【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594647218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 >>1
OTU DESUNO
さてガチャはどんなのが来るか、80ピースは継続されるのか >>1乙ブォオオ…ブォオオ…
>>15
お前やり始めなたらそこはしっかりoで決めてくれよ 過疎すぎてイベント・ガチャぶっこ抜きおじさんはもう死んだよ 過疎過疎おじさんも死んだらいいのにな
ゴキブリのようにしぶといぜ わざわざ過疎ってるスレにやってきて過疎連呼おじさん人生楽しんでそうw pikochinkoキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 新キャラ増えても、まず虹が出ないからなこのラボゲ
昔の花を見習ってとりあえず虹の確率あげろ おっしゃリクビエルちゃんとケルビエルちゃんきた
ラブ公、おでんの汁飲んでいいぞ!
いいおっぱいしやがって誘ってやがんな ATK低くて微妙そう
でもチンコは欲しがってる・・・ 塔イベ期間にハード泥アップをセットで開催するのは良いぞ 秋冬引っ張るなぁ…新キャラ絵性能高いのにキャラ性能微妙だな 10連で★3がラグルヒで大当たり
なおピックアップ ドロップ2倍助かるわ、アクセルチップ的な意味で
塔も緩和されてから箸休めに悪くないしな
箱2回をチップで全スキップで乗りきれるようになれば別のハムゲーにも手を出せそう とりあえずちんこに従って引いた
なんとか30連で済んだ WAIT143じゃそんな早くもないから敵の最速アタッカーの二発目のスキルをつぶせるみたいな感じになるのかな
星3えろはパイずりDESUNO リクビエルは初手スキルが2のルーチンだとWAIT143に近い相手優先になるから実質対ルヒエルか
シャムコンボも147狙える状況ならマタリエルを遅らせられるから守りやすくなるかも? 巨乳物理が一気に二人増えたからウリエル少し使いやすくなるか? パイズリがあるかどうかでガチャを引くぞ
観た感じ無さそうだな!いいおっぱいなのに残念無念 リクビエル、20連で引けたよ! ラブ公ありがとね!
ちな☆3のスキルは
スキル1:自分を3ACT加速中、単体大ダメ、中確率で封印にする
(☆4なら確定封印)
スキル2:スキル使用時に最も行動が早い単体に中ダメ、CTを1増やす、デバフ有りなら更に小ダメ
(☆5なら自分のCTを1減らす)
パッシブ:自分を6ACTの間ATダウン無効、クリ率UP小 過疎でも二次創作で触手エロ書いてくれる人がいる限りは続ける デュビエル以降初期リークに居ないキャラがどんどん実装されてるけど搾り取ったお金でどんどん雇ってるのかな? ここのガチャは一見して強さがわかりにくい上級者向けキャラをよく出してくるなw >>喜べパイズリだぞしかもマスター2発射すぞこいつ。 黒髪ゴスロリ風で好きだ そしてデカイ 黒髪もっと欲しい >>44
リクビエルにはパイズリ無いだろ!いい加減にしろ!(ビンタ ん?イベントメガネのぶっこぬきでも来たのか?
リクビの寝室1がパイズリかと思ったが とか言いつつ30連しちゃうんですねー
でイリンゲートってほんと何回目だよこいつは リクビエル一人じゃごはん食べられないし着替えもできないんだって、かわい〜 >>51
ああ、イベントの片メガネちゃんか
あの子も可愛いから楽しみだ 【メインクエスト「ハード」 ドロップ2倍キャンペーン!】
2020/07/24(金)05:00より、メインクエスト「ハード」にて、ドロップ2倍キャンペーンを開催いたします。
キャンペーン期間中、メインクエスト「ハード」をクリア時に獲得できる
エンジェルピース等のドロップアイテム量が通常の2倍になります。
【開催期間】
2020/07/24(金)05:00 〜 2020/08/02(日)05:00
■注意事項
1. クエストクリア報酬や、各種経験値等の上昇量は本キャンペーンの対象外となっております。
2. 本キャンペーンの開催期間および内容は、予告なく変更する場合があります。 50連 ☆3 2体(ドアーズ・アルミ)
まま、ええわ…(半ギレ) >>56
パンツきわどいところ攻めてるよな
>>57
たぶん彼は引けなかったショックで精神が錯乱してしまったんだろう、現実を否定したいんだ リクビエルの名前を見てたらアマビエルが浮かんできた 被り星3キャラ引いたらピース20枚でもいいからくれんもんかな・・・・・・。
虹演出からの落差が酷すぎる 新キャラはスキル的にはまぁまぁ強いが
やっぱりアタッカーじゃないからゴミだな
マジでこの脳力格差やめろ つーかイベントのもメガネじゃなくてモノクルだった・・・
こっちも可愛いな
>>65
俺が間違えてたかと思ったわ安心した タイガージョーってなんでここでも公式でも箱開け報告してんの
誰も興味ねんだが タイガージョーと闘うタイガージョーはその過程で自らがタイガージョーと化さぬよう心せよ
タイガージョーが長くタイガージョーを覗くならばタイガージョーもまた等しくタイガージョーを見返すのだ 新イベのSDキャラ、槍?が前後ぜんごぉ〜してておもろい 加速は瞬間DPS高い(狙った場所に当たるとは言ってない)からステータス上げるのは慎重になるって理屈はわかるんだけどね
行動停止だけが使いたいならオルファミのがいいし本当にDPS用途でデバフ盛りにでもしろって事なんだろうか
自前じゃないバフとは微妙に相性悪いしどうすっかな SDほんと可愛いな
このSDおじは大切にしろよマジで つーか新キャラのガチャがスクロールしなくちゃ見えないってどうなってんだよ
課金煽りしすぎだろ 他垢でリクビエルパイズリ連戦確認出来たわ
ありがとうな!シコるわ 本番も正常位オセッセくさいリクビちゃん
引けたけどエロ的には微妙!(下のマロンガチャの顔が笑いを誘う) 空中要塞大先生にフェリスとか描かせるなら原作キャラ描かせたほうがよかったのにな やっぱ巨乳天使パイズリールなんだよなぁ
メイド★6実装してはよズッてくれ チクビエル中々ほしいけど物理キャラはもういらねぇんだ エフェメラ☆4になったから使ってみたが強いな
ラファエルいないからバリア要員としていいし、ラグエルが麻痺と減速ばらまいて面白いことになったわ いい加減ステップアップ確変確定ガチャとかだしてくれねぇかな 30連星3なし対戦ありがとうございました
もう石ないです イベキャラの杖がちょっと他じゃ見ない動きしてるな
これ杖の方に気合入れてるんじゃないか? ほんと80ピース助かる
評価悪いみたいだけど10連でゲッツ星5にしよ >>105
立体的に見せるため杖の先端部のアニメパターン描いてるから間違いなく気合入ってる 最近ちょこちょこマロン出てるけど例のアヘ顔は使われなくなったの地味に笑える 石を貯めるの1カ月
石を失くすの1分
毎度学習しねぇな俺も 【1日1回! おトクな極秘データロード更新!】
1日1回だけロードできる……
おトクな「1日1回 極秘データロード」も再び開催中!
コーヒー代わりに気軽に1回!おいかがですか、お兄ちゃん!
開催期間は 07/31(金)14:00 まで!
公式でコーヒー扱いとは アルナイルちゃんがドロップ品だけで星3になったので
寝室を見ましたらなんですかこの粗末なそおせえじ?
レゴブロックのようなカクカクレゴチンポはDESUNO
天使達はこれで毎日アモーレ補給してるんですかなの…?
https://i.imgur.com/and21kA.png 杖ちゃんはあまりWait軽くないので最悪行動前に倒されるか
初手スキル1で2ターン目待ってる間に倒される未来しか見えないんだ! アルナイルは明日には星4になりそう
ハールートに至ってはあとピース100個で星5になるんだが、ハード周回すら意味なくなったらモチベ下がりそうだな >>114
マイクラで作ったんだぞエロいだろしゃぶれよ うわハードドロップ2倍始まったのかよ午前中に終わらしてしまったわショック 視力0か?舐め回すように読むんだ
【開催期間】
2020/07/24(金)05:00〜2020/08/02(日)05:00 新キャラ黒髪の正統派かわいい系でこのゲームだと逆に珍しいな
それに反してステータスのほうはこれまた評価が難しそうなつくりだ 150連星3なしのあと20連でピンク5枚はあった
今はそんなに荒ぶってない 前から思ってたけど、スタッフにガーターベルトフェチがいるだろ
いいぞ! イベ配布キャラのSDどうなってんだこれ
毎度ながらここのSD担当は異様にレベルたけーな 今度のイベキャラのバストが98とはとても思えないぞ 今回のハード2倍9日もあるのか、どのくらい石割ったもんかなあ… >>127
100連★3なしの確率は4.75%
ユーザの20人に一人くらいはそういう目に遭う
確率変動でなければごく普通に起こる現象
当たりが出るときが続いたり逆にずっと出なかったりするのも
ランダムな現象なら当然そうなる
むしろ当たりの頻度が均等になる方が不自然
とはいえ、当たりがなかなか出なかったらユーザ離れが起きるので
天井はなくてもハズレが続いたらこっそり確率上げてるところも結構あると思う
ジブは馬鹿正直にランダムに設定してある気がする 100連で星3が6体出てる奴もいれば1体も出ない奴もいる ガチャの確率なんて理不尽なもんだ
さすがに天井あっていいとは思うけどな デイリージュエルパック販売してくれよ
主人公特権とかいうドラクエ5の序盤みたいになれるパックなんていらんわ チクビL「シルバーチャリオッツ!」バァーン!
ダイヤ1に☆5にして他☆2にして置いといたから、見かけたら殴っといて ソテラシエルの動きめっちゃ良いわ
性能はクセあるけど見た目だけならチクビ凌駕してて草 せっかくボススキップ実装するらしいのに
3連ハムはなしか
新キャラは性能普通だが黒髪ロング眼鏡巨乳は鉄板! 結局最近の一番の大当たりはMDEFダウン付きの魔法版ザラキだったな
通常ガチャ堕ちはまだですか 150連惨敗や
…この次の30連で星3×3とか出るんだろうな() アシュリエルも属性スイートだから限定来ても可能性薄すぎるんだよなあ
じゃあ胸のサイズでカテゴリ分けしてと思ったら巨乳も一番多かったわ
やっぱダメみたいですね 恒常ガチャは今までの更新が6/1と6/30で大体月一っぽいから
塔イベ後のメンテで来るんじゃないかな そういや最近のログボでやたらガチャチケ配ってたな
そっちで引いてもいいか スレ間違えちまった
チクビエル☆3はパイズリだからな、本番したい奴は☆5だぞ
このスキル構成いろいろ悪さできそうなのに
負けるとポイント下がるいまのEVAではやる気起きねー 24までだと思ってスプグリ引くの忘れてた
まぁ、ラファエル居たら大丈夫だろう 【ラヴの新天使紹介!】
眼鏡をかけ、裁判官の帽子をかぶったメルカバ天使の一人!
高位の天使ですが、命令するよりも命令されるの好んでいてー……
お腹の紋様に興味津々なお兄ちゃんがいれば
それはもう嬉しそうな顔をしてお待ちしてますのっ!
これはこれは、頑張ってハムらなければ 8月にトライアルとかいうの来るから尖った性能のキャラはそこで活躍するのかもしれない 新イベのキャラ、中破にしてボイス聞いたら
「あぁ、今イチゴと練乳がモーレツに食べたいわぁ。マスター、許可をいただけないかしら」
ってさ。面白いキャラ付けしてそうでなにより。
ところで扶桑さんを大人の女性と見込んで質問でち。イチゴと練乳って何でちか? うるせえオリョ略
イベキャラ豪華なのはほんと嬉しい
あとは少しでいいからイベント会話をだな・・・せっかくメルカバ勢が合計3人もきたんだしさ 新ガチャはザムザギエル、新イベはサンダルフォンと同じ絵師か ずっとガチャキャラよりイベキャラのほうが可愛い流れで来てたけど、
今回ついにPikoMintの正統派美少女を投入してきたな
サービス期間は終わりということか、運営に何か心境の変化があったのか
ガチャ画面のエロサンプルも今までより鮮明に表示されてる気がする 鼻メガネ
ソテラシエル「戦闘力たったの5? ゴミね」 >>165
フェイズ10とかを目の当たりにして鼻メガネ爆発してほしい >>166
「このチン喰いビ〇チが!」 ドゴォ!! 新キャラ杖つえ言うから気になって確認したけど普通にすげーなこれ
てかSD悪かったら今までやってないまであるからSD製作チームは大切にしてくれマジで >>155
お腹の紋様って淫紋? これは脱がして確かめないとな 一年後、立ち絵もエロ絵もSDになったジブリールがそこにあった >>170
脱がしてボイス聞くとお腹の紋様が熱くなるとか言ってるから、おそらく…… 巨人に戻ります。こんなやるきのねぇ乳首にイライラさせられる SDキャラのエロというと、パワプロのキャラとか艦〇れの妖精さんとかがやっちゃってる系?
おじさん、東鳩2 XRATEDから時が止まっちゃってるから、最近のエロはわかんないや リクちゃんシールぶっこんで★5にしたけど寝室の表情ええなー
安定感あって王道を行くって感じだ マロン欲しくて70連★3マキデ、ケルビ、スプリで撤退
ピース80個欲しかったな 新キャラの見た目はかなりいいけど性能が難しすぎて引くのに躊躇するな
まだ巨乳/美乳/貧乳に足りないカードがあるから、まずはシンプルな性能で各属性のカードを揃えてほしいわ 高難易度追加とかやってるのにキャラはアリーナ寄りばかりなのは問題だな
仲良し年金環境でそんなの売れるわけがないのに >>149
でねーぞ。 俺もそう思ってた時期があったが今190連★3なしだから。 100連して☆3は4回来たものの全部すり抜け被り
アモーレ爆発しそうになったから溜まったシールでマキディエルの☆5エロ解放してきたわ 平均50連に1回は☆3来るから割とついてる方だとは思うんだけど、
いまだにピックアップが2回しか機能してないしダブりまくる
ダブりがほぼ無価値なのもきちーわ リクビエルはここで文字だけ追って
EVA向きでイベVH向きでは無いっぽい?感じだったので今回パスかと思ったのに画像見たら石が溶けてた
90連でポルタ、100連目でリクビ来たのでおっけー >>181
だって高難易度は状態異常全てお断りじゃないですか! チクビエル高速攻撃かつCT負荷させるから
ボスにもCT増加有効なら結構いけるんじゃない?
封印についてはあきらめろ 対ボスは未だに初期キャラのシリウスが強い アスホでピース集めておくことをおすすめする シリウス☆5にした後アスホの義務感すらなくなってたまに忘れてまう 単純にシンプルなキャラが欲しいんだわ
シリウスとかガルガリみたいな脳筋はわかりやすくていい
前回のサルちゃんもなかなかの脳筋でよかった かなり素早いから高速撃破に使えるね
ボススキップがきたら要らないか? >>179
ピックアップすり抜けで累計7人目ぐらいのマロンさんが来たから
譲ってあげたいぜ… 最近星3異様にテクニカルなやつ来るよな
まあ入手難易度高いやつが一般向けじゃないのはゲーム的には正しい姿勢かもしれないけど シリウスはストイベのノーマルボス単騎周回もやり易いな(多分3凸のままでも行ける)
どうでもいいけどSDエロって言うとROを思い出す
まだあんのかな 「マロンいたら便利そうだな〜」とは思いつつ「そのうち来るだろ」と思うものの全然来ないまま今日に至ってしまった
「もういいか…」という気持ちと「回しとくべきなのか」という気持ちが出口を求めて腹の中でぐるぐるしている SDに普段着ver.つくってさ
そんでバトル開始時に変身モーションいれてくれ >>197
「エラー出るようになったんだけど?絶対余計な変身モーション入れたせいだろ!」
「いらねえ変身モーション入れやがって周回遅くなったじゃねえか糞が」
という未来しか見えないけど面白いアイディアだと思う EVAはマスター3でいいので新キャラは性能とか関係なくとりあえず軽く10連
tnkが反応したらもうちょっと追う感じ リクビエルさんとビエルさん違いでケルビエルさんを引いてしまったんですが何に使えばいいんですかね…… ケルビは足遅いせいでイマイチ使いどころが見つからない
ガルガリエルが強いとか言ってた頃なら使えてたかもしれない 新人ワイくんのケルビちゃんはアスホで活躍してるぞ
全体大ダメージは偉いわ マロロンはもう星5になってるからピース狙いで引くこともないんだよなぁ
尻の薄い人とイオちゃんのピックアップきたらちょっと狙ってみたい >>203
なお行動前にシャムシエルに倒される模様 ★5 シャムシエル、マタリエル、イエドン、ハッス、ラファエル
★4 シリウス、ゲート、スプグリ
★3 リカ、ハールート、アルミ
残シール1100 みんなならEVAでどう組む? 単体全盛&魔法全盛に物理全体一本は流石に厳しい
しかもケルビの場合は遅い上に対スイートスキルも麻痺が付くだけだからあんま役にも立たんし
今やEVAだとウリエルですら持て余してるっぽい人がいるぐらいだしな >>209
マタシャムラファゲートかハールート星4にして使うとか ケルビは単純に火力があるから高難度のクエストじゃ強い
対人でもガルガリ・ケルビで火力密度を上げとけばわりと使える
シャムさんやルヒはそもそもケルビがどうこうじゃなく、無対策だと誰も勝てないって話だね 手足姉妹の☆4→☆5の無意味さもうちょいなんとかならんの?
ヤーヌアとドアーズなんて☆3→☆5も意味なくね?
ケルビはウェイトをセラフィエルと同じにしたらどうか >>212
サンガツ
ハールート封印耐性もちでよさそうだけどその場合誰を外すのだろう? ミスジ ハラミ ロース
Lvキャップ解放は嬉しいけどどうせなら箱イベ開幕と同時が良かった(強欲
全体的なステの底上げでじわっと強くなる感すき ゆくゆくは四季パーティとか四大天使パーティとかで組んでみたいけど
案外それだとそれぞれの良さが活きない設定だったりするんだよな リクビエルはズリ好きなら引かないという選択肢はないな >>207
待機モーションの杖画像が手前に来るように見える画像分で
つなげてるからそう感じるだけで実は2Dの範囲
攻撃モーションでも3D感ただよわせることができるなら大したもんだけど 神の四肢は姉妹間はコンボ運用なんだが
四大天使は2体で既になんも関係ない感マシマシ
四季も今のところ一方通行のシナジーしかないな イベのインターバル期間ってアビスハードとテラシフ集めしとけばええの?
1キャラ全部潜在終わらせるのに必要テラシフ大杉ませんか? 腕脚姉妹が例外なだけで
相関関係にあるからってシナジーあるほうがすでにむしろ珍しいと思う >>221
微妙なカクツキがあるからモーフィングで再現してるとは思えないんだよなぁ。
体と両手のレイヤーの間に別で用意したアニメーションファイルを挟んだような感覚がある。 ってなると特定組み合わせによる合体スキルがあると面白いのかな
ウリエル&シャム&ハスディで超必殺技とか
ヒーラー3人で蘇生とか >>225
それでええんやで(にっこり
あとは施設Lvが上がってないならおつかいでマテリアル掘りもやるんや 残念ながらガチャゲーでその手の合体攻撃の類はコンプガチャ規制に抵触してしまうんだ あんまり有能すぎてパーティ固定されるのもよくないから特定のキャラ組ませるとアクションがちょっと変わるとか小ネタみたいのでいいんだよな
それだけでちょっとうれしい >>231
なるほど難しいんだなぁ
結局今のジャンケン状態に落ち着く訳か… がちゃがダメならイベントの配布でやればいいじゃない イベントはもっと登場キャラ増やして欲しいよな
せっかくいっぱいキャラ居るのに勿体無いよなサンダルフォンとかサンダルフォンとか >>231
一応、別に現行法では行動変化の類は引っかからないぞ
ただユーザーがコンプガチャだーって騒いでまとめサイトなんかですぐ炎上するのが目に見えてるからやらないってだけで デュビエルから引きたい!ってなるキャラ全然こねぇなぁ
しかもここ二回は性能控えめすぎじゃない? >>229
面白そうだけど他のソシャゲで運営がやりたいって言ったらコンプガチャだ!とか責められてなかったっけ? >>238
えぇ…スプリング姉ちゃんはわかりやすい破格の性能だと思うけど…
誰かと勘違いしてる?? >>242
なんでよw
1:【DEF▲(中/大)】【バリア(中)】【DEF▼無効】
2:HP小回復【バリア(中/大)】デバフ1/2個解除
パッシブ:【行動不能無効】【DEF▲(極小)】
やで?
ラファと組み合わせて使うとめっちゃ強いぞ
横にルヒとアシュリとかいたら手も足もでない(出なかった 短いスパンでハード2倍来るし
ハード落ちキャラにシールぶち込むのは後々もったいなくて後悔しそうだな 箱2連でからからに干からびたチップが2倍で沁みるぜ
ボスまでフルスキップ実装ならおつかいも辞めてイベント星5狙うだけになるかもなあ だよねぇ。確定で1個は落ちるようにしてくれれば、2倍のありがたみも増すんだけど >>230
アビス周回だけだとノースキップでも2時間でハムることなくなるね
イベ走ってたらファンキーもローションも余ってるし施設はアモーレとチップだけ上げとけばいいんかな ノースキップでアビスノーマルやると30分おきに5周+緊急お使い分だからかなりハムれるぞ マロロン目当てでこのゲーム始めるもPU爆死
星5確定やピュア5確定課金するも外し続けて数か月
今回のPUで無事GETできてうれしい…もうゲームクリアした気分だ >>217
ラファ外してゴリ押しでやられる前にやるとか マロンアシュルヒのお供に強そうだけどWaitデブなのと今更取るのか?と言うジレンマ マロンは貧乳パッシブとMDEF低下攻撃が本体だろ
EVAじゃ少なくとも他の全体組よりは使いようがある 味方との組み合わせも大事
バリア回復で耐えて、WAIT近いキャラにバフデバフさせてから全体強攻撃したり
他の2体攻撃などと合わせて1体は葬る編成組んだりね
今週はクソ切断でやる気失せたし同程度の総合力にクリ運ゲー仕掛けて遊んでるわ リカよりも微妙に前に攻撃しちゃうミューズって子を全体攻撃で活躍させるには
誰と組み合わせて使うといいかねえ ポルター☆5にした人おる?
火力☆4から大分変る? リクビエル色々試してみたくてEVAで使ってみてるけど、ま〜勝てない…いい編成誰か見つけた? >>260
ヤーヌア&ポルタは、☆4→5に上げてもスキル倍率は変わらない
ただ、☆上げれば純粋にMAtk上がるからその分はデカいと思う リクビ欲しいけど出ないわ
ここって選択チケ的なのやってくれるんかな >>262
どもども
ポルタ今でも出番多いから魔法攻撃上がるだけでも価値はあるなぁ
ヤーヌアあんま出番ないけど・・ ドアーズとヤーヌアの方が気楽に入れやすいかな
とりあえず入れておけばラインが安定する 今のところイベントとハード以外であげたやつ
星5
ザラキエル、ウリエル、ポルタ、ラグエル、デュビエル、アナフィエル
星4
アルミ、エフェメラ、ラファエル、リカ
星3
シャムシエル ウリエルを星5に上げたいけど
星3のままでEVAの釣り編成で大活躍してくれてるから上げられない 始めたばっかワイ、シールは☆4を4人揃えるのと先に一人☆5にするのどっちがええのん? >>271
強化されるスキルの性能次第
星5のスキルが肝なら星5に上げなきゃ意味ないし4で強いやつ沢山持ってるなら一旦4を量産してもいい このゲームはパーティ編成が大事だから、どれを強化するかは手持ちによる
どのキャラも鍛えると強いけど役割が違うからね
ラファエルは組みやすいから脳死☆5でも腐りにくいかなってくらいか 星3スタートで星4にするコストは300
星5だと300+750で3.5体分だ
星4まででいいやつが沢山いるならそっちのほうがいい
スキルEX2が強力なやつはもちろん5まで上げきるしかないが完成速度は星4 とりあえずポルタゲートがいたら真っ先に星4に上げといて損はない
シリウスもすぐに星5にしたいが、アスホでピース入手できるから、シールは使っても4枚/1ピースまでがいい ガチャ更新したけどスプグリの時ほどランキング上がらんかったな
やっぱわかりやすさに欠けるよなあ ここガチャとイベ開始の時期ずらしてるからそこまで順位は伸びないんだよ
それ以前に今のDMMのランキングでイキった所でなんにもならんけど 今まで何故か出てなかったハールートをようやく引けた
貯まってたピースで早速星4にしたわ 星2ってハマると1〜2体出てこないんだよね
まだ園児こない えぇ…?あんだけお手紙貰っておいてまた塔とか怖っ…
8月のアプデ予定の時点で嫌な予感してたけど、クソカスレベルとはいえ更新しちゃってる時点でReの目もないしもうダメだろこいつら わかったからさっさと公式にクソリプという名のお手紙飛ばす作業に戻りな シャムシエル☆5の寝室でもちんちん生えなかったのか…かわいそうに 認証コード(ガチャ権)って隠し有効期限があって突然消えたりしないの? EVAで☆2マモン、2、2、1で戦力5万ちょいのサービス構成っぽい人がいたんで
チンポ、ガリガリ、ラファ、アルミ全部☆5の3−1構成で相手選択して、
ロード中に台所にお茶取りに行って数分して戻ったら負けてた
解せん・・・ たぶん封印かなんかぶっ刺さったやつだな
☆1ヌリエル☆2マフエルと大ダメ系でミューズかなあ 前列狩られてて見せマモンだからバラディエル、アナフィエル、ヌリエルあたりも怪しい いくら封印刺さっても星2以下だけの編成にオール星5で負けるってほぼ無理だろ
星5シャムとかちんぽ混入したやつの封印が仕事してもさほどピンチにならんし 星2以上を複数置いてる時点で乞食カスだから、
スルーしないほうが悪い 今週ちょうど30-0でマスター3到達した ちょっと気持ちいい 物理パ☆5で行ったら相手のマモンで行動不能 ヌリエルで封印 残り魔法アタッカーで覚醒強化前に負けたな
今はラファスプ入れてるから☆3,4混じりは負けようがないな >>291
マモンの行動不能とヌリエルの封印
アナフィエルのクールMATKバフ、バラディエルの前列デバフ
クール魔法組の前列攻撃が決まると3-1アタッカー編成は返り討ちになるよ、されたよ! 封印は強いけど星5フルメンバー相手にひっくり返せるほどじゃないからマモンちゃんの行動不能が2〜3体に入ったパターンだと思います ☆2以下のキャラで危険な攻撃はそのほとんどが前列攻撃
なので後列3人構成で封印無効キャラを入れておくと負けないでやんす マモンちゃん☆5初期ヒロインども☆1の4人パ置いてるがたまに逆接待なのかエラー落ちなのか防衛ポイント入ってるわ
マモンちゃん最強すぎる EVAは別に接待編成でもいいんだけど定期的に無償の奉仕に馴れ切った俺様に接待しろマンが湧くから嫌になるんだよな。 罠編成やめろよとか言われるからなぁ
名前メモしてメタ編成組んで見かけるたびに狩ればいいのに 顔も見えん相手のこといちいち気にするなよ
あ、こいつ基地害だわNGで終了でいいだろ リクビエル相手と戦ってみた感じだと強いっちゃ強いな
おおむね高性能ゾフィエルって印象 2人目のちんちんが来ないからこんなどうにもならない愚痴ばっかり出るんだぞ お客様もアレなんだけどネットの書き込みに苛立っても仕方ないと思うの 最近は接待探すのもめんどくさくなったのか☆5一人くらい混ぜてても毎日防衛報酬貰える ずっと☆5編成で全盛期は平均20以上貰えてたけど今は2桁にすら届かない 挑戦・防衛それぞれの対戦記録欲しい
見てるだけで楽しめる リクビエル運試し10連で出たけどえっち1でズリフェラだったんだな
なんかタダでオカズ手に入ったみたいでお得感がヤバいわ >>311
裏山こっち150連中だが☆3来ても被りしか来ない大敗中だぞ
もう選択系来るの気長に待とうかと思えてきてる 防衛は接待にしいないなら、せめて☆4☆5のガチ編成にして・・・。 EVAの相手更新は使いどころのないファンキーで即更新させろ
英雄戦姫のアリーナはその辺よくわかってる EVAはガチりたい奴はガチでやればいいし、ポカポカはポカポカでいいんじゃね
自分だけ美味しい蜜吸おうとするのが1番クソ そういえば今回のベースレベル上限解放でおつかい効率上がったりはしてないの? 一応前回のシージイベントで7日間どれくらいのエンジェムか計算したの 参考程度にね
20×26+50×7=870 (中層100回クリア)多分下層で2倍と予想 1740
イベボス討伐 50×=20=1000(100匹まで)
ベリーハードデイリー 100×5=500(前回は5日間で終わり)
イベントデイリー 150×7=1050 >>326
前々回から箱のVHがメイン⇒デイリーに移ったのと混同してるかも?
確か前回塔は7ピース確定のVH(上層?)が導入されたけどミッション区分はメインの方
1日1回制限でメインミッションの方に5回クリアまで設定だったような気がする
箱を見習って(?)VHが1日3回出来てミッションがデイリーに移行だと箸休め的にも凄くいいけど流石に緩くし過ぎになる、か? そうだね イベントVHはメインだった 箱と混同してたわ ありがとう こちらこそ細かいことですみません
石収入の試算に影響はないのでありがたく参考にさせて貰いますm(_ _)m 5時からずっとハムハムしててランク上がったから休憩にしてる
エリートハム先輩はチップどれくらい貯蓄してるもんなの? チップ8万超えたよ おつかいガチャも最近ほとんどしてないから溜まり放題 ほぇぇぇ
もうすぐ2万枚貯まると思って満足してたけど桁が違った チップはお使い連打しない限りフルスキップでもあんま減らないからニートとは限らん
今までの箱イベのステップ数と石割りも加味しなければハムスター度合いは分からない このゲーム無課金10連パッツモマウント以外攻撃力ゼロだろ チップはなんか知らんけどすげー増えてるから、おつかいちょこちょこやって箱もそこそこ掘ってたら勝手に溜まるのでは? あ、チップ工場マックスにしてないと増えないのかな? チップって使わなきゃ増えてくからな
たまってるやつはむしろサボってる 開始2週間めちゃくちゃ楽しんであまりにもニート向けすぎるので辞めたんだけど
今どんな感じ?未だにニートしか楽しめないのかな 次回から箱イベがボススキップ出来るようになるよ
今日からは塔があるけど初回に比べればだんだん完凸楽になってるよ 高層3回行けるようになってて草
全く割る必要無いだろうな 塔の最上階も3回に ピース確定かはわからない 3回落ちるならピース15に
イベデイリー合計がエンジェム250!? また計算しなおしかな これ 単体火力が高いから久々にアルミサエルの出番かと思ったが全体攻撃もしてくる
情報出揃うまではおとなしく2部隊使ったゾンビアタック戦法使うか タンクおいても全体攻撃で結局やられちまうな
とりあえず数の暴力でいくしかないか 中層3回毎に40ジェムかな
中層ミッションが残ってる限りジェム消費プラマイ0だから家具とかガチャ券取りたいなら割るって感じかな 挑発置いても単体大ダメスルーするからタンクいらなくね 育ってるならエルナト置いとけばシリシャムゲートでワンパンやで。 これ倒すのに2pt必要なんだけど1ptで倒した方が報酬美味いとかあるの? デバフ重ねると解除と強化してくるタイプだな
複数デバフ解除いると楽だった
あとテラシフタードロップするようになってるな DEFダウンとバフ全解除出来るムンカルの時代来ただし 今回のレグルス先輩はいつものエロトークじゃなくて完全に愛の告白してるけど
それもスルーしちゃうんだな、主人公 ムンカルさんは通常マップとEVAで使いどころがないだけでイベでは使えるだし >>370
悪い意味で耐性が出来上がっちゃってるというか
普段シモが過ぎて何言ってもはいはいワロスで通されてしまうようになるタイプ
負けヒロインによくあるパターンの一つ イノシシまじで強え ラファエル、エリエル、ルヒエル、サルギエル全員星5の魔法パで残り2人で何とかクリア >>376
レベル73のサルギエル以外潜在全開放でこれ イベキャラは完凸めっちゃ楽 ラファ、スプ、ポルタ、サルギでオート1凸安定しそう ソテラシエルは命令待ちで淫紋で巨乳で白髪ロングで見た目凛々しくてモノクルという属性が溢れまくってどうしようもないキャラですの 毎回やること同じだしな
イベ配布キャラも強いわけでもないし >>379
そう属性てんこ盛りだ そしてブレイク絵が布面積少なくて捗る 他のキャラももっと布地減らしてください ソテラ属性の交通渋滞起こしててわりと好き
SDが相変わらず良い仕事してるし 久々に最適解を探るのが楽しいかもしれん
リカが地味に刺さるかなー? とりあえず限定家具のアモーレストック家具は絶対取らないとな 手動だけどハスディエル、マタリエル、シャムシエル、ゲートで割りと楽にいけた Lv72 シャム4ゲート4シリ4ミュー2でACT15~18 一度3人落ちたが勝てたのでヨシ
あと雌犬さんが大変エロい シリウスが有効なのは相変わらずだな
アルミサエルも入れといて損はない
あとの2人を誰にするかかが問題だが、
防御が一番低い奴が狙われるようなので、
シリウスの防御力264より低いやつを1体は入れたほうがよさそう ムンカルマモンエフェメラ脳筋で8割削れた
レベル70から上げてなかったから、上げたら1編成で行けるかもしれん シリウス
アルミサエル
ハールート
イリンドア
でギリワンパン ベリハ3回ともワンパンはできたけど楽勝ではなかった
相手の行動規則がよくわからんかった 軽く計算したけど高層3回ずつで一日15ピース確定なら中層100回だけでイベ5到達いける
250−205=45なので道中45個を中層100回のうちに落とせばモールでピース交換は必要無い
わからないのが高層3回で5個ずつ確定で落ちるか ワンパンきっつって悩んだけど
別にシージなんだから雑に火力チーム2組でいいの忘れてたわ シャムシリミューズゲートで1回でいけた、かと思ったらタゲ次第では全滅するな
しかし相手もミリだし速度考えても耐久する意味はなさそうだが >>394
リトライ繰り返してたわ
そうだよな別にワンパンしなくていいんだ リトライ繰り返したほうがよっぽど時間のムダだと気付くからな atk高とdef低のタゲをバラけさせて、そのどちらも1マス目には置かない(matk高タゲ用)くらいかな
ゲート4 シリウス4 シャム2 ミューズ2
でもワンパンいけたりする
まあ残っても2ndパですぐ終わるのでワンパンこだわる必要は無いけど バフ解除特化の神羅万象チョコちゃんが輝く時が来たか VHはバフ解除で完封できるので簡単だよ。 手動推奨だけど・・・ わざわざ手動するくらいならゾンビアタックの方が楽じゃね バフ解除というと、ルヒエル、ムンカル、マタリエル(傘)かな
あとラファエル入れてMATKUPして手動で順番に解除してけばいけるかな?
モールでアモーレ+220のランプを交換できるのが嬉しい。いつも溢れさせちゃうから 手動でやるなら2パーティで回せばいいわ
自動で1パーティで安定して勝てないかな モールのアイテム増加数値適当に決めた感強いからなあ
Apストックは比率的に少ないしチップは逆に多いっていう この糞タワーイベいまだにオート進行ないのかよ
今日日ありえないだろ ソテラシエルの待機モーション、杖で立体感出してるの凄いな はえー
そしてその立派なメロンは使わないのか、残念 >>414
こういう天才ってどうやってやってるの? 今朝書いてたのがほぼまんまで嬉しいけどちょっと笑った
流石に7ピース確定×3は抑えて5ピースになったみたいだけど
シール交換数UP&単価下げ、コード単価下げもあってるっぽい
http://i.gyazo.com/2c6f52e98da500c4b9ca2826ce9b1458.png
偶に発生する画像ずれ?多分そのまま交換しても大丈夫とは思うけど初見はビビった 今回のボスは単体攻撃重視だからタンクも意味ありそうか >>424
眼鏡とったらこいつの価値が無くなるだろ アズのイベントの時にスキルをリスト化したお兄ちゃんのおかげで構成上手くまとまりました
ありがとう 前イベVHワンパン編成で行ったらHP残り数千のとこで全滅しちゃった
だがよく考えたらワンパンしなくていい事に気付いた ボスのグラフィックかっこええやん
毎度一度きりのイベントで使い捨てるのもったいねーな ボスSDもいつもわりといい仕事だよな
テキストは脳筋は楽しかったけど、あとは悪くないどまり
キャラのすけべはどうにかしやがれですの やめてもいいのよ
巨神でもブックメーカーでも好きなとこいけばおk リクビエル引いた後☆4にしてほっといてたんだが、今使ってみたらサムライ的でかっけぇ
絵柄はなんか恋姫夢想に居そう プリ〇ネとかだと過去のイべもプレイできるし、こっちもそのうち復刻するかもね
こっちと並行してプリ〇ネもやり始めて分かったけど、ストーリーや装備とか充実しすぎてて
やること多すぎて、こっちの方が程よくお手軽にできて自分には向いてる
ストーリーはお手軽で、その分エロやシステムを充実してくれれば嬉しいな
あ、課金はこっちでしかしないから、安心してね、ラブ公 デバフ解除と言われてもゼブルぐらいしかいないっぽいんですがこれは大人しく中層周回してろと 中層てどんなパーティでまわってる? 楽勝だけど速さ重視したい アスホ方式だから別にパーティ1つで行く必要はないぞ ラファエル
マタリエル、サルギエル
エフィメラ
で3戦ともフルオート戦闘不能無しで行けたけど全戦45ターン以降火力ぎりぎりやったわ >>440
わかる。プリコネを極めるほど忍耐力ないし。
ジブリの方が簡単で楽しいけど、なぜに水着にしたのか。天使衣装が良かったのに。 >>441
イベキャラ・マタリエルS1
星1 ・マモン(ゴス可愛い子)S1、ゼブル(ピンク髪のロリ掃除機)S1、アミティエル(金髪ロリで太い子)S1S2、
星2 ・エンジェル(水色髪のロリ)S1、アフエル(S1が鎖の金髪の子)S2、ヘマハエル(メガネ子)S2
間違ってたら他のお兄ちゃんが指摘してくれるから少し様子見てね!
ボクはアミティエルを星3に上げて、2戦目にゼブル星2入れてやってる アミティエルにシール使うのはどうしてもちんこが認めてくれない 中層雑魚が速くてめんどくさいよな。ザラキ育ててればラク出来たんだろうか。 プリコネの装備はキャラによって種類も違うし場合によっては装備ランク上げると弱体化する可能性もあるからな
こっちはシフターぶっこむだけだから気楽だ アミティエルはアタッカーのステータス割り振りでバフ解除だから結構強いと思ってたけどEVAじゃなくボス戦需要があるとは >>451
ジブリールも一部キャラは覚醒非推奨だぞ
通常攻撃要員のフジさんと、高速周回用のアスモデウスくらいだがな
あと、列攻撃が全体攻撃になるとダメージダウンするから使い方によっては注意が必要
もっとも、スキチケが余るようになったから手動周回する必要性ほぼなくなったし
覚醒するとステータス強化されやすくなったし、適当に上げても全然大丈夫でもある 通常攻撃要員とかテラシフター掘れない11ループでしか使わんしアスモもザラキより早い敵がwave1に居るステージしかない箱イベでしか使わんし範囲広がって火力下がるのも覚醒のステ補正強化されたからそんな気になるようなもんでもないし好きに覚醒すりゃ良い
玄人ぶって覚醒止めたところで目に見えるほどの恩恵はない >>453
テンプレにあるスプシでCtrl+Fしてデバフ解除で検索するといいですの デバフ解除で検索じゃ引っかからなかったですの デバフか解除で検索ですの >>460
主力で6割くらい削った後はもう捨て身の特攻だわ
相手の単体攻撃で確定で死んでいくから消耗戦が過ぎる 今回の上層は推奨65以上になってるから51で勝てるのはかなり頑張ってる ちんちんシリシャムゲートで割と余裕だった
73LVだからか ゲートピックアップ来たら教えて
イベは昔と比べて楽になってきたな evaゴールドに上がったら接待勢が全然見当たらなくなった
自慢のパーティ披露したいんだろうけど誰も挑まないからさっさと接待してください 接待編成にしておいたから
マスターランクで待ってるぜ( ゝω・)b⌒☆ ちょっとイラっとしたことがあったので、もっているけどリクビちゃんガチャ怒りの20連でもう一人ゲット
シール250枚で★5寝室解放してやったぜ
よい着衣エロだった リクビちゃんかわいいんだけど攻撃モーション長いのがなぁ
今回のイベは石どれくらい割ればいいんだろ >>471
前回の塔は☆5にするだけならノー割でフィニッシュ
あと交換は後回しがいい先に交換してピース余るぐらいだったわ シール回収するなら石割りちょっと増えるけどガチャチケとシール安くなったからいちに あ、前回より不味くなってるかどうかはまだハムってないので分からん
ハムちゃんズ上級者の報告参考にしてくれ テラシフター落ちるのとシールと認証コード交換しやすくなったから美味くなってる 石はボス100体までミッションあるから100体までなら石微増 リクビかわいいけど火力なさすぎて納得いかんわ
状態異常無効の相手にもCT増やせるのが強みだが
1ターン稼ぐだけだからなあ
まあ、CT増やせるキャラが今後も追加されていったら、
一生何もさせずに完封みたいなロマンもありうるかもしれんが 質問ですが
電脳天使ジブリールEXは
gameですか?それともgomiですか? >>473
サンクス
ある程度消化してから交換とかするようにしてみる
ハム要素が減ったのは良いことだなぁ クリア報酬にテラシフターが入ってたのか気づかんかった テラもあるし上で言われてるように100体まで調整して割るのが良さそうやね 文字遊びはどうでもいいからフルオート最適編成を出せ 最適はわからんけど俺は中層はミューズゲートシャムシリウスで
上層はミューズがアルミサエルでやってたよ ミューズは3 他は5 サ開当初からシリリカシャムゲートの脳筋パで困ったことがない
最初のタワーかで魔法パ作ったくらいだな このイベントって高層三回やったら後はお好みで中層ぐーるぐる?
スキップも出来ないし遠征回数回復させてまでやるの面倒だな 自分は自然回復分だけ中層で消化して、後は暇な日か最終日に必要分だけ割って終わり アミティエルのスキル2を強化すると
単体中ダメ→全体中ダメ になるけど
これ敵が単体だったら、ダメージ減るの? イエス
1体あたりのダメージは半分くらいになるんじゃないかな >>491
なるほどねえ
イベントなのに慌ただしい感じが無くて嫌いじゃないなこういうの >>493
サンクス
単体用アタッカーとして起用してるから、☆4止めが理想か エリートハムはアビスノーマルをスキップなしで周回して
チップを増やすという滑車を回さなきゃいけないから塔でもあまり休めないよ 前回は一番コスト重いピース交換罠だったし、今回は最終日まで石割も交換も抑えて様子見でいいな ハード・怠惰の火山 深部2(ハールートのところ)がクリアできないんだけど
あのゴーレムって何やれば溶けてくれるの?
50ターン経過で帰ることになったんだが ただのゴーレムが魔法に弱くて
青色ゴーレムが物理に弱い 俺もハードクリア出来てない雑魚だけど試行錯誤しても倒せないのはレベル上げてごり押せって教わった
ちなみにその先のH4-1-3もボスが糞硬くて何度やっても☆3取れないからエロい人にコツ教えて欲しい タンクとヒーラー入れて手動でヤる ゴーレムいるなら物理か魔法か対策していく 出来るだけレベルも上げる ハード攻略はおりゃんや星が乏しいならなら家ドンもってるかどうかだからなぁ
キャラ実装も烈火のようなスピードで開発疲労してるだろし、復刻で茶濁してもええんやで ある程度のキャラがおりゃん・育ってないと、攻略も難しいよね
脳筋イベの最中に始めたから、そのあたりのイベキャラは☆5にできてないのが多くて
復刻イベ、イイネ! ヒーラーが☆2しかいないしやっぱり新規は暫くはきつそうね
wikiみるとイェドゥトゥンはいい感じのヒーラーだから早めの復刻欲しいな・・・ >>442
ボスで足踏みすんのもアレなんでいつもの尻シャムシミューズ脳筋ちゃん >>505
ヒーラーとか居なくても、ゾンビアタックするだけでシージはクリア出来るんだから新規に厳しいという事はない
ただ、レベルだけは石割ってでもとっとと上げないといけない ってスマン、アビスハードの話か
そっちは確かに何かしらヒーラー欲しいね ギルドやクランはめんどくさいけどサポート貸し借りできるフレンド機能は欲しいね。新規救済がそろそろ必要な気がする。 今のハードは初期の頃は解放されてなかったわけだし、そんなに救済救済と動く必要あるか?
それこそ救済の塊であるガチャがあるし、ベースレベル75にしたらある程度は行けるだろう
無課金で新参でレベル上げもしたくないけど全クリできなきゃ萎える!って人は知らんが
あと、現状の箱と塔のみで新イベなのにマンネリ化してる現状で、復刻やったら人離れに繋がるのも怖い クレクレ連呼する奴にいちいち構って要望に応えてたら
最終的にラファエルくれにまで発展するから相手にするだけムダ いろいろとアドバイスありがとう
起きて見直したらアタッカーだけでなくタンクまで魔法系にしてて、冷静じゃなかった
イェドゥトゥンも始めてすぐのイベントのキャラで星2までしか育ってなかったな
シール残量70枚になったのは痛いけど愛用できるように星4まで育てたんでがんばる まあ本体いれば後からシールで覚醒強化もできるだけ有情だよな
イベでの育成機関逃せば1ミリたりとも成長させられなくなるようなゲームだってあるし VHボスはシリウス、リカ、ゲートの美乳物理パにアルミを足すのが一番安定したわ
リクビエル☆5とか試したけど火力下げるだけで糞の役にも立たん
アルミの代わりにエルナト使ってシリウスの火力上げるのも確かに面白そうだな 朝のクソダルハードピース回収作業中に操作ミスって挑戦回数回復にエンジェム使ってしまった(´・ω・`)
無駄に反復作業が多く確認ウィンドウ出まくるからいちいち読まないで了承しちゃうんだよなぁ そろそろイエドンじゃ回復量もの足りんくなってきたから恋愛脳☆5を目指すべきか ゲートシリウスシャムミューズで敵の単体スキルを3人で受けられればほぼオートワンパン
def matk atkの順が多い
3発目に全体がくるとギリ残る感じ
シャム3に上げて安定した なんとなくEVAのランキング見たら3位と報酬同じなのに1位ぶっちぎってて草 古参VS新規の構図がちらほら見えるようになってきてようやくそれらしくなってきたな。 EVA上位というかマスター2以上は報酬目当てでやってないからな… 実装予定とはいえ今はまだ報酬目当てでやれるやりこみが無いからなぁ。
ゲーム攻略に関わらないそれこそエロを補完する報酬とか追加してもいいと思うんだけどな。 可愛い絵柄なのにエグいエロさなのがジブリールなのに
ラブ公がですのですの言うだけで
ふわふわした話やってるから上に行けないんだよ
処女厨純愛厨なんて声だけでかくて金出さない乞食だと
数字で教えてやったのに 艦これみたいに完全ロスト(ガチャで引き直しは可能)するけど引き換えに濃厚な凌辱エロが見れるコマンドが欲しい。 レベルカンストさせてガチャ星2以下コンプくらいまで無料石で回したらクリアできなくて困る場面はほぼ無いからな
あとは効率面とエロだけ考えれば良いこの緩さが失われたら一気に人減りそう 新キャラは性能より下半身で引くか判断してる
性能とか見ずに反応したら手が勝手にガチャ回してる リクビエルほしかったけど当たらんかった…シージボスのイノシシもストーリーイベントのVHボスとなんも変わらん
シリウスとシャムとゲート入れてればなんとかなってるけど来月高難易度っぽいの来るんだっけか このゲームはランキングから見た感じだと新作組のなかでもかなり順調だから
ゆるゆるなバランスでライト勢が居付いてるのかもな
最近のDMMゲーが難解ゲーな方向に舵切ってたからその反動かね SDボス倒すアクション+上出来ですの表示辺り糞遅くてスキップも出来ず
エリア表示まで10秒も待たされるのなんとかしてくれ
2秒でいい このゆるさでサブゲーのポジション確立してゆけ
あと限定マモンちゃんも忘れずにな オートだと1ターン目でもスキル使わずに通常攻撃とかするんだな なんか昼過ぎから予期せぬエラーが出まくってるんだけどスレの流れ見た感じおま環かな
つらたん アビスハードのピースドロップ2倍期間って100石割って2〜3周してる??
0もあるけど100石でピース6個もらえたらお得な気がしなくもないんだ いいサブゲーだなほんと サブゲーといっても1番やってる時間長いけど >>537
それなりに課金できるなら石割りは気にしなくていいと思うけど ハード2倍のときなら欲しいキャラは石割ったほうがお得
年金とイベントをこなしてれば石は月に3万くらい増えるのでガチャ10連よりかは確実性あるね いいサブゲーになるには箱イベ周回をもっと楽にしないとな 2ピースでも出たら石の効率は箱イベント以上ではある
安くはないから石の量と相談しろ
アビスハードのピースだけで星5まで行くつもりなら、逆に割る必要はないかもな 育てたいキャラはシールで40個交換したうえで石割りもしてるな
その甲斐あってアルナイルとハールートはそろそろ☆5になれそう 80ピースまでなら200シール、100でも300だからその辺のラインが目安だな
150ピース750の設定はヤバいって、いや育成でそれならいいけど寝室ついてるからな 無課金に近づくほどガチャの価値が跳ね上がるからクエハードはしっかり考えてやろうな マモンちゃんのとこだけ石割ってるけど割った後は3日連続0個で狂いそう…! 常設ハードは時間が解決するからよっぽど急ぎでなきゃ毎日3回欠かさずやるだけで良い そんな時ちょっと元気になる魔法の言葉
ぽぽぽんえっぐのっぐ! ハードの挑戦権回復できるの知らんかった!俺もマモンちゃんやって0だったよ!!!!
イベに石割ってシールでエロ見る 今回多少はキャラ交換しないと割りなし☆5は無理みがある シール使うなら今割るほうがいいぞ
使わないならまあ どうせシールは最終的に余る(重課金以外)から、生き急ぐ人や新規以外はそんなに気にしなくていいよ
あとこのゲームだとエロ見たいってのも動機になるか ずっと保留にしてたファンキーとローションの施設レベル9以降をついに解禁してしまった
300万くらいはマテリアル余るしまあええやろ 自分も両方Lv10にしちゃった
ルームアイテムはまだ買ってないけど リセマラしてマロンちゃん☆5にしたので始めていいですか? 明日ガチャ切り替わるんでそっちと比べてマロンのほうが良さげならいいんじゃない? パッシブ貧乳バフも強いしスキルにMDEFダウンもついてたりと、遅いこと以外は満点だよね 切り替わりはリカかシリウスかイオあたりかな
意表をついてエクゾディアのパーツの可能性もあるが いつのまにかガチャ画面から撤去されてるの草草なのだ 覚醒させる前提なら性能差はステータス傾向がどのタイプかとスキル構成だけだからよほど変なのじゃなきゃ活躍の場はあるだろう
ライラエルとか星1タンクだけど挑発カウンター+2体攻撃って強スキルの塊だしな 低レアや配布キャラでもアリーナのトップあたりにいるキャラもいるからレアリティゲーではないよ スキル構成やシナジーが大事 マロンはいまだに使ってる
使わなくなったのは地獄wikiで壊れ・ゲームの破壊者・圧倒的人権と評価された
ウリエル 無難に強いとは思うけどそこまで人権呼ばわりされてるのは初めて見た
寝室的な意味で人権ってなら一部認めるが アミティちゃんがネタにされるのも初エロが遠いせいなんだ 寝室的には旧作のエッセンスが僅かでも残ってるのウリエルだけだしな、にしても傾向違うけど
EVAじゃwait150以降のデブどもはもう動くこともままならないからねえ ウリエルは速攻パが流行るまでは数少ないラファエルキラーとして流行ってたけどな
リカもだけど中速範囲パーティがマタリやルヒーとの相性が悪すぎた eva締め切り前に割ってなんとかダイヤ3に潜り込んできたんだけど
ラファエル?一人ですげー回復した後バリアつけてる奴おるよね?
他が☆1と2でもあいつがいたら負けてたんだけどこのゲームの対人バランス悪くないか? ラファエルは今や狩られる側やで
まあwaitデブのなかでは頑張ってるほうではある、一体も落とせずにターン回すとHP状況リセットされるからな 結局のところこのゲームスキルの説明文通りデバフ入ってからダメ入るキャラいるの?いないの? ラファエル春子でバリアループは決まると手がつけられないくらいヤバい
ついでにエフェメラまでいると対策出来ないと一方的に負ける ラファエルはDEFバフ関連と封印無効パッシブが無いという唯一の弱点がある
この弱点はクエストじゃ無視できるけど、対人じゃ無視できない
その対策をしようとすると鈍足の耐久パよりになっちゃうので速攻パに狩られるという相性ゲーやね マスター2以上目指すと途端に別ゲーになるよなぁ。ルヒエル育つまでとても上位は目指せないわ。 よく考えると噛み合ってなかったりするのが☆3
手堅く纏まってるのが多いのが☆2
よく考えるとヤバいのがちらほらいるのが☆1って感じ。 星1ならオルファミエルが好き チクビつんつんして相手の動き止めるとか発想が面白い しかも物理パと相性バツグン 絵もかわいい >>586
うーむ
ラファエルを攻撃する物理速攻パのメンツって誰かおる?
封印対策はラグエルでもハールートでも置いておけば問題ないと思うけど…
そうじゃなくて、DEF↑持ちのバッファーの方が便利ということかしら
よくワカランのでわかる人がいたら教えて欲しい >>590
自己解決した
ほかのヒーラーに比べると物理パ組んだときにパッシブが弱いってことか…
初撃で誰も落とされないことを最優先にするなら確かにそうかなぁ
アタッカー2人&MATK↑バッファーのPTだと問題になりそう >>590
もろにイエドゥトゥンの事を指しているのでイエドゥトゥンが好きなんじゃないかな。 2〜3回割って無駄なく消化して全勝すればマス2余裕だよ
目安は3500くらい 3回割ってマス2だと
何もしないでマス3の方がジェムは得 50エンジェム払って170EVAジェムと考えればアリ
尚マス2失敗(マス3)だと350エンジェム払って45EVAジェムになる模様
あらそえ……あらそえですの…… ダイヤ帯の間接待編成置いてさえくれれば後はどうだっていいよ 10連チケからNewチンポとラグエルやったぜと思ったけどチンポ使わねぇな
しゃーない☆5にしたるわ ふぅ… 10連から園児エルとラファエル初ゲ
やっと難民脱出 ゲートピックアップで40連しても虹すら出ず
天使コード10連したらマキと一緒に来たんだがナニコレ 12時過ぎて即乗り込んで5戦消化時点で20位くらいだからもう割ってる人がそれくらいいるって事か 虹引けないし出ても被りばっかだぞ。もうケルビエルいらんわ >>603
やめてくれ名無し その2枚はオレに効く
(今朝リクビエル狙いで回したらマキとゲートがきたw) あ、ゲートピックアップ来てたのか マロン長いなあと思ってたらw 7月はガチャでnewが付いた事が1度もない
初期キャラでも持ってないの結構いるのに 初期キャラの中ではイオフィエルとピンクおっぱいとイリン姉妹引けてないからゲートチャレンジしてみるか アースで持ってないはずのイオが落ちたのなんか虚しい… 明日ガチャ切り替わるんでそっちと比べてマロンのほうが良さげならいいんじゃない? アースのピースドロップはもっと確率高くてもいいと思うんだけどな
ランダムなんだし30%くらいほしい ゲート狙いで回しに行ったらウリエル来て喜んだとです
ただその・・・おっきぃのがついてるんですね・・・ リクビエルとゲート狙いで爆死して猫耳フードのための貯金が消し飛んだわ ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_654639_iEWwvD.jpg
?? 空中幼彩キャラなら5章で仲間になる天使か?
でもガチャ追加っぽい文言だな 5章の星シリーズの人かな?
新章来るってことは今までの傾向的に箱こないだろうしまさかの2連塔か虚無期間か? >>619
お、水着着たシリウスに見えるけどガチャなのか何なのかわからんね >>628
せやな… キツネ耳やしシリウスと違うか〜 全キャラのステージ9目指して塔の間はテラシフター掘ってたけど
箱+アビスならそろそろアモーレ貯めはじめたほうがいいか? もうレベルキャップ解放するんですか?
ようやく75になったところなんですが >>631
いや流石にまだ早いと思うけど 次が箱かもわからんし 箱じゃないにしても新章解放ならテラ2種掘りまたはペタシフター解禁だろうし今週のウィークリー間違って受け取ったのが悔やまれる
残しとくつもりだったのにうっかり一括受け取りしたわ 勢いで6時間A缶×2受け取ってしまった
前回はこれで初期ブースト物足りなかったんだよな(3敗
>>619
新章更新とCAP開放が併記ということは75→80だったり?
キャラの成長もだけどおにいちゃんのアモ受け皿が大きくなるのは嬉しい もうLv75になってるとはいえ、キャップ解放早杉内 ツイッターのラヴ公が「〜ですよ、お兄ちゃんっ!」って言ってくれるの好きなんだけど最近言ってくれない。 >>649
アイドルうぉーずのアレ実装されても困る お、新キャラくるのか?
ゲート欲しかったけどここは様子見だな ゲート10連で引けたから新キャラぶっこんできても安心ですの 関係がしっかり言及されてるウリエルシャムシエルハスディエルに見事にシナジーが無いの何なんだ 会社の同僚ってだけでプライベートでは他人DESUNO シャムさんは限定ガチャで生えて巨乳になるからまあ見てな 上司&生えてるウリエルが1番小さいってとこがグッとくる ドスケベで楽に星5にできる物理巨乳アタッカー(アタックタイプとは言っていない)
ハールートドアーズウリエルあたりと一緒に並べてあげたらいいんでないの イベキャラ☆5は余裕で間に合うなこれ
VH分を除くと、残り4日で35ピース拾うだけだわ
1回も石割る必要なさそう 中層の泥率50%以上あるんじゃないか
自然回復のみで★5届きそうだ
ピース交換は時間がない人向け?
ただしシール全掘りのためには10回くらい割る必要があるかも 前回が家具シール等交換12割程度ですんで
今回がハード3回ついてるし結構減らせるっしょ 初タワーシージだけど箱掘りに比べるとシールとかはあまり美味しくないね
交換は後回しにして石100割っても8割は返ってくるから最終日に足りない分だけ割ればいい感じなのかな せやで
塔はのんびりや
開催期間中はアビスハムでチップとシフター貯めるのがメインや 新規だけど高層倒せたしのんびりできるからシージイベント好きだわ ラストエリクサー症候群でシール5000超えたからいい加減観念してシャムちゃん☆5にしようかと思ったけど
新章来るならシャムピース出るかも知れんし更新きてからにしとくか…… 塔の期間中は気兼ねなくハードピースとチップとテラシフターが掘れるから気楽だわ ちょっとシール大量に使っちゃったから2倍ガチャまたやってくんないかなぁ ジェム3万溶かしてゲート出んかったから
むしゃくしゃしてシャムシエル☆5にしたった シリシャムルヒは★5にするととんでもなく強くなるからなぁ 昨日の10連コードでまた被り
所持キャラが12/19だから被りが多いのも分かるが
やっぱり被り特典がゴミすぎるから石使ってまでは回す気起きんな 今日の単発コードでも星3出てくれたがまた被り
ルヒエルほしいなぁ 随分前から用意しているであろう冬子と赤マントちゃんはまだ勿体ぶるなぁ… 秋と冬に合わせて来るかもなw 春と夏はバラバラだったけど >>671
シールあまりまくるから使ったほうがいいぞ
周回はやくなるのはでかい シャムちゃん育成すればボス周回が捗り、
シャムチャン!育成すればノーマル周回が捗る 麗先輩のコスプレ衣装スキンはよ
(´・ω・`)はよ ハードの泥倍なのは良いけど
一通り周ってピースが7割近く落ちないのは控えめに言ってもクソやぞ 日課だから落ちたとか落ちないとかもはや見てないわ
初期はスキップせずに手動で回ってたが今となっては正気の沙汰じゃないな 星4を6人作ってシール残量2300しかないわ
プロ多すぎじゃねえ? ゲートちゃんピックアップ来てるから回したらルヒエルちゃんきた
あざっす(゚∀゚)アヒャ イベントの張り付き度はこのくらいがいいなぁ
ある程度の作業感は仕方ないけど
焦らなくていいから楽しむ余裕ができる 箱イベもフルスキップでイベキャラ星5だけならそんな負担かからんよ
ボススキップで更に楽になるし
頬張れるだけ頬張るハムスターには辛いだけ もしどうしても足りなければ多少シールで補える 凡庸凸素材のシール便利 ゲートとかポルタ書いてる絵師のイラストいいわ もっとこの人にキャラ書いて欲しい 箱70個近く開けるのを負担に感じないのは素直にうらやましい
ボススキップ付けば確かに楽勝だね……というか流石に上限設定するのかしらん えっちな犯罪許しませんって広告よく見るけど言うほどえっちな犯罪あったか? ルヒエル上げがすごいけどアシュリエルかシャムシェルいないと真価発揮できなくない? >>698
最近は「変身ヒロインやられちゃいました!」的なやつをよく見る気が
誰一人変身してないからウケる えっ一人居るだけでどんなPTでも勝ちに導くムテキジブリールの実装を!? ジブリ9位か
特に変わったイベしてないのにすごいな
限定ガチャやったら1位確実だわ ジブリは箱と塔だけでこれからも生きていけることを確信したわ そろそろひかりとかナギとか4の3人とか出して欲しい ここにも気持ち悪いのいるけどタイガージョー同一かな? 他ゲー勝手に自爆するからな
課金欲挫いてコンテンツ不足でってあるけど最低限ゲームとして動いてはいる ボススキップがくるっていうことで続ける気にはなった
もう一ヶ月早くして欲しかったけど 箱イベボススキップ、塔イベフルオート、アリーナ切断対策
これらが来たらストレスがなくなって安泰だな なんだなんだココはそれなりに技術あるほうだから
もちろんDMMに限って言えばの話だが
中堅未満の底辺ゲーなんてまともに動作すらしないのもチラホラだしな 後は個人的にガチャピックアップの0.5%は有情
天井で取れるからとか言っても0.2%以下のPUがザラだし
人権ぶっ壊れとかは天上無しで出る度に廃人が50万突っ込んで回しても出ないとかだったからなぁ >>716
アシュリエルあたりからピックアップ1パーに上がったよ 中層100周終わったけど家具コードシール全部交換してバグレポ余った、残りは下層のジェム回収しつつベリハ殴ってテラシフター交換で終わりかな
ソテラシエルは既に星5済み 下も上も見てもキリないよ
個人的にはPUはレア率の半分以上は欲しい
最高レアという釣り餌に対して本当の当たりの割合だからね 3週で石70個貰えるところまでは十分ありだな
あれって何体までもらえるんだ >>720
ボス5体毎に50ジェムと中層3周毎に20ジェム入るからそこまでマイナスにはなってないんじゃないかな
無駄なく取りたいなら最終日に目玉全部取り切れるくらいに割るのが効率いいんじゃないかとは思うけど、テラシフター各100個まで交換できるからまぁいいかとは思ってる
ちなみにミッションはボス100体、中層100周で終わりだから、下層も多分100周で終わると思う ボスミッションは3体じゃなくて5体だったか
まぁあ100石使って石が最低でも70個帰ってくるし、ボス100体まではやっておいた方がいいな コードとシール全取りしても消費そこまで多くないからそこまでは割っても手に入るものが多いから割がいいと思う
家具は記念品なのでお好みで テラシフ交換するくらいなら普通にアモーレ割ってアビスノーマル行った方がお使い含めて美味しくない? 前回100体倒してもシール取りきれなかったからとりあえず100周って感じで割ったら余裕だった
寝室ちょっと早めに拝めたから、まあヨシ! >>722
なるほど若干マイナスかなとか思ってたから下層は更にマイナスだよなあ?とか計算間違えてるかなと思った
まあ物を色々取りたかったらありかなサンクス 効率追求するのもアリだけど、適当にやって自分なりに楽しめてるならそれはそれでええと思う サルギエルをEVAで全然見ないな
実装直前は強いじゃん!って言われてたけど
実際使ってみると決して弱くはないんだけどそんなに強くない感じが配布キャラとして絶妙だわ サルちゃんカカト姉貴と一緒にクエで使ってるで
対人だと火力枠って1〜3しかないから他キャラがいるとそれで埋まっちゃうね サルギはおまかせ編成に入ってくる様になったので、毎日アスホール用に使ってる スプリ置くじゃんラグ置くじゃんルヒ置くじゃんシャム置くじゃん終わり ルヒちゃん強いんやろ?
信じて星5にしちゃった
シールなくなった やっぱアリーナ石含めても全然石配ってねぇわここ
何よりもガチャがクソだし
その上恒常への追加すらも渋るとかガチの底辺運営 箱イベって10〜100まで550石割って5000アモ入手、250周で630メモリとすると
ハード31.5回で1260レポ=箱4.2個=シール42枚になる
550石がシール42枚だから石100個だとシール7.6枚にしかならない
で、ハード2倍中のピースは0〜6で待値3、☆5マストなら1ピースは20シールだから
石100個で60シールと☆5にしてない子は毎日割るレベルのコスパだよな コスパはいいが単価が高くてムラがあるから毎日割るか一切割らないかの2択だ
絶対にゲーム辞めないならいつか届くし、シール使うくらいなら割ったほうがいいくらいだな 石に対してキャラの追加が間に合っていない感覚だなあ
引きたいと思わない&星2追加無しとかが多いせいだと思うが >>737
今までは理想はそうだが時間が取れなかったわ
ようやくボススキップ実装で実行出来そうだが ジブリールはめっちゃ石配ってるけど
エアプが居ますね
ログボ勢に石を与えないのはプリコネと同じ >>737
ごめん、1ピースは20シールってところが理解できないんだがハムにもわかるように説明してくれ 1ピースは5シールの勘違いと思われる
間違いはよくあること ラヴ公、バラキエルによると地下カジノがあるらしいからファンキーで遊ばせてくれ 石めっちゃ貯まるでこのゲーム 無茶な引き方しなければ むしろラヴ公の笑顔を取り戻したい
最近の公式ツイは調子に乗ってくれないから寂しい >>737
根本的な数字が間違えてるけど貴方の計算式をそのまま使うと既にシールを使って80枚交換済みのキャラなら石100個で15シール分やね
一押しのキャラでもない限りコスパは正直微妙かな >>748
イケイケラヴ公はゲーム内にいるから… 声ガサガサだけどw ラブ公のあわあわしてる顔とラヴギアの白衣はすごくいいと思います
はよ脱げ 下層のバグレポの数忘れちゃったけど、使うジェムに対して
もらえる報酬がかなり貧弱だからやめた方がいい気がする
人によってはシール50枚掘るまでは回る価値があるかもだけど
それ以上は滑車の動きを楽しむ以外の意味はないんじゃないかな シール稼ぐなら箱イベでいいしな
タワーイベの良いところはガチャチケやな ムラムラしてリクビガチャ回したら
今までの被り祭りが嘘のように90連でケルビ、スプリグ、リクビ出たわ
スプリグはWAIT遅いもののバリア2枚ってやべぇな
ラファエル難民だが、もう一人回復かバリア持ちと組ませればまず落ちないだろ リクビエル使えるって話マジで聞かないな
EVAでも全く見ないし本当に見た目だけだな >>755
おめでた!
春(spring)の天使だし勘違いしそうなのは分かるがスプグリ(グエル)名前を間違えるなですの!
スプ(グ)リグ(エル)って略してるんだ!って強弁するならごめんと言っておく 塔イベントのインフレすごいな・・・
前までがっつり交換しないと星5ならんかったのに今回は交換もいらん勢いだ ハードの☆2勢がようやく☆3になってきてだいぶ手持ちの見栄えが良くなった
ただこれが☆5になるのはいつになることやら
もっと早くハード回しやってりゃ良かった エルエルうるせーDESUNO
新堂エルかっつーのDESUNO ハードの回数制限って石で回復できるのかwww
今日まで知らなかったorz ハード回復してピース入手0もざらだし気にすんな
回復分はピース必ず出るとかしてくれてもいいよね
>>757
サンクス
入手して認識を改めたはずなのにミスったわw タワーは副産物少ない代わりに自然回復でいけるバランスにしたんだろ
シールの上限が決まってるし取るものも限定されてるしな ハードの回数回復はコストが重すぎる
10だったらやるが100は流石にないわ >>765
つまりSweet lipということでよろしいか あとは通信エラー系をなんとかしてくれれば良いのだが… ピース消費量の多くなったやつをハードで集めたいが、
そのためにピース大量消費してるとハード周回する回数が減る >>756
ランキング上位だと結構リクビ使ってる人いる
ルヒ対策のメタパが組めるので便利だろうと思う(いつ会えるのか… >>756
封印が死んでるからね…さらに言えば確定ではないとはいえ全体封印、かつCT遅延2のヌリエルに完全に負けてる。
パッシブですら環境的にヌリエルの方が使えるし。
速攻パへのメタとしてはまず機能しないんじゃないかな。耐久試合なら編成次第で遅延と加速を活かせる気はする。 リクビエルのSDかわいいんだけど、よく見ると脳勃起気味なのが残念だな
幼い顔立ちにしようとして目の位置を下げて、その分、頭が縦に伸びてるみたいなありがちな現象 イオフィエルが5回位ダブっててマジで憎悪しちゃいそう シリウスのピースが★4の130になったんだけど
このまま全部アースオーブで済ますか
シール20使ってアースオーブ貯めるか悩む >>773
ということはスキル1を優先的に出すのか…
だとすると確かに耐久パ相手くらいにしか使えないか
愛が試されるな
個人的には立ち絵の出来がいいジブは微妙ステでいいと思う >>777
アースオーブの6人を★5にするには2年くらいかかるだろうから
待てないならシール使ってもいいと思う
俺は待てなかったw
まぁハードにしろEVAジェムにしろ、いずれは時間が解決してくれるんだけどね ピース交換できるキャラでもシール消費4まではシールで交換しちゃってる
そんな先までやってるか分からんし、ガチャで新キャラ入手するまでは使い道ないからね 覚醒は悩む暇があったらシールガン掘りでおkってのが最適解な気がする >>777
アークエンジェルが条件付き開始デバフと物理デバフスキルもちの貴重な枠だから
シリウスとかさっさとあげて2体目に移行したほうがいい アスホの星5は20〜80枚シールで残りアスホでいいと思う
何枚シールにするかは好みだけど最初の20個とかたった2箱だし
まあシール以外の入手手段ないキャラが大渋滞起こしてる場合は別だけど アクエンかわいいから俺も育ててるわ
将来的に貧乳パのパーツくらいにはなるだろう 強化素材に関してはジブリールの箱イベも大概だからあんまり笑えない
ただ、ユーザー的には足りないより全然マシだからこのままでいい 今までラヴギアでしか手に入らなかったテラシフターが
通常ステージで拾えるようになった感じに似てる こっちとは比べものにならないぞ巨神の超バランスは
こっちでいうメガシフターが1日2個くらいしか掘れなかった(曜日限定の回数制限クエ)
これが今回から100倍くらいになったのかな?
ちなみにあっちはそのシフターでしか成長要素がなく、☆5以外は冗談抜きの産廃
ただ巨神の敵のデザインだけは普通に好きだからなんとなく続けてるわ エロゲとしてエロシーンの質は圧倒的に負けてるから下には見れない
あそこもここもエロ遠いのは共通だし やっぱアニメが前半後半射精事後と複数パート用意されてるのは強いな
こっちも広告みたいに動いてればねえ
ゲームが超絶クソなんでアリアの寝室見て放置してるけど DMMランキングで好調なゲームは ゲーム性>エロ なんだよな
商業なんだし安定路線に行くのはしゃーない 寝室がおまけみたいなアイギスや花騎士や宝石がいまだ上にいるっていうね
エロ要求おじさんはお金を出さない説 そりゃエロ目当てなら見たいキャラのぶんみたらゲーム終了だから当たり前でしょ エロだけが目的ならコスパいいものはいくらでもあるし
ソシャゲにジャブジャブする奴等はエロとは別のとこに投資してるんでしょ そろそろ梅雨明けて夏本番だし水着の日焼け跡ついた褐色キャラが欲しい エロ目当てで始めてもゲーム性が駄目駄目だと続かんのよなぁ
続けてるゲームは次第に性能でガチャ引くようにもなってくるし 前回の塔モブのイエティは割と好評だったけど今回のくもじいは完全スルーされとるな 「ハールートとマールートは、地上に降りて人間と暮らし始め、3日ほどで
肉欲と酒の虜になった」 wikipediaより
マールートも同じ絵師さんが描くのかな。期待せざるおえないね アズラエルとイスラフィルを天使合体させて頭陀袋に詰め込むDESUNO デュビエル星3エロは微妙だったけど星5はまあまあだった
尻で挟むだけってちょっとマニアックすぎる
せめて入れろよ ハールートとマールート、「二人は神の怒りにふれてしまい、髪の毛でバビロンの
深い井戸の中に吊るされてしまったとされる。」
そこに触手が現れ、身動きできない二人はやがて・・・続きはWebで! EVA人減ってねーか
先週まではポイントアップ狙い続けても戦闘直後せいぜい200位前後だったのに今週は160前後だわ
巨神にでも流れたのかね?まぁその内多少は戻ってくるだろうけど こんな平日のド真ん中にそんなこと言われましても
競り合いがギリギリになるのはいつものことでしょ いや曜日とか挑戦回数回復後のタイミングとかあまり関係なく
先週までは200位以内になかなか入らなかったんよ
それが今週は回数回復1時間後とかでも160位前後とかになってる
まぁでも結局は週末どうなってるかが全てか 先週まで200位以内だったけど巨神に浮気してるわ
すまんの 先週トップが11111Pとかいうぶっ飛んだ数字出してたから… 毎週水曜日くらいになるとEVA減ったの巨神が湧いて
毎週メンテ明けになると単発の巨神が湧くスレ 新作ゲー始まるたび各スレにバイト沸くしここに沸いてるのはまだ少ない方じゃない? まぁコンテンツ不足で飽きて他ゲーに流れて人減りはかなりしてるだろうけど
8月から色々増えるらしいし楽しみに待とうや ソシャゲを一つに絞ってゲームを楽しんでる人の方が圧倒的に少ないだろうし
別ゲの話題は好ましくないが、そんなのに敏感な方がバイトじゃねーの?と思ってしまうわ 他タイトル出した俺が悪いけど具体的な数字出してんのにバイト認定くらうのな
毎週200位入る程度にはやってるのに悲しくなるぜ そんな事気にしてたら9月辺りまで新作ラッシュぽいのに耐えれるのか? 戯れにラクミエルの寝室解放して見たけどブスすぎて怒りを覚えた。 巨神でハムハムジブでハムハムしてて
俺は一体なにをやってるのか 塔イベ一回も割らずに150と450交換してピース115個
シールはまだ30枚交換出来ずにいるからちょっと割らないとシールは取り切れないね コツコツやり続けてやっとマモンの寝室へ到達できた朝 イベントのピースはレポート交換分の75個を丸々取らないまま
☆4の77個まで来たから実質クリアですね
後はレポートを稼ぐのみ 総合43000の接待編成なのにたまに防衛成功出来るもんなんだな
四つの大罪さん強かったんだな >>836
おめでとう。マモンちゃんの寝室は2もトップレベルだからそのまま進んで問題ない。頑張れ。 ハードピースはいつのまにか集まってる存在
アルナイルも☆3超えてたな ハード勢でシール石割り不使用だとハールートが☆4で31ピースまで来てるな 今日のハードで星3が一気に5人増えた ハールートとアルナイルは二ヶ所あるから成長早い早熟ちゃんw 星5まで育てると強いから晩成型だぞ
でも動き遅いから微妙なのか 塔明日までか
ピース交換すれば余裕で星5は行くけどシールどうすっかな ピース20余りそう 余りそうなのわかってたのに交換しちゃった >>809
イエティはキモカワだったけど今回のはまあ >>849
スキル名にブレッドってあるからパンじゃないの? 明日で終わりなのにピース全然足りないわ☆4の74個
ハードは消化してるけど割らない交換しないだとこんなもん? ピース全部交換しても15個、ハード3回で15個で少しシール使わんと足りなくない? ごめん勘違いしてた
交換できるピースって1回で5個なのか、そりゃ足りるわ ちょっと割りすぎて31日前なのに星5達成しちゃった、ベリハの分がムダになるな・・・
シールも施設設備もガチャチケも交換済みだからあとはチップだな 石割り無しで最後の一番高いピースが全部不必要になるかどうか程度じゃないかね
コスパ的には1〜2回なら割って丁度良いくらいかもしれない >>847
ハールート、アルナイル、ナキル、ゼブル
こいつらは全部★5だと強い
このチョイスは運営の良心の現れと思いたいが、
シャムやオルファのピースの入手が難しいところをみると
適度な落としどころなのかもしれん ボーナスでもらえる認証コードでガチャするとほぼ☆1が出るぜw 最初の方は「絶対3%すら無いだろこのガチャ!」と言いたくなるくらいひでえもんだったけどここに来て運が上向いてきた
揺り戻しっつーか偏りはあると思う 俺は50連以上ハマったことないから表記どおりって感じだな
認証コードでだしだしとイリンもでてきたし、そんなもんかって印象 今までもらった認証コードで★3は6人出てる
なお石ガチャ >>862
何か勘違いしてるな
ランダムなんだから偏りがあるのが普通
むしろ偏りがなかったらランダムじゃないかもと疑うべき 被害妄想は指摘すれば治ると勘違いしていて無駄改行好きなバカであることは伝わった 明日からまた虚無期間か?とりあえずハード2倍延長してくれ どうなんだろうな メンテ後即新章くるかもしれない とりあえず新ガチャはくる ハード2倍はイベント終了後も2日の5:00まで続くよ >>866
そりゃよかった
何事もコミュニケーションは大事だからな 石を貯めていますいつの日かラヴ公が実装される日まで お気づきだろうか
いまだ限定ガチャという切り札を使っていないことに
ラブ公は力を溜めている... 流石にもう水着が来るでしょ
今来ないでいつ来るの! このゲームは常に水着じゃないですか
Hシーンでスク水ってはっきり書かれてますし 新キャラ出たし、今は箱イベ早くやってほしいわ
チップぶちこむぞ ひたすらラグエルマロンが被りつづける
リクビエルは諦めた >>858
次回のハードには間違いなくライラエル入ってるだろうなぁ ちょいちょいガチャ報告とかのキャラ話でイリンって言う奴いるけどどっちだよ
でもクァディシンっていう奴はいない不思議 すざまじく過疎ってるな
やり込み要素ないから今は仕方ないか・・・
8月の新要素に期待 ソテラシエルは杖もってるし魔法かと思ったら物理かよ・・・ 丁度ポルタ引いたんだけどこいつもゲートで同じで☆4にするの優先かな?
ただ魔法アタッカーがイベントのソフトクリームの子しかいないけど・・・
箱イベとかでベリハクリア優先なら物理パに絞ってシャムの☆4☆5狙った方がいいんかな? >>882
ベリハならシャムもポルタも★3で十分だと思うよ。もしクリアに苦労してるなら手持ちと相談して他の使い道も考えた方がいい。 シールはとりあえず取っておいて勝てなかったらまた相談にくるよ
前回はベリハ6割削るのが精一杯だったけどRank上がってるから大丈夫と信じたい・・・ 物理はアスホでシリウス取ったり、シャムシエル、アークエンジェル、ミューズあたりで編成できるけど、
魔法系は主力に☆3が多いから本当に手持ち次第なとこがあるよね。 シリウスってアースオーブで取れるのか・・・ガチャでお迎えしないとダメなのかと勘違いしてた
wikiのコメ欄までしっかり見ないと気づかないでしょこれ アースオーブの交換するところ行けばすぐにわかると思うが オーブ交換は覚醒用のピースだと思ってた
ストーリーのキャラは15ピースで☆1取れるけどこいつは105ピース集めないと取れないのね キャラをゲットできるとは似たゲームでもやってないとなかなか思いつかないんじゃね? まあ最高レアを入手できるとは思わないか
ピースでキャラ入手自体はストーリーでもイベントでもやってるんだがね 今日でイベ終わりか
今回今までで一番モチベなかったなイベ産☆4+50ピースぐらいしかないわ >>889
★2以上でもピースさえ集めればキャラ開放できる
必要個数は★1が15個、★2は15個+★2へ覚醒するのに必要な30個を足した45個必要
★3だと★2から3へ覚醒するのに必要な60個を足して105個必要という感じ 最近気付いたんだけどシフターってぽこつんの形を模してるんだな。 ポルタとゲートは攻撃回数が増えるから使うなら即★4でいい >>891
この形式初めてで新規キャラ初入手は一覧の最初にいて分かりやすいじゃんねくらいにしか思わなかったわ ライトニングピラーがダメージ源になるので
シールが300枚集まったらすぐに★4にしても良いかもしれない
ソテラシエルのピースの集まりが良かったので
日曜のイベント開始まで放置しようかと思うが
イベントミッションの小銭稼ぎやハードクエストの
チェック項目が多く省力化を考えている内に
いっそゲーム放棄にたどり着きがちになるのが
ジブリールの難点だった
別に全部やらないと詰むバランスでもないのだが
世界観と敵を含むキャラクターのチグハグ感が強めの
巨神と誓女のディレクターをしてもらいたかった
十二亜神伝だとかレチエだとかの作者の今唯ケンタロウがアリスソフトに入社して
ヘンタイラビリンスという物凄いタイトルのゲームを出していた
とりあえず体験版だけやってみたが
サンサーラナーガ育ちのレトロ風フリーゲーム製作者が
アリスソフトに入社してゲームを作って出したという
本当にそういう感じだった 確かにピース系のゲームやったこと無いと戸惑うかも 最高レアのシリウスとアルミが解放出来るとは思わんか アースホール:
もうやっていない
20円相当のゲーム内通貨のために出撃してすぐに帰還するだけ
そのうち出撃すらしなくなると思う
そもそも充分に金があれば大半の手間が課金ガチャで省けて
せこい小銭集めやピース集めをしなくても済むのだという落胆が
常につきまとっている 金で解決できるからって言うけど人生も大半の問題は金で解決するクソゲーだぞ そして金がないと解決することができないことも多いクソゲーだ 今日でイベ終わりだったか、☆5無理だな
って思ったけどモールで買い物してたらバグレポ13400残してピース144
750のが残り5回だから石割りせずに☆5完成出来てた
随分甘くなってたんやな 次イベ情報無いの? じゃぶじゃぶしたくなるような射幸感を煽る情報は 自然回復のみ毎日ベリハ3回中層55回クリアで星5余裕だった 100体倒すように割ってたら150超えてた
レポート2万全部シールに使うわ アースオーブってシリウス終わった後は何取ってる?
エフェメラかヌリエルで迷ってるんだがどっちがいいんだろ?
他におススメあったら教えてください ちょっとしたことなんだけどさ
周回する為に中級選択⇒割り確認⇒OK⇒『再度中級選択⇒突入確認』←ココ要らないよね
最初の割り確認OKの時点で中級に凸してくれたらいいのになー ボス100回討伐終わるとこまで石割った
中層クリアミッションは全然終わってないけどいいや
ガチャチケ、シール、アモーレ家具とテラシフター交換して閉廷! 3日くらい頑張ってここまできた
こっから誰育てればいいか教えてくれ
https://i.imgur.com/xBFGBZk.jpg >>915
ルヒエルは育てていい
まだ方向性が定まってないからルヒ以外シール温存でいいんじゃないかな
ゲートはすでに★4にしてあるようだし
キャラよりお兄ちゃんを育てるのが先だと思う 自然回復のみで一番高いレート以外のピース50交換して☆5達成、余り2 >>917
じゃあルヒエル優先して育てるわ
あと今は物理1魔法1ヒーラー1タンク1でパーティ組んでるんだけど
敵に合わせて物理2とか魔法2とかにしたほうがいいのかな? ボス100体滑り込みセーフ
アモーレ消化したところでちょうどメンテ入った
ピースは未交換状態であと40くらい
最後で10枚くらい増えてるかな >>915
居るか分からんけどシャムシエルが来たら☆3にすると便利。
ハードピースドロップ2倍の内にレグルスとミューズを☆2にしたい。ミューズはひとまず☆2で止めてOK。
ストーリーイベントが来たら1日10回石割ってアモーレ確保して周回するとレベルアップに必要なものは大体確保できる。
1日550くらい石を消費するけどミッション報酬とボックス報酬で回収出来るのであまり気にする必要はない。 園児エルは幼すぎて色々ヤバい ソテラシエルもヤバい >>923
ハードはいけるとこまで毎日3戦してるけどあんま落ちない
ストーリーイベはようわからんけどストーリーは4章途中まで進んだ >>921
敵に合わせてって言うと結局敵に合わせて変わるよ。になってしまう
それと、箱イベ1回やれば育成とかどうでもよくなってキャラ持ってる持ってないだけになるんだわ >>921
アビス攻略だと物理に強くて魔法に弱い茶ゴーレムとか逆に魔法に強くて物理に弱い青ゴーレムとかで引っかかるから物理魔法混ぜとくと対応しやすい。
後列狙いの犬の群れとかも居るので必要なら隊列も調整、後列にタンクとかも場合により有効。
アビス攻略の観点だと物理だとガルガリエル、魔法だとバラディエルとかも有用なので詰まったら星を上げてもいいかも? >>925
電ジブでは現状期間限定イベントが2種あって今日までやってた形式が通称『塔』、
ストーリーが付いて来てボス挑戦アイテムを集めてひたすらボスをしばき倒すストーリーイベント通称『箱』もしくは『ストイベ』があります。
基本塔はのんびりだけど報酬渋め、箱は面倒だけど報酬たくさんなので箱イベを頑張ってレベルを上げるのが新規へのオススメ。 >>929
たすかる 金髪ロリは初かな 服装がメイドっぽい エクストリームが運営からの挑戦状か
はたしてクリア出来るのか チンコゾンビってなんだよと思ったらキノコか
伏字にしてるようにみえる >>927
犬いたわウザかった
あれ後列狙いだったんだな
ゴーレムはなんとなくわかったけどこれも目当てを攻撃してくれなくてしんどかった
とりあえずレベル上げて全体底上げして
難しいことはそのあと考えるわ マイページの背景とエクストリームそしてキノコ狩り… >>937
後列の犬いるところは3-1の隊列がいい 1のとこに硬いキャラ置いて 今回からボススキップ実装だよね?
ハムハムが捗るな やべぇ今日ベリハやるの忘れてた
15ピースもったいねえええ 巨珍アピールおじさんはさっさと行って二度と戻ってこなくていいよ 昼夜逆転のひきこもりだから、
4時に寝て今起きてしまった
これでVHできないってひどすぎないか
一応ぎりぎり☆5間に合ったと思うけど >>948
DMM内だとメジャーどころは7月で水着実装済みじゃないすかね 参考元のプリコネは今年の水着イベと復刻2回分終わって今年2幕目の水着イベに入ったところ。 HPが減るほど効果がアップ系はちょっと使いにくそうだな フェス限だし石チケット投げるかって思ったら課金限定とかびっくりだよ 確率2倍なのにピックアップが通常ピックアップと同じ1%だし
2倍の文字だけ見て飛びつくと既存キャラばかり出るやつだわ 二倍だからって回るかこれ?
ほんとお財布に優しいゲームだわ 課金限定はもう死にそうって自白してるようなもんやろ
死にそうなソシャゲに課金できんでw いつかは来ると分かってたからジェム貯めてた無課金を潰しにきたな。
星3が6%で内ピックアップが1%のこの青天井ガチャがどれだけ回るのか。 いや☆3の3枚抜きとかやってもアリエス引っかからないから冷や汗出るわ… ゼロとかミスティメイとか3人娘もこの方式で実装するんかねぇ
さすがにこれはなぁ 課金限定ガチャは擁護できんw
ピックアップ無しのガチャからも一応排出されるだろと思ったら完全に限定かよ 課金限定で草
この状況でその勇気だけは讃えてやろう まさかのアリエス
ぺー姉さんって喉やられてなかったっけ? 課金天使ハジリール VS 無課金天使オワリール性紀の一戦
ファイっ DESUNO さすがに無償でも引けるガチャ後から追加来るんじゃないの??課金だけのガチャでアリエス終わらせるとは思えんが 右上の今後排出って、極秘じゃない方でも今後出すよって意味だと思ってたけど 今後開催されるジブフェスより出現する予定です、って書いてあるから一生課金限定で
次は別のジブリールがピックアップされるだろうから必然的にアリエスが手に入る可能性が
少なくなる可能性があるんでは 今後の課金限定ガチャにも登場するって書いてるだろ
今のところ石ガチャに入れる気はないと見ていいだろう >>975
今後のジブフェスでも出ますよって書いてあるけど、そのジブフェスは課金限定なんしょ?
今まさにこのジブフェスが課金限定だし 課金限定wwwwwwww首締め運営太郎丸wwwwwwww (´・ω・`)課金限定
(´・ω・`)イベキャラぶっさ
(´・ω・`)巨ちん始まったな 今後の順位みてお前らがどのくらい回してるのか楽しみや ジブフェス=課金限定
今回課金すると今後もずっとこうなるでw 今を逃すともう手に入らないのか、今後も手に入るのか、どっちなんだよ リカもそうだったんだがアリエスもう別人にしか見えねえ
当時の絵に寄せて描くことはもう難しいんかね 2.「★3 アリエス」は今後「[ジブフェス]極秘データロード」以外のコンテンツで再登場する場合があります。
これ次第だな ぼくらの放課後戦争は課金限定キャラやって生き残ってるからな
キャラやエロに自信があればこういうやり方もありなんだろう 今回の課金限定キャラはこれまでジブリールを粛々とハムってきたユーザーに対する裏切り行為やな ガチャの種類ありすぎだろ
しかもほとんど金いるじゃねーか
守銭奴がよ これはヤバいんだろうな
原作ファン一気に減りそうだ 放課後戦争はずっと崖っぷちで戦ってるからな
委員長の覚悟が違い過ぎる まぁ今までこういうキャラの為に無償溜めてた方はご愁傷さまです、だなぁ
他でもう引いとけ・・・ やべーな、これでアリエス使ってる奴は課金豚確定じゃん 何が酷いって有償ジェムで引けないのは罠すぎるだろ
絶対勘違いして有償ジェムに換金してから回せねぇってなる奴出ると思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 3時間 8分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。