【FANZA】巨神と誓女 R part22 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595483434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:これ中華ゲー?
A:ソース無し、不明 Ω効果一覧
ヒーローフィギュア→味方攻撃アップ
城→味方防御アップ
天使像→味方魔功アップ
メガネ→味方クリティカル
ネコ→味方追撃
モフル→味方吸収
プラモデル→味方狂戦士化
肉→味方回復
鳥→味方リジェネ
飴→敵バフ1つ解除
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
悪魔像→敵毒
りんごに剣→敵火傷
蝶→敵ストップ
鏡→特殊効果なし? 想い出す
https://i.imgur.com/wGicalP.jpg
Ω
https://i.imgur.com/CRZ0HCH.png
分身バグ(再現するためにはチュートリアルガチャでバグる必要あり?)
http://get.secret.jp/pt/file/1595485643.jpg
質問
Q.新しい巨神出てこない
レベル20倒せば次の巨神でる
Q.無限の巨神Lv20で詰む
運ゲー
回復しなかったりチェイン発動とか上ぶれで倒す 再現性のほぼ無いバグをテンプレに入れる必要って何? >>1
乙orry...
>>900
次part24 >>5
ここ見てる運営に早くメンテしろよって伝えてる このシステムならレアリティなんて付けずに全員☆5相当でよかったのに いちおつ
ギリギリの戦いしてるとランダム要素の振れ幅よくわかるわ
クソ要素でしかねぇ >>1オツゥォゥ
構えてると思い出すコマンド出ないな
お昼から消化できてないぞ >>1おつ
>>8
それだと☆4以下分の確率は好感度アイテムや覚醒アイテムになりそう いちおつ
巨チンと性女ってエロ同人が出る程度には流行ってほしい >>1乙
オートグリフの発動サポ系ってひょっとして味方全員に効果あるんか? おつ!
AZ7のラミエル強すぎない?星5はチュートと事前メガネしかおらん
海蛇は沈黙で行けたがこれは無理 てか好感度アイテムって石で販売してんのか、そりゃタダで手に入るわけないわ >>1Sorry...
あまりに好感度アイテムと曜日素材で自由に詰まって育成出来ない自由に自由すぎて自由の意味をつい自由に考えてしまう自由のスレね これ星5以外人権無さそうだから、最初の配布石で引けなかったら終わりだよな >>1 乙orry…
部位破壊オーダー5ポイントだから捨てたくなかったけど諦めたわ 開始直後の下駄を脱がされたら何十位まで下がるかだけを楽しみで続けてるわ ガチャゲーとしてはレアリティは必要だから
ステータス以外のなんか他のところで優位性つけたらよかったかもね
あまりにも糞雑魚ナメクジなのはちょっとイカン 現状星4すら足手まとい
育成リソースを割く価値なし 〇〇が強くて勝てんどうすればいい
って聞かれた時に☆5揃えて肉にしろとしか言いようがないのやばいよね
自由度とは なんか星3の記憶解放したくなって星3のみ低レベル周回始めて改めて気が付いたが
ねおんちゃん1日しか記憶持たないなら2回目寝室どうなるんだろうな…悲愴系で来てくれたら抜けるんだが
と言う訳で星3だけでいいからエロのハードル下げてくれ運営…ステアップと結びついてるから底レアの寝室なんか見てる余裕ないんや… いちおつ
ついに強化が曜日素材必要なものだけになってしまった
もう何もやれる事がない自由 VIPの高ランクになると、好感度アイテムを「買える権利」が増えるってのがヤバい
割引あるとは言え、課金した上でクソレートの好感度アイテムを買わないといけない 神器強化しても目に見えて強くなった実感が薄いから達成感がねえ
FF7Rの武器強化システムを劣化させまくったようだ いまだに騎士にも狼にもたまに負けてるんだけど
AZ05以上語ってる連中は実装済みの☆5コンプしてんの? グラウルンとケイの戦いの話どこよ
一番大事なとこでしょはやくして >>27
普通に取得グリフの数でよかったんじゃねえかなぁ…
火力出ない耐久力もないじゃ話にならんわな 曜日素材が実質スタミナだからスタミナ性の他ゲーより不自由な件
終わったな >>AZ7だけど事前とチュートしか星5おらんぞ
7のクリアPT頼むわ >>25
右の防サポ取ったくらいでほぼ同じだわ
火傷終わったら毒も取りに行く レア巨神が好感度アイテムを落とす
ただそれだけでいいのに、その発想がなぜ運営になかったのか 星4とか星3は強化しやすくて最大まで上げやすいけど
星5を強化しちゃうとかなわないみたいな感じでいいと思うんだけどなー
序盤は星3星4育てると星5初期値くらいまでは育つとかで 好感度アイテムはイベで配るでしょ?
イベで配らない運営はないからヘーキヘーキ 好感度上げないとエロ方面は全く期待できなくなるぞ
課金して上げていくしかないのかー 鉄塔はΩなしで楽勝だったけどその次の本が倒せんので結局そこらで足踏み あぁこれ神器を持ち替え製にしたのは部位破壊のためか
低難易度だとすぐに死ぬから弱い神器に持ち替えて部位破壊狙ってください
配布の星3アリシアが部位破壊持ってるので誰でも取得は出来ますよと
うーんこの卓上の理論だけで考えるの意識高い日本人! このゲームもしかしてレアリティシステム廃止して全員横並びにしたほうが良かったんじゃとか
5%で最高レアのガチャで天井が100回は高すぎるのではとか
色々もやもやする 低レアは生きられないって時点でまじで時代錯誤なバランスだとは思う 解放して即付け替えると弱くなるって笑えない
累積でステ上がってけばよかったろ 今の☆3を星4くらい星4を5との中間くらいの強さに修正しろ
ていうかスキルの強さや腕力+とかなく空白だったりと普通に差が付いてるし星5に近いステで良いだろうに >>27
今のところ部位破壊と肉要因しか星4以下は使い道がなさそう >>44
3%アイテムですら石300(月に合計8回まで)のアイテムをばら撒くとは思えない ケーキ10ホール口に捻じ込めば股を開く宝石姫を見習え >>47
部位破壊は低難易度ならチェインすればワンパンで破壊できるよ 配布石で星5一枚だけ、鐘は青青青青で星5は被り一枚だけの俺もいるよ
ここまで序盤からリアルラックが試されるゲームも中々無いよね
部位破壊キャラも星3一人だけだし相当試されてるのを感じるわ 手札が揃うと思い出と属性でキャラ組み合わせてグリフと装備付け替えてると面白いのかもしれない 部位破壊を完全にスキル性にしたのは多分ガチャで差別化するための後付け
恐らく構想の時点では部位クリックに何か意味合いがあったはず ごみグリフガチャでプレゼントアイテムはやっぱ出にくいの? >>25 >>41
みたいな会話を俺もしたかった
ケイ持ってない奴はゲーム出来てないぞオイ! 最高レアガチャは緩めにしたから、エロ見るための好感度アイテムに課金しろという新しいスタイル >>42
好感度アイテムで金稼ごうとしてしまったからな こっちもケーキ10ホール用意できれば別に股開くと思う
そのケーキの製造が不可能だが 拾ったグリフつけられるようにしろよ
自由度全然無くて真顔になるわ >>29
だって、ゲームとしてのバリエーションが全くないもの。 騎士の眼☆5お宝集めまくって
植えて何かに化けるのを期待する
野良グリフも秘密基地で好感度アイテムに変化?
一応ひたすら周回すれば相応の見返りはあるか >>27
ステータスもグリフの質・量も思い出すも全てにおいて大きく劣ってるから低レアは全く存在価値がない
初期ステの差くらいは極小か皆無で良かった
☆3を育てるのにすら☆5の戦力が必要ってなんやねん グレード4のプランターから人狼ホイホイなる物が出た
使うとWH呼べるんだなこれ このシステムなら連休中にイベント始めないとすぐ死ぬと思うんだが
キャンペーンやった以上連休中には動かねぇんだろうなぁ レアリティ差はいいけどレア上昇方法くらいは用意してほしいわ
☆4以下のが好きなキャラ多いのに使う余地ないし 事前で1体チュートで1体あと4体出すだけでいい簡単簡単 >>58
出てるだけマシだろ
俺は配布石ガチャチケオーダー金銀で全部星4以下だわ 不具合の穴よりも性女の穴拝んではめたいし
低レアがすぐに床舐めるくらいならちんぽ舐めさせたい ウルリカ左上全部あけられなかったっけ
最後も強化に滅菌必要かもしれないが ヨルちゃん結構ハズレ無しな成長ツリーだし三属性なんだけど
全てに追憶でワロたわ キャラを手に入れるための課金じゃなくて、手に入れたキャラのエロを見るために課金させる発想がおかしい
好感度上げるとめちゃくちゃ強化されるから、低レアのエロとか見てられない こんだけ人数いてAZ7クリアしたやつおらんの?
星5は二人までのPTで頼むわ 肉はナーフってより育成進んでヒーラーがヒーラー出来るようになったら不要になるんだろ
今猛威を振るってるのはヒーラーが育成できないから つう、あれだけすごいおっぱいなのにズリなしかよ。エロ遠いわ本番しかないわで散々だな。
リアルだったら本番が一番良いんだろうが、こういう二次元なら他のプレイ充実させろよ。 開放は出来ても強化一段階目から普通に曜日要求されるぞ >>72
ああ、ホイホイってそういう…
WHはそれだけでいいな
通常のWHは採取で高レベル回してる時に出るから倒せなくて邪魔でしかない 廃園一回でもΩ引ければ勝てそうなとこまで来たけど
そもそも発生率ダウン中にΩ引けるんか >>72
ホイホイって確率アップアイテム使用の下のやつ?
周回すれば出るし一回だけしか使えないならあんまり嬉しくないやつね マジでゲームバランスが頭おかしすぎるんだよなぁ
運営は絶対ソシャゲ素人だろ >>73
ユーザーを生かさず殺さずが基本のソシャゲ業界で匙加減が分からず殺しにかかる運営開発だぞ
イベントを出しても一気に即死まで持っていくのが目に見えるぞ 巨神みたいにキャラの言葉も集めたらストーリー読めるようになるの? >>83
クリアしてるけど星5は7体いるからすまんな 星5いっぱいいてもクリアできない雑魚しかおらんのかよ >>81
肉強いけど、そのうち火力追加ダメ状態異常なんもなくて弱すぎワラタ
になるかも・・・ エロゲーなんだからエロい所見せるの渋るなっての
これ系のゲーム多いからみんなオトギフロンティア見習ってくれ WHはメモリ解放のタイミングだわw
たまにWH全然でなくてブラウザ落ちる >>58
確定以外出てるのに運が悪いアピとかなめてんの
ダイヤも鐘の全部使って確定以外★5引けてないんだが >>29
キャラの個性を決定するようなグリフが基本的にツリーのかなり後ろの方にあるせいで
現状ステで殴り合うしかないかんね
ステータスの高さとグリフの数だけが正義 スカスカのスキル欄見て何も思わなかったのか
さてはテストプレイしてねーな?
いつものDMMゲーのことだった 肉外せるようになったときの猫編成もちゃんと考えておいた方が良さそう ちょっと前に出たミドガReを参考にバランス調整したんだろ
今は修正されたが開幕から全力で殴りかかってくるバランスだったからなアレ もうちょい育成方法でもありゃな
初日からまったく強化できてる気がしない 無限Lv30クリアのオーダーなんか出すなよ・・・。 >>103
最大強化グリフ全詰みでテストプレイしています アリシアで部位破壊って実際出来るもんなのか?
巨人レベル1にしてアリシア一匹で戦わせるみたいなことやんのか? そのうち討伐速度が速いPTが主流になって肉離れにはなるんじゃないか
アリアの開幕発動とかチェイン率アップとか揃うと >>74
色々妄想して考察してくださいねってタイプの放り投げ方なんだろうけど
好みのタイプのキャラでもまず愛着が湧かないもんね使わねえから >>36
ヒント:肉、Ωリンク、妖精BBA、虹鯨、AZ-10のバルタン、リロード込みの放置マクロ >>104
肉を外せるくらいに回復が充実する頃にはオーダーで☆5大量にいるだろうから今考えてもしょうがない
それくらい回復が遠い >>109
最初からやってよお
チュートリアルもおかしいって気づくから
やっぱやってへんな! 俺の垢には部位破壊☆5がいないのに妹の垢にはおつうがいる・・・
人狼の巨神を倒してない状態だから追憶素材もたくさんもらえる・・・
どうすべか >>110
これ開放素材やばなかった?特に最後 周回で手に入れたの? 最終的にはチェイン、リング、ΩのUPもってる連中で速攻になると思う https://i.imgur.com/5zUMmi0.png
武器3個目解放に素材吸われてこれ
運営は悪魔かなんかかよ…… https://dotup.org/uploda/dotup.org2207756.jpg
つうちゃんの思い出すマークの下のやつ何かわかる人いる?
点滅?みたいな感じで出てるんだけど >>112
互角くらいの戦力の巨神と戦ってても、10チェインくらい繋がるとメッチャ削れるしね >>101
基本的にそうなのに、部位破壊を最初から
持ってるのがいたりしてよくわからん。
個性を付けたいのか付けたくないのかw >>111
今のとこ2段階破壊したことはあるよ
チェインこれでもかってつながって2か所破壊した
なお破壊したのはこれまで3回しかない
自分が発動か他の人からの速めのチェインで後ろがつながりまくればいける
そんなことある? 武器を解放するだけだと何の意味も楽しみも無いのが酷すぎる
解放したらその分ステータス上がるとかさぁ・・・ >>111
俺もよくわかってないけど連続LINKした時にうまくアリシアの部位破壊スキルも発動して壊せたからとにかく連続LINKだね 武器開放おめでとう
Lv2は次は曜日素材だからがんばってね
ゴミゲー以下だわ 現状ホイミ覚えてない僧侶で殴り合ってる状態だから
肉もいつかは不要になるだろう いつになるか知らんが
薬草もホイミもないゲームでランダムとは言えベホマズン出るならそりゃ強いよねっていう オナニーの日にリリースしたのに気安くオナニーさせないシステム
あのチュートリアルエッチの棒演技で抜けってのか 色々残念なゲームだなとスレ覗いたらいすでにpart22とか・・・
思ったよりみんな楽しんでハムハムしてるんだな(`・ω・´) もう武器強化3段階とか終わりそうな人ってどうやってんの?
つうケイユミウルリカビオラビューティーで肉パにしてそこそこ時間もかけてるのに
強化2段階すらほとんど進まないんだけど で、事前だれがいいの?復活のカイネ?耐久火力のウルリカ?エロい部位破壊のつう?
重くならない程度にアニメーションもちっとがんばってほしいなー すまんアリシア入れてるのに全く部位破壊できないんだが? アスタルのキュアオール、偶像のLv32素材が必要でどうにもならんわ >>111
オーダー用の部位破壊目的で編成した初戦で部位破壊してくれた
その後もずっと編成してるけど稀に成功する >>126
リリブレスも復活当時は覇権だなんだと持て囃されてたな
なお今 >>122
あっ床ペロクイーンことアリシアたんの特技じゃんおつうちゃん盗まないで 尾張八火葬よりも天竺ルートな気がしてならないんだが 耐性って何割カットなんだろうな
耐性一杯持ってるアシエルよりつうの方が耐えて笑うんだが >>110
滅金のビスってどいつから手に入ったの? >>146
スキル撃ちたい気分になってそこからさらに部位破壊したい気分になってくれてやっと挑戦権 昨日からやり始めたんだけど、ミスティックグリフって装備?どう使うかわからないんだが 回復使える頃にはキュアオール+肉のゾンビ編成が必要になるか簡悔でDPSチェック入れてくるかのどちらかになりそう >>142
丁寧にありがとう
海獣18倒せるようになるまでは使うの無理そうだ… アリシアちゃんのスキルが発動してなおかつチェインがバチバチ繋がらないと部位破壊できない
すまん運ゲーすぎひんか >>156
そのグリフ持ってる人がいないと強化できない
アイテム欄から選べばいるなら使える >>146
ちゃんとスキル覚えたなら
他に強いの入れて、LV1の敵なら何回かやれば壊せる ☆5二人だけどハルの思い出す3回にΩ発動出来て廃園20撃破出来たわ
なんちゅう運ゲーじゃ >>144
そりゃスレオンの横で延々狩ってるだけだよ・・・
☆2素材とかなら中盤以降が対象でもLv18くらいのを無心で狩れば貯まる
中盤以降の☆3とかになると一気に困る 集客大成功したのに天竺で根こそぎ薙ぎ払っちゃった無能俺タワー >>145眼鏡がいいよ
星5がこいつだけでも無限20を余裕で抜けられる >>145
つうが頭一つ抜けてて次点がカイネウルリカ
アリアは晩成すぎて避けたほうがいいって評価かな
だいたいはいつも股間が向く方に行けってアドバイスするけどエロ見れないもんなコレ >>143
不満だらけだからみんな書き込んで加速するんやで どんどん開放だけしていってもあんま意味ないぞこれ
強化してスキル習得してようやくキャラ強化に繋がる
メイングリフくらいは意味あるがその程度、ステは誤差 >>165
乳石とかってLV50よりLV20とかのが効率いいんですかね? このゲームシナリオ全くないし敵の方がヒストリーブックのテキスト量圧倒的に多いしでキャラに愛着湧かないんだけど所謂推しキャラってどう作ればいいんだ 連休明けたらここも閑古鳥やろなぁw
社畜なんか絶対やらんやんこんなオナニー張り付き鑑賞ゲー 無償石で龍殺しと大人レディX出たから部位狙いつうはスルーしたわ
まあXさんの方はまだ開放してないんですけどね… >>114
>36ヒント:肉、Ωリンク、妖精BBA、虹鯨、AZ-10のバルタン、リロード込みの放置マクロ
リロード込みの放置マクロと肉のみだよお >>176
600倍速くらいほしいな
どのみち曜日限定で終わりだけど もうエロだけ見せてくれればそれでいいや
攻略はお前らに任せたぞ ヒーラーは現状いないも同然だが
肉と鳥特性持ちなユミは鍛えとくかな
まだ丈夫な方だし 一般版とR版の違い
チュートリアルにエロがあるかないかだけって・・・ >>176
スキップアイテムぼろぼろ落としてほしいわ
こういうゲームならたくさんあってもゲームバランス壊れるようなこともないだろうに 一人50のならギリギリ行けるかって感じだな庭園とかグリフ変換での引き次第だけど
好み外のは使い辛いのがあれだけど 敵の攻撃サインを叩くのって無理じゃないかね
大抵こっちの託す・発動を選ぶときに重ねてくるし
サインの部位が腕でめっちゃ動いてたりしてクリックできんし 敵からの火傷とかの状態異常が辛いんですが、それに対策する技を覚えるために状態異常を多用してくる敵を倒さないといけないのは何の自由ですか? 股間で選んだキャラの寝室見る前に主人公世界から消えてるは草 >>173
乳石英は騎士と人狼だっけ?俺はLv50どちらも狩れたからプランターに投げるゴミ集めも兼ねてLv50を回った
もちろんお前と一緒で 乳石英集め終わったやつなんておるん?必要数多すぎだろって愚痴ってた時代もあった 放置ゲー謳うならオート周回は実装しとくもんじゃねえの普通 >>178
Xの部位破壊習得は追憶素材35個必要って言うアホ仕様 レアリティ格差緩和されたらだいぶおもしろくなりそうなもんだが >>168
アリアが育成できる頃には多分ベルガチャで自力で引けてそうよな つうは普通に拾える素材で斬撃と打撃切り替えられるから強い >>185
一般からあっこれR版あるやんと途中からR版にしたためそれすら見れなかった・・・ どうせ追憶とかで足止めされるんだから、戦闘スキップガンガンさせてくれても良いだろうに >>175
VIPランクで放置報酬増加説あるよ
かってにバトルのモニタークリックしてみろ
金ある社畜には課金させて金ないニートには時間使わせる感じかもしれん https://i.imgur.com/erJBHgS.jpg
なんかすごくデュラハンが百合百合っぽく見えたので記念に
そしてそれを見守る執事とメイド スキップアイテムもなぁ
なんでスキップアイテム使ってんのにクソ長い演出見なきゃならんのじゃ >>205
1回も使ってないからわかんないけど
あっさり報酬だけもらえるみたいなのじゃないの? 状態異常受けたら回復手段ほぼなし、あっても超運ゲー
頭チンパンでもヤバいってわかるぞ 巨神の謳がゲームシナリオだな
DODの武器物語よろしく延々と敵を倒すだけの低予算で長続きしそうだ >>199
俺もそれで見れてないわ
好感度アイテム貰ってるからアリシアに渡せばすぐ見れるだろうけど しかしこれこんな仕様で本当に海獣の50とか勝てるようになんのか?
最終ステータスたかが知れてるよな? 神曲クソゲーすぎわろた
後半やさしい行動が何一つないじゃねーか >>212
チェイン率アップとかあるから発動して一気に削れるようになるはず この調子だと無課金は確実に死滅するだろうけど
ドヤ対象が居なくなった世界でも課金者は課金し続けるんだろうか しかし曜日ストッパー突破できても偶像や神曲50とか倒せる気がしないんだが…
ほんとに高位スキル装備できりゃ楽になんのか? >>213
課金するとなんと好感度アイテムがいっぱい買えるようになって割引も適用されちまうんだ >>212
チェイン率とリング率上げてずっと俺のターン 後半の敵スキル連打は簡悔とかそういうものじゃなくタダ単にセンスがないんだと思う >>212
これ
AZ5以上のLv50巨神連中に最高レア最終強化揃えても勝てんのかいな 割と嫌いじゃないけどRE来そうなくらい続けていくにはシステム失敗してると思うから課金できない 無限運ゲーすぎぃw
3回思い出すでなかったら勝てなかった もはやレベルを実装するの忘れてましたと言われても信じてしまう 課金するとクソレート好感度アイテムをたくさん買えるようになります!
バカだろ。半額になっても150石だぞ >>207
使うと鳥籠マンが巨神にゆったりとスキップして近づいて使用した回数だけ斬撃
斬撃のたびに撃破したレベルみたいなのが表示されるって感じだったかな
倒す敵レベルがランダムなのもクソだったわ オーダー解放が待ち遠しい
石使ってまでやるべきか悩むレベル
石ガチャはないな >>224
有利属性で固めてΩも糞みたいな奴を使わない編成にすれば倒せるんじゃね? しかし運要素強いなぁ
同じ巨神同じ編成でも、こっちのチェインの繋がりと、巨神の全体攻撃頻度で全然違う >>229
もうホリケン連れて行って巨神に投げつけたらいいんじゃないかな 高レベル騎士狩りまくってベルセルクT強化したら火力マシにならないかなぁとか妄想してるんだけど
やった人とか居る? HP赤ライン到達した途端効果モリモリの全体乱打するのマジでクソだよな 高難度のレベル50はチェイン率とリング率上げて、全体回復あれば余裕だと思う
そこまで解放できるのいつだよって話だが。そもそも解放するための高難度が無理な気がするけど ☆1を99個素材プランターに入れると99個返ってくるらしいけど
グレード3とかでも増えるか試した人いる? >>237
海獣とかレベル20でも素殴り700とか当ててくるんだけど >>235
あれ+加算じゃなくてその数値にするだけだから意味ないよ
15にしたらそれ以下は無意味だし16引いても1上がるだけ 騎士40〜50掘りは垢作ってほぼ最初にやることだからみんなやってるだろ トーマス28狩るのつれぇ・・・
運ゲーの上に素材落とさない 運要素強いというか最早8-9割は運に支配されてるレベルだからなぁ
ここまでの運ゲー流石に見た事ないわ >>237
スパロボのフル改造してハロ2つ乗せれば無敵理論に通じるものがあるなw クソ雑魚PTにようやく光が見えてきた銀鐘からのアリシアちゃん
やっぱ金キャラつええな
肉維持したままで行けそうだし頑張るか Firefoxだとデータロード後に画面真っ暗なままで進まないんだが、何のブラウザならゲーム始められる? >>235
やったけどそもそも何が変わるのかすらよく分からない
発動率は40%から変わらないから威力が無難な予想だけど
鳥籠マンもヘルプでささやかではありますがって言ってるからなあ
http://i.gyazo.com/a398627d187d8411670c059145929253.png >>248
まあ2回しか回復できないんですけどね… これは最初の追加キャラで初期キュアオールやろなぁ… >>238
今☆3素材159個(グレ4まであと5pt)で植えてるからしばし待たれよ 目離してる時に限って2連続で思い出すとかしてんだぜ
よくここまでイラつかせる仕様考えられるよなこのバカゲー
露骨な自社買いといいキモすぎだろ カイフクスールZくらいかな
アイテム購入の割引で嬉しいの 運要素で勝ち負けするところはやるもんじゃない
のんびり行こう >>240
マジかよ発動率でも上がってるのかと思ってたわ このゲームで強くなったと思えた瞬間が新しい☆5をPTに入れた時のみっていう 最終的に死ななきゃ勝てるゲームになりそうではある
正直今のステータス感だと高火力瞬殺はどうあがいてもさせてくれなさそう ロイヤルガードとかオーバードーズとかターン数書いてる奴は発動した後数ターンバフ乗る
叩き割るとかベルセルクとかはリング発動時に起きる攻撃にだけバフデバフが乗るって認識で合ってる? はぁー
一週間やって救済なさそうならやめよ
くそげ で、自社買いやめて閑古鳥鳴き始めたころに
「皆様の要望にお応えしまして思い出すを設定で発動するようにしました!(キリッ」
とかフットワークの軽い運営ですよ自演アピールすんだろ?w
THE 典型的アホ運営 レディX武器だけ取らされて3方向全部追憶ブロックだ
スキルすらとれねw
じゃあ本倒すかあ >>255
そうかお前を待っとくわ
☆3も増えるなら神曲のとかプランターで集めたいな >>258
目離して大丈夫な敵に思い出すは必要ない
巨神の言葉に対応してるからなんかウォォォンとか音したら画面2回クリックして発動
セミオートで思い出すが出る 5チェインの出し方を教えてください、何でもしますから(´・ω・`) ガチャで☆5出るかの運ゲー
巨神が有情パターンするかの運ゲー
チェインやΩ発動するかの運ゲー
素材が落ちるかの運ゲー
達成オーダー出るかの運ゲー
何だ、いつものソシャゲやん >>238
もう試したけど、入れた個数分帰ってくるのはグレード1だけっぽい 収穫表の虫眼鏡マーククリックしたら隠し収穫物一覧出てきたw
素材100個×2種必要なのに確定じゃないとかこんなとこでも運必要なのかよ この時間でもツイッターだんまりだと今日の1位は何も無しかな >>271
何でもするんだな?じゃあ5チェイン出るまで周回するんだ >>275
隠し収穫物はその組み合わせでしか取れないっぽく書いてあるけどグレード4.5植えれば普通に出てくるよ >>251
部位破壊とかの強化あるしやっぱ威力あがってるのかなぁ
ミスティック全外しとかしてダメージ平均取ってみないと実感湧かなそうだな もう事前はウルリカで決定だろ
肉が強すぎる
肉がなくても本体性能で吸収持ってる奴がこの仕様で弱いわけない
毒も追撃も強い >>273
そうだとは思ってたけど一つも増えないんか?
そりゃ残念だな 戦闘関連が色々言われまくるくらいクソなのに、エロもまともに見れないって言うWクソ これ攻撃するときのパラメーターて、
腕力と魔力のどっち参照してんだろ
全員に腕力魔力設定されてるしよくわからんわ 虹オーダーさえ来れば俺のところにも星5来るしガチャは心配していない・・・
はよ来て? グレード3までの入手困難素材は99個ぶっこみランダムが最速だろうな ぶっちゃけお礼配るより今すぐ全体バランスどうにかしろよ
公式コミュでも愚痴しかねーぞ お任せ編成で
肉 レア順 とか 肉 戦闘力順とか 選べるといいな
自分で順にやるのが面倒すぎる 事前キャラの比較は武器の強化ルートの容易さまで比べないとダメよね 銀ガチャで☆4が2枚☆3が8枚だったわ
そして次も銀…
まあオーダーこなせば毎日か2日毎に10連回せると思えばいいのかね >>285
グレード4の素材数のポイント+グレード1の素材を100個ぐらいぶち込んだんだけど
8個(最低個数)だけ帰って来たわ
残念だった 3ヵ月でさっさと閉じて夜逃げが最適解だと思ってるぞ運営は 日本人が好きなのは、ある程度のレールがあってそれをいかに効率的に作業出来るかみたいなゲームなんだよな
これはちょっと説明不足過ぎる 開発者はテストプレイちゃんとやった?
ストレス与えて課金に誘導するのは初期だから通用しただけで
今は移住先なんて腐るほどあるから逃げ出すだけだよ? >>5
テンプレじゃなくて本人が勝手に貼ってるだけじゃん キャラ毎に何でこんなに育成難易度に差があるんだろな
追憶の使用量によってキャラの育成難易度が激変すんだけど
どう帳尻とってんだ レアエネミーできたら舌打ちして捨てにゃならんのが腹立つは
本来喜ぶべきだろこういうの つうはすげえよ
戦力5700弱まで行って、部位破壊もできる 必殺技がよええけど
魔法は現状ゴミだね 30オーダーで虹瞳からのいちごちゃん!
ありがてえ〜〜
しかしこれだと石をガチャに使うのマジでアホらしいな。石で☆5一人も出てねえし。
限定とか新ガチャ待ちだなぁ >>298
は?
はじめから俺らをテスターにするつもりまんまんだったんだが??? 未だに艦これの幻影追っかけてるのか知らんがマスクデータはやめろよ
これどう考えても国産だろ、海外産ならもっと煽ってくるかデータ公開するぞ 止まりすぎじゃね?このゲーム
巨人倒したらフリーズ多いんだけど これ開発はDMMの下請けゲーム部門じゃねえの?
キャラ画像の商標がDMMじゃん 自動周回実装してもメモリリークで一時間制限という粋な計らい 今のところはグレード4の鉢植えで園芸しつつオーダー回していくことくらいしかやれないか
盆栽ゲーじゃん 事前含めて星5を5体揃えて無い奴はやるだけ無駄だから早目に切り上げた方が良いぞ >>162
武器スキル持ってるの強化していく感じか。味方が分かった >>303
ブラウザ更新してから同じ敵をレベル下げてやれば弱いレアになる トーマス28は大技が弱いから赤まで削れば押し切れるけど冒涜おじさんが無理・・・
ケイ引いて毒か火傷取るまで育てないとだめなのか ヨルちゃん可愛いし蘇生持ちだしリジェネもあるから持ちよさそうなんだけどそこに至るまでに一体どれ程の時間をニュルニュルしないといけないのか 魔法は耐久力弱すぎるからな
神曲みたいな極端な奴には強いけども >>297
レール以前に道塞がれてるからどうしようもない WH倒したらWHが出てきた
何を言っているかわからねーと思うが みなLUNAの世界に行こう
ゲーム専用で使ってるが快適動作で軽いぞ >>325
ググったら女性医療クリニックとか出てきたんだが
セクハラか? やーっと無限20倒せた
最後はクリティカル8chainで2ゲージ弱吹き飛ばしてフィニッシュ
プラモデル教えてくれたニキに感謝 公式コミュニティのコメントがここのスレ以上に辛辣なゲームって珍しいな もうやる事ねーわ組ってもうハルちゃんのパルティダデド1とかまで強化終わってんのかな >>326
海獣で終わりだと思う。象含めてメインすべてLV20倒してもAZ-08とかは出てこなかった 無限とか思ったより温いやん肉とかにしてるせいじゃね キャラ強化が絶望的につまらないのはどうにかならんのか 海獣で終わりだとするなら地味にいろんなところで要求してくる滅金のビス?とやらは一体どこで…
曜日クエでの搾りも酷いのに出ない素材を要求してくるとか酷すぎる事になるぞ 一日一回ログインで取れるもの全部とれるようになったら教えてくれ 物理は初期から叩き割りで防御ダウンも狙えるのに
魔法は選択武器までいかなきゃ自己バフしかないのがな 低レア入りで肉に頼ってる者と高レア編成で猫や悪魔像使ってる者とでは環境が違うからなw >>337
金って入ってるから金曜限定では?(迷推理) 戦うほど強くなる要素がねーんだよな。運営は狩りゲーって言ってるけど
戦って戦って戦って素材集めて、時間かけて集めた素材で装備作れたときに大きなカタルシスを得る
・・・のが本来のモンハンや狩りゲーの面白さなのに
装備開放してすぐは弱体化、しかも大して強くもならんからカタルシスもない 何これ武器強化の素材全然落ちねーじゃん
思い出すとかめったに出ないしなんなのどうすりゃいいのよ 星5二体で本野郎まで倒せたからあとはベルガチャでゆっくりキャラ揃えるか
しかし結構面白いとは思ってるんだが課金する気が全く起きないんだよなー 今後新キャラきても曜日ストッパーががっつり働くのを考えると辛いな 金鐘2回でハルかぶりのみとか・・・
しかもハル外して☆5*3と☆4*3のスタメンで神曲にボコられ中なのに 一応PCブラウザでやってる奴へ
クロム上だとメモリ占有が肥大化してそのうち落ちるが、ブルスタ4cpuメモリ2GB環境だと今のところメモリ使用量もブルスタ本体含めて1.5GBくらいに抑えられてて安定してると思われる
落ちまくってる奴は一考しても良いかも
とりま自分はブルスタ環境でやってみる オーダーからデイリー系は消して欲しいな
おかげで最後のオーダー終わってからしかデイリー消化できないww 育成と思い出すのシステム辺り考えたスタッフが目の前にいたらぶん殴りそう てか色々素材掘ってたけど、朝から何一つ状況変わってねぇ >>347
☆5二人で神曲クリアは結構すごいと思う
うpして自慢していいぞ ブルスタなんてゴミエミュよりMuMuかMeMu使った方がいいぞ >>337
応援と昨日今日のデイリーからして
刻印 月火日
追憶 水木日
滅金 金土日
伝承 毎日
だろうか アリシアに部位破壊あるって話だけどどこに書いてある?
わかんないや 最低ランクの好感度アイテム一個300円は強気を超えた何か 動かない系運営みたいだしやらない自由を選ぶ時期が近づいてきてんな 古には『簡単にはエッチさせません』という看板を掲げた伝説のゲームもあると聞くし… >>358
ゴミかどうかは知らんがブルスタが一番安定してると思うがな
MeMuでこれが動くかどうかは知らんが >>359
刻印オーダーあるんだがデイリーなら交換してくっかな…
無理ゲーオーダー1日に何個も出すのやめろや 神曲20まで倒したけど曜日素材収集に制限なくなったところで神曲32とか倒せるようになると思えないんだが >>360
(´・ω・`)アリシアには部位を狙うっていうグリフがある。二つ目の装備ね おいおいまさか連休でGoToしてるんじゃないだろうな
意識高い系ゲーム作っておきながら意識がひくいんじゃないかぁ? ちまちまと庭園から好感度アイテム確保して
野良グリフ集めて闇鍋ガチャにGO!!
情緒不安定な女の娘達の機嫌を取るのは本当に難しい 部位破壊中のダメージが本体に入らないのはクソだと思うんですよ
無限やらギリギリのやってるとそっちじゃねーよ!ってなる はやく各巨神での章にあわせたベスト編成リスト作っておくれ
このゲーム編成枠少ないうえに表記できないからふべんね >>367
強化されてんのか良く分からんような上昇量でどこまでいけるんだろうな 昨日20時過ぎに1位石告知きたけど
今日は祝日だから無いか? やべー俺気付いちゃった
このゲームログボと採集だけやってればいい (´・ω・`)ブルスタはサムチョン、mumu、memuは中華エミュ
(´・ω・`)さぁ好きなのを使うとよい ひつじと一緒で一番重要な初期対応時期に連休に入ってしまうのはまずいよな
まだハムハムできる自由があるなら良いのだけど曜日ストッパーのせいでハムハムすらさせてもらえない >>373
ギリギリになる相手の時は部位破壊のグリフは外す こんだけデタラメなゲームバランスしてっから
クリアできるとかマジで気にしてない可能性あると思う >>373
入ったら入ったで部位壊す前に本体が死ぬ痛しかゆし 大体の所がそうだと思ったが連続1位にはとくにないんじゃないか? 早くプロデューサーレター見たいわ
どんな怪文書になってるのか ストーリーを見るのにひたすら戦わせるってグラブル以下だな そういえば事前がチャの時はみれたキャラ詳細みたいなのどっからみるの? このゲーム強化し終わった後のコンテンツが何もないから
多分強化とエロがエンドコンテンツだぞ
お前らがきついきつい言ってるのはエンドコンテンツだから仕方ない >>375
一応AZ01とAZ02ローソンまでならLv50でも勝てるようになったから強くなってはいるんだろうけど
後半のクソどものクソさ加減見てると絶対無理な気がする こんな覇権ゲームだと毎日配らないと行けないからな・・・
ただ素材か好感度アイテムくれ 初日の配布の遅さから乞食に石配りたくねぇ〜感すごいから連続はないだろうな
そもそも連続でも配るところはオトギくらいしか知らん あとコミュに「バーサーカー」と「ベルセルク」って単語がどちらもゲーム内に存在するってあったけどマジなん? >>382
これを見れば☆5で埋めなきゃ引退とか言ってるのを黙らせられるな おめでとう 常識を疑え
あーなげっウゼッ
うわっまだ終わってねー ていうかなんで連休直前にリリースするんだ?アホなのか? 色んな自由が曜日クエというたった一つの不自由で全て封じられてるのって面白いですよね >>348
ごめん、武器取れたので進むのは不可能では無い。LV32素材とかLV28素材で 正直今は石より素材の詰め合わせもらえる方が嬉しいまであるわ >>398
バーサーカー → 攻アップ/防ダウンのステータス効果
ベルセルク → 攻アップのバフを付けるスキル(バーサーカー付与ではない)
自由だろ スタミナ無しで無限に出来る!
曜日クエは有限2回のみ
この落差よ 不満めちゃくちゃ行ってるだろうから
連休明けには何かしら反応あると良いな >>409
ああ、スキルと異常とか
流石にスキルでそれは起こらないよな… ただでさえスタミナなし想定した要求量してるのに制限かけたものが必要になるとね
まぁこうなるよね なんかさ、このゲーム地味にリブレス思い出す箇所無い?
アイコンとか文字フォントとか あの敵の攻撃の激しさで防御下がると即床ぺろな気がするからバーサーカーは使わなそう リリース直後に休暇に入る自由
まあ、別にここだけじゃなくてこの自由を行使する運営はDMMだと結構ある 金文体(月姫フォント)は目立つからなあ でも正直このフォント数字とか読みにくいよね >>409
自由だな。
読みの違いを同一のものとみなす常識を疑え。 >>399
でもこの編成もアスタルがいるからクリアできるだけであってアスタルじゃなかったら無理だと思うよ
想い出すが神曲対応で全体2000弱回復+2ターンリジェネっていうぶっ壊れだから 神曲行ける
たしかに行けるな・・・クリアできるかどうかは別として
これも自由だ 真龍50素材狙いで周回は気づくと乳石150とか貯まってる… 巨神の話に他の巨神の話やキャラがもろに関わってたりするのもあって感心しちゃった
悔しいでもビクンビクン ☆5ハルとつうであと☆4だけど神曲赤ゲージの半分までは削れたぞ
まあそこがきついんですけどね ガチャゲ
エロ見たいならアイテム課金ゲ
スタミナ無しで24時間張り付き周回ゲ
オーダーこなすのに手動操作必須ゲ
結論 ゴミ…? >>423
神曲をクリアできたではなく神曲まで行けてると言ってるんだろうたぶん >>438
そりゃデカブツはデバフを受けなくていい自由が大昔からあるからな >>415
エロの遠さではイディオムガールを思い出す >>436
すぐに床オナを始めるという事に気付いて抜く 安易に自由の女神を出して未来の地球感を出すのはNG 戦闘中の巨神演出は高得点あげるからとりあえず遠いエロとステの上昇と素材だけ見直してReしてきて 神曲20が無理なら18なり15で止めてキャラ育てたらいいんじゃね?
慎重に、花を愛でるように、時間をかけてゆっくりと、キャラを育てる自由がある そもそもよー
唄読んでもこの世界が何なのかさっぱりわからねーんだわ ヒストリーの最初のエフェクト苦痛だから読むために開くのも嫌だぞ ぶっちゃけ、連休がおわったらプレイをしない自由を使う人多いだろw カメラ移動切ってるのに冒涜に写真とられると動くように
設定無視の自由はいらんよ ストーリー読んでないけどコンビニ店員はなんで車と合体してんの?
店にプリウスミサイルで突っ込まれて死んだ元店員が巨神になってんのか 糞みたいな上昇だけど地味に強化しておかないと
イベントで要求されるオーダーこなせないかもしれないしな・・・
まあ報酬ゴミとかあほ過ぎる要求だったらゲームしない自由を選択する奴が出てくるだろうが イベント次第かなぁ
自動周回付けないとあやかしランブルみたいなマクロ使うか辞めるかの2択になる >>438
ターン数の書いてないバフ・デバフはLINK発動とチェイン中にしか効果がないと思われるのでアイコンもつかず効いてないように見えるだけでは 巨人の物語読んでると文章に品がなくて萎えるな
面白そうなストーリーなのに語彙力が粗末すぎる コーヒー(L)買ってみたけどこれも効果回数3回なのか。乳石10個とか出るけどコーヒー2個買った方がいいような気がする >>343 >>344 >>359
なるほど金曜日か…
ほんと曜日クエは地獄だな >>456
単なる小話集だからね。
誰かが指摘してたけど、ニーア系の武器話と同じ感じ。
それを集めても世界のフレーバーにはなっても、
その先に興味が進まない。根っこが見えない。 巨神後で読むかで連打で飛ばして一生読まないだろうなって思ってたけど>>464の流れみてたら気になってきた アリシアだけで部位破壊するのに効率のいい方法教えて? 装備してない神器を成長させても総合力が10上がるのはなんでなんだ 当店はプリウスの駐車スペースへの停車、並びに立ち入りを禁止しております 土日に回数無制限で好感度アイテムおとす淫らな巨神でも入れといてくれ 運ゲー過ぎて
勝てるか勝てないかのギリギリの戦いが一番面白くないの辛い…… >>476
たぶんアリシア+2人で腕力or魔力さげてレベル下げた敵にアリシアまで託して
部位破壊発動したらチェインするの祈るのが一番いいのでは。6人のがチェインしやすいとかそういうのはわかんない 部位破壊報酬で強化するキャラって誰かいるんだ?
とりあえず、盆栽からも出てくるの確認したから、最悪壊せなくても運次第でワンチャンあるっぽいけど 現状部位破壊はオーダー出た時に差が出る位じゃないの 部位破壊パーティーと戦闘パーティー作ったけど、つうの部位破壊グリフ外すとパーティー2とか3にも影響するの? >>489
むしろ部位破壊報酬を肥料にして他を得るんじゃないのか? 今日配らないじゃん
ドケチ運営に課金したガイジww 強化がデイリー素材待ちになったからグリフ掘り始めたんだけど
あんだけ足りなかった鋭石がいつのまにか400とか溜まってて笑う うお、もらった石でエヴァでたやん
速攻好感度50%にして足コキシーン解放ですわ・・・うっ、、ふぅ
よし、これでこのゲーム満足したし後はまかせたわ 石よりエロ見れる分のアイテムの方が遥かに価値高いのに配る訳がない このゲームすげぇ・・・朝からずっと走ってるのに曜日アイテム集まらないから
何にも強くなってないww ☆5引いて☆4と入れ替えたときだけ強くなった実感できる 中盤の武器に行くと解放した途端にデイリー大量に要求されて一切強化出来ないの
巨神さんも激おこで歌っちゃうだろw >>509
曜日だけクリアして進めないのが正解やったんや
データ消してやり直すんや 章埋めるためにアホみたいに周回しないとあかんからなあ おそらく曜日アイテム集まっても強くなってないぞこのゲーム なんもすることないから回れる全ての巨人のLv1〜20までまわっちゃった
別に意味はなかった スタミナ無いからそれ前提の周回で連休終わって時間なくなったら直ぐ離れそう ティターニアのリングUPだけは実感できる
チェインUPのやつがいればちょっと快感ますんじゃねえかなって気がする 強くなった実感湧かねーのほんとゲーム失格だわ
達成感皆無で穴掘って穴埋める作業となんも変わらん この何書いてるか分からないけどオサレ感出すために書かれてるの好き
https://imgur.com/u09XCiw ティターニアほんといい性能してる 声を犠牲にしてるだけあるわ 一応糞本もとい新曲を倒せるようにするに多少育成して強くはなったんだがな
地味過ぎる変化やw チェインもリンクもΩもすべて運まかせにするしかないしな
そりゃ試行回数でクリアしろっておかしなバランスになるわ 敵は進めば順当に強くなっていくから一向に強くならない味方と差が開いて
どんどん運ゲー度が増してくの本当に不快 キャラソートで覚醒済みとか選べるんだけど、覚醒まであるのか レア3でチーム組んでレベル1のボス回してるけど一向に部位破壊しねえ... 巨人増やして巨人とキャラの文章集めたらなんか意味あんの? 第一のクソボスは無限やな
今日オーダーで無限30倒せって言われたわ
馬鹿にしてんのか? 武器強化と解放してもおぉ強くなったわって感じしないもんなぁ すげえ溜めに溜めたモーションからの目からビームは鼻水出た よう見えん所まで作りこんでんな
プランナーはプログラマーとグラフィッカーに土下座して靴舐めろやホンマ 巨神のモーションは出来いいね
半分以下になったら全体連打や状態異常連打みたいなクソ攻撃内容は別として
それに比べて思い出必殺技の適当感よ んでこれイベントいつ予定なの?
イベドロや報酬次第によってはもう切るんだけど
曜日報酬で完全運任せとかやっとれんし クジラ30以上のwh倒せって言われたけど無理に決まってるやん 今んとこ出た糞オーダーナンバーワンはやはり他も無限lv30のようだなw
偶像で思い出せもやばい >>532
★4以下が育成しやすいわけでもないし素材の要求が鬼畜すぎて強くする導線がガチャで★5引けしかないもんな >>537
これこだわってんなーとは思ってたけど、これのせいで妙に重いんじゃないのかと思ってしまうわ 武器解放しても成長しねぇんだもんな
まぁ付け替えさせたいんだろうけど… 武器の強化項目を見ても「しょっぼいな!」と思うけど、
進めてるから強くはなっているんだと思う。
やっぱ、実際の強さよりも「強くなってる感」の問題だな。
安全より安心感の方が消費者の心に刺さるってやつ。 >>545
情報皆無
公式もだんまり
運営に日本人いない説 レベル50までバトルするのに毎回帰還選んでレベル上げてを繰り返すUIの悪さは異常だわ
結果画面に次レベルの戦闘開始ボタンあってもいいんじゃね? 枠の中だけがゲーム画面だと思いきや実はその枠の外までゲーム画面なだけなんじゃないの もうガチャ引くか追憶以外では強くなる気がしない
こういう尺稼ぎは感心しないな 1日2回しか戦えない巨神で思い出す2回やれ
糞オーダー持ってくんな >>554
やっぱそうか
もうイベ発表まで放置でいいな ある程度戦力揃えば石の使い道は曜日クエ増加とレアアップのアイテムだな
キャラは増やしてもそんなに育てれなんでガチャはベルだけでいい いつでも遊べるが強くなれるとは言ってないのだ・・・(多分 今思えばミニゲームだけがゲームしている気になれた・・・そんなゲームだった >>555
リトライのとこにスライドバーあるじゃん 肉のクリックの数字、同じ6人でも6万と64万でダメージも回復量も変わってないように見える もうこの際ミニゲームをキャラクター選んでプレイして
スコア一定以上いったらエロ見せてくれた方がゲームとしても面白いんじゃないだろうか >>537
そこはすごいよねー
ただそんな余計なことしてっからアウトオブメモリーしてんじゃねえの!?と難癖つけたくなる
マラソンゲーなんだからそこはしっかりしろよと ☆5育成頭打ちになったけどどうすっかな
騎士50周回するかストーリー埋めるか >>533
好感度100%で裏好感度開放
裏好感度アイテム2つで裏MAXで立ち絵変わりと全パラ+10とコスト増加 もうここまでエロが遠いと逆に見るまでやってやると続けられるすらある >>573
アウトオブメモリー自体に演出は関係ないぞ
これのせいでアウトオブメモリーが早く起こるようになってるのはあると思うけど 自由という名の必滅の呼び声
スタミナ無いからって水で薄めすぎだろ >>274
>>276
ありがとう
気長にも気長すぎるしかないのか
このゲームさ…始まる前は雰囲気良さそうですごい期待していたんだ…
でも…FANZAだからさ…同時に覚悟はしていたんだけどよ…
いざ始まったらこの出来はよ…わりぃやっぱつれぇわ… 正直育成楽しくなってきてる
育てる喜びを感じるんだ… ロードなく色々なシーンを切り替えることと雰囲気は本当に見事
それゆえにバランスが惜しい 俺たちにゲームを選ぶ自由があるように
運営にも客を選ぶ自由があるんだ グリフ持ってないのに装備変えろとか糞すぎる
カエルのWH30狩れもきた
ふざけすぎ 正直育てたところでレベル50の海獣とかに勝てるビジョンが欠片も見えない 覚醒はここでアリアだけ見たけど他は覚醒絵が好みか分からんから上げにくいな
上げやすければ楽しみにしとこうと思うんだが、こんなん廃課金じゃないと何人も覚醒できん オートで思い出しさえすれば取り敢えず遊べるレベルにはなる エロが遠すぎてモチベ下がるのと、曜日クエで育成強制ストップがな 最後の数ミリでハルの想い出が発動してやっと廃園越せたわ
一時間以上戦ってたがΩ一回しか見てないぞ グリフ変えはついてるの外してホーム行くだけでええんちゃうか 広告からは放置で育成しながら質の高いシナリオを読めるゲームを期待できたんだ
期待だけは 頭打ちにならない☆5じゃないと育成すること自体できないからやることがなくなる
マジ人権 グリフ付け外しじゃなくて装備替えるの?
二段まで開放したらできるんじゃないの 好感度でステ上がるっつっても好感度アイテムの渋さと基のステ格差酷過ぎて好みの低レアに突っ込めないのつれぇわ コンビニの一時停止のボタン押してしまって凄く恥ずかしかった 質の高いシナリオっていうよりツイのメンヘラ装飾した感じ 色々自由にできるように見せかけて制限キツすぎて大したことできんな
力の入れ所間違えて失敗したMMOみたいな感じ まさかシナリオがなろう以下の高熱でうなされた時に見た夢レベルだとは思わなかったな
これならまだ美味しんぼの方がドラマチックだぜ・・・ 騎士50周回してるが騎士ストーリーが埋まらん
同じセリフばっか ツリーは最初装備を解放するとステが初期から上乗せされると思ってたんだよな
その仕様で低レアを比較的楽にしておけば低レアの選択肢も生まれたんだろうけど、ほんま草 真龍50とかコンビニ50倒した時は楽しかった
そこから丸一日かけて神曲20倒してもまったく強くなれてないことにビビる メインストーリーがないという情報からロードラ的なキャラストを期待してたが、さすがに期待値が高すぎた ちょっとハムってたけど、キャラの魅力もっと伝えないとすぐ飽きるだろ
グラブルのほうがちゃんとそこんとこやってるわ
やっぱシナリオっているわ こんなのをそこら中のゲームメディアが絶賛してるとか嘘だろと言いたくなるんだが 1時間ぐらい部位破壊のために殴り続けてやっと破壊できたと思ったらオーダー達成になってないんだけど何なんこのゴミ >>608
今からでもそこバグってましたテヘッって累積に変更してくれれば
まだこのゲーム続けられる もう強化ダルくなったからオーダーメインで先進まないで強いボスのオーダー増やさないようにしてるわ
イベントはよ >>613
6巻〜33巻のあいだに美味いドレッシング食ったんだろうか 星5を5人の悪魔像で神曲20勝てなかったけど、ヨル抜いてハル、ケイ、カイネ、ユミに星4ビューティと星3ガーネットで肉に変えたら割と余裕持って抜けたわ
氷連打うざかったけど肉opだな ☆5は出ないしベルは金だし挫けそう
どうやってモチベ保ってるんだ これ早期アクセス的なノリで出してんだろ
こっからバランス調整してくれんだよな・・・? オサレや雰囲気にワードシステムはヨコオゲーを参考にした部分もあるだろうけど
土壌が違えどバランスに関しては真似していなかったな
ヨコオゲーは序盤から中盤は整えやすいし終盤もある程度の忍耐力は試されるけど
しっかりとやれば装備の強さは結果として出してくれたんだよな
こっちは序盤から運ゲーと素材の出にくさと素材の必要数と出現バランスがきつくて整えにくく
★4以下は冗談抜きで戦えないから★5揃うまでリセマラしたほうがいいけどする価値があるかというと… 肉鳥以外ってダメージしか効果ないのかな?
わかりにくいんだよな せめてマジカミくらい気軽にエロ解放できればなぁ
謳集めの節目にエロ解放とか思い出したらエロ解放とかさ… >>614
ラスアス2ほどでないにしろレビューサイトに大分下駄をはかしてもらっているんだぞ おっ初めてクジラの部位破壊できたんだけど、おなかにトライエッジみたいな傷がつくんだなー 結構スレ進んでんな
脳死マラソンってなんだかんだ言われつつ受けいいんだな >>613
山岡はやくざのように絡んでドヤすることに生きがいを感じる基地外だからな >>640
やつは味じゃなくて情報を食べてる典型だと思うの スレオンしながらじゃないとまともにハムってられないだけだぞ 星5が1人増えるだけでハムる効率が全然違うことに気付いてそっとプレーをやめた
オーダーと採取栽培だけこなし続ける機械になるわ キャンペーンログボで毎日鉄鉱石50個配ってくれねーかな
真龍マラソン秋田 >>598
これはテンプレ入れたほうがいいレベル
ってかスライドパズル1秒台ってどういうことだよ >>645
9パズルは必勝法が確立されてるゲームだからねぇ なんだ士郎このゲームは?
もしやこれが究極のゲームだとでも言うのではあるまいな? >>605
言うてもH.P.ラブクラフトなんかも創作の根源は悪夢だったみたいやから点 強そうだから仕方なく使ってたティターニアの奇声が徐々に好きになってくる
このゲームは脳に深刻なダメージを与えるのかも知れない ノーマル40でも勝てる相手がレアだと24でも無理やった・・・ >>620
象さんの巨神だよね?
吸収回復な無限の巨神の物語1章をコンプしたら
討伐できるようになるからオーダーで出てるならそちらを先に頑張れ >>645
ランキングスコアすごくてビビってるわ
だれもやってないと思ってたのに 星5以外は床オナする仕事以外与えられない点さえなければ
属性染めも考えるんだけどな 毎日コツコツを強いる自由
短期間でクリアされない自由 今だ!!!20ジュエルget
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ 防御デバフ関連2ターン以上じゃないと敵にデバフアイコン付かない仕様なのか
どれだけデバフかかってるかよく分からん・・・デバフは上書きされるのか重複なのか? >>509
同じく。マジで1ミリも成長できてなくてビビる
素材集めてるつもりだったけど全く集まってなかったw 肉にするために外せないから3つ目装備させたアリシアちゃん入れてるけど
神曲20の攻撃2発で沈んで笑うぞ 応援ランクが初期なんだけど
もしかして無課金だと来月ログボ貰えなくなる? もういっそガチャ全キャラに☆5までのレアリティ実装してくんねぇかな
肉の為に☆4育ててるが絶望感半端ない >>662
WH素材いつか使うかもしれんしLv1でもいいから倒しとけ 高菜食べちゃったんですか?!
(あっ自由じゃないのか…) >>636
オーダーポイント140近く稼いだが見た事無かったから出ないと思ってたがまじかよ
他のボスの歌1章集めないと解禁されない奴は出るって聞いたがそれじゃなくてか グリフが…少なすぎないですかね…コスト余ってますよ? >>370
情緒不安定・・・総じてメンヘラのような。 >>669
なおポイントは定期的にリセットされる模様 無限の真眼がないと強化できないけどLv32の無限とかどうあがいても殺せない
詰んでるよね? その点全キャラ☆6まで育てられるゲームはいいですね、これも修行だよ >>648
つまりラブクラフトの夢ノートがここまでメディアミックスで拡がったのか・・・ある意味すげーなアイツ・・・
てか象にぼこぼこにされてだるくなる ギリメカラ様以来だわ象に恐怖覚えたの 美味しんぼって言えば昔無農薬だとこうなりますよ的なファンメ送ったらブロックされたな
https://imgur.com/a/c7ohCeL まだ1回も部位破壊したことないんだけどとりあえずアシリア入れてオート回しておけばいつか部位破壊してくれるんかな? Ωリング、 被ダメ与ダメで発動率上げるようにしろ
今は行動回数で確率上がるようだが
これは、チェイン運が良いときはひたすら調子よく、悪いと何もなく死ぬ
極端すぎんだよ Ω効果って意味わかんないんだけど>>3と>>4どういう意味なん? 長期間起動メモリリークがあるから
レアに光るの確認できたら
リセットは丁度いい機会になる仕様な自由 おまえらまだやってんの?
期待はしたけど実際は違うゲームだったろ? バランスというかさぁ
そもそも最終ツリーに40~50限定報酬とかあったりするわけだけども
こんなん最初の巨人はともかく終盤の奴とか物理的に倒せないだろ… (´・ω・`)武器の素材掘るための武器がない
(´・ω・`)詰んだ >>686
こんなスレオンが楽しいゲームは久々だわ 無限が毎ターンリジェネ技使うのさすがに不具合設定なのでは?
つかこれに限らずコンビニとか銃野郎とかも即死撃ち始めると連続でそればっかりやってくるよね あー、もしかして低レベル無限って部位破壊ミッション達成に楽?
リジェネで長生きするし低レベルなら向こうの火力低いからこっちからの部位破壊チャンスが多い つうちゃんを強化するためにはレベル32以上のぞうさん狩らないといけないんだが
このインフレ感でどうやって倒すんだよ… DMMのほうで始めたからチュートリアルのエロシーンがなかったけど
FANZAのほうで見返すにはどうしたらいいんですかね? >>680
肉パでアリシア入れて適当にやってれば20週に1回ぐらい部位破壊できるかな程度 部位破壊したら速攻で倒せないと抜けられないし
普通に倒してるだけでも無限はちょくちょく壊れるから普通にやるのがいい 最後の方まで開放して鉢に99pt入れるのが重要だと思われ
満遍なく手に入る 事前チケでアリアか つうのどちらかで悩んでいるのですが、
使用感など教えてもらえないでしょうか?
他星5はファラオ、ケイ、ハルのみです。
スレチだったらすみません アリシア序盤に床ペロして全然部位破壊してくれないんだが これ追憶どうすんだろ
新ガチャ来てもよっぽとじゃなければ育成出来ないから戦力的な意味では引かないし
緩和した場合スタミナの代わりになってるコンテンツストッパーの撤廃って事になるんだろうけど代わりになるコンテンツが控えてるなら最初からこんなに排出量絞らないよね ガチャって今引いた方がいいのかな?
それとも待ったほうがいいかな このゲームってシステム上、グリフがキャラ固有じゃなく共通になってるじゃん
イベント限定でグリフ付加アイテムとか配るんじゃないかね
(使い切り。誰につけるかは自由) とりあえず最初の巨人☆5素材
騎士の眼だけは籠もりまくってたくさん確保した
これをプランターLV5まで注ぎ込んで良いものに交換だわさ
でも1つは明けないとオーダーミッションで困ることになる 魔術巨神とアスタルとで戦わせて会話シーンとか入れてほしいわ
親子で戦わせてるのに何のシーンもないのほんともったいない コンビニバイト君は¥29800の商品置くのやめてほしい >>696
>>210で話題に出てるけど好感度アイテム残ってるみたいよ レアの格差が酷くて低レアがうんこすぎる
それでも寝室目当てならと思ってもエロも遠いからな 好感度による能力上昇がでかいから低レアに使うなんてとてもとても・・・ 敵が大技連発してくると、演出も長いしpt半壊する
流石にクールタイムなり入れて欲しいわ 完全に運依存である以上まともにバランス取るのは難しいだろうな
ガチャで売る以上すぐにインフレの波に飲み込まれそう コンテンツが増えていけば段々育成緩くなるんじゃね
今は他にやることないしオーダーだけをのんびりやろう 部位破壊キャラは悩む必要も無く取った方が良いぞ
イベ巨神も普通に部位破壊報酬とか入れて来そうだし 何周回っても最後の謳が出てこない…
魔術素材と鉄鉱石が増えていくよ… 神曲のストーリーこれ世界のネタバレ入ってない?
1章だけでもあかん感じが凄い >>705
☆5を5人そろえるのがスタートラインの可能性あるぞ! >>705
ガチャなんてオーダーで引けるから石は好感度アイテムを買ってエロを見るのが正解 >>696
チュートリアルの☆3のキャラが好感度50%になってるから、カウンターの鳥親父の傍にある本をクリックの後、
青い丸(聖女)をクリックで、キャラ探して、そこのエロシーンのサムネある「Hシーン」ボタンをクリックでおk! 育成詰まってやる事ねぇ
やらない自由行使するしかねぇのか >>723
>>724
そうなんだ ちょっと貯めておくわ >>701
アリア:可もなく不可もなく。城になりやすいので弱くはないが正直微妙
おつう:部位破壊あり、戦力として非常に優秀 >>686
期待してなかったしだいたい思った通りのゲームだったぞ
ただレアリティ格差がデカすぎるのと育成がキツすぎるのは思ったより酷かったな 追憶倒したのに砂鉄しか出なかった
これで強化に数十個単位でつかうとか何考えてんだ グリフ検証した猛者おらんのかな
どの程度効果あるのかマジで誤差なのか 星五5体+オメガ調節用星四で進めるのが割と王道だから困る こんだけガチャゆるゆるなんだし廃課金さんそろそろ強キャラまとめ頼む >>738
☆3の完凸が30で終わりだと思ってたのか?その先があるぞ?30凸の次は35凸だ(またコスト+1) 結局レアリティゲーかよ・・・
弱点編成よりレジストされててもレアリティ平均高くないと勝てねぇじゃん これ仮にイベでキャラ配布あっても☆5より若干劣る位の性能じゃないと話にならんな
格差調整無しなら今後のガチャ追加も☆5のみでいいわ >>700
いらないランク1アイテム99個投げて、別種のランク1アイテムが99個手に入るってこと? もし廃課金さんが金を使うとしたら、それはきっとエロシーン見るためであって強くなるためではないよ おそらく初期キャラは鐘で揃うからあんまり気にしてもしゃあないぞ
追加キャラがオーダーガチャに追加されるのかどれぐらいでされるのかが気になるな
一ヶ月二ヶ月ぐらいで追加されるならいいんだけどね 自動周回実装してもエラーでタイトル戻されて止まる未来が見える リンク率アップがあれば
部位破壊もってるキャラはそんなにいらない気がするわ 応援が破格だし結構いると思う
10キャラ以上引いたって人もスレで何度か見たし
この時期に2日連続1位ってのも >>739
結局手持ちでどうにかするしかないしスレ見て必要な能力理解できないなら意味ないな? ケイ、左側最終の武器LV3強化素材で真龍の神格の入手が謎だな。部位3カ所も違うし別の敵なのかなぁ >>725
なるほど確かにアリシアの愛情度が40%になってる
思えば最初に+10の卵があったがよくわからぬうちにハルに使っちまってたよ!
最初のエロシーンさえまだまだ遠い >>750
なるほど、オーダー用に1枠あけてるところを99ptにしてみるか ユミのキュアU検証
キュアU 662 681 655
キュアU+24 743 747 767
面倒だからちょっとしかやらなかったが威力上がるっぽい確率は知らん
暇な人はミスティックグリフ集め頑張れ >>752
弱キャラに好感度アイテム使いたくないやん ☆5だけで完璧なΩまで仕込むのは
相当数揃えるか運がよくないとね
ハルさんチェンジして肉猫属性のビューティを混ぜる運用がスタンダードかな? キャラ性能に差が出るとこまで育てられないから☆5の基礎スペックで殴るしかないゲーム >>748
戻されるどころか、out of memoryのメッセージが出て
そのままになるだろうなw ショップの愛情度アイテム4種類月2回までしか買えないのって凄くない?
1キャラに全部注ぎ込んでも27までしか上がらんからエロ見れないんだぜ 追加キャラが課金ガチャ限定の可能性がかなり高い気がする
んで追加キャラには部位破壊や回復、リジェネなんかのいいグリフがついてる
意識高そうだからそこまでやりそう >>712 >>720 >>729
ありがとうございます!
リング/チェイン発生率と部位破壊で迷ったのですが、
部位破壊が貴重なんですかね?
ともかくビジュアルと声的にもつうにしようかと思っていたので、
踏ん切りがつきました~~; >>745
素材のランクは★3以下ならなんでもいいけど99pt以下になるように入れる
★1-3の素材がpt数分手に入る 廃園は星5パじゃないとムリだな
チェインやΩ全然発動しねー リンクアップ率もいいけどチェイン率アップのが部位破壊の点では優秀じゃないかな >>761
リセマラして1週間放置してから始めた方が早そうだあ >>762 >>767
レアの方か、ありがとう。騎士かなんかはレアの左側2種がノーマルと同じだった気がするから変わらんのかと思ってた キャラによって農園の収穫料、全然違うんだが偶然か? はやくデイリー制限解除しろ間に合わなくなってもしらんぞ >>759
ハルいても☆5*5+☆4*1で肉にしてるわ
手持ちだと☆5フルパは悪魔にしかならん
あとハルは思い出しさえすれば行動不能くっそ強いんだぞ・・・・発動すれば 敵ばっかりバフデバフスリップ駆使するのやめていただけますかね… >>746
リセマラして失敗した垢でエロ回収するだろうから、エロ極絞りにしても収益増加にはまずならんからな
むしろエロ遠いで評判落としてエロ目当ての人減らすだけだしな >>776
騎士も変わるぞ
たぶん神玉のところがレアだと神核になってる リンクアップの存在が分からんわ
スキル発生分チェインでいいだろ >>766
リング・チェイン
なくても発生する
部位破壊
ないと絶対に発生しない というか一か月後でもやってるってやついるの?
俺は間違いなくやってないぞ >>785
見間違えたかな、取り合えず部位破壊揃えてからじゃないと強化は厳しいかなぁ 廃園の巨神勝てなくはないけどタダでさえ運ゲーで発動しないΩリングが確率ダウンとかされると
単調なゲームがさらに単調になって腹立つわ プランターのそれとかチュートリアルに入れとけよ
読まなかったら解らないわ
めちゃくちゃ良いなww 部位破壊つらいときはスキップしておっさんにまかせればいい
よく破壊してくれるぞw 事実上のスタミナになった追憶
これは萎える人多そう でも新ゲーなんてプレイしてギャーギャー言ってなんぼだろ 手つけて放置とか真似できないわ 低レアだからと言って育成楽なわけじゃないからな
☆5揃うまでの繋ぎになるまでの育成すらできない 部位破壊できねぇーーー
1試合中に3回くらい部位破壊発生しないと壊せねぇだろこれよぉ!! これさ、新キャラ入ったら全部の敵と一通りセリフ吐かせながら戦わせて、どの敵相手に思い出すのか確認せんといけないの?
編成時に思い出せるキャラに虹マークついてるけど、あれ一回でも思い出し発動せんと出てこないし いちごなんて花にもふるーつにもオーブにもいるだろ
それらで我慢しろ イベント次第でもあるけど1ヶ月後にどれだけ人が残ってるかだな >>761
どうやったらそんなに2日で貯められるんだw >>761
ガチャ☆5報告よりもこっちの方が萎える
追憶ダメージがデカすぎるわ それやっても結局追憶のレベル高い素材がストッパーになってそこで詰まりそうな リンクじゃなくてチェインだったわ
つう単発で部位破壊してもチェイン発生しないと大して削れないから
アリシアだけでよかったんじゃねって今更思えてきた >>608
基本解放のコストが高レアとあんま変わらねぇのに上限だけ低いっていう悲しみ背負ってるからな・・・ >>788
運営がいい子になって曜日回数制限撤廃とエロ緩和したらとりあえず続けるかな
他にも戦闘の運ゲー要素見直し、想い出す自動発動設定追加、低レア救済、キャラの個性薄い、メモリリークとか色々あるけどこれらはまあ我慢できる >>796
妖精が倒した巨神のアイテムしか持ってこないのを逆手にとって他の巨神に手を付けず曜日の巨神のみ倒すとこうなる >>811
〃〃∩ _, ,_ ヤダ
ヤダ ⊂⌒( `Д´) /) ヤダ
〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ
⊂⌒( `Д´) ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_
`ヽ._つ⊂ノ ´ ` ⊂⌒( `Д´) ヤダヤダヤダァ
/) /)゛`ヽ.つ⊂ノ
ミ( ⌒ヽつ〃 ∩ _, ,_ ミ( ⌒ヽつ
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
´ ` ヤダ `ヽ._つ⊂ノ ヤダ >>796
狼リタイヤして放置
適当にオーダーやってたらなんか虹揃ったからすでにメインより強いわ
くそげ 一ヶ月と言わずともこのまま連休何も手付かずのまま終わったらそこで大量にフェードアウトすると思うぞ 曜日以外たおしたら負けとか、オーダーまったくできなくなるし・・・・
かといって曜日以外やったら曜日泥ほとんどねーしでもうバランスめちゃくちゃだなこのゲームだめぽ 過去からずっとスレに出てるが妖精は倒した巨神のアイテムしか拾ってこないから
騎士退治後に人狼リタイアして曜日だけ殴る 追憶160は草
こんなんゲームする意味ないじゃんw 鉢植えマジかよ
1個だけオーダー用にあけて24時間送ってたわ
3つ99やった方が良かった てことは曜日ボスだけ倒して一週間ほど
モフモフだけ取って追憶集めてからスタートが正解なのか
斬新すぎるわw 謳集めるだけならレベル1をひたすらぶん殴った方が良さげだな(バイクメンドイ) どうせ真面目に回してもそこまで強くならんし曜日だけ倒して拾わせて来るのが確かに一番の正解だわって思うのがこのゲームもう終わってる 流石に曜日素材こんなに差がつくなら対応してくれるだろ オーダーも簡単なのしかでないから
籠るのはマジで正解かもな 騎士と曜日以外倒したら負けとかゲームデザインおかしいから、曜日の回数撤廃しろよw >>836
チュートリアルの段階で「リタイア」してなかったらアウトっぽいぞ。
ムフフの前の討伐をリタイアしなくてはいけない・・・・ 真面目な話後半の高レベルの倒しかたが全く想像できん
ていうか武器強化に必要な素材を集めるのが、その強化前の段階で倒せる気がしない 基本放置で育成するならまだしも、普通に他の育成進めた方がいいよ こんなグダグダなゲーム作るところが改善点指摘されても直す技術力あるとはとても思えないわ ガチで再現したいなら垢リセすれば良いだけだし問題ないな! 裏技ではあるけど数日放置で課金より集まるなこれは
課金者が馬鹿を見るな >>761
緑の妖精は進んだ巨神までの素材しか取ってこないんだよね?
チュートリアルの後追憶の巨人だけ倒して他は放置だと
勝手に……で続々と追憶素材だけ大量に確保できる夢のような仕様
イベントもないし何週か寝かせたサブ垢が花開くときメイン垢をあっという間に超えていく >>832
狼倒せとかオーダー出てくるけど、Lv1で倒せば入手素材増えないから変わらない
まぁ達成不可能なの今後出るかもしれないけど
今の所普通にオーダーこなせてる
巨神出てないからか知らんけど、ミニゲームと採集系のオーダーばっか出る どういう対応するか気になるから俺も苦情送って見るか 曜日ストッパーとか言う歪みを捻じ込んだせいで漫然と進める事が悪手になる糞みてえな仕様 >>761
嫉妬で狂いそう
運営さーん!こいつですよBANしちゃってください! 神曲行動禁止にされて一方的に殴られてて草
こんなゲーム課金できんわ ゲーム進めたヤツほどバカを見るのは今までのクソゲー達にもなかった斬新な仕様で面白い
初日から放置して動かないヤツ最強って謎に気づかないといけなかった >>761
破片「道具袋がやられたようだな…」
粉薬「フフフ…奴は追憶の中でも最弱…」
手袋「鳥かごごときに負けるとは追憶の面汚しよ…」 曜日素材は拾ってこなくなってクソゲが加速すんじゃねえかな バグとかでグダグダなのならともかく
コレどれも仕様通りのやつでグダってんだよなぁ >>853
ミニゲームのオーダーでまくるのめっちゃいいな
巨神を狩らない自由を行使するゲームだったんだな うおお☆5二人でついに神曲20倒したぞ
https://imgur.com/1Nm6ndV.jpg
もう二度と☆5PT組めない奴はリセマラしろとか言うんじゃねーぞ! >>840
対応法が放置か素材をばら撒くかかってにバトルを弄るかで運営の方針が分かるから丁度いいな 放置で育成は出来るが結局エロは見れねぇんだよな・・・ 追憶集めは妖精頼みはいいとして他の素材集めもできず放置はさすがにゲームとして成り立ってないが数集めるにはそれが正解なのか・・・w ”放置”が”正解”
放置できないと批判していたやつら
ゲームが下手なだけだったな
まあ俺も下手だったんだが 回復キャラいないのに敵は範囲攻撃しすぎ
管理者用の最強アカウントでしかテストしてないだろこれ プレイしない自由の意味が分かったな
これの仕様がそうだったのか まあどちらでもいいのか
進めてもプランター放置しかないしなw まぁ快適に遊ばせないためのバランスである以上
修正するとしたら稼げる方を潰してくるだろうな
そしてやったもん勝ち 追憶の仕様わかったから
諭吉課金した人は仕方ないが
これからの人は全くメイン進めず追憶巨人と戯れておけば
追憶強化素材が夢のように集まって一斉強化の土台を作れると ミニゲームとか言う楽で割のいいオーダーばっかなのはうらやましいわ 極石バグみたいに見落とした俺達の責任だから全部そのままで済ませるだろ
DMM製ならな 星5ハル、カイネ、ヨル、ユミ
星4ビューティー、トゥルー
でようやく肉編成になった
多分うちの手持ちで唯一の肉編成なんで、もうこっから崩せず残りの女の子は全部ニート
なんのゲームだよこれ >>786
精度は謎だけど10チェインよく見るようになったから効果はあると思ってるわ >>871
アリシア入か これは頑張ったなおめでとう チェイン率アップって誰が持ってんだ?
オーダーのチェイン5回がめんどい あのー今日の一位3000石はまだですか?
このゲーム性なら多少配っても売り上げに影響ないでしょ 拾う量が変わらなくて中身抽選なだけなのが悪い
進めれば進めるほど放置の収入を単純に増やせ でも狼リタイア放置法を使った場合
狼以降の素材が一切取れないのそれはそれで苦しい >>853
進行度までしか出ないから
進めなければ逆にめんどくさいオーダーが出ないのか
ゲームをプレイしてはいけない自由を行使するゲームだったか 鐘入れてそろそろ70か80連のはずだけど星5が出ない自由満喫してるわ
んな訳ねーだろ!!助けて… ちょっと名称変えたり追加とかしたΩ効果一覧
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→特殊効果なし? まさかの二日連続は無しとかいうやらかしスタイルじゃあないよな 課金コーヒーでドロップ増やしたり挑戦回数増やすより
初期放置のほうが圧倒的に効率が良いんだな チュートリアルの人狼は別に倒してもいいんだぞ
リタイアすればDROPが騎士と曜日限定のやつになるから効率いいだけだ 別に狼以降の素材なんざ1,2日映画でも見ながらポチれば大体集まるだろ
放置しなかったら一ヶ月単位で足踏みさせられるんだぜ、そっちの方がアホみたいだろ >>872
というか一般的な運営だと悔しさのあまりに緊急メンテ始めそうなレベルの穴なのにな >>900
挑戦回数ふやしてもコーヒーつかっても追憶ノードロでしたむはあああwwwwwとかあるから糞課金ゴミアイテム買うだけムダまであるからな
お話にならんよ・・・ メモリ12Gのスマホでもちょくちょくフリーズするし放置出来ないんだなこれが 予想より自由なゲームだったなw
こんな序盤の最適解があるとは・・・。 >>871
凄すぎワロタwww
お前がナンバーワンだ! グア、、ドウシテ コウナッタ?!
返セ!期待ト時間、、、 プランターアレか、ポイント割合で帰ってくるんだろうな
グレードあげたら大量に帰ってこないのはレア度への対応ポイントが高いからか 三日かけて道具袋10個だけだったから
180個とか既に2カ月分くらいかな >>893
周りの奴らが僕の持っていないキャラの話をしている
手持ちのキャラクター達でもクリアはできると言うのに、なんでみんな持っていないキャラの評価をしているのだろう >>892
どうせ、★5引くのが一番手っ取り早い強化だし
オーダーが楽みたいだから、オーダーガチャで★5あつめてから進めてプランター変換で他の素材集めれば
まじめに通常素材あつめるより早くつよくなりそうだけどね >>895
100連天井か事実か
ボーダー付近になったら1回づつ引いて確かめてください プレイしない自由が正解だった
追憶腐るほど集めてからスタート
その間クリアできるオーダーだけやってキャラ集め
凄いゲームだ 部位破壊ってスキルないと無理?星4でできる奴いないかね そもそも取得量に対して要求が多すぎるからまともにやったら無理 レベル30以上の巨神を倒せっての倒しても全然クリアできないんですが・・・・
どうするんですかこれ? リリース二日目なんだから重課金してない限りは確実にやり直した方が育成速いぞ
運営が連休で対応出来ない今がチャンスや
さっさとデータ消せ 追憶腐るほど集まった時点でやる気なくなってそうなのがきついなww まともにやるやつは今からでもやり直したほうがいいんじゃね サブ垢狼はリタしてたけど騎士はリタしてなかったからこれダメなやつだな? >>921
天井は他のガチャと共有しないって書いてあるから
石ガチャの方で100連は大分先になると思う…
そして鐘には多分天井なんてないし DMMだから難しいところはあるが
リセマラ云々じゃなく追憶素材4桁スタート目指して
やり直すのはありかもしれんなー
本格的に強化始めようとしたらあっという間に差がついていくし 曜日制限撤廃するだけで簡単修正可能なんだが
はよせーや 強くなってる実感がしない、やればやるほど虚無を感じる
ちょっとテコ入れしないとまずいんじゃないのこれ
普通に人離れるでしょ 育成マゾすぎるよ
これだったらスタミナ制でもっと緩くしてくれたほうがいいわ糞ゲー >>929
ゆうてDMMは他のゲームと掛け持ち勢多いだろうし垢作り直してまでやり直す人は少ないんじゃね このゲーム育成と戦闘の運要素は紛れもなくクソだけど、外に目を向けるとゲーム画面の外でも枠の演出で色変わったり色々と細かいのは見ていて面白い
恵まれた素材をド素人コックが育てたような料理なのかも知れない 庭園のレベル2になったけど駄目だわ。拾ってくる種類は増えたけど好感度アイテムは相変わらず全然拾ってこない ゲームが根本からひっくり返る致命的な仕様の穴だな
取返し付かないレベル >>927
曜日の30ならいきなり倒しに行っても無理だぞ
オーダーチェンジしてしまえ あれか、騎士だけ周回しまくってひたすら99pt×3を回す
そうすりゃ他の巨人の素材手に入るからそれで強化も可能か やり直しの何が嫌だって
あの糞チュートリアルをもう一度見るとか無理 バグ利用も自由に遊んだ結果だろうからもっとどうしようもないの来て どう考えてもやり直さないと終わりでしょ
滅金が明日くるなら滅金と追憶で2択で素材取り放題がどれだけでかいかやってりゃわかるし
数週間分の報酬を1-2日で集めてくれるぞ 章が進むと敵って強くなるのかな?真龍LV40回してて2章→3章になっならとたんに勝てなくなったわ 追憶だけじゃなくて滅金も集められるだろうからなあ
一般の敵の素材は後からプランターで簡単に集められるんで
真面目に2週間くらいは放置ゲーやった方が何をやるにしても正解
オーダー考えると修正されるまで放置ゲー続けた方がガチャまわせるので正解
”ゲームをプレイしない自由”が”正解”という新しいゲームの形が出来たな やり直すにも、事前登録済みの垢がない・・・。
くそっ。 >>871
22時間寝かしても記憶袋19,欠片27なんだが……
持ってる素材しか妖精は拾ってこないから、
もしかしてチュートリアルの騎士のDROPが0個の垢の方がさらに効率良かったりするんかな
https://imgur.com/Npwda8c.png >>623
つうのアイコンの右上のマークって部位破壊持ちっていうマークだったんだな… どうせ修正かテコ入れあるから事前捨ててまでやるほどじゃねぇわ
イベでばら撒くかもしれんし 曜日の回数制限撤廃が手っ取り早いわな
アイテムで回ってた人にはその分補填で。どうせ1日に2回までしか増やせないから大した量じゃないし
運営にさっきの画像で「こういうことできるけどどうなの?」って問い合わせればそういう流れにしてくれるかも 騒げば運営も仕様変えざるを得ないしもっと燃やすのだ まあこれを機に曜日回数制限撤廃くればいいけど
運営に誰も言わないだろうしずっとこのままだろうな 曜日は普通に何回でも挑戦出来た仕様で作ってたけど
お偉いさんが直前に悔しくなってバランスも考えずにいきなり回数制限入れた感ある >>951
この数時間で何体巨神がうまれたんだろうな・・・ 剣3章で終わりじゃねえのかよ5時間ぐらい狩っても終わらねえ つーか、明記された仕様通りの結果なんだから
バグ利用もクソもないわな。
仕様がバグという意味不明なことになっちまうしw >>954
それはワンダリングハザード、Lv30以上の色付きのレア敵倒せって事
難しいと思うから右上の矢印アイコンから変更した方がいいぞ 滅金も追憶も正攻法でやったら集めるのにどんだけかかるか分かったもんじゃねーからな デイリー素材は拾ってこなくする調整してきそうでこわい 初回イベントまでは待つ
ネクロやジブリの時も寛容な心で待った
期待に答えられた事はないがな >>975
☆5複数で余裕だぞ
そもそも成長要素なんてほとんどないんだし バグでもない仕様の穴でゲームバランス壊れるとか楽しいな 初期垢といっても☆5いっぱいいると無育成でそこらの育成つまった垢より強いんやで・・・ 事前登録といっても5が1体だけだしリセマラでいくらでも覆るわ
なんならキャラはオーダー任せでいいから限定くるまで石貯めれるわけだし VIPとか曜日回数制限の仕様からして追憶で集金するつもりなんだろうから
ここから運営がどうするのかが見ものだな 実際に追憶ために放置する奴はいないだろうが
ゲームすると不利になる仕様が目立つのはよくないな ガチャゲーで美味しいミニゲームオーダーが沢山出て
多くガチャをまわせるという時点で勝ち組だから
ゲーム内を進めてそれ以上にガチャをまわせるシステムにアクセス出来ないなら
追憶と滅金と伝承素材の回収以前の問題で
このゲームやるなら人狼リタイアが一番効率がいい
ゲームの進行度を自由に下げられる仕様はよ 遊び方は自由だからな
曜日ストッパーなんかやるからこうなる クソクソ言いながら虚無周回するより
毎日ちょっとオーダーやってガチャ引いて毛玉が拾ってきた追憶眺めてニコニコしてたほうがよっぽど楽しそうww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 50分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。