新・ゲーム総合ランキングスレ 1621 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured シズルのゲームはガチャが不具合の時は回し特だからぶん回すのがいいぞ プリコネ民「常設で無料10連控えてるし全然回らんな。セルラン12位とかオワコン」
村ランスレ民「うおおおおおアイギス1位!やはり王者」
プリコネに12倍差でアイギス大勝利 ネクロはガチャやらかしで荒れ気味
大麻はインスタで石撒いた事に陰キャが一人自演発狂しただけで別に荒れてない >>356
グラブルよりプリコネ版ジータのが可愛くない? 課金ガチャ系のやらかしは出たの個別全回収したうえで返金なり返石がいいけど
手間かかりすぎるから大抵は回したもん勝ちの不公平補填になるよね プリコネジータってリアル世界の主人公のクラスメイトなのにアニメに出なかったな ニ ̄ニ‐- .
_/ \_
=二 ̄ / ',  ̄二=
 ̄7'' ―― ___ ―― 戈 ̄
从,,i ; `. 、 .尢r、
/\じ'jl|此ト=メ i;_,,爻,,i| 刈ゞメ
``‐ヾ:;!Iヅ 〃!iメト辷-" ^ ,、-''"´ ̄`` ‐-、._
ノ \
r '´ ',
ヽ ヽ
,r―、.\ ..........:::::::::::ン ドラれ〜もん〜
. ! ,ト `‐、._.........::::::::::::::::::::::/
`ヽ'´ ヽ / ``ー---‐ー''"´\
ヽ ⊂ニニrニヽニニニニ⊃、
ヽ / ヽ!ノ ヽ ヽ
ヽl┌――――‐┐ ! ,.ヽ._
! l ,! l. `Y !
lヽヽ _ _/ / `!-- '
l ヽ、 二二 -' !`)
j____.ヽ .l´
(´ r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 ̄ ̄ ̄ `ー-----― ''´ ここの住人の半分はプリコネやってそうだな…
ちょっと冷やかし気分で様子見て来る お前らがプリコネプリコネうるさいからDMMが勘違いしてプリコネみたいなゲームを出すんだ >>368
ゲーム世界だって明かさずに終わったのにそんなメタなキャラ出す訳ない >>381
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / プリコネやったことのない俺がアニメだけ見てわかったプリコネ
青髪の子かわいい
ペコリーヌウザキャラ
ゲテモノ食い気持ち悪い
ユーザーはガイジ ソシャゲ板でソシャゲやってないって言うのは単なるガイジ装った釣りだぞ >>386
割とマジにプリコネスレで言っても同意されると思う ソニーがプレステ立ち上げる時にPCゲー会社から人員引っこ抜きまくってプレステ初期のソフトラインナップを揃えたように
腐って劣化した大手から逃げ出した元ベテラン奴隷を囲って新レーベル立ち上げからの新しいヒットタイトル爆誕なんてパターンは昔から山ほどあるしなあ >>381
誰やねん?
いつものレモンちゃんじゃないじゃん スクウェアは昔に比べて本当落ちぶれたよな
映画で転けたのが原因なのかも知れないがそのくせドラクエの映画も王道外して失敗してるしあいつら馬鹿だろ 別に新しいオリジナルヒットならええけど
丸パクリでイキってるサイゲとかテクロス市ねってことだよ >>391
スクエアから社員抜いたサイゲもいまブラック化がバレて人員流出してるし
次ははどこの新興が勝ち組になるんだろな >>393
その映画のおかげで今の美麗ムービー技術を手に入れたのに薄情な奴等だよ スクエニからしてみれば大昔に捨てたシステムでウン千憶円はすでに稼いでるグラブル誕生してて
スクエニソシャゲ部からしたら腹立たしいなんてもんじゃないだろうにw >>365
そりゃデフォルメされてるからだろ
本作のもかわいいが スクエニ映画で成功してるのって某美少女麻雀漫画だけやろ? まだ生きてるFFソシャゲのメイン絵師が元グラブルの絵師担当だし
そこは仲良くやってんじゃないの >>386
ユーザーはガイジって思考がよーわからん
ランスやってたらユーザーは鬼畜だったり、オバロならユーザーはイキリ骨太郎になるんか?w 俺もプリコネやってなくてよくわからないんだけど
プリコネの主人公ってアニメと同じ感じでゲームであうあうあーとか言ってるの? スクウェアはもともとヒットしたゲームパクって+αで覇権盗る方法が優れてるだけで
オリジナル作る才能はサガチームぐらいしかなかったのにな
自分を過大評価した結果の死亡 >>399
坂口がいたらそうかもしれんが坂口いないから
特に思ってないんじゃね >>401
モニカもプリコネ派
単にデフォルメ調のが好きなだけだけどな
グラブル絵も悪くはないけど >>408
ゲームはもっと酷いぞ
アニメはこうなるのも仕方ないって思わせる努力をしてる アニメにおけるユーザーってのが主人公なのか視聴者なのかどっち刺してるのかよくわからん >>408
あうあうまでは言ってないけど登場人物が大体知能低いのだよ 今も残ってる旧スクエア社員って河津だけ?みんな追い出されちゃったな… 作品に出て来る登場人物は作者以上の知能にはなれない >>371
しもんきん!しもんきん……じゃないか…… 和田とかいうガイジをトップにおいたのがとどめになったな 映画で失敗してFFのアニメが打ち切られそのメンバーが艦これにも関わってるはすだから転けなければDMMも無かったぞ 扱う機材も予算も昔とは別物だろうし古い感覚の人が残ってた所で…だろうしなあ 和田が居なけりゃ任天堂に絶縁されたままで詰んでただろ >>421
マジカミのとびおやリゼロの主人公の事だな 村ゲーはアニメなんて遠い存在だから批判して精神勝利するしかないのじゃ… 今スクウェアがクズみたいな言い方だが昔からクズだった ランキングなんて高くなくていいからエロい抜きゲーが増えてほしい FF7で培った評判を受けさらに売れたFF8
FF8の悪評が9の売り上げまで響いた
8はA級戦犯
主題歌のアイズオンミーとかださくて大嫌い は?神シナリオのジェミニならアニメ化ワンチャンなんだが?
それにコネがあるオーガストならあいミスだって出来るだろ
アのつくほにゃららとかやらかしたゴミゲーとは違うんだは 花アニメ化とか信者が凄いウザくなりそうなのでやめてくれ ランキング高くないと商売にならないんですが
お前みたいな乞食が村を過疎化させる ジェミニは最初ちょこっとだけやって止めたけど釣りが面倒だったくらいのイメージしかないんじゃが 初期の艦これがファミコン時代のFF曲使ってたのも
関わってた元FFスタッフがいたからとかだったか
でかい会社だし意外とあちこちにいるんだろうな元スタッフって 石川県で生まれた節操のない貸しビデオ屋の悪口はやめろ 今のエロゲーってただの紙芝居だしそれならアニメの方がマシ >>445
最近外しただけに何とも言えねぇ
タペストリー飾る気すら失せるな プロデュースだけして下請け会社に作らせてただけのドラクエと最新技術使って転げ落ちたFF
どうして差がついてしまったんだろうな… ドラクエが売れたらFFを出し、ゼルダが売れたら聖剣2を出し、タクティクスオウガが売れたらFFTを出し、鉄拳が売れたらトバルを出す >>443
PS参入時に調子に乗って多数募集してたからな
大勢やめさせられたんだろうな >>440
小清水降板もこれのせいやろな
拘束時間がゲームの比じゃない 野村は元スクエアのモノリスつてで任天堂で絵を描いたりしてるからいつでも逃げられる道は作ってる 乞食も集まらん村ゲー
乞食が大量にいる都会ゲー
どっちが儲かるか明白だね
課金者なんて全体の1割もおらんのに FFはゲームの方はホモゲーになった時点で終わった
それとクラウドの武器は格好いいがクラウド自身はただの精神障碍者だし好きじゃないやつも多いんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています