【DMM.R18】マジカミ【251億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【250億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594548258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) >>1
/\___ヘ
/( ̄ ̄`<___ )
∠ | \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N= = V)| \__ノ
V(゙゙ _゙゙ /ノ
>ー- /ヽ-、
/ ||_V_/|| \
こ、これは乙じゃなくて
ポニーテールだ!
変な勘違いするなよ! 前回のBFの結果ってどこだっけ?
ざっと過去スレ見たけど見つからず >>1乙
言われて確認したんだけどBFって長いんだな…
まあプリコネのクランバトルも最初はこのくらい長かったけど
今は5日間にまで短縮されたし、そのうちBFも短縮されるかもしれない >>1
(^ω^≡^ω^) おっおっ おっおっ おっおっ 乙ー 今150位だけどこっから先のBFって順位の変動結構するもんなの?
同じ順位見ながら下層の低スコアにイライラするだけのゲームなら短期間のがいいんだが >>1おつ
東山ちゃんのおぱんつにマウント取られたいっていうのはあるよね BFは毎回8〜21日の完全固定日程なので覚えてしまえば
初日や最終日の殴り忘れは(ほぼ)ありえない 前回も前半モンゴル3位くらいで、流石にボスのレベル上がったら落ちてくやろな〜って思ってたら5位でフィニッシュだったか
ここからの変動なんてこんなもんだと思う。
ほんと無駄無駄無駄 期間短縮しないならせめてボスの抵抗率0%で固定にしてくれ
ポイントがいくら余ろうが、肝心な時にデバフ外して糞ダメは気分が悪い ここあメダル500枚を目指すべきか
あと40箱か
無理だな BFの2週間が楽しかったのはたった1回だけだ今や強大なモンゴル帝国たなった遊牧民達が荒らし回ったときぐらい プリコネはバベルみたいなコンテンツもスタミナ消費なくしたり長すぎるからって月毎の追加量半分にしたりと改善してるからな
後発ならその辺見習えばいいのに 追加コンテンツを用意できないから無駄に期間を長くしてごまかしているだけ 真面目に分析すると
・オート強制や初回遊牧スタイルは速攻で修正されたので運営はプレイヤーの意見聞いてBF調整する気はある
・しかし毎回かなりの数の要望が行ってると思われるのにBF期間の短縮は無い
・これは何らかの理由で変更が無理か今の仕様が相当運営に都合が良いのだと思われ(つまり変更は厳しい)
・ふつうはメンテ区切りでイベ入れ替えたりが主流なのに何故かBFだけ8-21と変に完全固定なのもこの辺に理由がありそう もうチームサバト来るんだから、5日で許してクレメンス・・・ 無尽いじらなくてもテンプレまんまで70万出ないか? >>28
テンプレでも出るけど、それは結構達成できる人が限られると思うで
メロディはデバフ対応できないから、序盤のジェシカで出してる人はおるな
序盤のカーミットはワンパンになっちゃうから、やはり無理 BFは8-21で固定でチームサバトが7/27って事は
チームサバトは1週間程度なのかもな
いくらアホ運営でもさすがに同時タイミングで
両方やらせるって事はないだろうし チームサバト(仮)はチーム対チームで非同期対戦を行う1日1回の定常コンテンツです。
こう書いてあるから期間限定じゃなくてデイリーなるんじゃね(嫌だけど) 毎日、どの相手を殴るかでギスらなければならないのか・・・ チームサバトがもしBFみたいなギスる報酬システムだと
毎日はつらいね 試しに汎魔買って速度49全パラ7に使ったら1発で60
期待してなかったけど神アイテム過ぎひん?
一気に速度396に到達したわ
https://i.imgur.com/C6ZMIpQ.jpg >>41
悪いがその程度はリセマラで皆持ってるんだ あーでも戦プロの12時祈祷必須のクレイジーゲームよりマシか チームサバトから逃げるな
はーいじゃあ三人組作ってー BFまだ1位〜50位まで報酬同じだから救いがあるが
これが10位単位で報酬かわっていったらさらにギスりそう
最悪なのが個人ランキング報酬なんて出た日には目も当てられなくなりそう 無尽70万ってフェニ丹入り構成だろ?
アビゲイル殴る気ないって宣言してるようなもんじゃね
あ、話題蒸し返してすまない 毎日サバト5回殴ってるんだから余裕だろ?おーん?
代わりにドレス育成をデイリーから外してやろう >>47
いろは「ここにゃん!一緒に組もう!」
ここあ「いいよ〜セイラもいるからね〜」
セイラ「よろしくね」
かおり「ううっ……」 >>41
一発ツモすげーなw
おめっと
夢は広がるな! >>47>>52
香織かわいそうって書こうと思ったら 70万とかレウセイラだろ?そんなにレウセイラマウントしてたのしいか???? ワイオナ嫁オナのオナリンはむしろ引っ張りだこだろうが! 嫁オナ+20マリオに20丹が加わったら不沈艦になるんだろうどうせ BFでキャラ毎の使用率ランキング出したらオナリンがダントツの最下位かな これはモテオナの時代が来る?
そう思ってた時期が俺にもありました・・・ >>56
かおり「あの蒼さん…」
蒼「ん? オレの出番か?」
セイラ「鬼の格好すればいいかしら?」
かおり「はい! うち光属性を補強できるんで!」
こういうパターンもあるかもしれない 嫁オナでエモエリ試してみたいけど、
クオーツ使いたくないモテエリのための俊敏宝珠外したくないで、
一生使う機会なさそう オナリンは誰とでも防衛組める=誰でもいい=メンヘラビッチ ソシャゲに一匹は居る不遇キャラ
でも本人は喜びそうだしブィンブィンの関係だね マリオはマジの不人気だからネタにもされない
今回の人気投票で最下位から何番目なんだろ アビゲイル最低1凸したいし他のも満遍なく叩きたいのにメロディーで止まってて叩きづらかったりで
何度もログインしてはBF画面開いては閉じて繰り返したりして無駄に気使うしストレスしか溜まらないんだがなんなんこれ?
折角3パテ分にクォーツベル糸全部つぎ込んだのに全然楽しくないんだが…
3凸オナで済ませてる先輩方の気持ちが分からんでもないねこれ… イコとマリオは20ドレスの世界線の奴らと交換した方が人気でそう はー、開幕野球ここあ的中170で防デバフだけ外すクソゲー >>72
シンプルに日替わりで違うボスに変わるんでいいのにね
5体を表裏2回ずつ、10日日程にすりゃいいのに 個人スコアの総計にしちゃうと、わざわざBFやらんでも無尽やサバトのスコアをチーム間で競わせてれば良くね?
ってなっちゃう メダルが8000とかいくと
もう誰が何を叩いてもどうでもいいわと
虚無僧のような精神になりつつある 月:嫉妬のメロディ
火:憤怒のアシュリー
水:怠惰のアナスタシア
木:色欲のニコール
金:強欲のアビゲイル
土:暴食のカーミット
日:傲慢のジェシカ
みたいな感じで7日日程でいいや 3凸さえすれば誰が何を叩いたとかどうでもよくない?
少なくともウチのチームはそんなの考えないし気にしてない……と思う
気になるならチャットでいつもメロディーで止まっててつらみくらい言っておけばいいんじゃないの そう
最初はメロディや死にかけのボスに群がってたが、
報酬固定過ぎてどうでもよくなってきた。
スコア伸ばしたら石追加でくれよ石 今日もメンバー募集します
チーム名:@ピンキー
チームID:18230787
チーム紹介
ここは某スレ住人で構成されるチームです
見ていない方の入団もOKですが、チーム内話題になる事もあるので()入団後からでも閲覧推奨です
やる気と向上心のある方なら新規、古参問わず大歓迎!
目標はBF、チームサバト上位進出!
開催中は各自ノルマ分全力で!
無断での3日間以上の未ログは整理対象です
7/14現在BF3430位
流石に順位上昇ペースが落ちて来たけど頑張ります
なお今日から自動承認に変更しました
俺が間違ってた。ネラーを集めるんじゃなく、集まった人をネラーにしてしまえばいいんだ ウチは毎回メロディ殴ってる張り付き野郎が居て滑稽だわ
スコア1人だけズバ抜けてて目立ち過ぎ >>80
めんどいからそんな事はしないのだよ
始めの内はやたらスコア伸ばしてる奴とかの
内訳見てみるとメロディハイエナオンリーの乞食だったりすると
少しは人の事も考えろやと思ったりもした レベル23でアルはすレベル80 2020あきさレベル80
2020りりレベル80 EVO2019蒼レベル80
って奴サバトで見かけたんだけど将来有望な重課金戦士だな >>82
某掲示板に出入りする人って怖そうだしなぁ
メロディ一回叩いただけでも晒されるんじゃないかと思っちゃうよ〜 >>89
いやまあウチだけならともかくスレチーム全否定されても(ノ∀`) >>88
逆になんでそんだけ課金してて未だにそのレベルなんだ >>75
その方式なら10日間でも2週間でもいいわ
運営さんお願いします
こんなスレ見てないか・・ >>82
オフ会0人のシャムゲームみたいに一人を貫いてくれ HP無限のボス設置したら
手荷物検査加速しそうだな >>82
今月はBF終わってからじゃないと人集まらんだろ >>93
すまん元ネタわからん
ちなみに昔やってた某ゲームで「乙女の王国」という女性キャラのみのオフ会をやったが
18名中女性参加者1名だったそうだ
>>95
まあほら、今日開始した人もいるだろうし可能性があればやっとくよ よっしゃああアビゲイルLv150に55万出た
くっころ紅莉栖ホント神
メロディー殴れないのもあるが5ボスが一番稼げるとは思わなんだ 模擬戦アビゲイル50万からの本戦全抵抗ブラックテスラウイングスペル2連そっとじでお約束すぎたわ ほんと5ボスに50万コンスタントに出せるようになるとは思わなかったわ。
アシュリーも上振れすれば出ないこともなかったが、安定無理だった。
アナスタシアに至っては40万も無理ンゴ BFは殴れば良いけどチームサバトは毎日負けに
行けば良いのかな? >>72
まだ1週間あるぞ、存分に楽しめ( ´・ω・`) チーム一番の雑魚の役目は相手の大将の枠を潰しにいくことやで どうせどっかからパクってきた形式だろうからDMM村以外からきた都会人達は察しがついてるんじゃないでしょうか A「俺1等当たったよ」
B「俺2等当たったよ」
C「この中に1人だけウソツキがいるよ」 半年記念だかの時に直撮おじが1万円当ててた
上位当選の報告あったのはそれしか知らん
俺は500円?が1回当たったことがある 今回はオーブが当たったな
でもよく見ると(極)じゃなくてガッカリだったけどw ごめん、マジレスだったのか。
ゲーム外商品の発表は27日とかって説明にかいてなかったっけ。 4〜6等が各1回引けたからそこそこ美味しかった
オーブは極だと思ってたからちょっとがっかりしたけど 一周年記念でもらえるものがしょぼすぎる
運営的にはクォーツ数個が妥当と思ってんのかね
ちなみに私はクォーツ一回も当たってません >>114
だよなぁ
普通大概のゲームは一周年記念ログインボーナスだの、選べるチケットだの
追加で各キャラから感謝のプレゼントだの盛り沢山にするよな アプリの配信もうちょい送らせて一周年と被らせればまだ誤魔化せたのにな 勘違いしているようだが、運営を祝うための一周年だからな
あれだけ課金する権利を貰ったのにまだ足りないと申すか( ´・ω・`) 特にここなんかキャラ人数固定なんだからバレンタインの時みたく
ボイスまで付けろとは言わんから個別で一周年の挨拶くらい作ろうぜ
「この一年色々な事があったよね〜」とかなんとかそんなのでも盛り上がるんだから
カラオケのセリフがちょっと変わるだけじゃあなぁ 選べるSRチケの一つでも配ればそこまで不満もなかっただろうになー
既にフェニはな引けてたからどうでもよかったが キャラレベルの上限解放ととびおレベルの上限解放と新レアリティ作るくらいのことはして良かったと思う キャラレベルの上限解放とか望んでる人なんていたんだ キャラレベルよりスタミナの上限を300より上げて欲しい キズナレベルの上限は開放して全員エロシーン3つくらい増やせ
36エロプラスや キャラレベル開放とか新レアリティ追加なんてやってたら流石に炎上してそう
19SRシリーズをUR化して超強化みたいな育成系コンテンツの追加ならありかな リーダー消えやがった…気づいたら俺がリーダーになってやがる リタイアしたらスタミナ戻ってくるようにしろ バベルとか運ゲーそのものなのにリタマラしんど過ぎる 無尽◯◯ってもっといろいろ種類出て来ると思ってた時期が私にもありました >>127
リーダーが失踪した場合って2番目にチームに入った人間(リストの2番目)
がリーダー? わからん、とりあえず副キャプテン三人いて俺は三番目だったから譲渡してから消えたんじゃねーかな?キャプテン変わったとかそういうログもないから班別できんのよ ハーフアニバーサリーで売り上げ半分になったアプリもあってな… アニバとかハーフアニバで将来の方針的なのが伝わってくるよな しかし未だに名前が戻ってないチームもかなりあるのね >>49
ちゃんと防具つけてからボコるところに優しさを感じる 火傷要員に起用してるのサンタここにゃんとフェニ丹しかいないけど19はすと19りりも選択肢に入るんかな 1周年続いたからありがたく思えって事だろ言わせんなよ 課金する権利の一周年の後に控えてるのはチームサバトだから不安だわ 現在72階でここあが初手バフ掛けなかったら100%討ち漏らすんだけど尻にクォーツ使った方がいいんかな
https://i.imgur.com/2IGSdjO.jpg そのくらいまで行くと初手デバフやバフ使わなくて失敗するのは糞AIの運ゲーだからどうしようもない
それはともかく尻はさっさとスキル上げていい クォーツとか初手とか関係なレベルで戦力とカード揃えててわろける
ただ見せたいだけじゃん フェニはなび未だに引けなくて無尽テンプレ組めないの悲しい
チケ落ちしてからずっと続けてんのに何で引けんのや 足りてるなら討ち漏らさないだろ
初手で防御デバフ入らなくても討ち漏らすわ このカード揃ってて自分で判断できないって相当あれか見てほしいから晒してるかどっちかだよ 質問するときは編成見せてくれた方が答えやすいやんな
続けてれば皆ちゃんとドレス集まるからそんなに嫉妬しなくても大丈夫だぞ フェニはなびの攻撃力が足りない
そんなに両一致にこだわらなくてもいいんだぞはなびのRは攻撃型ないんだし
と言っても多分リセマラ?でサブドレスはあんま揃ってなさそうだけど 羨ましいと素直に言えることはいいこと
>>142
フェニ丹の後にはなびになるように速度調整したら >>45
すまんな
つい胴元に要望出してしもたらやる気まんまんになってしまった アビゲイルより何よりニコールが一番スコア伸ばせなくてつらいわ…みんなどうやってそんなダメ出してるんだ
免疫持ちなんてスイム丹しかおりゃん… 攻撃バフかつ免疫のゲルあきさ
免疫かつリキャ延長の嫁オナ
全部全体攻撃だからくっころもいい
確率カウンターだけどイシュタルブリュセイラとか持ってたら試してみたかった 正直BFの情報流しても自分やチームの得になる事は一切ない気がするけどわりと真面目に本当の使える情報流す人ばかりでエロ…偉いと思う BF1日三回も殴れて殴る度にメダル貰えんだから短縮しろっつー意見がわからないんだがなんで?
殴るのめんどくさいなら殴らなきゃいいし、それでチーム蹴られるなら殴らなくてもいいチームにいけばいんじゃないの? コイン集めて凸狙うのは尻ザとあるはすと20あきさのどれがいいんだろう もうボスごとの対策確立されてしまった上に、
アプリ出てからは身体検査通過できないボスに玉砕する人がいなくなって、
中盤以降全く差が付かなくなってしまった。
今のBFはボスが弱い3日目までにどれだけ組織的にハイエナしてスコア伸ばすかで、
最終順位が確定しているようだ。 まあこの運営ならザッパだからゴールドシルバーブロンズ関係無くチーム戦やるからな
結局はBFトップクラスはそのままトップ >>163
短縮した分報酬増やして相殺しろって言ってんだよ行間読め チャットまともに読んだことないわ
ミッション用に朝一スタンプ押して終わり スケジュール見たら17日から24日18時までなんもイベント無いのか
虚無 フェスアニバの大盤振る舞いがあった割にはBFの順位にあんまり変化無いように感じる
うちのチーム絶対下がるわって思ってたけどほぼ前月キープだわ 大盤振る舞いっても課金パック連発しただけだしな
今までも買ってた上が強くなっただけだから順位は大して変わらないっしょ 実際1周年パック全部買うより
強化素材10セット買った方が戦力は上がるのでは? 10位ならまだわかるけど課金して50位(1200人)
目指すゲーム始めて見た >>176
5ボスや周囲の視線に目もくれず、ひたすらハイエナメロディアン繰り返して積み重ねてきた鋼メンタルの大勝利展開やな BFなんて全員無課金でもアワビで猛撃と堅手作って素材集めて磨いていれば50位余裕でしょ。
全員真面目に叩いていればSR宝珠縛りでも余裕。 ダメージ上位者の編成真似てもダメージ出ませんし
そもそも同じ編成ほとんど組めないんだが
最大ダメージ者の半分でも上出来な気分すらある どっかスレチーム空いてたら入れてくれよ。リーダー押し付けて抜けるわ フタナリズ一名あいてますよ!
BF500位前後の新規勢中心のチームですが >>184
>>82
今なら即副キャプテンになれるんじゃね? 開設5日5人で2600位なのに3400位はきつい... フタナリズ
ID51051210
普段は自動承認onですが今はoffにしておきます
入ってくれる人は是非申請どうぞ >>127
>>131
うちのチームかってくらい同じ状況だ… 新規スレチームのフタナリズはキャプテンやる気あっていいな
こっちのキャプテンはようやく死体処理しただけで全然やる気感じないわ…
今回のBFは我慢するとして終わったらどっか拾ってもらいたい 100位前後のチームなんだけど、古参だらけのチームなのに新規の俺よりダメ出してない奴ばっかりだわ
リーダーはアビ専門で周りの倍出してるし、チャットでもなんか色々頑張ってるからチーム抜けるのは気が引ける
とはいえ手持ち豊富なはずの古参がゴミダメ出してるのを寛容してるチームだしなぁ 自動認証は確かにオフになってるけど申請中になってる このゲームのリーダーの資質はごみを切る決断力だよエースは別でいい >>193
上位50位以内ならまだしも100位前後なら殴ってくれてるだけで全然違うし切りにくくね
高ダメ出してて不満あるなら上位入るしかないな おなじくアビゲイルは50万出るが、ニコール無理や。
挑発がイヤすぎる。 リーダーまかせ多いな
副リーダーも蹴ってあげれば誰が蹴ったか有耶無耶にできるのに
勿論0ダメの奴だけね
0ダメいなくなってからサボりが多い奴やとびお50lvなのに300万以下とかを蹴る相談したらええ
やんわり話ふればやんわりとした答えかえってきてやんわりキックができる うさぎさんチームまだ空いてんじゃん
サバトゴールドあるなら申請してみれば? >>198
申し訳ないです
メンバーいっぱいになってしまいました
また機会があれば是非お願いします! >>201
それカーミットや!
今の時点でカーミット頑張っても45万くらいが限界やな
今までチーム内のガチ勢もカーミットからは全力逃避してたが、
アビゲイルに飽きてきたのかボチボチ殴り初めとる。 前作ってたスレチーム(1人しかいなかった)のどうなったんだろ?
やる気あるならBF終わったあとでも入りたかったんだけど ピンキーに入ってやれよww
1万円でしゃぶってくれるよ しかし新規スレチームがこんなに建つとは思わなかったな >>207
>>82
見てると毎日書き込みしてるし
確か3日目くらいで
一人でこの順位ならダメもそれなりに出してるんじゃない?
わからんけど 今ピンキーのチーム紹介見たらわらた
なんだよプロってwwwwwwww >>199
殴るだけで良いとは思うんだけど古参なのに1日15万位しか出してないって適当過ぎだと思うんだよね
構成見たら3セットAll 19EVOとかふざけすぎでしょ >>213
そういうのうちにも一人おるわ。やる気が全く無いんでしょ。
たまに1日4回殴ったりしていて(要するに前日3凸目撃破の日跨ぎ)、
なんでそんな事するのか不思議でしょうがなかったが、
BFスタミナ消費した瞬間にブラウザブチ切る程にBFが嫌で嫌でしょうがないんだと理解した。 >>213
アプリ新規であらゆる物資が不足していてデッキも碌に組めない俺が
120アビゲイルに1回で出すダメージと同じ大して変わらないとか意味不明すぎる 下の方じゃあるんじゃない
50以内しか話題にならないけど これは買い?
悪くはないと思うんだがそもそもHP宝珠が買う価値あるかわからん
https://i.imgur.com/NvgUeMt.jpg 50位以内のチームに入り込めたからメロディ殴りまくってなんとか数字を維持している
メロディ相手ならなんとか1日100万くらいって所か HP量に比例したスキルがある以上、金があれば迷わず買う チームサバトをチーサバって略すと
ちょっと気の利いたおつまみ感でるよね >>229
ちょっと無課金ー
少しは順位に貢献しなさいよぉ! まだでぇじょうぶだ
蒼と丹の20が来ればまた一位が取れる 日曜日に出た打ち直し法珠どころかその1週間前の法珠打ち直しで自分の課金力はすっからかんだ だって今買いたい物何もショップに並んでないじゃん・・
スタドリ11本セットしかない 半年近く無課金で頑張ってきたけど周年キャンペーンで3万も使ってしまった
反省しなければ 1週間で良いよな。まだ期間半分とか…あ、新規は嬉しいか
磨いた腕を試すチャンスだもんな。ボスが強くなるのは後半からよ BF期間なんて最初期から言われてるが一向に無視し続けられてる
唯一オートやめろだけは通った ログインして殴ってないなら自動的に殴ったことびしてくれめんどくさい >>242
新規オンリーのチームとかだとボスが強くなる前に終わっちゃうんじゃないの?
現在500位のチームのスコアとか自分のとこの1/3とかだったりするし BFオートで良かったのにな
BFマニュアル殴りは2週間大変だろうっていう運営の優しさだったんや
オートだと殴りポイント下がるっていう目先の損得でマニュアル派の声がでかかった
正直しんどいわ、適当だと明らかにダメージ減るから時間もかかるし
ランキングなんて相対的なものだから全体デフレするのも問題ないのだけどな 初期は手動30ターンで属性付きが3体だったな
それが属性1体になりオート強制になり20ターンになり
結局今の形に落ち着いた だってチームにいれば同じ報酬貰えるじゃないですか
蟻だけ損する蟻とキリギリスだな 20ターン耐えられずに誰か落ちるようになってきたので
もうアビゲイルは新規には厳しい
よほど準備してないとアワビ2〜3回経ないと手駒が揃わない気がしてきた >>247
まぁガチ勢の大半は手動したいだろうし
そのガチ勢の中に課金してる人が多くいる以上
運営もさすがにスルーできんだろ そういえば累計ダメージも表示されてなかったな
糞ダメだしてもサボっても何も言われないやさしい世界 そりゃ入念にデッキ考えて凸ってもアホAIのせいで台無しにされたらやる気なくなるわな
無尽も最大ダメ競えばいいだけだから不満出ないけど、
仮にダメージに応じて開く箱が変わるシステムだったら不満の声が多かっただろう。 なんか話題が出てたのでまた書いとく
チーム紹介
見ていない方の入団もOKですが、チーム内話題になる事もあるので()入団後からでも閲覧推奨です
7/14現在BF3612位
>>198
ウチでどうでしょう?
今でなくてもいつでもいいですよ >>251
こっちは回復いれれば一応持つけど
他に比べデバフ入らなすぎ的中積んでるんだけどな
どんだけ抵抗あるんだよと >>198
もしかして某絵師さん本人?元(今もかはしらん)大手ゲームメーカーの 誰がメロディ殴ったかくらいでギスギスしてるチームはチーサバ大丈夫なのか >>260
殴るだけ優秀
ログインしてて殴らずにセイラだけとるやつより 勝手に見覚えの無いプレイヤーネームに変わってたんだけど……
こんなバグある? 露骨なメロディー狙いはやめてねくらいは言うけど
中堅くらいの実力の人達にしたら是が非でも叩きたいのはわかる @ピンキーて今何人在籍してんの?
BF終わった後ならそっち行くのもいいかと思ってる 他のスレチームは割とすぐ埋まったイメージなのにお前んとこは厳しい船出だな
まあ時期が時期だししゃーなしだが >>266
これはこれで面白いじゃないかw
今は実利より名前を憶えてもらう期間と思えばいい まだ一人だったのか...
もう解散して適当なとこ入れば? >>269
BF終わったら移籍を考えるって言ってくれてる人がここだけでも結構いるので
今畳んだら折角そう言ってくれた人達に失礼だわ 今回凌いだらたくさん応募あると思うから
がんばろう(いろはすスタンプ) 申請してた人いたと思ったが流石に報酬惜しさに逃げられちまったか >>257
今現在の順位を書いてんのが敬遠されてる一番の理由だと思う 入念に模擬戦で準備しても本戦でゴミみたいな敵のパターンと運で
ダメージ半分になるの何とかならないのか、腹立ちすぎる >>274
まあそこは入ってから「うわっ」ってのもアレだものw BFボスは抵抗値ゼロにしろください
15%システムもナシで >>265
アプリ新規勢で現状バベルハードクリア、無尽Lv60、BF毎日平均70万弱の雑魚だけど今回のBF終わったそっち行くのでその時はよろしく >>276
やっぱそれしかないか
アビゲイル滞在時間くそ長いから4時間くらいかかりそうだ・・ 新規の俺は真理に気付いてしまった
BFでいろんなボスを殴るのは新規には無理だと
ボス個別の対策パなんか作るよりも対メロディパを3つ作るべきなんだと そしてメロディパ3組作った新規24人が一堂に会する・・・・! >>277
人数少ない内はしょうがない
それでも残る人はいてそういう人が一緒に叩いてる内に
自然と順位も上がってくんだろうけど
入口でせき止めてたらまずその時点で終わっちゃうから ピンキーはキャプテンが恐ろしく前向きだし増え始めればいいチームになりそうなんだけどな
今のチームが上手く行ってなけりゃ俺も考えたんだけど むしろどのボスも3組用意すんのキツイね?
ニコールですら3組目が思いつかない
スタンとミス率アップ対策すんのキツインゴ 流石に人数1人ってのはつれえわ
多分10人くらい集まればそっからはすぐ埋まるんじゃね リーダーがやる気出して管理しますよってのはぶっちゃけ何よりも魅力的なチームの売り文句だと思う ピンキーはまず無作為にスカウトしまくってとりあえず人数を増やせばいい
ある程度人がいれば集まりやすくなる
1人しかいないところに普通はいかないし行っても1人だとわかればすぐに抜ける 時期が悪いでしょ、今1000位内入ってない人しか移動する気おきないじゃん
今回のBFでチームというよりリーダー見限って移動したいって人は大勢出てくるからその時な ピンキーがTOP50目指すくらい本気でやる気なら移籍したい リーダーが管理する気無くて殴ってない奴が5人居ようとも500位とか普通に入れちゃうからなあ >>288
>リーダーがやる気出して管理しますよってのはぶっちゃけ何よりも魅力的なチームの売り文句だと思う
運営が芸術気取りヲナニー丸出しで管理しますよってのが
ぶっちゃけ何よりもアホなゲームの殺し文句だと思うから
まぁステマ業者だらけだし
まともなユーザー関係のイベとか諦メロン どうでもいいけどマジカミやってる奴にyoutubeでマジカミの広告出すのやめてくんねえかな
意味ねえだろ >>277
とりあえず終わったら1回入って来月のBFやってみるよ
フタナリズはリーダーやる気あって人数も多いけどや自動加入なのもあってか5万x3とかの適当新規が多そうだったな
俺も1回20万とかしか出せない新規だからあれだけどそういうの切りにくいよね 純愛撲滅、凌辱リョナ異種等推進を掲げるなら移籍も視野に やはり黙ってもくもくと仕事こなすスレ民オンリーのスレチームが至高だ 色んなゲームでスレ部隊入ってたけどゲーム内ニコニコで不満はスレでネチネチみたいなことあって面倒と思う事が多かった
このゲームでいえばメロディアンとかハイエナとか、そのうちチームサバト始まるとこういう暗黙の了解がさらに増える
マジカミの古参スレチームは強いとこ多いし余裕ありそうだが 好きなようにやりゃええやん
職場で差し入れの譲り合いじゃあるまいし 報酬が50位以内でゆるゆるの内は問題無いな
チームサバトから逃げるな状態に陥ったらどうなるかな ここにも今のBFが終わったらピンキーの所に行こうとしているのが居るぜ! 俺の性格上、スレとゲームのチームは切り離した方がモチベが長続きする可能性が高いというくだらない話でしたわ 50位内安泰のチームはそもそもメロディやハイエナなんて気にしない
むしろアビゲイルなんかが率先して殴られて即溶けする感じになる というか今回はアビゲイル完全にボーナスステージ状態になっとるわ。
危ない橋を渡って無理にフェニはなび当ててるのもおるが、
今回はニコール殴って貰ったほうが有難いくらいだね。 チームサバトって下手したら日課の可能性高いんだろ?
…ごっそり人が消えそうだな アプリ勢だがメロディでやっと60万超えたわ
気分的には俺またなんかやっちゃいました?って感じだぜ 一軍をアビに当ててるから、他の方がダメ伸びなくて苦手意識があるわ
3パテ分なんてメインもサブも育て終わってないし 周回パ育てて無尽育てて落ち着いてたのにBFとバベル一気に来たからまたベル糸がなくなって喘いでる 上位チームだけどここのところはアビ50万、カーミット40万、ジェシカ35万で1日あたり120〜130万くらいだな
アビがボーナス
メロディーは瞬殺されて殴れません(´・ω・`) アビがボーナスとか正気じゃねぇ・・・
リキャスト延長外したら最後だわ 的中230ぐらいで現状Lv150だけど一度も外してないで すいすいランド89位
イサナ個人のスコアと参戦状況が少し気になりますわ BFはもう6000貯まったから残り7日は3オナでいいな >>317
俺の入ったチームは500万で切ると10人以下になるぞ
こんなんでもギリギリ100位以内入ってるけど >>317
新規勢だけのチームなんだが2人しか生き残らない そういやBF前に新規の目標800〜1000万がんばれってアドバイスもろて頑張ってて1200万はいけそう 下位クランの貴重な500万マンは名前チェックしておいて
抜けたら俺も逃げるよてい >>314
アビはチームの戦力整ってたらボーナスなのは確かだよ
うちは順位一桁チームだけどアビはダメコン会場になってるぞ
叩く人1回に50万位は出してるからすぐ溶けちゃうぞ
まあメロディ本気で殴ったら1回に70万行く人達だからHPある5匹目のボスが選ばれるんだけどね
チームP今までに十分稼いでてこれ以上稼いでもほぼ無意味な人たちなんですけどねw 俺のチーム...500万出してないの俺しかおらん...
おりゅ?...おりゃん... 一桁と10位台いったり来たりしてるチームだがこんな感じ。
アルはす持ちは50万で無い人は40万くらい。
https://imgur.com/SGIHKp0 バベルハードクリアしても400万くらいなのに500万で切られるの?
特に新規の多くはアワビ1回だけで宝珠揃えと見直しもできてないのに チームスコア考えたらそっ閉じは全然OKむしろどんどんやれと言いたい >>328
新規の俺が言うのもなんだけど新規は多少低くても良いんじゃない?
新規は伸び代あるけど1年以上やってて全然結果出してない奴はそもそもやる気が無いからダメだろ >>330
1カ月ちょいでこれくらいになったことを考えると
1年あれば単純に無料宝珠と凸となんやかやで倍出せてても
何もおかしくない気もするので、多少がどれくらいか次第だけど許してほしいw まだ半分も来てなく新規で4〜500万なら問題ないじゃろ
前回の50位の平均が1000万ちょっとだし
まあこれからカーミットやジェシカが本気出してくるから稼ぎづらくなってくるだろうけど 新規勢チームにいるけどトップの人で400万や…
おれも頑張って350万だし500万とかむりむり 今日のアビゲはしょっぱなリキャスト延長失敗して20万しか入らんかった
こいつ全体バフ解除攻撃受けてからバフはらないといけないのがめんどくさい >>333
目の前にいいガチャがあるぞ? 水着を完凸して火力を上げようぜ バベルN49クリア出来ん…
くっ殺並べられて突破出来ない、evoセイラも20あきさ持ってないからどうしようか… >>257
最初から50位入れる様なチームに入ってこんだけ
頑張りました〜しか話題が無くて飽きてきた
このスレチームを50位にしてやるよ!ってのが
あったら面白いなあ もはやアラクネチケ取るのも苦痛になってきたぞ、サバトの住み分けさっさとしろ >>336
同じようにそこで詰まってたけどスイムここあでいけたよ >>344
マジカミって運営が糞だからね。ランキング報酬気にして遊びも出来ないし
結局はこうなるのよ…住み分けどころか今度はチームサバトで対人誘導来るぞ >>347
無いもの言うのもアレだけど素材があればキャラと
パラメーター任せだから新規でもダメージは出せるのよね…何かスレチーム下克上とか目標もってやり遂げたら面白いかなと… >>336
できるだけ誰でも持ってそうな
アラはす/女医丹(スキル未強化)/スポユニ花織/司書
という構成に抑えて
数回オートで行けたから強化の問題だろう
司書があるからだろうと言われたらその通りだけど
その部分に行動削るなり、スタンぶち込むなり
敵の手数を抑えて回復をまわしていけばノーマルなら問題ないはず >>347
札束対人戦大嫌いだけどマジカミの対人は非同期だし、勝てそうにない相手とは戦わなくて良いし、相手のデッキにあわせたデッキ使えるからいいわ
何より報酬差が少ないから気楽 ・同期マッチで先に一定数減らしたら勝ち
・更新が出来ない上に強い相手が残る
・複数戦闘で同じデッキは使えない
・ここでしか手に入らない(多分)光闇チケット
もしかしてチームサバト役満ではないか? まあ始まらないと何とも言えんが 参考
https://dotup.org/uploda/dotup.org2199767.png
法珠はあり合わせのSRしか使ってない平凡な数値だ
スポユニ花織、エプロン丹、カジュアルマリオ辺りのRドレスは
チャレンジでも使えるから育てておくと便利
クォーツ足りなくて難儀してるならRドレスに目を向けてみるのもいい バベルノーマルは
嫁りり、スイムここあ、アラはす、わっしょいあさき
という新規アプリ勢ならほぼ全員持ってるであろう構成でも何とかなった >>336
俺は48の3つ目で手も足も出ないまま即全滅して諦めたわ
ランク20台相手のサバトにも負けるようになったしエロ見たいだけの層には辛いゲームになってんなぁ >>352
一番上が古戦場の朝の点呼みたいなことにならなきゃいいんだけど チャットおかしくない?チームの人と会話してたんだけど
1時間後にチャットログみると 自分と相手の発言無かった事
になってるとか何度もあるんだ。
今だけじゃなく昨日もあったし挙動がおかしいぽい チャット打っても誰からも反応無かったら埋もれた頃にそっ消ししとるわ >>336
ノーマルはぶっちゃけレベルでごり押せると思う >>357
しかもこの運営だから開始時間が…困るよな
時間合わせてチームメンバー全員INしないと不利とか チームサバトってお互いに自領に防衛おいて好きな時間に攻めて潰した数と勝った時の被ダメの少なさとかから加算するポイントで勝負とかそんなんじゃないのか? >>362
そんな配慮が出来る運営だとまだ思ってるとは() >>362
ドリフェスで通った道だ
(あれに疲れてドルうぉ辞めたわけだけど) 10位以内にモンゴル含めたスレチーム3つもあるのな 上位安定してれば初日何人か殴らないのが居ても大勢にそこまで影響ないけど
ボーダー争いしてるとこは死活問題やな
事前にチャットでアナウンスしてもダメなんか ズリフィンドールなんてあったっけ?
メンテ後にこんなんされちゃったんか?カワイソス 上位チーム全部1位に倣ってチーム名に「※保証求む」を付けたれや
なんか貰えるかもしれんぞ 誰か手持ちの4万石で20蒼丹両方引ける呪いをかけてくれ >>372
クレカ12万円足せば2天確定だから安心だね スレチームには頑張って貰いたい
モンゴル応援してる フェス優先してあきさスルーしたらサバトが糞面倒になったから次はしっかり20回さねば 0.75%を2種類引き分けしなきゃいけないんだぞ天井前提の覚悟で回すは バベルそろそろ一巡かと思ったがまだあきさりりが残ってるな
終わったらニンフみたいに誰得人外方向いくんかしら >372がセーラースクール水着 花織を獲得したゼ!
>372がMagica2019Evo 依子を獲得したゼ!
>372がMagica2019Evo エリザを獲得したゼ!
>372がMagica2019Evo マリアンヌを獲得したゼ!
>372が幻想秘湯天女 エリザを獲得したゼ!
>372が姫会ドレス #リムパ りりを獲得したゼ!
>372がモテカワ美少女戦士 マリアンヌを獲得したゼ!
>372がドライアド 依子を獲得したゼ!
UR一杯引けるよう祈っておくよ アビゲイル、リキャ延長失敗すると全てが崩壊するの糞過ぎひん? 今30周目くらいだけど、まともな免疫ドレスないからカーミットは殴れん
チムメンすまんな ずーっと糞糞糞糞言われてきて
ずーっと糞のままなんや >>279
昼休み終わったんで返答遅れましたwwww
大歓迎です待ってますぜw
>>291
もし迷っているようでしたらすぐでなくても
次の次あたりの順位を見てからでも全然OKです
>>295
お待ちしてます
ぶっちゃけ俺もまだまだ新規に近いけど精いっぱいやります
>>296
個人的には何でもアリなんすよね(´・ω・`) >>390
カラオケルームで反映される普段着増やして欲しいな >>395
初期は世話になったけど
ダルが性能上回ってしまったからサブドレスにしかならん
つうかマリオ火力あるドレスなさすぎなんよ サブドレスとしても使えなくて重ねるのが愚行なレベルのURドレスってある? 50位以内チーム
BF、現時点でスコアが100万台、200万台の人を切ってくれ
今回のBFは我慢するけど次回までに整理しないなら移籍先探す うちのチーム個人スコア1000万超える人とか出てきたな ティッシュはマジレスすると抵抗が60ある貴重なドレスだから
耐久型を視野に入れるオナリンは選択肢の一つ >>394
3D好きだからギャラリー系に力入れてくれるとうれしいね >>399
こんなとこに書いたとこで無意味
キャプテンが見てたとしても直接チームで書かない限り何の意味もない あきさも使えないの多くね
でも巫女はそこそこ速度高くなるから分解したのミスったな 明確にめっちゃ強い!使える!って方が珍しいだろそりゃ 20あきさ、あきしぃ、巫女あきさ、sr19あきさ、わっしょいあきさ
いっぱいおりゅやん OPすごかったからやってみたけどこれじゃない感…
OP詐欺では? どんなの期待してたか逆に気になる
OP詐欺のゲームはいろいろあり過ぎて耐性が付いてマジカミ程度何とも思わなくなった…てかキチンとOP衣装のドレス実装続けてるしむしろまともな方に見える メイドニキにえちちエピあったからもしやと思ったらメイドはなびにもあったわ。
うっ…ふぅ…。 OPだけみてやったらアーバンポップでしたはありそうやな >>417
ドヤ顔に容赦なく攻撃飛んでたり
ギャグっぽいクロスカウンターしてたり
画面?に顔ぶつけて汚い面晒してたり
そういう体張った要素を期待してた
理想だけじゃない魔法少女のリアル側の描写っつーか
いざやってみたら綺麗事ばっかりみたいな感じで
ゲーム内容はまあこんなもんかって程度だったんだけど 内容はバンドウェーイして世界平和とか結構いい加減だから気にするな
あとPが魔法少女モノを一切知らないで作っているから アクションっぽいのに実際は棒立ちのコマンドゲーだからな >>421
ああそういう事か
ドレスストーリーなんかは結構その手のアホ話も多いぞw >>421
ネタバレになるがギャグパンチはちゃんとメインシナリオにも登場するよ
体張った要素てのがよくわからんな…プリキュアのギャグ要素みたいなの期待してる?
魔法少女のリアル描写もわからん…(そもそも魔法少女があまりリアルな存在じゃないし…)まどマギみたいな魔法少女同士が獲物取りあって激突!…みたいなやつ?
つーか魔法少女のガワだけ繕ってるだけでそもそもこのゲーム魔法少女要素薄いよ BF今300万すらいってない超足手まといの寄生はキャプテンか副キャプテンがさっさと切らないとな
最大限優しくしても報酬確定後即切らないとチーム衰退の一途だわ >>425
言うなればあれだわ
初代プリキュアとカラフルになってからの差! OPの出来はいいけど3Dモデルはお察しなのは否定できないw メインシナリオはわりとシリアスでドレスストーリーと月1イベがその分ぶっ飛んだアホ話が多い
例えばウサギの格好したフラッフィーラビットならメインキャラ全員ウサギ人間になってるような全然別の世界線の話だから好き放題にやってる感じ
…一部のドレスストーリーは禁止薬物の向こう側くらいまでぶっ飛んでて常人には理解が追いつかない… エロじゃなくギャグ的に面白いドレスシナリオっていうと何があったかな
温泉イコは元ネタ知ってたので声出して笑ったし
ハロウィッチのSR組は個人的に当たりが多いと思うけど >>421
セイラさんとかかなり体張ってんぞ?
ハイエースされたり犬に犯されたりショタにアナルファックされたり
果ては苗床モンスターに孕まされたり・・・ 他人のショップに出現した宝珠をころしてでもうばいとるシステムを実装しろ アニメ化したらOP雰囲気そのままのオサレ魔法少女アニメになるから良いからとことん課金しろ >>432
外れだからベル勿体ないよ買わない方がいいよォォ!!? >>432
買うか買わないの質問だよな?
絶対買うなよ? まずガチャゲーが宗教だからな
皆が回してるから当たりコンマ以下に1回300円が麻痺しきって金を払える >>426
チーム設立当初誰も入ってくれないときに入ってくれた人なのかも
良識のあるリーダー程伸び悩む 雑魚を即切る屑ほど増進する
君も上のチームにいくと切られたりするんだぜ 50位ボーダーの平均って別に切られても痛くも痒くもなくね 1位のチームに限らず過去のランキングチーム紹介文に入れてたチームリーダーはイラついてるだろうな 雑魚を即切るのがクズなんじゃなくカスダメで寄生してるのがクズなんだろうに せっかくいいコンテンツなのになあ
運営どっかに売っちゃえよ…(´・ω・`) 上位チームでも、切られるのは、
おすすめ編成オート殴りで更に頻繁に無凸のカスぐらいだろう >>442
全部的外れだよ
妄想で偉そうに書き込むなよ今後 >>450
456で緩やかに上昇傾向があるのは
ドレス追加分とかで理由は何となく分かる
けど2→3月で一度ガツンと増えてるのは何だろう?
オートから手動に変わった月? うちのチムリダはマイチームメモ消えてるの気づかず空白のままや マジカミ君勢い落ちすぎじゃね?
もう丸1日くらい経つが うちのチーム980位から1000位行ったり来たりしてて報酬貰えるかドキドキだわw >>454
一月に新規追加されたフェニックスが三月の限定その他ガチャに追加されたんじゃないかな?
うちのチームはそこでフェニックスはなび皆で引きまくってダメ伸びてたような気がするw >>459
あー恒常落ちする前の限定ガチャの中に含まれるようになったからか
なるほど納得したw 仕方なくね?
チーム単位で総ダメージを競うコンテンツなんて実装されたらモチベーションが均一になるようにするしかないし アビやアナって昔は初手スキル1が多かった気がするんだけど今は100%初手ダウバぶっぱってくるな
リキャ延長入らんかったらマジ地獄だわ スコア伸び悩んでるチームは
今回紹介文リセットされたのを有効利用した方がええね
除名する条件を明記しなおすチャンスだ >>450
急に順位落ちたチームや消えたチームは何があったん >>465
これがそうかは分からんけど
例えばアルはすや20りり引けなくて引退した人なんかもいるんじゃない? あと1枚で10連だ〜の2日ショップにレアチケット出ない… >>465
引退以外にもエースが上位チームに移籍
人員整理がされずに相対的に弱体化
この辺りも考えられる 父さんはメロディを叩かない
持越戦も狙わない
でもチームにはスコアを出す人が必要だ
フォローする人が必要だ
父さんは3オナすることに誇りを感じている
お母さんから聞いた
新しいチームでお前がメロディアンになれなかったこと
でもな、カーミット専門はカーミット専門にしかできない仕事がある
その役目をお前はチームから任されたんだ
心 に 火 を 。 イベントのチャンサマ乳輪ぷっくり勃起してるから、水着ゲットしたけど、全部そう言うわけではないのかな? アプリ組なのにチームでダントツのダメ稼いでると思ったら、
いわゆるハイエナタイプだったんだねぇ。タイミングがすげぇ
上手いとしか言えないw
それでドヤっ感じでもちょっとヒクけれども、チーム貢献と
してはありがたい。本人がそれで満足なのならば、どんどん
やっちゃってってなるw よくメロディやハイエナが槍玉にあがるけど、要は自分が凸れなかったから悔しいって事?
何か他にデメリットあるんかね 毎回50以内で欲しい報酬全部取れてるからどーでもいい
初期スレチームはほんま当たりやで メロディアンのスコアラーがいると相対的にチムメンが殴りにくいボスを殴ることになる
チームの全体スコアが上がらない
5ボス3凸させられて低スコアざっこってメロディアンに見られてギスギス
ハイエナは無尽パとかの使いまわしできるから、2PT3PT目弱い人ほど狙っていくべき
ハイエナ狙いにはハイエナは嫌われる
だけどチーム内で批判するほど積極的な人は少ないからここで言われる
こんな感じ? 俺の知ってるハイエナ野郎は絶対5ボスにはいかなかった
0時前で泣く泣くいってたときは笑ったは >>475
使えるキャラ回数が決まってる以上散らせるのが最適解だからな
壁殴りキャラ自体も限られてるしメロディ3凸は全体貢献下げる要因でしかない罠 つれー、メロディ殴ればもっとスコア伸ばせるのにメロディ避けてるからマジつれーわー
俺ってそんなに5ボスしか叩いてないイメージあるー? それどこ情報?どこ情報よー?
まずいな〜!5ボスしか叩いてないのバレたら心配されちゃってまずいな〜!
ごんめー5ボスしか叩いてないのなんて全然言い訳にならないのに ごんめー!
かぁーっ!今から叩いても5ボスしか叩けないわ〜!ほらみて?かぁーっ! 先月徹底してハイエナ&メロディな人がいて
1600万超稼いでたけど
代わりにいつもスコアメイクしてた人が軒並み200万以上下げることになって
チームトータルではマイナスだった 50位普通に行けるチームはチムメンのことなんて気にしてないだろ
みんなのほほんとしてらあ >>346
>>350
>>355
>>360
みんなありがとう!パーティ参考にして何回かリトライしたけど無事登頂したわ
本当にありがとう! 今回俺あえてメロディ殴らなかったんだけど、気付いた奴いる? ログインしたときのボスに3凸してたわ
適正PT組んでそれぞれのボス狙うやる気がある人はすごいな リキャスト4が強力なドレスで凸ってると、
ジェシカに殺されると大事な2発目が打てずにスコアガタ落ちで辛いンゴ BFでわっしょいあきさ使ってる人おる?
これ一人分損になるからあんまり特にならないドレスかな 免疫ドレスが全くないからニコールは避けたい
何故かわからんが比較的安定してダメ出せるジェシカ殴りたい 50位以内余裕な環境なら気にしないが、シビアなスコア稼ぎしてる所では気にされるって事ね、参考にするわ
ただハイエナはどの環境でも狙うべきだよね サバト消化がダルくて飽きてきたわ
これ1日5回とかならいいけど何十回もやらなきゃならないとか絶対飽きるわ あああ
尻エリザが欲しい
欲しいけど2020蒼丹のせいで引けない
今引いたらドツボにはまりそう >>493
今引かないと沼ガチャでしか手に入らなくなるぞ 尻ザガチャ、ピックアップが出ないのはともかく
100連以上してUR自体0の人が多すぎる
あの無料160連でポンポン出たのがウソみたいだ 3ぱーガチャで100連でなにも出ないのは稀によくある
6ぱーガチャで50連してなにも出ないのも稀によくある
お空で大分ガチャ耐性(金銭感覚麻痺)出来たわ 無料でURポンポン出すとかマジカミ下手やな
そういうのは大事なところでとっておかんと
自分はきっちり1枚に抑えたで >>491
まぁ、言うほどメロディーだってそんな簡単という訳では無いと思うけど。
ハイエナは本当に簡単にスコア伸ばせるからねぇ。基本、うちのチームは
ログイン後連続3凸しているような人が多いから、連続3凸派のちょっとした
ご褒美的なものをあっさり持っていくのは、あんまり真似はしたくない感じかなw
上位チームはハイエナを嫌忌する空気は無いんだね、参考になりますw 440連でダル2枚マリオ1枚でした(半ギレ)
ちなみに440連で3%が3回しか出ない確率は0.06%です
マジかよマジカミ キャラ育成したいのにクォーツストッパーにかかってる >>497
100連以上してUR自体0の人が多すぎるってどこのどちらさんの事言ってんの? 訂正、自分もチーム内でもハイエナ派を嫌忌している空気はありませんw >>504
ここでそんな報告何人もいたぞ
計算苦手だけど確率どれくらいなんだろ 1.5%で引けさえすればメダルで凸できるガチャ自体は
0.7%とか0.5%とかで地獄を見てきた課金者にしたら有情にみえる
でもガチャの更新頻度高ない? >>508
そりゃ50連とかの平々凡々な感じで引いてもだれも書かないしなー
5chでの書き込みなんざ10連か100連以上とか極端になるのはわかるだろうに
別に尻ザに限った事じゃない ここのガチャUR出たら50%で新ドレスだから他のに比べたら有情な方じゃ無い?アルはすは違ったけどもフェスは別なのかな 話が変わってすまんが、とらのあなでキャンペーンやってるのな
まだ提携してるんだし、とらあきさ復刻ワンチャン無いかな チームサバトの報酬で破宝珠来るんじゃないかと思って課金のやつに手出さないのはワイだけじゃないよな?
報酬になけりゃ気兼ねなく買うんだけど(錯乱) >>488
ニコール兼アシュリーに使ってる。
19蒼、フェニ丹、evoセイラで50万くらい。 いま50位前半のチームにいるけど一人分空いてっからだれかはいっとくれ〜 イベント面倒過ぎる
特効引けてドリンク余ってるから走ってるけどやっと60箱開けれたよ
ドリンク使いきりたいんだけどあと500本も余ってる >>366
ドリフェスに比べたらBFなんて激ヌルだよなw
あっちはライバルにスパイ潜入させたり、副窓でスキル打ったり異常過ぎるわ 今更やけど、一周年記念の1万ジュエルのセットに着いてきた水着の10連チケx3だっけか、それのURの確率弄られてたよ(良い方に)、あのセット買ってりゃ尻1枚ぐらいは当たってたと思うぜ。 3D嗜んでるとドレスの見た目とかクッソどうでも良くなるぞ >>519
マジカミはオートあるから楽な方
アワビの分のドリも残しておけよ。課金で買わないなら >>520
2030と2230の時間帯しか知らんけど
トップ争うプロは横の繋がりあって仲良かったけどなあ
今回そっちから一人貸してとか、今回うちから一人派遣出すとか
リーダーがやり取りしてたよ 270連してスイムエリザが出る確率は98.31%
単発初っ端で当てるのと同程度を引いたクソ運だったな >>532
できるよ
移動した当日はスタミナ0みたいだから
参戦は翌日に持越しだけど >>532
3オナしてから抜けてその日の内に次のチームに入ればほぼノーリスク くじ引き忘れるなよおじさん「くじ引き忘れるなよ」
クォーツすら当たらんかったぞおらぁん こわ
イベント今日までかと焦ったじゃねーか
早めにデーモンコア消費しとこ そういやおはガチャ一発で尻ザ出たからチケット付き課金したら50連でピックアップSRすら出なくて草枯れたの思い出したわ やめてくれ、20あきさと尻ザで連続天井してる俺に効く
なんならフェスもチケット込みで170連してアルはす出てないからな >>543
おいくら万円課金してるんだよやばすぎだろw はー今日もアビゲイルにリキャスト延長2回キマって無事に50万超えた楽しい そっ閉じしないでフィニッシュできるとグッスリ眠れるぜ 無料デーまでスルーだな
嫌らし編成あったら報告よろ
今月は鴉天狗x4とかか >>545
俺は土日昨日はマジでヤバかった サバトのトップ画面に移動できる率が40%くらいで
2〜3戦したらデッキを読み込まない 最終的にはドレス強化したらエラー
chromeだけじゃなくてアプリ版でもほぼ一緒だったけど
今日は一回も発生してない 引き続きメンバー募集します
チーム紹介
7/15現在BF3303位
え〜ついに、ここを見た新規さんが入団してくれてやっと総勢2名となりました
やっぱりBF期間中でも募集は続けるべきでしたわ スキル上げるキャラ迷ったらとりあえずメインに入れる頻度高いやつ選んどけば間違いないよね? ニコ倒すのにデッキ1使って持ち越し戦でデッキ2使ったら当日中は両方使えなくなるでおk? マジカミからエロ取ったら何が残るんだよw
スレ冷えっひえじゃねぇかw >>560
戦闘を終わらせたデッキが使用不可になる
その例だと2番は終了
1番は新品でまた使える 恒常URチケ程度のエサじゃ登頂する気にはなれんなぁ〜 >>559
ってもしかしていつもの固定カメラの方? わし新規だけど新規ってメロディが得意とかもクソもないと思う、そもそもそんな手持ちフルで稼げないだろ
新規に負ける古参はハイエナもクソもなく雑魚すぎるでおわり >>567
新規が皆自分と同じとは思わない事だ
2週間でバベルハード登頂するようなのもいるし
2週間でサバトゴールド取るようなのもいる ネタじゃなくてマジで頂上エロないのか
まぁ最近微妙続きだったけど こりゃあ来月はちんこ4本くらい生やしてもらわないと 3ターンバフリキャ3は現状レウセイラ以外は競泳エリザだけ
BF後半に嬉しいヒール付き
その回復力も攻撃力依存で全ドレス中最大
アルはすフェニ丹などの高火力アタッカーをさらに高火力にするリーダースキル
自分も高火力アタッカー、スキル3はBFで1発9万
最近気付いたけど、相手が誰か死ねばスキル3はリキャにならず連発し放題で周回でめっちゃ鬼効率
尻ザと呼ばれるほどのエロさ
チャンサマかわいい
今こいつこそが人権だぞ蒼丹待ちとか言ってるやつは分かってるのか? ふたなりになるんならもっと恥じらいをもって欲しい
堂々としてんじゃあねえ フレアヒールはスタートに打つと回復で損した気分になるわ アプリに味をしめたね 面倒なえろなくても売れることに気づいてしまった >>562
マジか
ラスアタマジメに取っちまったぞ 通常イベントとBfとチームサバトとコラボ?
集金が捗るなぁ そろそろジェシカに初手で攻撃ダウンとバフ妨害をぶち込まないと危ないな 宝珠やクォーツ売ってたらエロゲが再び偉大になるのか? 蒼に生えてんのは違和感なかったけどモブにまで生えてるとギャグだった 20あきさ持ってればジェシカ相手でも優雅に2周目から攻撃ダウン付けられる 20あきさ当然のように使ってたけど
攻撃バフ
20%ゲージアップ
40%バリア
防御バフ
全体デバフ解除
攻撃デバフってヤバいなバケモンかよ もうフタナリはいいよ・・・
あんたらの脳内で勝手に生やしててよ・・・ ふたなりは要らんけどバベルの蒼ニキと誰だっけ愛理?がなんの説明もなく
tnk生えてるのはフフッってなったよ バベルのストーリー正直意味がわからんかったんやけど
温泉にいたと思ったら教室でふたなりセックスをしたことを思い出していたってことか? フタナリはいらないけど
射精我慢の凌辱シチュには燃えます 気軽に生やすな(´・ω・`)
それが僕らの合言葉(´・ω・`) 運営もついに健全の喜びを知ってしまったのか( ´・ω・`) 流石にあのフタナリは唐突すぎて笑った
メインクエのエロシーンみたいに警告だしゃいいのに >>595
マジカミ上手すぎかよ
もっと感謝していいぞ ここ最近ずっと他所からのお客さんが来るなあw
わざわざ少ししか触ってないのなら書き込みに来なくていいのにw >>596
そんなの来たら20いこやばいことならないか >>602
ボイス収録できない(コロナの影響)ためとかで
2〜3ヶ月ほど前に告知されてる 声ないを言い訳にしないで欲しい
声ないからガチャ出さん訳でもないし
声ないからストーリー進められない訳でもないんだから
兎に角バベルのエロは明日までに付けておけよ 無課金乞食でも見られるモノだし
後回しになるのは仕方ないだろ 新規収録なし流用の喘ぎ声だけで取り敢えず実装して後から声追加でいいよね エロ無しを許容してはならない
このままではどんどんエロ無しになってしまう
デモンズシリーズにも一生エロは来ない あびげーる殴ったら70000しかダメージ出なかった まずなんでこのゲームに金払ってるのか理解してほしい
エロがあるガチャゲーが魅力的だったからだよ
おい運営聞いてるか
エロを無くすならこのゲームに価値無いぞ ハード5Fでもうワインオナリン×4とか面倒なのが出てくるね 結局先月の分のノーマルバベル登頂できんかったわ…今月こそ登頂するぞ >>611
下層での登場はノーマルと変わらんし
オナワインだけなら大したことない
お供に面倒なのが来たら厄介なだけ ジェシカ盛大に事故ったのでそっ閉じ
BFもサバトみたいにオート切ってほしいわ エロ無いなら面倒くさいことさせず報酬だけポストに入れとけや! 企画会議で今月はふたなり!ふたなりにしましょう!とかって真面目に話し合ってると思うと笑える
え?入れられる側にもちんぽを?必要ありますかね?
いや!要るでしょう!受け側にもちんぽは!とか言ってんのかな 断面図の時も
断面図入れましょ!断面図!時代は断面図ですよ!!
とか言ってたアホがいたんだろうか >>612
アビゲイルとかグリフォン型のボディエロいからああいうのにとびおかモブ男が逆レされるM向けシチュ見たかったわ
でも掘るのはNG エロ動画見てシコってる時に横に出て来たここにゃんが照れ顔で騎乗位してるバナー見てからずっと頭の中で気になってて、勇気を出して始めてみたんですよ
ぼくとここにゃんを結びつけたのはエロなんですよエロ
エロなしでここまではたどり着けなかった
いい加減にしなさいよ シコってる最中にバナーが表示されるとか
やっすい動画ばっか見てるんじゃないよ!! 企画会議に参加させてもらえるなら、凸毎にドレスの布面積を減らしていくアイデアを提供するのに せっかくエロゲーなのに3Dモデルの方は全部健全って勿体ないよな 宣伝費もっと抑えて3Dモデルのクオリティ上げるべきだったんじゃねって思ったけど
3Dモデルのクオリティあげたら3Dエロ方面行ってた気がする
そんだったらカスメでもやるわってなるしな
今のエロ絵動かす方向は気に入ってる 3Dモデルはルームでいかせよ
ドレス着せ替えだけじゃなくて360度見渡せるようにしたうえでポージングも選ばせろ あれ、BF3パテの内2パテが使用済みになってる
BFスタミナは3/3で表示されてるしどうなってんの スタドリが底つきそうでチョコとマカロン食いたくなるわ
必死に我慢してるけど(´・ω・`) なんの思い入れもないしバースデーケーキ食いまくったわ
アプリ新規なのになぜか7個もあった バベルエロ無しってマジか
今月こそ東山たんだと思ってワクワクしてたのに バベル初日クリアする意味がなくなってしまった...
ストーリーそのものがないのかエロだけないのかは気になるが エロ特化の話してる人おるが、スマホ含めてもともとエロ以外でもやるつもりがあったんだから、特化するわけないじゃん ポリはす防衛が一番面倒だから自分でも防衛ポリはす入れたらめっちゃ勝率下がった…
俺のポリはすがいまいち弱いってのもあるんだろうけどなかなかうまくいかんな 正直このゲームのエロじゃ抜けないのでどーでもいい
この板書き込んでる時表示されるバナーのエロコンテンツの方がまだそそる 別にマジカミのエロじゃ抜かないけどエロ無しの方向で進むなら有象無象と変わらんからマジカミやる必要ないわ そんな大したエロでは無いけど登り切った時にエロがあるか無いかは期待とモチベが全然違うぞ
エリザの水着にエロ付いてなくてルームでも呼べないとかなってたら俺は引かなかった
性能も大事だが性能だけでガチャしてる訳じゃねーンだ 新規でもイベントぶっぱしなかったらやる事サバト
位しかないんじゃないか?
古参なら特にエロ推すのも仕方ない… とびおの名前を連呼される度に
ちんちんが萎える様になったので
エロ衣装とルーム強化だけで良い説 >>648
チームサバトに震えろ
持ち物検査が待ってる 俺はマジカミのエロで抜くしサバトガチ勢からの集金ばっかしてて何でMake Eroge great againなんだっておもってるぞおおおお >>621
いまだにここにゃんのそのシーンがダントツでエロい アプリ勢は何をモチベにやってるのか謎過ぎるわな
まあ今回のBFで古参との資産の差を見せつけれれてかなりやめただろうけどお疲れちゃん とりあえず金曜日からバベル登り始めたらええんかな?虚無区間だし チームサバトで無微が廃に潰されて
アプリ勢チーム崩壊の世界線が見える 速度370やっと行ったけどシルバーレベルなら大体勝てるな
ゴールドは390とか必要なんだろ?無理無理 >>661
新規はなるべく早く
クリア楽勝勢は無料期間に >>663
その辺から先手取っても相手に体制立て直されて負けることが少なくない >>669
買った方がいいと思うなら買った方がいい
買わなくてもいいと思うなら買わなくてもいいな >>669
レアリティ高い上に見た目がでかいURだよ
買う以外選択肢はない >>669
買うなよ!絶対に買うな!!絶対だ!!! >>671
>>672
>>673
ありがとうとりあえず買ってみます お詫びにエンシェントはなび出たからいいよね?プラマイゼロだよね? サブ属性光羨ましいよ
SRにも劣る言うけどそのSRがないやつもおるし アワビでドリンク100本くらい使ってサブ属性指定して作りまくれば、この能力値程度のなら普通に作れるぞ ベルが有り余ってて光属性宝珠が全くないなら買いかな
ただ新規でベルに全然余裕ない状態ではオススメはできないかなw 尻ザイベント、何とか70箱開けられましたわ
スタート時スタドリ0からで、配布石とエピソードやストーリーから
いくらか回収した程度なのでスタドリ備えてれば100箱いけるのかもしれん
メダルで凸るのはハードル高いのか低いのか
イベドレスの引きとスタドリ次第か >>626
それ
絵より3Dモデルで遊べた方が抜けるんだけど
バベルでもCSゲーみたいに謎の光で隠してるしできない理由あるのか? >>688
あれ読み込みエラーで湯気が無いss貼ってた人がいたが
乳首すら無かった(´・ω・`) このゲームシコれそうでシコれないんだが
オナリンなんとかしろ😡 うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい なんか上で固定カメラとか出てたから出て来たけど、私が本物です
新しいのは気が向いたら作るよ リアルはリアルで黒乳首とかあるし正常位のブサ顔が気になりだすと萎えるやろ >>692
春画見たことあるか?昔の人はあれで抜いてたんだぜ?
俺の高校時代の友人は中学のアルバム写真で抜いたって言ってたし、妄想力さえあれば何でも抜ける 2次絵で抜けない人は普通に同情する
どっちも抜けるに越したことはない >>695
基本的に正常位の方が美人に見えるはずだけどな
仰向けになると顔の皮膚が後ろに引っ張られてリフトアップ効果出る
目も大きくなるし、若く見える
ただし、エラ張ってるのを髪で隠してる子は・・・ というより声がないと無理だなぁアイギスとか絵はよくてもまったく抜けんモーションコミックは割と抜ける >>694
その節はお世話になりました
いつでもいいので楽しみにしています 別冊コロコロに付いてた電撃ピカチュウカスミ回の付録本かぴかぴになっとる 全裸パッチとポーズと表情カスタムできるセットは有償でも絶対売れる マジカミの非エロ広告で、あきさが顔を赤らめながらとびおに
抱きついてるシーン使われてたんだけどこんなとこあった?すごい可愛かった >>698
昔ロリ顔のあるAV女優がいたんだけど
確かに普段は可愛いんだが正常位でアヘ顔になるとサブングル加藤ソックリになって萎えた と言うかアプリはもともと餌
人参ぶら下げとかんと(本体が)走らんからな 工房課金した奴が結構いるようで、速度インフレで勝てなくなってきた400近いの二体並んでる奴とか居るし >>694
神様お久しぶりです!
>>701
おじゃまユーレイくん
愛ラブ先生
鉄戦士ムサシ
ロボッ太くん
こんな所か? 凄ぇ順位上がっているな! アイドルウォーズが…
マジカミ課金させる気無いだろコレ。有償石のおまけ少なすぎる あれ5年も続いてるのな
初期のドリフェス?で終盤ラグでまともに攻撃できねーよ状態でやめたが 宝珠工房な、そもそも磨き上げる原石を持ってないんだ・・
最終シルバー滑り込める程度あれば十分だよもう 719
本物のカミサマだよ(・∀・)
まあ楽しみに待ってるがヨロシ 今夜、真ガチャ追加で阿鼻叫喚アビゲイルになるん?
石足りるかな マジカミで一番楽しいバベルに
エロが無いなんて悲しい >>719
まあ余り詳しくは書かんけど
通常の例のシーンはカメラが勝手に切り替わりまくって非常に見づらい
そこで謎技術で…
後は察してください 石が無いならそこに魔法のカードがあるじゃろ?
俺達も魔法が使えるのを忘れるなよ そりゃそうだろって今日って書いてるのがいるから明日だよと書いただけなんだが・・ あかはチムサバ特化やろなぁ
マジカミ詳しいからわかっちまうんだ 実はリヴァいこがチー鯖でおりゅ?キャラになるんだろ?
俺には特別な知恵があるんだ 言うほど強くないな
これなら引かなくてもいいや
このまま9万貯めよう
よし そうやってフェニックスも猫イコもあきしぃも逃してきた敗北者wwwwww
私です >>694
いつもお世話になっております。
次回は何卒嫁オナをよろしくお願い致します。 フェニアカなんて選べば良いだけじゃん はなびがかおらんの? >>734
たまにバナー広告で未実装のをなぜか先出しする事があるから(いろはの電車シーン)
これから追加されるのだったりな その目で確かめてみろ! でも限定でエロ無しは普通に前例が有る訳で え
なにそれ流石に20シリーズでエロ無しなんてやったらマジカミ辞めるけど
月10万課金者が辞めるぞなぁおい運営よぉ! >>742
20シリーズは流石にエロ無しはないだろ 声なし(後で収録)は最悪あるかも知れんが
エロなしは考えにくいな 変な勘繰りをしてしまうがアプリ版が出たことでできれば健全な方向で稼ぎたくなったのではw
でも運営にはエロナシではプリコネとかにすら勝てない内容である事を理解すべきやなw でもセルランも大分落ちたし
アプリからの怒涛の集金ラッシュで大分新規辞めてないか?大丈夫? >>749
アプリ版出てそれは思った
エロ無しの方が一般の媒体とコラボとかしやすいし、エロゲーじゃなかった事にしようとすんじゃないかって気がする
エロソシャゲにしては表で色々やり過ぎだし これからのエロが全てトビオっくすになる可能性はあるぞ >>749
プリコネにすらってw
どんだけプリコネが強いか知らんのか
アホな妄想書き込む前に知識を得ろ 通常時のパックが渋すぎて売れないんだよな
ゲーム性で勝負? 出来るかねえ…明日の売り上げ次第だな ショップにお得な商品並べなきゃセルランは落ちて当然
初回9800パック買ったやつはさすがに今やめないだろ
無課金だとBF終わってチーサバの具合見て判断で良い プリコネに対抗するにはプリンセスくっころとかプリンセスあきさとか出すしかない チーサバもBFも大して変わらんだろ
サバトとBFがあってもやってきた人がチーサバ如きで辞めるとは思えない >>753
これはプリコネ岸様大変失礼しました(謝罪)
では同じサイゲ系でワーフリにすら勝てない
これで宜しいか? >>761
エロ無しでも流石にワーフリには負けないやろw ワーフリは爆死のイメージなんだけどどうなんだ
とりあえずプリコネとグラブルは規模がまるで違う オワガリの事もたまにでいいので思い出してあげてください プリコネは回してほしいガチャの前に唐突にばらまくよね
その辺はまねして欲しい 良く分からんがdmm来る前には瀕死だった記憶
それから持ち直し暫くして限定ラッシュで人が激減した思い出
今もまだ売り上げそこそこあんだなブリュリュコネ きくうしにはお中元送らない木村
金の切れ目が縁の切れ目 誰か赤ちゃんの頃から対魔忍を見せて子供を育てたらどんな子に育つのか実験してみてくれないか? だれかプリキュアの放送枠買い取って
対魔忍流してみてよ
子供達が対魔忍ゴッコを始めれば
元エロゲでも市民権を得られるかも どうしたんだ? マジカミから逃げるな。退屈ならそこにサバトがあるだろ
新人の財布が配布ジュエルを支えているんだぞ 今日20赤青のガチャ情報出るとか誰が言ってたけどホントに来るのかね >>750
入れ替わり多いチームにいるけど新規もレベル30位で辞めた人多いね、ログイン全くしてない
古参も付いていけなくなって辞めたっぽい人数人いるし 正直わいも飽きてきた
周回しか無いってのはソシャゲだし良いんだけど一戦長すぎじゃない? 今週末で開始1ヵ月かな、落ち着いてはきたけ続けていきたい
そのうち強ドレスより好きなドレスにクォーツ吐けるようになるだろってのがモチベやな
メインとサブは別にあるけどマンネリ気味で2ヵ月間探し続けてようやく見つかったサブゲー2号だ
期待してた新規アプリ2つあったけどどっちもダメでたまたま見つけたコレが当たりだった アホなんだもん痔Pが。チャレクエのフォビアとかな…
長い時間かかってようやく達成する喜びをスマホゲーで作りたいとか時代に合わん >>781
あまりにも露骨な集金体制が見え見えになるとさすがにユーザーもヒくと思う アプリ開始する前のスレは
運営糞糞イベント糞糞痔糞糞しか言ってなかったからな
ここ1ヵ月盛り上がったけど元通りだね バベル、いい加減オートで次階層いってくれないかね。
50×2ってだけでだるいんだから、無駄な手動操作くらい省いてくれよ…。 >>786
aka取るまでなら大したことないし
実装週に終わったけど
チャレンジミッションの方は大変だったな
UR無しとか、Rを2着構成しろとか
属性染めしろとか
根幹になるドレス抜き取る必要あって
そこを穴埋めできるのが無い(スキル育ってない)と
どうにもならんかった >>787
限定乱発し過ぎだし、流石に20シリーズ課金闇鍋みたいなのはやり過ぎだね
微課金勢が育たないとコンテンツ持たないと思うわ 運営が何もしないしょっぱい1周年だったが
アプリ新規のおかげで石の配布は稼げたな。それだけか 俺もアプリ勢だけどあきさのバナーゲーム内でも見たよ
最初ら辺にあきさと会って話した時にフラッシュバックして半泣きで抱きついてきてるシーン(一瞬)
絆とかにあるのかはしらない 蒼、丹引かない馬鹿おらんからまだまだ集金続きますヨット また極オーブ2個のお得パック出たら買うよ
クソ運自覚してるからガチャも法珠も運ゲーすぎて大金出せんわ 今ほとんど限定だよな…。
次のガチャ更新で足されるURって、ドライアドと天狗くらいじゃない?
既存のUR確定チケットや自由に選択できるチケットの価値も落ちるしなぁ。 もっとインフレした属性限定とかたくさん出して集金したほうが良いな 何のためにランキングやってんだ >>797
レスラー忘れるなw
SRのニキは結構強いぞ >>791
後悔はしてないけどもう対人に課金するぐらいしかやること無くてでも対人に課金するならタクトに課金した方が良いよなーって感じ >>734
それじゃない。画像がないとなんとも言えんよな…次見かけたらスクショしとく まあ逆に考えると今後もずっと当然のように限定なんだから「限定だから引かなきゃ!」はキリがないって分かるし諦め付くよね
どうせ来年も21シリーズ出るぞ
無理な課金しても毎月インフレしていく限定ラッシュに付いていき続けるのは不可能 本編が定期的に更新される部分は
一番大事にして欲しいところ
ビジネスに繋げないといけないだろうから
それが限定になるのは仕方ない
でもSRだけでも救済が欲しかった
ドレスの欠片みたいなのを収集すればいずれ
みたいな感じでいいんで トップ争い出来る位ならわかるけどエロ無くして
チーム50位個人1200人に入る中途半端な目標がメイン
コンテンツって何の意味があるのか >>802
むしろイベ特攻を限定にするのは期間限定的な意味合いでまだわかる
ただストーリーに絡んでる20シリーズを限定にしてるのはホントアホだと思う
新規の事全然考えてない
んでその救済策が回数制限有りの限定まとめ闇鍋ガチャ(有償)とか
そりゃ離れるよ >>796
初回1周年パックの中身
・10連チケット3枚
・極オーブ2
・選べるUR宝珠3
・クォーツ20
・スタドリ30
・毛玉80、ベル80万
これが9800円だと覚えたから、買うものがマジで存在しないよな 最初は上位100名のみ。それで文句が出たから今の報酬
そもそもアプリ組もサバトやりません宣言が多かったからな >>805
エピソード4-1に出てたわ
けどバナーと違って全体じゃなかった
これだよね?
https://i.imgur.com/BDIJcKi.jpg 来週の生放送で新キャラ追加していいぞ
人気最下位であろうメガネと入れ替えで >>813
絆ストーリーの締めじゃん・・・
これ見てないとしたら全てすっ飛ばしてんの?としか・・ 一年やってる古参は凄いな
日課も結構多いし20の新ガチャでぶっぱして爆死したらモチベ低下ヤバそう
テイルズとか新作ソシャゲも出るし何か面白いイベント来ないかな 12月にBF来てから新コンテンツ1個も来てないからな
新参もんとは鍛え方が違うのよ >>803
天下のFGO様はストーリーの主役が離別して限定ガチャだな(2020りりみたいな感じ
ファンの愛を収益化とは良く言ったものよ そもそも、絆の締めの一枚絵って、すべて絆の1で断片的にでてなかったっけか。
そこから始まる記憶ストーリーだった印象(うろ覚え) 全体凍結来るかな?
アラはすと20蒼と野球ここあでずっと俺のターン! >>819
アプリ新規はあれだけ楽しそうにしていたじゃないか
初心を忘れるな。マジカミは遊びじゃない >>818
メインストーリーは全部みたけどドレスと絆ストーリーはまだ全然みてないわ
その内見るはず..? 古参時代はセルランすかすかだったくせに
何を棒に新規にマウント取ってんだろ
ぼくちゃんの方が先に遊んでたから偉いってか? メインもキズナもドレスもイベントもストーリーフルスキップマンがぼくですねえええ
エロだけはチェックしてるけど🤗 半年も新コンテンツ無いのか
新規だからR80にしてURも60にしたら育成が頭打ちで6-6周回しかする事ないけど古参方は何してたの? あきさは知らんかったけどツイで枕カバーきました!とか画像上げてたやつがクッソかわいかった
これとバナーの騎乗位ここにゃんがマジカミやろうと思った決め手だったな >>832
モンハンとか十三機兵とかペルソナ5Rとかスマブラとかポケモンとかしてた(´・ω・`) いわいる人権限定ドレスを追いかけなくても良い報酬ラインまでいけるから続いてる
このガチャで爆死したら終わりってのは案外ないからやりようの幅が広いってのは継続要素かな
61りり、モテエリ、evoここあのサバト初期のころは宝珠と凸数だけのクソゲー感半端なかったけど >>825
バトルデザインがアホじゃなかったら
20蒼はリヴァいこと連動させて防御系のドレスになるだろう
20イコみたいな防御が火力に転じるパターンもあるかもしれんが
ドレス1着だけで独立してるのは最近出てない
前後の時期に来たのと相乗効果パターンになってる >>819
別にこれだけをやってるわけじゃないしな・・
中にはメインとイベとバベルノーマルだけしかやんないってのもいるだろ まあ蒼はEvoベースでもくっころベースでも19ベースでも強ドレス確定してるようなもんだからな
どうにでもなれい 何か蒼で忘れ去られたドレス居ませんかね? そう赤い属性の… サーバーエラー酷過ぎてBFの模擬戦やってられん
昨日の編成でオートするぞこのやろう 酷い。蒼だって全体回復を持つ火属性のドレスあるのに 19りり(火)→20りり(火)
19いこ(雷)→20いこ(雷)
19マリオ(光)→20マリオ(光)
19あきさ(闇)→20あきさ(闇)
からの
19蒼(水)→20蒼(火)
か? 全体回復の話が何で唐突に出てきてんの?
どこからの繋がりかわからない おまえらまじで気持ちわりいな
肛門に辛子練り込んでうんこと混ぜてから尿道に擦り込んでじゃねーぞ
まじで 無敵つけようがバリア貼ろうが今は引っ剥がされておしまいだからなあ
マンホール無視で全体ザオリクくらいしてくらないと割に合わん テレビでよく出てくるような激辛ラーメン完食した日は一日中胃痛と下痢と尻穴がヤスリで擦り卸される感覚が続いて殺してくれって呻いたな 激辛チャレンジみたいなのやってるけど早死にしそうだよな
毒飲み込んでんのと大して変わらないように思える 20赤は見た目が西洋の喪服みたいで縁起が悪いから引かなくていいぞ お前らにスク水カオリンとevoマリアンヌとevoエリザとリムパりりと秘湯エリザしか出ない呪いかけといたわ >>850
今度は牡蠣にあたってみて感想を頼む
友人はケツからずっと水がでる苦しいていうてたし楽しそうだったからお勧め 一蘭の普通の辛さのラーメン食べまるだけで焦ってダラダラ出る俺には激辛とか無理やわ そういや大学の実験で重曹水飲まされた時はケツから無色の水が止まらなくなったな ジプシーの踊り子でしょ
歩き巫女的なハートシーンは丹に似合う
競泳エリザの方向性と合わせて
火力に寄ったガンガンいこうぜな感じで良かろう
鳳凰の舞とかで火傷つけたりさ 下痢で盛り上がってるとこ悪いけど新丹蒼情報は6時かい? >>857
広島にいたとき牡蠣で中毒って
この世の地獄を味わった 公式は遊んでるのか
>>865
今年もポン酢でずるっといっていいぞ
友達は二度とくわねぇいうてたが >>863
剣と盾 という言い回しからEvoや年代シリーズの延長で蒼が攻撃特化 丹が防衛特化と思われ ※「Magica2020 蒼」ガチャについても 7/23(木) 18:00 より 実施を予定しております。
蒼もくるんかーい 牡蠣はあたるとホント酷い
大晦日に食った牡蠣に当たったんだが
初激のゲロなんか便器飛び越すほどのマーライオン状態
当然下も凄い事になって耳鳴りが除夜の鐘に聞こえるほど。
元日にはすげぇ熱が出て脱水のせいか布団で気絶
目が覚めたら布団がウンコとゲロまみれで散々な年始になったぞ あーこれあれか
蒼見てからリヴァ依子ひけねー奴じゃん
さすが痔きたない 丹だけ?ほか20シリーズと比べると割と無難な感じが・・・ >>878
ゲロと下痢が同時に来るから詰むんだよね
トイレ2つ必要 別ガチャじゃねーーーーか!!!!!
天井兼用できねークソ集金仕様ええ加減にせえよほんまボケカスが!! >>865
"中毒"る奴は
"ノロ"に"当"っちまったんだよ 蒼とセット商法じゃん
詳しくないけどコンプガチャがどうたらに引っ掛からんのか? この説明だとどの蒼でもいいからコンプガチャにならんだろうね
みんな持ってるし やり方きたねぇなマジで
セット出ないほどじゃないし強くなるやつかよ スキル見た感じ2人同時に使わないと微妙な気がする 下手に手出すと死ぬなこれ これ蒼はスキル1に丹の防御アップでスキル2に丹無敵とかかな
バフ剥がしでどうにでもなりそうだし丹は微妙かなぁ 一応、完全にドレス指定ではなくキャラ縛りだけだから多分OKの筈
逆に言えば抵触寸前を攻めている こんなに短期で分けて出すなら蒼の性能も出しとけよ… 蒼が火力型じゃないとイマイチ感あるな
ってことは蒼は19系か これ間違いなく20蒼も「味方に丹がいる場合〜」だろうな 無難と思ったが蒼と組ませるとヤベーな
速度を蒼より少し下げて蒼→丹→蒼のコンボで敵さん壊滅状態になるで 地力つけたい新規はBF経験後のアワビに注力して赤青はスルーすべきだな
ここは突っ込むところじゃない これだと尻ザ引けばいいのかと思えそうなのが嫌らしい 絵には目元隠すベールがあるのに3Dだと無くなるのほんま萎えるわ どうせ20蒼がバフ解除プラス凍結みたいな、他の蒼では代用できないような性能なんだろ? 免疫とかデバフ解除ないから単体だとイマイチだな
その分野は20オナに残しておくんだろうな 多分相手に先手取られたあと丹がスキル2使って回復か復活させて蒼ターン獲得
蒼なんかしらスキル使って丹ターン獲得
丹スキル3で立て直しとかそんな感じ >>908
いやーこれ将来にわたって蒼に強いドレスきたら最強のパーティ
組めるってことだから現時点で強いってより
将来のことみて引かないはないかなースキル自体は落ち着いてるけど そんなに引いても育成できるクォーツとかあらへんのよなぁ 行動ゲージ30%アップと回復でバハ起動させてその後ターン獲得した20蒼で全体凍結とか出来るのかも?
蒼→ゲージアップキャラで逆かな? 動画で確認できる20蒼のスキルの一つは全体3〜4回攻撃の防御ダウンと裂傷かな これは強くないが強い蒼がいたら厄介なデッキになるバベルやサバト防衛用だな 20蒼のスキル3は見れるな
全体3回攻撃で裂傷2ターン*3と防御デバフかね 赤のほう一応EVOの上位互換だけど20マリオのほうがいいように思えるんだが
20蒼でなんかえぐいの仕込んでくるんかね 20EVO丹入り耐久デッキに蒼入れて攻撃は蒼に任せると強そう
攻撃バフキャラ入れなくて済むし 正直20蒼が丹のターン獲得ならフェニ丹と組ませるよな? 蒼はこれ素直にEVOのアッパー版だな多分
いやーペア効果見せて蒼だけ隠すの嫌らしいわ 尻引けててよかった
この性能だと尻引けてなかったら意地になってガチャしまくってたかも 蒼「勘違いしてる奴が多いが丹は単なる魔法少女じゃない。俺の力を爆発的に高める栄養剤なのよ」 20蒼引けたら残りの予算で丹回したいけど、もしかしてガチャ期間被らん? スキル1 バーンシスターズソウル
敵1体に攻撃し、50%の確率でバフ効果を1個解除する。
味方に蒼がいた場合、蒼に1ターンの間、攻撃アップを与える。
スキル2 回魂転火
味方1体のHPを30%回復し、行動ゲージを30%アップする。
戦闘不能の味方に使用する場合は、HP30%の状態で復活させる。
戦闘不能の味方を復活させた場合、このスキルのリキャストターンが3ターン伸びる。
その後、味方に蒼がいる場合は、蒼にターン獲得させる。
★注目ポイント★
双子である蒼にターンを獲得させる特殊効果つき!
支援だけにとどまらず、蒼にターンを回すことを前提に状況を変化させられる強力スキル!
双子ありきのっていうのも珍しいな… 赤さんはなかなかひどい廃課金ピンポイント仕様
一般のこと考えてないなw 丹がヒーラー(盾)だと
蒼はアタッカー(剣)になるから
リヴァいこ産廃になったな 20蒼丹一緒のガチャで0.75%にされるよりは別々のが良い
1.5%なら両方揃えられそうだなー アヌビスガチャの復刻かな?そんな見た目
ベールは無理だったんだろうか ガチャ期間は書いてあるだろ
20蒼の性能見てから考えればいい つーか蒼がヤバイな全体裂傷・防デバフ2ターン付いとるやん・・
全体攻撃がもう一つあったら蒼→丹→蒼のコンボで偉い事に・・・ 艶女医蒼とセットで回復しまくりデッキとかも作れそうやな
蒼の性能で大きくデッキの色が変わる面白デザイン これ蒼先のがガチャ回るんじゃねえかな このスキルで先に出したら回し控えされるだろ 蒼は凍結無いのかな?
スキル2が全体凍結でスキル3が全体裂傷防ダウンだったらクソほど強いけどさすがにやりすぎか 動画見る感じ20蒼のスキル3は3回攻撃+それぞれに防御+裂傷デバフ判定、バフ解除は無しってとこだね
あと雷かおりんにミスしてないとこ見るとミス発生無し効果もありそう 結局見た目が好みだから回す以外の選択肢ないんだよなチクショウ 凍結があればつえーけどないなら大したことないな
パイレーツが強すぎる 動画でしか確認できなかったが
20蒼はやっぱり見た目アーマーとそんなに変わらないな… そのうちアルファブラボーチャールズで組んだらパワーアップとかも出るんか? 蒼のスキル2は裂傷と防御デバフか
普通に19の上位互換っぽいな 20蒼もスキル3の性能見る感じそうでもない感ある
スキル2で全体バフ解除か全体カウンター付与レベルのぶっ壊れこないと蒼丹好きでも回し難いわ
運営頼むで >>967
確かに全体沈黙+ゲージ0と比較するなら
全体裂傷・防デバフ+凍結ぐらいはほしいわな バフ解除はアルはす、リヴァいこと来てるから付かないだろ こうでもしねーと引かねーから仕方ない
オッパイ引いてから竿師待てって事だよ!
物わかり悪い連中だなまったく >>978
ならバフ貫通で...
誰もスレ立てんやん
今日初めてこのスレきた俺がスレ立ててやろう いつもより多くくっころさんが自己回復とリジェネバラマキをします ターン獲得するとカウンター切れるしくっころは相性あかんわ お前ら一緒のが良かったン?
天井まで引けないから別れて安心したわ
ダブルピックアップで片方だけ出続けるとか嫌でも経験してきたし >>986
てんきゅー
ガチャ別れたら天井600になるやん… >>987
一緒のガチャだと途中でどっちか出たら偏っても天井で出てない方交換って出来るから一長一丹て感じ 別ガチャかよw
90000とか言ってた奴2人狙うなら足りないんじゃねw >>986
乙のすけ!
スレ番号について次スレに書き足しておいた 別ガチャだと取るのに最悪二天18マンかかるからな… 性能的にはどうなん?
蒼とセットで使うと蒼が強くなるって感じ? あ、すまん気づかなかった
>>986ありがとうございます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 19分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。