【DMM.R18】オトギフロンティアR 727冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 726冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594211724/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/12c2779e0fae4fc9bcd49b5d34d44ab8.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
373 キラキラ友達 BP回復薬×1
374 オモチフェス BP回復薬×1
375 ピカピカキャノンボール AP回復薬×1
376 光っ! BP回復薬×1
377 お料理の精霊 AP回復薬×1
378 ヴェガちゃんの日 BP回復薬×1 ■精霊さんぽ 6/28(日)〜7/15(水)23:59
■★1も4つ集まれば…★4!? 右下のアレ ピカピカキャノンボール's 6/30(火)〜7/15(水)23:59
■甘やかしの女神!ユノおねぇちゃん 7/3(金)〜7/31(金)23:59
■ディマイト浄滅戦 ユノおねえちゃんといっしょ 7/7(火)〜7/12(日)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
筋斗雲の精霊「バーダル」 2020/6/16〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbxNKQmVcAIuPFY.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1
おつじゃーん
そういえばメイン組の夏衣装ってないじゃんね
頭巾のマイクロビキニを拝めるチャンスが微レ存? >>1乙
気がついたらあと3日で深層更新だ
次は10T 属性指定 武器指定 なんだろうな、震えてきた >>1乙ギ
7月になってから今回の深層に手を付けてようやく☆36達成だわ
再チャ運ゲーも酷いがいい加減ハマリどうにかせいや リルちゃん以外のメイン組の水着はソフマップコラボで雑コラしちゃったからな P8折檻6玉12で終了
やっぱり補助スキルが一番面倒臭い。左右両方泥特化で結構出やすくはなるけど、ドロップアイテムが多いから複製が仕事しない 300周して折檻1つか…盗み特化構成だからある程度仕方ないとはいえ他は2桁あるのに 今回は玉が当たりでPはハズレ?
アズPの方がEXスキルが強い気がする
課金アクセもお菓子メダルで交換できるようになったし、アクセは性能的にはGアーマーかアズPで良くない?
折檻はどうなんだろ ☆5穴開きチラホラあるから深層1色縛りはもうやらないんじゃないかな
ガチャ煽るコンテンツだしある程度自由にやってねの方が使えるキャラ多い P4折檻11玉5なんだが?
Pが出ないと終わらんぞ 状態異常対策で対策仕切れない状態異常にはどんな正義があるの?
嫌がらせ以外の何物でもなくね?
このパターンどっかで経験したような気がするわ
運営の本質的な部分が変わってしまったのかPが変わってPの言うとおりにしてしまってるのか
何か本格的に糞運営化してるよな
どうせPが変なカジ取りしてんだろうけど >>15
どっちかというと武器がハズレ
Pはふんばり付きで火力いらないヒーラーとかに使えるし 石棺はレヴィアの特殊反射版かな
回復低い物理に持たせたり防御欲しい時にたまに使ってた >>15
まあExスキル目的で使うならそうだがアクセは耐性で選ぶ事の方が多いからな
毒は放置しても痛くもないのが多いけど稀にえぐいのがあるし使う事もあるだろうし
攻撃の上昇も5000は十分高いし >>20
防御欲しいならレヴィアPが全色10%なのよね
まぁPは2〜3個あれば十分かなと思う 武器も1500防御がついてて耐久要員には使えるかもしれん。御霊と2択やろうけど 攻撃キャラならアズPとマハPどっちがいいのかね
魔法キャラならアズP一択だろうけど それ俺も思ってた
連撃の発動確率ってどれくらいなんだろう アズPのEXスキル山羊の悪魔王の連撃発動率は20% 検証だかリークだかで25%くらいって言われてたような気がする
加算はされないと思うけど武器スキルに連撃付いてるヤツに持たせるとどう言う判定されるんだろな 今の仕様だと連続攻撃回数の期待値が高いの優先だっけ
確定で連続攻撃以上がついてるとアズPのEXスキル意味無さそう 攻撃回数ってスキルの回数に発動した分加算されていくんじゃないの?
お姉ちゃんのリーダースキルで+2、スキル1〜2回の2回発動で+1、アズPで+2で合計+5回みたいな…
違うの? 最大値だからLSで+2マルチバフで+3アズP+2だと一番多い+3になる そういえば大連撃(+1~+4)と四連続攻撃(+3)だと四連続攻撃優先だけど乱れ打ち(+1~+3)とトリプルアタック(+2)で重複したらどっち優先なんだ >>34
どっちも期待値が同じなので確実に期待値通りに出るトリプルアタックが優先になるんじゃない 双児10tを式部メインでクリアした人間さんいる?
めぼしいLS持ちはたぶん残ってなくて紺碧装備でやってるんだけど攻めきれない
堕天作ったらずいぶん変わるものかな 式部使うならリーダーをガブリィにすればいいんじゃない ガブリィまだ疲労してなかった…
初歩的な見落とし申し訳ない
ありがとう! 今日は深夜1時からプラットフォームメンテあるから注意だぞ おねえちゃんスキル合計57個でフィニッシュ
スキルが無制限になったおかげで以前は適当に切り上げていた所を限突見越した分まで稼げて捗るわ 素で忘れてたおねえちゃん百周もしてね
まあ17個ぐれぇありゃいいわ そういやメダルで取れるキャラ今日で交代っぽいから注意しとけよー ものすごく久し振りに5チケで新規きた
ホームズちゃんのM字開脚性的すぎる
別コスでわからせできますように >>50
まじだ・・・
適当なこと言ってすまない・・・ レヴェイユさん全く話題に上がらんかったな
かわいそ 性能がいいわけでもなく、巨乳でも貧乳でもなく
しかも深層と限定アルターガチャで荒れてた時期に追加されたせいで影が薄かったな まぁポイント報酬取り終わり完了
封5槍6守11羽6角1P1折檻6玉5
たぶん使う事がないだろうけど角一個とかまじかよ >>52
専用武器の武器種指定はまだ良いとして属性指定がなければなあ
というか火有利イベントが最近やってないからまだ使ってない デカパイもしくはエロシチュが良いかじゃないと犯しは交換しません
今回のは良さげだな 次のメダルはアクエンのラヴィとかラビィとか表記揺れしてる子かな? この顎が描けた感じの新キャラは絵師キャラだよな
見たことあるけど誰か思い出せない >>51
いいってことじゃん
レヴェイユさんは名前がまず覚えられなくてね…
見た目好みだったけど寝室がそそられなかったからなあ
次は樹本か
樹の補充に必死な感じある? 最近アルティメット武器のほうにメダル使ってるからキャラ取る余裕ないのよね まあしばらく樹の追加がなくて貧弱だったからな
ジャバとねーちゃんで火力はとんでもないことになったからデバフキャラだとありがたいかな 確かにアクエンの4人目ラビィだな
いつもの登場しない名前だけキャラだと思っていたのに ログインしてればセーフのやつかと思ってたらそんなことはなかった いや知っとけよ
おしらせうんたらとかのレベルじゃねぇだろ 唯一不在だった子か
いつも通り一人だけ忘れ去られるのかと思ってたのに追加するなんて… 7時までかと思ったらオトギは昼までそのままするのか ログインしててもDMMにサーバー置いてるところは落とされてそうじゃないところは大丈夫とかなんとか
まぁオトギはその辺関係なく1時からゲーム側で落とすってお知らせに書いてるけど 獅子天秤含む5か所まだ残ってるんだからメンテ終了はよ 何とか今回も深層全部終わったけどクッソ時間かけて手に入れた石はおねえちゃんガチャで秒で溶けた
悪い、やっぱ辛えわ 声が一人だけ素人で石としても役に立たないクソ雑魚天司は帰ってもろて 全体メンテ覗いたら深夜メンテって初めてじゃない?
深層まだ4つも残ってるんだけど終わるかしら
ターン制限きつくて双魚以外二回に分けてクリアしてるんだけど
うわっ…私のゲームスキル、低すぎ…?! 運ゲーでミッション☆3狙うと髪の毛数億本レベルで持ってかれるから分けるのが正解
ソースは俺 >>82
それはそれでキャラが足りなくなりそうで心配なんだ
難易度はこのままで良いからクリアしたステージ取り消せる機能つけてほしいわ カカシとかをテキトーになんやかんやして他もなんやかんやすりゃいい
何個か二回に分けるにしても9T以内はフローラ近藤さんしとねキューキかしげさくマハーやらフェスナームやらのLSも使えば多分なんやかんや
配分はわかんね 難易度は緩くしてもらわないと俺が困ります
ちなみにオトギの深夜メンテは初じゃないよ 当然俺も困ります
べつに無理ならもう二度とやんねえし愚痴なんぞ言わず一人で勝手に死ぬだけだけど 寝る前にレイドP消化しようと連戦してたらメンテ中を毎回してるわ >>84
保存したいレス
マハー回復役に使っちまった… なんだ運営はブラウザ版も含めたら10時までメンテか。ゆっくり休んでくれ
今まで忙しかっただろうからこのメンテで休めるな。良かった良かった 今までサブイロハの編成でフレエリック選んでたけど
紫式部引いたら紫式部編成に変えるのが正解? 他のメンバー次第だけど一々オートの内容変更しなくてもいいのは式部の方が楽だとは思うよ たぶんだけど全体攻撃だけ撃つように調整って事じゃね 最適化とか突き詰めたプレイはしてないからうちでは関係ないかな
ありがとう エンゼルリンクでガチガチの複製泥パでも間に何も挟まず全体3連射出来るようになったやん? 他のイベとかに移ったときに戻し忘れるのがね
編成プリセットにオート状況も保存してくれればいいんだけど >>98
精霊スキルも含めてこれは凄く同意する
編成画面上で個別に設定・保存ができていれば正月監禁も自力で脱獄できたはず >>92
エンゼルリンクで大体の奴でオート弄る必要無い気がする、寧ろ式部が使いにくい このゲームのおススメのブログとかどこかありますでしょうか? >>101
オトギフロンティアwikiとニコ動くらい
ブログとかyoutubeは情報が古い >>103
やはりそうですか。
ニコ動観てみます、ありがとうございました♪ そこまでするならスキルや装備をキャラじゃなく編成に括り付けるのもやってくれ >>99
人間ソウルもお願いします
深層にドロップソウルで挑戦してたわ 俺は贅沢は言わないから深層の各宮と編成括りつけてくれるだけで良いわ そもそもスキルhogehogeはキャラAが持ってるって紐づける仕様が糞なんだよね
この糞仕様のせいで編成枠が5グループあっても機能してない
記録と呼び出しでこと足りるんだよな 深層更新タイミングも近いし14時間もメンテしてるし
その辺になにかしらテコ入れ入るでしょ(ちらっ) 深層の期限を無くして過去の未クリア深層もやり直せるように改修してるんでしょ
そうだよねUNA? 紫式部のクロスは使いにくいよな
"式部"がもう一人の式部を指すことってあるの? スタジアムでワンパン100億とかいうトップランカー見ると
同じゲームやってると思えない気持ちは分かる 書家エミリーとフェルディナで数十億は出そうだけど、170億は意味が分からん。ディスガイアかよ 火イベ最後に来たのってなんだっけ
クラズワと土方に限定居るから追加はあるけど純粋な水有利は今年なってニコラの1回だけ?
光闇と木10人しか使ってない様な気がして来た 複製パと盗みパばかり使ってるから属性をよく覚えてない ヴェリメルオがネタで35億出してたのがバカみたいじゃんか ヴェリの35億ってダメージの事だったのか
イベやってないからてっきり年俸かなんかかと 弱点ついたところで本当に有利なのかと言われると正直わからない 与ダメアップと攻撃アップ、被ダメアップ、防御ダウン、防御ゼロ、属性ダウンとかって全部別枠なのかい 全部別枠のはずよ特に与ダメ、被ダメ、属性ダメージは大事
被ダメカットだけ100%でも与ダメバフか属性ダウンでぶち抜かれるから ズリ穴みたいにみたいになってんな、寝室はパイズリで頼むぞ 防御ダウンと防御ゼロは同じ
n%ダウンさせてるか100%ダウンさせてるかの違い デバフは50%までよね?
防御ゼロは上位デバフって事でええんかな
項目多すぎ スキルバフと精霊召喚バフは同枠かね
上限は50とか100とか数字で出されてるのに肝心のバフは少しとか大幅とか濁してるのなんなんだ
ドロもそうだけど曖昧な表現にしてちょこちょこ中身いじってる訳じゃないなら数字でわかりやすくして欲しい その辺のバフって上限突破150%があればそれが上限になるよね?与ダメアップも属性アップも別枠って事はこれだけで450%か ダメカ系は素で100%上限だから50%⇒100%とは違うんじゃないか
それにダメージ増加させるのは与ダメージはバフだけど被ダメと属性はデバフだぞ 基本的に50%等の上限に引っ掛かるのはキャラの上にアイコンがつくタイプのバフ
LS・精霊の加護・武器・パッシブ・料理・アイテムなどは青天井 >>140
ごめん、属性はアップ無かったか
防御ダウンと属性ダウンってどっちも50%だと、結局防御0と同等なの?
被ダメアップは更に別枠よね
頭割れそう 難しいこと考えるよりジャバウォックちゃんとエッチした方がいい ざっくりと
バフ・デバフ込みこみの自攻撃力(攻撃魔力)-バフ・デバフ込みこみの敵防御*物理・魔法係数で基礎ダメージ値
基礎ダメージ値*スキル倍率*キャラ属性*スキル属性*クリティカル補正*チェイン補正*被ダメアップ(ダウン)*属性ダメアップ(ダウン)*与ダメアップ(ダウン)=最終ダメージ 神殿ボスみたいな防御数百万あってこっちの攻撃力をぶっちぎってる場合ってどういう計算になるのかな
基礎ダメージ値の下限みたいなのがあるとか? ミカティがゲーム配信、ガブリィがスイーツ配信、ウーリァが脳きnチャレンジ配信、ラビィは美容系だったっけ
>>148
最低保証がある
攻撃-敵防御がギリギリ0を上回るくらいだったりすると最低保証の方がダメージ出るなんてことにもなる可能性が
まあ滅多にそんなことは起きないだろうけど 神殿のってそんな固いのか
アウラいれてお祈りってありなのかな >>145
乗算もろもろだと神殿は結局防御ゼロのデバフぶち込まないとダメ出ないのね アウラ入れると今度は過剰にダメージ入ってトリガーで壊滅することもある 図鑑にもう次のキャラ載ってるな
けど光斧と闇短剣と火特殊だからコレクションではないな ラビィって検索してみてね……ARC†エンジェルズでも引っかかると思う……そんなにユニットの動画に参加してないけど ピカキャが15日に終わりだから10キャラみたいに16日の16時開始かな
最近変則的だね 属性PUって下から二段目より上のキャラ出たことないんだけど課金で回したら二部以降のキャラも出るの? 星人の自分としてはこの前のダークマター回避して正解だったぜ
おっぱい精霊ちゃんありがとうございます >攻撃対象:プライベート配信により親密な関係を築き中確率で恋焦がれデバフを一つ付与(三つ蓄積で効果発動)
毒婦では? 経産婦キャラは何人もいたけど七人も産んでるのは今回の一人だけだな 8000ジェムくらい使ってハズレ星5出てもう1800ジェムくらいしかないから諦め気味に単発ガチャ回したら3%戻った直後にミカティ引けたわ、やっぱ単発教が一番だな 泥版でDMMのロゴが出たあと白画面でログインまで進めないのですが
おま環でしょうか?
ストアでも特段更新は無いみたいですが 久しぶりで忘れてたけどメインストーリー時空のピュルテ一行指名手配だったな >>163
【運営からのお知らせ2】
Android版、DMM GAME PLAYER版、SPブラウザ版につきましては、メンテナンス時間を1時間長く設定させていただいておりますので、メンテナンス完了まで今しばらくお待ちくださいませ。
人間さんはお知らせを読まない ラビイl
1 ミカティの紹介で男性経験を得るため人間さんと初クロス、終わった後で自分用に撮影していたとばらす
2 オフ会で出会った村人に告られて和姦だが村人は一夜でヤリ捨てる気のタラゼドコース ステップアップ一巡で式部とアウラ獲得
次の深層に向けての戦力アップができてよかった 16時かと思ってたら14時にメンテナンス完了か。メインとシナリオ両方APだ すげえなあジュリエットは
いつ顔見せてもいつだってうわあ頭おかしいと思わせてくれる >>172
まぁオトギのジュリエットは頭おかしいことがアイデンティティだからね マハザエルの戦いで回数はもう覚えてないが
100回以上戦って
特殊な景品がお守りしか出ていなかったが
ようやく魔翼が出た
アクセサリや装備はもう半ばあきらめていたので
スキルが欲しいのだが、
次のレアドロップまであとどれほどかかるのだろうか… 媚び媚びですり寄られて有頂天でヤる事ヤった次の朝にじゃあねーって何の未練もなく切り捨てられたい 500周くらいで玉1つドロップ、1つ盗み 複製で所持合計5つ
Pは0 檻12
いつも通りの激渋1000周コース PBからろくなもの出ねえ 久しぶりに復帰したら装備とかスキル無制限になってる…
なにこれ気にせず掘り放題? 400万で玉とパンツ一個もなしで私たちもうおしまいかもねと思ってたら470万で玉2個パンツ5枚集まってた トリミングのせいだと思うけどファーデンの腕が細すぎて怖い >>183
シスタープリンセスの時点でキツかったからな >>193
PBマシマシでやっててPと玉の半分以下しか手に入ってないから恐らくドロップ限定 ネー偉いさんは名前が受け入れがたいな…
ボスがこんなにリアル人間なのは珍しいのでは?
だのに魔物と区別なく命を奪っていく一行 >>196
pと玉10個ずつでてまだ2個だからやっぱりそうか 今始めたけど村人とは聞いてたがゆるい雰囲気のやりとりのシナリオやエピソードから思ってたよりとんでもないセックスかましてて衝撃だった >>183
あの人もう50近いでしょ流石に無理出てきてもしゃーない
妲己ピエレッタも海原さんだっけ? ラビィ10人用ミカティパに入れるじゃん
メダルにしちゃ有能 >>200
普段の空気は緩いけど、ストーリー上も元ネタのお伽話が中世のシビアな世界観で作られてるのもあって重い時は重い
そしてやたらヒャッハーで世紀末なモブが多いし普通に歩いてるだけで高確率レ◯プされるくらい治安が悪い バレシェイファーとミカティ(バレシェイファー転生)、ラビィで10人がめちゃくちゃ捗りそう 自分の命投げ捨ててでも犯しにいくとんでもないやつらがうろついてる世界 210なんかなら反射も併用すりゃ案外ぽんぽんPBできるしね チャンス中に補助使って来るタイミングで何度も固まる >>200
最近は緩い雰囲気のままセックスする村人が多いぞ 2部ドロシー2体目引けたんだけど両面作るよりアイドル側を転生させた方が良さげ? 今回対テロ系の話になってるからか緊迫感があるな
ディマイトテロを怖がって人間さんの手を強く握ってエルマイトを貰うクレアがかわいい 個人的にはドルシーめちゃくちゃかわいいから持っときたいけど
2体持ちした上でそれぞれ別に投入する場面って月に何度もないから使い回せるアイドルスキルに転生した方が楽になるかなぁとは思います
欲を言えば2体持っときたいけど 深層でも属性変化キャラは同キャラ扱いだから切替時の素材の消費量に目を瞑るなら2キャラ運用より転生したほうが利便性は上かな オトギ石なんて有り余ってるしAP250程度なんてことないぜ
という人間さんなら両面持ちしなくてもいい
というかオトギ石4桁あるなんて人多いでしょ 620万で槍37廻16角31翼42守33檻12玉16P1
Pの絞りがエグ過ぎる 両面持っておきたい気持ちはあるけど転生させた方が楽になる場面の方が多そうだな…
素材も余ってるし必要になったらスライドさせる事にするわ、ありがとう 新し目のPBリーダーと精霊がいないと効率が駄目な方でヤバイなあ
アリスクルプンにデュプリだとPBしないのもザラだし複製もほとんど期待できない… レイドいつも討伐1000体前後だけど、チケットのために盗み編成にするようになってから1レイドで5、60個はオトギ石稼げてる ポッターの組み分け帽子のスリザリンぐらいに次の深層が嫌だわ
なんだかんだで更新直前になってから24まで取るけどな・・・ 深層は10T制限よりもボス強化がキツい
10T制限に文句言ってたけど今のボス相手に無血やるよりはマシだわ 深層は今月クラスで抑えて欲しいな
無血や特定属性縛りされるとどうしようも無くなる プラン自体はいくつか用意したけどもう疲労してっから試せてねぇし
マジで今月キツかったらもう俺は黙って死ぬしかねえ ゆうて優秀な人間さんが攻略提示してくれるしwikiも充実してるからその人らと比べりゃ楽できてる スクラッチ一週目newゼロでガッカリしながら2週目50円回したらメロス出た
物欲センサー仕事しすぎ 先月の悪い流れがようやく切れたんだから深層のストレス要素もちょっとは緩和されるといいなぁ…てかフリーズ頻発はマジで何とかしろ 考えてた事ぜんぶ無駄ならしゃあねぇ死ぬしかねえわね ミカティ、黒頭巾、ユノと限定は取れてるけど
頻度が高いせいで三周年で回す分の石が足りないわ 今月も先月と同じくらい深層が糞だったらオトギは楽々無課金周回派になるわ
先月やらかしすぎ
あ、サービス終了するときは買ってやるから政剣マニフェスティアみたいに
steamでソフト化お願いします 3周年キャラはどれだけ課金しても4人までしか取れないからそれ基準だと8ステージ詰むことになるからやらんだろ
7月の深層は6月そのままで武器指定だけ違うなら試行錯誤が減るから実質緩和されると言ってもいいが敵を弱体させるレベルまで緩和してくるかどうかはわからんなあ >>236
全部強くする訳ないやん
ピンポイントで4体やろ 上半身に対して下半身がやけに小さく見えるな
普段バストアップしか見てないから余計に違和感が 黒いやつが私は黒いですなんてアピールするわけないだろ もう何年も前の初期の立ち絵だからな
そういえば祖父コラボでオトギ宣伝したときも2部じゃなく初期絵でやっていたから宣伝下手かと思ったわ 個人的にはアズエルとマハザエルに延々責められるゲームをやりたい アズエルはホーム会話だと普通に可愛くていいんだけど
会話の内容と表情が噛み合ってないの直さないのかな? うはモーツァルト取り忘れてた進化素材は持ってるのに マップイベやったらボスにヤクザのおっさんが唐突に出てきて困惑してる ステップから烏天狗クレア来た
噂には聞いていたがあんなにかわいい子を前にして本番しないまま終了とか冗談抜きで男やめちゃったら?と思ってしまった 酔うと不能になるからしょうがない
次の村人に期待しよう Pだけが妖精に複製を邪魔されて増えねぇぇぇ
700万で封廻33重槍16魔翼35御守35P4玉14折檻9だ やっとメイン見た。ジュリエットがジュリエットだった
フアナとジャヴェールはおっぱいメガネでキャラ被りぎみ >>256
寝室1が騎乗位、寝室2が覆いかぶさり気味の正常位&だいしゅきホールド 報酬とり終わってタマタマだけでねぇ
リーダー火属性でやろうかしら… ワンパンスタジアム、フェルディナで15億までは伸ばせたんだがここから先にどう繋げていいかわからん ネコ装備とかのEXスキルの効果がまとめてあるページってwikiにある? だーもう終わったぁぁぁ後半何回も止まってPCぶん投げそうになった
https://i.gyazo.com/590370c5291eaccc4838d441e8afe4cc.jpg
キャラ動くしボタンは動作するからアプリ側の問題?火狐にしてもどうやっても止まるわスキル吹き出しのとこ
何が腹立つって迷宮バリアはがす精霊ゲージが0にされて何回10ターンの表示にキレたか…
次怖いなぁ多分いい方向には転ばないだろうし あるけど更新されてない感じか
今お菓子メダルで交換できる花嫁ネコの効果ってもうちょい待てば上位互換のも並ぶかな? 900万でやっと玉一個目出たのに別パーツのフェアリー3つも複製されて辛い 今回のアクセポイントアップついてないけど次回ユニゾンじゃないんかな ユニゾンじゃないなら何やるんだってなるけどどうするんだろうな次 三周年イベントは例年のイベント通りなら
ディマイトに侵された仲間キャラかな
となるとはられた伏線的に危ないのはピュルテか クルプン今どき珍しい人人なんだな
姉のココロニは人人から鮮やかな村人だったけど、クルプンの新衣装に票入れた人たちはどういう想いで入れたのかw 村人って名前で海賊グラだったから身構えてたけどいい奴だったのは確かに笑う ユニゾンブースト(山羊)はあるので多分付け忘れか説明文に書かれてないだけ ギャグじゃない人人⇒人も欲しいところなんだが報酬に収まりそうな順位も加味すると村人役満である ユニゾンもマップ探索も収集もなくして全部討伐戦形式でいいです 玉と折檻はコンスタントに出る印象なのにPが激渋だあ ミカティ復刻今日までだしちょっと回しておくか→☆3PUすらなし
これはこれ以上ガチャを回しても何の成果も得られないぞという運営からのメッセージだな >>279
玉と折檻2桁あるのにようやくP1や
精霊の世代交代っていうか性能上がるのってもう次か次々回くらい? 今回で属性一周したから次が全属性だとキリが良いけど3周年には少し早いんだよな
ライブラは9月だったし 予告画像の日付から推測すると16日の0時か16時にユニゾン開始か 900万目前でPが未だに出ない
やっぱ10人つれぇわ 出ない出ないと言いながらやるとモチベ下がるから息をするように周回するのです
そのうち あ、でたわ ってなる 土日やる予定だった深層
現段階で1戦もしてない
助けてリルえもん アキラメロン
後23時間で更新するから頭からっぽにしとけ
頭空っぽのほうが(UNAが難易度下げてくれるという)夢詰め込める 逆だわ。パンツはブレイクと盗みでボチボチ出るのに玉はまだ1個しか落ちてない
ブレイクリーダー2人なんだからもっとまぁちゃんの身体をバキバキにしてくれよ頼むよ ミカティ以降専用武器でのPBupが鏡アリスや学園ジュディ、デュプリのLS・加護並みになってる
ミカティ、ジャバウォック、ユノが有無がかなりPB率の差を生むことになる 初挑戦でいびつだけど24取れたよ…
牛獅秤が手つかず
スレの人間さんには感謝しかない
でもキャラ出し惜しみしすぎて2部のガチャキャラが13人余ってるから
おれ、明日時間あったらもう4つ目指すんだ… 帰宅して新イベやってて、好きな人には悪いけど海原エレナのロリ声はキツすぎるからもうオファーしないで欲しい
と思ってたら>>183でも同じこと書かれててやっぱ思うことは同じなんやなって・・・ 高火力アタッカーが残っているなら牛と天秤なら指定武器無視でも☆2ずつクリアはできるな これこそアニメ声だよなぁ
一番難しいのは乳児以上学童未満の幼児だとおもた ステップ1周でターラー、セクス、みとせ、ドロシー
うーん、このメダル率 新規シュエ、ジル、アウラ
被りアウラ、メドクリ の自分大勝利 今回のイベント見てて思ったけどエミリーティンカの事好きすぎでしょ
最高 メダルキャラ率が高いってか持ってるメダルキャラ率がたけーわうちは
newメダルキャラくれよ マハ無血一発突破したわ
メダルで取った兜の初陣だったけどアベイトなしで速攻毒入ってワロタ 寝室リニューアルはまだかなあ
長時間メンテのタイミングだと思ったんだけど 予告のリフォーム中!って微妙な書き方よね
今月お披露目とは言ってない感 ラビィ交換したけどクロス2は村人和姦か…
好みのキャラだっただけにヤリチン村人にただやりすてされるだけとか胸糞なだけだったわ
>>297
すごくわかる せっかくのぺったんロリ枠なのにもったいないなという印象は受ける
比較的よく依頼しているからという理由ではなくちゃんと声質があった人を使えばもっと人気出るキャラだろうに
ジュリエットとか妲己のエレナおばちゃんは好きです
あと一人称がキツイ。クラーヴァルもそうだけど えろげ界隈の声優事情はわからんが
ダイナマイト亜美はまだ居るの? 不穴とか言うポッと出のキャラが今後のガチャメイン追加枠誰か削られて入るのかな 折檻でりゃん
PB複製から泥重視にした途端にパンツブレイクしおってからに 650万でP21・玉16・折檻18
前回のアズのときは同じくらいの数でポイント倍だったから
今回はかなり調子よかったと言える
次は深層か…(白目 やっぱ最新PBキャラと精霊揃ってる人はPや玉の効率が全然違うのかね
600万PでP4玉5折檻9だわ 効率関係なくて出たときに複製されるかが勝負なので運です >>315
リーダーはその通りです
PB発生率は10戦中7戦くらい 精霊ダークマター。書き忘れてた
ユノいたらまた違うのかなぁ うーんとなるとやっぱり泥パッシブかなぁ
折檻1枚でいいから早く出て(;ω;) フアナいつまでメンバー面してイベントでてくるんだろう
こんなポッと出に出番を与えるなら古参なのに正月の出番すら奪われた校長先生に機会を与えるべきでは? 必要数そろったからあとはBP消化分だけ10人やっとくかーって思ったら1発目でパンツからの4複製
これが物欲センサーか・・・ エミリーやクレアもポッと出だったのが出番を作ったからメインキャラとして認知されたわけよ
つまりメインストーリーで出続ければメインキャラとして認知されるのでフアナもいつかはメインとして認知されるって寸法よ
それに納得がいくかどうかは単純に自分がストーリーで優遇されてるキャラを好むかどうかの問題だね PB発生率ってより1戦辺りのPB回数に差が出ると思うわ
最新並べだとたぶん3箇所4箇所とか同部位2枠目もポコポコ剥がすから格段に抽選効率良くなるんだろなと思う
型落ちだとPB自体は起きても1〜2箇所が良いとこで2枠目もあんな無いからP抽選クルーンまで行かない レア枠(同部位2カ所目)はその個所がブレイクされたときに確率で出現するか判定されるだけなので直接PB発生率とはつながらない エクレアも一周年の時あれこれ言われていたもんな
気になるのはそんなにメインキャラ増やして大丈夫かってのとメインキャラのガチャ枠どうすんのかってことだな アルタ-周年から追いやって新キャラだったらきっついわ でもフアナ不細工じゃん
フェルディナメインにしようぜ 今のところ性的ではないもんな
変なメガネだし
どういう層がターゲットなのか 変なメガネはギアス持ちなのを隠してるからだよきっと フアナ最近ポンコツなところ増えてきて結構好きになってきた 人間さん一行に足りないのはバブみを感じてオギャれるキャラでしょ
姐さんも頭巾もピュルテもちょっと違うしtんkはオカンだし
ユノみたいな甘やかしお姉ちゃんを新キャラとして加えるべきだったんだよ 先日の告知でフアナとジャヴェール並べられて一瞬混乱した フアナは雪の国でのエミリーとティンカのやり取りみたいな、完全に腹割って話せる関係になれるエピソードが欲しいよね どっちにしろいつもどおりクレアたんはかわいいだろうなもぐもぐ 名作はメンバーの裏切りや洗脳による脱落・造反が必須
つまりこの中から2名… フェルディナ実装辺りからインフレと限定ガチャが多くなって一旦止めたけどまたやりたくなってきた物ですがやはりインフレは続いていていますか持っているキャラで1番新しいのがビーナス辺りなんですが通用するのでしょうか こっちのコミッティと同じでゲーテとかアンデルセンは元々いたけど、日本人作家か・・・ プレボに2部交換できるスペチケやらセレチケやら入ってるだろうし
オトギは高難易度を完全に攻略とか考えなければいつだって戻れる >>347
限定と敵のインフレが加速したぞ
まあ深層と10キャラの210以外は通用するんじゃね インフレは相変わらずで
限定ガチャは頻度が増えて
おっぱいばかりになったぞ クレアちゃん可愛いけど今回のエミリー弄りは流石にエミリーが可愛そうだった 七匹の子ヤギなのに狼主役なのが意外
腹に石詰め込まれる原典的に、刑期中の村人行為で腹ぼてかな? 村人はあるわけがないから、その辺で差別化できてるな おとぎ話をモチーフにしたソシャゲブラゲは腐るほどあったしね
オトギもその1つに過ぎなかったわけだけど一点突破でロングセラー おとぎ話はモチーフにしやすいよね
誰もが知ってる話が多い上にアレンジもしやすい 正直オトフロにはおとぎ話だけやって欲しい
三国志だの幕末だのは単なる女体化であれをおとぎ話と言い張るのはちょっと違うと思う 三国志も新選組も創作物だらけなのでそこからといえば問題なかろう おとぎ話はもうネタ切れ感が凄いから・・・
アルターって言う苦肉の策出してきたけど
神話とか三国志、新撰組はいいんだけど音楽家ちょっと 偉人フロンティアと化してるし初期に使い潰しちゃった有名おとぎ話達を再利用してもいいのよ? やろうと思えば円卓の騎士とアルゴノーツメンバーだけでもたくさんキャラ増やせそう GBM赤ずきんとGBMティンカーベルが出たらコラボしよう >>343
原作者とタイトルはっきりかいてるw
まあパケの時点でソシャゲっぽい構成だったんだがな 創作の線引きは個人の差があるから難しいな
俺も三国、戦国等の実在系は止めて欲しい派だ
他でお腹一杯だし赤ずきんと三国演技を同じお伽噺でしょ?で括るのは無理があると思ってる またコラボしてオトギからもキャラを輸出するしかないな その二人は創作物じゃないからだめだろう
ジュリエットとコゼママにしておけ おとぎ話は数あれどキャラが足りないケースも少なくないからね
最低3人できれば4人いないと 子供に聞かせる話ってなると悪い子には張遼が来るぞ!よりマザーグースの方がえげつないまである 三国志演技は封神演技と同じで創作物だから俺の中だとアリだな
音楽家の方々はちょっと… 三国志と恋姫無双キャラが別々のキャラとして同ゲームに存在する違和感がすごい 出てるキャラの別バージョンでキャラ掘り下げて欲しいわ 初期の方でメジャーなおとぎ話が雑に使われちゃった感あるから初期組の別バージョンが欲しいな(特に初期星4の娘たち) クララ…早くクララに勃ったこのエルマイトのはけ口を下さい メジャーなおとぎ話のキャラがみんな初期☆5で弱いんだよなw >>371
エロシーン動くのはいいけど二人目すごくチンコ長くね? 初期4のウェンディ、アンナマリア、ドンキ、オデット、エリザベル、サンベルナは今でも可愛いと思う
かなり今更だけどサンベルナの進化2がパンツの色合いのせいで下出てるように見えたわ HPバフ吸われたときの挙動っていつ修正されるんだろう 一時的に増減したHPが元に戻ったときに増減する前の値から逸脱しないための措置なんだからあれが仕様だよ
修正しろではなくせっかく耐性があるんだからボスはHP増減無効にしろと言うならわかる 三国志をおとぎ話扱いは首を捻るってのはまあ分かる
でもアリにしなきゃ劉備ちゃんは登場しなかったのでアリ お伽噺って童話系だけを想像してる人多いけど、
広義なら実在の英雄譚(ルーデルとか)やフィクション(スターウォーズとか)全部定義内
音楽家もエピソードが語り継がれてる時点で定義内だぞ 個人的にそれどうなのってのは音楽家ぐらい
歴史的英雄が神になって語られる土壌考えると、歴史的逸話排除すると色々消えすぎる
金太郎アウトだし日本史と接続してる日本神話系が丸々吹き飛びかねない
ついでに自叙伝的色彩のあるラsクーンもアウトになる 人物としてじゃなくて伝記って考えれば割としっくりくるようなこないような モーツアルトとショパンが登場する生まれたことを考えると俺は音楽家にも寛容になるよ 元ネタが実質ここのシュカとかどうなるって話になるし深く考えてはいけない キャラが可愛くてレイプと触手があれば何がモチーフでもいい シュカたちはフィクション 作者:スレ民
なだけだからセーフ…セーフ? 曹操嫌いだから劉備主人公に本書いたろ→あれコイツほぼ何もしてない屑じゃん…挙兵時期早めて性格も改変したろ >>402
近年では劉備は戦闘指揮官として超有能だった
ってのはもはや定説になりつつあると思うけど 三国志は三國無双でしか把握してないから孔明はビームを出すイメージが付いた 昨日マハザエルの魔翼が出て
今日は魔角が出た
ただ気が付いたらもう100万P突破してた
もっと早く出てほしかった・・・ コーエー時代の決戦2とかやってたせいで軍師は妖術師のイメージが付いてしまった
コーエーの歴史ゲーは罪作り 劉備は数千人規模の騎馬隊長としては何勝もしてるガチの傭兵将軍で
関羽が別動騎馬隊を作る時の隊長候補筆頭で
張飛は歩兵隊長で拠点守備の名手
なお軍団が万を超えると途端に負け戦ばっかになる不思議とかどっかで読んだ >>413
OKだけどお菓子メダル交換可のキャラだけ一段弱い >>415
メダルで確定入手な分、同時期にスペチケで確定入手になる一世代前のガチャキャラ相当になってる印象 >>410
オトギをやっていく覚悟が足りないようだな
直近のスレ100回読み直してきなさい >>414
その頃になると相手が呂布とか曹操とかヤバい連中ばっかだし 今回やたらパンツは落ちるが玉とか見たことない
って昨日スキル整理してたら4つほどあったわ 玉はいつの間にか盗んで複製していることがあるからな 玉は出なくてもブラウトで全滅爆破と言う救済処置有り、スキルは頑張れ マハ210周回2000万でP13玉19折檻8になったしそろそろゴールで良いよね・・・ リザルト画面で盗みは最後に表示されるので表示前に再戦で飛ばしたかな >>425
凄いな…やっぱり折檻が一番出にくいよね
折檻4だけどp7 玉6でもういいかなって感じだわ >>425
パンツを合体させるイベントが来る可能性が小数点以下の確率であるかもしれないから死ぬまで走るのだ >>414
劉備が万の兵を動かす頃には周りの主要国はその何倍も兵動かせるぐらい成長しとるからな まぁちゃんの武器で思うがオトギで窮鼠猫噛み戦術って実用性あるんかね バッシブじゃない方のスキルって毎回使われてない気がするけどそこまで欲しがるほど?補助スキルはエンゼルリンクかアイドルキャラの転生だけでいいよね 3ターンダメージカット100%バフなんかが出たら使えるかもしれない…
でもその割に弱いよね、HP1なら5倍くらい欲しい 体力を少なくても8割はキープしたいから半分で発動もゴミだぞ そもそもHP調整ができない
HP1で復活する踏ん張りつけて攻撃しない相手に凸タリーで混乱して自決位しか有効に使う機会がなさそう トワイライトバングルって攻撃魔力いくつ上がるんですか? 全く実用的じゃねぇけど不死鳥と他のかばうとかでなんかして遊ぼうかと思った事はある
どうせ保たんし不死鳥に枠割くよりただ普通に戦ったほーがいいにけど ダメージ100%カットされても被ダメアップ類かバフ消しがトリガーに仕込まれてた時点でHP1は死ぬからなぁ まああれはHP3000、防御力1500上がるだけでも十分実用性ある Hey everyone!
For this entry of the Development Diary, we'd like to begin introducing the new Arena function!
The explanation pop-up explains it pretty simply!
https://pbs.twimg.com/media/Ec34PDbUMAAlX6E.jpg
The Arena is a new, free-to-play feature in Versus Tales in which you will build the strongest party you can and take it to battle against other users!
https://pbs.twimg.com/media/Ec34VjmU0AANpiy.png
Winning in the arena will match you up against stronger opponents, and winning against stronger opponents will grant you stronger rewards!
We'll give more specific details about the Arena in the next entry! ボスは隔月かなんかあのときだけ追加されたかのどちらか
ミッションで属性1色が来るか武器だけ変わるかだな
大穴で緩和だけど 10T 属性指定 武器指定に決まってる
DPなくしてくれないかなー 深層あれだけ非難されてこのまま強硬となるとすごく荒れそう
正直今の運営なら緩和ないと思う そう思っていた方がダメージ少ないし 蟹の時みたいに襲来予告もないしデータもないんで今月はボスの変更はないかな うんk投げの獅子がそのうち別の強敵に変わると思うと股間が縮み上がりますよ… これだけクリア報告上がってるし緩和は無いやろ
ただこれだけ批判されて更に難易度を上げる愚策をするのかどうか >>450
ゴリラ居なくなって弱くなったりして
と思いきや本体が5回行動とかね キャラのインフレに合わせて敵をインフレさせないと
キャラを揃えさせるためのエンドコンテンツとしての意味が無いからなどんどん強くなってくぞ 獅子が変更されて新グラになったゴリラ4匹が出てくるわけだ 深層、緩和は期待してない
でも獅子のゴリラは本気で殺意わくから
あれだけは何とかしてほしいもんだ 今回の深層は単純な難易度UPだからじゃなくて
9T以内撃破、状態異常ほぼ効かない、疲労が全部噛み合ってアカンかったね 武器種とか属性変えるだけで各宮の難易度変わって同じ編成で勝てないのに
なぜそれ以上に縛り上げるのか?
運営にとっても条件変えるだけだから毎月更新も楽だし、
プレイヤーも手持ち要求変わるし、前月の編成を記録してるだけじゃ勝てないし、
これ運営って天才じゃないの?と思ってた自分が恥ずかしいわ… 一度に取ろうと思わない&十分な火力キャラを持っている人だと無死より10Tの方がやりやすいというのはある 疲労でやり直しが効かない
運ゲーで再チャレンジが必要なのにDPが邪魔
獅子ゴリラがうざい
この辺はマジで糞だわな
クリア取り消しと引き換えに疲労解除のシステムがあればまだマシなのだが 報酬受取を任意にして、受取る前ならクリアしたとこを初期化出来る様にするなら出来そうよね
あとDPは廃止で 耐久で☆2個取って10ターンは火力キャラ単騎でほとんどクリアーしたな >>343
GBMアリスってここから来てるのかな?
カウンターで天秤をひたすら殴ってくれたから好きになったわ なんで嫌かって24前後ならクリアはできるけど試行錯誤以外にもどうしようもなく時間かかるところがアレだよな
運要素とUIのせいでちょっと今までのオトギのスタンスとはかけ離れた拘束時間が発生するのが辛い >>461
ほんとそれ
お札着くせいで結局人柱が来るまで待たないと取り返し付かなくなるのがね 最新5が使えないの出て来る属性指定はもうやらないと思うけどな
色武器合う3とか4とか使わせるよりある程度自由にして5で煽りたいでしょ まぁ苦労した獅子も10tならピカキャノにだれかにキャノンボールズのスキル持たせたら楽勝だったしな…
火力は正義 ステップアップ1周目ででたのが2部ティンカといなほとレッタとクルプン‥
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ.. 昨日着手して急ぎ24終わらせたけどキャラそこそこいるのに獅子と人馬はクリアすらできなかったわ
攻略見ても装備とか料理持ってないの多すぎて挫けた SUってなんのピックアップも無いから最低保証が半年以内でもないと多少マシな5チケってレベルのガチャよね 二部ドロティンカ以降しか出ないわけだから穴だらけの新規なら十分アリだけどな 1、2周年の時って8月まるっと周年期間だった?
それとも開始日に合わせてスタート? 初めて迷宮深層やってみたけどとんでもねえクソゲーだな
お前ら毎回こんなのやってんのかよ!?
なんぼ報酬美味くてもこれはやる気にならんわ
編成からして記憶機能なしにちまちま代えなかんってのでもう無理 ガチャとかレイドとかはサービス開始日(8/30)のあたりでその前座のマップ探索や3Pはサービス開始日(8/24)前後だな
ついでに去年は第一部のダイジェストが月初から始まって前夜祭と言う名のコスプレイベントは中旬から始まったけど 深層は先人の記録見ればある程度は戦えなくもない
残り4時間は高確率で無理ゲーだけど >>477
開始日に合わせてだよ
カウントダウンもある 月が替わるあたりまでまた怨嗟の声だらけになるんだろうなあ 今日は滑り込みで深層埋めたいからスレでうだうだ言うアホいなくてよかったぜ… >>478
深層も1回目と2回目は、面倒臭かったけど、難易度が程々に抑えられてあったので概ね理不尽ではなかった
今回は概ね理不尽になった。恐らく7月分も難易度維持の可能性は高い
まあ編成を試行錯誤して耐久するのも面倒だし、今回からは適当に強キャラ使って割り切ってうめて、★24〜32位で妥協でいいかなと思ってる スペチケ13で24は取れるし続投やろうな
速攻は火力キャラ引いて下さいやろ 月一の悪夢の前にオルディンの石50回収の確認もお忘れなく
Pが4つしかおちねえから深層は後回しだなあ Pは強いのは強いんだけどあんまり使うことないんだよなあ 武器と属性シャッフルで済むといいな
属性も一つに縛られると辛い 攻略が12箇所以上ある札ゲーを毎月開催とか頭オカシイ
しかも運ゲー
3か月に1回なら許してた ミッションはこの難易度で特定属性縛りするなら、有利属性指定で微妙に難易度落とすのはあるかもね
あとは闇光以外の属性でクリアみたいに2〜3属性縛りに抑えるのも考えられるかな ジャバちゃんのエロシーン見返してシコってて気づいたんだが
なんかシーンによって声のピッチあがってない? >>479>>481
さんくす
8月頭からなんかあるならあと2週間か
楽しみ 属性指定なら余計なこと考えないで染めるだけだからある意味楽だが前回みたいに不利属性指定は勘弁してくれ
まあそれでも生存条件ないならやりようはあるけどさ 次は狂獣の加護あるから耐久面はある程度緩和されてそうだけどね >>499
バンスナスキル前提の難易度にされる可能性に震えろ 緩和というか寧ろそれ前提で他のパッシブつけられない状況になるのでは 狂獣の加護はSSだからSSパッシブないやつはチャオズになるんだがいいのか
イベントキャラとか使いづらくなるから嫌なんだが 更に強くなったら深層はもう無かった事にするしかないや…
うちのクッソショボい手持ちじゃどうにもならん 三周年を前に気持ちがガン萎えしてるからどうなることやら… コラボのイベキャラくらいはSSパッシブにしてあげてもいいと思う シェーレちゃんちんまいって言われてたけどそんなにちんまいかな?
充分ストライクゾーンなんだけど。結婚してもいいんだけど。してください。 200万近辺までPも玉も折檻も全く出ず
もぅ無理と諦めかけた頃ようやく折檻出た GBMソシャゲ始まるんか
これソシャゲとしてもう一回コラボありそうやな
てか深層やってなかったな 限界突破増えてるから割とSS持ちも緩くなってきてる気はする
配布は3周年でS持ちくらいだろうなぁ 今回のお菓子交換キャラで有用な子いる?
深層にオガちゃんが役立つかもな程度かな
ジャバは美しいけど精霊性能としては型落ちすぎるなあ… メダルはもう寝室くらいしか役割ないしもうちょい安くしてくれよ
10コインで進化素材一緒につけてくら モっさんが10人戦で使えなくはないけどもうブレイク性能が☆4キャラに負けているからなあ モーツァルトは10キャラバトルでミカティ編成なら結構使える
まあメダルの期間限定品で性能的に言うならクロエラボが圧倒的だろうな だよねー、ありがとう
とはいえメダル100枚以上溜まってるからヤーナ迷ってみる >>515
あ、クロエ装備はとったよ
兜(短剣)で自分の持つ常識の愚かさを反省した クロエ強いけどあれ持ってどこ行くんだってなると深層でくらいしか使い道が 前回の10人のクロエ兜ハメ見つけてくれた人に感謝だわ
今回も同じやり方で行けたし 獅子全部と天秤10Tだけクリアできず32個
まぁ頑張った方か… あ、よく見たら今回は10Tなくて無血だ
若干緩和されたかな? 滑り込みで☆9届いたと思ったら日付変わって再開して勝ってもエラーでタイトルにもだされりゅんだが? 無血はこれはこれで大変なところもあるが9Tで倒しきれずに毛根がダメージを受けることはないからまあマシではある いつものように白羊ボコボコにしてチケット回収するか 獅子のクソ強取り巻き変えてくれ
もうドライアド見るのも嫌だ 先月も数合わせで入れたレベル1キャラ以外死んでた記憶があんまりない やっぱり難易度維持できたかー
金牛は短剣縛りにして、露骨にメダルのクロエラボ装備売りに来てるのはちょっと笑う
まあクロエラボの強さはぱっと見じゃ分からないから、wikiとかこのスレ見てないとほぼ分からないんだけどね ターン制限無くなって笑った、よっぽど苦情きたのかw 狂獣の加護つけて最初数ターン回復だけ回して耐えるだけで結構クリア出来そう 生存の方がより難度高いと思うがなぁ……
まあ明日休みで時間はたっぷりあるからやってみるか 今の難易度で無血だと獅子もだけど天蝎相当キツいのでは
斧は今まで少なかった分今回3つあるのか? いや無血に戻って耐久で★3狙いやすい分、要求戦力は下がったから難易度少し落ちたかな
まあ新しめのキャラ使って火力でゴリ押すなら、9ターンの方が楽かもだが、その場合にしてもスキル変化運ゲーがなくなったのは大きいし、やっぱり少し難易度下がったかな ターン経過すれば攻撃には耐えられるようにはなるからな 自分の場合10Tは有利属性に任せ2.3回に分けてすませれば何とかなったけど無血の方がきつそうだわw 獅子は斧だから月末のすごろくで雛ハム取ってコゼスキルつければゴリラ対策はバッチリだな
今回厄介そうなのは蠍かな
火禁止だから2部頭巾使えんし火力が高いから味方が死ぬ前に速攻ができるベクやアル頭巾がいないときついかも そのうち有利属性使える代わりにターン数制限が滅茶苦茶キツい(5ターンくらい)+無血とかやってきそう ストーリーに関わるキャラが結構集まったけど
リルがいないので
今回の火属性ピックアップガチャで侍ver取りたい
ちなみにダークナイト・ホワイトナイト切り替えられるほうのリルは
もう力不足だろうか 流石に一周年キャラはもう完全に型落ちしているな
二周年のリルッテなら今でもサポートキャラとして使うなら高難易度クエで活躍できているが 白羊:火以外・特殊
金牛:水以外・短剣
双児:闇以外・杖
巨蟹:樹以外・斧
獅子:光以外・斧
処女:樹以外・本
天秤:闇以外・剣
天蠍:火以外・弓
人馬:光以外・短剣
磨羯:光以外・槍
宝瓶:水以外・斧
双魚:樹以外・弓
斧の配分・弓の配分・敵が以前より強い分、天蠍など痛い相手の対応あたりが
とりあえず考えることかな 光以外槍
水以外斧
樹以外弓
火以外特
水以外短
闇以外杖
樹以外斧
光以外斧
樹以外本
闇以外剣
火以外弓
光以外短
地味に斧制限3箇所ってのが 1 -磨羯:光以外、槍
2 -宝瓶:水以外、斧
3 -双魚:樹以外、弓
4 -白羊:火以外、特殊
5 -金牛:水以外、短剣
6 -双児:闇以外、杖
7 -巨蟹:樹以外、斧
8 -獅子:光以外、斧
9 -処女:樹以外、本
10-天秤:闇以外、剣
11-天蠍:火以外、弓
12-人馬:光以外、短剣
被り
斧→2、7、8 弓→3、11 短剣→5、12 無血かー
数合わせの初期☆3とか軽はずみに入れられないなあ
☆5以外も限凸進めなきゃいかんかな 獅子は堕天コゼで耐えつつ、正月クレアで適当にボコるのが楽そう
クレアが適度に捲土重来すればガンガン火力上がるしね
ゴリ押しで無血が難しそうなら無血だけ、堕天コゼ+霊亀編成で防御特化で取れば問題なく行けると思う >>559
属性ピックとか糞だから取れるわけないアキラメロン
まだステップの方がマシ。月末のすごろくでも可 試される斧力
まあ☆3紛れ込ませて無血諦めて2回に分ければいいか これ数の少ない斧を斧縛り3つにすることで難易度上げしてるっぽいね
何かしら嫌がらせしてくるなあ 斧3つのうち獅子が最大難易度なので、ここから考えるべきかな? 人馬は最新短剣がずっと光ばかりで学園ジュディレッタ2部ティンカまでさかのぼらないといないっていう
これははげる 全部一発クリアは難しくして分ければかなり簡単になるようにしてくれてるのは本当にありがたい まあ月末くらいまでは放置安定ですわ
上手くてやる気ある人の攻略情報待ちが一番ストレスたまらずにやれるからな 無血入れられると適当にやれないんだよな
ガチ勢はいいかもしれんが 期間中に斧コレクションで限定キャラ追加や!
ってこと? 宝瓶は水禁止で獅子はゴリラがウザいから水抜きでここの配分考えるべきか
蟹は水斧で堕天コゼットしときゃどうにかなるっしょ 恋姫のスクラッチを爆死したのでエタ斧が2本ある、やったね(白目) まあ苦戦しそうなところは今までと変わらなそう
金牛の回復力を抜ける短剣がいるかどうか
天蠍の火力を耐えうる弓がいるかどうか
獅子のゴリラを阻害ができるかどうか
カプリコと宝瓶の反射をどうにかできるか
天秤の全反射を剥がせるかどうか
巨蟹のダメ減を剥がせるかどうか
人馬と殴り合いできる短剣がいるかどうか
こんなとこかね 弓は片方魚だから適当に毒殺すればいいとして
ソリマレディのバフ消しは蠍で有効だからそっちに回したほうがいいな
斧3つが配分考えるのが厄介か やっべ、3ヶ所だと自分の手持ちじゃ斧が足りないかもしれない 今の気持ちが高ぶらない状態で俺は☆36まで走ることができるだろうか… トワイライト斧もう来てるから月末は違う気もするなあw 属性ピックはまじでやめといたほうがいい
下から二段目より上のキャラでたことない 斧はあまりいないからレア3・4入れないと星3は無理
短剣は次のユニゾンで二人くるけど…
次のダイスでキューンとらないと駄目だ 次のリベレイト四天王がぶっ壊れ斧をドロップするかもしれないし、月末のオルディンスクラッチは新武器の斧かもしれない
トワイライトって全種出たよね? >>559
火属性不足のワイ、ステップで火属性出なかったので火属性ピック回すも無事一番下のトラtnkで死亡 深層でこれ○○コレクション出るだろって類はいつもスルーだし斧コレクションもやらなさそう
それに今月末ブレア確定だし >>561
1周年はさすがにね
むしろ3周年近い今でも2周年キャラがスキルコンティニュー+アナザースキルで戦力上位にいるのがヤバい 宝瓶巨蟹獅子とやや面倒〜クソ面倒なところに少ない斧が集中するのはちょっと 金牛毒殺しようとしても8割ぐらいから減らんな
回復バフとか消してみてるが全然減らんなんぞこれ前回行けたきがするんだが まだキャラとにらめっこしてる段階だけど
宝瓶はユノの浄滅スキル
巨蟹は転生ソリマ雛ハム+アタッカー
獅子は転生コゼ堕天+烏クレアor闇メッソーレムかなあって感じ 初回で36を諦め、3回目で24を諦め
今回はいくつ行けるかな 今回は24までなら獅子だけ避ければあとはご自由にといった感じだな
特に天秤が剣だから初手全反射だけどうにかすればどうにでもできる 斧、弓、短剣の星5キャラ数が少ない武器種を複数箇所で使わせてさらに無血も復活って
人によっては先月よりきついかもしれない
まあ無血だけ余ったキャラ単騎で取るとかにすればなんとか… 深層弱くなってんじゃん?
獅子と天秤だけ終わらせたけど獅子なんてアタッカーヴィーナスだけで余裕で☆3だった そういえば深層の⭐️獲得報酬ジェムって前から10だったっけ? 敵やっぱ弱くなってるよね
カプリコーン行ってみたけど全然ダメージ受けなくて肩透かしだった すごろくのスペチケでもうベクまで無限に取れるし最高難度としては有情な気はする
難易度以外の要素への不満のほうが大きい気はする
エサが1年後とかUIとかDPとかフリーズとか 自動回復のところと天秤以外全員エンゼルリンク放置だけでいけると思う ステータスまで下げてくれたのか。ちゃんと意見聞いて調整してくれたから、10ターン以内ミッションの文面だけ修正した件は許す >>615
まじかぁ
いつの間にか強くなりすぎてしまったようだな・・・ 情報が錯綜しているな
東地区A班と西地区B班の報告を待つとするか 金牛ターン制限がないだけで兜毒殺余裕でした
どくりんご+劇毒+カバ毒の三重殺だが 白羊余裕すぎて草
癒やしですわー
封印対策忘れて突っ込んで封印何回か貰ったけど御霊使い切る前に毒殺完了
ソウルがドロ率UPのままだったからちゃんとDMにしとけば更に余裕だと思う
精霊はデュプリ、食べ物はフルーツタルト、タゲはボスから
https://i.imgur.com/36KrYSN.jpg 白羊・双魚をテキトーに毒殺して5チケを5回で何もなし
今月は2020チケット貰えるけどそれを戦力のアテにするには16が遠いな…
やっぱり深層新キャライッパイいそうだし、メダル数緩和どっかでくんのかなぁ ディーヴァとナーガとアシュラがまだ出てきてないのかな コゼット1人しかいないし転生スキルとか取れないけど
高難易度やらないからあんまり関係ないけどどういう使い方をするの? コゼットのスキルは全体防御アップで防御アップが耐久でかなり重要だから
高難易度だと使えるし堕天で昇華させたら反射+金縛りばらまくからそれも使える
ってことだろうか ジェットストリームアタックを仕掛けてくるゴリラがいるからそいつを黙らせるのにコゼスキルで金縛り入れたり
硬い蟹のスキルを反射して柔らかくしたりと色々使える
とりあえず駄女神リーダーエンゼルリンク編成で山羊やってみたけど気持ち弱くなったかもしれないって感じだな
体感だから検証か解析が来ないとわからんけどね スタジアムでレーゼ(キャストオン)がボコボコにされてる…
俺もさっき10億出した 狂獣の加護で耐久バッチリだな
ワールドエンドも屁の河童 斧3種終わったわ、アタッカー二人で他は御霊+補助スキルで行けるな
宝瓶宮→シャシャとメンソレータムでそれぞれ反射外したら楽勝だった
巨蟹宮→キューンとハム雛+ソリマ転生スキル、ぜんざいを忘れずに
獅子宮→烏クレアとヴィーナス、コゼット転生スキルで取り巻きが麻痺するのを祈れ 人馬でキューキ刺さりまくって草
エーゼルおっぱいといいキューキといい キューキ本当に強かった途中から一切動かさずに倒せた
っていうかスタンって行動一回阻害だと思ってたけど違うのかな
それともキューキの10回攻撃ひとつひとつに判定があって重複してるのか かれこれ三時間粘ってるが宝瓶キッツイなぁ
もう寝て別の斧縛りからクリアするか あのボールにじゃれつくマーライオンみてぇな奴は50%以下でのバフが怖めな感あるから
ドルエールとペシミズムでも堕天で撃って早めに打ち消せばもう安全じゃあるまいか >>631
これめちゃくちゃきついやん
斧はほんと引けてなくてヴィーナスしかおりゃん… >>635
アイドルエールもバレウォHも積みまくって反射消しながら回復しながらやってるけど地獄の業火で焼け死んで後半踏ん張り保たないことがままあって困ってる
固まって二連続とかで攻撃きて回復間に合わずに死ぬこともあるし 二部チケで持ってないヴィーナス取るか二部ドロシーで転生するか悩む
とりあえず月末まで待つか >>639
ぜんざい食ってレヴィアP付けてればエンゼルリンク4枚でも死ななかった。先月は。
今月それ忘れてパンツ穿かないでリンク3枚だとふんばり発動してギリギリだったわ あんこが砂糖食いすぎるから慢性的に足りない
鍵開けてもそんなに集まらないし
砂糖が貴重品とか室町時代かっ >>639
リザルト破棄したから途中の画しかねぇけど後半ヤツの攻バフ消しちまえばこんくらい安全じゃあるまいか
https://i.imgur.com/8UPCY7t.jpg
先月もバフ消しゃダイヤモンドでも耐えられた お姉ちゃんつええ
ヤギのバフドレ怖かったけど2発だし気にする間もなかった >>642
>>644
ありがてぇ
面子はそう変わらないしぜんざい食ったりしてまたやってみる 今回は属性一つ縛りじゃないのね
前回コンプ出来た人なら問題無くクリア出来る難易度か >>648
斧キャラが足りなくてオーノーとか言えばいいんですかね? wikiのコメ欄見てたらソシャゲ特有の運営叩きのネガ邪推が蔓延ってたからスレ見に来たら概ね同じかそれ以上でワロタ
人が増えたせいだけならいい事だろうがアンドレイ報われてくれ 少ないのは斧と槍くらいだっけ
弓は最近の追加連打で火力用員結構増えたよね 斧も獅子以外火力要らないし獅子もヴィーナス入れば1人で火力十分だから別に困らないな >>654
ましら「おくすり出しておきますね」(ケツに注射) ロクに周り見ないまま自分の主張だけしてるんだろ
上から目線のイキりに多い 7月とか先月のに比べたら穏やかだわ…てかまだ半日も経ってねえぞw
儲に見せかけたネガキャンとしか思えないな 斧多すぎだけど古めのキャラに出番がある調整して欲しかったから嬉しい 深層初めてやってみたけどこれはめんどいな
おとなしくジャバウォックのおっぱいでしこる 先月の攻略情報があるのと正月クレア使ったから、先月は地獄だった獅子も一瞬で終わったわ
やっぱり9Tクリアがないのと、攻略情報があるかどうかの違いは大きいね…
ある程度防御に寄せたり、耐久でも★3取れる所も多いから2回に分けなくても攻略しやすくなったし、強キャラ温存する必要性が下がったのはかなり大きい 6月は難易度爆発的に向上させたからネガられてもしゃーない
今月分は手をつけてないから知らん 9ターンあると必然的に準最新クラスの火力かもしくはピンポイントで役に立つリーダースキルやらメインスキル持ちが要求されたからな
無血なら時間さえかければ型落ち編成でもいけるから試行錯誤しやすい >>666
先月から10ターンの代わりに無血入れただけみたいだから
先月の禿げ上がるほどのイライラに比べるとすごい楽よ。今回3回くらいフリーズしたけどw 先月は無視してたけど今回から真面目にやり始めた俺にとっては苦行そのものだわ
宝瓶と白羊星3だけでも8時間ぐらい掛かってるし獅子やり始めたらもう3時間経ってる
キャラや装備は揃ってるとは思うんだけど何が悪いんだ?
手動なのが悪いのかPCのスペックが悪くて止まるのが悪いのか 気分が乗らない言いながらウッキウキで終わらせてるの草
勉強してないアピールと同じだなウッザ >>670
白羊は毒殺封印アベイドハーデス五色結界で5分で終わる 編成する時間のほうが長いぐらい
宝瓶はアイドルエールとエンゼルリンク
獅子は今月最強 でも先月より100倍マシ
結論 他人の攻略情報をパクろう 2020チケ引いたらだぶり関羽
モチベなくなったんでもう今日はここまででいいかな… 天秤の反射剥がすには紺玉つけて単発攻撃して一度死ぬのが最適解
つまり10人バトルやれと >>672
マジか…俺はなんて無駄な時間を使ったんだ…
一応攻略情報とか装備はパクってるつもりなんだけどうまく行かないってことはなんか足りないのか
ありがとう 魚と羊の癒しはそのうちなくなるんだろうな
最終的には本体と入れ替わるしね 運営も深層更新10日前くらいに難しいところはお手本動画でも上げたらいいのにね
そしたら課金が足りないのかプレイヤーのテクが足りないのかある程度判別つくのに 獅子とか天秤は天空神殿と絡みそうだし終盤まで残りそう
ゴリラ… ゴリラはだるいから最初からクレアちゃんのもぐもぐカウンターで終わらせるつもりだったわ… 磨羯はターン制限なけりゃ時間はかかるが安全勝ちできるな 今回は困ったら耐久してるだけでも済むから気が楽、なおフリーズ 課金も足りないしテクも足りないけど時間が一番足りない
今回こそは最終日前に手つけたい >>678
正直このゲームの攻略風景は運営側としては見せたくない部類に思える 見映えとかしょうもなさ的な意味で
やるとしても最新キャラの高火力でぶっ飛ばす動画になりそう 深層やる人とそうでない人で途轍もない温度差がありそう そりゃそうだろう
深層やらずに課金してるやつなんていない 運によるブレが大きいゲームだしロクな攻略動画にならなそう >>689
先月の獅子とか全ターンで昇華CT再チャージされてる動画とかアップされそうw 300ターンかかるが確実に勝てるでも最新キャラ並べまくって10ターン未満で勝てるでも誰かしら反感持つだろうしな 耐久出来るとやっぱり温いな
時間気にしなければエンジェルリンクとアイドルエールで何とかなるし 課金してれば火力で即解決、してなくても耐久でOKってかなり温情だと思うが >>694
運営でさえゴリ押しでしか勝てない動画なら当然プレイヤーから叩かれるから
運営が難易度を考慮する目安にはなると思うけどね
プレイヤーの声が届いたのかどうかは知らないけど今月はなぜか9Tが無くなってたし インフレ進むに連れ迷宮も難易度上げるのはまじで辞めてほしい
というか編成周り何とかして
とてもじゃないけどやってられんよこんなの 深層は動作が軽くなったらやろうかと思う
ってことはやれないということか 9ターンなくなっただけですべてを許せるぞオイ
今月の金牛兜毒殺も12ターンかかったから9ターン制限だと血を吐く思いでリトライさせられるところだったわ 深層済ませて石全部お姉ちゃんに注ぎ込んだが来てくれない
ガチャの方がつらいっす 今回のメダルキャラ欲しいからチケ温存するか悩む
どのみち今月末のすごろくチケ使う前にベクチャレンジせんと駄目だけど 周年に向けてガチャチケ貯めてるけどいつごろくるのかな? 天蠍に手こずって2回に分けたけど34完了
2020チケでnew孔明で更にニッコリ 弓の手持ちゴミすぎて天蠍で詰んだわ。ダウパ耐性高すぎるし耐久も高いから糞きつい運ゲーで糞 裂傷積み重なっていくから耐久も結構面倒
防御デバフ防ぐ装備使って何とかいい感じにするしかない
しげさくギフトも不利属性で無死の難易度が上がる要素 蠍は2部頭巾で弓とってそのあとは霊亀あたりの防御2倍LS持ちを使って耐久やって無血と属性取れば行けるだろ やっと運ゲー通ったわ、二部頭巾もそれ以降のもセクスしか持ってないような雑魚はニコラ入れてけ 前回のサソリが手こずった印象無かったが今回はキツイな無血のせいか
裂傷のせいか狂獣積んでもあっさり落とされるし火力は居るけど上手く行けんな 楽になったとはいえ全然楽ではないな
サソリは前回リリスバニシュカが噛み合ってたからな 蠍は麻痺通らなくなったからこっちの防御上げるよりデバフとバフドレしっかりしないとバフ消し→2倍撃とか暴走マルチバフとか耐えられない 短剣のクソみたいな火力で金牛いけるのかこれ?
頼みの火力の二部tnkは使えないのに 上にも出てるがそこは毒殺だぞクロエ兜と毒りんごでいけた 金牛はクロエ武器まみれの編成で10ターン程度で終わったぞ ぶっ壊れなクロエラボ武器が3つあれば金牛は適当な戦力でも封印毒殺で余裕
そしてクロエラボ武器はお菓子メダルで期間限定で交換可能という 金牛は毒殺なしで☆3やった
脳筋だし何も考えずにごり押し1000包
トランシャ次第だけどリトライは4回で済んだ 戦法、です…
何でこんな変換になったのだろう( ´△`) エターナルアローのおかげでジキル+適当な弓キャラ4人で蠍撃破できた
ソウルは防御15%×3、精霊はダークマター、料理はダークあんこ
暴走後もダメージは1万以下に抑えられるので確実に勝てる
無血はバニーシュカと雛ブラド使って取った
https://i.gyazo.com/c5f2eee93321b4106566be04ac8665a5.jpg ステップアップ1周だけしたけどまじでメダルキャラしかでないなw
ここまで露骨だと清々しいわ 別に疋殺地蔵なくてもマレーンドルティンカで並び順と殺す順とオート調整してスキル絞ってデバフも併せてなんやかんやすりゃアレじゃね
先月遊んだ時のスクショ見っかんねえからホラ吹き野郎と思われてもいいけど ノリノリで深層攻略している人多いな
俺は貧乏性なんで今日はレイドでハムってチケと河童鍵回収するわ 蠍が先月楽だったのは近藤隊長のLSとバニシュカで敵のマルチバフ吸って殴れたからな 金牛はアイドルtnkのアナザーで普通に倒した。今回1回で全部取れるとこ多いわ
戦力もあまってるから蠍は呂布で瞬殺して無血取ったけど
2020チケはターラで安定のかぶりメダル 明らかに先月よりは楽になってるけど一度折れたからやる気がなかなか起きない…
マジで何で報酬にキャラ用意したんだよ 周年って超ソザインのすごいやつが来るんだっけ?
堕天と黄金作りたいから楽しみだ 前回の簡悔でやらなくなったけど少しは楽になったのか
さらに簡悔化していくと思ったがさすがにクリア人数減ったのかな >>733
すごいやつっていうか、一年間の歴代ボスラッシュ
単純に一周分のドロップ量がすごい数になる 2020チケってもしかして早めに使わないとどんどんメダルキャラ増えて不利になるやつ? 今日はレイド最終日
まだ稀が20体ほど倒せてないのでそっちに注力するよ コラボレイドが美味かったのと10人が重なったから玉はあんまり回れんかったな
日付変わるまでは構ってやろう >>737
メダルキャラはともかく寝かせば寝かすほど相対的に古いキャラ引く確率が上がるで
ワンチャン最新キャラ狙うのもありだけど DMMGAMES版ってなんで毎回起動するたびにクソ長ダウンロードやるんだろ
更新データは起動した後にまた落とすから違うし 玉と入れ替えで山羊なのかな
スクラッチも今日までだね >>741
自分の端末のせいだろ
なんたらクリーナーとか標準のキャッシュ削除とかでせっかくDLしたデータを消してるだけだよ 80連で☆5は5体出てるがフローラ出なくて草生えるわ(真顔 金牛負けないけどダメージが回復を上回らずに勝てねぇか
暫くするとフリーズするしこういうの本当にクソ仕様だ 毒殺らしいぞ
俺は火力盛り盛りアウラで叩き殺したけど 蠍はセクスリーダーでオールの火力で何とかなるだろと思ってたらバフ消されまくって全然ダメージ出ない…
狂獣耐久作戦も相手のバフが消しきれずにアンタレスで大体消し飛ぶし、>>710プランが賢明か
クロエラボ装備って効果調べてもただの状態異常ダウンと劇毒に見えるけど牛さん瞬殺できる程凄いん? 稀を自発するには少し時間が早かったか、30ターンくらいかけて一人で倒す羽目になってしまった
十人に深層とタイミングが悪い、レイド最終日とは思えないほど人がいないなあ ジャバちゃんがなかなかデレてくれなかったおかげで狂獣は15枚あるぜ… >>750
クロエラボは耐性の低下量が無条件ではトップクラスな上に、攻撃と攻魔の半減デバフまで付く上に、全体技というぶっ壊れ
劇毒はそこまで強くないから、耐性下げた後にバウンド入れるのが基本
あと11時はさっき攻略してきたけど、狂獣3人につけて、オール以外御霊にして、オール固有orリリカルX→アイドルエール→ソリマレディ固有を繰り返したら倒せた
ソリマレディの確定バフ消しとアイドルエールでデバフ入れるのが攻略ポイント
途中から普通に耐久できてたし、ぶっちゃけオールじゃなくてもリリカルXが打ててSSパッシブ付けられるなら行ける気はする
その場合防御デバフをエンゼルリンク等で対策する必要があるけど… 今日中の攻撃版が待たれるな
一応それっぽいのはあるけど開幕からとは言え15%そこらじゃ火力キャラの足しにしかならん 俺も今稀してるけどフレ3人固定メンツでずっとやってる 持ち物見たらぬすむ+複製が発生したらしくマハP3個目
これ以上は辛いからこれで終わりや! 攻撃版もうあるでしょ?手厚い保護ってやつ
それはそうと運ゲーを乗り越えて獅子倒してきた
ここだけは相変わらず理不尽・・・ まーちゃんのたまたまが出ないよ〜
折檻はもういらんのや 気付かんかった
話題なったパッシブ3は5個回収してたはずなんだがなぜか1枚も無い
調べたらアリスのお祭り期間だったから話題ならなかったのか マハちゃんのたまたま10個超えたのにパンツ脱いでくれねえぞ まあちゃんじゃちんちんが元気にならないから周回欲がみなぎってこないよ… まぁになら、ちょっと踏まれたいでしょ?ワガママも聞いちゃうよね?足、なめちゃうよねぇ!? なんだぁ…?てめぇ?
ユノ先生!ジャバウォック先生!やっちまってください! 半日で終わっちまって拍子抜けだ
弱くなってるのかと思ったが狂獣とターン使って良いからなのかな
ダメージがきつくて無理と思えるところはひとつもなかったわ
斧縛り3つだけは手持ち少ない人に物理的につらいだろうけど確実に先月よりは楽になってるからみんな頑張れ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2200775.png こっちはパンツ20枚あるのに玉が全然足りない
玉10個くらい欲しい 今月は36出来たわ
やっぱ耐久できるとどうにかなるわ
10ターン糞はっきり分かんだね 半日レベルでいいわこれ以上糞強化に10ターン以内されてもUNAじゃまともな調整できないからな
先に俺らの毛根が死滅しちまう >>767
今回は先月と敵が能力が同じだから攻略情報が既にあるのと、9ターンなくなったのと、狂獣がやっぱり大きいよね
戦力そこまで揃ってない人でもエンゼルリンクとアイドルエールさえあれば、★24のハードルは結構下がったと思う
こっちも残りは9時4時6時で難所は終わったから、今回はどこも2回に分けずに、★36すんなり行けそうだわ 宝瓶耐久するときのバフ消しって何がいいんだろソルマレディの転生したやつとアイドルエール使ってるけど消す前にこっちが消し飛ばされちゃう 宝瓶でヴィーナス使って獅子が斧クリア不可能になったぞ
さっさと疲労解除を実装してくれ あえてバフ消しせずに、ぜんざい食ってレヴィアパンツ穿いてアイドルリンク4枚なら10ターン程度なら耐えれたから
そこにメンタムとかの神狩りやリリカルで貫通アタッカーしてればいけるんじゃね?防御ソウルは3積みだが
烏クレアちゃんは糞獅子に出番あるからここではやめとけ 宝瓶は狂獣5人につけてアイドルエール2ウィザードソング2で回して10t経ってからメッちゃんで神狩したな
武器アクセはアルティマエデンとかで参考にはなりゃんかも
悲劇の同人誌もつけたけど影響でかいのかよくわかりゃん >>769
場合によりけり
メロメロメルトみたいに金枠がほぼこれしかないようなタイプならめっちゃ有用 聞く方も条件を提示してないのもあれなんだけど答える方も全部持ってる前提で進めるから噛み合わないよね アイドルエール2枚にしたら何とか耐えつつ消せたわ斧手持ち弱すぎるからここでパッシブSS持ってるあたりのキャラつぎ込みたくなかったんだよな うちは弓キャラが全然いなかったなぁ。SS持ちが二人だけとは・・・狂獣枠が足りない
斧も宝瓶で節約しなかったらきつかったかも
2部頭巾はそろそろ交換しないとだめかな そろそろバフデバフアイコンを今掛かってる数値で表示して統一して欲しいなー
付きすぎて訳が分からないよ みんな獅子簡単簡単っていうけどいまだにどうやってクリアするのかわからない、編成真似しても無理、こっちが1回行動するごとに敵が4回行動して1Tに4人しかスキル発動できない、それが3T続くと大体一人落ちる とりあえず毒殺できる3箇所やったけど、9T制限が無いだけで心が穏やかだわ・・・
もう一生9Tは付けてこないでくれ お疲れ様です。
どなたかマハザエル無血のアドバイスを教えくださいませんか?
よろしくお願いします。 アイコンつきすぎてて訳分からないのわかる
他のアイコン被ってて反射消えてんのかよくわからず怖くて一生反射貫通しか打てない 雑魚についたアイコンでボスのアイコンがわからないことがよくあって困る 獅子は堕天コゼットで前二人をなんとかしながら後ろから倒すでいいのかな
なかなかうまくいかない ジャバウォックが無事キャラ化できたわけだけど
原初組ってキャラになれる未来来てくれるかな 獅子は最初回復だけオートでターン稼いでからフルオート ベヒモスとジズはいい線行きそうだけどレヴィアおばちゃんは危うい ちくしょう…レヴィアママが実は一番あの中ではおしこり申し上げたのに 最初の2ヶ月は封印が有効だったから開幕封印すればゴリラはおとなしくなった
穴が塞がれた6月から本格的にゴリラと向き合うことになった 深層の最後に余った細かい星を最大戦力で叩き潰すの楽しい
ユノお姉ちゃんが蠍を2ターンで葬れた 先月の9T獅子は、初期ジェオン、悔しい連呼エルザ、クマーラくらいに
難敵としてオトギヒストリーに刻まれたのではなかろうか 獅子も天秤も烏クレアちゃんと侍リルちゃんでカウンターで雑に勝てるから今月は楽だったわ レヴィアおばさん俺の目だと鼻が大きく見えたせいで可愛く思えなかったなぁ そもそも先月の改修前はゴリラがドライアドしてる時にこっち側も行動できてたし
敵側がスキル使ってる間はほかの敵はスキル撃てなかったからね
ゴリラがスキル使うときに時計が止まるようになったから怒涛の4連攻撃で死ぬ ダークマターちゃんは実質幼女ドロシーだし人気出そう >>755
クロエラボは仮に金牛が来月更新されて毒無効になったとしても使えそうな感じなんでとりあえず1個試してみまー
さすがに半減効果・異常耐性減少・劇毒全部が対策されるって事はないだろ…
武器と属性縛ると狂獣枠を複数用意するのがどこもきついなぁ もしまたメドゥーサが実装されるなら村人はゴリラですね間違いない >>788
多分一番簡単なのは数人に絞って編成して踏ん張り切れる前にカバ毒等で毒殺する
多少耐性下げれば毒がそこそこ入るからあとは耐えてる間に恋い焦がれで爆殺されないように魔法反射持ち入れるのもいいかも
あと封印も入るとかどうとか マハザエル絵師判明したけどどういうルートで仕事きたんだろう
社内絵師かな 1時にエンゼルリングすると吸われ始めてからダメ効率格段に落ちるんだけどもしかして罠なのか
適当に槍並べてやったらコゼットがカウンター反射されてやり直し、ドロシー亥がカウンター反射されてやり直し
ほんと反射もバフ吸いもクソね 帰りの電車でふと隣に座ったやつのスマホをチラ見したらオトギをやっていたんだ
なぜだかエルマイトの高まりを感じたな >>814
耐久戦なら1時はそんなもん
あとは裏でも行って動画やら見て時間潰すだけ >>814
罠と言えば罠だけど相手の火力が増えるわけではないからそこまで罠というわけでもない
時間さえかければ倒せるからね スィルダーが元verとオタクverで全然顔違うと思ったらそう言うこと 編成や攻略パクってるのに全然クリアできないのなんでかと思ったらソウルが問題だったのか
適当なSランクソウルしかつけてなかったからなぁ
てか意外にソウル効果ってバカにできないんだな マハザエルのBGMいいな
最終決戦で挫折を乗り越えたあとの最終戦みたいな爽やかさと盛り上がりを感じる エンゼルリンク以外の攻撃手段持ってるの?って話だしね 磨羯宮エンゼルリンクさえあれば勝てると言われるけど徐々に死ぬんだよな
デバフスキル積んでも最初と比べて全然デバフ入らないし >>820
そりゃあステアップ系の最高値15%を3個付ける場合だと45%アップで結構やばい数値だからな
馬鹿にできないというかかなり強い カプリコはりんごなりなんなりで裂傷やら常闇やらをデバフムーブしてやりゃきっとダメ通りやすくなるであろう
デュプリで50ターンかからずに終わったかな 磨羯のエンゼルリンク攻め、先月に比べてやたらと時間かかると思ったら先月は魔力の高い杖か・・・ 魔羯はエンゼルリンク3、アイドルエール2
精霊はデュプリで200ターンくらい
カウンター持ちは装備変えないと事故るね
ターン制限ないから☆3確定がありがたい 双児こんな硬かったかなパッシブ防御固めてたとはいえ30分近く殴り合いになっちまった
2020チケはヨリンゲルか ピカピカイベが終わったのにメンテ告知ないなーと思ってたらすでに次イベ関係は仕込まれてたのか >>830に書き忘れ
料理はヴェルパイ常用で課金装備は使ってない >>830
先月と同じ人かな
わかりやすくて参考になるわ
蠍は2回に分ければいいのか
俺はなぜ頭巾を魚に使ってしまったんだ…クソックソッ 蠍は攻撃+攻魔デバフかけられるやつ3人くらい組み込めば普通に耐えられるようになるよ
名前忘れたけど☆4のメロスの妹がかなり刺さってる >>830
何度もすまん
料理はパイじゃなくてフルーツタルトだったわ >>833
あなたが神か
…シュラカも魚に捌くのに使ってた
転生スキルはあるっぽいけど
他にデバフスキル探してみるよ… メロメロメルトで磨羯楽勝じゃん!からのドレインされて壊滅余裕でした
結局3・4割削るのに使って、特殊強化バフない状態で後半に突入、そんで後はいつもの耐久だった
若干殲滅が早くなって裂傷とかが減るから後半の偶然死が抑えられた気がする ハマとアズとショパンは同じ絵師だったか
可愛いながらもシコい寝室を描きなさる アズと同じ人なのかー
残りの二体も担当なのかな
個人的にはシリーズは絵柄に統一感あったほうが嬉しいから楽しみ 最近スパイダー騎乗位にハマってるけどマイナーすぎるのかオトギにもあんまりなくてかなしー
とりあえずターラーの寝室1で3回抜いた
あの体勢で腰めっちゃ振ってるのエロすぎるだろ… かれこれ獅子3時間ぐらいやってるけどDP薬だけ減っていって成果が全くない…
編成パクったりしてるけど敵の攻撃がやばすぎて転生コゼスキル撃ってもふんばり消費していくだけなんだが…
二回に分けるにもまずその一回目がクリアできなくて泣いた ユニゾンの【極】二さえ手が届かない無課金な俺に十二宮深層なんて夢のまた夢・・・
だからこそ、寝室の話題を振ってみる。
最近の村人がリラやリリアに比べて甘い気がしてならないが、これぞ激辛ってのはないかな?
あと、意外と話題にならない人間さん寝室でも、特に激甘なのはどれでしょ? 獅子なんて難しいこと考えずにヴィーナスで殴ればいいのよ。ヴィーナスがいない?そう… イベキャラ最終進化させたらあまりはスキル転生してOK?
ソリマレディがたくさんいる 偶にはすごろく二周しなよ。でスペチケの片方は烏クレアちゃん逝こうぜ また書き忘れが…
蟹は10T乗り切ってから愛慕連打 >>843
ヴィーナスも正月クレアもいるんだけど殴ってる間にどんどん攻撃されてふんばり消費して沈むんだけど… 防御ソウル3個装備とか課金精霊のステ補正を受けるとかバンスナちゃんの転生スキル使うとかで耐久を上げるのはやってる? 烏クレアたんに(青)玉装備して専用アクセつけて糞ゴリラをもぐもぐして貰えばいいのさ
もちろんソウルとか精霊とか前提はあるけど SSパッシブさえあれば狂獣で耐久は何処も余裕になったな 獅子にヴィーナスいればあとはスペチケ12範囲でも何とかなりそう >>850
>>851
ソウルは目からウロコだった…特訓してくる…
バンダースナッチはスクラッチ二枚開けて爆死してるので30人くらいはいるからそれも転生させておこう
精霊はデュプリでやってるけど変えたほうがいいかな? 専用アクセつけた烏クレアがゴリラの攻撃に次々反撃して1000万超えダメージ連発して沈めていった
もうあいつ一人でいいんじゃないかな状態 わたしたちは、玉♂の精霊
そう、あなたも知ってる股間のアレよ 11時手強かったけど黒頭巾アタッカーそれ以外回復役で勝てたわ 黒頭巾の火力はんぱねーわ手持ちだとこいつだけ頭抜けてる 黒頭巾「身体が軽い… こんな幸せな気持ちで戦うなんて初めて」 蠍は防御低下無効と毒200の両立で完璧に対策するか、毒耐性弱めてアイドルエールで治しながら、やられる前にやるかだから火力あると楽よね
完全耐性は難度高いし スタジアムのダメ1ってどうやってるの?ウエディングケーキ装備でも1にならない 昨日パンツ欲しいって書いたらパンツでたぞ
君も書けば出る教に入信しよ? 11も近藤隊長リーダーにして侍リルちゃんでカウンターでぬっころしてもらったぜw マハPが相変わらず4つしかなくてイライラ
気分転換に深層いって蟹と戦ったらピンポイントでマハPが欲しくて更にイライラ 入信させていただきます
マハ様メンテ前までに玉よこしやがれ下さい マハp、攻撃4000、HP防御に火力要員の保険のふんばりで普通に引っ張りだこやったわ パンツは20こえてるわ
欲しいのは玉なんだよ5枚しかねえ そんなにまぁのパンツ欲しいなんて人間さんはへんたいふしんしゃさんだね 先月のセレチケから引いたキューンのおかげで蟹は苦労せずに済んだ
むしろ主力が一人もいない状態で戦わされた2時が一番だるかったよ マハパンツは水耐性あるから今後の10人バトルを視野にいれると10枚は欲しい 今月は毒殺3箇所にエンゼルリンク放置1箇所で☆12だから、24取るのが楽で助かる
斧さえなんとかなれば36余裕そうだけど、結局編成が面倒だから24で終わり 斧3カ所で一番楽なのは蟹かな
比較的型落ちのティーチあたりが主力でもなんとかなるし耐久もしやすい
獅子は言わずもがな、宝瓶も後半火力がきつくなって耐久には向かない 獅子はヴィーナスもってたら楽で宝瓶は★3狙わなければティーチ達で瞬殺できるから一発狙わなければ今月は結構楽 紺碧イヤリング 紺碧リング 煉獄イヤリング 煉獄リング ヤマトイヤリング
防御ダウン無効アクセです 宝瓶は弱いで
バフとか反射とか1回しか使ってこないからアイドルエールで消えるまで粘っとけば昔のキャラでも勝てる
防御積んでアイドルエール持ちは堕天装備していくのがおすすめ やっと獅子クリアしたぞい!
アドバイス通り鴉クレアに専用アクセ持たせたら庇うわカウンターでボコるわですぐ終わった
なんであんな苦戦してたんだ…俺の五時間… >>840
そんな名前ついてるの初めて知った
俺の大好きなショパンちゃんのはスパイダーと言うには少しおしい感じ?足の角度をもう少し上げないとか
騎乗位で女の子が腰振ってるの最高だよね・・・ 正月リルちゃん天秤ボス相手に一撃10割をやってくれた・・ あんまり簡単言ってると来月また超強化とクソミッション入りそう >>888
ぐぐったら70万件あってワラタw
人間さんは物知りなんだ もうあの体制がダーマにしか見えなくなった
どうしてくれる テーンテテーン チャカポコチャカポコ テテ テテーン 9Tじゃないからオート放置で良いってだけで神
深層も4回目となるとステいじられるか影が入れ替わるかしないとたいして話す事も無いな もし先月お気持ち表明してなかったら9T、属性指定(弱点強制あり)、武器指定が来てたと思うぞ! なんだかんだ言って☆36取れてる人多いからな
エンドコンテンツなんだし来月はもっと難易度上げていいぞ スレ報告で感覚マヒしてるだけで前回36そんな取ってる奴いないんじゃねーの
難易度以前の問題でやり難いし え、スパイダー騎乗位ってもしかしてスパイダーマンのポーズに似てるから?
なんでそんな萎えるの間違いなしのネーミングしちゃったの・・・ 斧3ヶ所とか足りるのかよと思ったが結局雛ハムもメッちゃんも使わずに☆36終わってしまった 前回36なんとか取れたけど普通に今回も面倒だわ
楽になったとは言っても決して楽ではない
結構ギリギリの難易度だから少し調整ミスるだけで一気にクソ化する 36クリア出来る人もどんどん脱落して行きそう面倒だから 斧以外は終わらせたから後は適当に消化するかな
一千万超えたのに玉ゼロなんだがどうなってんだバグかぁPすぐ集まったから今回すぐ終わると思ったのに スレ民の熱意は相当上位だろうしここにいると深層が大人気に思えてくる >>886みたいにサクっとクリアできる実力があっても最適編成にたどり着くのに5時間かかる場合があるってのはヤベーでしょ
それが毎月札戦付きで12ヵ所だぞ
深層というコンテンツ自体が難易度低い高いにかかわらずかなり手間・時間がとられるってのが問題なんだと思う
先月だと運ゲー大杉でストレスマッハだし 蠍、他人の真似気味に防御ダウン無効装備と凶獣配ってアイドルエールとウィザードソングをオートで使用しながら
ソリマみとせの固有でバフ消しや攻・攻魔デバフに勤めた末に6万くらい食らって消しとんだ…
耐久とか夢のまた夢にも思えるけど… 編成に辿り着きさえすればクリアはサクッと は解答が用意されてるって意味でいい調整といえるんじゃね?
試行錯誤がめんどうなUIがネックではあるが >>913
ヴェルメリオ二部でさっさと吹き飛ばしてその後属性したらいいと思うよ 迷宮ボスってよう分からんけどかみ合えば一生耐久出来るようになるから試行錯誤するしかない
並び順とかスキル使う順番とかも意外と要素強い ソウル防御45%は積んでないのか?アクセはほぼレヴィアPでだいたい同じように狂獣とバフ消しとかしてたら耐えれたぞ >>909
玉だけなら爆破デバフ18回積んで核破壊すれば確定入手
一番手っ取り早いのはブラウト入れて全滅→AP薬消費で復活を繰り返す DPと疲労の二重制限せいで、最適キャラを探すのが面倒すぎる
気軽に最新キャラ使うと詰むし >>913
狂獣4にマハp、酒、ライブラで毒対応した耐久でさっき倒したわ ヤマトイヤリング・酒・精霊で防御ダウンと毒200は達成してる人間さんには防御うp計43%をセットしてる
バフ消しのアンタレステイルそのもので壊滅してるねぇ…なんか練り直さないと マハ玉1つぐらい欲しい パンツ4つあるのはなかなか運が良い >>922
防御ダウンはヤマトの顔料じゃない?
エンゼルリンク入れてないなら防御ダウン食らって死んでるよ 防御ダウンくらいならリンクで消しながら行けるかなとアクセをギャラクシーやPにしたら行けた…みんなthx
でもこの一戦通してアンタレステイル5000くらいしか食らってなくて正直わけわからないけどたまたまうまく行ったのだろうか 10人と深層やってたから探索全く手を付けてなかった
16時からユニゾンだろうか、早くAPやらねば 蠍は防御ダウン防いで攻デバフ維持できたら死なない
耐性80%らしいからデバフ役3人くらいは欲しいけど、1つでも入ればあとは維持できれば勝ち ユニゾンアクセちゃんとパッシブついているんだな表記されていないだけで >>923
蠍に麻痺が入ってたのは5月まで
6月から実体持ちの状態異常耐性はALL300 今月の深層は10ターン無いし先月の続きで慣れたから半日でさくっと終わるレベルだから幸せだぜ(別に楽勝とは言っていない)
先月はいきなりの糞強化に持ち物検査の10ターンぶっこんできたから終わらすのに数日掛かったからストレス半端なかったね… 半日で終わる人間さんすげぇわ
キャラはいてもアクセや武器がいくら捻っても足りねえから未だに宝瓶白羊巨蟹獅子しか星3ゲットできてない
いつのまにか50あったDPも今や22個になってるし 本と称するビールサーバー
槍と称するグローブ
杖と称するハンドガン
…考えたらいけません >>934
基本>>846の人の見ればいいのじゃよ…武器とアクセが無い時は犯し交換所なりなんなりでなんとかしてくらさい
カウンターなり武器種リーダーなり把握しとかないと、脳死で頭オトギじゃ無理 槍と称する鎌(フローラ)
斧と称する鎌(クレア)
・・・どっちが正しいんだ ヴィーナス持ってないから獅子をどう処理したものか本当に悩むわ
斧以外を終わらせてどんだけ戦力温存出来るかが勝負だな 武器名に槍って書いてる特殊装備があるらしい
何かきっと特殊能力があるはず 鎌(槍)は突けば槍風の使い方出来るから…
日傘(弓)は擁護思いつかねぇ 食事はヴェルのフルーツタルト
回復魔力ダウンを使ってくる所はぜんざい
精霊はデュプリ・ライブラ
カプリコーンにブラウトのバフを奪われていることに気付かず(2敗) >>947
訂正
11時(天蠍)
その1
攻撃特殊ON→攻撃補助ON みんなのアドバイス通り
ちょと前にもらったクリスマスチケでビーナスとって獅子クリアできたよ
人間さんありがとー >>947
弓で蠍一発★3はやっぱり難しいか
自分も二部ヴェルメリオ頼みで瞬殺したけど ファーデンのボイスの指定がメチャクチャで草
アンドレイ修正とOWABIはよ 「★5ファーデン」
ぬすむ特化型の札付きのワル登場!
リーダースキルで確実にぬすんだアイテムを1?2つ複製!
固有昇華スキルで敵全体から確率でアイテムスティール!
さらに確率で盗賊之極意が発動!
※盗賊之極意:敵から2つ目のお宝をぬすむことが可能になる
パッシブスキルで稀にぬすんだアイテムを1つ複製!
サブスキルでダブルSSパッシブ! ボスしか当たり持ってないから全体盗みからの複製だとむしろ外す率上がらないか?
塔とか10人の取り巻きって何も持ってないのかな まあガチャ画面で3Pパイズリあるみたいだしいいかな… (´・ω・`)この三ヶ月で土方さん、メスガキ、ジャバ、垂れ乳を石数10連で引いた後にこれだぜ…真顔になっちゃったよ
ほんとに死ぬんじゃなかろうか スタンプじゃなくて普通のピックアップかあ
こういう性能で推してくる時って大体ピックアップだよね
諸葛亮とか紫式部とか >>971
さすがに無いよw
武器に経験値1.5倍ついてるから経験値パでもマハーと替えれるのね。むしろこっちがメインか
諸葛亮リーダーの人もうりこと交換すれば土方さんリーダーと比べても今のメンツだと0.05倍しか差がなくなるのか ユニゾン更新直後にユニゾンアクセフレンドを探し出す苦痛
フレンドお気に入り機能ガチでつけてよUNA ちょっとUNA、ファーデンのキャラ詳細のとこのボイスと編成でキャラ選んだ時のボイス再生が逆になってるのよー 入れ替わりというかボイスの指定がでたらめで1つも一致しているところがないというのが正しい
こんな杜撰な仕事をしたのは誰だよ 今回のユニゾンブーストのアクセ、説明文に書いてないけどちゃんと効果あるのな
>>977見てなかったら気づけなかったわ ストーリーも何か次へで進んでたらメチャクチャになったわ
それはそうと>>980次スレ いつもどおりの雑さなのかいつも以上の雑さなのか俺には判断できねえぜw >>986
ぴゅる乙
ちょっとおもしろダメカっぽいけどダメカ付き多段の転生スキルは山南さんとかあるもんな メインストーリーに登場したのに一言もしゃべれなかった悲劇! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 28分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。