【DMM.R18】宝石姫 Part217 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part216
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594962261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q)エロ見せろ
キャラ→キャラ一覧→好きなキャラを選択→ハートマークの純愛度アイコン→ケーキを食わせて100%まで上げれば見える→その後はアルバムから
Q)クエストはどこを回せばいい?
上級まで全部クリアして、キャラ→レガリアを全部埋める。
Q)誰を育てればいい?
アンデシンを1枚確保>ペリドットを6枚以上集めて覚醒>ルビーを8枚集めてルミナス進化>イベントボスワンパンを目指す
その後アレキサンドライトを8枚集めてルミナス進化>アリーナ上位で遊ぶ
※上記キャラを育てない場合、ボスは苦戦するしアリーナで上にも行けないので、別に誰を育てても良い
Q)ルミナス進化って何?
同キャラを8枚引いて重ねてLV40+全装備枠開放を行うと、キャラ→星煌進化から出来る
Q)どうやって8枚も集めるの?
好きなキャラを選択できるオマケ付きガチャを回す。チユ(宝聖姫重ねアイテム)をイベントやセールで集める。
Q)すぐ使える育てなくても強いキャラは?
アンデシン、トパーズ、インペリアルトパーズ、ブラックダイヤモンド、ラピスラズリ、姫川薬姫
※姫川薬石以外は重ねて育ててもずっと使える
※ただしこれらにチユを使うくらいなら、アレキサンドライトに投入するべき
Q)ダメージ出ない
同盟の強い人やアリーナ上位を訪問し、パーティを見てマネする
Q)同盟は?
なぜか強いギルドでも承認なしが多いので、可能な限り強いところに入る
【初期の育成について】
・隔週火曜・水曜開催のトレジャーEXを自動周回
お香(効率UPアイテム)の使用をONにするのを忘れずに
・ジュエルガーデン→おしごと(他ゲーで言う遠征)
キャラをセット・放置するだけで各種素材入手。※セットしたキャラは使用不能にならない
・アリーナ参戦回数に応じてエール・ジェム・好感度アイテム等入手
・ジュエルガーデン→訪問→いいねクリックで1日最大300エール入手
・七彩煌戦に参加すると報酬箱からランダムで素材・キャラ等入手、確定で七彩Pt入手
1000Pt貯まると七彩煌戦ページで七彩1体確定の1連ガチャが引ける
・同盟レイド参加でもらえる鉱片を集めて宝石姫の限凸アイテムや星光進化素材を入手
・戦プリにログイン、段位戦参戦でコラボPt入手(ジェムやQPチケットと交換可能)
【売らない方が良いレア地方】※は特に排出率が低い
・桜石 ・デマントイドガーネット ・ローゾフィア ・ブラックパール ・チャロアイト
・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン ・オーソクレース ・エレスチャル
・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ
・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アンダルサイト ・グレープカルセドニー
・ゼットストーン ・アホーアイト ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
※コーラル ※インカローズ ※アイアンローズ ※ゴールドストーン ※シーブルーカルセドニー ※アマゼツ 私は宝石姫をデカクリにしました
でかそうなの誰だろう? >>1乙
イベントのガチャをプライムパックにして引いたのに
追加効果を選択することなく反撃率付いたやつが来たんだけどどういうことなの・・・ あー自己解決、1パック目は選択じゃないのね
わかりにくいわ、石返して 素直に覚醒オパールを使えば楽なのだろうけど、
一応覚醒ペリドットでもどうにかなるな。
ペリドット1バック、前衛にスキルバフ要員の覚醒エロサイトとCT遅延対策のラルビ、
それに攻撃号令75%の覚醒タコちゃん、そしてバフ要員の制服セレナ。
当然気絶対策は必要だがね。
試してないがパーティを魔法バフにして覚醒カルメルさんでも多分いける。と思う。 >>9
貫通無効の魔法バリアをどうやって突破するつもりだよ 最近は防ダウンと短縮ばかり見てたけどワンバルミーの火力も結構なものね ログインしているのに七彩殴らない人は除名してほしいふに 見切るのはや
上級絡みと思うが一週間位様子見ないの? ふにちゃん自分で言ってたじゃないか。自分が抜ければいいと しょっぱなからピンポイントでワンバックカルメルに単体攻撃狙ってくるサファイアうざすぎんよー 抜けても、どこも大差ないとしるだろうなjk
ノルマ厳しいところだけかな >>17
魔法バリア張ってるのになんでカルメルを使ってるのか 今回の水着ガチャにパイズリがあるじゃないか、ちゃんとパイズリしてくれる子はいい子 紡ぎ手にオパールなんかいらんだろ
特効460%で防御ダウン→ラルビ→ペリの3手で50秒弱で終わるぞ このスレに200万以上出せる人が30人いるなら同盟でも作るんだがいないだろうなw スレ同盟ってここ山さんでしょ?できれば60人ほしいんじゃないかね 七彩戦目当てで寄せ集めると、こんどは同盟レイドの奪い合いで揉めるんだろうな それはそれでめんどくさいな
Bでもそこまで不満はないしもう少し様子見かな 同盟レイド殴ってるのに七彩殴らないのはなんだ?自信がないのか? 学長がこのありさまならアイドルトパも七彩特化になるんかなあ
ヘリオのフォローは何もなさそうだな ふにも不思議に思ったふに
その僧の編成見る限り最低でも1〜2mは行きそうなのに
何で七彩を殴らないのか不思議でしょうがないふに
ウィークの報酬の為にも毎日一回はスキップなりなんなりして殴るのに
何で同盟レイドは殴るのに七彩は殴らないふに? 覚醒風呂スも二周年四聖公も全くフォローなんてされてないのに、コイツラよりも遥かに強いヘリオをなんで特別にフォローする必要があるんだ? >>1おつでら
日和って中級に戻しちまうと流れに全く乗れないな
初見でおまえらとガヤガヤやるのが楽しいのに来週にはもう攻略も固まってるだろうから早まった事をしたわ 同盟レイドで俺より多いダメージ出してる人が七彩殴ろうとしないんだが
俺でも100万はいけるんだから100万くらい出せるだろうに そりゃめんどくさいからや、毎日装備変えなきゃいけないし、セットは主力のアリーナ・PvE用で埋まってるし
HP装備とかアリーナ組から引っ剥がさなきゃいけねえし
人数的にも自分が頑張ったところでS行けないって判ってるだろうしな めんどいならアタッカーの武器とお守り
お供のお守りだけ変えて殴るのはダメふに?
ふにはめんどいから毎日変えるのってそれぐらいふに
正直全員の防具まで毎日変えるのは面倒だからやってないふに スピクエ超級スキル2発、多分これが一番早いと思います お守りの持物検査もあるからな
たまたま今日は特に必要なかったけど ガーネット相手なら280万は出せたけど後は面倒でオート放置してるは
スコアタさせるならもっと自由度を上げてほしかった >>35
400以上出るけど厳選したり同盟殴るためにGP稼いだりアリーナ回したりで七彩まだ確定してないわ
あとEXトレジャー スレ同盟に居るけど殴らないやつ毎回数人いるし100万すらだせないやつも結構いるから
ここで200万、300万出せてほかやる気なくてA厳しい同盟の人と入れ替えてほしい
日曜オートのやつ多くてやんわり盟主がオートやめて言ってけど2回殴ってるくれてる人のおかげで月曜はSいけてるだぜ カルメルさんの覚醒レベルを上げていいのではと思ったけど
サファイア以外は他の最適解キャラ出るよな カルメルの与ダメ被ダメクリ与3体与で計680%はマジで流石だよな。
スペ用でこれ以上出るならすごいインフレだと思います。 明後日のダイヤはどうしようもねぇなって思ってたけどデマントイド水着が特攻なのか スレ同盟も人員募集中になってるし上級200万300万出せるなら歓迎してくれそうね 長くやっててボスにすらたどり着けないのはなさけない12万未満 同盟名が七彩戦頑張るとか、S目指すみたいなのが付いてる所なら
・定員が満員の30人になっている
・同盟ランキングで最下位
・スコアが1M未満
この条件を満たしたら最下位は追放する、ぐらいやってもいい
適当にやってたのも重い腰上げるかもだし
自動加入ならだんだん精練されていくんでは 七彩上位をやっているところで同盟に貢献する気の無い僧は
切られても文句は言えないふにね 殴らないやつに直接きくしかないだろ
リーダーがやればいい まあいま1M未満は理由あってリアルで忙しいとかでない限りは切られても仕方ない。
全曜日1M未満はさすがにいないが、2~3日1M未満がいるからうーんとおもってる。 凸不足でサファの単体攻撃耐えれん
挙句に撤退ミスして1.1Mしか出せませんでした… >>55
イントパの両面バリアか
水着桜石の両面バリアで何とかならないふに? 単体攻撃のほうだけ[貫通]ついてるから
回復持ってるラルビに当たるように祈るか
カルメ以外の味方に分散して当たるよう祈れ ならねーよあれ単体貫通だぞ。
水着フロスのクリ9割減少あたり使えば員じゃないかな。 キャッツラルビイントパカルメルは固定枠だとして、その他1枠は余剰枠あっただろうしそこに攻撃と防御兼ねるやつおいておけばいい気がする。 攻撃が痛いのなら火力下がるけどサファ用にアリスでも使うふに? ラルビだけ裸にしておけば程よくラルビ中心に狙ってくれたな 上に書いてる通り魔法与ダメバフも兼ねて水フロス入れるのが安心かな
敵単体スキルはどれもクリティカル確定だから90%カット出来る
エアプ野郎は無視で ふにアリス入れて2mちょいだったふに
正確に言うと退却ミスしたせいふに
後で水桜石かイントパに入れている人が4m出したのを見て後悔したふに どうにもならないなら囮持ち入れるとか?スコア落ちるけど努力してるんだなとは思う
かかってこいですわ! 誰も下げ忘れてないのに一々上がってるのなんなんって別ので見たらエアプカスかよ
サファの単体はただの運なんだしラルビのHP低くして初手急所からのラルビに当たる可能性上げたり分散してくれるよう祈るくらいでいいかと 水着フロスだったんだけどこっちもまだ上げ切ってないから初撃で6000くらい食らって猫目さんが即落ちしたっす…
水着ダイヤとかで試したいけど600ジェム高い >>68
0秒でフィニッシュ出る前に退却押せばジェム消費しないから数十秒前に退却ボタン押すこと忘れないようにもう1回やるのは練習になっていいぞ
もちろん押し忘れは自己責任 FINISHでてから退却とか押しても手遅れなんだよなぁ・・・ダメージギリギリまでみてからやろうとしてよく失敗するわ 退却しようとして
隣のところを押して退却ミスしたふに
サファの全体8000って両面バリア以外の水風呂のカットで防げるふに?
ふにイントパの両面バリアがあるのを忘れてアリス使ってたけど
ほとんどダメージを喰らわなかったふによ そうなんですよギリギリすぎてフィニッシュ出てから退却になっちゃいまして
超速だと思ってる以上に時間経過が早い… >>55をも一回読んでみ、さっきから的はずれなこと言ってるのわかるから 水曜のサファって
覚醒カルメルさんと水風呂とラルビと覚醒猫目さんとイントパでいいふに?
ボス戦でイントパの両属性バリアを張る感じで
これで4M行けますかふにー? 水着桜石の代わりに2周年ダイヤ使って、ある程度のバフの確保と、スキル2での回復手段を持って500万ちょい。でも1回もスキル2使わずに程よく分散して終わった。 4mいけますかじゃねーよふにかす
5Mぐらい目指せ。 サファイアの単体攻撃は一発4000ぐらい食らってたけど
水フロス採用したら500程度になったから凸具合によるだろうが大分差出る >>76
ふにと手持ちが似た様な人が4Mふに
そもそもどうやって5Mなんて行くのか教えてほしいふに 単体攻撃がつらい人は水フロスか水ゴーストか素直に回復いれるかかな サファ戦は水フロス入れてたけど死にそうになってたこと無いな
そんな生きるか死ぬかだったのか 初手で全体8000喰らった時どうしようかと思ったふに
バリア張れば何とかなったけど 七彩上級めんどくさすぎてやる気ゲージが8割くらい減ってる 1度だけカルビちゃんが3500くらいなんか食らってたのはあったくらいであとは3桁しかくらわんかったな
なぜ1発だけこんな食らったのかはよく判っていない こおりごり か失礼
エメどうするかね、イル鯛使いそう? 火曜日のルビーに
1バック黒猫に他がマリアとルミーと覚醒タコちゃんと制服セレナで3M行っている僧がいるんだけど
回復役いなくても何とかなるふに?
火曜日のルビーは火傷に関しては諦めるレベルだから
ヒーラー無くても何とかなるふに?
ふにの記憶では何時の間にかルミーが瀕死状態だった記憶があるふにうむ
明日のエメは試しにゴーストちゃん入れて浸食使ってみようかと思うふに いくらかブロックとカルメ焼きさんの1回急所外しで550万
詰めれば600万出そうな気はする >>86
炎獄烙印のお守りがないとルミーの天弓が誤爆して死人が出る可能性が結構ある
修行する気なら一向に構わん ガネ3.2M
アメ1.6M
ルビ2.2M
サフ4.4M
うーん、我ながら低い 回復なくても何とかなるよ
https://imgur.com/i6T9X9J.jpg
運が良ければ
まぁルミビーのブレイズで炎獄1回消したんだけどね
てかマリアライトは回復使えるだろ ああホントだ今見たら普通にHP回復と状態異常回復があるふに
置物兼ヒーラーで使ってたという事ねりね
ずっとマリアは置物だとばかり思ってたふに
そういえばマリアは支援系だったふに
完全に忘れてたですよーふにー 明日のおすすめスキルなんで魔法攻撃?って思ったらエメが攻撃タイプ潰し持ってるのな
ティンクの攻撃で着火するのが早そうだけどどうなるやら 十数万とか低いスコア出してるのは、
そのクソみたいな記録でずっとクイックし続けるだけで成長の余地も無いからタチ悪い
さっさと追放するべき 明日のエメはTNK30の着火とゴーストちゃん入れる場合のどっちがダメージを与えれるのかなですよ >>94
そういうやつに限って同盟レイドで1人で1億以上殴ってるんだぜw殴らなやつと一緒にマジ速攻追放してほしい
お空のソシャゲの団イベを思い出して嫌になる さすがに脳死でダメージだせる今日Aすらいけない同盟は愛着がなければ移籍考えたほうがいいと思う とりあえずめんどくさいのが
被ダメ増(敵専用)が被ダメ増と重なるのかどうか確かめないと始まらないこと 流石に(敵専用)ってつけるぐらいなら重なるだろう、不都合で重なってなかったとかはありえるが 今んとこ何とか全部上級S取れてる同盟だけど
ジェム消費2回殴りしてる曜日もあるし
1回でもS取り逃がしたら上位が萎えて引退or移籍からの同盟崩壊もありそうで震える 編成が固まった来週から周りがしっかりやってくれるかどうかだよな
正直装備の付け替えがめんどくさすぎてやる気にならない人多そう まあ3M以上取ってる僧はスキップでいいと思うふに
3M以上取っている時点で同盟に大貢献しているという事ですよ 七彩戦を撤退しても無消費でやり直せる、って知らない人は結構いるんじゃないかな
少なくとも自分は前スレでそんなレスがあって初めて気づいた
これなら装備は面倒だが、数撃てば当たるぐらいやり直す気にはなる 虹スタだけど俺たちとプリンセスを見てみれば2回殴りなんてどうってことないですよ(白目 正直装備は編成ごとに記憶して欲しい
アリーナやらイベやら同盟レイドやらいろいろ作るのは結構だが
同じキャラでも最適装備違うし
付け替え時間がプレイアビリティを著しく損なっている 平日時間ない人いるし、降臨戦みたいにパスで全曜日模擬戦できるようにしてくれるとありがたいよね
クライアントに持たせるとチートし放題になるかもしれんけど >>105
三位以内はどうやって決めてるのか気になるw >>104
各コンテンツで撤退の挙動が違うのにヘルプに書かない開発の怠惰
未だに夢幻楼の項目残ってるしな そしてブロックガチャ通常・追撃・反撃ガチャであることに気付き萎えるまでがセット 追撃ガチャだけでいい時と悪い時スキル4発分ぐらい違うからな
ここにブロックガチャが混ざると アンデとピンクオパールの毒でも行けるふにね
ゴーストちゃんよりピンオパかアンデの方がいいカモ 同盟移籍先も結構探すのめんどいな
同盟レイドがどうなってんのか分からんから入ってもすぐ抜ける事になりそう ジュエルギアってS行っているのに
何で14日前のとか除名しないのかわけがわからないふに >>113
公式コミュで募集してるとこだと大体説明書いてあるわ
書いてないとこならその都度聞いてみるしかないな 退却したけど単体ダメージが痛すぎるふに
マリア入れて回復しながら戦えと? 日曜 S12 A22
月曜 S10 A16
火曜 S5 A8
水曜 S17 A33↑(多分35以下) 木曜になったからワッチョイ変わってNG外れたんだろ 付け替えあきらめたららくになれるよ
アタッカーだけでいい 2Mしか出なかったけど何かこれで高い気がする
急所出てないのにエメがオート急所出てるレベルで同じとこしか狙ってこないのしんどいわ エメの固定ダメージが嫌すぎるふに
イントパのバリアでもどうにもならないし 水着姫川でもいれろというのですかふにー?
タイミング悪いとダメージ減らされまくるし
もう一匹も全体固定ダメージっぽいし
カルメルさんエメママには向いていないカモ あかん、0.5Mしかいかん
毒浸食でイル黒ダイ入れてみたがだめかぁ 毒侵食炎獄は現状のメンツだと狙わない方が良いと思うぞ、ロクな奴がいねえ
花嫁リビアンなら手番を使わず炎獄付けられるため採用できるかもしれないが、反撃率低下がルミルビーと被ってるのが極めて辛いところ 一番無難なのが渾身外さなくていいアンデと思うんだけど
貫通固定ダメージがいやらしすぎるふに スリップダメージと気絶耐性でゴシックストーン推奨なんだろうけどバフないからなあ
気絶対策するならオパール使うよりお守り任せの方がいいかな 別にスリップで削るわけでは無いことが分かった、tnkかルミビーの炎獄推奨か
複数入れたらデバフ倍増とかあるんかな 貫通付き固定を軽減できる唯一の手段反射付与の嫁リビ有効そうだけど あ、気絶は単体攻撃だけだからアタッカーに気絶対策はいらないのかこれ アンデで保護して水着姫川で回復しながらのサファ2で250万は出た
メンツ変えたりスキル回し見直したらもう少し出るかな… ワンバックオパール、ルミビー、イエカル、アンデ、メイド姫川。イエカルの標的ガチャ。オパールは途中で死ぬので、姫川ゾンビ。スキル選び失敗して230万。260万〜は出そうな手応え。 1Mは超えて退却したけど
2Mの壁が厳しい
誰がこんな面倒なの考えたのですかふにー? >>130
騙されたよ、嫁リビアンだと一番守りたい後衛守れねーじゃねーか! ぐあぁベロリナイトが貫通持ってるからカルメルさんのhp維持が辛い
まだ1.1M 厳選するしかない、これも修行だよ 絶対後列に飛ぶってんなら別だが >>133
ゾンビせずに開幕かき氷でダメ制限付ければいいんじゃない?
被ダメ蓄積して行くけど、多分オパールが死ぬ前に2回目の結界が来るから姫川スキル1で消すついでに回復すれば良さそうに見える >>139
あくまで復活スキルだから死者がいないと撃てないのよあれ >>140
予約しても”スキルの対象がいません”って出て使えなかったわ、こんな仕様あるんだな... エメが集中攻撃してくれるなら早めにかき氷いけるだろうけど
集中攻撃してくる時もあればばらける時もあるんだよな 確かに色々噛み合えば300万はちょっと見えてくるなこれ
ダメージレースはともかく最後まで回すだけなら結構楽だわ 被弾しやすいカルメルさんより1バックアイドと水風呂と猫目さんとアンデとメイド姫川で1.7Mで退却ふに
他になにかあるかな ルミビー採用でオパールに囮をつけるかで悩む。スキル回転早くなるが、確実に死ぬ。オパール編成で280万出るまでは確認。 >>146
オパールワンバック ルミビー イエカル アンデシン メイド姫川で280万ちょっとまで行けた
死ぬ前提で組んでるからメイド姫川のスキル1強化のタイミングが2回目の結界解除時くらい思いつかなかったけど
回し方考えたらもうちょっと伸びそうな気はする オパが死ぬタイミング弄れればかき氷で突破できそうか? >>149
wave1はイエカルのスキル2で強化しつつ突破
Wave2でルミビースキル2で突破しつつブレイズ化+以降置物
もう落としたから起きたら検証予定だけどイエカルガチャした後にルミビースキル1撃ったらどっち飛ぶのかな?ってふと思ったからそれ次第で伸びがまた変わると思ってる >>150
なるほど
2戦目をエロサイト2で一発で終わらせてたけど1戦目をカキ氷+エロサイトにした方がよさそうかね、その場合 適当にやって1.3M出たから
ちゃんとやれば3M出そう >>151
イエカル→ルビーなのは初手ルビーにしたら突破が不安だから
あとカキ氷は蘇生スキルだからオパ死ぬまでは撃てんぞ
スキル1の攻撃号令の事言ってるならオパが死ぬまで→立て直し後〜結界されるまでのダメージ効率考えて撃つか撃たないかの問題 おぉ、エメママの攻撃タイプを戦闘不能にする効果ってディープトランス中も強制死亡にするのか、ディープなら許してくんないかと思ったけど甘くねーな >>152
thx
起きて300万報告なかったら300万いけるか試してみるわ >>154
すまん、かき氷が1だと思ってたら2だったのね
それなら死んだオパ起こさずに戦友オパ切り替えのがいいんじゃろか? キャラソートの設定で未編成のチェックを外した条件で記憶されるようになったのが地味に凄く助かる つまり覚オパないと無理という事ふにね
気絶無効持ちのアタッカーってオパールしかいないふに
あと3体しか覚醒出来ないから再来月の譚まで温存したいのに >>159
残り時間的にHPマシマシならギリギリ耐えそう >>161
最初の時点で2分以内に死ぬから諦めてカキ氷食わせとけ
どうせ食らってなんぼの上にオパールがどれだけ追加入れて回転率上げれるかになってくるから
下手したら相手の追加攻撃すらタイミング合えば効率上がるし >>162
3戦目になってから大体3分半〜4分もつけど、まぁフレがそこまでマシマシじゃない可能性もあるし大人しくかき氷にするか 単体の急所攻撃はなんでベリロじゃなくエメに飛ぶんだ、囮あるわけでもないのに
急所はダメージが出る方に飛ぶんじゃないのか 単体攻撃多いから、前衛にイルビー配置でスキル2の防御70%減&囮付与で攻撃吸わせて、カルメルで焼くとかできるかな?採用するにはちょっと理由が弱いか。 単体多いけどベリロの全体CT50秒でガンガン飛んでくるから意味ないんじゃないかな 急所攻撃はダメージがあたる(バリア等で保護されていない)かつ最も低いHPの敵じゃなかったっけ?
HPの扱いがどうなってるかわからんからなぁ
差がつけられているのか、ダメージあたえればきちんと減っているのか 上の方でスコア出せない奴多くて移籍云々とか言ってるの居るけど
スレでも研究してる最中だし今週は様子見でいいんじゃ?と思うんだが…
復帰勢で覚醒とか色々要素増えてるしキャラも山のように増えてて
アリーナから何からズタボロだわ スコア出せないのはまだしも、出す気がないのがいると萎える
日替わり直後5分で120kちょいフィニッシュとか明らかにやる気ないでしょ・・ どうも内部的にHPが存在しているみたいで、
急所がエメに飛ぶようになるかベリロに飛ぶようになるかは何か運だな
サンタ辰砂が多分300万超えられると思うんだが、全然ベリロに飛ばん こっちも12万くらい何人かいるけど
多分、撤退とかでやり直し出来るの知らない 今の所12万から30万の5人だわ
100ダメ制限にぶちこんだり雑にやってても80万出せたのに・・・ 出来る範囲でいいからやってくれって言ってんのに
曜日別編成が空欄のままで10万の奴は流石に腹立ってくる
他の編成で突っ込んで多分オート放置な奴らが少なくとも4〜5人いるわ 数値更新をたのしむゲームだろ
それをしないってことはエロ目的 ダメコン系のコンテンツでろくにダメージでないのはまるで楽しくないからな
ゴリラの件は絶対許さないよ 大多数>報酬たいしたことねーし数値更新でぬけねえんだよ適当にやるわ 七彩は同じ日に再挑戦で600ジェムも取られるってのもどうなんだこれ
なんでそんなに高いんだよ つまり報酬にエロを入れればいいのでは?
阿鼻叫喚になりそう >>179
ジェムなんて払わなくても同盟抜けるとリセットされるから何度でもタダでできるぞ >>179
タイムアップまでに退却すれば0ジェムで挑戦できるぞ(ミスれば当然600払うことになる) いきなり毎日がダメージ更新日ってのも辛いもんだな
初週はガネとトパだけでよかったかも バフ可能な限り乗せたオパールでも20万程度しかでねぇ… ダメ出ないって人は、やはり手持ちが足りないのだろうか。
フェナカイトをアタッカーにしてバフ要員並べて
適当にスキル回しするだけで100万以上出るってのに。 相手の姫川がダメ制限あるうちに固まったら負けフラグだから
最近は石化凍結無しで戦うようになった。 アイドで適当に殴って2.5Mだったけどもういいよね編成するだけで疲れたわ 木曜日と火曜日は酷いスコアだけど金曜日がどうなるか楽しみだ
水着デマガネのおかげで6M以上出せそうに見える チャットもスタンプだけで盛り上がらんなぁ
叩いてないの5人以上いるし、10万ちょっとも5人以上いるし
休日だと少しは変わるのかしら 15人以上叩いてなくて、100万超えているのが5人程度
なんとかBにのっている同盟だけど抜けようかなぁ 七彩なんてどうでもいい、同盟レイド命って人が多すぎるからな。 防御デバフがキャッツアイくらいしかまともなの持ってなくて物理で固めるとwave1,2すらなかなか倒せねぇや…
カルメルで行った方が楽か 同盟レイドそんなに頑張ったところでもう鉱片ダダ余ってんだよなぁ
覚オパ初めて使ったが想像よりずっとスキル回転はえーな 覚オパの被ダメージ時のCT短縮がバフ?被りで10秒分しかないのが少し悲しかった
敏捷上げてスキル後の追加攻撃率上げた方が良いのかな、スキル回せてる時はオパ1,2以外使わないだろうし 追撃ガチャ反撃ガチャブロックガチャに加えて攻撃飛ばす相手ガチャに被弾相手ガチャ
そういう運ゲがつまらなくする要素だってのにここの開発ときたら…… このスレ見てるとオパールがいいのか
お勧めスキル二体魔法攻撃とは・・・ 現状では二人攻撃魔法ってフェナカイトになるんだろうけど
今後、メタなキャラ出てくるんじゃない
水着デマみたいな 来月の覚醒で対策キャラ化するの出てくるだろうから現状
軽く流すくらいがいいのかもなあ 運営が最適解を準備出来てないのに実装する辺り最高に頭ジープラ 2体攻撃でまともなのまだ居ないからな
今の水準なら2体にガーブレ500%ぐらいを基準にして、独自バフ持ってるとかCT短いとかの強みが何点か欲しい 自転車用の道路が全然整備されてないのに自転車は車道を走れと道交法を変える
日本の政治家みたいなもんよ >>201
最適解ねえよ→イライラ→ハイ特効→わーい(脳死)
をやるためだぞ、まずはストレスを掛けとかないとだからな >>198
オパールもそうだがそれ以上に固定ダメ痛すぎて誰か死ぬんでほぼ立て直し手段必須なのがな 七彩戦(日)で与ダメージ1000%増加とか七彩戦(月)で与ダメージ1000%増加とかにして
キャラごとに分ければ7キャラ分売れるな そこまでするなら直接双極買った方がマシだろ言うレベルだなもはや アイドルトパも怪しいな
モーションからして単発持ちだろうからアリーナ向けじゃなさそうだし
七彩用になってても違和感はない むしろ二周年前ならそれはないと思えた
最近は金儲けに必死感過ごすぎて年末くらいにはそんなん来そうだと思ってる
技のモーションほぼないし乳小さいからクソおもっとったマジカミのが最近はゲームとしてもガチャとしてもまだマシに思えてくるレベル 戦プリも最近廃課金以外切り捨て加速がすごいからな
無課金はあんま変わらんけど微課金〜普通に課金してたあたりは無価値って感じで一掃されそうな勢い オパール覚醒30まで上げて300万確認。覚醒40はリソース足りん。 なんかめんどくさくなって200台で妥協、曜日ごとにやらせるのは平日はつらいんじゃ、休日にまとめてやらせろ 覚醒キャラが実装されるとほぼ必須として起用されるアプデが来るから、メモリーがきつい
今までスルーしてもよかったのはパールと風呂くらいか フロスは報酬であったから覚醒だけならほとんど使わなかったでしょ ペリとかアクアとかは覚醒してねえな、同盟でペリ必要だったときは借りてやり過ごした
キャッツもするつもりあまりなかったのだがここまで魔法使え使えだと仕方なく アクアマリンは出番ねぇなあと思ってるうちにどんどん代替キャラ増えてくっていうな ペリやアクアの覚醒をしてない人はオパ覚醒しておくといい。
先に覚醒した2人より使い勝手が良い。
アリーナで脳筋PT組で戦うならタコちゃん覚醒お勧め。 水デマのなにが悪いかって七歳戦専用なのに
大した効果持ってないこと
七歳戦で敵全体に固定5000万ダメくらい引っ提げて来い 専用系増やすなら称号の取得方法も考え直してほしいわ
もうアリーナじゃなくて普通に使用回数でええやろ 称号に取られて悔しい要素無いじゃん
あれ完全なる自己満足システムやろ すぐに称号とられたら満足される懸念があるからねしょうがないね お気に入り設定してるとPTに入れてなくてもアリーナに参加した扱いになるとか救済案欲しいわ
上位のアリーナが魔境過ぎて遊び枠入れてる余裕がない インしているのに殴らないのとか
適当にやって30万以下で終わらせている人とかがいるとですよ
殴らない場合は0ポイントですよーふんにー 上級今日が圧倒的に一番ダメ出せないわ、特攻待ちかなこれは 同盟レイド適当で七彩Aランクくらいの無難な同盟があったら移籍したいんだがなー
しかしこれ新規は七彩お断り状態だからますます新規いつかなくなるよな
まあ新規なんてほとんどいないだろうから別に構わないんだろうけど 少しすればどうせ数人でS行けるようになって気にならなくなるぞ 100万行かない人多数なら移籍だろうなぁ
統廃合しよう 欲しいのは新規じゃなくて新規廃課金だけだからな
ていうか新規はおためし同盟で初級やってるから関係ないべある程度強くなったら中級にすればいいし
いきなり上級でTUEEEEEEEEしたい無課金とかは流石にな ふにー上級が簡単になる頃に超級が来るふに
ふにー超級が簡単になる頃に超2級が来るふに
ふにー超3級が簡単になる頃にゴッド級が来るふに
ふにーゴッド級が簡単になる頃に超ゴッド級が来るふに 数人でsってインフレやべえんだよな
七彩限定スキル・アビばかり増やされるでもやベえし 今日の高ダメージ出す僧の編成を見たふに
TNK様40金がいたふに
参考にならなかったふに
覚オパが無いふにの場合、何となくアイドがやりやすい気がするだけふにね 覚醒オパールがないんじゃなくて作れるのに作る気がないんだろ?甘えんなよ 再来月の練り姫までガチャ出来ないから交換用のメモリーがあまり増えないふに
現在3人分しか覚醒出来ないふに
再来月の譚終了までに新たな覚醒メンバーが絶対、増えるふに
譚上級はだいたい新たに覚醒した娘がいるふに
今、覚醒の為にメモリーを使うのは自殺行為ふに 40金は意外と持ってないのいるかもしれない
今更オパールなんて使う機会もなかったしな
かくいう俺もタコは虹水もったいなかったから40金にしてなかったんだZE 効率、云々だけ考えると譚上級ワンキルする為に
覚醒するのが一番、コスパがいいふに
覚醒20にするのもメモリージュエルがいるから
七彩上級の為だけに覚醒させる余裕が無いふに ペリとオパールは40金だったけど他の五賢は全然凸してなかった
タコちゃん覚醒させるために降臨とか走りまくってたわ >>241
同盟員が毎日30万以下だったから編成見たらアリーナに40金tnk使ってたぞ、必要なのはド直球な答えと情熱 今の雫も覚ペリがいるから
覚トパ要らないし
今日のエメもアイドで1.9mは出せたふに
ちなみにこんなんでも同盟内では7位ふに これ以上ゲームでストレス溜めたくない
インフレして1000万余裕になるまでテキトーに流す 138万しか稼げなかった
ワンバック : オパール
トップ : ルビー・バレンタイン、イエローカルサイト、姫川薬石(水着)、ルミ黒ダイ ダイヤ戦もトランス無効ないのか。黒猫、ルミルビ、水デマでやってみるか。 >>254
ポジもちってなんですか?
攻撃上昇や攻勢はいれています。
炎極や毒、浸食を与えるキャラがいないという意味ではそうですが、良いキャラが見つからなくて…
おすすめってありますか? 覚オパいるのならアンデは要らないふにね
この場合、ピンクオパールですかねー 安価間違えてました
>>256
ポジもちってなんですか?
攻撃上昇や攻勢はいれています。
炎極や毒、浸食を与えるキャラがいないという意味ではそうですが、良いキャラが見つからなくて…
おすすめってありますか? >>260
ボジ…ニコ動biim系RTA動画で毒の隠語 アンデは毒、短縮、急所率上昇、ダメージ増加系と今回にかなり合致してるぞ。
黒鯛はメイド姫川&覚エロでバフが完全に被ってるのでとりあえず黒鯛OUT、アンデINでいいのでは。 >>265 ありがとうございます。
アンデシンってそんなにモリモリだったんですね。
状態異常無効の印象が強かったです。 アンデシンは状態異常耐性が注目されがちだけど、置物としてもすごい優秀だしな
PvEでも耐性目当て抜きで長いこと出ずっぱりだったよ ふにの場合、アタッカーから渾身外したくないのと
エメママにポジ種妊娠させるためにアンデ
入れてたふに 2体魔法攻撃
ふにーんきぃの緑眼鏡が覚醒するふにね エメは被ダメ制限オパ落ち復活+バフかけ直しで手間かかるしそれのタイミング合わせる必要あってスコア伸ばすの大変
オパルミーアンデイエローメイド姫川がバフ含めていい感じだけど編成噛み合ってるってよりも、これどうしようもねーなって感じだわ ルミナスルビーだと囮効果ですぐオパールがやられるからバレンタインにしていたんだけど、復活させるという手もあったか
オパールのCT短縮が活用できなくて悩んでたんだよ 今日はS1桁なのは間違いなさそうだけどAも下手すると1桁かな? 七彩ジェム使って殴る場合って撤退したら消費はしない? >>274
しないよ
アンデは毒や異常無効だけじゃなく急所盛りやバフの隙間にハマるから今回使ってる >>275
あざす
それなら覚醒10と20でどれだけ差が出るのかためしてみるか まだ先だけど、土曜のトパゾスさん。
@素直に黒猫使う
A前衛にルミビーで囮と標的付与。ワンバック覚醒アイドかオパール。初撃死亡後にレベル1ローゾで後衛にトランス付与。テキトーにローゾ落ちたら戦友の水着学院長なり、メイド姫川なり、水着フロスなり投入(沈黙御守り必須)
さて、どっちのパターンがダメージ出るか… 水曜は500万いけたが今日のは100万もいかなかった…
曜日によって難易度に差があるなこれ ふにーにこー
3体物理と
2体物理と
2体魔法が欲しいふに 2体攻撃の層がうすすぎるのよね、フェナカイトで止まってるから(物理は語るレベルにすらない)
最近のインフレ波に乗ってるカルメルさんとかペリ、もとからおかしい黒猫に比べてやっぱ弱すぎる
とりあえずドルトパは2体物理エキスパートになるだろうなぁ とりあえず今日の推奨編成教えろください(ピクミン) 今日1日の200もないログくらい見て分からなければもう1回聞くといいんじゃね? おれはケンキョだからどんな敵にもとおる全体貫通攻撃でいい >>285
親切な俺が堪えてやろう
どのキャラ使っても苦行 一通りスレ見てるけど今日のは比較的簡単安定でピンとくるやつ無さげ
うちはカルメル編成流用で150くらいでたしもういいやって ワンバック 覚醒アイド
水風呂とアンデとメイド姫川と覚猫目さんで1.9mふに 覚10カルメルで何度もやり直して2.3M
これは40まで覚醒させても3Mいかないかな 現状、ダイヤ戦メタであろう水デマがポイントでしか引けないのが地味にキツい。
練姫の地方特効なき今、ドレスキャラにチユナ使いやすくなっているとはいえ… ふにカスって色々口うるさく言うくせに、クソザコだよね エメみたいな全体カット張るのとラルビが相性悪いふにね
ラルビ外して別のを入れたカルメルさんの方が良かったカモ >>294
そのうえ空気も読めないし口うるさい割に正しくも無いしそもそも語尾付けてる時点でキモい
しかも荒してるのわかってて開き直ってるゴミ 七彩上級報酬から800ジェム出たふに
毎週800ジェム出てほしいふに 折角ふに水着が来てるんだから花スレに帰れば良いのに >>299
ガチャだけ回したら水着△出たふに
でもやる気がわかないふに 水着デマガネのスキル倍率が圧倒的過ぎるから、ルミ猫との2バック体制もアリなんじゃないかと思えてきた
でもドレスボーナスのおかげで攻撃力がルミ猫<水着デマガネになるのが微妙に悲しい、死なないためにほんの少し弱い武器をつけなきゃならない 明日のダイヤ一味
固定ダメージ祭りだから
メイド姫川がいるのではないのですかふにー? ふにかすおまえ今日2.5mは超えていけよ…。
来週見限る側になれねーぞ。今のお前じゃ毒にも薬にもならないか最悪下のほうになりそうだ。 ソロだから一旦解散しちまえばインジャンジョーと思ったぼく
今日は初級をやっている >>304
ふにー貴方はどういう編成でどの位出したのか教えて欲しいのですよ
ふにところ22人がふりより下のダメージですよ 覚醒10のアイドワンバックで2.7Mくらいは出るから
覚醒レベル上げたら3Mくらいいくんじゃね 覚醒オパール 覚醒イエカル 嫁リビアン ベニト イントパ
290万 これでいいかな? とりあえずカルメルワンバック、メイド姫川覚醒キャッツアンデシンラルビで2.3Mは行けた
口やかましく言っておいて1.9Mとか偉そうに口出せる立場じゃねーぞ >>209
凄いふに
覚オパが無いどころか嫁リビア30のふにではどうやっても真似できないふに ラルビカルメルは
ラルビのブーストの後にエメのカットが来るし
??の全体でHPを維持するのが難しいから諦めたふに >>312 安価に本心込めて煽りに来やがって…なかなかやるじゃねえか… お前らスレに穴開けまくるのやめろよ
明日も明後日も持ち物検査確定なんだから編成でも考えとけ みんな今日は休みで暇だからふにかすに付き合ってるんだなーと思って見てたわ 2fふにカスは花騎士スレに全然いないから純粋に荒らしよ
ふにでNG推奨 いつもは速攻NGするけど、なんか有益な情報言うかとNGせず見てたけど
全く見当違いな事しか言わないからやっぱりクズはクズだったわ 今日はふに祭りふに
もっとふにを称えるのですよーにこー >>3の次あたりにテンプレ書いといた方がいいんじゃねぇの 見ればわかるし嫌なら各自でふにをNGするだけだからいらん
言われんとできんとかお前ら幼稚園児かよってなるわ エメみたいなのを相手にしている人はどのスキルが来るのがわかっているふにね
ふにはタイミングがわからないからラルビブーストからエメのカットが来て
アイゴーならるふにごーな気分になったふに ふにおちないって言うだけでふにカス認定されちまうん? トパーズ戦、トランス持ち単体スキルでモスコが該当するけど、あんまダメージでなさそう。 23時でS1A6
あと1時間あるし最終的にはS3 A5ってとこか? ふにのところはBふにねあと55分で1500万稼ぐなんて
どうあがいても無理ふに いや3mまであげればなんと5回だ。こんなごみ同盟捨ててやるふにっていっても
許されるぞ。 40金TNK盟主が1.1mふに
とうとうやる気でも無くしたふに?
ふにより上もさほど差が無いし ああ間違えた盟主じゃなかった
よかった別の人と間違えてたふに 1.7Mか…時間あんまりないし今日はもうこれで満足するしかねぇ 来週はルビエメの上位10団に一気に人が雪崩れ込みそうだな
どこも募集してても1〜5名だが カルメルさんワンバで雑に2Mか、吟味頑張ってもAに届くわけでもないからこんなもんでいいわ
まともな対策来てからだ 来週月曜日にノルマ180万でスレ同盟建てたら突撃するぞ 自分が30人いればSなんて余裕ってのがスレには多そうだよな
実際180万にドレス完凸軍団が求められてるのなんて今んとこないんでしょ? 1.8Mじゃふにカスが入ってくる恐れがあるので最低スコア2.5M以上で作ります! 公式コミュで募集かけてる上位同盟でもノルマ150万っぽいな これからスレ同盟作ったとしてすぐ7歳上級にできたっけ? >>348
土曜日に作っておかないとダメだったなスマソ 割とわがままだからルールとかない微妙な同盟で好き勝手やってるぞ 張り付けるほどの時間もないからソロ同盟でのんびりやってるわ スレ同盟か。一応今のところ2Mはクリアしてるけど盟主なんよな。
もともと各自ペースのゆるゆるスタンスで立てた同盟だからメンバーに上級強要する気もないしなぁ。 食いしばり無効即死ってトランス無効になってないって事はそういう事だよな・・・ 何か段々雑になってくるな
最初の曜日で苦情きまくって後の方弱くしたんかと思うほどに
黒猫覚醒も待機してるしここが1番安定するのか お誂え向きに攻撃上位を即死させてくれるからね、黒猫の出番よ
残りをどうするか、水デマはまあ入れざるを得ないのだろうが凸するのか・・・どうせチユナの使いみちもねえからええのか オススメとか見てないな
運営のおすすめ当てにならんしw ローゾフィアを入れれば好きな子をアタッカーに出来ちまうサービス曜日かい やっとクソなリアル知り合い同盟を抜けられることになった
殆ど触ってない奴多いし同盟自体爆破って形で終了
リクルートしてダメそうだったらスレ同盟入れてもらうわ でもルールがないとルールがない事を理由にやりたい放題やるやつとかもいるからなぁ
んで何か言うとそれならルールつくっとけやとか逆ギレされるってオチになる 黒猫と覚醒タコちゃんとデマガネとラルビとルミーで3mは簡単に越せるふにね
今日のは楽でいいふにね 黒猫、ルミビー、水着学長、タコ、水着ヘリオで600万。最近の厳選で疲れたから今日はこれでいいや。というか、戦略も何もなくホント雑だったわ… 初回試しで3m超えたからこれでいいやって終わらせちゃったけどもうちょいしっかりやれば良かった
まあ来週でいいや 黒猫と水着デマガネでほとんどのギミック対処できるし敵も5体だから金曜が一番ダメージでやすいだろうね
自分は黒猫いないので制服セレバワンバックの340万フィニッシュで終了だわ 水デマHP防具2つ装備で最後まで耐えられたよ
黒猫あれば適当に殴っても3M出る
毎日こんな塩梅の難易度でいいんだけどな 毎分1500飛んでくるから7500以上は欲しいね
4体攻撃の対象から外れる可能性考えても 何とかしてレガリアバースト2回撃てないかな、それだけで1.3Mになるからかなり大きいんだが
あとデコレーションやめろ、本当にやめろ なんかレガバ普通に40万出る時と数万のカスダメのときあって意味不明ですわ 32銀(防具)でHP1950防具x2+HP1050マテは最低限か
あとはオリジナル完凸済みでドレスあればこのくらいでも割と安定して耐えられそうか 終わってから気づいたけど
黒猫一度死ぬから姉猫の攻勢号令意味無いやんけ ふにはデマガネ40金のドレスボーナスと
水着学長を32にしてHP1950の防具装備1つだけで余裕で耐えれたふによ
多分、ノーマル学長のドレスボーナスが良かったと思うふに >>379
プチ検証してくれた人曰く、バフデバフの影響などを受ける
スキルより優先して発動する性質を活かして、戦闘の残り10数秒以下の自スキル後に万全の状態を整えて割り込み発動させると最後に一気に60万稼げる
今日は6.2M出たわ、満足 >>279
豪快に全体即死してくるならもちろん黒猫だろうけど
特別な条件もなくただ単体即死をしてくるとなると黒猫は素直な選択にはならんのでは… レガバ1発600kで2発撃って1.2M
5体だとでかいな >>384
トパ本体以外にダメージ通らないからルミーで囮と標的つけてモスコバイトって手もあるかもな ローゾフィアの低レベルなんて持ってねーぞ、誰か助けてくれ >>389
ルミーだと間違いなくトパに当たるからエロサイトだな >>391
トパはオトモ2人にダメージ制限1が付くからトパに飛ばす必要があるんよ >>389
ダイヤと違って即死対象固定されてないから姫川とかで復活させる前提のほうがいいんじゃないかと
つまりアイド普通に使えるんじゃないかと >>390
泥開始組で★6 LV30の状態で選んで交換したのが1つだけあるw エメラルド戦は違う事やっちゃって60万でうあああーーーごめんなさいいーーー戦犯ですうううーーー >>390
殴り終えたなら何に使うんだよw
完凸と☆4 2体ならいるわよ ローゾは明日に備えてだろ
ランクエもなくなってこんなところでローゾいるとか思う人誰もおらんわ 明日ってローゾで何起こすん?
今日の方がまだわかるんだが 明日の為に必要なんだよ!
多分土曜日の現状での解答は、オパワンバック、ルミルビーエロカル、ローゾフィア(装備なし)、イントパ、戦友枠に誰か強い子(制服セレナ)
オパをトランスした後はトパ2でローゾフィアを落としてもらうor沈黙にしてもらって次のスキルで即死させてもらって戦友呼ぶって感じかな
星4だとトランス倍率低いから微妙、星6のlv1があれば理想なのかな なるほど(上級見れない)
まー少なくとも戦友として出しても意味がないのはわかった なるほど、オパール起こすのね
そうすると戦友枠はバッファー? >>405
それが理想、ただし沈黙無効のお守りを付けてきて貰わないとすぐに死ぬ役立たずになるから注意しよう >>402
トパーズ三段撃で即死するキャラはランダムだと思ったんやがちがう?(自信なくなってきた)
オパが即死してくれるまでリタマラする流れですかそれとも >>408
トパのほうは特定ないけどルミーブレイズで囮付与できるから確実に誘導できる >>408
wave1,2でルミルビー2使ってトランスさせておく、基本やぞ ここの高僧は凄いふにね
ローゾがいる理由がふにには全然わからなかったふに
覚オパ無いふには・・・大人しく覚オパ作る事にするふに
というか土曜日は覚オパ無いとロクにダメージを与えられないような気がするふにうむ フレ貸し出しは用心も兼ねて沈黙無効の制服セレナにした方がいいという事ふにね
高僧様ありがとうございますです ダイヤモンドの初撃でかならずペリがやられる
攻撃優先か それとも囮あったっけと思ってたらそういうことか
これまでは囮をたいして役立てる必要なかったからもう忘れとったわ 戦友枠はラルビの方が良いかもしれないな
急所率カバーしてやれば敏捷上げる余裕ができる、オパのCT調整もかなり難しいからラルビ2で割と安定してブーストされたオパ1→2の流れに持っていける 黒猫ないからつらいなぁ・・・。
モスコバイトじゃトランス後、石化しちゃうしなぁ
借りるか ローゾが沈んでサンタアズライトを戦友から借りた場合沈黙無効って全員に乗るん? 上級ダイヤはソフトオンデマンド・ガーネットが途中で死ぬけどそれは織り込み済みでいいのかな? ちゃんと育ててHP+1950×2と七彩マテリアル付ければ死なない、そこに掘り出し物市があるじゃろ? ターン制限付きのバフアビリティはwave開始時に付与される
フレが登場したタイミングでは発動しない >>420
ソフトオンデマンドさんまだスレにいたのか!
下山したと思ってたのでちょっと感動 >>417
アンデみたいな永続バフなら乗るんじゃないの むしろ沈黙無効付与だとトランスする時に効果きれるからどのみちオパに沈黙お守りは必須
もしかしたら無理やり起こした沈黙お守り付きオパで単体狙うより渾身つけられる黒猫で取り巻き2体同時に殴った方がダメージ出るなんて事もあるかもしれんしそこら辺は蓋あけてみないとな 前衛二人は被ダメ制限1かかるから黒猫の方が強いは無いでしょ 水着デマガネ30に装備1枠開放でも、運だけど最後まで耐える事あるな
でもやっぱり記録出すなら40金にするべきか 学長のドレスボーナスがあると
水学長32銅にHP1950防具だけでも余裕に耐えるふによ
虹水が勿体ないと言われればその通りふに 昨日、トランスオパを提案した者だけど、戦闘時間長いけど味方のバフって2ターン持つかな?
木曜にアンデの毒で相手にかけたデバフが戦闘終了まで継続してるのは確認してるけど、日曜のガネさんでイエカルの攻撃120%切れてたような気もするんよね。トランスオパ途中で死んだら何もできなくなる。かと言って、ローゾを生かしておく価値があるかも微妙。
フタを開けてみんとなー。 >>432
試しに今日のアタッカーをトランス2サファにしたてみたが、トランスしたとたん即通常攻撃して1ターン消費するから実質1ターン
途中で切れたわ 今更ながらにたまった宝玉二つで怖いもの見たさに戦プリダイヤを完凸してみる
これは覚悟無しに当時見た人は死ねるわ
台詞が三段階あるのと、ちゃんと二人主人公がいることがイベントシナリオでわかりきってるせいでどうやっても無理だわ ダイヤアビ2でも根こそぎ死ぬんだけど、これまたイントパでバリア張らなくちゃいけない奴?
黒猫いねーから数試すのも出来なくてつれぇ >>436
うわーこれは恥ずかしい入れてんのにアビ確認してない奴ー
すまぬ 物理攻撃だからアルたんの両属性バリアでも良いし、
水着学長の4体攻撃バリアを貼ってもいい。
両方無い若しくは使えないと言うのなら、ピクチャーを入れれば
石化無効と4体攻撃無効の2つを得られるね。 両面バリアは試してないけど5000の固定ダメージは属性無視付いてるからダメなんじゃね >>424
確かにアンデシン入れたら石化しなかったが
火力出なかったから黒猫借りた
2M出たから今週はこれでいいや
HP防具少ないから装備付け替えが大変 >>439
貫通ついてるから防げないね。
防ぐには、一度倒れてメイド姫川の力を使うか
イメクラさん辺りに食らってもらうかしかないけど
必然的にアタッカーに飛んでくるからやっぱり
トランスを使うのが一番かなと。 ルミアレキ、水着デマンド、ルミルビーまでは確定であとは誰が最適なのか全く判断出来ないなぁ
バフデバフ関連ごちゃごちゃし過ぎだってばよ >>433
検証ありがとー。トランス最後まで保たないんじゃ、トランスオパはキツいかな。一撃が重いアイド使うか、ローゾ生存させて都度起こすか、はたまた最初から黒猫使うか。
土曜が一番ダメージ出しにくそうやなぁ。 >>441
貫通がついてるのは1500の方だな
5000の方は属性無視だから4体バリアじゃないと防げない
もちろん対策がなければ6500食らう 無理にトランスさせるならメイド姫川で起こすほうが良い気もする >>443
通常攻撃した時にターンを消化するんじゃなかった?
オパの敏捷を上げておいて、トパに落とされる前にオパの通常攻撃を消費しておけば何とかなるんじゃない?
トランスしたら通常攻撃の権利も復活するとか変な仕様があるかどうかは知らない >>442
覚醒タコちゃん、水着ヘリオor制服セレナ 最近はじめたんだけど初心者報酬でもらえる★6選択ってどれとればいい?いっぱいいてわからん。。 迷ったらとりあえずピンクエピドートを取っとけば良いんじゃないかな。 ピンクだとプレミアム・アリーナの関係上、24体までは無駄にならないからね >>449
最優先でピンクエピトードを確保
その後は気に入ったキャラを取ればいい 宝聖姫→スレのテンプレ確認
宝石姫→ピンクエピドート
とりあえず最初から環境に合わせようとしても無理だからこの辺でいいんじゃね? アビはもちろんだけど固定ダメだから一枚でもそれなりには仕事出来るしな
基本重ねないと話にならんゲームだし ありがと!
とりあえずそいつ取る。
洗濯BOX結構もらえるっぽいけど、重なるなら全部そいつでもよさげ? >>455
ローゾフィアとか桜石とかイエローカルサイトとかガチャからの排出率がクソ渋い奴がいるのでそいつらの中に気に入った奴がいたら一枚確保するのがよさげ
ガチャ出現率はガチャ→ラインナップ→出現キャラで見れる ピンクはアリーナもだけどいると練り姫が圧倒的に楽になるのもデカイ >>2のレア地方天ぷらで有用なキャラは【】とか付けとくといいかもね
てかこれレア地方一覧更新されてないな、まぁ最近実装自体殆どないしどうでもいいか ローゾフィア、アマゼツはガチャから出てないな〜 選択BOXだけ
まだ持ってない地方もいるけどw 1、ピンクエピドートを取る
2、☆6のレベル30にする
3、メモリージュエルをガチャ等で集めてピンクエピドートを覚醒させる
これだけでアリーナの世界も曜日クエストの世界もガラッと変わる。
現環境で楽しむ為の最低限と言っても過言では無い。 W宝聖ガチャリセットか
これどうなんや?リセット前に引いといた方がええんか? >>461
ゴミ箱だからリニューアルされるんだぞ察しろ >>461
無理にやる必要はないんじゃ?
リニューアル後の方が内容良いだろうし 黒鯛1枚に8000円の価値があるって思う人は引いていいんじゃね?
ないなら更新後に中身見て考えていいかと
それより降臨とルクスのゴミ箱更新しろ W宝聖はリニューアルで2周年組を選べるなら買うかもしれん ついでに月1の七最高BOXも2周年キャラ選べるようにしろ もう10万の給付金残ってる人居ないだろw
そこまでして絞り取るとは 後4か月ボックス選べば三闘華両面待ちだぜ!とか思ってたがあっさり揃いおった
物欲センサー働かないとこうも容易いものか って事でボックスに2周年キャラ追加していいぞ
>>468
この状況で出たら中身は気になるな、スルー濃厚接触だが 1箱目が七彩そのままで選択箱に衣装七彩が入る
2箱目が最近の聖まで含めましたに変わるだけ
と予想 二周年キャラって生れた時から産廃か2週間ぐらいで型落ちしたのしかいないし、BOXに追加されたとしてそれ目当てに買うことはないだろ
恒常だからそのうち出るだろうしエロ見るなら一枚所持してればいいだけだし 被ダメ制限付与された状態で凍結保存されてる黒鯛が悪質すぎる 黒猫でやってるのに300万ギリや
ルミビの有無で倍も差が出るの泣ける >>477
4体バリアは必須級だから水デマないならピクチャージャスパーで代用、ないなら流すしかないな
主力は制服セレナあたりの全体ガーブレアタッカーを>>479戦法で
というか1人も持ってないレベルだと中級同盟が適正では デマガネとタコ、どっちにチユつぎ込めばいい?両方は数が足りない 汎用性なら覚醒タコを早く持っときたい所だけど恒常だし
水着デマントイドガーネットは限定キャラだからそっちのがいいんじゃ?
今更急いでもしゃーないし 急いで覚醒ターコイズ作った
んでローゾフィアでザオリクして100万はいけた・・・ 上級報酬、ガチャptは下がるがCとかでも星6宝石とか貰えるから凸してない人にとっては虹水3個分の価値か。なかなか美味いのでは。
自分は既にしこしこ虹水集めて大体40金にしちゃってるから恩恵ないけど。 金曜の置物最適解としては流石に他は当分来ないとは思うけど急いでもなのはデマガネのほうじゃないかな
自分が頑張ればSになれるとかの瀬戸際でもない限り 400万程度
あとでチユが余っていることを思い出してデマガネを凸した 水着ヘリオがきてからさらに水着姫川が面倒になった気がする 最後のレガバ打てれば500万だったのに超速のままにしてたせいで1秒足りなかったわクソガ >>474
耐性強が邪魔するおかげであまりその状態にならないけどな
姫川も冷凍保存しにくくなって後半の復活合戦で押し負ける時がある ダイヤ戦適当にやっただけで600超えて草生えるわ、毎日これぐらい出させろ ダイヤが4体攻撃与ダメージ増加を持ってるせいでバリアを張らない選択肢がないんだよな
水着デマガネ、アル、リチオから選ぶ感じになるであろう アリーナで使うことも考慮して結局タコにチユ回したけど
デマガネが途中で倒れたら火力ガタ落ちでワラタ… タコって降臨修行すれば一枚+月2枚確実に手に入って、ルクスガチャでもそれなりに出るのにチユ使ったのもったいねーな ルクスガチャは覚醒ポイント実装された今だと全然ありだろ
レート高い虹水より優先してるわ
無課金だと覚醒ポイント心もとないし 来月になったら2枚デマガネに投入するから、それまでは妥協で許してクレメンス 400万程度しか稼げない…
フロスあたりから始めたんだが、もうベテランになっちゃうのかな?
ソープのドレスこないかなー 編成の最適解考える、装備を変更する、最適なスキル使用順を調べる、あまりに酷いガバ運を引いたらやり直す
これが適当だ ふにはルクスをキャラガチャBOXにしか使ってないふによ
虹水は他でも入手出来るけどメモリージュエルは基本ジェムを使うガチャからしか
入手出来ないからガチャしない場合、メモリージュエルが少量しか入手出来ないふに
99個交換するとメモリージュエルが297個になるふに
99体売り飛ばすと990ルクスになるふに 適当というか適切の意味に近いな
スキル順と言えば、黒猫が死んでからガネのバリア貼らんとダメージが100万近く変わるなこれ 星4を星5にして売り飛ばせば倍のルクスになるのに
ただし強化素材が鬼のように減っていくから注意 あぁやけに☆6出るなと思ったらC以上なら地方は☆6固定なのか 姫川増えているけど、制服エメラルドは増えないんだね 制服エメは盾回している間に姫川のバフ削られてやられるからじゃないかな
特に後半のかき氷復活後に回されるのは致命傷になるんだと思う 正直実装時期も悪かったイメージ(周年も近くて買い換え、もしくは前に来たものたちのせいで資金枯渇) >>510
デマガネ2を消費してるとトランス直後のCT10秒待ちを効率的に補えるスキルがないからな
前衛のスキルなんてデマガネ2ぐらいぶっ飛んでないと効率悪過ぎてクソ
ルミルビー2でお茶を濁すのはwave1,2で使用済みのはずだからほぼ不可能、出来たとしてもどれだけ通常攻撃割り込んでるダメパターンなんだよっていう そのCT10秒中にデマガのスキル2入れればええやん
そのルミビーのお茶濁しをWave3初手で入れれば防御ダウンも入るぞ 事前にデマガネ2を使ってしまうとお茶濁しにデマガネ2を使えない、と言っているんだぞ?
でも確かにルビー2はwave3初手で入れた方が効率良いな、そこでブレイズするから囮付与は間に合うしCT短縮はデマガネがいるから気にしなくていいし
ありがとう、更新してくるわ wave1,2辺りはむしろ撃破CT短縮見込んで黒猫使う場合もあるな ルクスのボックスは宝聖は七彩しか入ってないし
そもそもあれで出たことないんだよな。ほんとに出るの? うちの同盟は今日もBかな
まぁ自分も2Mしか出してないからしゃぁないか
徐々に7彩人権キャラ出て更新されていくだろう
明日どうするかなぁ 上級の次は
超級
超級2
超級3
ゴッド級
超ゴッド級
超ゴッドブルー級
に進化していくふに ルクスのBOXガチャ99箱まとめて引いてみた
宝聖1(アメシ)5賢4(ペリ・オパ・パール2)
宝聖が出る事知らなかったからこれまでルクス全く使ってなかった メイド姫川のとっておきはCTが短過ぎるよな。
相手の1体目を倒す時間が早ければ早いほど、損するってどういうことだ。
そのタイミング如何ではその時点で負けを覚悟するハメになるし。 悲報 選択で挑んでるのにA1を抜けられない
と思ったら今日まだ金曜だったか
メイド姫もゴーストも「よくわかんないけどめんどくさい奴」という認識しかないからもうちょい勉強しないとダメか 今週は七彩リセマラで上位同盟ランカーがS1妥協してるからSS以上は難易度下がってA〜Sランクが地獄化しとる 「よくわからんしめんどくさく長引く要員だけど強い」だからね
入れないとそれだけで圧倒的不利 妥協というよりゴースト姫川で糞めんどくさくなってるだけだぞ メイド姫川の対策としては遅延と沈黙と気絶と麻痺と拘束ふにね
反射無効の水風呂と水メロンは凍結持っているのがネックふに 最近のドレスキャラ見てるとやっぱりイルミナ化って糞だな
ルミナスから大きくコンセプトは崩さない&ルミナスの上位五感にはしないみたいな調整してるせいで
イルミナある連中のドレスが水着ダイヤ以外軒並み生まれた時から産廃になってるのホント糞 大体上位編成には黒鯛入っててそれが姫川を止めてる感じだな 戦友って撤退しても使った扱いになるのか…今日も300万無理か… うむ、挑戦回数は平気だけど戦友はだめなんよね
貴重な一点物だと気を使わないといかん 「さっと見てこりゃ組まないなと思ったキャラは全部読まない病」を克服してちゃんと読んだわよ
耐久どうこうよりバフデバフがすげぇのね…水ダイ以外である程度相殺できるのって2エメくらいしかおらんやん
姫38か34金なら作れるけど、ここはあえて使わないまま組み換えてみますか アリーナはこんだけ姫川増えたらラピスの時代になんの?って思ったけどそうでもない? なんつってる間にお香各50個越えっすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ >>546
一応支援がいたらラピス入りで挑むようにはしてるんだけど
魔法力低下とバリア程度じゃ追っつかないくらいダメが押し上げられててゴリッと食らうわね
もっとダメ軽減に寄せないと耐えきれないもよう
上位は知らん(決まり文句) >>546
ゴーストちゃんと役割被ってるのとメインアタッカーがピンクちんこから黒猫に戻ったせいで居場所が迷走してる SSS勢でラピス入れてる人は皆無 それが答え
6人目に入れられるもんなら入れたいが すまんなのび太、ここ5人用なんだ 星煌に覚醒追加は予定あるみたいだけど、既に覚醒してるラピスやフロスに星煌はあるんだろうかね? ねりだからしょうがないけど私ヘマはあっという間に見なくなったわね
いると安心するレベル
水メロはねりのくせに奇跡の汎用性 >>551
運営「現状で性能は100%出せますから(震え声)」 >>552
使ったら分かるが嫁ヘマで姫川を相手にすると高確率でタイプアップまで粘られた上に判定負けする ふにとしては40金覚醒ラピスとメイド姫川と覚醒ピンクの組合せが苦手ふに
こちらのピンクの通常からの全体や連鎖ダメージを無効化されるのに
向こうの通常からの全体や連鎖ダメージはくらうから苦手ふに 使っても一部の属性無視とか貫通で普通にダメージかさんでいくのよね、物理もいるし
なにより回復を弱体化できても蘇生は対処できんのだ
結局は倒しきる前に倒されてしまうのがラピスの現状な気がする >>551
超神水を飲んだ後の悟空とか見てればわかるはず
>>554
バフデバフが違いすぎるもんねぇ
姫のアビリティは行数見ただけでうぇぇってなる 復帰勢のアレキ難民だったけど
今回のログボ入れて4体+手持ちチユx4使って
星煌進化できるようになったんだけど今更作るメリットあるかな?
正直今でもアリーナで出てくると面倒で避けてるぐらいだから欲しいとは思ってるんだが
虹の進化水の在庫に余裕無いから今無駄に使うと後悔しそうな気がしなくもない・・・ >>558
いつまた飽きてやめるかわからんからさっさと使え >>558
虹水は交換できるからさっさと交換しろ
対戦相手を選んで行けばA1まではいけるぞ >>558
黒猫は覚醒があるし
汎用性が高すぎて七彩含む全コンテンツで出番がある時があるから作ってて損は無いふに >>558
一応メリットとして金曜七彩のアタッカーや二部ストーリー楽に突破可能になるのはあるぞ
あと将来的に覚醒も来る
アリーナでの使用は現環境のテンプレに近づくことができるかどうかかな
Bランク以下ならともかくA以上はなかなか黒猫一人で勝ち抜ける環境じゃないので トランス無効ダメージもちが出てくれば滅ぶかもだけど、それだけじゃ意味ないからな
一緒に強いアビスキル引っ提げてこないと ログボ貰って2体目の猫40金になった
覚醒次第では黒猫2とかにしようかな むしろ現在猫以外のイルミナは作る価値がないから黒猫作らないなら素材が腐るだけだ 七彩のいくつかはルミビーが持ち物検査に引っ掛かるわね 一応飽きてやめたんじゃ無くて
PCゲーム他に沢山プレイしてて
MMOの廃プレイの影響で時間取れなくて辞めただけ。
今はFPS系しかやってないから時間ダダあまり。
あと
虹水は交換系も含め全部集めまくって200ちょいしか無い
星煌水は800程度あり。
アリーナは現状S3〜A1あたりウロウロ程度の戦力。
チユ手持ち4個しかないし虹水も2回分しかないから
迷ってたんだけど、そういえばアレキは覚醒もあったんだね。
苦戦してる七彩でも使えそうだし皆のアドバイス通り
作ってみることにするわ。皆サンクス wave1,2を最速スキル発動で進めたのに最後の最後でデコレーションされるとマジでキレそうになる
あのメンバーにランダム発動の物理バリア混ぜたアホを絶対に許さねえ 来週ぐらいにそろそろアメのイルミナ来てもおかしくなさそうだけど
今だとルミがアリーナ向け、イルが七彩向けになるんだろうか? 少なくともルミナスは基本は今の性能を強化なんだからアリーナ向けじゃね
七彩戦限定で反射ダメが上昇とか来るかもしれんけど
イルは完全に変わるから予想できん >>531
あぁ、それでか
今日になってもA2に性交5体パーティいて何事かと思ったわ エメの乳を吸いながらサファとルビーにしゃぶられダイヤの乳を揉みTNKの股を愛でる
そんな性交5人パーティー >>535
遅延はどうしようもないし気絶は今アリーナの主流にいない
沈黙、拘束、麻痺だよ 同盟主が今週は様子見、来週連絡なしの七彩不参加、1.5M切る日が週3日あったら解雇します発言して同盟レイドメインさん達が不満言ってるわ
毎日S乗っけたい組と七彩どうでもいい組の差がすげぇ
ただやる気ないにしても200k台は流石にどうなのよと思わなくもない 30周回れるようになってからはむしろレイドどうでもいい組が主流になるのは当然の結果 うちもやってほしいぐらいだわそれ。
解雇してほしい人が3人ほどいる。毎日Sとってるとこで100万以下連発するのはやめろ。 >>578
素晴らしい同盟主さんふにね
同盟に貢献している人って同盟レイドでも何でもそうだけど七彩で貢献している人ふによ
やる気のない足引っ張っている僧のせいで3M以上出しているのにBとかAなら
S取っている同盟に貢献している僧が移籍してしまうから首切りは当然ふにね ふにも15人ほどクビにしてほしい僧たちがいるふに
インしているのに毎週殴らない5人
50万以下の10人(10万とかそんなのもあるふに) 一体何がそれ程までに彼らを同盟レイドへと駆り立てるのか
欠片って一定以上あっても無駄よな? ・七彩曜日別編成してない
・アリーナやってない
・同盟レイドで名前をあまり見かけない
もうこれくらいで十分切っていい気がしてきた 実力が有り余ってる上位同盟ならともかく
頑張らないと取れないところは何で必死こいてS狙うのか目的を再確認した方がいいぞ
双極欲しけりゃスクラッチと掘り出し物毎回買った方が早いぞ >>578
公式コミュの募集だとSやAのところが1.5Mとか2Mで募集かけるの見ると、1.5を3日ならかなり有情だと思うわ 同盟上げて上級でトップ3取れないなら同盟変えずに中級でトップ取り続ける手もあるよなぁと悩み中 >>587
石が欲しいならそれでもありだけど、上級の場合箱の中身違うからどっちが欲しいか次第じゃね? 3m以上あるいは現在の戦力でほぼ限界のダメージを与えたら
一日一回クイックするだけで良いものが貰える
BよりもSの方が良いものが貰える
やる事が簡単な割に良いものが貰えるから頑張っているふに 同盟レイドメインってなんだよ。あの2000~3000万で殴ったらすぐ溶けるレイドを
どうやってメインにすればいいんだ。 同盟レイドで2000〜3000万さらっと出せるのは1割もいないと思うけどな 金はらえば余裕なことはしたくない
それは本当の強さじゃああない! 今の構成ならカルメルさんいれば余裕のよっちゃんだぞ 20-30Mは今回だけだろうけどそれ抜きにしても適当に消化してりゃ十分量貰えるからなあ それは場所によるな。同盟レイド1の2000万はさすがに一部だけど、2と3はマジでバーゲンセールだよあれ…。
カルメル覚醒40の自前2桁いるし…。 同盟レイドすらやる気がないならおためしみたいな然るべき所に移れだが
同盟レイドを高ダメージやタコ殴りでイキってる(同盟レイドメイン(笑))ならそれを七彩でもやれよと思うよな 同盟レイドは基本アタッカー変えるだけだからガチといっても緩い
七彩は初週という事もあって敵を一々確認に最適なメンツ組まんといかんから手間がダンチ 最高峰出せる数人が2〜3000万位出して、あとは戦力不十分でもカルメルさん借りて1000万前後だせば余裕で30周だしな 同盟レイドは殴らん奴がいようがいまいがどうでもいいふに
七彩は全体報酬だから殴らん僧と猫パン僧がいると困るふに >>598
時間が長いのと持ち物検査が厳しめなのでふてくされてるのかもな
ゆうてもベスメン用意必須でもないんだし1週やりゃクイックがあるんだからそのくらい辛抱しろよと
バリでバリバリできなきゃ気に食わんのかもしれんがあんなのアホでも出来るぞ トパゾスさんの時間が近づいてきた。
150万〜200万を狙うには、黒猫と覚醒オパールの2バックが良さげ。黒猫の攻撃力をオパールより高くして、トランスサンドバッグになっている間にオパールで攻撃。比較的楽だと思う。
300万↑狙うには、覚醒オパールワンバックをローゾで起こして、ローゾを戦友の覚醒イエカルに替えるのがいいかな。たぶん、超めんどい。
こんなとこだと思います。 そういえばおもったんだけどもなんで見方前列だけなんだろ。
普通味方にダメージ制限1ってするよね。
配置変更持ち実装するのかね? 解除出来ないから標的で攻撃対象絞ってもできますということなのでは?
味方1だったら積む罠 少しギスギスするくらいが正常
会社は利益をあげないと存続できんのだ 毎日Sはともかく、最低限Aは欲しいかな
同盟レイド殴らない、七彩は20万みたいなログボ勢は全解雇してほしいわあ
マスター頼むよ〜 さーて今日の七彩煌さんは
トパーズしかダメージが入らないだとぉ? ふむ。やはり黒猫とオパの2バックで200万出たわ。とりあえずこれで十分やな。相手の攻撃めっちゃ痛いから、凸完全じゃない人は防バフ積むか回復入れるの推奨。完凸でもオパと学長死んだ。 オパトランス戦法は途中でトランス切れたわ
ダメやな トパの即死は2発しか飛んでこなかったから、割り切ってルミビーの囮つけたオパかアイドのワンバックでもいいかも。姫川で都度起こせば普段のダメージ押さえられるし、ついでの回復もある。 トパのスキル1ダメージ制限貫通するのは仕様なのか、ダメージ制限は食いしばり扱いなのか >>612
それ武器を敏捷にしてるからじゃね?
急所装備にすりゃ切れなかったぞ 制限云々の前に相手を即死させるスキルですしおすし
久々に助っ人なんか使うからローゾ討つ前に助っ人滑り込みジョークとか懐かしいミスやらかしたわ ワンバック覚醒オパ、ルミビー、アンデ、メイド姫川、水着学長で250万。メイド姫川でオパ蘇生したら、全然ダメージ食らわなくなった。これ、意外と楽だぞ。 とりあえず難しいことかんがえないで、昨日の編成でお守りだけ変えて
ざっくり突っ込んだら3Mは出たわ。
黒猫で十分やね 練習で1.5mまで行くけどそこから先が厳しいふにね ローゾでオパをトランス蘇生後戦友と入れ替えって昨日は成程と思ったけど出来ないよね?
オパをトランス出来ない >>620
助っ人のアイコンを1クリック
ローゾで蘇生したらもう1回クリック >>616
問答無用即死なのに倍率だのなんだのついてるのかこのスキル
急所でトパ狙い確定っぽく見えるんだけどwave開始直後の数発だけ前に飛ぶんだよなあ そりゃまあ反射は一応有効だからちゃんとダメージ数値ができるように倍率も付いてるだろう がっつり検証したわけじゃないけど七彩煌戦のwave3の敵のHPの表記は???でも全員削り切れない量の同じHPが設定されてて
急所攻撃の場合だと一番HPが低い=一番ダメージを与えてる敵に飛んでるきがするから
今日の場合だと一回だけ3体以上対象の攻撃すれば標的つけなくても基本トパーズにしか当たんないんじゃないかなって思ってる ローゾでオパをトランスさせたところ、戦闘終了30秒前で事切れてやんの
これ最後まで行けるかは運だな ローゾオパやろうとしたけどまともに借りれるキャラいなかったわ、諦める 助っ人のオンオフ触ると光ったり暗くなったりするから直感で判ったけど
説明を見た記憶はないわ
出撃時の敵の能力チェックみたいに
触ることに思い至らない人は気づかないものなのかもしれない モスコバイトアタッカーで前衛水着オンデマンドルビー姫川タコで2.3Mしか出んかった
初めてモスコバイト使ったけど駄目だなこいつは
大人しく蘇生で頑張るか… 魔法染めで姫川蘇生しつつアイドで200万
糞遅延行動されなければ最後にもっかいレガバ撃ててたがまええわ 戦友って出撃させないようにもできるのか初めて知った ローゾサンたつすなトランス戦法で3.4Mまではいった、突き詰めればあと300kは上がりそう
他に敏捷高い奴いれておけばトランスは切れないわ >>621
できた!知らなかったよありがとう
でもスキル回しの最適化を探る荒行に耐えられる気がしない・・・ いまんところアレキで殴ればそれで十分な気がするけど
なんとなく運営は無理やりローゾ使わせたそうだから七彩用に覚醒させたり衣装出してきそう ローゾ退出作戦はあんまダメージ変わらんな
トランスさせたキャラへのバフの掛け直しやら何やらでそのまま殴った方がいいや
ローゾは浴衣があるから、来月あたりに強化するんかな >>615
敏捷やめたらいけたわ
サンクス
2.7だけどこれ沈黙お守りつけてくれてる戦友の数に限りあるから撤退しにくいな あら、みんななかなか楽しそうやな。250万出したのに満足して、新しい同盟作ったから今日は上級挑戦できん。新規加入お待ちしておりまーすっ 試行錯誤してるの楽しそうだよなぁ
ランクエは荒行だったがこっちはそこまでのシビアさは求められてないし 今ここで宣伝すれば結構食いつくんじゃない
毎日1M以上は出せる人とか、条件付けてもいけそう ちょっとの手間を惜しまなければ1Mくらいほぼ誰でも出せるから
頑張ってる上がいればSいけるというのに100前後しか出してないのは何考えてるの 中級と同盟レイド頑張ろうぜ!みたい同盟に入ったのに勝手に難易度上級にされて萎えてるとかもあるんじゃね
うちも過疎同盟なのに当たり前のように上級になってたけど昨日A取れただけで他全部Bなんだぜ
俺は上級でも文句はないけどお前は身の程弁えろよと思ったわ >>641
150万以上で条件つけてみた。基準以下は除名の鉄則。とはいえ、ガチじゃないので、七彩スコア以外は完全自由。スコア出してて報酬ちゃんと欲しい人用の同盟にしたい。同盟レイドも決まり作る気なし。あと29人募集中(笑) 同盟レイドはともかく、「七彩煌戦は募集当時は中級だった」はさすがに言い訳きついだろ
そんなのコンテンツが更新される度に毎回同盟をスクラップ&ビルドしなけりゃならん 盟主の警告を無視して7才上級放置や曜日編成空っぽの全く努力してない20万勢が追放されるまで後20時間ちょっとか
同盟レイドも空気読まずに10連撃するような奴らだし、オラわくわくしてきたぞ 1 追放されたあと、なんか能力に目覚めて自分で作ったギルドで無双するんだろ。俺知ってる。
2 追放されたやつが有能でギルドがだんだんおかしくなって行って追放されたやつがすごい人達に拾われて俺なんかやっちゃいました?って言うんだろ。俺知ってる。 今週やってないのに来週やるなんてないよな
もううちも切ろう 同盟レイド命な人って少なからず居るからな。
どうせ星鉱片余るんだからその情熱を七彩に向けてくれって。 今んとこ、苦戦してるのはルビー戦とママ戦だけだな。
それ以外は3M出てる感じ。 ルクスのキャラ交換やってみようかと思ったら、纏めて交換できないのかよ
箱開けるのも一個ずつだし修行過ぎるわ ふにの場合、立ち回りに問題があるから動画待ちふにね Sランノルマ届いてるのが2〜3人しかいないうえにアクティブ10人ぐらいの同盟で
自分が頑張ってもBランク確定から変わらん感じで全くモチベ沸かないわ
もう運営側で初期のおためしギルド強制解散して
7才スコア順に再編成とかしてくれないかしら >>656
ジュエルギアが大量粛清して空きがあるから移籍したらどうふに? 40金TNKや黒猫持っててアリーナS行っているくせに
七彩に30万とか15万出してるんじゃないふによ 一度更新すればしばらくは持つとはいえ
それを最初の7日で全部やり切れるかというとね
週に1人でも更新できてればいいんじゃねーの 厳選すれば400万だけど今日は時間がないから
200万で妥協←分かる
20万で妥協←追放 必死な奴とぬるくやりたい奴の温度差がすごいな
ぬるい奴は今後淘汰されていって辞めていくんだろな
やる気ある客単価高い奴だけ選別するやり方はPSOがやってたな
結果はあのザマだが(´・ω・`)
今のうちに住み分けないとぐだぐだになるのは目に見えてるわな カルメルなりサンたつなり猫なりで適当こいても全部200万前後は出るけども
焼け石に水状態でこのタイミングで7彩用の覚醒置物やらにリソース費やしちゃう事と
お守り入れ替えの面倒くささでそれ以上目指す気が起きない
4体バリアも露骨に水着デマガ特攻かーと思いつつピクチャで済ませたわ 必死と言うかだな、
中級は150万以上は無意味だったし、同盟レイドは空気読んで手加減したり控えたりしなきゃならないしで
上級はようやく持てる全力を出せて同盟にも貢献できる待望のコンテンツなわけじゃよ
それくらいソロのぼくでもわかるよ!
まー実装が遅すぎて真冬に一晩放置した風呂みたいにこっから追い炊きするの大変!ってなってますがね まぁどんなコンテンツにも全力で育成して挑みます!その為の課金もします!
って人が固まって切磋琢磨するのがジープラゲーの正しい在り方だよね >>558
黒猫・・・もといルミアレキには覚醒が確定しているしな そもそも同盟とやらに何らのメリットも見いだせないんだが >>669
メリットというか、意味合いは七彩戦と同盟レイドだけだな。
そのための自分だけ一人同盟を作ってる人も少なくない。 今は2年ぶりぐらいに同盟のメリット(七彩)が復活した所なのに 七彩報酬箱から結構ジェムとか虹水出るんだぜ
今の最大の目玉はやっぱり双極のタリスマンだけど
記録さえ作ってしまえば毎日ワンクリックで終わるんだから、やらない理由は無い S取れば最低でも800ジェム出る事もあるし
一月に1回800ジェム出ると計算すると一年で9600ジェム
クイック一回で済む労力のわりに報酬は美味しいふにね >>669
見いだせなくてギスギスが嫌なら脱退してソロ同盟作ればいい 同盟してないというと
イルミナしないの?
エロみれないじゃん 装備ガチャ受け取ろうとしたらこれ出たんだけどなんだ?
https://i.imgur.com/fHGnxQ8.png
ちなみにほかの装備ガチャとかお守りガチャは所持数上限になってるけど受け取れる >>680
プレボ開き直したら消えたわ
表示バグってたポイ 何故かローゾ持ってなくて黒猫やって120万しかいかなかったでござる
今まででぶっちぎりで一番低いわw 上級実装前は30位以内に入っていた同盟が、上級チャレンジではほぼ猫パンチ。一人で500万600万出しても2000万行かないとか誰が想像できる…。引退者から引き継がれた盟主だったけど、さすがに抜けた。 ttps://i.gyazo.com/51c90ad3f3eca05c1bdc6f826a5a1db1.png
しんどい
反撃0のダイヤが4回くらいしゃしゃり出てこなけりゃもうちょい伸びたわ ここで愚痴ってる高スコアの人って例えばこんな同盟なら入りたいと思う?
現メンバー数26人でA以上が1週間中4日、但し100万以上を出してるのは平均10人前後、七彩殴らない人も3〜4人残ってる
もう少しスコア出せる人増えて2週目のスコア更新とか考慮すれば全曜日A行けそうな見込みではあるけどSは少し遠い、そんな同盟なんだが 大体Sや半分Sの同盟の募集がまだ補充されてないのでそちらから先に埋まっていくんじゃないかな リクルート成功しなかったらスレ同盟入れてもらおうと思ったけどリクルートできちゃった
今週SとAのとこだけど火木土2M出せるだけでもありがたいって言われたわ
同レのルールもしっかりしてるとこだったしチャットもかなり活発な様で安心感はある
>>690
殴らない人がいるってのはかなりマイナスだけどぱっと見外からそんなことはわかんないからなぁ 一応モスコバイトでも2.6Mまでは出たぞ、でもアイド使っても3M届かねえしどうしようもねえわ
まさかトランスするだけの曜日でこんなスコア低いとは思わなんだ >>693
切っていいなら切りたいけど、自分一人の判断で同盟全体の雰囲気が悪くなるような事はしたくないんだよな
頑張ってる人が報われないことも嫌だし板挟みで辛い ウチの同盟も似たような感じだな
同盟主じゃないけど頑張っても1Mも出せないなら正直切り捨てて欲しいって感じ
無言同盟だから言える事かもしれんが
まだ抜ける気は無いけどこのまま改善しなかったり、何か良い同盟入る機会見つけたらとんずらしようかな、って少し考えてる どうせインフレしてソロS行けるようになるし焦ってもいいことないゾ そう言う同盟だと殴らないはまだ誰の目から見ても切りやすいだろうけど500k〜1Mぐらいの本気でやってるけどお守り持ち物検査にひっかかってますみたいな人の方が切りにくくてやっかいじゃない?
その人に非があるわけでもないだろうし 周囲のプロフ開いて編成見てきて真似るってことができない人達はwikiとかに情報出るの待ってんじゃね?って思ってる
初週でカッカしても仕方ないしとりあえず今週は目を付けて来週以降注意や脱盟でいいかなと個人的な感想 上級Cランクだけど同盟レイド快適だしそのうちインフレするからいいやって思ってる 今週はともかく来週もプレイヤーレベルに反して20万とかだったらお察しだな 結局頑張った目玉が装備でしかないからな
これが限定キャラなら目の色変えて頑張るやつは増えると思うけど inしてても常に殴らないのが5人以上いるからついに抜けたわ 七彩上級はともかくデマガネ水着みたいに七彩戦限定アビリティつけるの
やめて まぁ今日とか1M出すのも結構きついかもしれん
でもSを本気で狙うとなると全員それぐらい最低でも出してくれないと火と土は無理じゃないかぐらいなんだよね
数日殴らない人、殴ってるけど最下位の人なんか申し訳ないけど切りますよ。
ぐらいはやってないとダメージ上位の人が逃げていくかもしれんよ、それこそ1人逃げた蜘蛛の子を散らすように トパまで終わって脱退ラッシュだな
この流れに乗って俺も抜け忍になるか たぶんうちのギルマスはここに書き込んでる匂いがするから言っておこう
ログボ勢遠慮なく切っていいっすよ…困る人は本人しかいないから 他でリーダーやってたけどマジで損切り大事よ
特に殴ってないとかいる意味ないし 0時なった途端スタンプ押して10万とか出してる奴とか完全ログボ勢だし切ったら勝手に中級行くと思うわ
他が頑張って箱の報酬上げてるのをそいつらが美味しい思いして貰ってるってなったら流石に切りたくなる これだけギスギスしてるのを見るとソロプレイでよかったかなと思う
オート放置しても誰にも迷惑かからん ほとんどの同盟は初級固定か、30万にすら届かないやつばかりやぞ 上級報酬はSの双極上マテはそうなんだけど、Eでも宝聖混ざってるのとA以上のアニバ明星があるってのは割とでかいと思う オパの攻撃トパに行かないし黒コーラルの全体で数人即死するし今日わけわからん
アンデ抜いてお守りちゃんとつけてイントパバリアなんかな
さっぱりわからん とりあえず3mは超えたけどなんか微妙なムーブしててなんか改善できないかなーとは思ってるけど
何も浮かばない。ここで妥協。 レガバならダメ1制限超えて数十万出せるのね、昨日の編成を沈黙に変えて300届かないぐらいだ 報酬で星6宝石キャラ出てくるのは何気にうれしいわ
虹水不要で無育成放置キャラが被った時の凸が気兼ねなく出来る >>717
昨日のダイヤ最適編成(黒猫ルミビーオパタコ水ガネ)でルミ21ガネ2スタートでオパ1と黒猫12の繰り返しやぞ >>722
えぇ…途中でバタバタ死にまくって蘇生追い付かんってレベルなんだが…
あ、黒猫おりゃんせん… エアプ丸出しだし放っとけ、姫川なり回復手段ないと無理だぞ
そもそも昨日オパール使ってる時点で論外だわ 沈黙の奴を即死させるスキル持ちだから
スキル使わない置物にも沈黙お守りつけないと死ぬぞ 昨日650万出してエアプ呼ばわりされるとは夢にも思わなかった
>>724
編成おしえて >>726
アタッカーが黒猫モスコならローゾ不要、他ならローゾかメイド姫川必須
ローゾ使うならレベル1か沈黙即死して貰って助っ人入れ替え必要
トランス無しなら姫川で一々蘇生の必要あり
現状最適も何もないから情報集め状態だから今のところこんなもん
というか>>722でどうやって最後まで耐えるか教えてくれ エアプだろうとなかろうと人格には問題があるのでは? ちなみに俺は>>618を見て編成をパクっただけだぞ エアプの真偽はどうでもいいけど今日の編成の話してるのに昨日のスコアの話しだすのはアホでしょ 昨日オパール使ってる時点で論外だってレスにじゃあ何使えば良かったんだって聞きたかっただけなのにどういう流れなんだよこれ なんにせよ運営ちゃんにはこういう状況を招いた責任を取って
同盟関係のUI改善してほしいわ
移籍先を探そうと思っても不便すぎてやってらんない ぐえー自前じゃないルミアレキは沈黙防げなくてオワワやんけ
上級に影響ありまくりでイルアレキにしたの心底後悔してるから
またアレキ3体くらい配って!! >>735
今日はダイヤと違ってルミルビーでアレキに囮付けないと即死が別キャラに誤爆するんだよなぁ
運営の小さな嫌がらせ 開始して4か月の俺が足りないキャラや装備やりくりして上級100万〜200万以上出して頑張っているのに
俺より前から始めてた人間が10万〜20万ってどういうことよ
てか…9万て奴もいるんだが 普通にオートしておわりなんだろ
同盟レイドとちがって下位はやるだけで貰えるもん同じだからな 上級は自分で一からやると敵の能力ちゃんと読んで自分の手持ちでしっくりくるまでやり直ししないといけないし
人のそのまま真似るにしても装備の付け外しは必要で一回の挑戦がそこそこ長いうえにスキル順もちゃんと考えなくちゃいけないから
トライ&エラーが嫌いな人や、そもそも時間をあまりかけたくない人とかはまったくやらないんだろうね 当初から雑に全体耐性とルビーとアタッカー・バフ積んどけばノルマ余裕だった中級とはわけが違いすぎるからな
宝石だけに命かけてるならともかく掛け持ちとかだとこのクソUIでそんな面倒なことやってられんわが大半だろう 地味にロードがクソ長いのもリトライのめんどくささに拍車をかけてるぞ
低スぺのPCやスマホでリトライとか地獄の苦しみ ウチの同盟って一応七彩戦頑張る的な名前だから
頑張ってない奴は切られても文句言えねぇよなぁ?
50万以下のはサクッと首をはねて、その席を空けろよと思ってるわ 最低1回しかやらなくていい七彩戦で面倒とか言われたらもう何も言えねえよ うちも50万以下は即首をはねてほしいな。できれば100万以下も。
次来る人予約待ち状態なんだぞ一応…。 他の人参考にして全曜日200万程度出しとけば追い出される恐れも無いしその後クイックで済むのに 初回の日曜が無対策だと1ダメになるのが効いたかもしれんね
あれで全曜日で見たら緩い方とか思わなかったわ 200万は理想だよな
私用でどうしても1日触れなかったとか不幸があったとか(縁起でもない!)で
2人殴れなかった日があっても28人*200万なら5600万に届く wikiみるとか攻略法調べるとかそこまでやり込んでるのも実際多くないってことよ
こういうとこ見に来てるのだって全体の1%もいるかなんだし
まあ話し合ってどうしても同盟(盟主)が頑張る方向にならないなら自分が抜けるしかないだろう オレは闘うのが好きじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォォッ!!! >>752
早いとは思うけど初週やらなかった奴は今後もう絶対やらないと思う 数十万程度の奴まず95%ぐらいは来週もそのスコアでスキップするに決まってる
まぁ、一度に複数切るのはアレだが
ランキング最下位をダルマ落としみたいに1人ずつスコンスコンと切っていけば
切られたくない奴はそこそこ頑張るでしょ >>753
アクティブ3万(ログボ勢戦友のアリーナ順位で判る)でS1〜S3フィニッシュでだいたい2000位台になるから
張り切ってるのはA以下でも自分なりに頑張ってるって人を含めても全体の10〜20%くらいかね
カルメ人権の譚でカルメがランキングに入ってなかった件は記憶に新しい >>735
ディープトランスしたら状態異常無効だから沈黙耐性いらんぞ借り物で十分だ 最新のマテ装備つけてHP最高値の最大強化防具つけてやっと200万だせたわ >>759
あれそうだったっけ?
一回沈黙入ったのは死なずに堪えて沈黙になったのかな?んなわけないか
試行錯誤で別キャラと混じったのかもしれない えるしっているか
未所持キャラのデータも図鑑から見られる 3万とかのスコア出してる奴もいたけど
これは雑魚で負けるようにわざと弱い編成で行ってるって事よね?撤退したら記録つかないし
本当に速く首をはねて欲しい とりあえず1.5Mでフィニッシュ
もう少し吟味すれば1.6〜1.7くらいまでもしかしたら伸ばせるかもしれないけど
俺一人がいくら頑張ってもBランク行けないしなぁ アリーナで時々単騎のくせにありえん火力出してくる黒猫いるのが意味不明だわ
普段はトランスされても1ダメで抑えてるのにアビのデバフがたまに適用されてないんだろうか? トランスと言ってもブレイズトランスと通常トランスでは雲泥の差になることもあるしな
あとは双極かな? メイド姫川ピンク水フロいる場合
姫川のブロ率上昇で猫のブロック減少を相殺してブロック発生
ピンクと水フロのクリダメ減少を無効化して大ダメとか まだ双極のなかったイメクラ水ダイ編成主流の頃は変に1ダメにならない猫の遭遇確かにあった
姫川復活が繰り返される今は最後にトランス猫だけが最後まで残るムーブほとんど無いな 上級七彩の動画があるふに
今日のトパーズの立ち回りがよくわからないから
今日のは諦めるとして来週の為の動画待ちふに うーん、モスコバイトで1.1Mしかでんかった。
借りた沈黙無効ついていない黒猫で、0.9Mだったから自前黒猫使ったほうが
スコア伸びるな
今40銀だから後一枚なのよね・・ユナおりゃん 単騎で鬼火力の猫は弱体無効おま付けてるんじゃないかと思ってる トランス前は沈黙つくから、早めに落としてもらいたいときに限って他に行くのよねぇ
まぁ、うちにルミーいないせいだけど・・・。 メイド姫川と水着ゴーストは確かに強いが
嫁リビアンが居るとかなり楽になるな。
逆に、居ないとお菓子の運ゲーになりやすい。
なんだかんだでブーケ投げ強いわ。 嫁リビアンは入れてあるけど32銅だから最初に死んでる(^_^;) いつもS1で勝率7割り後半なのに、今回6割ぎりぎり・・・。
なんか今週のS帯は強い気がする。 顔だけ見てこれならまぁ勝てそうと思って突っ込んだらティンコさんが40
あると思います 9万って2戦目で死んでるやんけ
逆にどんな編成で戦ってるのか気になる 普段は土日にようやくS1到達なのに今週は何故か木曜時点で既に到達、
あまつさえ一瞬とはいえSSグレードにまで…何だったんだろう 今週はいつものSS層の半分近くが七彩修行してるからアリーナは空き巣状態
逆にその層がs1妥協になるからASだと強いの増えたように感じるのはその辺と当たってるせい
>>774
つべに上げてる人2人いるけど片方は毎日S取ってるとこの盟主か
公式コミュで1.5M以上で募集してるから動画参考にしてもらって動かない奴蹴って入れ替えたいんだろうな >>780
黒黒編成には実は旧テンプレがある程度有効だったりする。
ミラーで運ゲーにしてもS1までならそこまで勝率落ちないけど、
実はあの組み合わせはやっぱり強かった。 >>784
自分が勝てる人と同じペースで昇級しているから今週は楽だったw ルビー入れてるからアレキの反撃きついな
変わり誰かいないっすかね 水木土が1.5Mに足りてないからしばらく修行だな
移籍を考えるのはそれからか 水曜1.5届かないのは流石に・・・カルメルさんいないなら誰か適当に見繕ってフレになってもらおう 水曜日かあ。更新することが残ってるからまた助っ人に出す気がするなカルメル覚醒40 今日のヤツ3mに行くにはどうも水着学長の耐久を上げる必要があるみたいねりね
ふにー同盟で3m以上行っている人の編成を見ると水着学長が40金でヒーラーを入れていないふに
ちなみにアタッカーは黒猫ふに >>789-790
火、木、土の間違いでした
サファは3.5M出てました 今の同盟にいる状態で
別の同盟の盟主の掲示板で移籍希望を出すのはありふに?
抜けてから移籍希望を出しても受理されなきゃこちらが困るですよ ふにガイジがぎゃーぎゃー言ってるのは
みんな知ってるからどっちでも問題ない >>793
移籍希望ですってID書き込んだら引き抜き申請飛ばしてくれるよ
ただし語尾にふにがついていた場合は除く 大丈夫だふにかす。
もっとすごいやつは移籍要望まち状態でさらにほかのところへ行くからな。 ただあれだ。そのふにって語尾は改めたほうがもっといいところへ行けるかもしれないぞ >>795
>>796
>>797
ふにーありがとうございます
ふに移籍希望を出す時や掲示板での会話は
ふに国の言葉では無く日本国の言葉で会話しているですよふにー メチャクチャ書き込み増えてるしよっぽど上級が気に入ったんやな
かわいい奴め うちの同盟も猛者が来てくれれば!
ドラコニールなんだけど
1代目が辞めて2代目なんだけど
とりあえずメンバー募集! アンドロイド勢の筆頭様じゃないですか。お疲れ様です。 ぶっちゃけ全部最低限の200万程度でクイックして終わり向上心などない
それでも上級S行けるとこに行きたい おれがやるなら最低30万いじょうできれば時々更新すること、でたちあげるが
そんな気力はない 七彩の土曜のやつ、1だめしか入らないのってなんか対策あるの?
どうしようもないんだが・・・・ >>807
急所率100%にするとトパを殴るようになる 3体攻撃以上で攻めるかルミナスルビーのチェックメイトスキュア攻撃上位に標的付与) アリーナ人気がメイド一位になっとるこれはイカンでしょw 入れないと負けるから32銀でも入れてるなぁ・・メイド姫川 誰かが1位になるんなら、譚で3体貰えたメイド姫の方が
課金限定のtnk様が1位になるよりは健全だろう いのちだいじにのクリフトをいれるのは当たり前なんだよなあ わけーやつタゲ倶楽部は
三密なんか考えてない作りだから もはや姫川居ないと話にならんからな
SSSに1人だけ嫁リビアンの旧編成の人いるけど、よくあれでついていけるなあって感心する 相手に姫川いてこっちなしだと
こっちは一人も倒れられないのに
相手を3〜4回壊滅させないと勝てないからきつい 金払った方が優遇されるなんて当たり前だろうに、なんで課金キャラが配布キャラより強いのが不健全になるのか全くもって理解できないな 白猫や私服ヘマには世話になったが今は32銀でもメイド姫川だなぁ
復活キチンと使ってくれるのがでかい 姫川アビの巻き込み復活にはダメ制限付与がないから
そいつら倒して黒鯛の延長叩き込めば勝てると思ってたけど
それまでに黒鯛死んでることが多くてつらい 別に全状態異常とCT延長無効の無敵になるわけでもなく
3ターン剥がせば次でワンパン出来るしのだから
ルミ猫のトランス剥がしきるまで耐えきってねと比べればずっと優しいのにな 状態異常対策していないのなら(白猫とかアンデがいないのなら)
覚パールでもアリスでも使って気絶に持ち込むふに
黒黒鯛で拘束決まった時はひたすらタコ殴りできたふに
現在、拘束とか沈黙に重点を置いてても気絶にまではお守りを用意出来ていないだろうし >>822
アリーナのランキングは強さじゃなくて使用率だぞ
無課金者が誰もやらないような状況なら有料キャラが上に来るだろうけど 宗教上の理由でもない限り
持ってるのに使わない理由がない 姫川お気に入りにして浄化待ちの顔が好き
というか、割と浄化待ちの顔は皆良いよな。図鑑で見させてよ ピンクが一位取っても姫川が一位取っても文句言うのなおまいら
あれ、ピンクのときは残当って評価だったっけ 復活させようが全体攻撃でまとめて倒せばいいだけでは? ちょっと盛られたキャラが出ると、入れて当然入れないのはおかしいみたいなガイジが湧くよな
誇りそれだけかよ
今S3で3戦やったが姫入ってたのリストの3/9だったぞ つーか練り姫特攻でLv38とか40とかにするんだからそこまで鍛えたら普通に入れるだろ 1行レスばかりを相手に真面目に返すのも少々アホらしいが
まだ土曜なんだし各人のペースでS1目指しゃいいんだから現時点でS3=S3が限界とはならんだろ
姫入ってないのもどれも工夫されたパーティだわよ
ゴーストと組まれるとキツいのは確かだけど
ゴーストおりゃんで姫だけ入れてるのは姫実装以前の耐久を相手にするのとあんまり変わらん印象よ
>>386
弱特効だから別にそこまで上げんでも
38には出来るけどチケット潤沢にあるから34で止めてる
どう使うかわからんのに装備穴無視してLvだけ上げるのはリスキーでしょ >>838
ダメージ制限というクソ強スキルのせいで穴開けなくても十分に強いんだよなぁ 姫川40金は確保したけどこいつ複数いたらプレアリやべえんじゃって そのうちドレス姫被ダメ制限無効きそうだけどななんでもかんでも無効にするよなここ >>840
そこはエメや白猫に張り直されたのと同じで、体力を剥がすって感覚で見てるかな
ユナが課金限定も同然になってるから、俺の場合運用を迷うキャラは武器を凸できる余剰は確保しときたい
ダメージ制限は制服オウロん時みたいによくヘイトの対象になるわね 以前の耐久とは火力が全然違うやろ
姫川は1キャラだけで過去の耐久パに匹敵する粘り強さを手に入れることができるので
残りのキャラを火力に振り分けることができるし姫川自身も強力なバフ持ちや
以前の耐久を相手にする感覚じゃ基本的には攻撃側が耐え切れん >>844
うちも割と固めてるんで、以前楽勝だったのが姫がいると接戦になるくらいの感覚かな(もち負ける事もある)
黒ダイ入れてるから、遅延が効かないゴーストさえいなければどっかしら崩せれば優勢に持ち込めるって感じね ザオリク要員だと思ったらバフターン減少3ターンとか持っているからトランス黒猫にトドメ刺す展開も結構あるんだよな >>842
子供がするバリアの茶番と攻防倍率上げる事しかこの運営は知らないんだ分かってあげてくれ 味方全体に強化[復活無効無視無効無視無効無視無効無視無効無視無効無視無効無視無効無視無効無視無効無視無効無視無効無視無効無視無効無視無効無視無効無視]を付与。 今日もSが片手の指で収まり切る数しかでなそうな
Aもエメと同じぐらいか アクティブ多い同盟に移ればAランク狙えそうではあるが、移籍するともう一度やらないといけないんだよな… >>854
移籍しても1戦ハイスコアは維持されるからクイックはできるようになるぞ トパーズに3M出す方法が全然分からん、どうやってんの? >>830
に触発されて浄化待ち表情を見るために
色々お気に入りを変えてみたら
画面を埋め尽くすようなでかさの子が結構いて面白かったわ 動画探したらどの人も考えることは同じだと思ったわ。 >>855
あら、そうなの?じゃあ別に移籍してもいいか
何しろ最大で最終ログイン120日前のメンバーがいる同盟で過半数が七彩スコア0だからなぁ… >>617
お陰で2.4M出せたわ助かる これまで一切やってなかったんだから戦友厳選とかやってられないっすね… とりあえずトパは他よりもレガバが超重要って事は分かった
絶対2発は撃たないとアカン やっと上級に戻れたぜぇ
先週は水デマいなかったからやる気勢は殴り直しよね あ、しまった…もしかして受け取り前に同盟抜けたら同盟レイドの報酬もらえないのでは うちの知り合いの可能性あってちょっと怖いから見てくるか…。 知りあいじゃなかったわ。そして同盟レイド報酬はもらえないと思うぞ。残念。 脱退してから気付いたちくしょう…
まぁ来月のチユナ分の石はなんとかあるし
星水は虹水足りなくて余ってるから諦めもつく、か
こまめに受け取っとく方がいいのかねぇ
さて、どこへ行くか クリア段階が受け取ってないところより下の同盟に入って
同じところまで倒せばもらえると思うぞ 浄化待ちの立ち絵ってお気に入りにしないと基本見れないんだよな
まずお気に入りにしないキャラとか見るとかなり新鮮 なんか条件検索だと人数1人のとこばっか引っ掛かるな…検索条件が悪いのかしら ちなみにもし元の同盟に入りなおしても抜ける前の分の同盟レイドの石取れませんよね? >>876
抜けちまった後であれだがこのゲームの同盟検索相当クソだから七彩ランキング見てそのから応募掛けてから行動した方がいいのよ ルミ猫の活躍を見てると日曜もルミ猫でいいんじゃないかと思えてきたがどうなんだろう?
開幕のガネ1で即死させて貰えたらディープトランス火力で制服セレナを超えられないかな なんやかんやでCランクでも上位報酬貰ったほうが旨いんでしょ? 残念ながらガネはトランス無効ダメージを持ってるんだわ そうか先週日曜はカルメで殴ったけど
水デマさん実装されたから物理でやり直さないといけないのか
もうやだこのゲーム 水デマ増えたけど覚エロ抜くと編成めんどいし先週と同じでいいかな・・・ 再来週あたりに同盟空きたくさんできそうだなw上位同盟はw 今はまだ「始まったばかりで攻略法固まってないから」「上級用のキャラがいずれ実装されるから」で
ある程度は低スコアでも許されるかもしれんが、
再来週あたりになっても何も改善されてなけりゃそりゃ切られるだろうな >>883
あのトランス無効ってトランス状態でも強制的に解除して即死させるって意味じゃないの?トランスそのものが出来なくなる? ワンバック制服セレナに弱体スキル無効つけてるのにガネにレガバ1しか当たんないな
どこ参照してるんだ・・・ 2週間前くらいに始めて戦友増やしまくったら毎日ドバーッ!とエール送られてきてたんだけど
七彩上級あたりからエールが全然送られてこなくなって吹いた
みんな死んでしまったんですか? >>889
5人のうち一人でも与ダメ減1000%食らってたらそれを参照してくる ふにーとどめのレガバで1だったからそういう仕組みなのですねー
バフが多すぎて確認するのが面倒なのに 最後行動ガチャ確認ミスってレガバ打てなかった・・・ 黒猫倒してもらってトランスするの案外きついな
単体拘束即死をルミーで誘導してもそもそも中確率だから終わるまでずっとピンピンしてるまであるし
やっぱ防具外すべきか 麻痺無効・拘束無効・弱体無効の3つも同時に要求しやがって糞運営 >>900
やってみて分かったのは拘束はなくてもリセゲーで何とかなるレベルということ
ルミーの囮を付けて後ろに麻痺弱体無効だけ付ければ麻痺はガネ単体しかないから麻痺付与もいらなかった
アタッカー覚タコでルミー、デマガネ、ラルビ、バフ役何か(素姫川?)
でタコ12ラルビ2ループで拘束食らったらリセとかでいいかもね (ごめん、アタッカー黒猫でやっててタコでも行けるかなと思ったけどタコだとカコクセ止まらなくて死ぬわ) 理想を追い求めるとカコクセ止める手段がなくなるよね
Wave1〜2は前衛じゃ倒せないし制セレナ1を使っちゃうとWave3の開幕に間に合わないのが悩ましい
水デマは無凸じゃすぐ死んで話にならなかったので、結局先週と同じ黒ダイで手軽に済ませましたまる 弱体おま+麻痺無効+拘束無効は、拘束無効持ちにバッファーがいないので全然伸びなかった
生き残れるレベルのアンデを持ってない場合、弱体対策はせずスキルで解除したほうが良いかと
ガネキの紅は開幕と残り3分半くらいの2回しかやって来ないし、解除すればレガバが仕事するというメリットもある 一週間経ったけど、一番楽だったのはデマガネが居るダイヤ。
その次くらいにガネがやりやすいと思った。 自分は水曜のサファが一番楽だったかな、単体攻撃攻撃で殴り殺されたりもするけど
覚醒カルメルさんはやっぱりつえーって実感した。 ふにーアンデのパッシブって弱体無効の効果もありました? ああそっか弱体系は2回しかしないから黒黒鯛で解除すればいいだけふにね >>909
ありませんぞ
麻痺対策は覚醒イエカルでいいとして、アタッカーに弱体(のみ)おまを点ける場合
拘束対策はアンデのほうが急所率やバフが乗るぶん拘束無効キャラを置くより良さそうという事なのだ(わかりづらいねスマン)
まぁアンデが40じゃなきゃあんま意味はないし、
色々やってたら制セレナと覚タコの2バックにしてセレ2タコ2セレ1(黒ダイ2で解除)タコ1の順に撃てば
装備込みで急所もクリも100%になるしスキル回しも俄然楽という事に気づいてしまった
弱体+拘束おまがあればこんな苦労はせんのだけど、それがまた面白いわね >>911
ふにーありがとうございます
ラルビ使ってましたけど覚醒タコちゃんの方が良いかも知れませんね ラルビは無効なくてすぐイッちゃうから今回は運用できなかっただ
うちでは後:制セレナ覚タコ 前:黒ダイ(←水デマの劣化)覚イエカル姫川 に落ち着きますた ラルビカイトが飲んでるものが、最近聖水()に見えてきてつらい >>915
いないけど300万は出るんでまぁ十分かなと
麻痺無効+防ダウン持ちのアホーちゃんと覚醒イエカルの両方でやったけどダメージ効率は大差なかったんで
ブロック低下があるぶんイエカルでいいなというマイ結論に至った レガバ撃つために味方全体の状態異常を解除する必要があるふに
そうなると黒黒鯛に白羽の矢が立つふにねぇ
ラルビ使わないのならマリアと水着船長の組合せでもいけるんだけど 黒鯛からルミビーとかに変える
攻撃力UPはイエローのスキル2でかける、異常回復は姫川にとかにすればもっと上がると思う >>919
わい手持ちで極限まで突き詰めるならそんな感じだね
ただルミーは姫川の回復だけじゃ耐え切れない可能性が高そうで…来週以降気が向いたら挑んでみるよ イルガネやイルアメ辺りが七世限定で防御100%ダウンと他のバフデバフ超絶モリモリで頼む・・・ルミ猫以外をずっと我慢して来たんだ・・・ 一応言っておくと上級七彩戦の敵はスキルにダメージ無効貫通が付いてるから
ダメージ無効の有無と枚数がほぼ意味無しだぞ
全員40近くで防具開放しててしっかりHP1950の2つ付ければ回復無しでも、ラルビも最後まで行けるはず バフ組み合わせ考えてたらちょうどマリアラが不利解除持ってた
セレナルミータコイエローマリアラ 無効貫通はわかるんだけど無効がないと通常でやたら狙われた時がね…スキル回しが確立した後でのやり直しは辛い
こと上級に関しては防具穴が開いてないとほぼ論外になってるわね
地方はねりの特効じゃなくなってからチユナの価値うんたら言われてるけど今やメチャクチャ貴重ですわ(手持ちがない) 練り姫も丹も痴呆特効無しと踏んで一気に40金なってない奴に使いまくってデマガネが置物になれない状態だぜ、何か有ったときの為に余裕は残すもんだな ふにー600ジェム払って七彩をやった場合
退却したら600ジェム返ってきますか?
返ってくるのなら色々実験したいふに >>926
返ってくるよ
撤退ミスったらあれだけど 撤退はLOSEが出たら成功なんだな
失ったけど失ってないし負けたけど成功 この時間で12万で確定させてるのは切って欲しいなぁ
クイックだろうけど、さすがにスコア伸ばせるでしょうに PT見て七彩の日曜日しか設定してない人は問答無用で切っていいと思う 火木のスコア伸ばすためには2体攻撃の充実か、覚醒って月頭に来るんだっけ
来週までは現状維持になりそうね (´・ω・`)エンペラーキャットタイム、アレキは死ぬ ただの持ち物検査だし過疎エロゲーで面倒な作業なんてやりたくないわ やるやらないは自由だがやらない宣言は盟主にしてくれ 今日はいろいろ頑張って5.2Mだった
他の曜日も2Mは超えている、どこか俺を拾ってくれ
うちは100k200kばかりなんだ ココ山が募集してたような
定員以上の人数募集してた感じだしあそこも入れ替えありそうだね 定員以上の人集めた上でスコア低い奴から順に切っていくのかな? >>938
id晒さなと分からん
5Mだったら猛者だろう >>940
全く殴らない奴とかオートスコアでクイックしてる奴とかいるんじゃね?
スコアきつい曜日があるし流石にログボ勢とかは切っていきそうな気はするが 同盟って抜けてすぐ新しいのに入れるんだっけ
そして、また無料で殴れる? 上位同盟員の編成と装備まねて
手動で適当に殴るだけでそこそこ出るんだから
それすらやりたくないっていう奴と
これからやっていけるかとかそういう所だよな
あと上位にやる気ある奴が集まるから
同盟レイド完走がより余裕になって
この間のゴリラみたいな糞調整もどんどん来るようになるぞ やる気ない人にイラついた人に逃げられてランクが下がってしまうと
今の同盟検索のクソ仕様では、一度ランキングから消えた同盟はもう解散するしか道はない
早くしろ!間に合わなくなっても知らんぞー! >>945
ほんこれよなぁ
22時過ぎれば大体上位同盟の編成パターン同じものになってくるし、それすらしないようなのはそのうちログボとか無断殴らずとかしてもおかしくないから切るって判断は間違ってないと思うわ 寧ろ同盟レイドを七彩上級と同じくらいの難易度にすりゃいいんだよ。 こんなギスギスした気持ちで同盟続けるくらいならソロでやりゃいいのに 比較的簡単だった?サファの日は400越えれたけどトパの日が60万だぜ・・・土曜って日付代わって見逃すと同盟内で誰がどんなダメージ出したか見れないんだっけ?探したけど見れん Sラン報酬で1000ジェムとか飛んでくるのかこりゃうめぇわ Sは2回だったけど別の日から虹水合計9個おいしいです
微塵も話題になってないけど不穏な777だな イエカルちゃん使えねーかなと試してるけど、イエカルちゃん使うと超級時々4手必要になって3手安定しない… ただ特攻700だったからそんなのやるなら他のでいいのでは?とは思ってる。 >>956
覚ペリ覚エロカルビアンデシンアホちゃんでカルビに気絶無効のおまもりつけて
エロ2ペリ1カルビ2ペリ1で特攻420%ぐらいでS安定 >>958
特攻700%だとエロ2ラルビ2ペリ1エロ1で安定するからすげぇ楽だわ
エロサイトのバフ見てエロ1セットするだけで楽ちんちん >>960
770%で同じパターンでやってる
ただ大体3手で行けるのに時々微妙に残ってエロ1を使わなきゃならんときがあるからモヤモヤする
デマガネにチユ使っちまえばいいんだろうけど 特攻610%だがラルビ2ペリの2手で終わるぞ
あとのメンツは黒鯛・覚タコ・ラピス >>939
加入希望者がいれば叩かないやつオートのやつと入れ替えていくって盟主が言ってくれたからまず叩かないやつを追放してくれるじゃないかな
ノルマは設けないって言ってるからある程度殴れる人は気軽に加入希望だしてほしい
人集めるの大変だろから追放してくれとは言いづらいんだよな
叩かないやつ10〜50万くらいのやついなくなれば余裕で全曜日Sいくから 600だけどルミー2オパ12で開幕予約だけで終わるのがいい
ルミーの通常追撃が入ればオパ12だけで終わるけど安定しない 690%で水タコ1ラビ2トパ1(ほかルミ黒鯛・覚タコちゃん)でおわってる
たまーに足りてないことあるけどそのままほっといても通常・反撃で削り切るので放置 レガリアバースト2発打ち込む方法って運以外に何かコツみたいなものある?
どうせ中盤でセレナ12ラルビ2のループが乱れるから中盤とラストで1発ずつ使いたいけど、ギリギリ溜まらなくて2発目が打てない とにかくこっちが殴りまくること
敵に行動させないこと >>967
通常攻撃の方がスキルより時間比のレガバゲージ上昇率が高いってことね
セレナイトなら通常攻撃増やしてもデメリットほぼないからクリ急所確定分を確保したら敏捷武器持たせるべきか
理想は相手の追撃・追加攻撃は発生しない&セレナの追撃・追加攻撃は全部発動、反撃も全てセレナが行う感じか 通常速度でやってなるべく長ったらしいモーションや死亡などの無駄エフェクトを避ける 踏んでたか
そのまま建てるけどテンプレ等何か変更点は無いか? ダイヤしかAとれない同盟だから抜けようかと思うが上位は大体承認制だから躊躇
錬姫のときは抜けて同盟レイド一人でやりたいのよね悩ましい 上位でその条件に合致する同盟は最低一つ存在はするんだが現在空きがなくてなあ… >>973おつでら
昔降臨であったような、上級の曜日別特徴(1行にコンパクトにまとめたやつ)があると便利かもね >>974
承認制なんて勝手に有象無象が入るのを避けるために設定しているだけだから気にする必要ないよ
同盟レイドの一時抜けに対応してる上位同盟もあるからとりあえず申請投げてみれば良い >>977
そっかー申請してみるかな
申請のコメで錬姫の時一瞬抜けますとか書かないいかんよね
寺に就職活動始めてみるわ https://imgur.com/a/C5feMvI
だいぶましなほうだと思うぞ
初級固定がたくさんあるしな いろいろやってみると
ラルビが邪魔なのがわかったふに
練習でワンバック制服セレナ
覚醒タコちゃんと覚醒イエカルとルミーとマリアで
レガバ使ったけど残り3分で3m超えた時はふにの今までの苦労は何だっのかと思ったふに 日曜の妾ちゃんの機嫌次第で600万行きそうな気はするなぁ
全体攻撃が少なくてCT回りキツイわ はよ水着スイカと制服セレナ復刻してくれんかの
ワシがやる気なくしてブランク空けてた時期の錬姫に限ってデキる子なのなんなん >>973
おつ
上級300万出てると更新する気がいまいち出ないな
先週はレガバ撃ってないから間違いなく増えるとは思うが 3m超えている僧は更新する必要は無いふによ
2mが29人いればs行ける時点で3m行っている僧はノルマを果たしているふによ うーん低スコアの人普通にクイック押してるなあw
わずかな可能性に縋ったがやはり更新はしなかった。 ああ紡ぎ手、初手を敵に明け渡せば紅茶→ペリの2手で終わるわ
秒数は36〜48秒ぐらい 特攻ほぼMAXの780%だが 新しくやる気ある人に入って貰えたから盟主放り出して移籍するわけにはいかんわ >>991
お知らせのところに「同盟に貢献していないと思われる方は
独断と偏見で除名します」と書いて
黙って除名すればいいふに 俺はまだ本気を出していないだけだ除名なんて横暴だ! 除名は下山の原因になるから移籍のほうが誰にも迷惑かけないぞ やる気の無い僧を除名しないと
やる気のある高ダメージ僧が抜けてグダグダになるふによ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 41分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。