【DMM.R18】マジカミ【254億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【253億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594901046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント >>1
オツ
エロ無しでバベルが話題にすら上がらんくなったしねw やっぱダメージで服破けるのと凌辱があればもっと人定着してたと思うのよ >>6
勢いだけで持つわけないんだよなぁ
1ヶ月経ってゲームの実態バレりゃこんなもんもよ
煽りに流されないで課金しないでやめた新規は賢いと思うわ >>8
運営のやらかしを楽しみに感じてる所あります ぐえー。イベント終わってたのか
ボスバトルやらないまま終わってしまった・・・ 水着だけww
20蒼が控えてるこのタイミングじゃ引かんだろコレ 水着ガチャか数少ないうちの80ガチャ産URがスク水オナリンなんだが
まあ200メダルを目指そう
ところでお得なジュエルパックって一周年記念ってことじゃなかったのかよ
売れたからずっとやんのかね >>29
ジュエルパックは普通に売ってるだろ
有償ジュエルで買えるパックが売ってない これだけ限定商法していれば必要なのは
限定ドレスも含めた無料ガチャだろうな(出るとは言っていない)
メダルガチャなんて置いても盛り上がらないわw UR10%ぐらいでもよかったんじゃねーの
地味すぎる エモイでいろは → 明るく元気なイメージにピッタリの水着 海に咲くひまわり
エモイでエリザ → スポーティーな水着でアクティブさ全開 周りを気にしないところが逆にお嬢様っぽい
オナリん → スク水…セーラ服…ティッシュ… 変態? 水着だけ出るガチャwww
どれもいらねぇwwwww 水着はコンプしてるからクリスマス衣装おくれ オーストラリアじゃ今らへんなんだろ >>42
取れなかったヤツへの嫌味の様なガチャだw チャールズ組の夏服、りりのシャツ使い回してるせいで全員胸元が痴女レベルになってる 0.5%で尻ザ出るとかだったらちょっとはときめくのにわかってねえなぁ 他のキャラの水着は普通なのになんでオナリンだけティッシュ付きのなん >>46
リセマラ民にとっては実質尻ザ配布になっちゃうから… アプリ組だけど流石に少し熱が落ち着いてきたわ
まあでもデイリー緩いからサブゲーとして普通に続けてはいけそう というか熱があっても周るクエもなければスタドリも無いのが現状だよな
まぁ虚無ってのが一番しっくりくる表現だ ティッシュおなりん欲しいーーーー!
で、即メダルにして嫁オナリン育成するんよ 微課金用に一番コスパいいジュエル売ってるじゃないですかぁ >>51
そんなに熱狂的になる所もなかったと思うけど、冷静になってくれて何より
エロも適当になってる今、まったり様子見がいいよ >>54
1日1回だからそのティッシュを当てるのすら困難だと思う かおりんのバースデーも20丹もよかったし不満はねぇな 全部完凸でサブ運用しとるわ
メインとしてはゴミだが(しらんけど >>49
220連ほど回してゴミUR二つやったんや あと80連でタダ尻だったのに勿体ねぇ( ´・ω・`) 毎日無料コイン20枚又は100枚貰えると思えばなかなか悪くない
どうせなら過去水着イベのキャラも出してくれれば古参じゃない限り持ってないからよかったのにな がらの悪い三人はともかくマリ夫まで着崩してるのかよと思ったらそういうデザインか
なんつー制服か ちゃんと学校別でデザイン変えてあるのか
いつもいろは、オナリン、ここにゃん、セイラの4人にしてるから気付かなかったぜ 正面からだと蒼のパンツ丸見えなんだけど
電車でこういうJKいるわ 夏服を正しく着用した上で、ブラが透けているのが理想。 バベル踏破したけどその日は眠くてURチケットだけもらってホームに戻ったんだけど
今日バベルに入りなおしたら踏破イベントが見られない・・・
これって解決方法あります? 20丹のスキル2がメインだろうからSRだけ取っとくかと思ったら
URにはついてる蒼のターン獲得がSRから消されててワロタわ
せっこw あぁ夏服のデザイン自体は前回イベで出てたけど
チャールズ組が出てなかった&全員りり準拠にしてるから
全員痴女っぽくなってんのか 仕事疲れで寝落ちてしまったので今頃募集orz
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
チーム紹介
ここは某スレ住人で構成されるチームです
見ていない方の入団もOKですが、チーム内話題になる事もあるので()入団後からでも閲覧推奨です
やる気と向上心のある方なら新規、古参問わず大歓迎!
目標はBF、チームサバト上位進出!
開催中は各自ノルマ分全力で!
無断での3日間以上の未ログは整理対象です
現時点BF2012位
俺が殴ればついに2000切るんだけど今メロディなのでやめとくわ(´・ω・`)
団員もとうとう2ケタの大台に乗りました〜 座席1に花織
座席2〜3に95丹、92りり、89ここあ(または89マリオ)
を置くと卑屈な台詞を言ってくれたらいいのに >>84 >>86
今月はバベルイベントなかったのですね・・・申し訳ない
お知らせをくまなく見たけど見つけられないリアル頭とびおだったんで
全力フライ落とし喰らってきます >>82
エロはめっちゃ良かったぞ。とびおックスだけどマグロだからとびお空気で良かった
丹主導で3連発だったしやっと丹に求めてたエロ来てくれたって感じ
痴女キャラなのにこれまで正常位とかバックの受身シチュばっかりだったからなぁ >>93
ありがとうありがとう
しかし今夜は日付変更時に寝落ちて無反応という大失態を(ノ∀`)
でも団員が頑張ってくれたので、たった今ついに2000位以内に入りますたw 20丹ほとんどいねーな。使えないこたないがクォ−ツ優先度で言うとなぁ 丹さん好きだけど様子見せざるを得ない( ´・ω・`) >>96
うちのチムメンは引きまくってる
そもそも周回寄りの性能で20蒼ありきの性能だからドヤ目的以外でサバトに置くのは微妙だ 気を遣って毎日1〜2凸分はアビゲイル殴ってたけど昨日アビ3凸したところでなんかもうアビの押し付け合いしてる奴らに気を使うのアホらしくなってきた
勧誘してるのも俺だけぽいし終わったらよそ探そ 無料水着ガチャを唐突に始めやがって
出るのはエモいでオナリンばかりに決まっとるやろ 順番待ってまでダメ追求するのもめんどくせーわ
開いたときに居たヤツを3凸する。気を使わんでも自動的にアビ率高くなるが
ホームの背景は痔が鼻ほじで書いたのか…?現代のピカソかオマエは 1着だけ持っておくくらいが丁度だわ まぁ俺は大爆死中なんだが うわあああああああああ!
丹ほしいよおおおおおお! 20丹が思ったより回らなかったからってこんなとこで販促するなよ運営! >>94
BF期間終わったら入ろうかな?
超微課金勢で申し訳ないですけど >>114
実用性を求めて引いたがイマイチ抜けん
やはりとびおいらんわ >>116
歓迎しますw
ただしあと14人までなので早い者勝ちになるかも知れません
もし一杯になってたらごめんなさい >>115
一般の方で乳首出てる?
中華ってこっちより規制厳しいんじゃなかったっけ?
特に二次元 敵に割り込まれない範囲で速度を維持しつつ
攻撃力が一番高くなるよう調整 フェニはなは攻撃力最優先なのは間違いないけどどうしても的中も欲しがってしまうわ
2アビのゲージ減がある程度安定しないと弱い気がして こんな質問してる時点で新規だと思うけど
まずは無尽君前提での質問ではないの?枠広げる為の 新規でまだ無尽でしか使ってないんだけど速度と維持は難しいから攻撃ブッパでええんやね…ありがと >>122
了解です!
BF終了時に空いてましたら入らせていただきますw 他殴りまくってるアプリ勢以下しか稼げない古参メロディアンの存在に気づいてしまった
アプリ勢自体そんなに稼いでないのにお前… >>123
アズレンがセーフなんだからこのくらい余裕でしょ アビゲイルで50万稼げるからあえてメロディ殴るなら70万は欲しい まーたメロディー70万おじ湧いてんのか
チムチャでやれ そろそろクッキング丹入れて妥協しないとくっころさん死にそうだわ ホーリー丹とかどこで使うかもわからない糞カスビッチURってストーリーだけ回収したら分解かなと思うんだが
とっといたほうがいい? 地味に攻撃力あるからギャル丹のサブドレスで使ってる
他に用途みつからん 丹メダルが必要でサブでも使いそうもねーなと思ったなら分解すれば いろは達のの「とびお」のセリフで抜けるようになってからが
マジカミのスタートラインだぞ フェニ花いても祭ここあいないと無尽80は厳しいか? >>111
林檎「今日は気分が良いから通ってヨシ!」 マジカミのアオリが「限定ドレス登場!」になってるのみてふふってなった
いやお前大概限定やんけ 閉店する気もないのに常時閉店セールをしてた近所の靴屋を思い出す 何でこの運営火ばっか優遇してんの?
第4スキル持ち
火 イフここあ、イシュタルエリザ、天狗はなび、アルはす、スイーツエリザ、20丹
水 リヴァいこ
雷
光 嫁花織、
闇 20あきさ ストーリーヘル20-5のボス回復量多すぎてめっちゃ面倒やな
ワッショイここあとうしりりのW烙印で倒したけど最適解はゲージダウンとリキャスト延長? トピックスでかおりんが胸小さいのには理由があるんだみたいなこと言ってたんですが
その理由は何ですか?気になって眠れませんでした 20エリザあたりで雷属性速度アップのリーダースキルがきて環境一変するとみた 3人来て学園変更してるから次変更来たら20エリザだいぶ先になっちまうな >>147
烙印免疫ゲージダウン回復阻害いろいろあるよ 後5ヶ月に6人って事はどこかで今月のように2人まとめてくるのか…来月か再来月にイロハナリンまとめて20かな >>158
来月・再来月はコラボがあるからな
バランス調整で1つずつだろう
んでその後に怒涛の集金ラッシュと >>151
悪魔に最初に喰われたのはあきさ、次におナリン
あとは分かるな…? 順当にいくなら次はしばらくUR出てないセイラあたりかな
誕生日イベも先だし ストーリーヘル20は尻ザと20陽彩入れとけば事故る要素皆無だな >>146
ドルいこがいるせいで火に強いのがいないと防衛が成り立たないと予想してみる 攻バフ付き尻ザのフレアヒールの回復量は間違いなくトップやからな BFで「そっ閉じする」ってやつは、戦闘途中でブラウザを閉じてまたゲームを
開き直すと普通は「再開しますか?」と出るけど、誰かが倒し終わっていれば
この表示は出ないの?それともその再開した戦闘が終了するまでボスが倒さ
れているかどうかは分からないのものなの?
2回連続でしくじりはさすがに哀れなので、経験者の方教えて下さいまし。 >>174
すでにほかのメンバーが討伐済です。この戦闘の結果はなかった事になります。
的なメッセージが出て無効となる。
戦闘終了まで討伐済かどうかはわからない >>175
シャークに触る間違いをし、誠に申し訳ありません >>176
なるほど、とりあえず戦闘終わらせてみないと分からないんだねぇ。
賭けみたいなもんか。教えてくれてありがとう。 >>174
再開した瞬間に分かる場合もあれば戦闘終了まで分らん場合もある
よく分らんけど次の周まで進んでたりで変わるのかな?
どちらにせよ「再開しますか?」にはOKしないと分からん >>181
今回ならアビゲイルが倒されていれば戦闘再開した時に分かる可能性が
ある訳なんですね。貴重な情報ありがとう。 >>185
DQNネームってだけでも親を怨むレベルなのにこれは・・・ レベル190のアビゲイルさん
クリスエリザとロイヤル蒼の編成でいっても終盤に蒼が殴り殺されるなあ イベントの無い期間にヘル回して育成すれば良いのかねこのゲーム
ガチャで排出率間違えた頃に離れちゃったからほとんど忘れてるわ インドとか今年生まれた女の子にコロナって名付けたり男の子にロックダウンって名付けた親いるからな イベント中もイベント周回することが絶対正解ってわけでもない
自身の需要で判断 ロックダウンはともかくコロナは元々悪い意味じゃないから・・・ 19-4ヘル普通に強いな
周回しようと思って試しにオートで1週したら二人死んでた >>183
戸籍のルールでふりがなは読める必要がないので
あひょひょひょ、でも許される そっ閉じはチムメンと外部ツールで連絡取り合って
倒されたの確認してからやるから意味があるんや
時間適当に置くだけだと倒されてなくて泣き見ることも多いで >>189
ひでぇなぁ、完全に子供の名前で遊んでるやん >>194
そこまでガチなのは全体の5%もいないと思うぞw
大半はそうなったらなったで仕方ないかーぐらいの感じだ >>193
木村 木村拓哉 (きむら ちょまてよ)って名前もルール上は可能か >>196
discord必須って記載があるのはそういうところか
音声チャット必須というところもあったが何話すんだか
>>198
可能だけど登録までハードルすごいと思う
あとひどいのは後から家裁で改名できる Discord必須と言っているチームってそういことだったんだね。
うちのチームはそこまではする気はないだろうから完全に
運まかせになりそう・・・ 周回進むとメロディ以外は専用のパーティー使わんとダメージ出ないし面倒だな スタドリ残すか決めるから生放送で次イベの配布キャラ紹介せーよ痔 脳死だと壊滅の危険性出てくるから攻守のバランス取るのが楽しくなってくるな
新規はそこまで駒揃ってる人少なそうだが… >>199
妻の浮気相手(丹の父親)が共産党員で
当てつけで蒼父が命名した説 プリコネのクラバトから逃げてきたのにやることかわんねーな あかで変換してもたんで変換しても出ないからめんどくさい 【急募】蒼とはなびのパンツを覗く邪魔になるジュースを消す方法 >>212
父親が違う二卵性双子
ここで何度も話が出る度に解説されてるが医学的に普通にありえる
>>213
それ俺もむっちゃ知りたいwwwwwww めんどくさくなってくる前に終わるクランバトルと1月の半分開催してるBFを一緒にするのはNG なんやこの水着ガチャ
俺らの性欲を弄んでるんか??? >>217
UR出たら分解メダル100でアルはす嫁リン尻ザの凸に使えると考えると悪くない 天井まであと3000石…
石のためにバベル登ってるけど本当に今回はED無しなんだな 水着博士のようなJKパンツ博士の出現が待たれる(お巡りさんこっちです 箱イベって配布キャラだけでも200本ほど飲んだら200箱近く開けれるよな 10枚対象の時実弾換算したら極パックくらいの金額で凸れんのか ドリ課金うめえな つーか東京の感染者の増加マジヤバだから再規制でコラボとかにも影響出るかもよ 50位以内報酬一緒ってのがほかのゲームに比べて
このゲームでの数少ない利点なのに
Discord使用までしてわざわざ自分達でルールに雁字搦めなってるって
正直アホやなぁ〜って 変に再考到達点を目指すからいかんねん
育成整って行けばどのボスでもある程度のダメは出せるのに持ち越しやそっ閉じ、より柔らかい敵意識して挑戦タイミングを
工夫しようとするから貼りつきのような億劫さを感じるんや
その手間は報酬の決定的な差に影響するかどうかよう考えな 過去スレとか流し読みしてたんだけどもしかして結構課金することが前提なゲームです?
無課金微課金の人ているのだろうか 実際チームチャットだけだとやり取りに限界あるからなあ
他チームの人とも絡めないし
ダメージがどうこう以前に周りと交流したいんだよ エロゲでディスコとか、そこまで熱くなれるのが羨ましいは( ´・ω・`) ガチ課金勢で固めれば適当にやっても50位いくんじゃね そっ閉じとかしないときついんだろうか >>226
まぁゲームなんて楽しむ目的でやるものだから本人達が楽しんでやってるならなんら問題ない 周りがとやかく言う話ではないな
苦行に感じながらやってるとかならM気質だな…とは思うが 20位以内のチームだけどガチ課金と呼べるぐらい課金してんのなんて
二人ぐらいやぞ? 推しじゃなくとも引かなければならんときはあるだろ
20丹とか尻ザとか >>237
彼らは50位以内が目的じゃなくてよりダメージ稼ぐのが目的なんだよ
1,000万稼いでようとチームメダルがだだ余ってようと
カスみたいなダメージ出すことがなんとなく許せないだけ いろははチョウチンアンコウで頼む
オナリンがイルカ
ここあはウツボ 課金しなくてもやれるぞ
貯めた石をどう使っていくかが大事
クズ運すぎて使えるドレスなーんも取れなかったとかなら無理だけど 雑に始まった水着ガチャから察するに20丹人気ないぞ
もう1位は無理っぽい >>244
ってゆーかー
丹がなんか縛られてて、おっ、久々の【警告】来るか?っと思ったらあれだ
そういうとこだぞ痔 手と足だけ出すイルカキグルミでいこう
エロシーンも入れるところだけ出す感じで >>250
まあそれなら神姫と違って怒られないだろうなw >>249
ボイスがない時点で若干気づいてたけどな
ボイスなしだとオート流しできなくて辛えよ😭 本戦のアビゲイル抵抗高くね。
デバフミスっていらいらする。 今17章のヘル終わったところだけど段々強くなってきてめんどいな もうメインストーリーでエロ追加する気全くないんだろうな 理不尽とやりがいを勘違いしているからな
せめて期間短いならともかく2週間の押し付け メロディー以外を殴る
アビゲイルは1日1回必ず殴る
をマイルールでやってるけどBFのダメージ追求わりと楽しいぞ
日によっては抵抗されまくってイライラそっ閉じになるけど上手くいくとテンション上がる
レウコセイラやスイムエリザやわっしょいここあ居たらもっとスコア伸びそう 20丹と尻ザ、歴代エロドレスのワンツーでは?異論は認める >>231
ガチャでどうしても好きなキャラが出たら課金する
パックとかはイベント報酬で良いやろ!って思うから
買わない 味しめたらもう有償しか配布せんしな マジカミの天下は短かったな
またいつものキョムカミだわ ゲームバランスとエロに対する姿勢なんとかせんと課金する気にはなれないなー
無課金でやる分にはなんも不満はない >>261
これねー…絶対抵抗で弾きますとか
運ゲー強いられるのは何も楽しくない 裂傷とかも全部通るようにして替りにHP爆上げした方が爽快感あってウケそう 今のうちにバベルとストーリー進めろってことだね
正直リセマラの時の質問ラッシュより今の方がいい >>269
ほんこれ
みんなが俺TUEEEEEE!できて
その上でのランキングでいいじゃん 真面目な話すると1ヶ月売り上げ1億目標であと1年で元が取れるからこんな感じが続く
無理してやるゲームじゃないから
ぼちぼちとな アプリ勢消えて元通りでエロ無くなって古参も死ぬという >>269
それただの裂傷ゲーになって今より更につまんなくなると思う
相手がバフ外しやらミス率アップやら余計な小細工してくるのはない方がいいね やっとストーリーを進めれる環境が整ったから進めてるけど
りりぴょんの所で不覚にも潤んでしまった…
ところでりりぴょんのえちえちなシーンはないんでしょうか? >>276
あー惜しかったな。課金限定だが先月存在した
5000円で3回だけ引ける。外れたら終わり
当たりはリリぴょんHだが、エロ無しのURリリも混ざっている地雷ガチャ >>269
裂傷通る時点でHPとか何百億あろうが20発で死ぬんだが… 正直いうと20章の話は雑、手抜き、突貫っていう印象しかないな
それに比べたらりり、いこ、マリオン、あきさまでの流れはまあまあしっかりしてた まあ割とメインストーリー追加頻度多いから多少荒くなるのはしゃーないかなあって
でもエロは作れよ >>279
りりぴょんSRかRで良いから欲しいわ…
つーかストーリー結構良いよねこのゲーム
無駄に長いテキストとかじゃないしほんとストーリー追いやすい >>231
無課金微課金がほとんどだと思うバベルは課金しなくてもちょっとやれば全然登れるし、エロ見たいならカギもある
イベントもアプリ来てから滅茶苦茶楽になったし
新規で思考停止課金は本当に無駄だと思う 夏服マリ夫なんであんな胸元だらしないんだ。そんなキャラ違うだろ。もっとやれ。 開始直後の導入は簡潔かつスムーズで今までやってきたソシャゲで一番よかったまである
だらだらしたチュートリアルもなくストーリーもゲームも即始まったしな
序盤のストーリーも好感だったから始めたけど、
とびおとオムニスが喋るたびに日本人はイライラする主人公作り出す天才だなと思っている りりセイラをホームにおくとセイラがりりの着こなしを咎めてりりがみんなこんなもんだよと返す会話が発生する
夏服マリ夫はなびいこがみんな胸元ぱっかーんだったのでりりの言う通り夏のチャールズ生徒はみんな一様にああだったことになる マリ夫とりりぴょんといこすけは他次元の子と入れ替わってくれないかなぁ とびお(絆、誕生日など)に別段悪い印象は無いけどなあ
オムニスになったときの察しの悪さ(特にりり編)は酷いもんだが
そういう意味で水着イベで珍しく観察力があったのは
キャラが定まってない感じがして違和感があった 年下ツルペタのあきさに通りすがりに更生されてしまう巨乳姉妹って…
ワイのなかで双子の株大暴落 それにしても謎なのが
オムニス「元の世界に戻れない」
いやいやあんた接続切ればいつでも白い部屋に戻れるんちゃうんか?
というかそもそもそこからモニター覗いてるだけじゃないんかい? >>296
戻ることは出来るけど、接続先を切れないってことじゃないの? 20丹ルーム性能高いってコメントみるけど
SRの方の20丹でええんか? もうライター複数のせいであんま気にしない方がいい
メインシナリオだと大鳥姉妹は貫通済みって訳だ。中古組増えたな! とびおは定期的にライターのために馬鹿になるからな
13章は記憶喪失になったのかレベル
というか後学のためにライターも複数人でローテーションしてるんだろうけどエロ絵と同じではずれライターがいる >>299
そりゃあなた布面積の少ない方に決まっとりますがな >>300
ボコボコにされたみたいな書き方だけど明らかにやられてるよな >>300
後からでもいいからその場面のシーン追加してほしいわ >>306
9月に主演のドラマが放送開始らしいが驚いたわ ずぼらな警察の自殺認定のせいで
状況も知らないのにほんまに自殺か?と思うようになった サブ属性について質問
火属性のドレスに宝珠で水属性付いてる時のデッキで
メイン火(水宝珠)+サブ水ドレス
メイン水ドレス+サブ火(水宝珠)
これって両方属性一致になるんスか? サバトをやればQスタミナが回復するようにすればいいのに
それならサバトやる気が出る >>311
言ってることよくわからんけどサブ属性○って○としても扱うって意味や >>311
いや見間違えた
上の方はサブドレスにサブ火属性が付いてないとだめ
サブ属性付き法珠はサブドレスの時にしか効果はない >>311
「サブ属性」が付いた法珠はメインドレスに付けても全く意味はない
メイン水属性ドレス+サブ火属性ドレス(水サブ属性法珠装着)
メイン火属性ドレス+サブ火属性ドレス(水サブ属性法珠装着)
このパターンなら属性一致になる まじか
メインのドレスに対して宝珠いるのね…
ありがとうございました そういや限定ドレスのガチャ回した時に限定SR全然当たってないわ サブに入れた時に
元々の属性に加えて法珠に付与された属性としても扱われる
という意味
例)Ultimateいろはの法珠にサブ水属性がついている
→Ultimate自体が水属性になるわけではない
→アラクネのサブに入れたときに両面一致となる そういやりりはURりりの姿のままなのに
陽彩はなんでSRに戻ってるの? なんかサブにつけろ回答と
メインにつけろ回答の人がごっちゃになってない?
サブにつけろが正解だと思ってたんだが 異世界のマリオみたいな淡白な子と事務的なセックスしたい アへ顔だけではなく事務セックスや事務手コキは入れるべきだな
凡庸な人間の痔Pは純愛しか作れないけど オートでバベルのぼってるけど、アルはすの初手使用スキルがスキル2のこと結構多いな
殲滅優先でスキル3使ってほしいんやけどなぁ… 水着だけ出るガチャのバナー、既存ドレスデザインの中でも評判良いエモいろはとエモえりざに並んで
セラスクかおりの異様さが際立つな。頭の飾りは頭蓋骨に打ち込んでるのか? WAVE残ってて残り1体が体力ミリでもバフデバフ連発するよね
獅子は兎一匹狩るにも全力を尽くすと言うが 2020あきさも初手はスキル2が多いよな
でも尻えりざは初手フレアヒールが多い
キャラごとにスキルの優先度が決まってるのかな もしかしてAIはスキルの内容理解してなくて単にスキル2の優先度が高いだけでは マジカミのAIは一応の規則性はあるもののそれとは別に気まぐれ行動もある
あとリキャスト調整やスキル温存とかの人間のように先を見た打算的選択はまず無理 無尽やってるとわっちょいここあの初手が適当なので
あまり計算的なAIではなさそ
ダメージ的な計算で優先はしてるけどダメージ発生しないスキルノリキャあけてるときの場合の優先度が謎 BF期間中の脱退・除名の場合その人が稼いでいたチームポイントはどう扱われるんだろう?
運営に問い合わせているが回答が来ていない >>296
最初はドローンを操作するような感覚と思ってたけど
実際はグリッドマンみたいに一体化してるっぽいね
>>334
うちのワショーイここあさんも
ここ数日初手で殴ってばっかりだ 尻3はAIに優先使用させたらサバトで悲しみが生まれすぎると思う >>335
既に稼いだスコア分は減らない
動かなくなった人を除名しても順位下がったりはしないよ 1/32で0.03%くらいか
ゲーム削除してしまうな俺なら >>338 サンクス
1名募集
チームID 25986194
6月出来たばかりのスレチーム 現在83位
条件
事前連絡無しの3日以上のログイン無しはアウト
BFボーダーラインはチーム平均の1/2以下
他のルールを定める場合はチャットで協議の上決定します新規古参問いませんのでご応募ください
応募の方は頭文字等スレに書き込みをお願いします 5連続で計算より1/32が0.03%の方が問題だと思うんですが? まぁまぁ貯め込んでたプレチケを消化しただけかもしれないじゃないか まあプレガチャかURチケット使っただけかもしれんし >>343
何故か%をつけてしまった、攻撃があたる確率100割的な レベル195のカーミットに模擬戦→30万 32万 37万
良い感じだなこれでいこう 本番戦→23万
どうしてなのか フタナリズに入れてもらった身だけど過去このスレでちんちんを生やすなって騒ぎ立てたことがあるわ 俺だったら模擬で最低ダメージを出して本番に向かうな
経験則から最低ダメージ出した次はスコアが上がる
逆に高い場合大抵こける 最低ダメ出るまで模擬やるぐらいならさっさとオナるわ 模擬戦は構成変えたときに
スキルの使用順確認する程度でしか使わないなあ
ダメージの計算立てるのには不向きすぎる 模擬戦直後に本戦突っ込むとやらかす確率が高いから一度リロを挟む
俺は詳しいんだ MMOでの製造が50%とかあるげーむだと
ゴミを失敗した後で本命製造するとかやってたな
成功失敗が疑似乱数で組まれていて尚同じテーブルに設定されている前提で >>348
このゲームの戦闘が基本的にランダム色強いので(手動でも)模擬で乱数が良触れ引くまでやり込んでよしコレだ!と意気揚々本戦乗り込むと大抵下がる
まぁバグか何かで本戦の抵抗が上になってる可能性もここなら全然ありうるが 本番だと防御デバフが一回も入らない
あると思います 呪宝珠チームの平均って今日時点で800万くらいか? MMO都市伝説あるあるだな
n時にテーブルが切り替わるから
ドロップ(クラフト)狙うならそのタイミングでやれ
みたいな >>353みたいにちょっとした確認や機能テスト程度に使うのが精神衛生上よろしいかと
無尽が良い例だけどまったく同じ編成でも軽く倍くらいダメ差出るのでダメのみ着目してると>>348のような悲劇を生む
てかアビゲイル戦なんかも顕著だけど初手のリキャ延長や防デバフが入るか入らないかで180°その先の展開変わったりする
運ゲーなのだ…ただし編成や調整でピーキーに仕上げるか安定感を取るかみたいな選択は可能 >>359
24名換算で710万
現時点でボーダー以下なのはログインしなくなった1名だけ 単発引いたらSR以上100%ガチャをやらかした運営を信じろ >>359
今見たら171,134,934だから
24で割ると713万やね
ちなみに100位ラインが160,896,621で平均670万くらい
100位争いができる以上の帯域で1000万以上稼げてたら
1ヶ月の交換上限に達する程度のメダルは貯まるし(毛玉は取らない計算)
モチベ切らさない(不参加にならない)ことが一番大事かもしれない 脱落者が出ているなら動かんか
新規チームには死活問題だろうに >>360
モンハンなら確かそういう感じでレア武器生産出来たはず ボスの速度もレベルと共に上がるからちゃんと模擬戦して速度調整しないと事故るで プレイヤー側は的中抵抗はレベルに拘わらず一定なんだからボスもそれなりで一定にしてほしいよな
的中230くらいまで上げても結構抵抗されるとかマジでやる気なくす あきさも丹も配布石だけでゲットできた、アルはすだけはちゃんと底まで引いたから
ご褒美でいいよね(´・ω・`) カーミットに20Evo陽彩が癒やしだわ
バリアは確実に掛かるしクリでバリア溶けてもデバフ解除すれば安全
まあ他全員のデバフ掛からないと結局伸びないけど ストーリーイベ長いし少なすぎだろ
月2でやってくれよ >>369
50%の発動率を25連続で引かされたり
25%の発動率が頻繁に6〜7連続するくらいだから
的中勝ちしてても15%(失敗判定)を連続で引かされてるんだろう
わざとなのか知らんけど
均等に確率通り出ない設計みたいだから仕方ない カーミットにあきさだと挑発かからないようにお祈りゲーになるのがつらい 無料水着ガチャからUR引いちまったよ
何で俺は先に20丹のおはガチャを引かなかったんだ… インしたら同じ人が6連続恒常ログ流してたわ
チケット放出しただけだよな… AppMedia 20丹をサバト防衛におすすめしてるけど
これほど防衛向きでないドレスもないと思うんだが・・
蒼と連携してナンボのドレスなのに防衛じゃそんな動き狙ってできないでしょ >>373
7日間の過密日程のランキングイベや
サバトがんばるぞい!イベントを希望してるんかな? イベント過疎化もしれないけど
新規組にもストーリー進める時間くれよ >>370
早く始めて良かったと思うよな
今から始める初心者哀れ
https://i.imgur.com/8oe4T4T.jpg
出さな過ぎだろこれ >>379
アルはすですらサバト防衛評価高くなかったっけ?
HPが+24%だし、バリアも張れるし、海賊蒼なら放っといても暴れてくれるでしょ
デバフに弱いのはいつもの丹だと思って他でカバーするしかない BF期間長すぎい...
もうフルボッコにされるだけで苦痛しかない 簡悔からの課金する権利をやろうしか考えてない運営だからね。
楽しませようとかいう気は一切無いです そういやBF頑張るとか散々書き込んでいた新規はどうしたんだろう
今はイベント真っ最中。大興奮して喜んでそうなのに あるはすサバト防衛強いと思うけどな
バフ剥がしや無敵根性貫通うざい >>387
1000万いけそうって人もちらほらいるし頑張ってるっしょ >>387
うちのも頑張ってるぞ(無尽パの火力がすごすぎ) サバト防衛はAIが動かしても人が操作した時と遜色ない働きができるキャラほど高評価にすべきだと思うんだよ
防衛という名前に引っ張られてか回復防御系スキル持ちが高評価にされがちだけど >>377
10万円の散財か
チケット放出か
知る由もない >>387
9800円課金勢だけど100位以内チームでその他大勢としてとりあえず役目は何とか
1000万きついわ、課金すれば絶対行くけど >>393
61りりとか動きに無駄がないし
速い人多くて怖い >>392
さっきログインしなくなったから募集とか書いてた人かな?
まあその順位なら埋まるだろう。それまで頑張れ >>384
パイレーツ蒼と組ませるにしても連携してこそじゃね?
んで手動の方が断然有利だというのに
サバト(攻)★★★ サバト(防)★★★★
となぜか防衛の方が高い謎 >>398
ガチャ解禁と同時に記事更新されてたりするしどう考えても実際にプレイした感想ではない
ライターが性能見て適当につけた独断と偏見による数値だから過度に期待しちゃダメ
さんざん言われてるが公式とずぶずぶだから販促兼ねた半分宣伝みたいなサイトよ オナリンがキンキンに冷やしたチューペットでオナニーしようとして
ビラビラに貼り付いて窮地に陥るエロシーンはよ 企業の攻略()サイトは基本エアプだから評価をまんま信じたらアカンぞ 防衛最高評価というわけでもないのにそんなに目くじらを立てなくても…
どう考えても攻撃向きじゃないしわけだし
ルームでSR20丹でも着せて落ち着こうよ。パンツがヒモだよ!あれ。 >>399
リセマラランキングの記事なんかは割と精度が高い内容だったりしたが
書き直してたりすんのかね?
20丹に関してはホント何となくスキル内容見て
何となく★付けてるような印象しかないw https://i.imgur.com/GuKuWYN.jpg
これって買った方が良い?
個人的にはスルーしようかなと思ってるんだけど
UR猛撃はこれ以外に1つしか持ってない Appmediaは他ゲーのアフィ攻略サイトよりはエアプ感ないな
新キャラの評価が難しいのは仕方ないししばらくいるキャラの評価は結構正しいと思う 今んとこ20丹そんなに価値がわからんわ
コスのためにゲットしたけど >>408
20蒼にも丹のターン獲得スキルがあるから
蒼(スキル2)→丹(スキル2)→蒼(スキル3)→丹(スキル3)
のコンボで化けると思ってる >>409
普通に買いなのか
次のアワビでベル稼ぐ予定だし買ってくる >>405
仕事でやってるはずだからそりゃ小まめに手入れてると思うよ
マジカミに限らずいろんなゲームでやってるし(たぶんライターは別…というか複数)
素人有志が余暇で手入れしてるwikiruの方とは大分事情が違う
てかソシャゲブラゲも新ガチャドレス追加とかでどんどん旧情報は陳腐化してくので職業wikiでも野良wikiでもマメに更新追いつかないとどうしても情報が古くなってしまう
この辺は仕事でやれる職業wikiの強み >>406
サブ効果の工房も将来的に導入するって言ってたぞ >>410
ただ効果が回復と精々クリアップだから能動的に動いてそんなに強いのか?ってのが疑問じゃない?
攻バフは正直他のキャラでつけるだろうし 工房は現在の相場を見て課金する気があるならクズURも素体だろうが
ドリンク換算でも決して安くはないだろう。まあガチ勢なら3500円10回は安いか ちがう3500円で5回だ。打ち直しが安いか高いかは人次第 今回の20丹は長期先行投資だと思ってる
たとえ次の20蒼との組み合わせが微妙だったとしても
いつか来る別の限定蒼との組み合わせで大化けするとか
可能性はいくらでもある でもどっちかしか取れない(狙えない)となったら20蒼の方が有能そうではある
あとこれまでのSR20Evoシリーズは見た目全振りで性能はビミョー
JOKER持ちのせいでスキルが2つしか持てずそのわりにステ配分が微妙でサブとしても微妙…とかなり使い処に困る感じだったが
SR20Evo蒼はおそらく初の攻撃型になるので間違いなくJOKERが活きる
そういう意味では全体的に蒼ガチャの方がお得感ある
タイミング的にもチーサバ実装目前でチームサバトの人権級として刺さる可能性すらある メインストーリーのSR泥ってあんま期待しないほうがえかな
オーブ使っちゃおうかな appmediaの攻略サイトはデータベース系は一部穴があるけどそれでもかなり有用だと思うわ
ドレス評価はカスだけどそれ以外の情報やツイートから察するにエアプではないな 20蒼も丹あっての低性能に調整されてそうだがなあ
全体裂傷防デバフは強そうだが多分CTがクソ長いだろうな 俺がやって来たゲームの企業wikiなんて全部ゴミと言って差し支えなかったからそれと比べればappは有能だわ >>415
何気に見落としがちなのが丹に単体30%ゲージアップが付いてたりすんのよ
例えば速度が低くなりがちなバハあきさなんかと組ませたりすると
そのコンボにダークフレアも組み込む事ができると思うと中々汎用性は高いと思ってる そこそこ有用だとは思うが、19丹に比べると安定感は劣るかな あえて発表ズラす事で…と考えているんだろうが滑っているわな
20蒼が気になって気分良く引けない。痔Pの性格が良く出ている 20蒼との組み合わせが微妙だった場合その次の蒼が来る前に
ほかのこわれキャラがでて枠がないってなるよ そろそろアニメ化の話は進んでる頃かな
シルバーリンク辺りと まぁ後々の事考えたらいろは&オナリン、セイラ&ここあ、あきさ&エリザ
辺りの連携スキルとかも出してきそうでキリはないわな >>428
むしろ蒼先のほうが良かったと思う
蒼取った人は丹取りに行くことになるだろうし 集金ガチャは最低一週間は散らせっていうソシャゲ業界セオリーみたいなもんがあるんだろう >>431
花織のHPを消費して攻撃するみたいなスキル来そうw
いろは「かおりん使い捨てにすると喜ぶよ?」みたいなノリで 話が見えなかったけどvtuberの配信のやつか
行ってるやつはラジコン操作がんばれよ すげえな 運営垢バレたのかと思ってしまった
ユーザだよな?? 開発が用意するアカウントはやっぱジュエルが違うなー コラボ企画みたいだから運営から回してもらってるだけなんじゃないの >>435
アルティメットオナリンはメガザル使いそうなイメージ 案件なんだからそらいろいろ手は入ってる可能性濃厚やろね
進行度、オムニスレベル、スタミナ、所持アイテム、ベル、ジュエルあたり照らし合わせたらお前らなら
即看破できるんちゃうか デメリットがある代わりに強いキャラとかは出そうだよな
いろはのパッシブでオナリンが戦闘不能になるとすべてのステータスが1.5倍とか バベルオートで眺めてる限りだが、20丹と19蒼組ませてると蒼のターンがかなり増えるな ルームにシブハロあきさいたからドレス揃ってそうだな ジュエルの数どうなってんの…
10028000って事か? これ初めて見たけど有名な人なの?
話を聞いてるのがすげえ苦痛なんだが はなび、エリザと各校から一人だけ20ドレス化してない枠を残したのは何故か
同じ学校キャラ限定パワーアップのリーダースキルが来るよ キャラデザ的に女性がショタ声でやってんのかと思ったら至って普通の男オタク声でびびったわ 毎月15万位お小遣いあるけど破宝珠高く感じるわ
1回300円くらいにして? >>455
別にそうでもない。組織としてホロライブに負けてると言われている
所属先でも100人以上いる内の一人で特別有名な訳でもない
まあ当たるまで適当に雇うだろな。ゲーム内容に金使って欲しいんだが Vチューバーの中身とか元ニコ生主とか基本素人ばっかよ
そこらの兄ちゃんにガワが付いてるだけだから
何の予備知識もなければそりゃ不快に感じるのも当然よ 簡単に言うと所属グループが有名で個人でネームバリューがあるのは少数
バーチャルキャラクターのガワ被って実況するスタイルが流行ってるだけで中はただの一般人
そのVのキャラそのものがしゃべってると捉えて没入できない人は一生とっつけないよ
スレおじさんには無理なコンテンツや >>455
女性Vtuberでも何時間も耐えられないのに
男性とかよほど声質と話し方がうまくないと拷問で普通だよ このにじさんじの人前の人らと比べると声がちょっときっついなー ニコニコで切り抜きだけてきとーに観る分には面白いけど配信全部見るのは俺には無理だわ ここの運営だと案件でもしょぼ報酬で終ることありそうなんだよなあ
他の運営だと無理やりにでも達成したことにするもんだが >>456
個人的にはなびはものすごく調整が手間取る超トリッキードレスが来るんじゃないかと
いわゆるギャンブラー枠だし
>>460
なるほどそういう事か
>>461
素人の生主やチューバーでも普通に面白いヤツはいるんだけどね
岩間とかだーすけとかw デッキパワー適当な編成で77万とかあるじゃん宝珠も込みでもらってるのかこれ >>473
前提としてこのVのファンが見て楽しむようなもんだしな
予備知識無しで案件動画(オス)はキツいよ >>473
20はなびは将校軍服だし毒持ちであってほしい 自前のアカじゃないだろこれ
何が面白いんだこれ... >>481
ナチスガス殺法とベルリンの赤い雨ですねわかりますw スイカ爆弾
ニンフイベのときよりHP下げてあるな
4つもいたら壊滅するくらいダメージになったのに >>455
まあコイツ自体Vtuberの中でもかなり色物枠だからな……
8割の奴らが受け付けなくても2割が好きになるみたいな特殊なタイプ みんながあんまり話題にするからちらっと見たけどそもそもユーザーレベル2で他はチートコードONにしたみたいにいろいろMAXじゃねえか
案件だけどもう取り繕う気はないんだな
視聴者のラジコン操作うまけりゃ目標は達成できるんちゃうか 案件動画なんてこんなもんだろ
元々遊んでる奴が見て面白いもんじゃない まあ馬鹿でもクリア出来るレベルでいいじゃないか
こっちは貰えるもの貰えるんだし >>484
そりゃ視聴で入った通帳みるのが楽しいすぎんだろ チャレンジクエストは数値の強さじゃなくて敵味方のスキルの理解が大事だから
ラジコンがぽんこつすぎたら凄腕の調教師でも導くのは無理だよ 全然ラジコンしてなくて草
報酬貰えるかわかったら教えてくれ >>497
まあコイツのリスナーはそれを望んでるからな
今までやってきたラジコン企画尽くポンコツだったし ラジコンになる配信なら的確な指示をある程度うけないと負けるくらいでないとなんだが
まぁ負けて文句言われまくるのも可哀想やし面倒なんやろ
ただのおっさんボイスだから可哀想と思いにくいのが逆にメリットかもだが お、面倒そうなのでたのか
ガチ指示ないとあかんやつ?見てないけど おすすめ編成でオート周回モードで終わらせてくれよもう ラジコンが急に意思持つし、いちいち技紹介してトロトロ 元々のリスナーのエアプアドバイスとガチアドバイスがあわさっていいかんじになるね >>496
さっき見出したばっかだけどゲームやったことない奴の案件すぎて酷い 案件なんて結局宣伝なのに、既プレイも結構見てるんだな これダメな奴じゃね?
多分裂傷の特化構成にしないとダメージ出ないボスじゃないの?
コメントも荒れてきてるし配信者も結構きついしw ポンコツなのはわざとだぞ、その方がコメント伸びるから Evo蒼、鬼ここあ、ロイヤルりり、神輿あきさでええやろ
誰か指示飛ばしてやれ なんちゃって初心者はわざとポンコツ化するね
でも本当のポンコツもたまにいる こうみるとサブドレスがなんたらかんたら
面倒くさいシステムだよなぁ
メインドレスにサブドレス紐付けて記憶してくれよ >>513
コイツのコメントは何時も荒れてるから平常運転だ >>518
わかる
ラジコンあってもめっちゃややこしいんじゃないかこれ にじさんじに案件お願いするだけでキャスティングしたのはマジカミ側じゃないと思うで
こういうのは受けた側も抱えてるライバーに仕事の割り振りあるからな
初めからポンコツキャラにお願いしてるのなら専用クエストや報酬のハードルもそれに合わせるやろ オススメで他のデッキに挿さったまんまで
ロイヤルナイトりりを発見できずw 予算が少なかったからこんな奴しか用意出来なかったんだぞ ポンコツうりにしてコメント稼いでる配信者なのか?
猶更ステップ5のクリアしなさそうだなこれ 盛り上がっているような所すまない、メンバー1名募集BF現在48位
今までの成績はすべて50位以内
チーム紹介に順位記載
チームID:31765520
キャプテンID:64260149
どなたでもウェルカム、レス先着で採用しちゃうよ! >>525
風俗とかで指名しないでお任せで!ってやっちゃうやつか 完全初見にしてはバフデバフの内容把握してるしある程度は予習してるくさいけどな 制限時間1時間と聞いた時、絶対この編成地獄が始まると思ってた >>527
うりじゃなくてADHD自称してるガチモンやぞ
諦めろ ちょいちょい必須ドレス抜いてあるな
サブドレスから外しても
ロイヤルりり、神輿あきさ無いやんけw >>534
「トロトロな表情の子です」と言われて任せたら大トトロが来たようなものか
いや同僚の実話だが え、ADHD自称してるってくっそやべええやつじゃん ADHDはきついっす
疾患者そのものがきついんじゃなくてそれを自称して盾にするやつらがって意味ね 全ドレス与えてる訳でも無いのがよく分からん
指示できんやん チラっと見たけどこのラジコンチョロQやん
役に立たんよ たかがブロンズ帯でサバト防衛にガチパ組んどるやつ何考えてんの
こっちはデイリー消化したいだけなのにボッコにされるの腹立つわ >>547
ソシャゲに課金するのも、Vtuberに投げ銭するのも等しくガイジだ、仲良ぉせぇ >>553
放置してたのにスコア上がってると思ったらこんなんなってたwww
って防衛率ツイッターに晒してイキるためやぞ >>553
君みたいなぐぬぬしてる奴見て楽しむためでは 土曜日だったらもうその人なりの目指したいスコアあるだろうからガチ防衛が増えるのは許したれや
平日ならブロンズでガチるのは意味わかんないけど >>569
ok
申請していただき名前のヒントか頭文字教えてくださいませ >>572
ありがとう、申請したよ
ひらがな四文字です
アプリ組だけどいっぱい課金して追いつくからね 無理だったら無理でUR欠片99をよこすのがまともな運営の茶目っ気 攻略情報途中で切って
対象のパッシブ確認しよらんから指示出せんだろこれ これでチケットまでよこさなかったらただただヘイト貯めた番組になるぞ 倒す順番気を付けろって内容で
1のスイカ爆弾を触らず(全体打たず)
2>3>1の順に単体主体かな >>577
こちらこそありがとう、入団承認しました
>>531〆ます
あ、あと課金は最低限で大丈夫です
お金持ちならじゃぶじゃぶ使ってもらって結構ですが! 10分くらい編成チマチマいじった挙句、結局おすすめ編成からのオート戦闘 最低限っつったらUR法珠入手機会全買いでしょうそです 元々配るつもりで入れてる訳だしこいつのキャラに合ってたらこういうのもおっけーなんじゃね?しらんけど 卯月はシャニマスの奴でみたことあるけど口悪くてあんま面白くなかった 普通は配信者にもスケジュールがあるからやめて大負けに負けて配布だけど
本人やる気なら全然アリ、むしろここまでが台本かもな ∩_∩ 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ \ /\ < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。 >
| (゚)=(゚) | < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。. >
| ●_● | < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。 >
/ ヽ < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
| 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。 >
\__二__ノ < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。 >
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY この感じだとグダグダになんのも普通に想定内っぽいな 永世の魔術師のパッシブ見せなかったのが失敗の元w
ワインの代わりに蘇生不可いないと無理だろ スキルが完全にファンが作ったみたいな感じだし運営にこいつのファンがいるんだろ
マイナーな発言もスキル化してるし え? バベルはご褒美用意しなかったのに
プレイヤーが見るかも分からない配信用のデータは用意できたんですか?
手間の差があるとしてもそれは…… この配信者ノリというかテンパリ具合
チンパンこと長井先生思い出すな ※特別クエストクリア報酬とコラボ開催記念報酬は7/22(水)のメンテナンス終了後に順次配布いたします
とのこと SKB部が一番面白かったしプロモになってたと思うわ Vには毛ほども興味がないが配信の度にURチケはありがたいから
ジャンジャンやってくれ 最後の玉にゃんとかワインオナとか最適解あっさり選ぶ辺り
最初から編成わかってたんだろうな 全く興味ないし二度と見ないだろうけどサンキューURチケ 最後のラジコン、ほんとに知識ないと難しかったな
個人的にはふざけたノリ面白かった 見てる側はパッと見でどれ所持してるか分からんかったが
ちょいちょいキードレス抜いてある時点で
答え予め決めてある状態だったな
なんでぞ!なんぞこれ!みたいな決まり文句みたいなのがあるのかは知らんが
パニクリ芸を楽しむタイプだというのは何となく伝わった アプリ勢が割とVに寛容で良かった
自分の気に入る内容じゃないからってボロクソにこき下ろす古参はやはり害悪でしかなかったな 欠員1名募集します
チームID 25986194
6月出来たばかりのスレチーム 現在84位
条件
事前連絡無しの3日以上のログイン無しはアウト
BFボーダーラインはチーム平均の1/2以下
他のルールを定める場合はチャットで協議の上決定します新規古参問わずがんばろうと思う方ご応募ください
応募の方は頭文字等スレに書き込みをお願いします 上位チームも結構欠員でるんだな
やっぱりマジカミは凄いゲームなんだ🤗 >>608
やたら昔の配信のセリフもあったし、セリフと効果の絡め方も上手かった
結構古参なガチファンがいるのは確定だわ > 6月出来たばかりのスレチーム 現在84位
すげえな >>608
この凝りっぷりだと運営側からコイツ指名したのかもな ダメそうって聞いて風呂入ってたが
なんか出来レースで貰える事になったみたいね
まあロハでくれるならどうでもいいや 舞元力一のときはいつものラジオと同じノリや構成で、ゲームやらずに語るだけ
今回は企画からして持ちネタで固められた入念な仕込み
ガチVファンがちゃんと分析してファンに受ける要素入れてるのは凄いわ Vの人の報酬
125000と糸(大)でURチケで引いたヤツ育てなさいねって形か
アプリ版から入った新規は勿論、PC版から続けてる古参にも旨味のある報酬なのかな >>644
今回のコイツは普段からこういうノリでファンに雑に扱われつつ、変なこと言ったりテンパってグダグダする空気感で受けてる奴
同時接続5000人いったあたり結構受けたと言っていいと思う
アリスギアアイギスってアプリの案件やったときは普段のノリもできないしもっと人も少ないしで駄目駄目だった すまんスレの有識者に聞きたいんやがここの500エロゲにオススメあるか?
エロゲ知らんからやってみたい
https://dlsoft.dmm.co.jp/feature/half/ch_navi=none/?utm_content=all&utm_source=regular&utm_medium=mail_html&utm_campaign=20200718&utm_term=games1&utm_jdid=11274 ダカーポとかつよきすとかToHertみたいに一般人でも知ってるような有名作品って最近なくなったな あんまり同じキャラばっかり使ってると多様性が足りんとか言ってナーフされるから気をつけろよ 研究されたくないから土曜日まではとりあえずテンプレデッキ置いてる感 >>655
ジュエルとチケで出るの分けてたり悔しさ凄いからなぁ >>654
二番目とかリーダースキルはあえて発動せんようにしてるんか? >>652
Sugar+Spice!は昔ハマったがウィンドウサイズとか2周目必須とかいろいろ難しい まあ最近は日曜日でも20あきさ、20りり、アルはす、ラビセイラばっかだけど >>652
SWAN SONG
シナリオ重視ならおすすめ >>665
エロ目的なら魔女の贖罪とエレベーターパニックかな >>666
すまん2009年くらいまでの純愛かシナリオ重視系しかわからんの >>662,665,666
サンガツこの辺買ってみるわ >>670
気にすんな
マジカミでエロない分楽しめ やべえ
あかひいたけど肝心な使えるあおもってなかった 20章の蒼ニキの独白完全にやられまくってるやん
40分間に何があったか詳しく見たい >>652
読み物ではなくゲーム部分があるモノを挙げるとするとこの辺かな
ランス03(アリスソフト)
ランスシリーズで唯一ボイス入りのリメイク作品
カードゲームちっくなUIでコンパクトにまとまっている
シンソウノイズ(DMM+シルキーズプラス)
新本格派に分類できるミステリ作品
超常現象を扱うのでそれを邪道とする人には合わないがミステリのルールは丁寧に守られている
百夜夜行(テックアーツ系列)
第二次大戦頃の時代設定?なRTS風ゲーム
3Dモデルがチープではあるが野心は感じられた惜しい作品
アストロノーツ(メーカー名)
ちょこちょこ遊べる作品を作っているメーカー
リストにあったタイトルはプレイしてないので良し悪しは分からない >>654
20あきさ全部入ってるやん
アルはす天井だった俺には引けなかった シンソウノイズ好きだったな
毎日2時間ぐらい楽しみにしつつプレイしたが結構かかった
真犯人は意外なキャラだったし追い詰めたところの描写はすごく引き込まれた 蒼はレイブの可能性あるし丹は援交でやってる可能性がある
ただしないと思えば無い 蒼ニキは40分間ダッシュで逃げ回って投石で制した説を押したい
丹が捕まってるからそうはいかんだろうけど… >>652
第2弾のやつならつよきすクロニクルはかなりお得
地雷の2学期はハブられてるし チャールズの夏服胸元おっぴろげすぎだろ
セクキャバかよ
マリオまで着崩してやがる エロゲと言えば沙耶の唄とか腐り姫のようなダークで淫靡だけど哀愁ある話が好き
マジカミのストーリーもそんな感じにしてほしいけど期待できんな 共通ボディの頭すげ替えモデルならば衣装きせかえやモーションの使い回しも容易
制作費12億の割にはせこいコストカットしてんな
12億のうちの8億くらいは広告費で4億くらいは幹部の人件費に回ってんじゃないのか >>676
アルはすはフェスで天井すれば手に入るが
20あきさは天井する事すらできないかもしれないという事実 よくわからんけどおっぱいジャイロボールでお願いします エロゲーってただの紙芝居多すぎん?
あれ何がゲームなんや エロゲの話か?
俺が好きな痕っていうエロゲが大昔にあってだな >>621
緑仙?って娘が魔法少女になってふたなりレイプ首絞めックスされるのずっと待ってる スマホに今だにPC98エミュ入れとる奴おりゃんやろな? エロゲは教材
最終的に脳内で最強のエロゲーを作る為の スコアトップの人見たらアビゲイル一回も殴ってなくてワロタ
すげーな逆に 今日も募集やっときます
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
チーム紹介
ここは某スレ住人で構成されるチームです
見ていない方の入団もOKですが、チーム内話題になる事もあるので()入団後からでも閲覧推奨です
やる気と向上心のある方なら新規、古参問わず大歓迎!
目標はBF、チームサバト上位進出!
開催中は各自ノルマ分全力で!
無断での3日間以上の未ログは整理対象です
現時点BF1631位
お陰様でさらに増えて総勢11人になりました
初BFの団員も多いのでみんなで腕試し中ですw >>705
こんな可愛い子が俺以外の男(主人公)とセックスしてるって考えると抜ける むかしむかしストーリー重視でエロが薄くて
叩かれたマジカミというエロゲがありました アプリ組のチームにいるんだけどアビゲイルでダメージ出せるやつ誰も殴らなくなるわ >>707
自己完結NTRか...脳が破壊されてそう このゲームってメインストーリーいい感じなんですか? マジカミのエロで特に不満なところはなんでドレス着たエロじゃないのかってとこだわ
おかしいだろ デバフミスると一発で消し飛ぶとかマジで糞w
もーいい加減にして カーミットさんさあ
流石にHP8割くらい残ってるのに一撃で吹き飛ばすのはやめないか? カーミットが殺意高過ぎてあきしい未所持の俺はとてもじゃないが殴れんわ
チムメンの皆すまん レベル上がるとジェシカちゃんとカーミットちゃんが張り切り過ぎて常に一定の強さのアビゲイルちゃんの奥ゆかしさが際立つ ジェシカの殺意が半端ないな
下手したら開幕2人即死とか普通になってくるし 開幕二人即死はデバフ盛りすぎてるだけでは?
普通に受けると半分くらい残るよ 普通の無尽パで殴ってるだけでしょ
わっしょいココアのデバフしか入ってなかったらそら即死するわ バフ妨害入らないとそのまま追い抜かれて死ぬのもキツイ
evoはなびの強化版みたいな奴だよ 運営に感謝しよう(建前)
最初から配布決定ありきの配信 後半はこっちにダメージがはいらないことを祈る運ゲだよ 模擬戦試さず本戦ばかりしてたらクリスがアビゲイルに速度抜かれてて酷い有様だった 全裸になってゲーム開始したらちっとも使い物にならなくて
1万以上も払ってこれかよって涙するのが泣きゲー 後半なんてどのチームもダメージ稼げず順位動かないからテキトーでええのよ lv200のジェシカだったら、バフ妨害が入らない+防御バフ付けてない状態+クリティカルで即死はあり得る >>729
二次元だとエロいって言ってもよくある服だな程度だけど
三次元でこれ実際に着てみるとエロすぎるんだよね
乳首をどう隠すか、性器をどう隠すか、そもそもほんとにその小さい範囲以外は見られてもいいのかとか色々意識して 一週間で順位動かなくなるとはいえ、フェニはなび編成に頼り切りのメンバーが多いと後半順位落ちるよね。 こんなん三次元で着てたとしたらそりゃコスプレ系のAVや 20章急に敵に黴体生物出してきたけど、声優が人気の人なんだっけ? BFだるいよ・・・チームサバトも来たらもう修行レべルだわ BFトップ層はダルそうやな
下の方は適当殴りでええから気楽なもんや BF上位だと手動3凸するのが辛い
ボス1体で1日1凸でいいでしょ... アプリ勢だけどBF後半の虚無感すごいな
150位くらいのチームにいて
ここ2日間ぐらいからキャラが落ちだしてスコアのびないわ
アビゲイル2凸ジェシカ1凸で60万ぐらい
使用ドレス完凸してない方が多いけど最後までキャラ落ちずにスコアのばせるようになるもん? 終盤は古参でも普通に落ちる
だからバフ役に回復させたりバリア張らせたりする なんかサバト
マリオフェニ丹ワインその他オール 80にして放置してるやつ多いよな
そこまでして守りたいなら単騎で稼いだ方が効率いいと思うけどな それ一戦ごとの時間かけさせて最終ラッシュで叩き落されにくくする編成
守る編成ではない 古参はもうアラクネシリーズ完凸させてるような人も出てくる頃だからコイン稼ぐ必要もないのでは? >>453
緩い文章にして若者感出す為に多分ワザとやってる アラクネ完凸とか嘘だろ
まだはなびといろはが65だわ サバト興味なかったけど強キャラ引きに行っておいて良かった。
こんなに報酬の為にサバトやり続けるゲームだと思わんかったわ、手動でこれずっとやるとかしんどそうだ BF期間なげぇし
毎回模擬で耐えれるかチェックするのもダルい 後半はもうパンチングマシンを叩くようなノリでやってる 最初から模擬なんてやらんわな
パーティもほぼ真似してるだけ 大体最初の3日くらいで順位確定するのに14日やらせるからな >>749
アラクネURなんて引けるの2か月に1枚くらいだな エロゲセールの話聞いてカスタムオーダーメイド買おうかと思ったら恐ろしく微妙な割引してて草生える ヴィジュアル系とコラボ配信って時点で見てないな
面白かったん? >>151
メインストーリーだったかな
受験失敗したとき拒食症になったとか
ってやつじゃないかな これメインメンツ60まで上げた後にそれにつけるサブドレス全部60〜80まで上げんと
ダメなんよね?糸が全然足りんのだけど・・。週クエもなんか不味いし。 全員が同じ条件ならチーム内で競争意識もでるのに
スコア(笑)の状態だからな 陽彩は食に興味がないらしい
まぁゲーマーとかでも何かに没頭してると大して腹減らない食事取らないってタイプいるよね
寝食を忘れるってやつ >>763
配布石も全部スタドリに交換してヘル6-6を糸ブースター炊いて周回するんだぞ 今月から加入の新メンバ
ジェシカとアビゲイル、1度も叩いてないな
これって狙って回避してるよな〜
噂には聞いていたけどほんとにこんな人いるんやな
こんなんで高ダメ出して後ろめたくないんかね バベルノーマル鴉天狗出てこなかったな
ハードでも出てこない?これ出すと新規が逃げ出すと思って
今回は見送った? ハード42までフルオートだったのでわからん
少なくともそれ以降では見なかったな オナリンはスリーサイズ的にあきさよりバストとウエストの差が少ないからあきさよりカップ数が低い云々 タピオカチャレンジって何ぞ?と思ってググったら・・・
>>774は鬼畜だと思う Vチューバーの報酬のもらい方よくわからん
ツイでプレイ画像上げても意味ないよな…
何もしなくてももらえるってこと? >>757
事前登録からやってるけどアラクネいろはまだ凸った事ないぜ チケットなら22のメンテ後に全員に自動配布とか言ってた
…もしVのサイン貰いたいなら説明の通り
マジカミ公式をフォローして
V宣伝ツイートをリツイートしてから
自分のマジカミアプリ画面のスクショを#マジカミアプリでツイート
あと、DM許可設定をしておけばいい 月2回溜め込んでるUR確定チケットがこれで13枚の奇数になるのが気持ち悪いから2枚配ってくれ アラいろはログ見てても極端に少ない印象
あれ極オーブ買わせる為に確率下げてるやろ >>784
UR率20%のUR3種で均等確率だったとしてもチケ欠片がどうやっても週30個しか取れないので
月平均の引ける回数が3回に届かずレウコガチャよりも分が悪い
もちろん自分のようにサバト真面目にやってない人ならもっと回数は下がる
去年夏に始めてレウコセイラは初回から2枚抜きした自分でもアラはすはまだ1凸Lv65 最初からやっててほとんどゴールドだけどセイラ4枚蒼3枚あきさ2枚いろはす1枚はなび出たこと無いな
欲しいドレスほど引けないw いこちゃんのリヴァイアサンが中出しもされてないのげんなりしたわ
孕ませろよ >>783
10枚超えると10枚単位でしか使えないはず イコの低音ボイスが好きなのですが、おすすめのエッチなドレスはありますか? 選べるチケットは取ってあるが、UR確定チケットは置いといても意味が無いからすぐに引いてるわ 選べるチケットだって取っておいても範囲が広がるわけじゃあるまい 今回のバベルハードは以前みたいに
高卒セイラ4人みたいなんはない感じ? 794
鬼セイラx4,フェニ丹x4
当たり前のように出てくるで >>794
あったとおもうけど凍結スタンゲーにしてしまえば関係ないです >>788
リヴァイアサンはたぶん爬虫類なので
また産卵があってもいいのにね いるっちゃいるけど手持ちのドレスが強化されて以前ほどの脅威を感じないな バベルハード終盤の絶対雷入れてくる構成なんだこれ
結局アラはすいたら勝負にならんからか?
evoセイラからのアラはすであと流しても余裕だから雷入れてる感じがする
ワイン香織フェニ丹とポリはす以外すべて同じやり方で終わるからな >>796
やっぱりあるのか。ノーマルとハードの40まではオートで来たので敵覚えてないけど
ラスト10階はスタミナゼロの日にやりますわ
ありがとう! >>793
範囲は変わらなくても選べるのは1つ
後で違うのにしといたら良かったって後悔することもあるだろ iPhone8+だけど最高設定にしたら熱が凄くてカクカクしてきた11とかiPadなら余裕なのかな? 塔のゾンビはおなりんのうめき声がいちばん気合入ってる感じする BF何相手にしても最低2人は落ちるからダメージ全くでねぇ
ヘタすりゃ3凸で30万もあり得る BFってレコセイラとレコあきさが出たらかなり冷めるよね・・・
光と闇チケットはよ アプリ勢あるある水技のアクアマリン中級があまりにも足りない罠 免疫キャラがおらんねんな…BFの為にクォーツ投入できる余裕はまだないが
他のリソース割きどころなんてバベルハード要因しかないと思うと別にいいかと思わなくもない
あと死にはしないがニコールが一番嫌いだわ、ミス率UPがウザすぎる
行動回数上限ある中ダメージレースやってんのにこいつだけルールメタで戦ってる感あるわ 宝珠とチケット抜いた版でいいから周年の1万パック売ってくれー オーブとクオーツ足りなすぎる すまん、メインストーリー読んでるんだが
花織が実は受験失敗してるのしってワロタ
こんなんカオリンじゃなくてダブリンじゃねーかwwwwwwwwwwwww アプリ新規にクォーツを30個くらい配ってええぞ
全く足りんぞ…課金しても足りんぞ… 課金で何でも出来るとなったら歯止めが無くなるからな
最後の良心か ただのレースならラストスパートとか先行逃げ切りとかの戦術が長期戦で効いてくるけど
ブラックファイブに限っては一週間弱で順位はほぼ硬直するので2週間という期間は競技性として無駄
あと基礎ステータスが増えていくだけの5種のボスがループする仕様なので遊戯性の面からも冗長 BFも残り2日だしこの時期やるのは次回BFに向けたドレス育成調査ぐらいかな >>803
生き別れの姉(妹?)がラジオでも
ゾンビ声をノリノリでやってたらしいから
相当お気に入りらしいw >>822
耐えきれなかった者から脱落するコンクラーベ的なものと考えてみよう
てか飽きたやつ面倒なやつ嫌になったやつはどんどん脱落して後進に道を譲ってやるといい 周年パックの1万円で極オーブ2個がお買い得過ぎて
今の1万円で極オーブ1個がすごいもったいない感じがする、まあ買ったけどさあ…
イベントで1個くらいくれてもいいと思うの痔の人
あるいは極オーブの欠片とかで >今の1万円で極オーブ1個
それ定価の有償石並みに買ったらダメなヤツなんだけど >>827
なんでや?くじでいっぱい手に入ったやろ? >>831
クジでは1個もこなかったぞ…
痔?これどーすんの? 痔「だからアプリ版リリース(丸投げ)だっていってんだろ」 BF後半そんなに嫌いじゃない
対策PT作ってあるボスを3回殴るだけ
メロとニコは任せる >>825
ゾンビ声にそんな逸話があるとは思わないんだーw バベルOPを見ると
いろはゾンビは「しゅきぃ」恐らく「好き」と言っているのだろう
対してオナリンゾンビは「チモキィ」これは「気持ちいい」では無いだろうか
つまりゾンビになってもオナリンはオナリンしているのである 糸が足りないんだけど序盤はどこで稼いだらいいんだ?
ヘルはステージ8くらいまでならオートで行ける >>815
受験で緊張してオナリンしてダブリンした普通の娘だぞ 今すぐほしいのでもなければ次のアワビまで我慢してブーストスタドリブッパが良いんじゃない?
糸効率だけならヘル最強らしいから欲しい宝珠が落ちるとこのヘル回せばいい
糸が大量に集まっても使うと今度は爆速でベルがヘルから次はベルが足りなくなる
だから、アワビを回す必要があったんですね カオリンZの登場はバベルゾンビがやたら気合入ってたのが
キッカケだったりして あとバベル20Fクリアで毛玉20個貰える
ノーマルハードで計40個 毛玉ぎりぎりの人がバベルハード20F大丈夫かしら?
つか初回ログイン時に500玉くらい配ればいいのに どうやって育成を軌道に乗せるか
把握できない人に毛玉500個渡しても
続かんのじゃない 初心者中堅が脱落すればするほど古参がうまいシステムじゃあんまり売り上げ期待出来ねーな 先月からの新規も結構ベルの大盤振る舞い貰ってるはずなんだが
ヘルブースター周回とアワビやって落ち着いてない?
今月始めたのならすまんww 法珠入れ替えすぎて最古参なのにベル枯渇してるレジェンドもいるくらいだから 本当は緩和したいんですけどねまだ金出して買って
くれる人がいるんですよ
てな訳で今回はスタドリ20のほうで >>802
SE2だけど大して発熱もないしサクサクよ
ただ、画面が小さくて辛い 新規に課金を勧めるお前たちも痔Pのこと言えないな... PC勢は今まで課金して支えてきたからな
一周年以降の課金はアプリ勢の仕事や 有償9500石分全部スタミナにして配布キャラのみで周回した方がオーブ石効率いいよな スタドリ40x130個程度で極オーブ取れるぐらいメダル貯まるか? 特効3枚入りドリンク500本で1500枚行くか行かないか
って感じかな
メインにチョイスされたなら半分で済むけど 水着ここあイベ、期間中貰った石とドリンク全部ぶっこんで75箱くらいだった
130本じゃ足りないと思う
つか月1くらい極オーブ配れよケチ >>872
オーブは月一で配ってるから
極は課金で フェニ丹におりゅはすの腹パン入れたら普通に復活されたけど
これ正しい動きだっけ?
なんか復活しないと勘違いしていた。 エロ以外に月1万使うだと…なんてエロいやつなんだ! >>875
復活阻止はマンホール
いろはパンチはバリア根性無敵とかマリオのパッシブ無視できるだけよ あー毎月お得パックが2個入りなら毎回買うんだけどなあチラチラ 復活禁止の技だけは絶対抵抗が発動しないと修正されたが
死亡時の効果を無視する技だと普通に抵抗されるんじゃないかね? やっぱりめんどくせー奴全部潰せる司書はなびがナンバーワン! やっぱりめんどくせー奴全部潰せる司書はなびがナンバーワン! >>845
糸効率だけなら修練6のが大分上
ただし金はマッハで減る
修練はヘルに比べると周回ペースも早いからさらに金は減る 数日ぶりにきたが一人でBF挑んでたやつ結構人増えたんだな ストーリーHELLの方がバランスが良い
SRドレス、Rドレスを重ねたり、要らない宝珠を売却して金策もできる
通り周りこそ近道 久々にストーリー読んでみたが、蒼進化で20ドレスは理想の姿を反映してるのか!とテンション上がった後に丹進化でじゃあこれは何?とそうでもない事に気付いた まあどうせ宝珠集めしないといけないしアワビ回らなきゃ行けなくなるからな BF無尽をまともにやるならある程度のあわび周回は必須みたいなもんだからブースター使うならこっち推すわ
ストーリーは虚無期間にやるだけ 現状極めなくてもコンテンツに支障ないから配れはただの乞食だな 糸やベルが足りないくらいじゃないとやる事無くなるよね 配れなんてとてもじゃないが言わないが、だからといって課金してまで欲しくはない イベントの受け取り日時を開催期間と勘違いしてて最後のシナリオとHシナリオ読めなかったんだけど
結末は怪しい男が悪魔だったってオチ? サマーキャンペーンで毛玉5つも配られただろ?
日本人ならぜいたくは出来ない筈だ。贅沢は敵だ 全部倒したらアルはす、20あきさ、20りり、ラビセイラが
アルはす、20あきさ、20まりお+αになった
https://i.imgur.com/QRAmQzo.jpg 欲しがりません(12億)返すまでは( ´・ω・`) 最近知ったが、イベドレスってキャラメダルで交換できたのな
シブハロあきさ手に入って嬉しいわ >>898
惜しい!2列目もビンゴいけそうだったな そうそう。こうやってイベントの無い日はサバト相手でビンゴを狙ったり
自分で面白さを見つけるのがマジカミの工夫って奴なんだよね 本格的に虚無だな、BF終了後に脱落増えそう
既に新人枠で採用したアプリ勢も脱落してるし 後半は対策してないと無慈悲に撲殺されてカスダメ連発になるからな
3オナすら気が引ける >>898
正直防衛のリーダーアルはす自体は強くも怖くも面倒にも思えないけどいまだにゴールド帯でも大人気なのね… 移植肌ギャルでググったらキムナナみたいな子いっぱい出て来たわ 実在してたんだな ポリはすってサバト防衛で人気ないんかな
ほとんど見ないんだけどアルはす65、アラはす60に対しlv75あるから採用したいところなんだが 勝つ気ない耐久全振り編成にポリハスよく居るけど絶対選ばない ポリはすは1体ならめんどくさいだけで倒せなくはないからな
BFの4体編成は氏ね >>898
20あきさの速度390ぐらいあって初めて20まりおが有効に使えるから仕方ないね もうリリメタられ過ぎてあきさの速度突き詰めて行った方が色々便利だな >>905
セイラさん両手で大事なところ隠してるみたいな位置だから
遠目に見ると何も穿いてないないみたいでやばいな >>915
ドルいこいるから結局どっちも速度あげないといけない サービス開始日からこのゲームやってるけど今までサバトとか1度もマトモにやった事無かったんだが今週ははちょっと気が触れてちょくちょくやってるんだがもうシルバー3以降からみんな持ちキャラおかしくね?なんでみんな当たり前のように2020完凸してるんだよ 最近ワイオナの代わりにやたらうさセイラ入れてる人
増えてるけどあれカウンターでゲージ0にすんの狙ってんの?
20あきさで的中底上げして入れてるならまだわかるんだけど
アルはすリーダーにするぐらいならワイオナのままの方がいい気がするんだが Vチューバーの案件配信最初喋り方キツかったけど面白かったな
バベルハードの終盤試行錯誤してた頃を思い出したわ >>919
わいオナだったら速度で負けてもほぼ100%勝てる
うさセイラだったら速度で負けると結構きつい速度で勝ってても事故るときあり サバトの事そんなによく知ってる訳じゃないが2020りり3アビ→2020あきさ3アビ→エンウィズはなび3アビで大概のやつ倒せないか? >>896
女子高生連続殺人犯がたまたま島にいたってオチ
オチになってるのかは知らない ボックスガチャ系のイベントって毎月頭からスタート? >>922
りりのスキル3がワインオナリンにクリティカルした時点で相手に先手とられる >>920
VチューバーってUチューバーと何が違うの?
アーティストと芸人の違い?? おいおいおジャ魔女が17年ぶりにプリキュアに出たってマジかよ
コラボはよ >>926
あなたの目の前の端末で「Vチューバー」と検索してみましょう。 いやーホモじゃないんであんな台本プレイはキツイっす
何より塔のエロ作らないで無駄な事にばかり金かけてるのが 先週先々週は20マリ夫減ったかと思ったけど結局たくさんいるわ
テンプレパは勝ち方知ってりゃすぐ終わるからなあ 広告で釣ったところで中身スカスカやったら定着せんやん どれみのポスター映ってるシーンだけでトレンドになるんだからちょろいよな どれみでトレンド…そら痔Pも魔法少女人口に夢見るわな
運営がまともで中身が伴っていれば億万長者いけたものを 魔法少女ものが好きな人って楽しくて明るい雰囲気が好きな気がするんだよな
マジカミはちょっと雰囲気暗いし、グロいし、敵も気持ち悪いしあの手の層に受け入れられない気がする ダーク魔法少女物で元ネタはどう考えてもまどマギだからなぁ…
そう考えるとマジカミって名前もどことなくマドマギっぽい
まぁでも幼女向けアニメの本物の魔法少女アニメと違って大きいお兄さんたちが大好きな
エロ魔法少女みたいなやつは元からダーク寄り路線が多かったよね? まどマギはエロゲの魔法少女モノを一般に持ち込んだだけで俺的にはマジカルカナン りりぴょんの世界は魔法少女育成計画みたいな世界観だったけど スーパーまり夫チームの、50位下回ったら最下位を切る方式は賢いけど危ういな
年に何回か50位を下回る月があると
毎回50位以内の報酬が欲しいチーム内上位勢は見限って
50位以内が安定してるチームに移籍を試みると思う
50位以内を安定させるなら40位以下を切る方式に変えれば安定しそうだ >>943
えっ魔法少女サイトじゃないの?テンペストきちゃうよ エロゲの声の人はツイもえっちやなあ…(´・ω・`) 来月バベル二本立てとかやらねーかな
次りりで最後東山ちゃんだろうからチンポ爆発しちゃうよ >>941
少なくとも初期のバナー見て始めた人間は楽しくて明るい雰囲気
なんて間違ってもこのゲームに求めてないと思う
魔法少女が悪魔化!とか凌辱!とかそんなバナーばっかだった リヴァいこのスキル2が確率100%のとこまで育ったらもうクォーツ要らんよな、どうせ周回とサバトくらいしか使わんし >>953
オ〇リン
>>957
周回用に安定させたいなら
リキャ-1まで上げないとリヴァイコ入れる意味ないじゃん 新規ですが今回のガチャは股間向け
性能向けはマジフェスでOKですか? フェス限そこまで必須じゃなって珍しいですね。
リヴァイアサンと丹のSSRを20連で引いたんで
終了してDMM連携しよかな >>963
必須じゃないというより性能が尖りすぎて出た時点では文句なしだけど・・・ 依子は大事な場面で抵抗されるからやっぱりいらない子 >>963
いまだにリセマラ続けとるやつがおるんか・・・!? >>960
20Evo丹は20Evo蒼とセットで活きる性能ぽいので23日追加の20蒼の性能次第で評価が変わってくるかも
このゲームどこでも使える万能ドレスはほとんど無いがフェス限定は特にサバト向きのドレスが多い
しかも一着でサバトの環境変えるくらい強力なのが多いんだけど次追加のフェス限定でいきなり一個前をメタるような性能出してくるので回転早すぎてついてけない人も多そう
まぁ結果としてメタにメタ重なって三竦みみたいなメタり合いのパワーバランスが構築されつつある
全て持ってる人もそうそう居ないのでどれかでも持ってればそれなりにサバト有利に戦えるとは思う >>969
リヴァいこはサバトの対ワイオナメタ
20丹は何向けとは言いづらい強いて言うなら耐久向け蒼とセット向け
決して弱くはないけど20蒼の詳細出るまでは19evo丹でもいっかな、という感じ 耐久パに一番必要なデバフ対策持ってないから20蒼がかなりのぶっ壊れでもないと使うの難しそう >>970
細かい解説サンクス。
最初の10連で丹引いて蒼迎えるアカウント
作れれば理想なのかな リセマラは人生
リセマラするだけでゲーム渡り歩くやついるだろ
そのために知らんゲームのwiki読み込むとかやる気がすごい マジコイコラボだけやりたくて神姫っての
リセマラしたけど向こうはマゾかった >>976
このゲームをほんとに遊びたいと思ってたらリセマラで一番必要なのはUR速度宝珠60全パラ7%付きとSRフェニックスはなびだ 今リセマラするなら23日の2020蒼が出るまで待つのが正解だな
判明してるスキルだけでも2020蒼は文句なしに強いし 埋めついでにバベル終盤の構成貼っておく
H50
1[雷]天女丹 / [水]天女エリザ
2[雷]HW花織 / [光]スク水いろは
3[光]グリフォン
H49
1[雷]スク水ここあ / [水]天女エリザ
2[雷]フェニはなび / [光]羅刹セイラ
3[雷]巫女陽彩
H48
1[雷]アラクネはなび / [水]アラクネ依子
2[光]アラクネ陽彩 / [光]サキュバスマリオ
3[闇]ドライアド依子
H47
1[闇]ポリスいろは / [光]アラクネ陽彩
2[闇]Evo陽彩 / [水]マジタウロス
3[光]羅刹セイラ
H46
1[火]格闘エリザ / [水]天女エリザ
2[水]HWここあ / [水]スク水花織
3[火]フェニ丹
H45
1[光]羅刹セイラ / [光]エモエリザ
2[闇]ドライアド依子 / [光]19ここあ
3[光]ロイヤル蒼
H44
1[水]HWここあ / [雷]エモいろは
2[雷]HW花織 / [闇]ドライアド依子
3[水]61蒼 / [水]ホリカジ蒼
H42
1[水]姫会りり / [光]ギャル丹
2[闇]ポリスいろは / [雷]海賊蒼
3[光]ロイヤル蒼 / [火]VTマリオ
H41
1[雷]巫女陽彩 / [雷]エモいろは
2[雷]神輿陽彩 / [闇]神輿ここあ
3[火]フェニ丹 / [光]ワイン花織 まぁ熱しやすく冷めやすい人なんかはリセマラで十分なんじゃね
ゲームに慣れる頃には飽きてそう
ここでリセマラのおすすめ聞いてたのなんて1割も残ってないでしょ リセマラで拾えるドレスなんて
フェスでぶっぱした時とか月3枚確定してURチケとか
プレチケでも出てくるしあんま意味ないな
特にこのゲームはスキル育ってないとどうにもならんし
クォーツが無いんじゃ何もできん
法珠ステップアップで
60+7%を取りに行くなら別だけど シルバー〜ブロンズのひしめき合い方見ると全てが消え去ったわけでもなさそう
てかいつもはゴールド〜シルバーの境界くらいをうろうろしてるんだけど今週はコイン楽に稼げるかと思って久々にブロンズまで落としてみたらヤバいのなんのw
たぶん人が多すぎて殴られる回数が尋常じゃないのでなかなかシルバーに戻れず焦ったわ
アリ地獄みたいな感じになってたので来週からはブロンズまでは落とさないようにする… リセマラで一時神引きした垢より細々長く続けてた垢のがマジカミでは価値あると思う
数枚トップクラスがあろうがメインの厚さにサブドレス宝珠育成リソースがなけりゃ長くは続かん アカウント買うなら強キャラ揃ってのよりR全完凸レベルマのほうがいいな >>979
23日だとギリギリ、ガチャ期間被ってますね
その日本気出そ >>989
俺は先週、先々週がそれでゴールド帯に戻るの苦労したんで
今週は単騎じゃなく3体デッキで適度に弾いておいたわ
防衛負け5:防衛勝ち1くらいの割合になってたんで
ほどほどにスコア下がってちょうど良かった 395で普通にシルバーのりりといろはに負けることあるわ サクっと速攻PTでメダル稼ぎたいから速度398だけどシルバーで調整してる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 33分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。