新・ゲーム総合ランキングスレ 1619 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1618
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594638013/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>875
花の虹メダル付きガチャは期限ギリギリまで粘ってるのがいるので
明日落ちても月末に上がると思う グラブルとエロブル
プリコネとフラワー
サイゲは脅威となる御三家を潰したいようだな >>876
大麻のフレが20人以上ログボ勢になった… D1の運営は花未満だから花見習ったほうがいいね
花未満とかよく恥ずかしげもなく運営できるわ 限定ガチャじゃもう使い物にならなくなった無償石捨てる用のガチャじゃん悲しいね… D1のレイドはプレイするより
D1スレでご注意しあうの見てるほうが面白かったぞ >>875
圏内あっさり復帰ギスに勝てるわけないやん ネクロも廃信者たちがギルドで仲間割れして離脱、ランキン上位これなくなったな
ブルもその日が近づいてそうだ D1に上位維持できるポテンシャルがあるとは思えないの
上位陣ばかり参考にしようとするのは高望みしすぎ
それとも上位維持できないと簡単に切られるパターン? >>657
3%のうち1.5%がゴミ幻で実質最高レア1.5%(というのも怪しい)でPU02%程度の過疎ブル評価してみて >>889
人気No.1のマイヤピックのステップアップあるし1位だよな
更新されたメインで他の強キャラ露骨にメタった分マイヤ接待の部分あるしな 要塞も簡悔精神爆発させて新規を軒並み殺してるからなぁ、どんなに良くても天頂コースで覇権には程遠い >>894
ランニングコスト激高で1位もとれてないゴミゲームじゃん
D1は限定売れてたしうんちくらいは続くだろ
やらかしは二周年は余裕 うんち始まった頃はブルと花が強すぎて1位のハードル高くてね
今は割と1位は取りやすい環境になった >>897
村での1位とかもう既に何の指標にもならんけどな
今日の1位は?w >>900
強すぎるってやっぱ都会で一桁常連だったの? 純粋に難易度が高いのとかんくやは若干違う気がするが アイギスがガニマータでネガキャンしちゃったからなあGBM うん信はコラボで成仏しとけよ
弟にいつまでも粘着すんな >>903
なんだ知らなかったのか?ランスレでは常識だぞ うんちとかゴミゲーの癖にロードまで長くてそりゃログボすら逃げるわ 妖女まだアマビエ出ないんですけど?
サービス開始までに出なかった雑魚は皆コロっちゃうの? 公式サポ使って課金煽りに表記詐欺とやりたい放題だったからな >>891
上位ギルドも空席あるのに埋まらないな
ハムスターゲーは遅かれ早かれこうなる運命よ ネクロはPCブラウザで遊んでる人間は実質切り捨てたようなもんだし
スマホの方は始まったときの勢いがないしで人が増えて広まっていく要素ないんだもん 確かにサ終にガチャ回し放題とか聞いてうんちのガチャ回しに行ったけど、長すぎてガチャ画面行くまでに閉じたわ >>910
本来なら全員配布にしなきゃいけない性質のものまで出現率絞るとか
実にソシャゲ運営らしいなw D1のライバルは社長の秘密でいいだろ
ゲーム性は社長にすら負けてるよD1 >>916
内容よけりゃそれでも売れるやろ
ピースとかプリコネのパクリだろあれ ネクロはリミガチャ連発するも低迷気味
ドレみん以上のぶっ壊れ出さないと廃人が回す理由ないは >>899
まあ村ランキングなんてあてになりませんけど >>855
今はもう宝石>戦プリだしな
戦プリチームが悔しがってそう ドレみん無し&特攻有よりドレみん有&特攻無しの方が強い模様
何をするにもドレみん前提で特攻の意義が失われてるクソゲー プリコネが売れてんのはシステムがいいからではないと思うんだがフォロワーが絶えないよな >>828
その他ミスwwwwwwww
その他ーつwwwwwwwwwwwwwww プリコネはロリコンほいほいでアニ豚まで捕まえてるから強いけど他はあそこまでの資金力ないから適当に終わる未来しかみえんわw プリコネが売れたのはゲームシステム1択だよ
キャラが可愛いゲームなんてあらゆる場所に溢れかえってるからね 艦これの時もさんざん後追いが出てきたけど刀剣以外は全部消えたからなあ
同人ゴロならぬソシャゲゴロ集団が開発資金を掠め取るのに利用しやすいんだろね 一番遊んでるゲームはfapceoです
二番目はvつーぶです
たのしー ニンジャスレイヤーコラボやってるけどネクロって今からお勧めできる? 御三家の次が対魔忍でもマジカミでもオトギでもないところで
ああやっぱ運営はテクロス系がやってるんだなってわかるね >>929
やっぱりイキれるコンテンツ最強だなと痛感させてくれるもんな
駄目になったら新しいイキれる新作出して成功してるサイゲ まぁプリコネが花コピーだったら今より確実に売れてないな プリコネはサイゲが運営してて生かさず殺さずのノウハウが完璧だからだろ
DMMはだいたい絞り殺しちゃうからだめだよね キャルちゃんがアホみたく人気出るなんて想像できたか? イキリ要素の無いのが売れてるとかDMM村だけのガラパゴスと思ってたけど
去年あたりに課金ガチャが1年以上バグったままだったのをゲロったソシャゲアプリとかあったし
都会でもトップ取れないだけでそれなりに需要はあるっぽかったな このすば監督が作ったアニメ版プリコネは面白かった
なおゲームのストーリー >>929
キャラにしっかりと適材適所あるからな
最低レアすら使いどころがあるのは良いと思うよ
無課金にあそこまで優しくてもユーザー数が多すぎて儲けてる感じだね プリコネはアクティブユーザー100万くらいいるだろ
村の大エースエロブルは3万人しかいないんです。一人あたりから沢山絞るしかないんです 執務室でナズナの後ろを通ったら団長棒が当たっちゃったときって気持ちいいけどちょっと怖いよね プリコネは1年目は課金ガチャの必要がない盆栽ゲーとして新世代アピールしてたけど
2年目から限定人権ギルバトイキリでやっぱりサイゲ木村のいつものソシャゲじゃねーかって
あれは信者化見極めてからの集金開始があまりにもプロの仕業なんだぞ こんなにステマしてくるとか花太郎のぷいこね移住進んでるな そのプリコネだけど今日はお中元で3000石配布してるよ
先週はアニメ視聴ありがとうで5000配布してた気がするが >>936
10連ガチャ5回で目当てのキャラの排出率は50%
キャラの能力を開放するには同じキャラを5人集めなければいけない
この時点でDMMゲーの中でもトップクラスに厳しい
その上でさらにスキルレベルを上げる素材が120個必要になる
これは超貴重品で期間限定イベントの上級者向けクエストで条件を満たしてクリアして数個手に入る程度
そして武器も重要だが武器は同じ武器を30個集めて30凸にすることが前提
武器はキャラ毎に装備できるものがタイプが決まっていて武器タイプは全12種類
一回のイベントで武器は一種類しか手に入らない為、時期によってはキャラを入手しても該当する武器がいつまでも入手できないことがある
そして一人が装備できる武器は9つ(それぞれ30凸必要なので最高レアの武器が270個必要)
それでもやる精神力があるならオススメ >>951
初年度は月10億いかないサイゲの二軍ゲーだったのに
毎月限定ガチャ始めてから毎月10億円越えでグラブルとサイゲのエース交代したもんなあ
限定ガチャ最強だは ドレスみつみん復刻やセレクトスカウトまだかよ
限定重ね前提コラボガチャ連発するくせにほんと動くの遅いよな
ギルバト始める前から絶対的差がついてて萎えるんだが ところでまだ世代交代ができてないソシャゲ運営がいるとか エロブルよりグラブルのほうが先に死にそうだよな
今ほんとやべえよ。プリコネに注力してるのもそれのせいだろ プリコネは花太郎の移住先にこれ以上ないぴったりなゲームだな
花に比べてキャラ数少ないけど充実度が違う それじゃプリコネに移住できなかった花太郎以外の村人が知的障害者みたいじゃん・・・ グラブルは廃人のモチベ保つために最高難易度レイドに最強装備設定したら
その装備持ってなければ課金リミテッドキャラ取ってもリミキャラ無し装備ありアカに負けるじゃん!ってなって
中間層が一気にやるきなくしてプリコネに追い抜かれた
老害というかテコ入れが大ブレーキ逆噴射しちゃったけど木村が間違いを認められない悪癖発動中でいつまでたっても改善されてないの プリコネは知名度も人気も段違い
鼻糞では到底到達できない領域にいる グラブルのもうおしまいです感やべえよな
今の花に通じるものがあるレベルで何しても駄目な感じする でもキャルちゃんがゲーム壊すから大丈夫だね
シャドバも破壊しようとするキャルちゃん腹パンしたい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。