【DMM.R18】千年戦争アイギス11333年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11332年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594639634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200714.jpg いちおつ
御城の今日のメンテはパッとしないな、キン肉マンゼブラくらいパッとしない 乙
なんか今週になってから4回くらいゼブラがディスられてるとこに遭遇してるのじゃ >>1乙
マッスルインフェルノの簡単に抜けられそう感 >>1乙
ちびアンリの初動が、SL1で62秒だった
素アンリの再動が94秒だから、金だと初動が再動の3分の2みたいなんで、予想の範囲内だったか いちおつ
俺はチケでアウローラとエリアス取るんだガチャらないから必勝なんだ 水着ガチャ無敗王子です
と思ったけど無料分とはいえ黒ピックアップ二人分すり抜けたから気持ち負けてたわ >>5
オメガ編のゼブラって始祖編のカーメンマンと大差ないと思うの 天井で水着リーゼロッテ出たんだがこれジェロームの上位互換? 第一段完勝して嬉しい反面8月の投票考えると500までは割っておきたいジレンマ 勝つためには誰かが負ければいい
オレ以外の誰かが
自分以外の誰かが負けたからとて自分が勝つということにはならなくない? 真の敗者は欲しいガチャしたいと思うキャラが実装されない人なのだ ガチャに勝ったのか負けたのかはオレが決めることにするよ すり抜けたが黒が多く出た。これは勝ったと言えるし負けたとも言える 普通に通常ジークの方がまだ使い道あるでしょ
覚醒スキル撃ってすぐ消えるってのが出来ないので役割が迷走してる 水着Yさんってどうみても弱そう(弱そう)なんだけどどうなんだろうか 別衣装Verは元のキャラを持っていてこそだ
わかるだろ シンイチ! >>35
???????????????????????
はああああああああ!!!!運営に騙された人だああああ!!罠にかかった人がいますううう!!!!!
まあそう思うよな、普通の人間ならな オリジナルYさん持ってないけどアリエルパに組み入れたいからチケでとるんだ
嫁ターナーとセットで凄い回復量になりそうだけど ジークの段階スキルは3段階目で5秒止められるから置きっぱなしなら水着のほうが強い
でもそういうことじゃないんだよね、その考えこそ罠であった 水ジークは覚醒スキルは通常の覚醒スキルを使いにくくしただけで通常スキルはリオンの亜種でしかないから
水ジークじゃないと駄目って要素が無い もしかして水Yさんってアリエル編成の必須キャラですか? 水着ジークはアスタロトで使う予定よ
目ん玉をスキルでやっつけて、温まってきた頃にアスタロトが登場!ってな具合に うし、Yじゃないさんの方を回すわ
あとで水ジークおりゅはやめてくれよな 水着エレオノーラピックアップを引くと
水着キュウビが出るぞ いちおつ
水Yさん点火で射程がドカンと増えるのは見てて楽しい 水ジークが優れてるのはアビだからなあ
といっても帝国編成組みたいという変態向け ジークだって専ら編成バフだし
そう考えると多分使う場面ない アリエル編成自体趣味の部分大きいんだから極めないでどうする!楽しめよ!
うちはアリエル全然来ないので妖怪編成に切り替えようかと キュウビは論外で弱いし帝国編成で強い水ジーク、射程が伸ばせて能力が持ってある水Yがそこそこって感じだな
とは言えどちらも一線級で活躍できるような壊れではないから趣味で使うレベル、塔で活躍する感じでもない >>45
アリエルパろくなアタッカーいないしYさんでも火力上位になってしまう ジーク→ソドマスにしては汎用性高そうだがボーライ(リオン)と比べて決定的な優位点がない
エレオノーラ→アホみたいに盛りまくってるがベースがしょせんアコライトなので編成デバフ以外が高難易度で助けになるかというと微妙
という印象 安全地帯絞ってきてソラスとかで遠距離から攻撃するみたいな状況ならYじゃないさんは使うかもしれないが
ソラスがチャージできててYじゃないさんが無理なく出せる頃ってだいぶ時間かかる感はある スレ王子的なガチガチのガチ目線だと
ジークもYさんもあくまで補助的な役割だからガチ攻略に連れて行く可能性は低いな
あえて回す理由を出すならYさんのどうしても射程アップ欲しい時に出番があるかもしれない 遠マスは特に理由もなく絞られるからそこに安全地帯不足が加わるとそもそも置けないってなる予感 水着ジークは高難易度だとリオンや通常ジークみたいに配置5秒待たないでいいから僻地配置できる利便性はあるかもしれない 射程バフは今後の実装ユニ次第で悪さできそうだからYじゃないさん優先かなぁ
第二覚醒も残してるし iPhone機種変更したんだけど、画面がデカくなったくせにユーティリティーが右上からのスワイプダウンとか片手操作派殺しに来てて嫌いなのじゃ
外人は手が大きいのかな? 遠距離置けるところ少ないのに爆風で吹き飛ばされる復刻スタ12は許されざるよ まあどちらかというとエレオノーラだなあとは思う
前も言ったけどアルティアもテンマもいない王子なら第三弾はなんも考えず回していいんじゃないかと >>48
ジークガチャでキュウビ(ダブり)が出たよ馬鹿野郎ふざけんなだよ
はずれは出やすいのかな まあ正直リオンとかがいて何年もやってる王子なら水ジークを使う場面はほとんどないだろうしな
もし有用に使う機会があるとしたらやっぱ水Yだと思う、水Yの見た目が好きなら回しても損はないかと ドラクエの新職業がデスマスターっていう名前で
ですます調でしゃべるんだが誰が考えたんだ >>73
天井来て外したから検討中なんだよ
寝室評価してくれよな 寝室性能で言ったら、ジークはかなり強くなってたな。絵師の進化を感じる 多分、スクウェアでゼラチンスマターとか言ってた奴が紛れ込んだ アリエルパは魔耐だけはカチカチに固いから復刻のメイジマミーみたいなのは得意 ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) 金棒のないあてなんて皮を剥いだ後の北京ダックだよ
ノノミ つ つ はー帝国パやりたくなってきたけど全然いないし今からそろえるのもあほらし
帝国チケット30枚ぐらい配ってくれねえかアダマス >>14は原作で>>15はアニメ版かな?(絶対に負けない唯一の方法) リブマスターはいないのだろうか
一生懸命、毎日生きてるてきな 10連で白2でフレイちゃんもなし・・・
黒まであと5回・・・9連ちゃんほすい >>77
ふぅ…少なくともフレイちゃん好きなら引いといたらいい
なんかメスガキ風味よ
>>78
射程+Aバフ+回復+攻撃の欲張りセットだぞ
回転率も悪くないしAバフ役交代させても問題ないと思う >>1乙
ゼラチン素股? ゲル状になった女の子で素股! >>89
おいしいケバブ売ってそう
つかデザインベースかゲマ(というかネクロマンサー)なんだな
そういうの嫌いじゃない アリエルパは嫁エタニャーがあまりにも強すぎて
ネタ枠でなくなってしまったのが辛い
http://i.imgur.com/Dkqf0nL.jpg 最近の趣味がアリエルパなのでバフは水ラピスは外してケーキと水Yでカバーというのは考えてる いちおつ
事前にまた放置ゲーの新作?が来てるな
放置ゲーって儲かるのか? やりました!大勝利です!
後はチケで交換すれば……え?後半戦?……あっ
https://i.imgur.com/vk9s276.jpg 仕事で凡ミスしたわ、アイギスのユニットは凡ミスとかなくて羨ましい メルアビスパがネタ枠じゃなくなってつらいって言ってみたい >>101
>>103
その辺は髪のミスだからセーフ >>102
ちょっと強化されてテティス枠になるだけだぞ >>104
ほっといたらレベルが上がる
誤解を恐レズに言えばクッキークリッカー >>106
つまり髪は害悪ですわね!(ブチブチ
>>109
伝説のレズビアンが眠ってそう 正直もう新しいソシャゲをやる体力がない
僕にはもうアイギスしかないのだ・・・
あとマジカミ・・・ メルアビスはメンバーが悪いと思うんだよな
安定して長射程攻撃が出来るアンデッド少ないからね 今日の晩飯は昼飯で余った鶏もも肉をチキンステーキにしてマスタードソースで食べるの アイギスが好きだからというより軽くて惰性なのが正直なところ
課金意欲は結局育成パック買ってない辺りからお察し マジカミやれてる奴はソシャゲ力(そしゃげちから)高いと思う
重ね特攻周回で役満やんけ あ、エロはエロいと思います 正直好き ワイ将も新しいソシャゲとかもうやる気ないわ、結局無課金でやるのは我慢できなくなるし時間も大量に奪われる
長続きしないんなら最初からやらない結論になってアイギスとクラロワを惰性で続けている >>84
皮だけ食うやつより身も調理してくれる店のほうが好きだわ 無意識に課金する調教された信徒になるのですよ王子
アイギスとディスガイアRPGの二刀流だなぁ今は 城も確率回避始まったなぁ…
水着安平やらで時間の問題かとは思ってたら、こうもすぐとは
TDで運要素安定しなくなるから嫌いなんだけど ディスガイア続いてるのか
一時期めちゃくちゃ槍玉に上がってたよなあれ 王子、殿、ドクター、マスター、騎士くん、新人スタッフの6刀流です 質問いいすか?
ロヴィニアの第二ってアークワーデンでいいんだよね? >>124
逆張りでトラップマスターにしてもいいぞ てかいくつもソシャゲしてると空き時間はいつも何かにログインしなきゃいけないのが嫌なんだよな、時間が全て吸われる
アイギスは多少サボってカリスタ溢れても気にならんし拘束時間も短いしキャラは可愛いしゲームも割かし楽しいからちょうどいい 結婚しないんじゃない俺はただ結婚できる金髪ロリが現れるのを待っているんだ 自分よりブサが可愛い子とイチャイチャしてるのなんか辛い… アイギスってソシャゲじゃなくて
オンラインアップデートのあるCSゲーだよね・・・ 確率要素って常に叩かれてると思うけど差別化のための策だと思うと何とも言えない
ただ確率依存の戦術を取ろうと思ったことあんま無いけど >>117
北京ダックの身の部分っていっつも捨てられんのかなこれって思いながら見送るから是非調理して欲しい
バンバンジーとかにする? 俺は嘘つきだから今から言うことももちろん嘘だよ
私はハゲです >>129
ほんまそれ
せっかくSwitchが当選したのに、あんまり起動してないトリプルソシャゲマンが私 にじよめにあったやつはザコが即死攻撃しかけてくるんだっけ
いつの間にか終わってたな >>121
始まる前から終了みたいな酷さだったと聞いているが、なんやかんやでリリースできたうえに続いているのか
ソシャゲはよくそういうことあるよね。そのまま終わるものも多いけど 26階でワンダーハートの暗殺が刺さってるがあれも期待値的には失敗率かなり低くてあんま運ゲーになってないからな
17階はゆるさん まあディスガイアは好きな人が一定数居るからなんとかなったんでしょうな
無名のオリジナルソシャゲだったら間違いなく即死だった >>132
ソーシャル化に失敗したからな
おしっこ海賊を褒めろ ソーシャルの部分はスレオンが担っているという新しい分類のソシャゲだよ(屁理屈) MMOって廃れた印象あるのにアニメはMMOの世界観の未だ多いよなあ
正直あんま好きじゃないからアニメの方でも廃れて欲しいんだが エンドコンテンツまで一人でやれるMMOならやらんでもない
時々思い出したように他人と遊べるくらいで丁度いい 大きいって言うか日本一ははらたけ居なかったら続いてない 塔のハイスコア編成はソーシャルへの夢を諦めてない感あるが
まーだ時間かかりそうですかねー> ジャクリーヌの寝室みたんだがこいつ変態じゃないか… (´・ω・`)このところのMMOはコミュニケーション要素を無くしてひたすら周回させるゲームデザインばかりなのほんまあれだ 格付けwikiがあるから仕方ないね
まぁ無くてもハイスコア動画の編成まみれになるだけだから
そもそもやる意味がないとも言える ガチャ自慢ないし爆死自慢とか銀縛りクリアとか低人数大討伐とかがアイギスのソーシャル要素だった気がせんでもない 見てないから間違ってるかもしれんがキリトとか防振りとかのことかにゃ >>142
遊びたい人は多いけど会社というか経済がそれを許してくれない
MMOは作り込むのが大変だしサーバー維持費もかかる
その点ガチャソシャゲは安い金で作って死ぬほどぼろもうけ出来てサーバー維持費もほぼかからん、でかい会社なら失敗したら切り捨てて終了もできる
まあその超効率がいい金銭感覚ぶっこわして儲けるガチャギャンブル商売もそろそろ消費者が気付くなり飽きるなりして厳しくなってきたから壊滅したらMMO復活もありえる 名称的に毛嫌いする王子はいるかもしれないけど
動画クリックしてみて持ってないキャラを見るよりは最初から文字で書かれてるあのwikiは自分にはありがたい
それはそれとして温泉湯ズリーとパトリシアと黒ソラスください つまり俺がキリト君になれる日も近いってわけか!
やる気わいてきた! アイギスのそーしゃるようそ?は奇人衆6億倒したり漏れ子育てたりするやつだよ! キリトよりオバロの方が好きだわ
モンスターいいよね でも金銭感覚を破壊して儲けるガチャギャンブルがそう簡単に終わるとは思えんのよね
バブルこそ終わってるけどパチンコだって続いてるわけだし SAO一期てもう10年前なんすねえ
ドラクエ10開始と同じ時期で大量のキリトさんがいた思い出 >>162
常勝王子!!!!
今年の夏も主役はあんただアアアアア むかしガチャ規制についてあれこれしてた官僚が変な自殺したんじゃなかったっけ
ガチャの闇は深いのじゃ なろうはオバロと幼女戦記と異世界カルテットだけしか見た事ないからあまり詳しくはわからないのじゃ いいものを売る<悪いものをいいものと偽って売る<<<<<<金銭感覚を破壊して売る
売る手法のコスパはこんな感じだからね
安くするとか安く見せるとかやらず、そもそも適正価格を判断する能力を破壊すればよいのだ Yさん射程アップ楽しいけど永続じゃなかったのか
特定の場所で輝きそうだけど普段使いにはいらんな 110蓮…結晶550個で4万行かないくらいでAコンプか、まあ勝利かな(感覚麻痺) >>167
中身はまあよくある他の小説とかの面白いシーンのパクリ詰め合わせみたいなもんだよキャラもパクリ詰め合わせみたいなもん
でもいろんなとこから面白いシーン引っ張ってきて上手に繋げたら普通に暇つぶしには適したもんができあがるし実際普通に面白いよ
まあ何か中身がある話なのかっていわれたらないけど YさんのS覚中にエフネちゃん自爆したら普段より広範囲を時止めできるん?
パトリシアの時止めはもちろん有効だろうけど >>172
ちょっと書き方間違った
キュウビに+3万くらい使ってる いわばおまつりの商品を年がら年中売っているようなものじゃ
ソーシャル要素でマウントとらせ合って金銭感覚を麻痺させるのじゃ ガールズブックメイカーがソシャゲで出るのか、、通りで2回もコラボとか
してたわけだ
グリムちゃんがの旅行先が新たに出来る日は近いな SAOの新作小説クッソつまらんのじゃ……
川原にはもう何も期待しないのじゃ…… オバロって言ったのは小説がって意味じゃなく舞台となったMMOの設定って意味ね
モンスタープレイのMMOやりたいわ >>173
いや、読んだら面白いだろうから色々出てるのだと思うけど
読んだ人が話してる会話が 〇〇が余計なことして王国が延命してる とか 世界が厳しい とかそんなのばかり見るので
>>180
小説みたいな舞台でプレイしたい訳ではないのか 月跨ぐから大丈夫なことくらいわかってるんだろう?
来月も安心して完走していいぞ ソシャゲでもMMOでもPvPきらーい、仲よく遊びたい 異世界転生って大体のテンプレができてるけど、一般常識として通用するのかな? >>180
小説の最初らへんでなんかいってたよ
作りこまれてるVRMMOでマイデザインで色々できるけどクソゲーだったからサビ終したって
つまり元々ゴミバランスのクソゲーって舞台設定だからまあね、なろうMMOへの皮肉も入ってそうだけど すごろくを完走したからといってもう石を割っちゃいけない理屈は何処にもない、お前は自由だ 黒幕がクリス・クロスくらい優しいならダイブ型のゲームもありかもしれない >>188
流石にモドリ玉禁止は簡悔拗らせすぎだと思う 例え協力して強敵モンスターを倒すゲームでも
みんなで大縄跳びをする時に足をひっかける人に罵声を浴びせるのが日本人だから協力プレイもダメなのだ >>185
すごい読み込んでるのな
おれはモンスターの種族を選択できるくらいしか覚えてなかったわ 協力プレイでの難易度と報酬はアトラル・カくらいでいいよ >>185
そんなことは言ってなかったぞ
VRMMO黎明期に流行ったタイトルだけど、新規ゲーに押されてのプレイ人口の低下からサビ終に至ったって説明だった オバロは元々めっちゃ作りこまれてる設定のMMOにもかかわらず作中最強ギルドの重課金廃人たちがサービス終了をまたずに引退して最後の一人になったのが主人公だから
恐らく世界最強レベルのクソバランスとクソ運営によるクソゲーが下地だよ
だから主人公がどんな特別な装備で特別なスキル使おうとそんなもんよ >>185
お前マジで読んでないなって分かるから黙っておいたほうがいいぞ アルバトリオンどうしてこんなクソを作ったのか問いただしたくなるくらいの酷さだったな
まずソロだと辛すぎるし武器も好きなの使わせろと思うし状態異常対策はダルい、周回させる気ゼロのクソモンスター モドリ玉禁止は草
>>138
あの頃は夜逃げがどうとか言われてたレベルだからなあ >>195
いうておぞましいクソゲーじゃなかったらサービス終了時くらいログインして終わるその時まで盛り上がるだろ >>188
俺としては露骨に覚醒武器潰しに来たなコイツとしか思わんかった
けど昔のより面白いなアレ、、トライの頃はハンマー担いで待ってるとすぐ部屋埋まったよなw 黎明期には人気だったゲームの廃ギルドの廃人がみんな引退してるとか何やらかしたんだってレベル
ナルサスってレベルじゃねえぞ そういえばカマキリくんは得られるものに全く無駄がなかったなあ
ギミックも面白いし
ダブルクロスは追加少ない分どっちもいいモンスターだった >>180
SAOは普通に好きだけど、ネトゲとしての体裁は正直ぜんぜんダメダメだよなぁって
オバロとかログホラなんかはネトゲをよくわかってる感ある >>200
小説の何ページのどこにそういう記載があったのか具体的にどうぞ
お前の思い込みとかどうでもいいんでs >>180
モンスタープレイならワールド・オブ・ウォークラフトがスケルトンとかになれたかな
スキルツリーもマップも公開されてないMMOは辛いよな キルミーベイベーが今すごい売れてるらしいよ
電子書籍 >>210
スライムにはなれんの?
女冒険者を襲いたいんじゃ 俺は特定の作品について好きとか嫌いとかあるのは仕方ないと思うけど、悪意や思い込みで嘘を垂れ流すのはいかんと思うんだ 装備を神器で固めてソロで無双してる人とかそこそこ見たからキリトレベルなら運がいい人ならたまにでてくるからな
オバロはシステムからしておとぎ話レベルバランスが取れるはずがない アイギスは平和すぎるのでたまーにそういう混沌を見てみたくなる時がある
争え…もっと争え…(ぽわわ〜ん) >>130
私も可愛くて気安くてたまにサドなダメ男製造機なボクっ娘を待ってりゅ!
>>162
おつかれんこん!
今回は割と直ぐに来てくれたから後半が怖い…… >>216
ゲーム内に数個だけの限定アイテムが超強くてそれ占有したらメインコンテンツのギルドバトルを10人足らずで廃人300人に勝ったとかそういう設定だったろ
逆にどこでクソゲーじゃないと判断したのか 初心者です、今一番強いブラック教えてください!
強くないけどキーになるユニットでもいいです! ぶっちゃけ作中に出てなくてもオバロは実際にゲームあったら確実にクソゲー評価得ると思うよ まぁ実際SAO世界にぶち込まれたら大半の人が迷うことなく
生産職か開拓済みの所で雑魚狩りやると思いますけどね SAOは妹が寝てる主人公を逆レしていっぱい子供産んだのはしってるよおうじ!
抜けたねぇ〜しみるねぇ〜
https://i.imgur.com/XWPyMW4.jpg このスレで話していいネトゲアニメは.hackだけって聞いたんですけど 全盛期は10本指には入るくらいの実力はあったんだっけ
コラボするならオバロとかゴブスレは雰囲気は合ってそう オバロとかSaoみたいなクソゲーに出会ったらまず戦いは避けるわな >>227
スグは抜けるのにリーファは抜けない なぜなのか ティファとかソシエが強いかでしょっちゅう争ってた時期もあったのじゃ アイギスのゴブリンは強敵と書いてともと読むのでダメです >>215
wikiみたらオークトロールミノタウロスとスケルトンだけだった
海外のいい子ちゃんゲーはこれだから! アリスは強い、だから調整はいらん!
ナタクも同様だっ! ラノベに出てくるMMOは大体プレイヤーになったらクソゲーだと感じそう >>228
マジでゲームもアニメも(つまら)ない作品なのでいいです アイスボーンのアルバは大体のモーションにマトモな隙あるから個人的には好きだな
立ち回り苦手なら†エスカトンジャッジメント†死に戻り前提の不屈ライトでも良いのだよ 剥かし、UOでアンデッド化けてグレーネームになって、
プレイヤーが攻撃してきたところを反撃で狩るFPKやってた >>220
RO基準で考えるならギルド戦してるような連中がシャアとかで苦戦するレベルの世界に行ったらあんな感じにぶっちぎりになるじゃろ
あんまりにも世界のほうが弱すぎてうーんってのはMMOだから云々ってとこじゃないし なろうでも面白ければ良いんだよ
面白くなければ田中芳樹でも許されない MMOとかどうせ竈門炭治郎とか冨岡義勇がいたりするのじゃ >>252
すまないこれは朝凪くんの世界線のSAOなんだ なろう系MMOモノならライブダンジョンだったかな、あれ結構すき ジークで大勝利した王子達の使ってみた報告があんまりないな >>250
いや、転移後の世界の平均レベルが低いからその辺の展開自体は問題ではないと思う
個人的に思うのはワールドアイテムとかネタ育成してたらユニークスキルツリー発生した!とかあの辺
あと時止めとか索敵が万能すぎるとか後になると攻性防壁とかも出てくる †クラウド†さんに敵うMMOネームドランキングは恐らく居ない
あいつは本当に何のゲームやってもどこにでも居た おにめつネームはネナベ多そうだから色んな意味でヤバげ 季節ガチャは引くこと自体が目的で、実際運用する王子は半分以下だと思う(一部の強キャラを除いて) >>259
大討伐新しいの来ないと使う場所ねえよ! 王国を追放されたけど女神さまからガチャスキル貰ったので脳黒プレイしてたらハーレム作ってました >>261
むしろKIRITOの方が多くね?
もしくは†聖天使猫姫† mmoのいいところは生活だってUOの広告で言ってたでしょ |ヽ∧_
ゝ __\
||´・ω・`| > やめなよ
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ まあ限定ものってキャラが好きじゃないと引かないよな、俺もほとんど引いてないし
そもそも一部を除いて性能も控えめだから…天井一回で終わりにしたり深追いすることもあんまない 夏キュウビちゃんもりもりしてミスリルゴーレム2パンとかしてたし
ベルゼブブで落ちとかないですかね >>260
たしかにワールドアイテムなんかは対抗手段がワールドアイテムだけとか新規参戦させる気ないだろ感じになるし、隠しスキルとかはあんまやりすぎるとクソゲー化加速するやね・・・
時止めはまぁ対人だと対策必須で対策してれば最強にはなりえないらしいからまぁ バランス崩壊ゲーだったけど自分好みに箱庭的な空間が作れてそこに他人が招待できるゲームだったトリックスターが今までやったMMOでは一番好きだった >>272
これの元ネタがFF7内の事じゃないってのが笑えるんだよな >>271
生活に全振りしすぎてもの自体は悪くないけどどうしても生活を続けるための作業ってリアルなことになって続けたくなくなっていく黒い砂漠のことか!! VRMMOはあと何年でできるんだろうか
死ぬまでにはプレイしたい SAOはガンダムと一緒で、何かめんどくせー女しか居ない印象 装備に耐久度、空腹感をつけて生活感を出すアイギスだって? 警備すごろくは演出だけでいいからもうちょい箱庭感出せなかったものか >>282
非ログイン中も空腹度が減っていって放置し続けるとキャラロストするぞ!!!
・・・たまごっちかな? >>284
かわいくてもゲーム内では抱けないんでしょ
意味ないじゃあないか オバロのMMOは世界を冒険して欲しいってコンセプトでゲーム作ってるから対人はエンドコンテンツじゃないかな
普通に遊んでてワールドアイテム持った相手と戦うことはめったに無いだろうし
まぁ主人公ギルドは人族見つけたら襲う悪人プレイしてたけど >>283
好感度150%になっている女の子に特別なアイテムをあげると箱庭にキャラが登場するぞ
どことなく女の子の面影がある子供だぞ フルダイブ中に肉体が死を迎えたら思考する意識だけの存在として電脳空間に残れるような気がする >>286
そのニューロン間でやる作業をサーバー上のデータのやり取りで擬似再現して脳に負荷をかけない上に人間では絶対に不可能な思考速度で体感速度をいじるのがAW アイギスはそういうフレーバー面の補強ほんとヘタクソだからなあ
外注ドット師がいい仕事するからそれ以外がほんと拙く見える
あと関係ないけど英傑塔外観の5倍階にムジカやフルーレの顔貼ってあんのアキバの看板みたいに見える うーん、手持ち150個+3万でジーク出ず、爆死気配
参ったのう 本当にフルダイブしたいなら
紅殻のパンドラや甲殻機動隊みたいに人体に機械埋め込めるレベルにならないと無理そう MMOからソシャゲに移行した時好きな時にやめれるってのはいいなーって思ったもんだ 懐かしい
MMOは難関コンテンツだと数時間拘束とかあったよね 今のMMOだって食事一切せず24時間のめり込むような人がいるのにフルダイブなんてしたら死人が出るぞ VRMMOは無理そうか
じゃあ遊戯王のソリッドビジョンシステムでもいいや ソリッドビジョンシステムは海場コーポレーション最高の発明だと思う 出ない日はマジで出ないよな、3万打して出なかったら深追いしてももう出ない印象
7万とか8万とか出したら出るのかもしれんがそこまでしたらもはやメンタルが虚無にしかならない ちんちん機械化しよう
秒間100ピストン
リモートでも稼働
任意のタイミングで発射可能 >>264
ロリと大学生がイチャイチャするだけのシリーズ
ラスボスが親切に、二人が結ばれる未来まで見せてくれたのは笑った >>301
24人ptで入ったら同じ人と1週間固定化されるダンジョンとかクッソ時間かかったな…
SAOの映画のARバトルも楽しそう
公園とかで暴れまわってる集団とか奇怪だけど 今回Sプレまで割って確率アップ中の白2で終わったからな
ファ2絞 没入式VRMMOは技術より権利団体的ななにかが障害になりそうな気がする VRゴーグルを一時間も着けてたら頭痛で頭が痛いのじゃ 拡張現実モノならポケモンとかの召喚物を戦わせるほうがいいのでは VRMMOやったら街で座って見抜きしそう
ビートセイバーでも運動不足の体には微筋肉痛になった
電脳化してリアル体力の制限を取り払わないと… >>313
まーたコナミか(さしあたってコナミ叩き) 中途半端にリアルな量産型ネトゲの3Dキャラとかじゃまったく抜けないんだ
俺は立体化した2次キャラで抜きたいんだマビノギのアップグレード版みたいなやつを早く寄越せ 今日雀荘であったこと
四四四八九九九九発発発東東 七ピン待ち
上家がすでに八ピンをポンしてる状態
ここで東をツモ 俺九ピンをカン
山からツモったのが発でもういっちょカン
ツモって来たのが一萬でパーピン切ってスッタンに
対面「パーピンロン」
・・・・安西監督・・・パンツ履いてない系雀士にはなれなかったよ・・・ >>323
じゃあイケメンのちんちんでかい髪の毛ふさふさになるんだが?
美少女になりたいんだが? よく考えたらVRMMOとガチャはかなり凶悪になる気がするわ
SSRの可愛い女の子のパンツを覗けるとしたら青天井でもガチャ回す人でそうだし 電脳化して肉体と関係ない世界にいけるのなら猫にでもなりたいわ くっそ可愛い天使のような美少女アバターにしてたおじさんが
バグで一人だけ本人の姿が反映されずに
周りの男たちにこれでもかってくらい追い回されて最終的にメス堕ちしちゃうんだぞ なんとなくじゃんたま初めて時間が飛ぶとぶ
麻雀こわい >>333
エアロバイクしながら麻雀やるとちょうどいいぞ! こんな雑談してる裏で必死にナナリーを二覚させようと合成くり返し作業しているとは思うまいて ソリッドビジョンができたら王子はどの女の子モンスターでシコる? 8枚くらい黒ひいて夏ユニ0なんですけどこれガチャおかしくないです……? >>340
ネコはトゲがついてなくて気持ちいいだけの人間ちんぽが好きだからね >>341
確率アップだし外しまくればそりゃそういうときもあるよ
白水着も出ないのは凄いけど 黒8で水着0は…もう頑張れねえんじゃないかなあ…
30連でとかいう話なら明日も邪神に弄ばれてしまへと思う訳ですが 今回620石で水着なんてキュウビ以外白も0だからへーきへーき・・・
>>334
そんなものはないけど振ったら腹筋とかよさそうね フレイ出ないんだが?
フレデリカが出やがった もう持ってるし 俺はまだスルーしてるけど今回のは相当絞ってあるみたいだな、パックで確定だからか
てか単体確率アップなのにそんなに沼るのはほぼ確率上がってないと見た 6年半やってここまで爆死したの初めてだから相当だよ アイドルうぉーずが5周年で毎日50連してるからアイギスも周年になったら毎日60連くらいやろう >>341
スレでは引いてる報告…俺も引けると期待を持たせる邪神の罠
弄んでやがるのさ憐れな子羊を 現実の姿になるVRMMOにインクィジター=サンがログインしたとしたら
往年のヤマト・ニンジャの姿にされるのかそれともオバケの姿のままなのか 今日はほんと爆死報告多いね
普段はちょっとよさげな報告が多いだけで「爆死した王子はわざわざ報告しないから勝ち組が多く見えるだけなんだ!」って自分に言い聞かせる系王子とか見かけるのに 5万爆死すると怒りで手が震えて荒ぶってしまう、8万爆死するとどうしてぼくばっかりこんな目にってメンヘラになる
10万くらい爆死すると今日のことはなかったことにして貯金から10万円分は初めっからなかったと記憶が改竄されて悩みがなくなる 今日のガチャを勝利させたら残りのYさんを交換で済ませてしまう王子ばかりしかいないだろうから
アダマス様も暗黒面を最大限に発露させて王子を苦しめているんだぞ 下手なおりゅより怒りに染まりそうになる10連2枚抜き画像 ガチャゲーでピックアップ絞られるとそれだけでやる気なくなっちゃう私のことを運営はたまには考えてほしい
明日はアークナイツのガチャなのに しかし自分が眺めてた枠はどれもささっと引いてしまっていたのであった
なんかさあ、出ない時って本当に出ないよね… 白の帝国編1巻買ったけど
シャルムのコード入力してなかったことに気がついてしまった。
しかもどこにあるかもわからないというねorz 夏パック全部買う予定だったけど
ガチャがムゴいから、高級なお酒を代わりに買ってやったわ! 出ないときは無限に思えるほど出ないが限定では諦めるのが難しいのが辛み
一番エグかったのが7万くらいでようやくソラスが出た英傑ガチャか、マジでおかしいくらいユージェンしか出なかった 規定予算を設定できない人は身を滅ぼすとはおもうけど10万とかぶっこんでる人のおかげで楽しめてますありがとうという気持ちもでかい 第一段は完勝したけど本命の第二段で死んだら意味ないんだよなぁ…
マジでどうなるかね エレオノーラ狙いなんですけど、邪神様は、いつになったらガチャ回させてくれるんですかねー 今月の予算はもう使い切ったし双六も完走したから後半は来月回しだけど
来月は来月で水着以外もありそうなのがなんとも 先週から、黒は1勝1敗だけど白は0勝7敗でクソ
白パッケも買わそうとする邪神きたいない >>326
そういうもんだ
余計な流れができすぎてる時は運命が落とし穴に誘い込んでる >>364
恒常はすり抜けもしくは周年チケ待つかって思えるけど
限定は今行くしかねぇってなっちゃうよね 最近藤井君が豪華な昼飯を取るようになった
ええのう…… まぁ水着ガチャはサマーキャンペーンと銘打っているが
実質はざまぁwwwキャンペーンだもんな
エスネアちゃん何笑ってるの?お仕置きするよ? Sプレのせいで忘れてたけど弁当カンストの方が爆死度高かったじゃん
なんだ思ったより大した爆死じゃなかったな 確定は期間が終わった最終手段だから…
ただの保険だから… なんだよこのオッサン
意味がわからん。ほしいのが一人ならチケットでええやんけ 飲んだらおっさんのような強い男になれる(毛髪は弱い) >>369
BIG PEATいくらだった? 近所に売ってねえだ >>386
お絵かき上手で草
王子たちほんとみんな絵描けるよなぁ… なぜおっさんと決めつけるんだ女性かもしれないだろ! アイラはボウモア、タリスカーしか飲んだことないなー ロリコンじゃないから髭の生えてない女は無理ってドワーフさんが言ってた ドワーフ女性の一流オシャレさんは腋毛を三つ編みにすること >>394
6,100円くらいだったよ!
Amazonでもそのくらいの値段だったから、およそ適正価格かも >>401
どんもー
通販でもいいけど、今度探しに行ってみよ たっか!
こちとらドラッグストアで買ってきた300円のワインと100円の食パンなのに… ガチャで5000円のパックはポンと買うのに5000円の酒は高いと思う金銭感覚の崩壊 ワインが…300円?それはファンタグレープ味なのでは
冗談はともかく、なんかやたら安いボトルのワインあるよね。あれ何だろ スープとパンがご飯とか奴隷みたいな食事してませんことぉ? マグナムワインを頼むので1000円ちょっとほしいのじゃ ワインって昔は素足で踏んで発酵させてたんでしょ?
キュウビちゃんの発酵ワイン飲みたい 高級ワインおっさんが裸でなかで泳いで出来を確認してたぞ
こうじゃないとできの良し悪しがわかんねえとか言ってたけどほんとかよって言う ボーナスそろそろだしそういう高い酒飲もうかなと思ったけどどうせ味わかんねえんだよな
舌が貧しい庶民はそこらのスーパーで安物の酒でも飲んでた方が満足できる >>417
角4リットル買ったけど永遠になくならない恐怖
ハイボールにしてるけど全く減らない なるほどザワールドは知りたくないものを我々に教えてくれました おかしい・・・王子が飲む酒は
ストロングゼロか養命酒のハズでは・・・? ブラックニッカクリア400円とサントリーの1800円くらいので違いを比べてみるのじゃ つかふと思ったんだけど常勝王子の金増えすぎでは?
なんか金欠イメージあったんだけど 高い酒は安い酒飲み続けてる限り絶対にわからんからね・・・特にウィスキー ストゼロもいいけど最近は丸おろしレモンが好きなのじゃ 蜂蜜酒も飲むよ
ブラックニッカよりちょっと高いセブンプレミアムのウィスキーは少し違う気がした ウィスキーは響12年がなくなって飲まなくなったな
他のどれ飲んでも翌日まで続いたり悪酔いしたりで 日本酒もウイスキーもひと瓶1,000円くらいのもんでいいんだよ
舌なんかより梅ハイボールを居酒屋で楽しく飲める方がいいわ ここの王子はガブガブくんがスタンダードなんだろう?俺はハバナクラブ7年を嗜んでいるがね 王子達とお酒飲みたい
でも下戸なんだよなぁ
焼酎は好きだからすみっこでお湯割りちびちびやってるよ
おまえらはガンガン飲んで盛り上がってて 酒屋の1000円くらいのワイン!がぶ飲みするのに最適だぜ! そういや居酒屋久しく行ってないな
居酒屋の王子は生きてるんだろうか ウィスキーのひと瓶は180mlとかもあるからお値段以上なのじゃ 舌が雑魚でも美味く感じるくらいじゃなきゃ意味なくね?何のための高級酒だよ!
俺みたいな貧乏舌でも思わず唸るような美酒こそ高い金を払う価値があると思う(故人の感想) 日本のお酒の歴史は紀元前まで遡るのだそうな
(隙あらば豆) >>445
持ってるもんが持ってるもんだからヤンデレの妹がトドメ刺しにきたようにも見える フレイちゃん執務室に大波を召喚してしまいましたか… フレイちゃんあっぶねえなぁ
そんなの持ってサーフィンしちゃダメでしょ(マジレス >>449
そらそうだよな
>>442
過去形やめーや >>441
塔6階のリーンベルの代わりがつとまれば(なぜか変換できない)スコアが伸びるわーhttps://i.imgur.com/uUgDgYb.jpg 食品製造現場の世界は知らない方が良い事が多すぎる… クーコ姉ちゃんとフーコちゃんもうどんふみふみしてるかもしれんぞ 食品製造はみんな美少女が作ってると思い込むのが精神衛生上いい
現場は体に影響なければ基本知らない ワイン樽に入れて発酵させたらおっさん菌も乙女菌もまとめて死滅するよ 私がこのワインのぶどうを踏みました、の写真付き販売にしよ? 美少女やおっさんよりロボットが作っているほうがいいと思うのじゃ 季節限定感出すには当然だから何とも思わんけど最近背景込な子増えたよね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2199952.jpg
良くも悪くもソシャゲらしい 死滅してもおっさん菌の死骸入ってるんだよなあ…
むしろ怨霊化してパワーアップしてそう >>468
援護タイプだから、一概に強いって表現は当てはまらないだろうけど、エレノさんがオススメ! おっさん由来のと美少女ゆらいのおちんぽミルクどっちが飲みたいかって話だろ? >>463
あーいけませんこれは帝国へ損害賠償不可避ですわレオラしっかり説教と教育して役目でしょ 美少女メイドロボが作ったワイン
絶対にバカ売れする 納豆食べて精がついたところでワイナリーに見学に行くのじゃ >>472
湯ズリーいないの
謝って?
Yさんつおいのか
チケット買うつもりだから悩んでおる
ジークがYさんか… >>465
でも美少女は消毒したっていってもちんちん舐めてくれないし
無毒なのに フレイ「水鉄砲を室内で撃つなんて非常識なマネはしないよ!」 オイル味ワイン
ロボ系のキャラが泣いた時 只のオイル漏れですってごまかす展開ありえんぐらい好き
今どきのロボ界隈はオイル使ってるのか知らんけど >>463
もう職業サーファーだろ
聖杯に世界を海水で満たすのですとかいいそう 覚えといてほしいのはどんな美少女もおっさんの精子から出来てるってこと おっさんかどうかわからんだろ!
可愛いショタの生死からできてる可能性がZEROでないならそれだけで生きていける おっさんの脚を気にするなら農薬を気にした方がいいわ おーじぃ!
辛口の麻婆豆腐の素使った筈なのに思ったより辛くなかった!やっぱ素に頼るなんて甘えだな! >>441
この膝で寝るって作中最高難易度じゃない? おっさんも美少女も常在菌は大差ない
つまりおっさんも美少女 >>474
美少女はおっさんからできてるんたぞ
受け入れろ iPS細胞で女の子同士を掛け合わせていけば
おっさん成分は世代が進むごとに薄くなるはずだ… >>480
日本の酒蔵だと注意書きあったりするらしいが
海外ならテロだな >>463
執務室に水鉄砲は非常識だが水鉄砲でなければ問題ないよね!!! お食事処はすべて顔写真の提示をするべきだな!
ハンバーグ屋「わたしがこねこねしました(にっこり)」
からあげ屋「わたしが揚げました(きらっ)」
寿司屋「大将が握りました(にっごり)」 美少女はその瞬間美少女殺菌で足の裏の雑菌もいい匂いに変換するので問題ないですー無敵ですー う、うむ…なんだかおっさんが美少女に見えてきたよ…!! でも四川風麻婆豆腐とかレシピ検索して作るかってなると
一味を大さじ一入れろとか書いてあって躊躇する ひととき融資がさいきん話題になってるが逆はないんか?
アイギスでは男とひとときで結晶強奪事例がちらほら 融資の加護なし最高額今どのくらいなんだろ
レオーネなしとありでとんでもない差がありそうだけど おっさんも美少女から出来たんだから、美少女は美少女で出来ているのでは? こ、これは…お風呂屋さんでたまたま自由恋愛が発生しただけなのじゃ 副官の吹き出しって俺が適当に書いたCSS並にガバい感じにテキスト表示されるよな 山賊が大事故起こしたせいかみんなレオーネにもあんまし触れなくなったのじゃ >>496
メーカーに寄るからなんともいえねえ
特にスーパーで売ってる商品は (子供にとっては)辛口(に感じることもある) から (辛いのが好きな人が納得する程度の)辛口 まで様々だから食ってみるしかねえ 麻婆作るときは豆板醤をカレー用のスプーンでどっぱどっぱ入れる 階段から足滑らしてキスとかどうやったらできるの
狙ってもむずいだろ GGはレオーネとたぬきさえ居れば98体倒せるからうちだと28300ぐらい >>522
狙ってもできないことが偶然起こったのなら、それはもう運命だよ 花椒入れたら四川らしくなるな
唐辛子の辛いじゃなくて痺れる方 >>496
市販のモノって辛さ控えめだよね
セブンの極辛マーラーまんも気になってるけど、
そうでもないんだろうな 日本のはどれもリピートかんがえてひかえめ
外国は容赦なくからくする
リピートかんがえてない 家なら丸み屋の辛口に胡椒かけとけばええやろ
陳建一監修の麻婆豆腐また食べたい >>529
ってかセブンの食いもん全部うまい
まさに神コンビニ なんで皆ポンポン黒引けるの毎回天井擦り抜けなんだが?不公平やぞ 最近ので、九州の大雨はシナニャーニャ
チャイナーニョだとあきらかになった
ダム以前は? 海外基準のレシピは本当に辛いけど本当にそんなん食ってるんかよと疑問に感じたりする >>532
レンチン海老天うどん、麺が別トレイになってあり得ない不味さになったぞ ただ料理を出されて一口も食べない内に胡椒ドバァ!七味オリャァ!は貴様ァ!ってちょっとだけ思う
自分が美味いように食えばそれが一番だけど一口ぐらいはそのまま食べたげて >>534
キュウビと合わせて四回すり抜けで
Aグループはもう諦めた 東海地方限定だけど台湾ラーメンの素につけてみそかけてみそか献立いろいろ味噌と
山椒用意するとマーボー豆腐は簡単に辛さ調整もできてよい >>538
マジか…うどんはぶっかけしか買ったことなかった… ヤムマロの成都陳麻婆使った麻婆豆腐がめちゃめちゃ辛かったなあ ラーメンはスープからなんて思ったことないし麺から食う >>530
この程度で人生終わるわけないだり
黒が過半数越えてから出直してこい 不公平だという声が聞こえたので平等を期すために
髪の毛を全員引っこ抜くということでバランスを取ります
女王子もです >>539
お、ゲルさんを編成してないだと!?
(金ミッション自体をスルーしてるのかしら?) 誰がどう見ても金近接最強クラスだろうなゲルトルートちゃんを引けなかった俺
金一点狙い地獄杉内 お酒には好みがあるので不公平をなくすために平等に度数の高いお酒を飲むのじゃ
96%以上限定なのじゃ データ2にいるなゲルトは強いんだが金点火まで長いのがやっぱ気になる 友達の中に軽い鍋奉行がいて辛いのじゃ……まずは肉から食う!
野菜から食べるのを許してくれないのじゃ うーん…たまに酒飲むとクラクラするぅ…
インペリアルカレーとインペリアル占星術はよ >>557
ニンジャスレイヤー……忍殺……まぼろしお蝶! 金といえばちびアンリちゃん、初動こそアレだが点火したら優秀よな
まあその初動60秒が結構たいへんなのだが ううん、30連でレオナしか出なかった
選べるチケットがあるから助かるけど >>496
レトルト所品は封を開けてからひと手間加えるのがデフォルトと心得よ
花椒をばっさーと振ればおぬし好みの辛口になるだろう 女帝ちゃん別に弱くは無いんだけど、じゃあ今の編成から誰か外して加えるか?って言ったらそこまででもない微妙な子 このゲームにエンプレスなんて職があったことを覚えてる王子の方が少なそうまである
バリケードとしか呼ばれないあの子の名前と職業も影が薄そう ハリナってなんとなくカグヤと同じ匂いするんだよなあ… >>573
ゴーフラッシュとか言って味噌鍋にラード入れていいんすか? >>574
パトリックちゃんはちゃんと把握してるぞ
職業名はバリケード? ドローンの子はまず引いた王子自体少なそう
まぁ引いたけど カトリーヌ……? ああ、ワールドトリガーの意識低い系女子か >>578
正しい種付けプレスの仕方を実演したり
演技でイったふりしないようにマジイキさせたり
ざこざこチンポと粋がる小娘をわからせたり
奉行は忙しい >>577
将軍様には逆らえないので仕方がない
味噌にラードって美味そうじゃね? チョコラータかチョコラートか迷うレベルでカトリーヌかカトリーナか迷う >>567
お奉行さま朝勃ちが収まらないという者が来ておりますのでセックスをお願いします ヌとナの間の中途半端な発音で呼べば覚えてなくてもごまかせるのじゃ! >>586
俺とすりおろしたニンニクとかと一緒にたまに入れるが脂っこくて好きじゃないって人もいる
まぁ好みやね、こってり系ラーメン好きならお勧めだぞ >>580
黒バリケードはよぉ!って散々言われてるし職業名はバリケードだな!うん! >>592
お前も入るのか…おっさんの脛毛ってレベルじゃねえ 黒のステと長いスキル停止時間と短いCTと大量のトークンを持った水着パトリシアは来年です このゲーム銀から白まで成り上がったシンデレラガールはおるが
黒以外のレアから黒になったのは初期の色々ごちゃった伝説以外におらんよな?
一応黒だけは特別なレアって事でバリケードの黒昇格はないのでは GTAやったせいでパトリシアって聞くとおばちゃん連想する 黒パトリシアはバリケードの上位の何を設置するんやろうな
マジノ線? メトゥスエロかっこいいからこっちが当たり二覚であることを願う トゲトゲの有刺鉄線をメタクソに巻き付けた極悪バリケードじゃね
なおそんなことは誰も望んでいない模様 閃光のハサウェイ公開に合わせてビームワイヤートークンにしよう >>611
マインちゃん「・・・・・・・・・・・・・・」 レオーネ・加護なし融資で24000が限界だ…
と思ってたけど4000も違うのかもうむりぽ アイギス(お城)スタッフはあっちのぬりかべ採用しちゃったからなあ… リアルに地雷を一つ埋めて爆発させたら
まだ埋まってるんじゃないかと恐れさせて敵の侵入を阻止する最大のバリケードとなる
地雷が起爆したのに一切恐れず突き進んでくるやつなどいるはずがない 戦争俄かだけど地雷埋めまくるのって国境付近だけとかなの?
埋めた方もどれだけ残ってるかの把握なんて不可能だしその土地利用できなくなるよな >>530
水着三種盛りの白黒6枚セットかぶり無しで出ない限りまだ死なないよ >>620
俺もレオーネなしターニャありのオート放置で24000ぐらいになるけど、この条件ならそんなもんじゃない? 地雷なんて大したダメージにならないから踏み抜いていけってナナリーが言ってた! 毎度地雷処理に参加させられるマーチャントの傭兵さんたち辛そう >>624
あれ地雷じゃなくてリモコン爆弾だよね? >>625
できなくなるよ
でも敵の侵入を防ぎたい時にはお手軽だから採用する
バリケードは壊れたら終わりだけど、地雷は一個爆発するだけで無数の脅威になって襲い掛かるから一帯に透明な壁ができあがるのと同じ
死角をつかれたくないとか就寝中の見張りの数を減らしたいとか爆発音で敵の侵入を知りたいとか色々、まあ陸上戦ではどうしても使われるな >>628
いろいろ頑張ってみたけどこれが限界かなぁと思うとな
初動再動バフデバフタイミング色々頑張ってレオーネに近づこうと思ったけどこんなに違うのかと マインちゃんの遠隔操作の技術ってさ、普通に通信技術の方が先じゃないのん? 地雷より穴掘って敵落とすほうがいい
そして埋めよう平安京エイリアン 喰う順番を仕切りたがる鍋奉行野郎は上司だろうとボコってやるぜ… アイギスが塹壕掘って抵抗する人類に毒ガス兵器を使う魔物とかそんな惨い戦争じゃなくて良かった 紛争地帯じゃ地雷は一個100円くらいで買えるってマージナルオペレーションに書いてた 自分の国を使えない土地にはしたくないから、まあ攻め込んだ先の他国の土地とか、どっちがどの土地かよくわからん紛争地帯とかでは使いやすい 核地雷とかいうすんごいのを大都市に埋めようって言ってた連中がいたのじゃ、アメリカとイギリスって連中なのじゃ >>635
通信魔法のちょっとした応用だ(ファンタジー特有の魔法で解決すればいいや感) >>633
恐ろしいのう、まぁなりふり構ってられない状況なんだろうけど ううううううううう!!!!
ううううううううう!!!! >>632
吉良吉影の爆弾と同じでどっちの機能もあるな
踏んでも爆発するしマインの指パッチンでも起爆する アイギスは突撃してくる敵に毒ガス散布してバタバタ倒していく酷い戦争だよ 地雷は戦争が終わっても誰か踏むか撤去するまで残る負の遺産
一つ300円程度と安いから戦費が少ない軍隊に使いやすかったのじゃ 日付がポイントの多い5の日に変わったらヤフーショッピングで中華スマホ買うんだ…!ワクワクするなぁ! 王子のフレーム単位まで正確に測った各兵士へのスキル発動指示も通信魔法の賜物だったのか!合点いった! 水雷モナー
撤去にはすげえ手間がかかって日本が軍隊ださなかったばかりにないた でも王子ってのこのこと殺されに出てきた人達を戦車砲で片っ端から撃ち殺すから
ノルマンディー上陸作戦並には酷い事してるよ >>634
まあ、さすがにモノが違うわ。レオーネは別格よ 地雷はとりあえず埋めとけば敵の侵攻防げるからね
とりあえずこの辺に埋まってるってわかれば実用上問題ないし 地雷のある場所に衝撃を加えることで爆破しているのかもしれない アイギスの地雷は戦闘後に傭兵さんが除去しているので平和ですね
はい?ああ、減ったんですね、傭兵さん追加しなきゃ >>625
戦時ならともかく、まともな軍隊は平時なら何処に何個埋設したかぐらい記録してる
ゲリラとか非正規部隊はそんなことしないので、何処に埋めたか敵も見方も分からなくなる ベトコンの殺意溢れる罠のラインナップには目を見張るね 犬神って相当惨い妖怪じゃなかったっけ
どうなんだいシロ 地雷と全く関係ないけど気合入れて滅茶苦茶深い落とし穴作って
兄貴をそこに誘導して引っかけたら足を捻挫して、兄貴が治った後にぶん殴られた事があるのじゃ >>653
レミィちゃんってその気になればコイン発射するJCと同じ事出来るんじゃない? レオーネを引くだけで分裂とポンで融資は100%GGになる
だが実際は湿地に行くのでもっと稼げる アメリカなんかは攻める側だからもうそれはバラマキのように地雷を使いまくってベトナム戦争じゃ空から地雷を散布したまであった、とにかくお前を支配して搾取できればそれでいい、後でお前が困ろうと知らんスタイル
日本は地雷なのに兵士に抱かせて突撃させて自爆特攻させるアッラーアクバルを多用した 湿地は41800ぐらいになるな
蟻のほうが早いけどミスするから湿地で気長にやってるわ さーて
>王子?>邪神召喚>からの水着ジークリンデ
で、ドヤ顔してやろうと思うんだが、なにかつまらない駄洒落はないか >>663
本当に無力化しているかどうかは爆発させてみないとわかりませんに草生えたのじゃ
>>666
目の前で女子小学生達が落とし穴掘ってて「さあ踏んで!」って言われたの思い出した
いや落とし穴掘ってたじゃんと言っても聞き入れられず渋々靴を砂まみれにするハメになったのじゃ
女子小学生達はやーいひっかかったーとか言いながら逃げていった 一方ターニャしかおりゃん王子は謎魔で16000Gをしこしこと稼いでいるのであった >>666
重力を利用したものって割とまじめに致死性高いから死なないでいてくれた兄に感謝するべき事案 レオーネは三人いるけどそもそも金減らんからGG行ってないんだよな >>671
アイスさんは愛す山賊!
爪が痛い理由はなあに?冷(い)たい! 地雷をかかえた兵士を使えるマーチャント実装したら強いのでは? 武器の名前知らんけど
ジュラルミンのアタッシュケースから
サブマシンガン打ち出すキャラとかでないかな 謎魔手動GGは精神を崩壊させる
ソースは俺
三日で辞めた 毎週空ゴミでシコシコGGしてるのと
特に育てたいって感じがないから金に困らなくなった 普段から数千万貯めてるのかね
1人育てただけで100万弱飛ぶというのに イスラム原理主義者の民間を含めた無差別テロと
日本国の軍事目標への特攻を一緒にしちゃ駄目だよ
っておばばが言ってた 最近、結婚式のサプライズで落とし穴作ったら新婚夫婦が死んだ事件なかったっけ
あれは誰にでも作れる致死兵器だ もちろんレオラオートじゃよ
もうすぐ全王子に配布されてしまうが >>671
ジークリンデの水着をじっくり見んでくださいよ! タフに自爆型ドローンが出てきたけど、自爆ってかいてルビにかみかぜって書いてあって草だった
少年ジャンプとかなら今の時代絶対許されないんだ 金アップ割れば湿地5周で覚醒費用捻出できるから
湿地は10倍速くらい実装して? 最近キャラ育成してないなぁ
ボクっ娘ちゃん達くらいは育成しなきゃ BFでは特攻兵器なのに特攻した側が死なない特攻ができるから最強 >>665
生き埋めにして餓死させて首を刎ねて恨みによって作り出すんだっけ
でもシロはそんな感じじゃないしリアル犬神とは無関係な
単に犬神さんちのシロちゃんなのかもしれない >>688
ぐぐったら2011年8月の出来事だったらしい。10年以内だから最近って事なんだろう… かかったなアホが!(ダイアーさん画像は脳内再生お願い申し上げます
>>677
王子?王子?
>>689
王子? ダラーっとニュース見てたら白善Y死んでるやん!ソウル市長が死んだニュースに覆われててまったく知らんかったわ そういう話を聞いてるとお笑い芸人相手のドッキリ番組の落とし穴とかやっぱりヤラセなんだろうな
告知なしであそこまで深い穴に落としたら下にマットがあっても怪我しそうだし >>696
戦車乗りに対してクソほど嫌がらせするのに、エースパイロット様は優遇されてんのナンデ >>702
ちなみに親日ということで韓国政府はお悔やみも申し上げない アイギスでも今後は工兵やアンナの未撤去地雷処理が国交問題となるのである レオラオートもイベユニになるしこれでビエラ浴衣ダニエラあわわでイベユニ限定放置GGとか組んだら需要あるかな ソラスおばあちゃんに頼れば頼るほど隕石の破片でえらいことになってるはずなのじゃ
そのうち究極生命体カーズとかも降ってきそうなのじゃ >>701
流石に>>689を名指しするのは酷ではあるまいか 戦車の砲弾とソラスのメテオの方が地形変えてると思うよ
町中だろうが城付近だろうがぼこぼこ撃ってるから
もうそこらじゅうが穴ぼこだらけで大変なことになってるよ >>704
ほんまそれ、BFの航空機乗りは全員嫌い
しかもそういうやつはBF3・4・1全部通してヘリと航空機しか乗らんし、俺は最強の武器使ってるだけって公言するし大嫌い縁切った >>705
アプリがんばって出してほしい。もう今の60人だけでもいいから… 2011年は東日本大震災
会社のTVでヘリの生中継見てた BFはBF4の純進化みたいなゲーム出して早く復活して ソラスって自分で落としてる訳じゃないんでしょ?設定上は落ちる位置が分かるだけで >>697
餓死寸前の犬に肉をちらつかせて、
食べようと首を必死に伸ばしたところを斬り落とすんだったかな
そりゃ恨むわ BF4はダントツでおもしろかったね
後続はどうしてああなった… ソラスちゃんがここに落ちますよ言ったところに落ちるだけですよ 落とし穴は単純に考えると最低掘った穴の深さ分の高さから60〜80kgの物を落とす質量兵器だからね
頭から落ちる場合はプラス約1.6m!そりゃ当たり所悪ければ死ぬね!! >>722
帝国と水着のバフはついてるな。スキル覚醒はどんなのくるやら ユージェンはトークンにバリケードとスキル効果に敵停止とバリケード回復をつければソラスに匹敵すると思う ユンボ改造して地雷除去機械にしてるおじいちゃんがいるらしいね FPSはBO2だったかな?みたいな名前のをツイッターの知り合いと一緒に多少やった経験があるが
連続キルするとボーナスみたいな感じで殺人ロボドック放てたりして草だった
でもああいうのって個人の力量が戦局に与える影響が大きすぎるしゲームとしてはどうなんだろうな >>720
肉のことで頭いっぱいで恨みとか忘れてそう >>691
知らんけど何も言えなかったんじゃないの、代理戦争もいいとこだし
西日本を中国、東日本をアメリカが支援して日本人同士を殺し合わせるようなもんじゃん
そのアメリカが西日本に兵器ばら撒くの反対したら非国民扱いで殺されるか、邪魔なやつ扱いで殺されるかじゃね
米中ソはお手伝いって感じじゃなくて、むしろベトナムは米中ソに弱みを握られてコロシアムで殺し合いをされられる兄弟みたいなもんだから何も言えんやろ >>720
つまり王子を拘束してちんぽの前にまんこ置いて焦らせばスーパー王子が?! プリン食べようとしてるナナリーを殺すと妖怪になるから攻撃しちゃダメだよ 自動発動は諸刃の剣ぞ、オート放置でも発動タイミングは測りたい時があるぞ ユージェンはクラスが良くない
同クラスの新キャラ出てもよわそう >>731
そういう昔話あるよね
どっかの犯罪者を死罪に決めたら、死んだ後お前を祟ってやると言い出した
じゃあその証拠に、首斬ったらそこにある岩に噛みついてみろと言ったら実際首が飛んでって岩に噛みついた
周りが怯えてる中、祟られた本人はあいつ岩に噛みつくことに必死になって俺への恨みなんて忘れちまってるぜガハハと大笑いするって話 >>725
編成によっては全体バフではなくなってレミィやラピスと競合しなくなってデメリットが無くなったともいえる >>731
そういう意味でも肉はちらつかせるんじゃなくて目の前で食べれないとこにおいて埋める感じだよ
つまりこれって逆フォアグラだね!! >>740
そのまま振り返って頭がぶりぶちごりぶちむしゃむしゃって殺られる奴だこれ exまで行くとレオラも全く交戦しないというのは難しいから二覚させといた方がいいで
>>731
実際、斬首される直前で怨霊化してこの家断絶してやるって予告してる落武者を他のことに意識を逸らさせてから斬首して怨霊化を防ぐって話はある
現代人の感覚だと妄想に妄想被せるような話でピンとこないけど 永続っ娘も多いからバフなしオートだと言うほど出番無いかもなぁ 昔話って殺伐としたのが多すぎるよね。カチカチ山の婆汁とか
今の時代の絵本だとカットされてるのは稀によく見るし 前半500パリン+チケでジークだけ取れんかったわ…
未所持スピリアとレミィが副産物だからまぁ上々か? EX来てから初期コスト放置ってほとんど見かけなくなったなぁ、大空EXでちょっと見たくらい >>746
つまり美少女のおっぱいをぷるんぷるん目の前で揺らせば良い訳だね! 小学校に入る前の子供には三匹のやぎがらがらどんをもっと広めよう そーいや水着レオラのせいでもうレオラおりゅはできないんだな
でもよぉ、水着レオラで満足なんか? カチカチ山は今お話マイルドにされてるんでウサギの基地っぷりがヤバい
畑荒らしてばあさんに怪我さした狸が背中に火つけられて溺死寸前の恐怖を味わった後
みんな仲良し
こんなん見せられて幼児は大丈夫なのか 入らなくても無理やり入れるのが王子だろ?(NTR脳) >>750
そうだよね、ハイレグ女将軍が殴られるシーンがリメイクだとカットされてたりね >>754
はじめから兄が行ってぶん殴ればよかったのでは? 天の邪鬼の話恐いよね
>>712
それなら王子の方が影響力大きいよ
どこでもすぐ穴を開けるからね!(ドヤァ ネットで単体指名で曲買うようになってアルバム曲とか埋もれまくるようになって勿体ないな >>754
(((何事も暴力で解決するのが一番だ))) 昔話は改変されても蜘蛛の糸は改変されないからだいじょうぶだよ(根拠なし) 狼は群れを大事にするので
一生懸命狼をやっつけた昔話の後日談はその100倍の狼に滅多刺しにされて死亡
やはり暴力では何も解決しなかったよ いじめっ娘だと思ってたあの娘は実は恋人に対していちゃついてるつもりだったのだ!みたいな展開ないかなぁ >>756
今の幼児はスマホで武田弘光あたり読んでるから杞憂でしょ >>756
なんか尺とか大人の事情とか忖度で主人公の行動原理が表現されなくてサイコパス化するアニメでよく見るやつだ!!
原作だと狸、ばあさん殺害して鍋にしたのを爺さんに食わせた後に真実を告げて愉悦してるガチモンの屑だからウサギの復讐すら生ぬるく感じるまである カチカチ山は狸の背中焼いてそこにからしを塗った上に泥の船に乗せて溺死させるとか
クレイジー極まりないが狸が極悪だから成立する話だしなぁ そういえば猿蟹合戦の牛のふんが昆布になってたんだがなにこの地味な改変
うーんやっぱ牛のふんが他の生き物と一緒に戦ったらおかしいか!
昆布ならおかしくないもんな! がらがらどん=サンは異常巨体を有する喋るヤギであることからアクマニンジャクランの高位ニンジャであった可能性が考えられる
古くからヤギは悪魔のモチーフとして用いられていることからも明らかだ、俺は知能指数が高いから解る 最後は仲良く兎と狸の鍋になって爺さんが食べるんだっけ 狸が外道過ぎてやばすぎるんだよカチカチ山
本気で外道だから >>706
なんだろうと直近の自分の国を守った将軍なのになぁ... >>770
ちょっと前になろうで「元イジメっ娘から告られたけど手酷く振ってやったぜざまぁ」っていうのが流行ったけど一瞬で廃れたよ 昔話は復讐が大好きだな
半沢直樹も昔話にしてもよくね ちゃんと水着に着替えてから引かないといけないのを知らない王子が多いな 猿蟹合戦は火鉢に隠れてた栗がちょうどよく焼けて
猿が美味しくいただいちゃいました!って話だっけ?
甘栗むいちゃいましたって美味しいよね 子供の情操教育にはぬるま湯に浸かった甘ったるい日本の絵本なんてふさわしくありません
イソップ童話を読ませて正しく世界の弱肉強食の理、適者生存の本能と狡猾な知性を植え付けましょう >>771
もうちょっと幼子の脳は大事にするべきだと思う >>776
ツイッターで家にゴキブリが出たときの日記漫画描いてた人が「ゴキブリを描きたくない」という理由で(ここまでは分かる)ゴキブリをなぜか自律歩行型コアラのマーチに差し替えてていらん憶測を呼んでたの思い出した >>783
シロ、こんなになってしまって…… 仕方が無いから地面に首だけ出して埋めて餌を置いて首を刎ねるのじゃ 空が灰色だかなんだかいうタイトルで
野球部員の好きな男にキツイ言葉ではっぱかけてるつもりが普通に悪口と思われてて振られる漫画があった気がする 今回のガチャ水着ユニ以外も出るの普通にイラっとするよね
まぁ今更だけど elonaやってると見かけた奴問答無用で殺すのも
殺した相手を料理して食うのも当たり前の日常だよな・・・?ってなる >>785
そんなのあったのか……
なんか馬鹿にしてくる幼馴染み?を振ったら好きだったあの娘と付き合えて順風満帆で幼馴染みはボロボロ……でもしーらねっ!みたいな作品があったのは見た気がする 頭の中で、ナムの地獄の話か・・・いや史実の話だよなとなっているところに
サル=ニンジャやカニ=ニンジャの話まで混ざってニューロンがばくはつしそうだ
ここは凍京ではないのにミーム汚染が危険過ぎる しつけのついでに教訓を教えるものだから表現を緩くする意味ないよね 登場キャラクターで狸と兎のどちらも畜生である事に意味があるんだよねおじさん 日韓もベトナムと同じような構図で米中が工作してる痕跡がガチでちょこちょこあるくさいから
あいつら場合によっては日韓で代理戦争やる準備してるんやないか 糞餓鬼には11ぴきのねことあほうどり読ませておけばいいのじゃ!ポーンちゃんがいま読んでるのじゃ! >>800
なんだって、凍京スリーニンジャ・ダーティボンドを送り込むだって!? やべぇ…カブトボーグ見てぇ…
U-NEXT入るかレンタルするか… >>785
あれ大本はまだ読めたんだけどガワだけパクった作品が雨後の筍のように増えてな
ガワだけパクっただけなんで続けるだけのネタもなく 王子向けの絵本だったらどうせ1万回ヌイた猫とかそういうのでしょ カチカチ山は多分単純に因果応報って感じの話なんだけど
今の時代なら兎のオーバーキルは許されるのかどうかの議論になりそう うーん、16日になったら追加で回すかやっぱり
カード〆日またぎのが精神衛生上よろしい ポーンって誰だっけ?ってくらい空気になってきたよね… >>796
あったね……前見かけた気がする
うるせぇ!てめぇに何がわかるんだクソが!って言いながら鬱憤ばらしとして犯したい
>>798
良い装備持ってたら窃盗! まぁグリム童話って子供向けに作られたものっていうより民俗学者が各地の民謡をまとめて翻案したものだから子供向けじゃないのがあるってあたりまえのことなのよね レミィの闇堕ちドットかっけぇけど性能的には正当進化一択なんだっけ? ばあさんのコピペ好き
477:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/03(金) 01:08:05.48 ID:6p3ZDHfw0
長年連れ添った仲の良い老夫婦がいて
「片方が先に死んだら、さみしくないように壁に埋めよう」
と言い交わしていた。
しばらくして、婆さんが先に死んだ。
爺さんは悲しみ、約束通り婆さんの死骸を壁に埋めた。
すると、ことある事に壁の中から「じいさん、じいさん…」と婆さんの呼ぶ声がする
爺さんはその声に「はいはい、爺さんはここにいるよ」と答えていたが。
ある日、どうしても用事で出なくてはいけなくなったので村の若い男に、留守番を頼んだ。
男が留守番をしていると、壁の中から婆さんの声がする
「じいさん、じいさん…」
男は答えた。
「はいはい、じいさんはここにいるよ」
最初のうちは答えていた。
けれどしかし、婆さんの声はなんどもなんども呼んでくる。
「じいさん、じいさん…」
やがて、男は耐えきれなくなって叫んだ。
「うっせえ! じいさんはいねーよ!」
すると、壁の中から鬼の形相をした老婆が現れ、「じいさんはどこだあ!」と叫んだ
479:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/03(金) 01:08:40.79 ID:6p3ZDHfw0
すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したばあさんを映し出す
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたじいさんがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO!
違法なMAISO! じいさんTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
(ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
冷たい世間を生き抜き! パークゴルフで息抜き!
どこだJI-I-SA-N老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
じいさんのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。 窃盗なんて人聞きの悪い、肉体を跡形もなく消し飛ばして残った装備を拾うだけだ 余計な機能ついてなくてスタンダードなオーラルBなもの レミィお姉ちゃんは永続火力バフの都合上射程伸びるほうが文句なしに強いのじゃ 多少殴る蹴るしてくる女の子でも可愛ければ有りよ
小学生の頃可愛い女の子に蹴飛ばされて悶絶しながらそう思った
お返しで殴り返せたり組手とか出来るならなおよし 復讐っていうか仇は討たないと侍やってられないからな
なお無礼討ちした町人の家族が仇討ちで闇討ちしてきてやられる侍も多かったもよう グリム童話ってグリムちゃんが好き勝手やってお仕置きされるお話? >>814
モラルがどうとかそういうこざかしい話を抜いたら、みんなこういうのが好きだよね
倍返ししないとすっきりしない
>>817
使い勝手がいまいちなトークンより、射程が減衰しなくなるメリットがでかすぎる 表紙はあの猫か
かわいそうなのは抜けないとか言ってるあの猫 人という字は人と人とが支え合ってるとか言うけどさ
実際の人って 人← こっち側の人絶対大変だろ 全てのトークン分岐はせめて全ステータス1.5倍にしてくれ格差が酷すぎる 王国版桃太郎
朝廷がまつろわぬ民を征伐するという構図だから
桃太郎は王子として鬼はあてちゃんとかいうよく分からん毛むくじゃらじゃなくて
山賊のモーティマになるのかな >>820
窃盗スキル使わないの!?
>>819
>>839
懐かしい やられたらやり返す・・・つまりNTRれたらNTRれ返すってことだな!
精子も倍返しだ 忠臣蔵とかも泣ける美談風に仕立てたドラマ多いけど
あれも冷静に考えると結構逆恨みでは?日本人って復讐劇が好きよね 桃が流れてきてそれくったじじばばが若返って子づくりしたとかいうくそみてーな解釈はやらそうとしてるのは何なの?
桃に包丁入れるか入れないかで中から子供が出てきてセーフ!ってなる緊張感がいいんだろ
そういうくそみたいな解釈いいから 零沢直樹「やられる前に殺せばやりかえさなくていい」 >>847
窃盗スキルがセットになtt・・・いやなんでもない >>842
エルフとかドワーフとかの
異種族だけど別に悪い事してない人らの方がリアルかな
宝物欲しかったから難癖付けて殺しに行きました >>852
真っ二つになった赤子を分け合って食べたら婆さんが妊娠したってことにするか! 復讐って国関係なく、根幹がしっかりしてれば多分世界一夢中になれるコンテンツだよね 寝取られたら今度は間男の本命女を取りに行けばいい
でもそういう話意外と多くないよな大体取られっぱなし
まぁ需要を考えたら当たり前かNTRはあくまでM向けだし いじめっ娘に告白して復讐します
ふはは!ずっと俺を養うが良い! 復讐と言えば聞こえは悪いけど単なる生活の改善だからな
岩につまずいて転んだから岩を砕くのと一緒 忠臣蔵は復讐する側が圧倒的キチガイで幕府もお手上げで吉良上野介が完全なる被害者でスケープゴートにされたアレな事件 日本つーか全世界規模で人類は復讐好きでしょ
復讐は何も生まないんだーなんて世迷い事吐いてるのは長い人類史の中でもここ数十年だけでしょ 普通のゲームスレならここからアベンジャー2覚の話題になるけどここはアイギススレ グリム童話は腕利きの狩人とかもだいぶアレな話だよね
多分今だったらラノベ主人公って言われると思う >>852
だって婆さんより妊娠可能なくらい若い方が良いでしょ?
なんなら初潮前くらい若くなっても全然かまわない >>837
江戸時代の仇討ち制度のこと?
あれは当時慣習として行われていたものを制度化して
無制限な仇討ちの応酬をやめさせるために作ったって聞いた 一万ポイントおりゅした王子への復讐は終わらないんだ >>860
たまに寝取った男を調教して裏切った元カノに見せつける同人誌は現れる >>860
間男の本命は現在攻略中の女じゃろ、攻略後に冷める感じ 衛府の七忍の桃太郎卿もいいけど変化テクター使うもものじとかも好きなのじゃ >>818
要らん機能がついてない一番安いモデルでいいぞ
あと替えブラシの値段
フィリップス使ってるけどクソ高くて他にしとけばよかったかとちと後悔 アベンジャー使ったことないけどどうなったら使うようになるかを考えるとスキルをいじらないといけないから無理ゲー感ある まぁ復讐がいいとは勿論言わないけど、モウヤメヨウヨ連呼するキオとかくっそうざかったし
いっそ割り切ってキルしまくるぐらいの方が創作としてはやっぱ面白いか >>864
復讐すると気分がスッとするんだよ
止めろ?嫌だね、だから……ボクは復讐するけどキミは復讐しないでね?
キミが我慢すれば悲しみの連鎖は生まれないんだからさ、ふふっ もしかして、闇ギルドの大討伐EXって魔法攻撃やイングリッドのマルチなら終盤のラッシュも楽に捌ける? >>875
正規品じゃないので安いのがあるからそういうの使うといい
正規品はちょっと高すぎるわなあれ お爺さんはソラスばあさんのピーチにムラムラして1発やってしまいました
それで産まれたのが桃太郎です こないだのレティシアちゃん可愛いから育てたけど
ゴミくずみたいに使えなくて悲しくなりました Fの七忍も良いけど、エグゾスカルはいつ再開するんだって思ってたらあれで完結扱いになってるのな
終ってねえだろ! >>881
ここだけの話、スイレン置いとくだけで最後のラッシュもほとんど消し飛ぶよ
誰にも言っちゃいけないよ、内緒だからね >>881
ひょっとしなくともアンリちゃんで付与してる王子多いと思うぞ >>880
半沢は善意は信じるんやぞ
ありがたく頂戴するだけ >>880
一万返すところを余分に1万請求された・・・・倍返しだ!(2万円請求 復讐なんてやめましょう系の説得を全部うるせえ死ねで返しそうな食い逃げのヴァンさんはやはり良い >>860
そんな事したら寝取られの連鎖が生まれていつまでも寝取られが終わらないじゃないか。どこかで誰かが止めなきゃいけない 悪意を二倍にして返してくる半沢直樹の性質をうまく利用することはできんのか 浦沢直樹「風呂敷は広げる!どんでん返しだ!(未遂)」 馬鹿沢直樹「えっと、倍……?どれくらいだっけ……」 >>893
なんか不自然なほどに強すぎるけど結構復讐者としてはいいキャラだったよねこの仮面ライダーもどき >>818
ソニッケアおすすめ
ドルツなんて比じゃない削り具合
ブラシが丸い回転運動するやつは論外 復讐の魔道司祭って復讐らしい復讐したっけ…?
ベッドの上で泣いてるかかっこいいちびになったかの印象しかないけど 浦沢君さぁ……君の漫画は途中まで面白いけど最後が微妙過ぎる事が多いんだよね
モンスターの最終章とかルンゲ警部のすまなかったしか見所がない 復讐モノといえば王子的にラスアス2の結末はどうなの? >>900
おねしゃっす! ぼくはオッパイが怖いです 赤ずきんちゃんとか狼のお腹に石詰める意味ないよね
直接殺さずに事故死させるとか邪悪だよ >>903
プリティベルおもしろいけど政治色むさくさ濃いから注意ね、そういうの嫌いな人はやめたほうがいいあれほど濃いのも早々ない >>908
エアプだけど昨日ポリコレでダメになった的な書き込みは見たよ
あとガチホモ描写でほんとにアスがラストになってしまったと聞いた ただ殺して終わりだなんてボクは納得できないよ
だからせめて、苦しんで、苦しんで、苦しみ抜いて死ね
みたいな! 復讐が好きというか自分は正しいんだ正義の味方なんだって
思いたい人が多いんだろうと思う
人類など等しくくだらない愚かな生き物だというのに 復讐などしても救われる人はいないけど今の状況に納得はしてないからそれはそれとして復讐するねするねっていうエルメェス兄貴のスタンス好きよ
果たした後の感極まって泣いてしまうのこちらも泣いてしまう 人類総じて皆カス!等しく価値がありませんわ!(闇堕ち >>920
チケットを買えば本命は沼らないだるるぉつ! >>920
おつアウローラは引けない
引けない!! >>920乙
アウローラってなんか役に立ったっけ?無能なイメージ
好みじゃないし >>751
今年の水着ガチャはスピリアの報告が多いね
私も昨日スピリア引いたし >>920乙
皇帝に勲章やってもらった石ならアダマス様出てくれるよね?(願望) >>920
乙
復讐鬼といえばシャア。でも途中から復讐とか割と二の次になってるよね
ミネバは殺さないし、ガルマに関しては復讐したの後悔とまでは言わないまでも
しこりが残ってる印象すらあるし ドロテア様とかソシエとか来てたよ
ナタクちゃんこれば良かったのに >>920乙
後半はディアナさん引くまで回すかな
その前にエレオノーラ ごすずん!犬が本気になったら人間なんてしゅんころであります!
でもやらないのはどうしてだと思うでありますか? >>918
結局言葉遊びでしかないんだが、エルメェスは復讐を自分が踏み出すための前向きなものと考えてるからな
ジョジョらしいと思う
あと「これは私(姉)の分!これも私(姉)の分!」みたいなギャグで使われがちだった表現をガチで使ったのすごい
>>920
乙 復讐心ぶれそうになったら親友が狂えお前には復讐しか残ってないって言って道を正すRED好き >>924
本命二人なんですけど!?
どんな性能で来るやら >>933
やれるのとやるのは違うからね
本気出したら犬でもヤれるけどヤりたいかと言われたらそんやことはないのと同じ……みたいな? >>933
餌がもらえないし散歩もしれもらえないからだな >>920乙
沼らないといいなあとか引きたいなあじゃねえんだよ
引くという強い意思で引くんだよ >>933
陸上において武器を使いこなせる人間こそ頂点だと犬は原始的に理解してるから本能でへーこらしてるんだよ >>926
こうして部下に手を出したおしおきックスは俺一人が受ければいい
みんなは俺に構わず! 犬なんて最下層だろ
この犬畜生が!とは言っても
この猫畜生が!とは言わない
犬の扱いとはこの程度で良いって話だ >>935
村枝賢一?
俺フィーと佃島しか読んでなかったわ
今度読んでみりゅ >>920
祈るな!祈れば両手が塞がる!お前が手に乙っているモノはなんだ!? >>947
互いに分かり合えているからこそ厳しい言葉も言えるんだよなぁ
これぞ真の信頼関係、猫なんぞとは大違いよ 子供は虐待する親でも外から奪おうとされた時に庇おうとするらしい
これは親の与える飯がないと生きられないと本能的に理解しているから という悲しい話がある
犬もそういうことだよシロちゃん >>937
40点であります!
>>938
80点であります!
>>939
70点であります!
>>945
20点であります! というか今の犬猫は人間が愛玩動物として色々弄って造形変えてるから…… モン娘系で一つ目っ娘ってなかなかシコイ体してる子多いのに一つ目ってだけで嫌がる人多いよね
その子からすれば二つ目の方が化け物なんだから優しくして? 猫は可愛いのが仕事
アウローラはどうなるかな
また魔法耐性系なんだろうか
イリスが正月のは別物になってるから魔法耐性からは卒業するのかな >>946
いいや!無理するな!
俺がお仕置きを受ける! >>920
運沢直樹「当たりを引いたら恩返しだ!」 アウローラはあの欠陥またいバフを頑なに是正しない辺り運営からも無能枠扱いされてる気はする 野良ネコに無意味な餌付けするババアは死んでいいと思う
餌やるくらいなら飼えや >>955
おらっ!犬畜生が人様に点数つけてんじゃねぇぞ!(パンパンドピュッ 砂漠在住のくせにめっさ人間に好かれる外見のスナネコとかいう生き物 アウローラちゃんてば開放的な環境で心も解放的になって王子しゅきしゅきし始めるでしょ?可愛いでしょ? 単眼で三つ乳で腕四本で足八つの最高にシコイもん娘だれか描いて >>958
家畜化してる時点ですでに改造済みだからね 左右非対称の一つ目は理解不能だわ
なんで非対称になるの? >>441
サムネだとハイライト無いかと思ってテンション上がったわ 飼い猫に子供が生まれたからって子猫を捨てる奴は死んでいいと思うの
俺は人生で今まで数匹猫を飼ったが全部拾った子。まぁさすがに10年に1度見るか見ないかだけど
無責任な奴は動物を飼う資格なんてないよ去勢しろや 毎月欠かさず結晶おトクパックを買ってるせいで、兵舎がパンパンですわー
結晶おトクパックを買わなければ、まだ少し余裕があったろうけどなー
第一兵舎広がらないかなー? どんなに犬が可愛くても
バイオハザードで現れたら有無を言わさず殺すだろ? >>920
乙
獣人は獣耳や尻尾が生えててどうして複乳ではないのか >>964
そういうババアは飼った後も面倒になれば捨てたり多頭飼育崩壊を引き起こすのじゃ・・・ >>978
はあ…ごすずんが居ると税が発生するでありますか… ゾンビ犬はスターズみたいな精鋭部隊ですら簡単に殺せるぐらい強いから仕方ないね
なお続編ではクリスがゴリラ化してそのゾンビ犬より遥かに強そうなのを殴り殺す模様
今初代バイオのデモを見るとモブスターズが弱すぎて笑う >>970
一つ目小僧デュオがデフォルトなパターンがあるんじゃ アウローラは永続来そうな気がする
永続ヒーラーっていないよね? 単眼はばりばりおっけーなんだけど4眼は目の位置ちゃんと変えてないで単に上下にずらしただけのやつほんとむり
脳が顔として認識する段階で混乱する キュウビおまえだったのか
いつもいなり寿司をくれていたのは そういえば去勢した犬や猫ってタマタマ無くなってるのに気づくと頭の上に???ってなってる挙動するよね 猫は大きさも大体おんなじようなもんだし可愛いで統一されてるからまだいいさ
犬さんを見なよ改造されすぎ
犬のいない異世界から来た人がチワワとグレートデンが同じ種族言われても信じないと思うよ やっぱクリスって名前のヤツはゴリラなんだな
近所の冥王もよく邪念撲滅って言いながらゴリラに迫られてるってよ
アウローラはイラストアド強すぎてA組のキュウビみたく可愛い残念枠の気配が凄い 犬の戦闘力はガチ
ネコは虎とかまでいくとヤバいけど飼えるレベルだとあんまり強くないかも 獣医マンガとかでパピーミル(ペット工場)の話とか読むとクッソ凹むよな
ペット産業の闇は深い(マジ) 左右非対称の単眼てなんやねん…鬼太郎ののびあがりみたいなやつ? ごんお前だったのかいつも朝にお口で抜いてくれていたのは…… 犬は戦闘力低いって聞いたよ?
オオカミも、ソロなら倒せるとか >>996
普通の人間の目が片方だけドン!って真ん中にあるやつじゃないかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 55分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。