【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part505 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part504
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594310408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベア 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜7/15 心を合わせて願う星(復刻)
7/10〜7/22 ペインターズ・ハイ(冒険)
エルミナ(SSR)、クリス 芸(緑)or心(紫)
〜7/22 夏到来!冥王さま応援セット販売
7月予定 水着と海とお祭りと(復刻)
7月予定 冥界夏フェス!(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜7/10 学園経験値珠ドロップ量2倍
〜7/14 ファム誕生日
〜7/22 夏到来!冥王さま応援キャンペーン チケット10回召喚
■イベント予想
次ロードマップ待ち(8月〜) 大図書館コラボ? メインヒロイン凪ちゃんお願いします🙏 フィーナ色変えたから試練投入したけど思ったより弱いな
緑ボス相手でまさかヴァレリアに負けるとは思わなかった
ちなみにツインlv2と反撃lv1に振ってたけど攻撃力低すぎでカスみたいなダメージだったわ 石残ってないわ…
こんなんなら変に使ってこなきゃよかった ゲーム内の予告だとかなすけ、シルエットはつぐみだな いくら自社コラボだからって節操無さすぎだろそんなに儲かったんかけよりなコラボ 無課金ユーザーだがこんな事もあろうかと46000フレアライトを残していた 今日すごい悩んだ末エルミナするーしてよかった
蒼片期限ギリ間に合うw 人気2位で物語的にメインヒロインの凪ちゃんのおっぱいが来ないなんて😭 このペースだと来年の今頃にはスーパー8月大戦になってそう 萌え袖はつぐみだろうけどもう一人が分からないな
鈴木か? コラボの売上が忘れられないみたいだなぁこれ
コラボペース増えそうだけど廃課金さん頑張ってね やっぱ今月末にコラボぶっこんできたな
凪来てほしかったがつぐみとかなすけか 蒼片ねーわ…
無料100連でどんだけ増えてくれるかやわ この方向でやってくのか?このペースでコラボするならちょっと付いてけんぞ コラボ22日からってマジかよ
ここから先は復刻続くからってつい3時間前にエルミナ蒼片で交換しちゃった まぁコラボキャラの仕様をわざわざ作った位だし他にも自社コラボはするだろうとは思ってた
予想よりは遥かに早いけど けよりなコラボの売り上げ見てから大図書館コラボ決めたと本当に思ってる奴がいそうで怖い イベ後どちらか選べるSSR確定チケ配布があるなら文句はないぞw
しかし別タイトル自社コラボ即くるとは思わなかったわ 前回のコラボから間全然あいてないよね・・・
画伯交換したの失敗したなぁ・・・ しばらく新規イベないからと思ってロリ画伯交換した俺涙目 >>36
時期的に昨日今日でコラボ決定してるんじゃ無いんだから売上云々とか関係無いだろw
批判的態度かっけーなんだろうが シンシアか聖女様きたら課金しようと思ってるけどいつ頃になりそうですかね 二ヶ月に一回は自社コラボしそう
前回は頑張ったけどキャラとるだけでいいやついていけそうにない >>44
このアホみたいなペースだと年内で使いきりそうだよな こちとらロードマップ見て消去法で青片使ったのに、急にコラボぶち込んでくるのやめてくれ
さっきロリコンに使った蒼片を返して欲しいわ コラボは1年に1回までにしてくれ
一期一会感なくなるわ 昨日エルミナ蒼片で取ったばっかりなのに草生えるこんなスパンやと流石にもう課金せーへんぞ
せめて1ヶ月前には予告してくれや やってない作品が来ちゃった
せめて順番にコラボすれば良いのに 一月前に近いうちにオーガストファンタジーになるなっていわれたけどなるなこれは 別に無理して使おうと思わなきゃ片方だけ確定チケでもらってウマウマやろ
てかSSR武器増えすぎて上位勢でも追いつかないでしょこれ
また一気に3本増えるぞ >>54
SR25で同じ
ダメージはヴァレリア20万フィーナ12万くらいだった >>59
普通に2周目3周目をぶっこんでくるんだろう1回につき2キャラしか実装しないんだし もうコラボやるのか…
というかけよりなの次はFAじゃないんかい
かなでさんとえりりんに会いたいぞ まさか翌月にまたコラボ来るとは思わんかった…
ここの運営を甘く見てたわ ここぞとばかりに金回収しに来てるけど流石に今回は蒼片で回収して終了だな >>71
全作品の全キャラ何人いるか考えたらこのペースも納得
最終的に全員来てからの別衣装もくる コラボ自体は別にいいがちょいと間隔短いかなぁ。もうちょい間を開けて欲しかった >>67
追い付かないって別に追い付かせる必要性も本来ないからな
即日育成したいのなんて数える位しかいないんだから まぁDMMソシャゲの寿命考えたらこんくらいのペースでやってもしゃあないかもしれんけどね
流石に大手みたいに3年4年先を見ろってのも酷な話だし 早さこそ予想外だけどけよりなの次のコラボが大図書館なのはみんな思ってたとおり順当だよな
難しいのはこの次だ ていうか米澤円まだ声優の仕事やってたんか
全然見ないから事実上の引退かと思ってたわ 大図書館コラボか
やっぱあいミス本編は実質ユー編で完結したんだろうなぁ
今やってるのはその後のエピローグみたいなもんだし ロードマップ的に見ても復刻多い印象だったし警戒しとくべきやったな、新シナリオなりの時間稼ぎって感じはする コラボキャラって相当重ねないと弱いからなぁ。既存キャラにコラボ衣装って感じにしてほしいわ。 廃はキツいだろうけど、1枚ずつ確保すればいい人からすると良いイベントだよ
シナリオ完走で選択配付チケ配られる前提での話だけど コラボ復刻でまたSSRチケくれるとかならまぁいいんだけどなぁ コラボは立て続けにぶちこまないと石で取られて悔しいからな
運営のガイジムーブを予期していけ たらこコラボと一緒なら、ガチ勢以外はチケで1枚蒼片で1枚取って終わりの神イベだと思うんだけど・・・
文句言ってるのは前回完凸してお財布がこころもとない人なのかな ここで課金するとFD作る数分の一の制作費用でFDよりも遙かに稼げる実績が生まれてしまうがかなすけが欲しいぬぐぐ そのうち遥そら来るだろうなーって思ってたけどコラボキャラで来るとは
アイリスで遥そらが聞ける日は来るのか VOICEROIDオタ的には米澤円は全然いなくなった気がしなかったわ オーガストのゲーム
あいみすしか知らないワイ
高みの見物 フレアライト1000個かと思ったら粒子1000粒くれんのかよ
https://i.imgur.com/0weg5NR.jpg >>98
switchで大図書館の羊飼い買えるぞ
子供にも布教していけ ロリコン取ったけどまだ100連チケ残ってるし何とかなるかな コラボなのに凪いなくて草
今回のクリスといい桐谷華はもう無理か 大図書館も全作まとめたパック出すんだろうけど、それ出来るのはこの2作だけだろうから次のコラボはどうするのか 逆に1月2人じゃ年でも24人しか実装できない
これから新作出さない前提でもヒロインの基本スタイル実装するだけで2年かかる 大図書館は好きなんでいいんだけど…う〜ん
急に決まった訳でも無いんだろうからロードマップに組み込んでて欲しかったな
ロードマップ出した後に決まったのなら追加すればいいだけだし 粒子1000wwwwwwうんえーほんと稼ぐ気ないなありがとう >>106
2回目あるならクル(ちゃんの中の人のキャラと一緒に)でしょ >>108
switch版が全載せみたいなもんだしなあ もうあいミスとしてやってくのは限界ってことかね
あいミスはここで終わりでここからは8月ファン向けの別ゲーってことか
やめる必要もないけど続けるのも微妙なとこだ あけるりより格が落ちるからあんま盛り上がらないだろうな 前回みたいに片方でも無料で貰えるなら嬉しいが、けよりなコラボの結果を見て運営がどう判断するかなぁ 図書館やってみたけど鈴木ってなんで一番人気なんだ?
正直女版キョロ充なキャラでしか無いような
共感? あいミスは終わり!
コラボブッコミまくりまーす!!ってか >>113
中の人繋がりでアシュリーとソフィな気がする ナジャ先生から始まった新プレイアブルラッシュはそんだけアンケートで要望が多かったからなんだろうな
それと異界のキャストの仕様なら増やしやすいと踏んだんだろうな 名簿6ページ目が埋まってアナスチガルがコラボキャラみたいに見えてまうやん >>122
この当時はお前らを擬人化したようなキャラが流行ってたからな
泉こなたとか朝比奈みくるとか あいりす増える速度が尋常じゃないわ
コラボキャラ全部鍛えてる前提で試練追加されていったら脱落だわ コラボラッシュの予想、残念ながら当たってしまったようだな
1年くらいは延命しつつ廃おじから回収コースかい 早いよなぁ
コラボキャラの仕様がもうちょっと優しいといいんだけども
重ねないと現状置物だし >>128
エルフィンの里コラボキャラだから(震え それより図書館はPC版でシーンありの金魚ルート実装してくれ コラボキャラみたいなもんでしょ
クリア後のシークレットキャラみたいな あいミスやってるのがエロゲ時代からのオーガストのユーザーという前提だなーこれ
オーガストのエロゲやったことない人にとって、今回も前回も、
まったく知らない嬉しくないコラボだろうなーとは思いましたけどね??
城プロですらコードギアスとかまどまぎみたいな有名どころとコラボしたのにあいミスは自社のみかぁ… >>99
これ見てtwitter飛んだら運営が先走り修正する奇跡的瞬間に立ち会えて草 まどマギ来られてもこまるわ
八月だけでコラボ回していけ 前回のコラボでめーおーのそーへんと石スカスカだろ、運営は鬼か まあ半額&チケ出なければ鈴木だけ取ってスルーかな・・ >>137
あいミスきっかけに八月作品買えば八月が儲かる
→八月が儲かれば新作が出る
→新作が出ればコラボする
→コラボで新作買う人が増えれば(以下無限ループ) 新規声優枠で遥そらさんが来て欲しい
嬉野さんについては涙を飲もうw 属性変更の想飾がコラボキャラで使い回せるかが判明するな コラボでも何でもいいのでそろそろイオの新キャラが欲しいです まあ8月の新作は話が考え付くかであって金の問題じゃないが Princess Holidayコラボはいつですか…?
オーガストはプリホリとあいミスしかやったことないや、おすすめあれば教えて 自社コラボははにはにかFA期待していたけど大図書館かぁ
しかしこの急展開けよりなコラボがめちゃ儲かったんだな 大図書館は本編やって微妙だがかなすけが可愛かった記憶しか無い。CS版のPC逆輸入版出るなら買うが課金はせんぞ(チープトーク) ぷりほりみたいな睡眠ゲーが好きならあけるりやはにはにはオススメだよ またコラボすんのかよwロリコン我慢して良かったわ
でも何故か武器が強くなってるんだ >>155
はにはにとけよりなは必修科目やろがい! オーガストのキャラ集結させてスマブラでもするのかな? 流石の廃課金もここまで連打されたら諦めてさしまうのでは?
俺なんか即降参したぜ 大図書館第二弾で凪クリスが組むストーリーを今から待ちます コラボ早すぎだろ
めーおーの財布に諭吉がチャージされるまで
もう少し期間あけたほうがいいだろうに >>169
二周年に向けて何かしらあるのかもな
サ終は予期したくないがこの流れだと嫌でも頭にチラつく
三周年を楽しみにさせて欲しい 悪手過ぎない?
August自体は好きだが、あくまであいミスという作品で楽しんでるんだよ またコラボかーいからの22日からでふぁ!?ってなったわ
明け瑠璃で即来たから石温存できたのが救いだわ >>174
そう思うならスルーするなり使わないなり自由にすればいいのでは…? コラボやるにしてもせめてSSR2周目全員揃ってからにして欲しい、なぜか3周目突入した人もいるけど ユースティアコラボであの声優をエロゲに復帰させようぜ 嫌ならやらなければ良いだけだとおもうが
FDがもう期待できない旧作のFDみたいなものが遊べるし大歓迎だわ オーガストはあいミスという作品を大事にしてないよね もう少し早く告知してくれれば緑のおばさまと交換せずにコラボSSR選択したのに……やっちまったわ やるならやるでサプライズじゃなくて早目に事前に告知して欲しいな >>176
そういう層にとっては推しキャラまでの実装遅くなるからなー
自分は図書館プレイしてるからまだいいけど、そうじゃない人は間隔的にも萎えるよ ユースティアはヒロイン可愛いけど最後の終わり方がハッピーエンドじゃないのがな >>184
いくらなんでもそれだと集金にならんやん
ssr片方一枚貰える前提ではあるけど こんな短期でやるってことは前回のコラボで相当儲かったのか ただでさえ、セシルママとかナジャとか増えて存在感なくなってる子もいるというのに
誰とは言わないけど おいおいコラボのペース早すぎないか?
てかFAはなんで飛ばされてるんですかね… >>188
さすがにこの速度は売り上げ云々関係無しに予定されてたんじゃね これ自社コラボコラボで集金してサ終する流れな気がしてきたわ 正直コラボよりストーリー第二部早くしてほしい 二周年辺りで来そうだが 前回のコラボ組もガチャだけ復刻して解放できるSSRスキルアビの追加もありそうな気がする 大図書館ちょうどAT-Xで放送中だからその視聴者を狙ったのかな
まあAT-X見てる層なんてそんないないだろうけど くじらさんじゃないんだから、世界は平和になったでいいんだよ
あとは遠足の日々が続くんだ 凪が来なかったのは残念だがつぐみもかなすけも好きなキャラだから大歓迎
あわよくば大図書館コラボ第二弾で凪も連れてきてくれ クロスオーバー自体が嫌いだし、間隔早いし嫁キャラの実装遅くなるし辞めてほしいわ
あけるりも図書館もその作品内で完結してるんだよ >>184
10日前なら早い方じゃない?
それはともかく、フィーナをチケットに戻せるなら戻して、名簿をあいミスキャラだけにしたい… あいミスぐらいの売上あればそうそうサ終は無いけどそれも8月の気分次第だからなぁ
さっさとストーリー2部が来てくれれば安心なんだが 前回と同じなら12000石とお薬60セットかね
夏応援セットとは 大図書もコンプリートBOX出すのか
新作発表も未だにないし解散すんのかねえ >>199
何かを為す為には全員に好かれるのは難しいって偉い人が言ってた
旧試練とかが顕著だし、結局ソシャゲもユーザーが適応して自分で楽しめるかどうかなんだよな
インフレブッパしてこない分優良なだけ これもう予想通り異世界編始まる布石でしょ
3回くらいコラボしていろんな異世界があると印象づける
↓
ユー「異世界人ってみんないい人ですねぇ。悪い人はいないんですかね?(フラグ)
↓
傷ついた冥王の旧友が現れる。
「く…ッ 異世界から侵略者が…ッ
これ ノベルゲーはやる気しないのならアニメをみればいいじゃない >>193
予定はされてたんだろうな けよりなコラボが7月とみてたけど6月にきて7月スカスカだけどどうするんだって思ってたし サ終はないだろグッツ含む売上は結構あるだろうし
8月が今更売り切りエロゲメーカーに戻ると思えん またコラボか・・・
フィーナちゃんの時もだったけど
あいみすからやり始めた勢にとってはあまりテンション上がらんのだが >>214
コラボなんてそんなものだぞ
興味が出たら原作買ってみる程度で良い やってないなら今すぐかってやればギリギリ1ルートくらいはクリアできるかもね 作品の世界観より金儲けを優先されてしまったのは少し寂しい
細かいデザインや音楽まで頑張ってたのに エロゲほぼやらんけどアニメ見る勢に羊飼いはめちゃ刺さる
けよりなアニメは有名だけど悪名だから… 8月ゲーやったことないからコラボするなら前回のようななろうストーリーじゃなくて
もうちょい新規に世界観わかるストーリーにしてくれ
けよりなは宇宙人に飯食わせる話なのか? >>203
嫌ならスルーしろとかいってる人は実害でてるのわかってないよな >>185
前に比べて更新ペース上がってるから気にならないな 小太刀来ないのは残念
コラボキャラは育て切れないのでどちらか1人もらえれば満足する けよりなコラボは姫や女王の立場の対比と禁断の恋勢の絡みがメインでは? コラボSSR1枚じゃ役立たずだしロリコンとってよかったわ 大図書館は結構そそられるなぁ
でも本命のユースティアまで溜めるんじゃぁ 歓迎してる人もいるのは理解できるし、してる
けど嫌だって人もいるし萎える人もいるんだ >>227
普通にいいドレスだったし切り替えてボーナス使おう コラボキャラ用に使ってねってことの粒子配布なんだろうけど聖錬に使うわ(´・ω・`) ユースティアやるとしたらティアはないだろうからリシアとフィオネあたりになるんだろうか ユースティアコラボもあるならヒロインよりカイムさんに来て欲しい勢一定数いそう 手こきソープのお姉さんかメルトダウンちゃんがいいな >>236
そりゃそうだよねコラボキャラに必要な粒子考えたら聖錬1択だわ・・・ フィオネは人気投票2位なのに抱き枕出なかったときは凹んだからコラボでは来るといいな まあ復刻ラッシュで油断してためーおー達の水着第2弾までの蒼片補充チャンスが増えたと思えばいいか…
前回のは両方取ったけどトロフィーみたいにしかなってないし選択で佳奈すけ取って終わりだな
凪がいたら危なかった 蒼粒子ドロップなんか追加して大丈夫か心配だったんだ
これならドロップしても全然足りないしよかった(錯乱 蒼片はなんとか貯まる
粒子貰えれば重ねも数回は何とかなる
しかしポテンシャル開ける鍵が足りない 次の水着ソフィさん持ってるけど確定まで回すか
すり抜けで出ないから他のより価値はあるし 鍵はクソ余ってるな
学園レベル上げてておけば時間が解決するような気がする
問題は新規が学園レベル上げに銭を回せる余裕がないってことだけど 羊飼いはあんま覚えてないけど高峰がやたらいい奴だったことと姫が色々拗らせてるのは覚えてるぞ >>252
かなすけBカップだからポリン師匠よりでかいぞ >>248
コラボ追加ペースが今みたいな感じなら時間じゃどうにもならんだろ >>252
師匠 72(A)
かなすけ 78(B)
B!この差には越えられない壁が有る トップが6cm差だけどカップが1しか違わない、アンダーがでk 次またコラボするなら
メインヒロインが選ばれてる流れだと、
FA,ユースティアは無理そう
はにはに、千桃、
あとFDコラボでまた夜明けと図書館コラボするとか? 羊飼いやったことないんだけどシルエットから誰が来るかわかるの? やっぱ品乳コラボもう来るのか
せやからコラボ乞食のシズルだと言ったのに
でも仕様どうなるのやら いやしばらくはコラボやらんでええわ…
コラボ元が嫌いとかはないけど、あいミスのキャラが好きでやってんのに >>260
えりかが無理ならはにはに一番人気のほなみんもむりじゃないですか、やだー 大図書館マジか…
こんなに早くまたコラボくるとさすがに予想外すぎたわ
かなすけ確定か
後は嬉野さんや千莉なら俺得なんだがまあないな 一度コラボしたソシャゲはコラボの味が忘れられなくなる >>266
シルエットの時点で白崎しかあり得んやん
メインヒロイン+一番人気の鉄板で今後はやるのか >>239
メルトダウンちゃんなら、めーおーとエッチしても問題ないな コラボ第二弾やるならソフィパトギゼリックの2周目限定やナジャアナスチガルの限定実装してからでしょ
(´・ω・`)ぶうhttps://i.imgur.com/zC11Ga5.jpg コラボ連発とか終わるのか??
もしそうなら話題の政剣みたいにクラファンでSteam版作って売ってくれ
金なら俺以外の金持ちのみんなが出してくれる!なぁそうだろ?! コラボが嫌いなわけじゃない
廃仕様だから諦めもつくし
とりあえずゲリラ予告やめろや
ロードマップに突っ込んどけ 最悪エロ無しでもいいからユースティア出して欲しいけど
これが結局エロゲだからそこに名前は載せれん感じなんかな? 嬉野さん来てたらイリーナと同じ遠隔物理担当になってただろうなあ 8月作品はあいミスしか知らないんだが図書館キャラも両方べっかんが描くのかな? ユースティアエロ無とか本当にやったら萎えるなwww つぐみちゃんが嫁のワイ、石15万と粒1万全ブッパ確定
あと10日でホームにいるコトちゃんとさよならや… コラボはいいんだけど自分の8月の好きなキャラ大体人気投票で順位悪いからどうせこないっていう つーか、オッサンじゃないから昔のエッチなゲームなんて知らないよ
もっとみんなが知ってて喜ぶ作品とコラボしてよ 図書館で戦えそうなのタマタマと嬉野さんくらいだけど
どうやって戦うんだ >>284
外部コラボも時間の問題だと思うが
絶対やだやだうるさいガイジどもが多い場所なんで >>286
嫌ならスルーしろがブーメランになると思うわ かなすけの萌技にアプリオほにゃららとかで、嬉野さん召喚とかないかなぁ >>289
戦えなさそうなコラボキャラ全員魔法使いとか芸がなさすぎるんよ 世界観っていってもフィーナと麻衣来た時点でぶっ壊れてるしな
生粋のあいみすファンとして辛いことばかり >>287
魔法ばっかり増えるじゃん
でも試練の最深部的にはいいかも >>294
物理飽和してるし魔法ばかりでも良いと思うんだが
特に物理はツインないと話にならんのがコラボキャラと相性噛み合い過ぎてて出さないで欲しい 二人とも魔法なのかね
試練に放り込める分物理よりマシではある? Augustファンの中でも嫌がってる人は確実にいるわけだし、間隔的にも痛手だと思うわ 2週間後、そこには金髪を操り敵をめった刺しにする佳奈すけの姿が あいミスキャラの実装がどんどん減って原住民完全駆逐コースだからね
ネクロのコラボ地獄を笑ってられなかった >>294
魔法があまり重要じゃない色で追加されるまで予期しろ そういや鈴木の手にトレイがあるよな
円盤・・・投擲・・・うっヤシの木が 他メーカーコラボ来てもべっかんイオが描けば許されるのかな? >>301
言うても自社コラボじゃもう弾が二つくらいしかないからなw
だから今後どうなるやら超古いのも出すのか あと6日で蒼片600個ほど吹き飛ぶけどどうしようかな
コラボ見据えて蒼片温存の粉化させるのもありっちゃあり…か? 知らない作品でも同じブランド内ならまあ……他社の作品とコラボされると空気違い過ぎて困る
嬉野さん好きだけど、大分ナジャに近い性格してるから登場しても知ってる人以外は困惑すること請け合い 物理も魔法も弱いけど味方の連撃上げるような純バッファーかもしれん 中の人は置いておくと
凪とリディアのイメージがなんか被って見える 年1の全員分のSSRとSR出してからコラボするならいいよ
リディア以降の後発組はともかく、初期組で周回遅れ出してまではやらんでいい
なので残りはよ出して >>309
そもそもコラボキャラの装飾取れる余裕がある人は試練余裕というね 一年後には大図書館の登場ヒロイン全員あいりすになってそう ウェイトレスかなすけなら攻撃は嬉野さん担当の可能性が微レ存 >>311
イケメンで本好きで寡黙な主人公がモテモテな話 >>314
それ永遠にコラボできない奴じゃん
限定二週目終わったら今度は限定3週目終わるまで出すなとか言うだろうし 蒼片やっと2000たまったんですけど
交換のラインナップって恒常とその時のイベントキャラだけなんですかね? >>295
異世界の存在を認めたことにより世界樹や深淵といった説明原理が相対化されてしまったこと
あいみすがあいみすでなくなった
あと端的にいないはずの異界のキャストが戦闘で使用できる違和感 あいミス独自の世界観やキャラが好きだから自社だろうとコラボ連発されると萎える
今イベ終わったらげーか実装まで沈むことにするわ 品乳は待望の遥そらだしようやく感があるやな
千桃はまあ来なくてええで ゼクト…ギザ様……
あっこれどっちかギザ様召還するやつや オイオイオイ
集金キツイな
給付金、ボーナスでも課金しろってか >>325
ボスで出てくる敵キャラをこっちの味方で使ってんのに今更何いってんの >>323
基本的にはそう
闇鍋2倍ガチャが来て過去の限定キャラが排出されるようになるとそのとき限定で恒常以外も交換できるようになる >>311
√で大きく話が変わるわけではなくて、基本的には主人公自身に関わる話
凪はヒロインの中では立ち位置もシナリオも「異例」で、好きな人はかなり好きらしい
トゥルーエンドのヒロインが固定されてないのは珍しい気がするけどどうなんだろ >>325
あいミスには何でも受け入れられる懐の広さがあると思ってるんだけど、
生粋のファンの中では随分と縮こまった世界観なんやな 運営ツイみて飛んできた
けよりなコラボで無印しかプレイしてなかったのでBBとMC買ってシンシアにドハマリしたというのに
アニメのみ視聴済の大図書館も買いなさいというお告げか。しっぽデイズだけ調達しといて本編とFDはおいおい考えよ プリホリからずっと真ヒロインルート作り続けてきた8月が
個別ルートで全員分のシナリオ用意した上で、真ルートにさらに全員分のシナリオを用意するって無茶苦茶な構成してきた作品 >>334
シンシアちゃんはけよりなコラボ第二弾待ってるわ こうなったらユースティアコラボ全力する覚悟出来たわ
石貯めるか >>322
全員の一周分出せる弾持ってて、逆算して次年度までの空いた分でコラボやればいいだけよ
まあ酒アシュリーとか3周目出してる余裕あるんだしいけんじゃない?去年は犠牲者がいたけどまさか今年も出すなんてマヌケな事はしないだろう 当分、新キャラ来ないと思って花使い切った奴おりゅ?
おりゅよ・・・花4倍はよ >>333
まあそれが一神教の世界観だから
世界樹とか諸々を作った神が、けよりな世界も作ってるんだったら成立する 勇者姉の2枚目が来た
最大レベル、萌技、アビ全部上げたいんだがどうすればいいんだこれ >>333
好きだった作品に金儲けのための矛盾だらけごり押し続編出されて萎えたことないか?それと似たようなもんだ
無批判になんでも受け入れていたらただの信者と擁護だしな 花は常に無い!
集めたと思っても次の瞬間には消えている (´・ω・`)適当に予習しようと思ったがアマプラにアニメなかった 今度からは花が電子くずに消えても粒子が後に残るようになったね! >>342
当面はSR81or85で妥協すればいいからレベルと萌技はなし
アビ上げろ まあセイバーが最有力かな >>341
12人の天上人や世界樹を作った原初の神=オーガスト
これで解決 主人公の筧さんが地の文であれこれ言うタイプだから、アニメだと若干性格変わってるよね 少なくともソシャゲのコラボでそんなこと考えたことはないな 図書館かよ来週かよはえーよ
そのうちFAもくんのかなぁ >>331
ありがとうございます
それは今日からやってるSSR確定ガチャとは別のものなんでしようか? コラボ拒否反応出るようだとソシャゲブラゲとか何もできない気がする 白崎好きじゃないから嫌だなぁ
コラボ連発つまんねー 図書館ってやったことないけど8月社内コラボだよね?
どうせなら手軽にできるDMMゲームのタイトルともやってほしいわ >>326
まぁ、気持ちは同意できる。前回のコラボもシナリオは大したことなかったしなー。
下手に世界観壊すだけの集金コラボはゲーム寿命縮めるだけっていう 正直コラボキャラは試練の頭数増えるくらいにしか思わん
そんなことより収集クエx9の実装とかイベントの種類増やすとかに力入れてくれ 試練の頭数って言っても相当重ねないと戦力にならないですし >>353
石で引けるSSR排出率2倍ってやつだから別物 コラボはキャラ増やすよりあいミスキャラの聖装の一つとしてコラボドレスを実装してほしかった
まあ限定新キャラ重ねまくらせて集金したいから仕方ないんだけど >>359
収集クエ倍化来ても、盗んだ分が倍加されないから使わないとかありそう 白崎
https://www.youtube.com/watch?v=sOOCXspFupM&list=PLglTLhQdTrZACvGV-VJ8iLfIVGNPnSVMC&index=1
桜庭
https://www.youtube.com/watch?v=3drJbv0sMT4&list=PLglTLhQdTrZACvGV-VJ8iLfIVGNPnSVMC&index=2
御園(CVアシュリー)
https://www.youtube.com/watch?v=9v8l66wpLuM&list=PLglTLhQdTrZACvGV-VJ8iLfIVGNPnSVMC&index=3
鈴木
https://www.youtube.com/watch?v=n9Wj0CTjqAU&list=PLglTLhQdTrZACvGV-VJ8iLfIVGNPnSVMC&index=4
小太刀(CVクリス)
https://www.youtube.com/watch?v=6y_uJRf2ZTM&list=PLglTLhQdTrZACvGV-VJ8iLfIVGNPnSVMC&index=5 今月復刻ばかりで新キャラ追加くらいあるだろと予想してたが斜め上の大図書館は吹いた >>360
弾避けになってくれるくらいでもいいのよ
緑の子のベールはけっこうありがたいし 自社とはいえコラボ連発はあいミス単体が苦しいのかと不安になるんだが >>362
未来の分岐点を調べることができるだけで、未来を変えたいなら人力です コラボ連発は新章のストーリー練るための時間稼ぎと思いたい >>372
納品済みなのが多分いまやってるところまでなんだろうし
作ってない可能性もあるw コラボじゃなくてメインシナリオ進めろっていう批判ならわかるけど、世界観が壊れる批判はよくわからんな
元々そんな世界観深堀りしてたか? アナちゃん実装シナリオが10.75章とかに置かれそう >>366
小太刀凪は桐谷華でクリスは沢澤砂羽なんですけど! 6年前のアニメなんだけどDMMがクレジットされてるのな・・・
https://i.imgur.com/0HGDGjl.png こういったコラボで自演やる羽目になった人とか居んのかな >>375
脳内設定と1mmでも違ったら声を張り上げて批判する人はネットでは多いよ
どんだけ喚いても公式が正解なのにね >>375
個人的にはコラボキャラがその後のメインストーリーに出てきたら世界観壊れるってのも納得する
今の所コラボイベントだけの登場だし気にならないな 順番的にユースティアだと思ったのに・・・リシア期待してたのに(´・ω・`) 最初から規定路線の可能性が
ストーリー進めながらキャラ掘り下げて土台固めてユーのシナリオ終わりで自社コラボの流れは自然
羊飼い側に異界要素ないとなると原因は冥界側の可能性が出てきて新章に関係してくるかもしれない 鈴木加奈と小太刀凪?
人気投票結果から行くとだけど コラボ自体はかまわんがさすがにメインシナリオに絡ませたらアウトだわw >>382
そういうのに限って無駄に声がデカい迷惑さよ 自社コラボしてるうちは全然いいと思うけど、外部コラボし出したら、あいミスに関しては終わる予感しかしない 俺をエロゲの世界に引きずり込んだ麻衣と現嫁のクリスとの邂逅にはグッと来るものがあったよ
コラボを楽しめる俺は得してる >>394
んじゃ仕方ないから他一巡したらけよりなと図書館第二弾や あんまりコラボやりすぎると新作のパック出せよと暴れられる罠 タダでフィーナのエロ見れたからよかったけど
タツヤタツヤうるさかった >>400
うっかり1回だけ冥王って言ってたら興奮する? アナちゃんのボイス拾って合成すれば
良いんじゃね? メイン級のヒロインだと冥王に抱かれないんだったらコラボはサブヒロインでもいいのに 大図書館で主人公に抱かれてない女性キャラとか居たっけか まーたコラボか
そんに金ポンポン出せねーよ
今回もプレイアブル確定なん? ログインしたら唐突すぎるコラボで草
ペース早すぎやろ 抱かれてないメイン級のキャラ父ちゃんしか思いつかなかったわ >>409
筧京太郎ってクルちゃんがCVやってたんだよね? 大図書館はアニメしか見てねーんだよなぁ
金髪の子がやたら優遇されてて可愛かったのは覚えている >>409
サブキャラなら筧に抱かれてたって冥王にも抱かれてもいいかなって >>424
かなすけ優遇されてたか?
普通に小太刀で出番が多かったような >>426
最後の方の演劇回(?)がクソ気合入ってた記憶
何かメインヒロイン的な扱いだと思った記憶あるわ ロリはランキング1位は中々とれないジレンマ抱えてるからな
あんまり書けない時間が長くなるとべっかんがストレス抱えてイリーナちゃんにどスケベな格好させかねない 外部コラボなら素材は相手側が用意する分も多いから負担は減るだろうけど、内部連発は何なんだろうな
絵はべっかんだしシナリオも8月が用意するだろうからコラボじゃなくて普通のイベでよくね感 大図書館はつぐみ教と愉快な信者たちって感じでひたすら苦痛だった
キャラがかわいいから我慢できたけど >>434
げーかとかを新規アイリスにしてプレイアブルユニット増やすには労力すごいいるけど
コラボだと労力そこまで咲かずにプレイアブルユニット増やせるからじゃないかな
キャラが増えればそれだけ新規にとっては試練の報酬もらいやすくなるから事実上の試練緩和的な とりあえず、大図書館のアニメ見て予習開始してるんだけど、見どころは何話目くらいから? ヒーラーは無凸でも全然実用的だけど、もうヒーラーいらないんだよな
アタッカーってどうしてもツイン1じゃ使い物にならなかったり凸前提だからつらたん よく覚えてないが、オーガストのアニメなのにそこそこの出来で驚いたなたしか… 白崎さんの声の人は負けヒロインが多かった気がする
ここらで挽回をと思ったけど、そもそもエロゲもうほとんど出てねーわ シルエットが小太刀凪じゃないじゃんさっさと終われ糞コラボ >>445
酷過ぎて草
でも自分も>>366の中だと小太刀一択だわ 大図書館は嫌いなヒロインがいない割と神作品だった。今でもたまにプレイしてる
だからコラボ第2弾で小太刀と生徒会長を所望します 大図書館アニメは他二つと比べると普通に見られたアニメだった記憶
アテリアルアニメなんて何やったか全然覚えてないわ
OPがやたらよかったのだけは覚えてる >>442
4話かぁ・・・。今2話目で挫折しそうになってるんだけどもうちょっと頑張るわ。
今のところかなちゃんが可愛いくらい?見た目は、食堂のレジの子がストライクw >>20
けよりなコラボの売り上げが出てから作って今月22日に間に合うのか?
けよりなと並行して作ってたんじゃねえの (ハッ!…あいミスTVアニメ化でそっちに労力割いてる説) サービス開始からずっと終わってるらしいからきっとこれからも終わり続けるぞ アニメ化したらダイの大冒険とコラボしてくれ
話題性は抜群だぞ! こだっちゃんとか千莉とか中の人が同じ名義ならいいけど別名義で出てると難しい気がする けよりなコラボでFANZA1位を連続して取ったから
8月ファンの重課金者にとってはコラボ歓迎の方向だと思われる
本当に終わってるゲームはスレの勢いも全くでないんだよね… >>452
アニメでいちばん最初に喋ってるシーンがクルちゃんだぞ コラボキャラは萌具SSR取るの粒子2000だから廃おじ以外はアタッカー運用は諦めた方がいいぞ あけるりコラボも結局イベめちゃ回ることになってだるかったし
そのわりに結局キャラは全く使わないし愛着もわかないし
せめて原作好きは楽しめたんだろうな? 羊コラボもSSRはどちらか1人選んで取る形式なのかな? 大図書館ってアニメ化もしていたんだ
私もアニメで予習してコラボ楽しみにするわ >>468
タペストリーも買うし
10凸くらいはしたから結構楽しんだよ(白目 >>363
なるほどー
今交換できるのでおすすめって誰ですかね?
キャラ的にはアシュリーとコトが好きなんですが >>470
KissAnimeってとこで全話見れるぽい。一緒に完走頑張ろ。わい、今3話目突入 >>471
ひえっ…
まぁコラボはソシャゲの宿命みたいなもんだから楽しめた人(運営含め)がいるなら良かったわ >>436
悪い言い方をすれば、つぐみという人畜無害を自分の居場所を作る人たちの集まりでもある
「信者たち」って捉え方はしなかったから、その感想は個人的に斬新だなあ >>472
コトもアシュリーも重ねてから本領を発揮するキャラなので1枚だとあまり強くはない
クリスマスアシュリーあたりが無難かな FORTUNE ARTERIAL 赤い約束 第1話「渡り鳥」
https://www.nicovideo.jp/watch/1286957562
おすすめ
EDがあいミス ユー また直ぐにコラボやるんか、余程売上良かったんやな… 今までこういうジャブジャブ課金させる要素無かったから
課金したくてウズウズしてた層には凄い反響があったんだろうな あ、そっかコラボするからつぐみと佳奈すけのタペも多分出るのか 新規イラスト楽しみにしてるぜ
つぐみはルージェニア、佳奈すけはクルチャかポリンあたりと絡みそう 会社のファンってわけではないからコラボじゃいまいちテンション上がらん 舞はヒーラーだから一枚でもそれなりに仕事出来たけど、ヒーラー連続はないだろうし次のコラボは重ねないとどうにもならなそう コラボキャラの萌具で聖片を回収して、アイリスの戦力を上げるイベントだぞ >>479
違法サイトだったのなら謝るわ。
普通にYahoo検索でヒットしたアニメ紹介サイトから飛んだだけ >>485
だよな
遙そらとエッチしつつ、ちょっとお布施しつつ適当に切り上げて武器から聖片を回収するイベント 連続でオーガストの代表作使っちゃって大丈夫なんかね
もう人呼べる弾ないだろ 別にオーガストの自社作品で人は呼べんでしょ
元々ファンはすでにこのゲームやってるから しかしコラボするなら仰天デビューした千桃にすればいいのに 最近イベントのサイクル早すぎじゃね?終わるとは思わんが何故か早足だとは思う 最終的にネクロ忍殺イベントみたいにオーガスト大戦になるのか
いやあれはすげえ面白かったし良いんだけどさ 今年も周年でコトブキヤ3店舗でグッズ販売するから
その前にタイミング合わせて自社コラボ持ってきたんじゃないかな コラボキャラにはフェラ無いって解っちゃったから素直に喜べなくなっちゃつた...... >>442
OPが完成とか色々想像して期待したけど、曲が一緒なだけの別物じゃないかwwwww 大図書館は服の質感すげーこだわってるなって印象が強い >>499
リアルタイムで見てたけど急に動き出してびっくりしたぞ 大図書館かぁ…
divergent flowのアレンジが聞きたかったが次回以降のお楽しみだな このまま自社コラボRushなのかね?
どうしてもユースティア飛ばすの?ねぇ? >>503
いやまぁ、びっくりしたけど、efのOP変化みたいなのを想像してたわw ユースティアは8月の中でも異色だからなぁ…アニメ化もしなかったし 大図書館の羊飼いコラボで学園イベントかな?
いいと思います 羊飼いアニメのOP比較動画とかあったな…
もし千桃とコラボするとしたら朱璃と滸が来るんかな?
声優的には朱璃以外のメイン全員あいミス出てるし難しくなさそう 8月のゲームはよく知らんがFORTUNE ARTERIALとか穢翼のユースティアをすっとばしていきなり図書館ということはこの2作は人気ないんか? まだ一縷の望みとしてコラボ連発廃集金からの立て直しがある
自爆して復活するのは得意なんで 図書館知らない俺からすればナジャやママでもコラボキャラでもどっちも大差ない新キャラって感覚なんだが、拒絶反応示す奴の感情がわからん 知名度はアニメやってる作品のが高いんじゃないかな?
知名度高い作品のコラボで引きずりこんで、過去作エロゲを買わせてクルちゃんのファンクラブにも招待する戦略なのでは >>379
マリエラ
アリン
つる植物
いくらでもあるで >>519
げー化にリリィにゼクトにスゴ肉
いやぁ豊富だなぁ 今回のアネット様やったか
あの人もなかなかいい
めーおーはエルミナのついでにちんぽ堕ちさせておくべきだった コラボカード連続で切ってきたのが
集金に味占めて〜って理由は嫌だけど、
コロナで新規イベ素材がないからとかはもっと嫌だ。
…大丈夫だよね? クレアとかファムみたいなどう描こうと絶対何の魅力もないと分かり切ってるキャラのイベントが来るよりは知らんゲームの知らんキャラのイベントの方が面白い可能性がある分マシだ
というかいい加減この2キャラはリストラしろよ 運営もユーザーも誰も得しないだろ >>521
種とっちゃったし戦闘タイプじゃないからなー
ドロップアイテムの高レアリティ率upとかのアビもってそうなタイプだが 今更大図書館コラボ知ったんだが大丈夫か?
自社コラボ連発とかそんなに儲かってないん?
ここの住人は「自社コラボはあっても年1回くらいだから!」とか言ってた気がするんだが コラボ連発はコロナでコミケ無いんで財政厳しいのかと勝手に心配する
ボーナスと定額給付金つかいどころだぞ >>511
どっちも人気あるぞ
駄目って言われてるのは千桃だけだ 蒼片溜まってエルミナにするか迷ってたのが結果的にコラボキャラ交換できるのがうれしい・・・
ストーリークリアでSSR引換券貰えるならコラボはキャラの布陣が厚くなるから凄い嬉しい。 >>476
クリスマスアシュリーほしいけど今交換できないんですよね
(´;ω;`)ブワッ >>527
そういう奴もいたがシズル舐めんなと言った筈だがw またコラボかよ
しかもそうへんがエルミナと交換したばかりで0なんだが Dreaming Sheepとon my sheepのアレンジに期待
何ならボーカル付きでコラボOP制作も頼む 大図書館ってメインヒロイン声米澤だったよね?子供産まれてからエロから離れたイメージあるんだけど大丈夫なの? あぁ〜
CD出したいから早めにコラボやってるとかかなぁ >>532
現行イベのやつしか交換してなかったから勘違いしてた
ガチャ恒常落ちしてるやつは交換できると思っていたけど
交換できるのは初期恒常だけなのかそれなら恒常コトだわ 石が17000
そうへん0
ワイがコラボ50連して外して引退することになってもええんか運営 またコラボかよ
往年の8月ファンじゃなくてあいミス好きなだけだからつれーわ >>539
運営が求めてるのはコラボ引くまで課金する人やで うんえーちゃんが求めてるのは黙って完凸する冥王様やぞ 引きたいの引くまでガチャすれば提供割合100%!
さらに蒼片で交換もできる!!
なんて優しくて最高な運営なんだ 廃課金勢は、次のコラボで更に徴収されるのか・・・
コラボの周期早いってレベルじゃねーぞ!
コラボよりげーか加入イベしてよ・・・ 凸できないから将来性のないゴミキャラ2体増えるだけなのがねぇ 石5000ぐらい配らんかな
エルミナ交換したばかりだしガチャ一周する権利すらない あいミスがオーガストファンタジアになるのが嫌なんだろ
もはやコラボの域を超えている、世界の終焉、そして変革
新たな時代の開幕だ まあ、ユー編であいミス終わりってことでええか!ナジャから先はファンディスク的オマケ要素ってことで 八月関係なく冥界力トップ層にいた人はしんどいかもなあ
元々他に比べれば重課金しなくても余裕なゲームだけどコラボ絡むとトップ維持するのにかかる課金パワーが違ってくる
ほとんどの人は別に冥界力云々気にしてないしランキング頑張る義務なんてないけどね オーガストファンではあるが、あくまであいミスがやりたいのでね・・・
単純にコラボにイベ枠と開発リソース割かれるのが嫌
コラボばっかで売れてないんか・・・感
新章とかその先とか作らないんか・・・感
だいたいこんな感じ
新章展開してまだまだ終わらんやで〜って感じになったらコラボやっててもいいよ >>553
ランキングトップ層ってランキングに載りたいからやってるの? 関係ないけど花2倍短かったからそれ以上の何かを期待してたのに始まったのは花2 倍だった(他含むが
ちょっと期待はずれなんじゃよ… 墓場を掘り起こして冥王の権能たる蘇生を施し、思い出を金に替えようという悪魔的戦略やぞ
みんなしっかりついて来いよな >>556
その話題、前にやってめんどくさいの湧いたからストップで ゲームデザイン的に何かもうこれ以上拡張要素無いし
話も完結してるしオーガスト大戦やって終わりでいいよな 去年のコトブキヤだけど
https://twitter.com/Kotobukiya_akb/status/1173418832163033089
これぐらいの規模でグッズ販売するとなると新規コンテンツがない昔の作品ってよりも
先にコラボやって羊飼い熱を再燃させてから売り出した方が賢いって感じなんじゃない?
フィーナみたいに新規タペみたいなの作ってるのかもしれない 大して間も上げないでコラボが続くと色々と心配になる?ならない? いやあでもオーガスト的にユー助けて終わりでまとまってると思うんだよな メインは綺麗に終わってるから、後は馬鹿やってエロいことダラダラやってるのが一番かもしれん このコラボラッシュは天界からの攻撃なんだ。
こうしてめーおーちからを削いでいって崩壊させる計画なんだ。 さっさと第二部始めてたならまだ期待モテたんだがもう半年だからなあ もう許してやってくれないか
千桃は佳奈すけの創作なんだ あいミス一旦完結してるから第2部の新ストーリまでのつなぎだと思いたい
コラボや復刻 もしコラボしまくってそれで終わりだったら悲惨だな 普通は半年〜一年間の間を開けてやるからコラボのありがたみが増すのではないかと思うのですまる
ましてや、シナリオも半端な場所で終わって、げーかやアリンというプレイアブルキャラになりそうなのもまだおるのに・・・
メインシナリオでいつの間にか天上人と和解するから・・・第二部は天上人との戦いでいけたんちゃうの? かなすけは順当
つぐみは量産型べっかんというか特徴がなくてなぁ…
イオ枠でつぐみくれ(無茶 続きとしては、冥王が世界樹を傀儡にしたと実は疑うゼロノス天上人軍が世界を正そうと攻めてくるけど
冥王とあいりすで撃退し、名実ともに冥王が新しい世界の守護者になりましためでたしめでたし
があったけどコラボ異世界の登場で露と消えた オーガスト的にユー攻略終わったから各アイリス個別ルートに移行して最後に真ユールート解放やろ? 10万の給付金を課金させるためにコラボラッシュしるんじゃね? げーか闇落ちさせて、新しい天使とセットで冥界に攻め込んで来ないかな… ゼロノスがめーおーたすけてと泣きついてくるところからスタートだよ タイミング的には夏のボーナス
地上波でCMうてるのにサービス終了だあ終わりだあってなるのはネガティブすぎない? New世界樹が深淵とフュージョンしたことによって天界にも影響でて天界ツアーでいいんじゃないですかね FAユースティア千桃は最低やるやろ
後は二周目かな? コラボで時空の穴が空きまくってるのが新章への伏線だったんだよ!!!!
つまりめーおー異世界転生編〜元の世界じゃ最強だったのに地上じゃスライムに圧敗なんだが!?〜 >>590
んん?ってなる設定のツッコミどころが多々あって
途中の過去回想編がクソだれるて、その回想編にでてきたキャラが出張って
主人公&ヒロインの存在感・意義が曖昧になるけどまぁまぁ面白いよ
何より俺はエルザが好きだぁ >>595
そのつぐみちゃんのタペ
飾る用(未開封)のと、保存用(未開封)のと
飾る用が飾れなかったから新たに買った飾る用の中古未開封品(未開封)のと
3枚目も開けられなかったから買った開封済み中古品(未だに飾れてない)のと4枚持ってるわ ttps://i.imgur.com/xYNxcRk.jpg
つぐみと言えば大人の萌え王のイラストが至高 千桃はユースティア路線を期待してたら中途半端な感じだった そういや絵柄変わったべっかんだから図書館も別人が来るのかw >>604
車輪と肩並べる(瞬間風速は上回ってるかもしれない)大名作じゃないか
俺の知ってる千桃とは違うみたいだが佳奈すけいつの間にそんな神作生み出したんだ >>590
メインヒロインありきで作ってあってヒロイン脱落分岐だからサブが30分で終わる上にバッドエンドルート
G線上と言ってる奴がいる通り普通気づくだろ!レベルの伏線オチ、諸悪の根源が発覚したけど放置してエンディング
新作と謳うFD発表に真ルート来た!とファンが躍るもおまけだけでBGMすら使い回しの糞短いシナリオ
結論を言うと地雷 G線はプレイした誰もが神ゲーと言うすごいやつだよ! 外注バレが痛かったな、あれがなけりゃまだパッケージも並行して作ってたかも >>605
似たようなゲームだろ
ドラマチックな最終章の代わりに八月特有の超展開が入ってるから確かにG線の方が好きかもしれん 八月作品はどれも好きなキャラが人気低くてなぁ
けよりなはご祝儀も込みでだいぶ回したけど連発はおつらい コラボペース早いな!?
何かありそうだと思って蒼片だのチケだの温存気味にしといて助かったわ、頑張ればキャラ確保だけはいけそうだ
>>595
左の子可愛いね、二人とも近接武器持ってないし魔法キャラかな?
試練3と4の手駒が足りてないから助かるわ、と思ったけど属性の問題もあったな・・・粒子2000かぁ おまえらもう給付金とボーナス使い切ったんか?
俺はまだ二万残っとるから気楽やわ >>597
それ可愛いよね!
当時買いそびれて、駿河屋で4000円くらいのを泣きながら買ったわ G線はラストのclose your eyesの流れが神すぎるからいいんだよ
千桃は………うん、まあうん 普通に考えれば皇祖がラスボス相当のポジションなのに
3Pを入れたかったから消えずに残り
にゃーとにゃんとか言わせた買ったけどNGで仕方なくわんわん言わせた
同人ゲー千桃 ケルナグールされても文句も言えないのに
れいーぷはしない優しい世界 というかよく考えたら筧も凪もギザ様もいなかったら普通の学園モノだな羊飼い組 千桃普通に楽しめたけどなあ
確かに学園入らないけど普通に面白い方だよ けよりなコラボから始めた新規だけど、
メイドウィルが必殺技撃つたびに
何処とは言わんがこぼれそうで
気になって気になって、毎回ガン見してしまうんだが
どうしたら良いんですかね? 一人分の武器分ぐらい配ってからやけくそって言ってくれないと >>616
君とは良い酒が飲めそうだ
あのシーンホントすこ。ギャグ要員のエテ吉さんのセリフですら泣けるし
千桃と比較するのはエアプ
作品のベクトルも違うし。 シズル運営なだけあるわなぁ
コラボ凸しなきゃ使いものにならんのがネクロのリミテッドとまんま一緒だし 別に集金ならいくらでもしていいからそろそろ新章かオーガスト新作出してくれないかなぁ、千桃以来新作無いしなぁ 粒子200貰って草
更にインフレさせるつもりなのか?もはや倒す敵なんていないのに 粒本気で使おうと思ったら10000ぐらいは軽く飛ぶし >>628
コラボ集金する度にあいミスのメインは遅れるだろw
リソース使うんだから てかしばらくずっとイベ追加は金曜日だったけど久しぶりに水曜日か
連休だからなんだろうけど 早まったおかげで蒼片消える前にコラボイベ来てくれるから助かったわ オーガストコラボばっかりだと客層広がらない気がするんだけどどうなんだろね
ニンジャスレイヤー=サンに来られてもそれはそれで困るんだけどさ そうはいうても他のコラボ先ねぇ…
ゆずとかサガプラあたり?
カコタマからひっぱってこよう 仮に外部、で考えたらパートナーブランドとか言うのに加入してるからその関連? 代替案くらいは出して欲しいもんだが
俺は思いつかん ああいかんまたアナちゃんで抜いてしまった コラボもいいけどアナちゃんの新しい服
早くお願いします できれば寝室はπ3がいいです 8月がソシャゲ進出した時点であいミスが過去作品の宣伝に使われることくらい予想してたでしょ
そもそもコラボ連続や聖装実装順のズレは本を正せば長期メンテが原因だろう
2周年以降に向けて調整してるんじゃない知らんけど
運営も8月もユーザがどのような反応するか大よそ理解していただろう
というわけだから今年中にソフィの新SSR2つちょうだい頼むよ ラディスだ!ラディスを出せ!
次はどんなパンツを履いているのか?露出度はどの程度なのか?ヘソは出てるのか?髪型に変更はあるのか?Hシーンの有無は?
わくわくが止まらないぜ あいミス始まった当初から過去作のキャラ出すだろって言われてたからなあ、遅かったくらい
本編は綺麗に終わったしもう新章はないと思ってる
イベの追加と過去作コラボでいけるとこまで コラボで一番地獄なのってあいミス興味ないコラボ先のファンだと思うの コラボは嬉しいけどもうちょっと時間あけてほしかった コラボの後にコラボが来るとはたまげたなぁ・・・
>>950用
>>4テンプレ更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜7/15 心を合わせて願う星(復刻)
〜7/22 ペインターズ・ハイ(冒険)
〜7/22 夏到来!冥王さま応援セット販売
〜7/22 コラボ前夜祭 SSR確定10回召喚
7/22〜 図書部の冥界活動日誌!世界を繋ぐ友情(冒険・コラボ)
7月予定 水着と海とお祭りと(復刻)
7月予定 冥界夏フェス!(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜7/14 ファム誕生日
〜7/21 全収集クエスト2倍
〜7/21 大図書館の羊飼いコラボ前夜祭 ログインボーナス
〜7/22 夏到来!冥王さま応援キャンペーン チケット10回召喚
■イベント予想
次ロードマップ待ち(8月〜)
------------------------------------------------------- メイン2部は二周年に合わせてかな
千桃コラボで過去コラボについて話してるアイリス達について行けないげーかはよ コラボキャンペーンで大図書館が30%オフだけど、ps4、Switchの全部入り版を見ると、うーんって感じだわ >>649
シーン付きか新ヒロイン付きの好きな方を選ぶと良いよ >>644
イベント見るだけなら割と楽だから地獄は言いすぎじゃない もう何年も前のゲームなんだしせめて5割引きでいいのにな
3割引きと5割引きってお得感が全然違うから余程興味沸かない限り3割引きで買わないわ 大図書館の羊飼い初回限定にはいってるBGMのjazzアレンジだけで買う価値ある 今回は両方とも一枚じゃ使い物にならん可能性高いから前回より課金レベル高いと思うゾ 終わった作品のキャラがまた見れるんだからむしろ嬉しいだろ 物理魔法1ずつ
物理は廃課金じゃないと産廃
こうだろうな >>660
その辺の感性は人によって結構違うよ
続編ならともかく、他作品とのクロスオーバーは嫌がる人もいるし
奇麗な終わり方を迎えた作品なら、蛇足を付け足さない方が良いという事もある どっちみちコラボ間隔が早すぎる
せめて半年は空けてからじゃないと純粋にあいミス好きやあいミスから入った人が可哀そう ユースティアスルーされて図書館がコラボされたのみて8月的にユースティアは黒歴史なのか... その上、メインヒロインが仕事受けてくれなさそうだしな 順番とかでなく
比較的古い層向け(けよりな)・比較的新しい層向け(大図書館) という事なんでないかと アニメ化されてても知名度あるってわけじゃ……
作画崩壊とか悪目立ちもしてない場合、並みのアニメは忘れ去られるし 少なくともユースティアよりは10倍くらい知名度違うと思うよ
「そういやそんなアニメもあったな」くらいには覚えてる人はいるだろうし 大図書館もジブリスタッフのアニメって触れ込みまったく意味をなさない凡庸な出来だったからあまりアニメも貢献してた印象はないな 夢オチでいいから冥王とコラボキャラえっちさせてくれんかな
皆怒るかな >>677
流石にそれはコラボ受け入れてる人の中でも拒否反応示す人で溢れると思うぞ
元々コラボ自体受け入れてない人も、コラボ先の作品自体は好きってのもいるしな FAだったら吸血鬼ネタでヴァレリアが輝いた可能性もあったかもしれない エロゲやる人とアニメ見る人じゃ人口の規模が段違いだからさすがに羊飼いのが知名度高いと思う
オーガストよりも下手したら名前知れてるまである 大図書館なんかはキャラ数多いから本編で抱かれてない女キャラもいたとおもうが
コラボにくるのはメイン級だからさすがにメイオーに抱かれたら反感もたれるの不可避 アニメは1話切り、3話切りが普通で大抵人気作に流れてくからなぁ
自分がそうだから周りもと言うわけじゃないが、いい意味でも悪い意味でも話題になった作品以外だとタイトルすら覚えて貰えてないと思う 葵ですら京太郎に落とされてるし立ち絵あるキャラ(金魚以外)全員抱かれてるんじゃない? >>680
瑛里華がヴァレリアに感化されて血を吸いまくるようになるか コラボもたまーーになら良いけど早すぎる
どうしても本来来るべき既存キャラが来てない問題やメイン更新音沙汰ない件が気になっちゃうわ せめて限定2周目は先に出しきって欲しかったところ
限定1周毎にコラボするくらいでもいいんだけど コラボ先のゲームのことよく知らんのだけどなんで図書館で放牧してるの あいミスのユーザーの全員が、数年前の世間的にはマイナーなエロゲを知ってると思うなよ? fateだってもう元がエロゲーって知ってる人は減ってると聞く そしてそれを伝えると大抵聞かなかったことにするムーブが見れて面白い 今の世代は知らんが、今の20代ならヨスガノソラとairはオタ知識ある子なら知ってた 8月ファンにはたまらないんだろうけど俺みたいにあいミスから8月入門した人間にとってはどうでもいいコラボ2連発でしかない 今回の品乳はどう考えてもナイチチ師匠と絡むよな
楽しみ あいミスユーザーなんて大抵8月ファンなんだから少数の例外なんてどうでもいいアル Key作品もAIRとかそこそこ知名度ありそうだし、メディア展開が続いていればFateと同じ現象が起きたかもしれんね
CLANNADが逆にエロゲー扱いされてるのは謎だが 鍵はオリアニ路線行っちまったしねーな
また新作オリアニだし あいミスユーザーしかわからない他所から人を呼び込めないコラボに意味は? その8月ファンからもコラボは嫌という声があがってるんだよなぁ
クロスオーバー糞。好きと好きを合わせたらもっと好き、なんてのは幻想 今夏に集中的にコラボで盛り上げて新規ユーザー増やして、
そのうえで秋以降の運営を考えていく感じなんじゃないかな あいミス単体じゃ稼げないから過去の遺産に頼るしか無いんや >>704
新規はほぼ増えないと思うぞ
他社コラボなら引っ張ってく力はあるが 逆に6年前にあった大ヒットもしてないアニメ覚えてるやついるの?って話にもなるんだが…
>>707
ヒロインを見守り隊 ゲームベース完全に同じでいいから
今からでも過去作キャラのみの新規ゲーで立ち上げて欲しい気はする
8月ユーザーは大事にされてても、あいミスが大事にされてない感じがしてなぁ 学園を楽しくしたいと考えている部長と図書部員のお話。
学園の影には迷える子羊たちを導く人たちも居るよ。
って話 今のなんちゃってオタクと違って昔のオタクは拘り強いのよ
作品は一つの作品として猛烈に好きになるわけで、続編でもないコラボには拒絶反応起こす輩は少なくない
現にスレでも同じAugustファンなのに内輪揉めが起きてるわけで本当に悪手だわ コラボするならするでいいけど名簿だけは別にしてほしい
今の名簿からさらに二人追加だとアナスチガルまでコラボキャラみたいになっちゃうじゃん ネタバレなしで内容言うと不思議要素ちょっとある学園モノとしか言えんな
不思議要素に関わるヒロインのシナリオだとトンデモ展開もあるけど関わらないヒロインのシナリオは普通の学園恋愛モノ けよりなコラボの時に今後も自社コラボ来る
かもしれないと思って未プレイの大図書館
買っといたけど、まさかこんなに早くコラボ
くるとはなw
賛否両論あるけど自分は普通に嬉しいわ
ただ、メイン2部だけは必ずやってほしい
次のロードマップで分かることだとは思うけど 細かいストーリーはよく覚えてないけどいくつか印象に残ってることがある
・アナルセックスあり(オーガスト初)
・ち○ぽ顔面押付けあり
・去勢あり ああ、名簿はこれを機に異界のキャストとあいりすで分けてくれ >>717
アイリスがもう1〜2人増えてからにしてくれ
アナちゃんが独りになってしまうんだ… 娘から旦那を取り上げようとする母親は異界の者だったのだ >>716
ユースティアで赤髪の娼婦とアナルセックス
してたよ >>716
下二つは以前の作品にもあったということ? もし千桃勢来たら謎バフ無しでも素の性能でアイリスと戦力で肩並べそうだな
稲生のSSR萌具が不知火だと更にいいんだが つーか千桃の人気投票って滸が一位なんだな
なんか意外、奏海辺りが一位だと思ってたわ あ…ありのまま起こったことを話すぜ
「嫁のエルミナも来たんで久々にブラウザ版で溜まっているエロ版イベントを回収していたら、
水着エルミナじゃなくざっぱーんセシルで致していた」
手つなぎ騎乗位の恐ろしさの片鱗を味わったぜ… 千桃の人気投票って発売前にしかやってないよね?
発売後にやったらまた違う結果が出そう あいみす好きにコラボは辛い
でも売上ピンチでサ終よりは廃課金から回収も仕方ない
このジレンマがあるね >>716
なんでまた去勢ルートまであるのよ…
病んだヒロインに学園で切除される感じ? >>734
奴はセクハラし過ぎたんだ・・・
FDだと好き放題暴れてるし
アイムジャパニーズサムライってなんやねん 日本一の鈴木と言われてもイチローか鈴木土下座衛門しか出てこないな 属性何になるかね
白崎 赤
鈴木 青
特に理由はないがこんな感じと予想 またコラボすんの
コラボキャラだらけになって個性死にそうだ… どうせ育成が粒子粒子アンド粒子だしガチャはスルーだな
今回も一人もらえるやつなら貰いはするけど その点ピクミンって凄いよな個性が色々とかいう割に個体間の個性皆無だし 8月の中ではメインストーリー終了したからね
ギルドも来月だっけ 色々なゲームで4コマ展開してるけどやっぱめざし先生は群を抜いておもしろいな 今のメインストーリーの現状って
「敵対してる大きな勢力や対処すべき大問題は無い」
「けど種子は何となく危ないから回収だけは続けます」
みたいな認識で合ってる? >>697
安心しろ、エロゲマなだけの俺もコラボ自体はふーんって感じだから
どの道次のメインシナリオ来ないとな コラボ自体は特に思うところはないんだけど、前回のけよりなの時はシナリオが糞だったからなぁ・・・
ペインターズハイみたいな面白さでやってくれるならコラボ毎月でも文句はない。 無難さを吹き飛ばしたガチのシナリオ描くとコラボ先やってないあいミス勢は?になるしあいミス知らない原作勢も?になるから製作側としては勇気が居るんだよな
いつかはそこを乗り越えて貰いたいが流石に2回目じゃライターもキツいと思う 何の告知もされてないんだし当然メインストーリーに続きがあるだなんて思わない方がいい 流石に次のロードマップに新章が無ければ死亡宣告だな 糞とまでは言わなけど
互いに接待持ち上げしてるのがきつい また都合よく2人だけ転送って展開は勘弁な
せめて千莉、できれば凪も一緒に来て問題なかろうよ。贅沢を言えば図書部全員
どう転送させるのか想像できないけどw 今まで月4,5マンペースで課金してたけど最近落ち着いてしまったわ
あいミスはメインイベストや戦闘も好きだけどコンテンツが貧弱
アイリスたちを強化しても活躍の死場所がない
登頂一回に付き石100はらうから試練登って強さを確かめたい、ドロップも昔と同じでヨロ ドロップ無くていいから無限頭頂と最大ダメージチャレンジ頼む
できればマップ選んで全リソース突っ込む一点集中ルールと、既存と同じで全マップ舞台の一人一回出撃の総合ルールの2ルールで頼む わざわざ仕様変更するくらいだしギルドでやるんだろうなとは思う
報酬も称号とかで やっぱコンテンツ不足してるよな
SSR30が9本くらいまで鍛えたけど
育てたアイリスをぶつける所がなくて
これ以上鍛えるモチベがない さすがに鍛えすぎでは
試練とか封穴がそのポジションのコンテンツのはずだからそれが温いならどうにもならん SSR30だけじゃ強いかどうか分からんし
まあもちろん+5なんだろうけど コラボで過去作キャラを出すだけじゃなく、過去作キャラの衣装をきたあいりすを出すでござる
それならば、どの層からも支持を得られると思うんだが・・・
だから、ラディスちゃんのエロ付き新聖装はよしろ エルミナさん、もう一枚ページめくって!
もっと妄想爆発させた絵がありそう! 拙いながらも内心上手く描けたと満足して照れながら絵を披露する女の子というシチュ
好き 仮に無課金でも4倍花に貯めたお薬突っ込めばSSR30は容易
問題は+4と+5で揃っているかどうか 萌具SSR30が9本と言ったくらいでやりすぎ鍛えすぎだなんて
その点で旧試練はいくら強くしても青天井だからやり込みを受け入れてくれてたんだよな
やり込むほど時間かかるようになって妥協してたから復活させてとは言わないけど 推しをSSR30にして満足って時代は終わってしまったんだろうか シャロンちゃま推しの俺としては専用装飾のために粉貯めしてる 装飾や札は使い回せるのになんで武器はだめなんですか >>779
クルちゃんがおばあちゃんの斧振り回せないでしょ クルちゃんに斧はむしろ似合いそう
経歴が経歴だしレイプ目で斧振り回してもおかしくはない ティセに銃持たせたりファムやナジャにハンマー持たせたりしたいんですけど 足に艶踏靴・オルケステス
指に白石・マルガリ、鏡石・ヒュパスマ、環究石・エネルヒア
肩に薬師鞄・アルテミシア、背中に踊鞄・プランタン
武器はお好みで持ち替えればええな 萌具の共用が可能ならば聖装も同様にしないとな
物理的に入らないとか大きすぎて動きづらい以外は装備可能にしよう
……明らかに装備できる数に差が出るだろうけどw そういや近代武器ないな
そのキャラの最強攻撃という設定であろう萌技が近接になる銃という名の鈍器はあるけど いまならお薬買えば石がついてくるんだから変にガチャ回すよりかはいいのかね めーおーも命を刈り取る形をした武器持ってるよな
宝の持ち腐れ感 >>793
拙者してるのにあの威力とは・・・
銀玉鉄砲かな? 格闘家でも拳を守るための簡単な装備ぐらいは要るけどな いらんよ?俺格闘家だけど鉄パイプで殴れば拳が傷つくことはないし 鉄パイプで思い切り殴った時、対象が堅かったら手を痛めると思うんだけど…
バットでボールを打ち損じた時に手が痺れる、みたいな >>799
モンクの装備スロットの二番に装備持たせるのは常識だと思っていたんだが 今回もあっちの主人公の名前連呼するんかな
8月は親の名前が達也な人の気持ちを理解するべき 自分の名前が主人公と被っててもこっぱずかしいのでセーフだぞ
あとあいみすにはあまりいないと思うけどカーチャンがヒロインとかと被るよりマシ 図書館は移植で新規絵描いてるのもあってそんな違和感ある絵じゃなさそうだけど
プリホリとかはにはに辺りの古いのコラボしたら違和感すごそうだな >>809
自分の好きなヒロインが仲良くなった途端に父親に寝取られるシチュを楽しむしかないな… 主人公の名前がリアル幼馴染(男)の名前だったことなら何度かあるぞ! 殆どのルートで主人公が死亡する作品は知ってるけど例外なく必ず死ぬ作品もあるのか そもそも主人公が幽霊だとか
メインヒロインが物語開始前に死んでるだとか色々あるしな 大図書館のアニメだけ見たにわかの感想。
なんでコラボに選出されたキャラの中に小太刀がいないの??ねえ、なんで?? 今のホーム画面BGM良いけど寿命短そうだな
大図書館コラボ中はコミカルオアシスかな? >>827
アニメ見たならネタバレになるからとか思わんのか 読みが弟の作品は通常のシナリオは平気だったんだけど……まあ、うん 羊飼いって地味に藤咲ウサがモブ声にいるんだよな
スタッフロールには名前なかった気がしたけど特徴的な声してるからわかりやすい 玉藻好きなのに話題にすらならなくて悲しい(´・ω・`) >>829
くっ、そういうものなのか(T−T)
修羅場っとくかぁって、あいりす達の仲を引っ掻き回す小太刀が見たかったorz パッケージヒロイン+人気キャラって選定だと白崎は内定で1枠を鈴木と争うことになるが小太刀に勝ち目ないから仕方ないね 図書館のアニメはかなすけと千利が百合百合してて好き >>833
FDで親との修羅場のときに、筧さんがさらっと出したお茶を淹れ直してて「さすが無難な対応で右に出る者いないな」と思った
そう躾けられた環境じゃないのにあの年でできるのはびっくりしたな
……あれ? 玉藻自身の話じゃなかったわ ふと思い立ってオーガストスレ覗いてきたけど、
小太刀が選ばれなくて残念がってる同士がいてくれてちょっと胸がすっとしたww
というか、あいミス関連の書き込み多くて読むの結構おもろいわw 千桃の出来で荒れまくって本スレ行くのやめたんだけど今まともになったん あのはにはにコラボはメインヒロイン枠固定なのでしょうか…? 史上最強の幼馴染と名高いお方だぞ?そりゃあ確定だろうよ はにはにってどんな話だっけ…?
パラレルワールドがどうとかそんな話だった気がしたが いやタイムトラベルじゃん
何か未来で疫病がどうのこうので過去に戻っておくしゅり開発やみたいな >>846
それはアニメ枠一緒だったWindのことかな?
あれは幼馴染じゃないっけ。もう覚えてないやw つぐみが属性少なすぎで誰と絡むかわからん。
佳奈すけはポリンだろうけど。 はにはにはイリーナが可愛いだけのゲーム
異論は認める 宇宙に始まりはあるが、終わりはない。無限。
星にもまた始まりはあるが、自らの力をもって滅びゆく。有限。
英知を持つ者こそ最も愚かであるのは歴史からも読み取れる。
海に生ける魚は陸の世界を知らない。
彼らが英知を持てばそれもまた滅びゆく。
人間が光の速さを超えるのは、魚たちが陸で生活を始めるよりも滑稽。
これは、そんな神からの最後通告に抗った者たちによる――
執念のエピグラフ。 はにはにコラボで結先生が来るという希望だけは捨てられない サラッと読んだから登場人物紹介のとこ
見るまで普段と感じが違うリリィかと思った >>866
この反応からすると、理解はあっても興味はなさそうだなw 言うても画伯もめーおーとやる事やってるし理解も興味もあるのでは クリスとウィルが手を組めばとんでもない話を書き上げそうだな 試練の待ち時間が長すぎて辛い・・・
時差出勤勢なので数日に一回出来ない日が出てきてしまう有様
残り日数とか気にせず皆殺しに出来る一般めーおーに早くなりたいぜ 連撃アタッカーにSSR捧げれば楽になるぞ
それプラス氷結付与意識したらダメージ3割増しで日数も短縮できるぞ 100まで行かなくても低Lvのアルマリード君倒せるし札も落ちるしな 運営自身が旧試練を消しておきながら
萌技で自身のHPを回復!長期戦を戦い抜こう!
って七夕パトガチャの煽り文はちょっとひどくなくなくなくない >>871
試練改変時に1日1回に変更しちゃえば良かったのに
部屋拡張取り入れたから絶対無理だろうけど 運営が想定してる長期戦ってのはせいぜい20Tぐらいなので 貴賓室に入れたらすぐ再出撃可能にして、貴賓室の利用に時間制限を付けよう 全体回復がベホマズンのバランスで長期戦って言われてもなあ 90%減衰くらいじゃないとヒーラーの武器育てる意味がないな コラボが1タイトル1回だといつから錯覚していた?
2回目はマスターカーボン様がフラムを超えた炎撃カンストダメージ持ってくるし(期待してる)
金魚ちゃんは・・・まぁこないか(´・ω・`) やはり旧試練はバランスの取れた良コンテンツだったか マスターカーボンはいざとなれば両親が
だからお前は阿呆なのだ!と殴ってくれたり衛星軌道上から遠隔攻(しゃもじ)決めたりと攻撃能力だけなら最強だなw コラボ2周目で小太刀や金魚が羊飼いの能力を活かしたバフ持ってきたらちょっと面白い 羊飼いの予知能力は強過ぎるからあえてコラボから外された可能性あるよね? コラボ22日からで今月の予定で復刻2つ残ってるけどいつやるんだろね
ソフィ強くしたいから待ち望んでたんだが 年が明けたら直ぐに年末になるんだしそれくらい驚くことでもなかろう 水着復刻は金曜日の夕方から火曜日のお昼ごろまでに終わらせろ、ってことか >>893
復刻アシュリーが29日からなら別にきついスケジュールにはならないでしょ 今日復刻水着の告知くるのかな
石はコラボに向け温存するわ 試練の宿の開放の最後って蒼粒子いくつ必要なの?
300→600の次は1200? >>899
900らしい
自分で確認する気にはならない 300600900とか聞いたような?
イベントはなんだかんだ週イチペースの間は一応問題ないと思うけどね
おくすり全く飲みたくないとかなら知らんけど すでに試練とイベント終わって宝石と花狩ってる段階なのにさらに早くしても意味ないわ
枠開放するならSSR30+3止めしてるのを+4、5にする >>899
900
枠があると開けたくなる症候群には辛い >>899
アプデ直後即効開けたから言える
900 おいおいこんなにコラボばっかやってていいのかよ
そんなことやってるとオーガストにがっぽり持ってかれるぞ! まぁオーガストって昔から自社の小ネタ入れるの好きだったしな
玉藻の着信音がけよりなのOPだったりとか結構入ってる コラボに備えて大図書館予習してるんだけど
佳奈すけほんと可愛いな
いっぱいガチャガチャしてしまうかも 後輩好きの俺は千莉と鈴木どっちも好きやったし神ゲーやったな 仕方ないからアシュリーさん首にして千莉と入れ替えよう 人気投票でサブヒロインに負けたメインヒロインがいるらしい メインヒロインさんが悪いんじゃない
べっかんの描くロリっ子が魅力的すぎるんだ べっかんロリコンだけどロリキャラで一位って鈴木だけじゃね
鈴木だって嬉野がいる以上ロリキャラと言えるか怪しいし 鈴木がロリなんてはじめて知りましたよ
うれしょんさんは問題なくロリ、時点で千利休さん 後輩キャラはロリでは無い
けよりなだとリースリット、図書館では嬉野さんがロリ枠である
年齢に囚われず、見た目がロリであればロリなのだ >>921
残り1000切ってるなら討伐協力してもよかったがあと3000じゃ、、、 乳ありとなしは常にセットで実装しないと戦争になるからな
つぐみ小太刀にはできないのだよ ソフィ水着イベ来たかー。
アナママ来たから年齢ネタできなくなってちょっと寂しい。
そーいえば去年水着イベ2回あったけど、今年もまた2回目あるのかな? 後輩2人ならどっちかというと千莉のがロリ感つよくね >>930
7月末 ソフィ、ウィル
8月末 リディア、コト >>933
佳奈すけ 148cm,78(B)
千莉 154.3cm,81(C)
本当にそうか? 図書館コラボって誰がくるかもうわかってるの?
よく知らんけどロリ巨乳な先輩?が来てくれるとうれしい 図書館に出てきたロリ
嬉野さん
金魚
しっぽに出てきたちいさいほう
ロリ分多いな 図書館コラボはギザ様出てくるだろうな
中の人ゼクトだし >>936
>>595
1回ツイヘッダーガバったらしい >>927
じゃあ、凪ちゃんと鈴木でいいじゃん。実質メインヒロインだし 金魚じゃね
詳しくはネタバレになるからlibrarypartyやってね
switchでも出てるし 8月作品やってない自分からしたらコラボ企画は邪魔なだけなんだよなー
知らん女が知らん男とあひあひパコっているのを見せられるし 絶級Lv100を倒した方は5063名いらっしゃいました! コラボに関して賛否両論なのはしょうがないよな
否定的な意見もあるのを踏まえた上でコラボに踏み切ってるんだろうしな
まぁ自社コラボなだけまだマシだと受け入れるしかなかろう 8月作品やってないならいまからやればええ
あいミスやってんなら過去作も大体楽しめると思う
今ならFANZAで大図書館の羊飼い全部3割引だぞ 大図書館無印原作のみプレイで記憶薄れてたから
アニメで予習しなおしたけど佳奈すけ千里が脇役に徹しきってしまって
つぐみと羊飼いのWヒロインって感じだったな
まあ原作でも本筋はそれで間違いないんだけど
アニメ組は佳奈すけの魅力わかんないだろうなこれ >>950
前回ワンコ:15ちゃん176人
今回ワンコ:14ちゃん5063人 30倍になったのか
戦闘力で考えるとナッパからフリーザくらいまでインフレしたか 前回の方が本体のレベル高かったんだな、と思ったけど復刻の方がご褒美箱少ないしそうなるか
>>950
スレ立て頼むぞ >>957
六月に水着イベをやるはずがないだろう!?
まともなのはクルちゃんだけか!? 前回ってアルマーリドくんのことじゃないの
ちなみに母娘レイドは絶100レベル17
討伐者は4282人ね 俺の記憶では年を越してもクリスマスだったことがあったような… 今回は粒子もくれたしなこれで+5がまた一歩近づいたぜ! 今日中に集めた蒼粒子は後日同じ数が補填されるってことか ぶん回してたから個人としてはすごい嬉しいけど
検証で増えないの見て回してなかった人はこれ辛くない? 粒目当てでぶん回そうとして増えてないからやっぱやんねーわ、って人はほとんど居ないと思うのでまあいいのでは
もし居たなら今日終わるまで全力で頑張れ
>>950
スレ立て ティセザーレ・ストューカ・マチュルフカ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part506 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594795296/ >>972
乙
年越しクリスマスやってた時はやっぱり大手とはいえエロゲメーカーのやっつけ仕事のソシャゲはダメになるんやな〜と思ったけど生き残ったね じゃあ宝石の確定ドロップぶんが倍化対象にならないことも今まで一言も告知されてないけどそのぶんも全部もらえるんだろうか 収集クエストは今日やった方がお得という事か
乗り遅れるなよ!
>>972
乙裸族 お知らせを読め
半日回したところで大して得にならんから今週の収集クエ済ませるに留めるわ 貧乏人だから自然回復で行けるだけ行っとこ
3倍なら今からでも走っただろうか 4倍時と比べると蒼粒子は同じBP効率になるけど素材は負ける
BP薬も無限じゃないし4倍待ちで良いか SSR宝石集めに行ったら粒子の方がたくさん落ちたわ
>>972
おつる コラボキャラで必要になるから前夜祭で学園も倍になればいいのに
あとフレアライト召喚月一くらいで初回半額復活してほしい >>972
おつる
大図書館が来たってことは最新作もコラボくるよなぁ・・・ 今回すのと半額で回すの効率変わらないから無駄ですね…
ラウラって収集で粒子盗んでくれるのか? そういやサントラのパッケージのときも下乳だったよな
あれは良いものだった… >>950気付かなくて済まん!
>>972
ありがと乙 >>984
鍵と粒子は一匹目の敵のみドロップする可能性がある
各収集でドロップ率の差は不明 今からでも収集クエにお薬全力で突っ込んでおいたほうがいいのだろうか 蒼粒子目当てならBP半額の時にやっても同じことなのでご自由に 図書館勢のために2倍でお花集める予定だったら今日中にやっとけば程度で >>955
ナッパ(戦闘力4000)が30倍になっても12万だからせいぜいギニュー隊長ぐらいだ 17日から去年のソフィウィルイベ
22日にペインター終わってコラボイベ
ブラック企業みたいなスケジュールだな そういやそろそろソフィさん恒常に入れてほしいのだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 10分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。