【FANZA】巨神と誓女 R part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595335352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:これ中華ゲー?
A:ソース無し、不明
Q.肉って何?
A.下記参照
https://i.imgur.com/oq3jgPY.png たておつ。
応援はおいくら万円でmaxかどっか書いてあるかね >>1乙
ガツンと減ってるなら肉でいいんじゃないの、んなポンポンリング発動せんがな 肉とか鳥とか言っても手持ちじゃどうもならんことも多いだろ >>1おつ
肉だの鳥だのに頼りすぎて新キャラきてもPTに入れれないな >>1乙
あのジブリールにすら論外扱いで笑えるんだ…… これひたすら巨神と女の子から不幸自慢されるゲームだな
重い まぁLv8の騎士とかLv9の狼を狩り続ける分には肉とか考えないで良さげ レディX2体編成したら覆面になったけどよくわからなかった ★3はマジで入れても意味ないレベルで弱いから★5と★4で鳥にする必要があるな 半年は無理やり続けるだろうけど、実際問題一週間ぐらいで人いなくなってそうよな 仕事で疲れて帰宅した社畜がゲームやって癒やされようとしたら
ゲーム内で仕事で疲れて死んだ社畜巨神の話とかをムリヤリ見せられるワケか
つれぇわ アリシアちゃん部位破壊取らせた時点だとLv40以上相手にしたら半分くらいで寝てるんだけど
武器もっと強化した人最後まで生き残れてる? 肉または鳥のどっちかで良いんじゃね
回復使えるようになったらまた変わりそうだが
効果は全部ヘルプにないのかよ・・・ いまの自分のPTは単騎で鳥のメンバーはいないから
何か組み合わせあるっぽい 息子に従ってバックのHスチルあるキャラで編成組みました
戦闘させても好感度増えないの気づいたのはさっきです まずは成長させないといかんから
LV50の巨神をボコれるとこで素材をひたすら集めると
☆5戦隊揃ってるなら序盤のは脳筋モードでもイケる 肉 大回復
鳥 リジェネ
緑妖精 ドレイン
回復はこの三種か? 4ですら弱く感じるからな
上位の装備解放すればそんなこともないみたいだけど >>33
肉も鳥も☆5外さないと出ないんだよなあ Ω発動前に☆3は死んでるから☆5外すのは厳しそうだ ☆5がハルと事前で取ったつうしかいないからマジできついわ
☆5の育成も入手不可素材で詰まるから☆4育ててるけど低レア素材が必要数の割に落ちなさすぎてしんどすぎる 股間の導きに従って吸血鬼にしたが後悔はしてない
キツかったらやめるだけだし Lv50倒したらほぼ8種類ドロップで結構ぽろぽろ落ちるよね 鳥とか肉とかもはや何のスレかわからなくなってきて草 肉は人数×600前後回復
鳥は3T×300回復だぞ半分以下じゃないか アリシアも部位破壊持ってるしつう必須ってわけでもないけどね
今んとこ強化に部位破壊報酬必要になってないしあまり鵜呑みにしない方がいい >>15
肉は☆3必要だったから試してないけど鳥で7章まで行けてる
鳥 1500程のダメージ リジェネ1T300回復、3T継続 よく見たら社畜ちゃんのエロシーンの一つめバイブなんだな… 星5 4体入れたら絶対ディズニーランドになる
ワイは肉も鳥にもなれないんだわ まだパクリ元のヨコオの方がゲームになってんぞやれやれ ああわかった
これは武器のパシップスキル取らなきゃダメなのね
ある意味それがレベルによるステータス変化みたいなもんか 巨神の謳は揃うとちゃんとしたストーリーになるのね
次の章でてきたけど章かわるとセリフもかわるのかな >>58 まじそれ、自分で使ってみたらクソよわに気づく
俺が使ってる有能☆4おしえたる
ビューティ ピノ 肉パに使えて装備がR3-4まで上げれる
素材も最初の方で取りやすい。 武器じゃなくキャラ本体のステータスを上げたいなら、ステータスが上がるグリフを全武器習得する必要がある 肉が強いと聞いて事前ウルリカ交換しちゃったアホおりゅ?
…私です。 というか序盤の騎士と狼とドラゴンの素材足りなすぎて進む以前の問題なんだが
皆乳石英とか足りてるの? 要塞の方のアリシアちゃんと交換しようぜ
多分あっちも部位破壊ぐらいできるだろ 高Lv巨神相手だとΩ発動するときに結構ボロボロだから
結局肉が一番なんだよなぁ ピノ☆4って最初のほうの強化から、さびた螺子(1日回数2回のスペシャルボスドロップ)を要求してくるんだけど
超レアキャラなの?バカなの? 俺は剣山でごり押して7章まで来たわ
火傷で削っていけ 段々わけわからなくなってきたな
はやくテンプレまとまらんかねえ
いつまでたっても事前登録選べねえや >>76
ネジはちょっと進めるとメインストーリーでもドロップする 神曲までは☆5PTならリングなんでもいい。神曲は肉運ゲー、海獣はアスタルいるなら猫かジョーカーで火力ごり押し、耐久しても終盤全体500ちょいx2を連発してくるからリング頼りはきつい 鳥はオート放置で勝てる相手の事故がなくなる程度だな
ギリギリの相手だとターン経過しないと回復しないから回復する前に死んでく >>79
つうにしとけよ
事前5人は正直使いにくい なんか人狼の素材要求多くね?
乳白石とかいくら集めても足りないのだが Ω妖精の条件がよくわからんな
ファラオ本とピノプラモで妖精になって
ウルリカビューティー加えると肉
でも更に二人別属性入れると妖精に アリアはチェインできるから強そうなんだけど
ヴィオラと組むとだいたいクソザコ蓄音機くんに化けるのがクソだよな 低レベル狩りまくってもあんま落ちないし落ちても1個とかだからなぁ
☆5少ないから人狼ですら高レベルには負けるし乳石英は全然集まらんわ 鳥パ組めんなぁ
まあお前ら未課金は、肉でも食ってなさいってこった 装備って3つ以降もちゃんと全部取れるのか?
枝分かれした先のしか無理とかなる? 素材集めしかすることないし、適当にやってたらあつまるよ 星2の乳石英が狼と龍しか落とさない上に大量に要求してくるクソな うちだと肉パ組もうとすると☆5二人になるのが辛すぎる あ、一応あまりにひどい糞オーダーは一日一回だけ切り替えることできるから割に合わないならやったほうがええぞ 今組んでる奴全員乳石英求めてきて手元に1個しかないの笑う
なんやねん ☆5とか殆どのプレイヤーがそもそも2人しか持ってない説 肉や鳥のせいで好きなキャラで組めないの辛いね
スキルはヴィオラのほうが有能そうなのにアリアじゃないと鳥でてこない
2人いれるとレコードっていう Ωリンクとやらをこのスレ見て知ったけど確認したら鳥だった
ときどき回復してたのこれだったのか 手持ちの☆5全員にデュラハン混ぜたら剣山できたからこれでいっか
サイボーグ娘好きだしなすぐ床ペロするけど まあオフラインソロゲーみたいなもんだし気長に適当にやろう >>103
音出せば一枚絵みたときになんかしゃべるぞ ダメだ。さっき検証したらうちの星5 四体のうち三体が城要員だった。肉諦めて城でやろう… ★5は5人いるけど資材たまらなくて中々レベルアップできない これ武器新しく作ったら
古い装備はギフト以外のパラメーターとかは効果なし? これ普通にプレイしてる人とニートとマクラーでかなり差が出来そうだけどどうなんかね
対人とかはなさそうだからいいとしてポイント競ったりあればもうそれだけで終わる気がする >>87
狼の話進めながら集めた
>>101
課金した奴は3人じゃない?確定なかったっけ
運悪いと被るが お前ら星五いすぎだろ
選ばれしクソゲーハンターかなにか? >>117
1日の挑戦回数とか設けたらいいんじゃない やっぱスタミナが無いのは逆に合わんわ俺は 起動する気が起きない 普通の一日1,2時間プレイじゃ育成すらまともにできんからな、これ
ストーリーをまともに読むことすらできない 肉止めたいからヒーラー育てたいけどキュアオールまでが遠すぎる・・・ >>121
育成進んでなければ高レベルにすら挑めないから結局差が開きそうな気がするけど イベントどうなるか
放置育成してたらクリアできないの出てきたら笑う >>125
そもそも高レアがそろってないと話にならないので 運よく飴でウロボロスのバフ付いた瞬間消したけど防御アップだけ消えた
狙って発動できない上に1個(一番左にあるもの?)しか消さないとかアホかw 2万2千円課金して石全てぶっぱしたら確定で引いた虹の被り2体しか引けないという屈辱を味わった これイベントはどんな感じでやるんだろ
イベ限定の巨神実装して、そいつだけが落とす素材でイベユニを強化って感じかな イベントってオーダーあるってどこかに書いてあったような 乳石英とかやり方間違えてるんじゃないかって思ってしまうほど集まらないんだけど
かと言って数個でlv.1くらい強化したところで別武器だとグリフ以外無価値とかどう強くなればいいの 石10連で最低保証のみ、チケは全部はずれ
育成は延々周回必要で、贈り物も全然手に入らん
属性が判りにくく、凸具合がどこみたらいいのかさっぱり判らない
あと、初回限定の5千円コースが☆4確で割と真面目にびびった
既存のゲーム捨てさせるために序盤にある程度捨てるには惜しい財産持たせるのが
セオリーかと思ってたけど、まあ御縁がなかったということで グリフのために弱い神器も育てないといけないし
そうなるとやっぱり大量の乳石英の壁があるんだよな
なんで石英ばっかこんな要求してくるんだよ他の素材余りまくってるぞ ☆5を1人落とした肉より手持ちの☆5フルに入れたもふの方が安定するな このゲームってつまり
放置してるだけじゃキャラクターは育たなくて
結局敵と戦ってぽちぽちしながら素材集めろって事? >>136
10連最低保証…?なんのゲームしてるんだ 今の所イベントではイベント専用オーダーが実装される
これくらいしかわからんな・・・・ イベントない今の普段の状態で張り付きゲーなのに、イベントで急に放置ゲーに切り替えてくるとは思わない >>139
まだチュート以外のエロが見れてねぇんだよっ! なんかまともなヒール無いせいで必殺技も肉以外意味無とかどうすんねんw >>138
少なくとも7までは行った
本倒した人が8出てるかだな この乳石英のポジション何か既視感あると思ったらモンハンの大地の結晶ポジじゃんこれ >>140
Lvの概念無いし例えるならLvカンスト済みで延々素材集めて武器強化やろ
既にエンドコンテンツ状態 リジェネ蛇うぜぇ回復しまくりで実質体力3倍くらいあるだろこれ ハルを外せば色んなパターンのΩの編成ができるんだが
なぜ素材を使わせたんだよトラップ発動? でもハルちゃん強くない?
しかも装備開放とかも優遇されてないかこの子 今3つ目の武器持ってるんだが なあなあ肉のために☆3のやつ入れてるんだけど
☆3のやつがいつも真っ先に倒れてるんだけど
なんとかならんの? 俺なんか10連1回と単発7回で運よく☆5揃ったけどジョーカーだぜ
いまいち使えるキャラなのかすらわからねえしどうしたもんか 庭園でアイテム回収12回で好感度アイテム1つ
いつエロが見れるんだよバカか まだ半日張り付いただけだろ?
必要素材がデイリーとかになって張り付く頻度は減っていくだろう アイテム要求いろいろ見てたらデイリーのスペシャルマップのレベル50要求複数個とかあって草 >>150
白黒鳥がリジェネだから肉以外も一応ある ☆3と☆5比べたらHPも防御も倍以上違うんだから落ちやすさなんて考えるまでも無いんだよなあ
このゲームがどんなダメージ計算してるか分からんが 張り付きゲーにしても、1日に何時間か放置狩りしてくれるシステムほしいよなぁ 1ヵ月ぐらいやっときゃ素材余裕でてくるでしょ
最初はだいたい育成でつまるからな 全員強化できる最強くらいまで育てて普通にAZ05のLv20きついんだけど大丈夫なのこれ あああレアボスもうちょっとで倒せそうなのになんでメモリリークすんねん
空気読め巨神 >>160
パズドラ大先輩だって後からストーリーモードきたんだからヘーキヘーキ >>162
星3の子は肉出したら後は寝るのがお仕事だから プロデューサーが「今作で現代社会の闇を鋭くえぐる!」とか勘違いしちゃった系かな まじでオートリトライ機能さえつけてくれたらかなり違うからなんとかしてくれ これ本当にテストプレイしたのか?
思い出しの仕様が意味不明レベルでめんどくさいんだが 式姫の庭とか好きな奴にはいいかもしれんね、箱庭ゲー
庭園見てると結構癒される… 1ヵ月やってりゃッていうけどそれこそ個人差あるゲームだからなぁ
一切他プレイヤーと干渉しないゲームなら少しはどうにかなるかもしれんけど >>171
これな
星2素材までで戦っても乳石1,2個しかおちねーけど、星3素材まで範囲でやると星3はまとめて落ちるっていう
ちなみに鉄鉱石もさっぱり落ちないからな、覚悟しておけ 最初は何から何までよくわからんけどわかればおもしろい 乳石はLv20〜でボロボロ落ちると思う
ドロップ数も2〜4だから結構早くたまるよ クリック連打とか調整どうしようもないだろ
どうすんだよこれ
クリック連打したくねえ (´・ω・`)連打なんておまけだろ真面目に連打してるやつおりゅんか? >>178
とりあえずシノアリスみたいなゲーム作りたかったってのはわかる 真龍レベル26回ってたけど石英より鉄のほうが落ちてるレベルで石英落ちないわ
2個落ちるだけでも喜んでたわ 好感度あげるとステあがるっぽいから成長要素なんだろうけど
エロとむすびつけてるせいで、簡悔精神MAXで終わってる 戦闘操作するとこないのに思い出すのためだけに画面みてなきゃならんの面倒すぎる >>189
無防備な状態にこんな予想外のがいきなりくると死ねるw ☆3が2入り☆5が3の肉より
☆4が2と☆5が4のパーティのもふもふでやってるな
やっぱ☆3はステータス低すぎてダメだわ
騎士と人狼は50しばけるようになったが
レベル高いほどドロップ個数多くなって多少は集めるの楽になるな とりあえず適当に周回してるだけじゃ一切強くならず、能動的に素材集めて手動で強化していかないとダメなのはきついわ
何周も回してやっと一人分の素材が集まって少し強くなりましたって、15年前のMMOやってるんですかねえ レア敵出たと思ったらエラー
戦闘保持できないならせめて次はいったら必ずレア敵しろやああん!? オートマタは大分抑えめだったがヨコオも正直ガバガバな所あるし自信の性癖マックスの一部のニッチなファン専用の奴だから下手にパクってもまたニッチな微妙なのができるっていう
展開しづらいだろうから鬱要素とかは薄めた方がいいと思うけどな 今日一日遠征しても好感度アイテムは一個も手に入らなかったです 半日で30貯まったしガチャは思いっきり沢山引ける
デイリー回数増やしたりするのに課金させるんじゃね >>206
自分が本能の赴くままに切り貼りした何かに笑い殺されそうになったわw
もうゲーム内容とか全部吹っ飛んだ今日はもうお腹いっぱい こりゃ死産だな
素材はええのに簡悔で全てオジャンにしとるわ
せめてエロ開放は通常ドロにしとけと 偶像の餌袋ってのを探してAZ07までたどり着いたけど見つからなくて神曲で詰まった
レディXの部位破壊使いたいんだけど解放でけへん・・・ はーやっとリジェネクソトカゲぶっ殺せた
星5の数がないとマジ話にならん ニーアもワンダも売りきりだから着地点があるけどこのゲームにはないからな
どうしようもねえ
誰がMMOのマゾさを鬱ゲーに追加して喜ぶんだよ 単騎で鳥なのがわいの手持ちじゃカイネしかいない
人権カイネ ワンダと巨像感あると思ったら、
やっぱり雰囲気ゲーだった。
嫌いじゃないけど、今のところ課金までする理由がひとつもない。 簡悔とかスキップ不可とかはクリエイターが抱える病だから仕方ない スタミナがないから周回必須みたいな面倒な育成になってると思うんだけどそもそも面倒な周回張り付きをさせるのが時代錯誤すぎてな
ユーザーがなじまず回れ右したらそれで終わりなのに そのストーリーすら見るのにクソ周回要求されるからな
プレイアブルキャラに至ってはマジでwiki充実しねーと開放できる気しないわ 広告にも金かけてるみたいだしこのまま衰退してく感じならreありそう >>197
鳥単独解る範囲だとアスタルとカイネだけだからこの2人いないとつらそ >>219
偶像はちょいと戻ってウロボロスマラソンの先 スタミナなしってのは罠だよなあ
その分素材の必要数が半端ねえ 正直もうエロゲでみてないわ
敵情報コンプがメインになってきた システムある程度理解した後このゲーム続ける気持てる奴ほぼいないだろこれ チューと長すぎ、飛ばせない糞ゴミ仕様
作ったやつらの脳みそは糞でも詰まって耳から垂れてるのか? ステクロもオフラインゲーだったしなぁ、時間いくらあっても足りぬ… ログにあるけど
もふもふ緑の妖精も回復ってか吸収で結構いいね
地味に基本与ダメも1800ある スキップ不可はマジでアホ
簡悔はファミコン時代からあるから別にいいんだけどさ
あの頃は簡単にクリアされると困るだから簡困のが正しいかもしれんが 素材の必要数そんなにキツイか?
半日で打ち止めレベルまで稼げたんだが 改善点
・戦闘中の連打要素無くす(格ゲーじゃねーんだぞ)
・想い出しが可能なときはデフォルトをそこに合わせる(オートで想い出しさせろ)
・放置の報酬を増やす
・釣りとか植木とかが終わってることをホーム画面やボス討伐画面でわかるようにする
・🍖や🐔の出現条件と効果を公開する さすがにあのチュートは絶対リセマラさせないマンのつもりじゃないの 巨神のストーリーは割と好きだけど
ゲーム部分がアレすぎて続けられるかは怪しいな 結局このゲーム強くなるには☆5引くしかないの?
武器強くしても全然強くなる気しないんだけど 猫って効果なんなの?
ヘルプに乗ってないの不親切だな >>247
必殺技発動まで低レアだと持ちませんwww 遊ばない自由はあるけどチュートリアル飛ばす自由はないぞ 武器強化したら素のステが強くなれば良かったのに、武器が強くなるだけだからな・・・
スキルを取るためのものでしかない >>242
普通の人はゲームなんかに半日も費やせないんだ
多くても4時間くらい
ブラゲやアプリゲーやってるなら他にもやってるゲームがあるわけで・・・ これレアボスも高レベルじゃないと出ない素材あるのかな
人狼だけど星5素材でたわ HP防御に絶対的な格差があるから星5集めないと先には進めん >>250
悪魔っぽい猫はアンダーワールドだっけ?味方に追撃100%くらい
たまに100%じゃない追撃もあったから詳細は違うっぽいけど大体これ サービス初期はユーザーの不満が解消される確率高いからエロに関しては要望出していこうぜ
最優先はオートリトライ機能とエロかな
もうお便り送ったわ ただただ虚無感を感じる…
何を楽しむゲーム何だろう お前らオーダーに文句ないんだな
かなりのニート仕様なのに 部位破壊のために入れてる☆3アリシア殿は毎回床ペロしてるしな
役に立たな過ぎてもう外した方がいいんじゃないかって気がしてるけど外せない これ部位破壊持ち一人程度じゃどうにもならなくないか?
託しても順番発動じゃないし部位体力多く運よくチェイン繋がらんと無理だし
低LV一人旅でもするしかないかね 半分冗談でいったけどホントに5%を6人集めるしかないんか
そんなので属性だ状態異常だなんだいってんのかこのゲームアホか…
アリシアだけ部位破壊まで解放したけどすぐ死ぬから部位破壊なんて出来た事ねぇよ 武器強化してもその武器が多少強くなるだけで、キャラはほとんど強くならない エロが見やすければまったりやっていくかって気にもなるんだけどな
四時間でせいぜい好感度0〜6%程度て・・・ 連休4日間がマジでこのゲームの命運だな
バカンスしたら間違いなく半年終了コース 百歩譲って今はギリやれたとしよう
でもこれ続けるの地獄だろ
どうなるか先が見えすぎてる 編成画面で皆が割れた湯吞みの中アリシアちゃんだけケーキセットなのなんでじゃろ これと同時にシャニマス始めてみたけどおもしれっww ☆3ゴミ過ぎるからチュートガチャで☆5と☆4だけでPT組めるようになるのが運営からの最大の温情なのかね >>253
いや4時間なら3日で打ち止めってことじゃん大してきつくもねえだろ
まあレア素材もあるみたいだからそれ集め出したらゲロ吐くとは思うが 装備上げるのも要求数1つで20-30言ってくるから頭くるってるな
ちょっとしんどいわ キャラを強くしたいなら武器のステータス強化より各武器のグリフを取る感じ オーダーだけやっとけば良いんだよ
それでのんびり強くなっていけば良い とりあえずなんぼ見た目良さそうなゲーム作っても10分くらいに一回エラー出てたらゲームにならんし 放置と言いつつ放置では無理な事多すぎる
ストーリー見ない自由と言いつつクソ長チュートリアルやハトの話スキップ出来ないのは頭がおかしいと思う >>275
多くてだぞ
擁護しようがないよこのクソゲー カンスト後のエンドコンテンツやってる気分ってのがピッタリなほどステータス伸びない気がする なまじ巨人のデカさが良く表現出来てるおかげでキャラが豆粒でごちゃごちゃやってるのもな で、まだ保留にしてるけど結局事前の☆5の5人の中では誰がいい感じ?
つうで部位破壊狙うのがーとか仕事行く前は言ってた気がしたが クソゲーに粘着して駄々こねてるとか時間の無駄じゃね 石で20連とチケ6枚で☆5は出なかったよ
これが普通だよ エロが遠いのもそうだけど、この長いバトルを続けれる自信ないわぁ 木綿や乳石が欲しいのに☆3素材ばかり多く出てたまっていくな
後で必要になるのかねぇ
もふもふの吸収は後々火力あがれば回復量もあがるのかな >>233
おぉありがとう、もう寝るから起きたらやってみるわ おうコンビニ店員体力減ってから¥29800連発やめーや 今はスレオン楽しいけど一週間後にはマジで消えてる気しかしねえ ☆5を6人並べられるなら
Ωは何になっても育成段階では問題なさそう
進めるときは強制加入のあの方外して肉で強敵に挑む なんかこう、高級なバシーンゲーをやってる感あるなこれ 乳石英誰のために集めてたのかわからんくなったわ
まぁメイン入りしてる子はどっちにしろ全員あげなきゃだしな… 適当にやってステージ7まで来たが肉が発動しねえから勝てねえw
なんやねんもう 低レア素材の方が要求数半端ないのは覇権ゲーのFGOリスペクトでしょ
FGOの欠点であるオートをメインとした結果がこれだよ震えろ プランターに何植えたらいいかよくわからんな
とりあえず所持数が少ないやつ一個だけ植えたりしてるけど なんか色々と違うがエンジェルロックやった時と同じくらい長続きしないと感じるから皆の感想はよくわかる
しかしミッドナイトガールほどの絶望は感じなのも確か グリフのドロップあると思ってキャラカスタム出来るの好きだから楽しみだったけどただの強化素材だったのも辛いわ…それなら汎用素材でいいじゃん 誰かも言ってたけどMMOやってるみたいだわ
狩場争いがないだけこっちのが温い しっかりキャラ育成できてエロが近いだけでも遊べたゲームなのにどうしてこうなった…
チュートリアルは飛ばせないのすげー鬱陶しいけどまぁ何度も見るもんじゃないからもう忘れる事にする これゲーム画面の周りの模様までわざわざ変えてるから
そのせいで余計メモリ食ってる訳では無いか >>279
なんという露骨な奴だ
好感度は誓女→唯一の男ではなく唯一の男→誓女だった…? エンジェルロックも最初はデートええやんからの毎日やるのめんどくせぇになってたな
あんな早く終わるとは思わなかったけど確かにこれもそんな感じはする >>307
グレードと同じ数字のレア度の素材が出るっぽいからいらん素材適当に突っ込んでるといらん素材が返ってくるだけだぞ
ある程度レア度高い素材か本当に数が余ってしょうがない素材がない限り多分使わんほうがいい プランターはとりあえず寝る前とかにグレード3になるようにいらない素材すべてぶち込むか、
虹オーラ出るの期待してグレード1で数こなすかのどっちかでいいんじゃね せめて周回で愛情度が少しでも上がる仕様ならモチベーションにもなったのに…☆3にも二個エロがしっかりついてて勿体ない ジブリールは30分でそっとじしたからそれよりは長く続いてるが開始タイミングが違うからな...
やっぱり俺はキャラに愛着持ちにくいゲームには向いてないわ ワイのチンポ晒すわ
ワイのチンポよりも小さい奴はワイのミラクルちんぽで推しを寝取られるぞ
https://i.imgur.com/spu701I.jpg >>290
ウルリカで肉パ、カイネで鳥パを作ると強敵にも安定する
つうで部位破壊掘りするとハムゲーはかどる
このどれかがお勧めだな、個人的には 肉だつうだと盛り上がってるけど
事前はあえて好みでメガネラ
魔法火力特化じゃなかったのかよ戦績みたら火力低すぎてわろたわ 思い出すを1回使うってミッションが出たが、これどうやって使うんだ・・?
ヘルプ見ても何も参考にならねぇ エンジェルロックちゃんというよりダイバーDみを感じる >>316
素材変換みたいなもんで増殖ではないのね、把握した エロへの最短ムーブ教えて
引退前にカイネでだけは抜いておきたいんです エロが遠すぎる
オトギくらいすぐ見られるようにしてくれ SDはダイバーだけどゲーム部分は流石にダイバーよりはマシだな…
比較するようなゲームじゃないけど >>324
ダイバーちゃんの最大の弱点は何をどうしたらいいのか分からないシステムと聖上 角が生えた連中だと肉や猫になりやすいのか
ハルトラップを回避しつつ面白そうな組み合わせ模索中 素材がよくて勿体ないし離れる前に要望送るだけ送ってレスポンス試してからにしよう >>323
時々戦闘中に右上アイコンが虹色になるからそれをクリックして発動する
発動するかどうかは運ゲー(一応キャラと巨神の相性で発動するかどうかの判定があるらしい?) まあ初日なのに一応遊べているというのは評価しないとだな >>313
たまに出るフィーバーだとそれに応じたジュエルが手に入る >>336
どこもかしこもやらかすから麻痺してるけど当たり前のことなんだよなぁ… 必殺技扱いなΩの力
ハルを入れると城になりやすいのよな
肉回復こそ進行への鍵となる ここも致命的ではないがメモリ食いつぶして止まることがある レア出て、巨神の種類変えたらレアじゃなくなるね
再度リロードしてまたもとのにしたらレアが出るけど、損しなくて良かった >>335
巨神とって言うか巨神の謳とキャラが対応してる
一度聞いたことがある謳に対応してるキャラは思い出すを使える(可能性がある) >>340
一番育てたい連中が回数制限で回したければ石割れだからな
スタミナ制限なしが全く意味ないw 思い出すは巨人のセリフが出た後にセリフに関連したキャラのスキル発動時に虹の羽アイコンが出るようになる チケ6枚しか引いてないけど☆5が2枚、☆3が4枚だったぞ。
一か月も続けてたらみんな☆5でPT組めるんじゃないかな。 >>339
一般ゲーも含めて初日をきちんと乗りきれるところってそう多くないぞ… 俺の中ではもう終わったゲームになりつつあるけどお前らどうなの? >>348
負荷対応はすごいと思う、でもそのために操作できるゲーム性をなくしたのか?とも思う 僕はもうハルちゃん抜いて鳥パにしました
さようならハルちゃん >>349
このゲームはちゃんとしたゲームだけど俺の遊び方が悪いだけだから!
って言い聞かせてるところ オーダーのへそくりが10連らしいからオーダーさえやっておけばいい感じな気もする まぁアレだな、このゲームは今後の運営の対応次第だな ウルリカ引いて☆5の数少ないから入れざるを得ないんだけど
こいつは真っ先に3つ目の武器解放してからグリフ回収したほうがいいのかね 育成進めばそんなにきついゲームではないんじゃないかと
プランナーやガーデン3種とかちょくちょく確認することあるけど
序盤を乗り切って☆5戦隊+肉半完成すればもう何も怖くない!! 明らかにクソゲーだけどクソゲー好きだから続けるよ
半年くらいは遊べるはず 巨神ストーリーは好みだから続けたいけどゲーム部分に改善がなけりゃ撤退するしかないな
貼り付きするのはしんどいけど逆になんもやらないなら虚無すぎるし 好感度50でブーストかかってるはずのアリシアちゃんの寝付きのよさを見るに
まず☆5揃えんとどうにもならんな 覇権とか口が裂けても言えなくなったけど細々と続いては行くだろう ノベル収集してそれで抜くゲームかこれ
レベル高いな >>347
いや無理だろわからんけど
なんとなく配布渋そうな気がする 巨神かと思ったら阪神だったくらいの出来だけどまあ、まだマシや… 全体的に課金関係が強気なのがな・・・。
マンスリー30日ならともかく10日とか。 肉は理解した、とりあえず☆5引けなかったら引退でいいやと思ったらアスタルがきたがなんか微妙そう
というかガチャしないと初日からまともに戦えないってなかなか…というか全く見た事ねぇぞ おい、運営!課金パックで手に入る最上位の各種好感度アイテム、配る項目がねーぞ!!
クリスタルシューズとかたれモフルぬいぐるみとか渡せねえええ・・・・なんか不具合も多いなコレ
>>272
ほんとだ好感度だ、こっちは3人ケーキセット。アリアとウルリカもケーキセットになってる たまに開始早々低レアが使えなさすぎるって言われるゲームで低レアのステが調整される事あるけど
このゲームの運営はどうだろうなぁ 世界観大事にしてる割に、肝心の巨神バトルが
足元で武器振り回してるだけで剣戟が巨神の頭上まで届いてたりして
あんまり巨大な敵と戦ってる感が無いのが気になります。
よじ登って戦えとまでは言わないけどさぁ エロがもう少し近ければ無課金ログボ勢ぐらいにはなったかも
他のdmmゲーに課金してるし大幅な変化ぎない限りとてもこれに課金する気にはならんなぁ よく見りゃ100連で☆5確定か
あと10連で到達するからこれ被ったら引退する自由を選ぶわ >>370
あれ、毎日50もらえるんじゃなくてこういう内容だからゴミだよ
1日目:促進剤 × 1
2日目:無償ジュエル x 50
3日目:モーパーツ x 1
4日目:モーパーツ x 1
5日目:無償ジュエル x 50
6日目:促進剤 x 1
7日目:モーパーツ x 1
8日目:モーパーツ x 1
9日目:促進剤 x 1
10日目:無償ジュエル x 50 というか☆1と☆2はどこ行ったんだ
数字多ければ満足感得られると思ったのか ショップのアイテム渡しても3%しか上がらないのに月制限2個って嘘だろ >>372
シューズは愛情度100にしたあと裏愛情度上げるときに渡せた。ちなみにアリア
キャラごとに違うからモフルもそうかも知れん >>372
不具合じゃないよ
好感度100なったら渡せるようになる
んで、ステアップ >>385
そこも無駄に月額VIP制になってる。VIPがあがるとプレゼント渡せる個数が増えるらしい。1万円・2万円課金レベルだと8個とか10個になる
あとVIP高くなると好感度アイテムが新発売ってさらにぼったくり売りつけ項目が増えるとか・・・ううん、このwwww >>384
中華系のお得意技だよ
闇鍋を入れる時に低レア枠にアイテムを入れるの >>386>>387
まぢか。花のような咲好感度みたいなのまであるのか、えぐいなあ・・・ 思い出すでΩ発動率UP!!
全然実感できんままボコられてしまった
強敵相手だと結局最後は運頼みの所はあるな でもvipで好感度の購入緩和してるあたり、そんなエロのハードル下げるかね
まあやらんと沈んでくだけなんだけど
その時は代わりになんかの特典入れないとだろうが、バトル報酬ドロップの効率上げたりとかが妥当なのかね なんか急に白いのでてきてほっといたら負けたんだが? 2000円ぐらいの低価格買い切りゲーだったら割と良作かもしれないゲーム 今は忙しいけど、ある程度軌道に乗ったらそれなりに放置できるゲーになるんじゃないかな・・・なるといいな おい事前でつうがいいってレスが多いから選んだらズーズー弁じゃねえか
ぶっ飛ばすぞ しかし好感度回りは早急に何とかしないとサ終直結だろうな
見限るポイントが分りやすくていいな(白目 大満速(Satisfaction)すぎてReコースか半年コース確定だなこりゃ イベで好感度配ってそれ以外は課金しろって形かね
無課金は黙って失せろってのは中華っぽい感 放置出来るレベルになったら虚無ゲーと化す気がする
中華臭がするけどこのゲームちゃんとイベントとかやるんだろうか >>403
うるせぇ巨乳田舎弁鬼娘は一つのジャンルなんだよ消えろぶっとばされんうちにな! >>387
装備やアビつけるよりステがかなり伸びる以上、今の好感度システム(ステ増強システム)自体はしゃーないで許容できても、
エロ解放条件だけはさすがに変えてもらわないとダメ過ぎるだろうなあ・・・1回目:0%、2回目:1%って感じで。 心血注いで作り上げたゲームを糞だの虚無だのこき下ろされて開発陣不憫だな
歯食い縛りすぎて口から血流しながらスレ見てるんだろうな バトル部分はともかく巨神の謳のテキストすごい良い、絵本みたい
神竜の追跡の章すき
これだけで続けていけるわ 意識高すぎて何をするべきか分からないとか初の経験だった
ツウ選択しなかったからさよなら >>390
うーん…寝室を見る自由はなかったみたいですね >>416
エロがあるからガチャ引く奴もいるんだぞ出来が良ければな
キャラ引いてもエロ見るのにすら金払えなんてのはねーわ 沢山買えるようになりました、vipでショップにディスカウントも効いてます
ただこれでも高すぎるよね
1キャラの好感度上げきるのに10連どころじゃない石がいるって頭おかしくないっすかね 全然内容は違うけど、このニッチな感じはユバの徴を思い出す >>417
ゲーム部分がくそ詰まんねえってのは解ってただろ
ちゃんとゲームさせるか放置にさせるか決めずにつっぱしった結果だろこれ 周回速度上げるなら悪魔っぽいマークのやつジョーカーが強いかもしれんな
毒で結構HP削れる 運営多分このスレ見てんだろうし最初のイベで好感度アイテムばら撒くんじゃね 1日で石600は増えとるからガチャは無料でやれ、エロは金払えって感じなのかもね デイリー10連とか意味わからんと思ってたら
俺のオーダー虹のベルで100ポイントになってるわ
これいつまでに100集めたらいいんやろな せっかく☆5出たけど肉パ組もうとすると使えんな
鳥はもっと無理 石そんな増えるか?
最初のオーダーは結構石もらえたけど6時間経って新しいオーダー出たら素材か石10個ばっかりだったぞ ボス戦終わってからたまにキャラクターのセリフが入るのはどういう条件? >>429
必ずしも増えるとは限らないのがなあ。オーダーきたとおもったら、布1個だの、骨1個だの、糞アイテム乱舞だのアフォか!とか思える状態だし
石きたと思ったら「10」だけが2つとか・・・・オイwwwww >>436
ボスがキャラに対応したセリフをしゃべる。たぶん >>436
俺が思ってる通りのやつなら各キャラのストーリーを見るためのアイテムをドロップしたと思えばいい >>436
各キャラが元の世界で経験したことに関係ありそうなことをボスが喋ったらそうなる 肉も鳥も☆5欠けるから他の探して
もふもふに落ち着いた
3T吸収いい感じ
ふぁっきんリジェネ龍倒せて7章と1章2匹lv50までいけたぜおやすみ 特定ボスに特定キャラだすと
託すが邪魔な発動の所に3つ目の虹色に光るアイコンが出てくる(時があるので)
忌まわしい?記憶をキャラごとにどんどん想い出していくのだ 想い出すもテンプレ入れといた方がいいんじゃないのかね
どんどん長くなってるけど >>434
たまに発動と託す以外に思い出すが選べる時がある >>436
巨人と戦ってセリフ出た時に新規の共鳴内容だった場合に出てくる
なんかヘルプ見てると全部集めるとなんか出るみたいだから集めてるけど時間かかるよなぁこれ Q.○○が分からない!
A.分かろうとしてないだけでは? なんか第3の選択を取れる時があるから
その時はとりあえず3倍速やめて
想い出すコマンドを押す 早回ししてると飛ばしてしまうかと キャラのセリフ全部集めたら一枚絵とボイスが手に入るだけとかスレに書かれてたような こんな時間のオーダー更新で曜日クエで思い出す二回とかいうクソオーダー出してくるなよ
無料交換残してたからよかったものの キャラ描写が無いもんだから女の子たちより巨神の方が愛着沸くんだが
戦闘中のアクションなんかもそうだけど 星5入れるより肉か鳥にした方が強いの?星52人以上抜かない限り城か蓄音機になっちゃうんだけど… >>449
集めるとスチルと名乗った名前じゃなくて本当の名前が分かるぞ 緑の卵 龍皇ファフニール ダメージ+一定時間敵攻撃力ダウン
妖精と瓶 もふもふしたい ダメージ+味方全体に一定時間HP吸収攻撃
もふもふもアリかもしれんが火力低い奴はあんまり回復しないかもなぁ 曜日限定とプランターはオーダー更新までいじらないほうがいい
プランターランク2とかマジ面倒だからやめろ! ぶっちゃけ3倍速だとほんと間に合わんからオーダでやるなら2倍速でやったほうがいいよ 事前登録初期から待っててようやくさっき始めたんだけど、これ寿命の短さひしひしと感じるんだけど大丈夫そう…? ハルさえ彼方に飛ばせば残りの☆5中心でも
自分の編成ではいろんなΩ試せたから
キャラが増えていけばパターンは大丈夫ではないかと 敵のLv選択する時にある横の☆ってどういう意味ですか
まだ取ってない文があるとか? >>465
そのレベル前にクリアしてるかどうかだけ
多分何も意味はない 魔列車かと思ったらトーマスだった
何を言ってるかわからねーと思うが 事前ガチャの時は感じなかったが
キャラクターの個性が見出しにくい
まだ慣れてないせいかな マジカミも1年立ってようやく遊びやすくなったからこのゲームも1年経てばワンチャンあるかも…w >>232
誰だよそいつら…
鳥貴族プレイうらやま カイネいるけどアスタルいないわ
無料で出るのを祈る メガネビームがクリティカルバフかかって火力底上げで周回用にはいいかもしれん
毒とクリバフどっちがいかはわからんがクリティカル連打するようになるのは面白い
しっかり城ってほんとゴミだな 素材は良いから化ける要素はあるけどね
大陸運営なら獅子は我が子を千尋の谷に落とすモード
意図的にやってるかもしれんからシビアなバランス続くのは覚悟
実際の所はテコ入れしてくれると信じてる くぅ〜!チケと石全ツッパして☆4 1つでした!w これにて引退です!w ゴミゲー&メモリリークもヤバいけど
満足を満速の誤植まま出す頭のイカれっぷりもヤバい
チャンコロゴミゲーはノーサンキュウー
オワコン・ザ・エンド なんか敵キャラの掘り下げはしっかりやるくらい意識高いのにそれに比べたら味方の誓女の掘り下げは半端なんだよなぁ… これΩリンクの発動率ランダムかと思ったけど周期で管理されてるくせえな
託すの効果知りたくて4連続託すとかしてたんだが、4託すが終わって少ししたらほぼ発動してる これオーダー30ためたら10連なんだな
案外楽にガチャれるのかもな ちょっと今までに触った事無いタイプのゲームで戸惑うな… すまん誰かテーブルの上の死神みたいなやつの効果わかる?
ジョーカーってやつなんだけど ハート型の風船の効果やばくね?
低ダメ3回hitのみなんだけど 開始してすぐにスレから撤退してたが少しは落ち着いたかな キツイキツイ言うけど武器レベル上げきったらすることなくなるな、他の強化手段?そこまで付き合えんよ ハル強化用に追憶の〜素材欲しいんだけど追憶の巨神ってどの辺りで出てくる?
無限は倒してる SS見てると星5所持のアスタルといちごちゃんペア率高いな
おれもそーなのもしかしてハズレなの 石6000個とオーダー30の計30連
全部☆3でいっそ笑える 自キャラに専用の必殺技とか無いしSD?は少女もお姉さんも同じ頭身でほとんど同じ動きしかしないからね
出来は間違いなくいいんだけど無個性に感じる
もっとデフォルメきいてたら頭身とか気にならないんだけども クエスト釣り二回はやめろ
さっき出発したばっかやぞ
クエスト理不尽なの大杉 リングのリンクってランダム?託してからだとリンク率上がるとかあるのか 庭園の採集3周して宿り木も引いたのに手元にある好感度アイテムがオーダーで貰った指輪1コなんだけどどうすりゃ良かったんだ 戦艦やべー、狂戦士バフつけるからたぶん防御ゼロになって敵の攻撃が痛すぎる 疾駆の巨神どこだー
オーダーにいけない場所出すのやめろ いまの段階だと合計20時間くらい遊んだら育成頭打ちって感じじゃないかな
オーダーガチャもけっこうな頻度で出来そうだし、アプデ速度次第では案外のんびりやっていけるのかもしらんね
ただしエロが遠すぎてモチベーションはもたない 乳石は人狼レベル35あたりから効率上がるから頑張れ 旋塔一章のお話でやっとハル出てきた
出番こんだけかよ! 鏡はクソっぽいなバフなしでダメージも他のと大差なし・・・なんか効果あるんか 気づいたら敗北してて相手レアだった
慌ててf5押したけど敗北確定した後では遅かったわ
開始時レアかどうかくらいは見ないといけないな 中途半端な肉パより戦力重視のお城の方がサクサクな気がしてよくわからなくなる 35なのか
32でずっとやっていたけど35に上げてみるかな >>510
エロなんておまけって言えるようなゲーム性があるわけでもないどころか皆無だし無理だろこれ ガチャはなんだかんだでオーダー意識すれば
かなりの回数引かしてくれるし
5%だから☆5のメンツも増えていくだろう
エロに関してはあまり絶望的な高い壁があるとしか言いようがないな 戦力重視なら戦艦もおすすめ
ダメ+狂戦士化ですごい速さで削ってくれるわ 誰がなにしてるのかわからん
一つ分かるのは☆3のアリシアが転がってること
部位破壊でつうにしたけどチンにしたがってカイネに
しときゃよかった・・部位破壊全然しない >>506
個人的にはすげぇ楽しんでるけどまぁ愚痴出るのも仕方ない部分があるのはわかる
とりあえず肉パーティの情報を得たのでもう少し離れて遊んでるか >>442
それがわけわからんつってるの
Ωリンクってなんだよ 高レベルの人狼を倒すための戦力を確保するための乳石英が足りない あらかた取れる物とって強化済ませたのに無限Lv20に勝てねえ・・・
城の限界を流石に感じる DOT型のΩ選べばさっくり倒せたりする? 無限超えた先でも心眼で詰まるわ
眺めるゲームなのに行動不能デバフでこっち誰一人動かないのどうなんだよ >>519
レアはお邪魔キャラだと思って出たらリタイアぐらいの方が良いぞ
元のレベルが低い時は倒そう >>514
俺の期待値はエロさえしっかりしてればヨシ!くらいのレベルだったんだ…エロは良くてもそこまでたどり着けないとは思わなかった >>527
ヘルプのバトルに目を通すんじゃ
アプリ版ならオプションの中にある >>529
ジョーカーで突破したけど回復系のが楽だと思う 凄い独特な雰囲気だったのにガチャしたらテンプレDMMキャラ出てきた 人狼は☆5が3〜4体くらいいれば一切育ててなくても50も倒せるからな
なお低レアは寝転がってる模様 ある程度期待はしてたけどそれは育成を楽しんでエロもまぁまともならいいよねって感じだったんだ
まさかキャラ育成が存在しないアクション性の0のMH式だとは思いもしなかったヨ… >>527
戦闘中に発動するスキル?みたいなもの
演出としては羽が画面中央に集まった後に背景が変わる
その後、Ωリングの種類によって様々な演出の後に敵にダメージ与えたり
バフを付与したりしてる クソほどテンポの悪い説明文とチュートリアル乗り越えた先にあったのは虚無だった
これつまんなくね? >>531
リタイアせずにf5してからレベルを低くして再戦してるよ
レア素材落とすしな(いつか必要になるかもだし)
元のレベルは毎回黄色で戦ってるからレアだと絶対に勝てんしw 普通に回ってるレベルで出てきたレアにはほぼほぼ勝てないってのは設計として間違ってるよな
作った奴は何も疑問に思わなかったのかこれ? 今は素材が足りねえだ星5が出ねえだ言ってるけど
1ヶ月後にはやる事なくなりそうだなこれ >>527
戦闘中に全員ルーレット演出からの必殺技みたいなものがあるでしょ
それが肉だと効果はバツグンだとなり城だと期待はずれな効果になるみたいな感じ
編成で6人の組み合わせ次第で真ん中のテーブルの素材が変わるから色々試してみそ チュートリアル終わったけど俺がアホなのか、さっぱり意味不明なんやが なんか誰育成しようにも同じような素材ばっか要求してきて最初のステージずーーーっと周回させられて全然自由じゃないんですけど? >>522
ストーリーがスッカスカすぎてキャラがわからないから、
プレイヤーを惹きつけるだけの魅力もないしな
>>509
剣の2章を解放すると出てくる >>487
100ためるパターンもあってたまったら☆5確定ガチャよ アスタルを手に入れた瞬間始まったのは最初の巨神から木綿袋を延々と剥ぎ取る作業でした…
あれ…高レア手に入れて育成してるはずなのに何も面白くないぞ? >>428
正直最初のイベまでに大量のプレイヤーが息絶えてると思われる
今のところ、よくあるキャラのプロフィールすらないからキャラに思い入れすら湧かんなかでのこの苦行&苦行 たぶん肉はパーティー人数分の回数全体回復的な不具合なんだろうな 俺のマクロが久々に火を噴くぜ!
……と思ったら長時間プレイすると飛ぶのな(´・ω・`) 放置できるゲームときいてたから微課金の暇つぶしサブゲーにちょうどいいと思ったがチュートリアルの鳥籠野郎がウザすぎてやめちゃった >>553
こつこつ有利キャラの汎用スキル貯めていく チュートリアル中かな?それさえも分かんないけどもう切るわ
オナニーするのは俺の役割だ、お前らじゃねえ >>545
@巨神を倒す
A倒したら出てくる素材で育成
を繰り返すだけなんだが本当にサッパリなのかい? >>545
俺も数時間意味不明だったけどある程度理解したら戦闘中にプレーヤーが介入する要素はほとんどないと分かって胸のつっかえ取れた
思い出すってシステムが面倒 曜日クエとかある時点で予想してたけど
武器二本目からすでに曜日ストッパーかかるのな
恒常の敵いくら倒しても強くなれないからやる意味ねー
オーダーと曜日クエだけプレイすればいいわ エロゲーのキャラだしプロフィールとかどうでもいいわ
AVの自己紹介みたいなもんだろ これキャラレベルとか無いから武器強化で戦力上げてけばいいんだよな? >>542
元々やることないのに生き急いでる奴が張り付き必至ゲー言ってるだけだからな
こんなん対人もないし半日ごとにオーダーこなしながらイベ待ってればいいのに できるだけ有利属性キャラで固めて肉鳥モフ
くらいしか攻略法がないな、育成が牛歩すぎるから とりあえず武器を強化して、武器についてるグリフをどんどん装備していけばいい
このゲーム、攻撃スキルもバフスキルも確率で同時発動するゲームだから、バフスキルも攻撃スキルも
ガンガン詰め込まないと手数もバフも足りない。
スキル多く積んで全体的なスキル発動率上げればチェインも継続しやすくなるだろうしね。 最初ではじめたアカウントでガチャダメだったらおわりだな
チュートリアルでこんなに時間をかけさせられるとおもわんかったわ
会話ぶつぎりのろのろしねよ 金鐘オーダー間に合わねぇ44/70
初日に間に合うのにしてくれよ 痴呆アリアばあちゃん、想い出してくれさえすればかなり強いものの、普段はゴミな模様。せめてキャラのストーリーの開放度によってスキル使用率上がるとかにしてくれれば使いようがあったのに、悲しいなぁ 事前ガチャチケねえ!も思ったけど全年齢版で回してたは
ほな、さいなら・・・ しかしリセマラのやりたくなさは
今までの体験ゲームでもトップクラスだが
覚悟決めるしかないな >>579
もしかして消えないで達成するまでなんかな
この仕様良く分からん すまん廃園ってΩリンク率ダウンとか言いながらΩリンク禁止だったりするのかこれ
ここにきて肉禁止はもう不可能じゃないか 虹鐘も確定じゃなくて銅が一番の当たりだったりしてな >>563
意味もわからず巨神倒して育てても楽しくないやないか… >>574
初日で間に合う銅とかで高確率で☆3を10枚貰って嬉しいの? 1日で消えたら100ゲージの☆5確定は
一般人には無理ゲーにならないか? 期限なんてどこにも書いてないから消えないんじゃね? これ巨神ごとLv1〜倒せるとこまでやってキャラ強化していけばええんか? 一応石100でオーダー追加できる
鐘一日更新だったら笑う 色々揃ったらチェインとリンクで楽しめるようになるかもなと思わないでもないが
そうなるまでが苦痛すぎる上に☆5で固めないといけない時点でゲームの最序盤で人を集めなきゃいけないソシャゲ業界じゃ致命的
せめてこれなら☆5のキャラ1人とは言わず全員配ってれば繋がりまくって爽快感に出て逆に成功したかもな
昔テイルズのグレイセスエフも最初ツマンネと思ってたけど環境が整った後戦闘が楽しい良ゲーだったと思ったの思い出すわ 5%☆5を信じるなら
10連ガチャ1回プレゼントのやつが一番効率いい気がしないでもない 乳石英も足りないけどそこを越えたらいきなりハードル上がって草 曜日とか挑戦回数制限あったからその先入観で鐘オーダーもリセされるんじゃないかと思ったけど、虹鐘の人とかそれだと無理ゲーかw これの戦闘が面白くなる未来が見えない……そもそもほとんど何もできないし ん、ガチャに石使わずオーダー追加に使ったほうがもしかして効率よかったり・・・ 今思ったんだけどイベント配布キャラが居てもいいとこ☆4止まりって事か・・・?
イベキャラが最高レアは考えにくいよね・・・? 初動が全てだからなー
もう詰んでるよこのゲーム
逃した魚はあまりにも大きい これ3つ目の武器開放しないと回復スキルないんだけど、
3つ目の武器開放に必要な素材みると、今落とす相手がいませんって表示される
曜日クエの素材か何か? リセマラしまくった奴か課金しまくった奴なら分かると思うけどどう考えても同レア内排出率格差あるわ このゲームの巨神のカオス感さ、アダムとイヴと彷徨えし方舟っていうクソゲー思い出したわ オーダーの鐘って人によって色が違うの?
全員青からスタートで30→50→……って達成するごとに色が変わるのかと思ってた >>603
50なのは分かるんだがいつどこで引くのか分からない
最初は青?だったか知らんけどその時引けるようなところも無かったし いきなり100の方もいるみたいだな
☆5確定でも貯める面倒さ考えると
無難な青で十分なような >>604
泥船は最後まで遊んで沈むの見届けたわw >>604
レイド救援連鎖で参加人数が青天井になるゲームだっけ?
あのシステムは斬新だと思ったけどな なんか庭園で急につかめなくなって採集とかできなくなったんだが
今まではつかめてたんだが >>606
色はランダムっぽいけど銀は50貯まると引ける >>604
あれ敵キャラのデザインがスゲーキモかったな
寝室が遠めなのも似てる
でも巨神はダクソニーアっぽいセンスはある すまん自己解決
長押しなんだ、今まで気にせずつかめてたわ 好感度アイテムが全く手に入らないからエロ関係が全然すすまね
もういいや、これ オーダーの鐘ランダムなのかありがとう
青引いて全部星3だったし普通に100貯めたいわ このゲームの敵はソウルサクリファイスデルタな感じする 部位破壊の条件てなにかあるの?
つうがごく希にしてくれるんだがトリガーが見えん。 >>602
このゲーム☆5の確率も高いしガチャ引ける回数も多そうだからオトギのクルーンみたいな仕様なんだろうな >>618
グリフに部位狙いってあるだろ
あれが発動したら部位が壊れるまでチェインするよう祈る >>611
そうなんかこれマジで分かりにくいな
触れてもベル鳴るだけだし意味がわからなかった
チュートリアルで1回引かせてやり方周知しろよクソ運営って思った >>597
☆4で専用育成素材も拾えるとかじゃね? 回復する敵は下手すると千日手になるからやめて欲しいんだよなぁ >>622
うん。あるある。なんか発動条件があるのかなと思って。
あまりにも発動しないから、他のグリフを外したりしてるんだが。 >>627
グリフの発動自体は普通に確率だろ
部位狙いの発動確率自体はちょっと低いくらいだから単純に破壊行けるほどチェインしてないだけでないの >>627
このゲームは装備したグリフ全部が確立で発動だから全グリフ同時発動するっしょ?
グリフ外しても部位破壊グリフの発動率変わらないし与ダメ下がるだけじゃない? そういやもう話題に出たかもしれんが
庭園でキャラ摘むのはキャラをダブルクリックして0.5秒くらい待つと確実に摘めるぞ 寝室までの道のり前代未聞過ぎて逆に今後どうするのか楽しみになってきた
イベで普通に稼げるならいいけど応援で購入上限がちょっとずつ上がる制度と噛み合わんしなぁ キャラ捕まえて放り込まないと
庭園で各種3採集始められないからな
意外とわからずに放置したままの方いるかもしれん >>629-630
そうかあ。意味なかったか。
「託す」使ってパーセンテージあげても発動しねえ……。 うーん、このゲームまったく続けようって気持ち沸かないw 糞だからとか、おもんないから即切り、とはまた違った感じなんだよなぁ
なんだろーなこれ、ほんと新しい感覚
残念な気持ち 好感度アイテムって効率的に倍率アップする好みのモノだけを与えるのが普通だけど
このゲームはキャラ絞って好み好みじゃない関係なくあげるべきかなぁ? 敵のレベル上げてもドロップ率には大して影響しないのかな?
レベルに比例して低ランクの素材のドロップ個数増やして欲しいなぁ え、オーダーの左上の鐘って虹100でみんな一緒じゃねぇのか… あとほんの少しの違いで凄い面白くなるのがわかるのに現実はこうだから本当に開発の頭を疑う 無限の1章開放ででてくる敵ってなんだ
レアがでてこなくて埋まらねえ メガネくん部位破壊したらベルトからヒヨコが出てきた 今頑張って強化してる奴ら無駄だからやめていいぞ
曜日クエの素材がないと何も強くならん
毎日ちまちまログインして曜日クエの素材稼ぐゲームだわこれ >>642
よくわからんが100が一番旨いんじゃないのか? 現状全然足りてない素材やらがイベントで取れる事を祈る VIP()のインセンティブの中に曜日クエ回数増あるからそういう事なんやろな
アホらし 何時間やっても強くなった実感がない
肉とか鳥とか試行錯誤してる時が一番ゲームやってる感があった 武器のステ全部引き継いで差別化は固有のグリフとかでやればいいのに
全然成長してる気がせん 無課金だとほぼエロ無しだからなぁ
ご褒美なしでストーリー薄く戦闘もつまらないこのゲームを続けるのは・・・
連休明けた頃にはスレの勢いが死んでそう オーダーでWH人狼LV30以上討伐が出たんだが嫌がらせか? 伝承に5チェイン2回以上とかもあるよ!
回数制限に回数制限重ねるのやめーや 木綿袋どんだけとりゃいいんだよこれ…
雀の涙というか変わる実感もほぼないのに泥するかもわからんもの
超序盤から1回の強化で8やら10やら求めてきてんじゃねぇよ 無限は越せたが本で詰まったわ
流石に限界を感じるしシコシコ部位素材とか集めておくか >>659
鋭石もかなりいるからずっと騎士と戦ってるわ 20連目金1つだったは…
10連オール銀から一歩進んだな…… >>657
ミスティックグリフは装備じゃなくて強化用だよ ミスティックで強化しても上がったか実感ないが実際効果上がってんの? ミスティックグリフ使ってみても何がどう強くなるのか分からん
+10くらいまでやったら変化あるのかな 最近書込み規制されるんだけどこのスレは何故か書き込める不思議 グリフ強化はどうも発動率アップなんじゃないかと勝手に思ってる。
+20超えのグリフが増えてきたらチェインが続くようになったと体感してる。
全然違うかもやけど。 「強くなった」「成長を感じる」要素が薄いのは致命的過ぎる 1000も石くれたぞ
確認してなかったがOPログボはそこそこいいのあるのな
オーダーのPも当然ながら維持
金100P☆5確定は堅実マンだと当たりかもしれん 庭園でプレゼントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
鋭石と灰草・・・ うわーQRコードのおっさん今日いねえのかよ
オーダーにこういうの入れるのやめちくりー ログイン4時かよ…
無料石が5時からなのにこの一時間の差もやっとするわw リリース記念はこっからほぼ100よ、9日目で300、14日目で1000貰えるけど これ10連ガチャでも最低保証ないし10連で引くメリットないよね? 今はミニゲームのオーダーが多いな
スライドパズルとお魚掃除
どちらも楽だったのでどんどんコイコイ 追憶の記憶袋がアホほど必要なのに週3日で1日2回制限です
本当にありがとうございました メモリ使い過ぎですぐ固まるんだけどどうすりゃいいんだこれ ミスティックグリフを10個混ぜると曜日巨神の回数を回復出来る薬がたまに手に入るらしいな
やっぱり周回やんけ! どうでも良いのにスキップできない語りは壺と同じイライラをもたらしてくれる 追憶は奥の方の巨人にありそうな気がするけどまずそこまでいけない ログボ石でモモ引いたけど部位狙いまで遠いな……
しかし育成にも戦闘にも介入してる感が薄いなぁこのゲーム
使うキャラのグリフをほぼ取りきったらコストやシナジー考える楽しさも出てくるんだろうけど これいくら金払ったら快適にプレイできるように設定されてるんだ? 思い出すの発動難易度ヤバすぎ問題
>>696
クロームは最悪中の最悪 刻印の巨人で発動を3回使うっていうオーダーでたけど、発動ってなんだっけ 今更チュートリアルのエロシーン見返したんだが音量バランスおかしくね?
小さすぎてエロボイス未実装なのかと思った
声でかくするとバトルでおりゃおりゃうるさいしどうすりゃいいの これまともに操作できるようになるまでが滅茶苦茶長いな
スキップかせめてクリックで短縮できるようにして欲しい いちいち声掛けてくるのめっちゃうざい…
飛ばせないし 青ベルガチャから☆4が2体でたわ
虹ベルの人がうらやましい
オーダーの石が50と10になってて悲しい・・・ >>706
自分で音読して雰囲気を出すとか
声色も自由だ すみません、先ほど始めたのですが
神器の解放を1回する・バトルで思い出すを1回する
これって序盤の内にすぐできるものでしょうか?
難しそうなら一つ変更しようかなと 刻印の巨神オーダー来たけど刻印出現してない・・・
何章の巨神なんだろ >>714
そこまでは難しくない
飛ばすのもったいなさすぎ >>714
できるよ
思い出すがかなりめんどくさいけど やっぱ課金ゲーは対人要素やらランキング形式で一部の人間からとことん金むしり取ったほうがいいものが出来上がると思った
このゲームは側はとても良く出来てるけど課金要素の縛りのせいで楽しいと感じるまでの道のりが果てしなさすぎる ティターニアとかいうの出たがこの色物のおばちゃんキャラみたいなボイスなんなんだ
逆に寝室が気になるわ シンプルなマクロで放置ゲーと思いきや
chromeが落ちるマクロ対策 連打のポイントいくついけばエエのこれ
全力で五万くらいしか無理 リンクとチェイン重ねるとやべーな
倒せないようなとこでも一気に半分以上削ったわ >>725
まじか
☆4でたし通常ガチャくらいの確率はあるのかな
また青ベルだったから希望出たわ chromeは巨神選択画面で章連続で入れ替えてるだけでエラー落ちするでw 謎のミニゲーム群
オーダーで指定されるからやるしかないのだが
変な所に力入れてる感はあるな エロのセリフは飛ばせるのになんで普通のセリフは飛ばせないんだよw 変えるのは曜日限定のやつがいいね
次の日別になるのに3周や
クリア無理な30レベルとか要求してくる
おかげで2つオーダーが死んだぜ…100かけてまでリセットしたくねえ 戦闘のわちやわちゃはホタルノニッキとかみたいなsd のがかわいくて嬉しかったな 武器開放には何が必要なんだ?
素材か?
まったくできねえからつよくもなれねえ 刻印行こうとしたらおらんかった、糞オーダーだすなよ リロードも含めてマクロれるけど
たぶん周回して集められる素材はすぐ飽和してゴミになるから電気代の無駄だわ
そもそもゴミゲーすぎてプレイする価値もないんだが >>719
>>720
>>721
あざます!助かりました
とりあえず序盤ボス屠って、あとは流れでやってみます >>726
等倍で適当にやったら30万ぐらい
3倍速とかの落ちじゃね? >>740
ああうん三倍ってちょっと待て、倍速時に連打要素も短縮されんのかよ七万やっと行けたと喜んでたらくそやんけ このゲーム設計で低レアに価値が無いのは致命的だわ
初期状態ですら弱点突く☆3より耐性で不利な☆5の方が役立つってもう育てるだけ無駄じゃねーか 編成で肉やら鳥は無理そうだから、エリアヒール持ちを優先して育てることにする >>724
真面目な話いまやChromeでブラゲやってるとか言ったら二度見されるレベルだからブラウザ変えたほうが良い ブラウザ変えると起動面倒になるから重くてもちょろめじゃないとできん 象の部位破壊ミッションクリアするのに30分かかって草 オーダーでまだ出現してない巨神でチェインって言われても困るわ
オーダーから直で飛ぶとエラーふく 部位破壊したのにミッション達成になってねえ…
どういうことだってばよ エリアヒールもちがいねえ!
全員納金しかいねえ!星5!! てか必須ってか一芸にさいでた星5
テンプレ化はやくしろ(´・ω・`) 部位破壊ミッションなんてあるのか…
アリシアしかおりゃん (´・ω・`)一芸に秀でた・・・さいでたってネタで言ってるの? 気付いたらブロック崩しにハマってたわ
26000ぐらい行って飽きたけど シノアリスの影響受けてんのか知らんけど、めっちゃオサレ意識してんのに、
チュートリアル抜けたら一切ストーリーらしきものが無いのは笑うわ
一体何がしたいのこのゴミ 10連2回連続ALL☆3で残りの単発3回も☆3・・・
なんだこの糞ゲーもうやめじゃ
オーダー報酬が石140から10に減ってるし初日だけのボーナスだったのかよ
https://imgur.com/XhLRNez.png 開幕からメンテしまくれば実質シノアリスだったのに初日を普通に乗り越えちゃった 10石になるのはなんなんだろうな
2回同じのやったっけかなあ? 肉肉何かと思ったら連打ルーレットの追加効果かよww >>768
未曾有のアクセス数じゃなかったんだなw 始めたときはすげえのが来たと思ったが肝心のゲーム部分がつまらなさ過ぎてやめちまった
ガワが珍しいだけで中身は結局手垢にまみれた従来のソシャゲじゃん
他のソシャゲみたいにストーリーいちいちスキップする作業がいらないのは良かったけどさ 放置ゲーってブラウザ落としてる時も周回とかしてると思ってたけど違うんやな
スタミナ制やったら必要数多くて阿鼻叫喚やがスタミナなくても同じだったわ
バランス調整か美味いイベかどっちかこんと厳しいなあ 無償20連目で虹きたわお前らすまんな
ハルちゃん! 肉が強い肉が強いと言いつつその肉が発動するかどうかは運次第っていう 本当に5%あるんかいなー
通算26連虹無しとかどうなってんだ ガチ放置は最近だと女幹部かな
一日1回のINも忘れちゃってからもうやってないけど 追憶lv30倒せとかいうクソオーダーやめろや
武器強化するのに追憶必要で今日初めて開催なのに ゴミ処理とデイリーボス処理のための編成替え生活だけで刺激0だもんな ★5は五人でた
全部入れても鳥にもなる
そんでも難しい
いや、おかしいだろ 手持ちの☆5の特徴は
いちごちゃん 口悪いナース、リジェネオールまで覚えると強そう
ファラオちゃん 関西弁でセリフが面白い、武器は魔力バフ特化かドレイン系
アスタル 回復特化で想い出すが全体HP回復特大3ターンリジェネオール大と強力、武器も復活と全体回復で育ち切ればよさそう こういうのってキャラビルドと編成の楽しさないとキツイからレアリティ格差大きいと萎える 最初は大抵クソクソ言われるけど問題はここからのフットワークだしな
とりあえずイベくらいまでは放置プレイしよう オレも星5は5体いるな
5体いれると肉にも鳥にもならんから2体は使ってないけど ただの回復スキルが武器解放の最終位置にあるのが笑える
ホイミ覚える為にバラモス倒して素材集めてこいみたいな 効率よくオーダーガチャこなそうと思ったら早朝からオーダー即終わらせまくって6時間待機にしてねなきゃいけないのか
ひどいニートゲーだな 20個30個素材をモリモリ要求するのやめてくれ
上げてもそんなに強くなってないし 400回ちょっと出撃して大体の素材集めきったけど追憶の記憶袋でストップかかったわ
強化するたびにほぼ全て必要になる
デイリーだけじゃ明らかに足りないからどうせイベント配りそうだけど、もう疲れた
お疲れ様でした これって中華ゲーだろ?こっからのフットワークの軽さなんて期待できないが 30連で星5が1だわ、出てもやる気なくしたから無理だが
REで会おう 手動なんてやってられないからリジェネ持ち取得が急務 そういや中華のオンゲって日本でリリースする時日本独自仕様だったりするよな 今は間違いなくクソゲーだけどここまで改善点が分かりやすいと
修正で良ゲーになる可能性に期待したくなる エミュでやってる人いる?
どのエミュなら動くか教えて欲しい まだ出せてない巨神のオーダーもだしてくるのかよ
鳥かごおじふざけてんな 30以上のWH白虹倒せとか言うオーダーが無理ゲーすぎるw あと、めんどくさい単語多すぎる
変に格好つけなくて良いので 放置げーとかいってたけど結局張り付かないといけないし手動でやらなきゃいけないことが多すぎる 部位破壊のオーダーが4個になって埋まって邪魔で仕方ないんだが
誰が部位破壊出来るんだよ
手持ちのキャラ誰もグリフ持ってねーぞ
クソバランスか?? 無理に最大効率でやる必要は無いと思うけど
最初のイベントで張り付かないと達成できない高難度だったらさすがに運営にもの申す ID被ってるが
初期のなんとかいう☆3キャラが持ってる。名前見に行くの重いからヤダ
覚えるのは中々めんどいが、覚えてしまったらLV1の敵をフルオートで20回も倒せば勝手に破壊してる 好感度は戦闘に出したら僅かでも上がれば良いのになぁ どうしてもクリアできないオーダーは1日1回変えられるぞ >>818
自称放置ゲーって大体そんなもん
別に効率とか求めてなくても、重要な進化・覚醒素材が手に入らなかったり、石が手に入らなかったりで、放置だけじゃ絶対にやっていけないようになってる
放置ゲーが従来通りのスタミナゲーより緩かった例を1つも知らない シナリオが気取ってるだけでまるで中身がねえ
DMMのゲームなんてのはな、おちんぽでヒロインを強くする主人公とヒロンのドタバタ描いとけばいいんだよ! ファミ通の事前記事ではかなり面白そうだったんだがなぁ
やっぱり仕事で何百何千というクソゲーを記事にしてきたファミ通なだけあって
クソゲーをいかにも面白そうに読者に語る術には非常に長けているな 放置してたら負ける
戦略組むにもみんな似たスキル
やかましい
ふるふるの快適さのせいでこのゲーム苦痛すぎる 張り付きゲーすぎてやってられん
スタミナないくせにログイン要求するコンテンツ多いんじゃ ファミ通の記事で感謝したのはカルドセプト
マイナーゲーをいきなり持ち上げたがすごく面白かった
実際そこから売れまくった 石減らされようが月にめちゃくちゃガチャできるだろこれ
課金されんわ 変わったゲーム好きなので今のところかなり好みだが一般層にはあまりウケないだろうなとも思う あああ36連☆5無し…
寝る時間削って俺は何してたんだ スタミナが無いから好きな時にやれる!ってつまり24時間走り続けろって意味だからな
そもそもスタミナ制ってぶっ続けでやって一気にコンテンツ消費されるのを止めるためのシステムなのに
それを取っ払うって親切のフリした外道だぞ オーダー虹ベルガチャがどんなもんかだなあ
どうせ☆5は出ないんだろうけどさ そろそろ自分の肉PTの育成が止まってしまうんだがこれガチャで☆5が出るか曜日素材揃うのを待つしか無いのか 魔術の巨神での5チェインを2回オーダーが厳しい、これクリアできなくて3章終わりそうだ 思い出す発動がほんとだるいな
5人発動できるやついれてもぜんぜんでねーぞ 5チェイン2回を1日2回しか戦えないやつでオーダー出してくるのやめーや オーダー開幕金だから全然溜まんねぇ・・
どうせなら虹にしてくれ キャラ強化するのは神器がメインになるんだよね?
これ一番下のから全部強化する意味ってある?
開放&ちょっと強化できるなら、すっ飛ばした方がいいのかな?
あとΩリングの効果ってどこかにないの?
肉が全回復、鳥がリジェネで、悪魔はなんだろ >>842
ほんとそれ
俺タワー 初代インサガとかそんなんばっか 神器強化してもアビリティみたいなのは使えるけどステは装備した神器にしか反映されんみたいやな 先の素材が手に入るならそれでもいいとは思うけど手に入らないから結局1つ1つ育成してくことになる >>842
どうでもいいけど違うな
昔はスタミナなんかなかった
韓国でネトゲ過労死でスタミナが誕生
ネトゲ業界が導入
ソシャゲ業界がスタミナを金儲けに利用する こっちの攻撃属性が敵の弱点とそうでない属性の2つある場合ってどういう判定なの? 石は聖女ガチャに全ブッ込みで良いのかな?
>>836
そんな出る?供給源はどこ? >>853
>>854
そういうことか
戦力が整うまでは、こつこつ強化していくしかないなぁ 結局戦闘もランダム要素の積み重ねだから全く中身がないな 曜日敵の素材がないとまともに分岐後の武器解放できないからどうにもならんな キャラごとの強化素材料と戦闘回数考えると常人では無理 >>858
オーダーで鐘既定値まで終わらせれば10連タダだぞ
うちのメンツだと思い出すは1章50レベ騎士行けば2~3回で終わる 赤いモヤモヤクリックすれば部位破壊できる、そう思っていた時期が俺にもありました あのー伝承の巨人の回数回った後に伝承の巨人で3回Ωリングとか出てきた
回数制限のあるとこのオーダー出すなよ・・・しかも後出し これさては周回ゲーでは?マジカミで忙しいし帰るか… 被ダメが耐性持ち☆3<耐性ない☆4なんだが これ耐性意味あるのか? ダメだこれ無限さん20レベルに勝てる気しない無限回復だわ >>202
シノアリスというかドラッグオンドラグーンの方が近いかも >>864
あー、なるほどオーダーガチャかぁ‥。
でも聴いてる感じ、オーダー難度がモリモリ上がるみたいでメンドそうだw
ミニゲーム系オーダーとかも、有り得ないハイスコア求められたりするのかなぁ‥。 HPが4桁あるのに神器のHP2桁UPって意味あんのかね?
嫌がらせにしか思えないが 無限さん20は特に苦戦しなかったけど多分チェイン運が良かっただけ あり得ないけど全部青鐘だったら300連近く回せるからな >>869
事前の時からずっと言われてるけど
放置を謳うゲームは大体放置は自販機の下漁る程度の収入で
本質は24時間戦えますかニートマンだぞ
今のところソロゲーであって対戦・共闘要素ないから
貼り付かず放置でもいいんじゃねって感じ >>830
俺もそう思ってたけどafkアリーナはガチの放置ゲーだった
詰まったら寝ろっていうアドバイスもあるぐらいだし オーダーのガチャなんてどうせ星5出ない他ゲーでいうノマガチャだろ
虹ベルはともかく他は絶対ゴミだわ 張り付きなんて出来ないんだけど、放置だけである程度は育成できるのかな? あ、あ、あの・・・
誓女ってなんて読むんすか・・・ >>877
オーダーだけ暇なときにやる感じにしとくわ
素材マゾくて気が遠くなった 神器ラストの解放しやすそうなの探してんだけどどれもこれもやべーわ
いちごちゃんのオールリジェネとブラック社畜娘ちゃんの右上が解放だけならいけそうか?
他にマシなのいたら教えてくれ 庭園行ったらキャラからプレゼント貰った
素材2種と石10w >>884
(´・ω・`)タイトル画面で聞けるだろつんぼか? これ字幕クリックでスキップとか出来んのか
くそダルいんだが 運営が見てるか知らんけどこれだけは言わせろ
話なげぇよ鳥籠野郎、素材を妖精が持ってきてるってだけの話を長々とするな鬱陶しい かってにバトルでこれ曜日素材も貰える?
数は少しだけど 世界観が鬱だから唯でさえ天候も悪くて時期も時期
鬱に鬱を被せて戦闘も虚無 キャラの掛け合いや楽しさも皆無
長くやると病気になりそうなゲームなんだよ(真顔 毎日定時に1時間張り付きギルドゲーしてた放置少女よか放置できる 鬱々しいのはまあいいんだけど
延々と積み木を積まさ続けるのはちょっと テーブルで悪魔っぽいの置物で発動する毒ダメージ結構減りますね オーダーてある程度消火したら報酬しょぼくなったりすんのかな
最初は140石が多めだったのにアイテムだらけに50石とか10石見えてきたけど あやかしは次でいいのでなかったらこっちに引っ越すわ
てかエロもっとハードなのしてくれ
子宮までチンコいれたりボテ腹だったり オーダーの時間ガチニート仕様すぎるだろ
何考えて設定したんだよ チュートリアルやら執事のオナニーをすっ飛ばせない自由 敵の倒したレベルに☆付くけどこれなんか意味あるん? 倒したレベル全部覚えられないだろ?そういうことだよ どのキャラがヒーラーかわからん
その辺も含めて何かしらのテコ入れが欲しいな カエル突破して噂の無限着いたがなんだこの尺稼ぎは…
ホントにこれが面白いと思ったんかいな 装備してない武器のステアップ、総合力は微妙に上がるけどステは上がってないのか 鳥執事やべーな
エロゲで男の声なんか聞きたくないし発達障害の独り言聞いてるみたいで苦痛だわ やたらとフェードインフェードアウトが多かったりテキストスキップができないのは
自分達が作った世界観やシナリオに酔って
大半のプレイヤーが育成や戦闘以外の演出なんてどうでもいいと思ってる事に気づいてない
ナルシストなアホってのが透けて見える >>909
てめえみたいな変態はマジカミでもやっとせ 育成が苦行すぎてリタイアしそうだわ
とりあえず育成関連が改善されるまでログインだけにするわ。 ミスティックグリフでキャラにグリフがつけられるとかなら戦略の幅広がっただろうに オートリトライどころか遠征8時間とかで勝手に戦闘しといてほしいレベル スタミナという制限ないうえドロップ率アップアイテムあるからまぁお察しだわな 1日2回しか行けない巨神素材でみんな強化が行き詰まる 青鐘で☆5出たぞ
10連ガチャやチケットでも☆5出てる チェイン運ゲーかこれ
2回しかできない巨神相手のオーダー達成できねえぞ だれかチェインの上手い繋げ方や条件解明してくれ
部位破壊がスキル発動にさらにチェインうまく繋がるかで運ゲーすぎる
スキル持ち複数編成するしかないのかね 特定の巨人で思い出す使えとかダルすぎるわ てかクエに運絡めないでくれ >>930
乙 釣り等をする→オーダーでそれ関連がくる これほんとやめてくれよ 龍殺しのゲイの火傷付与クソ強くて笑うわ
実質Ωリング 素材はいいのに調理がダメの典型例よな
アリスみたいだ 神器強化の画面開いたら
延々とチュートリアル見せられて終わらないんだが・・・ チュートリアルが長いゲームに名作無し
最低でもスキップ可能かクリックでセリフ飛ばせるようにするべきだった
完全に制作者の自己満足オナニー見せられてる スタートくっそ長いチュートのあとでげんなりしてるところに強化のチュートはほんと嫌がらせとしか思えない ぐももさんがゾンビ化して他ゲーに出演しているなんて というかこれなら花騎士のほうがましだな・・・
やたらめったら暗い割にストーリー読むのが恐ろしく面倒なのですべてがちぐはぐ 肉発動って何?
今日ここに来てここで使われてる略称の意味がわからん 思い出すやっと使えたと思ったらエラーwマジでストレス発生装置やんけ しねや REしたらチュート半分にしましたあああどやあああああってやってきそう 星4以下をゲームから消すのと想い出すもついでに消せ 正直テーマがおかしい
なんでこんな暗いのやろうと思ったんだ Ωの効果も組み合わせもよくわからないままだしな
手探り感も大事なんだけどこれなら遭難して海潜ってロケットつくるわ >>946
どこかで見覚えあるなと思ったら、あのマスコットか オーダーで石140でなくなったけど運が悪いだけか
石あっても10とかでつらい 放置ってラスオリみたいなのかと思ったらただオートあるだけじゃないか >>959
石140だったオーダーをクリアできずに置いておいたら石10になってたから
どうせ初日で人つなぎ止めておくためのボーナス とりあえずΩの効果調べてみたよ
ヒーローフィギュア→味方攻撃アップ
城→味方防御アップ
天使像→味方魔功アップ
メガネ→味方クリティカル
ネコ→味方追撃
モフル→味方吸収
プラモデル→味方狂戦士化
肉→味方回復
鳥→味方リジェネ
飴→敵バフ1つ解除
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
悪魔像→敵毒
りんごに剣→敵火傷
蝶→敵ストップ
鏡→特殊効果なし?
鏡が敵変えてもデバフ付かなくてよく分からず狂戦士化が防御0になるんでかなり罠w >>964
無いぞ
弱点突いてもレア度の差は覆らない ★5がハルとアリアしかいないから肉にするの大変すぎる >>964
耐性も弱点もレア差を埋める程の恩恵がない レア度でステータスに差がありすぎるからLv35ぐらいから星4以下はHP低すぎて死ぬ 重複凸を相当重ねたら低レアも使えるんじゃね?
星5直接引く方が簡単そうだが 装備の強化アイテム数が結構バランス崩壊してて曜日アイテムが早い段階でかなりの数必要なのはやばいな 育成するればするほど武器の差で追い付けなくなるから低レアに未来は無い 2日目から露骨にオーダーの石配布渋ってて草
まともな石回収手段がオーダーだけなのに10とか
もうどうしようも…10連爆死したしさよならだな
時間の無駄でした 朝起きてオーダー見たら石0だったわw
何もかも絞りすぎじゃねこれ >>978
てゆうかやけど毒その他のDOTダメージ半端なくね?
これ敵の防御力関係ない強さなら最後にはDOTゲーじゃね ガチャ以外にもちょいちょい石要求してくるくせに全然石配らんな
中華と日本のソシャゲのハイブリッドウンコみたいな重課金ゲーか オーダーで応援ポイント来たわ 理論的には無課金でもランク上げられるのか りんごの火傷もかなり強いな。これ星5火傷と毒持ってるキャラ人権じゃね 雰囲気で誤魔化してるだけで例外なくDMMのゴミゲーって感じやな 幾らハムハムしても強くなっていく感じがまったくしない苦行 どんなゲームでも最初は育成でどんどん強くなってそれが楽しいものなんだが
このゲームは最初から育成しても強くなっている気がしない
早めにReしてゲーム性をもうすこし見直した方がいいと思う
このまま終わるには少し惜しい >>975
俺も鳥分からんからとりあえず肉にしとるは 恐ろしく長い目で見ればオーダーでキャラは出るがレア度の差が結構やばいなあもうちょっと石配ってほしい ロード終わらなくなってログインできねぇわ…お金返してぇ!(´;ω;`) ソルサク好きだったからかなりいいわ
戦闘はアンサガをソシャゲよりにした感じだな
スルメっぽい
素材はイベントでばらまくんじゃね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 47分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。