【DMM.R18】宝石姫 Part217 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part216
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594962261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 適当にやって1.3M出たから
ちゃんとやれば3M出そう >>151
イエカル→ルビーなのは初手ルビーにしたら突破が不安だから
あとカキ氷は蘇生スキルだからオパ死ぬまでは撃てんぞ
スキル1の攻撃号令の事言ってるならオパが死ぬまで→立て直し後〜結界されるまでのダメージ効率考えて撃つか撃たないかの問題 おぉ、エメママの攻撃タイプを戦闘不能にする効果ってディープトランス中も強制死亡にするのか、ディープなら許してくんないかと思ったけど甘くねーな >>152
thx
起きて300万報告なかったら300万いけるか試してみるわ >>154
すまん、かき氷が1だと思ってたら2だったのね
それなら死んだオパ起こさずに戦友オパ切り替えのがいいんじゃろか? キャラソートの設定で未編成のチェックを外した条件で記憶されるようになったのが地味に凄く助かる つまり覚オパないと無理という事ふにね
気絶無効持ちのアタッカーってオパールしかいないふに
あと3体しか覚醒出来ないから再来月の譚まで温存したいのに >>159
残り時間的にHPマシマシならギリギリ耐えそう >>161
最初の時点で2分以内に死ぬから諦めてカキ氷食わせとけ
どうせ食らってなんぼの上にオパールがどれだけ追加入れて回転率上げれるかになってくるから
下手したら相手の追加攻撃すらタイミング合えば効率上がるし >>162
3戦目になってから大体3分半〜4分もつけど、まぁフレがそこまでマシマシじゃない可能性もあるし大人しくかき氷にするか 単体の急所攻撃はなんでベリロじゃなくエメに飛ぶんだ、囮あるわけでもないのに
急所はダメージが出る方に飛ぶんじゃないのか 単体攻撃多いから、前衛にイルビー配置でスキル2の防御70%減&囮付与で攻撃吸わせて、カルメルで焼くとかできるかな?採用するにはちょっと理由が弱いか。 単体多いけどベリロの全体CT50秒でガンガン飛んでくるから意味ないんじゃないかな 急所攻撃はダメージがあたる(バリア等で保護されていない)かつ最も低いHPの敵じゃなかったっけ?
HPの扱いがどうなってるかわからんからなぁ
差がつけられているのか、ダメージあたえればきちんと減っているのか 上の方でスコア出せない奴多くて移籍云々とか言ってるの居るけど
スレでも研究してる最中だし今週は様子見でいいんじゃ?と思うんだが…
復帰勢で覚醒とか色々要素増えてるしキャラも山のように増えてて
アリーナから何からズタボロだわ スコア出せないのはまだしも、出す気がないのがいると萎える
日替わり直後5分で120kちょいフィニッシュとか明らかにやる気ないでしょ・・ どうも内部的にHPが存在しているみたいで、
急所がエメに飛ぶようになるかベリロに飛ぶようになるかは何か運だな
サンタ辰砂が多分300万超えられると思うんだが、全然ベリロに飛ばん こっちも12万くらい何人かいるけど
多分、撤退とかでやり直し出来るの知らない 今の所12万から30万の5人だわ
100ダメ制限にぶちこんだり雑にやってても80万出せたのに・・・ 出来る範囲でいいからやってくれって言ってんのに
曜日別編成が空欄のままで10万の奴は流石に腹立ってくる
他の編成で突っ込んで多分オート放置な奴らが少なくとも4〜5人いるわ 数値更新をたのしむゲームだろ
それをしないってことはエロ目的 ダメコン系のコンテンツでろくにダメージでないのはまるで楽しくないからな
ゴリラの件は絶対許さないよ 大多数>報酬たいしたことねーし数値更新でぬけねえんだよ適当にやるわ 七彩は同じ日に再挑戦で600ジェムも取られるってのもどうなんだこれ
なんでそんなに高いんだよ つまり報酬にエロを入れればいいのでは?
阿鼻叫喚になりそう >>179
ジェムなんて払わなくても同盟抜けるとリセットされるから何度でもタダでできるぞ >>179
タイムアップまでに退却すれば0ジェムで挑戦できるぞ(ミスれば当然600払うことになる) いきなり毎日がダメージ更新日ってのも辛いもんだな
初週はガネとトパだけでよかったかも バフ可能な限り乗せたオパールでも20万程度しかでねぇ… ダメ出ないって人は、やはり手持ちが足りないのだろうか。
フェナカイトをアタッカーにしてバフ要員並べて
適当にスキル回しするだけで100万以上出るってのに。 相手の姫川がダメ制限あるうちに固まったら負けフラグだから
最近は石化凍結無しで戦うようになった。 アイドで適当に殴って2.5Mだったけどもういいよね編成するだけで疲れたわ 木曜日と火曜日は酷いスコアだけど金曜日がどうなるか楽しみだ
水着デマガネのおかげで6M以上出せそうに見える チャットもスタンプだけで盛り上がらんなぁ
叩いてないの5人以上いるし、10万ちょっとも5人以上いるし
休日だと少しは変わるのかしら 15人以上叩いてなくて、100万超えているのが5人程度
なんとかBにのっている同盟だけど抜けようかなぁ 七彩なんてどうでもいい、同盟レイド命って人が多すぎるからな。 防御デバフがキャッツアイくらいしかまともなの持ってなくて物理で固めるとwave1,2すらなかなか倒せねぇや…
カルメルで行った方が楽か 同盟レイドそんなに頑張ったところでもう鉱片ダダ余ってんだよなぁ
覚オパ初めて使ったが想像よりずっとスキル回転はえーな 覚オパの被ダメージ時のCT短縮がバフ?被りで10秒分しかないのが少し悲しかった
敏捷上げてスキル後の追加攻撃率上げた方が良いのかな、スキル回せてる時はオパ1,2以外使わないだろうし 追撃ガチャ反撃ガチャブロックガチャに加えて攻撃飛ばす相手ガチャに被弾相手ガチャ
そういう運ゲがつまらなくする要素だってのにここの開発ときたら…… このスレ見てるとオパールがいいのか
お勧めスキル二体魔法攻撃とは・・・ 現状では二人攻撃魔法ってフェナカイトになるんだろうけど
今後、メタなキャラ出てくるんじゃない
水着デマみたいな 来月の覚醒で対策キャラ化するの出てくるだろうから現状
軽く流すくらいがいいのかもなあ 運営が最適解を準備出来てないのに実装する辺り最高に頭ジープラ 2体攻撃でまともなのまだ居ないからな
今の水準なら2体にガーブレ500%ぐらいを基準にして、独自バフ持ってるとかCT短いとかの強みが何点か欲しい 自転車用の道路が全然整備されてないのに自転車は車道を走れと道交法を変える
日本の政治家みたいなもんよ >>201
最適解ねえよ→イライラ→ハイ特効→わーい(脳死)
をやるためだぞ、まずはストレスを掛けとかないとだからな >>198
オパールもそうだがそれ以上に固定ダメ痛すぎて誰か死ぬんでほぼ立て直し手段必須なのがな 七彩戦(日)で与ダメージ1000%増加とか七彩戦(月)で与ダメージ1000%増加とかにして
キャラごとに分ければ7キャラ分売れるな そこまでするなら直接双極買った方がマシだろ言うレベルだなもはや アイドルトパも怪しいな
モーションからして単発持ちだろうからアリーナ向けじゃなさそうだし
七彩用になってても違和感はない むしろ二周年前ならそれはないと思えた
最近は金儲けに必死感過ごすぎて年末くらいにはそんなん来そうだと思ってる
技のモーションほぼないし乳小さいからクソおもっとったマジカミのが最近はゲームとしてもガチャとしてもまだマシに思えてくるレベル 戦プリも最近廃課金以外切り捨て加速がすごいからな
無課金はあんま変わらんけど微課金〜普通に課金してたあたりは無価値って感じで一掃されそうな勢い オパール覚醒30まで上げて300万確認。覚醒40はリソース足りん。 なんかめんどくさくなって200台で妥協、曜日ごとにやらせるのは平日はつらいんじゃ、休日にまとめてやらせろ 覚醒キャラが実装されるとほぼ必須として起用されるアプデが来るから、メモリーがきつい
今までスルーしてもよかったのはパールと風呂くらいか フロスは報酬であったから覚醒だけならほとんど使わなかったでしょ ペリとかアクアとかは覚醒してねえな、同盟でペリ必要だったときは借りてやり過ごした
キャッツもするつもりあまりなかったのだがここまで魔法使え使えだと仕方なく アクアマリンは出番ねぇなあと思ってるうちにどんどん代替キャラ増えてくっていうな ペリやアクアの覚醒をしてない人はオパ覚醒しておくといい。
先に覚醒した2人より使い勝手が良い。
アリーナで脳筋PT組で戦うならタコちゃん覚醒お勧め。 水デマのなにが悪いかって七歳戦専用なのに
大した効果持ってないこと
七歳戦で敵全体に固定5000万ダメくらい引っ提げて来い 専用系増やすなら称号の取得方法も考え直してほしいわ
もうアリーナじゃなくて普通に使用回数でええやろ 称号に取られて悔しい要素無いじゃん
あれ完全なる自己満足システムやろ すぐに称号とられたら満足される懸念があるからねしょうがないね お気に入り設定してるとPTに入れてなくてもアリーナに参加した扱いになるとか救済案欲しいわ
上位のアリーナが魔境過ぎて遊び枠入れてる余裕がない インしているのに殴らないのとか
適当にやって30万以下で終わらせている人とかがいるとですよ
殴らない場合は0ポイントですよーふんにー 上級今日が圧倒的に一番ダメ出せないわ、特攻待ちかなこれは 同盟レイド適当で七彩Aランクくらいの無難な同盟があったら移籍したいんだがなー
しかしこれ新規は七彩お断り状態だからますます新規いつかなくなるよな
まあ新規なんてほとんどいないだろうから別に構わないんだろうけど 少しすればどうせ数人でS行けるようになって気にならなくなるぞ 100万行かない人多数なら移籍だろうなぁ
統廃合しよう 欲しいのは新規じゃなくて新規廃課金だけだからな
ていうか新規はおためし同盟で初級やってるから関係ないべある程度強くなったら中級にすればいいし
いきなり上級でTUEEEEEEEEしたい無課金とかは流石にな ふにー上級が簡単になる頃に超級が来るふに
ふにー超級が簡単になる頃に超2級が来るふに
ふにー超3級が簡単になる頃にゴッド級が来るふに
ふにーゴッド級が簡単になる頃に超ゴッド級が来るふに 数人でsってインフレやべえんだよな
七彩限定スキル・アビばかり増やされるでもやベえし 今日の高ダメージ出す僧の編成を見たふに
TNK様40金がいたふに
参考にならなかったふに
覚オパが無いふにの場合、何となくアイドがやりやすい気がするだけふにね 覚醒オパールがないんじゃなくて作れるのに作る気がないんだろ?甘えんなよ 再来月の練り姫までガチャ出来ないから交換用のメモリーがあまり増えないふに
現在3人分しか覚醒出来ないふに
再来月の譚終了までに新たな覚醒メンバーが絶対、増えるふに
譚上級はだいたい新たに覚醒した娘がいるふに
今、覚醒の為にメモリーを使うのは自殺行為ふに 40金は意外と持ってないのいるかもしれない
今更オパールなんて使う機会もなかったしな
かくいう俺もタコは虹水もったいなかったから40金にしてなかったんだZE 効率、云々だけ考えると譚上級ワンキルする為に
覚醒するのが一番、コスパがいいふに
覚醒20にするのもメモリージュエルがいるから
七彩上級の為だけに覚醒させる余裕が無いふに ペリとオパールは40金だったけど他の五賢は全然凸してなかった
タコちゃん覚醒させるために降臨とか走りまくってたわ >>241
同盟員が毎日30万以下だったから編成見たらアリーナに40金tnk使ってたぞ、必要なのはド直球な答えと情熱 今の雫も覚ペリがいるから
覚トパ要らないし
今日のエメもアイドで1.9mは出せたふに
ちなみにこんなんでも同盟内では7位ふに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています