【DMM.R18】マジカミ【251億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【251億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594647021/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) /13 22:34:55
【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) このスレは
【DMM.R18】マジカミ【252億目】
です
つぎは253億目なのでご注意を ※このスレは252億目です。
>>950(>>930)は次スレ立て時に253億目としてください。 >>930じゃなくて>>960やった。色々すまん
連投規制でスマホやから... >>1
(^ω^≡^ω^) おっおっ おっおっ おっおっ 乙ー 全ての蒼が対象だから仮に20蒼が微妙でも今後壊れ蒼が出た時にいなかったら話にならなくなる
つまり人権キャラ
引けなかったら引退レベル 赤鬼青鬼で4天しちゃうやつ出るんじゃ?w
>>1乙 あか様子見してあおと引くか
明日のあおあかガチャ結果で尻追おうかと思ってたのによー、はーっ メンバー指定能力でマジカミはグッと幅が広がったな!
今後も見過ごせないだろう キャラがある程度育つ過程は割と熱中したけどな。なんでこんな微妙な感じになってんだろ
課金する気が起きん 蒼とセット運用が前提のドレスなのにパッシブが火限定だから20蒼(多分水)にはパッシブ効果なさそうなのか 1.5%なら100連分の石があれば両方引けるっしょー だから火の蒼居るじゃん? パッシブちゃんと乗るぞ! 強いかはさておき うちのハロウィッチここあちゃん使えないから早くアルはす消えてくれ もっと言うと多分今後もっとキャラ指定効果持ち増えるから
それぞれ持ってないと人権なくなるキャラが増えるぞ
1人でも引けなかった時点で引退決定 1おつ
ソシャゲ勢の事言えなくなってきたー
人権出たら持ってないだけでチーム切られるな
これから搾り取られるゾーン突入 特にこのあかと組ませて使うコンテンツそこまでなさそう 痔「はい、二人組つくってー」
依子「」
はなび「」 >>16
蒼は水だろ
そしてその後に青の火と丹の水の強力な新限定ドレスを出す
ガチャ煽りが捗るな 蒼のお膳立てドレスか?
引いておきたい気もするけど悩ましい 動画見る限り20蒼のスキル3は全体3回攻撃で裂傷防御2ターンダウンで丹にターン獲得 ■直近のスケジュール
ガチャ /その他
7/15(水) 尻鰻…/BF泳……
7/16(木) 尻鰻丹/BF泳……#20
7/17(金) …鰻丹/BF………
7/18(土) …鰻丹/BF…珠…
7/19(日) …鰻丹/BF…珠…
7/20(月) …鰻丹/BF………
7/21(火) …鰻丹/BF………
7/22(水) ……丹/…………
7/23(木) ……丹/…………
7/24(金) ……丹/………鮑
7/25(土) ………/………鮑
7/26(日) ………/………鮑
7/27(月) ………/鯖……鮑
7/28(火) ………/鯖……鮑
7/29(水) ………/鯖……鮑
7/30(木) ………/鯖……鮑
尻:マジカルスイムスーツ 鰻:リヴァイアサン 丹:Magica2020Evo丹
泳:run to survive 漂流中〜捕まったら強制フィニッシュ〜
鯖:チームサバト(仮)
珠:法珠付け替えフリー
鮑:天才エリザの法珠が出るアワビ! これ絶対20蒼って括りにするとコンプガチャがどうの言われるから
「蒼」って括りにしたよな めっちゃ可愛いやん!
こんな子が酷い目に会うなんて最高や!
20でも丹は凌辱担当だよね >>33
■eのソシャゲはそういう縛りしてるけど
コンプガチャに該当しないらしい これで蒼のスキルが東山ちゃん強化だったら丹さん闇落ちしそう なんかイラストと違う……
と思ったらイラストはSRのほうか >>16
動画に属性映ってる 20蒼も水確定だよ
よく見るとスキルも映ってる(さすがに性能モザイクされてるけど)
第4が水属性攻撃upぽい
第3がめちゃくちゃ凍結しそうなアイコンとエフェクトなのに一体も凍結してないw
全体大ダメージ(クリ率高い?)2ターン裂傷+防御低下の3連撃っぽい
19Evo蒼のスキル2の強化版みたいな性能だけど動画だとスキル3選択して撃ってるように見えるけど
アイコンが19evoのスキル2にそっくりなのはスキル2なんよね…謎 コンプガチャってガチャから出るのもの複数揃えると限定アイテムが貰えるとかを指すけど
これが20蒼に限定されてもコンプガチャになるわけ? もっとあからさまな最強キャラだせば新規が引いて
古参も引かざるを得なくて儲かるのに何やってんだ こうゆうピンポイント支援があると
今後の蒼は20丹入れてちょい壊れ
単体でまぁまぁ性能のものしかでない気がするんだが >>31
ほんまや!ターン獲得しとる!
雷マリオ、雷かおりんに3回連続でミスしてないからミス発生無しもあると思う >>41
コンプガチャにも絵合わせとか色々種類があったはず 先手を取ってダブルターン回しで壊滅か…こりゃ速度が重要だな 20蒼の方も網丹をターン獲得させてバフの切れ目消したりといった運用できそうだから
別に必ずしも20Evo同士で組ませなくとも既存の強い蒼と丹ドレスの組み合わせでシナジー狙ってく方が強くて面白い運用できそう ターン獲得はバベルでクソみたいな思いしたから大嫌いだ >>1
/\___ヘ
/( ̄ ̄`<___ )
∠ | \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N= = V)| \__ノ
V(゙゙ _゙゙ /ノ
>ー- /ヽ-、
/ ||_V_/|| \
こ、これは乙じゃなくて
ポニーテールだ!
変な勘違いするなよ! 蒼→丹→蒼、丹→蒼→丹 のような3連続行動も可能なわけか とりあえず20蒼使う時はワインオナがクッソ邪魔になるってことだけはわかった >>41
蒼は無料で全ユーザー手に入るので絵合わせにはならんのじゃ 青→赤→青→赤できるのか
赤2回目バリアとクリアップだから微妙そうだけど青のスキル2次第でクソゲーだな >>57
20丹でクリバフまでかけようものならワイオナ無双しそうだな 毎回思うけど2020ドレスSRの方が可愛い
無駄に露出するなし >>56
公式の説明文が悪いね、動画みると回復でもターン獲得してるよ >>40
ほーーーー
二人でお互いの回転率上げ捲って遊べそうではあるけど
余計にパッシブが勿体ない感じ >>41
課金が必要なガチャからしか入手方法がなく二つ揃わないと完全にならないのはリスキーらしい
逆に蒼20はイベで配布(無料)になればセーフ
或いは蒼(無料キャラを含む)ならどれでもいいならセーフ ヒーラーとして見るならデバフ解除が無いし
バッファーとして見ると役割不足
サバトBF性能も2枠使ってまで?という感じだし
攻略パーティーで2枠固定は結構痛い
蒼を蘇生後即特攻出来るのは面白いかも知れんが
素直に栗アップのほうにターン獲得つけるべきだったのでは? >>70
それをやったらチョコマリ夫が死ぬからじゃない?
てかターン獲得系のキャラもう一体入れたらずっと俺のターンにホントになりそうね とりあえず飛びつきたくなるほどの性能ではないのはわかった このゲームはなんだかんだかなり慎重にバランスとってると思う
これだけやっても既存のドレスや組み合わせが完全に死なない程度のギリギリ突いてると思うよ >>69
金ガチャ(1回600円)からしか出ない
カードを構成に加えないと部隊スキルは発動しない
ってのを■eが戦国ixaでやってんだよ 性能がどうであれ! エロいコスだから! 回すんだよ!
エロなしなら暴動起こす 丹は19のが使いやすそうな気がする蒼20次第だけど…
競泳エリザを優先して回すべきか?悩ましいね これ飛びつかないとかよく考えろよ
今後出てくる蒼全てに効果あるんだぞ?
絶対後悔することになるぞ >>64
>>66
あら、そうなのね
動画チェックしてくる もう情報操作は始まってるんだよ
ここでいらない連呼されてることから察しろ 一周年ブーストが無くても一位取れそうなの?
20あきさのときはどうだったん? まぁターン獲得に可能性がある以上ガチ勢は無視できないだろうね
運用めんどくさそうだけど お得なパックが無いと微課金勢が動かないから1位は厳しそう 最近夕方頃に湧いたアビが日付変わるまで居座っててまともに凸れないんだが😭 ヒーラー性能はこの際どうでもよくてこういうルール破壊的ターン回しは間違いなく壊れ
ドレス指定じゃなくキャラ指定なのもやばいし20丹と同じ効果があるであろう20蒼ともに人権レベル リヴァスイム20Evo蒼丹は何回すか悩ましいところだなw
まーガチャゲーのカタルシスの大半はガチャに集約されるから何回すか悩ましいくらいが良いバランスなんだと思うけど 20蒼の性能見てから引きたいけど見せてはくれないやろな... >>88
うちのはだいたい朝起きたらアビがいて家帰ってもまだ居座ってる ターン回しだけで壊れって…既にターン回せるドレスあるだろ よーし、これならスイムエリザに全部突っ込んで大丈夫そうだな >>76
通報警察が突撃したらリスクが発生するね
大した人気もないマイナーアプリだから見逃されてるケースもある
他がやってるから大丈夫という保障はない
リスクを冒すかは運営次第 ターン獲得はゲージダウン系のイフニキやパイニキの方が相性良さそう
ていうか今までも行動不能やゲージ系で俺のターンしてたやんけ >>92
>>94
普通のスキルに付随効果としてターン獲得付いてるのと
ターン獲得のみで単独のスキルなのとではだいぶ違うと思うが 20丹はゴミだよ
性能目的で引くやつはバカ
50位以内のチームだがみんなこんな感じの意見でまとまった 20丹は凸ってラビットセイラと組んだら防衛の糞が出来上がる
ほんとやめてくれ >>99
エロブルのイルカみたいにずっと経ってから突然怒られるって事例もあるしね 初心者の俺から見ると20丹よりリヴァいこの方が使い道多そうに見える ゴミ確定の20丹より既に無人上位独占し始めた尻ザの方が100倍重要 >>106
まあ恒常やし、後でいい
型遅れになっても知らんが わかんねーよ…でもなんとなくイラねーから
引かなくて良いや 無尽て80クリアしたらそれ以降はクリアする意味無いよね?
与ダメベルは増えるだろうけど >>99
FF14の新生資金になるとサービス翌年にWDがドヤって
一気に■eを回復させた起爆材だよ
それをお咎めなく10年(戦国ixaは2010年7月開始)続けている 丹待ってた。
とりあえず、ジュエル21000用意できたし、6割で取れるし、余裕だろ。 チームサバトの報酬はそれなりに良いものになるだろうからサバト向けキャラじゃない尻ザを今から追いかけるのは微妙じゃね
イベント期間もBF期間ももう終わるし エリザも当初はルーム用だのなんだの言ってたけど、無尽の最上位全部入っとるやんけ
丹もどうせ使えるんだろ! コンプガチャって明確なガイドラインをお国が出してるから抜け道も多いんじゃなかったっけ
まぁギリギリを攻めてもユーザー感情逆なでするだけであんまいいことないけど メイドあきさは手動ありきだから防衛じゃ見かけないけど攻撃するときは結構な使い道がある
ターン回しは普通に強いから
20丹は自動で蒼ターンになるからオートでも強いしそれとは別に30%ゲージアップもあるから
2キャラの行動操作ができる
まあ評価なんて人それぞれだから自分の評価信じればいいんじゃない? >>123
その辺整備しようとした担当官が
謎の不審死したからもう触れないんじゃね 素直に引けー!って感じじゃなくて戸惑いが大きいよね >>114
ここの運営は蒼(無料含む)ならどれでもいいって仕様にした
それがこの運営の考え方って事だよ そもそも尻エリザは初心者向けというか、取り敢えず入れとけば強いってキャラで、20丹蒼は玄人向けなんだよな。
無課金とか微課金は尻エリザ狙ってもいいような気がする。 >>123
アオは全部対象だからコンプガチャにはならないんじゃない。 >>132
20マリオ越えの糞耐久パーティーが出来そうで震える 微課金はもう空気が冷めてる気がする。ドレス育ててもね… 相性良い攻バフ枠が尻ザくらいしかいなくね?
新規だからクォーツ足りんし狙うなら蒼の方が良いかな
相方は19evo丹 でもクッキン丹と組めるそう 20蒼は防ダウン3回だしパッシブ攻め↑だし火力も高いだろうし単体でも欲しい感じではあるんだけど
BFに良さそう >>135
微課金だけどアプリ版で新規がいっぱい入ってきたからサバトもBFも前より楽しめてるよ 20丹は蒼と組むの前提だけど20蒼は単独で強そうだから丹さん後回しでいいや 搾り取る割に還元が無いからな
もっとデラックスコンテンツも工夫が欲しいわ >>142
まぁこれだよね
よし取り合えず優先順位は決まった 20の復刻ってどうせ有症限定の闇鍋だろ、後から引こうはさらなる地獄だと思うよ あ…ずっと俺のターン…あおの情報まだちゃんと出してないから修正しても良いですよね? 尻ザは今後もBF無尽で当分腐ることなさそうだから引いたけど
20丹は20蒼やその他蒼次第で単体じゃ免疫も攻撃upもないし全体的にスキル弱い気がして微課金にはきついわ あれ20丹だいぶ微妙じゃね、20蒼がペア前提の性能でてくるんかしら
ドレスもSRの見た目の方がええわ サバトだけなら蒼→丹→蒼のコンボしたいだけなら
アラいろ→蒼でもよくね?ってなりそうだな
リーダースキルで両方攻撃力upでトータル後者の方が強そう >>112
現状だとあまり意味は無いね
ベルが増えるのと 今後もし追加あった際に1日制限のせいで一気にLv上げは無理なので追加の保険になるのと ランキング狙えるくらいかな
まー無理して狙ってくほどのもんでもないけど無尽の編成はBFとかボス用編成とも流用効くから普通に鍛えた結果で無尽Lv上がっても別にオッケーみたいな 縛りって言ってもキャラ縛りだけだから相当悪さ出来そうだけどね 蒼普通に強いじゃん
防御デバフ3回全体にはいるんだろ
バベルに便利だしBFも火力要員になりうる
そしてフェニ丹と組めるのもヤバいだろ >>128
ガチャ画面だと見えないけど、ルームで見ると乳首見えるゾ >>149
蒼リーダー攻撃20%up(予想)
妄想でしかないけど20あきさやら→アラいろ→20蒼とかくそ強そうだな
そのPTなら残りに20丹入れるのもありか >>139
BFの火ボスって連撃系と相性悪いぜ
同じ理由で猫イコも起用しづらい BFは現状でショップ空に出来るから追加火力は要らんし、
復刻がまずない五等分コラボまで禁欲もありだな 来月ストーリー更新ないから蒼は来月に回されるのか
それともやっぱり同時や1週ずらしくらいに落ち着くのか… 20蒼のスキル3がミス絶対無し効果あるなら20丹のクリアップの恩恵強くなるな >>154
3Dモデルだと乳首は衣装扱いで別に作るもんよ
素体は乳首なしがデフォ
でないと乳首が衣装を突き破る 蒼は敵のリアクション系スキルを反応させないを持ってくるよ >>157
画像の通りBFとチムサバでチームP共有だったらチームサバトの結果が芳しくなくてもBFの稼ぎでカバーできる感じになるかも 20蒼チラ見せしてたが、くっころよりアーマー的だったな >>135
もう凸しないと発揮できないし育成ついてこないしで本当に金使わせるゲームになっちゃったな
そりゃ新規もやめるヤツ出てくるわな もらったスタドリで
62箱ともろもろでここあメダル1000枚集めたけど
これ400箱ってすげぇな
オーブ買うよりスタドリ買う方が得なのかな ドレスの追加にクォーツが追い付いてない
全然たりんわ
クォーツ金出して買う気もおきんし >>171
極オーブの入手が課金のみだからな、凸らないと話にならないドレスが増えまくりなのに
オーブの入手バランスがおかしい 新キャラ全く引けないからクォーツ50個余ってるわ...悲しい >>171
せめて間隔あけてある程度はメダル稼いで何とかできる環境ならともかく、イシュタルエリザ出して直ぐにスイムエリザだもんな。
オーブ買わない奴に人権なし。 蒼が最優先だと石に限りがある以上来週までガチャ回せねーじゃねーか! 無課金でもサバトゴールドいけてた前よりかはいいんじゃないかねぇ
別に完凸しないとチームから蹴られるわけじゃあるまいし(フラグ) バベルエロ無し、オーブクオーツ不足、サバト一戦あたり長時間化、バハ、あるはすの急激な価値低下などなど
見限られる要素も増えてるのには運営は気付いて無さそう まあ5月のイフここあから凸前提ドレス出す代わりにPU1.5%にしたって経緯があるから・・・
アルはす?知らんがな >>174
>>176
極はメダル集めもハードル高いし、無料で配布とかも無いしね
凸前提のキャラが当たり前になると、これライトユーザー無理やんって一発で思わせる重い仕様なんだよな
課金させる事に躍起になりすぎ 蒼追加まで待つかな
普通に強い蒼を先に出して引かせた上に
後から更に強化する丹追加ってパターンの方が良かったと思うわ 丹はSRだけ狙って蒼に温存だわ
自分の画面でだけルームみたいにドレス外見に変えられるようにしてくれんかなとエロドレス出てくるたび思う 属性不問のアルはすバフはやっぱ優秀だよね
他にも似たようなの出てくるんだろうか?オナリンはありそうだけど オーブもクォーツも簡単に入手できるようなら課金しなくなるからな 丹だけ単品で引いても微妙っぽいなあ
そして8月に5等分コラボか
限定キャラ集金は続くよどこまでも… >>179
リーダー「持ち物検査を致しますので、お手数ですが今日いっぱいアイコンを20蒼に設定願います」 まぁ尻ザ取ってないやつは取っておいて蒼まで待ちが正解だな いやあの、運営も慈善事業じゃないんで課金に餌おくのは当たり前じゃねえ?
わりと無課金微課金であれもこれもよこせはさすがにちょっと 本来ならあるはすは1周年イベントの配布でもよかったろうに
1周年が課金要素だけって普通におかしいだろw くじがあったじゃろう
100万当てられなかった奴が悪いんじゃ >>195
アルはすはともかく極1個位は無料で配っても良かったと思う 20蒼の全体裂傷+防御デバフは強いんだが相変わらず免疫やワイオナに弱そうなのがなぁ
丹も好きなワイは出るまで回すわ 課金に餌はいいが、あんまり無課金微課金を萎えさせてユーザー離れおこすと、
課金勢にとって一番の餌であるマウント相手がいなくなるぞ。
別に限凸スキルなくとも課金に有利だったんだから、ここまでやらんでも良いと思うがねえ。 ほーじゅはキャラ依存じゃなくデッキ依存にしてくれと
あれほど言ったじゃないか!イラッとするぞ! >>195
なんで祝い事に乞食が来るんだよw
お前呼ばれてないから つうか今でも無課金でゴールドいけんじゃん
課金トレンド追っかけるだけならそら負けるさ
無課金微課金貫くんならその分頭使えよ 20あきさをサバトで使うときとダメージコンテンツで使うときで宝珠変えたいよな
てかベル消費自体必要ないだろ 別に現状凸らなくても問題ないレベルじゃろ?サバトガチとかは知らんがさすがにそこまでいくなら課金してやれと思う
無課金が萎えるのは見えてる餌に手が届かないからじゃない? 別にサバトが全てって訳じゃ無し
うちのチームにピンクの奴数人いるぞ それにしても目玉の蒼を後出し1週間先にする事で
リヴァいこ・尻ザの選択の余地を与えないって
さすが運営汚いとしか言いようがないですよね なんにせよ丹さんは人気ナンバーワンだから
とにかく引くわ てかさ、ガチャって期間限定にする意味って何かあるのかね?
ずっと置いておけばスルーした奴が後から欲しくなって引いたり、爆死した奴がタネ銭作って課金し直して引くじゃん? 20ガチャの名前書いてあるところの矢印で引くキャラ切り替えられると思ってた奴おるやろ? >>211
おりゅ出来なくなるシステム作ると古参が消える 今のうちに取らないと取れなくなる心理で引かせる商法よ
コンプよりも規制したがいいんでねと思うかもしれんが
ガチャのみの法なんてないので、これを規制すると
いろんな商品に飛び火する >>211
限定商法は射幸心を煽って今逃したら後から入手できなくなるかも?
予算ギリギリまで回さなきゃ!とさせるのを目的としてるんやで というか恒常も即追加じゃないからエグいわ
実質全キャラ限定みたいなもんじゃね 日本人は限定物に弱いのは定番だよな
時計にしろ車にしろ限定とか言われるだけで評価が上がる 特に日本人は限定って言葉に弱いらしい
限定と語ってそれに大金使った人もいるのに次の月に周年で安い有償で売り出したひどいゲームもある >>210
エッチな音というと
コント?とかで用いられる「ワァーオ」ってやつが浮かんでくるw >>220
限定復刻は一回5000円の沼ガチャ引かせるマジカミは良心的だな(白目) 子供の頃ハマった遊戯王をやめた際に、心の底から清々して二度とこんな悪どいもんやるかって思ったのに、なんでまたやっちゃってんだろ >>223
おばあちゃんもパチ○コやってる国だからな… 限定をつけることで希少性を感じるらしいよ・。・
女性が無駄にダイアとか「高いの」をありがたがるのと同じていうね Vチューバーコラボの方の話題1ミリも無くて笑ったわ
まぁ興味無いよな
URチケもらえるらしいから当日は頼んだぞ いや、でもガチャの場合は限定に強さをつけてくるから
この例えはちょっと微妙だな・・・ そういう人は無課金でずっとやってりゃいいんでないの?
自制が利かんの? >>224
トレカとか正にガチャゲーのルーツだよなw
遊戯王はあちこち限定バラ撒いてたし太刀悪い 欲しけりゃ引く
いらんと思うなら我慢する
どこぞやの運営見たいに壊れ連発されるよりマシ 10連3回(シール30枚→欠片10枚)で
占いする程度に留めなよ >>224
遊戯王カードは一応レアカードなんかは後々金になるし… >>227
同じ餌ぶら下げられてバベルは攻略しようという気はわくのにvtuber見に行こうという気はわかなかったわ >>227
報酬あるから応援するけど取れなかったらユーザーからの罵詈雑言待った無しだろうな... ビックリマンをオークションに出したら
10万円くらいになった
って妹が報告してきたことがあったなあ
俺のコレクションだったのに 指示厨コメきらいやしなぁ
ただ今回指示してねって企画だから指示厨ちゃうよな うちのライオンの瞳のダイヤモンドは塩漬けなのだ。
これ以上高いのは持ってないのが悲しいところね。 Vチューバーの進行具合でユーザーへの報酬が変わるとか
あんま不甲斐ないようだとヘイトが溜まるパターンやんカワイソ 20丹は蒼シナジーな寄せ過ぎたせいで、19丹全然死んでないどころかオンリーワン継続だな
20蒼も丹とシナジーしないとポンコツあるで ビックリマン昔集めてたのが全種類あんだけどそんなに高いのか? 蒼1週間後て事は丹ピック中に蒼の性能見られるんか
二兎を追って一兎も得られず死ぬ未来が見える 19丹19蒼みたいな絶妙な動き出来るかどうか
誰か試して見てから引きたいのが本音 ラストで一度失敗しするも痔Pの優しさで泣きの一回に再挑戦からのクリアまで見えたわ とりあえずこっそり調整しない素のライポリ4やってくれるか? 音声とか全オフでやってるから出しもしない音のためにエロ抜きにされるのつらい chapter13と17ってなんでどっちも衣子なんだ
どっちかここあとガチで間違ってね Vtuberとのコラボとかやっぱ健全路線に行きたいんやね
エロから逃げるな運営w 体操服はあってもブルマってないのな
時間線超えれる設定なんであってもいいような
南半球のモデリングに期待したいが サバトの速攻デッキには微妙に噛み合わんのかな
先手取れても蒼が二回行動するためには丹はスキル2で初手から無意味な回復を入れる羽目になる
スキル3でクリ率アップかけたら蒼は二回行動できない BF1位チームが主張してるけど、運営の態度としては明らかに廃課金サバトランカーはマイレージ作ったりして大事にするが、大して課金に貢献してないBFガチ勢なんてどうでも良いというのが見え見えだよな。 次のガチャ丹で推しだから回したいけど8月の五等分コラボまで石取っとくか迷うな… サバトもやらんのにこんなソシャゲに廃課金して何するの? ストーリーからしてサバト推しだからな、今回のチームサバトも然り サバトは時間かかり過ぎて付き合いきれなくなった
雑魚しばいても面白くないし マイレージも大事にしてるふりじゃね
マイル貯めてなにか変えたり旅行出来たりするわけでもねえし
実利に響く報酬格差がほとんどない、あるいはゆるやかってのがマジカミの数少ない長所
廃課金が名誉()追っかけてコンテンツが長引くならそれでいい >>262
確かに
サバトで上目指さないなら無課金でいい位だな >>243
新ドレスで旧ドレス産廃になるんじゃなくシナジーで逆に旧ドレス強化されるようなのは上手いと思う >>265
あま側から見てるとそう思うが、サバトランカーのツイート見てると、マイレージの権利云々がどうたらこうたらで今回は頑張って走りました的な投稿してるから、課金のモチベにはなってんじゃね? 2020丹すまんこれ弱くね・・・?蒼が自傷しながら高ダメ叩き出すような捨身アタッカーでもない限りあきさで良くね?って気がする 武良穂2020ドレス4着でどこか回りたいとは思う
有羽やチャーリーではそういうのないけど >>211
ここの運営はガチャどころかイベ配布のドレスも基本その時限定(エピキーで後から取れるようにはなったけど専用素材取ってフル強化できるのはイベ期間中リアルタイムのみ)にしてるから
その時その時にプレイしてる旨味を強調してとにかく継続的にプレイしてほしいんだと思う「休止したり離れてると損ですよ」と
無料ブラゲは始める敷居も低いけど離れるのも簡単だからそういう方向へ持ってきたいのはわからんでもない 20蒼が全体攻撃+防御力ダウン+裂傷あるから
20丹入手しておいた方がいいの分かってるんだけどなぁ 条件があって強くなるんじゃなくて単独で強くないと使いづらい罠 20丹は蒼の性能次第なブーストになるから弱すぎはしないよ
高難度クエやバベルがきたら20あきさマリオと組ませて鉄壁になりそうだし
スキル3に免疫でも付いたら壊れだったがただ無尽やBFには使えんな アプリ勢はじゃぶじゃぶ課金してマジカミを支えてくれ
このゲームの未来は君たちの財布に掛かっている(ヽ´ω`) 蒼抜きでも単純に19evo丹の上位なんだし弱くはないでしょ やっぱ今後出てくる蒼ドレス全てとシナジーあるのはでかいわ スキル2に注目してしまうが回復役が通常で毎回蒼バフってだけで無条件に強いと思う
でもまあアホAIでオートじゃ長期戦以外ゴミだと思うが 石も金も無いし五等分にも残しておきたいから今回は泣く泣くスルーや まぁ今回も10連20連ぐらいで引けるだろうしぱぱっと引いて終わりですね 20蒼を取って丹のアタッカードレスを待つ感じかな自分は
回復からの反撃っていう受け前提の戦いは性に合わん アプリ勢だがドラクエタクト行くわ
お前等は毎日サバト48回攻撃してなぁ >>290
ハイ、最低保障のSR(恒常の19、84、61のどれか)1着ハイ!w
で始まりムキになって結局全部溶かして爆死するのがぼくですねえええ ドラクエソシャゲ最大の弱点はドラクエ本編の方が100万倍おもしろいということだ 20あかはゲット出来たらイシュタル蒼と合わせて使ってみようかな
挑発連打と回復&攻撃アップは良さそうだ 2020そのものよりも、以降の蒼のドレス性能に気を使わないとならんのが不安だわ
運営の思いもよらんコンボ生まれて阿鼻叫喚にる未来あると思います 2日くらいリセマラして
ロイヤルナイトアーマー蒼
19evoセイラ
ギャルアーミー丹
幻想秘湯天女エリザ
19evo依子
引けたから始めようと思うんだけど
スイムスーツエリザって狙ったほうがいいのかな?それとも石は温存したほうがいいの?残り12000個 完全なるロマン砲で実用性ないかもしれないけど20Evo蒼丹にクリスエリザ神輿あきさで組んだらスキルの回転ヤベーことになりそう >>298
同じ事考えてるのが居て草w
つよい弱い置いておいて楽しそうよね 蘇生時のバリア無くなちゃったのか
1t無敵くらい付けてくるかと思ってたのに >>297
スタドリ連打とかの周回雑魚狩りに強いのと報酬が美味い重要コンテンツのBFと無尽で有力なバッファーで汎用性は高いと思うので狙ってみるのも悪くないかと
ただ将来的にはどんな強ドレス来るかわからないので(直近だと20Evo蒼や五等分コラボなど)
最終的な判断は自分で下すしかない(アタリハズレがある)と思うけど エロなしコラボは萎える
別にNTRってもええんやぞ どうせ明日20丹のルーム着せ替え画像みせられて欲しくなってまわしちゃうんだ
だからもっとルーム機能に力いれろよ >>300
そこは劣化してるね
あれはなかなか便利だったので19evoの完全なる上位互換ではないね
まぁ普通は蘇生後にすぐ全体回復使うしスキル3にバリア付いたから蒼のシナジー再行動も絡めばそこまで劣化じゃないのかもしれないけど >>269
空いてますよろしくです!
ついでに今日は早めに募集〜
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
チーム紹介
ここは某スレ住人で構成されるチームです
見ていない方の入団もOKですが、チーム内話題になる事もあるので()入団後からでも閲覧推奨です
やる気と向上心のある方なら新規、古参問わず大歓迎!
目標はBF、チームサバト上位進出!
開催中は各自ノルマ分全力で!
無断での3日間以上の未ログは整理対象です
現在BF3317位
お陰様で現時点で団員合計5名
やっとスタドリもらえるようになりました
入ってくれた方本当にありがとう 最近限定連発でウンザリしてたとこにエロ無しバベルだからなあ
なんかクリックするのもめんどくさい
久々にアニメ見てるわ >>297
というかせっかく頑張ったところアレだけど引けてるURが恒常ばっかりだから
どうせなら限定のスイムか20evo丹蒼引いて始めた方が後々つよそうではある
特におそらく主力の当たりと想定してるだろうロイヤル蒼がなんか20Evo蒼と比べると見劣りしちゃいそうで
(主に見た目 なんか片翼みたいなの生えてるし… >>297
アプリ新規でなんもわからんけどロイヤルアーマーと尻ザは間違いなくオススメできる >>307
実際それって蘇生役としては結構な劣化なんじゃないか? もうほぼアプリ始まる前の勢いに戻ってきてねえか
アプリ勢も飽きてるだろ シュタゲはキャラだけ知ってたけど五等分はキャラすらわからんからまるで期待できんのが困る >>316
俺もここで聞いたくらいの知識しか無いけど、確か五つ子だっけか
もう一人いればおそ松くんとペアになれたのにね(´・ω・`) >>315
薄々感じてたが戻ってる、俺も3オナしてスレオンしかしてない >>315
ストーリークリアしたらだるい作業と課金しかないんだから飽きないはずがない >>316
自分もまったく内容知らんけど調べたら声が花澤香菜や佐倉綾音らしいのでそこは期待している
あとこれだけは言えるがコラボは相手の面子が絡むので間違いなく高性能なドレスが来る シュタゲもやばかった 育成コスト思いゲームってキャラ引いても脳死でスキルマ限凸できないからガチャがあんま楽しくないんだよな もうスレオンでいいやってなったわ
1周年で使った金は無駄だったと後悔してる 取り合えず明日新ストーリーが開放されたら陽彩推しのテンションは上がるだろ こんな時こそハイエースのようなエロが糧になるよね
しかし現実はバベルエロ無し スレに一石だけ投げとくわ最終評価は自分で決めてね
20蒼のスキル3は全体連続攻撃、防御ダウン裂傷、丹ターン獲得
ターン獲得とゲージアップで100%超が同時発生した場合ターン獲得が先なので運営が内部処理をいじらない限り
ワイオナと兎セイラを無視して丹と蒼でリレーができる
現状既存の丹と蒼のドレスで他者にターンを獲得させるドレスは存在しない >>320
それは言える
全イベントドレス中最強クラスだしなぁ
しかも今回のアビゲイルに刺さるという >>310
実装当初から言われて続けて1オナ30ターンが20ターンになったり
お手軽に遊べるよう強制オートにしてボロクソに叩かれたりしても期間短縮してないから諦めろ
イベ月1でBF短縮すると虚無週間ができて客逃げちゃうからね 5等分は何も知らんけどまゆしいコンパチドレス実装してくれたらそれだけで全部許す >>324
バベルなら課金しなくても登れるし、無課金にはエロすら見せないという姿勢か? チームサバトでドリフェス化するしかないな
ふるい落とされるのも激増するだろうが
エリート課金勢だけ残ればええんや エロは捨てるって意思表示だろ
一般で当たれば儲かるんだし バベルはマラソンコンテンツだから嫌になった人から脱落してくれてかまわないぞ イベント明日までだっけか
そっからはストーリーのハードヘル攻略してチャレンジクエストでも攻略するか
まだやることなくはないな >>335
ブラックファイブの間違いだった(´・ω・`) 20丹ドレスをルームでかおりんに着せてツンツンするために30000石用意した bfはリトライ3回まで可能にすれば?デバフ入らなかったわでそっとじで倒してくれる待ち面倒やろ
とかいう要望はもう何か月前にいってるんやろなw 宝珠ベル毛糸満遍なく欲しいんだがアワビでブースター使ってガブ飲みとかやって問題無いすかねヘルのが良い?
まだ2週間程度でサブドレスにNR宝珠使ってるレベル >>308
応援してるよ、頑張ってね
上級国民ってなんだろう? うおおおクソめんどくさかった
でも300石×5ミッション×3チャレンジクエストで4500石おいしい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/yZTczk1.jpg >>347
アリガトー!
上級はRonin登録してると表示されるんよw にしても微妙にイラストとデザイン変わっちゃってるの気になってしまう >>328
薄められたカルピスを長期間飲まされる方が辛く無いですかねぇ……
修正する場所間違ってるわな イベント復刻してくれてもいいやろ
大抵のゲームはやってるやんけ... 開始して1週間くらいはめっちゃめちゃ楽しかったけど
そこ過ぎたらモチベ保つのきつくなるね
先人に色々と研究しつくされてるし >>358
そりゃ長い奴の方が崩し方とか分かってるだろ
別ゲーでとりあえず最新が最強で半年もしたらキャラが産廃よりかはマシ
この先痔がどう運営していくかによってはクソになるな ドラクエタクトしながらマジカミをオートで流せばいいよ 戦力上げにモチベーション落ちてきた今エロがないのは致命的だぞ! なんか勝手に自分の名前変わってたんだけど
ちょっと怖いんだけどよくあったりするの? エロ版をやってる奴を強制リネームして晒し上げる罠だよ エラーが発生しましたエラーが発生しましたエラーが発生しました
クロームは最新キャッシュもクリア
何が原因なんだろ
GPUかしら バベルはエロ無くてもエピローグはあるのかなと思ったら、エピローグのアイコンごとないんか???オレだけ?
これって最近始めた人は理解できないのでは? >>365
バベル無料日は俺と同じで30分頻度くらいでなってたな
アプデ入ってから通信エラーは無くなったがフリーズが数時間置きに来る
CPUもGPUも余裕なはずなんだがなんなんだろうな エロのシチュエーション足りねぇわ
愛がある、悲しみもある、しかし陵辱ががないでしょッッッ!! 飯の時にエロ動画見れないのと一緒で
ソシャゲにエロはいらない僕は異端ですか? >>345
ジュエルも全部スタドリに変えてブースター炊いてアワビでいい
スタドリは土日に買うとおまけがついて少しお得だ
糸効率はヘルのがいいらしいがベルが足りなくて結局強化できなくなる
そんだけやって稼いだ糸もベルも速攻で溶けるけど実質そっからがスタートライン アビゲイルもカーミットも0でメロディ、ニコールしかログがないのはもう開き直ってるとしか思えない。
精神的にタフ過ぎるわ エリザ2枚も出てるのに丹さん1枚も出ないの(´;ω;`) うちなんてやっとメンツが増えてきたんでチャットでワイワイ言いながらBF楽しんでる(・ω・) 新規の方々には是非マジカミを楽しんでもらって支えてほしい 後半戦こっちがボコられるから殴ってて余計に楽しくないよな >>376
しかも古参との自力の差を見せつけられるかの如く順位が下降していく 通常で蒼の攻撃アップって言っても大体の場合全体アップ入れてるだろうしバフ解除連発してきてアタッカー1人くらいしか入れられないような敵来るんかな 終盤まで完全にサンドバッグやってくれんのはメロディくらいや >>369
飯の時にエロ動画見ないとかホモかよ( ´・ω・`) 面白いもんでバベル登頂ログが1回も出てないわw
これが答えやぞ?痔よ やべ対ジェシカでバリア付けて被害減らそうと思って20陽彩入れたらバッファー2人になってしまった
網丹外せばよかった
模擬戦やらないマンの敗北 くっころがアビより遅くなってて模擬戦やらずにしまった!ってのはあるが、
流石にそれはないw 20丹の前にチケットでガチャ引くか
と思ったら、くっころが来ちゃった
https://i.imgur.com/9R35sbA.png >>381
学生の頃おれの目の前で飯食いながらAV見始めた奴思い出したわ
落ち着かなくね?何より自分見てるんですけど?と言ったら
日課だから!とソイツは答えた >>369
エロは見たいけどオナるまでは行かない派です、立ち読みでエロ本読む感覚
なのでエロは欲しいです もうモチベ落ちてそっ閉じすらしなくなったは
3オナクソダメでおk BF後半はさながら耐久レースだな
このクソゲーでもモチベを維持できるヤツが多いチームが上位に残る 前のジュノの難易度が異常過ぎたわ
敵の火力なんてこれくらいでいいんだよ
ただし石化は許さん 最近はBF5匹目のボスの次に厄介なのニコールな気がしてきた
まず死なないからどんな編成でもある程度は稼げるんだけど
他3匹に比べてダメージ伸ばしづらいしムラも激しくなる ハード41F
wave1 巫女陽彩(雷)・エモはす(雷)
wave2 わっしょい陽彩(雷)・わっしょいここあ(闇)
wave3 ワイオナ(光)・フェニ丹(炎)
オートにして他の事してたら全滅BGMが流れた
多分wave1か2で水属性のアラはすが落とされたっぽいw >>389
3オナするだけマシ
もはや一回もオナってないやつ5人くらいいるわ
辞めたんやろうけどリーダーも適当になってきてる >>394
北極暮らしか、大変やな( ´・ω・`) クリス・くっころでアビゲを通してきたが
34周目ともなるとさすがにキツくなってきた
リキャ延長は通っても普通にくっころが死ぬ >>378
アビゲイルにリキャ延長入れられないとき、せめて蒼だけでも攻撃UP…みたいなのしか思いつかない ニコールはクリさえ出りゃなんてことないのにどうでもいい攻撃ばかりクリ出て強攻撃が非クリとかでイライラする
シコセイラおりゃん BFは後半になってダメージが出ないとか誰か倒されるってときはミス率アップや速度ダウン攻撃ダウンをちゃんと入れるんだぞ、2019あきさもまだまだ使えるよ
敵の速度も早くなってるから模擬戦で確認して速度を珠で調整するんだぞ
攻撃をサブドレスで下げてもそこまで影響ないからな 今さっきクリスくっころが途中で死んだからそっ閉じしたわ
チムメンすまん なるほどアルティメットオナリンとは
対魔忍とコラボしたオナリンの事だったのか ジェシカレベル170
最初の攻撃でHP25000のキャラが一撃で吹き飛んだ
バリアか防御バフないと即死圏内だなあ >>236
女剣士かなんとかいう強くもないのに数百万超えるカードやらもう株より財産価値が強く効率もいい
あかはBFの後半の4-5体目とかハードバベルとか相当防御がいるコンテンツ用だよねこれ 回復力…
20%回復+20%バリア(+クリUP) & 単体30%回復(+単体ゲージ30%+単体蘇生)
36%(※)回復+全体デバフ解除蘇生
20%回復+免疫2(+攻撃UP) & 単体30%回復+デバフ解除
24%回復+リジェネ2(30%)+免疫1+単体デバフ解除 (&自デバフ1個解除) 自ダメ25%減 味方死亡阻止
48%回復+リジェネ3(45%)(+全体ゲージ20%) & 全体15%(※)回復 (&スキル1で加速)
スキルマで多少回復力とバリア伸びるとしても、蘇生と蒼シナジーに価値が出せる編成じゃないともっと防御役として適してる奴らがいる感
BFは死んだ時点でOUTだから多分微妙…
バベルで蘇生欲しいときにはいいね 20丹はステータスとかりキャストターンがどれくらいかによるな >>411
蘇生すると通常リキャに+3ターン掛かるというのはかなりのマイナス
しかもこのドレス最大の利点の蒼がターン獲得もそれにより延長されるってのは致命的よね >>314
20丹で蘇生する>20蒼のターン スキル3打つ>20丹のターン スキル3で全体回復アンドバリア >>413
回復役としては
アヌビスで問題だった蘇生リキャ延長されると回復すらできなくなるっていうのがスキル2,3に分かれて便利になってる
似た回復タイプのあきしぃと比べると、蘇生も<選べる>というのが追加されてる(蘇生させないという選択もできる)形でこれまた便利になってる
回復役としては進化しつつ、バフ役のあきしぃや、サバト防衛カウンター型にはアヌビスという使い分けられる形にはなってるかなぁ 予想はスキル2スキル3ともにリキャスト3
スキル2のリキャストが2なら蒼動きまくりの超絶壊れ
シュタゲエリザいると蒼がきもいくらい動きそう あああああああああああマジカミしてたらアイス買ってきてたの忘れてたああああああああああああ 動画見ればリキャストもわかるだろ
スキル2が3でスキル3が4 >>297
最初はなんでもいいヨ
長く続けてUR法珠、雑魚4凸
蒼、オッパイ、ロリあきさ、メガネとかぼちぼち集めていくゲームだから あーあ
俊敏赤蒼付けてスキルマ本体凸する奴いねーかな
それでも使い道無かったら残酷やで アワビの強精薬販売はもうしないのかなぁ
工房来たからほぼ強いの確定で作れるからやめたのかな 尻ザ欲しくて石9000使ったらリムパりりが出ました
完全に心折れたのでもう引きません ガチャ連発はいいけど、周年のパックを見た後だから買いたくなる石パックが無いんだよ
あれ3万円分くらいあったよね 始めたばっかでよくわからんのだがとにかく曲だけは頭に残り続けてる 通常戦のぱぽぺぽーぽぺぱぽー と
サバトの(^ω^≡^ω^) おっおっ おっおっ おっおっ おっー
は中毒性高い
…歌詞が何言ってるかわからなくて気になるのもある意味上手い >>402
速度同値になってて模擬戦で確認した時は上手くいったのに、
本番で先手取られるとキレそうになるぜ なんかアビ33周目から急に強くなるよね
今回はガチガチに対策打ってるから大丈夫だけど、
くっころクリスだけで走ってた前回はこの辺から死に始めてたわ パーポーペポパー エディバディ プリンプリン
スチャッタ プリプリプリ デンデンデケドゴン アーマ スキャッマーン 無人島イベ今日までだからボスの赤い玉消化忘れるなよ 受注で3000円程度のモン再販望むくらいなら最初から買えばよかったんじゃ 終盤は予約数も頭打ちだったようだし再生産は厳しいかもね
悪趣味なパッケージにこだわりがなければ配信で充分だと思うね あのグループ解散したんだっけ?
新曲出すにしても別のとこか
それともボーカル入りの曲はもう出ないか とびお以外の竿役が来ると思ったら配信だけのコラボか 竿役がクソキモいとびお?だと萎えるから顔面オフ機能付けてくれ とびおはいろはすとの絆キスで目開けてガン見してるのがキモ過ぎて無理なった
風俗で俺もよくやるけど 見た目スキン機能くれ 20あきさも丹もsrのが可愛いわ 黒のベールは流石に再現できなかったか
あれがあるとないとじゃエロさが全然違うんだが 一昨日始めた新規なんだがこのゲームUR入手する機会って多い?
1万突っ込んでUR確定チケット2枚確保する価値があるかどうか知りたい >>445
恒常URチケは罠
めちゃくちゃチケット撒くぞ
ジュエルと1000円くらいの月100円ずつ貰えるやつ買っとけ
あと今日課金パック追加されるから全裸待機しとけ 入手する機会は多いけど課金するなら1万でUR2体取った所でどうにもならんからお財布と要相談 >>445
5000円で「選べる」恒常URチケットだったとしても検討するレベル
選べないURチケットに金を払う価値はないです 追加でいっておくと昨日一昨日に始めたとしても無理やりにでも
水着ここあは完凸させなければいけない
絶対にだ 追加でいっておくと18時から強い限定追加されるからそこでリセマラしないと後悔する事になる
スイムエリザと20丹両方狙って毛
イベントは余り時間でがんばれ 沢山のレスサンクス
課金はデイリージュエルだけしておきます
それとイベント水着ここあは既に完凸でスキラゲ素材は集め終わってます アプリ新規勢のワイ
通常育成にそろそろ限界を感じ古参との埋まらない差を痛感
勢いあった新規勢は撤退する人増える頃か まず何するにしてもスタドリが足りないしサブドレスリソースも足りないからな
どのゲームも微課金なら長い目で見るしかない
俺は半年後かな >>453
汎魔の破法珠パックx10買えば古参でも無課金には追いつけるだろ
アワビイベ2年分やぞ? 今日のBFはクソゲーすぎた・・・
20丹を引く前にクソ運を吐き出したと思うしかない ゆっくりやってったらええやん
自然回復分だけちまちまオートしてたら十分じゃね?
新規じゃないがサ開から半年後ぐらいにはじめて課金でスタドリなんて買ったことないが育成終わってるな 同じくアプリ勢だけど古参との埋まらない差はイベントURの完凸と過去の課金額と
クォーツの絶対数、特に無微課金だと無尽分がくそでかい
最低3カ月まあまあプレイして埋まらない分は諦めるか金で解決だろう
破宝珠パックは磨く原石そのものがほとんど無いのでまだ買う価値がない 宝珠もそのうち売れんようになるよな
そしたらプレミアムレア出てまた1からなんだろうな〜 あとはベルと糸、スキル石も新参の人はたりないのかな?
イベントで稼いだか? 最近無課金古参の1部はアプリ新規に追いつかれて焦り始めてるのかイベ産URでマウントを取り始めるやつもいるからな 昔は宝珠売ってくれなかったからガチ勢はショップ更新でUR宝珠集めてたらしいな 単純に飽きたんだろう
マジカミはつまらんコンテンツに時間食われすぎなんだ まだ始まったばかりだからなとりあえず3チーム分だけ強化すれば良いんだから課金すれば1.5周年頃には追加
キャラ次第で追い越せますね 全ての配布石とドリンクをつぎこんで73箱開けた
Mくじは1年中やってもらわないと困る >>297
早く始めて、スタミナドリンク貰ってミツアワビ走れ クォーツは古参も既に使ってない糞キャラに今まで突っ込んできてるから正直そんなに変わらん印象
イベURはあきしぃ、クリス、イフ蒼辺りはデカいけど5等分コラボに期待か?
アワビはURより最上級のSRどれだけもってるかの方が大きいからスタドリがぶ飲みして走ればおk もういい!俺はisakuさんの全員凌辱に俺の石と花京院の魂をかけるぜ! >>469
めいっぱい回してもBFメインドレスにクォーツ回せない位に足りないんだが
そんなに変わらないとはとても思えない
初回アワビも何もわからず猛撃宝珠だけ量産したので、やはり2〜3か月経ないと
普通はダメな気がする、廃課金は知らん
イベURは嫁りり、水着ここあだけでも相当役に立っている 来月も限定でるかな?
コラボと限定2体とコラボパック販売と宝珠パック 出るんじゃない?
石だけ買えって言われてもライトは買わんしなんか付けるかもね >>460
サバトに20リリばっかで運営死ねって思うけどな 痔よ
新規課金勢が困ってるぞ
一因に無課金勢ですら簡単に入手できたクリスエリザが後続にとってモチベダウンの一因になってるわ
早く何とかした方がいいぞ 20りりをお持ちでない?
新規の俺でさえ持ってるのに妙だな… >>471
ぶっちゃけクォーツ足りてるのは古参でも廃課金でガチャドレスを分解してメダル交換してるとびおぐらいだぞ 新規の20リリとかドルイコで叩くだけで全滅するんだよなあ どこのクソシャゲ運営にも言いたいんだけど
1年たったら鍋が深くなってるんだから最高レア率1%底上げしろ 20りりは最近救済措置あったし古参も入手と育成に相当なコスト掛かってるが
クリスエリザは完全無償で必要な場面ちょくちょくあるのはたちが悪い >>471
そら始めてすぐ差が埋まるわけじゃないけど
3ヵ月くらい経てばそんなに差を感じる事もなくなると思うよ
今は各コンテンツに必要なドレスを上げてくとどうしても不足を感じるだろうけど
それに月1でオナリンがクォーツセット売ってくれるしな! >>480
気持ちは分かるけどそれは超えてはいけないラインだと思う
3%ガチャというのはある意味で運営がゲーム内でその価値を保証している側面もあるわけで
実際その告知がされるまでチケ温存してた層とそうでない層で不満が出るし課金タイミングにしても同じ >>477
そんなところに思える
アプリ勢微課金だと無尽ですらフェニはなび以外は理想編成は揃わない、
19蒼、84ここあ、19あきさ辺りのSRで何とかしてるけどクォーツ不足で
スキルが上げきれないので無尽60にまだ届かない
当然凸素材も足りないし対応するメダルもイベントが無いので稼げない
SR凸素材はせめて月2くらい配ってもいいとは思うけど
>>480
フェスでUR率倍にしたのでピックアップ率半分にしました!
とかいきなり見ちゃったからなぁ・・ 今回のH49きついな
w1:天女エリザ/スク水ここあ
w2:鬼セイラ/フェニはなび
w3:巫女あきさ
w2で半壊した状態からでは
取り戻せなかった >>463
クリスおりゅ?はずっとやってた奴いたと思うがw あの闇鍋でりり引くとか
少なくともうちのチムメンじゃねーわ クリス持ってなくて悔しいのが見え見えだからおりゅされちゃうんだぞ
サバトでマウントとってけ 20りりも雑魚除けで防衛に置いてるだけで本気出すときの攻撃で使うことないしな >>484
今まではフェス含めてピックアップ0.75%が当たり前だったので、半分にしましたって感じではないね
むしろ1.5%の方が特別って感じ え?隙間時間に殴ってたらいきなりメンテ中になったんだがw 水着ここあの凸分とスキルの素材は集めれそうなんですけどその先の箱もスタドリ使って集めた方がいいですか? >>499
クォーツもらえるところまでやるかアワビに備えるか2沢 >>483
旧プレチケ新プレチケ分けるだけでいいな!
早くレア率あげろ! あああ、なんかBFオートになってた…
ウチの嫁が勝手にオナってカスダメ出しちゃった。ごめんよチムメン エロで引くならおちんちんに従えばいい
性能で引くなら限定でもちゃんとスキル調べて自分に必要かどうかも加味して取捨選択しなさい どうせ蒼丹はチームサバト始まったらおりゅおりゅされるんじゃろ? こないだやっと一周年迎えたゲームで古参も新参もなかろう >>506
そしておりゅされた古参はクリスおりゅを発動以下ループ >>507
ところがクリスを持ってるかどうかで明確な線引きがある 言うて古参も丹蒼ぐらいひくじゃろ
引かないのは完全無課金ぐらいよ クリスは尻ザで代替できるし本当におりゅできるのははまゆしぃだろうと思うけど 明確なラインがあるのは
イベントがBOX形式になった1月以降
それ以前だと元々クォーツやオーブが必要だったから何の差もない >>474
それは違うと思う
20りり販売はまだ最近やで リセマラしたくて手が震えてきた
最初の10連で尻ザ引いたら夕方まで待機でいいよね? メンテ画面のカミサマンさんかわいいわズドドドドドド あれさっき見たとき59分までだったような
微妙に延びてるw クリスエリザ 敵のリキャスト最大延長 味方の防御バフ+味方リキャストターン短縮
尻エリザ 攻撃バフ+HP回復 6連撃攻撃スキル
代替要素がどこにあるのか リキャ延長入れなくても尻入れた最大火力編成で50万↑安定するというのなら代替というのもわかる 一桁台チームにいるけど後半戦で一日150万安定してる奴見たことない
殺意高すぎて普通に殴り殺されて3ターン減少することあるし エアプか?
集金と限定商法が加速してるぞ
インフレしてないのが最後の良心 やっぱVチューバーに宣伝させると伸びるんかね
雀魂しかり >>521
両方いれば50万編成2つ用意できるから代用になってないんだよなあ 後半は普通に速度負けして流れ作れないわ
かといって火力から速度に変えるのもめんどいなぁ 新規にマウントで課金踏みとどまらせる古参の優しさよ…ちょっと最初は嫌だったけど虚無感じてきた今だと思えるマジ助かったありがとう 無課金で配布貰ってつえーいってる奴らが一番マジカミを楽しんでるからな >>526
俺が他でやってるシャニマスも不本意ながらVが絡み出してから人が増えてる感じある 5等分でまた人権配布あるから新規はそれでおりゅすればいいよ 最底辺が無課金配布おりゅしてたらそのソシャゲは終りよ アビゲイルそっ閉じ再開できず
メンテ把握してなかった
参戦報酬返してよぉ アプリ勢の俺も5等分の頃には古参だぜ!
…ところで振り込まれたはずの給付金が見当たらないんだがどこいった? そっ閉じ戦法でのバトル状況保存がメンテでなくなったんか草
これ50位前後とか100位前後とかのチームは割と死活問題になってんじゃねえの? LOLやりながらだからずーーっとサウンドオフにしてた
かおりの声にすごい違和感 この魔法少女達って最初から揃ってたの?
新しい魔法少女って追加されないんですかな 初めから12人だよ
2020シリーズ絡みの話が終わったらデルタ校で4人追加とかいう展開はありそう >>547
そうなんだ〜そういった展開もあればストーリー等も
楽しめそうだね 20丹キターーーー!
とりあえず単発100円で引いとくかって引いたら一発ツモでクソワロタwww
これが有償の力か 素振りだと分からない素直な人の為に
照れながら説明するかわいい
でもおじさんだから可愛くない とりあえず赤青で4天して完凸しました、チームに入れてください(素振り) >>553
私おじさんじゃなくて美少女だからちんちん舐めていいよ 19evo丹の正統強化版的性能なのに微妙と言われてしまうなんてインフレは恐ろしいで ちんちんナメナメしたいみたいなギャル文字あったよな ワイはフェニ丹路線の火傷人権ドレスが欲しかったんや バリアが蘇生の方についてないから一時的なヘイト逸らしや保護に使えるevo19とは使用感違う気がする
なんかバージョン違いであって強化って感じじゃない トビオのケツホモゲーやってるからってホモとは限らんだろ
ぺろぺろ、甘い糖尿病だなおっさん 20蒼が居る前提なら即ターン回せるので回復+バリア使えるぞ
逆に言えば編成の自由度がEVOより劣るが アルはすの2枚目狙わなかったら今頃11万石あったはずなのになぁ >>542
死活問題ってそういった事を考慮しないで順位が落ちるようなチームなら
そこまでのチームってだけでしょ >>569
天井すれば1凸は必ずできるゲームで
2枚目狙わなかったら11万石あったはずとは? あぁ失敬勝手にアルハス2枚目時点え限りなく0に近くなってるって思い込んじゃってたわ
普通にそういう事もあるな >>571
手持ち11万石の時にフェス開始
フェス40連でアルはす1枚目、残り98000石
別ガチャ60連20陽彩、残り80000石
この流れなら2枚目アルはす行けるはww
でフェス天井まで出ずに260連回してしまい残り2000石まで減る
そこから今までガチャ引かず貯金して現在の手持ちが35000石
20陽彩が出た時点で辞めてフェス260連しなかったら78000石温存出来た
現在手持ちと合わせて今11万3000石あったはずなのになぁ
ってことやね!
キモいね、長文おじかな? うんだから書いた直後に勘違いだと気づいて謝ってんじゃん フェスのピックアップで2枚目を追うとかようやるわ
50%ですら事故が起きるのに とりあえず10万ジュエル用意してるけど来週もあるから早めに出てほしい 自分の長文レスに対する自虐やろ
逆ギレアスペおじかよ >>575
ごめん自分のレスが長文すぎて書き込んだ瞬間に更新されてそれ見えた…
ともかく勢いだけな石の浪費はみんなやめような
後悔すっぜ 微課金的にどっち狙うかって言ったら復刻のない五等分だよなぁ
アプリ勢でシュタゲ持ってないのが辛すぎる
蒼と丹は続けていればその内手に入るだろ 長文おじでもないのに長文させちゃってごめんなさいね >>569
俺もフェスで使った事ちょっと後悔しとる そういや五等分って健全だけのイベントだよね
DXにドレス持っていく事も出来ないのかな
とりま三玖あきさだったら全力だわ エロがもしあったらとびおが風太郎になったかもしれない 俺は自分でやってもオナホでも全然感じないけど他人に触られるとめっちゃカンディル… お前らの感じる場所なんて毛ほども興味無いから宣言しなくてもいいよ… 通常戦闘はイントロのインパクトもだけどターリラタリラタリラって聴こえるところですきになった 盛り下がり人が減ったからVチューバーで補充する
もう運営も完全に作業入ったなコレは 今週限定20丹
来週限定20蒼
8月1週通常
8月2週コラボ限定
になりそう 通例なら8月4日に復刻ガチャ(有償5000)も多分ある
アプリ組は今から給付金を用意しておけよ? 追加されるガチャの3/4が限定ってホント狂ってるわ GoToキャンペーンでDMMポイントカード買えないかな 5年後にはevo2025陽彩とか出ちゃうんだろうか… なんかこういうセット的なスキルが出ちゃうと
今後の丹蒼ドレスが性能控えめになりそうで嫌だわ トップセールス走ってるソシャゲはファンサービスも頑張るもんだが
痔Pは参加者に何も還元しないようなゴミイベントを企画して来るからな
あ、オフ会やるんだっけ?後はコスプレAVと地上CMか…あー有難い シュタゲコラボは痔の夢だったからキャラ優遇されてるけど5等分はそうでもないだろな >>480
鍋で煮込まれているのは俺達の方なんだよなぁ… 完全に勢い死んだしサバトポイントが落ちなくなってしまったな 5等分読んでガチャ引くか
読まずにスルーするか悩みどころやな アニメは一話切りしたくなるけどがまんして見たら最後には三ウオオオってなるよ AVシチュってまだ無いよな
是非イコにやっていただきたい イコは芸能ネタ絡めたシチュ一切無いのがな
枕とか初期の頃には実装してくれって言われてたのに ペルソナコラボとか来たら後ろにオルフェウスとか山岡とか浮遊してそう この運営あと何回新規集めて追っ払えば気がすむのだろうか モブ(♀)をレイプするのもモブ(♀)にレイプされるのも興奮する まる裸でメガネ置いとるのに誰も叩かないのもどうなんかな >>621
???「新規などただのシステム、代わりなどいくらでもいる」
???「新規など幾らでも湧いて来る。蟲のようにな」 周年パックやらアルはす天井まで課金して引くに引けなくなってる人多そう この追加ペースだとな、あいうぉコースやな
残れる奴しか残らんよ、もうやる事マンネリだし あいうぉもこんな感じで限定連発してんの?
逆によく残ってんな イナゴは次に巨根と性女に大量に雪崩れ込むんだろうな
マジカミの新規もう9割消えたろ いやそれトドメになる可能性のが高いから
また新たなモンゴル帝国を生むに違いない チーム機能実装時から居る50位以内チームだけど初期メンバーは半分以下になってるし、その中でBFやる気あるのも半分以下だな。
結構リアルな数字な気がする。 BFで疲弊した所にチムサバで追撃か
更に20赤青で集金とか新規でなくともつれえわ >>631
ちと違う。ドルウォは元グリフォン運営だが、
今のマジカミみたいな運営して過疎を招き売り飛ばした
で買い取った先がインフレ路線とは言えここの運営と違う方向へ進む
結果的に現在も生き残っている。凄いね素直に BF頑張ってるけどサバトの順位ぶろんずって人なんかはチームサバトで萎える可能性が? 今日で水着イベント終了だからデーモンコア消費忘れるなよ
赤玉デーモンコアの消費忘れるなよ 20りり、玉にゃん、ドルイコあたりまではその性能をじっくり味わえたけど
それ以降の限定は賞味期限切れ早すぎる
ガチャで生き急いでる感 単純に毎日やらされるチームコンテンツってだけで結構ストレス多いと思うけどな
凸るだけで勝敗に関わらず報酬全取りならともかくそれじゃコンテンツ自体が虚無化するし コンテンツ使いまわしばっかで実質増えてないから最近はまたコレ感が強いわ 本命のオナリン 丹ネキもいるレイープゲーエデンズグレンツェが来れば
バベルエロも追加しないオワカミとはおさらばできるってもんよ
ここにゃんも参加してんほんほしてくれそうだし期待出来る
https://pbs.twimg.com/media/Ec853rZVAAEVVlu.jpg >>644
中の人の事言ってんの?
だとしたらその人が出てるそこらにあるエロゲーやればええやん >>644
なんかごちゃごちゃしててやる気しないわ んにゃーいうてくれるなら考える
そういやんやのミスタイプ→んにゃやろ、ここにゃんの
デュクシ(格闘げーの効果音)とかイテマウゾオラァとか
なんj民だなここにゃん ホーム画面やルームの左上に
○RECと表示して、若干ノイズ混じりにするパッチ欲しいな それぐらいなら林檎もよく分からないだろうし
審査通るだろう
コンフィグで設定可能にして欲しい とりあえず課金アイテムでいいから3Dモデルの裸パッチはよ
それだけで当分遊べるけどそれなきゃこの先きついわ 一周年で結構金集まっただろうし良いコンテンツ頑張って作って欲しいな
期待込めて課金したんやぞ 巨乳とか貧乳とか
普通サイズが一番だとなぜ分からない 痔Pの次回作にご期待下さい
ちなみに次はエロ無しに挑みます >>652
COCOAじゃない、KOKOAだ!二度と間違えるな! ソシャゲにおける良いコンテンツってのは楽して大量の報酬が貰えるコンテンツだからな >>662
いや、無能アプリのCOCOA(コロナ対策のやつ)にかけてるんでしょw そういう小難しい話で返してくるんぢゃない!困るから! お姉ちゃんに任せなさーいとかいうやつだろ知ってる
陵辱したい 全裸じゃなくても微えろも足りん
まだ戦乱カグラの方がルーム充実してる気がする
パンチラや下着もあんまないしなぁ
イベント一枚絵もカメラ固定で動かせないし最後に拡大縮小移動全体とかできればいいのに
素材はいいし良くなってくのは期待してるアプリから始めた新規勢 全裸は割とどうでもいい
貧乳の子を押してくれるならずっとついてく
あきさとか花織とかセイラとかココアとか 今回バベルエロ無いんか。バベルエロの為に課金してるようなもんなのに
マイナー性癖勢にとってはマジカミのメインコンテンツやと思うんだが ぼくはhairyが好きなので生やして欲しいですhairy armpitならなおさらです課金パッチお願いします! オナリンも陽彩も膨らみあるからぺたんこじゃないんだよな
特に3Dモデル >>674
そこまでエロ求めるなら普通にエロゲー買っちゃうんやないか?
バベルは別に課金しなくても登れるし エロがみれて気軽に些細に遊べるのがいいんやろがい
エロ廃止ならすっぱり辞めれるから、どっちがいいのかはわからんが gotoキャンペーン適用外になったせいで旅費が増えるので
課金できなくなりました お得パックの販売なかったのでジュエル購入スルー
10連しか回せなかったわ、はい終了解散w よし…丹UR1とSR3来たぞ…五等分まで石溜めるべし 性能評価待ってる
尻ザ取りに行って蒼くるまで丹様子見するか尻ザ捨てて丹全力行くか迷い中 とりあえずガチャ画面の丹がくっそえろくて引きたくなる やっぱ1,5%はでやすいなりりの時の0.75とは大違いだ 30連で来た
残り5000しかないから蒼は引けそうにないな 30連で引けてよかった
と思ったが普通にこれだけでフルプラのエロゲ買えるんだよな いやーなんかのミスで30連確定かもしれんから引いてみ 180連してSSR0はねーよ
別ゲー行くわ、じゃあのwww まぁまぁ石使ってURでたけどSRがでねー
こういう20系のSR出るまでやるかちょい悩むわ ちょっとエロシーン観たくて課金したの!
石の返還を要求します! この糞ゲードッカンガチャまじで出ねえわ
その分プリコネで神引き連発してるからこのゴミゲーで悪運使えてよかったと思うわ でないRはとことんでないよ
スポユニいこだけ完凸まで時間かかったし >>724
なんだ複アカか、なら出して当然じゃないか 三枚ぶち抜きんほぉからの一枚だけの悲しみ
そこはせめて二枚あかをだな… スキル2のリキャストはもう1縮めても良かったんじゃねえかな 丹は蒼と組む前提のスキルだな
単体だとちょっと劣るな 合わせればお互いシナジーありそうだから壊れるだろうな >>743
それで相互追加1tってことなんやろなー
問題はそのせいでバリアやクリ率うぷのターンが減るんだよな 石あるのに何故か課金して引いてしまった…
でも一発で両方引けたから満足しとく
https://i.imgur.com/VVlXkUV.jpg 蒼の気持ちになってみればこのエロシーンは
これはこれでいいのではないか。 あまり盛り上がらんな
チームチャットもおとなしい
蒼が来てからが本番か 20はメインストーリーキャラなんだしお誕生日に二人まとめてまぐわってるのに何を今更というやつだな いつも通り10連2回引いてSRのみ
これで20ガチャは2勝3敗だな NTRを出せと言ったが蒼の視点なんて要らん
コロナのせいでエロシーンもまともに実装できませんってか まったくバグの報告ないんだが
20-5のエピソードが暗転したままで進まないの俺だけなん? 今回せばガバガバみたいな雰囲気を出すのやめろ
どうせ出ないんだろ知ってる ストーリー蒼が変身しても白いしその次のストーリーは見れないしひどいな >>760
俺も今そこで暗転してこうして書き込んでるわ
ちな一般スマホの方 こんな調子じゃチームサバトは阿鼻叫喚が見れそうだな 20丹って早くないから蒼より遅くして蒼に2回攻撃させるって運用が正解なのかな てか今までの2020は初期のメインビジュアル使ってきたのに丹からオリジナルにするなよ
SRがそれっぽいけど顔当て無いし技術力的に無理だったか? >>772
えりざの着せたらヤバイ?(スイムエリザ持ってない) まずサバトでいらんし
BFでも無尽でもいらんし
丹好きな人とじゃなきゃ回さんだろ 石温存するつもりだけどおみくじで単発1回
引いたらフェニ丹が来た嬉しいけど何でこっちを… ハロここあの速さ上げて無敵免疫と丹のバリア張るクソみたいな耐久パやってみたい
尚アルはすに消し飛ばされる模様 >>778
一理ある
チームサバトで使えるかどうかだな 取りに行く気無かったけど試しに10連だけ回したら出た
https://imgur.com/i9SYuKz.jpg
蒼回させる作戦やな ここで20丹出やすくして蒼絞ってくるんだろ?知ってる 開催期間は重なってるところあるし、蒼の性能見てからでいいか >>772
こういうのでいいんだよ
尻ザは出し過ぎ >>760
多分みんな。20-4は蒼の衣装が真っ白、20-5と20-6は暗転。スキップ押したらダイヤの回収と省略ストーリーはみれる。 20あきさと20丹でバリア貼りつつ
20マリオとハロここあで回復&免疫の嫌がらせプレイするかな 尻ザとは見事に噛み合うよな、少々回復過剰かもしれんが 適当にサバトやバベル突っ込ませたけどオートじゃ全くスキル2使ってくれねーな
蒼がずっと攻バフ状態でバベル全滅しそうもないのは楽でいいし蒼復活即ターン取得はなんか色々できそう
でも20蒼の丹ターン獲得が本命だな 70連目にしてやっとUR演出!
ウ エ ス タ ン ガ ー ル り り まあスキル2はHP減るか死なないと使ってくれないんだろうな 何故なら寝室アニメはそのドレス用として作ってないんだろう かおりんとあきさが似合うなあ
ちっぱい下乳とちっぱい谷間が堪能できる ガチャ画面に行こうとすると無限ロード入るな
メンテ入る? Magica2020丹
周回性能☆☆
サバト(攻)☆☆☆
サバト(守)☆
バベル☆☆☆
無尽討伐戦☆
ブラックファイブ☆
ルーム☆☆☆☆☆ いやーロルバやめてー、さっき20丹引いたばっかやねんなー あと5分以内にエロ直しとけよ
あまり俺を怒らせるな・・・ >>817
お前には判らんだろうな、ティッシュを1枚掴みながらクリックし続けてそのティッシュが無駄になった時の気持ちが
ティッシュはロールバック出来ないんだぞ アプリ出たタイミング辺りからだけど前にもあったよなこのバグ
そのうちしれっと直るだろうけど いまイベやっててランク上がったからもう1箱あけるところなんだ
メンテはまて 正統的バブみを感じる
音声と紫だけでイキかけた
はやく直せ まだ帰宅してないから知りたいんだけど
どんな体位? 自分を悪魔淫魔にしちゃうあかちゃん、そこは一応とびおに救われてるんだしなんか違う気もする
つかガチャ期間短くね >>833
どうせアプリ組は持たんよ。過疎・虚無・作業の3重苦
お前さんも身の振り方考えておけ ちやほやして貰えるのは最初だけ
そのうちチームで結果だけを求められるようになる
人生の縮図それがマジカミ >>838
ホモの俺はどうやって生きていけって言うんだよ! チャラ男使い回しでワロタ
何で無人島でノーリアクションだったんだ 70連目にしてやっとUR演出!
ウ エ ス タ ン ガ ー ル り り 20evo蒼もないとシナジーが生まれないのはきつい パッシブで丹が攻撃されると蒼がカウンター、蒼が攻撃されると丹が回復とかほしかったな アプリから開始、サバトはシルバー2500位くらい、BFは16周目で530万くらいだと、丁稚でいいからどこか拾ってくれるとこある?
チーム用メダル用にチーム作ったけど放置者が多くてリーダ委譲して移りたい。
バベルはノーマルならオートで登れる。
一年のブランクを埋められるとは思ってないけどぼちぼち出来たら続けようかと思ってる。 先月はアプリ開始もあってイベ長めでアワビまでやってたけど
今月からは1週間あくよな
ここにチームサバトいれるの? ガチャは爆死、防御デバフは全部外し
くっそおもんないしねや 放置者が多いならキックして募集するのがキャプテンの仕事では?🤔 @ピンキーなら来月200位以内に入るんちゃうかな
リーダーのやる気が段違いだし うーんやっぱり回す気おきない
せめて蒼の性能見ないと ストーリー
丹の追憶の所で真っ黒になって一向に進まないんだが俺だけ? >>849
よかったらウチ来る?
ID:18230787
今のとこ6人で新規ばっかりだけど楽しくやってるよ 俺気が付いちまった
このゲーム無課金でも1年後続けてるだけでお前らの大半を超越出来ることを 最近PCでやるとしょっちゅうフリーズてか無限ロードするんだけどおま環? 下半身脱いでストーリーに感情移入していざ抜かんとしたら
ムービーが真っ黒のゴミだったんだけど
金返して欲しい てかエロもストーリーそうだけど進めるだけでわかるレベルのデバッグすら出来ないんかね
クリック連打してればわかるじゃん 最近アプリ版から始めたけど今んとこ丹は引かなくてよさそうね
でもイベ中にボスハードオート1回できるようになりたかった 全キャラ引いてたらキリが無いから好きな奴に突っ込むんだ 20丹より20蒼の方が単体でも役に立ちそう
丹にターン獲得あるからフェニ丹とかとも相性良さそうだし >>858
今のBF終わったら入ってもいい?
今日殴って500万くらいの雑魚だけど 20evo蒼で殴る→フェニ丹で相手の主要キャラをワンパンの方が強いのでは? >>849
どうした? はやく6人新規チームへ移籍しろよ
お前はやる気があるんじゃなくて、やる気を亡くしたんだろ?
目の前から逃げたくて誰か拾ってくれと懇願している訳だ >>858
レスありがとう!
IDで検索するとチーム無所属て出るんだけど… 20蒼で丁度折り返しか
セイラに向けて貯めておきたい >>875
やる気なくしたなら止めてるよ。
もっと楽しめたらと思ってレスしてんだ。
文脈も理解できない馬鹿は返信しなくていいんだ。 今月のバベルHがかなり楽なんだが、相当文句言われたんだろうか? >>879
その人ネームドだから関わらないほういいぞ >>876
ID今確認したらそれで間違いないですよ
一応もっぺん貼ります
ID:18230787
チーム名は @ピンキー(仮) です >>814
寝室性能をお伺いしてもよろしいでしょうか 2020丹を最大限活かすには火属性の蒼を入れる必要があるか。
2020蒼も丹への支援効果あるんだろうけれど、2020蒼は水属性だよなあ。 回すなら2020がいいつーけど
今回のがそうなの? 20丹使用方法が不明なのでとりあえず尻ザ回したけど・・・そんなもんだよね 貧乳好きとか書くんじゃなかった!
嫌われて来やしねークソ >>895
勿体ないな。蒼を引くからこそ丹も必要だろうに >>888
確かにUR2020はどれも強力なドレスだけれど、自分はイベント支援効果のあるドレスガチャの方がいいと思うなあ。 始めたてで右も左もわけわからんけど入ってええんか? そのうちキャラも増えるかと思ったけれど、一年経ってもキャラは増えんね。 >>885
ちっぱいキャラのちっぱい谷間や下乳を堪能できる >>895
ちなみにその言葉の語源は辮締旋風大車輪の修行の難しさから来てる バベルからエロ撤去したのみならず20でまた使い回しか >>900
スレに?
チームやったら1000〜ぐらいからならなんも問題無い >>888
今回は蒼とセットで1人前感じで単体だと微妙
蒼だけなら単体でも強いかもな 牛りりを書き直した部分(腕と尻)の造形がちょっと変よね このゲーム欲しいキャラ一体引ければ勝ち?凸分揃えてからスタート? ストーリー良いなあと思って進めてて
二人のりりの所終わって異世界転生してから急につまんなくなって悲しい・・・ >>900
ウチの事ならやる気と向上心さえあればOKなりよ
わからないなら聞いたり覚えりゃいい
弱いなら鍛えりゃいい 周年で一万課金してた有償残りと無償合わせて150連で爆死
早めに来たら蒼で節約できると思ったら出ないとは思わんかった
モチベ低下ヤバイ引退しそう >>914
凸は課金で凸素材とったり無課金でも時間かければ取れるから凸をガチャでするのは考えない方がいいかな
リセマラする場合も使えないUR数持ってても仕方ないから有用UR,SR引いた方がいいねぇ
今回なら青赤ガチャ重なる時に同時に取る感じか 20シリーズって全部着エロなの?
そんだったらエロ手抜きだし割と危機感あるな >>914
上を見れば限りないとだけ言っておく。
引くのはキャラじゃなくドレス。
四人ワンセットの戦闘だからドレスは四つの組み合わせ(+一人につきサブドレス×4)で一つのドレスで充分ということはない。
ドレスは凸しなくても充分だが、スキル強化と強化オプションである宝珠が肝。 お知らせ見たけど丹の不具合無かったことになってない? 変身スマホは充電の必要があるって新事実が出てきたわけだが、メインストーリーの異世界でどうやって充電するんだ。
予備バッテリーがあるとしても限界があるだろ。 異世界の細かい辻褄はもう考えてないだろうよ
単に20ドレスの販促にしているショートストーリー >>928
死に設定になる
メインシナリオライターと水着イベライターが違ったりするんじゃないかな 来年の3部で完結編かなあ 2部は各キャラのパワーアップ編って感じだし 丹のエロ見るためだけに作ったサブアカが天女サンタフェニに今回と全部10連で出てる
このアカウント引き凄いわすり抜けもないから他のUR一体もいないし >>883
ありがとうございます、いまのBF終わったら移籍させていただきます >>928
その設定、既にカラオケルームで死に設定になってます
カラオケの会話で確か充電ないとか呑気に言ってるけど
充電設定あったらかなり焦るレベルだぞ そういえば異世界の自分と出会うとパワーアップする設定もあきさ以降なくなったな このゲームのガチャやべーな、蒼で暫くガチャ休憩しようかな 先月末から初めてアルはす、20あきさ、水着エリザ、リヴァいこ、20evo丹全部引いたけどまだ初めて2週間ちょいでこんだけ限定くるって考えると恐ろしガチャゲーだな キャラの種類に対してスキルのレベル上げが追い付かんのだよなあ…
スキルLv1ばっかや >>943
武良穂組も3人来たし次セイラかここあ濃厚だぞ そういえば雷系ドレスで自家充電できんのかね。
あきささんエリザさん、天才だったらそれくらいの変換装置作れますよね? 俺も今のBF終わったらピンキー入れてもらおうかなぁ..
今のチームは一応BF報酬範囲内だけど始まってからもう6、7人いなくなってるし崩壊しかけてるんだよなぁ >>947
過去のガチャも見てきな
ずっと限定ガチャしかやってないから
その上エロ使いまわしやら、こっそりエロ無しになってるURやら色々あったぞ >>678
そこまでっていうかエロ目的は普通だと思うが
エロゲー買えって言われてもバベルみたいな魔法少女xマイナー性癖なエロゲなんて殆ど無いし
課金してるのはお布施に近い >>914
サンクス。丹引けたからひとまず喜んでおく 良くわからんが、明日までメインシナリオはやらんほうがいいか 嫁オナ、アルはす、尻エリザ、2020あきさ丹蒼限定ガチャ地獄が終わるとどうなる?
知らんのか?5等分コラボ限定ガチャが始まる 蒼にも丹再起動効果あったらあきさと混ぜても良い具合にバリア撒きそうだな >>966
そだよ
>>965
マリオ(´・ω・`) 70連URは網丹のみSRの20すら出ねえ
SR重ねてサブにしたいのに バリアは二人がかけたらどうなるんだ
後の奴で上書き? >>965
箱イベ→コラボ→20→マジフェス→箱イベ まだまだ続く チムメンがすり抜け無しで20丹ガンガン引いとる中無課金のワイはチケ10連でさり気なくすり抜けを演出 次回はカオリンの人がゲストか
逃さないようにしなければ! 5等分の花嫁、dアニメで見放題なんで確認したら3話の途中で切ってた
クソみたいな異世界ものだろうが何だろうがだいたい完走する俺が
3話で切るって相当つまらなかったんだと思うぞ・・ 勝手にユーザー名適当な名前になっててプロフ欄全部消されてたんだけどなんでや? バトル物とかならともかく恋愛物で異様に作画いいとそっちに気を取られて話に集中できなくなる まどマギ1話で切ったら面白いことになってたから5話から見直したわ 石枯渇したけど爆死したから買う気も出ないしどうもやる気でん
アンスコしてもDMM垢でデータ残るしコラボとか良かったらインスコ復帰するわ
じゃあの まあイベント始まってから興味出たらいつでも見直せるしね
サブスクリプションの良いところだ
(ただ突然提供停止するアニメもあるのでそこだけ注意)
20章はHP破宝珠か、速度はまだか >>985
安易なハーレムじゃないぞ
作者がんほぉ〜この声優たまんねぇ〜で
主人公が声優の誕生日にその声優のキャラに告白したぞ どうせアプリ組だろうし1か月ちょい1万で充分遊べて良かったじゃん 五等分の花嫁の作者の名前は「春場ねぎ」
これは同じマガジンのラブコメの先輩であるネギま!の主人公「ネギ・スプリングフィールド」から取られている
つまりかなり痛いやつだぞ >>990
ゲームクリアおめでとう俺たちもすぐ逝く >>957
そうさせてもらいますねー!しかし報酬のためとはいえ21日までは長いなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 1分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。