【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594647218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あんまり有能すぎてパーティ固定されるのもよくないから特定のキャラ組ませるとアクションがちょっと変わるとか小ネタみたいのでいいんだよな
それだけでちょっとうれしい >>231
なるほど難しいんだなぁ
結局今のジャンケン状態に落ち着く訳か… がちゃがダメならイベントの配布でやればいいじゃない イベントはもっと登場キャラ増やして欲しいよな
せっかくいっぱいキャラ居るのに勿体無いよなサンダルフォンとかサンダルフォンとか >>231
一応、別に現行法では行動変化の類は引っかからないぞ
ただユーザーがコンプガチャだーって騒いでまとめサイトなんかですぐ炎上するのが目に見えてるからやらないってだけで デュビエルから引きたい!ってなるキャラ全然こねぇなぁ
しかもここ二回は性能控えめすぎじゃない? >>229
面白そうだけど他のソシャゲで運営がやりたいって言ったらコンプガチャだ!とか責められてなかったっけ? >>238
えぇ…スプリング姉ちゃんはわかりやすい破格の性能だと思うけど…
誰かと勘違いしてる?? >>242
なんでよw
1:【DEF▲(中/大)】【バリア(中)】【DEF▼無効】
2:HP小回復【バリア(中/大)】デバフ1/2個解除
パッシブ:【行動不能無効】【DEF▲(極小)】
やで?
ラファと組み合わせて使うとめっちゃ強いぞ
横にルヒとアシュリとかいたら手も足もでない(出なかった 短いスパンでハード2倍来るし
ハード落ちキャラにシールぶち込むのは後々もったいなくて後悔しそうだな 箱2連でからからに干からびたチップが2倍で沁みるぜ
ボスまでフルスキップ実装ならおつかいも辞めてイベント星5狙うだけになるかもなあ だよねぇ。確定で1個は落ちるようにしてくれれば、2倍のありがたみも増すんだけど >>230
アビス周回だけだとノースキップでも2時間でハムることなくなるね
イベ走ってたらファンキーもローションも余ってるし施設はアモーレとチップだけ上げとけばいいんかな ノースキップでアビスノーマルやると30分おきに5周+緊急お使い分だからかなりハムれるぞ マロロン目当てでこのゲーム始めるもPU爆死
星5確定やピュア5確定課金するも外し続けて数か月
今回のPUで無事GETできてうれしい…もうゲームクリアした気分だ >>217
ラファ外してゴリ押しでやられる前にやるとか マロンアシュルヒのお供に強そうだけどWaitデブなのと今更取るのか?と言うジレンマ マロンは貧乳パッシブとMDEF低下攻撃が本体だろ
EVAじゃ少なくとも他の全体組よりは使いようがある 味方との組み合わせも大事
バリア回復で耐えて、WAIT近いキャラにバフデバフさせてから全体強攻撃したり
他の2体攻撃などと合わせて1体は葬る編成組んだりね
今週はクソ切断でやる気失せたし同程度の総合力にクリ運ゲー仕掛けて遊んでるわ リカよりも微妙に前に攻撃しちゃうミューズって子を全体攻撃で活躍させるには
誰と組み合わせて使うといいかねえ ポルター☆5にした人おる?
火力☆4から大分変る? リクビエル色々試してみたくてEVAで使ってみてるけど、ま〜勝てない…いい編成誰か見つけた? >>260
ヤーヌア&ポルタは、☆4→5に上げてもスキル倍率は変わらない
ただ、☆上げれば純粋にMAtk上がるからその分はデカいと思う リクビ欲しいけど出ないわ
ここって選択チケ的なのやってくれるんかな >>262
どもども
ポルタ今でも出番多いから魔法攻撃上がるだけでも価値はあるなぁ
ヤーヌアあんま出番ないけど・・ ドアーズとヤーヌアの方が気楽に入れやすいかな
とりあえず入れておけばラインが安定する 今のところイベントとハード以外であげたやつ
星5
ザラキエル、ウリエル、ポルタ、ラグエル、デュビエル、アナフィエル
星4
アルミ、エフェメラ、ラファエル、リカ
星3
シャムシエル ウリエルを星5に上げたいけど
星3のままでEVAの釣り編成で大活躍してくれてるから上げられない 始めたばっかワイ、シールは☆4を4人揃えるのと先に一人☆5にするのどっちがええのん? >>271
強化されるスキルの性能次第
星5のスキルが肝なら星5に上げなきゃ意味ないし4で強いやつ沢山持ってるなら一旦4を量産してもいい このゲームはパーティ編成が大事だから、どれを強化するかは手持ちによる
どのキャラも鍛えると強いけど役割が違うからね
ラファエルは組みやすいから脳死☆5でも腐りにくいかなってくらいか 星3スタートで星4にするコストは300
星5だと300+750で3.5体分だ
星4まででいいやつが沢山いるならそっちのほうがいい
スキルEX2が強力なやつはもちろん5まで上げきるしかないが完成速度は星4 とりあえずポルタゲートがいたら真っ先に星4に上げといて損はない
シリウスもすぐに星5にしたいが、アスホでピース入手できるから、シールは使っても4枚/1ピースまでがいい ガチャ更新したけどスプグリの時ほどランキング上がらんかったな
やっぱわかりやすさに欠けるよなあ ここガチャとイベ開始の時期ずらしてるからそこまで順位は伸びないんだよ
それ以前に今のDMMのランキングでイキった所でなんにもならんけど 今まで何故か出てなかったハールートをようやく引けた
貯まってたピースで早速星4にしたわ 星2ってハマると1〜2体出てこないんだよね
まだ園児こない えぇ…?あんだけお手紙貰っておいてまた塔とか怖っ…
8月のアプデ予定の時点で嫌な予感してたけど、クソカスレベルとはいえ更新しちゃってる時点でReの目もないしもうダメだろこいつら わかったからさっさと公式にクソリプという名のお手紙飛ばす作業に戻りな シャムシエル☆5の寝室でもちんちん生えなかったのか…かわいそうに 認証コード(ガチャ権)って隠し有効期限があって突然消えたりしないの? EVAで☆2マモン、2、2、1で戦力5万ちょいのサービス構成っぽい人がいたんで
チンポ、ガリガリ、ラファ、アルミ全部☆5の3−1構成で相手選択して、
ロード中に台所にお茶取りに行って数分して戻ったら負けてた
解せん・・・ たぶん封印かなんかぶっ刺さったやつだな
☆1ヌリエル☆2マフエルと大ダメ系でミューズかなあ 前列狩られてて見せマモンだからバラディエル、アナフィエル、ヌリエルあたりも怪しい いくら封印刺さっても星2以下だけの編成にオール星5で負けるってほぼ無理だろ
星5シャムとかちんぽ混入したやつの封印が仕事してもさほどピンチにならんし 星2以上を複数置いてる時点で乞食カスだから、
スルーしないほうが悪い 今週ちょうど30-0でマスター3到達した ちょっと気持ちいい 物理パ☆5で行ったら相手のマモンで行動不能 ヌリエルで封印 残り魔法アタッカーで覚醒強化前に負けたな
今はラファスプ入れてるから☆3,4混じりは負けようがないな >>291
マモンの行動不能とヌリエルの封印
アナフィエルのクールMATKバフ、バラディエルの前列デバフ
クール魔法組の前列攻撃が決まると3-1アタッカー編成は返り討ちになるよ、されたよ! 封印は強いけど星5フルメンバー相手にひっくり返せるほどじゃないからマモンちゃんの行動不能が2〜3体に入ったパターンだと思います ☆2以下のキャラで危険な攻撃はそのほとんどが前列攻撃
なので後列3人構成で封印無効キャラを入れておくと負けないでやんす マモンちゃん☆5初期ヒロインども☆1の4人パ置いてるがたまに逆接待なのかエラー落ちなのか防衛ポイント入ってるわ
マモンちゃん最強すぎる EVAは別に接待編成でもいいんだけど定期的に無償の奉仕に馴れ切った俺様に接待しろマンが湧くから嫌になるんだよな。 罠編成やめろよとか言われるからなぁ
名前メモしてメタ編成組んで見かけるたびに狩ればいいのに 顔も見えん相手のこといちいち気にするなよ
あ、こいつ基地害だわNGで終了でいいだろ リクビエル相手と戦ってみた感じだと強いっちゃ強いな
おおむね高性能ゾフィエルって印象 2人目のちんちんが来ないからこんなどうにもならない愚痴ばっかり出るんだぞ お客様もアレなんだけどネットの書き込みに苛立っても仕方ないと思うの 最近は接待探すのもめんどくさくなったのか☆5一人くらい混ぜてても毎日防衛報酬貰える ずっと☆5編成で全盛期は平均20以上貰えてたけど今は2桁にすら届かない 挑戦・防衛それぞれの対戦記録欲しい
見てるだけで楽しめる リクビエル運試し10連で出たけどえっち1でズリフェラだったんだな
なんかタダでオカズ手に入ったみたいでお得感がヤバいわ >>311
裏山こっち150連中だが☆3来ても被りしか来ない大敗中だぞ
もう選択系来るの気長に待とうかと思えてきてる 防衛は接待にしいないなら、せめて☆4☆5のガチ編成にして・・・。 EVAの相手更新は使いどころのないファンキーで即更新させろ
英雄戦姫のアリーナはその辺よくわかってる EVAはガチりたい奴はガチでやればいいし、ポカポカはポカポカでいいんじゃね
自分だけ美味しい蜜吸おうとするのが1番クソ そういえば今回のベースレベル上限解放でおつかい効率上がったりはしてないの? 一応前回のシージイベントで7日間どれくらいのエンジェムか計算したの 参考程度にね
20×26+50×7=870 (中層100回クリア)多分下層で2倍と予想 1740
イベボス討伐 50×=20=1000(100匹まで)
ベリーハードデイリー 100×5=500(前回は5日間で終わり)
イベントデイリー 150×7=1050 >>326
前々回から箱のVHがメイン⇒デイリーに移ったのと混同してるかも?
確か前回塔は7ピース確定のVH(上層?)が導入されたけどミッション区分はメインの方
1日1回制限でメインミッションの方に5回クリアまで設定だったような気がする
箱を見習って(?)VHが1日3回出来てミッションがデイリーに移行だと箸休め的にも凄くいいけど流石に緩くし過ぎになる、か? そうだね イベントVHはメインだった 箱と混同してたわ ありがとう こちらこそ細かいことですみません
石収入の試算に影響はないのでありがたく参考にさせて貰いますm(_ _)m 5時からずっとハムハムしててランク上がったから休憩にしてる
エリートハム先輩はチップどれくらい貯蓄してるもんなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています