【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
■プロモーションムービー
https://youtu.be/eYWDhzVLfQ4
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592465992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>85
ジブリールは広告でエロをAEで動かしといて本チャンは全く動かないのもアカンかった
俺はパンツ的な布とかレオタード丸出しで戦う女の子が大好きおじさんなので続けてるけど >>96
だからってあんたが推してるまほろばが神ゲーとは思えんがね >>98
いや、まほろぼは推さないよwwww放置少女ゲーでしょアレ、さすがにあんな超高価中華VIPゲーに課金とかできねーよ
課金予定はあいミスにしておけばよかった発言はしたが(まほろば推すくらいならまだあいミスや英雄戦姫でも推薦する) 手動の効率の何十分の一なんだもんな、自動回収
遊ばない自由はあれど、そのままゲームの進行も諦めることになって、遊ばないままゲームから離れて本当に自由になる レイドでアイテム集めるゲーム慣れてないとあれは無理だな
ある意味おつかいゲーだよアレ 自分らより遅く事前開始して早くにサ開されて戦々恐々だったろうに
各所で巨神の評価ダダ下がりでまほろば運営もニッコリやろうな ここで情報集めて何やったらまずいか気付いてくれりゃいいんだがな
寝室絞るとロクなことがない よし情報は揃ったな
寝室絞れば初日に1位は取れる! フュージョンのゲームはエロ近いのばかりじゃね
ただ、縦画面に引く人はいるかもしれない 神姫、英雄戦姫、マジカミみたいにエロ緩くした方が集客できて儲かるよね?
ユーザーとしては当たり前な認識だけど、
作り手としてはエロは課金or苦労して見れた方がって思考なのか?
昔はそれで良かったかもしれんが、今は少数派だよね? 今や過剰にゲーム数が有るから兼業プレイヤーが主流だからなぁ
昔みたいに一つのゲームだけに集中してってのは望めないわな >>110
分かる。
そして掛け持ちだとスタミナ消化だけで精一杯って感じになるよね。
3つくらいならいいけど、それ以上はキツくなる。 >>109
タダで見せたらペイ出来ないみたいな思考はあり得る後から緩くすれば良いとかね
銀行屋さんとかが好きなパターン このゲームは基本回数制限のあるものをこなすだけになるぞ
やることがなくなるから放置せざるを得ない形 面倒なレベル上げ周回作業を放置でやらせとくゲームだもんな ボス倒して経験値効率いいところに変更するのだけ手動って感じやな ジブリールは無課金でもイベント周回してればエロ見れるしボススキップも次のアプデでくるから張り付きゲーでなくなるからいいけど巨神は寝室見たければ現金払えはヤバすぎる 緩和の可能性もあるけどまほろばとガールズブックメイカーに期待しとく いちおうなんか3%あがるアイテムちょいちょいもらえるやろ
チリツモやで グラブルみたいなもんかね
とりあえずアイテム集めて昇格させていくゲーム
放置でも多少アイテムもらえる
そんな感じだったぞ >>118
放置で貰えるモノが少な過ぎなのに面食らった人が多いと思うわ 正直結構面白いけどな、巨神
オーダーでガチャ回せるようになってやっとゲームが動いて来た感じ 曜日で止まるけど
ただ一ミリも放置ゲーじゃなかったな・・ CTが有るだけ 放置playでもいいよと言うだけで放置ゲーとは言ってないんじゃない
こっちには手軽さを求めたい >>125
対人(ギルド争奪含む)とランキング煽り(レイド等含む)を完全放棄すれば一気に気楽になるよ
メインステージとかほんとやることないし・・・・別に育成とか慌てる必要もなくなるし、イベントもランキングに煽られるだけでやる必要すらなくなる 放置少女と同じならとりあえずデイリータスクある程度終えてボスも倒せるだけ倒したら放置でOK 放置少女丸コピーだと楽だけどイベでキャラ入手もないから無微ならやる意味がそもそもないんだよな 巨女に全部持っていかれたなぁ。これは死産かもしれん ジャンル違いすぎる
特定の素材を鬼のように要求しすぎじゃないかあれ
龍のやつと剣のやつ延々まわさなあかん
めんどかったら騎士と人狼でいいけど 永遠に張り付き強要されると思ったら付き合ってられん サービスインして結構経ったけどイベントやらないのかな? >>129
むしろ巨チンが死んでる。
チュートリアル戦闘の回避不能の最初の戦闘後、2度目の戦闘はリタイア、あとはデイリー巨神だけ倒して放置した垢が最適解という
ふざけた展開になっている以上、もうgdgdすぎてオワコン。
エロは大量複垢使って回収したら仕舞って時点でもうこれ一気に客減るからな・・・ 巨人が完全にやらかして終わったから
チャンスだぞこのゲーム 張り付きゲーかと思ったら放置が最適解とか、凄いゲームだなぁ(呆れ)
石使って回復する、回数制限有るクエストを一部の人間だけが有利になっちゃ、そりゃやる気も薄れるわ。 今リリースするのが最高のタイミングだろうけどまだ1ヶ月以上かかりそうなんだよなぁ… 何の音沙汰もなく連休突入したってことは
少なくとも7月中のサ開は無いな
盆前も無理かも というかぺんぺんZが先に出るから早くて更に1週後だろうな
8月中旬前後 ここまできたらSSR一体揃うまで始まらなくていいわ SSRもURもピース100揃えばゲットできるんか? 天降女子が75・白蔵主が63・殺生石が15だわ
偏りよ ストーリー進行で手に入りそうな旧鼠は
やっぱりレアリティRだったな
そうすると飯綱もRかな ストキャラがRになるんかね、イベキャラはSRかSSRだろうし ツイート見たけど、「妖怪ボスを倒すと更に妖怪な協力ボスが...!」ってこれ変だよな?w ステージの妖怪ボスを倒すと、更にあからさまに妖怪じみたボスキャラが味方に……ごめん、無理だったわ 巨神はなんか読み込みでフリーズしてできなかった
こっちもそんな重さだと無理なんだが・・・
携帯用の流用でエミュ使ってるのか最近の全部重いんだよなあ 突如として野良やフレと一緒に倒す協力ボス
つまりレイドバトルが始まるのかも知れない
ボスの見た目は妖怪さマシマシで キャラ紹介見てると、あやらぶよりずっと妖怪や異類譚に詳しい人が設定考えてそうだけど
Twitterの日本語は怪しいのか……よーわからんな パンジャン輪入道とかいう明らかに某英国面の影響受けたネタ使ってたりと
妖怪の設定考えてるのは日本人なのは間違いなさそうなんだけど
Twitter公式からは人間味が伝わってこないからよくわからんね シナリオとキャラ設定担当の人はTwitterやってたぞ
ちなみに日本人だった >>160
マジか、というかどうやって判ったんだ? 何故か消してるけど
輝井/terry@空手バカ異世界とかの人 @terry10x12th
バズり気味なので宣伝です。
僕がシナリオを担当したDMM様の新作ゲーム「まほろば妖女奇譚」が現在事前登録受付中です!
かなり面白い出来になってるので見てみてくださいな! 紹介とかいいから開始時期くらい告知しろよ
夏なのか秋なのか、そもそもヤル気0なのかはっきりしろ 手持ちのピースみてたけど黒姫が未亡人で萎え(ユニコーン ゴミキャラばかりで埋まって
装備全一式のほうがよかったりしてな 少なくとも最序盤はキャラ枠埋まってるかで進行度変わる
ガチャで良いもの引ければ要らないかもしれないがこのゲーム一般ゲーと違って寝室有るんだから損では無いだろう 装備なんて5分で型落ちだから、かけらの方が圧倒的にいいよ そもそもlv5装備な地点で...
こんなの序盤は一瞬で上がっていくのが常なのに Aの装備は大体1個ずつ取ってるけどその中でも格差あると考えると嫌になるな 所詮今は無課金で拾わせてもらってるに過ぎないからな
サ開後は上質なとか無傷のとか完璧なみたいないかにも使えますって装備が
課金ガチャから出るんじゃねーの
朽ちただの枯れ木だのは無課金は使ってるけど課金者で使ってるのは0みたいな 放置ゲー童貞だったワシ
誓女でそのおぞましさを知る 巨チンは放置ゲーって言われてただけで放置ゲーだと公式が言った事はないぞ あれは確かに放置ゲーじゃないなぁ。
悪口じゃなくてコンセプト自体が違うと思う。 巨神は放置も出来るっていうだけで実態はニート専用張り付きゲーだぞ オーダーという他ゲーで言うミッションが達成するとポイントが貯まって10連ガチャが引ける
そのオーダーは5分10分で達成出来ない物も多く達成すると6時間後に更新されるので日中触れない社会人より貼り付けるニートが圧倒的に有利
更にスタミナが無い為張り付いて周回すればする程素材も貯まる その10連ガチャも鐘の色が銅から虹まであって、それぞれのレア度のキャラが出やすくなるらしいが 誓女のオーダー今日ちょっと早く起きて朝の分だけやろうとしたけど、時間かかりすぎて途中で諦めたな。
鐘(ガチャ)は3段階有って、青、銀、金虹の4色。
高レア色ほどオーダークリア数が必要になるけど、最高レアキャラも結構出るからガチャって意味ではメチャクチャ緩いと思う。 誓女はいわゆる放置ゲーじゃないよ
スタミナなし貼りつき有利ゲーに自動遠征機能がついただけだよ
さらにその遠征機能で集められる資材もたかが知れてて放置感もないよ >>183
てかそのオーダーも達成できるまで戦闘に張り付かないと無理な奴が有るからリモートワークで有ってもやりにくいんだよなあれ >>165
あくまでDMM糞ゲ乱舞内での比較なら高まってるだけで、一般で比較したら放置少女の模倣ゲーな時点で期待は高くはないから
巨チンの最初の期待ほどでかくもないから放置少女レベルの極悪廃課金ゲーがきてもああやっぱりwwwで終わるからダメージも浅い 巨神が大コケして大チャンスなのにこの運営まったく音沙汰ないんだが何をやっているんだい? >>189
何がウケてるのか運営が広告費ブッこんでるのか知らんが
巨神連続一位みたいだし今は動けんのだろう
双子のように思えたのは今は昔
ハードルずいぶん上がっちゃったな リリブレス・リドラナイ5・なな姫のフュージョンスタジオだから期待値は低目のほうが本番楽しめると思う 放置少女の完全コピーなら宣伝さえしっかりやれば確実に売れるだろうが
どうせ変なとこでオリジナリティだして失敗するんだろうなあ 完コピだと訴えられるからオリジナル部分を入れないといけない所はあるといえ結構やらかしてる所多いからな
てか放置実際どこか訴えて無かったっけ?そのままサ終になった奴 パクリがひどすぎてDMMから指導されちゃったのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています