【FANZA】巨神と誓女 R part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595437577/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:これ中華ゲー?
A:ソース無し、不明 ■よくある質問
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
A:ソース無し、不明
Q.次のエリアのボスが出てこない
A.そのエリアのボスをLv20で倒そう ■よくある質問
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A:ソース無し、不明
Q.次のエリアのボスが出てこない
A.そのエリアのボスをLv20で倒そう Ω効果一覧
ヒーローフィギュア→味方攻撃アップ
城→味方防御アップ
天使像→味方魔功アップ
メガネ→味方クリティカル
ネコ→味方追撃
モフル→味方吸収
プラモデル→味方狂戦士化
肉→味方回復
鳥→味方リジェネ
飴→敵バフ1つ解除
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
悪魔像→敵毒
りんごに剣→敵火傷
蝶→敵ストップ
鏡→特殊効果なし? レア鯨倒してからガチャ引くと☆5が出るってワザップに メガエラ持ってる人いたら贈り物の好み教えてくれないか? 後半ボスLV30討伐で4つも埋まるのやめてくれよ・・・ ミスティックグリフ3個入手が1Pなの納得できねえ・・・・ おい青ベルガチャ2回目も☆3×10やんけ
おまけに次も青ベル >>23
AZ-05で何か条件達成したら解放された >>27
ありがとう!
ファラオちゃんと被ってるか…… >>23
AZ06出してから無限1章終わらせたら出た ミスティックグリフは倒したレベルまでの+がでるのかな
低レベル狩りしてると低いのしか出てない気がする >>29
サンクス
無限の巨神 1章解放でぐるぐるしてるのがあった
これか >>30
巨神の謳が出た時に対応するキャラが編成されてるかどうかとかじゃね 想いだす発動の流れ
1.巨神の言葉に対応したキャラを編成する
2,巨神が戦闘中に言葉を話す
3.巨神の言葉に対応したキャラにスキルや託すの役割が来るのを待つ
4,2と3の条件が揃った状態で確率で発動する
以上 思い出す自動で発動できるボタンでも仕込めばいいのになんで手動なんだよ 廃園でΩ3回が鬼畜なんだが
託すで遅延しても全く発動しねえ そもそもさ思い出すを使わない理由もないんだから思い出す使える時は発動が思い出すになれば良いだけじゃね >>30
リザルトで本のやつクリックしたらそれっぽいの見える
多分ボスのセリフに合ったキャラに順番回ったら使えるんじゃね
調べてないけど 手持ちの☆5全部突っ込んだら城にしかならないんだが妥協して城にするか他の奴にした方がいいかどっちがええ? オーダーに部位破壊来てたけど部位破壊持ってるキャラおらんから詰みやん… >>38
思い出すだけならそれでいいんだけど…
巨人固定で思い出すやられるとマジ困る ここがうんこ
・メモリリーク等動作が不安定
・戦闘要素がほぼ運ゲーにもかかわらず張り付く必要がある思い出すやら連打がある
・必要素材の量が鬼
・エロが超遠い >>46
1人☆4にして肉になるならした方がいいに決まってるわな
色々試してみ 廃園のΩリンクオーダーでたから行ったけどこいつΩリンク率低下デバフ持ちだった >>46
ヤバい的にはΩ待ってたらボロ雑巾にされるから星5x6ならそれでもいい 青3、銀1まわして☆5なし金もあんまりでないしやっぱり青とかは課金ガチャより確率低そう出しカスやな >>49
アリシアあったっけと思ったら解放先にあるのか
でも素材足らんかった…
ありがとう! 無理に戦力落として肉にしてもぜんぜん発動せんことあるから☆5で固めるのが正解なきがしてきた 事前から期待してて、エロ良さげでやる気もある。
が、遊び方が分からぬ… >>44
簡単に思い出されたら悔しいじゃないですか いちいち真ん中にボタン持ってかないと使えない不自由
思い出すとか2回押さないと使えない不自由なコマンドになっちゃってる てか物理と魔法キャラの戦力差すごいな
同じツリー解放数でも物理のつうは戦力5800で
魔法のアスタなんたらは3900しかない
他にも龍殺しカイは5200ある >>63
とりあえず現状毎日オーダーを5時間ごとにこなせ
現状取り返しようもない仕様はないから >>71
まともに検証してないけど多分ステをそのまま合算してるhp最強のがばがば戦力じゃないの ガチャで☆5が当たってうれしいけど
その代わりに人狼をひたすら狩ることになった自動周回はよ あ、ごめんオーダ6時間か
ただ朝4?5?時以降だと
1回目即出現
2回目15分後
3回目以降6時間
って感じでクールタイム挟む点にも注意を チェインって2巡目もいけるんだな、12チェイン行ってびっくりした
撮れなかったけどLINKとダメージも当然高くでた
https://i.imgur.com/R80k5h0.jpg 廃園の巨神でΩリングを3回使え
無茶言うなよこのオーダー… 1人で2チェインとかあった気がする。
ウルリラちゃん単騎になった時はっちゃけてた >>68
痒いところにまで手が届くクソゲーって感じで
長年DMMクソゲーマイスターやってた奴らにはたまらんやろな イベント無しってマジ?
リリースで全てを使い果たして、後は回収ってパターンかw 思い出すでリング発生率上げても無理だった
グリフで回復パ作れないと廃園耐久できん 低レアがまじゴミすぎてつらたん
Ωの調整しか使い道ないやん 巨人と誓女、7つの不自由
1.Ωの選択が出来ないから好きなPTを組めない不自由
2.素材要求が多すぎて育成が進まない不自由
3.スタミナ制じゃないと言っておきながら曜日クエの回数に縛られる不自由
4.レア格差が激しすぎて高レア引けないと育成が滞る不自由
5.好感度アイテムの入手手段が少なすぎてエロが見れない不自由
6.オーダーに曜日クエや行けない場所が登場する不自由
7.そもそも放置ゲーと謳われていたのに放置できない不自由 動く方のキャラ絵が頭身高いくせに身長体格の差が無いから力尽きた感すごいする >>90
一回のバトルで達成しなきゃいけないと勘違いしてないか? これ最初はメインあまり進めずにオーダー鐘でキャラ揃えるのが良いな・・・
後半ボスのオーダー来るときついし >>87
妖怪リングからフェアリーファンタジアゼロまでやってきた俺が保証するわ
こいつはクソゲーとしてはやりごたえある 思い出すオーダーきついけどジュエルだから美味しいんだよなぁ >>96
1度すら発動もしないんだが
どうすりゃいいの できる育成終わってつまって別垢起動して配布分ガチャしてみたらこの時点ですでにメインより強かった
悲しいなあ ラッキーマウンテン初めて使ってみたが1つで3回発動するのな 託すと思い出しやすくなるとかチェインしやすくなるとかないんかい 正直な話変な☆5がガチャで出ようとΩ編成が来なきゃ話にならんから城☆5より肉☆3が欲しい
猫でもいい >>99
敵選ばず2回だとスキップシューズで石じゃなかったぞ
その石も10個なんでしょう? >>100
ボスの唄に対応するキャラ並べて後は待つだけの運ゲー
俺はそれでウサギ30匹ほど狩った… ハルのヒストリーコンプしたけど、これ最後に出てきたのシェラザードか >>100
託さない方がΩ発動しやすい気がする 体感 >>113
戦力数値で変わるか知らんけど星5が2体でも700*発動人数とかそんなもんだから発動すりゃ大体全回復 生き残ってる人数×600くらい
フルメンバーなら余裕で全回復する 巨人50で★4素材集めて
プランターは800pt★4ですることにした 何、結局メンテのキャンペーンというやらはログボ追加だけ?
レイドみたいなので曜日素材貰えるの期待してたんだけど? >>113
680くらいを人数分
単純に4000くらい回復してんじゃね 肉鳥天使悪魔筋肉マン猫卵?
辺りがは見たけど効果をどこで見れるのかわからん
実地で試して見てんのか? 肉すげえな
一人ずつ編成いじくりまわしたところ肉担当がビューティしかいないわ…
こりゃ無理ということか…? アイノはバフデバフ担当か
高難易度適正貰えるかなー プランターグレード4で巨人の部位破壊アイテムも出るし隠しアイテムも普通に出るしでプランター待ちゲーになる 別に大体の敵が肉じゃなくても倒せるからそんな気にしなくてええやろ でもプランターをグレード4以上で埋めるとオーダーで詰まる事もあるからなあ
1つは残しておきたい 肉じゃないとキツイ敵多くね?
俺は大分安定しなくなると思うけど 痴呆のせいで思い出すオーダーが終わらねぇ…
戦力として当てにして組み込むこともできない発動率の思い出す
個性的なものはツリーの奥にしかないスキル
どいつもこいつも汎用スキルで殴るのみで何の個性もない☆の数で殴るだけだな オーダーも普通にデイリーで全員に同じの出してくれた方がましだな このヒーロー気取りのパパラッチマジ死ねよ…
すぐに混乱ゲー仕掛けてくる… >>126
ここの運営夜に動いたから海外でやってるのかもしれん
アメリカンなネタも多いしメリケン運営の可能性 >>135
1章コンプして思い出す全然しねえって思ってたら
そもそも2章だと発動しなかったとかする罠がある 鳥は333*発動人数を3ターン?回復するから一応総量としては肉より上なんかね デイリーの巨神5チェインの為にリトライ連打してたけど、これでレアモンに変化するんだな
まさかガチ勢は毎回レアモンにして倒してるのか? >>124
ビューティーとトゥルーいれば大体肉になる オプションからカメラ設定変えてから一切Ωがでなくなった・・・・
誰か試してみてくれ >>44
チェイン狙ってる時は邪魔なだけだし選択しなくても詞は登録されるから強敵とやる時かオーダー出てる時くらいしか使わんな、使いたい時は花にカーソル合わせてあるし 持ってる星5全部入れると確実に悪魔になるし星5入れないとそもそも時間かかるうんち ミッションにまだ戦ってない巨神いて選んで戦ったらエラー起きるね >>140
歌に対応したキャラがいないんじゃね?1章と変わるし >>134
肉出せないし☆5でPT埋まってるわけでもないけど海獣までは行けてるしそんな気にはならないなあ
もちろん肉が弱いとは思わないけど引退だの言い出すほどでは無いよねってやつ
ゲームなのに皆大げさなんだからー 編成☆5で埋まったから
いったん肉編成解除して火力ごり押しで行くか おはよう
ウルリカわからせっくすと聞いてモチベ上がったわ
どんどん屈服させていけ リジェネは今すぐ回復して欲しい時に役に立たない場合もあるし一長一短だわな >>140
顔の右上のが対象じゃないの?
そこらはちゃんとチェックしてやってる 鯨思い出す2回に1時間半かかった・・・
どっかに思い出すキャラ一覧表が欲しいです
つか武器開放って飛ばして解放できるのか
根から全部埋めてかないといけないと思い込んでたわ >>141
そもそも回復過剰だから、回復量はどっちでも問題なさげ。
さらに言えば、現状ではヒーラーが機能しないゆえの鳥肉優位。 やっと冒涜思い出す2回終わった
レディXがいないから苦労したぜ… 全然関係ない話だけど
中華ゲーって何故か国籍偽って販売する事があるんだよね >>143
らじゃーッス!
トゥルー加えたら肉できた!
どもーッス! 武器開放は飛ばせないぞ
解放ってやるとその下の武器の素材も要求される 5リンク以上達成で5リンクさせてもカウントされたりされなかったりわからんちん >>53
そのLVでその数ならけっこう増えてね?LV24で5〜6個だったし ツリー のグリフ取得配置だけでも少し見直せばいいのにな
ツリーの最終付近に同系統グリフのガードブレイクTUVやリジェネTUVが密集してたり
これってケアルケアルラケアルガをゲーム終盤で連続で覚えるようなクソ調整 >141
鳥は一人あたり約300×3ターン
肉は一人あたり約600×生き残ってる人数
だから総回復量は断然肉
ただ序盤にΩ来たら肉はオーバーヒールになるから一長一短 >>146
ロリ入れたからだろ
ロリの悪魔パワーを上書き出来るの城ぐらいだからな 思い出すオーダーはあらかじめ巨神の言葉集めておいて
対応するキャラが何か把握しておいた方が楽だな >>168
このシステムだと一番最後の神器をLvMAXにしても勝てると思えないわ >>170
あいつそんなにキツいキャラだったんか
もう何体か引けたら編成から抜くか 誓女のヒストリーブックコンプしたけどマジでこれだけ?嘘だろ? クリアできないのがひたすらオーダーにたまり続けるのマジでやめろ 初期勢が眼鏡以外揃った…これ、4人入れると剣リンゴか翼猫にしかならんのだがどうにかならんものか?
火傷ダメ、初期は強かったが後に行くほどしょっぱ過ぎてなぁ… >>167
キャラの役割という意識が薄いよね。
だから部位破壊以外は鳥肉要因としか意識されないわけで。 編成の虹色が思い出すありのキャラで
どの歌に対応してるかはボス退治後のリザルト画面の本をクリックすればわかる 海獣さんはダイビングで3人1000食らってからやってない
偶像さんは通常攻撃で3人700食らってからやってない 未だにガチャから★5出ない
さすがにモチベ維持がきつくなってきた… ユミが右側のツリーが結構上の方まで曜日クエ関係なく強化できるみたいだけど
冒涜32周回がきつそうだ 今はまだじわじわ育成できてるけど
本格的に追憶とか素材大量要求の壁に突き当たったら心折れる予感が既にある…… >>165
それならちょっと恩恵あるかな
ただ単価もう少し安くしてほしいわ 育成がよくわからんな
二つ目の神器の時点で追憶の道具袋足りないからさらに先の神器解放してグリフで強化すんの? 素材もそうだけどリセマラしないなら最初の数日で☆5のキャラ何体か引けなかったら辞めたほうが良さ気だな・・・ 装備一箇所に追憶素材10とか20とか要求されるからなあ
1キャラ上げるだけでも何日かかるやら >>196
その先の神器の強化にもまだ出てきてない巨神の素材や追憶素材を要求されるぞ!詰んでる! なんか湿潤みたいな奴が素材は「責任持って」毎日回収して下さいねって言ったところで(あれ?放置ゲーちゃうの?)って思ってたけどこれやっぱりクソやな
放置してたらいつまで経っても何も進みゃしないわ めちゃくちゃ石貰えるやん
これは好感度アイテム買って良いよな
オーダーとデイリーも気になるが >>196
先の神器も強化に追憶いるから無駄だぞ
曜日の巨神からは逃げられない 海獣20は運ゲーで勝ったんよ
偶像がなぁー肉やめてちょっとやってみっか 海獣さんHP赤くなると連続で全体攻撃してくるし相当運が良くないと強化ろくにできない現状だとキツイね
あと少しで勝てないのが辛い スキル発動とか毎ターンパーティーの先頭から順に一人ずつとかにしろよ
託すしても次のスキルが誰かわからないから戦略にならんとか
思い出すも条件整ったのに順番こないとかなくなるだろ ミスティックグリフも大半は拾ったけど
元のグリフが取得できないから使えないってのもなんだかな 勝てないのに強化にそいつの素材が必要とかほんとどうすればいい 肉で戦いだしたけど強いなぁ
肉ゲーすぎて編成の自由度が下がるのはご愛嬌か 託すって使う意味あるのか?
飛ばす価値あるほどチェイン増えてる気がしないんだけど sorry... もう見飽きたよ……
またデイリー素材要求!もううんざりだ!
ようやく貯まった石で10連するも全部☆3 もうついていけない
―――とある巨神の謳 >>212
そのうち猫もつかうようになるよ。削り方すごい 事前アリアとウルリカなんだけどどっちがいい?使用感わかる人助言欲しい。 >>213
託すとHP回復する神器があるからそういう連中に託して発動率上げさせるのはアリかなって思う 託すでHP回復とか持ってるキャラいるからそういうのが増えてきたら意味あるかもな 好感度アイテム買いたいところだけど石に対して上昇量少なすぎんか
VIPランク上げたら上位の好感度アイテム買えるけどいくら必要なんだよ 混乱祭り
リジェネ祭り
強攻撃祭り
ろくにクリアさせる気がねえな! >>213
今のところないと思う。
託す相手もコントロールできんし。
つーか、戦闘自体が工夫できない感じだがw 託すは今の所、スキル発動率上げるくらいじゃねえかなあ
回復スキル持ちやデバフ持ちに活躍してもらいたいときに使う・・・って使い方が主な気がするけど
そもそもそのキャラに順番来るかランダムなのがな 託すは多分アリアみたいなサポート系が使うものだと思ってるよ
今だと星4とかは託しても別にいいかもなって感じか? >>91
プランターってグレード4狙いが良いんかね?3つとも4狙うとオーダー来た時きつくね? 強スキルが部位破壊くらいしかないしな今の所
部位破壊狙いで託すのはアリかも
その前にその部位破壊持ったキャラに回ってこねえけど
はーまじくそげ 手持ちの☆5を入れつつ肉にしようとするとティターニア入れなきゃだめだ、声どうにかしてくれ 1個開けておくか6時間ずらしておけば空きはあるはず 攻撃力が上がった状態で部位破壊できるキャラに回って大量にチェインする
なかなか見ることがないっていう(´・ω・) 石配るのはいいけどほんとデイリー素材は見直したほうがいい
集めきるまえに飽きられる可能性が大いにある >>214
そのうちネタイベでそんな感じのいてもおかしくはないな ☆4ミンサー右枝最終武器まで取った人いたら強化素材の具合教えて欲しい
取れさえすればひとまずレベル3で運用出来そうだからレベル3に曜日や32〜素材必要なければ目玉×10艶色×20頑張ってみたい あぁドロップ率使ったあとに追憶の回復使い切ったって言われたワロス 最終的な強さより
現状での育て易さが重要だな……
事前の5人に限定巨神スルーで育成できるキャラいるのかな? グアア、、、こんなはずじゃなかった!
開始前の気持ちを返して!! 限定巨人の素材必要なのは開放だけだよな?
強化にも必要とか無いよな?? >>246
強化lv.5から伝承素材鬼のように要るから気をつけてね このゲーム一応事前登録はしてたんだけど
金払わないと寝室見れないってマジ?
一人の寝室見るのにいくら必要? >>247
解放するまで分からん
解放後に要求されるやつは確認した 追憶は100円で一回遊べるんだから連コインするんだぞ…。 曜日素材が他ゲーのよく吟味して大事に使わないといけない貴重な凸素材並みなの酷いよな
この調子だと新キャラ引けても曜日懲役延長する権利なだけじゃん >>243
つうとメガエラしか持ってないけど
つうは第一MAX、第二LV7、第三神器LV4、第四神器解放できてるのに対し
メガエラは第一MAX、第二LV5で止まってる
つうの総合力5600なのにメガエラの総合力4000だわ >>242
すまん変なこと聞くけどΩが肉ってなんだ?
始めたばかりだからチャート見落としあるかも知れんけどわからん。 今のままだと曜日素材は使いどころをよく吟味した上で
1キャラ育成するにも全然足りない状態 >>243
ユミの右ルートは曜日クエなしで解放できる 曜日系の3回攻略がきたら最低3日間かかるわけだな…課金してたらカバーできるが >>256
止まってる位置全く同じで泣けてきますよ >>255
育成パックと称してDMMポイントで曜日素材売りつけるんだろ 曜日クエストなくても結局勝てない☆3素材要求してくるぞ >>244
沢山プレイして失った気持ちを回収するのだ レア巨人の仕様なんでこんなんにしたんだろ
出てくる度にリロードしなきゃいけないからうざったくてしょうがない >>244
オラ!!思い出すためにもっと謳えや!!! 最終解放にレベル50素材が必要なのはほんとにどうしよう? ティターニアって神器育成しやすい?
追憶なしで第一+第二完全強化ぐらいできるなら育てたい
声はミュートするものとする
ていうかキャラ別ミュートあるといいな あっ!レアだ!
っていうちょっとした嬉しさを引き出そうとして失敗したパターン 曜日素材足りない→課金してVIP上げろ
敵が強すぎる→VIPにした石で☆5増やせ
エロ見れない→VIPでアイテム割引だぞ、買え
課金で解決する自由 >>260
鯨倒すのが容易じゃねえ。あいつ強いし… レアなんて同じ強さ+レア限定素材ぐらいでいいのに通常より強いせいで周回に支障をきたすのがな >>256
メガエラ欲しかったけどそこで止まるタイプか……
うちのヨルとファラオちゃんもそこで止まってるわ
ケイの左ルートが比較的リーズナブル くそぉ!新ステージなんかやっえられるか!!
俺は武器強化に戻らせてもらう!! 部位破壊のオーダーを作るなら、限定的なスキルじゃなくて
ランダムで発生とか、攻撃部位指定のシステムにしてくれよw 執事の声、なんか鼻についてむかつくな
こいつ消す権利があるならVIPがあるなら5万まで出していいよ >>272
第二は5までで右三が7までいく
リング発生率めちゃ上がるからオススメ >>289
面倒だけど丁寧にやれば消化しやすい方ではある 思い出すは別に難しくない
部位破壊とか曜日指定のやつが鬱陶しい >>293
ありがとう
肉パの総合力上がるから育ててみるわ 部位破壊二か所決めてもドロップ一つだけだった。
不具合じゃね? 事前じゃ鳥かごのイケボは高評価だっただろ
スキップできなかったり途中で話しだすぐらいで不満を言うな!!!! 廃園でΩ3回のオーダーきついよぅ…
実現可能なきつさなのがまたエグいよぅ… レアリティゲー過ぎて石の切れ目が縁の切れ目になりそう これは最初に下積み頑張れればいいけど脱落する人は限定キャラ釣っても再開出来ないゲームだなガチャだけで終わるグラブルみたいなやつだわ Ωの発動次第で勝ったり負けたりするレベル28トーマスから剛殻25個集めるおしごと…… 事前の期待感から今までの嘆きで巨神のヒストリー作れそうだな 肉強すぎ→発動までに壊滅するようになってやめる
そもそもΩ出るの遅すぎ問題と圧倒的火力不足で煮詰まる 曜日でチェイン5回とかどうやって勝つんだよって敵のWHとかレベル30討伐とか運営なんも考えてないよねってオーダー多すぎるんだよな プランターの使い方わかったわ
これレベル関係なく一度でも巨神倒せば、高レベル素材も出現するんだ
倒せない巨神の素材はこれで集めろってことか…
はー、気のなげぇ話だなぁ おまえら強いな
15分張り付いて想い出す諦めた
糞過ぎる・・・ 低レアは育成が楽だけど限界値低いとかのトレードオフならまだ良かったのにな
メリットが見当たらない 星4強化するかめっちゃ迷うわ
そのうち要らなくなりそうで 思い出すオーダーあきらめると消化できるやつかなり減るんだが ファラオちゃん実は強キャラなのでは
書いてあること全部強くて笑うんだが ☆5が育成完全に詰まってきたから☆4育成が視野に入ってくる そろそろWH素材集め始めようと思うんだけどやっぱりリタマラが一番効率いいのかな
Lv.5鬼周回の方が実入りはありそうだけど時間のかかり方段違いだよね 曜日素材を星4に使うなんて考えられないだろ?
今のままなら星5のみ育成で良いんじゃね 星4は放置で星5揃うまで出来るだけガチャれるようにだけムーブしとくのが正解なんとちゃいまっか 思い出せるの4人いれて1時間まわしてまだ終わってないぞ ☆5が曜日で止まったら☆4育てればいい
☆4もどうせ曜日で止まって余り素材で強化した程度では結局戦力外は戦力外
だったらプランターに素材ぶち込む方がいいのか?ってなってきてる 星4は間違いなくいらないぞ
総合力高くいから強く見えるだけ
5000くらい総合力あってもキャラ詳細でステータス見ると
あらゆるステータスが総合力4000の☆5以下ということに気づくからな
見た目以上に弱いぞ、その証拠にいつも転がってるだろ 想い出すそんな時間かかるか?3倍速で対応キャラに託すでまわすだけだが 思い出すバグってるのか知らんけど別の編成で別のところ行ってからやったらサクサク終わったな
運が悪かっただけかもしれんがな 想い出すは同じ敵連戦してて何度も発動する回がたまにあったり全く発動しない回が延々続いたり 今までもこりゃ俺には無理だってんで
好みのキャラエロだけ解放して去ったゲームは多いが
今回はついにエロ解放も出来なさそうで辛い。 一部の巨神に刺さるなら育てる価値あるんだろうけど現状では肉のお供でしかない ミンサーは追憶&後半素材必要無しで最終武器武器腕力125まで持って行けそうだから☆5並みの火力は出そうではある >>314
自分でもよくわかってないけど気づいたらまだ出現してない巨人の素材もってたから
プランターは使い方分れば有効なものかもしれないねぇ ハート姫なら無限のHW素材と竜Lv50 素材で右ツリーの一番上まで解放できちまうんだ 22000払えばすぐに見られるらしいぞ。さあ誠意を見せろ 本の詳細みたいの見たら行動停止注意って書かれてた
状態異常無効を事前に張っておけるキャラいる? てか解放するまで強化に必要な素材がわからないって
くっっっっっっっっっっっっっっっっっっっそすぎるな このゲーム、巨神のデザインがいちいちかっこいいのが何ともw
R18なのにww おはよう
どう?メンテしてSorry…なゲームじゃなくなった? 思い出すのオーダークリアするなら対応したキャラ6人入れたほうがいい☆4とかでも
そうすれば5分かからずに誰かが適当に思い出して終わる 巨神の見た目もだけど攻撃も結構凝ってるよな
巨神が主人公か >>346
床ペロしない様☆5にヘイト向くことをお祈りしながらリトライ連打すれば勝てない勝負が勝てるかもしれないから意味はあるぞ 思い出すは6人見つけるまでが手間だが見つけたら簡単 後半のレベル30と部位破壊・消化の終わったデイリーは無理
採取系のは待ち時間長いので居座ります ギリギリ勝てそうだから虹付いてるレア度低い編成で行った時に限ってワンダリングハザードが出てくる >>259
パーティ編成時にテーブルの真ん中にあるシンボルの事
戦闘中にでてくる連打演出のスキル効果がシンボルによって違う
詳しくは>>10参照 オーダーって1日1回変更できるんで無理なオーダーは変更するのもありだぞ 装備レベルが上がって劇的に強くなった!先進める!
というカタルシスが無さ過ぎてどうにもこうにも
序盤からこんなにマゾいゲームが後半どうなるかなんて目に見えてるじゃねーか 思い出すに対応してるしてないとかある?
戦ってたら歌覚えて、戦闘後の本のマークでアイコン光ってるキャラは
以降思い出す発動できるようになるって認識だったんだが 思い出すは取り合えず巨人の歌さえ集めておけば後は編成で持ちキャラから探せるな エロが解放できれば満足して去っていったものを出来ないことで繋ぎ止める神采配来たな 無理なオーダーが1日1個だけならよかったんだけどな 伝承32レベスキップしたろ
鳥かご出てきてズバッ
レベル10クリア
クソかよ
最大レベルスキップじゃなくてレベルランダムとかきいたことねーぞ 疾駆の巨神のパテで6人生存して2回クリアしろとかいうオーダーを受けると
エラーコード10とか出て強制終了させられるわ
こいつまだ登場してないからバグってるんかね ロイヤルガード1のグリフってどこでドロップしますか?
尚アイテムのグリフから所有してるグリフならドロップする巨人がわかりますです >>318
思い出すなんてそれこそ適当な巨人の所に行って思い出す連打すれば良いだけだぞ オーダーでわりとガチャひけるから限定ゲーになっちゃうのかね
エロパック買えじゃきついでしょ >>364
その戦闘で対応する歌聞かないと使えんぞ
アイコンは分かるってだけ ☆5が5体と鳥で取り敢えず最後まで行けたっぽい
高レアいないと話にならねー しかし、部位破壊と肉要員キャラの価値が高すぎるなこれ >>369
対応する巨人の1章コンプして出現させろ 育成できないのにどんどん難しいオーダーが舞い込んでくる・・・・ >>370
ボスドロのタブ隣にグリフのドロップ情報あるから自分で調べろ
落とすのは疾駆の巨神 魔術師WHミッションやっと終わったわ
何度F5したことか >>372
基礎ステがクソ過ぎて装備とかでどうにか出来る環境じゃ無い
でも思い出す対策に関してはすごく有用 >>368
使ってなかったけどランダムとかクソゲーやん
未クリアはしゃーないけどクリア済み最大にするやろ普通 デイリーででてくるバグって疾駆の巨神だけなんかね?
それ以外の未登場巨神でてきたやつおる? オーダー入りまぁす
部位破壊想い出すWH30フルコースを一番テーブルにお願いします 下手に進めたの間違いだったか
トーマス30オーダーすら達成できん >>365
キャラ側も歌開放してないと確認できないからな VH30は人狼と神龍でギリギリだな それ以上は無理だわ プランター、どうにも突っ込んだ素材は種類関係なくレアリティだけで判断してる気がするんだよな
騎士ぶん殴り続けて騎士のレア素材突っ込み続けるのが最適か? 昨日始めたけど堀内賢雄ボイスだよな?
めっちゃいい声優つかっとるやん 騎士全く思いださない
めんどくさ過ぎあほ仕様過ぎる >>383
装備でモロ差つくんだから基礎ステは多少低いぐらいでいいのにな
ってみんな改善案送ろうぜ
いくら何でもHP筆頭に弱すぎるやろ。敵強すぎるしバランス調整おかしいわ >>392
ユーザーがキャンキャンウルサイのでバラマキで黙らせる事にしましたってことやぞ プランター高レベルのやりたいなら騎士50回しになるんじゃね 思い出すの欠点は巨神が一回も唄わないうちに倒すことが多い
ウサギちょっとは鳴けよって思ったわ・・・ リリース前は放置ゲーの類かと思いきやガッツリ狩りゲーだったでござる
こちらのアクション周りは軒並みランダム要素の運ゲで
思ったようには全然狩らせてくれないストレス仕様で爽快さが・・・ >>399
謳わないで強攻撃系ばっかり仕掛けてくる個体は本気で逝って良し 進めるほどオーダーきつくなるってマジかよw
ゴミ過ぎるだろ >>389
どの巨人でもいいから最初に1回だけは思い出す使わないとダメなのか 時事ネタ巨神増やしてほしい
・煽り運転の巨神
・GO TO TROUBLEの巨神
などなど グレードMAXのプランターから☆5の素材3つくらい出たわ
Lv50で倒すの無理な巨人の素材も落ちたからひたすら騎士の50回って
☆5素材拾って突っ込むのがいいかもな >>397
石要らんから好感度アイテムくれませんかねえ 火力が低いのはまだいいんだがすぐ死ぬのがどうしようもない
早くクビにしたい プランターは99個素材をぶち込んだら99個返って来たから400個ぶち込むのが正解なのかな >>403
思い出すを使う必要はない、巨神と誓女の対応セリフが両方ともヒストリーブックに登録されてるかどうかが全て 好感度アイテムはジブリールみたいに初回イベで手のひらドリルになるのを期待するしかねえ >>405
ただそれやると収穫系のオーダーがこなせなくなるんだよな トーマスWH素材が欲しくてひたすらバトル→リトライ→バトルを繰り返して30分たったんだけど未だに遭遇1回で話にならんわ
要らないときに山ほど出るのに欲しいとき一切でねぇ >>361
すまん見落としてた。
ありがとうウルリカにします。 アイテムに入ってたガチャチケを一回ずつ回すのめんどい
あと全部★3とか >>381
有難うこれでグリフ集め心置き無くできるよ
まぁ効果あるのか分からないけどw イベントで1ステージクリア毎におかえりなさいませされるかと思うと胸が熱くなる 思い出す使う必要はないよ
そのキャラを入れて巨人の詞がでないと登録されないってだけ >>405
3つしか出ないのか
グレード4でも1〜2個は出たから24時間プランター占有するリスク考えるとあまりメリット無さそう シェラザードがチェインスターターとコネクター両方取れてΩアップ3まであるな、どっちも曜日系無しでMAXイケるけどカエル50と疾駆50が壁だな
ビューティーちゃんと入れ替えても肉キープできるし吸収王まで育てたけどリストラだな >>399
かと思うと連続で謳ったりもするからまじランダム ビューティ柔らかすぎる、追憶こいつ優先した方がいいんかな 神曲でとりあえずステージは終わりなのかな?
20倒したけど次出なかった これまさか曜日はドロップアップ使えということなのか ランダム要素が強すぎてかなりかみ合っていない部分が多いのが難点だな
あとバランス調整はしっかり頼む、行動阻害系を連発されてどうやっても負けないと思われる状況から捲られるのは本当に勘弁してほしい 石だけばら撒かれても★3しか出ないんだって
乞食の巨神が怒ってたぞ 高難易度なんて無限の再生力とヒットマンの固定即死ダメとΩ不可を合わせた敵出せばいいだけ プランターはだれかが隠し素材の組み合わせ見つけてからが本番のような気もする >>431
だからそれクリックで見れるって言ってんだろが 隠し素材見れるぞ
必要素材数見てそっ閉じするまでテンプレ 隠し素材の組み合わせは 隠し素材って書いてあるところクリックすれば出てくるぞ アスタル正直弱いよな
3方向全部ちぐはぐで何がしたいのかわからん >>431
少なくとも表に書かれてある素材は通常グレード4種からぽこぽこ出てくるから組み合わせ限定があるって訳でもないんじゃない >>431
ゲーム内に表があるがそれ以外にも何かある? 隠し素材はグレード4のプランターから普通に出てきたからやる必要ないぞ >>439
>>438
クリックすると見れるの気づかなった 部位破壊まじ無理だな つうでチェイン発生で半分削れればいい方 そもそも発動せんが しかも1日2回までの伝承でやれって正気じゃない >>436
やりたいことはハッキリしてるやん
属性の使い分け出来たり毒に対してのアンチ装備とかあったり局面に応じて装備変えろって感じやろ
ストライクガンダムみたいなもん 神曲とかふざけすぎだろ
特殊行動すべて遅延させてゴリラになって殴るしかできねえじゃねえかw
システム全部否定してらw >>447
ソードストライクさんが活躍した場面ってありましたか…? >>428
ランダム要素強くする場合ってランダム判定の回数を増やして補わないといけないはずが
試行回数(1戦闘内の判定回数)を増やすのではなく挑戦回数(スタミナ無限で無制限に挑戦可能)を増やすという方向性なのほんとクソ >>444
わかるわぁ…回数制限あるのにランダム要素てんこ盛りを突破して尚且つ勝利しなきゃカウントしません、だからな
この辺は早急に修正しないと人どんどんいなくなるだろうな しかし、素材周回はLv高くして回るからレアボス出ても倒せないわ
戦闘速度アップするとΩや思い出すがやりにくくなるわ
システムに相反する要素が多い気がするなこれ え?曜日回数撤廃もエロ緩和もなしだったの?
マジなのですか? >>444
死ぬと回数減らないからリタイアでも減らないんじゃね?それなら20レベルくらいのでチャレンジしてダメそうならリタイア、5チェインしたら倒すで良いかと >>440
グァァァァ…★3★3★3★3!!!!!いつまで続くのか… >>452
ガチャの排出画面でしか見れないけど
君が言ってる条件に合うやつはアリア 放置ゲーと謳ってるのにオート周回もつけてくれないとは驚きだよ
オート周回つけてるなら放置ゲーと言ってあげてもいい画面ずっと見てるせいでより強化に手間かかってる感じする マジでガワは良いけど組み合わせ方がガッタガタすぎてやべぇな
ここまでリッチなクソゲーって滅多にない気はする
ゲームバランス部分ほんと全部見直したほうがいい ガチャ画面から詳細を見られてキャラ詳細から詳細を見られないのはあれ?ってなるよな 曜日制限だけははよ緩和してくれんと低レアのくせに曜日素材が必要な奴はガチ産廃になるぞ まじで育成面の見直しはしないとおわるぞ運営
これじゃあガチャ引いてもキャラ育てられませんじゃ課金してもらえるわけない 曜日素材で育成にストップ掛かる停滞感が単純にゲームとしてつまらんから早急に何とかしてほしい 素材関係と戦闘100倍速とエロ見やすくしてくれれば続けられそう 回復系が最初の神器の段階で使えるようにするだけで全然違うんだがなぁ
現状曜日待たないと開放できないとこにしかないのはアホすぎる ある程度やってみたけどもしかして
これつまんない?キャラが全然強くなってる感がない
転がってる性女みてるだけw キャラの個性が大抵装備の奥の方に固まっててもれなくデイリー素材で足止め食らってるからなあ 少しでも周回早めたいなら弱点突くより猫編成を探ればいいのか >>466
本当それだわ
UIもおかしい画面開いたら戻ると違うとこ飛ばされるし この手のゲーム作るプロデューサーって
ゲームに無知なお偉方へのプレゼンだけは上手いビッグマウスってイメージ >>470
課金関連に絡んでくるようなことは修正したくないってことだと思ってる >>444
部位破壊とかWHやレベル制限はまだいいが敵指定ほんといらないわ
曜日限定指定されるからギリギリまで残さなきゃならんし
後半の敵にWHやレベルいれられたら死ぬし ガチャ回す為にひたすらクエストこなすゲーム
てか装備付け替えとかやめてくれよ
なんの意味も無い 星4強化で戦力数値は上がるけどステがそこまで上がるわけじゃないから誤差みたいなもんだな
もうちょっと強化で強くなるようにするか低レアの強化素材見直してくれないとどうにもなんねーぞ
課金で星5並べてからがスタートだというならまさしくそういうゲームだと思うけど 曜日もそうなんだがもっと単純にLv28以降の巨神倒せなくて素材詰んでる・・・ 最初から課金者だけ相手でもいいけどあともうちょっと…ってところをくすぐってこないから課金誘発もされない WHのF5も治ってないんだな
この手のゲームはユーザー有利なものは速攻修正されるのにそれすら直ってないって
腰重すぎだろ。今後も期待できませんね >>476
DMMのクソソシャゲの中ではかなりマシな方
作りが野心的というか画期的な中華ゲーって感じでみな困惑中 オーダー画面からプランターに飛ぶと左上に名前の枠が残ったままになって
プランターの切り替えができない >>485
連打ルーレットの追加効果の一つで強いらしい >>483
思い出させるやつとかデイリーに組まれるよりマシだろ
ミニゲームとか付け替えなら大歓迎だぞ 多分すぐ育成終了させないことが寿命延ばすことになると思って設定したんだろうね
そのあたりの決定権持ってる人の経験が浅いんじゃないかと思う (´・ω・`)DMMのソシャゲwwwwwwwwwwwww 低レアは地面ペロペロして掃除するのが仕事
編成した人間に責任や サラッとスレ見まわしたけど寝室の話題は皆無なのな
エロゲーじゃねーじゃん >>487
強化するために強化が必要
つまりガチャ回せってことだ >>497
課金者しか見れないからな
前スレでウルリカのワカらせ画像だけ出てたぞ >>497
そういやこれエロゲーだったなってくらいエロが遠い >>497
チュートリアル以外の寝室見れた人1割もいないんじゃねぇかな >>497
みんなアリシアちゃんの寝室1が大好きだと思いますよ! >>444
部位破壊だけに特化するならチェイン増加系の奴ら入れて敵を低レベルにして初回攻撃で部位破壊出して一発破壊狙うのが1番やぞ
回数制限のは知らんリタ可能ならf5ボタンに手を添えておけ DMMじゃなくてええよな
DMM民はなめられてんのか? >>497
見たいけど見れねーんだよ!
今日もアリシアで抜くんだ >>498
星5が4人と星4が1人で肉PT作ってるからこれ以上はガチャの意味が薄すぎるわ まぁお金は持ってそうな運営だしREする余力くらいはあるでしょ 武器開放してもLV上げられないとLV高い前の武器を使うことになるのが残念すぎる 寝室がほぼ採取だよりだからなぁエロの観点からしたら放置ゲー アリシア自体はかわいいよ
かわいいけどもうちょい耐久あればな 長い目で見ればログボとか庭園とか宿り木でちまちま貰えるから見れないことはない
誤差レベルのステータス上昇もある
月に一人か二人くらいは見れるんじゃないかな 武器性能はツリーで累積
編集できるグリフと、そのツリー上なら使えるけど編集はできないグリフ
とかにしてくれないかな そういうのが長いとなぁ
今はまだ物珍しくてやってるけど来週はやってない予感がぷんぷんする 寝室目的で採取するにしても4時間毎に成果が出る、24時間分までストック可能みたいな仕様にしてくれないとけっこうな頻度で開かなきゃいけないのがな
それでも何ヶ月かかるやら 強化の効果が薄いのに曜日か強い巨神しか強化素材落とす先が無くて詰みが近い
手持ちの星5星4の強化終わったら曜日とオーダー消化するだけのゲームとなるな エロも低レアにも2つ用意してあったり好感度アイテムが緩かったら最高なんやけどな
アリシアの続き解放するのは数年後やな 痴呆症を介護しなければいけない日本の闇を表現していて大変よろしい 庭園で好感度アイテム確定ならいいけど、4時間まって0とか普通だからな・・・ >>422
その50素材集めれるほど強いなら使えるんだろうけど
シェラザードみたいなタイプって相手が魔法系じゃないとHP低すぎない? アリシアたん以外ガード固すぎて困っちまうよ
パンツの一枚も見せてくれねえ イベ次第も何も強化出来るシステム自体がクソ少ないからどうしようもない
劇的に強くなる見込み自体がない 正直今は興味本位でやってるというか、何かカタルシスを感じられる要素あるんじゃねーかって
研究しながら続けてる程度だな。本気でこのマゾさと曜日待ち状態が延々続くようなら来週にはやってない 思い出す?一度思い出したら覚えてろよ
ドロップ率が違うのだ唄は・・・
虹が出なければ意味がない
そう・・無意味
デイリー限定で3回って頭おかしい
糞要素・・・・・・・部位破壊 持ってないキャラの装備を2回変えろってオーダーはどうすればいいのやら・・・ 流石になんかあるでしょ
本とか庭園の50絶対倒せない勢いじゃんこのままだと まあ毎日期間限定関係なく10連引けるのはこのゲーム唯一の良心・・・・ 武器3つ目解放程度にやたら強い敵のドロップを尋常じゃない数要求で萎えてきた 好感度アイテムはショップ売りのアホ設定見る限り意図的な絞りなんだろうなって >>534
キャラ指定でそんなのあるのかひどすぎだろww >>535
99%の人はその前にやめるから問題ない なにこれもしかして頑張れば
1日1回以上10連(オーダーガチャ)できる? いろいろ絞りすぎだろ
☆5以外使えんとかくそなんだが
このままだと継続は難しいぞ >>534
そんなのあるのか…
そのキャラ引けるまで課金する自由を行使してってことだな ☆5はハルだけでクリアしたかった…、この中だと育成はブリトニー1人ぐらいしか出来ないよ
範囲で火傷ついたらハル以外大体死ぬからHP半分すら削るのが難しすぎる
https://i.imgur.com/vy2Zxgb.jpg 強化素材が散らばりすぎてるのも面倒くさい部分なんだよなぁ
なんで一つの武器作りに行くのにあっちもこっちも倒しにいかされるのか
狩りゲーとか公式が言ってるのみたけど、
狩りゲーはその辺の面倒くささ出さないために基本倒すべき敵や向かう場所なんて纏めてるだろ ガチャで新しいキャラ引いて時のために余分に素材貯めておかないと引いても基礎固めの周回から始めなおすっていう 育成アイテムの絞り方とかアイテムショップの分かってない値段設定とか
エンジェルロックを想い出すなぁ イベントが稲葉山みたいにならなきゃいいがな
張り付き層と放置ゲーライク層の差が開きすぎて高難度ブッ込まれたら即燃えそうで怖いわ 1度もクリアしてないならスキップシューズでわんちゃんやってみれば? 勝てない時はグリフを入れ替えるっていうtips最高に腹立つ
このtips書いた奴はこのゲームプレイしたのか?エアプだろ絶対 >>541
運がいいのか悪いのか青ベルしか出ないから毎日できてはいる
★5はまったくでてないが >>535
AZ-07どころか04、なんなら03の50でもいつ倒せるねんって強さだし
色々バランスおかしいわ >>555
どんだけ張り付いても差なんて生まれないから安心しろ グリフを入れ替えて勝つためにはまず武器強化する必要があって
武器強化するには勝って(もしくは曜日待って)素材を集める必要があるんや トーマス28結構楽勝だったな これでケイの3段目の武器全開放できる 仮に曜日ストッパーなかったとしても中盤以降の敵のLv32素材で詰んでることに気づいた blooming
sorry...
sorry...
スキルとは……チェインとは…… 運営はフルMAXデータで調整してるだけだけだからな
そこまで行くまでの育成方法何にも考えてないよ これでクランとかギルドとかあるわけでもないしストーリーモードがあるわけでもない
基本のストーリーがあって敵が実はこうでした悲しいですね泣けますねって感じに誘導できないと暗いだけ >>562
雑魚の巨神
グリフを変えろって言われてもそもそも変えるグリフが無いんだ・・・ >>494
経験あんまり関係ないだろ
流行りの放置系だって鈍足育成で寿命伸ばしてんだから とは言っても1日2人ペースで全武器解放できたらそれはそれでやること無くなるだろうしなあ >>549
なんでそういうセオリーを無視するんだろうなと思ったが
よく考えたらこんな他にないシステムで作るやつがセオリーに従うわけなかったわ ミドガRといい最近は開幕からメガトンパンチかましてくるのが流行りなのか 低レア入れてキツイキツイって縛りプレイしてるのかよ >>571
そう?
そこのさじ加減ってめちゃくちゃ大事なところで経験出るところだと思ってるが オーダーの旋風の巨神lv30倒してもクリア扱いにならないんだけど
どうしたらいいんだ >>580
誰も死なずにとか条件ついてるんじゃないの 入れ換えるほど、コストが足りなくなるほどグリフが手にはいらない ハートのΩダメージだけかと思ったけどこれバフ消しぽい
https://i.imgur.com/QdSclKH.png
こんな感じに確率で一つだけ消える
尚、すぐに貼りなおされた模様 >>582
最後はプレイヤーの集合体巨神出して終わりだろうな 並みのゲームなら開始30分くらいのところで全員足踏みさせられてるからな >>584
なのに覚醒?1段回目がコスト+1なのが
最高に草なんだww 強くなるためには強巨神の素材が必要で強巨神の素材を集めるには強くならなきゃいけない ひょっとしてdmmの中でもかなりクソゲーの部類じゃねえかこれ 神曲相手に想い出してるのに封じられて想い出せず
やっと想い出したらエラー落ちとか
草生えるわ 初日から普通にプレイできてる時点でそれは無いな
DMMゲーをなんだと思ってるんだ! 魔術の巨神がアスタルの名前呼んだわ
こういう関係性出てくると気になるんだけどな
ゲームシステムさえなんとかなればなぁ 調整次第で普通にDMM以外で戦えると思うけどこの調整である 思い出すもオートで使ってくれ
誰も損はしないだろう 短時間張り付いても1ミリも成長している気がしない…なんだこれ… ジブリールを思い出せ
初回イベで馬鹿みたいなバラマキくるぞ! 作り直し以外で良くなった例を知らないからあとは下るだけ >>578
高レアいないでキツイキツイです
☆5がある程度来て様子見てから事前取ろうと思ってもいつまでもこないからそろそろ取るわ
https://i.imgur.com/VOc7B2V.jpg >>583
WH旋塔の巨神をLV30以上で倒せとしか書いてないねぇ… 多少話せる程度に軽くゲームプレイしてスレオンってのが
このゲームを一番楽しめるような気がしてきた
もしゲームに張り付いて4連休潰したら、後で死にたくなるだろうな・・・ 最近初日でまともに動かなかったのってD1くらいじゃないの
やっぱりテクロスは別格だって思い知った >>591
初日からゲームが出来ている
凶悪なバグがない
日本語がおかしくない
DMMの中ではまだまだ小物だぞ
DMMはゲームの内容以前の問題からスタートだからな 社内のエロ担当した人や声優泣いてるよ
せっかく作ったのに誰も見られないって >>607
WHってレアな光ってる奴の事じゃないの
俺もWH白虹Lv30とか要求されてるけどクリアできる気しないが 張り付きたくても貼り付けなくなるから
曜日で全部つまるから 後半のワンダリングの巨神ミッションとか出てきたら素直にチェンジだな でも遊べないから先に進めないは割とあるけど
遊んでるのに先に進めないってのは初めて体験するかもしれん 自分のプレイが壊滅的に間違ってる気がしてきた
ハルとつうにアリシアの武器2つ目半分くらいまで解放
あとなんもできてない
他の星5?聞くな >>617
簡単にムフフされたら悔しいじゃないですか(クソ鳩並感) >>622
チュートとヘルプ見ないおばかちゃんに人権ないから・・・ >>603
素材やアイテムに課金させるゲームデザインだからそれも望み薄じゃね
あやかしの経験値アイテムみたく路線変更である程度緩和される可能性もなくもないが お祈りゲーかよ
敵だけスキルやら連発しまくっててイライラする テクロスは遊べる糞だけどこれは遊んでも面白くない糞だわ
放置周回機能がないしミッションは人によって進め具合でばらつきが酷いし
クリアさせる気もエロを見せる気もない このゲームのテストプレイヤーは誰だー 採集次第でプレゼントは緩和されるから盆栽ゲーだぞ
これだけの作り込みはなかなかないから運営は頑張ってもらいたい
神姫とかアイギスよりよほど作りはいいんだよなあ あほほどガチャ出来るまで時間かかるんだがリセマラする価値ある? 高級食材をうんこで煮込んでインスタ映えさせてるようなゲームだわ >>637
星5が最低3体くらいはおらんとまともに遊べない
まぁリセマラする価値はないと思うけど それにしてもバランスがひどいな
集まる資源に対して強化コストが高すぎる
強化コストに対して能力上昇が低すぎる >>642
事前とスタートしかほしいが5いないけど遊べてるぞ
人狼と騎士とくいだおれ以外は20がやっとだが >>630
騎士とか狼なら行けると思うんだけどな・・・レア30 巨神の人が呟いてくれないからオーダーの想い出す出来ないんだけど…ホリケン? これ○○の唄の発動率同じじゃないよな?
全然集まらない 事前ないと神引きで補うしかないからな
一応毎日オーダーで10連くらいはできなくはないから気長にやれば揃うとは思うが というかガンガンエラー出て落ちるんだけどお前らどうなの? でも☆5を6人以上揃えて武器をある程度強化して
チェイン祭り始まったらこのゲームだいぶ楽しくなってきた
部位破壊やΩとかはなんとなく組み込めるようにはなった
思いだす前提の攻略は全く運用できてませんが >>643
かなり☆5出るんだな
でもWH素材は使わない方がいいと思うけど やることがないのを虚無というけどこっちは
やることがあっても意味がないゲームだからな 後半のlv30倒せとかしれっとオーダーに出すのホンマ止めろ
開始直後にやるもんじゃねえだろ プランターはグレードMAXにしてフィーバー待ちしたいがオーダーがそれを許してくれない不自由 >>655
そら落ちまくりよ イラつく😡WHでたらF5で回避してる 最高レアを強くして課金を煽るのは良いが
最高レア以外は使い物にならんってのは行き過ぎ >>655
マクロ対策にメモリリーク入れてんじゃねってレベル すべてが運だから動画勢とかも出てきそうにないし
盛り上がりにかけそうだよな ガワが一見豪華だからまだ少しマシに見えてるだけであって
ガワが悪ければ普通にメガトン級のクソゲークラスな気はするぞ
ゲーム部分の雑さに関してに普通にかなり上位に入りそう この10連ガチャ☆4一人確定とかないのな
労力を抜きにするならガチャ10連回す石でオーダー30個追加してオーダーガチャ引いた方が良い気がするんだがどうなんだ こっちは回復もできないのに相手がポンポン全体攻撃してくるしすぐにどうにもならなくなるな >>649
騎士WH30はノーマルカエル30とか疾駆24と同レベル
雑魚やぞ やっと神曲20倒せたけど後半のストップ連打が酷いわあれ ☆4が2人入りの肉から☆5が6人の城に変えたら
詰まってた無限余裕でクリアできて神曲まで終わった
やっぱり世の中レア度よな ケイの左ルート今の段階でも最後まで開放事態は可能なのな トーマスの☆3素材が大変すぎるけど >>664
最高レアいないから星3や星4育成して強くしちゃる!
…必要な素材落とす敵倒せないorそこまで進行できないんだが!? オート周回とオート思い出すくれたら評価してやるのにな ☆4確定してもどうせ使わないからな・・・
キャラがたくさんいる意味ないよね 経験値ないから素材配布で文字通り追いつかれるんだよな 綺麗で豪華でも中身はウンチだからなこのゲーム
どうやってもウンチ以上になることはない >>668
10連で☆5だせない糞運の奴は
糞オーダー出されてやっと回せたベルでも☆5でない気がする 真顔で廃園殴り続けてΩ終わった
開幕デバフこない且つ2回撃たれないパターン引いてやっとチャンス有りとかうんちすぎた みんななんだかんだいって「不満点はアプデで減っていくだろう」って思いながらやってそうだよな
「曜日や好感度の仕様は変えません」ってアナウンスしたら明日から誰もいなくなりそう スキルの発動が低確率の抽選引いた後の40%50%なのやめてくれ
そのせいで部位破壊もでないし、将来的にはヒールもでないとかなるだろ
この仕様なら基本80以上でいいでしょ >>655
Androidアプリ版は一切メモリエラー出ないぞ >>677
キャラに違う神器を装備させて一旦ホームに戻ると良いぞ アリシアちゃんもパンツ自体は見せてないだろ
誰もまだパンツ見てない説 星4のティターニアってどう?
パッシブでリング発生率増加もってるから置物によさそうだけど 100ある初期コンテンツの1か2くらいしか体験できてない件 あれマジで?
最初にそう思ったから、5人くらい装備変更して無反応だったんだが
バグかラグか何かだったのかな ブラウザのメモリ使用率が3G超えると落ちるっぽいな
設計の問題だな >>687
そう思わない奴は昨日の段階でもう止めたんだぞ
適当にやってると「想い出す2回」のオーダーが2時間かかっても終わらないわ
3倍速だと気がついてから推すまでに間に合わなくて倒すまでターン回ってこないとかもあるし >>698
装備変えてすぐ元に戻したらカウントされんで >>687
dmmに住んでる住民はその辺も込みで楽しんでるからな 装備変えろ、は装備変えたままホームに戻らないと判定しなくね >>698
一度変更したあと戻って確定させないとダメ >>698
神器画面で装備変更してもカウントされないんだわ
装備変えて一回ホーム戻らんとカウントされないんだわ >>677
リエゾン
liaison(女) リエゾン [] ソースやスープなどのとろみをつけること つなぎ
キャラ名じゃなくて、なんか料理のメニューっぽくなってるだけだね
装備を変更したまま、一度ホームに戻るとカウント増えてると思う
同じ画面で変更→もとに戻すとかやってもカウント増えない >>655
オプションのシステム設定から簡易表示とカメラ移動なしにしろ 手持ちの☆5を4人入れるとどうやっても城しか発動しなくて詰み
6時間ごとにオーダーやって庭園回収するだけでいいやもう・・・ 軟弱者にあわせて低レア強化はやめろよ高レアの価値が落ちて首を絞めるぞ! >>703
想い出す手動じゃないとカウントされないの本当にクソなのとこのままのペースでいけば思い出せるキャラが近日中に居なくなるのがアホ仕様過ぎる >>698
変えてから一回ホームに戻るとか何かしないと無理だぞ リセマラする価値はないかもしれないけど
行き詰まった休憩で全キャラ無育成垢が無限20倒して愕然とはしている
リセマラはしなくていいけど☆5ある程度で無ければやらなくていい >>714
別に同じキャラが何回でも思い出せるけど・・・ >>714
思い出しても忘れるから何回でも思い出せるぞ
やったね! 昨日掲示板に現れた配布☆5と☆4と☆3を鍛え上げて神曲までクリアしてた奴
凄かったなぁ クソクソしか言わない奴らにはもうお腹いっぱいなんだ
君たちがクソクソ言わなくてもみんな同じ感想抱いてんだ つーかなんでレディXは星4と5がいるわけ
下位の存在価値なくなくない? ちょくちょくシステム理解できてないだけの愚痴がまざるな
DMMプレイヤーには難しすぎるんだよな アリアの50%エロでは脱げかけパンツが見れる
パンツより見るべき所があるせいでどうでも良いと言われると困るが 思い出すオート機能付けてくれや
カップ麺食べながら間に合わん 疾駆の巨人討伐のオーダーこなすために
デカ剣の物語コンプは凄まじく時間かかった
こういうパターンは後半の方にも他にもあるのかな あと一週間だぜ!
好感度アイテムの購入チャンス
2400支払う準備が出来たらショップにゴウ!
おう運営
俺は買ったしVIPの追加分含めて来月も買うから好感度の緩和なんてせんでええぞ >>722
☆4は☆5に比べてちょっと幼い……ような気がする WHかタスキルしなきゃ→WH忘れて同じレベルで再戦→タスキルしなきゃ
頭おかしくなるで >>704.706
ああ、それだわ
スタメンしか開放してないから変更確定した後すぐに戻してたわ
それでてっきり「神樹のリエゾン」ってキャラがいるんだとばかりw
「竜母のミラ」とかそんな感じのがいるからw
おさわがせしてすまんかった >>722
冒涜の巨神がレディXの話みたいだからそこよみ終えればわかるんじゃない ☆5を10人ほど揃えたら
石の方はしばらく温存で追加の限定モノなにかくるまで
ガチャはオーダーだけ専念かな〜重なってもあまり強くならんし
それだけでも結構回せるしキャラを揃えるだけならこのゲームはやや甘い方 好感度に関しては採掘とかのレベルが上がれば不足しない程度にはなると信じてる ウルリカはしゅき勢だったは
狼というより雌犬だなこの赤ずきん
たまらん たまーにリンクで部位破壊しそうになるけど
ぎりぎり届かず終わりが多すぎるんだけど
通常攻撃がランダムでたまに部位にダメージあてれるとかじゃだめなん?
まぁ後半まで育つと部位破壊発動して部位破壊して当然みたいなのになるのかもしれんが >>668
丁度今引いたやつオール☆3で笑ったわ
☆5も5%なのに確定まで100回ってどういうことだよ ミッションのベルガチャとか平等感まるでないよな
銅銀金虹の順とかでいいだろうに
なぜここにもランダムぶち込むんだ >>730
確かに椅子に座らせてみるとずいぶん違うな
星5ボイスでも私の中のレディXとか言ってるし
まさかそこも空想する自由かw 事前の★5ウルリカとカイネがいるんだが
どっちの方がいいかな これあとから始めた人が不利過ぎて
続かなそう
課金してキャラ揃ってもなぁ・・・ ああ、また思い出す間に合わなかった
自動思い出すはほんと欲しいな クリフの強化?で数値が変わらないように見えたんだけど、クリフ変換に使ったほうがいい? 遅れて始めた奴は自動追憶回収ができるから有利まであるぞw 主人公が竿役ということ以外何なのかさっぱりわからんから
傍観者の後ろから画面越しに見てる傍観者の気分だ 動画配信は結構受けそうだな
プレイしないとクソゲとわからない見た目だけは神ゲー >>760
変換で好感度アイテム出るぞ!
なおそれで喜んであと二回変換したらゴミしかでませんでしたとさ あと象だけで全部Lv20達成できると思うんだがつえーなあこいつ
もうちょい考えれば何とかなりそうなんだが・・・肉無し攻略した人いる? 石使って恒常ガチャ回すのは完全に罠でしょこれ
オーダーだけで2、3日に1回は恒常10連できるのに 気付いた、最適解は毎月1万と思ってたけど毎月2万課金だね
挑戦権+1が2箇所は200円相当、つまり一万からのもう一万上積みは月6000円をもらってることになるンだ!
4000円課金でいろいろ挑戦権以外も粗品込み、10000ジュエル貰えるなんて革命的じゃないですかね? 巨神が呟いて想い出す行けるぞーと思ったらもう床舐めてるのやめていただけませんかね… >>769
まあ、オーダーでは引けないキャラ追加は早々に行われるのは確定的に明らかだけどね
石では低確率、ちゃんと引きたきゃポイント使えってタイプのやつが DMM「マクロに対抗する手段がないなー」
巨神「あるよ、それある」 追加オーダー100石なんだったら3000使って最低30pt確保して青鐘引いたらオーダー報酬分得すんのかな
青鐘の確率が恒常と同じならだけど >>769
オーダー消化するのに☆5がいるから結局回すんだぞ WH白虹30Lv以上で1回クリアってオーダーが31Lvで倒してもクリア出来ない
というかWHってなんぞ とりあえずようやく無限をこえた
現状はレアリティは正義としかいいようがないな
これでΩ組み合わせ理想になればもう少し強気にいけそうなのに 肉とかって何だ
パーティメンバーで何か変わるのかね >>766
ずっと同じこと繰り返すだけだから何回も見るのはキツいだろw >>772
部位破壊持ちマークじゃないの
巨神の部位破壊報酬の欄が同じマークのはず >>777
星5チュートリアルと事前の2キャラしかいないけどほとんど詰まってないな
AZ05までしか開放してないからか? >>785
あーなるほどthx・・・って無理じゃねーか! ☆5以外に人権ないのはどうにかした方がいい
運営まともにテストしてないだろ。☆3とかケンシロウばりの床ソムリエやぞ >>778
虹色に光るレア鯨LV30を討伐
……ぶっちゃけかなりの戦力ないと厳しいと思うのでチェンジ推奨では 無課金で★5、4人で1人お荷物
しんどいから終わりにするわ 白虹の巨神のLv32がクリア出来んのやが、単純に強化が足りてない感じ?パーティーは下で挑んだ。
@ハル、アリア、ヴィオラ、つう、いちごちゃん、星4(城・総合力21837)
Aヴィオラ、つう、いちごちゃん、星4×2、星3(肉・総合力18010)
@だと最後の全体攻撃連打で死んで、Aだと黄色になったあたりで死ぬ >>786
詰みポイントが05の無限と07の神曲
象は分岐だから問題ないし、08からはどこも詰みみたいなもんだからまだ到達してないだけ >>758
別に対人要素があるわけもないし、自分のペースでやればいいだけじゃね てかこれまじで先に進まない方がオーダー楽になるのか?
そういう先行勢萎えさせるのやめてくれよ 唄が条件になってるのに異様に出にくいのがあるのも何とかしたほうがいいな >>795
なら単にマシンのスペック足らんだけじゃね? Ωでとどめさすと高確率で固まるのさっさとなおしてくれねえか
周回前提なのにクソみたいな演出のためにウエイトかけてるせいだと思うけど >>613-615
レ、レアだと…
32倒すのギリギリなのにレア倒せるわけないっ
オーダー変えよう… これどの巨神の謳で想い出すが発動出来るかはログインする度に変わるんだな
しかも1章から3章で変わるのか
戦闘前の画面で章の切り替え付いてるのはこれで想い出すが発動しやすい章に変えろって事か 勝てるまで無制限に挑戦出来るのでバランスは考えてません >>801
2070の9900で足りないとかすごいゲームっすね 事前組
つうは部位破壊、ウルリカはΩ肉要因、カイネは思い出すで吸収付加、この3人は戦力的にも役に立つ
アリアはチェイン確率上げ&後々死んでも役に立つようになるスロースターター
メガエラさんは・・・眼鏡スキーに任せた >>745
民明書房刊より
床ぺロ→死亡状態。気づいたら☆4以下が倒れてる事から、(例)肉で入れてもすぐ○○ちゃんは床ぺロしちゃうんですよー >>794
流石に強化サボり過ぎでは
☆3.4も足せるグリフさえ足しとけばバフデバフで床ペロまで仕事できるしつうとか5600まで戦闘力伸びるからもうちょっと鍛えたら行けるかも >>798
素材も手に入らなくなるから一長一短やで >>808
床ペロは聖剣3の動画ではじめて見たんだがあれって元ネタあるんかね? たしかに無限ストップくらってたが
オーダーでまだみたことない巨神を討伐せよとかなかたったな(デカ剣物語コンプのは別)
先にどんどん進むとクリア不可能なオーダーだらけになるリスクあり?
06の巨神は雑魚だったからここは突き進むけど >>770
1万で挑戦権+1回だから1万で良いのでは? >>809>>810
やっぱそうか。オーダーばっかやってて育成サボってたわ。ありがとう >>813
どうだろうね・・・それこそ紀元前の頃からあるんじゃないかしら・・・ 誰も彼も木綿袋要求するもんだから、何時まで経っても神器強化が終わらない…
Lv50騎士巨神殴り続けてるけど、もっと効率のいい方法ないかな >>806
2070で妥協する浅薄なマインドを神様が懲らしめようとして下ってるんでしょうね だめだ★5が多少いても肉じゃないともうやってけない
ウルリカ要る赤でやり直すか・・・ >>821
妥協ではなく熱と騒音の問題だ
これ以上は俺が耐えられない
2060Sでもよかったくらいやで WHがF5必至で周回のストレスでしかないんですけど通常個体と同じ強さにしてもらえませんかね… >>817
もちろん1万でもいいですよ
ただ、同じ価値の特売商品が横にもう一つ並んでいる
これは買うべきですね、と言ってるのです 将来的に鳥出せるカイネが事前当たりキャラで確定するところまで見えた >>813
発祥はわからんけどかなり昔からある言葉
ネトゲで死んだまま蘇生せずに寝っぱなしになってるプレイヤーに対して
あいつなんで寝たままなの?床でも舐めてるの?という蔑称
そこから派生して力量不足ですぐ倒れるプレイヤーも同上 >>828
その頃にはもう人が残ってない気がするな WH狩れるぐらいのレベル落として周回したほうが得なのかな 最低限星4一人の肉PTからだな星4入りの鳥じゃ回復間に合わんくなるわ
全星5で猫、肉、鳥、モフ、蝶あたりがスタートラインだな メモリ使用量9G超えたぐらいからメモリ開放してやっても動作が怪しくなるな 追憶はWH出るまでLV50で全滅が理想なんか?
虹色出たらキュピーンとリセットしてLVさげてGO プランターに素材ぶち込んで強敵の素材もらいたいから極力高レベルで回したいという ところで☆4でビューティー?(サキュバス)入れてる人多いけど
強かったりするの?最初使ってて一番最初に死んでたから外しちゃったけど とうとうクソゲーマイスターだけになったか
終わりかね >>838
別に全滅しなくても出撃したあとポーズでリタイアすればいつか出てくるよ
1時間くらいリタイアすれば 破滅のビスとかさぁ、序盤に要求する素材は序盤に置いとこうぜ >>838
VIP使って挑戦回数増やすのが理想だぞ >>841
肉にするのに使うから入れてるだけで弱いよ ん?これメンテ後ログインしてないから勝手にバトルの拾い物が貯まってないのかい? 育てるのめっちゃつらいんだけど、育てやすい(強いとは言わない)☆3☆4キャラって誰がいる?
強くなくてもいいから、育てる実感が沸きそうなのが欲しいのだ 金滅は多分曜日だから金土に始めた人からすれば最序盤だなやったぜ ウロボロスさんマジウロボロス
☆5揃うまでここ突破不可能じゃん >>838
追憶以外でWH出たらリロって追憶いけばWH保持されるから追憶永遠に殴らなくてもいいぞ 事前はウルリカが肉なのか
つう取るつもりがガチャで出たから今日のオーダー10連で出なかったらウルリカ取るか
低レア育てる気にならないし星5増やさなやってられんわ デカ剣物語コンプの次は
無限の物語コンプがノルマなのね
相応にLV下げたらいいんだけど
副産物がしょぼい不毛な時間になる
WHレア素材は結果として集まることになりそうだが もふもふキャラによって回復量違いすぎて使いづらい
回復するやつは鳥より遥かに回復するけど、多分参照元がステと攻撃回数で与ダメじゃないから多段の攻撃じゃないと微妙
メガエラおばさんとか全然回復せん 防御が紙過ぎて回避とか下手な人が使うと床ペロばっかりする火力職の事を床ソムリエとも言ったりする >>850
一緒にミンサー育てようぜ
最終武器開放までに必要な高ランク素材が50騎士目玉×10とWHトーマスの艶色×20と華×5だから割と現実的だぜ どう視点を変えたらこのゲームが面白くなるんだろう? 物語は意図的に出にくくなってるのがあるからできるだけやりたくない
ただの嫌がらせだわ 床ペロは格ゲーでダウンハメで床でも舐めてろから来てるんじゃなかった? >>853
同じボスいかないと虹無効になると思いこんでたが
パーティだけ同じなら他のボスに行ってもレア判定継続なのか?
とりあえず回数分はレアモノしか討伐しないようにするか この曜日待ちゲーで何かやれることがあるとしたら
オーダーこなしてスタミナ薬稼いで
曜日やる時は石で買った高級コーヒー飲んでからやるとかかな? 肉強すぎる・・・総合力3000落ちてもリンゴに剣より強い オーダーだけで戦力揃えるのにどれだけかかるのよw
最初の投資は無駄じゃない >>863
格ゲーにそんな用語は無い
mmoとかじゃないの ピノは肉PTにも入れられるし防御高いから床ペロしにくいしで
☆4勢では使える方よね >>868
WH騎士f5維持してトーマス行ってみたら全然普通だったから多分WH移し替えは出来無い
ただ通常トーマス終わったあと騎士行ったらWH判定まだ残ってた >>868
メンテでサイレント修正されてなければボス変えてもレベル変えても間違いなくWH保持だぞ
パーティ変えたらどうなるかは試してないからわからん >>863
格ゲー勢が使う言葉ではない
ダウンハメってのも変言わんし、言うなら起き攻めです >>861
ミニゲームの数を増やしてオーダーを全部ミニゲーム消化にして
ミニゲームだけ遊んでればいいようにすればミニゲームに飽きるまでは面白くなる >>874
収穫したものの中に追憶が混ざってる感じ?いいですねそれ >>873
ROやってた頃に聞いたことある気がする >>878
いやならんよ
初日の過去スレに書いたけど、ボス変えたら通常になるよ
そいつをまたF5して、元のボスに戻ってもWHのままだがね
なったとしたら、たまたま運良く変えた先でも出ただけだね 育成がエンドコンテンツって緩和前のやらかしかよ
金を搾り取られるならともかく、時間を搾り取られるのは現代人には耐えられないんだが 神曲倒せた ☆5は3人だがアスタル思い出しで結構楽だった
きつい巨神はまず謳集めて思い出し運ゲーが良さそうかな >>886
マ?確かに変えた先の検証は一体だけだったからマジでたまたま運が良かっただけか
>>868には間違った情報伝えたなsorry... 図鑑コンプ勢はのんびり楽しめると思うけれどコンプ報酬無いのがなぁ
というか誓女のストーリーないのがまじ分からぬ 初見は弱点もわかんねーしLv5くらいで回して歌と弱点確認しつつ思い出しでLv20処理してく感じを想定してんのかね このペースだとあと数日もすれば☆5曜日ストッパーまで育てきって
暇だから下位レア育てるか・・・って状態になるし放置げーになるんじゃないかな >>881
10回やって曜日限定素材入ったことなし キュアオールさえ覚えれば・・・と思ったら開放偶像素材LV32で終わった >>881
曜日巨神だけ開放した人がプランターからは出ないと言ってたな グレードで決まってんのに入れた数だけ出てくるとかなるとは思えないけど whのリロードを修正されたらキツいな
このクソゲー作った奴ならやりかねない >>895
>>897
まじですか
じゃあなんで99個入れるんだろ >>896
キュアオールの使用感気になるよな
持ってるやつ軒並み後半なの嫌がらせでしょ 99入れたら入れた数だけ出てくるぞ
ただ、曜日限定素材まだ出てないけど >>902
たいした回復力ないぞ
キュアが300程度なんだから お通含む☆5が6体揃わないとゲームをまともにプレイする権利すらないのは草
配布石のガチャ爆死の時点でさよならだろコレ >>892
なぜか巨人がメインだからなこのゲーム
確かにワンダの巨人に個別ストーリーとかあったら面白かっただろうけどエロゲでやることじゃないんだよなあ >>892
巨人さんメインだから
誓女は巨人さん物語の脇役か罪人として出てくる Lv1から順に攻略して倒せないぐらい強くなった頃にはある程度謳が揃ってるって想定なんじゃねーの 荒らしがふんだなら俺が立てるからいいよ
俺浪人あるし絶対立てれるから >>891
なるほどー
つかわないゴミ素材で試してみる >>905
それでも無いよかマシじゃね?
チェインで連発とかしてくれたらだいぶ楽になりそう 今は亡き祖母の遺言でスレ立てだけはするなといわれてるんで >>894
下位レアが簡単に育つならいいけど普通に大変なのでやっぱ☆5に全力するかってなります >>898
グレ1は1pt収穫物1個なので入れた数だけ出る 巨神は何ページもの文が3章と一枚絵
対して誓女は数行の文と一枚絵だけだからな
何故か巨神の方に愛着が湧いてくる >>912
イケメンかよ
一回スレ番停滞してるから次はpart21で頼む 放置ゲーならレベル1から順に倒せるとこまで自動周回くらいはしておくれ クソ雑魚PTだと真龍この辺が限界だったわ、流石に曜日素材を☆4に使う気にならん
https://i.imgur.com/ZVLAQJw.jpg 騎士の巨人のストーリーは最後まで見たけど唐突に騎士と家族の写真?が最後に出てきたけどなんだったんだあれ https://imgur.com/grhZLth.png
グレ5終わってた1個だけミッション用に開けといて他はグレ4以上で回すもんじゃないの多分
マル秘素材とか巨神ホイホイがなにかしらんけど >>906
つう居なくても☆5が6人いなくても
肉猫鳥にしなくても本20倒せてるが >>926
3章じゃなくて1章にすればもう少しいけるんじゃね 皆様は曜日素材で詰まってて強化進まない現象をどうやって打開したの?
鉢植えで狙ったりできるのかな 自動周回今の状況で作っても結局途中でエラーでて進行負荷になりそうやわ >>930
>>931
ありがとう、変更1回無料知らなかったから昨日からオーダーが居座ってるわ 乙...
ヴィオラやっぱつえーな
スターター2つ付けられるのがいい >>927
騎士だけリーパーやら別の巨人と話が連動してる 想像させる余地があるのは面白いと思う
聖騎士アルファンスの物語は最初に
10年ぶりに感情が動いた
弟子のことを息子のように可愛がっていたとあるから
昔亡くした家族の団欒の絵なのじゃないかな
だから巨神のストーリーは満足なんだが、その分誓女のストーリーのやる気のなさが際立って腹立つ 神曲までいってるパーティで偶像Lv20勝てないしんどい >>932
まぁ、フルオート放置なので唄われても関係ないんだが
章違うと強さ変わったりしたかな?
特に騎士と狼50は変わった感じしなかった 誓女がちゃんとしたストーリーのある人間だったら
無言主人公に次々に股を開きに来る設定に無理が出てくるので駄目です エロクオリティはどうなんだい?
ゲームはどうでもいい >>945
巨神ストーリーにちらほら誓女出てくるからそれで補填構築しろってんじゃないの
別の巨神同士でもつながってる話あるし 社畜ちゃんのちゃんとしたストーリー…なくていいな! つうはクリアしやすくなるというより
部位破壊のレア素材狙いのため
あとなんかΩが変なのになりにくい 10連とガチャチケ6個、金鐘と銀鐘で10連ずつで全て星5なし
石限定に取っておこうと思ってたんだけど使っていいか? エロゲーなんだし、ストーリー解放する毎にHシーンつければよかったのに たておつ
>>900は逝ってよし
>>955
クオリティどころか見てる人自体すくないから… Lv28素材手に入れるのに4分の3近い確率で負ける上にドロップ渋いの最悪ですよホンマ 寝室は愛情度で1個ストーリー開放で1個でよかったのにな >>955
大多数の人がチュートのエロしか見たことない >>955
2万円課金すると一人見れます!1枚絵が目パチ口パクして胸が揺れます!
いちおうボイスもありますが喘ぎ少なめです!
これが1キャラ2種類もあります!すごい! >>949
なんとなく章が進むと強くなってる気がしてたけど気の所為かもしれんな… >>966
俺と同じことやってて草
弱点付ける☆4育てようと思ったけどΩ城になってしまうし早く鐘ガチャ引きてえよ・・・ 自動周回は結局検討中だっただけか
まぁ初日に不評だからといってすぐ実装するような運営&機能じゃないよな
さて今日はどれだけモチベが続くやら… 5000円のリリース記念パックでウルリカ2個目まであけれたけどなあ >>972
唄の対応キャラが変わるけどそれ以外は変わってるようには思わなかった エロは1キャラ2つあるし質も結構良い
ただし好感度アイテムが激渋 自動周回来たら手動周回してるのアホらしくなるから最低限オーダーしかやらない覚悟があるぞ 触手ちゃん寝室@って男が触手プレイさせられてんのかこれ
誰得 釣りとかのLv上がれば結構手に入るのかもしれんが現状渋過ぎよな 質問いいですかいいよありがとう
巨神と戦っていると時々出る「一時停止からの黒羽天使」はなんなんですか?
負け帳消しリセット天使ですか?
自動で石取られたりしてませんか? >>981
エロの遠さは2位に圧倒的大差で1位だと思う 巨人のレベル調整してるときに星が付いてるのって何なんだろう
そこが適正レベルですよってこと? >>980
ロリと男の尻はまんさん向けやろな
巨神は女もやることを想定して作られてる (´・ω・`)らんらん(´・ω・`)らんらん
糞…30にもなってなにがらんらんだ…死にたい
ニート巨神 >>985
一回君がクリアしてるってことではないのか 進めていっても素材しか集まらないのがまたな、大概のゲームで初クリア報酬ってもんがあるのに
巨神倒す、謳埋めなどでジュエル
誓女の記憶埋めで好感度アイテム
とかほしかった 採取のレベル2になったから好感度はとりあえず様子見しよう >>985
クリア済みレベルに☆がつく
ほーら1から順に埋めたくなってきただろう >>983
コンビニ巨神のヤツなら演出
ストーリーにも妖精出てくる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 4分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。