【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart369 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart368 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594182431/ 全部虹だろうからいいとこ全部ガチャにつっこんで天井はランダム三択
ポイント限定なり虹メ限定なりが現実的なとこだな 巨神からただいま
いかにぬるま湯に浸かって温室栽培されたか思い知ったわ
村を堕落させたのは間違いなくフラワー 選ばれた既存キャラも追加キャラも性能すらもがひどいから当然なんだよなあ R18の方のランキングのことでしょ明日はFM催しもあって上がるんじゃないの数字煽りしてりゃそれなりには収益あるんだもんチョロいぜ 巨神は超張り付き仕様の上、事実上課金しないと寝室見れないで即撤退したんだが
つーか鳩野郎の解説スキップどころか早送りすらできないのは酷い おれも巨神にゃ言いたいこと大量にあるがここではやめようぜ 巨神はチュートリアルがグダグダでスキップもできなかったのが一番イラついた
あそこまでトロいと何もやる気にならねー
まだ出始めだから花よりはましかもしれないけどさ 巨神は癖があるから好きな人は好きなんだろうけど俺はそこまで興味が引かれなかったな
今の花をやるよりは楽しめるとは思うけどね シノアリスとか好きな奴はハマれそうだと思った
自由に遊べるとあれだけアピールしながら自由にチュートリアルを読ませてくれないので裏切られた気持ちになって止めた 糞スペックのPCで巨神やったらお花がまだ快適だということに気付かされたわ
画面サイズ25%くらいにしないとまともに動かなかったw
プリコネみたいに8GB位ゲームデータダウンロードさせればましになるんだろうが やりたいことやれない苦しさを味わうクソゲーだよ
花の方が100倍マシ あそこ未だに運営がどこかわかんないステルス状態だからユアゲの可能性もあるってランスレの妄想レベルの信頼度だけどあるね スタミナ無限でわかっていないと思った
IN回数減らしたいから丸1日貯め込めるのがいいんだよ まるでフラワーに関わるあらゆる存在を叩き続けてる愚痴スレ民みたいだあ… 高順位と言っても新ガルシンもそうだったし悪の女幹部すら1度は1位取ってるから何の参考にもならん
とりあえず28回ガチャ引いたけど★5がハルしか来なかったので俺には遊ぶ資格がないらしい アズレンが饅頭のCVに杉田使いやがった
花騎士の進化竜のパクリだ やっぱ話題がないとスレタイも読めない糞ばっかになるな、新井は何か話題提供してくれ 本スレは、空気読まずにゲームの質問すると
わりと反応あるからなぁ。
復帰者的には、結構助かった。 相談してもエアプばかりだから役に立たないよ
防御力変換の話とかひどかった 新キャラが使えるか否か
簡悔クリアするのに何がいるか
個人的にはこれ以外のゲームの情報はいらんわ
メモリー以外の質問は気が向いたら答えてもいい おまえらが出す程度の質問や相談ならほぼ答えられる自信がある ある花騎士の学名はゴリラゴリラゴリラだと聞いたんですがなんていう花なんでしょう? >>273
モスバーガーのパテの材料の配合具合を教えてくれよ >>274
そんなものはこない
>>275
クイズはNG
つかそれはゲーム内で出てる情報なのか? >防御力変換の話とかひどかった
どういう話だったの? >>273のID無いのに何言ってんだってしかならない まあここにくるようなやつは花から移籍できる場所も探してるだろう 巨神にかなり流れてるな
あそこで文句言ってる甘えた奴らみんな花信だろ DMMゲーで複数やって色々比較するの当たり前やぞ
一つしかやらないって発想する辺り花信がいかに軟弱か 巨神は花信みたいに開始前から他所のスレに話持ち出すの多かったしウザがられるのも仕方がない 花信は未だに他所スレで迷惑かけてるからねぇ
年単位だぜ・・・連中ヤバすぎるって 始まったばかりだから巨神の話が出るのはしゃーないけど花信さんは・・・ フラワーの信者がやってて悪いのがわかってんなら
なおさら他所を持ちだしてやるべきじゃないだろうが頭フラワーかよ
しかも信者スレにカチコミかけるならまだしも愚痴スレに お前ら巨人がまともだと思えるんか…
似た感性持ってると思っていただけにちょっとショック ブラゲで堪えた先に何があるというのだ
虚しいだけだろ サブゲーだし、落ち目でもサ終でもいいけどさ
ガチャりたいキャラ出してくれよ
いつまで貯めさせんの? 同じく今年は石貯まる一方だわ
人気キャラは正月みたいに課金でないと入手できないような出し方するんだろうね 石3000で11連引けて2000個分お得!って書いてるけど、虹の確率下げてんだからお得じゃねえよな >>303
昇華石目当てにまわすもんだろあれ
頭フラワーかよ >>304
うん、だからあれ1回500のガチャが割引になってるんじゃなくて、プレチケ相当のガチャにおまけがついて1回300で引けるっていう別のガチャだよね 虹2%の調整ガチャの味を知ってしまったから昇華ガチャの虹確率だともう引きたくないわ
調整ガチャ再開するまで引かないからな 今年の投票キャラを課金しないと取れない仕様ならガチで引退だわな、あとはひたすらサ終ヲチだけにするわ 石貯まってる宣言したら強キャラ出すわけないないじゃん
プレーヤーの情報は筒抜けなんだから適当に石吐かせる方法編み出して減らしてからか石配布減らしてしばらく経ってからだな 石配布よりもはるかにプレイヤー数が減っているのはいいのか 今まで課金要素のなかった投票キャラを有償限定にするわけないじゃんw
と昔なら言えたけど徳政令しちゃってるからなぁ
最近は新アビで遊ぶことはあっても最低限使えるようにはしてるからキング雑魚モネみたいな事はしないはず…というのも願望でしかないんだよな >>307
2万円の女はガチで有償でしか取らせなかったから
そこで妥協すると余計スノドロが特別なキャラという扱いになる罠 課金限定で人権性能キャラor普通に天井ありガチャでゴミ性能か
どっちが将来的に良いんだろうな? >>310
ここまで酷いクソムーヴしねーだろと思ったら予想上回るクソムーヴするからな 新春スノドロは再行動パで入れてる人多いな
ロンゲの影響か 有償限定だと売れないの選ばれて困るのは運営だから普通はシステムちゃんとする
逆に言うと結果に文句つけようがなくなるからメリットはある
文句言えないのと萎えないのは別の話だが 投票キャラは今の仕様だと貯めた石で終わりだし売り上げ的にも余裕なさそうだから課金限定で出すんじゃない
ただしやるならスノドロよりも低いラインで入手できるような措置は必要だけどな 性能が伴わなけりゃ結局いらない
2万円の女は攻バフ無いくせに再行動とかいうギャグだったし なんにしろガチャまわりに手を加える必要はある
石売ってなんぼだからなこんなん
ぶっ壊れ仕様の虹メで失われた2年を取り戻さなきゃいかん 実験アビをやめる、絵師代を惜しまずいい絵師を雇う、強性能にする
ぱっと思いついただけだがこれ実行するだけで大分違うと思うが
使い捨てにされる可能性大の新アビ微妙性能キャラ、糞見たいな絵で誰がガチャ回すねん 性能は二の次かな
どうせびびってマジ高難易度なんか出さないし
ない頭使う暇あるなら金とコネ最大限に使えと 巨神がクソゲーすぎて吐く
ミストレに期待するしかないのか… 省エネ実装FMガチャの今でも順位上位キープできんだから変わることないなって売上に則して多少内容薄めてもこれでいけるって学習しちゃったからね 一途のせいで称号コンプ出来ないからモチベだだ下がり
なんで追加したコンテンツをすぐ自分で潰してしまうのか たまに課金はしてるんだよなぁ
4穴にすることに意味を感じ無いし嫁キャラは3人居るからな 一途じゃないやつがなんで称号もらえると思ってるんだ恥を知れ フルコンプ勢が昇華キャラどものせいで
ぜんぜん全凸性能に出来ないの何とかしてやれよw
技花、装花もショップで数百P程度で常設販売して叩き売れよw
正直虹の価値なんぞどんどん下がってるんだからw 需給のバランス崩壊したらそれこそ終了だろう
上位の育成システム作ってそっちで課金誘導ができるようになれば
下位は緩めることができるようになるかもしれんが >>326
嫁の為に延々と金出すか、スパッと課金辞めるかの二択の時期が来たんだな
俺は剪定であぁこれは泥沼コースだなって感じて、当時コンプ近い養分だったが課金止めたぞ
その時は結構悩んだがゴミ信者に相当叩かれたのもデカかったし、今では課金停止が正解だったって思えるわ >>329
>需給のバランス崩壊したらそれこそ終了だろう
本当にそうなるんかねぇ・・・戦力インフレが進んでないから
ベテランユーザーは主力だけは技LvはMAXだろうし
デバフが死に体だから装備4枠あった所で大した影響ねぇやろw 他のゲームがいくら出てもここで推される事なんて無かったのに巨だけやたら話に出るの面白いな >>330
課金者が無課金信者に叩かれるのはお花だけ 愚痴愚痴ぬかすからやろ
課金のなかでも下手な微課金は金払いもたいしたことくせに執着が強くて文句も人一倍で一番厄介や コンプ近い養分でも金払いは大したことない
さすが新井さん信者の言うことは一味違うでぇ
まあ実際新井も剪定で全キャラLV110とFM全完凸目指してない奴は乞食扱いしてるから仕方ないね 泥沼感があったところに糞信者の攻撃でやめたという言い方が鼻につくな
決断の理由を他人に押し付けることで責任を回避してるんだろ ご自由にどうぞ?
愚痴スレは排他的な本スレへのアンチテーゼで生まれた、
故に愚痴スレは誰でもWelcome
愚痴をいうのも自由であり、
愚痴の瑕疵を叩くのも自由なのだ よーぶんでのアネテラ団長の一途取得率高くて草、それなのにゴミ性能にして金ヅル蔑ろにしてるあたりやっぱゆあげアホやな 経営危機の陥っても意地でもテストプレイせずに産廃を生み続ける企業の屑 相変わらず愚痴スレでソシャゲ運営評論家おじさんが大発生してて気持ち悪い
プロのコンサル気取りなのがもうムリw わざわざ本スレで愚痴スレヲチ報告する時点でそいつ自身と反応してる奴ガイジ扱いされるだけやぞ 本スレみたけどそんな流れじゃないやん
>>346のレスなんか投下したら浮きまくりだぞ スコア難易度的には
土>木>火>>>(超えられない壁)>>月>日>
>(お守りの壁)>>金≧水か 花は最初キャラゲだと思ってた
高難易度実装からそうじゃないと思った
巨人やってやっぱりキャラゲだと思い直した どっかで見たようなゲームシステムにキャラゲ足しただけ
そんなのが量産されちまったしな。
課金も分散するし、集金できず落書きが出てくるスパイラル
社畜がイライラ解消でガチャるくらいだな。 >>340
そうはいうけどリアルの退職でも人間関係を辞めた理由に挙げる人は多いからな つーかそもそもゲームの課金如き辞めることの責任ってなによ
一度でも金出した養分は永久に貢ぎ続けろってことか
一度でも描いた絵師はユアゲに使ってもらったことを感謝して報酬とか関係なく描き続けろとか言ってるガイジ信者の論法まんまやんけ 養分には金のカードが進呈されるぞ
ツイも監視してるからな 艦豚もそうだけど花信共は気持ち悪すぎるんだよ
批判意見は全て封殺袋叩きとかマジでカルト宗教だわ >>326
無課金でも虹メダル集めりゃ今は4穴にできるだろ
地道にDMMのデイリーミッションやってりゃいい
俺も昇華の嫁キャラ3穴まで来てるし
っつうか俺無課金だけど4穴はカウスリップとトリカブトの2人いるぞ 称号ひとつで人の気分害せるってすごいよな。他所の掲示板もマウントや煽りでギスギスさせてるしやはり天才か…
俺も少しもにょったけど装花とセンティ与えるコストと手持ちの1/100以下の石じゃ釣り合わないので諦めの境地 編成に入りようのない雑魚の穴あけ or 世界の意思からの一途ではない認定 そこそこ長くやってりゃ何人かは4穴になるだろ
俺は幸いまあ使える水着サクラがいたから良かったが
嫁でもないクソ雑魚4穴虹をレベル110アンプルゥ上MAXに普通はしない ここんとこ1ヶ月ずーっと別ゲーのイベメインでやってたからお花触れてなかった
でもお花何も新しい事無かったっぽいのね 称号実装は遅すぎたがいいと思うんだけど勝手に公開されるのはどうかと思った >>367
華麗石交換所で2個まで買えたのがそれくらいの期間だな。
こっちはもう戻す気はなさそうだけど。 それか1週目ウルフ500万ワンパンを鷲と勘違いしてて400万
これならおかしくない >>366
頼んでなくても公開する承認欲モンスターくらいしか
今のフラワーにはついていけんだろ フレざっと見てみたけど所持率半々位だな
高難易度全然やってなくても持ってる奴もいれば残り一途とレイド300戦だけな奴もいる レイド300は石でも使わないといまの段階での獲得なんかマクロマンすら無理だからまあ つまりは4穴持ってない無課金がギャオギャオしてるだけ
発狂の根拠が幼児的すぎて泣けてくるな 4穴は持っててもおかしくない
カウスリップとか55連確定で装花買えたし
ただ上アンプル入れてるかどうかだろ 新規の人権キャラが天井までに3体出れば上アンプルゥも無理なく入れられるから一途取れるんだけどなぁ
確率的に厳しいから特典か交換所に専用装花1個は欲しいところだが カウスリップで一途持ってるのって勝ち組か負け組かどっち判定?
称号コンプ的には勝ちだけど
天井で価値が上がりまくった石を価値の無くなった虹メダルに変換したと考えれば負けだし >>385
フルアンプル フル上アンプル
装備枠4 スキルレベ5 好感度100 咲100
やろ? Lv100、SL5、4穴、フル上アンプル、好感度咲MAXは確定
+なんらかの条件があるっぽいが不明
(おそらく一途に関して)不具合で称号取得出来ない場合があると告知あり
上記満たしても取れないって人が条件未達なのか不具合なのか分からんのでなんとも言えないが
キャラクエクリア(専用装備進化?)も必要っぽいかな ストーリー1部も2部も勲章3で全クリアしてるのに称号貰えてない俺みたいなのもいるから不具合もあるでしょ 結局条件を公開してないから何が不具合だったのかも分からんのよね アジサイで達成してるからか一途取れてたわ
全く触ってない再復刻のとレイドの称号が取れてないな アジサイ副団長にしたことないからそれは関係ないと思う
編成いれてで規定回数出撃したとかじゃないか 結局『使える』性能の奴じゃなきゃ取るのが苦痛でしかない条件なんだよな
エアプの新井にはわからんだろうが >>396
順調に売り上げが下がっててよかったなw 倉庫の肥やしにしかならないキャラ4穴フルアンフル剪定しても空しいだけだわ
つーかクリ反とデバフキャラ以外穴増やしても殆ど意味ないのがなあ 一人強化してもそこまで楽にならないし装花は金が掛かるし上アンプルは一定の個数しか手に入らない。
一途取れない人が多いのも装花や上アンプル蓄えて使ってない人が多いからじゃね。 虹メリアで一途取れたって人はおらんの?
詫び配布貰ってる層なら4穴に出来るだろうしPTに入れてもいい位には強化されたろ 2人以上該当条件いると誰が条件満たしたのかも分からなくね >>403
PTには入れてもいいかもしれんがセンティ4と上アン1セット与えてもいいと思うレベルではないからな
しかも現状あと2つヌシか水影破追加で3000石取れるし >>405
実際虹メリアでどうなのかは知らんがどうしても取りたい人への一つの案ってだけだ 第1副団長任命1000日以上
これなら誰も称号取れなくて笑えたのに >>407
インせずに辞めてる奴が取れてるからセーフ
それ抜きでも取れてる人0.1%はいそう >>360
その艦豚とやらにマウント取ってた花信って恥ずかしいなんてもんじゃないわな 身内で批判封殺してるだけならまだしもどこにでもわいて花ネタぶっこんでくるのがきついわ 船やプリコネみたいな母数が多い所は変な人が居るのも理解できるけど
母数少ない花で変なのが目立つのはおかしいよな なんか優先順位がおかしいんだよなあ
いろんなものカットしたり使い回ししたりでコストカットしようとしてるくせに
ナズナの差分は毎回用意してるし馬鹿じゃねえの特に無駄なのこいつだろ 動画サイトのコメ欄でなんの脈絡もなく花の話題出すような恥知らずでトンチキな池沼しかいないからな
あいつらまじで花が世界の中心にあると思ってそう >>411
艦これやプリコネでも爪弾きにされた奴の掃き溜めが今のお花信者だし…
おかしい人の濃度が高いのは前から言われてた通りだよね >>415
花信が酷いのは移住したゲームのネガキャンをしているところ
https://purikone-sokuhou.com/archives/25095
>>330のプリコネアイコンの隣に見慣れたキャラのアイコンがありますよね? ちょろめミュートにしてるのにこのクソゲーだけ強制で音が出るからログインしなくなったわ 第一段階終了だな
第二段階は愚痴スレからの卒業
第三段階でブラゲから卒業できれば人生やり直せるかもしれぬぞ こういう事言うと怒られるかもしれないけど信者ってすごいなーとは思うよ
新キャラ4・別ver2かつパッとしない水着キャラでもさ
信者がしっかり課金して1位まで持ち上げたってのはかなり驚いた
キャラが4体→3体まで減って見栄えも盛り上がりも失せたこの状況でも、ATMは絶対付いていくんだなって >>415
爪弾きにされてるのはおまえたちチー牛愚痴乞食だけだ 石7、咲花ハート3、団長メダル4、オモイデタネ500、ドブチケ20、蜜16、他雑貨と庭園系
配布はショボくてもイベントとしては頑張ってるんじゃね ナメさんが順位に必死なのはウェブマネーアワードうおおおおしてた頃みてれば一目瞭然なんだよなぁ 順位を毎日必死に報告してるのはおまえたちチー牛愚痴乞食だろ >>418
課金すらしないゲームの信者やってるお前の無価値な人生を見直せよ ゲーム内容つまんないから順位っていう外部要因で無理やり楽しんでやってんだ感謝しろ おまえもはやく引退しろ
え?とっくに引退してる?
じゃあもう来るな 引退したからこそ今の花騎士が落ちぶれていく姿なかなか面白くみれるぞ
こんな面白いの捨てられない 引退する前にガチャ引かせてくれよ
ブサイクばっかり出してないでさぁ
天井3回分たまっちゃうよ。 引退したら愚痴スレじゃなくてアンチスレに行くべきだな こういう未練がましい思考が負け犬を作るんだろうなあって参考になるわ
自分に合う楽しさを探して見つけて見出して気持ちよく課金してお金使えばいいのに
残念ながら去ってしまった同士だって別ゲーで同じことして楽しんでるのが容易に想像できるぞ 元々プレイ時間10分程度のゲームに引退とか
引退経験無しかよ 別ゲーに課金してこれは無課金ってだけじゃんね
つうか単発が言っても説得力無い
たまにはID変えないで話しなよ 新井は気持ちよく課金できる要素を追加してくれ、徳政令やられたから課金はしないけど >>435
チー牛愚痴乞食は人生の楽しみがその程度で哀れだな 実際問題ここから先このゲー無に期待できることなんか
徳政令と同等かそれ以上のガイジムーブやらかして笑わせるくらいしかないもんね。
結婚wとかなんて誰一人期待してる奴いないし。 残った楽しみなんて運営のガイジムーブと信者が泡吹いて倒れてく様を見て笑うくらいだな 推しキャラの別verは待ってるぞ
それ以外は期待してないけど 石回収だけして可愛い子が来たら引く
昔からそれだけのゲームなのに何を楽しんでたんだ? 結婚のような何かは7月予定とかじゃなかったっけ
今日何もなかったらマジで何時実装すんだよ 花の問題点ちょっと上げると総叩きにされてた昔より、
運営がガイジムーブかましては頭信者も叩かれる今の方が俺は楽しいよ
平然と他ゲームに凸ってアチコチで迷惑かけた花信の自業自得だけどな アークナイツのスレで虹メダルが批判されてて笑った
徳政令とか考えるのもやるのもガイジ過ぎる
そういうとこやぞ新井 虹メダル徳政令がガイジなのは疑いようもないけど
別ゲーのスレで花の話題とかそいつ悪質花信だろ
そういう場違いな場所で場違いなことを言いだすから嫌われるんだぞ どう言う流れでそう言う話に至ったのかにもよるな
いきなり切り出したならガイジだけど
お花を見習えしちゃう信さんへのカウンターならしゃーない 本スレ勢いいつもTOP5に入ってると思ってたが
こんな低かったっけ?
メンテで忙しいのかな? 他ゲースレで反面教師的な話の槍玉として花の徳政令が挙げられるのは見るな、なんだっけかで人口多かった反動だろうな 記念という名の悪ノリだから
そして今回の更新も虚無
キタエールダンジョンくらいもう常設にしろやボケ はい虚無
しかし遂にじゃんけんとはな もう恥ずかしすぎて目を覆うわ
企画会議でじゃんけんぐらいしかネタ出ない、それ通すしかないとか哀れを通り越してるな ハーフアニバなのに今日やった事は抱けない女の日とほぼいつもの後半アプデだけか…
というか合成CP+10%しかないし虚無すぎる なぜこうも機会を手放し続けるのか
コレガワカラナイ うわ10%かよ全然やらなくなったうえにやっても劣化させるって
そんなにメモリーの育成をメインコンテンツにしたいのか正気かよ 周年記念並の記念日に何やってんだこれw
石配ってればいいのに あ、今日727の日だったんだな
マジで興味薄れてるなぁ しばらく見てなかったがキチ信者愚痴スレでまで暴れまくってるのか
本スレでやればいいのに何故暴れ回るのか それがアプデ後開口一番言うことか
まあ実際なにもないから今週やばいわ 本スレで愚痴撒かれてそれに突っかかるのは理解は出来るが
わざわざ愚痴スレにきて愚痴にとっととやめろと突っかかってくるのは頭おかしい すまんな、久しぶりにスレきたからログざっと見たんだが他なんもなかったわ
ゲーム側も何も無いしまた何週間かここすら見なくなる 今週も雑魚昇華
虹薔薇とカカラがいつでもとれるようになったのが一番のニュースか すまんな、久しぶりにスレきたからログざっと見たんだが他なんもなかったわ
ゲーム側も何も無いしまた何週間かここすら見なくなる これで全員に虹薔薇行き渡ったな!
もう高難易度の愚痴は許されないからな?w クリティカルメタはあろけるの嫁のシロタエとネムノキが死ぬからやらないだろ フラワーメモリーガチャ石2000のやつ5回やって1個も虹出ないとかふざけんな 残念だったな
でも6%みたいなクソ確率だから何ら珍しくないっていう せっかくだからじゃんけんやってやろうかと思ったらスタミナ5消費らしい
は?馬鹿じゃないのと思い注意書きを読んだら
勝ったらゴミみたいな粗品がもらえますとかいう…
本当になんでこれにゴーサイン出したの? クリイベリスにクリつけろよアホ運営。
ここまで待ったのに回避とかあんまりだわ。 運営のお気に入りか推したいキャラ以外は性能に期待しちゃだめだな
たまに気まぐれでいい性能を貰えるキャラもいるが >>480
気まぐれっていうか運営がエアプだから「適当にアビ付けたらたまたま強キャラになりました」でしかない モケが防御デバフ抜いたイワレンゲって感じでクリメタを想定するなら悪くない 今週マジでゴミクソなんだけどこれ放置して別のゲームやってろって事?
艦これのイベ忙しいからまあ別にいいけど… ですがやる事が無ければ拘束時間が減るというポジティブなご意見も頂戴しております 剪定か上アンプルが掘れれば以前のアンプリ掘りという作業ができたんだが
交換所の期限待つだけだからな 上アンプルゥを個数限定にしてるの意味分かんねえわ
かと言ってセンティみたいに課金促すわけでもないし何がしたいのやら そもそも根本的なゲーム性自体に限界がきてる
拡張性がなさすぎるんだよ バランス調整(笑)
アビリティ見直し(笑)
ふっつーに謝罪前とまったく変わっとらん むしろ悪化してる
イベントボーナス(笑)
じゃんけん(笑) クジラ1章の19-5で中間地点にスワン置けねーんだが おまえたちチー牛愚痴乞食の意見のほうが拡張性がなさすぎる 珍しく生放送で謝罪したかと思ったらこれだもんな、運営は全く反省していないと チームレター初回も何が悪かったか理解してないし、具体的なこと全く書かれてなかったし
結局その後の方策が案の定失敗してる チームレターとかやる気が無いなら最初からやるなよ
あやかしとか開発チームのツイッターまで作ってあるのにやるならそれぐらい本気だしてみろよ 新井さん巨神羨ましくてしょうがないだろうなw
新井さんがやりたいムーブで成功してる 新井「ずびばぜんでじだ!わだじが悪がっだでず! 反省じでばず!!」
ユーザー「何が悪かったか言ってみろ」
新井「……?」 >>498
次はバナナイベらしいから期待して待ってろよな! 期待され続けてたキャラゲーとチャンスを6年間もドブに捨て続けたのが悪い
でもユアゲもやる気なさそうだからこれで良かったのかもな 1.727倍とお金のしょぼいオキタエールを重ねてくる神采配 >>504
来たら嬉しいけど絵師ってまだ仕事してるんだろうか 日替わりオキタ一戦ならアンプルも先週やってた育成素材系のも一戦で出来るようにしたら良いのに
初心者いじめかよ >>509
何年も前に作ったマップをいちいち更新したくないんだ
なんかイベントBS使いまわしてるらしいし
使い回せそうなものはいちいち新しくしないんだろう 日替わりとか特別MAPやるんだったら
薬や石割りしてまで周回したくなる様な旨みがなきゃ駄目やで いちいち消費スタミナが多過ぎんだよ
まるで初心者お断りしてるみたいだ ルナリアのSDがなんか気持ち悪いなと違和感を感じてたが、
肩が動かずに腕だけ左右に振ってるから、腕が伸びたり縮んだりしてるからだわ
ほんまテキトーに作り過ぎ ベッセラから虹のSDが今までのと別物になってるけど金はいつもの作りだから違和感がすごい
統一感のないSD増やしても評価は上がるどころか下がると思うんだよなあ オキタもアンプルもケチすぎるんだよ
何年目のゲームだと思っているんだ
もう出し渋ったってたいした意味ないだろうに
スタミナ80も消費させるなら1つで強化MAXになる素材くらい出せや 出し渋り全ての原因がコンテンツ不足を引き伸ばしで対策したからどうしようもない
名前だけキャラに始まり相関図、遅く少ない調整量とやります詐欺で期待持たせるにももう限界がきてる 19年の特典メモリーも引き延ばしリスト入りしてるぞ
新メモリーも50位内に入らない上に既にメモリーがある害悪2匹のやつだしな 巨神スレどころかあいミススレで花化させようと叫んでる元花信が暴れてるな
花が駄目になったらソシャゲ辞める言ってた信者と蝗化すると予想した愚痴スレの結果がこれか ただの腐ったみかんならまだしも歩き回りながら発狂するから厄介極まりないな… 一人USJして一人モスで攻略サイト見るんだよね、おっすおっす モスがリア充空間に見えるコロ助がサブウェイいったら注文すら出来ずに「アッ…アッ…」とか言って逃げて行きそう 縁があったぜ!緑ふにーことサンカクサボテン
ガーッと回して天井間際ギリギリ引けたぜ
わーい、うれしいな🤗
これでフラワーの水着イベント気持ち良くおわれてひと安心
夜な夜な回すかどうかずっと迷ってた自分が馬鹿みたいだ。やでもさすがに
リセマラしてまで取ろうとは思わないけどな 俺はいつもスタバで注文するのが習慣になっている熟練者なんだが
おまえたちみたいにすき家でチーズ牛丼頼むのが精一杯なのとは違うんだよ 最近チー牛覚えたのか使いたくてしゃーないんやなw
ついでに言うとな、スタバ常連は身の程を弁えずに自分に酔ってる奴確定なのを知らんらしい
ほんまコロガキは恥ずかしい奴や スタバ程度でドヤ顔されてもね
もっといい店あるから…チー牛が使いたくてたまらない小学生かな そもそもコロ助の煽りって自分が言われたらダメージ受ける煽りってことだし
チー牛連呼もコロ助本人に相当効いてるんだろうな 54周して固定枠の金1個以外は銅72銀33金3
…まあ他に選択肢がないから相対的にマシだけどさ まず普段から能動的に取りに行くことができない仕様なのがおかしいと思う アンプルとオキタみたいに課金と直結しない所で
いつまでも絞り続けてるのはやはりおかしいわな イベキャラは付属の装花で穴開けしないしガチャキャラも雑魚ばかり
既に需要を供給が完全に追い越してしまってるからオキタとかいらねえんだ 石割周回で絞れるから必須
緩めたら周回もしなくなる アンプルも雑魚ばかりで打つキャラいないし5年分ぐらいはあるわ 追加キャラの装花も止めたりほんと何したいのかわからん イロドールもっとじゃぶじゃぶ配らないとFMガチャ動かないぞ
レベル上げられないと使えないのになんでそこを絞るんだよバカかよ 虹FM4凸すりゃ結構なステアップだしな。
それがいらんならアンプルすらいらん ステよりアビって散々言っておいてそりゃないぜとっつぁん 成長素材がないと回す気も起きないじゃん
イロドール金が100個ぐらい余ってたら「たまには回してみるか凸れば即戦力なるし」って気も起きるだろう
現状は「凸ってもレベル上げられないしなぁ」となってる人は多いはず FM回すような奴がイロドール持ってない無駄遣いしてるわけないだろ FANZAのパスワード再設定ってなんだ?
元のパスワード忘れてしまったし再設定できるのだろうか? FM回しまくるような層はオキタが入るところでアホみたいに稼いでるからいくらでも変換できるだろ
むしろオキタため込みマン基準でFMの必要経験値がクソみたいに高くなってるんだからログボ乞食が簡単に鍛えられると思うな >>556
登録しているメールに送られてくるんじゃなかったっけ?
生年月日とかも必要かもしれんが ステのためにFM凸に金払ったりはせんけど
凸できたのに鍛えないのはもったいないくらいの数字はある FMなんて以前の育成アビと同じ感覚でやってるからレベル上げようとは全然思えないんだよね。
それにいくら雑魚のステあげようがクリには叶わないわけだし。 >>558
ありがとう再設定出来た。
ログイン履歴見てみたら自分のじゃないIPアドレスでのログインがあったんだけどDMMに報告したほうがいいのかな? パスワード再設定ウチにも来てたわ、めんどー
これ確実にお花関係だ なんでクリティカルも装備する凸ったメモリーのステータスが
クソどうでもいい雑魚のステータスと同列に語られてるのおかしくない? アビが本体でステはオマケ
だから沖田でレベルマ目指す必要はないって話だとばかり 王子の皆さまにお知らせがあります。>>1
7月30日(木)メンテナンス後より
さらに、6体の帝国水着ユニットが登場する
「2020B水着プレミアム召喚」を開催します!
【7/30(木)15:00〜8/3(月)14:59】
▼ブラック
誘惑の日差しディアナ
▼プラチナ
真夏の公演ナターリエhttps://pbs.twimg.com/media/EeD9-2uVAAEGR2r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeD-Cs1UwAAECeR.jpg
【8/3(月)15:00〜8/8(土)14:59】
▼ブラック
砂浜に咲く花アウローラ
▼プラチナ
完全無欠の夏休みメーアhttps://pbs.twimg.com/media/EeD-ItcUMAEsQzW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeD-MLaUcAASxzt.jpg
【8/8(土)15:00〜8/13(木)10:59】
▼ブラック
魔神の水遊びメフィスト
▼プラチナ
夏風の治癒士エリアスhttps://pbs.twimg.com/media/EeD-QrZU4AEZs28.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeD-UiwUMAEa1og.jpg
2020年7月30日(木)メンテナンス後より
ショップにて期間限定で水着パック第二弾を販売します。
神聖結晶に、2020Bの帝国水着ユニット交換用「チケット」、
常夏聖霊ソル、魔水晶などのおまけをセットにした
お得な水着パック2種となります!
期間:8月13日(木)メンテナンス前まで
「水着パック1【2020B】」
DMM価格:10,000 DMMポイント
神聖結晶150個+以下おまけ
・2020B水着ブラックチケット1枚
・常夏聖霊ソル2体
・魔水晶300個
「水着パック2【2020B】」
DMM価格:5,000 DMMポイント
神聖結晶70個+以下おまけ
・2020B水着プラチナチケット1枚
・常夏聖霊ソル1体
・魔水晶150個
・「2020B水着ブラックチケット」では、
新たな水着姿のディアナ/アウローラ/メフィストの中から
1体を選んで交換可能となります。
・「2020B水着プラチナチケット」では、
新たな水着姿のナターリエ/メーア/エリアスの中から
1体を選んで交換可能となります。
現在、開催中の緊急ミッション【真夏の合同訓練 〜巨大蟹を添えて〜】は、
7月22日(水)メンテナンスにて終了を予定しております。
神聖結晶50個の獲得がまだの方はお早めに!
※復刻開催時は神聖結晶50個の獲得はできませんのでご注意ください。 お手本のような既存キャラの別バージョンとパック売りだな
新井見てるか? 今時ボイスが無いゲームよりキャラの質が低いってどういうこと 新井は無課金優遇が優先だから、別verのパック売りなんて出来ないだろ
まぁ、今更パック売りしても課金層減ってるから意味ないしね 別バージョンを出すなら買ってもいいけど
それが無理なのもよくわかってるから待ってもいないんだ
だからキャラよりも強化パーツが欲しい
こういうのが今ターゲットにしてる層なんだろう? 既に2万円の女とかやってるんだし別verのパック販売くらいやってもいいと思うんだよな、未だに課金してる層から絞り取るにはもってこいだろ 結局正月以降の搾り時なバレンタインもウェディングも水着も新しい2万円の女出さなかったし
あのスノドロは完全にイレギュラーな存在になりそう 新井、教えてくれ…俺はあと何回レイドを倒せばいいんだ…?
団長プロフィールは俺に何も言ってはくれない… >>573
レイド300も再復刻50コンプリートも糞過ぎる… レイド300は急がなければそれほどきつくなくね
復刻は石回収ついでと思って割引のときにちまちまやるっきゃねぇな 花って課金者層でも石課金する文化があんまりないから今更そっちに誘導してもたいして意味がないと思うんだが
自分が課金してた頃も石課金より確定チケットもしくは虹メダルを買うのがいいよって感じだったし
今更石を買ってくださいねって言われてもさ 石買ってもやる事ガチャしかないのが問題なんだよな
スタミナやレイド回復に割ってもメリット皆無 >>545-547
重課金以外が強虹以外に素材を使おうって気にならない
そんな素材の絞り具合やゲームバランスに疑問を感じないの?
>>546
石購入してまで周回する奇特な重課金やコンプ頼みなのかww
でも彼らは1月の虹メダル改悪で結構去ってるよね
無課金エアプ信者が叩いて追い出してるようだし
果たしていつまでその方針のままでいられるかな? 【炎上】セガ名越社長「ぷよぷよやってるヤツってチー牛食ってそう」と生放送で発言
https://nico.ms/sm37263919
おまえたち愚痴乞食も新井にチー牛食ってると思われてそう 名越が言ってるのは花やってるプレイヤーは全部チー牛みたいな意味あいなのに何故それを取り上げようと思った プレイヤーというか自社製品ぷよぷよのプロゲーマーに対してだから新井がキモロンにチー牛って言ったようなもんだな むしろ生放送見に行くような信さんに向けて言ったんだよなぁ 名越はセガの癌細胞、まともなゲーム作れないくせになんで未だに存在しているのだろうか?
王道作れないから邪道&外道量産してるだけのゴミ
新井は少なくともユーザーに対して公の場でユーザーを侮蔑するようなことは発言してないぞ そうだな、ゲームの内容でユーザーバカにして侮辱してるもんな新井は ゲーム内でキャラゴミ性能にしたり露骨に別バ避けたりバリア弱い発言とかで間接的に馬鹿にしてきたりはしてるけどね 生放送でのバリア弱い発言にはドン引きだったけどな、公式でバリア持ちのキャラは雑魚って認めたようなもんだろうに
そのくせ最近の水影みたいにほぼバリア必須な敵追加してきたりするから訳が分からん 弱いからステージ側で使い道を用意してやってるんだぞ
なんの取り柄もないカスキャラやクソアビは救済できないがな 「バリア1回しか防げないんで、すぐ死んじゃうと思うんですよね」
新井くんついポロッと本音を言っちゃったんだよなぁ
それが今じゃバリアいないと先制攻撃で即死する脳タリンなステージを作ってくるんだから持ち物検査ですねー あー、開花セレクションガチャのおまけがスキチケみたいなゴミじゃなかったらフェンネルちゃん引きに行ったのになぁ
残念だなー(チラッ 投票1位記念のアネモネ実装直後に半笑いでがなければ別に雑魚アビ発言ぐらいどうと言うことはない その雑魚アビ発言から後のアビリティ評価値を認識ミス宣言が出たり
もう何がしたいのかわからないちまちま調整で信者すら落胆させる
もう新井さんは何も喋らん方がよくね? 復刻のお知らせで不意打ち食らったじゃねぇか。
やはりギザ歯は怖いと再確認。 巨人きてから完全に気持ちそっちに持っていかれたわ
夏イベや年イチの727dayとかあったはずなのに おーぷんもまともな話が少なくなってきたし
wikiもシステムの変更点や新しい任務の情報をだれも整備しなくなった おーぷん 雑談は多いが一番詳しい
愚痴スレ しったかとランカス
本スレ 虚無
という感想
こっちは人が少ないのが致命的 旧カーパス雑魚扱いされてるの見てここしったか多いんだなとは思いました 攻撃20%バフ
被弾2倍
クリ15%
クリダメ20%
カーパスくん出たときこんなんだからな
改造手術で今まったくの別物だけど おーぷんは雑談が多いってレベルじゃねーぞ
でちゴミをかきわけてもかきわけても大したもん見つからんわ クソみたいな語尾に耐えて情報漁るくらいならこっちのがマシ 絵師に逃げられて事実上死んでるキャラと公式コラボするのか… ヒガンバナやカトレアのバランス調整来ないなあ。過去に人気投票で1位取って
その後も上位維持し続けているのに優先するのはシロタエギクとか廃課金のオナホばかり。 ヒガンバナはわいの初虹だし
両方クソ雑魚だけどメイン編成に無理やり入れてるわ。
調整とか期待してないし、期待しなければ落胆もない。 ベースがクソだから調整来たとしてもクソのままだしな 雑魚1体くらいなら入っててもクリアできるけど
その枠に何もいなかったとしてもゴリラバッカラすらクリアはできるから
本当に突っ立って少しちょっとバフ撒いてるだけでしかない 今のおーぷんは昔のpink本スレ感あるわ
ほぼ雑談、フラワーの話もするけど固定層が気に入ってるキャラや話題しか盛り上げないからいつ見ても同じ話してる状態
昔は語尾と過度な馴れ合いはともかく色んなキャラの話が出来る環境だったんだけどな >>613
徳政令以降人が減ったのとアホが言論統制したからな >>613
pinkのゴミが移ったんだろ
pinkを壊滅させて次はおーぷんだ
震えろおーぷん民ども >>614
徳政令後しばらくは2~3人でスレ主回して徹底した言論統制やってたな
あのあたりでヲチ目的でよーぶん見るのも苦痛になったので見るのをやめたがまだ続いてるのかね >>615
圧倒的に人の多いプリコネやFGOでも精々20人から30人くらいなのに
徳政令以降大量に人が去った状態で上2つの10倍ってさあ、何を制限しまくったらそうなるんだ? 制限要望250人だけいわれても一般人はなんのことだかわかんねーの
尻尾だすなよゲス野郎 愚痴スレ民ならわかるだろ散々話題になってるんだから
何言ってんだこいつ 何のことかわかるのかすごいな
正直場外乱闘案件っぽいのは察してるから知ろうとも思わんよ俺は 何かと思って調べたらセルランサイトのコメント欄投稿制限の話かよw
コメント荒れてるのも草生えるし必死で阻止しようとしてる連中がいるのも草生える セルランサイトってなんだ?そんなもん誰も興味ないぞ 低レベルなのは目先の利益に囚われて徳政令したり戻したりで課金アイテムコロコロ変える詐欺運営と
花を批判してる人のブログに突撃しまくる害悪信者達だろ。 週間メダル20を復活させて月間で250メダルも開始したのに
いまだにあの値段でセンテイを売ってるのは本当になんなんだろうな あぁもう月間スタンプ1/3しか取れないわ
バランスやシステム周りは言わずもがな
キャラ増えすぎたせいで、好きなキャラ複数いるのにシナリオじゃ全く姿見ないし
今のプレイヤーっていったい何をモチベにプレイしてるのか疑問ってくらいモチベあがる要素が無い 義務感か、意地でもリアルタイムでクソゲーの終焉を見届けたいぐらいしか無い 列車が開始したらDMMは花騎士を完全に切り捨てるだろうな。 >>625
信者は迷惑行為にかけて最高レベル
アンチのレベルが低いのは完全に同意できる。何故なら信者に匹敵した事が一度もないからw 愚痴スレにも投票キャラ目当てで惰性で続けてるやつけっこういるんじゃない
ケッコンは期待できないし投票キャラが終わったら客を引き留めるものが無くなってさらに人が減りそう 実装していないキャラとは結婚出来ないけど放置なんだろうな 2019年
6/30 1,500個 日頃の感謝
7/17 5,000個 暑中見舞い
7/22 1,500個 日頃の感謝
7/22 3,000個 ごめサレ
7/26 1,500個 梅雨明け
7/29 1,500個 もうすぐ1.5周年@
7/30 3,000個 TwitterRT
7/31 1,500個 Twitter1位
8/08 1,500個 もうすぐ1.5周年A
8/13 3,000個 もうすぐ1.5周年生放送
計23,000個
2020年
6/29 1,500個 アニメ直前生放送
6/30 3,000個 日頃の感謝
7/02 5,000個 アニメありがとう
7/14 3,000個 お中元
7/21 5,000個 暑中見舞い
7/29 500個 ごめクラ
7/30 3,000個 TwitterRT
計21,000個 おーぷんってでちでち言ってるのを除けばそんなに悪い場所じゃなかったけど徳政令で一気に瓦解したな
批判が排斥されがちな環境だったけど昔は変な煽りとかクソみたいなキャラdisを織り交ぜたものじゃなきゃ特に変な反応されたりしなかったのに 徳政令後のよーぶんは社員かバイトが常駐して封殺しようとしてるイメージしかねーわ
まとめあそこからしかされないからあそこが荒れるとまとめも荒れる→評判悪くなると思ってるんじゃね?
まとめもまとめで都合悪くなるとすぐ記事消すけどな 団長レベルカンスト、図鑑コンプ、総合力理論値の人も辞めちゃった 低レベルのガイジ同士が争ってる吹き溜まりとかフラワー界隈ヤバすぎだろ
運営が糞運営だからユーザーも糞でお似合いか まあ続けてる人だいたい惰性でしょ
キャラやイベントが増えても既視感しかない薄いシナリオ、新コンテンツも既存の延長の特にやる意味も薄い
強い編成作ろうが使いどころがないからリソースに見合ってない、数字伸ばすだけのコンテンツばかり
好きなキャラががいるから続けるも、別バをももあまり期待できないうちに他のキャラは3キャラ目 やめるタイミング探してる奴からすると永久の誓い?はまさに打ってつけだよな
第一弾とか解脱が捗りそうなワード出てるけどまあ自業自得か また順番待ちなの?
でもそれやるからには新規絵も期待できるのかね
復活あるな >>644
単純な数値の上昇やアビをいじるぐらいで順番待ちさせるんだったらさすがにやめるわ レイド300まで終わって100の報酬取れたんだけど
50の時の報酬もなぜか一緒に表示されてるっぽいんだけど動作確認したのこれ 引き伸ばし策するほど開発リソースが無い=サ終予想に繋がって解脱ラッシュだろうな
そんなに花を畳たいならもっと速く徳政令とかで自滅する前に畳めないのが無能運営たる所以か >>637
これ川西と戦友登録してるユーザーがニコ生会場にいてアカウント見せたり
ステージクリア勲章報酬を何度も穫れるバグで何十周もしたことを自己申告してて運営が他の全ユーザーに同等の石を配る羽目になる原因になったり
そんな感じの人も遂にフラワー見捨ててサヨウナラなのか 小出しするなとか言ってる奴は一気に出したら
小出しにしろって言うだけだからどっちでもいい
他には情報が多すぎるとか
不備見つけて一気にやるからミスするんだろとか
結局結果と過程が無関係でも無理矢理関連付けて叩くだけ 少なくとも今やってることは何ら楽しくないし
残りの昇華も調整の小出しも時間稼ぎにしか見えないのは変わらん
その上で削減削減でサービスの質も低下してんだから >>650
その結果が当時の開花と昇華のこのザマだし
終わらない失敗続きのバランス調整で自滅してるユアゲは自業自得なんですが…
あと情報多すぎると文句言う連中は大体お知らせ読まない俺カッコイイ勢なあげく
他ゲーに行って同じ事を言って袋叩きにあってるんだよな… 投票がやっぱさ
大きく信仰稼げる機会なのに楽しめる人絞り過ぎ
他で稼ぐならまだしもそうでもないし
耐えられるものも耐えられなくなる >>637
フォローしてる人にガチのコンプ勢何人かいるし、これ廃課金の連鎖引退おきたらどーすんの?
あきらかに食事会に来た廃課金にしか向けてないような行動ばかりとった結果その廃課金が引退したら世話ないぜ。 昔は楽しそうに石バラ撒いてくれる太っ腹運営だったのに
最近は姑息な嫌がらせばかりして消費者庁スレスレの案件までやらかす有様
ここまで方針転換キメれば信者も振り落とされるというもの スレスレ?
ios界隈でやったら間違いなく訴訟もんやで 最後に新井ピンでやった生
あれが謝罪スタートじゃなかったあたりまだまだ危機感足りてないんだろうなと
エロブルですらやった事だぞ甘えすぎ 廃課金一人くらい減っても最近手抜きアプデでも調子いいからいいやと思ってそうなアライさん (手抜きでもそこそこの順位だしコストを考えると)調子いい、但し去年とかに比べれば落ちてる
セルランは見なかった事にしてくれ、いつ畳んでもおかしくないレベル キャラは量もクオリティも下がり、
季節ボイスやBGMも新規は追加がなくなり、
どうでもいいとはいえ虫図鑑も追加されなくなり、
イベマップの形状も初級から最上級まで手抜きになり、
極限等が追加されなくなったことでマップ追加量も減った
セルランを出すと毎回あてにならんだのブラウザ版は好調だのシュバって来る奴がいるけど
事実これだけ露骨にコストカットしてるんだよなあ イベントの雑魚敵は過去イベントの使いまわしだったわ
これじゃあ虫図鑑の更新は減るな センテイも装花も記憶花も現状では全く必要ない自己満足要素でしかない
一応今後追加される要素次第では意味があるので未来への投資ではあるがその未来が期待できないようじゃ課金する気にもならない
マンスリーガチャも虹メダル交換所のラインナップ更新されないなら回す価値を見いだせない
詫びの対応といいだらだら無課金ログボ勢やってそのうち解脱するのを推奨してるんか? 永遠の誓いとやらも自己満になるから安心しろ
新規絵・新規ボイス・新規SD?どうせねえよ 異端かもだが季節ボイスが全員にしっかり来てた間はモチベあったわ
別Verとかは絶望的だろうとボイスが毎回面白いキャラは人気関係なく推せた
そういったキャラゲー要素全カットした今燃料になるものは何も無いな ああそういや新井自ら謝罪までしたんだっけ?
これ売り上げ激減したからだよな
もう隠し通せないねぇ〜 コストカットしたのはまだいいがその分どこかに回ってるかというとNOなんだよな
ただのボリューム減とか持ちやすくなって新登場かよと
せめてここは切ったけどここは盛ったよとかならまだしも・・・ 虹率上がって天井もついたが…それも本当に必要だったのかねえ 人気キャラにだけデートやボイス追加してればよかったのにな
それが一番正しいコストの使い方だと思うわ >>672
投票の特典がボイスとかの更新ってかw
19年のも解決してないのに
またてめえらの都合優先でやりもしない公約を重ねたんじゃ笑うしかない >>649
アイツだったのかw
そのレベルのユーザーですら解脱しはじめたか 最初のコンプ・レベルキャップ・総合トップ団長だっけ?
相当課金してただろうに辞める時はすぱっと一瞬なんだな そもそも沢山金持ってる人はブランド志向になりやすいから
より他人にイキれるゲームやりたいでしょ でも他でイキろうとすると大変だから花に執着する廃もいるよな 昔と違ってイキる価値すら磨り減ったってことなんだろうねぇ それなりに人口多くて人気があってなおかつ何千万とか課金するガチの廃人がいない場所を求めてたんでしょ
人の減り具合とか今後の展望考えて見切りつけたんかな まあよくここまで我慢したものだと思うよ
裏切られてばっかで辛かったろうに DMMR月間4位 お花 225pt 平均7.26
この推移見てるとやっぱ先月のランスコラボって凄かったんだなって
地力がみるみる衰えてるのはどうしようもないんかね この推移みてるとーとか言って今月のデータしか書かないてアホなのか
推移してねえよ
おまえの頭の中では完結してるんだろうが
人に分かるように解説できねえならチラシの裏にでも書いて満足してろタコ ランスレ民はみんなランスレ見ててランキングに興味があると思ってるからな 次回のイベント名最高にやる気無いな こういう所からしてもう萎える
文字数削ったらボーナスでももらえるのか? 人によるんじゃないか。特にツイを介した人間関係ができていると足抜けも鈍るだろうし
彼の場合はヒヤシンスの投入にせよ、こっそりステ値の調整で理論値を理論値()に貶める仕打ちにせよ
傍目に惻隠の情を誘われることも多かったから辛抱したほうだとは思う 新メモリーざっこ
無属性のステージ出した後に弱点ダメージバフで実装するって売る気あるの?
それ抜きにしても完凸で全員の弱点ダメージ+15%って話にならんし
絵もはっきりいってクソだしこんなのが待ちに待った投票の特典とか
難も関係ない害悪2匹のメモリーはちゃんと作って強いので出す癖に何なんだかね ブス女王押しムーブクソつまんねえからやめて欲しいわ
ロータスごと消えて欲しい ハスの書き下ろしメモリー2枚目ですよ
ヒツジも50位外だしさ
50位以内の特典ってなんだったわけ? 総合力とかいう
よくわかんないけど数値の大きさ自慢するだけのゲー無になっちまったな 競いたくないから表示上の総合力はめっちゃ抑えてるわ 何が悲しくて数字イキリのために使いもしないオレンジやデンドロにセンテイと上アンプルをいれるんだ >>699
悲しくなったからやめたんだな
悲しいな プロフのコメント編集しようとしたら禁止ワードとか抜かしやがった
だったらそんなこと書かせないように楽しませろやボケ >>705
少しずつ入力した結果半角の「PT」が引っかかってたらしいけど全角にしたら通った
「終わる」とかは普通に通った
けどホーム画面に戻ったらエラーで落とされて更新されてなかったしわけわかんねえ まあ終わるはFMあと1つで全完凸終わるとか書いてるやつもいるしな 計算したら探索回数足りねえ
レベルアップしたら探索回数3回チャージ出来るよな…頑張って回すか そんなプレイ状況でごくわずかな報酬をもらって何になるんだ? メモリーなら絵師の都合ガーを出来なくなるのに女王とランタナペポゴリ押しでいつもと変わらんという
それでも太陽の剣(笑)や庭園スクショよかマシだが ランペポはコラボでも最近のイベントでも顔出すし新井のゴリ押し力半端じゃないな ランタナ:132位
ペポ:76位
両者50位内にも入れてないしランタナは100位にも入れてないのに優遇されてるな 一連の水影シナリオ読めば運営の推しとそれ以外の扱いなんて露骨だもんな
ランペポとエノテラはすげー露骨で特にアグロ生贄にしてエノテラ持ち上げしてたの見て完全に目が覚めたわ
プロテアとか水影でクソ扱い本編でも役立たずで笑えてくる
自分の描いたキャラが作中でクソ扱いされネット上でもクソ扱いされてりゃ多分やる気なくなる絵師も出てくるでしょ エノテラあんだけ発注して未だにyuuiは外注絵師のままで担当発表すらさせてもらえない待遇という 今年はアイギスや双子で水着出してるはっとりに水着ミントとか頼めなかったのか
2部で主役待遇しておいてこれとか絵師都合も極まったな 頼んだとしても新キャラかミント以外になるだけだぞ
ミントは低レアで女王でもないから絶対に野良で別バは出ない はっとりまさきは花向けの絵柄じゃ無いし新キャラ出ても空気になるだけだろう
画力は大体の絵師より高いけど いま合成アップだったかな
強化アップがきたら不要なFM合成したろかと考えてたけど
なんだかどうでもよくなってきたな >>721
あんまテカテカムチムチしたのは嫌われる感あるから花向けではあると思う 現状特にシナリオもなく戦力過剰だから
メモリーが活きるのはヌシやラエヴァを越える高難度ステージだけど
高難度追加する度に叩かれたるヒビって追加しないだろうな ビビってるんじゃなくて叩かれて悔しすぎたから高難度増やさない代わりに
ゴミキャラ乱舞で既存高難度を手なりで容易にクリアさせない方針になってるだけだぞ
(比較的)楽にクリアしたけりゃアジサイ虹痴女昇華でもやってろという新井からの挑戦 一途称号で100ストッパーかけてるから今日は高難易度実装は無いんだろうな 一途は楽勝だがレイド300がまだ
再復刻の照合は引退するときにいいな はっとりまさきミントもトウカも好きだけどな
とくにミント貧乳なのに胸周りがエロいのは流石 今日は事前発表で残ってた微妙キャラが来るんだろうな
ちょっとは期待させてくれよ新井さん ペニーワイズって言うからもうそれにしか見えなくなっただろ! そしてそのつぶれ饅頭とパッとしない絵の新キャラが公式で発表されたわけだが。
絵師に逃げられすぎだろ…。 ガチャ金は夏らしい格好で個人的にはまあまあ好きだけど
じゃあガチャを回すかと言われるとNOって即答できる
新キャラのイラストレベルの低下が酷いわ 藤島キャラを最高レアに据えなきゃいかんようじゃ苦しいな
他のゲームじゃ金相当までの絵師だからな 未実装追加はヘリアンサスだけか。バナナは結局王族は出すけど国王の娘ポジションは出さないのか。
次期女王ならまだしも1王族じゃガチャは回らんだろうな。 イベ金が藤島じゃないだけまだユアゲにも良心があるぞ良かったな >>744
アイギスのデューオとシルセス。あっちは使えるキャラだったけど
こっちは噛み合わせが悪いキャラになるんだろうけど。 3つともクオリティ低いなぁ、なづきのハンコのほうがまだマシぞ キャラ数減らしたのに絵のレベルはどんどん低くなっていき微妙性能で性能目当てでも回されない。
こんなザマじゃ例え徳政令なかったとしても同じような結果になったとしか思えん。 まだ在庫分でしょ
最近書いてもらってるやつはクオリティ高いはず 完全に負のスパイラルに入ってる感あるな
詰んでませんかね つぶれ饅頭はゴミカスだがぶっちゃけ金イベ金は並レベルかな 可もなく不可もなく
ウロヅキとかいうヘタクソが持て囃されるタイトルだからセンスズレてるの多いのは知ってるけどさ イベ金でハナショウブ出したから隔イベで別ver置いてくるくらいはすると思ったがなんつーかさあ…なんなんだよ本当に >>745
そういやイベ金枠を別verにするのはそれが最初で最後だな今のところ
何がしたかったんだよ運営 もういきあたりばったりが通用する土壌や環境じゃないんだよ落ち目の6年目がさあ
普通はまぐれ当たりに胡座かいてたの認めて改めるとこだろ馬鹿なの? もう現行のままじゃ幅広い課金は見込めないんだからさあ早く結婚だののシステム詰めて取れるとこからきっちり取る新しい体制作れや 別バージョン商法やってるんだから女王クラスも未実装キャラもどんどん実装して反応いいキャラを別バージョン発注すればいいのに。 結婚とかキャラゲー的にクリティカルなシステムを導入するなら全キャラ一斉に導入しろよ!
一部キャラか徐々にとかするなよ! 一度にやらないのはボイス収録かアビリティ追加あたりが理由か?
寝室追加は絶対にないと断言出来るしなあ。 一度にやらないって決まったのか?
まあ頭おかしいからまた引っ張れると勘違いして3人ずつ人気順に開放だろうなとは思ってる
ボイスもアビも期待してない どうでもいいわ 一斉にやれよ!って言ってるだけだよ
俺は嫁と結婚出来た、俺は出来なかったってなるの嫌じゃない? 昇華や本開花やバランス調整を相変わらず危機感なくトロトロ進めてるようじゃ
結婚とか新システム導入してもFMみたいにガバガバになるだけやろ。 結婚ってどうせお試しの1回目とか以外は課金要素でしょ
ん?2回以上結婚したとしてそれは一途なのか…? またゴミみたいな新キャラばっか
これ半年もたないゲームのクオリティだろ
花じゃなければとっくにしんでる 次のバランス調整ガチャは再行動持ちになりそうな
今回の新アビだな アビ入れ替えか、強キャラに既存キャラスキンを被せるシステムじゃなきゃゴミ確定だもん
どうせ数字上げるだけのクソゴミなんだろうけど ガンライコウで石ゼロになったのに3ヶ月半で50000貯まったわ
クソザコ虹ばかりで使いどころがないからまだまだ貯まるぞ
そういうとこだぞ新井 敵がスキル発動率低下に言及か
じゃあクリ反撃でよくね……?
結局クリティカル忖度ゲーは2年以上放置……? >>784
当然悔しがって防御デバフ200%以上よそりゃ
そこまでやってやっと追撃を検討する価値が出て来る こんだけ初手に特化してても今の高難易度では1ターンで仕留めきれずに雑魚なんでしょ? >>753
今回のクソイベ金が並レベルとか価値観がイカれたかwww
今までが酷過ぎて脳が麻痺したんなら仕方ないwww 今回の新虹1Tめを除けば劣化イワレンゲだな
自己クリ持ってこない事故特化はいらねえ 安い金額でも引き受けてくれる人しかもう描いてないんかねぇ 音楽や庭園家具とかももうずっと放置されとんな
マップもキャラ数もイラストの質もボイスも何もかもからコストカットを感じる
コストカットするのはいいけど感じさせないようにやるのは大事だぞ新井さん ユアゲ「デバフ回避が悔しいので攻撃バフと命中バフね!」
ユアゲ「ワンキルが悔しいので1T目は特大防御バフさせますね!」
ユアゲ「反撃悔しいので防デバフ200%したろww」
ユアゲ「迎撃流行らしたいから攻撃バフ極限な!」
ユアゲ「スキル確定が悔しい&新アビの為発動率デバフな!」
あ ほ く さ まあ多分次の水影でスキルで殴るPT全部ぶっ殺してやるって前振りなんだろうよ
あちこちでめっちゃ荒れるだろうから楽しみにしてるよ
こいつが1ターン目に出せるダメージだけで倒しきれるならソーラーでもぶつけときゃ勝てる気がするけど
せっかくなら限定チャレンジで予行演習させてくれてもよかったのにいつものターン経過でバフ詰む雑魚だったつまらん クリティカル問題を解決してから発動率をメタるのならわかるが
何もかもを台無しにしてるユアゲ無能の代名詞クリティカルを放置し続けてそこかよ このゲームどんな編成組んでもスキル発動率そろえるのに
スキルデバフなんかしてきてもお祈りするだけのしょーもないゲームになるだけでは
クリパメタった方がまだ編成の幅ができるわ スキル発動率まさか0%にでもしてくるつもりか?でもそうでもしないと
アジサイ様の被弾2倍で良くねってなるからなあ。それともアジサイ様を潰すために
防御デバフ999%も同時にしてくるのか。 これで課金が増えるようには思えん
自分は高難易度やらないからどうでもいいが課金者が減るのは勘弁だ 追加で1番ブサいなと思ったのが虹で草
性能も弱いし回さない理由だらけだ クリパゲーなのにイワレンゲモケ互換の虹増やしても編成に入れるのは一人しかいねーだろコピペばっか作ってバカじゃねーの 1ターン目自身のみ2倍とかいう産廃に気を使って、
それだけは一応運が良ければスキルが使える程度で止めるかもな
でもそれだと1.65倍3つ4つ入れたPTでゴリ押しそうだしな…
まああれも落ち目だしそれくらいしたら突破できる程度で
終わったら超つまんねーからやっぱり発動率‐999%はしてもらわないとな バランス調整しつつ
バランス調整必要なキャラ追加するのホント新井 スキル発動封じてくる敵が出たとしてコイツ一人スキル撃ってもあんま意味ないな
ゴミクズグロつぶれ饅頭の上に基本雑魚で刺さるステージが来るかどうかも分からないとか正真正銘産廃だな >>798
進化絵はそこまで悪くは無かったけど
通常絵とSDが・・・いや、ほんと夏という稼ぎ時にこの有様で大丈夫なのか スキルデバフとかまず下がる確率次第じゃ全員ただ殴るだけという凄く地味で不細工な
絵面になること、SDでスキルモーション苦労して作ったのを台無しにすること。悔しさや
メタることに執着するあまりにその辺ちゃんと分かってやってるのか新井? 追撃が活きる神バランスじゃないか
直近で調整ガチャ回した人も報われるし
課金者の方向をちゃんと向いたことが嬉しいよ 自分だけ強くなる系しか持ってない奴はどうも魅力を感じない 絵も性能も酷い
ガチで金にならんよこんなんじゃ
別ver商売にしろよ
絵師に逃げられて無理なの? 追撃は活きるかもしれないがベッセラはお亡くなりになるな
まあメタって面白くなるゲームじゃないし1、2回やって反応悪くて日和り見コースかな 2年ぐらい前でまだそれなりに人気があった頃に
試しにやって不評ならやめるってのならわかるけど
現状で反応見て不評だったらやめるという行為自体が致命傷になりかねない 虹メを廃止してFMを試した結果が焼け野原になった運営を信じろ
多分何も考えてない 大半不評なのに糞みてえな新アビ出し続けるのは自殺でもしたいんだろうか
そら売り上げ落ちる一方だわ ユアゲは頭おかしいからこんな落書き絵の最高レアばっか追加しといて「何故課金されないんだ!」とかガチで思ってそう
他のゲームの最高レアと花の絵比べてみろよ笑えてくるから 信心を重視しすぎるよな花は
藤島なんて最初の頃からいるってだけのゴミ絵師なのに下手にハツユキソウとか虹にしたもんだから引くに引けない
まあ藤島の時点で天井余裕とか抜かしてる信がいる以上は何も変わらんよ 石が減ってるから今回スルーで増やせるのは助かるが
虹2%の恩恵が受けられるのいつになるんだよ本当に 天井まで回しても虹0とか、いざ引けても装備枠空いても嬉しくないような虹で虹メ50とか
虹2%にそんな期待しない方がいいぞ ライザが流行ったから太もも増してと注文したように思えるのだが…。 最近のは全部塗りが手抜き過ぎる
同人塗り絵じゃないんだからさ 無個性ロリよりや劣化した藤島キャラより太ももが太いモブっぽい奴の方が好印象だし… 花に限らずDMMゲー全般コロナ騒ぎからこっち
ソシャゲって雰囲気統一するために仲介が塗り弄る前提に
絵師がシンプル塗りで上げて来たのをそのまんま出してる感じの増えてる気がす
お抱えの仲介が死んでるとかじゃないのか そのうちコストカットしすぎた挙げ句歌おばの古墳を虹キャラで出して信が「神いいいいい!!!」って大合唱するんだな なんか虹じゃなくても本当にキャラとして出してきそう 敵としては既に出てきてんだよな
生放送のおふざけだけど >>822
あほか
絵師はコロナなんぞ何ら影響ねえから グラブルやプリコネはそんなこと無いから単にDMMの怠慢でしょ。 >>822
もしそうだとしても未だに対策できてないのはどうかと
その定義でいけば他のゲームも同じようなことになってるよね?でもなってないよな? 絵しかまともなところないんだから絵だけはケチっちゃいかんでしょ コストカットしたスタッフを評価するって標語出てるのは明らかだよな
具体的に思い付かない無能はボーナスステージの名前考えるのやめましたとかキャラに喋らせるのやめましたでポーズキメてる
挙句の果てにイベントの文字数減らしましただからな どこの運営もコロナで影響出ますと告知してるけどここまでキャラとか減ったりしてるのはこれくらい
渋谷にオフィスがあるからコロナで大変ではあるだろうけど汚職自壊やったりしてコロナが本格的に流行ってない頃からイベストカットイベキャラカットしてたしコロナだけのせいではない 藤島キャラって何描いても全部同じでほんとしょうもないわ 藤島は正直一番上手かったのがサンダーソニア進化前だったな
あれは唯一良いといえる 何言ってるのかよくわからなかったんだけど
もしかして石ってooの桁使ってたの? どうせこの新キャラもママ催眠で寝とられるんでしょう? なんでいまさらこんな話がって思ったら
これアイテムセットでPC版でも石の10の桁が変動するようになったからだったんだな
アプリ版だってそこそこ続いてるのに何でこんな話が出て来るんだよ
誰もあれで石課金してないのか もうすぐオフィスも引越すよw
売り上げ駄々下がりでオフィスもコストカットw 運営自体が色々と圧迫するのはコロナもあるし仕方ないと思うんだけど
キャラ絵が酷いことになってるのはコロナ関係ないしなぁ 自慢気に披露したオフィスを手放すときの新井の悔しそうな顔が目に浮かぶぜwww そこまで行くならアンチスレ立てろよ
ここは愚痴スレだ 普段愚痴スレを消そう消そう言ってるガイジ信者がどの口で言ってんだか 新虹のアビなめてんのかこれ?昇華もバカの一つ覚えでどうせ潰すガッツと反撃クリなし
もう思考すら放棄したんだな 体制見直して反省するって言ったんだろうがよ新井てめえその口でよ スキル発動率デバフも過去のここで予想されてた範疇なんだよな
聖域となったクリティカルもある意味予想通りの展開だったし 思考放棄してるのはこのスレのチー牛愚痴乞食のほうだかな じゃあこの秒で粗大ゴミだと分かるガチャをその大層な思考で回す価値を説明してくれやチー牛 体制見直しで反乱分子と高給取りを排除しました
その結果、役立たずとイエスマンが残りました
なお、一番の役立たずで金食い虫は、排除できない模様 アンチスレ建てろっていうのギス愚痴で言ってきて?
あっちのほうがよっぽど無茶苦茶だから ユアゲの公式HPが2020年に入ってから全く更新されてない事に不安を覚える 社員切りまくってスカスカオフィスなんて悔しくて更新できるわけないじゃないですかぁ 汚く下品な言葉を並べ立てるだけのスレ
最低限愚痴と言えるレベルのこと書こうか?
【愚痴】
(今となっては)言ってもしかたがない事を、言っては嘆くこと。 コロナのせいで渋谷から撤退する会社が多いって記事が少し前にあったな
まあリモート環境つくりやすいIT関係が渋谷に拘る理由はあまりないもんな
もちろん経営面で撤退を余儀なくされた会社も多いのだろうけど 今年はコロナの影響で倒産件数が7年振りに1万件を超え、
自己破産者も夏以降に急増する見込
バタバタくるのはこれからだよ
今はまだ余力のある人から急いで集金すべきときなのに今の花には弾がなくて集金できない
はやくケッコンやらなきゃやばいよ 期待に答えられるようなもの出せるならいいが尽く裏切ってきてなにかする度にむしろ悪化してるからな 新たなる育成が育成アビ削除してFMだったり
相関図?名前だけ先行キャラ?新PV?なんのことでしたっけ、うふふしたり
長らくしてなかったバランス調整や新アビ出しますがまさかの運営堂々のエアプ宣言でした 渋谷オフィスから出るくらい悔しい思いするなら出来うる限りのコストカット極限までして最後まで花と添い遂げそう ケッコンもどうせ手抜きなんだろうな、希望が見えねぇ ケッコンも新規絵付きの順番待ちコンテンツなら
それこそ縁の切れた絵師のキャラは絶望的だしキャラ数考えると
ケッコン実装されないまま終わるキャラも多そう
逆にステしか増えないなら盛り上がらない上にさっさと実装しろって話になる ケッコンで新規絵なんて99.9%無いしなんなら追加ボイスすら怪しいレベルだろ >>861
個人的に過度な絵師叩きはよろしくないと思うけど
それ以外はまあ・・・運営が少しでも不満改善してくれりゃいいんだけどね 言われてる内が華よな。本当に虚無ったら土日に半日以上書き込み無しとかになるし。
710 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 23:17:18.31 ID:fVh9mJe80
`_
711 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/08/02(日) 12:56:50.13 ID:XEYF9Ewd0
計算したら探索回数足りねえ
レベルアップしたら探索回数3回チャージ出来るよな…頑張って回すか 虹薔薇アジサイはエアプ運営がサイコロ振って決めた結果偶然生まれた最強キャラだからな 結婚ってただのステアップちゃうの
700近いキャラの花嫁全部描き下ろし出来るの? 本開花だって誤魔化し誤魔化し放って来たんだから結婚も出来るキャラだけ新規絵用意して終いや
近年の中華系スマホゲーじゃ一部キャラにだけウェディングスキンあるのも珍しくないしな 開花すら未実装の山で放置してるんだからケッコンで新規絵が来ると思ってるのは夢見すぎだわな 今だに新規実装が即開花ありにしないのはサ終予測避けと実装不可隠し
そして引き伸ばし策なんだろうけど延命としてはどんどん後が無くなってるな エロ無いなら自分にはケッコン無価値だなぁ
十中八九そうなるだろうが もう虹を犠牲にしてスキル抽出それを好きなキャラに自由につけられる<消費性
これで良いんじゃない?普通ならひどい手抜きクソシステムだけどもうこの開発にまともなバランス取ることは無理だろ
昔は虹が揃えば性能問わず全てのクエが楽勝だったから表面化しなかっただけでバラン良かったことなんて思い出せない そこらへん基幹部分いじれそうなスタッフさえももういないとしたら…… 自分らで決めた評価値制すら守れてないのにアビリティの付け替えなんてできるわけがないんだよなぁ 去年の宿題未だに終わってない辺り内部ボロボロなんだろうな まずどこをごめんなさいしたかをもう一度自分達で確認しろやと >>883
言うほど手抜きでもなかろう
逆にあの運営ごときに出来るもんならやってみろってくらい難しいシステムだと思うぞ
まぁ、それ以前にアビ自体に数値の細かい差や雑な詰め合わせがアホ程あるからシステム事態導入できる状態ではないけどね… いやバランス調整無視して全キャラ同一性能作れるって意味だから
クエに対してのバランスは取れなくてもキャラ間格差は理論上なくなるって方向(手間コストから目逸らし
(一つ一つのスキルの評価やバランスは期待して)ないです 花騎士やめて花騎士系vtuberも全部チャンネル登録解除しようかなDMMGAMEPLAYER経由で惰性で続けてるソシャゲも全部キッパリやめる
これで一日4時間半は浮く
気になってた映画やアニメも見れるしPS4やSteamの積みゲーも遊べる
知人との話のネタにもなる大手vtuberを視聴する余裕もできる
なんだ良い事づくめじゃないか どうせその4時間半は別のソシャゲにとってかわるだけでしょ やめるならさっさと辞めろ
愚痴スレで背中を押してもらわないと辞められないのかチー牛愚痴乞食は スレの半数以上は枯れ行く花を見守る引退勢だと思うのですが 本スレが気持ち悪くてこっちの方が居心地がいい人もいると思う 石だけ貰ってるだけで正直このゲーム自体にはあまり興味がない
可愛いキャラが来たら引くだけってのは昔から変わらないと思う ランスで復帰したが、ガチャ引く気がおきん。
かわいいキャラ頼む 社会科見学みたいな動機で始めたのと植物をモチーフとしているから長いこと続けていたんだけど
うちの場合は無課金化して引退まで半月ともたなかった
ずっと自分は見送る側だと思い込んでいたから残してきた戦友さんたち(全解除済み)に正直申し訳ない気持ちがあるな…… 恒星の終わりみたいに感動的でも無いが、
リアルタイムでサービス終了に立ち会ってみたいからログインだけ続けてるよ
そら見た事かと笑ってやるわ イベントスルーどころかログインすらスルーが増えてきたな
数年前はあれだけ必死に季節イベや高難易度、決戦イベをこなしてたのに
今となっては何が楽しかったかすら表現出来ない悲しみがある やろうと思っている復刻イベキャラを取り忘れることが増えている
再復刻に関しては手を付けることすらなくなった寂しさ DMMでやってるドリームルーレットってのは何か意味あるのか?
ルーレットの当たりがルーレット回す権利で打ち止めになるまで回しても何か貰えた様子がないんだが この手のキャンペーン毎回しょぼいな
ちょっと前まで金封印石だったのに今回はゴミチケ10枚だし
ガチャの虹率2%になっても悔しいからゴミチケの虹確率0.5%のままっていう
こんなんでスマホ版の割高課金でプレチケのかけらとかつけてもセルラン伸びるわけもなく ★5交換券はこのすぐ前にやってた奴の報酬だったろ
ちょっと前の事も覚えてないのか 自殺行為ばかり続けているからこの有様だよ
昔は楽しめていただけにもったいない プリコネが出る前は連打マクロで花のスタミナ毎日使い切ってたわ
KMRにスキチケがないとソシャゲできない体にされたら花はログボ回収以外できなくなった 別ゲーの雑談okなスレで反面教師的な話題で花の話出たがいまだにアネモネがすべて悪い!とか言ってる花信いてわろた
嫉妬キャラアンチ+花信てマジでやべーの多いな そいつ自体ももうやってなくて情報がアネモネが悪いで止まってんじゃねえの
情報更新してたらまず最初にメダルを出すだろう 不人気キャラの予算全部人気キャラに使った方が立ち直せそう
アネモネネムノキエノテラの3人の別バ早くしないとまずいぞ 反面教師として出すなら今までのやってきたこと大半が当てはまるからなぁ
徳政令だけに留まらず運営のキャラ好き嫌いをあらゆる場所で平然と見せつけたり
精神的な幼稚さと取られてもしょうがないほど後出しジャンケンや
機嫌悪いのでシカトみたいな事を今だに続けたり >>912
いやそれよりも2位→8位の落ちっぷりの方がやばい。もう中堅ゲー以下じゃないの、これ。 うおおおおおおお44連でヘリアンサスでた!
神フラワ!神フラワ!神フラワ!
新井様!
感謝いたします! その神に金を恵んでやろうと思わないの?散々なことになってるじゃん フレ見てても動き無いなって思ったが、やっぱ大半が似た感じになってるんだな
自分も週1〜2回ログインでイベキャラ取って終わりだわ
虹メ絡みの徳政令とか剪定は論外としても、
ハイペースなキャラの粗製乱造や、
一定ライン超えると最高レア取る意味激減するキャラ溢れ問題なんかも
長期運営になる他ゲーでよく問題になるやつで、花でも3年目にはわりと言われてたのに
まともに対策打たんどころか上アン剪定で余計にキャラ入れ替えしにくくする始末だしなぁ 好きになったキャラを追い続けさせるのも好きなキャラを増やし続けさせるのも失敗継続中だからなぁ…
前者は元からユアゲのやる気ないから失敗して当たり前だけど
当てにしてる後者も全然ダメだから新規来ない、既存も解脱ムードと没落しきってる 複数ゲームサービスしてる他運営と違ってゆあげには花しかないのになんでやる気出さないんだろうな やる気出してこれなんだよなあ…www
そんなことも知らんとかアンチの名折れだから二度とくんな^^ コストを削減して長期間サービスを続けようとする運営の鑑 復刻キャラ
自身クリティカル発生率up20%〜25% クリティカルダメージ30%〜40%UPって
それ全体で同じくらいの%のありますよね? クリ持ちってだけで強いから据え置きだぞ
全体で見るとバランス取れてる 誰のことかと思ったらロリコンに喧嘩売ったようなクソ性能してるVt放火魔か 調整ガチャが続くなら250石で手に入るのがほぼ確定してるから引く必要ないな ここまで来たら新規キャラは今後のメインシナリオに色々絡む
未登場の残りの女王&側近とか重要な地位・役職の奴だけにして
あとは既存キャラの別verだけでええやんw季節行事関係なしで
アブラナ(第三部)、デンドロ(正装)、タチバナ(ジャックフォーム)でも何でもええやんw 徳政令を境にキャラ追加どっと減ったけとま新規ならキャラ把握してるのかしら?
そもそも新規がいないか 別ゲーでキャラ攻略してたら急に元彼出て来てそいつの目の前でイチャつくの見せ付けてお前の捨てた女は最高だぜ!バカなことしたな!みたいな感じだったんだがこのイベント考えた奴の性格の悪さが滲み出てたわ、アネモネの設定考えた奴もこんな感じだろうなぁ… 巨神スレでお前の捨てた花は最高のゲームだぜ!バカなことしたな!と言うようなものか 実際花信のアネ信で元彼設定擁護してた奴もゲーム本編のキャラクエに元彼出してそういう見せ付けやりたいとか言ってたな ネムノキもラエヴァに見せつけてざまぁしたい層から支持を集めたし
アネモネディプラネムノキとよほど寝取りをやりたかったんだろうな ブサイクなら寝取られてもいいぞ
ここ2,3か月のガチャキャラな 花言葉からあのアネモネの元カレ設定思いついたんだろうけどさ
思いついたそのままを公式設定にする辺り担当の頭がおかしい
キャラ設定担当の人間の感性が悪い意味でユーザーと乖離してるんだよね、今までずっと
既存キャラの掘り下げ()=クソ化なのも、当たるキャラ作れないのもこれが原因 でもアネモネの場合、運営からの仕打ちがあまりにもアレすぎてかえって庇護欲わいてるっていうか
運営のキャラ扱いへの不信感の象徴になってる側面も強いと思うわ >>940
一番頭おかしいのはそれを後付けでねじ込んできたことだな、台詞とかで一切そういった気配全く無いどころか処女なの含め色々と恋人同士でするような出来事であなたが初めて〜みたいな反応や台詞言わせてるのに 去年のアネモネハツユキエノテラですら売上悲惨だったしな
ハツユキアウトでネムノキインで多少顔面偏差値上がっても投票バージョン実装しても売上は大して変わらなささう まともなキャラ出してないせいで投票ガチャ以外引かない人が多いんだろうな 確実に来るのが分かってるのは石貯めとけばいいだけだしな 王子水着ABチケは買ったが、剪定徳政令運営に出す金は無いぞ ギスは新展開が始まってるからな
安定して続くという安心感が有る ギスはブルーマンやめてくれないとR18の意味がない 個人的に竿役が半透明だったりチンポがワープしてバイブみたいにささってるの難しいわ
たまに構図の関係でそういうのになるならまだいいが100%だからな よし、本スレ愚痴スレともにおーぷんへの移行完了したな
引き上げていいぞ荒らし諸君 分散したらまとめるのめんどくさい
こっちには焦土になってもらわなきゃ 新キャラと調整後のキャラの強弱or簡悔ステージの特効アビぐらいしか語ることはないから
ここは俺に任せてオープン行っていいぞ あと予定で残ってるのは不評のホーム改修と結婚システムか
そろそろ新井さんの謝罪会見開いてもらわないとな 今週も虚無だしな、そろそろラエヴァとかマザーを超えるステージを出してもいいんじゃないか? マザーラエヴァ超えるステージ出してくんねえと8000円払って完凸したメモリーの使いどころがねんだわ 自己責任は最悪の逃げだろ
旅行に出て感染して死ぬ奴は自己責任でいいがその馬鹿を受け入れる病院や
感染旅行者にウイルスばらまかれる方は自己責任もなにもねえだろと
結局強制すると補填という話がまわるからそれが嫌なだけ
最悪の運営だよ そういや昔このスレで人気だったツイッター花信てまだ生きてんの?
鶏飯くんとか ラエヴァ越えのステージがやりたいならゴリラともう片方と戯れてりゃいいじゃん まさかラエヴァ4人クリア出来ないくせにもっと上ほしいとか言ってないよな? >>970
今のスレはペースは遅いけど、次スレは忘れずたのむ
まぁ今の花は中堅の縮小運営であって集金期間のギスに勝てるわけがないってか、差がありすぎて比較対象にならんわ 花の集金ペース自体は記憶花装花センティマンスリーウィークリーでどんどん上がってきているという事実 まともに徳政令を謝罪できず集金密度上げてる新井のほうが乞食なのでは? メコ、ガンライコウと続いた時は石枯渇した
悔しさを解除していただかない事には石がたまる一方 なにがクリティ 反撃だよ煽ってんのか
ご活用くださいじゃねえわそれ組んで終わりなゲームですからw 過っ疎過疎で大して書き込みもなくなったのにまだ必要か?そろそろ解散でよくね >>981
乙
昔ほど燃焼しないだろうが
まだバランス調整()とかケッコンあたりの燃料は残ってるしな >>981
乙
自然と書き込みが無くなるまで待つんだな >>970
記憶花催し程度で他所に勝ったらビビるわ。というかそれで2位とか違和感しかない
ハーフアニバ前のプリコネがカウントダウンしてるけど花のハーフアニバと落差がありすぎる
大手と比べても仕方ないけどそれにしても凄まじい虚無さ アニバですらどんどんしょぼくなってるからね、ハーフアニバどころではない 徳政令被害にあった微課金勢としては今の運営によく金落とせるなとは思う
重課金者に感謝とか微塵も思わなくなった 今金払ってるやつらはユアゲはこういうやつらだって理解したうえで
新キャラかメモリーかセンテイか何かしら価値を感じてるから
実装されるかも調整されるかもで使うあてのないメダルを買って溜め込んでた奴らとは考え方が違うだろう 本スレもおーぷんも一切ゲーム内容の話をしてる人がいない
もうだれもやってないんじゃないか 大体の話題は語り尽くした感あるしね、真新しいアップデートがあるわけでもないし このゲーム味方があんまインフレしないから編成の入れ替えの話もほとんどないんだよね
アジサイ、虹薔薇の補助パーツが時々追加されて少し話題になるだけ 1Tめスキル確定の新キャラ出して敵のスキルデバフフラグで不安煽ってたじゃないか
本当ろくでもない フラワーメモリでインフレは進んでるらしいがあの確率で4枚重ねはね
もはやメモリの名前言われてもわからん
全マップクリアはしてる だからなんだかんだ記憶花ガチャ回るんだろうね総合力目当てなのか不思議だ行き詰まったらFMレベル上限解放とかやってきそうだよ どこもクリアするだけなら銅FMで十分だからなあ
総合力上げるくらいしかやる事ねえ虚無ゲーに囚われて記憶花なんぞ買ってる奴はちょっとかわいそう
凸毎にフレーバーテキスト増えるとかあったらまだ分からんでもないんだけどな やり方が数年前の特攻ガチャと変わらねえな
本当にスキルデバフ敵出したらの話だがな 結局今は何も言えないんだ
実際にスキル全体のメタが来たら盛大に燃えるだろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 23時間 20分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。