【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part74 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 6318-tEXm)2020/07/13(月) 22:33:38.16ID:ZitWF5Qv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること


神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始

次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること

■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html

■Twitter
https://twitter.com/denjib_official

■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594116044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e32-vK6v)2020/07/14(火) 19:56:15.52ID:0AK4w4M00
ベリハワンパンきついけど現時点で☆4シリウスピース130/150でアースオーブ2355だから
イベ期間中に☆5にした後どうなるかだなぁ
大差なさそうな気はするw
0077名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-2xyH)2020/07/14(火) 20:21:42.76ID:ztY8aTugp
>>76
あのサイズでどうやって…
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-VJBO)2020/07/14(火) 21:03:10.95ID:ZN5CxJ4G0
否!無い胸は揺れない。しかし「石橋を叩いて壊す」のたとえどおり、有りすぎても美しくない
爆乳・奇乳は悪い文明。美しい巨乳こそが至高。そう、ラファエルマッマのような
ラファエルは私の母になってくれるかもしれない女性なのだ
0081名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdef-nVTx)2020/07/14(火) 21:06:21.57ID:5m9E61fHd
>>74
軽く書かれてるけど、これって設計ミス(バク)なのでは?
封印と行動不能みたいな複合やられたら、パッシブ封印無効持ってても行動不能をデバフ1個じゃ解除できないってことだよな?
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efa-vK6v)2020/07/14(火) 21:15:55.99ID:mLqMbGcr0
獏(ばく)は、中国から日本へ伝わった伝説の生物。
人の夢を喰って生きると言われるが、この場合の夢は
将来の希望の意味ではなくレム睡眠中にみる夢である。

悪夢を見た後に「(この夢を)獏にあげます」と唱えると
同じ悪夢を二度と見ずにすむという。
0085名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-QCox)2020/07/14(火) 22:26:05.16ID:ETs/INJqa
>>81
試してきたが大丈夫っぽいよ、オマエルのATKダウン無効中に☆3スクドのデバフ1個解除でATK+MATKデバフ消せた
順番次第で無駄にはなるが
あと表示で見分けつかないのクソ紛らわしいわやっぱり
0086名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx9f-BCA5)2020/07/14(火) 22:36:59.07ID:ml6toPTAx
>>85
それってATKダウン無効が効いてるからMATKダウンのみの状態になってて、
そこに1デバフ解除をかけたから正常に戻ったってことだよね

そうするとやっぱり【ATKダウン+MATKダウン】はデバフ2個分の扱いになるのか
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-O5zK)2020/07/14(火) 23:15:04.56ID:+BHAOaOv0
>>87
安定攻略できましたかぁ!
良かった良かった!
1か月前ここでキャラ編成聞いて優しい人に教えて貰ってから劇的にプレイ変わったから、何かしらみんなにお礼がしたかったんや
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-kfFD)2020/07/14(火) 23:22:04.84ID:9efHRTCH0
シリウス終わったらアースオーブどうしようか迷うな
見た目かわいいアクエンでも育ててみるか
そろそろラインナップ変わる可能性もあるが
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f59-kfFD)2020/07/14(火) 23:41:03.00ID:pgjAh/sg0
家ドンとオマエルで追加検証した限りボスの両デバフは
・解除一回ではアイコンが消えない
・オマエルでATKデバフを予防すると解除一度でアイコンが消える
・一度の解除でATKとMATKどちらが解除されるかはランダム
って所が確認できた

複数のデバフ枠に分かれていてもスキルが同一ならアイコン上は統合される仕様かな
デバフは元々部分的に無効化できるから纏めて消せない物は他にも有ったりするのかも
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-kfFD)2020/07/15(水) 00:03:47.54ID:i/omaFyc0
サルギエル、ちょっと池沼気味な無知シチュなのは良いな
ジブリールの寝室はおちんちん連呼が多いのも俺好みだ
もっとガチな幼女でこれやってくれたら良ゲーになるぞ
5歳だと幼すぎると感じる人も多いだろうから万人向けの9歳児あたりをまず実装してみろ
0098名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-5PRp)2020/07/15(水) 02:29:09.42ID:m57VWQHQd
よくわからなくなってきた
1回のスキルでかかる複数のデバフ(ATKMATKダウンなどで敵の顔アイコン1つに纏められてる)は
デバフ解除1回で消せる(敵の顔アイコンが消える)んじゃなかったっけ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7b5-GqLp)2020/07/15(水) 05:51:27.29ID:MEhVlk2l0
ついにフトリエルと寝室へ行ってしまった
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-kfFD)2020/07/15(水) 06:25:05.15ID:i/omaFyc0
シリウス、リカ、ゲートの美乳パが強いな
これとオマエルでVHサクサク倒せるようになったわ
ドアーズよりゲートが強いと言われるのはこれも理由だったのか
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-OMLP)2020/07/15(水) 07:15:19.25ID:OfDIK5I80
 PL49の雑魚なんですが、皆さんにハードアビスのおすすめキャラ教えてほしいっス。
 自分は今、レグルス(まともな盾キャラが不在)、ミューズ(性癖ブッ刺さり)、フェリス(ミューズと相性◎)、
ナキル(性能にロマン感じる)、スクド・フジ(腐らなそう)
って感じで周ってるんですが、大杉でしょうか?後、スグド以降はクリアできてないのですが、それでも教えて頂けると助かります。
↓そんなんお前が持っとるキャラ次第、って所もあると思うので所持キャラ貼っときました。
https://imgur.com/63ojfKA.jpg
長文失礼しました。
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-OMLP)2020/07/15(水) 07:41:10.11ID:OfDIK5I80
>>107
アルナイルの☆5、全部突っ込みました的な性能しててスゴイっすね!
周ってきます!
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4692-Bctl)2020/07/15(水) 07:45:29.29ID:LDGdUjOb0
ゲートとポルタはシールを使って早めに星4にすると使い勝手が良くなる
ザムザキエルとスクドフジはパッシブDEFアップで物理耐久アップ2人ともヒールスキル持ち
ライラエルはパッシブMDEFアップ持ちでマキディテルと組み合わせると魔法耐久アップ

あとはイベントの箱開けまくれば育成素材は余るくらいになるから全員のレベルと覚醒フェイズ8まではすぐあがるようになってアースホールハードが人海戦術で勝てるようになる
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-zUE5)2020/07/15(水) 07:50:24.63ID:4g+p98yv0
>>106
アルナイル、ハールート、盾ならレグルスよりライラエルかな。
ミューズはボスに不要なスキル2を嫌って★2で止める人が多いけど、★上げのステ上昇バカにできないし性癖に従うなら周っていいと思うよ。
ちなみにナキルはスキル1使用後に即行動のおかげで実質CT2となるからエフェメラ★4と並べると面白い。
ATK特大はあんまり期待し過ぎない方がいい。
0112名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-pfg/)2020/07/15(水) 07:56:35.50ID:6+l1niRId
ようやくスプグリエルママでた…
ザラキ×2(累計6匹目)に邪魔されて、アンストしそうになったけどようやく会えたね
即刻☆5にしちゃった
性能も抜群だし、授乳手コキも最高でした
ただ、Cカップというのは嘘だよね
どうみてもG、Hぐらいあるんだよね
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-OMLP)2020/07/15(水) 08:05:00.79ID:OfDIK5I80
>>109
 詳しくありがとうございます!
 ゲートポルタがダメージ出せるようになるのはデカいですね。
 DEF、MDEF編成は急務でした、急ぎます!
 今まで四角形編成の1マキディエル2スクド・フジ3ウリエル4ミューズの回復ゴリ押しパだったので、
これからは他の編成も作ろうと思います!
0114名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-czPs)2020/07/15(水) 08:09:39.82ID:Dz63+O7Tp
デュビエルも結構強い
シャムルヒなしでラファ入れても今回のVH13ACT行ける
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 62eb-sSb7)2020/07/15(水) 08:23:30.62ID:jc0OCTxV0
イベント中はイベントだけ回してシール回収した方が早いだろ
チップのためにハード回してもいいけどとにかく石はどんどん砕いてレベルだけは上げとけ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-OMLP)2020/07/15(水) 08:25:50.65ID:OfDIK5I80
>>111
 ハールート、ウリエルとかみ合ってて強いっすね!
 ライラエルのMDEF凄いことになってる、安心感すごい。
 エフェメラ書いてあること半端なくて戦慄しました。つよそう(小並感)
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d0-K4/5)2020/07/15(水) 09:04:18.60ID:xMlS7Nn50
>>117
ハールートまだ持ってないみたいだけど、もらったジェムでガチャすればそのうち手に入るから、
ハードでたくさんピース集めておいてガチャで出たら★上げするといいと思うよ。
アビスハード勢で一番使ってるかも。

あとまあ、言ってしまえば★5にすればどれも結構強い。なのでキャラの好みで選ぶのもアリかも。
自分はアルナイルとゾフィエル優先で育ててる(使うとは言ってない)。
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e18-Fn1H)2020/07/15(水) 10:02:20.77ID:qslgXbTX0
130連は★3なしなんだが。入ってないんじゃねーかこれ。
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f5-0L4a)2020/07/15(水) 10:13:09.78ID:RDPsMHbF0
ピックアップキャラが出ないと言うのは嘘付きの言葉なの
出るまでじゃぶじゃぶしないから出ないんですの
出るまでじゃぶじゃぶすれば出ないなんて IWANAI DESUNO
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-OMLP)2020/07/15(水) 10:28:04.32ID:OfDIK5I80
>>118
 うっす!間違ってピース開放しないよう気を付けます。
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-nVTx)2020/07/15(水) 10:46:41.21ID:SZWeOzgQ0
認証コード単発回すのだるいな
貯めるのは10連だけにしとくか
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e18-Fn1H)2020/07/15(水) 12:08:42.75ID:qslgXbTX0
ピックアップ仕事以前に★3が全く出ないんだが。
そういえば前やったアンケート何だったんだろう。人気あったやつ実装すんのかね。
0131名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-pfg/)2020/07/15(水) 12:38:22.57ID:6+l1niRId
ルヒエル強いんだけど、パッシブが物足りない
セラフィエル、ケルビエル、ルヒエルの☆3キャラ3連続糞パッシブの流れはなんだったんだろう
ラファエルでやり過ぎたと反省したのか?
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e32-vK6v)2020/07/15(水) 14:03:13.56ID:u7rt8Onw0
>>68
真似しようとしてマキディエルって誰だよで出来なかったがピンクおっぱいか

出ねぇかなと思ってガチャったらスプグリグエルってピンクが出たから
前衛☆4ウリエル☆4シリウス☆4ドアーズ 後衛☆4スプグリグエルでやったらすげぇ余裕でベリハ行けたわ
ウリエルって後衛かばうカウンターみたいの強いのね、知らんかった
さんきゅー
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1e-f1lD)2020/07/15(水) 15:32:36.78ID:K3zTGUIC0
一気にVHボスの強さがインフレしてきた所から察するに
ここからギミック前提の持ち物検査路線に突っ走っていく気がするわ
そう考えると1日3回VH手動でやらされる日も近そう
0148名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-2L+Z)2020/07/15(水) 15:57:22.59ID:tniJSlKwd
ハードのボスが動く前に倒したくて久しぶりにフギャを起用したけどやっぱり火力高いな
シリウスの星5完成までの繋ぎにちょうどよかった
いつまでたっても便利な女
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7b5-GqLp)2020/07/15(水) 17:02:00.45ID:MEhVlk2l0
四大天使のもう半分まだー?
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4692-Bctl)2020/07/15(水) 18:06:27.62ID:LDGdUjOb0
アビスの悪魔が七つの大罪モチーフなのでレヴィアタン、サタン、ルシファーが来るものと思われる
堕天前の天使としてのルシファーは……どうなんだろう
0162名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-2L+Z)2020/07/15(水) 18:46:47.77ID:tniJSlKwd
ネタが切れるほど天使の数は少なくない(1000以上)からそっちは心配無用だが
ストモは7-2で一区切りだからそっちが続くのかどうか
ソロモンのほう(72体)でも引っ張ってくるか
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87c7-vK6v)2020/07/15(水) 19:11:10.13ID:xMaBprNi0
別バージョンといえば真っ先に思いつくのは水着だけど、ほぼ全員水着みたいなもんだしなぁ
まあ、同キャラでエッチのバリエーション増える可能性は大いに歓迎するところ。
0166名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-czPs)2020/07/15(水) 19:13:41.61ID:BVFb/XOep
このゲームに関しては水着より私服とか浴衣の方が欲しい
0168名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-pfg/)2020/07/15(水) 19:18:35.78ID:6+l1niRId
そんなことよりも破瓜表現なしにしてほしい
電脳空間に膜なんか持ってくるな
シリウスとか血が出過ぎでキモすぎでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況