【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594647218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 中層雑魚が速くてめんどくさいよな。ザラキ育ててればラク出来たんだろうか。 プリコネの装備はキャラによって種類も違うし場合によっては装備ランク上げると弱体化する可能性もあるからな
こっちはシフターぶっこむだけだから気楽だ アミティエルはアタッカーのステータス割り振りでバフ解除だから結構強いと思ってたけどEVAじゃなくボス戦需要があるとは >>451
ジブリールも一部キャラは覚醒非推奨だぞ
通常攻撃要員のフジさんと、高速周回用のアスモデウスくらいだがな
あと、列攻撃が全体攻撃になるとダメージダウンするから使い方によっては注意が必要
もっとも、スキチケが余るようになったから手動周回する必要性ほぼなくなったし
覚醒するとステータス強化されやすくなったし、適当に上げても全然大丈夫でもある 通常攻撃要員とかテラシフター掘れない11ループでしか使わんしアスモもザラキより早い敵がwave1に居るステージしかない箱イベでしか使わんし範囲広がって火力下がるのも覚醒のステ補正強化されたからそんな気になるようなもんでもないし好きに覚醒すりゃ良い
玄人ぶって覚醒止めたところで目に見えるほどの恩恵はない >>453
テンプレにあるスプシでCtrl+Fしてデバフ解除で検索するといいですの デバフ解除で検索じゃ引っかからなかったですの デバフか解除で検索ですの >>460
主力で6割くらい削った後はもう捨て身の特攻だわ
相手の単体攻撃で確定で死んでいくから消耗戦が過ぎる 今回の上層は推奨65以上になってるから51で勝てるのはかなり頑張ってる ちんちんシリシャムゲートで割と余裕だった
73LVだからか ゲートピックアップ来たら教えて
イベは昔と比べて楽になってきたな evaゴールドに上がったら接待勢が全然見当たらなくなった
自慢のパーティ披露したいんだろうけど誰も挑まないからさっさと接待してください 接待編成にしておいたから
マスターランクで待ってるぜ( ゝω・)b⌒☆ ちょっとイラっとしたことがあったので、もっているけどリクビちゃんガチャ怒りの20連でもう一人ゲット
シール250枚で★5寝室解放してやったぜ
よい着衣エロだった リクビちゃんかわいいんだけど攻撃モーション長いのがなぁ
今回のイベは石どれくらい割ればいいんだろ >>471
前回の塔は☆5にするだけならノー割でフィニッシュ
あと交換は後回しがいい先に交換してピース余るぐらいだったわ シール回収するなら石割りちょっと増えるけどガチャチケとシール安くなったからいちに あ、前回より不味くなってるかどうかはまだハムってないので分からん
ハムちゃんズ上級者の報告参考にしてくれ テラシフター落ちるのとシールと認証コード交換しやすくなったから美味くなってる 石はボス100体までミッションあるから100体までなら石微増 リクビかわいいけど火力なさすぎて納得いかんわ
状態異常無効の相手にもCT増やせるのが強みだが
1ターン稼ぐだけだからなあ
まあ、CT増やせるキャラが今後も追加されていったら、
一生何もさせずに完封みたいなロマンもありうるかもしれんが 質問ですが
電脳天使ジブリールEXは
gameですか?それともgomiですか? >>473
サンクス
ある程度消化してから交換とかするようにしてみる
ハム要素が減ったのは良いことだなぁ クリア報酬にテラシフターが入ってたのか気づかんかった テラもあるし上で言われてるように100体まで調整して割るのが良さそうやね 文字遊びはどうでもいいからフルオート最適編成を出せ 最適はわからんけど俺は中層はミューズゲートシャムシリウスで
上層はミューズがアルミサエルでやってたよ ミューズは3 他は5 サ開当初からシリリカシャムゲートの脳筋パで困ったことがない
最初のタワーかで魔法パ作ったくらいだな このイベントって高層三回やったら後はお好みで中層ぐーるぐる?
スキップも出来ないし遠征回数回復させてまでやるの面倒だな 自分は自然回復分だけ中層で消化して、後は暇な日か最終日に必要分だけ割って終わり アミティエルのスキル2を強化すると
単体中ダメ→全体中ダメ になるけど
これ敵が単体だったら、ダメージ減るの? イエス
1体あたりのダメージは半分くらいになるんじゃないかな >>491
なるほどねえ
イベントなのに慌ただしい感じが無くて嫌いじゃないなこういうの >>493
サンクス
単体用アタッカーとして起用してるから、☆4止めが理想か エリートハムはアビスノーマルをスキップなしで周回して
チップを増やすという滑車を回さなきゃいけないから塔でもあまり休めないよ 前回は一番コスト重いピース交換罠だったし、今回は最終日まで石割も交換も抑えて様子見でいいな ハード・怠惰の火山 深部2(ハールートのところ)がクリアできないんだけど
あのゴーレムって何やれば溶けてくれるの?
50ターン経過で帰ることになったんだが ただのゴーレムが魔法に弱くて
青色ゴーレムが物理に弱い 俺もハードクリア出来てない雑魚だけど試行錯誤しても倒せないのはレベル上げてごり押せって教わった
ちなみにその先のH4-1-3もボスが糞硬くて何度やっても☆3取れないからエロい人にコツ教えて欲しい タンクとヒーラー入れて手動でヤる ゴーレムいるなら物理か魔法か対策していく 出来るだけレベルも上げる ハード攻略はおりゃんや星が乏しいならなら家ドンもってるかどうかだからなぁ
キャラ実装も烈火のようなスピードで開発疲労してるだろし、復刻で茶濁してもええんやで ある程度のキャラがおりゃん・育ってないと、攻略も難しいよね
脳筋イベの最中に始めたから、そのあたりのイベキャラは☆5にできてないのが多くて
復刻イベ、イイネ! ヒーラーが☆2しかいないしやっぱり新規は暫くはきつそうね
wikiみるとイェドゥトゥンはいい感じのヒーラーだから早めの復刻欲しいな・・・ >>442
ボスで足踏みすんのもアレなんでいつもの尻シャムシミューズ脳筋ちゃん >>505
ヒーラーとか居なくても、ゾンビアタックするだけでシージはクリア出来るんだから新規に厳しいという事はない
ただ、レベルだけは石割ってでもとっとと上げないといけない ってスマン、アビスハードの話か
そっちは確かに何かしらヒーラー欲しいね ギルドやクランはめんどくさいけどサポート貸し借りできるフレンド機能は欲しいね。新規救済がそろそろ必要な気がする。 今のハードは初期の頃は解放されてなかったわけだし、そんなに救済救済と動く必要あるか?
それこそ救済の塊であるガチャがあるし、ベースレベル75にしたらある程度は行けるだろう
無課金で新参でレベル上げもしたくないけど全クリできなきゃ萎える!って人は知らんが
あと、現状の箱と塔のみで新イベなのにマンネリ化してる現状で、復刻やったら人離れに繋がるのも怖い クレクレ連呼する奴にいちいち構って要望に応えてたら
最終的にラファエルくれにまで発展するから相手にするだけムダ いろいろとアドバイスありがとう
起きて見直したらアタッカーだけでなくタンクまで魔法系にしてて、冷静じゃなかった
イェドゥトゥンも始めてすぐのイベントのキャラで星2までしか育ってなかったな
シール残量70枚になったのは痛いけど愛用できるように星4まで育てたんでがんばる まあ本体いれば後からシールで覚醒強化もできるだけ有情だよな
イベでの育成機関逃せば1ミリたりとも成長させられなくなるようなゲームだってあるし VHボスはシリウス、リカ、ゲートの美乳物理パにアルミを足すのが一番安定したわ
リクビエル☆5とか試したけど火力下げるだけで糞の役にも立たん
アルミの代わりにエルナト使ってシリウスの火力上げるのも確かに面白そうだな 朝のクソダルハードピース回収作業中に操作ミスって挑戦回数回復にエンジェム使ってしまった(´・ω・`)
無駄に反復作業が多く確認ウィンドウ出まくるからいちいち読まないで了承しちゃうんだよなぁ そろそろイエドンじゃ回復量もの足りんくなってきたから恋愛脳☆5を目指すべきか ゲートシリウスシャムミューズで敵の単体スキルを3人で受けられればほぼオートワンパン
def matk atkの順が多い
3発目に全体がくるとギリ残る感じ
シャム3に上げて安定した なんとなくEVAのランキング見たら3位と報酬同じなのに1位ぶっちぎってて草 古参VS新規の構図がちらほら見えるようになってきてようやくそれらしくなってきたな。 EVA上位というかマスター2以上は報酬目当てでやってないからな… 実装予定とはいえ今はまだ報酬目当てでやれるやりこみが無いからなぁ。
ゲーム攻略に関わらないそれこそエロを補完する報酬とか追加してもいいと思うんだけどな。 可愛い絵柄なのにエグいエロさなのがジブリールなのに
ラブ公がですのですの言うだけで
ふわふわした話やってるから上に行けないんだよ
処女厨純愛厨なんて声だけでかくて金出さない乞食だと
数字で教えてやったのに 艦これみたいに完全ロスト(ガチャで引き直しは可能)するけど引き換えに濃厚な凌辱エロが見れるコマンドが欲しい。 レベルカンストさせてガチャ星2以下コンプくらいまで無料石で回したらクリアできなくて困る場面はほぼ無いからな
あとは効率面とエロだけ考えれば良いこの緩さが失われたら一気に人減りそう 新キャラは性能より下半身で引くか判断してる
性能とか見ずに反応したら手が勝手にガチャ回してる リクビエルほしかったけど当たらんかった…シージボスのイノシシもストーリーイベントのVHボスとなんも変わらん
シリウスとシャムとゲート入れてればなんとかなってるけど来月高難易度っぽいの来るんだっけか このゲームはランキングから見た感じだと新作組のなかでもかなり順調だから
ゆるゆるなバランスでライト勢が居付いてるのかもな
最近のDMMゲーが難解ゲーな方向に舵切ってたからその反動かね SDボス倒すアクション+上出来ですの表示辺り糞遅くてスキップも出来ず
エリア表示まで10秒も待たされるのなんとかしてくれ
2秒でいい このゆるさでサブゲーのポジション確立してゆけ
あと限定マモンちゃんも忘れずにな オートだと1ターン目でもスキル使わずに通常攻撃とかするんだな なんか昼過ぎから予期せぬエラーが出まくってるんだけどスレの流れ見た感じおま環かな
つらたん アビスハードのピースドロップ2倍期間って100石割って2〜3周してる??
0もあるけど100石でピース6個もらえたらお得な気がしなくもないんだ いいサブゲーだなほんと サブゲーといっても1番やってる時間長いけど >>537
それなりに課金できるなら石割りは気にしなくていいと思うけど ハード2倍のときなら欲しいキャラは石割ったほうがお得
年金とイベントをこなしてれば石は月に3万くらい増えるのでガチャ10連よりかは確実性あるね いいサブゲーになるには箱イベ周回をもっと楽にしないとな 2ピースでも出たら石の効率は箱イベント以上ではある
安くはないから石の量と相談しろ
アビスハードのピースだけで星5まで行くつもりなら、逆に割る必要はないかもな 育てたいキャラはシールで40個交換したうえで石割りもしてるな
その甲斐あってアルナイルとハールートはそろそろ☆5になれそう 80ピースまでなら200シール、100でも300だからその辺のラインが目安だな
150ピース750の設定はヤバいって、いや育成でそれならいいけど寝室ついてるからな 無課金に近づくほどガチャの価値が跳ね上がるからクエハードはしっかり考えてやろうな マモンちゃんのとこだけ石割ってるけど割った後は3日連続0個で狂いそう…! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています