【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part505 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part504
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594310408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>590
メインヒロインありきで作ってあってヒロイン脱落分岐だからサブが30分で終わる上にバッドエンドルート
G線上と言ってる奴がいる通り普通気づくだろ!レベルの伏線オチ、諸悪の根源が発覚したけど放置してエンディング
新作と謳うFD発表に真ルート来た!とファンが躍るもおまけだけでBGMすら使い回しの糞短いシナリオ
結論を言うと地雷 G線はプレイした誰もが神ゲーと言うすごいやつだよ! 外注バレが痛かったな、あれがなけりゃまだパッケージも並行して作ってたかも >>605
似たようなゲームだろ
ドラマチックな最終章の代わりに八月特有の超展開が入ってるから確かにG線の方が好きかもしれん 八月作品はどれも好きなキャラが人気低くてなぁ
けよりなはご祝儀も込みでだいぶ回したけど連発はおつらい コラボペース早いな!?
何かありそうだと思って蒼片だのチケだの温存気味にしといて助かったわ、頑張ればキャラ確保だけはいけそうだ
>>595
左の子可愛いね、二人とも近接武器持ってないし魔法キャラかな?
試練3と4の手駒が足りてないから助かるわ、と思ったけど属性の問題もあったな・・・粒子2000かぁ おまえらもう給付金とボーナス使い切ったんか?
俺はまだ二万残っとるから気楽やわ >>597
それ可愛いよね!
当時買いそびれて、駿河屋で4000円くらいのを泣きながら買ったわ G線はラストのclose your eyesの流れが神すぎるからいいんだよ
千桃は………うん、まあうん 普通に考えれば皇祖がラスボス相当のポジションなのに
3Pを入れたかったから消えずに残り
にゃーとにゃんとか言わせた買ったけどNGで仕方なくわんわん言わせた
同人ゲー千桃 ケルナグールされても文句も言えないのに
れいーぷはしない優しい世界 というかよく考えたら筧も凪もギザ様もいなかったら普通の学園モノだな羊飼い組 千桃普通に楽しめたけどなあ
確かに学園入らないけど普通に面白い方だよ けよりなコラボから始めた新規だけど、
メイドウィルが必殺技撃つたびに
何処とは言わんがこぼれそうで
気になって気になって、毎回ガン見してしまうんだが
どうしたら良いんですかね? 一人分の武器分ぐらい配ってからやけくそって言ってくれないと >>616
君とは良い酒が飲めそうだ
あのシーンホントすこ。ギャグ要員のエテ吉さんのセリフですら泣けるし
千桃と比較するのはエアプ
作品のベクトルも違うし。 シズル運営なだけあるわなぁ
コラボ凸しなきゃ使いものにならんのがネクロのリミテッドとまんま一緒だし 別に集金ならいくらでもしていいからそろそろ新章かオーガスト新作出してくれないかなぁ、千桃以来新作無いしなぁ 粒子200貰って草
更にインフレさせるつもりなのか?もはや倒す敵なんていないのに 粒本気で使おうと思ったら10000ぐらいは軽く飛ぶし >>628
コラボ集金する度にあいミスのメインは遅れるだろw
リソース使うんだから てかしばらくずっとイベ追加は金曜日だったけど久しぶりに水曜日か
連休だからなんだろうけど 早まったおかげで蒼片消える前にコラボイベ来てくれるから助かったわ オーガストコラボばっかりだと客層広がらない気がするんだけどどうなんだろね
ニンジャスレイヤー=サンに来られてもそれはそれで困るんだけどさ そうはいうても他のコラボ先ねぇ…
ゆずとかサガプラあたり?
カコタマからひっぱってこよう 仮に外部、で考えたらパートナーブランドとか言うのに加入してるからその関連? 代替案くらいは出して欲しいもんだが
俺は思いつかん ああいかんまたアナちゃんで抜いてしまった コラボもいいけどアナちゃんの新しい服
早くお願いします できれば寝室はπ3がいいです 8月がソシャゲ進出した時点であいミスが過去作品の宣伝に使われることくらい予想してたでしょ
そもそもコラボ連続や聖装実装順のズレは本を正せば長期メンテが原因だろう
2周年以降に向けて調整してるんじゃない知らんけど
運営も8月もユーザがどのような反応するか大よそ理解していただろう
というわけだから今年中にソフィの新SSR2つちょうだい頼むよ ラディスだ!ラディスを出せ!
次はどんなパンツを履いているのか?露出度はどの程度なのか?ヘソは出てるのか?髪型に変更はあるのか?Hシーンの有無は?
わくわくが止まらないぜ あいミス始まった当初から過去作のキャラ出すだろって言われてたからなあ、遅かったくらい
本編は綺麗に終わったしもう新章はないと思ってる
イベの追加と過去作コラボでいけるとこまで コラボで一番地獄なのってあいミス興味ないコラボ先のファンだと思うの コラボは嬉しいけどもうちょっと時間あけてほしかった コラボの後にコラボが来るとはたまげたなぁ・・・
>>950用
>>4テンプレ更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜7/15 心を合わせて願う星(復刻)
〜7/22 ペインターズ・ハイ(冒険)
〜7/22 夏到来!冥王さま応援セット販売
〜7/22 コラボ前夜祭 SSR確定10回召喚
7/22〜 図書部の冥界活動日誌!世界を繋ぐ友情(冒険・コラボ)
7月予定 水着と海とお祭りと(復刻)
7月予定 冥界夏フェス!(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜7/14 ファム誕生日
〜7/21 全収集クエスト2倍
〜7/21 大図書館の羊飼いコラボ前夜祭 ログインボーナス
〜7/22 夏到来!冥王さま応援キャンペーン チケット10回召喚
■イベント予想
次ロードマップ待ち(8月〜)
------------------------------------------------------- メイン2部は二周年に合わせてかな
千桃コラボで過去コラボについて話してるアイリス達について行けないげーかはよ コラボキャンペーンで大図書館が30%オフだけど、ps4、Switchの全部入り版を見ると、うーんって感じだわ >>649
シーン付きか新ヒロイン付きの好きな方を選ぶと良いよ >>644
イベント見るだけなら割と楽だから地獄は言いすぎじゃない もう何年も前のゲームなんだしせめて5割引きでいいのにな
3割引きと5割引きってお得感が全然違うから余程興味沸かない限り3割引きで買わないわ 大図書館の羊飼い初回限定にはいってるBGMのjazzアレンジだけで買う価値ある 今回は両方とも一枚じゃ使い物にならん可能性高いから前回より課金レベル高いと思うゾ 終わった作品のキャラがまた見れるんだからむしろ嬉しいだろ 物理魔法1ずつ
物理は廃課金じゃないと産廃
こうだろうな >>660
その辺の感性は人によって結構違うよ
続編ならともかく、他作品とのクロスオーバーは嫌がる人もいるし
奇麗な終わり方を迎えた作品なら、蛇足を付け足さない方が良いという事もある どっちみちコラボ間隔が早すぎる
せめて半年は空けてからじゃないと純粋にあいミス好きやあいミスから入った人が可哀そう ユースティアスルーされて図書館がコラボされたのみて8月的にユースティアは黒歴史なのか... その上、メインヒロインが仕事受けてくれなさそうだしな 順番とかでなく
比較的古い層向け(けよりな)・比較的新しい層向け(大図書館) という事なんでないかと アニメ化されてても知名度あるってわけじゃ……
作画崩壊とか悪目立ちもしてない場合、並みのアニメは忘れ去られるし 少なくともユースティアよりは10倍くらい知名度違うと思うよ
「そういやそんなアニメもあったな」くらいには覚えてる人はいるだろうし 大図書館もジブリスタッフのアニメって触れ込みまったく意味をなさない凡庸な出来だったからあまりアニメも貢献してた印象はないな 夢オチでいいから冥王とコラボキャラえっちさせてくれんかな
皆怒るかな >>677
流石にそれはコラボ受け入れてる人の中でも拒否反応示す人で溢れると思うぞ
元々コラボ自体受け入れてない人も、コラボ先の作品自体は好きってのもいるしな FAだったら吸血鬼ネタでヴァレリアが輝いた可能性もあったかもしれない エロゲやる人とアニメ見る人じゃ人口の規模が段違いだからさすがに羊飼いのが知名度高いと思う
オーガストよりも下手したら名前知れてるまである 大図書館なんかはキャラ数多いから本編で抱かれてない女キャラもいたとおもうが
コラボにくるのはメイン級だからさすがにメイオーに抱かれたら反感もたれるの不可避 アニメは1話切り、3話切りが普通で大抵人気作に流れてくからなぁ
自分がそうだから周りもと言うわけじゃないが、いい意味でも悪い意味でも話題になった作品以外だとタイトルすら覚えて貰えてないと思う 葵ですら京太郎に落とされてるし立ち絵あるキャラ(金魚以外)全員抱かれてるんじゃない? >>680
瑛里華がヴァレリアに感化されて血を吸いまくるようになるか コラボもたまーーになら良いけど早すぎる
どうしても本来来るべき既存キャラが来てない問題やメイン更新音沙汰ない件が気になっちゃうわ せめて限定2周目は先に出しきって欲しかったところ
限定1周毎にコラボするくらいでもいいんだけど コラボ先のゲームのことよく知らんのだけどなんで図書館で放牧してるの あいミスのユーザーの全員が、数年前の世間的にはマイナーなエロゲを知ってると思うなよ? fateだってもう元がエロゲーって知ってる人は減ってると聞く そしてそれを伝えると大抵聞かなかったことにするムーブが見れて面白い 今の世代は知らんが、今の20代ならヨスガノソラとairはオタ知識ある子なら知ってた 8月ファンにはたまらないんだろうけど俺みたいにあいミスから8月入門した人間にとってはどうでもいいコラボ2連発でしかない 今回の品乳はどう考えてもナイチチ師匠と絡むよな
楽しみ あいミスユーザーなんて大抵8月ファンなんだから少数の例外なんてどうでもいいアル Key作品もAIRとかそこそこ知名度ありそうだし、メディア展開が続いていればFateと同じ現象が起きたかもしれんね
CLANNADが逆にエロゲー扱いされてるのは謎だが 鍵はオリアニ路線行っちまったしねーな
また新作オリアニだし あいミスユーザーしかわからない他所から人を呼び込めないコラボに意味は? その8月ファンからもコラボは嫌という声があがってるんだよなぁ
クロスオーバー糞。好きと好きを合わせたらもっと好き、なんてのは幻想 今夏に集中的にコラボで盛り上げて新規ユーザー増やして、
そのうえで秋以降の運営を考えていく感じなんじゃないかな あいミス単体じゃ稼げないから過去の遺産に頼るしか無いんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています