【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part506 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part505
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594613846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベア 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜7/22 ペインターズ・ハイ(冒険)
〜7/22 夏到来!冥王さま応援セット販売
〜7/22 コラボ前夜祭 SSR確定10回召喚
7/17〜 水着と海とお祭りと(復刻)
7/22〜 図書部の冥界活動日誌!世界を繋ぐ友情(冒険・コラボ)
7月予定 冥界夏フェス!(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜7/21 全収集クエスト2倍
〜7/21 大図書館の羊飼いコラボ前夜祭 ログインボーナス
〜7/22 夏到来!冥王さま応援キャンペーン チケット10回召喚
■イベント予想
次ロードマップ待ち(8月〜) いちおつ
季節的にソフィ今年分のSSR来てもまた水着になりそうなんだが…
浴衣辺りになるんかな?そもそも来てくれるかが最大の問題だけど けよりやコラボ!大図書館コラボ!
コラボカフェ!コラボカフェ!コラボバー!
コラコラコラコラ… なんでや!クルちゃん関係無いやろ!
あ、>>1乙です コラちゃんへの熱い風評被害
>>1
乙イリーナ、ビシッ! 白崎は印象薄いけど、いないと話が始まらないんだよな
白崎が主人公で筧がヒロインと言っても差し支えなさそう 白崎は主人公というよりも世界を維持する世界樹みたいなものだからなぁ
ヒロインが京子なのは間違い無い そういえば寒ギャグ属性持ってたな、つぐみ。
こいつはびっくりんごするわ。 教祖様白崎はフランみたいなバフタイプになるか平和姉様みたいになるか バッファーだったらクルちゃんよりフランとイリーナがやばい それ言うと繚乱付与出来たら怪しいという話に…
それよりおくすりのが強いと思うけども まぁ数値的にクルちゃんが死ぬことはまずないんだけどな クルちゃんは妊娠しないとダメでしょ
種族自体が滅亡寸前なんだから フランイリーナはもう外れてる可能性もあるけどむしろ5人組める様になって復活するんじゃないか たまに繚乱信者おるけどそんな絶大な効果あると思ってるん? 正直微妙だよなぁ
そもそも付与できるキャラも増えてるから 旧試練だと普通のバフが減衰で死んで繚乱も役に立つことはあったが今は普通にバフ盛ったほうがいいもんね
幸運や速度は盛りにくいけど、お薬投与して前衛に立てるようにすればあとは姉姫で盛ればいいになるし イリーナやフラン使うくらいなら効果あると思ってるよ 現状の繚乱は試練で尻が入ってる時と何かで勝手に付く以外では使わんな >>28
重複不可でターン制限付きの25%アップの方が弱くないっすかね
どうせ上げたいのは攻撃とか魔力だけだからフランのバフですら効率上でしょ クルちゃん怯えてるって言うから試練ボスで抜けるのかって話かと思ったけど普通に使う話してるのか
クルちゃんもフランもイリーナも全部使わないな 繚乱は全部まとめて上げられるから1ターンでまとめて上げたい時には便利
物魔混成とか氷結付与
後バフ消しで消されないからまだ使える >>34
バフって特化する方が楽だし強くなるからな
ボスとの相性もあって混成自体そこまで機会がないわ
試練4ではたしかに強いが うちは繚乱クルちゃんは試練4のバフ役として使ってるわ
他所でもっとバフ掛ける役したほうが全体としては伸びるかもしれないが入れ替え考えるのが… >>29
先月だか先々月のほうがもっとやばかったので全然 >>29
そんな冥王さまのために、お得なBP回復薬セットが販売中ですよ!
これはもう買うっきゃないですよね、冥王さま!! 幸運をぱっと上げられるので普通に使えると思うが
特にクルチャは早いし >>39
クリスが幸運30%バフ貰っちゃったからね…
列回復しつつバフ盛り出来る性神官が優秀すぎる どうせ図書館イベでお薬飲むし、先行投資と思って収集クエ消化にお薬2本飲んだわ >>41
意外と忘れられてるけど誰もHP減ってないと回復飛ばせないから1ターン目はバフれなかったりする 特効SSRありでイベ回って交換品のシラズ取るのと2倍シラズ回るのどっちが効率いいの? >>46-47
ありがとう、現行イベ行くのやめます >>45
花上級にSR花が平均1枠あったとしたら、イベントアイテム3750個分(花2倍だったら7500個分)以上の価値があることになる
個人的には平均1枠はある気がしてるから、多分花上級2倍の方が効率良いと思う コラボ期間中は強化成功率アップキャンペーンしてくれ
アップ率によっては9倍9999より断然嬉しい 応援イラスト他のが良いからコトの顔だけ気になるわー >>45
>>50
SR花1泥の場合
収集2倍
BP 66 3750*2 =7500 BP1=113.6
イベ
BP 50 1800*2.6 =4680 BP1= 93.6
特
BP 60 3870*2.6 =10062 BP1=167.7
3倍や9999や特狙えること考えたらイベも効率悪くない気がする
勘違いあったらごめん >>54
SR1ってどんだけ運悪い想定なんですかね
R4=SR1.2だしもうちょい上でしょ >>55
そういやRがあったか
なんか抜けてる気がしてたんよね
まぁなら銭はかかるがシラズ一択か 粒子のために走るくらいなら蒼片買ったほうがはやくね つぐみのためなら何でもする鉄砲玉がいるから戦えるよ この世界に召喚されたら途端に魔法使えるとか色々酷くて草生えるよなw うんえーちゃん、詳細表示したらクリスが消えるの可哀想だから何とかしてあげて?
どの画像を表示してもリスト部分がこの表示になってクリスだけが消えるのほんと可哀想
https://i.imgur.com/GQi8glL.jpg 物理キャラ足りなそうだしそら千桃コラボやるやろなw 普通だと思うのはなんだろうな
アニメに汚染されてんじゃないかな これに限らないけど偶発的な異世界転移先が元の世界とほぼ同じ環境ということに比べれば
副作用で魔法が使えようが些細なことだと思うぞ >>74
でなくて、ソシャゲのコラボだとそうするのが普通(そうするケースが多い)という話
酷い設定だとは思ってるよ 千桃なら朱璃と滸連れてくれば2人とも
物理の戦闘タイプだからバランス取れるな
あんまりテンション上がらないけど... どうでも良いから早く正規キャラの三枚目を早く揃えろ
それまではコラボも素直に受け取れんのじゃ エルザが好きだ
もう一度言う、エルザが好きだ
遠隔物理枠で差別化できるからいいじゃん!あいミス世界だと銃器クソ雑魚だけど・・・ 原作通りの戦闘能力ってなると学園ゲー組が殆ど戦力外になるから魔法とか使えるようになるのはしゃーないしゃーない
魔法使えるのが不自然だと言うならコラボでやって来ること自体不自然だしね 異世界に行くと平均的な兵士や冒険者より強い能力が手に入って、
現代日本の食文化を紹介すると大受けする
という昨今に一部で流行ったノリをストレートにパロディしたものかと思ってた けっこう昔から異世界行くと何かしらの力に目覚めるのはデフォでは?
それこそレイアースとかもっと昔からありそう レイアースは一応、武器を使った戦闘能力については自前
剣道部・フェンシング部・弓道部なんで EX今回よえーと思ってたら全体異常食らってうろたえた Exほっておいたら全滅してたわ
めーおースキル使ったら行けたけど亀さんがカチカチだった 亀さん攻撃防ぎすぎや
最後2人だけになったけどクリスがいてくれてよかった 異世界に飛んで不思議な力が……IZUMOか、懐かしいな オートで放置してたらアホみたいなEXきてた
ガチ編成でやらないと無理 いや、特効編成じゃ無理なだけで
ある程度育ってる編成なら余裕だね
特効編成でクリアできるくらいの難易度でいいと思うんだけどな...
ここの運営は意識だけ高いから キャラ強くしても使い道ないってあんまいうとどんどん難易度あがっちゃうから 雑に行って放置してふと見たら亀寝てたわ
睡眠というかウィルがすげぇよ 楽に攻略できるように強化していってるだけなんだけどね... 三角もなにももらえないSuperExつくって上級めーおーの腕試しにしたらいいのでは?(名案 前も思ったけどこの確率で無効って完全にクソゲー要素でしかないのになんでやるんかね
頭おかしいのか 単一属性だったからか優しく感じたな
上のレスで状態異常チラ見したので麻衣いれてベール予防してたのもあるけど 一人足手まといがいたので麻衣に換えて全員前出しして勝利した。 >>101
それでもクリアできない人から文句でそうだな。 周回のまま突っ込んだらクリス以外倒れてた
まあクリスでそのまま押し切れたけど 魅了はめーおースキルの一斉解除でイナフじゃないか
あとWave3の亀さんに即死通ったぞ
確率で無効・回避〜系は他のソシャゲでも常連になりつつあるバフだけどまぁ不評だな
特に高難易度に関しては「この一撃が通れば〜」みたいなのを運ゲーで回避されるから 確率無効とかえげつない状態異常とかは
Exみたいなリトライコストが掛からない、1回きりのギミックとして使う分にはいいと思う
特徴つけやすいし
ただ、回重ねるだけ確率引き当てる数が上がって苛立ちの原因になるので
周回マップに入るのだけはホント止めてほしい 俺の趣味で言うならもっと難易度上げて欲しいけどこれ以上はEXでやることでもねえよなとも思う
昔あった月毎の高難易度クエ復活させてくれればいいのに ペインターイベ一通り交換終わったしこれで復刻に集中できる
コラボまでにせーへんとサファイアアクアマリンくらいは交換したいところ >>113
クソ高回避もそうだけどほんとストレス要素は周回にはいらんからな 飛び石3属性で超火力超回避なんて時代もありましたね EXなんて毎度イベント編成のまま完全放置でクリアしてるから実際の敵の性能とか気にした事も無いな
仮にイベント編成で困るにしてもどうせEX来る頃には完走してるから特攻なんて無視で組めばいいだけだし 圧倒的戦力で敵を叩き潰すのが好きだから
今回のEXもガチの穴編成で叩き潰した
月に1回くらいは5Wくらいの強敵ラッシュで
コマンドじゃないと壊滅必至みたいなクエスト
やりたいけど、大多数には望まれてないんだろうな >>121
こういうのに限って自分が持ち物検査で弾かれる側だと醜く切れ散らかすんだよな
散々見てきた光景 持ち物検査も精密な操作を要求されるのもアイギスでお腹いっぱいかな……
あいミスは失敗時の消費なしを続けていってほしいわ 超ぬるプレイヤーだからEXも試練も無視して周回もフルオートですわ。代償にキャラ性能を前衛、後衛、ヒーラーぐらいでしか区別できてないから誰が強いのとか分かってないけど EXなんて無課金初心者でも1か月もあれば倒せる難易度だが今回のEXは弱すぎると思うな
前回の回避かHP盛るだけでクリアできる難易度に対して苦情でもあったのだろうか
初心者でも簡単にクリアできる難易度にしろー!って感じで
そいえば、どうでもいいけど狼討伐5000人?
状態異常で倒せる情報が拡散されてたから当然の数字だろうけど、
ゲームとして遊んでいるユーザほぼ全員かもしれんな あいミスはチュートリアルとかないも同然で仕様もわかり辛いから
絶100クリアもプレイ人口割合では少数とまではいかないけど過半数ではないかと 30+5のリディアが薙ぎ払って残りをちょっと殴るだけだからEXもよゆーよ 今回は特攻にクリスもウィルもいたからよゆうだったな 初心者とやらの意見を聞いてカスみたあな難易度にする必要はないぞ 一番人口が多い層の少し上あたりをターゲットに調整したほうがいいぞ
今回のはちょうどいいんでない? 自分でヌルゲーにしておきながらぬるいわーとか文句言ってるアホ 廃向けに穴lv200まで開放とかギルド対抗ランキング戦とかのエンドコンテンツ追加に期待すればいいんじゃね
イベントなんて一般層向けに低難易度でいいぞ アルマーリド70後半で詰まってる雑魚だけど周回クエストが高難易度にならなければ別にいいや 即死かデバフかぐらいしか無かったのが
魅了とか物理無効みたく新しいパターンにしてきたのは歓迎。
wiki見ると「ダメージ反射」とかあるけど、こんなの使ってくるやついたっけ? 前世の初日、はログインできなかったから2日目からやってるが
ここ3、4イベントのEXはオートでクリアできない
Rankも50程度だし、手動は面倒だし、人に聞かなきゃ編成も出来ない体たらく
何度も相談してユーをクリアできたから、もうイベントストーリー見れて
イベント聖装19着取ればいいや EXの難易度はどうでもいいけどもっと高難易度なコンテンツは追加してほしい
封穴200とかでもまあいいけど
個人的には追加時にはほとんど誰も倒せない強さで「これはいつクリアできるんだろ?」って思わされるものも好み 速度重視の児童集会編成で全滅してたので
くるちゃんのおくしゅりでブーストしながら状態異常回復の防御寄り編成に切り替えたらサクッと完了
個人的には変に編成いじらないとクリアできない難易度にされても面倒なんで今のくらいがちょうどいいわ Rank50っていうとレベルだけ上げて萌具は初期状態とかでは? どんな高難易度でも結局編成や戦法なんて関係無く萌具で殴るだけだしなぁ 難易度は周回用でそのままクリアしたから別にいいけどあの理不尽な無効をやめて欲しいだけだわ ログボマンは△いらんからもとよりどうでもいい要素では >>138
記憶が正しければ魅了と確率でダメージ無効は明日から始まる復刻イベントの亀とやってくること同じだよ 自分でやる分には脳死周回詰め込み編成で終わらせたいけど
たまに生息してる新規ちゃんにアドバイスするのは好き
それで突破してもらえると嬉しい 記念10連チケで赤玉ゼロ・最低保証4〜5回だったんだか、そういえばこのガチャ2%だったわ・・・と思い出す
それにしても期待値的には1個は出て欲しかったが・・・ 力で解決しないコンテンツを実装すると余計に地獄になりそう 100連SSRなしは13%くらい発生するんだしそんなもんだよ そもそもSSR出たところで重ね不要な聖装を省くと更に確率絞られるしガチャで欲しいの出るなんて思わない方が良い
寧ろガチャゲーの射倖心から卒業しろといううんえーちゃんからの良心的なメッセージ >>154
その点バランス調整はかなり上手いよな
課金しなくても続ければ大抵はクリア出来るから旧試練900wとかランキングとか目指さなければ気軽に遊べる。課金すれば快適になる
ソシャゲとしては理想的 ガチャ周りが優しいのが一番いいわ
いわゆる爆死が起きづらいから これ以上難易度上がらなきゃもう1枚取りでいいからコラボでもなんでもきてくれていいよ 告知前にエルミナ蒼片で交換しちゃったから今回もコラボキャラ一人になりそう
まあつぐみ選択チケットで取れればいいや プレイアブルキャラ増が一回きりなわけないし
無課金微課金は復刻で回収できりゃいいわな 微課金だと思ってるけど長くやってると復刻では溜まるばかりだし
新イベもコラボも新SSRはきっちり確保できるから楽なもんです 自社コラボなんだしやろうと思えばいつでも復刻できるしな 全部じゃなくて好きなキャラ1枚ってやってるとデイリーの1000円課金だけでも石が減らないぞ >>161
上がらないわけないやろて
ギルドがあるのを忘れてるだろ ギルドなんて初告知からどれだけたってんだ
まだ考えなくていいさ(楽観) EXポテンシャルももう告知から1年以上経ってるけど実装される兆候すらないからな(慢心 今1000位でもほぼ500万なんだな
ギルド楽しみだな! 1200万超えてる冥王7人いるのか
おお、こわいこわい 遠征☆5でAPライトだったときの運の無駄遣い感
二回連続でぬか喜びさせやがって そのうち1人はもう冥界力更新しないと言っているから脱落として、
他の人がどれだけ張り合っていけるかに注目だね
トップクラスなのにわざと冥界力編成してない人もいるようだけど そういやアレって編成弱くしたら次の更新時に順位下がるの? 自分が好きで色々極めてるだけであって別に他人と競いたくない奴もいるんじゃろ
下手にトップに居座ると今月は派手に出費したから控えとこってすると周りにどうしたんだ?って思われそうだし >>176
下がるね
数字と順位調整とかしてる人もいるみたいだし まったり勢だが俺ら基準で調整なんかしたら上の層が萎えるだけだから無視してくれていいぞ。某グラブルの方はかなりギルド対抗イベント回す方だが下基準に報酬の上限設けられて萎えたわ。 えーこれ動作重くなるんかな
俺のsandybridgeが悲鳴を上げるんだが っていうか、Unity使ってたのね
それなら、キャラをもっとヌルヌル動かしたり出来ないものなのか・・・ ブレイヴガールレイヴンズ…通称ブヴヴ。生きていたのか!? 重課金ランキングはコラボキャラ実装で一気に特定の期間に多額の課金が必要になったからな。脱落者出そう >>185
Unitywebplayerなんて骨董品を使ってるのはブヴヴぐらいだろうけど
Unityはいろんなところで使われてるよ ウサさんと猫村さんがストーリー知らないってことは、コトとプリシラは絡まないって事かな DMM版がエミュからUnityに変わってくれるんかな >>196
DMMGamePlayerのことを言ってるんならわざわざ開発リソース割くとも思えないしエミュのままだと思うけどね そのキャラだとわかるだけマシだぞ
つぐみなんて・・・ つぐみ知ってて前スレ>>595の画像見て分からなかったら病気やろ GETした方がいい強キャラはって聞かれてもラジオパーソナリティも構成作家も答えられない
みんな等しく強い良ゲー? 強キャラ自体はいるけど、聖装1つだけ取ったところでどうにもなんない 追加行動や連撃アビ考慮しないならカンストで頭打ちだからな。全員育てきる課金者なら差は出るけど、無微はモチベ維持も兼ねて全体的に育てつつ好きなキャラ集中してリソース注ぎ込むと楽しめる 新米か中堅か上級かで強いと感じる聖装に違い出てくると思うんだ 最初はシャロンみたいな攻撃力高くて耐久あっておっぱい大きい娘が強く感じる
上級になるとおっぱい大きい娘が強く感じる >>208
極めるとおっぱい小さい子が強くなる(ファムおじ感) このキャラを使うなら欲しい聖装、ならまだ答えやすいが、単体でとなると途端に難しくなるな パーソナリティ二人ガチ勢じゃないから推しポイントアピール物足りなくてもどかしいな プリシラガチ勢なだけであいみすにはがちじゃないからなw かなすけ絵が変とかじゃなくてこれべっかんが書いてる?って感じが >>211
単体なら鉄板のお茶会ウィルと恒常プリシラだろうな
他は重ねや組み合わせが絡んで来るし 佳奈すけ可愛いけど正面向いてて欲しかった
あとまつ毛濃すぎでは >>202
このゲーム属性ゲーだから敵の属性次第? >>221
SR以上で出せない属性があれば減点対象にはなるね やはり千桃のせいで絵が崩れて誰だお前になるのは分かってたで 萌技単体かどうかで対ボス火力変わってくるのでSRとSSRが色被りでも範囲は被らないで欲しい派 >>182
Sandy Bridgeは先月ハードウェアサポート切れたからZen2に乗り換え推奨 去年の8月以降のロードマップはお盆あたりまで出なかったな ロードマップあっても今後は毎月どっかにコラボ入るかと思うと信用ならん 来月も千桃あたりのコラボ入ると思っとけばいいし、そんなことより新章があるかどうかが注目かな
俺はもうストーリーは完結して続きはないと思ってるけど 麻衣だって誰だお前だったからなぁ
今描き直してよくなるかどうかは好みの問題だよな 10年以上前の絵を同じクオリティで書けるやつはおらんやろ あー見た目は変わっててもおまんこは変わってないってやつね >>232
ナジャをああした時点で2章の構想は一旦白紙に戻したんじゃないかという予想 このコラボも2部の伏線だからな
なぜ異界から人が来るようになったのかが解き明かされる 流石に次のロドマではっきりするだろう
無いならオーガスト大戦になって終わり >>239
この世界はゲーム世界で、黒幕はベってやつなんだ
ろりぺったんを愛でる悪いやつなんだ いつか外部コラボするだろうから
境目があるとしたらそこだろうな
ギルドなんて始まりにしかすぎない 新章が来ないなら来ないでサ終してオーガストがまともに新作作り始めるし、来るなら来るで良いしどっちでもいいな どんな願い事も叶えてくれる万能の願望器があるとしたら? 俺は羊飼いコラボ決定って文字みた瞬間サービス終了近いのかなって頭よぎったのが率直な感想 最悪2章なくてもいいからゆーメインのイベントあってほしい あいミス終わって本業に専念しても業界自体が下火だしジリ貧な気もする 遥そらがアイリス担当する日は来るのか
2部の目玉で出してこないかな 生意気なナジャにお仕置きしたり逆に屈服させられたりもしたかった
限定に期待してるから 敵ナジャに逆レされるのは俺も欲しかったが八月ってそういうの出してくれるのか分からん… SSR一つに付きイッカイダケが足を引っ張るからなあその辺 今のナジャだとお仕置きしてもいいのですよと受け入れそう
ドワリン体型を完全否定したら切れるかな 即死かデバフかぐらいしか無かったのが
魅了とか物理無効みたく新しいパターンにしてきたのは歓迎。
wiki見ると「ダメージ反射」とかあるけど、こんなの使ってくるやついたっけ? ーーーが登場決定! 言われても誰だか知らんし運営が空回りしている感じがして確かに査収が心配だわな あああああああああああああ8パーセント40連続失敗しねしねしねしねしねしねしねしね!!!!!!!!!!!!!!!!! 萌具強化ってガチャ以上の偏りを感じるから大ハマリ回避のために1日1回にしてみるとか 過去作コラボは切り札だから小出しにしてくるだろう!と思われてたのが
連発してきたから信者から集金して早めに畳むのか?と思われた
あとあいミスの世界観大事にしてほしいおじさんからも不満が 8月が周年コトブキヤコラボでグッズ売るのにこのタイミングしかなかったという話も 蒼粒子1000!?と思ったら冥界銭だったユーめ騙したな ぶっちゃけ旧試練を苦情で潰されてコンテンツ的にやる事無くなりかけてたから場繋ぎ的な印象もある
収録済みなら隙あらばコラボ出来るし サ終というよりは2部シナリオ間に合わなくてまだ先の予定だったコラボ第2段ぶち込んだ感
コラボ含め新キャラどんどん増やしていく方針に切り替えた可能性もあるけど 原作大事にしてくれはコラボ過去作を知らない若い人が多いでしょ
過去作品とのコラボで懐かしむおじさんからの集金も明らか 今度のコラボキャラなんかかわいくないな・・・
作画崩壊臭がする 遅かれ早かれ新章が来る前提で語る人がいるのがよく分からんが、もうちょっとダラダラ続けていきそうに思える 明太子パスタ作ってるだけのシナリオは流石につまらなすぎてやばかったが次はどうなるか 明太子パスタはおまけで夜の会話シーンが本題だったような 上にもあったけどファムにしか見えんな…
もう片方を取るかなあ フィーナギゼと麻衣クリスの会話が良かったな
たらこパスタのシナリオは特に盛り上がりなく無難 前回のコラボと似た様なシナリオと仮定すると鈴木と性格とか立場が似ててアドバイス出来そうなアイリスって誰だ
無理をせずありのままの自分を受け入れて貰うって意味でリディアか?ナジャにもアドバイスしてたし
つぐみはカリスマの方向性でルージェニア辺りか 俺が良かったと思ったイベントストーリー
・ラブリーショコラ
・黄金のレクイエム(にゃーん)
・ヴァンピールハンター
・ペインターズハイ
イベントの記憶見て思ったのが1年前のイベがほんの数か月前のことだと勘違いしてること
もう歳やな… コラボキャラは異界のキャストであってアイリスでないから
SSR萌具が蒼粒子で交換でもしょうがないのかなと説明見て思った
アイテム詳細
通貨 :アイリスの信念と想いを具現化するための、崇高な意思のカケラです。
聖片 :強力な「萌具」と交換することができます。 別に粒で交換すること自体には文句ないぞ
レートには文句あるが なんだかんだクソみたいなイベントはそんなにないのは救いだと思う こないだのハイキングも良かったぞ
ベア先生の一途な一面見れてによによした 限定聖装の演出が一番良かったのは最初のイベのシャロン 告知PVのそれぞれの背景の誰かじゃないの?
つぐみがナジャクルチャパトリシアベア
佳奈がウィルエルミナポリンソフィ
で ヴァレコトだよなぁ
昔の主に似た女を捕まえたか、情けない真似をするもんだ
みたいな煽りちから高すぎる敵の男さん大好き シナリオは全部できてるって八月が言ってたんだから
FANZA側では2章始めないのも全部予定通りだろ。
どうせこの復刻ラッシュの間にマイルームとかEXポテとか開発調整してるんじゃろ?
そうであってほしいわ >>300
いやそれ前世の時点の話だし
もうそれは終わったってことじゃん 羊飼いコラボは2周年前に遥そらを出すことも含め急遽作った感あるな
来年の3周年までのスケジュール調整しているようにも見えるギルドガタノシミダナー
佳奈すけの横髪?ウェーブヘアを強調する書き方にすれば良かったのになぁ
なぜ原作からトレースしてこなかったんだ、もったいないな
紹介ムービーでまな板言われてるからまな板ネタありそうだな? >>300
シナリオは全部できてるは1章の話だけど2章があるとしたら
まぁ、2周年から2章開始がきれいな流れよね ヴァンピールハンターはパッケージエロゲならヴァレリアルートでやるような話だったな
所でおじいちゃんとお話はつけて来たんですかめーおー様 みんな二部が欲しいって言うけど結局賢そうなユーのエロが見たいんだろ? 今回のラジオせっかくのサプライズゲストなのにあまりにも盛り上がらない
遠慮の塊なのか人見知りなのか 何言ってるか聞こえなくてボリューム上げたわ
内容も大して面白くなかった クルちゃんが可愛くて好きって言ってたのだけ覚えときました エロゲ板の八月の過去スレであいミスにCV遥そらのキャラが欲しいって沢山言われてたことあったから
佳奈すけを完凸する人は多いとおもわれ・・・ 宝石ハントでBP消化したら5回くらいSSRドロップされて満足
1回は一度に2枠出た つぐみちゃんは人権バッファーとして
佳奈すけは範囲アタッカーかデバフ係かなー?
待ちきれないから復刻やめて今日から始めて欲しいんじゃー けよりなでも完凸できたやつおらんやろ
普通にやったら40万以上掛かると思われ
SSRごとにピックアップ分けて欲しいわ Twitterでも見なかったし最大10凸くらいしか見たことないな
上限頭クルちゃんすぎる 無課金の俺でも6枚重なってるし自慢してないだけでいるだろ コラボキャラは限定と違って1枚持っておけば
後になっても自由に重ね放題だからな
完凸はいるだろう イベントストーリーとは違うけど学園祭クリスの聖装ストーリー(全年齢版)が面白かった
ああいうちょっとしたミスで大惨事的なイベントもっと見たいな 水着ソフィのアビ上げたいけど、コラボも控えてるからあまりぶっ放したくもないな むしろ水着ソフィ重ねるついでに蒼片貯まるからちょうどいいわ
前回と同じ形式なら50連で勝てばその必要も無いけど 一人もいない、とは思わないけど
完全体は24凸+粒子10000だし殆どいないと思うがなあ
実運用なら10凸前後で済むからこの辺ならいそうだが ただでさえコラボキャラの育成はリアルマネーが掛かるんだから、ステップアップガチャの5回目はコラボキャラ確定でいいのでは?とおもいましたまる クレアの使い方がよく分からん
アビリティはプロヴォーク、ディボ、ガニアンの3つでいいんだよな? ツイで片方だけだが能力開放ボーナス+46%にしてる画像みたことあるよ
あとそれとは別の人のだが完全体かはともかく色変えて運用してたのも見た >>329
シングルディポ、ドギードリフレ、ザラストリビュ
自分はこれだな
反撃&萌技特化 レイド・穴で他前衛を手痛い単体攻撃から守る
プロヴォーク、ディボ
ワイド・穴でワントップでひたすら耐える
タフネスアップ、ザラス、ダーリングorガニアン
試練道中でスタンばらまく
ドギード、フレンジ、ワントップでないならプロヴォーク >>334
コトとかアシュリーとかの脆い前衛庇いたくて使うことが多いかな
>>332とかの用法は考えてもみなかった、クレアでも与ダメ出せる感じ? 確率0.5%のSSR24枚用意するのに比べたら色変えなんか安いもんっすよ >>338
まともにツッコミできるキャラが少ないからね 4コマ姉姫可愛いじゃん
それにしてもラディスは4コマに引っ張りだこ コラボガチャは50連が33%ずつだったらな
外れの確率がそのままだからやる気にならない やっぱドギードリフレックスは割と壊れアビだと思う
一回の上昇量がデカすぎる 遥そらに強キャラ聞かれてクルちゃんと
答えられないパーソナリティさあ...
あいミスラジオシーズン2にして
パーソナリティ変えたらいいのに 判断条件が色々ありすぎるので何って断言とかできないわ 回避お化けを作り出すプリシラ、HPお化けを作り出すクルチャ辺りが強キャラ 単純な強さなら個人的にはルージェニアかな
周回でも試練でもボスでも全部強いし補助なくても一人で大火力出せて幸運上げたり仲間の強化まで出来るから ポリンと学園で手にはいる玉の名前似てるから混乱する ルージェニアを試練で活躍させるにはどこに派遣すればいいですか? >>339
イベントでコトすらつっこんでた
特に流れ関係ないなら割といろんなキャラが出来る >>352
2で幸運アップ巻いて被スタン率下げる役か、1,2,5で素直に全力殴り
道中の話なら割とどこでもええんちゃう SSR萌具を30+5にしてくださいとしか言えねぇ、このゲームSSR1枚あってもパズルのピースにしかならんわ 好きなアイリスの話で遥そらが
「見た目だけならクルチャが好きですね」
って言ってるんだからそこは
「さっきそらさんが言ってたクルチャ強い
ですよ!」って言うべきなんだよなあ
まあこんなこと言える声優はいないか... まぁ、声優にソシャゲガチでプレイしろってのは酷だわな。あくまでお仕事だし クルちゃん萌具鍛えてあげないと回復量少ないから強く感じないのはしゃーない とりあえず漸く一人目SSR30出来た
テレワークで何時もの10倍は周回できるのが響いてるなぁ
この後は、全員SR25→SSR二人目の順で良いですよね?
試練3、5が50万精々だからそこで使ってる子のSSRあげた方が良いのかもしれないけど 平均よりはエース格さっさと育てた方がダメージ出るんじゃない 2年連続20位が好きなんてかわっt…目の付け所がいいね SSRに比べたらSR25なんて屁みたいなもんださっさとあげようぜ 誰が強いのかはともかく自分のキャラ挙げっておいて的外れの答えはちょっと
コトの連撃とか尻のバフとかでいいのに 嫁二人を先あげるかぁ
問題は試練サボリすぎてて精錬素材無いことだけど
フィーナ様無駄に36%まで上げてるから育成有りなんだろうけど属性変更の粉が重すぎる・・・ ランキング覗いてみたら500万がそろそろ1000位なんだな
大図書館コラボでキャラ増えたらSR25でも20万以上上乗せされるから確実に越えてくるか 今の冒険セットの薬45個セットを買うべきか、前回あったコラボ記念セット60個セットを期待して待つべきか
非常に悩む このスレのエリートならクルちゃん居ないと封穴クリアできないってわかってるから
今さらだな 封穴だと全員前衛ってわけにも行かないから火の鳥使うやろ? 火の鳥の再生いいよね
再生好きだけどクルチャだと2ターンかかるのよね 大事な事なので二回言いましたね?
クルちゃんのファンになりなさい 平日にコラボイベントぶっこむのやめてほしいわ
イベントはやはり花金にしてほしい、仕事がんばれる ベリーハードは消費BP重いから
半減の期間まで待つか 丁度そのタイミングで他も集金重ねてきそうだし中々激しい争いになるかね イベント連続であるからメインシナリオEXをやるタイミングが無い >>336
コトアシュみたいなのを保護したいならプロボとドギードでヘイトガッツリ増やしていく形だな
保護優先ならディボで生存優先ならガニアン等々
ダメージ出すのは現状では反撃中心で頑張るしかない フィーナみたいに反撃ダメージ増加付いてれば相当強かったな
もともと攻撃力低いのと相まってカスダメ多い EXやっててふとシナリオ見返したくなって10.5の最後見たけどマジで尊いな
ナジャは照れ隠しのために逆に素直に好意を伝えるって設定はとてもエモい 粉泥きたから素材BP 半減もうやんないんじゃないの
2倍対象外のお知らせ見てなんとなく察したけど 多分クレアに3にあげたら確定反撃だから使い道多いんだろうなって思う 残りSSR持たせてないのが、ベア、クレア、パト、フラン、エルミナ、イリーナ、ファム、プリシラ、ギゼリック
この中だったらパトリシアかエルミナになるな
ベア、イリーナ、ファムはおそらく最後まで残る3人 260歳の褐色肌水着えっちだなぁ、でもまったく使ってないキャラなんだ ベア、クレア、パト、フラン、セシル、イリーナ、ファム、ヴァレリア、アナ、(フィーナ、麻衣)
が残ってるけどパト、セシルの順で渡す予定だな ギゼリック人気だな
あんまり強力な単体スキルないから後回しだったんだけど結構強い? スゴ肉召喚で前衛に攻撃バフできるアタッカーだし強いんじゃないか
後はターン毎に攻撃バフが出来るってのもあるのかもしれない
あんまり使ってないからわかんないけど 同じようなメンツだなぁ、ベア、クレア、パト、フラン、セシル、ティセ、イリーナ、ファム、プリシラ、ギゼとけよりなの2人
△は今の復刻取るとして41あるからエルフェン2人からかな、その前に花貯めんといかんけど ギゼは現時点で他が育ってればSSR要らないと思う
自分は昔、シャロンとか耐えれる前衛に頑張って貰ってたから渡したけど
もし次のSSRでツインとか貰えればまた評価変わってくるだろうね 萌具所持は嫁に渡す以外はどうしても似たり寄ったりになるよな あと渡してないのはクレア、パト、フラン、エルミナ、ポリン、セシル、イリーナ、ファム、プリシラだな
この後はポリン、セシルに渡す予定 サンタアシュリーが被ってたことにさっき気づいたんだけどアビどっち上げた方がいいとかあるの? 今しかない復刻イベント進めるか
後々の為にEXハードでフレアライト集めるか
どっちにBP振るか毎回悩むわ アビはどのキャラもツイン最優先
EXハードはフレアライト今すぐ必要とかじゃないならBP半減待ちでいいでしょ ストーリーはBP半減時か、ドロップ2倍キャンペーンは無いけどBPが余ってる時期に進める 「EX発生→薬飲んで消化→残りのBPで通常→EX発生」のループが続きすぎて、もう交換したいのがSSR宝石一個になってしまった
かなり薬を飲まれたぜ BP使い切らずに残BP+薬1個で×9ができるように調整すればいいのに >>426
それやると大体忘れて垂れ流すから、ちゃんと管理できない人間にはできないんです 元々素材でお薬周回する予定ある人なら特に薬使うのはBP消費量的にはお得かな 無課金でやってる訳じゃないし、期間いっぱい使って足りるか足りないか考えるのが嫌だから回れるときに回っちゃうね
>>430
普段出ないんだけどね……ここで運使われるより100連で赤玉出てほしかったよ そういえば最近イベント中だけ特攻装飾ってもうなくなったんだっけ 特効装飾なんてあったらいよいよ開幕リディアだけで終わってしまう いつの間にか青い粉が無くなってた…全然ふえないんですが
次の覚醒に1000なんぼ必要とかいつになるやら イベント『図書部の冥界活動日誌! 世界を繋ぐ友情』は7月22日 17:00より開催予定!
今はまだ前夜祭…
これからが本番 運はつかったり減ったりするんじゃないよ
持ってる人はずっと持ってるんだよ
つまり・・・そういうことだよ! 七夕半額で七夕パトリシアを引き水着半額で七夕パトリシアを引いた
これは運命ということでSSR萌具交換した
アル・マーリドで活躍してくれるであろう 特攻想飾あった頃はリディアだけで戦闘終わってたな確か
今もだけど >>268だけど99回目でようやく8パーセント引けた
こんなんなら今まで通りまもり使っとけばよかったわ
1回くらいまもりなしで30にしとこうと思ったらこの仕打ちだよ
薬300個と時間と銭返せクソが SSRまもり魂は25くらいから使おうかなと思って溜めてるけど
RとSRって使う機会が無い気がするんだが。上位変換が欲しい お守りなしで18本30にしてきたからそんなハマり程度気にもしない 8%を99回目で初めて引く確率を考えると、まあ盛ってるだろうなって
必要なSSR花495個として薬300個も使わんし みんな青粒どうしてるん
1600とか半年かかりそう ラウラだけ30+4にしたけど他は+3で止めてる
それで勝てないボスとかいないし ペインターズハイやら4コマでのエルミナが素敵すぎて
貯まったばかりの聖片20個捧げてもうたわ。
これでもし運営が、コラボキャラの萌具が常に蒼片交換ってわけじゃないとか言い出したら泣きそう。かなすけのために蒼片2000は残してるってのに・・・ とりあえずSSR持ちは全員+2にはした
アシュリー、コト、ラウラだけは+3にしたけど、それ以上は粒子足りない レジェンドパイセンの中の人エロゲ出たことないんじゃない? 99回ってとこが嘘臭いけどありえないかって言われると普通にあるだろうなとしか思わんなー
失敗にロード有りとロード無しがあるあたりまともに動いてると思えない 3%2回連続で通過したり10連続成功したのは自分の実力、連続失敗したのはゲームが悪いみたいな考えの奴結構いるよね いるいる
そういうの指摘すると空気の読めない奴認定されたりキレられたりする >>453
八月ならアニメ化するたびにそっくりな声優さん連れてくるから平気じゃない? 生き別れの双子の妹がいないとエロゲ声優デビューできないって言われてるからな >>455
そんなに高くないよ
まともに動いてないからあり得ると言えばそこまでだけど 92パーを99回連続で引く確率はざっくり0.026パーかな
よかったな、カードが落ちたぞ あと数日で試練終わりそうがやっと見えてきた
来月用に編成見直そうかと思うんだけどコラボキャラも組み込むから今してもなぁ
25人で1日1回で余裕に早くなりたいw 試練ボス倒したあとはレポート出力だけしてくれる無報酬のボス殴らせて欲しい
最大ダメージ追求したい 先月より2キャラ増えたのに試練クリアにかかる日数が殆ど変わらなかった 増えた2人べつに無凸なら使い場あんまねーしな
麻衣は回復役できるけども 色変える専用想飾が異界のキャスト共通装備かどうか次のコラボで確認できたら買ってもいいかもな
フィーナは黄色じゃなきゃ試練強い 10000人中3人くらい8%を98回連続失敗するっぽいから
まあ普通にあると思う >>451
べっかんにまた描いてってお願いするのじゃ! >>470
俺がクルちゃんみたいなかわいい嫁もらって子供に看取られながら逝くくらいの確率はあるんだな 土曜の朝から5chしてるやつにそんな確率あるわけないだろいいかげんにしろ クルちゃんみたいで可愛いに至る可能性が0
絶望しましたクルちゃんのファンやめます 水着ソフィさんかわいくてえっちだな
僕の亀さんが真っ二つにスプラッシュされちゃったよ あいりすはエロ増える速度遅いよね
たまにイベント消化するの忘れちまうわ 大図書館おわってしまった
やっぱパッケのが目の書き込みとか塗りが丁寧でいいよね
あとロリコンじゃないけど嬉野さんかわいいよねロリコンじゃないけど ようやくソフィさんのココナッツをLv3にできた
5ステップ目確定枠からしか出てくれなくて泣いた
復刻ガチャは50%勝負しなくて済むからまだマシか かなすけだけじゃ足りないので遥そらキャラもっとください
でも桃はいらないです そういやコラボキャラが誕生日ガチャあるのかどうかわかるのが8月3日で
自社コラボ2弾が7月22日からなのか 遥そらアイリス来たら千桃コラボは不可避だろうな、メインキャラ全員あいミスに居るし >>491
どうせ大図書館コラボでまた組み直す羽目になるぞ…
>>492
俺もそう思うわ
想飾もないし誕生日のたびに復刻してるみたいになるしな
しかもコラボガチャみたいに25%じゃなくて50%で引けるんだし、コラボガチャで集めるのが超非効率ってことになる 千桃コラボするなら朱璃は確定として
もう1人が誰になるかだな
古杜音だったら俺得 >>489
グッズも売れ残るとかファンディスクだしてもうれないとか
コラボする価値があるのかどうか? これまでのパターンだと声優被り1被らないの3で千桃も声優被らんのから選ばれないかと思ったが、
小柚と男キャラくらいしか被らんのがおらんかったw
槇とか殴られ役で来てくれても良い気はするがw 羽鳥いちどっちも猫耳でいましたね。被らんの男キャラだけか。 ソフィ水着が来たってことは、俺が冥王になってから1年ぐらいたつのか
泥版から始めてデータが吹っ飛んだのを思い出すわ・・・ ユースティアコラボでカイムとジーク追加!
でも俺は別に構わんw ユースティアはティアと姫の声優エロやってないからなあ ユースティアコラボはアイリス追加でいいよ
混乱させていけ カイムアストレアは出てきて欲しいけど絶対クソみたいな荒れかたする >>486
いままで気づかなかったんだけど復刻イベだと5回目特攻キャラ確定なのか?
いつも通り50%だと思って回してなかった… >>507
説明読まないのは勝手だけど損するのは自分だぞ ちょっと難しい説明理解できるからってすぐマウント取るのはよくないと思うな >>509
興奮のまま条件反射的に書き込むのやめたら?
確認する癖をつけた方がいいよ、誤爆多すぎる 復刻ガチャは一番最初に復刻したサンタアシュリーのときから5step目100%の仕様のはず
だから凸るなら復刻待ちしたほうがいい
けど1年間お預けになるのも結構辛い いや、ステップガチャってもっと後で追加されたような気がしてきた
記憶がごっちゃになっててもう分からん 復刻サンタアシュリーからで合ってる
新登場のだとサンタラウラからで新キャラだとリディアから
ギゼリックとお茶会ウィルがそれぞれ確定なしの最後かな てか復刻はピック100%だけどけよりなコラボが復刻したらどうすんのかしら
ガチャ二つに分けるとかになるんだろうか 佳奈すけがファムにしか見えないしつぐみにするかなあ
今回ももらえたらだけど 鈴木は軽やかさが残ってたけど、つぐみは全てを飲み込む包容力が消したんで普通の女の子になってる・・・ 大図書館コラボ復刻で凪、千莉、嬉野さんの
実装を待つ >>507
復刻イベントのガチャは基本50連目はイベント
SSR確定。 コラボもう1人はつぐみだったのかー(棒)
シルエットじゃ全く予想できなかったわー(棒) やっぱりべっかんなのね
イオが描く訳にはいかないのか 時間限定クエストを開放する場合
ドロップ×3回、5回、9回どれがお勧めですか? どれでも1回あたりの特出現率は変わらないので時間かけていいなら等倍
自分は3倍 けよりなコラボはイオ絵に見えたけど違うの?
大図書館コラボはべっかん絵だね >>535
スピンオフの方の放課後しっぽデイズのコラボが来たらイオが描くんじゃない? 千桃は全員イオデザインだしイオが描いてもいいような 今回の4こまユージェニアの笑顔まぶしいかわいい
というかぶっちゃけ今回のくまはクソダサじゃなくてありよりのありよね、フードに手の模様ついててくまーしてるのかわいい >>537
特9回分の540残すかお薬1個つかって540になる分だけ残して全ぶっぱが楽だと思うよ
まぁ抽選で複数当たった場合無駄にはなるけどそんなにポンポンでねーし・・・ べっかん信者なのでキャラの絵的な雰囲気が変わっても可愛い
違いなど知らん 今というか初期のころから大分違うのにハンコ言われる
作品毎で絵柄も変わってる(塗りの要素も大きいけど) べっかんも変わったけど今回の大図書館は塗り担当の影響が大きい気がする はにはに好きだったから判子判子といわれててかなしかった 鈴木はそんな気にならんかったけど白崎はアンソロで別の人が描いたみたいな違和感ある 実際作風を一定させて需要に応えてるんだから判子絵は優秀 コラボは必ず主人公を出さなきゃいけない縛りやめろよ
普通に人気順にしろ なあに自社コラボ二周目やるだろ?
発狂ガイジ多いのに外部解禁するのも面白いけど 筧(だっけ?)が出るのか
まだ隠された情報があったのか 俺はあいミスをやってんだよ
エロゲの話はやめろー! そう言わずに大図書館の羊飼いやろうぜ
今なら30%セール中だ
switchにもあるぞ そういう押し売り・押し付けはやめた方がいいよ
コラボ先のゲームに興味持てない人がいるのは当然、と割り切るべき
お前さんだって、これが自分の知ってるゲームだから盛り上がってるけど
もし全く知らない・プレイする気も起きないゲームとのコラボだったら、>>564と同じ様な反応するでしょ コラボを機に積んでた大図書館始めたけど
面白いわ、千桃とユースティアしかプレイ
してなかったけど今のところ8月作品で
1番好きかもしれん 夜明けな?けよりな?略はわからんが
あれのコラボも別に原作知らなくても問題ない当たり障りのないイベントだったから大図書館も別に原作知らんでもあいミスユーザー的には問題なかろうよ ART WORKSティセの表情だけと思ったけど訂正結構あるんだな
5月末にラディスのシロ、セシルのイフリータ、ヴァレリアのコー・モリーの紹介ねーぞって送ったけど「今回はありません」ってだけの返信だった
ペット・精霊紹介するくらいならキャラが使役してるキャラ紹介してくれ キャラストが短く纏めてる割には恋愛ゲームの個別ルートみたいでこの辺り流石は業界の老舗だなぁと思うた コラボキャラって復刻するたびにスキル増えるんだっけ キャラが増えれば、試練の数も増えるよ!
やったね!めーおーちゃん! はにはに以降やってなくて、これが久しぶりのオーガスト作品なんだわ…。
つってもPCエロゲやらんようになったのが原因なんだが
その点ブラゲは気軽に遊べて良いわ >>566
ホモゲーとか絵が汚過ぎとか、明らかに酷いのでなければ自分が興味ないってだけでは叩かんぞ
常に自分が話の中心にいないと気が済まない面倒な人だけでしょ コラボするならあのキャラにきてほしいとかあるだろうし
そのために2周目3周目を望むのは個人的には構わんのだが
それとは別問題としてコラボキャラが十数人とかなると流石に違和感あるな
自社コラボ何弾まできてどのくらい増えるんだろう ゲームとしてはもうゾンビ状態だから廃おじからコラボで毟り取るしかないし ここのめーおー頻繁に手のひら大回転するので新章始まったらギュインギュイーン!するんでしょ知ってる 墓場から過去作を掘り返して蘇生させるのは冥王の得意技だからな
何度死んでもよみがえるのはあいみすの良いところ
ネタ切れならまた半年休んで大型アップデートでもいいのよ 冥王はネクロマンサーだった...?
それはともかく異界のキャスト増えていくなら
来客名簿みたいな感じでアイリスとは分けてほしいな コラボで関係ないキャラが追加されるより、新章からげーか追加の方が100倍良いに決まってるやろ・・・
げーかが追加されれば、クリスとの絡みでニヤニヤ出来るしな!! よく見たら復刻で粒子100個あるんだな
ログボといいだいぶバラまいてくれてうれしいけど微課金だといくらあっても足りないな ていうか元の世界に帰ったのにメンバーとして使えることに違和感がある げーかほんと好きなんだけどリディア以降のキャラ追加後の変わりっぷりを見ると、素直に追加してほしいと言っていいか分からなくなる
要所で出てくるからこそ良いキャラなのかなって 深淵がそれっぽい感じにキャラ再現してたから深淵パワーってことにしとけばセーフセーフ 姉妹姫も追加後のおとぼけっぷりにギャップ感じたけど今ではすっかり馴染んでるしな ゼクトを冥界の教員に招いてプレイアブル化したら性格変化でヤベえ事になるのか? げーか来たら新キャラストックなくなるな
そろそろユーもプレイアブルにすべきでは >>613
ギリギリまで我慢して回すの忘れて消えるまでが真のめーおーだぞ 我慢して溜め込めてる時点で二流めーおー
ほんものは受け取った事にすら気付かずそのまま失う 上に貼ってあったPV見たけど黒髪ポニテちゃん欲しかった… 唐突に踵を返して髪紐の先に着けてる根付みたいなのをぶつけてくるの、危ないよね 黒髪ポニテポンコツドM変態エロ姫が欲しいと申すか来年に期待しよう >>506
単に俺が好きだから出てきて欲しいだけだ
つかどうするも何もめーおーと協力して話に絡めば良いなってくらいだよ >>628
ショップ > 聖装の蒼片 > 心躍る常夏の放浪者 >>629
おいおいおい
さすがに100連してSSR無しって嘘やろ? チケなら確定枠ないし割と普通
10連チケ大量に配るときもだいたいSSRなしだし 蒼片あるしSRがそこそこ出てればいいか、と思ってしまうこのゲーム >>631
50連追加で水着ソフィさん(確定)取ったから150連でSSR1枚や 天井を下げてくれるこのゲームの無料ガチャでSSRが出なくても不満に思ったこと無いな
10連につき70以上?蒼片もらえるわけだから文句のつけようもない
だから100連誤配布は絶対に許さないよ >>637
それな
この運営の100連誤配布放置はサ終後も語り継いでいかなければならない 協力レイド 心を合わせて願う星 想い、世界樹に届け!(2020/7/3〜7/15)
【マスターレイドボス撃破レベル】・Lv14
【絶級Lv100撃破者数】・5063名
冥王Lv 初級 中級 上級 超級 絶級
最大 151 206 235 239 543
最小 *30 *30 *53 *50 *55
平均 *73 *86 103 124 149
中央 *65 *80 100 121 137
※2020/7/19 10:00時点
※対象:各級100位ユーザー(重複あり)
超級、絶級は前回値より高くなってますが、初級、中級は下回る結果となりました。
上級はほぼ同等でした。 EXハードやってて思ったのだが
敵が回避率高いのにこちらの魔力を下げてくるのって、どういう攻略を求めてるんだろう >>642
命中バフ魔力バフ回復
これ付けて負けるなら知らねえ ポリン師とクリスと盾で回復しながら粘り殺した
魔力バフなんぞめーおースキルしか知らんが、何とか倒せた
もうパニッシャー見たくない 課金してないけど前夜祭有償ガチャ引きたい衝動にかられて自分を抑えてるぜ
好きなキャラ選べたら課金してたとこだ 危ない危ない 薬買ったらなぜか石がついてきたけどソフィさん4枚ほど確保するのにだいぶ使ってしまったのでまた薬売ってほしい >>642
じゃあ命中補正つき物理攻撃のことをお前普段どう思ってんだよ! 今回のべっかんつぐみなんか妙にエロ可愛くない?俺だけ? バイナリィポット〜はにはにまではなかった いいね? コラボ辺りから始めた初心者だがもしかしてAP回復薬を貯めておく必要って無いのか?
BPの方はイベントとかあるから溜めてるけど、APは急に必要になったりすること無いよね 俺はポレン2倍くるのを願って貯めてるよ!いつまでもね…… 初期は学園イベントとかいうのがあったけどもう無いから
経験値珠2倍とか新アイリスのために取っておくくらいしか貯めとく意味なし 使うタイミングとしては玉2倍の時くらいだけど
初心者なら玉ってそこまで数必要でもないから2倍で待って回すより
先に重要なポテンシャルは開放しちゃったほうがいいかな
そもそも鍵も足りないからぶん回しても開放できなそうだけど 初心者とかいう括りならまずRやSRの凸が足らなそう レスサンクス。珠も使い道わからなくて余ってきたし全部使ってくる 玉はコラボキャラのポテンシャル上げに使うんやで
一番使うのはレベル上げだけど最初はどうせレベル90とかにできないし >>659
オーガスト作品やったことないけどこの代表タイトル?はいつか全部コラボするのかな
試練の手駒が充実しまくってしまうな 経験値珠はレベル素材凸しなけりゃ困らんしなぁ
学園イベも消えたしコラボキャラ用に取っておくくらいしか 今回の復刻イベントはストーリークエストも初回クリア石くれるんだ
ウィルかわいかった(再確認) こう並べてみるとやっぱりユーは目が違うな
他キャラの目よりユーみたいな目の方が好きだからいいけど 今年も2周年6倍くるかなあ
BP回復薬使うか悩むわ しっぽデイズでイオがデビューした頃と隔世の感があるな
こうまで実力逆転すると 人気投票結果上位のイオ率よ…
ラディス票もリディアに流れたっぽいのが更に 珠はコラボキャラのポテンシャル開放で各1,500〜2,000必要になるからあまり余裕ない人は2倍まで取っておいた方がいいかもね >>661
むしろ初心者なら各キャラ毎に簡単なポテンシャルを3つ
かいほうさせるのに優先して使うといいかも。
キャラ毎に3つ解放するだけで600フレアライト貰えるし
相当ガチャが楽になるよ。 べっかんだって正統派ヒロインのフィーナとか朱璃とか瑛里華みたいなキャラが居れば人気出るんだよ
惜しいのが1人いるけどキャラ付け間違えた感があるから… 宰相のじいさんにはもっと活躍してほしかった
名前忘れたけどクーデター起こそうとしてる地下組織と宰相が実は繋がってて
第三者に露見とか政治軍事をマイルドにしすぎて緊迫感がないのが千桃の失敗 学園編とかアイドルとかやりたいのはわかるがあの世界観でやられても…だったわ >>695
一之江 金魚
人の未来が見える羊飼いの中でも最強 ここで聞くのもあれなんだが千桃ってそんなに駄作なのか?
発売された当時、別のスレッドにいたけど、
「8月の新作が「いまです(グサッ)」みたいな事やっていてワロタ」
「それだけでガバガバってのが分かるw」
みたいなやりとりを鮮明に覚えている >>701
じいさんとかおっさんが長々喋ってて眠くなってやめた思いでしかない 千桃は中途半端に学園要素いれないでガッツリシリアス時代物にして欲しかった 朱璃の名前を出してしまったばかりに千桃叩きの流れを作ってしまってすまない… シナリオ:佳奈すけ と考えたら全てを許せるようになった >>707
聞いちゃったのは俺だから気にすんなし
帰ってくる反応を見る限り、じじいからお経を聞かされるシナリオなのか・・・
辛いなそれ あれ1周年の時ドロップ6倍って来なかった?
あのときに始めたから記憶が曖昧なんだが、教えて古参の人達 >>659
まさかこれ全部コラボする気じゃねえよな・・・ >>712
1周年が3倍で後夜祭で4倍だったはず
運営この野郎!となった人は少なくない >>713
はにはに以前はやらねえってことかよ許せねえな! >>716
そういやそうだな
どういう意味なんだろポリンとなんか関係あるんかな クソゲーといわれるものでもわりと楽しめる俺 ある意味幸せ 到底受け入れられない作品もあるが
千桃は最後までやったが コンピューターてできたときは違和感バリバリだったが俺が途中でなげだしたものはこんなものじゃない あいミス第二部楽しみにしてる オーガストはまだ地の文が普通に読めるから設定が変でも大丈夫
地の文が壊滅的な作品とか今までどれだけ挫折したものか >>706
ユースティアでシリアス路線やって保守的なファンから色々言われたせいだろうな
大図書館は保守派向けにしてたし ネットミームに頼ってて萎えてそっ閉じアンインスコは割とある コラボキャンペーンでBP消費半減はおそらく来ないだろうから
月火で収集クエストは終わらせた方が得なんかな >>656
あれ今回だけイオが書いてんじゃねー?
べっかんにしては上手すぎる まるでべっかんが下手みたいな言い方は止めて頂こうか 原作のつぐみは包容力に寄せてたからな
原作から離れてた事で別の魅力が引き出されたのだろう
つまりキャラ的な意味でも新たな一面を見られるコラボ最高という訳だ 定期的にイオが書いてることにしたい勢力が湧くよなw 石がもらえるしSSRももらえるからどーでもよくないが? ぶっちゃけつぐみをイオが描いてたらもっと可愛いと思うんだ… 脳ホエといいめざし先生といい良い絵師に恵まれてるよね 別にイオが好きなのはいいけど、べっかんを貶して持ち上げるのは余り好きじゃない >>739
一回くらい引いてみたいもんだなぁ
でも小心者だから1回ずつ回して特狙いしちゃう ペインターズ終了
ゆっくり水着イベ消化して、コラボ最終日にお薬調整すればいいかな 今の最大値じゃ薬2つじゃBP540には届かないな・・・
でも特狙いで満タン近くキープして溢れさせるミスするよりは精神衛生上良さそうだなぁ
関係ないけどニジイロダイって文字とクリスを並べるとどっかの竜の騎士の顔がちらつく 薬1個で特9倍(540消費)やれる回数で毎回やってるわ
スタミナ上限300の場合は今のスタミナが500なら5倍、430なら3倍って感じで 古参はドレス集める必要が無い上に薬の上昇幅が多いから余裕かもだけど新規はドレス分のポイントを集めなければならない上に薬の効果も低いから薬をガブ飲みしなければならないのにこのイベのペースはキツイ。 >>748
訂正、古参は復刻ならドレスを集める必要が無いが。ね 他のソシャゲに比べるととりあえず最高位レアを入手してコンプするのは容易だから
その分を薬にまわしてもまだ良心的ではあると思う
ただBP上限が低くて仕事の休憩中にプレイできない環境だと大抵の場合溢れるから
少しでも溢れるのが気になる人には勧めづらい部分はある
新規の人は上限+300ってなんだよって普通思うよなあ >>750
それは大いに同意。
ガチャが緩いから気に入ったSSRを大体任意で手に入れらるのは本当にありがたい。
課金要素をスタミナにしてくれてるから課金しやすいのも嬉しい。
ただ、コラボのせいかイベのペースが早過ぎるんよ。 去年年末くらいまでは復刻イベントでもBP薬をログボで配ってくれてたんよ…新米冥王ほどキツい思いしてそう 普通はストーリー進めたり素材入手してイベントは合間で回すようなものが多い中イベント周回しかする余裕がないっすわ
回想開放で聖装補正値上げるとかそういうのまで手が回らんぞ まあ来年になったら復刻がさらに増えるわけで…
去年1倍、今年2倍、来年3倍みたいな感じでイベント増えていくんだから息付く暇もないイベントラッシュだろうて 基本的に開幕からイベSSR所持で最高効率を回れる前提でなら
目ぼしい物の獲得は一応期間内に収まるって日程の切り方がな
なおミッション 正直新規は冒険イベ以外廃止にしてスパン長めにして欲しい
ギルドは実装したら適当にランキング戦みたいなのやらせてイベ追加頻度抑えられるみたいな運営の狙いがあるんかな
旧試練の二の舞になりそうだが… 去年の今頃から黄金のレクイエムが復刻されたけど復刻済みイベントを今後どう扱うかが気になる(前世の2イベントは別として) >>756
薬飲んでも走りたい新規もいるんだからやりたくない方が勝手に取捨選択しろよ…
新規は最大2年間取れない聖装がありますとか発狂モノだろ すまん新規イベのことや
レイドも形式はいいと思うけどやっぱシナリオつけて欲しいってことが言いたかった
あとSR+ 配布チケット100連でSSRなしだったわ
ショックで朝までしか寝れそうにないからまたなお前ら まーこれ以上はイベント突っ込む数も限界だろう
だから粒子結構配ってるのはイベント整理して新規は粒子でイベントSR取れよっていうので来るんかなって思う
黄金のレクイエムがどうなるかでこのゲームの命運が決まるな もう新規から絞る事しか考えてないからな
旧試練で課金者切り捨てたしギルド実装まで控えてるせいで人にお薦めできないゲームになってしまった むしろあんな無限周回みたいな試練やるのが必須な時期に新規に勧めるのは不可能 あいミスが新規に薦められる時期っていつだったろう… 試練実装前と同じ事するだけなら今の方が楽なんだけどな 去年の3月のレイドイベと6月の旧試練追加まではやることなくて暇だと思ってたな
イベ周回できればそれ以上の戦力はほぼ要らなくて、復刻も前世の2つしか来てなかったからイベの間隔も長かった 適当にイベキャラ集めするだけでやる分にはストレス貯まらないぜ
いや、レイドでスタミナ消化するのに周回数が多すぎるのはまだストレスだな レイドよりミッションだなぁ
配布エロにシナリオ無い休憩期間なのはもうおいとくとしても 事前組だけどおくしゅり飲んでガンガン走る人たちにどんどん抜かれてるよ?
昔は9倍スキップなんて無かったからなあ ソシャゲのはじめ時一覧
サ開当日にクソゲ感や不具合祭りを楽しむ
無料10連でリセマラ
コラボリセマラ
サ終直前全開放モード(極稀 BP足んなくて新規ちゃんが辛いなら
ランク50までBP消費無しとかランク100までBP消費半分とかすればおk >>766
アプリ版出た時って上限+300で試練実装前だっけ?
あの辺りしか新規に勧められる時期は無かったな
>>768
新規は薬少ないのに復刻でノルマ増えまくってるからつらいぞ それより大図書館3割引きセールを開始したからスレが過疎いのをどうにかした方がいいような? おはじきからずいぶん遠くへ来たもんだ・・・
つばぜり合いが懐かしいぜ >>777
+300はリニューアルして2ヶ月ぐらいですぐ追加されたぞ 気に入ったキャラのイベ復刻が遠いとかはあるけど、新規が特別つらいってことはないんじゃないか また話がふりだしに戻ったw
今のイベント間隔だとおくしゅり効率の問題で新規は辛いらしいぞ どうかんがえても新規辛いだろうな
ミッションイベは捨ててフル特効でも自然回復だとギリギリペースなのに
新規は復刻で聖装まで取らんとダメだし、お薬でカバーするにも回復量が少なすぎる RコスとかSRコスを凸ったり育てる意味あるん?(´・ω・`) 今頃フィーナと麻衣に萌具持たせたらなんか別れを告げられて草
他にボイスなかったんか >>786
SRは81まで上げるのが楽でSSR70よりステ上になる。
萌技が優秀なのも多いし色が増える
Rは意味なくもないけど趣味レベル >>786
NとRは微量なボーナスだから無視していい
SRは凸しやすい分、SSRより強い場合がある >>786
Rは新規の貴重な色要員か萌技すらみたくない絶級めーおー用
SRはSSRだけだと補完できない色多いから必然的に育てることになる >>788
そんなもんなのかー(´・ω・`)
じゃあ放置でいっか
レベル最大にして武器ある程度鍛えたら強さが頭打ちになってきたさ
次はどーすりゃ先にいけるのか >>792
強さとか先とかよくわからんから
何ができるようになりたいか書いたほうがいい 次のコラボは小太刀いないから興味ないし新規イベまで長そうだからエルミナ交換したいのに1650と微妙な貯金しかないフレアライトは10連一回分しかないし 武器をめちゃくちゃ鍛えるか強アビの凸が明確な強さの差が出る部分かなあ イベのペースがきついと言うけど最低限イベSRだけ取れば十分では? >>792
SSR萌具Lv30+どれだけ揃えたん? 具体的な目標を書かないから798みたいなのが湧いてくる ドレス強化意味ある?と聞いてくる人がSSR30なんて持ってるわけない でも始めたばかりで具体的な目標って難しくね?
取りあえず強い感じとか曖昧な目標になりがちな気がする 新規でSSR30目指して、今22まで来たけど
これめちゃくちゃ大変じゃないか
冥界銭ないから現金でごり押ししてるけど
あと3万は掛かる ほぼ無課金に30は失敗のリスクがデカ過ぎるから20くらいで止めてるけどそろそろアクセサリーは3つ付けられてイリーナしゃんがダントツの稼ぎ頭になる >>803
新規で課金勢ならマモリ買わないとやってられない ドロップ2倍期間中にお薬飲みながらぶん回してたら結構鍵が貯まる
それを穴100で魔札稼ぎつつブッパするのが現状一番の常時回せる金策
試練の3000万は絶対回収 まあ問題は安定して穴100回れるかどうかってことだな
いや猛毒と耐久でなんとかなりはするんだが 前世からやってるめーおーだけどSSR30とかまだ一本もないけど特に不自由ないぞ
穴100は簡単なとこだけやっただけだけど試練は全部いけるしイベとかEXも余裕ある SSR24までなら銭は大してかからんやろ
そこまでに守り魂を使うのは石の無駄 アルマリードで鍵が枯渇したからドロップ二倍来てから花周回で集めてたけど
鍵500ドロップの間にR花35000、SR花3700、消費お薬200(Lv184)
穴が8種類だから鍵4000個必要だから全撃破する間にお花狩りしてるとSSR30が8本はできるな 流石にそんなにおくしゅり使うなら三倍以上まで待てよw 3,4倍でしかお薬使ってない全盗みでSSR30が5本くらいだな 3倍でしか使ってなかったけど粉考えるともう4倍待つしかないのか 試練全部クリアできた
ガチめーおーは5日くらいでクリアできるんやろか 1週間くらいでクリア報告上がってなかったっけ?
それ以上になると1日縮めるための要求めちゃくちゃあがるからキツそう
R主体で宿フル回転なら5日くらい行けてそうだけど 仮にガチ勢名乗るならその辺りの突き詰めをするは当然ではある
妥協したらガチって何なのって話だし
そしてクルちゃんはガチ勢を辞めた 宿も活用すれば5日で倒せる自信はあるけど、最大ダメージ追求する遊びが楽しいのですぐクリアするのがもったいない miss
>>803
ワイ二年前の秋からやってるけどSSR30なんて一本も完成してないで 試練なんてまだ一番右しか終わってないぞ
明後日真ん中が終わる 試練4だけ全然終わらないんだけどどんなPTで行けばダメージ出やすい? 4は飛ばれるから魔法オンリーで行くとダメージ伸び易い
どうしても伸ばしたいならウィル入れて氷結入れるようにするとか 4はバフを消されるので地力勝負になりがち
そこでダメージ押し上げに貢献するのが繚乱ですよ アビリティによるバフは消されないのでアナちゃんの全体魔力バフやフィーナの理バフが通る
フィールドも消されないのでセシルも強いしついでにウィルも氷撃(氷結ではない)が強化される ウィルって氷結付与持ってたっけ?
氷撃弱点付与のことかな?
このゲーム、氷撃とか氷結とかわかりづれーよ 氷結なんて魔札つければ誰でもできるじゃん
ファム以外なら コトでさえスキル全外ししたら芸以外はキラキラ付けなくても問題ないというのに・・・
バブーの攻撃時は確定で連撃再行動する様にしよう >>844
属性:力芸知理心
○撃:炎氷雷光闇、いわゆる属性攻撃。敵によって耐性が設定されてることがある。
○撃弱点:○撃を当てたときのダメージが増加する
氷結:状態異常、あらゆるダメージが増加する。氷撃とは無関係。火傷・感電と重複しない。
マーリドの札で付与できるので幸運が高いキャラに装備させる。
精霊:それぞれ個別の属性と○撃を持つ。氷撃だからといって知属性になるわけではない。
ここ試験に出るよ 幸運が高いキャラに装備させる
※ただしファムは除く ここまで来るともう豚は敵も同然だよ
ファムの攻撃に敵が豚シールド使ってるようなもんだ 精霊の属性が本人依存になるおかげでさらに使いやすくなるな
・スキル、アビリティ、萌技、魔札を全体的に上方修正ってあるけどラディスの魔法化に魔力アップ付くかな 萌技で白崎めっちゃ胸揺れるやん
それに比べて佳奈すけときたら... >>860
前衛復活で後衛元通りは割と助かる
まぁ今更助かることもないけどさ ただこれ精霊と違って豚とコウモリはキャラの攻撃とか参照するわけではないんやね 遂にお供sが修正されるのか
バブー好きは泣くだろうな おまかせ編成ってそういえばなかったか
使う機会があるかは分からんけど 何のバランス調整のなんだろうか
新規組を勝ちやすくしたのか
>スキル、アビリティ、萌技、魔札を全体的に上方修正 コーモリーはヴァレリアとは別に攻撃するキャラだから本人の参照したら常時タブルアタックになっちゃうぞ
バブーは知らない 精霊の属性仕様変更って2つのプリュイさんの意味は? >>870
ツインの確率上げてスキルのみ、ダブアタも同時に確率上げる
とか予期した スキル、アビリティ、萌技はともかく魔札まで強化くるんか 命運メンテクルちゃんじゃん
スキルアビ萌技はいいとして魔札もさらに強くするのか...
豚とかの属性はやっと分かりやすくなるな ▼アップデート
◆編成
・「おまかせ編成」機能を追加
・スキル、アビリティ、萌技、魔札の一括強化機能を追加
◆バトル
・スキル、アビリティ、萌技、魔札を全体的に上方修正
・バブー、精霊、コーとモリーの属性をそれぞれの聖装の属性と同じ属性になるように変更
・後衛キャラが前衛キャラの全滅で前衛に移動した後、前衛キャラが復活すると自動的に後衛に戻るように変更
・画面表示や動作挙動などの微調整
◆試練
・ダメージ報酬を自動で受け取るように変更 ごめんなさい…
試験問題に誤りがあったようです
お詫び申し上げます 同属性になってもゴミ火力な所をなんとかしてもらわないと使えんぞ
通常攻撃扱いでもええぞ。ファムは状態異常のエキスパートととして生きていくんや >>881
ファムもえすえすあーるの武器もらえますか? ポテは強化されないのか
抗睡眠3でも余裕で寝る試練1最深部は何とかして欲しいわ 一括強化って複数のアビリティ同時に強化するよじゃなくて1→10までバーンって上げられるよってことだよね?
あとおまかせ編成って今までなかったっけ?
おまかせめーおーとか存在した記憶あるんだが 逆に豚とコーモリーはこれで修正が十分と思われてそうなところが絶望的かもな うーん言い換えると通常攻撃の相対的弱体化で姉姫パンチ戦法が不利になるのか ヴァレリアが本気出すことによりFAコラボの準備も進められるということ >>883
コトワントップで削り切れるよ
イリーナちゃんにバフ貰ったらあとは適当でいいし それで豚に魔札の状態異常は乗るの?
属性よりもまずそれからだろ >>889
コトのレベル上限解放しなきゃイリーナでキラキラコトの速度抜けるんだよね
イリーナちゃんバフに飛行解除に大活躍 サバイブは烈火と疾風と無限に分かれて更なる力を与えてくれるようになるよ 最低保証ダメしか出せないコーモリに属性ついたところでな サバイブはLv1で1回までLv2で2回までと確定復活じゃないと使う気にならんな バブーやコーモリーは属性が乗るだけじゃ意味ないよ
スキルアビも強化されるって書いてあるから使い魔強化系が超絶上方修正されるに違いない >>884
俺も最初はそれかと思ったけど、バトルの項目にもちゃんと上方修正って書いてあるからなあ 豚は属性のるのは当然として状態異常や萌具の補正のるようにしてください
そうすりゃ、氷結役ぐらいはできるようになるし 鍛えてる人のバブーって一回にどれ位ダメージ与えてるのん? 今回のメンテ、内容はだいぶ期待できるけど
この運営が想像の斜め上のアプデしかしたことないから今回も期待やな アビ見直し入るならようやくこの子らをどう使えばいいか決められそうや、、
https://i.imgur.com/IfvlFFm.jpg アビ弱いやつは大抵レベル上げに突っ込んでるから予備ねえわ
SSRの輝石払い戻ししてくれねえかな セシルはプリュイめっちゃ強化されたりすんのかな
開始時攻撃あるとはいえ完全に氷撃かぶるが
>>874
それツイン下方じゃね 武器はSR20とSSR20くらいでもうこれ以上は現実的じゃないのでそこで止めて、他で強くしたいの(´・ω・`)
今のところ鍵が圧倒的に足りない気がするけど学園いくらやっても出る気がしないの…たすけて LV1 50% LV2 75% LV3 100%になれば下方だけど計算はしやすくなる 豚とかはバフやステが乗らないから弱いとか言われてた気がするけど属性一緒になったら強くなるんか? SRは20で止める意味ないだろ
25まで脳死であげちゃっていい
どうせSSR叩くのに比べたら誤差だから >>913
SRは25余裕 SSRも24ぐらいは頑張れ もうお供を独自に攻撃させるんじゃなくて
お供の力で本体パワーアップとして、
疑似ストレングス・マジックブーストとかの扱いでいい気がする ティセのスキル罠の仕様改善込みで威力あがんねぇかなぁ ラウラの盗み強化して前衛盗み、後衛盗み、全体盗みにならねえかなあ! >>915
ファム「ふんっ!」スキル5万
バブー「あとは通常攻撃だな!俺に任せろ!」1060 (※ファムの攻撃強制上書き/魔札無効)
ファム「バブーの攻撃力17%アップ!バブーの連撃率17%アップ!うおお頑張れバブー!」 サバイブも死んだら満タン復活とかならともかく
HP1で食いしばっても次にコツンと殴られて即沈没 ラウラ一辺倒だからコラボで盗み出来そうなキャラ増やして
と思ったけど盗み出来そうな8月キャラ居ないな 別に敵と味方で同じ効果にする必要ないしなんなら旧マゴマーゴより酷くなることはないだろうから強化していいよ
というかサバイブ自体を強化しなくてもサバイブと○○にすればいいだけだし 現状ラウラで連撃運が死んでない限りは6T位盗みいけるからのう
レイヴンディプライブみたいなのを活かせるなら複数人もありかもだが >>921
運営はこの構図を理解しているんだろうか? サバイブ後の蘇生HPをレベルで上げる形が丸いかなあ
3で全回復蘇生なら使い道たまにはあるんじゃない サバイヴは体力少ないと火力1.5倍にしようぜ!
大樽爆弾、準備ヨシ!! サバイブはキャラ毎に名称変えて確定化+他の効果付ける方向でいいよ 与ダメ1.5倍とかよそのゲームだと環境変わるくらいの影響なのにな >>921
うーん、ダメだこりゃ
バブーをもっと鍛えなければ
今回はこれでよいので段階的なアプデに期待 他のゲームでも与ダメに期待してないキャラの与ダメが1.5倍でそう変わるだろうか ファムはスキルのCTも軒並み長いのばっかりなのがね・・・
低CTのスキルと、スワロウみたいなアビが欲しい バフデバフ催眠罠キャラは強いから対策敵作られてるくらいなのに
豚コウモリに対策敵が全く居ないのが現状なのよね
豚の追加攻撃がダメージ0のワンちゃん追加しましたとか言っても誰も苦労しないし >>935
アビリティにもアイリス毎の個性はほしいかな バブー「バブバ!(ボスに99999→連撃99999→再行動99999→連撃99999)」 水着ソフィさんのココナッツと恒常のプロモーションクラッシュの組み合わせやばいな。
あっという間に攻撃上がるわ。
重ねるつもりなかったのにココナッツ3凸しちゃったよ。 クライマックスエンゲージはスキル名は性的でいやらしまくりだけど、
効果は地味ね そもそも、種をもってない豚が強くなることなんてないから
豚はユーから種を奪ってから出直してきてどうぞ バブーもコーモリーも主人の通常攻撃のあとに追加攻撃でいいのに… 攻撃したらバフ系のやつと反撃のシナジーがつおい
レイドとかだと毎ターン複数回バフってモリモリマッチョになる >>949
撃破しないときにそんなに発動したっけ?
試練だとカウンターとココスカとクライマックスだったわ ソフィはクライマックス、ココナッツ、カウンターの固定運用だな
全部3まで上げてるけど変える必要性を余り感じない 軽く通常攻撃してきたけどめっちゃ発動するな
こりゃクライマックスしてる場合じゃないわ
けどスキルの回りがよすぎてほとんどカンストダメージの萌技とスキルで回っちゃうんだよなー
反撃ダメージがもりもり上がるだけでも採用する価値はあるけど アビの上方修正もあるみたいだしどれがいいかはアプデ後に討論できるはず
魔札もアビもスキルも上方修正だから何もかも変わりそうだけど 間違いなくシャロンはメンテ後も立ち位置変わっていない セシルは本体と精霊で属性使い分けできるから面白かったんだが
>>950
次スレとエンゲージ サバイブはステータス向上入るか初回確定追加されそう
フィーナのSRスキルにサバイブあるぐらいだし
後は萌技に命中率補正やイリーナちゃん遠距離化とダブアタテコ入れあったら嬉しい >>957
連撃4パー上がるのもあるからなおさら攻撃上がりやすいのよね
そして紙装甲・・・ソフィさんしゅきだわあ ヴァイタルスポットとかエクスペリメントマジックとかあの辺の微妙アビ使えるようになるかな SSRアビの仕様変えるならリセットアイテムを作ってくれよー… itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1595248016
これで合ってますかねえ
久しぶりだからやらかしたかもしれん
ミスあったらすまん
950付近は自重しなくちゃあかんなあ >>968
おつウサ
うちも八月から暑中見舞い届いたけど春号のハンドブックSS
読んでなかったから読んでみたらヴァレクレアいい話やったわ 何のスキルがどんな上方されたらベア先生が最強になるのだろうか 下位扱いだったダブルアタックがLv3で100%連撃+確率で萌技も連撃とかくるのか?! それじゃ他のダブルアタック持ちが強くなるだけでわ? >>967
Twitter見ても特に何もなさそうなんだけど何かあったの? ハデス〇〇装備でマリエラに単騎特攻したときみたいに攻撃、防御、魔力、敏捷、幸運+2000%
回避率、反撃率、即死率+20%とか? ツインアタック:発動率各レベル+0.1%上方修正(通常攻撃時非発動)
とか頼むぞ めっちゃ強い
アビ2種Lv3にして聖装の上限解放2回しておいたほうがいいよ^^ 水着ソフィは強いよ 単体アタッカーが欲しいならお勧め 強いけど22日のアップデート見てからの方がいいかも 水着ソフィさん完凸は憧れるがコラボ前に復刻されたので見送りせざるを得なかった これくるってことは蘇生スキルのHP量もかなりの上方くるのかな?
流石に前衛蘇生後即ダウンで後衛からまた前衛に戻るのはちょっとなw
・後衛キャラが前衛キャラの全滅で前衛に移動した後、前衛キャラが復活すると自動的に後衛に戻るように変更 水着ソフィのアビを両方L3にすることで、現状でさいつよのソフィーが出来るのがしゅごい・・・ >>979
サンキューググってきた
歩サラさん辞めちゃうのかと焦ったw ベア先生の猛毒はアビ2枠潰すんだから
バトル中最初の1回だけ確定で猛毒付与できますぐらいになれば出番が・・・増えるか? 猛毒確定なら100%採用するぞ
まあそうなったら確定で異常解除してくると思うけど 運がへなちょこでほとんど通らないから
運以外の確率でも多少通るってなるならだいぶ使いみちはある 魔札上方で毒付与しやすくなるかもだし……
そういや2倍の間にと収集消化してて思ったけど
全般上方されたらたぶん盗み編成影響出るよなw 何かしらの異常付与持ってても幸運値で通らないのすげぇもったいないよなあ。 プリシラの弱体通せた記憶ほとんど無いわ というか魔札に猛毒や氷結つけるからベア先生が死んだんだよ
だから魔札から消しましょうねぇ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 8時間 7分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。