新・ゲーム総合ランキングスレ 1620 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ??「みんなが持ってるキャラ超強くできるようにしたら喜ぶだろうなぁ」 >>172
出来は良かったよ?運用が超絶ダメなのが超絶過ぎて全部ダメになったけど >>172
ん?
ギスの方が他の模倣ではない先進的なゲームで、剣アカの方がただのパクリゲーだぞ
ギス→城→剣アカと後になるほどTDの歴史的には逆行してる ドレみんは別に廃プレイしなきゃいらない
人権ってのはフラワーのアジサイや対魔忍の舞とかだなぁ ギスってうんこpが引き継いだんだっけ
鉄壁も酷い出来だったな フェス限定キャラが人権性能揃いってのは忍者汚すぎる
それに比べて新井さんのなんと優しい事か PTメンバー全体のASの回転速度が倍になり文字通り別ゲー化するのが人権じゃないというのは無理がある
初心者からランカーまで恩恵があるのがドレみん 昇華を強くしたのは、明確な理由がある。
みんな虹を虹メダルで取ってしまってガチャがまわらなくなってきたので
かわりに昇華ガチャをまわさせるためにあえて昇華を強くした
徳政令前からずっと虹メダルが癌だったんだ >>181
ドレみん持ってるのに埃被ってる俺みたいなのもいるわけで
ある一部の廃人にとって有用って程度で人権だの壊れだの騒ぎ過ぎなんだよな >>180
TDという誰かが考えた土台に乗っかったギスが模倣じゃないというのはこれ如何に?傲慢にも程があるだろ
先進的なゲーム(ボイス無に差分無アニメ無かび臭いドット) ボイスなしとかは論外だけど
ドットは普通に希少価値が見いだされる程度はあるんじゃねーかな
ただし攻撃ごとに月を両断するのはNG メダルが万能なのにメダル付けたら売れる!キャッキャッし過ぎたんだよ
やっぱり新井さんが悪いよ >>189
インフレ新キャラを虹メダル交換に追加せず、天井まで回させる方針に転換したから
強昇華不要になったんや・・・ >>184
ASの回転速度が倍になる!凄い!
なおネクロの戦闘においてASを二回以上打つのは極めて稀である 論外のゲームに村の誰も勝ててないのに悲しくならないのかなw >>180
なんかその流れ見てると、黎明期はとりあえず企画通ったけど
市場が成熟すると売れる理由を明確に説明できないと企画通らなくなって既存の真似ばかりになる典型だな
エロゲの衰退コースに似てる ドレみは人権って事はないがぶっ壊れなのは確か
大麻の舞は間違いなく人権
アジサイは言うまでもないなw >>191
例えばFF4のATBとかFF3のダメージ表示とかは当時初めてのシステムで先進的だったがRPGと言うジャンル自体はもっと前からあったろ
そのジャンルの中で最先端を走っているのがギスで、城とか剣アカは以前から同じような物があったゲームに美少女のガワを被せただけなんだ ギスもなんか元ネタあるとか聞いたことあるけどな
TDやってた奴からすると敵がなんで止まるんだよwって感じだったらしいな かの神ゲーTDと語り継がれるBTDもボイス付いたのにギス爺ときたら…w >>196
え?極めて稀なんだ?俺の知ってるネクロじゃないね
ストーリーミッション道場ギルイベと複数回打つ機会なら普通にあるけど
特攻使うにもドレみん有無でAS回数変わってダメージレース段違だが >>204
だね
その頃の普通のTDってのは敵の通り道に配置できるマスはなくて、遠距離マスに汎用キャラ置いてコスト使ってレベルアップ(城で言う巨大化)だった
(剣とか槍でも射程が短いだけで道の真ん中じゃなくて遠距離マスに相当する部分に置く) どうせ9割は使い捨てになるのにいちいち声つけるとか
今となっては無駄以外の何物でもないからな
あの時代に非FLASHで始めてたり先見の明があったのかもな 敵をブロックできるタワーは大抵アホみたいに弱くしてバランス取るのがよくあったかな
流れてくる敵が攻撃能力持ってるかどうかとかでも変わるやろ td界隈そこまで詳しくないけどギス城アクナイ以外でタワー殴られるゲームとか聞いた事ねーわ 俺が知ってる古風なTDは敵の攻撃なんて概念すらなかったね
流しそうめんみたいにただ流れて来る敵を適切な配置とDPSで殲滅する詰め将棋的な物だった 王子はブロックの起源なんか主張しないぞ
ほかのTDをしらんからブロックできるのが当たり前だと思ってきたからな 他にもギスで言うコストが金で、使わなかった分は次のマップに持ち越せる=金使い込んで無理矢理突破すると詰むなんてのもあったな 過疎集落ではTD以外札束で一方的に殴って公開オナニーや上から目線で乏しめるのが唯一の楽しみなんやで
都会でやれ?都会レベルで金ねーんだよ察しろ こんな手抜き化石ゲーでも都会に出たら村民では2番手以上という 渋でアカメが斬るで検索してもアリアの数が少なくて失望した
前半で可憐な笑顔を見せて後半で顔芸のギャップがたまらない作中最も可愛いキャラだろうがよ 札束で殴りあってみっともない自己顕示欲でオナニーを見せ付けるのがソシャゲ
おー凄いねーと適当に持ち上げときゃいいんだよ猿も煽てりゃ木に登るは 低コストで高収入なギスのようなコスパ良いゲームは村ではもう生まれそうにないな アイギスはアークナイツ来てから明らかに弱ってんね
競合ってやっぱデカいわ 競合程度で弱るアイギスはクソ、競合も無いのに一人相撲で弱っていく花を見習え デタリキはキャラのガワだけ変えて
モーションや体型は使いまわしで低コスト徹底してるわりに売れてるほうと思う >>203
明日闇キャラの関羽というべき超絶ぶっ壊れが来るから
でもまあロボット特攻なんでしょうね >>180
ギスは死産になったゲーム引き継いだってうんこP言ってなかったっけ?
前身のゲームはコストの自然回復が無かったからワルのコスト回復はその当時の名残とか まほろばはある程度成功して村ランで中堅以上に育つと思うわ
事前でピース配ってるしプリコネの丸パクリレベルでやればな
シナリオのアニメーションは流石に村じゃ無理だろうが FS確定してるまほろばに期待とか流石にねえよ
今まであそこで当たりってあったか? >>143
明日の昼まで三桁キープギリギリそうだな また頭おかしいの実装したのか…
634 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/07/14(火) 21:28:15.78 ID:HuISSgRT0
もう花騎士いらないからラエヴァに頑張ってもらえよw
701 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-m1cO) sage 2020/07/14(火) 21:07:41.14 ID:vjvg1cNS0
https://i.imgur.com/ZAiBSoH.jpg
悲報 本気デンドロさん、一撃一撃がクジラ並 ゲーム部分が破綻してたのも徳政令の要因の1つに決まってるんだし今更 防御デバフ-999%といい今回の超オーバーキルダメといいなんでこんな極端が好きなんだ?
10万程度与えておけばそれで十分なオーバーキルじゃねえか… アクア車道って企画がすでにちょっとすべってないか
そんな何年も延ばすもんでもないとおもう >>244
花騎士同士の戦い書きたかった説が濃厚だが実態は全面的に偽物の方が優秀な為
花騎士どころか味方の駄目さ加減が浮き彫りになりました
あ ほ く さ 味方になると弱体化するだけの話だよ!
新井さんはなにも間違ってないよ!
こんなんでいいすか? 943 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-zAzO) sage 2020/07/15(水) 01:24:52.63 ID:qrLF/FYw0
新井Pは艦これのように、二次創作で栄えて欲しくて規定を敢えて緩めたのだろうな。
しかしそれを逆手にとって私物化し荒稼ぎされてはたまったものではないだろうな。
とある例の抱き枕もあれはやり過ぎだ。
運営の依頼なら納得できたが。
↑ピュアユニに都合悪い同人グッズが出るとこれである < 次回開催 「 じゃぶじゃぶマイドアリ!10 」です。 >
開催日時 2020年8月22日(土)
開催時間 11時30分〜14時30分(予定)
開催場所 神奈川県・横浜市 産業貿易センター マリネリア 展示場
開催内容 DMMゲームズ「フラワーナイトガールオンリー同人誌即売会」
募集SP数 100SP
コスプレ 事前登録制
■当イベントはアマチュア自費出版による同人誌即売会です。
一切、ゲームメーカとは関係ありません。
またイベントについて、会場や公式ゲームメーカへのお問い合わせはご遠慮ください。
<新型コロナウイルスの影響について>
現時点では、開催が出来る見込みとして準備及びサークル参加受付を通常通り行っております。今後の状況次第では、開催の是非を再検討する場合がありますので、
ご了承のほど宜しくお願い致します。状況変化が生じた場合は、いち早く情報を発信させて頂き、止む負えず開催が出来ないと判断した場合は、Twitterなどで早急に告知致します。
また、中止の際は改めて振替日などを検討します。今後の動向はしっかりと見極め、どちらの場合でもなるべく皆様に負担が掛からない様に準備を進めて参ります。どうぞよろしくお願い致します。
今回は会場側の要請により、一般参加者の年齢確認を実施致します。
< 参加案内を熟読の上、ご参加下さいます様お願いいたします。 >
未だに延期等の告知ないけど本気でこの時期に開催するつもりか? 花に戦力求めだしてから下り坂を転がり落ちだしたな
キャラゲーのゲー無にそんなの求めてねーし 結局ずっと維持できるのはアイギスだけだったな…
マジカミもネクロコースか…
なんだ?このバケモン 戦闘がつまらんのはまだ大丈夫だけど
強化システムと編成が苦痛だったら一気にアウト マジカミ覇権かと思って無料ガチャから毎日無尽だけやってたけどもういいか
偽物だったな マジゴミは1年立ってからやっても意味ねーんだよ 対人あるからオワオワのオワですよ ギスもios進出は一年以上たってなかったっけ?
ググプレ進出なんか5〜6年目だし マジカミはガチャのエロは微妙で
バベルやイベの静止画エロが使えるから無課金程々プレイで良いな
サ終まで無料エロ本としてオトギ同様にやったるわ とっくに飽きてるがブラゲなんて飽きてからが本番だからな
ただいつ止めてもおかしくはない フラワー 769
銀座の母 818
そろそろ抜かれそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています