【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part461 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part460
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594335902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣 ←今ココ
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 乙!
バカやろう、無償石は期限のないAP回復薬だぞ
意味はあるぞ 虹女神の配布が絞られた今
AP回復する意味も薄くなってしまってな 【メンテナンスのお知らせ】
2020/7/17(金) 14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:2020/7/17(金) 14:00 〜 17:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテ終了時間注意ー
延長しそうだけど >>1乙っぱいぱい
マジ次スレ990くらいでもいいなこれ 明日は久々の祭りになりそうだな
ガチャ絡みで何かやらかす予感 イベントのユニランキングを見ようとするとエラー落ちになるわ
個人やユニ内は見えるのに >>16
俺は普通に見えてるぞ
おま環のネットワーク回線が遅いんじゃないのか? ジェミニシードにshuz氏のキャラが出たぞ
はやくロッシーニの超進化依頼しろ 新米指揮者応援は72h限定だから明日から3日間は天下取れるんじゃね? >>17
はっはっは冗談がお上手ですね
もう直ったよ 前は時間帯だかタイミングだかでユニチャやランキングが見えないってレス何度もあったよな
もう過疎でそんな現象もなくなっちまったんだおま環 どうでもいいけど今回のイベ金の特殊攻撃が何か変だな
発動率どこいった? ランキングが開かないなってぽちぽち押してると何枚も出てきてて
やがてエラーになることはしょっちゅう >>22
あれはそのページだけ他と比べて読み込み速度が遅くて
さらにタイムアウトの設定が早すぎたので見れない人が多数でた
しばらくしてからタイムアウトの設定変わったから見れるようになった >>18
でけえと思ったがロッシーニの人のキャラか
SSRのバレエキャラの動きも気になる…こっちの2人はあそこまでバレエっぽくないしな >>18
梨木「知らない人なんで別の人に描いてもらいます ロッシの超進化絵は実装されてないだけで既に存在してるぞ もうゲーム自体やめようかと思ってるのに
ダブルアップロイヤルきた
なんで虹MDZとりあげてしまうん…? あと一つで50だ。トマサも電気マッサージありがとよw やっぱやめとくと言ってたが、何故か交流石減る不具合起きるんだろ?知ってる 簡悔にいる知人から聞いただけだからほんとか知らん
この間スレにいた奴はリダじゃ無い奴でしょ? 順位争いが激しいと言えば激しいが7〜10が競ってるんだな。外部から見てもあまり意味を感じないが
単に手持ちパスを使い切り始めたか 簡悔フェードアウトか?ここも古参だったな
梨木の簡悔に屈したか やる気ある奴が400人くらいいて、そのうち330人が上位11ユニオンにいるんだろだから接戦になる
今回はEX2ノーミス周回出来る奴は全員1万越えてるんじゃないの?確認してないが1周チップ300くらい貰えるんでしょ 7〜10が70万チョイだけど、6が80万こえてるし2トップは100万超えてるから
1から10でみると全然接戦じゃないんだな、これが。 ☆5チケで新キャラ出なくなったので̘̘旨味少なくなったし、
虹MDZ減ったのでやる気ナッシングになった勢が抜けたらしいよ
俺も知り合いもマッタリやってノルマギリギリクリア勢なんでどこでもいいが スレユニマスは過去ログにIDあるからすぐわかるわね メッツァは前回不意打ち突かれた感じだったんだろうなぁ 不意打ちじゃなくてただ勝手に油断して馬鹿をみただけでしょ 不意打ち夜襲最終日競馬
全てsfが元凶
下方解散でそのまま爆発していれば平和だったんだが >>32
歴史は繰り返す
925 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de88-EkKG)[sage] 投稿日:2020/03/09(月) 18:53:38.80 ID:waLtwhMT0 [3/3]
スレユニってこんな無責任な奴が作ってるのか
928 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f918-XJMr)[sage] 投稿日:2020/03/09(月) 18:54:24.49 ID:5xsrR5wH0 [2/2]
>>925
こんなゲームに責任求めるなよ
失踪するよか全然良いよ
930 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa1-l3Gl)[sage] 投稿日:2020/03/09(月) 18:55:34.60 ID:qhFvzLM80 [15/16]
>>925
ご自分で作られてみてはどうか?
933 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eae2-EkKG)[sage] 投稿日:2020/03/09(月) 18:55:57.14 ID:Bqj00l/g0 [4/7]
>>925
どうするのが正解なの?
935 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-zPN5)[sage] 投稿日:2020/03/09(月) 18:56:21.98 ID:ATSi0/zc0 [6/6]
>>925
じゃあお前がリーダーやれよ
938 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-EkKG)[sage] 投稿日:2020/03/09(月) 19:01:08.18 ID:9O15kmS70 [15/18]
>>925
逃亡はいかんよなぁ…とはいえリアルでなにかあったのかもしれんしそればかりはしゃあないというしかない 明日のメンテによってイベント終了後に引退する奴出てきそうだな 普段から走ってるハムだと突然抜けたらユニオンに迷惑かけるかも、みたいに考えて今イベまでは走るけどその後抜けるとかはある
走らない奴はそもそもユニに迷惑とか何にも考えてないし無言で脱退もせずにやめてくだけだからあまり関係がない 幸せの〜青い〜梨〜
今日の新パスポートベルリオーズがついて来たら買うわ 聖虹が解体すれば10チーム競合せずに安定するなw
旗揚げしてもメンツ来ないしな >>60
実際そうだろうな
新しもの好きは天使に合流しているだろうし、今新規で設立した所で10位以内目指すユニオンは難しいと思う 争いは無くなるかもしれんが盛り上がりも無くなるな。争いも端から見れば楽しいもんだ 10になると思ったらまた天使みたいのが出て11番手候補が沸くのがオチ
下手に10になるとワンチャンあると思って抜けたランカーが今までの活動成果出しに来るからなあ
いっそ8ぐらいまで減ってそこでポンポン4つくらい生まれたユニオンでいきなり殺し合いして欲しいわ
そこで負けた所が即崩壊するお笑いが見たい 全ユニオン解散組み直しとかやってくれたら梨木を少しは見直すのにw そこは半分新興宗教みたいなもんだからサービス終了まであると思う
目が覚めないでしょあそこまで行くと >>63
8既存4新規で争わせたら
新規のうち一つはすぐに脱落するけど
残った3新規が既存の6位〜8位を巻き込んで壮絶な10位争い11位蹴り出しを始めるのは
歴史が証明してるだろ >>69
下野するとユニオンランキング見れなくなるから、まぁ >>60
再結成するだけだろ
他のユニオンは欲しいからといって寄生蹴り出して交換するわけにもいかんし ゴミチケ+1枚のために頑張れるピエロ達のサーカスは愉快だからその歴史はサ終まで見たいやろ
実際の所自分ですらこのksゲを看取るまで見ていれるか自信がなくなっているがw まぁ普通は無所属だとユニオンランキング見れないとか思わないからね… 聖虹も常連の精鋭なんだから以前聞いたコミュニズムで
続ければいいのに解体する理由は何だろうな 財団とかいう成功例見せられたらみんな再構成したくなるでしょ 財団・sfでの成功例が目立っているが
農奴一揆・FortiSSiMoも爆発再編なんだが 無論10位以内は入りたいが、折角毎イベ5000石くらい溜まるのにそれを使い果たして
旧キャラしか出ない☆5チケ2枚手に入るかどうかギリギリまで精神すり減らすのと、
50位以内はゆゆうなユニオンで1枚確保、10連2回くらい回して新キャラ期待するのではどっちがいいのかという
お前ら前回イベで一番の勝ち組は簡悔言うてたやん ガルシン戦国七雄(暫定)
秦 秘匿
楚 財団
趙、聖虹
魏、燕、斉 Al、メッツァ、マゾ
韓 スレユニ、sfo 他の50位以内常連と同じだから勝ち組というわけでは…
チキンレースが始まらなければ10位安定を勝ち取った方が勝ち組やん? >>72
再結成の理由がリーダー交代ならすんなりいくだろうが
方針の違いによる内部分裂なら容易にはいかない よくやるねぇ
楽友の稼ぎの推移を毎回見比べてるとどんどん勢い無くなってるのが分かる
ま、後半景品の追加も無ければわざわざやる価値ないのは当然だしなあ
更に毎回のように大体一人づつゲームから脱落していってるのが見て取れる
これが普通の反応だろう メンテ明けのガチャでも例によって不具合・誤表記・下方修正などがいろいろ出てくるだろうからよく確認してから引かないとな >>78
ロニ並の廃がリーダーだからだろ
爆発再結成したから成功したんじゃない 財団という成功例を見たらみんな再構築したくなるというのは間違いだと指摘されてんだろアホ ガチャ更新やら有償石のメンテで失敗は許されないからたっぷり3時間なんだな
それでも何かあるだろうが >>96
エピソード石を減らすのやめたけど、不具合で減ってました 財団みたいに成功するならリーダーが誰よりも走らないといけないと思う あのリーダーガルシンめっちゃエンジョイしてる感じだけど張り合える奴どれくらいいるんだろ ガチャで☆5引いてもユニオンのログに出なくなったな 100円で石4000か
100ガチャ引けるし
しゃあねえ初めて課金してやろうかな うおーDMMポイント100も使ってしまった
ガルシンなんかに課金してしまうとは思わなかった ケイトの音楽魔法の表記おかしいと思うの俺だけ?
あの()のくくりだと倫理染めしても変わらんってことじゃ… 1日5円乞食で集めた貴重なDMMポイントを使って引いたが
若人あきらだったわ ほほう・・・なかなか
1100円だけ出してやろうか。クレカ再登録するから待ってろ 100円なら課金してもいいんじゃない?
スロットとかデイリーとかで月200円分くらいになるアレで メインミッション、ゴミジェムだらけwwwwww
人数ミッションの後半はインペリアルすらねえ パネル召喚は罠だな
27000でマリアージュ1だし虹はガチャに入ってねえし 最強覚醒アイテム「理事長代理セット」がついてくる!
最強の楽団を結成せよ!
小学生か 最強覚醒アイテム「理事長代理セット」がついてくる!
最強の楽団を結成せよ!
最強厨の小学生か 運営が今のマリアージュの価値を示すことになったな
つうか高すぎだろw10凸しなきゃならんことを忘れてないか?w 最強を体感せよ!といいどうしても最強ってフレーズは譲れないんだな 運営は虹女神に1万の価値があると思ってるのか
そりゃイベント絞ってくるわな 次イベ告知きてるじゃん
ちょうどいいタイミングだし今作の復刻イベやってくれよ <不具合修正>
・バトルの設定をフルオートでゲームを再起動すると、スキルオートに変更される。
・ユニオンのチュートリアル時、ユニオンボタンに招待状数が表示されていない。
・ジョゼット・ラモーを★5にレアリティアップかつ「極」にした際、音楽魔法の効果量が強化前よりも下がる。
・楽友申請画面で特定の操作を行うと、確認画面が複数表示される。 とりあえずワンコイン女神はスプラだったな
さて、情報消去 勲章達成条件は実質下方だな
6人全員生存=助っ人なし不可
さす梨 テコ入れ頑張ってるけど遅すぎよな
3か月ぐらいでこれぐらいやってればまだ人もいたかも
最後の小銭稼ぎかまだやる気あるのかわからん運営だな さらっと次回イベの告知が混じっててわろた
ディソも下方してそうだが回数残してなかったわ そういや、やっぱ楽友助っ人の復活時間はそのままか
1時間にしろとは言わんからせめて今の半分にして欲しいわ オープニングセレモニーの星5確定枠は全部旧キャラかよ
やっぱこのゲームの課金はバカがやる行為だわ オープニング→確定☆5x10(前世虹のみ)+残り全部(10or30連)金確定
ドリーム→10連部分は金以下確定 これ有償石手に入れても無償石から消費していくから有償石の有効期限内に無償石消費しないと有償石無駄になるのでは? くそ、釣られて100円課金しちまったぜ。
そのせいで画面がバグッた。 罠すぎる
とりあえず100円だけ課金したユニアだった
なんか戦闘が若干早くなったような気がしないでもない 最後の集金はじまったな
これで新規増えなかったら終了コースw で、マジで重課金しようとすると
以前は12,000石10,000ptで無限に買えたのに
今後は無限に買える石は520石500ptに成るんだなw
音晶石追加率が20%→4%と超悪化して、猶且つ購入時の手間が20倍
スマホブラウザで有償石一万買うなら再起動が20回ってかww 梃入れするんだったら1回限定即10凸可能な上位虹MDZが72時間限定で10000円ですとかすればいいのに
貴重なアイテムだが下手に知識あるやつは誰に使うか迷ってラストエリクサーになるから意外と壊れず集金出来る
後は秋頃まで即凸級の人権は課金限定キャラのみでしか出さなければ完璧 ふー・・・
なんとか手持ち溶かす前にケイト奪取できた
今後も常に青天井に常に恐怖しなきゃならんだろうから辛いな ディソの5-7-10やってみたが、ボスがカッチカチになってて
改悪前は一度も負けたことがなかったパーティーが全滅したわ
別パーティーでやったら勝てたが そういえば今日更新あったな 俺もクレカ登録しなきゃ
XOとかオトギみたいに1日100円で引けるコンテンツあればまあ毎日kknする人もいるんじゃね?
一応CGやBGMだけで100円払ってもいいやとは思う かんぱにに合わせてと思ってたらかんぱにが無償先→優勝先に変更します告知来てて不思議だ
敢えて同じ仕様にしないでわざわざ仕様シャッフルする意味とは どちらかのサービスエンド決まったな テコ入れおせえけど、サービス開始してからあまりにも初期開発がつっかえだったので首にして募集したんじゃねえの?
懐かしの検便対策とかもかなり時間かかったし、その頃にDMMからプログラマー一時借りたとみている テコ入れ?
下方とどうでもいい仕事した感と詐欺みたいなガチャじゃん パネルガチャは星5無し
20、40連ガチャは初期星5しか出ないゴミ
100円ガチャは闇鍋
いつもの梨木だと思うが… 100円課金で4000石もらえると思って課金したぞ! 100円で持ってなかった我修院獲得した
無償石300になるしまま、ええわ ケイトの寝室1と2のおっぱい倍率違うだろ
1の1.5倍のままにしとけよ はっきりしたのは
これで今後イベ後半のイベント女神追加は絶望だな 有償石でDMMポイントガチャも引けるようになるもんだと思ってたんだが……さすがにそんな大盤振る舞いも無く
無駄にガチャの種類が増えただけでした 本来ここに回想報酬減を入れようとしてたんだよなぁ
どこがテコ入れなのか とりあえずKAKINするにしても100DMMポイントでロケットスタートパスポートを購入して
そのパスポートの有償石100を使ってスタートダッシュ召喚を1回引けば良さそうやなあ ガルシンに100円も課金するなんて梨木に屈服したみたいで悔しい!
でも課金しちゃう!ビクンビクン! 中堅レベルだとでかく課金させるよりちびちび課金させるほうがいい気はしてくる 石は多めに配る方が課金する人増える気がする
重ねゲーなんだし ガチャで三連続でリコがピックアップとか何なんだ
しかも超進化実装せずの連発とか嫌がらせにも程があるだろw
運営の頭は大丈夫なのか?マジでwww 虹女神課金する混濁ターなんてどれくらい残っているのだろうか >>164
オラオラお前らロリが好きなんだろオラぁん?
的な何か 膝にロケパスを受けて無課金は残らずいなくなったようだな あっすみませんエロ見る以外に居場所ないキャラは一枚で十分なんですよ ディソもやけくそレベルやめてるなw
ザコが柔くはなったが、攻撃が痛い
ボスは固くなって攻撃も痛い
6 名 全 員 生 存
レベル低い助っ人排除したわww 100円パスからの100円星5は迷いないな。
ただ初期にキャラもらえる1500円?だけした微課金としては、
石2倍課金がすごい美味しく見えるし罠にも見える。
サ終前の集金っていう嫌な予感がよぎって迷う ま、さすがに100円で4000個分無償石と、
旧キャラのみとはいえリナやおりゅギア・ミュラー先生当たる(かもしれない)100円☆5まで貶すのは
ガルシンなら何でも貶さないといけない病だわ フライングメイトメア戦3人死んでワロwww
何しやがった梨木 セレチケ配布からのイベ虹女神削減みたいな上げてからの強烈な下方コンボを半年も喰らい続けたら
疑心暗鬼になって当然だし文句出てもしゃーないとは思うがな 普通のゲームなら100円で新規最高レア出たってすごいポジれるけど
このゲーム凸らないと単なる寝室要員(ストライクゾーン内とは限らない)に過ぎないんですよ
まあ実際悪い事だけでなく梨木は意外と改善も頑張ってるよな
常に3歩進んで4歩戻るアプデ繰り返して梨木やるやんって評価されると素で5歩戻るみたいな事をして地に落ちてるだけで 稼げなきゃサ終だから買え
わたしは遠慮しておきます そういえば今確認できないのだが防御デバフはどうなってんのかな
ちょいと前にあったデバフに下限実装とか関係なく、現状デフォルトの状態で防御下限らしく実質防御デバフが機能してないらしいが まあユーザーに媚びるのが半年遅いのは認めるわ
それでも偶に、たま〜にナイスな更新した時くらい褒めないとすぐ拗ねるタイプだろ梨木はw
そういえば今回の新キャラの使い勝手誰も言ってなくね?
論理パ以外糞蟲な性能みたいだが ワンコイン女神で+100点
ディソ締め付けてファウストハムレットを惜しむ
-200点。結局新規はきついなw さす梨 染めなくても4体に612%で演奏武器持ってる配布の虹が居るらしいっすよ パネルガチャの10連部分から星5出ない件を明記してない時点でー1000だわ
無償石3000だけ回したとはいえ ラインナップ見れば一目瞭然なのは明記してるのと同じことでは… あれ?今日のメンテ後からディソナンシアのボス無茶苦茶強いぞ
これまで楽に倒せてたのに何だこれ リコ40凸したバカおらんよな
編成にいれてみろ恥ずかしいぞ でもまぁこの流れは戦車思い出して嫌な予感しかしねーにゃ ウィークリー女神でリコちゃん40凸した指揮者が
80%引きまくったと誤解されるなんて…ないよな? そんなガチャ毎回ラインナップ確認する…?
しないのが悪いと言われればそれまでだけど ロケットでなつかしの服役だから
多分一カ月は大丈夫だろw
戦車はすぐだったからな >>180
ここまで高級品にするから次のイベから虹デスさま廃止する可能性が見えてきた ドリームパネル★5排泄率0%とかマジかよwww大草原www
梨木いいいいい 課金したことないんだけど、最低500円からしかポイント買えない? ガチャ履歴出なくなった?
ケイト狙いで10連回してグリンデル出たけど何も表示されないな 100円ならと言う低い心理的抵抗で梨木に課金してしまうと次は500円なら、次は1000円ならと言う流れができる
一度ガルシンに課金してしまったという事実を作らせれば次からそこそこお得そうなのを出せば売れやすくなる
これは梨木なかなか心理学の盲点使ってるわ ユニチャログ流されて公開処刑でうざかったから
非表示で当然だ。遅いわ 嫁女神最高10凸だから3000〜5000で月2回までだと予想していたけど1万は強気ね
うーん、無料石天井無し10%続けるなら消費はアポロ級の人権くるまで待つことにしよう まだ使ってないけどケイトは青だけの時アンリの上位と言うべきか
能力的にそんなカンジしょ
特にいうことが無いくらい性能に面白みも独自性も無い
思い付きでヘタなことしなくてよかったとも言えなくないが
イベントでは意味深をずっと醸すくらいだったんだし
もっと変わった性能で欲しかったなあ
まあ使うけど しょせん無料でもらえるポイントだからな
毎日デイリーミッションやってりゃ毎月200ポイントはたまる >>196
別に本当にお得ならいくらでもいいんだけど
今回みたいな一見お得なようでいて全然得じゃないやつはなぁ… >>204
ほんとそれな
無償石とAP回復薬の区別があいまいになった現状
3900無償石もらって美味しいかと言われるとそうでもない 虹女神がすっかり高級品になっちまったな
そろそろイベントから女神消滅しそう パネルの10連そういう仕様なのか
スタートダッシュぐらいはケチるなよと思うのだが、ほんとどうして… さ、ここでデイリー女神90、ウィークリー女神30で
イベント女神1と交換だ梨木。納得されるだろ 初心者を厚遇して居つかせるという発想が始まった時からずっと無いから
運営には完全に欠如してるのだけは分かる
運営変えないと治せない不治の病
この商売に向いて無さ過ぎる メンテ前に遠征に行ったエース部隊が戻ってこないんだけど、おま環?
遠征に「2」とかついてるけど、観に行くと新規遠征イベしか一つしか残ってない
リンガーとかベートーヴェンとか断然エース部隊なので、帰ってこないのはめちゃくちゃキツいんだけど ・2020/6/17(水)メンテナンス以前にパネルミッションをクリアした際
理事長代理のマリアージュを受け取ることができなかった不具合の補てんとして
対象者に理事長代理のマリアージュを配布いたしました。
これってパネルミッションできないやつだっけ
何回かスレでできないって見かけた気がする >>212
残り時間どころか、遠征そのものが見えない
時間的にはとっくに終わってるはずなんだが >>215
バッカモーン!それは問い合わせ案件だ!
運営に通報しろー! >>216
そっか、やはりそのレベルか
おとなしく問い合わせしとくわ こっちは遠征出していたの4つあって全部帰還しているけど
この4つメンテ前に終了していたと思うから問題ないのかもな
メンテ中でも進行中の遠征が下記のアップデートでおかしくなったのかもな
▼遠征
・初心者限定遠征を追加しました。
・遠征先の解放に必要なユーザーランクを一部変更しました。
・クエストクリアで出現する遠征先の出現率を一部変更しました。 100円貢ぐつもりだったけど500円からしかクレカ出来ないから辞めたわ地道にポイント貯めるわ今日から リファインジェムがミッションで補充された
新規だと金オーブもありがたいのかね? 注意事項も読まずにガチャ回して補填しろとか向こうの米も大概だな
いつもこっちを敵視してる癖に同レベルじゃん まあいちいち注意事項見ないと怖くて回せないっていうのもどうかとは思うけどな よく文章読むと別に得はないな・・・ってなるのが毎回思うけど流石の梨木クオリティで感心する
梨木的には10000円払えば実質虹MDZ2つも取れるしドリームパネルも合わせて3つもくれてるだろ何が不満なんだぐらいには思ってそう 100円kknで4000円分になるのは無論お得だけど
今このゲームのガチャは闇鍋だし毎日の無料回復が1回増える程度に考えた方がいいかもね
500円入金した残りの400円は何に使おう…
こういうファンが多いゲームこそ100円で1日1ガチャ出来たらその程度はお布施、と考える奴いそうだけどな
100円ワンガチャ+シンフォニーメダル1枚とかなら2か月でワグにゃ1人分だし黒薔薇5個とかでも面白いかも シャルロワ4銃士の残りの二人がまとめて実装と言う事は良くて一人しかイベ金にならず、
最悪はシャルルとムーミンがイベ報酬で入手で新キャラはどっちも期間限定虹にされることもあるわけだ。 これ何が起こってんの?梨木が生まれ変わったかの如く心を入れ替えたリニューアルなの? ここでアポロも復刻って流れならガチャ回るかもしれんけど
今までのパターンからすると無いんだよなあ…… シャルルとムーミンは新規絵だから別ver☆5の可能性もあるな
最初は超進化絵かとも思ったけどなんとなく立ち絵っぽいからなぁ ケイト引けてしまったのだが、アポロが紫だからなぁ。。 これやっぱ2か月後くらいにサービス終了させるラストスパートなのかね 途中で送ってしまった
1万円有償10体確定は復刻時☆5だけなのね
まあエーフィとかPTでるから本当の新規には悪くはないが・・・うーん べつに1万2万布施ったっていいんだけど今の俺が欲しいのはアポロニアだけなんだよね
1万で回せるやつのラストに入れとけやセンスねーな 武器欲しかったが50連で無理だったから諦めようケイト
天井が無いって恐ろしいんやな
次イベが四銃士だから来るんじゃないかなアポロニア来なかったら本気でセンス無い いつかカグラ衆5人でコンバット、ヤパの6人でオーケストラの編成をしたい夢はある 梨木なら多分「四銃士なのに5人目出したらうけるやろなぁ・・・」とか考えてて盛大に空振りそう
ソースはかんぱに シャルルアラモード来るなら気になるなー
ただもう石無いから結局ケンで放置になりそう
どうせ取ったところで虹メンデルスも無くなったから育成どしようもない ケイト引く確率だいたい10連で12%か
うーん微妙 フライング内藤メア沈黙入れねーとめんどくさ
毎日やらせることをだるくするのはそんなに止めさせたいのか 引いても5枚は重ねないと塩漬けなのがな
ネオルpuの時に試しに石30000万使ってどれだけ出るかやってみたら1体だけだしほんと梨木 >>245
微妙っつーか、どうしても欲しいとなったら地獄の設定だぜ
50%のポイントガチャは5日間で5回引けるけど出ない時は出ないし
10%ちょいの10連だってどハマりしたら、10連30回でも引けない事だってある
石2倍のキャンペーン全部使って、10万円くらいの投資が必要な場合だって有るわさ 新エリアの難易度が上がるのならわかるけど、既存エリアの難易度上げてるんだよなあ
ほんと素材無くて引き延ばししてるんかなって思いたくなってくる 簡悔衰退の原因!
走ってユニオンを支えようと思っているハムスターを幻滅に陥れるリーダーの発言
https://i.imgur.com/oPlBdsA.jpg トマ子でねー3万走って26/50だと6万走らないと50達成できひん? ビリビリはそんなに出ないし出ても10だの30だので銀箱投げつけてくるので会いに行くの辞めた
報酬はとっくに取り切ってるし石割って走る意味ゼロ コンテンツの引き延ばしと言うかただの嫌がらせだよな
新規呼び込みつつ既存新規両方を簡悔していくスタイル
このゲーム戦力整えるまでをクッソ大変したの忘れてるんだろうな
なら整えるまでガチャ回せば良い?・・・・すぐ次のゲーム行くはバーカ えぇ・・・10凸のゲームで月1回、1万で凸アイテム1個って渋りすぎだろ・・・
課金でつけるのはいいがもっと手軽にしないときついだろ 簡悔全員の合計より個人トップひとりのほうが上でハーブ生える
どないなってんねん >>257
随分前の画像だな
今簡悔が何位か知らんが50位入ればいいんでない 月5k円の毎日ログイン必要なやつで「買った時に☆5ガチャチケ、月終わりに好きな☆5手に入るチケ(アポロ除く)」なら毎月売れると思うんだよね
バランス崩壊するほどでもねーしよ >>267
随分前だろうとリーダーがこういう方針ならば走りたがるハムスターは出て行くだろう 全体のシステムが軋んだ不協和音だして動く課金ゲームって感じ
まず星5を5枚出して重ねないと武器スロが開放されないし
みんな石油王じゃないんだと判って 簡悔は旧下方みたいなまったり勢受け入れユニオンになったってことかな >>257
基本走る身からしたらこれは萎えるwww
そこのユニオンのハムスターかわいそう リークされてんなw
大将みずからハムスターは好きにしろとか言ってて草
まだ逃亡してんのか?今後10位に来るなよ鶏野郎 そもそもスレ民の受け入れで合って10位を目指して集まったスレユニなんて最初からないだろ 感謝の言葉もなく混濁ハムスター扱いして勝手に走ってろって・・・
さらに引き継ぎもなく現在逃亡中とかとんでもない奴だなw >>257
衰退も何も最初からその方針で走るやつが勝手に走ってるとこだぞ
>>269
>>272
募集事項でガチでやりますとか10位以内目指すとか書いてないから
走りたがるハムスターは他の所に入るだろうしまったり勢は最初からじゃなかったかな
たしかユニオンミッション達成の為に作ってそれで各自交換に欲しい物集めたら
他ユニオンは人数揃ってないやら全交換する人少なくて10位以内常連になった感じ パネルガチャの罠に引っかっちまった
まさか星5が0%とは・・・ リーダーがが逃げたら今後掃除もできないし緩やかに死んでいくしかないのでは 俺もリークした側だからアレだけど、言葉は悪いが要は好きにしろって事じゃねえの?
俺の知人はノルマは達成しても10000行った事ないらしいが文句はないらしい
(ノルマ設定してて文句いうのはキチガイだがな
ただリダなのにノルマ未達成で3日いないのは流石にな
今回のゆるさなら最終日だけでもノルマ行くとは思うが達成してから休めばいいのに
10万走ってる人とかかわいそう >>281
あれは好きで走っているだけだからいいじゃない
10位以内にこだわりあるなら1回でも10位以内入れなかった時に他に移籍しているだろう ただそれをはっきり投げっぱなしで言われると萎える人もいるかもなあ… まったりユニでやるならもう少しオブラートに包めやw
今迄走ってくれた奴の事も考えろよ >>278
最初からそういう方針だったとしても最近のイベント順位の下落を見ると
今までは常時10位以内をキープしていたけど内部崩壊で10位争いに潜り込む事も出来ない位に衰退してるし まぁ言う必要性の全くない、言う事で生まれるプラス要素が何一つない言葉だね
何の為に言ったのか リークっていうか画像はだいぶ前に自分の発言を自分で貼ってたやつの使いまわしだよね
どんな流れで出してきたのかはうろ覚えだが >>257はスレでノルマの話題が出ていた時にそれを見て簡悔リーダーが貼ったやつだな
傍から見ているとユニオン内で実際にこの話題が出るのを未然に防ぐための策だったように見えるが ★5チケの価値が大幅に下がった今、10位以内なんか目指すことに価値ないだろ
ランキングが常時表示されてプライド刺激されるならまだしも、他所から最終順位見えないんだぞ みんな釣られすぎやな
あとこのご時世だから突然ログインしなくなってもなあ……とは思うが 既出だろうと実際に簡悔が衰退しているのは事実だし衰退原因の一つではあるだろうね >>285
他が無駄に走るやつ増えて下がったのもあるんじゃね
総数からみても全交換以上にやっているやつが多いし
一応開放バッジ50集めるのにイベによっては無駄に走らないといけないのもあったけど
前回とかそんなに集めて何になるんだって数字だったもんな 突然ログインしないのは流石になんで隊長やったんだ感
押し付け隊長って内部事情があるなら分からなくもないけど 隊長がログインしなくてログボ勢を蹴る事出来るのかよw コロナとか水害とかいろいろあるやろ感だったんだが、まあ実際どうなんかは知らんしどーでもいい話なんだけどな それはリアルじゃないとわからんからなコロナや大雨もあるし何かの事故かもしれない
俺の場合だとPC壊れたら前のPCは古くて動くか不明
携帯はガラケーだし部品交換なら数日でいけるけど新調なると設定やら何やらで復旧に1週間以上かかるわ 俺も今うん10万とか走る奴の方が狂ってるとしか思えないけどなw
そういう濃い奴らが濃縮されて現状ランキンになったんだろうし
大多数の人は入れるなら☆5チケ2枚取れるが毎回地獄な1〜11位より
チケ1枚ほぼ確定で毎週のユニオンミッションも達成してるらしい簡悔選ぶと思うけどね おまえら 「簡悔リーダーひでえな」ワイワイガヤガヤ
梨木 「・・・下が騒がしいな」
ウイン 「何やらユニオンのリーダーが失踪したようで」
山口 「それなりに順位の高かったユニオンですね」
梨木 「くだらんやつらよ」
ウイン 「いいデコイになっております」
山口 「ハハハハ」 なんつーかリーダーが一定期間ログインしなくなったら他者が立候補できるシステムとか未だに無いし
ユニオン回りのUIはかなりスルーされてるよな
ガチャやディソの下方してる場合じゃねーぞ >>299
災害で逃げる時外付HDDならケーブル抜くだけだしOS以外は外付けのがいい
ガルシン動かす程度なら俺みたいに1万程度の中古corei5でも充分だしなw リーダーが気に入らないなら抜けたらいい
それができない奴が文句を言う 平時は日本人同士を共食いさせてイベント時には日本人と中国人を戦わせるクソゲーにも
リーダーを移譲したりログインしなくなったリーダーを追放するシステムあるのにな まあ、運営に期待せずほどほどにやっていくのだ
もう色々アホらしくなるのは仕方ない・・・すべては梨木が悪い これだからスレユニオンとかスレギルドには関わりたくないのだ 確かにユニオンとかギルドシステムにするなら本来権限移譲とか出来るべきだよなあ
何でその程度の事が思いつかないのか…会社でも社長が死んだりいなくなったら副社長以下がどうにか出来るだろJK
流石梨木が死んだら継ぐ者がいない会社だけあるな 上行きたいって言ってユニオン抜けて移籍するのってごくまれじゃない
だいたいガルシン自体に嫌気さして辞めていると思うわ
実際虹MDZ1枚になったらこの下方で止めですってユニメン数名辞めたし
楽友もその付近からログインしなくなったランク85以上が数名いたしな 大将みずから言ってるんなら世話ないな
けっ釣られちまったぜw 配布虹MDZは実質キャラ育成機関が2倍になるしなあ そりゃ辞める人続出するわな
虹を削除したのならせめてイベキャラ交換を40凸まで出来るようにしろよと
くじイベに比べて難易度高すぎるわ
関係無いけど秘匿とかマゾとかの上位ユニでもスレじゃない限り公式で募集するしかないんだな
そういう意味ではスレユニは恵まれて?るのか 実際アホらしくて今となっては100円の課金すら躊躇う
この下方の積み重ねはほんとスゲーと思うよ、課金してこんなに後悔したゲームは初めてだぜ >>314
ピクシヴファンボックスとかCi-enとかでお気に入りの絵師にkknすると思えばまぁ…
但しこちらのkknは梨木マイハウスのローン代に吸収される いや、ディソナきつくなりすぎてね?
獲得率は上がってるんだろうな? LoW感してきたな
ディソきついなー3秒とかで終わらんぞ このB-29は沈黙させとかないと危険
通常攻撃もMissりまくり
薔薇泥は変わってないw 完凸キャラ落ちるの嫌だから今ディソ5-4まわってるけどめっちゃ敵弱体化してるぞ
強化されてるってのは幕間2だけか?
薔薇ドロップ多分変わらんしめんどかったら弱いとこまわったほうがいいかもしれん コルノ完凸じゃないから幕間2-1回ってるけどあまり違いが分からん 公式の雑談に日本人じゃないっぽいのまで文句言いにきてるな、他のゲームのコミュじゃみたことない光景w
日本語能力的にこんなこと書き込むだけでも時間かかりそうだけど、、相当頭にきてるのかなw ユニオンのサブリーダー指名システム早く実装してほしい >>323
他の難易度は下がってるのか幕間2-2-10はたまに死人だらけになるわ もう四か月前にサブリの要望出したが無理そう
馬鹿梨木は金にならない事はしないってさ そもそもユニオンシステム自体が収益に繋がっているのか…?
無益なギスギス感を生み出しているだけのような この流れ見てたら、自由加入の1週間ログオンなしでキックってユニオンに初めて入ってみたらリーダーが10日ログオンしてなかった衝撃を思い出した 5-6-10はFBアップルからケイトスに変わって明確にボス強くなってて割と普通に全滅できる
ただしレ杖で完封 FBアップル
あれはあれで特殊攻撃の異常連発でウザい >>330
入手したら現れたよ
俺もチケ持ってない時はなかったけど なんかディソやたら負けるようになったから見てたけど
前衛無視して後衛攻撃くらいまくって死んでるときあるんだけど・・・
壁2キャラだけ残って攻撃通らなくなってタコ殴られてた
何のための前衛なんだよw ケイトBBAさぁ、BBAなんだから小娘みたいにきゃんきゃん言わずにんほぉとかおほぉとか下品に喘ぎなよ今のところんほぉとかおほぉとか言うのコウコだけじゃん 集金のスタイルがホント謎だわこのクソゲ
ガチャ回させたいなら10凸て仕様が足引っ張ってるし、石割課金させたいなら虹女神の入手数が少なすぎるし何がしたいんだろ頭悪すぎな
もう少し課金への導線考えろよ… ビリビリ出る時は連続で出るけど出ない時はほんと出ない・・・ガスガスの時もそうだったけどな >>277
何回かスレで絡んだことあるけど民度低かったぞ >>321
7月集金期間
8月サ終宣言
9月サ終
って話になってるな 粘着力強いね君
ほんと災難だな簡悔も
おーこわいこわい 簡悔リーダーこんだけモラルなかったらそりゃそうなるわ 簡悔もリーダー交代したければ一度解散して新リーダーの元再結成すれば良いのに まあ、他のスレユニでやる気ある10人くらいは吸収できるだろ 簡悔の走れる面子を3と2に引き取ってもらう方が現実的 イベント血反吐をはきながら個人一桁になる程度にハムって、
切った寄生には死ぬまで呪われ
スレ民にはクソミソに叩かれてるスレユニリーダー
新リーダーの元再結成すればいいのにって簡単に言うがサ終まで奴隷やぞ >>354
もうすぐだろうから耐えれるだろ今まで梨木の奴隷だったお前らなら やっぱ適当なユニで虹チケ1枚回収するのが一番いいな! ここから奇跡の大逆転なる策を献じよ
おい!誰か!誰も居ないのか! ぼくのかんがえたさいきょうの運営案はもうたくさんだぞ メンテ後ユニオンの☆5入手表示バグってやがる
入手してないキャラ名表示されたり入手しても表示されなかったり
まあどうでもいいところだが 邪魔だったから要らないけど梨木的にはPU詐欺をわからなくするためだろうな 100円も払ってルルーナ
10体もらえるとかでもこんなんばっか出るってことだし何も買う必要性無いな
というか時間制限つけたのがアホ
今時信用失うだけだろ時間制限とか クエストクリアでの遠征出現って、めっちゃ絞られてる?
毎時0分の分以外は全く遠征出現しなくなったんだが 一日1回・週に10回を達成する分には全く問題ないのでわからない 遠征はウィークリー分やって
あとはラグジュアリー鉱山か最果てのサンクチュアリが出たら行くくらい アルバム石絞るかも?で慌てて全ユニット最大進化までしても
かろうじて虹余ったから、遠征も焦ることは無いかなと
超進化解放も、なぜこんなに遅らせているのやら >>364
梨木に失うような信用なんて無いから無敵やで せめてイベントの個人順位がプロフィールとかに残ればなぁ
自己満足すらさせてくれないとかさすが梨木だわ 値踏みされんの嫌だしいらん期待されるから遠慮するわw
公開しないならあり 金曜日にガチャ更新があったゲーム、どれだけあるか知らんが
こんなに下方されても課金するとは…想定GUYだぞ 100円の効果よ
つまり毎日100円で虹売れば覇権 こら!虹女神パス買った奴!怒らないから手を挙げなさい
実際どれくらい買われたんだろうなあ あそこはすごいぞ
人語を理解できずいきなり発狂する変人が住んでるからな 日本中の人から1円貰えば億万長者理論
こういう風なことを学習していけばいいけど調子にのって転落して梨汁ぶちまけるのが我等がガルシン これが最後の蝋燭の灯になりそうw
梨木最後にベスト10入り出来てよかったな!おめでとう! >>386
>>382の本文そのままレスされてたけど、ごめん自分から振っておいてなんだが割とどうでもいいな ある意味自転車操業パスポートだからな
後々にどれくらい響くのか気にはなる >>391
丸々パクられててワロタ
何なんだあいつら 今回に限って言えばイベント女神パスについてくる有償1万で前世虹10人のやつまわせば合計2枚になるからな
1万で2枚ならまぁ…という人はいるだろう ぶっちゃけあれよな・・・
直近のイベ女神削減下方やガチャの天井削除下方がなかったらもっと上だっただろうなあ スレ民の100円樽募金と少数の頭混濁ターが一気に50万から100万もガルシンに課金したと思うと快挙ですよ
上三つは食える程ではないからポジり倒した所で実際そのくらいっぽいしな ここまで減った母数で四位は健闘したな
これで一か月後いきなり終了告知来たら噴飯できるのにどうだろなー >>393
エアプだから他人のレスをコピーでもしないと話題を提供できないんだろう こんだけナーフされてまだ課金してる奴やべーわ
まあ俺も100円課金してしまったアホなんだが
今後も梨木のナーフ術で酒の肴にされると思うと…
悔しい! でもキャラの可愛さはトップクラスだからプレイしちゃう!(ビクンビクン) まぁ梨木簡悔オペラの観覧料くらいならな
混濁どもに感謝しろよ梨木 いろんな商材用意して細かく広くからせびり取る方が長生きできると思うが
面倒臭いから長生きさせるより楽して目先の大金が
こういう運営の基本だろうからなあ
ここまで自ら積極的に客を追い払ったのも相まって
今までの行動から鑑みてもその方針転換は無いと断言できる キャラは良い、っていう意見が多いみたいだから
アイドルうぉ〜ずのように並行してキャラクリックゲーを
DMM内で開発提供したら運営は儲かるかもしれんな 虹10体確定を回せば手足の生えたゴミが10体増えるからな
同じキャラが10体出るならともかくこんな完凸必須バランスの現状でバラバラに10体出ても無意味、無価値
戦力向上などなく何の成果も得られませんでしたーがオチ
リニューアルの時間限定鳴り物入りで五千円1万円出させたいなら虹mdz10体とかにしておくべきだったな
その方が大きく儲けられたろうに。 俺が100円課金しなかったから3位に入れなかったのかもしれないな、すまんな梨木 100円課金で4位ってDMMの売上やばすぎだろ
まさかあんな釣り針がでかすぎる5千〜1万なんて課金するやつはいないと信じたいが これで4位ならもうずっとこの路線決定だな
虹女神は買ってください 気が大きくなって眼鏡50もついでにまわしてしまった
7〜10位の争いが激しいなと思ったけど、簡悔もしたからじわじわきてるな 金曜日更新のゲームもほとんどないからな
激戦区の火〜木に置き換えたらギリギリ10位以内に入れるってとこか
虹女神イベで減らすんならレリクス交換も月更新にしろや >>412
イベントのキャラ全部50%でコンプしたぞ
一度失敗してバッハ引いたが… こんなんでもまだ4位取れるのがすげぇわ
でもこれで梨木が調子乗っちまうのがもにょる いや今回は課金策成功したと思わせる為に下駄履かせたと思うけどな
もうアクティブkkn者なんか1000人位なんじゃね?干瓢の数の1/10くらいが関の山 100円くらいなら課金してもいいやって奴はいっぱい居るのか
まあ実際お得だったし もしかしたら梨木ロケットに100Pお布施以外のやついたんか? 一般でも15位なんだよなあ、結構ロケットに突っ込んだんじゃね
なおかんぱには30位 8連目で0.18%のケイト引けたw
あざーす梨木w >>321
7月集金期間
8月サ終宣言
9月サ終
やはりこの流れのようだな いねぇなと思ったら4位かよw
100円星5チケ買うやつ結構いたんだな…
周1で売ったら結構いけるんちゃうん? >>427
虹女神パックも買った混濁たーもいるかもしれん 新人に初期虹買わせてイベEXで落胆させて大丈夫なのかなあ・・・
今後イベント難易度低下あるんじゃろか 新規が結構来たみたいにみせかけるための72時間全員購入可能ってわけだよ
あれ新規だけしか対象でないなら☆5の0%とか流石にしてなさそう 実質☆5を100円で入手可&4000分の無料石だしな
本当にこのゲームにkknしたら一生インポになる呪いの奴以外課金するだろ 無課金でもあのデイリーパチンコとかで溜めるやつのポイント入れろってレベル >>431
やべぇ、そんな呪いに掛かってたのか
あぶなかったぜぇl なんか200Pくらいあったから使ったけどあれも課金扱いなんかな 買ってないなら(DMMへの)課金はしてないじゃん
持ってるポイントをゲームに使うのは課金とは言わないよね
各タイトルが集めたポイント量に応じてDMMからお金が降りてくるのは同じなんじゃない? 前より配布ペース落ちたけどそれでも年間2000ポイントは行くから結構大きい 他にやることがないからイベ走るけど交換できるものがないのよね
要望を出すと交換レートを上げてくるだろうから黙っているけどさ マテリア複数一括で受け取れるようにしろやといつも思っている
足りないわけじゃないけど無駄にするのがなぁ どこまでイベント報酬を減らして行けるかチキン梨木ゲームだから
心配しなくても要望とか関係ないぞ・・・ いつからデイパチやらんくなったかなあ
PCを起動させてDMMにログインしてそのページまでいって結果確定までの労力と電気代のがポイントより多いだろと思ってからかな トマサの最適解がさっぱりわからんな…
とにかく雑魚を睡眠麻痺沈黙でつぶしてボスの詠唱キャンセルに持ち込まないとマトモに勝負ならん
実は呪いで楽勝でしたとかやめてくれよ。
https://i.imgur.com/JERKPq1.jpg >>440
デイパチはブクマで直リンしてページ開いた瞬間に結果もうでてるから閉じていいぞ
DMMなんてずっとログイン維持しとけばいいし、毎日1秒で終わる
むしろ面倒くさいのはマイページ経由してからメダルもらうほうのやつだわ…。 トマト最適ってタウントある盾でたげとって回復キャラどっちかで回復しつつWエーフィでボス狙撃ちゃうの リナとモーツァルトとユニア抜いてアポロニアとファウストとマーラー入れる
半分以下の時間で勝てる 沈黙効かないの糞面倒だわ
イベントやディソもそのうち沈黙が通らなくなりそう トマトはアポロニアファウストその他で雑魚掃除して青演奏3人で殴るのが最適解
回復も状態異常も盾も要らない クソ雑魚指揮者は辛いぜ、アドバイスありがとうございます。
盾か…、おっぱいディフェンスのグリンデルさん育ててみることにします。
アポロおばと眼鏡おらんのでユニアout ファウストinして挑んでみます ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org661803.jpg
君裏側ではこんなことになってたのね
>>442
ブラウザにもよるけどブックマークをフォルダにまとめて
別ウィンドウで開いてそのウィンドウごと即閉じでいいぞ イベントミッションでストフラ/ロイフラ/ファイブカードが残ったから
一番難しそうなファイブカード狙いにいったらなぜかロイフラが出来たのはともかく
折角ロイフラ和了ったのにストフラの和了扱いにならないのはおかしいだろ 今回割と簡単に上位のレア役出るな
周回ミッション終わる前に役ミッション終わって、イベ金も完凸したわ RSFがSFにもSにもカウントされないのは普通だと思うし梨木がサービスいいはずもない 若き天使は古参ユニオンの厚いブロックを交わして入賞なるか?
残り3日、ユニオンダービー乞うご期待!
ねりゅ 上位役揃えやすくなったけど
ストフラの報酬☆4→☆3チケに
下方されてケチくさいな 本当にあくほさ
下方チケ+1枚と自己満栄誉の為に石6000以上割っているだろうけど
燃え尽きて補充しての繰り返しだろ。 カンクヤニモマケズ
例えアホでも懸命な漢達はいいものだw 自己満足の為に石割っても無償石なら別に良いと思う
有償石なら梨木信者乙だけど マリアージュ2個め来ないし、イベントで石割ることはもう完全になくなったな 勲章50の確定マーラー目当てで走ってんじゃね?それ以上は自己満だけど
ガチャで溶かすよりはうまいし 虹腹黒1つに減ってからハムの波動に目覚めた
どうせあと2ヶ月程度だろうし暇つぶしくらいにはなる マリアージュはイベント報酬から取り上げたかと思えば課金に追加
これでやる気出る訳ないよな かんぱにで有償石限定商品をなくすみたいだから
こっちで搾取モードかな? まさかの表彰台ですか
2度と登れないかと思ってたわ ほほうww
ワンコイン女神は週一位で常設するべきだな なんでこれをもっと早くやっていなかたんだ…
記念に常設化しろ マジかよ他ゲーほったらかして身に行っちゃったわ
ドラゴンナイトVが30位以内に返り咲くより確率低いだろ
まーでも今まで売り方がキチガイだっただけというのはあるけどな
イベント終了後にそのイベのキャラ出すとかマジで頭切開して脳漿叩き潰したかったし
どれだけの人がこの最後の祭りに乗ったんだろうな 昨日の順位に釣られてkknイナゴした混濁ターもおりゅやろ
イベ女神の追加は絶望的になっちまったが、もう少しだけゲームは続けられそうだな
さすがに表彰台からの集金サ終コンボは無いだろ・・・無いよな・・・? モン娘が常に上位だったけど突然のサ終だったような
あれはそーいう契約だったのかもしれんがプレイしてないから知らない 書き込みもしないランキングスレのコピペ合戦でカオスw
まぁ快挙だしな 11位が追撃しそうにないような状況でも8位9位争いとか無駄なことしてるように見えて草
10位争い常連は常に後ろから刺される妄想にでも憑りつかれてるくらい混濁しているのか… ように見える、まではともかく二行目も十分に混濁した妄想では…
バッジ50のために走ってる人がいたら勝手に点数伸びてくだろうし イベ金40凸するのに5カード出さにゃならんのですよ
副産物が1000チップなんすよ 前回みたいに席は渡したくないんだろ
古参の意地だな。それもまたいいw 自分も10位に入れるユニオンなら勲章50までは走ったけど
うちは50以内ユニオンだからな、自然回復で流しています ポーカーは雲で5000一気に跳ね上がるんで怖いんだ これからは毎週1万課金してイベント女神取ってかないとまともにプレイできなくなるぞ
サ終決まったな 5倍5カードきてやっと40凸終わったーと思ったらキャラ6体余った
混濁する イベ金って5倍だと10人配られてる気がするんだけど1倍だと2人なのか? ああ5カードそこまでできてないのに40凸と10凸終わってたのはそのせいか イベ金40凸までは走らんとな・・・
前のくじイベ、イベ金40凸までくじ引いたにもかかわらず晴れ着0だった
今後も晴れ着は絞られそうだからイベ金に喰わせる晴れ着はケチらんとな
俺、ヤンコもスッペも40凸してないし 3位ワロタ
昨日の4位をみて「ガルシンはまだまだ安泰だな」と思っておイカ金した混濁がおったのか >>484
そんな気がしてたけど勘違いかと思って言うの躊躇ってた
役一覧のとこだとキャラにはxNの表示付いてないな >>489
うむ、ユーザー有利のバグだったとしたら即対応される気がして
40凸終わるまで黙ってた
5倍でしか5カード出せた覚えがないから他の倍率わからんのよね イベ金全部40凸目標にゲームしてるやつ結構いるけど
同じゲームやってると思えないほど混濁してるな
確かにしょうもないガチャするよりは石割って長く遊べるけど
そこまでハムしたいと思えない 探索、演奏会は無理ゲだからやる気ないけど、くじはやる
今回のポーカーは比較的5カードが出やすかったんだよね 今回はポーカ−やりたいから集めてただけで40凸目的ではないな
40凸目的でやったイベってジャヌカンしかねえわ おー
表彰台は素直に嬉しいな
サ終なんてせずにできるだけ長く続いて欲しいと思う 100円でだいたい1イベ完走と同じくらいの労力かね 3位とか凄いやん
まだまだ課金勢から集金できるとかさすが梨木 一時的に稼げようがそれを還元することも無いし
そもそも自分達で先が無いのが分かってると言うか
手間と金掛けて長く維持する気も無いから早く畳むのは既定路線でしょ そもそもランキング集計してるの梨木のとこだから信憑性ない
逆に下にいる時は他のゲームに忖度してわざとおとしてるのかな?って思う 正直この状況化で表彰台はもにょるよなあ
改善の道が閉ざされた感しかないし……元からないけど 逆にこれが真実の表彰台なら「やっぱこのままでいいんだ」ってことになるからな バカ共が内容をよく見ずに課金したせいでランキング急上昇したから
梨木が味を締めてさらに酷いことになる未来しか見えん
マジでそろそろ引退も視野に入れる頃かも ドリームパネル召喚で10連の時に虹が出ないのを知らずにやってる人多そう 逆に言うと他のゲームどんだけ売れてないんだって事になるんだがなw
更なる下方で圧倒的梨木を体感せよ 100円課金したけど無課金だからガルシンに金が渡ったのかわからん 200円くらいならまだしも梨木に餌与えすぎ
虹MDZを1万出しても買うやついるのわかったら今以上に配布絞るなこれ 今回の方針が今後は他の売れ線運営の真似をして定期的に飴を配りますならいいけど、
借金に充てるだけで改善に一銭も持ってこないのが見え見えだからなあ
少なくとも今月中に幕間譚2の続きくらいもってこいよと 100円課金はしたけど、これ以上は別のDMMゲーに回すわ 他のゲームの表彰台場合、何らかのお礼配布されるけどガルシンは無いよな 俺も100円だけ
下方修正しまくりバグ放置のゲームに流石に10000だの5000だの課金は出来ん >>513
そのkknが恵まれないガルシンちゃん達の支援に使われるといいな…… こういう奴がいないとゲームが続かないんだからありがたく思っておけ トマ子機嫌が良ければ勲章二つくれるぞ
あまりレベル低いとくれないがな 梨木に餌を与えないで下さい
こんなゴミに課金するくらいなら自販機でジュース買った方がマシだな 反社にクレカ情報渡すとかwって頭にアルミホイルまいてるようなやつが騒いでるだけだぞ 別段クレカでも、きちんとネット利用専用の口座に紐付ければ
何の問題も無いと思うのだが・・・ 船もクレカで課金してたな2万位
もうやめたがwま4年で2万なら娯楽の範囲だろ クレカだとしても ペイパル払いにすれば問題ないじゃろ あのさあ
JQKA+ジョーカーでなんで判定ストレートなの? ロイヤルストレートとかいう頭混濁した役があると思ってるパティーンだろ ウルトラハイロイヤルフラッシュアタックハイパーメンデルストレートもあるからね
ポーカーは奥が深いよ クラブだったんだよなあ
SS撮ってねえから見間違いって言われても証拠出せねえが 本当か?
知る限り歴代ポーカーで役バグは聞いたことがないな
混濁してるとミスるぞw ディソ1戦にかかる時間が増えたけどまた下方したのかこれ まさかの3位ですっ飛んできますた
なんだかんだ言ってお前らガルシン大好きじゃねぇかw 今回はロイフラどころか5カードもストフラすらも出来ないまま終了しそうだ
でももう交換するものないし別に頑張らなくてもいいからなぁ DMMへの課金チャージはコンビニでバリアブルカードを購入してるなあ
上にもあるけどクレカ登録はちと怖い 5カードできたと思ったらジョーカー使い忘れる混濁はしたことあるな こんなに騙された新規が居るんだろうか
いやこの手のキャンペーン知って食いつく人なんてそんなに居ないだろうから
これでも課金するコンダクター多いんやなソシャゲガチャの世界は広い・・・ 新規はほぼ存在しないだろう
多分虹MDZ削られに削られそれでも1万円で2つ欲しいって混濁ターが出してしまったと思われ 無条件で買う連中がいるから何しても無敵みたいな風潮 このゲームさー、始めて72時間ぐらいの何も知らない無垢な頃は凄く面白いやん?
そこに釣られる新規も結構いるんじゃないかなーって思ってる、ほんと罠だよ そうやって梨木は表面だけは面白そうって思わせて課金させるのは上手いなと思った しかし今始まる新規がいたとしていきなりヤンキーイベントどうなん
本来はこんな世界観じゃないんだよ… 横浜銀蠅とかDTBWバンドの昭和のノリだな
港のヨーコヨコハマヨコスカ ヤンキーは滑ってて二度とこのノリにならないでほしい
なんていうと悔精神でまたやるんだろうか 上位ユニが爆発するというからスレが盛り上がってるかと思ったらそんなことはなかった。
主力がそのまま再合流するのが受けが悪いか ご新規さんが古参混濁他に助けを求めても
音楽魔法すら使ってくれないって仕様を是正すればなんとかなるぞ>梨木 そういやスレでID晒して楽友募集とか
見たことねーな
他ゲーではフレンド募集の書き込み結構有ったりするモンだがなぁ 同ランクじゃないとマッチしない狭い仕様も少し直してやれ
+−10位はマージン付けろ >>546
いや、ハルモニアの何を知ってるんだよと ID出そうにもDMMアカウントと同じだからな…
ユニオンヲチしてるようなスレに書き込めるわけがない スレユニ全般募兵じゃ以前はID出してたのもいたがな
そう懐かしの検便時代の頃w
傾奇者じゃなきゃ別に何も言われはしまい オネルがとてもちんこに響いたので今回は良イベントであった 気づいたらオネルガチャ終わってたわ
イベ中なのにもう手に入りませんっておかしくない イベ中もイベ後も入手不能のキャラがいるくらいだからな
一期一会と心得ろ >>526
違法取引の現場みたいな画像になっとんなw 3位になってたから戻ってきました
イベント難易度下がった?
あとデイリーミッション表示されないのなんで? >>562
難易度は上がりました
デイリーミッションはわかりません スキルオートになるバグまた再発してる?
トマサ戦でちょっと目を離した隙に全滅しかけたぞ ある程度限定キャラ出しといて後で課金限定の限定キャラガチャ(☆5確率は1%)とかやってくるだろうな ディソナンシアはハモチャ入れるといいぞ
ピーティー+誰か一人 ピーティーってそんな強いか?
エーフィーの方が強い気がするが 1万で☆5 10体に虹女神か
これ買ったやついるんだろうな ディソはさり気なく雑魚が混成になってたりするし特殊攻撃が見事に刺されば一撃死したりするな
一撃死なければ回復いれとけば問題ないな そんな高難易度どこにあるのかわかんねーわ
異世界のガルシンでもやってんのか ユニオンチャットにガチャ結果出なくなったん?
5チケ引いても出てなかった それにしても上位ランカーは鬼のような数値だしてんな
最終的に70万くらい行くんじゃねーのか ふぅ・・・パネルガチャコンプしたぜ
シンフォニアメダルの虹女神の交換レートがゴミすぎて
つい手を出してしまった 70連やって虹が二体、抽選のハーデインガとピックアップのケイトだったわ
てか本当に5%あるのこれ 今日のうちに消化しとかないとな、ダービーには参加できんし
https://i.imgur.com/KU7414v.jpg
5000枚美味いです。 二次元のヤンキーとかギャルってピュアだったりヲタクに優しかったりするからね
三次元は知らんけど ランキングから開始しましたが一言いいですか?
何このクソゲーという思いでいっぱいです・・・
ほんとうに100円でも課金してる人がいるのでしょうか・・・ こんなクソみてえなガチャで10凸とか頭梨木にも程があるわ メダル無くすならせめて有料ガチャには5枚集めると女神になるチケットくらい付けてほしいわ >>589
集金どころの虹女神様つけるなんてとんでもないよ! それより装備枠がマジでカツカツすぎてヤバイ
もう☆2や☆3の装備も売るしかないか 1つだけ残してあとは売ってるな
まあ全部売ってもいいかも 別にノマガチャ回せばいくらでも手に入るし、そもそも使わないしで要らないだろ そりゃ必要ないけど
そんなこと言いだしたらこのゲームやることも必要ないわけで
そこはやってる人によるだろう 虹女神のメダル交換200に戻せよ
400はぼったくりすぎ 俺も一つだけ残して売るか
まぁ☆4ですら使ってないしな しかしディソにしても復刻にしてもキャラ全く落ちんな
ディソは絞り過ぎてここ2〜3週間一度も落ちてない
昔取っていた層と最近始めた層のあまりにも差があり過ぎて笑うわw >>563
そんなー(´・ω・`)
イベントクリアできなくなったからやめたのにー
デイリーは今日見たら出てきました ディソも何気に敵が強くなってるなw
全滅しそうだったからF5したぞ
助っ人野良じゃ厳しいか 元々ハードモードって触れ込みだから雑魚は帰れって事やな なんだよこのゲーム
始めてみたけどすげえおもしれえよ
やること多いしおすすめだわ仲間にも広めるぞ!! ランキング3位だし常連のゲームなのか?今日は何位だ?俺も課金するぞがんばれガールズシンフォニー!! スタミナ回復に石消費するのが抵抗なければ最初はまあどんちゃか進めるられよな イベ以外でスタ回復に石を割る人なんておらへんやろ〜 おすすめだわ仲間にも広めるぞ!育成の余地があるうちなら普通にやる >>602
やること多い≒作業が多い
なんでどのゲームも毎日面白くもない作業で時間使わせたがるん? >>611
その考え方もまあわかるが逆に言えば充実してるってことよな?
はっきり言うけど俺のやってきたゲームの中では三指に入る面白さ 他ゲームに比べてガチャるリターンが少なすぎ
10凸に対し、天上無、虹mdz配布頻度の少なさ、チケット等で得られる無印勢が上記を乗り越え10凸しても安定機能しにくいバランス調整の稚拙さ
移管して >>612
充実とは一体・・・
何度やっても面白いシステムにしてくれるか、できないなら時間取られないようにしてくれれば楽しみだけが残るのに 勲章報酬追加でスキップチケット実装しないって事だよな
オススメしてもすぐ気が付くだろ運営がくそだって ぶりゅっクナー ぶりゅグミラー おりゅギア9凸したのが無駄になってしまった
アポロは勿論やっぱり大正義エーフィーたんが正解だったかー 大体この運営にはキャラ愛が全くといっていい程感じられない
苦情が多く出てようやく調整するだけで今だ外れの最上位レアが多く残っている
乱交でのイメージダウンも当たり前
伝わるのはお金出せ出せの姿勢だけ >>616
そこらへん全部10凸してるけど、別に無駄なんてなってないが
そのメンツにファウスト入れて単に敵によって使い分けるだけだぞ
単体最高ダメのミュラー先生と2位のオリュギアさんは使い道はあるよ 防御デバフに上限をつけるのはまあわからんでもないが現状のデフォでデバフ上限はクソだと思う グラブルとかみたいに防御最高-50%の与ダメージ2倍でよかったのに
計算式変えたせいか防御デバフ入れるより
脳死でアタッカー並べたほうが良いって感じになってしまった
オリュギアは防御デバフの代わりにスキル倍率低いのが単なる不利になっている感じ 唐突にサクラ雇ったと思ったら三匹かよw
梨木、ちゃんと印象工作するならケチらず100人くらい投入しないと駄目だぞ 聖虹は再結成するのか
移住先を探してるハムまで集結したらまた手に負えない廃ユニができてしまうかもな
ロニの負担をもっと増やしてやれ そりゃそうだな
あの精鋭が解散霧消で黙ってるはずはないわな。
ユニオン乱世は続くw 単にロニの尻穴に群がる常連がヒートアップするだけだと思うよ
某スレユニのTOPと違ってあいつ他人を上手く走らせる事に長けてるから
最近相手が強くないとか軽口か愚痴か分からない事言うし一回二位陥落でもした方がモチベ上がる気がする >>621
計算式変更とは関係なく、現状大半の敵に対して
防御デバフを入れても1%も防御力を下げることができないのだ
おりゅぎあはシンフォニア装備が本体の状態 まあ花よりは周回やデイリーがタルくないし
デイリーやりきったらもらえる物あるしいいよ
花は絵のクオリティ落ちてるし 梨木、ウィン、山口のジェットストリームアタックかな?
ここで工作してる暇あったら運営にとっての改悪案考えてろ またクープランかよ
これで3巡目だろ?
半年経ったしいい加減今生からのイベント復刻でもいいだろ
丁度次のイベントでシャルル出るんだしよ 復刻は初心者向けとは言え
せめて二週目の最初みたいに他の復刻にはない星4も出たらいいのにな
スタミナの割に全然集まらないし難易度高いから全く初心者向けじゃないけど 復刻消費10から助っ人必須かよ
まじで余計な事しかしないな 新キャラか確率◯◯とかばかりであかん
梨木の運営ほど確率か信用ならないから手がだせない
なんでこんなことするん?
見えないとこは調整しやすいから? 昔の復刻は常設化してドロップ率増やしてもいいだろ
どうせ完凸しても使えん 助っ人が枯渇する今の仕様で助っ人必須とか何も考えてないな 半年経つしもう復刻してもいいと思うんだがなあ
なんかダメな理由でもあるんだろうか クープランに戻ったのか、こりゃアレだな
次イベの報酬キャラは超進化が実装された既存シャルルムーミンのみで
新キャラはガチャだけという流れも覚悟しとかないとだな せっかくランキング上がってるのにそんなことされたらまた逃げ出す人出そうね >>627
え?花はスキチケ導入したから周回くっそ早く終わるぞ
ガルシンにも導入しろ1枚10か20個で売れば無課金石それなりに使ってくれるぞ >>638
ムーミンとか懐かしいな
スゲー前のような気がする クープランのアラモードはよ
40凸した上で20枚以上余ってるぞ スキチケっても今の仕様じゃイベであまり使えないだろ
それより石以外の回復ほしいわ そもそも運営がエアプな時点でどうしようもない
まずは自社が出してるゲームくらいやれよ >>643
課金で回復材買うなら音晶石買うのと変わらんし
音晶石で回復材買うなら手間が掛かるだけだし
音晶石タダで寄越せってんなら音晶石タダで配れって言ってんのと変わらんぞ
それとも、昔のソシャゲ、終わっちまったドラプロ辺りまでは有った
ログインしなくなったユーザーにカムバックスパムメール送って行動力回復させるってのを実装希望? ※誤:音晶石タダで寄越せってんなら音晶石タダで配れ
↓
※正:回復材タダで寄越せってんなら音晶石タダで配れ 石配らなきゃ復帰しねえよっていう引退者が課金なんてすると思うか? >>645
意味わからん
石使わず手に入る回復用のアイテムなんてどのゲームにもあるけど ランク上がってるからなんか改善されて面白くなってんのかと思ったら違うのか(´・ω・`) 再復刻をいつものように助っ人なしでやったら真ん中の勲章を逃したから「は?」って思ったけど
そういえば仕様が変わって助っ人付けないと生存系に引っかかるんだった
だとしても再復刻のって前から6名全員生存条件だったっけ? 戦闘不能者なしが旧条件だったら必然6人生存になるわな
低難度ステージほど大抵戦闘不能者なしが入ってたし嫌がらせにはもってこいだぜ ポーカー運が良くて自然回復のみでPt2万超えてギルド内TOPだわ
過疎ギルドなのに一人だけ張り切ってるみたいになったわ ゆうて名作復刻の図書館に現世のイベント出したらどこが名作だ、前世未満の駄作がって言うんだろ?知ってる 復刻イベントってボイスついてないのだわん?
ちょっと残念だわん 上で書かれてるがそれなりに有能な開発も入ってきてるんだしまさかこの最高のタイミング
(次から四従士イベ)で実装してこないとは思わなかったな
やはりそういう日本人的なタイミングは半島人の梨木には難しかったのか
>>655
今世のシナリオ悪くない奴もあった筈だけど、ぶっちゃけほとんど覚えてないんだよな
ショコラ・カンタービレとロストメモリーズはまあまあだった気もするがどんなシナリオだったかといえば… アポロ強すぎワロタw
おりゅギアなんていらんかったんや・・・ アポロ取っといてよかった・・・
アポロ雑魚過ぎ工作に引っかかるところだったわ 未だに貸出おりゅギア100にしてるフレ混濁はアポロ不要の声に踊らされて
ゲット出来なかった情弱なんやろなぁ 今回アポロ使ってないけどな
ファウストで十分だし
ピーティーでチャージしてマーラーのスキル使ったほうが楽 フレア100とか見ると失笑が漏れそう
どう見てもオルギアか別にスッペでもいいだろとしか思ってなかったけどアレも情弱が騙された案件
一番哀れなのはブルグミュラー98とか99置いてる奴
好きだから100にするでもなくあと1凸か2凸する価値すらないけど他に置けるキャラ居ないのは悲惨そう マギレコみたいに属性別+ALLで助っ人置ければいいのにな クライネソプラニーノリコーダー実装ま〜だ時間掛かりそうですかね?
https://i.imgur.com/fvEJNLS.jpg リナもミュラーも進化すら来てない低耐久だから
魔法で自己回復出来るエーフィのほうが安定なんだよ そういや今は助っ人いないと勲章のがすから枯れるまで回ったらボスのジョーカーも手に入らないのか
ハムるなと言ってるのか ハムって欲しくないんだろな
17日メンテで戦闘終了後のリザルト勲章画面で1クリック余計に必要になったぞな
勲章が周回毎にリセットされるイベント中に周回の手間増やしてんだからな >>591-594
この辺の話題みるたびに俺も売り払いたい気になるが売った瞬間何か来そうでグッと我慢 俺は図書館★4キャラの装備までは売り払ったな
ただ、機馬とお菓子の家が捨てられず、装備枠圧迫して困ったちゃん >>672
コントラバスって名前しか知らなかったけどクソでけえな
こりゃ殴りでがあるわw 戦友を整理しようとしたら、何人か復帰していた
ランキングが上位になったのと100円ガチャで戻ってきた人がけっこういるのかも 10位以内は100万超えかw古豪の意地が見えるな
天使は追いつけるか? 先週ぐらいまでは死ねラピスだったのに、いつの間にか古豪にされとるw さぁな。スレギルド2はリーダーがいい意味で怪物だった
スレでも同情されてた位だからなw 一応今日もランキングも4位だったんだな、結局100円ガチャも時間切れで終わってたわ
課金したかったなーザンネンダナー
明日のメンテで3位記念品配布はあるのかねぇ ファウストとアポロがいなきゃ雑魚戦やってらんないよ…… >>679
長さは約200cmで重さは約6kgだからね
ちょうどいい >>692
いや…コントラバスって普通に弦バスを指すだろうし真面目に教えてあげなよ… 梨木の事だから絶対新規さんを応援!各種ジェムセットをプレゼント!とかそんな感じだろうよ ゲームの難易度が新人さん応援全くしてないじゃないですかー それな
旧虹敷き詰めた程度じゃベリハすら無理なんじゃね? ご新規さんはどう頑張っても収集率100%になれないゲームw 簡悔はカニバ貯めて最後に逆転すると言っていた奴息してる? PTなんかいらん
マーラーかレ杖で沈黙付ければ封殺 明日イベント終わったらすぐ次のイベント来るのか水曜になるのか4連休は虚無かどうなんだろうなぁ さすがに4連休虚無はそのままお客さんバイバイだろうから
虚無かなんかのガチャ更新か、四銃士追加に合わせて
幕間2追加じゃね? この運営に対しマトモな予測なんて無意味だぞ
とても日本人とは思えない発想で
ちゃんと考えて作ったとはとても思えない日程での配分するし
お金大好きなくせに集金下手糞過ぎるしな 騙して金を毟り取るのが好きなんであってまともに稼ぐ気はない ユーザーが悔しがったりしてくれるなら、多々のチャンスなんて潰しても良いって感じかな? 正直虚無でいいよ
そこまでハムスターをやりとうない 4連休なんだからゲームばっかせずにGoToしなさいってことだろ
なんてユーザーに優しい運営なんだろうか
まあ東京は対象外になったが 全体6位の人今ユニオン54位か
移籍すりゃいいのに >>714
全員がたかが虹チケ1枚のためにギスギスしたり
寄生虫どもが!って他人を貶す精神異常者だと思ないほうがいいぞ? >>714
会長が抜けたらそのユニオン100位にすら入れなくなっちゃう(´・ω・`)
毎回虹チケ2枚損してると考えるとロスメモから今回の分で合計20枚損してることになるな、、 連休に遊ぶゲームねえなあ
外に出て疫病にかかるのはNG 虹のレリクスにてマニュアルでプレイしている場合にも、フロアごとに自動編成が行われる
まだ直らねーのかよw
それはともかく今日のガチャはエーフィーかシロお姉ちゃんで頼む 簡悔のリーダー昨日から今日で2万稼いでるな
溜め込み派だったか 初期配布からクローバーのAと10だけ残して3枚交換→JQKを引いてロイスト完成
びびったが何というか役が作られやすいように操作はしてあるんだなと思った 2万だと300枚ぐらいか?
ちと少ないな
俺が昨日ポーカーやった時こうだったし
https://i.imgur.com/SEI5BPz.png このポーカーが好きだからな
あまり時間消費は気にならんな デイリーも忘れるなよ
14:00までがイベントだぞ もう流石に天使はかなわないか。
しかし匕首を突き付けたその心意気や良し
好漢達、お疲れさん。いつもあんたらは美しい。 虚無期間位よこせよ
今までは3日間だったのが今回1日だけだったし >>733
sfから抜けたヤツが作ったユニだっけ
10位以内の壁は厚いな スレ2と簡悔ってどうなってんのかね
まだモチベあるやつ抜けてもよさそうだけど 自然回復で主要交換できて、★5チケはほぼ無価値
走る意味なんかないだろ >>737
現在は簡悔が13位でスレ2が14位
12位のコールユーブンケンというユニオンにも負けている
差が一万以内だからパスが残っていればワンチャンあるかも
11位の天使とは約24万、天使は10位とは約20万差あるから逆転は厳しいな 5000以上稼ぐ意味は薄いけどバッジと10位以内と言うユニオン目標のためにどれだけ頭混濁できるかに掛かっている
イベ40凸とかこの形式は出来ないー言ってる混濁ターも居るけど別に40凸しても使うか?と言われると
多分その連中毎回40凸してるからって脳汁が変な所に漏れ出てるだけだろうし スレ恒例sf叩きタイムに便乗
リーダーが走らずガチャ回してる(図鑑コンプ率・順位参照)から見捨てて抜けたわ
11位落ちからのユニメン離脱→没落に期待 天使にも派遣してるけどぶっちゃけ先週の時点で11位でいいモードに決まってたよ
明らかに抜きん出た人は居ないけどほぼ全員万超えはして半数25000程度稼いで平均層がそれなりだから
下位と入れ替えで他のsf流浪組とかこの後爆散するユニオンのランカー引っ張ってきたら10位圏内常連化されそう 上位は知らんけどここんとこの直近イベ2回だけやたらハードルは上がってるな
その前までは報酬全取りで余裕だったんだが 尤も秘匿はそれがデフォで一人で6桁稼ぐ奴も複数揃ってるところ見ると
幾つユニオン爆散して合併しようと上回るにはランカーだけで10人は集まらないと駄目だなと再認識はする
再編成する合併ユニオンは今後も平均練度は高いの揃う傾向になるだろうしもう簡悔やスレ2に挽回の可能性は望めないな >>741
26万稼いでる一桁ランカーに「走らず」とかすげぇなw
>>742
派遣してるのか(´・ω・`)
ついでにリーダーが脱退した理由を尋ねてきて >>741
26万って走ってないんだな
つーか今そんなこと言うと特待されるぞ
少なくともスレユニの残党はいるんだから リーダーやってるだけで十分だろ
俺絶対リーダーなんかやりたくねーぞ 現在10位以内にいるユニオンリーダー
1位ロニ デュナミス (秘匿)
2位ダリア (ナツル) (財団)
6位修斗 (sf)
現在ユニオン9位(10位のラピスとは150差だけど)だからリーダーとしてはかなり健闘していると思う >>749
リーダー6位なのに全体9位とか
ワンマンチームかな? sfを独立した天使ユニは健闘してるし、残ったリーダー派閥は寄生が多いんちゃう 天使のリーダーがどれだけ稼いでるかやね
とりあえずもうやめとくわ
憶測で話してたら>>741の思う壺だわ 潰したスレユニのメンバーを利用しスレユニを11位以下に蹴落とすsfリーダー
これからもスレ民から敵視され続けるだろうな
成功しているだけに尚更
>>751
旗揚げ当時、スレに書き込まれた捏造話・ネガキャンの成果
相続税みたいなものだろうw
たまには人気ユニ・強制沈黙の事も思い出して下さい 天使のリーダー女性で色々あって離脱したんじゃ無い?知らんけど 聖虹が今イベントで解散
解散後ユニオンを新設するらしいけど既存のメンバーがどれ位残るかによって天使が10位に繰り上がるかも 天使天使うるせーよ
10位にも入れない雑魚ユニメンは黙ってろ 天使よ…失望したぞ………
差はたかが20万…皆で協力すれば至極簡単な事………何故それが出来ん!! ウチのユニオン21人が2万越えしてる
モチベーションたけーなオイ 自分もそこまで走るわけじゃないけどユニメンが皆走ってるのを見るとモチベーション上がる、移って正解だったかな 入ってくる新人がことごとく大当たり
リーダー有能すぎる 今はバッジあるから1イベ50個分まで走るモチベは維持できてるけど
無くなったらモチベも追随しそうだなー… バッジ32個でフィニッシュだわ
50個とか無理面倒すぎる
9月30日までだから気楽にいくわ 巨神駄目だ
ダルすぎてやってられない
やっぱりガルシンだわ トマトメダル50個取ってからポーカー始めてチンピラメダル65000程
今回もダービー巻き込まれるんだろうか・・・
出先なのでわからねーわ 帰ってから巨人やるつもりだったけど巨人スレの雰囲気見たら期待度下がってきて
やっぱり梨木じゃないとダメだなって思えてくる ランキング見に行ったら巨人始まってたのな、一応触ってみるか
ガルシンさんの今日のランクは7位でしたね、粘るもんだなあ 巨人はチュートリアルスキップ不可
戦闘長い、ページめくる速度遅くて無理だわ
梨木といいレベル 99999エラーに開始直後以外あってないからあっちの方が技術力はあるようだ エラーメッセージが出ないようにしたら技術があるって言うのもどうかと思うが でもキャラスクロールしてただけでエラー出たりデッドロックかかってF5せにゃあかん状況にもなってないからなあ ミコガチャで梨木技術部の能力なんて知れてるからな
誤植や確率表示間違いとか挙げたらキリがない ガチャまで虚無期間を設けて禁断症状を引き出してから一気に集金する作戦に出たか 大丈夫?梨木は虚無期間にして4連休したかったんじゃないの? 【公式】ガールズシンフォニー:Ec (ガルシン)(@girls_symphony)のツイート
【メンテナンスのお知らせ】
2020/7/22(水) 14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:2020/7/22(水) 14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
https://twitter.com/i/web/status/1285488966754435073 間をあけずイベ挟むことで
石を貯めさせないようにさせる作戦かふざけんな 四銃士揃えても属性バラバラで結局一緒に使わない未来しか見えない 明日ホントに新イベ来たらビックリしちゃうな
心入れ替えたのかな 心を入れ替えたならディソをあんなにはしないw
調整もまだまだだしな
梨木、とくと見させてもらうぞ 明日新イベでも一回あたりのイベ期間が長期化してイベ総量は変わらんし報酬も次第に削られてる最中だぞ
こんなんで見直すとか朝三暮四の猿未満だろ 5chスレギルド2、新規で三名募集します
イベノルマは虹二種+α程度、INは三日程度の放置から除名検討
両ノルマ共に申告があれば一時免除する場合もあり
加入希望の方はID:11464872まで学友申請をお願いします ユニオンのイベント報酬こねえな。もしかしてメンテ後? 実は再集計したら7位〜10位チームに不正が見つかったので、11〜14位チームと入れ替えます。なんちて ポーカーでやめるプレイヤーへの嫌がらせだぞ
お前らがくんくん鳴くから、おあずけしてきたじゃねーかw
梨木頭めんてしろ 今回のポーカーはジョーカーとEXチェンジ結構取れたから良イベだったぞ ジョーカーは過去最高に手に入ったけど入手チップは過去最低だったわ ポーカーはWIKIまで行って必勝法というかテンプレ的なやり方を見に行く熱心なプレイヤー以外すっげえ萎えるコンテンツだぞ
嫌ならやめろムーブを運営側がやってる感じ チケ2枚に拘らないからバッジ0とか100レベ倒しても1とかのストレスの方が万倍あるんだよなあ
虹MDZケチって周回する必要性薄めるならバッジも1個以上90とか100レベルは2個確定とかに戻せ梨木 初心者限定遠征って何か美味しい報酬があるのかね?
旋律の運命とかヤンコ・ネッケとか? 簡悔シンフォニーメンバー募集のお知らせです
色々あったので無理に10位以内を狙わない方針となりました
イベントノルマは相変わらず5000です
が一緒にゆるふわっと遊びましょう
加入希望は楽友14399402までよろしくお願いします >>801
1でも出るならいいけどそれすらないときがあるのが一番辛いなぁ まったりユニオン二つも必要なのか?
人がいないんだからどっちか解散すればいいのに まったりという名のクッソやる気なし集団ならもう何十個もあるから必要ないぞ 色々あった←何があるとこんなに順位下がるんだ
簡悔って元々10位狙っていたっけ? 10位以内を目指さない方針を表明したらまだやる気のあるハムスターが脱走したか うちも11位落ちした後にリーダーが10位争いには参加しないぞと宣言はしてるけどね まあ☆5チケのラインナップが更新されない限りは10位狙う必要もないからなあ 10位以内にいたユニオンが10位以内を目指さない方針でやっていくなら
別にメンバー募集しなくても今居るメンバーで十分11位〜50位をキープ出来るんじゃないか 10位狙わない宣言でエリートハムスターが抜けるなら50位維持すら難しくなるだろ
簡悔なんて2、3人の上位が抜けたら50位以下になるようなポイントだったし 空きがあると誤招待しちゃいがちなシステムなのよねー https://i.imgur.com/WUe9VKE.jpg
今回のイベントのアクティブ数 13417
終了15分前の数字、DMMランキングも好調だったし次のイベントはもっと増えるんだろぉなあ?
他のDMMゲーと比べてこの数はどうなのかね スレユニ3も募集します
3人です
よろしければ11664797までよろ 久々にinしたが新規に月パス100ポイントで買わせて30日懲役を科していくのか・・・ メンバー募集中!
スレ2 3名
スレ3 3名
簡悔 >>815
無理じゃね
毎回イベごとにガルシン引退者出ているし
スレもコミュも毎回募集しているしな
このまま徐々に沈んでいくだけだよ ゆるいユニオンなら募集せず招待制辞めて最低条件書いて解放すれば勝手に誰か入ってくるかも ガチャ画面すっきりしすぎてノーマル召喚したつもりが間違えてプレミアム召喚したやつおりゅ?・・・おりゅ スレギルド1が自由加入で崩壊したのにそんなうまくいくわけないだろ
全体で見ればイベ終了直後に報酬配られることが殆どだからイベ終了直前に乞食が駆け込んでくるだけだぞ このポーカーすげー好きでむしろポーカーやりたいがために回してたんだがそれは少数派なのか
切り札の仕様がいい 10位以内ギルドの募集でも集まらないからな
真面目に過疎と言うか空気が悪い方向にいってるのは感じる 糞みたいなミニゲーム好きって主張されてもバカかとしか思わんだろ… もう招待制よりきちんと条件書いて理解したなら入ってきていいよ、にした方が集まると思う
落ち目になったその三つはどっちにしても入って来る人の質は変わらないんじゃないか
良くも悪くも5000〜10000ぐらいは稼ぐ奴で埋める事は出来るだろうがランカークラスはわざわざ選ばないだろう イベノルマ達成どころか報酬すらどうでもいい奴が圧倒的多数 俺もここだけじゃ集まらんと思うわ
もうオープンなり公式なりで募集かけてもみんな許してあげて欲しい
スレユニとは何なのか?とか言わないでさ 玄関に5CH発祥のユニオンですって書いとけば
外部からの入団でもココ見るだろうし
そうなりゃもうスレ民みたいなもんじゃん? ポーカー好きってのは一定数いる
俺もそう
だけどココだと嫌いな奴が大多数だな あれ、ちょっと前にデイリーミッションのクリア済みの奴がずっと表示されるように
仕様変更したと思ったけどいつの間にか消えてるな
なんか無駄に重かったもんなぁ最初からあんな所弄らなくてよかったのに
他に修正するバグはどっさりあるのにどうでもいい所を仕様変更して後からなかったことにするの好きね梨木は 簡単に変更できるどうでもいい部分を弄って仕事しましたアッピルしてんだろ
ほんとこのパターン多すぎ、もう何回目なんだろうな 今回のポーカーは初めてチケット全部消化しなかったわw
そもそも切り札が偏り過ぎだし景品も少ないしやる価値無かった そも景品交換するから走るわけで景品なきゃやらんわな >>833
ここだけが嫌いな奴多いみたいな情報操作はNG 嫌いな奴の声が大きいからな
芸能人とかもそうだけどやたら嫌いだとわざわざ言ってくる奴が多い ポーカーのセンスが無い奴に限って不評だと叫びまくるからな 報酬が渋くて面白くない
マリアージュ前後半3枚づつに戻して ポーカーは他所では好評
昔は面白かった
このような印象操作が見受けられるが果たして本当だろうか?
少し考えたらわかりますがこれらは全くのデマです!!!!! >>815
俺の学友にイベント不参加が5人位いて悲しい デイリー女神の名付け親みたいなデイリー石すら取らないログボ勢って
イベントで毎日石200個貰えるの知らないのかな ドヤ顔で誤字を指摘したら自分も同じ誤字だった時って
どんな気分なんだろ 音楽院って学校みたいなもんだし学友だとずっと勘違いしてたわ
俺、デス様になら入れられても ポーカーどうこうより1番集めにくいから
余り走らない人が文句言ってるだけ 走っても銀マテを手動で1個づつ交換する刑務作業を変えない梨木は嫌いどす >>815
結構いるな
DMMランキング低いが長く続いてるゲーム
たとえば恋ヶ埼とかはイベントのアクティブ
8000ぐらいだった
早期に終わるゲームは終わるころは5000切ったりするから
数字的にはマシな方
儲かってるかどうかは知らんが 学友はイベントやらなくてもイベント毎に所持している最適なキャラを助っ人にしてくれればそれだけで良い 基本的にログインしてたら切らないけどレベル30とかふざけたのを助っ人に置いてたやつは切ったな 俺は学友が誤字だから指摘したわけじゃないんだが・・・ >>853
すまん安価ツケ忘れた
俺は学友が誤字だからしてきしたわけzyないんだが・・・ >>852
俺は学友が5時だから指摘したわけじゃぬぁ >>864
ああもしかして>>848と同一人物なの?
ワッチョイもIDも違うから別人かと思ってたわ 俺がスレユニに入るならスレユニ3だな
ハンデ付きで10位常連だしな。もちろん相応に働くw
クインは満員だったか? 後出し不可イベはユニの地力が試される
・・・明日の10位は、どこだ。(つづく) ガチャ更新だけで連休を乗り切る神采配が見れたら課金する(100円まで) 前に誰か書いてたけど
メンテ明けに来るか来ないか微妙な四銃士イベのキャラって既出? ムーミン知らない勢がいるってことは結構新規入ってるのな 名前は忘れたw
文明ギルドの名無しに捕まって拷問受けてた人だな 前も書いたが、ムーミンはムーミンより縦に伸ばした更紗帆奈に似てる
https://i.imgur.com/rpcvdKR.jpg 左側がムーミン絵師と同じに見えるけど顔全体見たら白カバになってしまうんだろうか 最初スナフキンみたいな格好してるから(作品名で)ムーミン言われてると思ってた
というか今でも思ってる 何か宝くじキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwww
そんなに儲かってるのか ○○メダルが有償石のみになっちまったか
かんぱにのガチャと同じパターンかね シャルル何で前衛なのに防御演奏じゃないんだよw
素早さとかいらんてw オマケが11連目から10連目となり、確率も下方され、ついには60%で銀まで出るようになったか 90連やってシャルル出なかった…石27000個返して! 誤爆したが、ムーミンが顔のライン言われまくってるせいで
顎隠してて笑った 前回のケイトの時0.18%を引き当てたぞ
結局運ゲーよ
人権キャラじゃないし別にいらなくね? あーこの宝くじ普段課金してる勢へのキャッシュバックだなこりゃ
4年前にdmm1万ポイント当たるやつの時に廃課金してる勢全員貰ってたわ なんかツイッターにキャラ同士戦ってるスクショがあるんだがアリーナくるん? 課金も50%から20%に下方か
ガチャの仕様コロコロ変えすぎ 新コンテンツはアリーナか
露骨に重課金者優遇しだしたな ガチャが酷くなる一方だな・・・・よっぽど見た目好きなキャラじゃないといくらあってもできねーわもう アリーナなんてアポロぶっぱした方が勝ちとかじゃないの ディソみたいにキャラ敵が出てくるだけの新タワーだヨ
レリクスの他にまたおのぼりデイリーが増えるのヨ ラ・フィール別人かってくらい声違う気がするけどコレ中の人同じ? ラ・フィールだとまんま別人だな、ラ・フェールだった ガチャまた下方修正されてるやん・・・
ここまで徹底的に嫌がらせされると逆に関心するわ 検便時代を懐かしんでシャルル確保
そういや初イベからクソだったなーこのゲーム 宝くじってアホか…
総額1億をイベちゃんとやってるアクティブ頭割りで普通に配れよ もうメダルも課金専用だし石全部放出していいっぽいな この仕様にするなら確かにレアリティ毎にキャラストで貰える石の量変えるとか梨木的に問題ない行為だったな
10でも50でももう無料石貯める事に意味ないんだもん
きっと梨木も「もう10でも50でも変わらねえよ・・・w」と内心草生やしながらあっさり修正に応じたんだろうなと さすがに宝くじは忖度するような気がするけど完全ランダムにするかもしれないよくわからない運営 無課金な上に石貯めてるから宝くじ当たる気がしない
そもそもくじ番号すらないしドラゴンズドグマオンラインの宝くじみたいだわ 有償石の購入のおまけで無償石がたくさん貰えます!
みんなわかってたけどやっぱり罠だったなあ・・・
無償石の価値が大暴落やな 受取履歴に宝くじ入ってないが
どうやってナンバー確認するん?
梨木直々に手渡しにくるのか 無償石はイベントで割るために使え
でも報酬は据え置きで追加はしないぞ >>948
個別に番号が振られてない時点で忖度確定だろ
廃課金者様へのキャッシュバックキャンペーンだぞ さっきdmm1万キャッシュの話したが
ナンバー各自確認できない時点で怪しんだわな
そりゃ無課金に一等なんて渡したくないんだろうよ馬鹿梨木? >>948
この手の宝くじは1枚持ってようが1億枚持ってようが番号くじが無いからすべて運営次第
ランダムで選んで1等と2等が当たったキャラだけ課金状態やら確認して判定
1等当たっても無課金で石保有が多いような奴ははじかれる DMMのサイドバナーの総額1億石とかいうの見ると
そんなに豪華にしちゃっていいんですか!?の100連を思い出すわぁ これ10連目10%でシャルルがって事なんだろうけど10%でシャルル当たるって誤解させにいってるよな そもそも1等を本当に出してるかも疑問だしな
当たったってここで自演したら良いだけだし、もっと言うと自演する必要すら無い 誰が当たってるかユーザーが確認する事なんて出来ない
あほくさ おめでとうございます当選しましたってメールが届くのかな 30枚もらえるんだから3万Gもらって終わりだろどうせ >>958
宝くじ七等1000G×30枚で30000G
リニューアル記念でも何でもないのに無料で(ノマガチャ)10連引かせてくれる梨木の懐の深さよ やっぱりというかなんというか結局かんぱに化するんだよな
シャルル取れなかったしもうええわ 禊中だったからラ・フェールだけイベキャラでもってないんよね
こんな声だったのか うわあ、DMMポイントのガチャが有償石に代わったのかよ
無償石を先に消費するようにしたのってそういうことか
さすが梨木はこすいな 無償石召喚だと星4以上1体確定も無くなって下手すると星3×10体なんやな
怖すぎる なんでこんなことになったんだろうな・・・
新シャルルの乳袋みたいになってるデカパイが素晴らしいのに・・・ 似たような名前の新作に期待するわーw
もうガルシンはいいわw ジレーネは対人かねこれ。また離脱者増えそうだ
ほんと全然望んで無い方向に舵きり過ぎて、見る影も無くなって来てるな かんぱにと亡き戦車で出来なかったことををガルシンで色々試してる感じがしてしまう
梨木の実験場にされてる気がしてしまう あー、ワーグナー用に武器欲しかったが100連で空振りしゃーないね
まあ運営様には期待せず草のようにプレイしよう わいちょっと前に巨ちんスレ立てちゃったから無理だごめん
次から>>980でいいんじゃないかな でもでも980だとあなたみたいな人が踏んだら無言のまま埋まるよ? 何言ってるんだ
踏み逃げするやつが居るからこそ余裕を持たせるんだよ チンの勢いはすごいけど立てたことでCT中なら様子を見るくらいしろよ…
元ムーミンとちっぱいは第2,3段ガチャか
今後は新4すら出さないのかね >>981
スレ立て乙
でも950でも969でもなかった自分が970だったから一応立てられないことを事前に言って
謝罪したら噛みつかれたのはちょっと納得いかない… >>981
乙
もう少ししてアカンそうならユニオン抜けて半ログポ勢かね
過疎ゲーでしかできない悪意の煮詰め方よ
集金的には正しいのかもしれんが・・・怒っても梨木を喜ばせるだけだな 新イベ始まった雰囲気じゃなくない?
もっと能天気に金出して盛り上げろ あのタイミングであの発言は自分から誤解されにいってるぞ 順から行くと今回の新キャラは赤だと思っていたんだけど
元が緑だから? 装備の関係で元の属性を絶対に変えられない仕様だからね 自分専用のシンフォニア装備は例外にすればいいが、そんな面倒な仕様は実装しないよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 17分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。