【FANZA】巨神と誓女 R part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595472738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:これ中華ゲー?
A:ソース無し、不明 Ω効果一覧
ヒーローフィギュア→味方攻撃アップ
城→味方防御アップ
天使像→味方魔功アップ
メガネ→味方クリティカル
ネコ→味方追撃
モフル→味方吸収
プラモデル→味方狂戦士化
肉→味方回復
鳥→味方リジェネ
飴→敵バフ1つ解除
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
悪魔像→敵毒
りんごに剣→敵火傷
蝶→敵ストップ
鏡→特殊効果なし? 無限20すらクリアできてないのに30クリアしろとかでたわ
鳥籠ぶち壊すぞハゲ >>6
数回やるだけならLV下げて運ゲーでなんとかなる >>1おつ
神曲は左下のページが破けるぞ
いけるいける 前スレ>>995
手動では同キャラ入れられないけどおまかせうまくやれば入れられる
最初の固定10人らしきのがだぶっててハルはそこでしか引いてないけど2人いる
他にも何人かだぶってるけど全員そうなってないなら不具合だろうな 低レベルで部位破壊にチェインすれば簡単
つまるところ運 >>1乙
敵を倒して読み物集めるのはDoDやFF12みたいで好きなんだけどなー 正直運ゲーすぎてバトル中何かできる事あるわけでもない
演出とかは違うけどどの敵も火力でゴリ推せゲーなんだよなこれ >>13
いや同キャラ引いた段階で変換されるんじゃないのっていう事だぞ? 乙
色々試したけど最後まで肉ゲー
ビューティと☆5x5で肉になる編成が一番安定した、具体的にはハル、つう、アイノ、ウルリカ、いちご
鳥は終盤のアホ火力についていけないのであんまりいらんかな いちおつ
俺は後何回あの巨神とアリシアを殺せば良い? レベル50狼をひたすら刈る作業つらくなってきた・・・ >>18
右のとこに同じ顔が2つ並んでるんだって
だぶってる面子は最初の10人な感じ 眼鏡の思い出オーダーやってるが
こいつ全然しゃべらねえww10戦に一回もしゃべらねえw
むりげーすぎるw 30以上のバイクのレアボスを倒せとかのオーダーあるから開発のエアプっぷりがわかる >>22
ちょっとスクショ上げてみ?それ不具合やぞ? SSどうやるんだ?
やったことないから分からん
教えてくれたらすぐ出せる 報告した瞬間緊急メンテ入る奴じゃないですかーやだー まさか2日連続しかもあいミスに勝つとはな
覇権始まったな reの匂いがプンプンするんだが課金する奴はすげーな >>27
開発は全員☆5で武器も枝先まで開放してるんだろうなー 目新しさが勝ってるからまだ続けていられるけどさ
先の事考えると頭痛くなるな そのうち進撃の巨神とか夢の国の巨神とかでてきそーでこわいわ
中華は平然とやりおるからな 分身バグは初めて聞いたが他に同じ症状出てる人いるんか >>35
win10ならwindowsキー+Shift+Sでクリップボード切り取りが出来るから切り取ったらペイントにCtrl+Vで貼り付けてjpg保存
適当なアップローダーに上げてここにURLを貼る、imgurとかがメジャー
win10じゃないならPrintScreenキー押せばクリップボードに入るから同じようにペイント等に貼り付け
ただ全画面入るから見せたくない部分は切り取るなり消すなり必要 攻略に頭使うこともない、操作も無いくそ長い戦闘画面見させられる、石も少なくてキャラも増えない
どこにやりがいを見出せばいいのこのゲーム 採取系10回やって1個手に入るくらいだな 好感度アイテム ガチャも含めて運ゲー要素が強すぎるのがつまんなくしてるな 何かを倒したご褒美、何かを達成したご褒美がこのゲームには一切ないからな
手に入るのは素材だけ 俺は肉より猫押し
肉って全体に2000回復とかまでするんかな 人狼で出てきた花嫁のその後はカエルのストーリーで分かるのね
こういうの好きなんだけど……肝心のゲーム部分がねぇ
なんとも色々と惜しいなコレ 好感度アイテムの謎の絞りはなんやねん
もしかしてチュートリアル以外のはくっそしょぼくて
ばれるの恐れてるのか? まあ最初のイベントの内容と改善のやる気具合を見て続けるか決める感じ
それまではのんびりオーダー回り進める程度でいいかな >>47
本来なら弱点やグリフの組み合わせでオートで勝てる編成を組むのがこのタイプのゲームの遊び方
育成素材の曜日制限でグリフがほとんど取れず、下位レアのスペックが低すぎるせいで
弱点突くより耐性ありでも☆5のほうがダメージでるからゲームコンセプトが課金誘導で全部潰されてる 騎士から袋と人狼から乳石をカツアゲしてついでに毟った眼と爪を庭に植えるゲーム 艦これフォロワーが量産されてた頃から企画が始まったんじゃないかと錯覚するわ クジラの攻撃下げられて0%になってるグリフも普通に発動するのは何なんだろう >>62
唄は青とか緑相手にして回数こなしてれば埋まるよ 3倍でここ見ながら戦ってるから敵が何してるのか全くわからないww 無限さんで詰んだわ
今居る面子の装備強化する素材取れないのにどうしろと リリース記念の5000円パック毎月だしてくれんかなあ
あれ買ってるだけで1キャラづつエロ開放できるなら全然払うんだが >>65
回数が多すぎてやってられないって意味だよ >>52
肉は600〜700×(生存人数)で各自回復するから実質全回復 >>69
たしかにな
この好感度アイテムうますぎるわ
あとは店で石で買うしかないし 現状で連休をお楽しみくださいというのならデイリークエの制限解放くらいしろと 好感度で強化されるし好感度アイテムゲーなんだよな
まだチュートリアル以来上がってないけど 唄を集める為の周回ゲーは必須ですがんばって回ってください winならSnipping Tool入っとるやろおすすめ >>70
本来消える二人目を編成する自由か
やるじゃん ようやく全ボス解放したわ
後おもいだすはもうちょっと発動率高くていいわ
でなさすぎ だぶってる片方は強化とか反映されてなさそうだし本体とは別に強化も無理な 無限さんは☆5ハルのみでも☆4を第二武器ほぼ強化まで進めれば後はお祈りチェーンで突破できる 部位破壊がマジでできない
アリシアが床舐めるか舐めないかの運ゲーやんけ DMMランキング1位とる度3000配るんか?
そしたらえげつねえな ちなみにハル引いたのは最初の固定1回のみね
あの固定10キャラがその段階で分身したんだと思う うーん
やっぱ戦闘のバランス悪いなぁ
本の凍結連打対策うてるのか? >>70
まじだやべぇなw
いいアカウントだ、大事にしなよ >>105
あーそれはレアケースで真似できねえわ
たぶんなんか起きたんだろうね 育成は全く進まんし、エロは遠いし…ガチャする気にならず >>105
そんな突然変異の細胞分裂のように・・・ もっと他に同じ奴いる軽微な不具合だと思ってたから緊急メンテなったらすまんね ガチャ引いたときに回線ぶっこ抜いてキャラ増やしてゆけ >>73
好感度アイテムと言うキャラを引いてからようやくエロに直結するアイテムを絞りまくってるのがそもそも異常なんやぞ
エロが遠すぎて見切ったやつも多いやろ >>112
むしろ黙ってたら影分身楽しめてたのにメンテで消されそうだからこっちこそSorry... >>70
アイエエエ!?ニンジャ!?ニンジャナンデ!? >>70
鏡の効果ってこれやったんや・・・
なんつって 戦うこともできないのに99999とかしてなんか意味あんのかよ
なにげに改造対策強いな >>109
分身する自由の次は消滅する自由かよ
お前ら自由を謳歌しすぎだろ
迫真神曲くんで草 素材のために列車殴ってたんだが、白いレアボスがLV15くらいでも☆5素材落とした
既出ならごめんね >>123
おまかせでしか組ませられない
手動では同キャラ無理で片方は育たないからおまかせもそのうち無理になるよ 部位破壊の達成が本当に時間かかるんだが、良い方法知ってる人いる?自分は「猫+終盤まで6人全員生存するレベル+部位破壊持ちが来るまでひたすら託す」でやってるんだけど これ、すべての要素で冪等性の保証もないし多重サブミットできる素人作サーバーでは
巨神も戦闘無しで、決着時のリクエスト繰り返すだけで報酬もらいまくり 育てようにも追憶とかいう回数制限かかってる巨神のせいで素材集まんねえんだけど 同じキャラを二人編成する自由
一人もキャラを編成しない自由
自由ってすごい 一桁レベルぐらいならアリシアが発動するだけで運良かったら部位破壊できるな ○○の自由ってジャンプ漫画のキャラ能力にありそうだな ローディング100%から進まなくなったんだけど、同じ症状の人いたっけ? 始めたけどよくわからん
心眼の骨片とかいうの一体だれが落とすんだ
強化きつすぎてキュアオールも部位破壊も覚えられない
皆一体どうやってんの?レベル20の新しいボス倒し続けて
いけば素材落とすやつが見つかるってこと? 巨神の章が上がったらドロップ素材が変わるってわけじゃないのね(´・ω・`) スキップシューズの説明ってどこで見れたっけ
選ばれるレベルとか部位素材とかわからん ほんと育成できないゲームってここまでつまらんのだなと >>157
せやで
ちなみにキュアオール使用可能な人は多分まだいないと思われる >>149
○○の才って言ううえきの法則思い出した、サンデーだけどな
しかも才の設定後半空気だったけどな 無限糞抜ければしばらくはまた弱くなるな
本でさらに糞過ぎて脱糞する >>157
大抵強化はつまるぞ
ガチャで強キャラ引くか編成画面の中心が肉になる組み合わせで行け だらだらやってて店長Lv 20 を倒したら鳥籠が飛ばせない独り言を言い出したんで放置してたらフリーズした
リログしたら独り言を最初からやり直しはじめて、もう心が折れそう 355 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1d-PcUQ)[sage] 投稿日:2020/07/23(木) 13:16:16.98 ID:krQ0cban0 [1/3]
Ωについて手持ち入れ替えまくって調べてきた
多分こんな感じで合ってるはず、間違いあったらすまん
https://i.imgur.com/CRZ0HCH.png これストーリー面白いじゃん
なんで導入でこんなわかりづらくしてるの >>161
使う際の確認画面にヘルプがある
要はLv10,20,30,40,50の内クリアした事ある奴をランダムに倒してくれると 無限でつまったんだがみんなどうやってクリアしたの? 海神の黄色ゲージになってから来る4の攻撃突破できてる猛者は居ますか・・・?
Lv20の海神4の攻撃2回食らうと全滅するわw エロも遠いけど育成も遠すぎひん?
オーダーだけやってればいいかと思ったら
段々オーダーも無理なの出てくるしつらい ランダムってせこいなw
倒した最高レベルでいいじゃん 2つ目の神器でもう育てられなくなって萎えるんだが
回数制限どうにかしろよ これ武器の強化はともかく
普通にレベル制で基礎ステ上がっていくならあれこれ育成して最初は楽しめたかもな
今の仕様じゃ主力以外触る気にもなれねぇ
というか肉になれる組み合わせも見つからねぇし糞過ぎて辛い ,__.,、_,、
( (´・ω・`) サービス開始
`u-`u--u′
,,__.,、_,、、
(( (´・ω・`))
`u-`u--u′ 必死に耐える豚
_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄ みんな教えてくれてありがとう
ゲーム下手くそすぎかと思ったらみんな強化は止まってるのね
テーブル?編集頑張ってくる 今度はDupe言って荒らしに来たのか
ほんまわかりやすい脳みそやね
そんなに一位覇権が悔しいのね(´・ω・`) >>181
火力で押し切るのは無理だったから肉で運ゲー
倒せるまでリトライ
何回やっても半分も削れないなら育成不足 lv1を高速周回してグリフ集めて交換して
好感度アップアイテム集めるんやで オーダーは普通のゲームのデイリーミッションレベルでよかったと思うのだが >>173
おぉ、なかなか有能な表!
…☆5俺持って無い奴ばっかや… 今日の1位報酬あるなら限定素材か好感度アイテムを欲しいな
この覇権ゲーム売れてるのね >>181
無限にトライアルアンドエラー
普通に倒せる火力がないならラッキー大チェインで倒せるまでトライアルアンドエラーしかない >>193
.Y -━ ━- ` |
(| /・ ) ∧ ( ・\ |)
..|  ̄ ( )  ̄ |
| /_二_ヽ |
| |亠亠||, |
| ヽェェノ . |
ヽ ,.,. ..lllllllll..,.,.. |
/ へ__/ /
/ ̄ ̄\ (_\\ミ)/
(____つ | `-イ
||||||||||| ノ
_>‐<__
/___/ | /.\r‐、 ┃
. | | ./ ,、 |__ノ. ● ○ ○ ○ ○ ○ ┃
`ー─´ / `ー'. ━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃あ! やせいの ┃
┃ ┃
┃きょしんが とびだしてきた!. ▼ ┃ 課金してなきゃもう切ってるレベルだよなぁ
期待込みで金入れるもんじゃねえわ まあ何も動きがなかった時点で連休終わったら……順当に覇権コースだな! ハルは一応入れてるけどこの子強いの?脳筋アタッカーみたいな感じだけど >>181
☆5の2体を限界まで育てる
悪魔陣形組む
メンツの☆4を限界まで育てる
本まではそれで行った 曜日クエを無限に出来る自由をくれ
マジで今やってくれたら手首をねじ切る勢いで神ゲー連呼してやるから >>181
無限は猫で追撃のときにチェイン出して削った
俺の手持ちじゃ肉だと火力足りなかった ハルの強化って中央ルートのドロルチャルラタンでキュア取ってから
右ルート行くのが堅実か? >>211お前を待ってるぞ
( ´;ω;)
fヽ、_,,..-モk_つ¶⌒lヽ、〃ヾ
t∠ィ パトリアーク / ̄(( ,))
____†_______  ̄`''∠ニ=-'゙‐─一弋彡
/ , ' , 'DMM総合墓地 ' , /ヽ
'┬――――――――┬' l-'
:| 「 「 「 「 「 「 | .|;:
'゙" '゙"゙ .| ___ |
______ . _"""' " ' ____ "゙" ゙""
|:クリスタル:|".______ ゙|:うんち屋:|"゙" ゙"" "
.___ "|:剣じゃがRE:|'゙" '" "゙"゙" """w"゙"
|:サクプリ:| "゙" ゙ ゙" ゙"" "゙"゙"" "゙w""゙"" "゙"""
゙" """w"""" '"゙"'""゙" """w"""" '" "゙" ゙"゙" ""w
__傘傘_傘傘傘_傘_傘__‡゙" ゙"'' ゙"゙"†__傘傘_
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/,、_,、ρ / \ :::::::::::
:::::::::::::::/ (´;ω;`) oink oink. .\::::::::::::.
/. `u--u' // 2020/02/29 \:::::::::::.. 俺の垢だとハル普通に重なってんだよな
増える条件が知りたい マジで曜日の回数制限とエロは何とかしてくれ
お前らもメルボしろ 同じ曜日でも刻印と伝承が強化にほとんど必要ないのは
どういうことやねん、普通要求素材振り分けるやろw 雰囲気ゲーのシノアリスも虫の息だし、それだけじゃ生き残れない。ゲー無は死ぬ定めなんよ >>181
低レベル倒して歌集める
あとは思い出せるキャラ連れてって思い出せたらイケた というかスタミナ制無くしましたって宣伝しといて回数制限とか笑えねーギャグでしかねぇぞw 無限運ゲーなのか…
全然倒せるビジョンがみえねぇww >>232
何回かやってると、チェインアホみたいに重なって何とかなるときがある 月平均で100位内取れてるシノアリスを死にかけ呼ばわりは無理がある
嘘はいかんよ なんかローディングが終わらずログインできんくなった…
朝はできてたのになんで? 無限20はホント運ゲーでしか突破できないんじゃねーの
HP減ったら吸収連打で回復力アップ、スキル連打で火力落ちて味方崩されやすくなる
マジで瀕死状態からの挽回能力高すぎる。良い乱数引いて一気に決めんと無理 なんかここまで育成につまる&強くするのに悩むゲームもひさしぶりだな マクロを組んでねという運営からの熱いメッセージを受け取る自由 >>242
昨日から作り出して今日できるわけないやろ >>242
>また、該当ユーザー様に開発を検討中の一部機能が表示されていた不具合を確認しております。 レア敵が無駄に強いのがストレスすぎる
通常のですらギリギリ倒せてるレベル周回中に湧くんじゃねーよ大人しくしてろ レベル20の巨神にすら勝てなくなってきたわ
ここの人は全員星5で組んでたりするの? >>237
今俺もそれなってたからブラウザ変えた
クローム→火狐 でできるようになったわ >>232
一番最初にリジェネ攻撃やってきたらリタイアして足切りしろ 自動周回よりもクリアスキップアイテムそれなりにドロップ?してくれればいいと思うんだけど 勝てなくなったらデイリーオーダー勢に切り替えろ
ずっと張り付いてても仕方ない >>248
ああ、すまん周回機能自体はできてるのか >>236
あのゲームやってる奴居るのかすら分からんしスレオンも機能してないから実質死んでるようなもんだわ スタミナ制廃止した所でスタミナ制がマシに見えるシステムになるだけなのがなぁ >>256
開発してる機能(ガワしか出来てない)を間違って本番環境に上げただけ
本当に実装されるかは「検討中」だから分からん 全員思い出すできる状態にしとくとほぼ毎回思い出せるのね。
騎士の2章コンプリート状態で確認した >>258
案の定永遠鮪放置ゲーになっただけだしなwwww 泥アプリを単純にブラウザ化しても仕様でメモリリークすんのか。ちゃんと書けば防げるが、やらねえよなあ
アプリでやるのが無難か オレの手持ちじゃ☆5を5体入れると騎士50にすら勝てねぇ
2体抜いて肉にしたほうが安定して悲しくなってくる 素材集めて武器強化は露骨にモンハン意識してるけど実際のゲーム部分がモンハンと違ってすべて運なのが最高に苦行って気づいて モンハンに曜日モンスターなんていないってことにも気づいて スタミナあったらスタミナでストップかかるスタミナ無かったら曜日でストップかかる
あってもなくても結局ソシャゲは運営の掌の上って事だよ >>251
ありがとう、キャッシュ削除したらいけたわ 章によっても巨人のうた(なぜかへんかんできない)違うから編成かえていくのけ? 星5引くと一気に強くなる
そこから先が遠すぎる
もう少しバランス良く強くなれば良かったんだけどな
地道に好感度上げたり装備強化したり凸したりしていくゲームなんだろうけど 神器解放にWH素材まで要求されるのか
プランターに埋めてたわ 無限はΩ狂戦士化の火力で押し切った
肉パが組めないならオススメだぞ ほとんどできない部位破壊のためにアリシア入れちゃってるけど
星4にしたほうがいいのかなー星5が4人星4が1人星3アリシア
一応肉になってるから狩れてはいる 思いだすのために☆3,4キャラ増やしても
あっさり殺されるからな
武器強化の壁が厚すぎる スタミナ無しや気にならないゲームは、エンドコンテンツ的なやりこみあってこそ輝く
このゲームは、そうではなく
RPGでいうとこのレベル1→2にするのさえ苦行な状態になってる、これじゃあ本末転倒 確認できてないがプランターの隠し素材も強化素材にいるんやろかーって思うと辛い・・・各300個で1個とかになる素材
プランターにぶちこむのは後で後悔しそうなんだよな この鬼畜っぷりは東方ロスワ思い出すわ
あっちはイベントでばらまいたけどすでに手遅れだった 火傷毒推してる人いたけどΩのやつって何ターン何ダメージ入ってる?
ケイの火傷は3ターン170前後入った 他に持ってないからわからないけどアイノタイプの武器弱すぎる
もっと上の方まで行ったら変わるかもしれんけど2段階目にすると防御がた落ちするせいで大体一番最初に床ペロしてるし
その上曜日素材ばっか要求されてこれ以上強化できんし 他の星5がほしい・・・ >>267
残念ながら今のモンハンは時期限定モンスター何種類かを一定期間で回してたりするんだsorry... 攻略サイト覗いたけどよくわからん
どの巨神でどのキャラが思い出すのか一覧欲しい グリフガン済みやチェイン発動うpもつけてテストしてたかもしれない WH素材20個とか要求されたりするから貯めとくのが吉 釣りとかのレベル2になったけどこれで多少はいいアイテムが出るんだろうか なんか田園マラソンしてる気分
田園マラソンしたことないけど 当時うんざりして最低限もやらなかった逆鱗紅玉リタマラは
介入する要素があるだけマシだったんだって
終わらない半放置ゲーの素材集めを見て思った 釣り2になったけどゴミ素材が2種類手に入っただけだよ
多分2種類手に入る率が増える?感じかなー 噂のティターニア引いたけど想像を遥かに超えてきて草 >>285
バトル挑む画面で<第一章>みたいなのクリックするか
戦闘後の本をクリックすればいい。思い出せる奴はそこでアイコンが光ってる アリシアちゃんでシコってる時が一番気持ちいいんじゃない? 結局、石はガチャよりオーダー回しに使ったほうがいい感じなんすかね? 低ランク素材のドロップもしょっぱいし曜日素材で絶対詰まるじゃん 誰か
巨人の物語アップしてくんないかな
それで満足できそうだわ 曜日素材の要求数25とかで一回のドロップ0〜2個なのに1日2回で週3回のチャンスとかさ
運営ちゃん、おかしいと思わなかったの?なぁ >>290
奇跡的にチェーンがガンガンつながったとき。
まあ、偶然でしかないが。 Ωが癌システムすぎる
この先どこまで行っても編成で足引っ張られるわ 泥アップと回数回復剤制限まで使って
どれだけとれるんだ
廃プレイヤー教えてくれやってる人いるだろう 赤ずきんが☆4よりも戦闘力無くなってきた…
初期の頃で手に入らない素材はマジ勘弁だぜ('A`)
で、滅金のビスどこー?これが無いせいでアリアも頭打ちなんだけど('A`) こんなにすぐ育成の壁にぶち当たるぐらいなら、
ディスガイア張りにガンガンインフレしてくれた方が良いわ。
快感が少なすぎるよ。 高難易度なのはいい
オート運ゲーなのもまあいい
この二つを合わせたらただの糞だ 追憶の巨神普通に強いから思い出すオーダーつらいな
勝たないとカウント上がらない >>282
Ωの火傷は強い相手ほどダメージ高いみたいだから多分割合ダメージじゃないかな
ちなみに5%くらいのを3ターン ティターニアのリング発生率アップ武器つけてみたけど露骨にチェイン発生率も上がるんだな、これ ひとまずクリアできない所は思い出すをコンプリートしてそのキャラで組んだ方が攻略できることは確認したがそれでも運ゲーなのが辛い >>315
チェイン発生率とリング発生率、さらに猫を合わせると面白いことになる ヒーラーの回復がもっと容易に開放できたら
編成縛りに悩まされる必要もなかったのに Ωは別に悪くない
レアリティ格差との組み合わせが悪いんだ
このゲームは組み合わせが悪いだけで個々の要素は普通だよ 青鐘なんて金すらほとんどでないから回すだけ時間の無駄だぞ >>309
戦闘力とか飾りだろ装備解放しただけで上がるし
戦績見れば低レアが雑魚って一目瞭然だぞ 青鐘から虹眼きたー! → ハル
のコンボほんとつらい 昨日の一位記念は21時に告知があったんだっけ
今夜に何かしら告知なければしばらくは夜にオーダーこなすだけにするかな Lvって偉大なんだなって思うわ、無いせいで全く成長を感じられない
バランスだけならクソゲーに全身浸かっているぞお前 仮にオーダー平均2Pを引けたとして
青ベルで1500石で10連、
銀ベルで2500石で10連
金ベルで3500石で10連
虹ベルで5000石で10連(虹1は確定?)
銀ベルまではお得そうではあるな
虹はガチャ20連しても虹0のリスク考えるといい気もする
金はしね >>322
ハルさんは影分身使えるから(´・ω・`)つ>>70 オーダーの報酬ガチャって各種一回だけなのか?そんな感じの書き込み見たんだけど、ずっとランダムで変わっていくのかと思ってたわ。流石にやるすぎかね あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
苦労して金ベル鳴らして★4x3
なーーーんの戦力向上もなし!!
糞ゴミ!!
こんなんで被りが何の意味もない5ちけにいきなり1万とかしてくるんだから信用度ゼロだわ ベルのお得感を評価しようにも、プレイヤーには一切の選択権がないんだから
意味ないっしょ。
オーダーをクリアして叩くしかないわけでw オーダーガチャなら 30-30-50引いて虹2出たから
むしろ虹か少ない奴のほうがよさげ 今金集めてるが引けない予感
なおハルが被った >>329
今のところ
金→青→青だからただのランダムやぞ Ωが全然出ないのは何が悪いんだろ
原因が分からないから理不尽を感じてしまう >>315
リング発動したときにチェインだからリング発生率はチェイン発生率の上位互換みたいなもんだな >>321
まぁそうなんだけど、頭打ちが早すぎって話さ…
鍛えないと素材持ってる高レベル巨神倒せない、高レベル巨神倒せないと強くできないという矛盾 色違い出てきてるときに負荷かけすぎって言われてフリーズしたんだけどこれ途中から始めることもできんのか >>327
それ前提として青からプラチナガチャと確立同じで考えた場合でしょ?
オーダーガチャとプラチナガチャの確立が同じはまぁあり得ないんじゃない? >>329
ずっと続くでしょ。
そうじゃなきゃ、色がランダムの意味がない。 2垢で60連☆5が0うち30連はオール3、俺のガチャ排出率5%じゃないわ
みんな俺の代わりにこのゲーム頑張ってくれな >>337
だから俺だっつってんだろう!クジラがバッシャーン!!!からの白キャラが金色になっただけだよ!('Д') 本が赤くなってからの10ターン近く連続スタン
あたまわいてんかよww 星4のザコ開放に追憶滅金両方要求とかカスすぎる
こいつ絶対使う日はこないわ… ゆーて青銅ガチャ30連したけど石ガチャより中身よかったからな
まあ試行回数少ないから運良かっただけかもしれんが ランダムなら結構暖か設計じゃない?
確定もあるし、ガチャ率も5%だし。
かなーりまったりやるゲームっぽいな。
サービス開始初動石割りながら走りまくるよりまったりしてて好きだけどなー。 レアボスは背景がコロコロ変わるからそこで変に負担かけてる気がするんだよなあ
どういう作りか知る気もないから結構適当言ってるけど >>345
まあ青でも金や虹出てる報告はちらほらあるから
割と変わらないんじゃね?って思ってるけどね
むしろ金ベルより青とか銀のほうが結果いい報告が多いような気もするし 無限何とか狩ったら
神曲まですんなりだけど神曲無理だわ こんなにオーダーガチャ回せると課金されなくなるから
新キャラとかは石ガチャ限定になりそう 疾駆が地味に強くて30のオーダーがクリア出来にゃい… オープニングの20個くらいグリフ並んでて発動10前後ってのをゴリゴリチェインしたらちょっと楽しそうかなって思う
最終だろうけど
イベント報酬キャラの枝を増やすタイプだとロマサガ系で盆栽面白そうだけど普通に配布キャラとかかな 育成まったりはわかる
エロまったり待ては意味わからん プランターはあんまり素材突っ込まない方が良いのかな
育成の方が優先だろうし このゲームで成長を感じられないのはLvがないせいじゃなくて
素材を集めて強化 → もっと強い敵を倒せるようになる → 新しい成長段階に移行 → …
の循環に大部分のプレイヤーが入れないせいだと思う
言ってみれば武装がLv代わりみたいなもんなわけで 初期☆5が4人な俺も神曲は無理だなー15は倒せたが20は無理ぽ
しょうがないからレア出ても倒せるレベルで順番に謳集めっかな >>355
まったりというか、育成要素が少ないうえに
すぐに壁にぶつかっちゃうんだよ。
こういうのはまったりというより「やる事が乏しい」って
いうんじゃないのかな。
実際、コンテンツも巨神を繰り返すしかないし。 >>347
ツイッターでも掲示板でも報告するのは神引きしてご機嫌な人なのよ
爆死報告もあるけどね カエルで想い出す強要されてるけど手持ちと相性が悪くて全然かみ合わねえ >>365
その繰り返しが早々に曜日でぶった切られて止まるからね >>357
そりゃ青とか銀がでやすいだけじゃね
4回回して金すらでてないし >>365
DQやFFが全ての元凶やぞ
敵を倒せば金と経験値が貰えてレベルが上がっていくあのシステムがクソ >>376
与えられるものではなく
勝ち取るもの、金で ストッパーないからビューティ育ててるけど☆5来たら抜くよね >>332
追憶あったとしても★3アイテム100以上必要だったりするので地味に周回してついでに歌でも集めるしかないんでない? 別に他所のゲームもそんなにやる事が多いわけじゃないけど
とりま育成のその時点の天井にぶつかるまでは進み続けるんだよなぁ
このゲームって育成の先が見えてるのに進んでる感じが全くしねーのが怠い
一人を一回強化するのにかかる時間、それで得られる成長のフィードバック
この辺のテンポがマジで悪い。曜日素材で詰まったら育成まで数日待ちになる すまん、ステージが4章までしか開放されないんだけど、
次の章出すのになにか条件ある? 新しく星4でても今のΩ崩したくないから無視
なんだろうね 成長システムはまあいいよ
でも回数制限でほとんど手に入らなくて止まるのがあかん 神曲は☆5が3体と思い出すが発動できれば突破可能☆5思い出すが一回でも発動できればΩが早くなるから
☆5の思い出すがやっぱ強いから唄集めはちゃんとしておかないときつい 無限倒せたわ
次の梟と眼鏡がクソ雑魚に思えるけほんと運ゲーだな >>378
DQ仕様が糞なんじゃなくてさまよう鎧倒してスライムの経験値とかねしかもらえないマゾ仕様が糞なんだろ 唄集めちゃんとするというか、そのボスに対応した星5or星4集めるゲームじゃねそれ なけなしの追憶で武器解放してもレベル上げる為に更に追憶が必要になるからな >>394
ありがとう助かる
レアボス出ても倒せるレベル18周回してたからでてなかったみたいだ 20レベル倒せないと先に進めないのって育成ストッパー要素になってる気がする 無限が死ぬほどきつかったけど
神曲はすんなり終わった 先が見えてるだけで埋められないから育成した達成感、満足感がない >>329
最初間に合わなくて気が付いたら分母が/50になってて(色は銀)
50/50になってやっと引いた10連で☆4が3つだった Ωを選択制
Ωとリングの発動を条件制
最低これやってくれ もうちょいで完全に曜日素材以外で何も強化出来ない状態になるわ
自由ってなあに 今の曜日素材入手ペースなら解放にだけ曜日素材使って強化は通常素材とかならまだ許容できるかな 成長が実感出来なくて育成コストの所為もあって☆4以下を育てる気になれないな 曜日素材が糞過ぎる。というか制限無くせばすべて解決なんだがアホなんこの運営 戦闘で好感度上がる仕様にすれば☆3、☆4つれ回してたんだがなぁ
デイリーで足止め食らってもまだモチベでるよな もう追憶ストッパー以外終わるって人はケイの育成手伝ってくれよ 何に苦戦するかは手持ちの特効だろうな
斬属性の脳筋で固めたら無限20とかザコだし せっかくこんだけ人集まってんだから付いてこれるやつだけ付いてこいはマジで勿体ないんだけどな
それもまた自由か >>411>>414
これも曜日か・・・
このゲーム曜日&回数制限しかないな とうぞくのかぎを手に入れる為にアバカム覚えるような苦行ばっかだな >>413
Lv20から幾ら倒しても上がらなくなる感じだろこれ ツリー見てると追憶は最初は曜日以外でも入手可能だったけど
それだと悔しいと思った運営がリリース前に変更したんじゃないかと
そう思えるほど要求数と供給が釣り合ってない もうかなり育成進んでるやついるみたいだが
それだけ育成したところでその先に何があるか考えてみろ
何もないだろ?
つまり育成とエロがエンドコンテンツ
育成し切ったらゲームクリアだ >>416
曜日抜きにしてもアホじゃあなかったらこんな出来になって無いだろ 石いらねーから5000円で星5確10連だけ売ってくれ
さすがに、まともにエロシーンも見れず、ド派手な演出もないちまちま通常攻撃で削るのが大半な虚無ゲーに
かぶりを恐れず万札突っ込めって言われても俺は無理 好感度0%の女の子に無理やりtnkを突っ込んでもいい
自由とはそういうものだ >>408
たぶん組み合わせを強要させてゲームバランス取りたいんだろう。。
じゃないと強キャラ6人に肉、猫とかの固定強パが出来そうだし、本当に低レアキャラが不必要になる。 ルイーダの酒場(有料)でLV50のキャラを集めてバラモスを倒しに行くゲームだよ 曜日素材で全員足止め食らって育成しようがなくなったわ
高レアほど2段階目途中で足止めとか・・・ ある程度戦力得たら石はガチャに回すより曜日巨神回復に回すのがいいと思うわ 曜日の緩和は課金者に喧嘩売る行為だからやらんだろうな
やったらどうなるかはエンジェルロックから学ぼう 一回倒して終了じゃないからな
素材集めがお仕事だから >>436
せめて挑戦回数回復の制限を無くしてほしいわ Ω肉は組み合わせがとか低レアがどうのというよりも
回復がゾーマ倒さないと取れないぐらい最後の方にあるからだと思う
実質肉か鳥以外の回復手段がない エンジェルロックって最速でサ終したあれ?維持するお金なかったんだろうな〜 曜日素材は☆5の強化にだけ使うとかなら☆4以下の使い道もあったのにな レア象とか10でも負けるんだが限界まで育てたらレア50倒せるように作られてんのかこれ >>420
というよりpvpもないのに生き急いでる奴がアホなだけよ
この手のゲームなんてイベも強さよか張り付き求められるのに今回さんと損するって強迫観念あるからな
ほんでイベでおりゅ?されてやめてく黄金パターン 来月あたりになって曜日限定素材をそこそこそろえた精鋭がどれくらい残るかな、長期メンテしそうだけど、そこまでコストも掛けない気もする まぁいいや所詮すぐに死ぬゲームだわこれは。育成詰んだしお先に失礼する >>449
するか?強さと張り付きの両方を強要してきた稲荷山炎上の話を >>449
それでプレイヤーに逃げられて終了じゃ、ニーズを読めてない運営が無能なだけやなあ DMMゲーなんて初回から育成済み前提のイベントばかりだろ イベントまで期間あると大抵育成期間よな
そしてそれ前提イベント 初回鬼畜イベからの反省温いイベントまでテンプレだけどこれしないとダメな理由あるのかねDMMって ヒーラーキャラが最下級のヒールすら覚えさせてもらえないから基礎ステ高い星5で殴る以外ないね このゲーム、イチゴ味のジュウザ並に自由を見失ってんな イベントでキャラ配布します
イベントキャラの強化はイベント巨神のドロップで行います
完全体にしたければイベント巨神レベル100がドロップする☆5素材を集めてね まで読んでるわ 今後のアップデートで素材緩和はさすがに来るだろうと予想は付くけどジブリールみたいに下位素材が無価値になるようなことはさすがにないよな? >>458
開発者側は感覚麻痺っててこれぐらいいけるやろって廃人難易度設定するけどほとんどのユーザーは廃人じゃないから反省する 思い出すで回復できるやつもいるけど思い出すのが運なのに加えて
歌が対応してないとダメって言うのがもう… 目的のためにキャラを育てたり強化することが楽しいのであって
目的ないのに育成を目的に育成するゲームは本末転倒感あるね >>454
ニーズって張り付きニートとマクロマンが不利だからって話だしなあ
張り付いて装備集めるよりデイリーと課金で好感度アイテム集めたほうが圧倒的に強くなる設計で生き急いでもしゃあないって話よ これから始めるけど事前星5のオススメを教えて頂きたく存じます >>461
イベント巨神はガチャから出る特効キャラの思い出すが有効です(≒無いと積みます)、まで読んで一流だぞ >>449
生き急げないから文句言ってるんだが?
エアプ以外は全員追憶で詰まってるだろ スタメンの上げられるところがなくなった
オーダー繰り返すだけだなもう Twitter覗いてきたらお金で自由を買ってる人いっぱいおるな〜これは美味しすぎてやめられんね運営
https://i.imgur.com/eTSZxAL.jpg というか全体的に思い付きでただアレコレ入れまくった感がやべーのよなぁ
こういうシステムだから、こういうのが必要で、こういうのが面白さに繋がる
この辺考えられながら作られてる気が全くしない。ほんとアレもコレも入れてみよで
全然纏まってねー感じが凄すぎる 露骨に曜日と回復スキルでゲームバランス調整してて不愉快だな
イベントで多少緩和が来るといいが >>397
DQみたいなLv制でいうとLv10くらいでレベルキャップにぶち当たって
「こっから先は1Lv上げるのに2ヶ月待ってね、課金したら1ヶ月になるよ」みたいな感じだと思う・・・ 常人は強化レベル一段階上げるのに2〜3週間待つとかできないよ トリ男が何時もの場所に居なかった
動力室に居てクリックしたら
鳥のおやつにして差し上げましょうか?とか恐ろしい事いわれたw 他のゲームまで全部重くなるから裏で放置とかもできんしどうすりゃいいんだこれ はりついて周回するよりゴミ垢捨てて垢マラしろ2-3日もありゃ本まで終わるわ 陣形はおろか、前衛後衛の概念すらないからな
ファミコンのドラクエ3ですら前の方が狙われやすいとかあるのに とにかく★5が5人はいないと話にならないのがな
全然引けないし
その上で肉や猫必須だしよ 今日の追憶の道具袋のドロップ数は1かぁ
強化の必要数設定した奴は何も考えずに生きてるのかな >>474
育成に関しての導線すら滅茶苦茶だからな 初日からやってて未だに星5が増えない僕はどうしたらいいですか おまいらまさか4連休をこのゲームで潰す気じゃあるまいな?(´・ω・`) 巨人も7で終わりだし、育成できようができまいがやることがない
イベ次第だなほんと。イベ詳細はよ。それですべてが決まる >>471
だから生き急いでも無駄やって言っとるんだぞ
張り付いても簡単に張り付いてない奴が追い付けるようにキャップあって止められてるのに生き急いでもイライラするだけよ レベル高いボス倒すためには
レベル高いボスを倒して素材を集めないといけない矛盾 >>458
ゲームシステムとかはパクりまくるのにその辺の先達の反省は一切学ばないよな >>490
俺と一緒に☆4鍛えて肉食いながら頑張ろうぜ
なお廃園はどうやっても超えられない模様 >>467
このゲームの宣伝と実態があってないって事だなw
みんな方向を見失ってるのか、広報と一致してないだけなのか
しらんけれども。
スタミナ排して自由に遊べるって謳ったら、それは買い切りゲーのように
自由に進められることを期待されて当然。
それを基本無料ガチャゲーで実現できるアイデアもなかったなら
誇大広告的にボロクソ言われても自業自得だ。 遠すぎるエロが他のクソ要素の目くらましになってる可能性 素材集めて装備作っても上のボスが倒せるようになるわけじゃねーんだよな バランス木にするなら
巨人を02までにして
それを倒せる武器と解放素材を用意するだけでいい おそらく釣りとかのレベルが上がれば好感度アイテムが多く落ちるようになるんだろ
曜日クエに関しては回数無限にしろ >>491
7MAPまでいって追憶のせいでもう虚無化しだしたぞ
潰す気でいたのに
潰させてください ウルリカが結婚してたんじゃないか疑惑が出て来てなんか嫌な気持ちになる。
…ところで、モリアってどう言う意味なんだ? 鳥籠野郎の発言が送れないのって実はあれムービーだからなんだな >>181
229と同じく歌使ってからのチェインで運ゲーを押しこんで勝った
無限のLv5を素材集め兼ねて一章クリアするぐらいまで走れば良いよ、どうせ無限の一章はクリアせんといかんから >>500
集団必殺技でなにでるのかがパーティ組む画面のテーブルの真ん中でわかる >>498
どうせガキとニートとマクロ使いがキレ散らかしてるだけよ
こんなん無課金で日に二回インして適当に石回収して放置してればいいのに あとこの手の「キャラに対する思い入れはそっちで勝手に妄想して用意してね」系ゲームで
レア格差極大なのはダメやろどう考えても 10年前のブラゲかよ >>506
HP黄色くらいで全滅するのにムリムリ
リングもΩも出ないのにどうしろってのよ 戦闘画面に霧がかかって全く見えなくなる敵いたんだけど
これそういう仕様なのか? とりあえずオーダーは一日10回で今のポイントに×3でいいと思う >>507
ディーンさまが主演したドラマの黒幕だな ☆4強化しようにも結局曜日で足止め食らうし回数とかいらんかっただろこれ 追憶の必要量多すぎるけどぱっと見手に入る方法が曜日しかなくてここで情報見に来たんだが
マジでこれ曜日しかないの?ずっと遊べるのとか神ゲーかって思ってたのにもしかしてくそゲーだった? 好感度アイテムクエも時限イベントもない実質β状態だし
フリーズやバグ見つけてメール送ってあげる期間だろ
動作安定確認したらもうちょっとソシャゲらしくいろいろ追加されるでしょー 手持ち虹3体なんや・・・頼むぞ銀ベル!!!!
虹きたあああああ
https://i.imgur.com/qscaPu9.png
はまじ アリアの真ん中ツリーのルアンウゥム1開放した人居ないかな?
Lv8までストッパー無しで強化できるなら冒涜ノックしてもいいかと思ったんだけど
解放素材分かるのは良いがその後の強化用素材も分かると嬉しいんだがなあ >>501
「成長」ってのは新☆5を引くこととほぼ同義やねんなこのゲーム >>515
最初下げられる前にチェインが繋がることを祈りつつ
HP半分あたりに肉が出てくれることを祈る
ぐらいしかないと思う、頑張れ 意識高い系匂わせてる割には巨神のテキストとかは割と砕けた表現多いのなんか笑う ☆5でも確率バラバラぽいな
ハルとか事前キャラは出やすそう >>475
そうだぞ激アツガチャが出来るぞガンバレ 今からでもいいから伝承と追憶を一週間解放しろ
それだけで救われるゲームがある ほんとだテーブルの模型が変わるのか
っていってもほとんど城になるw
城は弱い? 後半や高LVの巨神だと全体攻撃で回復量相殺されて鳥微妙だな
3Tしかないし猫か時止める蝶であと一押し狙った方が良いな
星5だけで肉くめりゃいいけど手持ちじゃ組み合わせがねぇ おっぱいストーンですら要求数とドロップ数がつりあってないせいでえげつない周回させられるわ
亀の歩みでしか強化進んでねえぞクソゲかよ 質問
曜日ステージで負けたら回数減る?
なるべく高いレベルで消費したいんだけど >>534
そこまで運良くても赤ゲージまでに☆4確実に全滅してるし☆5二人で削り切れるとは思えんなぁ
☆4本当に使い物にならねぇ 巨人の物語読んでるけどオチがつまらないな
騎士はループするし、狼は唐突に出てきた狼が犯人でした
まとめるの下手じゃね >>548
減らないからLv32以上から自由に選んで勝てるまでどうぞ このゲーム最大の苦痛がチェインオーダー部位破壊オーダー思い出すオーダーでただただ実入りの無い作業の為に張り付いてる時なんだけどなんとかならんか このゲームは考察厨が湧くまで生き続けられるんだろうか ★4以下のHPの低さを補う術がないのが凄い
難易度高いとどう足掻こうが範囲に巻き込まれて即死ってまじですげーバランス しっかりするんだ
このままでは自由に殺されてしまうぞ!! >>512
事前からスタミナ無し謳ってたしニートはマジで多そう
スレとかもニートホイホイ状態なんでは >>541
おつうが人権で肉のウルリカか将来性のXかじゃないかと言われてる >>551
狼は犯人じゃありませんでしたがオチでは 疾駆の巨人の歌を聞くってメニューをこなそうとすると
「不正なリクエストです エラー:10」って吐かれたけど同じような人いる? がんばって3つ目の武器開放しても1レベル上げるのに曜日素材大量に要求されて完全に無意味だったのに気づいて絶望する >>555
神話の時代や中世くらいまでかなと思ったら、現代から未来まで時代幅が広すぎてうーんって感じ せっかく4連休前にリリースしたのに糞すぎて逆にユーザが離れそうな気がする
雰囲気は良かったのにね
せめてイベントで育成捗るようなもの投入してくれてたらなぁ 養護してる奴の話を統合すると無課金乞食とマクロニートしかやってないゲームって事になるが大丈夫なのか 神曲30回程のリトライでクリア
組み合わせが城しか出来ないから辛かったぜ
アリア想い出しからのΩ城で1ゲージ?分吹っ飛ばせたのが奇跡だった >>529
ながさわ「はまじ君はいいよな。育てる必要のないヤツばっかりで、金もかかんないしな。」 ふと我に返る
私は本当に自由だったのだろうか
自由の巨神爆誕 将来性はどう考えてもリザレク持ちのカイネとファラオだろ
制限時間ないなら回復と復活がリンクする限りリジェネしてくるか全体火力即死級糞ボス以外は勝てる >>560
>>564
いやまあ狼が原因であとは村人の暴走なのはわかるけどさ 眼鏡はどんな変態なのかと思っていたら
まとも過ぎて笑ってしまった >>551
狼は占い師を殺したが、それ以後は関わっていない
狼が殺害したことを察した娘が新郎と図って誰か殺害したら蟲毒化したのか?よく分からんオチだった
赤いスカーフだかをしきりに描写してたけど自分では読み解けなかった >>551
騎士はループしなかった
狼はカエルを読むと意味がわかる、あとは人狼ゲーム知ってたらなんとなくわかる 素材集めるにしても貯まらないか未実装の奴ばっかりなのか…うんこ いちごちゃん色々出来てつおい感じだけど
いつ出来るようになるんですかねぇ >>576
新郎が捕まってる間に殺しが起きなかったら新郎が人狼になるから
神父が殺したってオチじゃね ハルのストーリー開放したら星4の氷の魔女処刑されてて草 狼は飼い主の新婦を守るために占い師殺して
新婦は新郎守るために村人殺し続けたって結論で納得してる 思えば思うほど粗だらけでホントヤバいと思う
どうやったらこんなガッタガタなゲームに出来るんだっていう
ゲーム作ろうって思うくらい、ゲーム遊んでる奴なら当たり前な疑問すら解消してない
正直これ作ってる奴ゲームクリエイターじゃねーだろ 魔術師はうちにいる子の名前が出てきてちょっとテンション上がったぞ >>563
漏れもそうだ。未開放ステージだとそんな感じになる。 城とか肉教えてくれた人ありがとう
全員5にするのあきらめて4入れたら肉にできたわ
回復強い いちごちゃんのとぅるらったった〜↑が聞きたい為に周回する >>585
他のストーリー見ると分かるけど新婦は人外 >>584
ハルのストーリーは氷の魔女処刑しようとしてたけど魔女の話きいて感化されて
魔女と一緒に逃げたみたいな話じゃなかったか? >>584
巨神だけじゃなくて性女にもちゃんとしたストーリーほしいよな
なんで雰囲気だけで終わるねん >>584
ハルはアッシュも殺してるぞ
すぐ再生したが 騎士がループを断ち切ったのはわかるけどそれでなんで巨神やってるのかはわからん
そもそも巨神も誓女もなんであの世界に来てるのかがさっぱりわからん ジンロウ編の主役であり発端である狼を最後に出したのが納得いかないんだわ。すげーモヤモヤ。ミステリーの後出しみたいな?
てかなんで占い師は野生の狼にやられたと言わなかったんだろ? Ω効果の優先度多分こんな感じ
ネコ<アメ<天使像<モフル<悪魔像<肉<メガネ<鏡
<ヒーロー<モアイ<タマゴ<城<りんご<鉄アレイ<機械
蓄音機,蝶,鳥 持ってないから分からない
魔導書は肉より上(多分) >>582
新婦の動機をそう解釈するとなるほどってなるな
三人目以降は新婦なのか他の村人がこの機会に乗じてみたいなのかはわからないのかな >>605
狼に変化する人狼もいるだろうから分らないんじゃね? 23/30の状態で2ptのオーダー3つと1ptのオーダー一括で報告したら28/30になっててわけがわからねえ 1万と12000チケが選択制なら
Ωも考慮して確実な戦力強化につながるし
交換した石は限定モノにとっておけるんだがな >>607
有能すぎる
効果の良しあしじゃなくて、競合する場合の結果のとりまとめってことだよね? >>568
世界の盾でも曜日ストッパーはどうにもならないからな これキャッシュクリアはブラウザからやった方がいいな
ゲーム内でやってもまたすぐメモリリークする 俺は飴じゃなくて風船かなと思ってたんだがまぁ飴でも通じるしいいやって 課金パワーで好感度=エロ方面の短縮化は進めるし
覚醒方面の戦力UPも期待できるが
武器育成の方は何やってもストッパーがどこかで立ちふさがるか 人狼の巨神のなぞは、あの巨神自体は狼なのか親婦なのかってところ
それともよくある都市伝説や悲劇みたいなのが実体化したものなのか 運よく★5が6人集まったけど全員座らせたら中央がサメのミサイルになった
効果は防御無視を付与っぽい?防御さげるデバフ豊富だし微妙そうだな 今だ!!!20ジュエルget
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ >>610
だとしても人狼が紛れ込んでいる!ってきめつけるか?
狼に襲われた人狼かもしれないならまだわかるけど >>617
1キャラ1キャラにΩ要素ごとの隠しパラメータがあって
PTのその合計で決まるっぽい感じするね >>630
自分の占いで人狼が見えてて、自分が襲われたんだからそんな冷静な判断を求めるのは酷っス >>617
キャラごとにタイプみたいのが複数設定されてて
編成したキャラのタイプを全部合計して、
ポイントが多いタイプが先、同値の場合の優先度みたいな 考察厨が湧いてるというか
誤読が湧いてるような気が 自分で占って(占いの内容は最終的には当たってたからホンモノだったのかもしれない)人狼に滅ぼされるって結果が出てる時に
狼が自分を襲ってきたらやはり人狼かって思うんじゃない
もしくは狼の描写的に本当に人狼だったんだろ Ωが何の事なのかまだ分からん俺は育成が足りてないのか? >>644
6人のカットイン入って大ダメージ与えるやつ
何も考えないと大体城になる >>644
みんなでぶっぱなす必殺技みたいなやつのことだよ >>634
凶相が出ただけでジンロウは見えて泣くね
そんな詳しく分かるなら占い師じゃなく預言者のような >>636
そういう取り返せないのほんとやめてほしいわ
ステージ進めるのが罠とか分らんよ 騎士のコンプリートでもらえるCGの意味がわからなかった
話に一切家族について出てこなかったよね? >>638
要素持ってれば1ポイントじゃなくて、1人のキャラが肉3城2みたいな持ち方してる挙動してる 改善すべき点をちゃんと挙げてあげようとすると凄まじい文章量になってしまうし
どうやって伝えたらいいものか・・・ まぁ狼が余計なことしなければBBAの戯言乙で終わってた話ではあったと思う ☆5が10人くらいまでなったら
ある程度はΩも調整できて
オートイケイケモードでもこなせるだろう
しばらく黙々とオーダーこなして☆5が増えるのを待つ テーブルの真ん中がΩになるのはわかったんだけどキャラ事に湯呑みになったりケーキになったりするのは何か効果あるのか? >>644
ときどき発生する、全員の顔を中央に時計一周してダメージ与えるあれや 神曲の部位破壊狙い始めてはや一時間
右にスライドする部位を狙うが目に焼き付いてきた頃合いで神曲☆1素材が100を超えました >>645
あぁ・・・あれがそうなの・・・
グラブルで言うチェインバーストみたいなもんだと思ってた このゲームはゲーム始めたらまず曜日クリアして
あとは当分放置が大正解すぎるな >>636
やっぱり放置ゲーじゃないか(テノヒラクルー >>636
これあまりにも理不尽
お前らも問い合わせていけ >>663
倒したことある巨神の素材をランダムで持ってくるから追憶だけ倒して放置すれば追憶素材だけめっちゃ持ってくる 鳥かご野郎のつまらん話を飛ばせないのがむかついた
あとこういうゲームはキャラが戦ってる姿を見るのが醍醐味なのに
巨神がでかいせいであんま見えない >>644
戦闘してると羽が舞ってキャラ全員が時計の様に表示される演出付きの攻撃が出るだろ?アレがΩだ。 無限20虹2で運ゲーとか言うが本当にこれ運ゲーになってるのか? 騎士と真龍なんか話被ってねと思ったけど魔術と旋塔の話見てなるほどねってなったわ
ってか4章ある巨神もあるのか… >>669
もう戻れない・・・
自由がないぞどうなってるんだ エロ目当てで始めたのにエッチまで遠すぎない?
花魁かよ 無限さんも物語1章コンプリートしないといけないので
長い付き合いになりそうだな
デカ剣だけでお腹いっぱいだったのに whはレベル1でも☆5の素材2個とか落とすからあんまレベル関係ない気がする
通常の素材ドロップが増えるくらいか? たしかに一章に狼出てた
しかし新婦に付き添ってる狼がいるなら真っ先に疑われるのはこいつな気もするが >>672
周回してるとほとんど回復技使わなかったりチェイン繋がって飛ばせたりするから運ゲー 神器切り替えると、根本の神器のボーナスって反映されるの? >>615
1万払って被りありランダムとか厳しすぎるわ つか追憶止まりはオーダー系止まるからネタプレイだとおもうけど 唐突な登場人物ってプレイヤーが一番唐突なんだよね
キスはさせてくれないのに棒は突っ込みオーケーな唐突さ >>663
妖精は倒した巨人かつすでに取得済みの素材を持ってくるっぽいので
チュートリアルの騎士の巨神のみ倒して(人狼はリトライで回避可能)
あとは追憶の巨神だけ倒して放置するだけ
メイン垢が曜日素材で詰んで
やることなくなったから暇潰しでサブ垢で遊んでる(放置) >>689
ボーナスは反映されない
覚えたグリフは神器変えても使える >>665
Whは通常の+15〜20くらいのレベルだから・・・ 初日めっちゃ愚痴ばっかだったのに今じゃ普通にやってる奴ばっかで草生える 自分が持ってる範囲でこんな感じだった
つう リンゴ・猫
ハル 城・飴 悪魔 モフル
ペロー リンゴ・猫・眼鏡
アシエル 城・天使像
サコ 鉄アレイ・リンゴ
ガン&レット 機械・アメ・鉄アレイ
ユルユル 機械・鏡・眼鏡
トゥルー 卵・眼鏡・肉
ビューティ 肉・猫
あーや 悪魔像・アメ
ブリトニー 卵・アメ・肉
アリシア 鏡・天使像
つくし アメ・モフル
ソフィ 天使像・アメ
ライカ 天使像・モフル
ステフ 鉄アレイ・鏡・眼鏡・肉
エフデ 城・アメ・鏡
ガブリン 卵・肉・天使像・モフル
竜母のミラ 卵・天使像
ねおん モアイ・アメ・眼鏡
クロ モアイ・猫
デュラハン 機械・リンゴ
ガーネット 魔導書・猫・肉
ヴードゥー ヒーロー・悪魔 無限の巨神のことテンプレに乗せていいレベルでみんな躓いてるね >>636
これには擁護派の俺もブチ切れる
いやちょっと考えればその手があったわってなるんだけどもう後の祭りなんだよな・・・ 結局こっちの攻撃、必殺技、ω、全てランダムでプレイヤーの介入要素ねーから
(あるけどほぼやる必要がない、やった所でどうせ運ゲー)
こうすれば勝てるなんてのが産まれないから戦闘に戦略も糞もねー気がする
必要戦力が届いたら後はほんとお祈りするだけじゃねーかねこれ 占い師 狼にやられる
2人目 新婦が人狼の仕業に偽装して殺害
3人目以降 村人で殺し合い
なんか単純すぎてな オートリジェネ持ちとかその時点で持ち物検査(DPSチェック)させられてるものだからな 蛇は一回まぐれで20クリアした後同Ptでlv9周回しようとしてもだるいすごい奴だ ティターニア引いたけど確かにこの声はキッツいわ・・・ >>694
長い目で見たらこれが完全勝利のパターンだな
当分INだけして勝手にだけ意識して他は寝かせておいて
数ヶ月後の本格稼働でああっという間にメイン垢を超えていく グリフの効果にもっと幅があって付け替えで戦略が変わったりすれば違ったかもしれん
付け替えの手間はあるけど
現状はまだ持ってるグリフは全部装着するだけだし… 先に進むほど曜日素材が手に入りにくくなって育成がどんどん遅れるって草生えるわ 無限さんは部位破壊オーダーには向いているかなとは思う おい、なんだこのコンビニデブ
29800ダメ連発してきやがったんだが('A`) アリスレコードも絵が良かったからしばらく続けたけど色々ゴミでブクマから消えたんだわ
巨神も同じだろう >>713
イベントに曜日限定の素材はぶち込んでくると思うけどなぁ ドロでキュアやリザレク落ちるのが煽り力高い
誰もつかえんわ 流石に人減ってきたな
一月後にはどうなってることか >>672
★5は2人で一応無限20クリアーしたぞ 当然キャラの装備はある程度鍛えている前提だが
肉で回復しつつ、チェーンつなげまくって一気に沈めることを祈る運ゲー これメガネが一番ハズレな気がする
ただでさえ耐久低い魔法系の中で一番耐久低いし
劣化ファラオちゃん感 >>712
痛いじゃないのっ!
痛いじゃないのっ!
ぎょわっ!?
ぎょわっ!?
痛いじゃないのっ!
ばあっ!!
うるせえww >>712
約束された運命の黒サオ…割りとこれだけのためにこいつ入れててもいいくらいだわ
面はいいのに声がね… 悪魔像が予想以上に強かった
肉やめて悪魔像にするわ ★4以下の使い方は正直マジで判らんな
高レベルに連れて行くと死ぬだけだし生かし方が判らん
ヒール役連れてくと生存可能なんか? >>692
オーダー報酬なんて誤差みたいなもんだし…… ゲーム部分がAll運なのがキツい
グリフで役割分け、配置でダメコン、確率も設置順番で変化
素人でもいくらでも面白くできるわ 悪魔像強いか?
600程度+800×3くらいで正直城よりダメージ出ないぞあれ MGM、ボイスOFFにしてるわ
SEでだいたいわかる >>678
通いつめておくれやす(;´Д`)y─┛~~
今ンところチュートのハルの1つしかみてねーわ・・・ 真龍の一章読んでるけど笑わすのやめて
喰 わ れ た。
とかギャグだろ 12000で虹の奏者
そこにプラス10000で久遠の謳
花の守人になるには久遠の謳から更に30000
虹の奏者で止めて2ヶ月に12000と10000分けるのが良さそう… そういえばプランターで曜日のやつ出た事ないな
一度倒したこいとのある巨神の定義が謎 雰囲気重視でテキスト送りすらつけねーのみるに
ゲームとしての面白さなんてどうでもいいって奴が作ってるのはよくわかる >>743
毒3ターン Lv20だと約1000×3ダメ追加 戦闘はオートであとはお祈り中心は
DMMならお船で皆慣れてはいるはずだが
あっちよりはまだ介入はできる >>754
城は連打次第で4000ちょっと+全員防御up入るぞ 鳥籠男がひみつきち会話で言ってるけど
ホーム列車の車掌はアンナマリーなんだな あ、800が毒ダメかすまんすまん
初期ダメが600+600(多段)位入っていると思うぞ
こっちでは合計5000位与えてる この仕様でイベントは地獄みそう
最高LVの敵を倒し続けないとだめな感じの奴 >>700
例えば つう(りんご・ネコ)+くろ(モアイ・ネコ) だと
りんご1もあい1ネコ2になるから数が多いネコが選択されて、
つう(りんご・ネコ)+ペロー(リンゴ・ネコ・眼鏡) にすると
りんご2・メガネ1・ネコ2になるから 優先度順でりんごになる
って仕組みと思う 艦これやりたい奴は艦これやってるだろ
そんなの塔と城が立て続けに吹き飛んでのトドメにしんけんで分かってた事だろ >>750
プランターのほうは曜日の素材は出なかったな
ただメインストーリーで倒したことある巨人のlv50素材が出てきたから
騎士or人狼のlv50を狩りまくったり、WHで★4と5の素材集めてプラントに植えまくるのが今後の主流になるっぽい スタミナなし故の圧倒的周回要求イベントに震えて待て 攻略に確実性を持たせるって事は裏返すと攻略要員無かったら勝てないわけで・・・
トライ無料なんだから攻略に運を絡めるのはそこまで悪い手では無いんじゃないかなって思う
運ゲー運ゲー言うけどくそパでも引き次第で勝てるという見方もあるし
スタミナ制とかのゲームで運絡むとイラっとするけどな! 俺の来月からの予想
VIPランクによって放置の素材報酬が増える
これはモニタークリックするとVIPランクと同じ項目が出ることからの予測
課金者は張り付かなくても十分素材足りるようになる
無課金は張り付き必須 巨人毎のヒストリーが埋まらないのは周回足りてないだけ? 悪魔そんな出てんのかなぁ
俺もパーティ組むとほとんど悪魔になっていやいや使ってるところあるけど城に変えれるなら城にしたい気持ちもある おれ城は2000ちょっとしかダメージいかないんだがPTのなんかの合計数値でも参照してるの? 現状素材きつすぎてボスに合わせて入れ替えとか無理ね とにかく乳石英が足りんのだが…
これ部位破壊しなきゃならんのか? >>774
等速にして連打頑張って30万くらいにすれば思ったより出るよ このゲームの初回イベとか阿鼻叫喚になる未来しか見えない 雨男から謳を強奪しているけど、なかなか謳わないな。
アートワールみたいに10倍速モードとか無いのか? >>757
なれないから艦これやめたわ
ベストを尽くしてもただの運ゲーなんていらいらいするだけ そもそも詰む原因の大半が敵が大威力全体攻撃か状態異常技連発してくるせいなので
ランダムのままだとこれからも状態異常地獄だろうね >>772
多分ね
他はコンプリートしてるのに次の章に変えてないとか >>772
ちょっとレベル下げるとすぐ出る感
7連戦くらいしたあたりからぼちぼち色ちがい出るからたまにレベル下げるのがいい >>607
これのリンゴと鉄アレイ逆だった
プラモデルは、ユルユルが持ってたけど組み合わせがよくわからない
城か鉄アレイと組み合わせるとできたけど >>764
鉄塔にぼこられたわ ダイヤもベルも★5でないから★5とか確定ハルと事前つうしかいないしどうしろとw 悪魔は連打しなくても最終的に3000はダメージ出るから放置周回するなら悪魔のほうが良いだろうな >>771
慌ててVIPなろうとしても翌月からなんだし
そんな記載のないことやってしまったら即死しそう 鉄塔は☆5レアリティパワーで押し切るしか
Ωは全く発動しないなあそこは
確率低下な説明なんだが0%まで下がってるのかね >>770
戦闘の準備の面白さがあってそっから先が運ゲーなら別良いと思うけどね
現状だと準備の面白さがないのが問題だと思うよ。強い敵にぶちあたったとして何するかって
キャラ強化がまともに出来ない(素材足りない、曜日で足止め)以上、もう祈って何度も何度も挑み続けるしかない 周回足りてないのか
レベル変えてみるかー最初の岸2章の最後の1つが超でない 混乱対策にマグダ育てようとしたら滅金ワイヤー33要求されて草
状態異常耐性得られるΩないのかな
何なら今から防具とかアクセサリー追加しても良いぞ 無限で躓いてイラッとして残ってる石を単発ガチャに使い切り勿論オール☆3イライラピークからのアンスコカタルシス 次に来るのはメイン進めないとスペシャル解放させない改変かもしれない自由 ワンダリングカラーな巨神は
なかなかいい感じの色合いなデザインになってる
まさにレアモン発見した気分 悪魔像の毒は敵レベルx250x4回くらい削れてるような >>799
ようやく引いた虹もハルでまったく戦力増強にならないという未来が見える 618>>
そういうこと。
鉄アレイとリンゴ逆だった とりあえず、つうを限界まで強化してみる(´・ω・`) >>765
蓄音機とプラモが拮抗してるところに(蓄音機が優先)、1人だけ追加してプラモになるキャラが手持ち30人ちょいの中で15人くらいいる
単純に属性の数だけで見るとしたら、プラモ属性持ってるやつが半分もいることになる
全キャラほぼ全属性持ってて、属性ごとにポイントが多いものと少ないものが分かれてると考えた方がしっくりくる 思い出すがせっかくひらめき的なシステムなのに毎回忘れるのなんなんだよ
一部を除いて毎回使われると強すぎってほどの能力でもないのに使用できるのがたまにっていうのがシステム的に空気すぎるわ 戦闘は基本レアリティの暴力と運だもんな
星4もうちょっと強くして貰えませんかね ツイッターでフォローしてる人がプラモデルで無限抜いてるの見て
パクってみたら1発で行けたわ
ごり押しゲーだな >>798
そもそも異常治療で対策するの無理じゃねえかな
治療持ってる奴の発動ができたうえで1個の成功率3割を通す必要がある
しかも対象は二人まで Ωリングは確率じゃなくてゲージ蓄積で確実に発動するようにして欲しいわ
人狼50でも肉でなかったらいまだに負ける りんごに剣も結構強い
DOTダメージがスキルの奴より全然高いから、
終盤のラッシュで床ペロしててもそのまま倒してくれたりする
素材欲しいけどギリギリの戦いの奴を高速周回するのにいいかも 3つ目の武器開放しても尽くデイリー素材を要求される自由
く そ げ ヨヨ・エルドリッチとかいう
サラマンダーよりずっと早くて太陽の神を喰い殺してそうなロリ >>626
その辺もやっていくと他の話でさらにヒントとか出てくるのかもね
周回に夢中で巨神ストーリー読まない人も多そうだけど結構誓女出てきたり他の話とリンクしてるね
やっぱ話の断片繋ぎ合わせて読み解いてく形式なんだな
そういうの好きな人には良いだろうけど誓女のストーリーまで断片にして巨神ストーリーから類推して…みたいにしちゃったのは賛否分かれるところだろうな… 選手層薄くて人狼50ではちょくちょくやられるから
スタメン分の乳石とったら騎士50でいいよな? 内2.7GB外4.5GBの空きがあるのに
容量が不足していますとか出るのだが 普通にオーダーやり続けてたら3日ぐらいで10連出来そうだし、
恒常キャラはやり続けてたら全部とれそうやな
このままこのゲームが生き残ることができれば限定ゲーになりそう
初期のオトギ運営みたいにレスポンス早く改善しまくれば生き残れそうだけど
このままじゃじわじわ下がり続けて廃墟になりそうやな 効果不明のΩのやつが異常消しとかそういう可能性はないか リロードしたらメンテ中って出たけどメンテ中じゃなかったわ 像ようやく倒せたけどチェイン運が良かっただけっていう… 本名思い出してるのに時々しか想い出せないのホンマおかしい 負けてもペナルティないのは運ゲーやれってことなんだろ 曜日クエストLv20ですらコロされるんだけど…つよない? 冒涜は素材要求あるから体感無限よりクソ
要求してくる素材もLv28とかだし >>829
冒涜32周回してるけど運ゲーの極みって感じする >>369
☆4のピノっていう足の速そうな名前のキャラの解放武器に寵愛はあったよ
追憶なしで解放できるっぽい 正直中盤くらいから☆2素材はともかく☆3素材狙いするのはほんとしんどい ちょくちょく負けるし
ボスレベルも微妙だからプランターに投げるゴミが潤うわけでもないからな ぇぇ…曜日抜け道あったのかよ
もう行けるとこは全部倒しきってしまったぞ
古参と新規の絶対に詰まらない差はよく言われるけど新規有利は新しいな Ωの連打ってなんだよって思ってたけど
クルクルしてるときに連打すんのか
分かんねー はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜新武器解放したら初っ端から追憶でクソクソのクソ
解放する前に強化素材くらい見せろよ詐欺だろ キャラの個性出るのが3つ目の武器あたりなせいで今のところ高レアゲーになっちゃってるな
4,5つめあたりの装備解禁出来たら★以下でも活躍できる場面がありそう ハルがただ城属性持ってるってだけじゃなく、明らかに城要素が強すぎるんだよな アリシアちゃんのスコップを星5キャラに持たせれば部位破壊効率良くなりそう 曜日回数追加にじゃぶじゃぶ課金しなきゃ育てられない自由 エリア5以降の奴はみんな糞全体攻撃+状態異常毎ターン発狂とか
対抗や対策しようにもそれらしいスキル持ってる武器が解放できないからごり押しするしかないという ハルと鬼乳様以外戦力がいない
事前だったらよく出たのに本番始まると星5でなさ杉 旋塔と無限のお話回収は
他の巨神の出現条件だから優先して回ったけど
コンプしたからといって強化とか報酬面でなにか+になるわけでもないんか
悲惨な物語を見てブルーな気分になる特典 マトモな運営なら曜日の回数制限無くすんだろうけど
頭おかしい運営なら放置から曜日素材出ないようにする
運営どう出るかな 曜日素材で育成止めるのは良いとして、
石で追加2回までの上限がよくわからないし、
かといって曜日素材を石で売り出すわけでもないし、
なにがしたいのか…… 社畜ちゃんのエロシーン見たらこの苦行から解放されるのに… 騎士レベル50とか倒しまくって園芸ゲーするしかないのか やたらと時間拘束される感じだなー
ライトで遊ぶには合わなそうだ アリシアちゃん早く部位破壊してくれない?
し、死んでる… >>549
遅くなったけど庭園の動画撮ってきたよ
これ撮るのに大体40分ぐらいだと思う
https://youtu.be/jLt-EP6Tn28 曜日クエなしでそこそこ育てられる☆5キャラを集めたプレイヤーだけが後半高レベル周回できます
持ってないとする意味もないですが >>842
さすがに最終強化まで行けば腕力120%↑強化発動率80%とか4ターンふんばり付与とか強そげなグリフがごろごろしてるが
(ただし強化できるとは言わない… こっちは2~3ターンに一人1回発動
敵はHP黄色になると1ターンに1~2回赤になれば2~3回スキル(大体が全体技)連発
こんなクソ戦闘じゃごり押し以外戦いようがないわ 1週間ぐらいは自社買い自演馬鹿運営オナニーゴミゲーだろうな
だれがこれに課金するっちゅーねん
ほんまキチガイやで ティターニアのリングUPですらかなり効果を感じるからチェインUPとかの連中が大量に集まれば… >>777
狼ハイレベルやると大体もらえる運良ければ一気に3枚5枚とか >>872
強キャラ出ても使うと城と言うゴミΩになる罠があるから何ともカントも >>777
石英は人狼のLv上げてけば複数落とすようになる
たしか最大x5くらいまでは見た気がする 現状はオーダー済ませたら
倒しやすいLV50巨神とレアモン討伐して
その☆MAX素材を植えて他の良いものになるのを祈るだけが中心に?
庭園のLVも上がれば好感度UPアイテムもふえていきそうだが… そして部位破壊素材が手に入っても達成されないオーダー
これもうわかんねえな 石ガチャはほぼ☆3なのにガチャチケで二人も☆5きてビックリ と言っても狼50でも完全放置だとたまに負けてるから騎士50を刈り続けるゲーム まずキャラ強化がマゾ過ぎる
ニート並みに張り付いて周回しなければろくに強化の出来ないって
これ大半のプレイヤーが脱落するだろ 冒涜って最初宣伝されてたときは超人(ヒーロー)系巨神と思ってたらただのパパラッチだったの草 うーん どうも日本のゲームって気がしないんだよなあ 曜日限定ばっかりになってくると詰むなどうにもならなくなる LV50周回だとミスティックグリフ泥があるんで
いらないものは秘密基地の穴に放り込んで
レアアイテムゲットにつながるとみたいだが? 頑張って強化して追憶か伝承が出たら発狂するだけの簡単なゲーム 前触れとアニメエロって事で期待を込めて1万出しちまったんだよなぁ…
お前らホントすまん 昨日とおとといは動作軽かったが
今日になったら動作が多少重くなったような気がする
DLに失敗したという表示が出て
タイトルに戻されるのが30分で2回起こるとか
なにかトラブルでもあったのだろうか >>894
テキストが国内で製作が中国な気がする
素材の所持数/消費数の表記が日本人の感覚だと逆でしょ 想い出もΩも発動しねぇ肝心なところは運とかどこのお船だよ 忙しい人は曜日だけやってれば追いつけるよってデザインなのか? >>894
わかるw
海外はもっとガバガバなイメージ >>895
頑張って武器解放したらLV2でいきなり追憶か伝承が出るパターンもあるぞ ケイ曜日なしで最終行けるやんと思ったけどWH限定素材これマジで集まるんかな… >>877
しばらく星5集めるか・・・
この意識高いゲームは無課金のことも考えて多少は緩和するだろう
人が多ければ応援で廃課金が金落としてくれるし良いシステムだ 好感度アイテムを絞るなら、曜日限定を好感度アイテムにしたほうがまだよかったな
いまのままだと、くそ長チュートリアルを突破した選ばれし者でも、
そこそこ進めたら曜日素材で詰んでやることなくなってフェードアウトしていく気がする >>885
1日2回の曜日討伐さえ逃さなければ実質差なんてつかないから大丈夫なはず・・・ >>897
あいつの動き、かなり良いよね。
散り様も完ぺきといっていい。 停止してるキャラに発動権飛んで何もできずに飛ばされるのゴミすぎだろ
神曲のレベルデザインしたやつ解雇しろ Ω発動時遺影写真で参加してない☆5がいた
LV18相手でなんで?と思ったらストップ食らってた
これバフや回復Ωだったら対象外にされるんだろうか? デイリーは回復できる回数もきまってるから石油王でもおいつけないのでは >>898 スマホ版でずっと遊んでいる派だけどスマホ版は不具合とか全然ないぞよ >>892
一番良いケーキは出たが、素材一個ばかり まぁ結局このゲームの糞な所って
結局は育成が碌にできなくて強くなれないに集約してるな
素材が足りず育成できない、
育成出来ないから強くなる楽しみがない、
強くなれないから強敵を乗り越える手段が運しかない
マジで育成はさっさと緩和しろ つうちゃんの右枝強そうだから開放したら強化に追憶必要とかテンション超下がった >>917
乙
今は課金者超優遇ゲームだろ
いくらニートが周回しても鼻ほじりながら課金者が追い抜いていく 曜日限定巨神の
ワンダリングレア素材を要求されると
絶望的な気分になりそうだ 最終段階とかがマゾくてもいいんだよ
なんで最初のほうから厳しいんや… >>917自由に乙。
マジかよある意味斬新だな
おれもまだまだ自由について無知ということか >>917
乙乙
育成が糞だけど巨神の詩収集が終わりが見えるから続けるモチベーションになってる
問題は回収し終えた後 曜日が結局スタミナじゃん
スタミナ無しとかウソばかり >>669
>>694
これテンプレ入れた方が良いだろ
チュートリアルの騎士の巨神のみ倒した後、人狼戦はリトライで回避してください。
次に、バトルのスペシャルで出る曜日限定の巨神を倒してください。
その後は数日間、妖精による放置報酬の回収だけを行ってください。
みたいな感じで。
これやらないと曜日で止まるしな。 これ武器の強化部分、本来はキャラにくっつく数値だったんじゃないのって感じのバランスだな >>930
最終武器は普通にLV50素材10個とか要求されるから安心しろ データ消す機能つけてくれねぇかなぁ
そういう自由が欲しいんじゃぁ てかこれ剣アカ運営くせぇな。絵師で剣アカ位でしか見かけなかったのがチラホラいて被ってるのと
育成部分での糞バランスとか、クオリティだけは高いエロシーンとかマジで剣アカを彷彿させてくる 新しい神器を解放した時点でワンランクしたの奴より基礎能力強くないとただただ強化素材に絶望してそっ閉じするだけ
強化が進むまで武器持ち替える楽しみも少ない 開始時に曜日だけ倒して放置って新規は楽しいのか・・・ しっかし☆5素材を10個要求するとか自動周回なしでよく設定したなw >>945
それ、本当にそう思うわ。
性能を追い抜くまで我慢とか、何のメリットもない。 >>946
楽しくなくても引退する自由を行使できるから >>939
新人「今からこのゲームを始めた 何をすればいい?」
スレ民「最初の巨神と限定の巨神だけ倒して一週間放置しろ」 やっとの思いで神曲倒したら久々に鳥男のクソ長オナニー聞かされてキレそう
アスタル持ってるやつは神曲で想い出せるから頑張れ 下手な放置ゲーのが良かった感ある
じゃぶじゃぶできる社会人にこの時間のかけ方はムーリー 既にAZ-5のLv20が倒せないんだけどお前らなんやかんや結構強化しとるんけ?星5が4人なのが悪いんか? >>868
よかった一応あるんだな
なんかパッと見全部同じようなので不安だった エロが遠すぎるし成長してる感もないし引退する自由を行使しそう >>664
>>694
みたいな穴があるのにメニューはしっかり高難易度の運ゲーになるので
隙の無い隙だらけになっていてこれテストプレイしていないなとすぐわかる レディXの部位破壊武器解放したけど追憶数十個必要でやる気なくした 流石にもうちょっと戦闘中に干渉できることを増やして欲しい 単純に神器のステータス重ねていく仕様にすりゃいいと思うんだけどな
そうすりゃ開放だけした段階でもリハビリなしで強くなれる >>954
AZ5ならクソ運すぎて★5が2人でもクリアーできたんだが 肉喰え、無限はさらにチェーンがつながることを祈れ >>954
☆5は3体しかおらんしΩは城で進めてたけど育成は可能な限りしたのと結局は試行回数ゲー >>954
試行回数増やして運ゲーしよう 無限で詰まってるならそこは皆通った道だから安心して運ゲーしよう
メンツは☆5が4人も居れば強化具合で十分クリアできる そういやこれ超絶重ねゲーでもあるんだな
直接的な強化で装備の次に上がり幅でかい せっかく絵がかわいいんだからホームにでーんと表示したい
アスタルちゃんをずっと見ていたい
それか本能表示させろ本能なんだぞ >>945
このシステムだと先に開放できる意味ねーのよな
選択肢的には開放先にするより今の武器上げ切った方がいい
スキル習得したら今後も使うわけだし 星3のくせにまあまあのチュートエロシーンは剣アカを彷彿させる
ゲームのイメージはユパ コマンドが完全ランダムなら部位破壊持ち含めて3人くらいで低レベル周回の方が良いんかね でも最初倒して放置しないと月単位で育成止まるだろ? 頑張って強化しても追加キャラ来たら強化しなおしだからな
武器だけ開放してイベで強化し放題だったらするくらいの意識でいる >>964
>>966
>>977
ははぁ、チェインお願いでリジェネスルーしてぶち転がせってことね。
今日休みだから始めたんだけど既にオワのオーラを感じてきたぜ! もう少し育てやすくエロまでの道のりが手強くなければな…
現状は課金プレイヤーでもついていくかどうかか >>961
今の所、連打してもしなくてもあまり変わらな・・・むぐむぐ スタミナフリーは武器掘りとかに回してくれればよかったのに
育成でこんなストレスなの耐えられないわ さっさとテコ入れしてくんねーかな
ご褒美(エロ)に辿り着けないのにモチベ上がるわけねーべ 色々とマジで惜しいゲームだったわ
ここまで親身に改善促してるユーザーが多いゲームは久々に見た気がする
今まででたアドバイスを活かして改善して作り直してREしたほうがいいわ 普通に育成緩和なりイベントでばら撒きなりすぐ来るだろさすがに
曜日放置の抜け穴みたいな発想は好きだけど せめて寝室が手軽に見られるならモチベも保てるのに
え?寝室だけ見て即去るだなんてそんなわけ へぇーオーダーやってけば30回で10連ひけるんだ
2回目っとおいおいまた星4が1個とか…
まぁ明日にはまた30個いけるやろ・・・?50!?増えてやがる >>979
Ω1倍速全力連打すると肉の威力が一発300台から400台まで上がったぞ
ギリギリの闘いしてるなら価値はあるかもな、周回でやってたらキリないが ジブリールとかもシステム見て寝室遠すぎだなコレってなってやめた このままだとその寝室すら見ないで去るユーザー多数な気はするけどな レディX追憶にブロックされすぎだろ
鉄鉱石たまり次第最期の中央いくどー 曜日素材が足りないの対策がゲーム開始して即月単位で放置しろなのは草 レア泥でいいから巨神から好感度アイテム採取できればいいのにな 3000貯まったから最後に10連したけど星5無しとか
5%もないだろこの糞ゴミ 虹100オーダーだと
ほぼ虹確定だから期待するんだ
被る可能性はふつうにあるが スキルの配置がなぁ
回復キャラならせめて二番目武器に全体回復1仕込んでおくとかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 42分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。