新・ゲーム総合ランキングスレ 1626位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1625位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595038012/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>327
5月辺りから微妙に動きが怪しいんだよなあ…… ユアゲならテクロスの下請けとしてD1手伝ってるだろ 仮にユアゲが新作作っても擬人化系にSDつけたバシーンだろうな
新井さんワンパターンだし バルドはフォースしかしてねえスカイは陵辱とかなさそうなんでスルーしたわ無いよな? オマケ石ももらえるみたいだし課金してみるかと思って1諭吉入れてみたら、
オマケ石も含めてSSRゼロ。
そうだね、俺が馬鹿だったね……。
学習能力0 >>333
って放課後戦争のところじゃないか、後同級生 バルドといえば数年前にコンプリートセット買ってそのままだったな PC - スマホ
22-24 放課後
26-21 同級生
52-58 女幹部
>>343
勿体ねえ
ソシャゲよりずっと面白いぞ ブルコラボやるなら炎の孕ませおっぱいシリーズとやって欲しかった
マジ恋キャラでは抜けん >>349
君が戦わなかったからもう世界は終わった 事前期間無茶苦茶長くてすぐサービス終了したバルドエース 巨乳シリーズでもよかったな
ドラプロは巨乳シリーズとコラボしたけど ネクロとかサープリとかと同じくらいの時期にやってたな dmmのバルド終わってたのか人気タイトルってだけでは生き残れんのだな IPだけで生き残れるならメゼポルタはあんなザマになってない アクションゲーをRPGで出すのが間違ってるわ
ユーザーが違うのに
同様なゲームにFF15があるだろ >>346
割と危険域だけど、続くかどうかはコスト次第か
ダイダロス側は、3作合計の収益で社員を食わせられれば問題なくて
クリアレーヴやルネも、収益をソシャゲだけに頼ってる訳ではない (同級生はelfだからDMMに吸収されてる) そらクソゲーばっか話してるとみんな荒んできて罵り合いになるけど名作の話だとみんな仲良しよ そら原作ファンからしたら、こんなのバルドじゃないってなるからなアレは >>359
ジャンルの問題じゃないわ、クオリティの問題だよ
スーパーマリオRPGとか名作の部類じゃろ アンネの日記みたいに後々評価されるパターンの名作がフラワー >>362
スレ民だけで罵り合いながら荒野やると逆に面白そうだ
イキってるやつが速攻死んだりしそうw バルドシリーズってエロゲに少ないアクションとV.G.やSTEAM HEART'Sからの戯画アクションゲーファンに受けてヒットした >>366
外伝ならいろんなゲームでジャンル違い出てるけど
本作のジャンルを変えたら駄目なんだよ 遊べるエロゲはRPGなりSLGなりでチラホラあるけど、ACTはホント少ないからな
>>362
フラワーとあいミスはクソゲーだったか……確かにそうかも 本作というかナンバリングタイトルね
ドラクエ12がフライトシムで出たら普通こけるだろ もうコマンド式RPGってコンシューマーじゃ絶滅危惧種だしソシャゲ以外じゃ見なくなるんだろうな DMMで唯一信頼できるゲーム
トニックウォーター万さん
ゲームはブラウザゲームとして考えられており楽に出来ることがよく考えられています。
難しい操作もないのでブラウザゲームなのに忙しくマウスをあちこちに動かす必要もなくタイミングがシビアな状況なんてものもありません
この時点で運営がブラウザゲームとはどうあるべきかを理解してるのが伺えるでしょう
運営の対応も良く何かあればすぐに対応を開始しますしユーザーに不利益があるなら定期メンテまで放置などはせずに直せた段階で改修することも多い様です。
また基本的に改善へのやる気が凄く高いので1回の定期メンテでの改善改修の量がとても多く平均的なゲーム数ヶ月掛けるような量を1週間でやってきます。
本来ならゲームとしては急いで改修して不具合を出すことはデメリットや不利益になりますが
それらを放置してユーザー自身が不利益を被る形ではなく自らがそれを被ってまで行う姿勢が評価されアワードで運営評価が全ゲームの2倍ほど差を付けて受賞しています。
故に他所の全くゲーム改善をしないでユーザーを騙してお金を稼いでるゲームなんかの運営からは良く思われて居ないようでユーザーからもそういう運営は評価が昔より低くされている現状です。
そういった運営はメンテ後にトラブルがあってもお金を改修するまで調査もしませんし対応も開始しないどころか告知やお知らせやTwitterでも何も言いません
花の場合すぐに調査対応がはじまります。
また数時間トラブルで入れなかったりしても補填すらないゲームが多い中、
花の運営は課金石でのお詫びがばら蒔かれるのは勿論その日遊んでいたら取得出来たであろうイベントアイテムや進化強化開花などの各種素材や特殊なステージを周回していたとしたら手に入ったであろう収集アイテムなどまでかなり本気で回ったら貰える量が補填されます。
こういった細やかな配慮の出来る運営のゲームは他では中々お目にかかることはないでしょう
疑問なのはそういう状況で1評価を嘘ついてまでするってことはここの運営やゲームが人気で評価されると困るような立場の人間ということになってしまいます。
一体どこの関係者のレビューなんでしょうね? ソシャゲは剣アカみたいなリアルタイム操作が必要な本格的なやつと放置メインのお手軽とで2極化するだろうね
どっちが主流になるかは何とも言えない >>376
ドラクエはずっと王道ターン制コマンド式RPG >>381
そういやドラクエがあったな
あれはあのまんまコマンド式で行く方がいいかもな >>383
看板タイトルだからさすがに冒険はできん
FFは看板タイトルではないってころでしょうね ペルソナもコマンドRPGだからコンシューマでも人気あるぞ
10万本程度なら世界樹、軌跡もあるしな >>380
マニュアルゲーは周回少なければ生き残る
ブルのような周回数がマゾなのはあかん。廃れる 寝転びながらプレイするならコマンド制RPGの方が楽という意見もある GTAのようなオープンワールドゲーが海外で売れてたので
海外制覇の為にオープンワールドにしたけど
日本じゃ受け悪いからなあ ペルソナも新作を出涸らしになるまで絞りとるのがなぁ
もっと開発ペース上げてくれればいいのに 堀井「次のドラクエはアクションマルチプレイでつくりたいなー」
ユーザー「黙れ、今まで通りの物以外作るな」
堀井「あ、はい」 >>379
何処の神運営だ?
まず徳政令したユアゲじゃないだろうし…… 黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ花は絶対1位なんだああああああああああ!!!
はたはたはまはあらあたひたさまさまさたはあはあらまらまはまはさたはたはた
らあはまさまはたらあはまはまはたらたらまはまひまらたはたなあねいやあや
らあらましたはいらたらまはたはあはたはまはまはたらたりたらたらまらたらあ
らたはまさまさあらあらあやたはまさたあはらあやみなまなまなやあらあらた
ゴミ姫は工作!マジゴミはまぐれ!あいミスはライバル!
はたはたはまはあらあたひたさまさまさたはあはあらまらまはまはさたはたはた
らあはまさまはたらあはまはまはたらたらまはまひまらたはたなあねいやあや
らあらましたはいらたらまはたはあはたはまはまはたらたりたらたらまらたらあ
らたはまさまさあらあらあやたはまさたあはらあやみなまなまなやあらあらた
らたはまさまさあらあらあやたはまさたあはらあやみなまなまなやあらあらた 黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ花は絶対1位なんだああああああああああ!!!
らたはまさまさあらあらあやたはまさたあはらあやみなまなまなやあらあらた 黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ花は絶対1位なんだああああああああああ!!!
らたはまさまさあらあらあやたはまさたあはらあやみなまなまなやあらあらた >>352
巨乳ファンタジーとコラボしてたの?マジ? ドラクエは外伝作品で結構冒険してるぞ
DQMシリーズとか、剣神とか 難しい操作もないのでブラウザゲームなのに忙しくマウスをあちこちに動かす必要もなくタイミングがシビアな状況なんてものもありません
この時点で文章力無さすぎんだろ
~じゃないって表現何回使うんだよ小児には理解が難しい表現方法使いまくるなんて下の下策PR >>346
PC - スマホ - スマホブラウザ
10 - 25 - 63 フラワー >>393
9は堀井の趣味のガングロバエがいて本当に糞だったな ガチャゲに荒らされすぎて日本でまともなゲームはもう期待できんわ
任天堂キャラやドラクエくらいだろ踏ん張ってるの >>398
したよ
メドゥーサだったかな?巨乳のキャラ配布してた >>405
楽して儲かるからな
そんでそのソシャゲも大陸ソシャゲに席巻され気味というね… >>405
ソニーアメリカの元会長が今の価格販売ではもうAAAタイトルは無理って言ってるからな
金持ちがいっぱい払ってくれるガチャゲーかCFでもないと制作費も期間も足りんだろうな オープンワールドはチョコボシリーズでやればいいのにナンバリングはまずかった グラフィックがリアルなのはいいんだけどそこまでしなくていいわってのも多いよな
どこのスクエニとは言わんが >>393
剣神みたいなのもあるけどな
なお高齢のためドラゴンクエストソードのデバッグに参加させてもらえなかったすぎやまこういち >>405
ガチャゲのせいっつーより、ゲームその物の購買ユーザ数が全体的に減っててどうにもならないんすわ
だからDSやwiiでは、脳トレだのダイエットだのゲームとは無関係な(ゲームに興味のない人も買ってくれそうな)ソフトを出して必死になってたし
コンシューマゲーも、有料DLCだらけになってる >>407
3の外伝の子か、結構かわいいのは聞いてる
…なんか話聞いてたら巨乳ファンタジー3if買いたくなってきた、セールじゃないけど破格版なってるから買うべきかなぁ >>409
AAAも開発費がどんどん高騰して
ロックスターとかギブアップしたしなw >>408
ソシャゲに圧巻されるのはソシャゲ以下だからでは??? 昔のテイルズとかのバンナム系とコンパイルハートのDLCは凄まじかった思い出 シェンムーは偉大、だがEpic gamesという乞食暴力企業の横やりによって台無し
及び、キックスターターの信用度が一気に減ったのは覚えてる グラフィックばっか追及して開発費がーとか言われてもな >>415
巨乳はおかず性が優れてるので安いのなら買って損は無し 昔の日本は国内だけで採算とろうとしてたからな
海外展開も視野に入れてカプコンは調子いいし洋ゲは規模拡大しすぎて死んでるだけやな ガチャゲーに荒らされたのもあるかもしれないけど、
スマホ普及&いつでもどこでもできる手軽さ
この流れで家庭内ゲーム機離れ進んじゃったよね >>412
リアルって言ってもリアルじゃないし演出力は上がったけど表現力は上がって無いからなあ ブル学園じゃなくて異世界物とコラボしてほしかったな
といっても異世界物のエロゲでヒットしたのあんまりないけど グラフィック強化が技術ほとんどいらんから一番楽なんだわ 髪の毛一本一本が〜とかおにぎりの米粒が〜って言われてもスゲーとは思っても面白さに直結しないもんな ソシャゲはゲームを売ってるわけじゃなくデータを売ってるから、儲かる構造が全く違う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています