【DMM.R18】ジェミニシード X part154 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593586642/
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593962551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算される
強化すればステータスも上がるので限界まで強化推奨
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
※過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
ttps://imgur.com/a/lEbdNyz.jpg
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
QUIZ-CP01-CONG-RATS
QUIZ-CP02-CONG-RATS
QUIZ-CP03-CONG-RATS Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 >>1乙ぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶん!!!!! 許婚イベントはどうなるんだろうな
前世からマスターと結婚を誓った奴とか出てくるのかな 選択チケが残り期限2週間なんでステップアップとかで石使いたいんだがまだ新キャラ紹介されてないのか
前に石使ってガチャ引いたのクオンの時だからそろそろ欲しいと思うキャラが来てほしいわ 昨日の昼頃頭痛が酷くて寝てからフェニックス追い込みしようと思ったら疲労もあってかそのまま朝までグッスリだったわ
https://i.gyazo.com/771039e162ce91ecff2303368e1a7a18.png
3RPで殴らんと200万安定しない身だしもう間に合わないな 迷って迷って11000円課金してテスピナ取っちゃったZE
尚URは確定のみ、二週目の確定でテスピナ出るという完璧な落ち >>18
いずれ叩くユーザーが細って困難になるとはいえさすがに無理してまで初回で+5にする必要はないと思うよ
今回は+3とSRチケ回収に少し真結晶キープぐらいまでやっておいて次回開催で+5完了させるぐらいのペースで十分かと >>21
俺もこれまでたった2回課金したミルチャと嫁オサキ両方それだわ
UR重ねる気がない人間にとっては12ステ目までもつれ込んだらPU外の未所持出ろって念じるけど一切慈悲はない 素フェニ結晶のSRチケ交換分ぐらいはと思ってやってたら結局+4になった オズワルド道場に通い始めるとキュウリの安定供給先が欲しくなる 今回初課金して一周したけど3ステ目でキサラギ、確定でキサラギだったので心が折れた…
テスピナはキサラギだった…? 久々に湯浅彬キャラは引かざるを得ない
エクティスでズってほしかったけど 属性とか性能次第かなぁ…
やっぱ恒常だと絵よりも強さを意識してしまう 12ステップでテスピナ取った後で、広告バナーのえち絵に惹かれてくらくらと追い課金して
お嬢も6ステしてしまった(なおすり抜け)俺のゲーム予算はもうゼロよ!
今回のURかなり惹かれるけど我慢だ……我慢するのだ…… また極東かぁー
そんなに頻度は高くない、気もするけど
何故か食傷気味だわ…
まぁ限定三連チャンじゃなくて良かった。
新URの属性は雰囲気で闇かな >>39
こういうのみるとコロナの影響を感じるよな ジェミニはわりと通常時も同じ声優連続ありがちじゃね
まとめどりして連続実装だし キャラによって音質に差があったりするのなんなんだろ
あと妙に声が小さかったりとかここのボイスはなんか不安定なイメージある だいたい2〜3回内のイベントで中の人同じキャラ使うから
限定衣装のシルエット予想とかの参考にもできる 元から次のキャラ予測されるくらいには同声優続く傾向あるでしょ >>43
異能がなんたらボイスで声が大きいのが特徴みたいなクラリスの声が小さくて聞き取りづらいぐらいテキトーです そうだけど、此処まで全員そのままとは思わなかったわ 最近始めたけどメンテ多いゲームやなぁ
ゲーム自体は不満ないのに この前のメンテの事言ってるならあれDMM全体のメンテだぞ >>43
この手のソシャゲって収録環境がアニメとかとは違うんじゃね? 定期メンテ(毎週水曜11〜15時)以外はほとんど臨時メンテもないよねここ
どこと比較しての多いなのか知らないけど定期は新イベ実装のためなんで許してあげて たまたまこないだDMMメンテが重なったからそう思うだけっしょ
それ以外は週1で標準たまに延長する サイゲみたいに自社スタジオ無いところは
収録毎で別スタジオ、および声優さんに完全お任せで録って貰うなどが普通
別スタジオでもミキサーさんが同一なら調整してくれるけど
ミキサーさんが同じ人指定と声優さんのスケジュール指定って言ったら後者優先 風UR初の破壊だけど無集護P3T1 P-Tは凸低いと辛そう えっレイド関係にまったく修正入ってないとかびっくり 勝手に騒いでただけでメンテ内容には何も書いてなかっただろ?
ボケてんのか グリントは一番攻撃力の高いキャラに1ターン限りの属性特攻30%付与か
全員でええんちゃう? >>67
ウィレーミナなんかと同じで1枠のTが強力
武器でメダル増やして任意のタイミングで全体回避バーストが本領だと思う そんな短期間で修正できるわけ無かろうて
気長に1ヶ月は最低でも待てないとこのゲームはできんぞ
待てばまだやってくれる方だから気楽にやってけ 不具合が発生したわけではないし一応運営側としては問題ないと判断してリリースしたんだからすぐさま変更とはならんでしょ
とりあえず追加URガーディアンの真レイド一巡するくらいまでは現状のままだろう
要望を聞き入れてレイド回り改善するにしてもその後かと オリヒメ可愛いな引いてみたくなってしまう
湯浅キャラはやっぱ綺麗だな ステップ9までプリマ出なくてメイジー6とか少し不安になったぞ
最終的に二人出たけど(オリヒメは二週目最後で出た) 恒常URがまた貧乳……
この前たわわガチャURに2020年のキャラが一人だけ(しかも追加されたの2月)だったのに
また貧乳が恒常URとかさぁ ジェミニのレイドって前からこんな感じだったが修正必要か?
グリドラは痛いから耐久よりで組んだが俺の実力じゃ3P500イカネ (´・ω・`)きゃ・・・・・・っ、ペネロペ様ぁぁぁっ!!/// 初回半額で金3newプリマ
オリヒメはまぁ恒常だしいつか選択チケきたらでええか メンテはほんと時間厳守するんで感心してるけど
チョンゲー世代からすれば次元が違う
デバッカーやテスターが頑張ってるんだろうな >>77
オリヒメは絶壁ではないから貧乳ではないのでは?
何か服で潰されている感じだから脱いだらおるかもよ!
引いた人の感想待ちかな 真グリドラ倒すと通常の結晶フェニックスの結晶ドロップするんだけど グリント変な嵌め手してこないから真フェニよりかなり弱いわ
適当な闇パで1RP200万出る >>88
真結晶はグリドラだけど通常結晶がフェニックスのものになっているな
コピペしたあと差し替え忘れか んー今回はスルーだな
どうせ次回か次々回で限定あるだろうし イベントの交換所にピュアハン5本とエレハン2本しかない
これじゃ1個も作れないじゃないか オートだと1RP200万も3RP500万も厳しい
まあ武器ガチャでRPポーションも補充できるからそこまで詰めなくても平気か 30連でプリマとオリヒメ引けたから撤退
おまけででぱす被ったしいい感じの引き グリントドラゴン150て糞弱くない?
育成が中途半端なSSR闇3部隊でも200万行くんだけど… 今回の髪飾り+20にしないと効果発動しないぞw
重ねずに主力にばら撒く対策されてんな オリヒメは控えめな部類の大きさでリアルだと普通サイズか
エクティスプリムがおかしいだけで十分ありだろ
肝心なのはこれでパイズリもどきがあるかどうかだ 本当に真なのかってぐらい攻撃力低いな
どういうこっちゃ 今回のシナリオは内容云々はおいておくとして、表現の重複とか構文のミスが目立つな
ネタが出てこなかったなりで時間が不足したのだろうか しかしキャラが追加されるたびに思うが強化と限界突破を行ったり来たりする羽目になるこの面倒くさい強化システムは何とかならんのか
プレゼントも5個ずつとか言わんで個数指定させるか一気に50個とか渡せるようにしてくれ ぎりぎりオートじゃ倒せない悲しみ
2PT用にミルチャほすい あんまりショートカット増やし過ぎるとそれはそれで、やりごたえがないからなぁ
神化作業は儀式と割り切ってるよ 半額投資で金玉3つのプリマ2となぜかイスカnew…
オリヒメ欲しかったのに とりあえず手持ちをすべてカンストさせてからなら、
新キャラを引けた代償と考えて受け入れられるようになるかも 俺は半額投資で
最後の1球だけ光ってSSR1つのみでプリマ
プリマ目当てだったので結果オーライ撤退 >>108
手持ちは大分前から全員カンスト済みだよ >>111
ならもう新キャラを引けた喜びとして受け入れるしかあるまい
ムダに拾ってる銅クマから使っていったり5個渡すたびに微妙な読み込みが入ったり、確かにいろいろと面倒なんだけど >>110
そりゃ便利な方がいいけど
強化と限凸の行き来をなくした新たなシステムを構築するのにリソース割くぐらいなら
もっと他に改善してもらいたいところがいっぱいあるからな ハンマーは多分後半に追加されて10個・5個になるんだと信じておこう
ただ装備の仕様はいただけんな完凸しないとアビ付かないとか 強化でオートは使わないな
降順になって金クマ(強)から消費するなら考えるな >>114
レベル上限に達していなければ限凸できないという制限だけ取っ払ってくれりゃ十分なんだがなあ
要塞みたく限凸だけ先にまとめて済ませられるようになれば
神化の際だけはLv1に戻る関係上往復するのはまあ仕方ないとして その書き込みでグリントが土じゃなくて光だったことに気づいた 火力インフレ凄まじいから闇もそろそろ与ダメバフ解禁していいと思うわ 現在ゲーム内に発生している下記の不具合についてお知らせさせていただきます。
【7月15日16:35更新】
・レイドボス「天白のグリントドラゴン」にて、「LV.140」の報酬が想定と異なっていた
※本不具合で本来得られるはずであった報酬の補填に関しましては、対象者へ後日配布を予定しております。
※本不具合は7月15日16:06頃修正を行い、現在は正常な報酬が獲得できること確認しております。
※現在は正常な報酬が獲得できること確認しておりますが、報酬内容の表示はゲームの再起動で正しい内容となります。
7月15日16:06頃までにゲームをプレイされている方はゲームの再起動お願い申し上げます。
※本不具合のお詫びは、7月15日16:27頃にプレゼントボックスへ配布させていただきました。
・レイドボス「真・天白のグリントドラゴン」にて、「LV.150」の報酬が想定と異なっていた
※本不具合で本来得られるはずであった報酬の補填に関しましては、対象者へ後日配布を予定しております。
※本不具合は7月15日16:06頃修正を行い、現在は正常な報酬が獲得できること確認しております。
※現在は正常な報酬が獲得できること確認しておりますが、報酬内容の表示はゲームの再起動で正しい内容となります。
7月15日16:06頃までにゲームをプレイされている方はゲームの再起動お願い申し上げます。
※本不具合のお詫びは、7月15日16:27頃にプレゼントボックスへ配布させていただきました。 今回もマスター回だったな
まあ笑ったからいいんだけど、今回ちょっと新キャラ空気すぎじゃない?
既存メンバーの印象しか残ってねえw 150にまったく歯が立たないよー→140を用意しました!って間口を広げたつもりかもしれないが
150に歯が立たない人のために用意すべきは強ユーザーから支援を受けられる環境作りなんだけどな
150と戦えない人は140をソロ討伐できるわけもなく倒しきれなかったものを
(旨味がないから)誰も始末してくれないというのが最悪の循環
だったら150に一本化した上で他ユーザーが助力しやすい環境を整備すべき
ってのが散々言われてることで なんか微妙に日本語が怪しいな
マスターの言動や態度が胡散臭い時はサブライター担当と決めつけてみる 手動2PRでいけたからオート2RPでやったら200万以上残しててワロタw…ワロタ… >>122
戦力不足プレイヤー用の窓口として用意したんだと思うけど
まずレイドボスの定義的に間違ってる気がするのと
報酬面のせいでただの罠要素になってる
レイドボスって強敵を皆で倒すものなのに大量の放置ボスが並ぶ現状はまあ見栄えはよくない たまに、お前はどっち側の立場なんだって書き込みを見かけるが
情報戦でもやってるのか?
まぁ、俺も上方修正するのは賛成だ、例えそれで他のゲームみたいに討伐まで報酬無かったとしてもな そうめんに白菜・・・?
シーチキンとしょうがだろjk >>125
セリフ回しやマスターの地の文的にはメインライターだと思う
冒頭の「分かっているとは思うが……分かっているね?」「分かっています」とか
「ペネロペさんが審査員役として質問をし、それについての拙者がアドバイスを行う」
みたいな怪しい文章はちゃんと推敲してれば消えたんじゃないかな イルマ150エピきたしフェイト出てきたしこれはフェィト別バくるで! 半額プリマ引けて喜んでたけどイベスト読むとメイジーも欲しくなってきた おっぱい絵師なのにSSRだからパイズリが無いという仕打ちッッッッッ!!!!! >>137
あるキャラもないキャラもいる
がっつり書かれる場合もあるし後で加入エピソード触れられるパターンもある 異能者の反応検知って霊脈の有無とは違いそうなんだな >>139
キャラ毎に付いてたりはしないのな
ありがとう クレーシュやラデュレーは実装イベ冒頭から仲間になってて経緯は触れずシナリオ進行したな 大波こなみが無理して声出してるように聞こえてなんかつれぇわ ほとんどのキャラは大した事件もなく仲間になっているのだろうか
そんだけ異能者生活は辛いということだろうがマスターのナンパスキルが高いということでもあるのではなかろうか ドランゴが弱いってのは同意する
だが直前のフェニクソが 列+攻バフ 列+バースト+デバフ除去 全体+ダメカ 全体+ムシムシ+ダメカ ていうクソの盛り合わせなせいで余計に目立つのも確かだと思う
それはそうととりあえず強化オートは効果が高い方を先に使ってほしいのと
敵ボスのゲージのせいで大体目隠しになってるのは改善するべき でも待ってれば全キャラの加入経緯が明らかになると思うけど
このゲームそういうところは疎かにしないと思う >>144
ルリシオンは小さい子いればいいと言ってたりしたけど
原則命の危険考えたらその場で承諾して来ると思われる
メタな事言うと事件があったらイベントシナリオとして消化されるか
回想シーンとして150%や別衣装版で掘り下げされるだろうね 「君は異能者だな? 俺は触るだけで相手が異能者かどうかわかるんだ」
だけで認めてしまう異能者サイドはちょっと迂闊だと思うけど、まあこの辺を掘り下げると加入までにグダグダしすぎるしな カツアゲされないためにも刀術に定評のある忍者にしてあげて 今回のガチャは恒常なんだっけか
なら無理して回さずチケット堕ちするのが賢いかな
因みにオリヒメの寝室はどんなシチュか引いた人教えてください パンダをボコボコに殴ってスライム作るやつマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン オリヒメのお股あたりの服装エロ過ぎない
神化したらどうなってしまうんや >>155
口と正常位?
そういうことでなく話の展開? >>158
それで合ってるよ!
情報ありがとう。
着衣騎乗だったらガチャブン回してたわ フェイトちゃんが可愛かったのでよし
しかし中二病にルー語をトゥギャザーしたようなのがナウなリトルガールにバカ受けなんすかね...?少女マンガは疎いわ 少女漫画とか必須科目のCCさくらとかのクランプ系以外は
神風怪盗と水都あくあ作品しか知らんわ CCさくらは乙女じゃなくて明らかにキモヲタ向けの作品だからな
少女漫画と言っていいのか謎だ
知世ちゃんがトラウマだったという女子を知っている
今回のイベントのシナリオは文章の推敲してないくさいが、すごく楽しかったわ
後半にも期待せざるを得ない
やっぱジェミニ最高 極東事情は複雑怪奇…マスターがアイドルになる日も遠くない 段々しどろもどろになっていくマスターが可愛すぎて辛い
主人公キャラに好感がモテるのは良いシナリオだ
ところでこれ何のゲームでしたっけ? 俺たちは知らないうちに乙女ゲーをやっていたというわけか マスターのみならずナンバーズの顔ぶれなんてまさしく乙女ゲーのそれ ♀キャラがディネリンだけだった頃ならそうだが今は♀キャラ増えすぎね >>159
あー確かに着衣騎乗似合いそうドドド、ドストライクやね ネリネんのお母さんと歌のお姉さんが楽しんでるからゲームの中身中身を知れば女性人気もワンチャン…あるか ルカくん、オズワルドなんて普通に人気あるしな
故人だけど
生きてる男キャラで人気あるのはオーウェンくらいか
ガリュースさんも悪くはないけど最近空気すぎて忘れがち あの人達はお仕事上特殊なだけで乙女よりならうたプリやアイナナ、腐ったお方向けならヒプマイかツイステくらいすり寄らないと無理じゃねーかな オズは良い悪役として散ったと思う
ルカくんは終盤で助っ人してくれる系だと思ってたから悲しかったんだ ルカくんは生き残ってピンチに助けに来る
スポット参戦キャラだと思ったからもったいなかったな 時代が違ったらマスターと膝突き合わせてタコ焼きソースの詰め替え黙々してたかも ルカくんは冥界最終バトルで助っ人してくれるさきっと え?うちの光パはいつもお世話になってますけど? >ルカ君
ギルタブリルは7章以前からずっといるやんとか気にしてはいけない
一章でガチャから出てきたティッタを主力にティッタ救出に向かったりとか
じくうのほうそくがみだれるのはジェミニではよくあること 5割削りがフェニックスより安定しないな
2部隊だとあっさり殺されて150万とか出たから
耐久編成1つ追加して補強したら今度は340万とかどうなってんだ 蜘蛛って言ってたから
土蜘蛛とか追加されるかもしれない >>183
ギルタブは蠍でルカ君は蜘蛛なんだよなあ… マジかと思ったら黒鎧の方で蜘蛛って書いてたわ今の今まで知らなんだ
ノーマルの方で書いてなかったから黒鎧の方をそこまで見てなかったわすまんかった 今回のイベント
裏で早まったちゅっちゅ勢が悶絶したり暴れたりしてそうだな まだ慌てる時間じゃない
このイベントの後に水着イベ第二弾で
フェイトが水着になるんだよ
俺は信じてる で水着でメイド属性がはずれるんですね
新春ペネロペのように ギルタブリルの元ネタはメソポタミア神話の蠍人間で蜘蛛じゃないけどな
まあバハムートがドラゴンの王だとかぬらりひょんが妖怪の元締めだとか
Dio様がハーミット使えるとか後から誰かが作った設定が最初とは全然違うなんて沢山あるから
このゲームではそうなんだ〜くらいに割り切らないと頭がおかしくなってしぬ オリヒメ出すために石すっからかんになったが寝室で丁度良いサイズのおっぱい拝めたから後悔はない
なおこの後、限定ガチャ追加された時に後悔する模様 七夕のあとは夏祭りだ…
浴衣限定に震えるがいい!
30000石下さい スク水のマヨネーズとかこの世界以外の店で出ると思うなよ…? ちっぱいの後にはデカパイが来る
8月用の6万は用意した、運営頼むぞ 去年の祭りはオサキだったかな
浴衣メルヴィが配布だったの太っ腹でビックリした マスターがまたレベルアップしてしまった
オリヒメはどうみてもちゅっちゅ勢の仲間入りだな なんでこのストーリー内容、面子でバレエダンサー突っ込んできたんだ 杖のリジェネ効果ちゃんと発動してるんだな
数字出ないでゲージが増えるだけだからよくわからなかった 確かにバレエ浮きすぎだよな
なぜ極東イベントにプリマを押し込んだのか ラーナといいプリマといいイタリア語にハマってんのかな 後々失楽園でスワンチュニックがホワイトスワンと出会いを果たすという
ガールミッツガールが始まるから見てろよ 織姫彦星の橋渡しをする役が白鳥モチーフキャラというのは納得できる
白鳥→白鳥の湖→バレエという発想も納得できる
その二つ組み合わせてきたかーとは思った >>211
宇宙船サジタリウス号のラナ(カエルみたいなやつ)が由来かと思ってたがフランス語だったのか URフェニの初回交換するときSSRフェニ+30がどこかしらの編成タブに含まれてて解除するために探したけど
グリドラは探すまでもなく最初から交換可能状態でわろた
わろた……
URフェニは+3にできるまで交換保留したけどURグリドラは真結晶250貯まった瞬間になんの躊躇もなく交換した
わろ…… SSRグリント使わんし通常結晶勿体ないからエレメントかガチャチケにでもしたいわな
来るかもわからん調整に期待して残しても別にかまわんが
光2列も使う機会が無い しかし、極東シナリオでバレエのプリマって浮きすぎな感じはする
何の冗談かと思った キャラ絵はあくまでガチャ用でシナリオ内とか普段は普通の服を着ていると好意的に解釈してるけど
もし極東街のど真ん中であのバレエ姿で闊歩してるなら目立ちすぎて異能者の立ち回り的にアウトすぎる 3章突破のURチケっても一度クリアしないともらえない? ノーマル3章ラストクリアし直しでいいんじゃないっけ
ハードだっけ?詳しく覚えてないからお知らせ発掘すればいいんじゃないかな >>222
URチケ実装前に3章クリア済みの人は3章の最終ステージを再クリアすればもらえる ありがとうハードのラストクリアしたら取れた
ノーマルラストで取れないから最初から半分くらい回ってたとこだった・・・ ハンマー足りん
後半の交換所追加待ちかね
織姫クマと彦星クマかわいい レイドマラソン疲れたから冥界の取りこぼした☆埋めてるわ
もう今週はのんびりやる LoWコラボから始めてついに300日ログインするの報酬貰った
あと2か月ちょいで1年継続か・・・
正直自分でもここまで続くとは思わんかった いずれ新URガーディアンも全部+5にするつもりなら絶対ローテしてるうちにある程度やっておくべきだけどな
常時全解放された状態になってる旧真レイドなんて今から+5にしようと思ったら
みんなローテ開催の方しか見てないから全部ソロでやるしかないしんどい状況になってるわけで
明らかにアクティブな集団に混じって動いておいた方がよかったってわかる
仮にローテがなくなってもレイドの選択肢が多すぎてユーザーは分散するし
おそらく唯一毎月チケくれる鎧武者に籠る流れになってほとんど助けてくれない
ローテ中の150なら半端にHP残ったやつでも誰かしら時間内に処理してくれる開催初期の今が一番恵まれた環境だよ >>228
同期ですね
俺も300日目もらったばかり
この1年充実したソシャゲライフだった
しかし当時始めたばかりでよく分からずピコ取り逃したのが悔やまれる・・・ >>228
またせいりゅうたそに会えると聞いて始めたけどいいゲームだよねこれ
レイド以外は 残りの問題についてはそのうち直してくれればそれでいいかなと思ってる
でもレイドはURガーディアン追加辺りから高レベルフレと水着レティ完凸フレが動かなくなったのではよ何とかしてほしい レイドは色々重すぎてエンジョイ勢には辛い
せめて時短できないかなぁ… 俺はこのゲームわりとシンプルなのが気に入ってて
何を問題と感じるかは人それぞれで、多数派の傾向を掴んで変えてくしかないと思うが
重課金者が好きそうな要素をこれでもかと盛り込んでわけのわからなくなる
ソシャゲをいくつも体験して目を回し漂流してここにたどり着いたんだ 流れ流れていつか君とめぐり逢う
誰にも止められないソシャゲの河は続いてゆく すべてを流すソシャゲの河へスイカとなったマスター目当てに今日も釣り人はいっぱいです (´・ω・`)ジェミニはソシャゲじゃないんで他行ってもらえますかね 属性3pt染めなんてよほどの廃課金でもないとまだ実用的ではないし
レイドガデも真1枚とノーマル1枚あればそれ以外は余剰戦力だし
薬使って延長戦とか効率悪いマンって考え方もある 取れるもの全部取ってるイベコンプ状態じゃないと課金ガチャ回す気になれないんだわーっていう
ライト系ソシャゲ大好き層ってのも存在するから
どっちの方がより儲かるかってどう運営が判断するかだよなあ >>241
前からのフレンドで今もアクティブでけっこうガチャで新URゲットしてるような人でも
大半がガーディアンはSSR+30のままだったりするけど
そういう人たちはもうURガデ獲得は手間かかりすぎだから諦めたんだろうなって思うわ
URガテは別になくてもゲームの進行には支障ないし自己満足のエンドコンテンツみたいなとこあるしな
でもエンドコンテンツなら後々でもちゃんと無理なく挑戦できるようにシステム面を整備しておかないとな 効率アップそれほどじゃないし、無くても楽だけど
特効有るのにクリア後ガチャは何か勿体無いな イフたちの真は時間かけて作ったけど、今回は武器も一緒に手に入るからガン回ししたわ
取り合えずUR全員に無強化武器は渡しておきたい URガデはほとんど見栄のために一つは取っておこうと
キルダブリルの時貼りついて、+5にして
その後、俺の一番総合力高い染めパ闇じゃんということに気づき
デュラハンも+5にして
時間かかるの良く分かったからもう他はSSRで放置
社会人がURガデ凸らせるのはかなりきつい >>230
300日は俺は明日だわ
どっかで1日さぼったのか‥
ピコは自分もよく分からず余計なガチャ回してしまって逃したな。悔しい。 武器もガデも必須ではないし、1つ取れればいいくらいの気持ちでやるのがいいんだけど
やっぱり追いかけたくなるものなのかね フェニ+5グリ+3の途中で現在武器累計83個
このまま全種+5にすれば十分な数得られるな
正直苦行だからもう初回で全部+5終えてしまいたいな
降臨の時と違って真結晶余ることがないんで+4止めする必要もない
ただ真グリはブリジットやフェーデリア、嫁アデルが主力だと微妙なような
重複は多分無理だよな 武器ガチャでRP薬戻ってくるのが大きいから対して使わないグリも殴ってるとこ 何故だか知らんが討滅真は+5が恒常真よりだいぶ楽だわ >>252
誰でも対価なしで何度でも召喚できるようになって真150が溢れ返って叩き放題だからかと
あとは2週間ぶっ続けだから時間的猶予も倍ではあるので
RP薬費やせば一回の開催で一気に+5まで持っていきやすい 恒常真の実装時に比べるとこっちもかなり強化されてるのも大きい
神殿訓練所2回分とバーストリンク効果仕様変更はでかいよ、属性によっては大幅戦力強化もされてるし >>243
URガデは+3以上にしないとSSR+30の方がステ補正上なんじゃないっけ?
逆にずっと+なしURガデ使ってる人の方がやる気なくしてそう はえーよ
SRチケ交換優先してるから俺まだ+2だわ 某D1の糞レイド改善アンケの中で普段遊んでるゲームの選択項目に神姫やあやかしと一緒にジェミニの名前挙がってて笑う (´・ω・`)D1のレイド改善する暇あるなら神姫レイドの救援ポップ先に消してよ フェニもグリドラもやってて思ったけど前のモグラ叩き形式のほうが個人的には楽しかった
どちらが楽かと言えば今のほうが楽だけど今は孤独に黙々と処理するだけだし寂しい 今の仕様でフレRP-1するだけでいいんだけどな
薬使うなら自発500万するわって感じ 俺もあと200で終わる
さっさと済ませて2週間後まで休みたいわ そういや要塞にもイケおじ登場したけどこれオーウェンと同じ絵師さんだよね
https://i.imgur.com/ZJDvV8l.jpg ナンバーズの出来る男感は異常(カルセド君は状況限定) ウェーイマスターくん見てるー?
今から君の大事なイリスちゃんとオレらで…
筑前煮を作りたいと思いまーす! どうでもいいんだけど みすずネキこないだサ開した一般健全ソシャゲに絵師として参加してた
あやねるとか まれいたそとか人気声優や絵師ふんだんに使って覇権狙ってるゲームだった
まさか一般にNTRることなんてないよな まあ今エロやってる人も最終的には一般で仕事して安定して生活出来るようになるのが目標な事も多いしなぁ なんでや! 声高らかに処女宣言したロッティも可愛いやろ! 要塞やってたが、どうしても劣化ジェミニにしか感じられなくて ここもブレガやレッコラから
NTRしたようなもんなんだから
とやかく言えんね 他ゲーのキャラをマスターが寝取る頭オズワルドコラボ早よ いうて最高レア担当なわけじゃないんだな
それなら一般行くのはまだないかもな
necomiは一般で最高レア相当の仕事してるし レッドコラプションの主人公が他ゲーとコラボして向うからきた女とヤった話は有名だが
逆に送り出した女も向うの主人公にレイプされてたりするから大概である 普通に両方やれば良いのでは?
一般行ってもどうせエロ同人書くんだろうし みすずネキってエロ同人描いてんの?チェックしなきゃ… アイギスでコラボキャラの寝室で相手を王子っていうテキストの不具合があったな >>292
流石にもうやってないんちゃう?
DMMだけでかなり掛け持ちしてるし >>294
最初期の鉄壁の女神コラボか?
あれなら向こうでも王子が領主になってたうえに
あの時点では世界異動的な話もなかったんで仕様だと思うよ >>279 >>282 >>283 >>284
今残ってるのは初回双六を乗り越えた強者か2回目以降めっちゃ改善されたのしか知らんかだから
双六を非難ワードで使ってるのは初回脱落者とスレオンエアプだけになったのじゃよ
実際にプレイしてる人はクワロワやアイギスや御城と比べてマップやキャラバランスでディスる
世界観やキャラ設定がジェミニより軽いというか陳腐に見えるよね
劇伴曲も少なくてしかも統一感無くて繋がりが悪い
ここ最近のイベテキストは比較的好評だったんだけどメインに引っ張る力が有るかと言うと……
メインヒロイン(肉壁)よりイベのモブキャラ(男)の方が人気あるのではないか
ジェミニより明確に優れている点はレイドが無いことかな 双六少女は異能者保護とかの大義名分が無いから、何故スカウトしてんのか動機があやふや
あとゲームしてて要塞要素が全然無いのもイマイチ
でもどうせ開発?運営?が一緒なんだし
コラボしてマイヤちゃんとクエンティアのボードゲームで遊ぶとことか見てみたいよね >>296
恋姫コラボだった気がする
運営もきっちり不具合扱いして修正の告知も出してた気がするし あと金以上のキャラに寝室2つあるってのが大きなアドバンテージ
パイズリ多めでズリキチおじさんも大歓喜よ 要塞のうごエロ2回保証は素晴らしいコラボでエクティス送ってくれ こっちでいうSSRにエロ二つあるのはアドバンテージ大きいよな
今時ほんと何しにエロゲに来たのっていうエロ手抜きが多いからな 寝室2あるのいいよな
本番以外もいれてくれるし
あと消化が楽なのとUIもこっちよりいい 早く要塞とコラボしてシャウちゃんもってくるんだよォ! システムから違う姉妹なんだし劣化とか言うこともないわな
何が嫌いより何たらかんたら レイド短略するのは進めてほしいのではあるけど、仕方ないとはいえ戦闘ボイスカット多くなるのが悩ましい >>304
シャウちゃんホーム配置安定だわ
でも水玉ぶっかけるだけでキャラ使ってる気がしないからSD可愛いこっちに持ってきてくれると嬉しいな
個人的に今までやってきたDMMゲーで一番SD可愛いわココ 花嫁オサキのSDを初めて見た時は昇天しましたよねぇ >>308
ロリコンなので基本巨乳キャラは苦手なんだけどジェミニのSDモデルは全部かわいいと思える出来なのがすごい
オリヴィエとか立ち絵は無理だけどSDは超かわいい >>309は>>307宛だった
>>308
白無垢なでなでからの耳ピコ見て悶死した 個人的は待機ポーズが可愛いと思うから
URには全員頑張って実装してもらいたいところだ
無いとなんか寂しい
水着テスピナのは良かったぞ 個人的改善リスト(優先度順)
レイドスキップか戦闘速度5倍以上の高速化
戦友からのレイド全て-1ポイント化
遠征での足りない職業キャラの増加
装飾品を+30とか選択する時の限界まで選択するボタン(全キャンセルはあるのに) こっちは初動が強気すぎてなー
SSRエロ1はその名残、というか負の遺産 待機中の特殊モーションは水着マルグリットが好きだな
あとはフェイトとかリュネとかウェンドリンとか笑顔になるのも >>314
ソニヤさんの待機モーションの出来はなんか気合い入りまくってるな
アリアの不思議な踊りもだが初期ロリ勢は優遇されてる? >>316
パト、リズ、エリーヌ、ロレッタとかな
割と良いの貰ってる >>313
無理してシーン増やしても負担になって減らされるパターンもあるから…
1シーンしかないから本番のみという考えを運営が捨てればいいと思うけど アルテミシアおかんが初えっちでイッてないので
別バでイカせたいから別おかんは本番でいいのじゃ 動き凄いなと思ったのはルクワイア、初期だとシルマリルだな ところでいつの間にか(多分この前のメンテから)レイドの履歴が更にgdgdになった気がするのはおま環?
これまでは少なくとも最新の結果だけは一番上に表示されてたが、今ではそれすら保証されず、どんな
基準で並べたのかさっぱりわからん意味不明なリストに……
あと、武器でメダル増やすシステムもバグってるよねこれ。メダル増加効果ない武器装備させてるキャラの
メダルになぜか+1つく現象が多発。おそらく同パーティーの他キャラで増えたのと同じ並びにあるメダル
(キャラAの一番上3枚テクニック増やしたらキャラBの一番上3枚パワーも勝手に+1、みたいな)増えてる
どういう条件で発生するのか、表示だけなのか実際枚数増えてるのか、等の詳細は不明だけど シルマリルは確かにかっこいいな
あれ見てほしくなったし >>322
そーなんか……なんでウチだけorz
あ、後者のメダルの件は手動戦闘中にキャラクリックしてメダルチェックした時のみの現象
非戦闘中のユニット画面とかでは正常に表示されてる >メダル枚数 前者はおま環かも、俺はメンテ後確認しても最新が一番上でその次が下から3番目のままだ
後者はわかんね機会があったら見てみるか >>324
確認した、確かに+1付いたわ
最初に+1付かないはずのテッサ確認して+1付いてなくて
その後+1付きウィレーミナ見た後もう一度テッサ見たら+1付いてた 普通に考えればそのへんはサーバ側で管理されてるはずだからプレイヤーの環境は影響しないはず……だよね?
まあみんながそうなってないと言うなら俺だけの問題なんだろうけど、割と納得いかん……
特に前者は撃破者以外で自発のレイド殴ってくれたフレ確認したいと思った時マジ不便
後者も実際にメダルが増えてるとしたら大問題だけど体感では増えてる感じしないので
多分実害はないからヨシ! 確認したのレイドだったんだが次パーティにも付いてるし+1付きキャラ見た後に起こるただの表示バグってとこかな >>327
あ、個人的に割とどーでもよかった方が確認されたw
なるほど見た順番か!前に見たキャラの+1情報が残ってて次に見たキャラも影響されるわけか
……それならやっぱり表示周りの問題で実質的な影響はなさそうね 見直したら随分失礼な言い方になってた >>327 スマソ。そして確認Thx! >>330
せめて使ってるブラウザくらい書いてくれんとわいもそのブラウザ使ってるから
確認してみようとかにはならないと思うぞ
ちなみにchromeとIronはちゃんと倒した順で並んでた うちもchrome。PCはマウスのRYZEN3機で、とりたてて特徴的なものはなし
うん、ぶっちゃけた話、トラブル報告のお約束のつもりで「おま環?」とか
書きはしたけど、現象的にどう見てもサーバ側が原因だと思ってたんで
マジで俺環な可能性なんて考えてもいなかったのよ わざわざ250万前後削ってレイド出荷してるのに
100万程度だけ削って最大報酬に届かなくする奴らは何なんだ
というかこんな事態になるような仕様も何とかしろよ Vivaldiだけど最新のは一番上だけどそれ以降の順番はおかしいな
いま自出でグリドラ70と80連続でだして倒したら80は一番上にあるけど70は変なところに追いやられた
しばらく前からこんな感じだから変わってないといえば変わってない とりあえず俺環だということが分かったのでEdgeに変えて起動してみたところ
元に戻った。お騒がせしました >履歴の順番
いや、元に戻ったつーても最新は一番上に来るけどそれ以前は変な並びという
(これはみんなそうだよね?)元からおかしかったその状態に戻っただけで
根本的なところはなーんも治ってないのだが 1RPもそこそこ効率良いんだっけな
まあそういう面倒なことになるから3RP500万が楽でいいわ効率良くは無いけど
2RP500万安定できる手持ちほしいなもう+5終わったけど 素材集めの遠征に素材要求するの止めてほしいわ
ワサビ集めてるとニンジンがガンガン減るせいで今度はニンジンも集めないといけなくなるし 毎日支給されるベイクドポテト…
少しでも味を変えようと調理班の涙ぐましい努力が… >>343
うちのレオナと周コルは既にカーくんと同じ表情になってるわ クリックミスでベイクドポテト以外の料理になって
狂喜乱舞してお弁当箱の蓋空けたらポトフが入ってて結局芋じゃねーか!と憤慨するカーくんの画像ください ポテトサラダなら毎日でも食えるな
レンジで簡単に作れるから結構よく作ってるわ 剣の強化で迷ってるんだが
イノセンスソードと属性剣とどっちを優先すべきだと思う? サケが尽きた
溜まった熊餌大開放しようと思う
現状どうなってるか統計取ってみる 使い回し前提や属性強化が主軸キャラなら無属性
属性特効は恐らく重複不可(要検証)だろうから嫁レオナとかのバーストと相性悪いと思う Tのアタッカーはバースト2回打てる確率落ちるから剣自体が相性悪いな
無集護Pとかはどうせ1発だから剣アリだけど お米とキュウリとレタスが尽きた
バースト料理ないとレイド安定しねーにゃ 遠征でもポテト
レイドでもポテト
失楽園の食事事情やばいことになってるわ テスピナリンク攻撃じゃなくてリンク特化なのな
グリドラ相手でもリンクで10万以上出るしかなりパワーあるな ルフィナ声の感じが苦手なんだけど、バーストのマナ、ドライヴ!のとこは好き 疾風リンクとか特効リンクってどっちかでいいと思ってたけど両方満たさないとダメなのね…
あといつの間にか左上の経験値バー直ったっぽい?
数値で表示してくれって話だけど 数値残量見えなきゃ意味無いよな
CP期間でもレベリング終盤は1レベル100周単位になるから目測はあてにならん >>358
ロード画面であれを初めて見たときの感想
↓
き○らファンタジアかな? 残り経験値はせめてHOME画面左上クリックで数値での表示して欲しいかな 要塞で水着2回目が始まるな
こっちも本当に2回目の水着ありそうだな オリヒメ6ステ回して石ないから水着で推しきたらついに初課金か…
アイギスとか7月8月ずっと水着とか狂ったことやってるし水着多くするお達しでも出てるのかな >>371
推しに固定で装備させるんじゃなきゃわりと使いまわし効くから無属性もアリだと思った 無課金なのにオリヒメ6ステっての地味に驚くんだが
絵師ファンなのか 去年のふるーつふるきゅーとも2ヶ月くらいずっと限定水着ガチャしてたような気がする 課金したからって負けたと感じることはないぞ。
好きなコンテンツには胸を張って投資すべき。
俺の今までの課金額は30,000円程度なので
全然足しになってないと思うが(笑 >>372
俺と同じか知らんが、女性ならおば、ネキ、男性ならおじ、ニキって
阿保の一つ覚えみたいに使う奴は駄目だわ 無課金で10万も石貯めるってほとんどのガチャをスルーしてるだけでは?
このゲーム獲得できる石の限界に始めた時期以外はユーザー差ないし(工夫やテクニック的なもので増やせない)
無課金で石多い=ジェミニ歴長くてただ使ってないってだけだよね 2ヶ月くらいガチャ引かなければ全員10万以上は余裕で貯まってるはずだが
100万貯めてたらすごいが10万じゃそれで?で終わるな この前水着ロリいなかったからな
やっぱ水着イベも一回きますわ 夏イベつっても7月+8月で4回も更新あるしまあ水着が2回来てもおかしく無いわな ロリだとフェイトパトあたりが水着で来ると引かざるをえない テスピナ曰く歌劇団他3名の水着は裸より恥ずかしいらしいから
水着ロッティに期待してる ロリ(or貧乳)と思わせておいてエクティスフィリア辺りの
ペレルエを殺すラインナップかもしれない やるなら巨貧1人ずつでバランス取ってほしいね
偏るとしょんぼりとか2人ともほしい地獄みたいなことになるし おおきくてもちいさくてもペレルエさんに安寧は訪れない 6~7月は花嫁と梅雨7~8月序盤は水着8月中盤からは浴衣とかがほとんどのゲームの流れだね
もう定番過ぎて面白みないから何か他のことやってもいいのに ロリ枠はSSR人気投票でロリ最上位だったソニヤにしたりはせんのかね 奇を衒ったところでだいたいから回ってうまく行かないしな、ユーザーも微妙と思うことも多い
リスク背負うくらいなら王道のほうがユーザーも満足するよ その辺りだとクリティッタとか秋釣りフィオナとか季節イベント感が薄い衣装が好きだわ 今の所ドワーフの水着が無いから誰か来てくれないかな ラデュレーは露出が高いだけで変態じゃないだろいい加減にしろ! 某着ぐるみみたいなので枠潰されるぐらいならありきたりの衣装でいいです(真顔) クリスマスティッタみたいな季節毎の普段着系だったら良いのにね
もう水着って単語は飽き飽きだわ ラデュレーに痴女と叫ばれる水着か…
セラフィーナがベアトリスにオススメしたエッッグイ水着かな? ブラジル水着とかでいいんじゃね
恥ずかしくないように二色用意してあげれば大丈夫だろう そういえばネリネの神化水着って何が不味いのか最初わからなかったけど
そうかあれ完全に白色だからデザインじゃなくて濡れるとヤバかったのかと150%エピで初めて気付いた このゲーム重ねキツすぎるから正直あんまり限定以外で課金したくない重ね緩和して欲しい 以前いってたような汎用の凸用素材みたいのは実装されんだろうしな
現状廃課金が重ねるのがかなり収入源なってるだろうし 汎用重ね素材を出すと重ね推奨の難易度ってことになるパターンだから
今のところこの運営は重ね無しで全コンテンツクリア可能になっている このゲームに関しては季節ボイスがイカレてるから水着でもいいや 重ね無しで武器枠の装備可能なのが有情に感じてすっかり毒された感 重ねきついのは分かるんだけど、趣味以外でそんなに重ねる必要あるのかな 真レイド500万余裕持たせたいなら凸数も影響あるかなとも思う
等倍URだと3穴以上で被ダメ軽減装備の有無が結構馬鹿にならん
有利2列だけで安定500万は流石に廃すぎてできる人間が本当に限られるだろう 汎用凸用素材はもう実装されてるぞ
虹コイン10枚で手に入る SSRはどうでもいいが汎用なら限定や最新も凸れないとな しまった
真フェニ分はちゃんと結晶稼いどいたが、SRチケの存在すっかり忘れてたぜ・・・ 思い出して見てみたら
フェニは金熊だけど一応全体報酬あった イルマの150エピなんか短いあっさり終わった
まぁキャラ掘り下げてくれるだけでも嬉しいけど SRチケ30枚たまったから全部吐いたら30枚銀という中々のグロだったわ グリントの150を毎回1分ちょっとで自分のみで処理してる人がいるんだけどこの早さはありえるのかな UR完凸課金装備部隊ならあるいは
どんだけ強くなるのか想像もつかんから分からんけど おい、20日に沖縄でスク水揚げをするらしいぞ
もしかしたら観客にも振る舞われるかもなww ん?前回のフェ二ックスみたいに余計なカットもないからオートで平均2PTたまに3PTで安定してるから
1分~2分で充分倒せるぞ フグトリオとかケセランパセランみたいなかわいいガーディアン欲しいなぁ 1pt1分ちょいだと5ptで6-7分?いやいやそんな短いはずないだろ
んー?加速ツールあるん? 1PTで340万出してた人いたしオール完凸とかなら1PTでかなり出すんじゃね
現実的には可能っぽいな ジェミニはエロが動かないのが本当に残念
今からエロソシャゲ始める人はエロが動くかどうかを重要視するだろうからなぁ ぐにゃぐにゃするだけの動きはマイナスなので…
動かない方が良いという事が多い 初期のふるふるは良かったがすぐに力尽きて動かなくなったからな
それぐらいなら寝室の枚数増やして欲しい 寝室もだけど150%やミニエピソードが欲しくなるジェミニクオリティー 要塞はジェミニの不満を解消して作ってあるんだよなエロに関しては
☆4以上エロ二回
1話でキャラ紹介2.3でエロ ミニエピソードが3話
こっちでよくくる要望を向こうで実践してる
こっちでの反省が向こうで生かされてるのがなんとも 150のボイスリソースを☆4(こっちでのSSR)の第2寝室に回してる面はあるからなぁ 150エピソードはあからさまに質の差があるからなぁ・・・
質の悪いの量産されると思うとあくしろよといいにくいのも事実 上手いライターは貴重なので仕方ないのだ
ライター毎に動かしやすいキャラや話を作りやすいキャラいるだろうしな ブレガでもコストカットで安物ライターにまかせてひどいことなってたしなぁ
GBMも運営はともかく作成はここっぽいからますますライター不足なりそうなのが不安なのよな スク水着たランシアが現れたら5分と待たずにどぴゅるるるする自信がある あんま要塞の話しないで欲しいわ。
ただでさえリソース持ってかれてイライラしてるのに。 要塞プレイヤーはやたらこっちに話を持ち込みたがるよね
自分のスレでやって いくら同じ会社が作ってると言ってもやってない人間からしたら他社のゲームと同じくノイズでしかないからな
自重は必要 他ゲームの話は自重するべきだけどリソース持ってかれてって妄想で勝手にイライラしてるのは知らんがなとしか
運営も商売なんだから
だったらお前が買い支えろとしか言えん 文字や一枚絵でハッスルできたあの時を思い出せ
エロが動くよりはストーリーとかのアニメーションのほうが嬉しいですね
台詞に合わせて表情が変化していくのがよい >リソース持ってかれてって妄想
これは妄想じゃなくて事実じゃないのか?
要塞興味ないからあんま知らんけど…
コンテンツどころかインフラにも及んだんじゃね
要塞開始時ジェミニ鯖が激重になってメンテ入った記憶があるぞ どっちにしても続けてほしいならより課金するしかないし
売れてる方に力を入れるのは企業としては当然の事だから 他ゲーの話が出ると
かーっ!俺はスレ違いの話する気は無かったけど今の流れだから便乗するわ!かーっ!
って延々語り続ける奴が沸いてくるのがね セリフに合わせて表情変わるのいいよね
初期はlive2dじゃなくていいじゃんって思ってたけど live2dもうちょっと進歩しないかね
未だに画面で揺れてるだけなのが大半だし
今のところこんなもんにリソース割くなとしか思えない エロはアニメじゃないが
SDアニメと立ち絵アニメの方に価値があるんだよな
おっぱいタッチして照れるの最高かよ
でもこれやってみないと実感できないからな
バーンとエロがフルモーションアニメなんて書かれた日にゃ新規はそっちに傾くからな まあ課金するしかないな
テクロスも神姫・ユニティア・あやかしで振るいにかけて一番売れないユニティアきったし
ジェミニ・要塞・GBMで振るいにかけられるだろう ジェミニはホーム性能はずば抜けていいと思うわ
元々良かった上にジャギジャギ修正されて更に良くなったし
ホームボイスもやたら数あるしなー 表情遷移で感情現すのはlive2dだからこそって感じ
ホームは当初決まったのしかなかったから一気に増えて驚きましたね 会話シーンでもlive2Dなのは良いね
動きある会話劇は楽しい ガールカフェガン並に動いてくれたらなぁ
まぁキャラ半固定じゃないとどんどん新規キャラ増えてく系は厳しいわな チェルシーさんホームでフーランさんへの愛がすごく重いのです Live2Dはこれくらいやってくれないと
https://ユーチューブ.be/EHJUOLqzlzY >>464
Live2Dそのものじゃなくアニメ動かす作業量とセンスの問題やな
できることできないこときっちり理解したうえで動きをデザインし
必要なレイヤー切り分けた絵を発注して手間かけて作業すれば相当
いろんな動きが「理論上は可能」ではあるんだけど、それに必要な
人的時間的リソース考えたら、ピストンとかくねくねとか形だけの
アニメでごまかすほうがお得、って経営判断になりがち 某所でコラ用に作った一部を参考に上げてみる
それよりエロシーン多い方が助かるな
https://i.imgur.com/UQQbCOf.gif シーン増やすと言ってもそれだけテキスト、絵師、声に費用かかるからな
おそらく動かす以上にかかる気がする >>476
ジェミニ開発に雇われて、寝室全部アニメ化してください
お願いしますorz ジェミニはlive2DじゃなくてE-mote。似てるようで全然違う E-moteってなんだと思ってググったらマイナーなようで実績あるエンジンなんだな
しかもインディーズは無料で使えるって E-mote…いーもーと…いもうと!
やはり必然だったんです兄さん! エロゲメーカーのういんどみるが立ち絵で胸を揺らすために使ってるアレ ウィッチズガーデンは良かったな
会話シーンでチンチンイライラしたもんじゃ >>486
もうそれなら某所見習ってクラウドファンディングでスタンドアロン版作ってもらった方が良くないか
天頂はシナリオ集にボイスは収録出来なかった悲しみもあるしジェミニはボイス付きで欲しい ボイスは別契約が必要になるからサ終するような資金状況だと無理だってサ終スレかどっかでみた また契約するだか金払うだかでお金かかるからボイス付けるのはまず無理らしいね
政剣のクラウドファンディングもボイス付けるだけで数百万余計にかかるみたいだし いまさらだけどテスピナはロッティ以外とも話せるようになったんだ
SSRのボイスはロッティしか出てきてなかったからずいぶん成長したものね >>476
これ1つ作るのにどれくらい時間かかるん? >>493
グリント+30が装備されてる可能性は? 他の編成枠にグリドラ入ってるオチやろわかるわかる俺もそうだったよ どんな感じで交換できないの?SSR+30が0/1の赤表示になってるなら編成のどっかについてるってことだ 今○〇○〇○が装備してます ひん剥いていいですか?とか出てくるとありがたいね 全ての編成から外すボタンか編成に入れていても交換できるようにして? >>434
他のプレイヤーの自処理はどうやって調べるの? 強化、限界突破だけでもキャラが多すぎて手が回らないのに
武器だの遠征だの雫だの、やることどんどん増やしやがって。 飽きさせないようにして引退者を止めたいんだろうけどさ
だったらやること増やす分、楽できるようにするべきだろ?
例えばスキップ、自動強化とか。
手軽にゲームできなくなるなら、それで引退が出るわ! まあ言いたいことはわかるが引退者とか余計なお世話だぞ
めんどくさい要素大杉だから楽できるようにしろでいい はあ?引退者のことを余計な世話なんてしていないが?
運営が引退防止で頑張ってるんだろうが、と書いた。
あとはめんどくさすぎて俺が引退するだろ、という論だ。 楽できる要素を利用するのがめんどくさいという悪循環 楽する要素に課金させるは難しいしユーザーが何にお金払うか次第な気がする
花嫁レオナやオサキをかんとつ 途中で書き込んでしまった…
完凸する人よりお金払う自信はないから楽になったから課金するかと言われるとね… まあソシャゲ運営に自信ニキの言う通りにしても課金しない人は課金しないからな うちのそうめんはザルに上げたのをそば猪口のつゆに付けて食べるスタイルだったから
イベントみたいにどんぶりで食べるのを初めて知ったよ ぶっかけそうめんつゆって名前の商品があるくらいだから
つけめん形式じゃないそうめんの食べ方も普通だろ やること増えたって言ったって他ゲーと比べたらまだまだヌルいだろ…
ちょっと前なんか冥界、デイリークエのループ
STRP適当に消費して終わりで、実にマンネリだった
毎日サザエさん見てるような感覚だった
今レイド貼りつき推奨状態だが、適当なところで止めてもガデも武器も逃げない
苦行になるほどゲームはしない。テスターの仕事じゃあるまいし
STRP残ってても眠い時は寝るし、そんな感じでいいだろ
何かの強迫観念にとらわれているのか・・・
課金も三ヶ月に1回1万円アリッサ商会に投資してる感じかな
ゆるくやってる 俺も昔は強いられている勢だった
解放されると楽だぜ ジェミニは対人とギルドないから安心して続けられてるとこある 何にしても重いのが問題かな
他ゲー比べて確かに楽だがそういう意見が出るのもわかるし
その意見潰せば信者化一直線だわ
重さがどうにかなれば消化も早くなるとは思うんだがね 氷水で〆てからよく水切ったそうめんを一口大にまとめて丸め
グリーンカレーをたれにしてつけ麺風にいただくのもよい
もはや和食じゃなくてエスニック料理にそうめん使う感じになるが 俺はゲーミングマシン上のMEmuかFireFoxでやってるから快適だけど
スマホは古くてまともにプレイできんから(なんと泥6のZenPhone2Laser)
安いスマホしか持ってないパターンだと、たしかに積むところはあるだろうな
ってことは分かるよ 同じく廃PCでやっているから重いというのがイマイチ実感できない
古い泥だとアカンのだろうか?
スマホはそもそも対象外のiPhoneだからどうしても外出先で
やらないといけない場合はリモートデスクトップでやっている PCでやる分には重くはないな
不要な演出がちょくちょくあってテンポ悪いのはある 重いってのがまったく分からんのよなぁ
起動のロードは長いなとは思うけどゲーム始まったら何もないし
違うゲームだと所持キャラ一覧表示するだけで何秒固まるんだってなるのもあるからジェミニだけが特別重いって訳ではないでしょ ゲーミングでやってるけど明らかに動作が遅いというかテンポ悪く感じるけどな
まあソシャゲとかより通常のPCゲーの方が快適とかはよくある話しだが 重くはないが余計なクリック多いのを感じることはあるな、強化とかさ 重いというより無駄な演出が多い
ターン表示とかいちいちださなくていいしガーディアン召喚の演出もカット出来るようにすべき
一つ一つが重なってとにかくテンポが悪い
8ターンなら8ターンオートなら流れるように終わってほしいんだよな まあいちいち遷移するごとに音声とか読み込んでるし
回線によっては重いのかもなあ
>>532
同意するが、それは明らかに別の問題だ w
つか、餌選択とか他の場面で出来ている事がなぜ出来合ないのか?
後演出カットは有ったほうが良いけど、バックグラウンド放置している俺にはあまり関係なかった 軽量化アップデートの際、ブラウザ版は明らかに軽くなったが
泥の方は描画がきれいになった分重くなり、タイムアウトも良く出すようになってしまった
泥でやるならハイエンドモデルじゃないと快適にはプレイできない
ミドルエンドでも結構もたつく
メモリ8GB以上搭載したPCなら泥の仮想環境でもおk(CPUが滅茶苦茶古くなければ)
4GBしかなくてもFireFoxなら問題ない(Chromeはほかの作業できなくなる) 重いっても様々だけど、ジェミニのはサーバが貧弱なんだと思うよ
ブラウザが重い訳じゃない
それ以外の不満はクリックさせ過ぎなことかな
スタミナ回復とか、回復後にまた同じ操作もっかいさせるし、レイドとか周回させようとしてる造りなのに改善しないのは怠慢と感じるね 携帯壊れて最新のに買い替えてやっとまともにプレイできるようになったからなぁ
携帯なら重い機種があるのはわかる XperiaZ3でも最近泥5が非対応になる=インストール・アプデできなくなるまではそこそこ出来てた
といえある程度やるとフリーズとかもしてたのでせいぜい昼休みの消化程度の利用だったけど
メイン機のXZ1ではもちろん何も不便ない
UIは「金にならんから」の典型で力入れる運営ではないんだろうな >>534
ターン表示もなし、ガーディアン召喚演出もなし
そんなん雰囲気ぶち壊しだろ
時短時短ってそれでゲームやってる感覚になれるか?
趣を感じることができないならお前遊んでないよ、作業しかしてないよ
俺が昔やってたMMORPGであるときマップが大幅に再構築され
時間のかかる移動手段が全てなくなった、運営がそれをニーズとしてとらえたからだ
その後、あっという間にサ終した 足りないとこはわかるけど初期からするとUIもかなり変わったのだがなぁ TOPをスッキリさせたのは良いんだけど、経験値表示が悪化してるしなぁ
それ以外も・・・未だ使用編成記憶できないのとかどうなのよと >>537
ジェミニのサーバーは問題ないだろ
ブラウザが重いと思ったことはい
回線の問題 アプリは読み込みの度に画面が昔のテレビの砂嵐みたいに一瞬バグるわ >>542
改善意欲はありそう
多分致命的にセンスが足りない まぁ無駄な操作ととるか演出ととるかは個人の感想だからな
自分は回復薬や遠征の複数指定出来るようになるのは改善だと思うけど戦闘演出削除やクエストスキップは実装しない方がいいと思ってる
数字が動くだけのゲームがしたいのかって話 多くは望まないけど遠征の料理選択を押しっぱなしで最大数まで増やさせてください この手の話になるとすぐゼロか100かでしか語れないやつが出てくる
全部カットしろとか委任させろとか言ってるわけじゃないのに >>548
要塞で使ってる一発最大化ボタンの方がいい
あっちはあっちでこっちにあるウィンドウ透過度とか採用されてないし
開発チーム違うんだろうけど良いものは共有してもらいたいもんだ >>544
千葉住みでRTX830でipoe使ってこの時間でも100Mbps出てる回線が問題とな
明らかに応答性が悪いときあるやろー
アイテム受け取ったりのとき重いのはDB運用が上手くないんだろうけどさ ターン数表示無くしても流れるように8ターン分殴ったりはしないんじゃないか
無言でターンの合間に一瞬テンポが落ちるほうが気になる可能性もある 要塞の一発最大化ボタンでうっかり数千個の経験値素材を交換してしまって途方にくれたのが俺だ >>541
MMOと比べるのもどうかとは思うが
FF11は移動手段大幅に簡略化して、それでもほそぼそと続いてるし
FF14は最初から移動手段はサクサク、こちらもぼちぼち順調
だからそのMMOが終わったのって移動手段が原因じゃねぇんじゃねぇかな…… >>553
まあそういうこともあるな
あれはあれで押しっぱの上昇速度が遅くて最大化だけじゃ使いにくいし
何のゲームか忘れたけど+10と+100も用意されてて0の状態で-1押すと最大数になるのは便利だったなー
じゃがいも一気に買いたい 開発に妙にこだわりのあるゲーマーがいるなってのは感じるし冒険してる感をなくす事はしないと思うぞ
こう言っちゃなんだが不満があるならここでウダウダ言うより運営に直接言うかゲームから去るかした方が確実だと思う 移動が速くなっただけでMMOが終わるんなら
ROとかβテストで終了しとるな リネ2もほとんどテレポートだけで行けるようになったなあるレベル超えると知らんけど
MMOは簡略化できるとこは簡略化する方向でねぇかな スレ違いだから踏み込みにくいけどMMOの衰退はチャット要素が他に移行した事やIDで特定の人しか関わらなくなった
あとはあまりにも色んな意味でリアルな話を持ち込人が後を絶えないが原因と言われてる
勿論時間的な拘束の問題が主原因ではあるけど 自由度が全くない量産MMOを粗製乱造しすぎたのもあると思うぞ 何十分もゲーム内を歩き続けてようやく狩場に到着とか正気でやるもんじゃあねえわ
広大なシームレスのマップ実はその一部しか意味がなく敵も何も配置されてねえ無駄な街道
事実上進むことのできないエリア
そんなものが自由と勘違いした時代もあったな
ただの時間とリソースの浪費チョン製MMOにありがちな見せかけだけのクソゲ >>502
こまめに更新しながらレイドの参加者のところを見てた
タイミングがいいと与えたダメージ500万と表示されてたりする >>561
TRPG的なシナリオ作りが上手いのか導入→調査→決戦→EDの流れがキレイにまとまってる事が多い レイドボックスガチャでRP薬の還元できたりSSR霊素無理に集める必要無くなったり
ゴルト遠征完全に不要になり山脈F02E03に集中できたりと
デメリットばかりでもなかったなと思い返した
ただまあ今の仕様は多分自前500万できない新規や無微課金に厳しいのは否定しない 暴論かもしれんがエロソシャゲにそこまでゲーム云々は求めてないから変なとこでゲームにこだわって不便なままよりは快適になってくれる方がいいと思ってる (´・ω・`)そのエロソシャゲのタイトル教えてくれ 救援的には200万くらい残ってるのが一番美味しいから、自発では250万前後与えられれば割とすぐ死ぬぞ >>571
この画面はそもそも強化値表示されないやつ だらだらまったりやってたからかガーディアンの強化は半年くらい気づかんかったな
装備強化はそこから更に数ヶ月気づかなかった… ○○カットはハム効率上がるけど
なんでもかんでもカットすると味気もくそもなくなる欠点がある >>576
味気が欲しけりゃ今でも演出ON、音声ONにしてるからそれでいい
バックグラウンドで動かす分には画面も音も必要ないから安定して早けりゃそれでいい そうは言うけどそんな面倒な使い分け実際やらないでしょ 強化くっそだるい
40まで上げて、限界突破、50、限界突破、70、限界、80、・・・って。
さらにいちいちロードが入るし、その上大成功を考慮すると小出しに強化することになる
ほんとうぜええええええ >>492
素人なのとダラダラとジェミニとかやりながら、ソフトの使い方試しながら約一週間掛かった
レイヤー切り分けが手間で、最初から分かれてたら大幅に楽
アニメ作成ソフト部分だけで、これぐらいの動きならフィニッシュシーンまで数差分作ったけど、1日あれば終わると思う
使ったことないけど単調なヤツはテンプレート適用で微調整すれば完成かな?
ゲームに組み込む部分はわからん 強化URSRRしかやってないやSSR強化するメリットゼロなのがね… MMOの終焉はいくつも経験したが
どれも移動などを限界まで簡略化するフェーズはあった
これは出会いとコミュニケーションを排除するものではあった
ただだからサ終したっていうのは違ってて
新規をこれ以上呼び込めないのが分かったから
いかに古参から搾り取れるかに着目するしかなくなった
まじで新規が入れなくなる廃仕様とするつまり延命処置の一環
こうなると新規に大幅なレベリング補助をするところもあったが意味を為した例を知らないし、古参からのクレームが殺到する
古参は当然同じ繰り返しに嫌気が差す
古参に寄り添って何でもカットする
古参も力尽きる→サ終
ジェミニはまだ将来性あり新規呼び込まないといけない
考えられる対策としては、様々な項目をカットできる詳細なオプションをUIに実装することだろう
あとは遠征の料理の長押しとか誰でも分かる漏れは、古参も敏感なので放置すべきでない ゲームのために言ってやってるんだより自分の要望だと述べるほうが健全だよな ジェミニって登録者30万人くらいだっけ?
Playアプリ、AppStore対応とかもあるし新規呼び込みする余地はかなり残っているが 昨日30位で今日33位
スレもジメジメしてるし何か変化が必要だな 33位って確か最低記録タイか
まあ次も水着2弾か浴衣の限定が予想される中この恒常期間に課金する人間は初日にやってるだろうからなあ
当然の位置って感じではある 水着第2弾の噂が広がってる今課金するのはかなりのチャレンジャー
そういうとこ運営が下手ね 水着の第2弾って公式からの匂わせあったんだっけ?
ユーザの憶測? ジェミニもだけど要塞も元気がないのがやばい
まだ七騎士もイリスヘルも何もお披露目してないのに運営の体力なくなって打ち切りは勘弁だぞ 要塞は自業自得、限定水着であんなぶっ壊れだしたらもうみんな限定しか狙わん
枠が8人しかないのに
こっちも性能面は似たようなところはあるけど、こっちは最低30人、属性複数PT作るならもっと選択肢があるからそこまでではないけど 確かに自分の考えが、ゲームの将来に100%プラスになるといった考えは傲慢だよな立場がみんな違うんだから、自分の要望は自分の欲望だわな ジェミニ運営はあまり集金意欲が無いよな
やってる方としてはお財布に優しくていいんだけど
存続考えると、止むを得ない方針転換も覚悟してる イベ水着と順番が逆だろうと思ったが時期が過ぎた七夕では盛り上がらんか
どうせなら8月7日に合わせれば良かった 一般版のGooglePlay及びAppStoreでの配信は急いで欲しいね
ジェミニはエロに大してウエイト無いゲームだし 限定ガチャとかやればそりゃ恒常は回らなくなるよね
だからって限定ガチャばかりにすると今度は限定ガチャですら回らなくなる
なかなか匙加減が難しそう 俺の家の近くのマックスバリュー(イオン系列のスーパー)
火曜市ってのがあって、火曜日だけ安くなりめっちゃ混むんだけど
月水木金はガラガラだ >>601
スーパーの安売りは問屋・メーカーと相談して、安く仕入れられる商品を
目玉として販売しているだけだから、あまり心配しなくてもいいぞ
それに競合のスーパーも火曜に安売りをぶつけてきてたりするので、
もしやめたとしても客をよそに取られるだけなのよね 24時間スーパーに深夜に訪れて
半額惣菜や菓子パンを買いまくるのが大正義だぞ すまん変な例え出したせいで主婦スレになった
でも限定ないと課金のきっかけってもんがつくれないからな
全ては運営が匙加減をどうするかで難しいところだと思う 失楽園主婦力コンテストでも開催するか?
メイド勢の独壇場になりそうだけど >>607
ママコンテストとは違うんだな
ならフェイトに一票入れっかな
いくら料理できてもモニカはあり得んし
特化型はダメだろう フェイトの別バ欲しいな
私服とか見てみたい
でもそうなると属性メイドじゃなくなるのか ゴリラの真結晶が4750枚溜まってたから
一気に真4体交換して+3にしてみた
総合力は下がった
バーストスキルとアビリティ加味すれば強くはなっただろうけど
SSR+30
HP 2900
攻撃力 2460
防御力 800
トータル 6160
真+3
HP 2900
攻撃力 2460
防御力 800
トータル 5615 さらにミス
ごめん・・・
真+3
HP 2195
攻撃力 2700
防御力 720
トータル 5615
でした 逆転するのとしないのがいる、ケートスなんかも+3では逆転しない >>610
フェイトのクローゼットを開けたらそこには同じメイド服だけが何十着も ケートスもバーストが本体みたいなガデなので別にそれでもかまわんのよな >+3でも逆転しない イルマのエピ来たから同声優のフェイトワンチャン期待の声はあったな ダメカ無視の敵とかいるからやっぱりイフリートみたいなバフアビリティが一番良いと思う ゴリラとクジラは敵名で出てたはずから間違ってはいない ゴリアテ見たとき子供のころ動物園で見たキンシコウとかいう猿思い出した >>617
実際メイド勢は主人の服は大量にバリエーション持ってそうだが、自分の服は同じメイド服しか持ってなさそう なんかのエロ小説でお世話メイドは通常業務verと夜伽verの2種類持ってるんですっての思い出した PikoMintさん以前のホームページ削除して今度こそ仕事受けない状態になった?
スミレ出せたの奇跡かもしれんな スミレ好きだし水着は良かったわ
終わってみれば今年の水着キャラもなかなか良いチョイスだった(終わったのかわからないが) 水着第二弾で美脚で魚頭のあの子が来るから震えてまて 他所でも水着だけは第二弾があるのが大して珍しくないからな
なんで水着だけ特別視されてるのか知らんけど 水着は具体的な日付が決まってないから7-8で何度もやりやすいのはあるだろうな 夏のボーナス狙いじゃないの
冬はクリスマスと新年があるから一回ずつでいいし 水着よりもパンツがいいんだ
それかミニスカからチラっと見えてるパンツがいいんだ
水着だとそれができないからイマイチなんだ >>636
俺もこじらせてるからな、水着じゃあんま興奮しないんだ
スク水なら考えるが
でも実際は水着こそが王道!の集金チャンス!なんだよな 逆に水着は可愛い系ならまあいいけどスク水は全然そそられんわ 可愛い系水着(パレオ付き)UR
セクシー系水着(マイクロビキニ)SSR
スク水ロリSSR
健全で無難な水着SSR配布
この布陣だな 水着も良いけど色んなソシャゲで水着ばっかで水着疲れしてきたわ。
タイトスカートの女教師コスガチャとか追加してくれんかね
…マニアックすぎるか 1月は正月で振袖
4月は新生活で制服かスーツ
6月は花嫁
7〜8月は水着か浴衣
10月は運動会で体操服
12月はネコミミサンタスク水カトリネ実装まだなの??????? タイトスカートはするときにどうしても脱がせないといけないからなあ アリアさんは水着前がベスト 水着ならおなかのあたりが大変興奮しますね 夏だし白ワンピや白のタンクトップにホットパンツの夏休みスタイルでもいいぞ ブレガみたいな季節に合わせた私服みたいのが欲しいけどやってるところおおくないのよなぁ
進(神)化絵が必要なのがなかなか都合いかんのかな >>645
仲間がいてくれて嬉しいぜ!
運営に要望送っておくわ 新キャラ増やしていくスタイルだと水着やら花嫁やらもらえず私服に回された場合不満をもつユーザーのほうが多そうだもんな
キャラ数決めて別ver路線のゲームだといろんな衣装が見れる 秋釣りフィオナみたいな限定じゃない普段着別衣装を追加してもらえるとチケ含めた恒常ガチャを引く楽しみになるんだけどな ロリにビキニ着せるのはわかってない
アリアさんはうっすら透け白スクで身体つき強調されてて最高だった >>582
なんてソフトで出来るん?
素人でもやれるならこういうのやってみたい! >>657
Live2Dって言ってるじゃん
でも素人って言ってるけどソフト習得する素養とセンスは必要じゃない?
お金もかかるし
ジェミニに倣ってE-moteで遊んでみては? キャラ数絞って別verで回す奴でも出番の偏りで不満出てるからどうにもならん >>628
マジでサイト消えてショック受けたわ
BLのツイッターの方も7月前半の呟き以降見ないし
外国人だしコロナ的な意味でも大丈夫かね スーパーテクニカルサポートオボンブイツーッ!! クイズの選べるチケの期限があと10日だったけど八月になったらシリアルコードも無効になるのか
期限設定が取得日から〇日になっているのかもしれないけど引き忘れはもったいないぞー クイズのシリアルくらいずっと残っててもいいと思うんだけどなあ
選択チケとか遠征の食材とか初心者がきつい部分をだいぶ楽にできるし 今年はクイズみたいなキャンペーン行うのかな
シリアルとか新規呼び込みに役に立ってたんだから期限切れは運営的にももったいない気がするけど そういやクイズで思い出したけどクイズのSSR交換チケの期日が来週だからな
まだ使って無い人とかコード入力忘れてる人いたら気をつけてな ヴォイチェシカちゃん交換してやるぜうへへ・・・
(´・ω・`) クイズシリアル次回更新日まで持つか微妙なラインなんだよな どのゲームでも思うが、ファンタジーの世界観に水着ってどうしても違和感が拭えなくてな…
ビキニアーマーなら全然許せるのだがw バカンスする分には別におかしくはないんではなかろうか
水着のまま戦うのは、まあ「ん?」となるが ビーチに敵が急に押し寄せてきたとか、まぁ脳内で補完しよう 季節色の濃い衣装はそれがきつい
クリスマスやハロウィンはどうしようもない
七夕やイースターはまだギリギリセーフって感じ
別ver来ないよりはましだけどさ 別VERならともかく最初から季節衣装のキャラはちときついね
リュネとかモロなんだけど 別バーを覚醒とかリミテッド枠で出したゲームもあるし
選択肢としては良いと思うけど中々採用してるところは少ない
水着とかに売上が勝てないからだろうけど リュネはサンタクロース厨だからいつ実装されたとしてもあの格好だと思うよ 冬服で火山とか水着で氷原とかは見てる方が痛々しいのはある
それとテスピナに普段着着せてあげて 稽古着(ジャージ)になりそうなテスピナ
ファンタジー世界の普段着定義も怪しいけど通常版神化前が多分普段着だと思う ディネリンド「普段着です」
ラデュレー「普段着だよ」
マリアンデール「……」 ディネリンドはあれで会議とか出てるから普段着どころか正装可能性大なんだよね
マリリンはシスター服は協会、裸エプロンはストリンガーの正装だし
ラデュレーだけは趣味だから… >>668
thx. WIKIに書いてあるシリアルコード全部まだもらってなかったわ
UR2個、SSR2個新規でもらったわ。あと選べるSSRチケ×2も別で。 既に入力してたと思ったけど一応入れてみたらしてなかったみたいで
プリムなんちゃらっていう未所持URだった >>684
あれは善神教にどう向き合うべきか迷走していたときの服装だから… ストリング極める覚悟決めてからのほうがおかしな格好してるだろぉ
ディネリンとクシナに変態扱いされるレベルやぞ 元の神化シスター服?の時点でラデュレーから痴女扱いされても仕方がないと思う(胸と前掛け)
生暖かい目で頼むから優しく見守ってあげて欲しい はっとりまさきくんって漫画家の側面が強いのかな
絵の崩しがちょっと苦手 討滅のせいで鎧武者まで手が回らんわ
あと残り10日で更新なのに はっとりくんの絵は個性的だけど好きな人にはハマる絵だからそれで良い ふつうに重篤なクシナさん動かすなんてただもんじゃないよな… >>694
鎧武者貯金は結構あるからいいけど
真の失敗しそうなのがかなり羅列してて可哀想 主以外誰も叩いてない残り10分切ってるレイド見つけて
「助けてえーーっ」
「無駄だ、もうこいつを叩くマスターはいない」
「いるさっ ここにひとりな!!」
とかコブラごっこして楽しんでる ナミマウラにもクマはいないな …屋根から落ちすぎて全滅したのか 10人足らずのなんちゃらっていうステージどこにある?
間違えてここ走ったみたいだけどなんでここを走ったのか確認したい クイズでリーゼルちゃんもらって混ぜたわ
リーゼルちゃん二枚目以降何故かうちに来てくれないから ミリ残ししてしまって済まない…
編成とか報酬の効率を勘案するのは面倒なのでつい3BPで食い散らかしてしまうのであった そもそもめくれるのわかってて短いの穿くのがいけないんだ 3RPを10回フルオートでほっとくと1回ぐらいは_で残る 野良のラスアタ50万で割と配ってる薬飲んでトントンだから正直みんな発見報酬無視して救援しても余裕で結晶貯まると思う
発見報酬もなんとなく欲しい気持ちは分かるけど 最近結構な確率でミリ残りになるわ
闇パ2の編成にすればなんとかなるんだろうが
やるとなるとちょっと億劫でね
コピーやら編成データ遺せればいいんだが 1回だけミリ残ししたな
3PT目でもリンクゲージ溜まってなかったからほぼ非リンクばかりの低確率引いた おや? ジェミニはキャンペーンには関係ないのかな? >>719
スマイルマイスターは運営単位で未参加ぽい
去年も独自キャンペーンだったよ ミルチャとかフィオナとか絵師の人が水着描いてくれるのレア感あって良いよな
いいねして行け キャンペーン参加してなかったけど結構色々貰えた記憶 最近の売り方見てると二周年ぐらいで畳む可能性も否定は出来ないんだよ リブレスより順位低いのは流石にヤバいと思います
手軽さ皆無なのが足引っ張ってんな 初期から言われてるけど水曜以外課金するところないからなあ
次は選べるURと出るかなと予想 ウェルシアで月曜に買い物するとTポイントが倍で10000円で200ポイント貰えるんだ
だったらDMMポイント水曜日に使えばいいだろと言われそうだが
水曜までにうっかりプリコネに使う可能性あるからさっさと石パック買ってる 限定ガチャも十連のみってハードル高い気がする。単発あったらちょびちょび引きたくはなるなぁと。
キャラの追加ボイスを販売とか需要ないのかねぇ。キャラの掘り下げに力いれて欲しいわ。 キャタクターで売るなら今のご時世フルボイス求められるからな
それが出来ないならユニットの性能で売っていくしかない 150%実装とか数百円くらい取ってもいけそうではある ポイント限定のデイリー単発ガチャとかマンスリーパス的なものがあると微課金しやすいけど
現状は隔週のお得石パックぐらいしか買いたいものがないかな 月3000円で製作速度三倍パックとかあったらうっかり買いそうではある それ賛成だな、単発ガチャはデレステで引き悪かったのがトラウマだが納税は一定の人がやってたし
マンスリーパスで3000円〜5000円くらいで一日1000個くらいログボで冥霊石もらえるとか、あと適当にVIP待遇つければよし
課金方式のアイデア出しした方がいいな
イベごとに気に入らなキャラスルーして普通にやってたら気に入ったキャラ来た時には石60000個は超しまってるので
頼みの綱がコンプ勢だけというのは心もとないよ
エンジョイ勢にやさしくできててその層こそ満足度高く納得して金出すと思うよ
俺はエンジョイ勢だけどぶっちゃけお金出す機会が少なくて大して課金してないことに引け目を感じてる UIとかちゃんと改善せずに集金だけ強化するカルセドムーヴしそう >>729
ジェミニならよくある光景だが明日の更新から1週間何もないからだいぶ低迷しそう 本気で金に困っててサ終の危機が迫るレベルならとりあえず延命措置として一周年と新春の復刻を至急ぶつけてくるだろう
そういうのもなく七夕後半とガチャ絡まないイベの復刻という通常営業ならまだまだ余裕があるということだ DMMのゲームって前日の課金額が元と聞いたことあるが、ゲーム毎にメンテ日違うしガチャ追加ペースも違うから順位がぶれるのは仕方ないと思う そういや限定復刻はまだ限定1-3弾くらいの最初期のしかやってないのか >>737
グラブルやってるとこっちの運営は全然やる気あるなぁ!って思える >>743
俺はマギレコやってるとこっちの運営は全然やる気あるなぁ!って思う
ビックタイトルは呉座をかいてしまいがちだな 150ドラゴンで思ったのだけどURで好感度150、ネックレスだけ装備でやってるけど、
あっさり殺される
ちょっとやそっとの上積みで勝てる気しないのだけど、上がる要素ってなにがある?
白金装備5と武器関係、あとは雫だっけ?エリクサー扱いで使ってないけどそれくらいか?
それだけで強くなるんか 強くはなるけど余裕にはならんぞ
属性合わせ、デバフダメカ重視のほうが余程耐える >>747
闇染めPT組んで無さそうな雰囲気
属性ばらばらなURで固めるよりよっぽど優位に戦える 闇のUR1人もいねえわw
属性無視のUR固めもSSR闇5もどっちも勝てるイメージなかばってん いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
7月22日(水)11:00 〜 7月22日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「星に願いを♪ 七夕許婚コンテスト!」の後半クエスト追加
・復刻イベント「真・恋姫†SEED 〜萌将だらけの失楽園騒動〜」の開催
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・復刻イベント「魔導学園と六つの試練」の終了
・イベントBOXガチャ「Love?フィッシング・デイ」の終了
・イベント交換所「Love?フィッシング・デイ」「フェニックス討滅」「ベアトリス【水着】のピース交換所」「テスピナ【水着】のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の交換終了
・「イカ焼き」の調理期間終了
・一部不具合の修正 マジかよ
でも12ステップだろ?悩むなぁ
次のイベント確認してからにしようかな もしかして「勝てる」って、一人でHP削り切るつもりで言ってないか?
極論1ダメでも与えたやつをだれかが倒してくれればそれで「勝ち」やで
カスダメだけ与えて放流したのを誰も倒してくれずに失敗するって話なら
手持ちのパーティーで削れるHPまず把握してから
・自分が殴って残200万ちょっとくらいになる奴(おいしいのでほぼ確実に倒される)狙う
・残飯処理とか馬鹿にする古参()もいるが、LA取れるくらい弱った奴狙う
だけで勝てる
あと、積極的に互いの自発を処理しあえるようなフレを得られれば勝ち組 コラボ復刻がアリだったのなら(ないと思い込んでた)、自分もLoWのほう復刻熱望だなぁ
ぶっちゃけUR重ねる余裕はないんだが、アリエス完凸させてやりたいんじゃ…… 今回の恋姫復刻もクリスマスと同じで天井はマネーの12ステップでしょきっと
前は記載ミスだかで6ステップで貰えたこと考えると超高いわね 替えのきかないらしいコラボ限定キャラ復刻よりも
互換キャラ出してほしかったです
好きな人には悪いけど 新規の人へ
前回の恋姫コラボでは限定URが6ステップで確定+恒常UR1体だったので期待しててくださいね^^ とりあえず頑張って6step分貯めろってことね?
5*5000+2500で27500あればUR2体だね? あれは不具合の補填だから今回は6ステ天井はないよ多分 散々持て囃されてる曹操だけど
バーストの火力でデメリットを打ち消すキャラだから重ねない状態だとそんなに強くない 多分不具合すら復刻してくるだろう
俺はそう読んでる 恋姫は巣作りの方の会社倒産したんだっけ?
復刻できたのはそれが関係してたりするんだろか ソフトハウスキャラは無関係やろ(というかあのコラボもようわからん)
恋姫の親会社といか系列上るとDMMだし復刻やりたいって声上げるかどうかでしかないと思う エロゲメーカーの倒産は節税目的の場合もあるからあまり指標にならんしなぁ 恋姫もネクストンだしD1やGBMやらDMMとずぶずぶだから復刻しやすいのかね
はわわ復刻だからURもらえるぞ
性能は微妙だけど >>765
12ピースで限定UR一体追加忘れてたわ
12ステップUR5体確定+αでしたな 案外コラボ第三弾の伏線だったりして
リルルで意味深な終わり方させてたし 恋姫は好みじゃないからガチャほとんどスルーしたはずなんだけど
諸葛と趙雲が完凸してるんだがこいつらどういう配布方法だったっけ?
どっちかがパネルミッション報酬か? コラボも復刻するのな
前にピコほしがってた人いたけどLoWのほうもやるのかな >>778
コラボが終わったら翌週恋姫SEEDDestinyが始まるんじゃないかって言われてたからなw 恋姫復刻か
火パメイン勢は孫権必須だから引いてない人はチャンスやな 孫権見た目が好みなら少し無理するんだがな
水着後の金欠と水着第2弾あるかも的な迷いで動きづらい ツイでも言ってる方いますけど実際水着の第二弾あるんですかね
ないなら結構迷惑な気がするんですけど、アナウンスしたほうが良さそう ガールズブックメーカーの方が原作NEXTON系だから
あれを作ってるのがスマイルマイスターならそのつながりとか? 水着第二弾よりコラボ第二弾のがありえそうな流れな気がする
>>784
同運営の要塞がもう二弾やってるからこっちもやってくれという期待だと思う >>784
要塞がやってるのと第一弾の面子が人気TOP10クラスいなかったのがあると思う 曹操は現環境じゃ完凸近くないとデメリットでかいしデバフターンの兼ね合いからもうまく2発撃たせるのかなり難しいから微妙
キリエルが50万近く出せる上ノーリスクで2発打てるからな キリエル強いよな
まだ持ってない恒常いるけどこの前のチケ使って1凸してしまった なるほど。運営で傾向もやっぱり同じ感じになるんですね。
ほどほどに警戒してみることにします。 集護無いのはTメダル増やしてカバー出来なくもないけど
バースト撃った後Pメダル無いとトータルダメが結構減るからね キリエルも凸難度が高いからな
運悪い俺はチケ5枚で完凸予定や これからは属性アタッカーがメインになるだろうから孫権はすぐスタメン落ちしそうだよね 与バフが死ぬようなインフレ起きるなら殆どのキャラ死ぬと思う
有利属性だけで500万は完凸近く2列か普通に3列組まなきゃ厳しいから
等倍ゴリ押しにほぼ必須の与バフ持ちが腐るは現状無いと思っていい ネクストンはONE〜輝く季節へ〜というエロゲの版権を買い取って
とんでもない誤爆コピープロテクションかけてフルボイス版リリースした
そんなんで始まった会社だった気がする アップデートで戦闘でゆらゆらするだけになるバグや、レイド選択画面で操作受け付けなくなるバグ
なおる? たまに戦闘で敵も味方も棒立ちになってターン進まない時はあるな うちのアイドルブリジットが戦闘中もちゃんと見えるようになるのはいつですか LoW復刻しねーかな
恋姫はどうとでもなるだろうけど
LoWは期待薄だよなぁ・・・ lowコラボしたんだからふるふるとコラボはあるかもな
さくらんぼこっちに持ってきてくれよ >>802
うちのアイドルブリジットもバースト打つまで消えてんじゃぁぁぁ
15日更新確認してる不具合にも表記されないとはね PCでだとブリジット消えないけど
仕事休憩中にレイド回すとブリジット消えてるわ
バーストブッパすると姿を現わすのが演出っぽく見えて困る カミーラピコ持ってるけど
最近炎パの席嫁レオナに追われてもうた
重ねるチャンスがないのも結構辛い性能は使う気でいれば使えるんだが コラボ復刻はUR貰えるし好感度150のキャラ複数手に入るからコラボ後始めた人にはありがたいね PCだがレイドで2部隊目以降だとブリジット消えてるわ
ラデュレーの場合消える+前の部隊から陣形変更があるとバースト撃ったあとも絞り袋だけ違う場所に出てくる 完凸比較なら対風以外はシンクゥよりはピコ入れたほうがいいんだろうけど
ピコ完凸の難易度の高さよ 強さは二の次でピコはフレンドの見るたびに何で俺はあの時ってなる lowコラボの頃はピース交換なんてなかったもんなあ ピースって次回復刻時に持ち越しはされないんだっけ? そうか…ありがとう
じゃあこのテスピナ6ピース使ってしまおう… >>555
お花のスワンボートの掛け金が
そんなボタンじゃなかった? 恋姫の復刻かガチャ天井は課金で石だとPUだけかな
完凸UR孔明が手に入るだけでも新規には嬉しいな コラボしても結局寝室はマスターが相手じゃないからなあ
いっそ対魔忍とコラボすれば間違いなくマスターが相手になる
ただしマスターも感度3000倍にさせられるが フェニの交換物って持ち越しできんの?
足りなくて半端になったやつ使い切らんといけんのやろか 交換物にあと○日が付いてないのは次回でも使えるみたい いや流石にマスターが他ゲーのキャラを寝取る外道になり下がったら問題だろ >>824
ありがと
なんかゴミに交換して次回また貯めないといけないのかと思ったよ
運営がちゃんと書くべきだと思うけどどこか書いてあったっけか・・・
てか交換所自体復刻タブに移動させて常設でええやんと思ってしまう 一途ならともかくマスター誰でも抱いてるから別に問題ないな
他所の世界線の女とか今更感 まあジェミニの寝室は全部イフストーリー扱いで本編では未だにDT一直線だからな
イフぐらい好きに暴れてくれ コラボ先ヒロインNTRはこれまで100%大炎上してるからするはずがない。誰も得しない ifならまだいい
場合によってはティッタが記憶改編で見せた幻の可能性も・・・ マスターは失楽園の共有財産として穴奴隷化してるんじゃなかったっけ >>832
タイマニンそのものがNTRジャンルの代名詞じゃん。あれ逆にNTRシーン入れないと怒られるタイプやで スク=魚
ジェミニのほうのスク水食はこの誤読をわかってやってると思う 沖縄の高級魚のニュースをオタが誤読定期というネタでバズっただけで
つぶやいた人の大半はジェミニのことなんか存在すら認識してないから
不名誉も糞もジェミニとは1ミリも関係ない話題だな 蜀編発売記念コラボなのに劉備も関羽も張飛もいなくて曹操と袁術とルリシオンが目立ちまくったコラボが復刻か てかなんかここ数年くらいは毎年言われてる気がする>スク水揚げ 恋姫コラボはガチャ含め興味ないがそろそろメインST半額経験値倍やらないかなと期待 スクの刺身も行けるって書いてあるよ
ジェミニ界は存在したんだ!! 恋姫ガチャにしれっと紛れ込んでるキリエルチェシーマグマグ チェシーやキリエルを限定にしたのは迷走期だったとはいえ運営も扱いに困ってる感がすごいな
他社コラボって二度と出来ないか第2弾の時にまとめて復刻ってイメージが強いけどこんなポンって復刻できるものなのか 危機感あるなら大々的な作戦もありそうだけど要塞が好調だし特になにもなさそう
ただ去年のキリエルと水着で同じような流れから一時的に好調戻せたから希望は捨てない 要塞が好調なほどジェミニの寿命が減ってるくらいに思った方がいいと思う
お手々繋いで仲良しこよしじゃなくて同じ場所でユーザーの財布取り合ってるんだからライバルよ ガチャしか回してない要塞は目の上のたんこぶの妹だわ ジェミニシードはガチャ追加日には上がるやつなんだけどな
毎日デイリー100DMMとかウィークリーお得みたいなやつあると平日が安定するとか言うな 運営がランキング気にしてるならデイリーガチャとかもう少しお得セットを頻度高く売るしかないな
気にしてないからこの順位と言えるかもしれないけど エレメンタルハンマー付きデイリーガチャ出たら毎日回すわ 200円ガチャは黒歴史だが救済アイテム(虹金メダル)をガチャのおまけでつけるのはちょっと違うしな
ジェミニはまだ汎用凸アイテム実装してないからそれを特典にするくらいか
選択チケが実質凸アイテムだけど1万て相場だし どう考えても3周年は無理なんだから今のうちに楽しんどけよ 色んな意味でお花と同じコースを歩もうとしている
元々、お花コピーで始まって、お花と同じ衰退の道へ行くのは運命か 自称業界に詳しい勢は人が増えると出てくる害虫みたいなもんだからしょうがないね ジェミニも上位に顔出すようになったからあれな人が湧いてきただけだよ
デイリー課金のないゲームが更新日以外にどうやってランキング上げるんだよ そんなことより寝室で脱いだパンツは足にひっかけたままか脱いだのをベッドの上に置いておくか穿いたままずらし挿入がいいかを議論した方が有用だと思う ・全てのレイドにて、フレンドが救援要請されたレイドボスに挑戦する際に消費するRPを「-1」されるよう改修を行わせていただきました。 イベント前後半合わせてピュアハン10個エレハン5個か
属性武器2個目作れねー フレンドってどうやったら切られないの?ログインだけしてればいけんの?
何か他に基準ある? これは誤記?
▼Lv.140の「天白のグリントドラゴン」・Lv,150の「真・天白のグリントドラゴン」で発生していた不具合の補填とお詫び
レイドボス「月白のデュラハン」で発生していた不具合の補填とお詫びとしまして、
6月17日(水)メンテナンス 〜 7月15日(水)メンテナンス前までに
Lv.130の「月白のデュラハン」に挑戦したお客様を対象に
以下のアイテムを配布させていただきました。
・本来もらえていた「グリントドラゴンの結晶」
・Lv.140「天白のグリントドラゴン」、Lv.150「真・天白のグリントドラゴン」挑戦に使用したRP分の「RP回復薬ハーフ」 レイドは常に沸かせてフレンドレイドは常に処理してイベントに合わせたPT編成をしてガーディアンは最新MAX
このくらい? またレイドを叩く毎日が始まる・・・
パトラッシュ・・・もう疲れたよ・・・マジで おいおい8月のレインボー交換俺の欲しいキャラが並ぶやんけ
コイン足りない・・・ メインクエCPやるならいい加減キャップ解放してくれよ 虹コインでウィレーミナ交換するかなおっぱいおっぱい コラボ復刻の期間長いな。
皆が恐れていた水着第2弾は来なさそうかな さあ次はバトルスピード5倍以上をさっさと実装するんだ フレのレイドなら何でも表示するページが欲しいな
真化終わった奴は見ないし >>880
染めPTかコンセプトのある面子揃えてるPTだったら
多少何かあっても切らない なんかレイドボス補填でお薬150本くらいと
グリントの結晶3000くらい突っ込まれてたんだがこんなに倒してたのか はわわ売却してもやっぱり何にもコインもらえないか
でも2体持っててもしょうがないしやっぱり売るわ >>887
7/29になければ次は8/12?
もうお盆の時期に水着はないか浴衣だよなぁ >>894
水着だとしたらイベントあるし目玉だから月末を狙う気がするけどなぁ
来週なかってら次の限定は浴衣になりそうだね 審査のやつ采配じゃなくて軍配じゃねえのか上がるのは マスターの求婚相手達からの逃亡生活は別の話じゃなくてメインの話でやってほしいんだが? >>900
>>873の告知通りならフレンドなら全部初回-1のはず RP-1はいいけど報酬を消費RP数で計算される仕様は変わってないんだろうなぁ グリント殴った分のRP全部返ってきてるやんけ
本気で殴っといてよかった… >>904
ちゃんと告知されてるぞ
コラボ復刻記念キャンペーンのとこに フレの1RP殴り放置は殴る気しなかったけど
-1なら話しは別になるよなぁ >>907
見てなかったわ俺は正統派マスターだったようだな 自然回復で鎧武者やりつつ残り全部フレ産だけでいけそう
薬は全部今後来る討滅ガデ+5用に温存
ボックスガチャ還元考えたら100個ストックあれば足りる >>880
貸し出しPTなのに装備欄に空きがあるとか好感度上げてないとか陣が初期のままとか
明らかにログボ勢でプレイしてない奴はここで切りたい
低ランクでもアクティブそうなのは切らない 明らかに普段から手伝ってくれる人とか分かるし見られてるよな 今までレイドにフレが0たまに1人だったのに6人とか増えてる メイン2倍来たし65まで上げるか
正直2倍でもびみょいけど フレに放流したのは光速で消えるけどフレ沸きがまったく流れてこない
整理していいよね 500万削っちゃうより1Pで叩いて流す方がお互いの為か? レイドイベと同じ仕様になっただけだし
来るときはまとめて来るけど来ない時は全然と >>919
自分だけがRP−1で叩き放題って話じゃないからな https://i.gyazo.com/8ead9eb1c72b9ace3db0c2ca99eb5e34.png
極東なら普通のことでは・・・?
てか正直後半のシナリオいまいちだったな
プリマ、あの立ち絵で社交ダンス教えるだけはないと思うの
スケートですしの方がよっぽど踊ってた なんだか通常結晶1600以上貰った
SRチケ交換後は真結晶に交換するよりエレメントに交換するか まじめな話をしてるときもずっと片足つま先立ちポーズなのが
だんだんギャグに見えてきてストーリーが頭に入ってこないよう
あとアニメーションonで少し動くのがつま先立ちが辛くてふらふらしてるみたいで
なんか可哀想になってくる >>880
とりあえずLoWコラボから初めて毎日ログインしてるけど、フレ切られたことないな。
毎日ログインして、レイド周りで変なことしてなきゃ、深く考える必要はないと思う。
俺のフレもみんな24時間以上間隔開けること滅多にない。 前半が良すぎたからなー
細かいところではプリマが社交ダンスの指導対決した相手が一切出てこないのはアレ?と思った 展開も特に波乱はなく、無難にありがちな感じでそのままゴールしたな
本命持ちなのに実父公認まで至ってしまったのはやばいと思います ウィレーミナ交換したらとりあえずおっぱい突っつけよ やっと虹コインでアスタリットをお迎えできる
ルフィナは冬ごろでしょうか? フレンドRP-1効果なのか色んなレイドボス呼ばれてるみたいだね
問題はどれ呼ばれてるか全部一個一個確認するしかない事かな まぁフレンドー1対応も急遽決めたっぽい感じだし少しずつでも対応してってくれ
いやまぁこういう事態(発見報酬目当ての乱立)を事前に察知してほしかったのはあるが 石のためにパネルをめくりいらない諸葛(ダブリ)を手に入れ銅熊1個で5回強化してから売却
なんか虚しい イベントシナリオ悪くないけどなんか無難だな
ライター何人で回してるのかわからんけど要塞も掛け持ちしてるだろうから大変なんだろうな
レイドはグリドラ以外の他のレイドもフレンドが流れてるかいちいち確認するのがめんどい フレ-1きたか
フェニックスとグリント1週目は自発ばっか殴ってたから今週はフレの手伝いやりまくるわ むしろ重ねないとURの中でも屈指の弱さ。
あるいは弱いままで何も求めず、重ねず売ってもいいよ。 売ってコインになるんだっけ
ならなきゃ重ね1択でいいんでないか 復刻だから既に持ってる人はほぼ無意味であっても売却処分以外の道がないだけで
今回が初入手の人ならちゃんと重ねていいんじゃないかな
性能としては正直ガッカリではあるけど(同じ配布のナヴィが有能だったから特に目立つ)
戦力が充実してないなら最初からベンチ入りではないとは思う、たぶん l!| !
(´・ω・`) |i ワサビよこせよ神運営ッッ!!!
/, `!lヽi
__/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl 1部隊だと思ったよりダメージ出なくて無料にこだわらず3部隊で殴ってく方がいい気がしてきた 【DMM.R18】ジェミニシード X part155 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595418026/
>>2の素材画像リンク切れてたから削除した
あとゴリラネズミのシリアルコードは次スレ辺りから外していいかも? >>958
乙
自発はいつもの真レイド2RPのパターンになったか? >>958
乙ゴリラ
クイズの尻そろそろ切れるんだっけ リニューアルしてるだけにオリヒメまでがちゃにはいってるな
曹操と孫権のダブルピックだが 諸葛は光染パのURが足らなかったからしばらくスタメン入れてたよ。
まあそれなりに働いてくれたと思う。
さすがにもう外したけど、新規には貴重な戦力なので完凸させるべし。 フレンド救援一覧みたいなタブ欲しいな
流石にレイドの種類多い上にスクロール込だと対応しきれない >>958乙
1.5周年の時の素材+経験値クエも復刻してるのね
その頃本格的に始めてそろそろ進化素材が心もとなくなってきたからありがたい 光で通常T全体攻撃だから使えるところでは使える今なら武器もあるしな 曹操完凸入れたらグリントドラゴンも安定して1PT200万削れるなあ
やっぱ火力は正義か レイド不満あったけど手のひらクルーするマスター多そう フレが自発したのが残ってる場合はこんな感じにお知らせしてくれるといいんだが
こうしてくれって言ってた事をやってくれたからほとんどのマスターは不満ないんじゃないかな >>958
おつ
レイド用だけで何編成も用意できないから通常レイドはどこ救援に行くか悩む
討滅と同属性に絞るか… >>970
可能な限りすみやかに取れる策を可能な限りすみやかに取ったので
及第点ではあるが
あとはUIなんとかしてくれ フレのRP-1になったとはいえ恒常殴ってるのは気付きにくいからね 回り道でも改善してくれるのは嬉しい
なお遠征の料理一括設定はまだのようです… -1ルールのおかげでフレンド以外の救援レイドの価値がほぼなくなったからなあ やったぜ石の方で6ステ回して見所持の孫堅ゲット
恋姫勢揃った うーむ曹操いらないけど欲しい気がしてきたじゃないか 完凸近くまでやらないと曹操は冥界の闇パ破壊要員にしかならんぞ 曹操は重ねないとデメリットが結構気になると思う
当時は必須って言っても過言じゃなかったけど今は他の選択肢が強いから無理して輪姦さなくてもいいと思う 2凸で使ってるけど普通に強い
でもキリエルはもっと強い キリエルってそんなに強いか?持って無いので検証出来ないが
バースト大で弱点で効果が上がる(5倍だと思う、特大表記で5.5倍以上
まぁテクニックなので回転は良いと思う メダルリンクしないとせっかくの特大もカスダメだしのう
3-4人セットくらいでようやくこの組み合わせつええ!!ってわかる感じだけど キリエルはTが自分の攻撃upだからガデバフ使った後でも自前のバフがあるのが強いんだろうな >>984
キリエルは弱点特効が文面より実際は強い感じだね
凸数少なくてもネルとか周年エクティスと並べられるぐらいダメージは出てる キリエル持ってないけど弱点特効の差じゃなくて攻アップの性能とステアビ差だと思う 中アップなのがかなり大きいのよ
等倍相手でも素の特大と遜色無い火力出せる wiki見たけど
選択した敵1体に大ダメージ(lv1)(※1)を与え、自分自身を中回復する
(※1)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、効果値が上がる
・対象が弱点属性
中回復が中アップなの?だった強いんだけど
曹操はバーストで攻特大アップが乗って撃つから単体大でもリンク並みのダメが出る
まぁキリエルをディスる気は無いのでちょっと気になったから聞いてみた キリエルは1凸でも40万とか超えるし回転もいい
テスピナも1凸で真グリに40万超えたから大概パワーやばいが
まあ土の場合はゴリのバフが強いってのもあるんだろうけど キリエル無凸でも自前のテク攻バフ掛けてからリンクバーストで敵が光なら30万以上でるしなかなかよ
ホーム力は人形ばっか喋ってキリエル本来のボイスが少なすぎるから微妙すぎ 曹操は前にここであった話だと4.5倍の攻撃力アップ55%だっけか
キリエルより瞬間火力はあるはずだけどデメリット込みならトントンぐらいっしょ 4穴だが150グリントにT未発動で35万ぐらい、T発動で42万ぐらい、これにデュラハン乗せたら49万は出てる
自前とガデだけでこれだからかなり強い
集護が無いのが惜しいがT3だし闘志もあってそこまで遅さは感じない実際オート放置でも結構2発打ててる
等倍でもT発動下なら大体27万ぐらい出てたはず
等倍同士の比較で完凸アンジェが27〜28万ぐらい、真イフ込み完凸嫁レオナが30万強ぐらいなのを考えれば十分
自分は曹操全然重ねられなかったので闇のメイン火力だな
イスカは凸できないと脆い、ネルはゲージ不安定&等倍だとかなり火力下がる、
マグノリアは全体だからなんやかんや誰も代用とはいかん
>>990
T3の自己バフが攻撃中アップ キリエルネル曹操でバーストリンクした時の火力40万50万55万とか出て草 初回の時は記念にメンマ一個残るようになってたけど
今回もコラボバッジ一個残るようになってるんだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 6時間 35分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。