【DMM.R18】マジカミ【249億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8fae-vGY1 [14.10.133.129])2020/07/11(土) 12:21:01.53ID:41U1Iywv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT

■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【248億目】
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0247名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-f5Ki [182.251.247.1])2020/07/11(土) 19:19:30.67ID:cQAQOi+oa
>>239
周回進むとニコメロ以外はどんどん鬼畜になって完走が難しくなってくから、
対応できないチームはズルズル順位落ちてくぞ
特に序盤にハイエナ全力で稼いでたチームは、ジェシカに無尽で完走できなくなるあたりからキツイ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b64e-AoC8 [113.43.205.139])2020/07/11(土) 19:21:37.45ID:7O8dev2N0
初めてハード50クリアうれしい
アラクネいろは、エンシェントはなび、Evoセイラ、水着ココア
水着ここあがつえーのなんのって
高回転でダメージ出すわデバフ撒くわで大活躍してくれた
ありがとうお前らありがとうマジカミ
0251名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-nVTx [182.251.248.4])2020/07/11(土) 19:22:09.02ID:u3RM/UQZa
>>234
なるほど!それに速度増しのサブ属性宝珠とかつけられてたらそりゃかなわんわな

課金はスタートダッシュでULTいろは完凸で燃え尽きた。給付金の半分以上は使ったな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fae-5nBg [14.8.96.129])2020/07/11(土) 19:31:33.06ID:mczZ3/VE0
>>244
登るのに普通は結構時間かかるから毎日適度にオートで登ってノーマルならそのままクリアして良し
ハードなら40F↑とかの射程圏に捉えたところで無料期間突入して〆がオススメ
オートだと余計時間食いがちだしね

バベルは敵の新配置追加無い限り基本前回までの攻略通用するし
よほどやる気ある人以外は段々と惰性で↑のような感じに落ち着いて来ると思う
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fae-5nBg [14.8.96.129])2020/07/11(土) 19:40:41.99ID:mczZ3/VE0
>>259
完全にオートで1回も止まらないってのは相当極まった古参でもないと結構キツイ
デッキ(ドレス)の相性問題が大きくオートだと耐久寄りのデッキが強いけどくっころ4や鬼セイラ4には止められやすい
止められたらデッキ変えるか手動で突破してまたオートの繰り返し
それでも全手動で登るよりはだいぶ楽
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-YYdD [60.152.224.99])2020/07/11(土) 19:42:06.46ID:ckXLFTAz0
くっさいのが沸いてきたな
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e22f-og+f [59.168.215.53])2020/07/11(土) 19:42:21.69ID:1+q5/eBK0
ノーマル49でつまったわ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67f7-rKT8 [182.21.35.249])2020/07/11(土) 19:46:52.05ID:8qn9XR0n0
アプリ新規勢なんだけどスレで募集してたチーム入ってたが当初24人メンバーいたのにいつの間にか17人まで減ってたわ..
もう3日以上ログインしてない人もちらほらいるしBF順位も500位以下なったから終わったら移籍しようか考え中だけどBF上位は軒並み空きがないんだよなぁ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b34-vK6v [160.86.50.189])2020/07/11(土) 19:50:02.85ID:ud8qHKc50
新規組なら個人的にはバベルハード40階層まで登れたなら登頂諦めてもいいと思うんだけどな
頑張って登っても手に入るのはRチケとUR1枚ぐらいだろ
クォーツ回収が出来ただけで目標は達成してると思う
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4efa-iExc [103.2.251.158])2020/07/11(土) 19:51:08.75ID:doRYq5MT0
>>274
普段ならともかくスタミナ消費ゼロだからな
自分は試行錯誤してでも登れ!と背中押したい
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-MiiG [126.28.121.189])2020/07/11(土) 19:57:44.88ID:V/c+whGx0
なんかバベルノーマルクリアから
30分しかたってないのにバベルハードクリアのログ出してるチムメンいるんだが
ハード50Fを30分で登れるもんなのか?
それともハードある程度やってたのかな
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4635-kfFD [121.87.111.22])2020/07/11(土) 20:01:00.75ID:3ef+ivts0
結局チームはキャプテン次第なんだよ
今の上位チームだって重課金者の集まりってわけでもなくて
ちゃんとイベント参加する程度のアクティブだけ残してった結果だからな
今崩壊してるアプリ組のスレチームだってイベント中に移籍して上位目指すくらい
やる気のある人間がそれだけ居たんだからキャプテンが非アクティブだけでも切って
ここでその都度メンバー募集してたら100位くらい直ぐに届いたろうに
0288名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-og+f [49.98.12.126])2020/07/11(土) 20:05:45.22ID:+XGkeoOkd
デモンズバベル苦痛でしかない
もはや面白さ0
アプリ勢引退祭りだろ
これ1年続けてきたやつすごいな
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a6-kfFD [92.202.192.130])2020/07/11(土) 20:09:51.36ID:2jHEL+Uh0
バベルなんて月1持ち物検査ゲリラログボだろ?
オートもきついんじゃ流石にお客様ライン以下だししょうがないんじゃね

ノーマル50とハード37Fまでオートで来たわ
例えこの先全手動でもなんとかなるやろ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4efa-iExc [103.2.251.158])2020/07/11(土) 20:25:58.28ID:doRYq5MT0
>>303
全勝利で更新回数使わずに更新できるからやない?
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-nVTx [126.110.24.213])2020/07/11(土) 20:34:18.10ID:aVMBSjWm0
ハード41Fが無理だわ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4efa-iExc [103.2.251.158])2020/07/11(土) 20:38:14.78ID:doRYq5MT0
>>315
3ヶ月遊んだら1万円課金するを繰り返してる
遊んだ料
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863b-vGY1 [153.187.199.136])2020/07/11(土) 20:38:30.30ID:IVbvmVz90
リボは実質無課金だから
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-7ygr [14.8.96.129])2020/07/11(土) 20:47:24.68ID:mczZ3/VE0
容認してなくてもマクロ自体を弾くのはブラゲ程度では絶望的だからな…
ただこのゲームの場合元々オート周回あるしブン回せばその分スタミナ(ドリンク)尽きるだけなので
そこまでのマクロ格差は感じない
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-7ygr [14.8.96.129])2020/07/11(土) 20:55:59.16ID:mczZ3/VE0
>>328
一手で全体攻バフと全体防デバフがかけられるドレスは今の所Evoセイラのみなので
完全に代わりになるドレスは無い
…がバベル攻略の基本中の基本 初手大打撃をやるにはまずは全体攻バフが有効なのでwikiなどでスキル検索して攻バフ持ちを探すとよさげ
てか誰でも持ってる19あきさでも結構使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況