席をとられたいちごちゃんの明日はどっちだ ファミ痛はたまにエロイ小冊子のおまけが付いてたな
小学生になんてもの見せるんだまったく
大変お世話になりました 始めたばかりなんだけど、今から7/28までに25-5-4クリアって可能なのかな?
それともレベル上げはストーリー無視でイベントした方が良い? さすがに2週間じゃきつい気がするな
まあ、★6確定チケは所詮闇鍋ですし
月の約半分は無料10連やってるからだらだらやっていれば種類を問わないなら★6はそこそこ揃うとおもうよ 初期でバフデバフ大そろうタイミングなら2週間で余裕だろうけど今じゃさすがにきついな・・・ ありがとう
ストーリーの敵が結構強くて意外とシビアに感じてたから無理せずだらだら遊んでみます 多大なやる気と少々の課金があればいけそうな気はするな
まぁ手持ち次第ではあるが
プレイヤーレベルレは塔でクッキー齧るんだ
キャラレベルのことならデイリー課金が一番近道 強くなっていく曲線が2次曲線的な上がり方だからね
2週間前コラボから始めた人が届くかなってところかな? デイリー課金だけでもかなり変わるにょ
あとは無料10連を待つにょ 今月の無料ガチャ期間が24日からだから今から25クリアの戦力揃えるのはいろいろキツそう
諦めてランク上げしながら月末のフェスか来月のアニバーサリーに向けて石貯めた方が最終的には戦力が充実しそう 無料10連は7/24からだから、時すでに遅しのようなきがするにょ ☆6確定なんてたいしたものでないにょ
無理してハゲ散らかすより1周年に向けて石を集めるにょ アニバーサリーでもう一段階インフレしそうだから待てるなら、そこまで石を温存するのが一番強くなれそうにょ 諭吉7人だときつそうにょ
前半ガチャ4人 後半ガチャ4人 アニバパック3人×2セット? 魔女を全員アニバーサリーで出されたら老後の貯金を崩さないとだめにょ アニバ候補は魔女のトケルカラスイタームとナビのりんごみかんぶどうかな 老後のお金が無くなっても機械の星に行けばタダで永遠の命がもらえるにょ 巫女はさすがに早すぎると思うけど
くるとすると月末フェス魔女で
アニバ前半魔女、後半巫女とかかにょ
みかんちゃん… 防ダウン大@一人欲しいにょ・・・でもアニバがくるにょ・・・ 限定キャラはスペチケでもらってアニバで石を開放するにょ 今更なんだけどなんでアボカドちゃんはぱぱれもんみるくのミルク担当なの? ンゴ〜〜!ユニット名をパパレモンバターに変更します レモン水とミルクの担当がいるということはもう一人は・・・? バター猫なんて永久機関を手放してしまっていいのかにょ? 25-5-4クリアしたんだけどどこでチケットもらえるんですか? ファッ!まじか!さんくすー
はじめて10日くらいで最初からがんばったのに( ^ω^)・・・
燃え尽きた・・・ 正直ストーリーはイベント前半に走るのが最適解じゃね
特に今は経験値稼ぎも並行してやれるし エキストラってどれ回るのがいいのかね
プレイヤー経験値くらい?
金は余ってる 金が入らなきゃP経験値ぐらいだな、意味があるのは。いちいちクッキー食うのは面倒だけど
少し前に好感度アイテム足りない言ってた隊長はチャンスだぞ 一応言っておくとスキップした際は食事効果が付かないんで、クッキー食いながら塔やEX走る時は手動で頑張るんだぞ 土がノニと胡桃くらいしかいないからスイカを未練無くスルーできる そうやってスルーしてるからいつまでも揃わないっていう見方もある
実際限定ばかりだから逃したらいつになっても揃うことないんだよなぁ >>381は>>377とはまた別のパパイヤなのか・・・こっちはどこのパパイヤにょ? フィンガーライムとたまねぎがおはガチャで出てスイカが10連で出て絶対に土パ組ませようとする意思を感じる 限定とは言ってもプレガチャに入らないだけで無料DXガチャにははいるしチケでも手に入るしで
よくある季節限定とかとは違うんだよな おはガチャで新キャラきたことない
てか思えばここ数ヶ月はほぼ3武器だった >>472
いやいや、ノニが居てスイカとってスペチケでサワソ
恒常で玉ね・・オニオンとったらほぼ土パ完成じゃん
結論:パイカをスルーするなんてとんでもない おはガチャで来たのがリリとせいりゅうで運がいいと言えばいいけど、闇パも水パも無いから一生使わないまま腐っていくだけなの辛い ノニもおるで先月も出た今月もシナビルの代わりに出た
今かかっているのはぶどうの代わりにサワソ買えという圧力 >>483
サワソは攻撃低いので半ブドウいるなら貴重なスペチケ枠を他で使う選択は有り
実際、最高ダメージとか目指さないなら、半ブドウでもそこまでダメ―ジ低下しない
(唯一、ノニの防御アップ大の効果を得られないのは耐久力ではマイナス) たー様は欲望に忠実だから雌にひれ伏すのは仕方ないにょ 久々のおはガチャレインボーで一瞬喜んだら被りの聖ごぼう
拍子抜けしながらもう一方回したら初の連続おはガチャレインボー
今度こそと思ったら何とまさかの聖ごぼう
これ壊れてる スイカじゃなくメロンでた
相変わらず仕事しねぇな! んほー!!おはガチャ単発でスイパイ降臨したにょ・・・!
石温存ありがてぇ・・・ >>396
ゴーストクリスタルコラボしてつれてくるにょ!
もしくはあのサイズのロリ爆乳はよしろにょ!! プリコネに似たゲームが最近TVCMしてるから早くふるふるもCM流すにょ
さぁさぁ盛り上がって参りました!流せにょ 運よく海賊スイカ手に入ったからこれで土パも作れそうだ >>493
同意にょ。ロリ巨乳に定評があるふるふるがここで遅れをとってはいけないにょ。 男は30まで童貞貫くと魔法使いになれるというけど、
魔女は30まで処女守ったらなれるにょ? チェインでまとめてボッコで潰せとリリース前からみかんちゃんも言っている
それが本格的にできるようになるのはランク50超えて全体防御大だのぼっこ倍率バフだのを手に入れてからだが 最初の一回は手動で星取りに行くし次からはスキップだから使わない・・・ ロリ巨乳は好きだけど身体にあったサイズのロリ巨乳が1番しっくり来るんだにょ >>507
塔や後半ハードでは、MPを節約する目的でチェーンして全体毒とボッコでクラウドコントールする戦術が有効だぞ
そうしないとMP切れ(主に梨ちゃんが)して負けるからな まとめて一掃できなくて残飯からの反撃耐えきれないとかでない限り
使わない理由がないくらいには便利にょ
梨いたら塔ですら使うというにょに チェインはサービス開始〜1年目くらいまではぼっこと同じで要らないとか誰得とか言われてたような気がするな 塔は後1回のぼっこで一掃出来るまで減らしたらチェインだな
あと単体攻撃しかしてこない階層も即チェインして梨ちゃんに全てを委ねる 開始数時間:チェイン全体攻撃で余裕やん!
開始数日:倒し切れないからチェイン要らないわ
開始1週間:チェインぼっこでゆゆうだわ
これくらいのペースで手首回転してた記憶 好感度アイテムがいっぱい貰える教えてくれた人ありがとう
賑やかなゲームだなー >>520
もっと言えばハロウィン前後の煽りがネタだぞ
イベントが一種類しかないしフルバスも死んでたからずっとスレでもマンネリだの3年やってるような気がするだのでやたら荒れてたからな 最初期だとイチジクが人権って言われてたんだっけ?カムカムだと耐久力なくて厳しかったのかな そう言えばやたらとイチジクに噛みついているおじ居なかった? イチジクは服に汁が付いたらもうその服はご臨終なのでダメダメにょ 嫁ンゴいれば火パからイチジク抜いて単色構成にできるけどあんだけ引いたのに出なかったんだよなぁ ワタシが初プロデュースしたアイドルはこちら!
「パパレモンゴミルクです☆」 新規なんだけど何したらいいかわからんちん
取りあえずメインクエ詰まるまで進めていけばいい? >>537
まずはストーリーを7章までクリアして生成器をフルまで強化する
あとはひたすらイベントを走ればいい ええで
少なくとも10章クリアまではメインノーマル最優先で進めた方がいい ありがとうメイン進めていくよ
あとこの中で優先的に育てた方がいい子教えてほしい
ttps://i.gyazo.com/6525d78c8efe01d84edb4236890cea5c.png アイドルさくらんぼの通常スキルで被ダメ中アップ
パイレーツスイカの進化スキルで防御大ダウン
あとはシナビルとマンゴーで殴ればいい ★6全員有能でワロタ、あえて書くなら防御大で海賊スイカ→超特大でシナビル→高難度用にクリンボ→マンゴーかなあ メインクエはLv120にしてるフレを探せばある程度はいけるにょ
レイドのダメージランキングから探すにょ 引き強いなw
この手持ちならうまくやれば28日までにN25ステクリアーできるんじゃね タマちゃんも使ってあげるのです
FC増加装備積んでぼっこ召喚士にするのです >>2
の☆3みかんのシリアルコードを入力して、みかんちゃんもゲットしておくといい
☆3だけど、役立つ場面は多い 基本的にイベント前半は適当に、後半は真面目にでいい
前半にステップ2くらいまでイベガチャ回したらストーリーとか埋めて、後半にイベントへ全力でいい 別に疑うわけでもないが、今新規でどうやってシナビル手に入れたんだ? ログボ勢で適当に引いたら良さげなもの出たからボチボチ始めるか、みたいなのはよくあるでしょ
別に7/7以前に始めてるから新規じゃないとか細かいことを言う必要もあるまいて ちょっと前にもほぼ新規のログボ勢とかでクシャルとかアーラスさん持ってる人いたね ガチャ回して強い引きした時だけやって引けなくなったら引退勢
ソシャゲあるある オーブはログボでリリ配布してるのです
ふるふるもログボでリンゴを配布するのです 素りんごと素ぶどうなら弱くてもいいから普通に欲しいぞ
キャラストにはいるからある程度のデータはありそうなもんだが >>537
一週間程先輩の新規だけど、進めてみた感想として結構難所が多い
育成関連がとにかくキツイ。特にレイド。週末限定?のエキドナは消化率が
良かったけど、通常レイドは放置が目立ったのもあり、短期での劇的な強化は
厳しいと思ったよ。お目当てのメロンは引けたから、それで満足してるけどw
あとシナリオボスが段々きつくなるから、シナリオキャンペーンは諦めた方が吉 無課金を貫かないなら最初だけは月パス買うのも手だぞ 通常レイドは基本無視されるから叩く価値ないにょ
ベヒモス、ヨルムン、ケルベロスならすぐ倒してくれるからこいつら狙うですの
報酬ライン届かなくても「真」叩いとけばいいなのよ もっと言えば今はイベレイド以外殴る奴ほぼいないぞ
イベレイド殴れば石も素材も出るからな 長くなってるたいちょうPは進化素材は捨てるほど持ってるから通常レイドにうまみがね 通常レイドの初回は消費無しだし自分の戦力のベンチマークくらいに扱えばええ 普段は真ストロンジウムか真ケル殴ってるけど
今イベ中はイベレイド以外殴る気せんな〜 ケーキ10個超えてからオシロ=サン殴ってないにょ
そして結局一個も食ってないにょ… モエルとかカカルの攻略で割とパクパク食べて試行錯誤しても無くならないからストロンムースはいいわ
土パが居れば自発を処理できるし 次は☆6素材と食い物だろうけど何が来るんだ
FC+経験値と攻撃+防御が来たからHP+MPなのか ケーキやらクッキーやらばっか食べてるからりんごちゃん毎週太ってるんだなぁ 世界一(青リ4号)
・果実は平均500g前後にもなる大玉で、大きいものだと1個で1キロを越えるものもあるそうです。
でぶぅ・・・にょ ☆が順調に伸びていったスイカは出世野s・・・ふるーつ 始めてようやく70日に届きそうだけど、既に進化素材は使い切るの諦めるぐらい溜まってる わらわに傘を装備させるにょ さすがにLV100にしろとはいわないにょ 専武器解放にいっぱい使うにょ
解放自体いまのとこあんま必要ないがにょ 解放そのうちやろうと思うのはにょくらいだしなぁ
イチジクは上位互換来るだろう 最大レベル開放が必須な上に専用武器増加分に%上昇武器攻撃力が乗らないから純火力は基本割に合わないにょ んごパの次はにょパ作れるようにするにょ
女峰…は品種名だからだめにょ… もっと言えばわらわの傘も元々4凸にょとトマテが居るなら即席光パが作れるから開放する価値が十分あるけど
トマテが居なかったり無凸にょだったりフルメモかつかつだったりしたら今からわざわざ専用武器作るべきかどうかは微妙にょ
専用武器はコストがとにかく重すぎてアレにょ そうだね〜旧キャラの救済としての要素なら、もう少しコスト(せめてフルメモだけでも)軽くしてほしいよね にょとイチジクは専用武器解放した隊長さん多いと思うにょ! 二枚大バフみたいのが増えて枠に余裕出てくれば
専用超特大組も席ワンチャンあるんだけどな
まぁそのころには普通に超特大持ち増えて結局ノーチャンの未来が見えるにょ 今のところ武器解放したのはにょとドラフルだけだな… 手持ち武器だとにょだけではふるぼっこカウンターがたまらんのじゃ 火力だけじゃなくて昔のキャラは耐久面でも最新キャラと差がついてるからな
シナちゃんはさすがにぶっ飛び過ぎてるから例外だろうけど シナちゃんはヘイトとれるわけじゃないのにあのHPは過剰だからもうすこしHP落としてもいいから攻撃力上げて感はあるにょ シナちゃん何であんな吹っ切れた体力なんだろう
見た目だけならアーラスとかのほうが高そうなのに トケルとモエルちゃんは色欲だからキャラスト全部えっちシーンにするにょ 色欲要素あまりなくない……?実はむっつりでフェロモンバンバンだせるとか……? 隊長がべた惚れなのはアーラスさん(信頼度的な意味で) というかおっぱい大きいキャラ全員パイズリほしいにょ でもアーラスさん使い道無さすぎにょ
趣味作らず金かけず食費へ。代わりにいちゃラブとセックスを要求。虫は一切部屋にわかないようにもできるしお嫁さんとしてはありなのかもしれない
かもしれない
かなぁ? 時に超乳にしても許される、というか可愛く映えそうな可能性のあるキャラは誰にょ?
(目安、方乳頭くらいのサイズ)
最近空気な未だ衣装チェンジの無いアセロラ辺りはありな気もするにょ
梨ちゃんも全然いけるにょ 魔女ロリ化計画にょ!
ロリコン隊長から見てシナちゃんイタームちゃんクシャルちゃんはロリにょ? 要塞は金以上に寝室2つあるから巨乳はパイズリ、ちっぱいは素股してくれるのが良いにょ
ふるーつも専用武器開放したら寝室2追加くらいするにょ パイカの進化スキルがどうしても「繁殖パワー炸裂です」に聞こえて仕方がない 50石ガチャからアメイシャ出たにょ
これでくろンボ位しか居なかったわらわの水パが一ヶ月でアメイシャ青龍くろンボシナちゃんと超絶強化されたにょ 今月のフェスはトケルかイタームか
次のイベントが茱萸で夏祭り浴衣イベっぽいんで和装のトケルが先行で出てきそうな気がするが トケルは隊長サイドから見ると印象が薄いからイベでいいから何かやらしてくれんと シナリオの21のクシャルで苦戦してる感じだとストーリー進行イベ中に24まで突破は厳しいかな? クシャルが救済用の調整食らった結果そこだけなんか強くなってるだけだぞ
wikiにやたら情報が載ってるから見とくといい ありがとう、そこ突破出来れば何とかなるかも知れないのか
この調子で敵が強くなってくなら厳しいかな?って思ったけど頑張ってみる バフデバフを理解してある程度強い助っ人フォローしておけば
ノーマルで詰まることは無いんじゃないか
強化クシャルがどうなったとか試してないから知らんけど 石3333個ありがとうにょ!
すっかりフルーティアに馴染んでいるシナちゃんかわいいにょ >>650
キャラが漏れてるにょ!誰をスルーしたのか裁判にょ! おお、3333日記念か〜。長いことやってる気がしていたが。 レイド殴るの面倒でポイント漏れるようになってもーた サンサンサン、さわやかフルフル〜♪
さわやか3組の歌詞風 >>656
その突然増えた武器とメモリは・・・いったいどうした? 上京した若者に対していつまでもグチグチ言い続ける老人みたいだぁ >>659
最近の若者は詫びガチャもできんのか?あ??? よくみるとイベガチャがまだ3段目はいったとこだわ
全回収が心配になってくる このイベ形式だと運良く1000ポイント出ない限りレイド100回もやらないといけないからなー
実はクリスマスイベの時の修正前パネルミッションよりも数多いというね… レイド選択、助っ人選択、出撃で3回もローディングしてる間にレイドが溶けるからレイドめんどくさいのに、それが100戦っていうね
ハードで余った300APをフルメモ10個程度に変換できるのは偉いけど、ほんとそれだけ 稼ごうと思ったら掛かる時間がいつものよりダンチで重い 自前チケ消化もしなきゃならんのだしあっちみたいに石60割りまでとかやる気起きねえ 10ポイント欲しいんで適当に連れてくにょ
えり好みはしないけどにょ ほしいのは助っ人じゃなくて助っ人ポイントなんだよなぁ 記念石まじかにょありがたいにょ
次のふるふぇすまで溜め込むにょ 333日って何が特別なんだにょ
奇数揃いすごーい!かにょ? なんだかよくわからない三角形の置物が鎮座するんごハウス? 明日は孔雀覇王樹が追加だから使うのはそこまで待つにょ 明日はスネークフルーツだにょ
クジャクサボテンは来週だにょ 覇王樹てなんにょ、と思ったらそれもサボテンて読むのにょか… >>689
自分でも書いてからあれ?って思って確認したら勘違いだったにょ
許して欲しいにょ
https://i.imgur.com/eTCAcQJ.jpg しかもアンカ間違えたにょ
もう今日は大人しくしておくにょ… >>693
ベルガモットがベトナム帰還兵だったりパプリカがウザい後輩だったりするからありえんと笑い飛ばす事もできねぇ! 気のせいかもしれないけど真ストロンジウムってHP減った? >>701
13.8Mで変わらんでしょ、土が充実してワンパンしやすくなっただけかと >>702
勘違いか、スマンコクリの上振れでもしてたまたまワンパンしただけかにょ 3000とは言わないから334石でいいから明日くれ
なんJネタ使いまくってるんだしスルーしないよな 一桁の端数は延々残るからいつでも爆死したときは334にできると >>703
今の土パはクリ率が異常事態になってるので
上振れしたら大爆発する可能性がある >>705
イベガチャのSTEP5で狙って切りいい数字にしない限り、末尾桁は常に変動する 明日は33のほうは無視して「4石」配る、と読んだ! って1試合の成績と思われてることが多いんじゃなかろうか 数百メートル軽く飛ばす強打者ばかりやし...
ふるふる軍は化け物集団やでぇ... >>729
バットがルールの範囲内の子は何人いますか? 明日は3334、明後日は3335、その次は3336配るにょ! ヌンチャクもルール上はバットだと昔の人も言っている 浴衣不知火をスペチケで交換するのは危険かな?
水パは防御ダウンで完成だけどアニバで上位互換がきて産廃になるのが怖くて 防御低下は代わりがいくらでも居るんで買う気にはならないな >>745
次水来るとしたら防御ダウンの上位互換だから型落ちの可能性高いけどいつ来るかわからんし産廃までにはならんと思うから今回のフルバス頑張りたいならありだと思う。おそらく水接待だし 不知火は今水準の攻撃5000持ってるし買っても良さそうだけどなあ、これが腐る場面がにわかに想像できない
シナビルのおかげで水はフルバス優遇色だし、自分ならギリギリまで待つとはいえ交換する アニバ〜で上位互換は確実にくるようなもんだから
今月からしばらく活躍させたいかどうか次第じゃないの そも、常にインフレするこのゲームで
産廃化怖くてとか気にしてたら、身動きとれねーよ
己のtntnに従えば良いんだよ アドバイスありがとう
JBメロンも気になってるからどちらかで考えてみる 2ターンかつ高火力の浴衣不知火が外れる可能性はあんまないんじゃないか
超特大は直近でシナビル追加したばっかりだからしばらくはないだろ
あるとしたら複合バフか超特大バフとかか?
だとしてもまずは属性縛りの攻撃or与ダメが先にくるはずだししばらくは安泰な気はする まあ、アニバまでは大丈夫にょ
それ以降は全アタッカー入れ替えだろうし気にしてもしょうがないにょ ソシャゲなんてどこも性能だけ見たら取った瞬間から腐っていくんだから
こまけえこたあいいんだよ 今の水スタメンを古い順に並べると浴衣ぬい→専ドラフル→ドルカド→せいりゅう→シナビルなんで
順当に行けば次にローテ落ちするのは浴衣ぬいなんだ 戦ドラフルと専ドラフルじゃ大違いだけど間違えたんだ でも特大バフが来るとしたら防御は後の方だと思うにょ ぼっこにも影響する防御は他のバフデバフと比べて1ランクだから読みづらいところにょ いきなり攻撃5000越えの防御特大出してそれに合わせて敵の硬さが増したら
人権キャラ化してハイパーインフレだしな 特大はまだで無いと思うぞ
防御大+被ダメ大とかの複合じゃね 自分も次は浴衣ぬいにしようと思ってる
それ以外だと砂ソップしか候補がおりゃん 圧縮したところで火力面だと大した影響ないから
それで済んだらそれこそ気にする必要はないにょ 光闇はどっちも攻撃バフがコラボ逃すと妥協するしかなくて
光はさらに与ダメも足引っ張ってるにょ…
イタームちゃん光(カネ)で与ダメもってくるにょ 光は実質パパイヤトマテ姫りんごだけで良いから緩くていいね 最近は新キャラ追加されてもエロ1つとか言う残念ぶりなんだよな。
エロ2つにして、片方パイズリやフェラなどのプレイで、もう片方でイチャラブ本番でいいじゃん。
というかもっと圧倒的なおっぱい持ちで、ち〇ちん蹂躙しちゃうようなパイズリしてくれるキャラ出してほしい。
そのためにはエロ1つじゃダメなんだ…。 >>772
心から同意しよう
宝石姫の色々な形の実装によりエピソード追加により好きになったキャラはたくさんだ
フルバスメダルというあえて選択を迫られるもので、向こう同様エロと非エロ追加エピソードでもほしいものだ 忘れ去られた水ぶどうの攻大up
ダメは期待できないしMP低いしでバフ撒くしかできないけど 語尾がにょって妾が最初じゃないのかにょ!?でじこがいたにょ…それ以前にもいたのかきになるにょ でじこより先はアリスのにょシリーズのアリエッタじゃね? 今日でピックアップ終わるアメイシャって浴衣不知火もってると活躍の場ない?
塔で梨パ組むなら有能なのかな? 塔では手持ちや相手にもよるけど
大抵のフロアでは毒付きのクシャル優先した方がいいと思うで クシャルのほうが強いとかいってると毒耐性もち硬いのが出てくるのが見える やっぱ手持ち的に水パ揃ってるしクシャルもいるからアメイシャはスルーしよ
防御ダウンが2Tならなあ・・・ もう少しキャラが増えたら一軍PTと二軍PTで5を2回凸った方がポイント稼げる時が来るかもしれないにょ そりゃあスコアを少しでも多く稼ぐと貰えるメダルが増えるならやるがね
マウンティングしか価値がないスコアなんてカスですわ >>775
水ぶどうはハーフぶどうに進化したから・・・・・・
でも水ぶどう実装時は衝撃だったよね
当時雑魚隊長だった自分でもダメージの伸びに乾いた笑いが出た >>775
水ぶどうはハーフぶどうに進化したから・・・・・・
でも水ぶどう実装時は衝撃だったよね
当時雑魚隊長だった自分でもダメージの伸びに乾いた笑いが出た >>792
実際それありそうで怖いよな
3333石+1周年石(予想)はこれの布石かな??? アニバの無駄な石削りの先頭打者となろうアーラス枠は誰になるか 疑似天井二回と天井なしふるフェスによる選別が楽しみにょ 攻撃力のボーダーが6000に上がるのは一年後くらいだろうか 主観時間で1万年間光速移動したら実時間どらくらい経過するにょ?
宇宙滅亡してそうにょ 他ゲーからここ勧められたんだか、このゲームって課金する価値ある? まずもって雰囲気が合うかから確かめたらどうだろうか?
ゲームとしてはギミックのある敵を工夫して攻略する感じだけど、合わない人は嫌いだというし
あと月に2週間ほど無料10連やるから、その辺でレアキャラ拾えてから本腰入れるとかね 課金するにしてもまずは月一の900円くらいのやつから始めて後は自己判断 そもそも何を価値とするかにもよるだろうけど
生きるという点だけでいうならソシャゲに課金は等しく無価値だからな
自分としてはギルドに入ってそれなりにプレイするなら月額980円は必須で値段分はまあ楽しめてるかなという感じ >>807
まずは980円のデイリーパックだけが妥当
ガチャにお金突っ込むようになると毎週新規キャラ追加だから本当の地獄になる GBMの事前をやるたびに思う
「パ、パパイヤちゃん! そんな激しくしないで!」
「うるさいでしゅね…」(シコシコ 張り付き要素がないのは良いとこだ
課金はデイリーだけでもあると楽になる なるほど、ありがとうございます。
ちょっと様子見つつはじめてみます。ありがとう! >>803
あにめだとおんなのこのせりふでおどろいたもんだぴょ >>807
財布次第にょ
>>811
の言うようにマジカミとかよりは性能の更新早いにょ宝石姫とかとは同じくらいにょ(最前線寿命は4ヶ月くらい)
逆に毎週3000と決めて課金したりできる人は逆にそれだけで★5を毎週一枚は手に入れられるゲームにょ
ガチ課金するほどではないけど、ほどほど課金で得られる快楽は他のゲームよりは大きいと思うにょ >>817が言ってた毎週3000円課金の補足
新規キャラガチャが追加されると同時にそのキャラピックアップの有料ステップガチャも追加される
ステップ1〜5までが3000p(虹一人確定+通常ガチャ) 6は5000p(ピック虹確定+通常ガチャ)
未所持確定ではないから被りキャラになることもしばしば 毎週新キャラくるけど課金する気あるなら
青天井じゃないしピックアップ率もかなり高いからキャラ入手自体はいろいろと楽にょ
対人もないしかなり心穏やかにプレイできるにょ >>820
もちろん人それぞれではあるけど
「毎週2諭吉」は決して安くないにょ
>>821
ホーム人権はアボカドちゃん定期
なお専用 新規の一番の悩みどころはエキドナがこないだ終わったばかりってトコだな
様子見しながら石集めしつつ
フェスで石ぶっぱしてエキドナで本気出すのが良いかと でも新規隊長で極エキドナしばけるのかと・・・・・
昨今の新生エリート隊長はあっさりやりそうだけど >>827
フェス限当てたらそれを軸にカムカムクランベリーでバックアップすれば行けるのでは?
フルバスほど有名ではないにせよ毎回フェスキャラ優待がある エキドナは昔の方がダメージがシビアだし殴れないことでエキドナ武器も取れなくてって感じで格差が多少あった
今なんて得意属性超特大で殴れば勝手に93万
今回で言えば助っ人8000シナちゃん居れば後は中バフでも並べれば余裕にょ ステップガチャは2万確定だけど確定いくまでの5回以内で大抵でる
35%5回外す隊長は...... 忘れられがちだけど一応1〜9連目も0.7%抽選してて合算すると39%くらいあるにょ
でも引いてみると結構でなくて苦戦するにょ >>831
その通常枠でアイドルアボカドちゃんお出迎えしたにょ
3000p1回だけで済んで良かったにょ・・・・・・ デイリーとフルメモガチャとスペチケの月9000円コースだにょ
3000円ガチャも回すときもあるけど月に20000円は超えないようにしてるにょ >>830
リリのときそれくらったにょ
許さないにょ 金で引こうとすると毎回9000円くらいとられる
まぁ石だとまず☆6すらでねぇんだけどさ >>836
そういうことね早とちりごめんにょ
通常エキドナなら新生隊長でも余裕でしばけるにょ 35%だからよほど運が悪くなければ大抵は1回目や2回目で出るにょ
たまに通常枠と合わせて2枚抜きもすることもあるにょ ふるふるはスペチケのみ課金してるな。デイリーもそんなうまみないし新キャラ獲得が1番大事だと思う >>839
デイリークエスト消化だけで回せるおはガチャなんか最高じゃないか
これで新規キャラお出迎えだって普通にあるんだし 初心者だとデイリー課金1ヶ月だけやるのがいいかも
強化素材やゴールドが足りないとキャラの育成が進まないし、なんならスキップチケットも最序盤は足りないし 他のゲームのせいで間違えがちなこと定期的にリセットされるボーナス石
一万のより3000円のがお得 このゲームで石買うくらいなら2万天井に手をだす方がマシにょ 前回はシナちゃん武器欲しくて石買ったけどお得パックの量もっと増やして欲しかったな 最近は万能武器付き石セット売ってくれないから石の残弾が心許ないにょ 石を買うのはフェスの時だけにょ…
gkgkbrbr そのフェスで間違える人結構多そう、高い=お得と
うちのギルメンやらかしてたので >>840
??
おはガチャの話はしてないけど。
デイリー課金は確かに有用だと思うけどフルメモと石だけならわざわざお金払ってまで欲しいものじゃないかな。
無償石だけで普通の運があってフェスに絞れば取れるしスペチケ買えば3属性パくらいなら作れるよ おtntn様と性能を両立させるとスケベチケだけじゃ足りないにょ… スペチケ来るのが早過ぎて3000円チャレンジすらアホらしくならない? スペチケは月に一枚だけど新キャラは月に最低4人来るしスペチケじゃお迎え出来ないコラボ組とかもいるの… スペチケ月一は確かに早いけど、それ以上にガチャ追加ペース自体早いからなあ 月に欲しいのが1人ならチケ、2人以上なら3000円チャレンジにょ スネークちゃんMP継続大回復ついてれば取り行ってた ____
/ / /|
_| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し |  ̄ ̄
し⌒J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ キャラ一覧で一つ上のババコとのステータス差が酷い
塔報酬キャラはもうちょっとどうにかしてあげられなかったのか 46階からして頭ふるーつには辛いわ
全waveに全体持ちがいるから火で殴り飛ばすのが最適解だとは分かるんだが… 46はメロン全力で殴ってパッション沈黙させるにょ
あとは流れでお願いしますにょ 状態異常なんてもんすっかり忘れてたわ…
クリアパーティがマンゴー入りで赤く染まってたのはそういう事か ずっとマンゴー設定で何故か一定数使われてるのは塔にょ? なんだかんだで火パ使う場合の助っ人はマンゴーでしょ
29歳だし 通常柿の代替になるキャラがきたら火パがンゴパになってしまう
南国とか団子とか論語とか連合とか 火パとかうんこなんだよなあ…いまさらマンゴにくれてやるのも惜しいしどうすっか その今更こいつにつぎ込むのかという躊躇良くわかるわ
……ヤレですの ピスタにフルメモ突っ込んでしまったからヘビ女無凸改めて使うのもアリか 塔50FのLv255でちょっと笑ったにょ
0xFFにょ
カンストにょ 46Fのクシャルは通さない感は凄いにょ
耐久ボッコは諦めて火火力+梨で攻略したにょ
47Fからはいつもの耐久ぼっこで問題なかったにょ 各waveにバフと全体持ちを置いて確実に耐久ぼっこは頃すという意志を感じる 46は折角だから梨じゃなくてパプリカ使ったけど
無理やり使ってる感は否めない 市販のパプリカはたいてい麻痺耐性が無かったから使えんかったわ
やっぱ梨ちゃんだね 48階は誰か高防御狙いだな
全部流してから気づいたから誰かは知らん 近い将来キノコもフルーティアの住民になるにょ(妄想 46は3waveのドラフルが高攻撃狙いっぽいかな
っつっても火&梨PTならパッションに沈黙いれつつドラフル狙い→次ターン全体撃ってくるメロン狙いで関係ないけども 46階のドラフルは少し経ってから高防御狙うからメロン潰してからで十分間に合うよ にんじんさんとさくらんぼさんとごぼうさんがいるから、しいたけさんとレンコンさん実装早く >>886
現システムで耐久ぼっこを否定すると火力検査になってしまうんよな わからんのか?イレギュラーなんだよ。やりすぎたんだ。梨はな! マツタケ(シイタケ)のお吸い物おいしいにょ
色んなアレンジも出来るにょ
だからマツタケちゃん(生えてる)とシイタケちゃん(生えてる)を早くするにょ! 今回梨ちゃんのセッティングは防御よりの方がよさそう? 果物のゲームにシイタケ・・・と思ったけど花のゲームにエリンギがいるしセーフか ドライフルーツにしたしいたけなるものがあるらしい
・・・・どんこでは? ジャングルもっじゃもーじゃ!ジャングルもっじゃもーじゃ!ヤシの木1本実が2つ〜 防御200ぐらいのアメイシャ借りられれば塔クリア出来るのか…?いないにょ 「5chスレギルド3」メンバー募集します
募集人数:4名
参加条件:承認あり、ギスギスok、沈黙ok、フルバス期間毎日3凸
除名条件(暫定):
・フルバス1日不参加。参加出来ない場合は申告する(事後可)。申告なし二回目で除名。
・フルバスの雑すぎな凸については今のところ保留。可能な限りスレの情報など見て参加して欲しい
・4日ログインなし。機械的に除名。もし復活したら再度加入申請してもらえたらうれしいです
本店参考に除名条件を追加しました
空いてる人申請よろしくお願いします 50階で最後まで行ったら知らん奴が全体撃ってくると思ったら、ハロライチってそういや全体持ちだったな…
バフもりもりなのに放置されててもクリんぼのリジェネで即全快してて悲しくなったが 50階建ての塔とかわらわの胸がちょっと揺れるくらいの地震でポッキリ中折れしそうだにょ なぁにナムコ製60階建ての塔ですら中で壁壊しまくっても大丈夫だから なにしてるんだにょ
スレ民は早くスレギルドに応募するにょ! 46階でパプリカ使ってみたけど梨ちゃんみたいにMPをそんなに気にしなくていいから
風相手だとかなり余裕をもって立ち回れるな 塔ずいぶん触ってないけどどこまでやったかなって、15Fクリアーで止まってたわ
ミッション7枚目他もそろそろクリアーだしやらないとな
なんでか面倒だった記憶しかねぇけどインフレ後だし30階までならいけるか そしたら20階の攻略法を書いてちょうだいな。
面倒くさくてそれ以上登れない状態。 もう忘れたけどその辺なら適当に梨ちゃんの攻撃最高にしてチェーンぼっこで終わるんじゃね? 梨ボッコは全体攻撃で死ぬから誰が全体攻撃かを把握してデバフかけたりで結局面倒 梨耐久派と梨in火力派の永久戦争にょ
きのこたけのこにょ 貰ったアドバイスのおかげでシナリオ25までクリアできました
ありがとう! 46は梨火力、47以降は梨ぼっこで終わらせた
48は全体ラストだけだからフルチェーンでいけたな イベレイドの1000ドロップ引けなくて心が折れそうにょ
簡単イベントだと思ってたけど今まで運が良かっただけだったにょ 梨さんは今日もサンドバッグなのよ
これも創生樹様の導きなのよ >>956
おっとすまん、立ててくるから
しばし待たれよ >>958
乙にょ
イベクエで300使うしハードも武器マップ以外やってないから塔にスタミナ使う余裕ないにょ
ハード埋めるより塔進めたほうがいろいろ手に入るし良い気がするけど、火石解放するまでは我慢にょ 塔全体把握して殴るのくっそめんどくて全然やってないにょ スネークフルーツのステップアップ引いたら、ぶどうのノックで虹玉増え、その結果、スネークフルーツ武器が被ってしまった。
これはもう一度スネークフルーツ引けってことか?武器性能としては、少し攻撃力の上がったコピンだから、使えなくはないが、揃えろとなるとうーん、となってしまう。 >>958
乙にょ。
どなたか塔49/50で効く状態異常教えてほしいにょ。
ハート様に頼らない塔攻略もやってる見ると意外と楽しいにょ。 スレ立て乙!
>>961
恒常だからそのうちひけるでしょ >>958
乙にょ
わらわは素いちご引くのに333日かかったにょ
出ないキャラはもはや運命レベルで出ないにょ >>958
乙
ここにきてりんごもみきゃんもギルメン募集しているな
どうなることやら もう来週フルバスかにょ
時が流れるのが早すぎるにょ〜
>>958おつにょ そんなこと言ってると、他のギルドのフルバスポイントを強奪できるシステムが実装され、
リアルに抗争が始まりそうだからやめるんだ! 8月のフルバスあたりでそろそろメダル交換更新来るにょ あと半年でアニバにょ
諭吉さん40人用意しとくがいいにょ やっべぇ何にも戦力更新されてねぇ水なんて壊滅状態だ
ていうか今回ハブられる属性ってなんです? きてみないとわからない
今わかるのは水と闇はハブられないだろうってことだけ 1回目闇土火風水 休光
2回目火光土闇風 水
3回目水土闇火光 風
4回目土光風水闇 火
5回目光水火風土 闇
6回目風闇火土水 光
1巡目と同じローテならお休みは水(攻撃側は土属性)。とりあえず現状前回休みだった光(攻撃側闇)以外が休みって感じかな? 特大を1人超特大に差し替えたところでダメージ倍率の合計は1割も変わらないにょ
というか他の能力が全部同じな全員特大と全員超特大で比べても属性有利の方がダメージ出るにょ 次回闇ハブはないだろうからパイジクは凸したけど他どこがハブられるか分からないからパイカとかセフィラは凸してない スレギルドは6と3が募集してるみたいだにょ
次もフルバスメダル報酬に備えてスレギルドに入るにょ おっ(りんごとみきゃん)空いてんじゃーん
スレギルド抜けてスパイに行ってくるわ
みんな達者でな 49階の3wで高防御狙いしてくるの誰にょ?
速すぎて判らないのなんとかするにょ >>991
直前のエフェクトから察するに正月ライムっぽいけど本当かどうかは知らん 参加条件すら満たしてないごみくずなんて切られてとうぜんにょ
士気を高めるにはみせしめがひつようにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 9分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。