【DMM.R18】マジカミ【258億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【257億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595419605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント DXにも対応できるAIRコラボすりゃいいのに オナリンのパクリ元みたいな見た目のキャラいるし >>1おつ
そろそろ東山ちゃんのおぱんつドレスはよして…
東山ちゃんのしっとりムレムレおぱんつたべたい… これ20あきさバフゲージアップ→20蒼全体防御デバフ→丹適当(ここでワイオナ、ラビセイラ落とす)→アラはす
でええんか >>11
東山ちゃんの海水でしっとりムレムレ水着でしばらく我慢して
あと五等分コラボは一番人気の三女にあきさで間違いないと思う、キャラ的にも 20陽彩が速度390出せるようになりたいわ
アワビ運くれ 蒼のスキル3威力は申し分ないが、リキャストが長いな
丹とシナジー前提なんだろうけど 2位になってから作ったであろう五等分ドレスが20蒼によって猛威を奮うとはな 20あきさにゲージ効果あるの今更知ったよどうしてくれんの これ丹に強力な全体攻撃ドレスきたらやべーことになるな
蒼は必須級になるやつ >>18
2020あきさで260連爆死したよ
でも蒼は40連で2枚抜きできた
確率は収束する >>21
この運営はその辺のさじ加減絶妙だから安易に丹で全体攻撃出さなそうだな
現状だと全体裂傷+スタンのドラ丹とか面白いかもね >>22
ここのガチャは怪しいくらいにつじつま合わせてくるよねw スキル3で防御ダウン入れた後に高火力のスキル2入れられるからな
20蒼さん弱いとか言ってすみませんでした 2万ジュエル使って爆死ったSR1枚だけよ
コラボとかあるしどうすっかね >>25
ガチャではなくユーザーごとの固定テーブル説 >>24
相手の構成次第ではサバトでも使える
スキル2が攻守備えてるし復活もできるし >>14
東山ちゃんのありがとう水のみたいっていうのはあるよね
でも問題は五等分のおぱんつやな… もうインフレメタメタムーブ始まってるからな
人権は次の月には剥奪されるレベル 防御デバフのあとに丹にターンを獲得させるからはっきり言って丹の強いドレスが新録されるたびに寿命伸びるよ
ぶっちゃけ現状でも十分すぎるけど BFで蒼と丹2人編成にしたら、敵のターン一生来ないのでは あいどるでもクリスマスとか正月くらいでこんな強キャラ連発しなかったけどな
死ぬ気か 五等分はまたシュタゲと同じコスプレかな
クリスとかパチモン臭酷いしもう本人でいいやん 行動阻害の全体攻撃ある丹がいればワイオナやラビセイラの被弾行動キャラも無視出来るのか 体力上げまくったエモいでビキニ丹やばそう
ゲージダウンもついてるし >>36
あいうぉで言えばガトリングが追加された頃だ
まだまだ続くよどこまでも >>35
それ半分くらい20あかが回復してるから凄いダメージ低そう >>18
フェス190連でアルはす1含めUR5
MSS220連でUR2すり抜け
うなぎ50連UR1すり抜け
20丹50連URなし
20蒼50連URなし、しかもSR5ですが…… やはり9万貯めて確実に手に入るという心の余裕を以て引かないと泥沼だな
今日ですっからかんだから3ヶ月程度は貯石しなければ もっと全体回復が必要なコンテンツが来れば活躍間違い無しだけど
現状そんなだよな20丹 コラボの前にも新しい水着が追加されるんだよなぁ
流石に全部は追い切れないから水着は様子見かな すべての石をつかい果たして垢青揃ったわ
しかしもう五頭分に使う石がない
五頭分きたら引退しちゃいそうだわ 最近どんなソシャゲでもガチャで当たりがひけても残りの石が少なくなると引退したくなるで
ソシャゲはサ終以外では自分でやめ時決めないとダラダラ時間奪われる続けるからね
石たくさん持ってる時はなかなかやめられんからなw 次のガチャ8月頭だから新水着は恒常ではないかと期待しています 20あかあおわっしょいあきさクリスちゃんさまでぐるぐるや!うおおおおお 20あかは回復やクリアップを持ってない20あきさとあわせれば確かに強いし三人でほぼ完全にバフデバフこなすのだろうけれど…強いのかと言われると悩ましい 20あかは火属性で強い青がきたら化ける凸ってHP盛りも強いしな
逆もまたしかりなんだけど20あおってか水はメンツが進歩しないわうなぎいことかきたけど他属性に比べていつまで初期ドレスで戦ってんの このゲームは無課金はクソドレスしか手に入れられないし課金勢と戦力差が開く一方だな
BFだけはまだ無課金が運ゲでドヤできるようにレコセイラ強化した感じやな チーム検索ほんと使えないな
捨て垢の作った一人チームしか出てこない >>68
あのーインターネットで調べるんでタイトルだけでも教えていただけないでしょうか
何卒宜しくお願い致します。 5等分:コラボ人権
鬼作:コラボ人権
20セイラ:壊れバフデバフ持ち人権
20ここあ:絶対ゲージ奪うマン人権
20はなび:単体殺すマン人権
20エリザオナリンいろは:予測不能だけど人権
毎月引き続けろ >>70
エリザオナリンがエヴァンゲリオンぽく見えてカッコいいと思ってしまった 20のURりりしか当たってない
もう引退かもしれん 20りり欲しいんやが
復刻の時は価値がわからんかった マジカミはガチャで当たりがひけた瞬間は嬉しいけど
手持ちの新ドレスが増えると宝珠の付け替えや編成が面倒になるで >>22
外れ続けたら怪しい
当たり続けたら怪しい
外れたり当たったりしたら怪しい
疑いたいだけやんけ 兎とワイオナいちいち気にせずに殴れるの本当いいな
2020蒼とドライアド丹のコンビ強いわ
ミリでHP残っても相手裂傷まみれで勝手に死ぬし >>25
20あきさ2 アルはす2 レグザ1 20丹1蒼1/ur欠片82
うなぎは60連で諦めた バベルハード43階烙印無しで行ったら10分以上掛かったぞ... 怪しいくらいに合わせてくるなら優しいのでは
大抵収束さえせずに(最初にスカ続くと収束するにはかなりの数がいるので)アホくさMAX発動してやめる >>25
アラはすで300連爆死
20あきさ300連爆死
尻ザ40連で2枚
確率通りこいやボケ! BFの石もチー鯖の石も一瞬ですっからかーんかんかん B2週間掛けて手に入れた4000石が一瞬で溶けるのどんな気持ち? >>30
マジで後発にどんどん殺される
今サンタはす狐にゃん使ってるやつどこにいるよ
20りりだけは異常に残ってるけどな 2020ドレス1着もないしフェスのやつもアイドルしかないぞ石は手持ち1500だ とりあえずチー鯖で恥さらしそうなら一気にクォーツとメダルで強化するかな
サバト人権はすぐ変わるし毎週のサバトやる気ない勢は確保して様子見しとくか >>93
ハズレ垢だな
その程度ならリセマラからやり直したほうがいいだろ >>93
リセマラは明日の日付変更までですよ急ぎましょう!(マジキチスマイル 限定はほぼないけどレウコシアセイラだけ3凸出来てる
無駄引きかと思いきや役に立つ時が来た >>65
もし今から新規でやって20ドレス1つもなかったらサバト負けまくりだぞ
一分の勝ち目もないぐらい圧倒的な戦力差ができちまってる
こんな集金経営いつまで続くんだか まあ足りない分アワビがなんとかしてくれるでしょ
(無責任発言) 耐久パが紙切れのようだけど
20オナリンでちょっと息を吹き返してまたすぐ殺されるんだろうな まぁ絵柄とかゲームシステムが一般ゲーみたいな感じだから忘れがちだけど運営はDMMゲーだぞこれ たまにUR引いて抜いてポイするゲームだぞ 何が言いたいかって70連UR無しは酷くないですかって話よ 20ドレスなしでも金1程度なら入れてるけどさすがにこれ以上は20あきさかりり無いと辛い
もちろん20以外の限定もだけど イメージカラー的にコラボキャラこんな感じがするが、となると来月の20キャラはここあかセイラの可能性高そうで今なんか引くの躊躇う
https://i.imgur.com/ETWxgn5.png もやもやするから蒼も丹も引いてきたは
丹の方で深入りしちまったけどままエアロ 来月もコラボガチャと他にもコラボパックも出るし
課金し放題だなヒャッハー リセマラ終わって石40連分あるけどこれなら20丹引かなくていいよな?
https://i.imgur.com/PkEyQLD.jpg 20蒼はBFで使う分には19蒼で替えが効くから不要な感じかね。
フェニ丹にターン回せるくらいしかメリットが見当たらん。 >>102
無課金でも無料でUR月2体も取れちまうんだ…イベ配布も合わせたら3体か 5等分はダルガチャみたいなガチャ無さそうだよなぁ
配布1ガチャUR2SR2みたいな感じかね >>110
性能度外視で2020蒼も引いてない状態で丹狙った俺が言えたことじゃないけどさぁ限定のそれも人権級ドレスの排出率ちょっとおかしいだろこれは 第一型落ちURなんて要らねえよ・・・ >>112
確かに色味セイラの方が近いかも
そうするとどっちにしろ貯めときたくなるわ >>104
これは元ネタキャラのイメージカラーだからコラボドレス着るキャラは無関係だと思うよ
合わせてくる可能性も無いとは言い切れんけど
一花=黄
二乃=黒
三玖=青
四葉=緑
五月=赤 朱って股緩い設定で人気ないかと思ってたら人気あるんだな サバト捨てれば性能狙いでガチャする事も無くなるし無課金に優しいぞ
無課金微課金でドレスコンプ狙いたいってのはさすがにちょっと よくあるビッチに見られがちで実は処女ってキャラじゃなくて
実際円光してるからな >>121
一般版だけならみんな処女みたいなもんだろ そもそもユニコーンの声が大きすぎるだけで普通の人はそんなに気にしないだろ 俺はバンシィなので大歓迎だが >>120
ああコラボ元のイメージカラーか
となるとなんもわからないな >>68
こっちの続きじゃねー!!(2枚目3枚目初めて見ました) このゲームをユニコーンの奴が未だやり続けてるんだとしたら
ソイツは最早病気だと思う 早くチャレクエのミッション埋めて4500石回収しなきゃ... 正妻四葉は正ヒロインのいろはに当ててくるんじゃねーの
もしくはランキング1位のあきさ マリアンヌのとこはポーズからしてイコやで
アイコンのダブルピーステヘポーズいこやし 処女厨が何言おうが人気投票2位やぞ
みんなビッチ好きなんだよ シュタゲでコラボしたキャラは外してくると思うけど
ここの運営だしどうだろうな 妹がオナリンって時点で体格でキャラを選んでると思われる
つまり五つ子は巨乳上位5名が選ばれると見ていい >>104のシルエットがコラボドレスつけたマジカミキャラだとしたら>>134みたいにポーズから
赤:セイラ、黄:エリザ、紫:あきさ?、青:わからん、緑:イコ
かなーとか思ったり >>136
未だUR配布キャラ0のキャラがいる中
既に4つのキャラがいる時点で
そういうセオリーは全く通じないと思う 20あお寝室←あ…これ尻をとびおに揉ませるの面倒くさがったな
ぶらぶら動いてるとびおの腕に笑う つかマジで五つ子闇鍋にするつもりか?
一部SRにしたら批判出そうだしな
で来月は水着2段に20キャラにフェスもあるんだろ、地獄なのか? >>146
1週目から5週目まで全部別ガチャ!!45万円!!! >>142
赤のポーズはマリオっぽくもあるし
ここあっぽくもある
青はセイラかな 沈黙ドレスでと思ったけど19のスキル3のほうが確実性高いのかね シュタゲでもSRあったんだし普通にUR2SR3じゃないの >>140
やめてあげてください!小学生並の胸部と言われて泣いているオナリンもいるんですよ!?
あと体格で選ぶならあきさの方が一番小柄だし… とりあえずバベルとかだとボスのために19蒼持ってくみたいなことすると道中キツいからその点20蒼はすげえ高性能だと思う >>150
五等分は五つ子にレア格差つけるとコラボ元の原作信者が怒りそうだから全員URだと思う 一部SRで批判ってそんなに5等分に思い入れあるやつマジカミやってるか? 稼ぎ時やぞ
今までガチャ回ったキャラ順に適当配置やで〜 SR混ぜてくると思うけどまあ開始まで楽しみに待とうや
どうせ寝室ないんだしSRの方がコンプしやすくて楽だぞ 普通に考えたら全部URとかないだろ
なんだろうと俺はガチャ回す気ないけど 全部強キャラでインフレ上書きされるまでしばらく五等分5人いないとサバトやBFでおりゅられるような事態になったらどうしよ 普通によそのソシャゲとのコラボでも五等分は最高レア五人同時実装がデフォっぽいから覚悟は必要 痔Pヒロインキャラの多さでコラボ先選んでないだろうな ヒサクとかNでもたぶん文句いわれんのに
俺様が最低レアリティだと?ってあいつの声で再生されてわろてまうまである >>146
キャラしか出ないマジカミガチャを闇鍋とは言わねーんだよ
聞いた言葉使いたがるガキかよオッサン 闇鍋も鬼だが 1.5%ガチャx5もそれはそれで鬼だと思う まあシュタゲはクリスまゆしぃダルがURなのは物語的に納得だけど
五等分はメインヒロイン意外の4人は対等だしなあ >>153
全部srにして、妹をur
これで解決だな 作者のお気に入りの声優がやってる、んほぉ〜四葉だけURで
あとの負けヒロインはSRでええやろ いや実際、ご等分とか鬼作とか何でやねんとはみんな思ってるよ
普通に魔法少女ものとか対魔忍とかドレスに特徴あるやつとコラボしろよ
変に奇をてらうの何か寒いわ 3%を5等分すると最高0.6%という絶望的な数字が出てくるんだけど
これ何かの間違いだよな
ってかマジカミのキャラに課金しに来てるのに他作キャラに貢ぐのは納得いかねぇ リリカルなのはの方がまだエロゲ側のユーザーには受けそう
アルハス見る限りディバインバスターやSLBは作れるだろ
鬼作もご覧の有り様としたほうが良かったんじゃないの
20あかみたいにエロシーンがバグったらさらに話題になるぞ 普通にまどマギとかコラボでソシャゲに出張してるのにな
戦闘力の規模も同じくらいのイメージ >>172
闇鍋おじさんに教えてやるとな
コラボってな世界観なんてどうでも良くて
新規獲得のためにやるんすわ
少しは世の中の仕組み勉強して
みんな思ってるも卒業しとけ GoTo分キャンペーン
旅行よりもMGCMってキャッチコピーでドリンク支援しよ UR15%で5人各3%とかなら全員UR一括ガチャでもいいよ
それでも俺はきっとコンプ出来ないけど
石がねンだわ 最近アリスは結構他ゲーでやってるからエスカとか普通にやれそうなのにな 四連休はほぼ全国雨です(一時的にやむ時間はあるけど)
Gotohellキャンペーンふざけてるの?GODはそういうの許さないんだけどってネタにされてた >>183
そんなのどうでもいいから
オッサンの考えた闇鍋じゃないガチャ聞かせてくれるか? >>186
どうでもいいけどこのおじさんは何でこんな常に喧嘩腰なん? 一般もあるとは言えアダルトゲー
その中で一般誌の中でコラボOKしてくれたのが五等分なんだろう、Pの趣味ならしね ところでエピソード20がエロシーンないのはなんでだ
どうやっても18歳未満になるから? ビビッドはあの宣伝でエロゲじゃないんだろ?詐欺過ぎるわ ビビッドはあれだけ美少女推ししておきながら美少女全然意味無いってきいたぞ
中華から買い叩いた糞ゲーに美少女広告付けて宣伝してるだけとかなんとか ソシャゲ疲れコロナ自粛疲れからぽりこれ疲れ
令和疲れてばっかやな >>202
生理を女性蔑視って言ってる方が女性蔑視なのでは...? >>202
ええ…
それはそうと蒼はリューナイトのクラスチェンジみたいで良い
ちょいださくらいのが熱血漢キャラには似合う ビビッドは糞虚無ゲーだよ
美少女要素なんざ1%くらいしかない
淡々と戦車と飛行機動かすゲームだ ビビットの広告費用はいくらぐらい出てんだろ
12億どころの話じゃないだろあれ 20丹蒼要らねーなこれ
シナジー持たせるのはいいんだけどシナジー前提の性能だから単体じゃゴミ
とは言ってもこの2人編成に入れるなら他のキャラ入れた方がマシって性能だしビビって2020弱くし過ぎだろ >>202
それはフタナリを蚊帳の外にしてるだろという
フタナリストへの配慮でしょうか 宝珠極めた2019シリーズで2020シリーズを叩きのめしていけ >>212
編成うp頼むわ
こいつらの上手い使い方教えてくれ 2020丹は別にいらんけど
2020蒼が弱いってエアプすぎるだろ このスレとびおのケツ目当てにやってるホモだけでなく
ふたなりまでおるのかよ、地獄すぎるだろ >>210
あかはともかくあおでそんなこと言っちゃうのは負け惜しみにもほどがあるwww
今後を考えたら 取りあえずとっとく 性能はあるのに腹よじれるわ 高火力全体攻撃+防御デバフ裂傷ってだけでも単品で雑に使えるだろ ここ最近100円ガチャでカラスはなび、スイムエリザ2枚、20丹引いちまった
こんなところで運使い果たして爆死したくないでござる どっちも外れたら弱いと思い込みたい気持ちはわかるよ どう見てもネタレスだろこれ 負け惜しみ乙wwwとか言ってやれよ 20ここあと20セイラを引けるように今から毎日お祈りしてるんだ 普段使いで3枚確定してるから、それを崩してまで
丹蒼入れるかっつーと微妙な感じ 強い事は強いけどサバトで単品だとアルはすほどの便利さではない印象 >>219
あるはす同様防御ダウンのあと二回殴るができるしな
これ完凸持ちの人の火力やばそう 20りり+20蒼+20丹
バハあき+司書+モテエリ
みたいな感じで2デッキ作れってことだろ? それぞれ同属性で強いドレスがきたら2020あかあおともにやばいよーって思ってるけど
逆にコンプガチャに配慮してキャラ縛りにしたせいで今後あかあおのドレスゴミばっかきそうだなーとも思ってる 速攻デッキと耐久デッキで2通りつくるくらいしか思いつかん マリオの声似合わなくなったな
かわいさの声色ってこいつに必要だった? 俺は奇声好きだったけど一般的には嫌らしいからしょうがない 20蒼の先手必勝パには20丹がいらない
20丹の耐久パには20蒼がいらない上に20丹自体がデバフ解除持ってない微妙さ
今後に期待ですわ >>237
丹スキル1or3→蒼スキル3→丹スキル2→蒼スキル2で1名ほぼ確実に落とせるやん
撃ち漏らしても凍結or沈黙入るし 五等分ガチャは
URが出ればもれなくコラボUR
ぐらいなら全員URでも良いんだけどね 80連UR無しって普通なのかな?
チムメン引きまくってる中自分だけこれで萎え萎えなんだけど 2020あきさ→2020蒼→エモいでビキニ丹→アルはす
大体エモいでビキニの時点で壊滅してるよ
ワイオナ?兎?そんなの関係ねぇ >>241
120連UR無しで170連で蒼出たよ
ログにはUR2しか残ってないからスッと出たように見えただろうな俺な! >>241
あのログの恐ろしい所はチムメンが何連でそれを出したのか一切表記されない事。
ログには並んでるがそれが天井付近だったりしたら
課金までしようと思う人間は少ないだろう
ただあのログだけ見ると10連、20連とかで出してるのでは?
と錯覚をしてしまうのがホント恐ろしい 20蒼、アイドルいこ、20りりorモテえり
の速攻パで+1名だったら丹じゃね?
丹がアルはすだったらバフ足りなくて落とせないやつ出そうだが。アルはす持ってないから知らんけど 20蒼
フェニ丹or20丹
ドルイコ
20あきさ
攻めならこれでいいかな? ドル依子始動は15%で負けるのが困る
ほんと困る… アラクネいろはで全員凍らせたら全員ターン獲得みたいなもんだぞ! まあまだ人権とは言えないかもだけど20蒼のパワーがめっちゃ高いのは明確よね
普通に19とevoの良いとこどりだもん 微妙というか耐久に一番必要なデバフ対策にもうひとり必要になるから
それならもう一回ノーターンで蒼に回す使い方すればいいんじゃねVSそこまでするなら20丹いらなくね
いまここ 便乗して暫くの間マリオだけペラペラのイラストにしてみないか? 20マリオ取ったけど育ててないし起用してないわー
っていうペーパー? 蒼ターン回しがスキル2の回復技だからオートだと初手で使わないのも× >>259
両方使う場面あるから
先にクォーツ少なくて済むアラクネから片付ける 糞雑魚新人やけど
酔った勢いで10連1回だけやったら
2020 Evo 蒼と2020 蒼来て焼酎噴いたわ
でもこれ強い丹がいること前提やん
俺には強い丹いないから使ってないんだよなあ・・
どうせいいうねん この流れ見ても使えないと思うなら使わなきゃいいんじゃね 使う使わないは自由だよな
使われて文句言うのは無しだぞ >>264
酔った勢いで9万課金して丹を天井まで引くんだ ペーパーマリオやっぱ面白いのよな…課金しないでこっち買ってよかった 20蒼引いたけど20丹持ってないから使えねーわー
ペーパー蒼誕生 今夜の議題
20蒼を取れた場合、さらに20丹を引きに行くべきか否か
寝るから昼までに結論まとめといてくれな >>267
一応出たお礼に2000円課金しときました
微課金勢だから許してくらはい 他に何を配置するかにもよるけど
20蒼を有効活用するなら速度だと思う
HP重視するなら19丹の方が回復量多くて安定性あるし 20蒼とシナジーと思ってたんだけど丹は速度盛って攻撃全振りの蒼に繋げてみる ベルなんて糞余るんだから
都度取り替えて使い勝手いいのを模索すりゃいいのよ あきさ!いろは!あお!りり!あいつにジェットストリームアタックをしかけるぞ! まぁ20丹入れる枠あるなら20りりorアルはすでそこよくね?
とはなるだろうね 月1〜3万程度の微課金勢なんだが
20陽彩マジフェスアルはす尻ザ20蒼と流石についていけない
アルはすまで獲って力尽きた
ここのUR報告見てると感覚狂うし上級国民のコミュニティに見えてくる 限定全部とろうなんて考えちゃだめだ
相当ガチャ運よくない限り大量に課金しないといけなくなるぞ 手元に来てくれたカードでどうやり繰りするか
最大の成果を上げられるかを考えるのが
気楽にソシャゲを楽しむコツだな 蒼丹好きだから尻ザもアルはすも20陽彩も10連だけしか回さなかった
サバトゴールドとか目指すんじゃなければ必要無い
そしてサバトゴールドは恩恵そんなに高いわけでもない 微課金でサバトゴールド目指すってのはもう運ゲー
環境激変すればついていけない ずっと貯め続けても45kしかないから引けんかった時のことを思うと20青に手出せない・・・ >>291
全てのコンボパーツ揃えて1キル作業ゲーするより、寄せ集めビートダウンでどうにか戦ってた時の方が楽しいのよね 60連で蒼どころかURすら引けんかった
わしはもう駄目じゃあ… 次の10連で出るかもしれないってのに…
中途半端なところで何も得られず撤退する奴が一番の愚か者やぞ つよキャラ立て続けなのがキツい
エロ優秀だが性能それなりとか適度に挟んで
いい感じにメリハリつけてほしいんだよなー 俺がリーダーだったらリヴァ依子回して20蒼取れなかった奴は追放する >>295
死んでったのはビンボーなとびおだけだ( ´・ω・`) 20丹は性能それなり止まりだったやろ
今後の可能性はあるかもしれんがサバト以外ならほかに優秀なヒーラーおる
無理していれる必要ないで、単体ゲージアップ100%のドレスなんて全く使われてないやん コラボ二回にイベント限定に20キャラだからなぁ
推しの20がまだ来てない人は地獄だろう >>300
アプリ勢との格差を考慮してインフレペース上げてると思うんだけどね
ここでインフレさせんと微課金古参が恒常キャラ完凸でイキるからな 恒常に完凸でイキれるような強キャラいたっけ?
ゴミしかおらん気がする 30連で蒼引けて気分よくバベル登ってたらN49なんだこれ
手動させんなよめんどくせえ 気分悪いわ 鬼セイラとかイシュエリザは防衛でもそこそこ見かけるレベルで強いし
そもそもゲージ100%アップとターン獲得は全然違う >>305
今年初めた半端な古参より圧倒的にアプリ勢有利だが
せいぜいクリエリ取れてるくらいやろ インフレの進み方は大雑把にこんな感じかなあ
2019/07■……………虚無時代
2019/09■……………期間限定のチャレンジミッション(現在は恒常化)、デモンズバベル登場
2019/11■■…………限定ドレスの登場、無尽実装、BFの登場
2020/01■■…………イベント形式の変更
2020/03■■■………イベント特効ドレスの登場、フェス限や20限定のラッシュ
2020/05■■■■……第四スキルの登場、イベドレスの限定化の割合増加、異なるドレス同士の相乗効果を狙ったデザイン
2020/07■■■■■…1週刻みの20限定および、特定キャラ同士の相乗効果を狙ったデザイン
2019年内が緩やかだった分
急にインフレが加速したような印象が強い 20丹はクリティカル率アップつけるわ蘇生シールドないわで19丹と互換レベルな気がするんだが使い心地どんな感じなんだろうか >>312
UR宝珠や20リリ持ってたり一周年見越してジェム溜めてたりしてる古参を捲るって
リセマラ徹底したり廃課金しないと厳しくね サンタガチャとかハロウィンガチャの時は
UR2 SR3だったなぁ〜
年明けからUR1 SR1が当たり前に・・・
せめてSRにエロ入れるぐらいの事はしろや なんか猛撃の破宝珠貯まってたから初強化してみたら+48→+47だった
たまんねえぜ >>315
アプリ前の微課金とかは石もまともなドレスもないわ強化素材ないわ敵強いわで何も出来なかったと思う
まずイベントの敵が強くて楽に周回なんて出来なかったし、バベルもきつかったと思うよ >>314
クォーツが…ない!ので実践投入できまへん >>314
復活の後に回復できんのは辛くね?死ぬる 20蒼寝室さ…19蒼の絵柄に戻してくれよ
誰よ?感じだわ >>313
インフレさせずにすべてのドレスに使いみちが!って頑張ろうと初期はしてたんだろうけど
今年からそれじゃ集金無理だわってなった感が そういやコラボから始める五等分のファンって
自分の推しのズラ付けたよく知りもしないキャラに
課金ってすんなりするもんなのかね?
ほかゲーと違ってキャラそのもので勝負できない分
ここら辺で売り上げ大分落ちてるよね シュタゲイベの間位に始めたけど、アヌビスイベとか敵強すぎてストーリーすら見られなかったな…
課金してなかったしアプリで新垢作ってリセマラしても良かった位だなぁ >>323
元から2020EVO×12で稼ぐつもりだったとは思うけどな
それがメインシナリオが遅れた影響で、グダグダになった >>326
アヌビスは敵が強かったというよりも
配布のはなびが弱すぎた >>319
3月からの微課金だけど4月のバベルノーマル登頂できてたよ
イベントのオート周回は厳しかったけど箱は全部回収してた
先月からサバトで1000前後キープしてるけど同じ微課金のアプリ勢に抜かれる気はせんな ハーフアニバーサリーまでは
配布は渋かったし
無尽も無けりゃBFも無いでジュエル貯める機会なんて無かった >>330
アプリ勢もうバベルハードクリアしてるやつ多いし
もう抜かれてないかそれ? >>332
ピンキリだよピンキリ
1年やってる古参でもただのログボ勢なら
新規の廃課金にはとっくに抜かれてる >>336
いや、微課金でもお前より先に行ってると思う
要領悪そうだし いや、別人か
でも、紛らわしいお前が悪いから謝らない アプリ勢やけど
先月からバベルハードもクリアできてるし
無尽も今週Lv80倒して報酬枠全部開放したで
課金は月額パックと1周年パック1万×2
さすがにサバトはシルバー3やけどね やたらケンカ腰のアウアウが定期的に沸くね
wifi使っててipが変わる同一人物ならまあいいけど
こういうのが何人もいるなら面倒くせえな >>342
俺はアウアウでしか書かないけど平和主義や >>286
6/11からトータル15000円で微課金だと思ってたわ
周年パッククラス来ないと課金できない チーサバ記念パックこなかったら年末までは無いだろうな 丹が100円で引けたから蒼に120連全部突っ込んだら無事死亡
サバト専用っぽかったから両方見送ろうと思ってたのに完全にハメられたわ BFはやりてえけどチーサバはやりたくねえんだよなあ チムメンが1周年て書かれたアイコンになってたから自分のも見てみたらアワビ持ってたんだけどこれってランダムなん?
アワビとか誰得すぎるんだが???
あきさかセイラよこせks >>356
おまえさんが投票したのがその誰得のアワビだからだよ うおおおおおお!
56連目にして初☆5ゲット
アイノって強いんか 良かったな
アワビアイコンにしておくとアワビ運が少しだけ上昇するとかしないとか言われているとかいないとか 20蒼ゲットで使ってみたら強すぎ
ロイヤルに極使おうと思ってたけど悩むな アワビに投票したろwww
→アワビ(アイコン)とか誰得すぎるんだが???
これは頭とびお ええ…アワビに投票してたんか記憶にないや
>>365
恒常はそのうち被る可能性あるから極使うなら限定じゃないの? 3Dはアイコンにすると違和感あるから2Dでくれ
てかこのゲームはカード画像ないんか >>367
それもそうだな、言われたらいつのまにかロイヤル被ってたし20蒼一択だな
突っ込んでくるわあんがと >>370
複垢でどれにも投票しなかったが
何のアイコンも得られてないから
>>356は間違いなく誰得のアワビに投票しているな 投票は置いとくとしても>>356自体が4コマ漫画みたいでじわじわくるw 20蒼のスキル3やたらダメ倍率高いなと思ったら
初撃の防デバフが入った状態で2発目、3発目が入ってるからか >>332
こっちも5月からハードクリアしてるけど
同じ月額 こっちも5月からハードクリアしてるけど
月の課金額が同程度だったらまずクォーツで差が出るから 5月末から始めたけど、未だにバベルハード登頂したことない。ちな無課金 去年の7月からやってるけどバベルハードクリアしたことないよ
無課金だから気にしてない 昨日ハード42Fでブチ切れそうになったけど45Fまで何とかいけた
でも41Fから49Fの間で終わるとほぼ無意味なんだよなあ >>366
頭とびお とか久々に見たな
最近見なかったのは皆がマジカミ上手くなったからか >>339
俺も嫁りり3日前ぐらいに初めて全力でスキルマまで取って2万課金で全く同じ感じだわ
バベルハードは回復阻害の嫁りりが意外といいな 20章周回とサバトで起用してる
どこの階層だったか忘れたけどハード48か49辺りの雷だらけのところで
アラクネの代わりでも使った アワビはイベ配布キャラわかってからドリ飲むかな あきさ配布だったら箱優先したい 全体攻撃最強の火力だし
完凸で全属性16%アップのキャラが死ぬわけないじゃん アルいろも尻ザも蒼もサクっと当たってまだ
石4万くらいあるからまだモチベは死んでいない 20蒼スキルマしたらバベルハードクリアできた
あるはすがもう一人増えたみたいで最強に見える 用途限定とはいえ44%バフなんて急に来たからなぁ
16%は埋もれる日が案外近いかもしれん チーサバがゲーム的には最後の大型アップデートかな?
エロも薄くなり続けてるしもういいや感がすごいな 前にやったアンケートには
アクセサリ、必殺技的なものも視野に入ってるような設問あったよ 開始一ヶ月の新人です、サバト速度デッキの構成で質問が。ゲージアップ→速度盛り20蒼→攻撃→攻撃と、ゲージアップ→ゲージアップ→攻撃盛り20蒼→攻撃だと、どっちが強いんだろうかと悩んでます。絶対こっち!とかでなくてもいいので、ご意見いただきたく。 20蒼に速度はないでしょ
たいして速度速いわけじゃないのに >>398
ゲージアップ一回で動かしたいキャラの速度を調整する
攻めでゲージアップ二人は過剰 20蒼をどのポジションで起用するつもりなのかによる
バハムートで一層する
その準備行動としてデバフをぶつけるつもりなら
速度を盛った方がいいだろうけど
20蒼が本命なら機動力を捨てた固定砲台(火力特化)でいい 博士の異常な劣情→五等分コラボ→幕鳳記 新選組射爆奇譚→鬼作コラボか
来月からイベばっかりで忙しいな! あれ、博士の異常な劣情=五等分だと思ってたが違うのか
てことは8月頭から博士イベント二週間のあと連続して五等分イベント二週間ってことけ? 速度は315程度無いとゲージアップ1回だと割り込まれるよね
アタッカー攻撃盛りでゲージアップ2回かなぁ
20りり(61りり/ドル依子)→20陽彩→20蒼→アルはす
ゲージアップ(ダウン)→ゲージアップ攻バフ→防デバフ全体火力→全体火力とか
速度負けてたりワイン居たら勝率低いか?
アルはすの位置に置ける全体攻撃かつ行動阻害の丹が出たらクソ強そう >>409
いやー50%はサバトじゃ使えないっす…
ドラ丹エアプだけど火力はどんなもん? >>404
そうじゃね 1話の名前とイベタイトルにてる事多いから五当分のチョメチョメみたいなイベント名だと思う 20あきさは150連爆死かつURも1枚と散々だったけどその後全て20連以内にきて救われたわ 蒼丹揃えたくて回したら出るまでに丹シール1枚しか貰えんかった。悔しいわー 天井やったことあるやつは出せるヤツなので下げてるな
国ごとの経済力で値段違うってのと同じだわな >>410
そこまで使用回数多くないけど攻撃バフつけて
デバフ入ったら8000〜12000
入らなかったら4000〜7000
ガチ耐久に対しては火力足りんけど普通の速攻PTはまず負けん 火力最強なのは蒼だからわかってたし
免疫に弱いって言ってもアルはすで剥がしてから撃てばいいだけだしな
相手はしぬ 丹蒼あきさといろはとか運よく引けてるけどうまく使えない
サバトは丹蒼入れるとしたらあと何入れたらいいんだろうと考えながらデイリーだけ消化してる ギルマスがめっちゃやる気出して釣られる感じでやる気だして
一日5回しかやって無かったサバトまじめにやりはじめたけどおもろいな
なんかアイドルイコでいかに相手の最速のやつを見抜くかみたいなゲームになってるけど
20りりと20あきさを両方速度380にしてるやつには敵わんな 5等分の割り当てってこんな感じかな
一花>丹
二乃>エリザ
三玖>マリ夫
四葉>いろは
五月>イコ
三玖はあきさと悩んだが、「引っ込み思案」という性格でマリ夫にした
異論は認める ウィズダムはなび欲しいんだけどはなびピックアップ引くのアリかな? >>421
20りり、20陽彩、アルいろは3人とも行動がガバなので意外と勝てたりするで
とりあえずその組み合わせなら陽彩のゲージ下げるのが一番確率高い >>424
そら欲しいなら引くしかない
闇鍋で今まで引けなかったんだろう? >>426
いってきます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! サバトでもバベルでも使えるし狙う価値はあると思う
ただ0.75%は厳しい戦いだな・・ >>424
選べるURチケット売ってたのに、、(´・ω・`) フェニはな持ってない時にはなびピックアップ100連したけど
結局出なかったなー
その後無料160連であっさり出たけど・・・
司書はなびとか相当キツいでアレ >>425
やっぱあきさ狙いが無難だよな
やってて思うけどアイドルイコ使ってるけど兎セイラきついね
ゲージダウン抵抗されたら存在価値無くなるし、ゲージダウンで先手とっても全体デバフ抵抗されるとけっこう泥沼になる
兎セイラ流行ってる理由が今更わかった >>431
6月に来てたしまたそのうちあるよ
5000円か10000円かわからんがまあ待てw 夏休みは稼ぎ時だろうし
8月中に選べるチケットなり色々集金きそうではあるね 初めて気付いたんだけど
2020イコって居るんだな… 20いこはレウコセイラと相性別に良くなさそうなのが BFの水属性のボス相手に地味にポイント稼いでた記憶があるな コラボ石の画像の背景をキャラメダルに合わせてみてると
1いこエリザ 色合い良くわからん
2セイラ
3あお
4ここあ
5りり
になった
参照画像
https://i.imgur.com/qoiNA6w.jpg 20蒼、パーツ足先までしっかり作られてるっぽいのに途中で切れてるの悲しい
固定俺も作りたい >>422
今日の金メダルレス
アプリ勢新規さんはこれ >>449
いろはまたハブにされてしまうん・・・? 今日は双子フェラはなびリセマラ狙える絶好のタイミング 日替わりピックアップで念願のフェニはなび引けた
丹蒼で爆死したけど許したわ 連投してすまんがフェニはなボケて溶かしちまって引き直さなきゃならない俺みたいな馬鹿もおる
司書は勝手に来た 人気ランキング全員見せて欲しかったな
いろはとかオナニーとかどこら辺だったんだろ >>453
2のイメージカラー黒らしいのになぜか紫だったから意図的にやってんなあと思ってな 20蒼で耐久は全く機能しなくなったな。一応先週までは防衛率3-4割あったが今は全然防衛できない。 ジャンプ形式で全キャラの票見せて欲しいわ ボーボボとかボーボボばっかりでも公開してたのに 最近くっころと19蒼にクォーツ全部使ってもうたから来月まで20蒼使えない。つまんね 票数すら出さないのは不親切だよな
登録250万とか言いつつ投票数が10万もいかないくらいで出すに出せなかったのかね プレイ人口10万以下だから投票数なんて数万でしょ。 アイコンを見る限りアワビの得票率はかなり高い
(アイコンに設定する確率が高いこともあるかもしれないが)
問題はイコ
この子ばかりは全く見かけない 3位までは納得だがちゃんと全員の順位出せと言いたいわな
1周年なにもイベント無かったんだから投票結果くらい見せろ 初期にまちがってここあのサブドレスにいこ入れてた
ここあと被ってるから髪型変えてほしいです 運営「まさかマリオがとびおより下とは思わなんだ・・・」 水神世界のイコの髪型と性格だったらそこそこ人気も出てたろうに 人気投票のあとテコ入れ入ったのはまりおだけし追求したらかわいそうだろうw マリ王なんでそんなに嫌われてるのかよくわからんわ
バンドリの大和麻耶みたいなもんやんけ 嫌われてるというか性的な魅力を感じにくいってところが
集金にも関わってくるし問題だったんだろう まどマギのほむらちゃんのように
ほか全員死んだ世界戦で髪下ろして眼鏡をコンタクトに変えて
魔女絶対殺すマンになったアルティメットマリオでも出れば
化けるさぁ〜 人気投票は丹の勝ちだったけど流石にこの性能なら1位になるか 正直丹のどこがいいかわからんけどバブみってやつか? 蒼出るまで丹ガチャ回さなかった層がそれなりにいたと思う >>494
ヤリマンがアンアン言うとテクニシャンになった気分になれる うちのチームBF50位以内だけど蒼は速攻輪姦されたけど丹は未だに輪姦されてないぞ 蒼が強かったら丹回そうと思ってたけど蒼が単体でも強すぎたから丹いらんかと思い始めている >>499
金の為にじゃなくて人肌恋しくてビッチになってるのが病んでていいのかもしれん あの人気投票もロリあきさとビッチ丹だから完全に別方向の人気勝負になってるしな
ロリコンの多さには驚かされる まずおっぱいでかくてビッチってだけで需要あるでしょ
童貞食われたい 20丹、20蒼あっさり引けたから嬉しいんだけど、育成辛いなこれ
重ねられないから極オーブ買うか追いガチャするしかないし
結局、恒常使ってるうちに腐りそう… でも東山ちゃんは一年でいこちゃんも一年だから
ロリではないではないだろうか(詭弁 うちのチーム8割の人が20蒼引いててやっぱ強いんやなって再確認した >>507
今更ながら取るドレス決めてかからないと廃課金以外はリソースが足りない
もしかして後で役に立つかもとか考えてはいけないな ドレスゲットのための課金は判断としてありだけど糸やクオーツなんかの育成加速課金はおすすめしない
少し足踏みしてもいいからゆっくり貯めたほうがいい >>506
むしろ気持ち良さ求めてない丹をアヘらせたい リセマラで蒼ともう1体狙い撃ちするなら
フェニ丹と20丹どっちがいいですか? 欲しいと思ったガチャのみ10連だけやっていくと決めた
これならきっと長続きするだろう ピュッピュしていいですからね〜とか言われたら幼児退行するわ 煙草にパチンコ…10連で終わりの自制が出来るなら人間苦労しないわな >>516
そんなもん予定課金額とかプレイスタイルで変わる データ連携って何回もPCとスマホ行ったり来たり出来るの?iOSなんでPCでえちえち見たいんだけどまた戻って来れないなら嫌だし… >>516
マジレスすると現状リセマラする価値があるのはフェニハナビのみ
どんなに良いキャラ引いても君がキャラ育ててまともにサバト参戦出来るようになる頃には次の人権キャラ出てるよ >>516
恒常でいつでも入手チャンスのあるフェニックス丹と
このチャンスを逃すと次は1回5000円の闇鍋ガチャしか手に入らない20丹
使い勝手はフェニ丹だけど入手機会考えたら20丹 >>522
おー!助かったわ、ありがとう!早速見てくる >>504
あきさに入れたけどあきさいなければ丹に入れてたわ
別にロリコンでも熟女好きでもないが マリオ不人気にさらに拍車をかけたのはマリオンの存在だろうな
イコも然りだがw 発表しないのは痔の嫁が結構下のほうだったかな…と思った
でも下位を晒上げとかあんま好きじゃないしこれでいいと思う 別次元の同キャラシリーズはマリオンで終了?
ネタが思いつかなくなってきたからやめたのかね この手のは上位特典のある人気キャラしか発表しないとこの方が多いと思う
下位まで晒し上げしたって不人気煽りが苛烈化してそのキャラファンが肩身狭い思いするからこれでええんや まぁソシャゲの人気投票で上位だけ発表するのって結構あるからな
特にこのゲームみたいに実装キャラ数が固定で別衣装で増やすタイプは >>530
まだマリオン編の途中みたいなもんだし何とも
でもワンパターンになりすぎだからこれで終わっても構わんけどな 下位はどうでもいいけど5位くらいまでは気になるかな
人気あるの花織あたりかな 下位人気のテコ入れとして異世界版のドレスを入れても批判は出ないと思う オナリン いろは辺りの中堅はどっちが上かは気になる 6位まで発表して下位半分を五等分+妹に当てるってのはどうや りりはそれなりに人気ある気がするけど二番手三番手で投票は集まらなさそう
エロシーンはりりが一番良い キャラゲーの人気投票で下位まで晒したらダメだよ
不人気の烙印を押されたキャラとか5chとかSNSでめっちゃ馬鹿にされるから
不人気キャラにもファンはいるんだししかたがないね 今じゃfgoでBBだので実質人気?な桜だが
fateの人気投票毎年ネタにされ続けたからな… トップ3以外の上位人気は描き下ろしコミケグッズ展開見ればわかるんじゃね?
商売である以上は売れないキャラの描き下ろしグッズを優先して作りはしないだろ
つまりあきさ、丹蒼、エリザ……武良穂無双……?
あとおかわり(寝室)ランキングだとハイエース筆頭に評価が高いセイラ1位、蒼2位、丹3位 チームサバトの3VS3は蒼丹揃えてるかどうかにみたいになりそうだな・・ あきさ1位記念であきさ抱き枕再販!アクキーも再販!
さすがにあきさ便所スリッパ再販はしてなくて草 人数少ないと数的有利な蘇生復活持ちが強いからな
また耐久の時代が来るのか 20蒼だけ取ってる人はフェニ丹と併用予定なんだろうか 育成中のくっころとパイ蒼あるけど20蒼引いた方が良いの?
チームサバトだと蒼一回しか使えないから要らない? やって欲しいイベント投票のほうが良いな
lv上限解放とかスタ半 旧イベ復刻とかさ
んでチームサバトの不評をあじわえや〜 マジカミ初めて2か月も経ってないけど
これほど持ってる最高レアが被って凸出来ることが嬉しいゲームは初めてだわ…
まあそれくらい最高レアの限凸が厳しいってことなんだろうけど…
まあマジで被りが嬉しいのです なんだかんだ石やチケット配布多いから
続けていれば余ったRやSR売って溜まったメダルで凸素材も交換できる 画集の触手腹ボテあきさいつ実装するんだろう?
純愛なんか焼き直すより魔法少女ジャンルなんだからさぁ グッズといえば
あのアクリルスタンド変身前Verも出してくれんかな
いろは好きなんだが変身後の立ち絵はあんま好きじゃないんだ >>553
20蒼単体でも一定の強さはあるけど全体防御ダウン自体は他でもできるしなんなら3回全体攻撃する分
敵のパッシブを刺激するデメリットもある
丹のターン獲得があるからそのデメリットを無視できるなど他と一線を画すものになってるので素直に丹と一緒に使っておやり 5等分コラボええからストーリー更新して20キャラ追加せんかい 無理に丹と組ませるよりエンシェントで無効化させてからごり押しのほうが楽という結論に
チーサバは来てから考える ランキングは全員とは言わないけど
カオリンが何位かだけ気になる… >>566
全部出さない方がいいという意見も一理あるけど
自分が投票したのが何位になったかを知りたいってのもあるよね >>566
そうそう
残酷だけどランキングってこと自体が、順位付けすることなんだから
上位だけ発表して、あとは秘密ですって言われてもモヤモヤする すいませんw
>>568は
>>567へのレスですw >>568
しかも運営はちゃんと順位がわかるから
これからも露骨にドレスやイベントで格差を付けてくるぞ そうやって限定ドレスだらけにして人気が急落した人もいますけどねぇ 投票させてんだからせめて上位半分くらいは発表しろと 最下位は投票した人やら中の人やらにカドが立つから発表しないってのはわかるが
10位ぐらいまでは出してもいいよなー
その為のアワビ、ケータイ、とびおやらの水増しだろうに ソシャゲのストーリーって完成してるのを小出しにしてるん
追加する度に次どうするか考えとるん 食われたのはあきさオナリンって事は次はいろはチームスタートでオナリンからって事か ビジュアルボードのデビルかおりんといろはが出てくれば面白くなりそうなんだがなぁ 大体この結果って何割かは運営のせいだしな
開始一年も経つのにイコもマリオもイベントの主役を一度ももらえないんだから
この前のオナリンみたいにキャラの掘り下げをやらなきゃ人気も出ないわな >>542
BBって桜だったのか
あのゲームにありがちな同じ顔してるだけの別人かと思ってた このゲームは先考えてなくてその場の勢いで作っている
リリ編とかそれで無駄に更新が停滞していた >>578
アプリによるけど粗方1年で終わるように決まっていて人気出たら話差し込んだり追加することが多い 白猫は前者 fgoやSOAは後者 誰かわっしょいココアの代替となるドレス教えてくれ
mssエリザとフェニ丹とフェニハナは持ってるんだ 防デバフが必要だから自分なら巫女セイラかな?
わっしょいは割と唯一無二よね >>586
むじんで糞みたいな勇猛出て悪態ついてたけどこれ見たら遥かにマシだった
気づかせてくれてありがとう わっしょいここあのワッショイ感はなかなかいいものだ 19蒼かな
とりあえずこれでLV70は突破してる
どこまでいけるか >>591
>>593
ありがとう
>>595
残ってるから使うことにするよ ストーリー、俺たちの〜までは終わったけど、次のりりの話しばらく続くんか…? BFで20蒼も割といいのかな?
防ダウンぐらいしかないけどダメージは高めよね? 早く20エリザをヨイショヨイショどっこいしょしたい 無尽、どんなに頑張っても73万前後なんだが
98万とかどうやったらいくんですかねぇ
宝珠厳選くらいしか方法ない? >>599
うんしばらく。リリは痔Pのお気に入りキャラで数か月かけて話を作り直したくらい
まあその後はイコとかマリオとか1キャラ1話でサクサク消化していくから 俺なんてレコセイラフェニ丹フェニ花火わっしょいここあのテンプルだけどMAX65万だし
こっから全員完凸と宝珠厳選しても攻撃力を数百盛ったくらいで何十万も増える気しねえ https://i.imgur.com/je47II0.png
確認してみたらフェニ丹カンストしてなかった。
こことか埋めたら20万ダメージ伸びるのかしら >>608
まず今日のアワビでSR猛撃法珠集めまくろうか
尻フェニ丹フェニはなはSRいいのそろえれば2700〜2800くらいまでは割と楽に行く 俺が無尽80到達した時なんてこれだぞ
UR法珠無し、フェニはなびレウコセイラスイムエリザ無し
3ヶ月くらい前
これでも80は(一応)行ける
https://i.imgur.com/2VTL9qB.jpg そらこんな質問する頭だからねぇ。ソシャゲは難しいかい? 理想的に進んだとしてバフデバフがキッチリ切れるように調整してるんか?
最期の2Tでバフーデバフーかけられて(´・ω・`)になるんだが >>611
ランダムでも行動順でそんなに変わるもんかー。
>>612
コツコツ宝珠集めます。 とっかかりのための丸パクリはいいけど多少やっていったらシステムの理解ぐらいは進むべ
個人で改良できるところは個人でやんなきゃな 広野戦争の気まぐれ欠けら周回デジタル盆栽のスカイベにアワビと今日はタブスマホPCフル稼働になりそうだ >>619
最初は先頭にしてたんだけど、ダメージ足りんからどうしようかなと思って 行動順さえ気を付ければ、あとは運次第で25万くら伸びますか? ここら辺もマーケティングのミスだろうな。実際興味が無いんだろう
キッズはリセマラで旬の当たりを引けば無双できるカードバシーンを望んでいる
工夫とか、手動操作とかより脳死最強で派手にバーンが売れるんだって アワビは敏速をメインにしたらサブ二種も敏速にするのが良い? みんなでお膳立てしてはなびでドーンするんだ
はなびが最初にうごいてもしょうがない いいえ
その帯域になるとプラスして攻撃の数値も重要になってきます
ただ無尽レベル80以降は運よく凸できた、運よく良い猛撃宝珠がとれたぐらいのスタンスで進めるほうが良いと思います 無課金の星レウコセイラがいつのまにか沈んどるやん
MSSエリザとかやめてーや >>608
コイツはヒデー
考えられる限り最悪の行動順になっとるやんw 行動順って速度順でしょ?
バフデバフの後にはなびが当たり前じゃないんか?
まだ全然揃ってない新規の俺でも気使ってるぞ
https://i.imgur.com/tQDygK7.jpg なんでもかんでも「みんなの編成」みたいな晒すのやめてほしいわ
言い方悪いけど、やっぱりアホな人にも優しい仕様が集金の基本なんかね MGSエリザは強い強い言われてたのに引かなかった俺おる? アホな人にもって言うかこいつが居ればイケるんかってのが
課金させるのに都合いいんじゃなかろうか
>>639おりゅ!! でも無尽もBFも金かけてトップ目指さなくても良くね?
具体的にはLv80とチムポ6000(7500)稼げばそれ以上は自己満足の世界では
サバトでトップ目指すとかそれ以上に自己満足の世界だろうし
ぼくはお金が無いのでスイムエリザ引きませんでした… 無尽のダメ数万増えたところで…ってことで納得させてる 全くゲーム慣れしてないと触れるもの全て未知ってのはあるかもしれない
うちのおかんにマリオさせたらとんでもない動きするし
RPGやったことないなら行動ゲージやらバフデバフやらのそもそもの概念から分からない可能性もある でかいダメ出したり高効率でクリ回したりしてニヤニヤするのがソシャゲなのでまあ ソシャゲのランキング争いなんて全部そんなもんだぞ
課金してトップとったところで絶対ペイできないしトップ争いしてる人たちはそもそも報酬目当てでやってない 80超えたら負けたかしゃーないって余裕がある
とか言ってると100出てきて泣くんだろうな おかんがマリオのシーン再現してるのかと一瞬思ってしまったわ >>642
そういう人こそ
尻ザや20丹とかルーム性能高いのは引いとかなきゃだろー プライドかけてトップ争いしてる人のお陰でこのゲームが維持出来てると考えると感謝こそすれ馬鹿にしたり煽ったりしてはいけない
ほんとありがたい ブラックファイブは自チームを50位内に維持させて4000ジュエル毎月もらい続けるっていう動機は成り立つから
高ダメージ詰めることのうまみはある
間接的だけどね >>649
お前のせいでおかんがサキュバスマリオの格好してる想像しちゃったじゃないかどうしてくれる 広告に出てくるおかんとやる系のエロマンガって大体絵がブサイクなんだけど何なんだろう あっち系描く人はああいうねっとりした絵柄を好む傾向あるから
さっぱりした絵柄は合わんのよね >>637
もう一声気を使おう
これだとレコバフを防御バフ行動で消費してもったいない 20丹も20蒼も引けて次は月末恒常イベの特効ドレスがスルーできる性能かどうか
それにしてもクォーツ足りなさすぎて草 レコバフは別に切れ目ないしあまり気にすることじゃないような感じもするが・・・ オレも無尽は全部開放できるまでは頑張ろうって思ってたけど
そのへんまで行くとなんかもうちょっと頑張るとランキングに入れそうな感じになってくるんだよな
だからといって課金しまくったりするわけでもないのでその少しの差が延々とつまらないんだけど
いま最大ダメージが86万弱でその時行動3回残してボスが死んだから
もうちょっと進んでボスのHPが90万くらいになれば行けるんじゃね?って思ったが
その頃には100位が90万以上になってんだろうな
通常クエストで猛攻ドーピング剤拾えるようになったし コラボまでにユーザーため込んでる石をなんとしてでも枯渇させるために次の水着イベドレスはぶっ壊れに違いない
コラボもぶっ壊れ
マジフェスもぶっ壊れ 花火が配布で稼ぎ頭のあきさ水着がガチャ産だろうな
イコは添え物のSR あかの良いところはビッチが本気の恋をするような特別な存在になれるところ
ただ、シナリオはキャラもドレスも、ものすごく恋愛面が薄くて全然特別になれた気がしない 今回のあわび俊敏URつくるときに属性入れるべきかどうかさっきから考えてて結論でないうーん 無尽ランク見て無かったけどレウコシアもうオワコンになってたのか・・・w さてどのUR宝珠作ればいいですか?サブには何入れたらいいですか?の質問が何個出るかな >>674
尻がリーダースキル持ってるからな
逆にBFではレコ圧勝になるだろうな >>671
あかを馬鹿にしてるというよりは、ろくな経験を経てないであろうシナリオライターたちをバカにしている
漫画家になり対やつが漫画しか読まないで良いものが作れないのと同じように、面白かったり数奇な人生を送ってない人間が面白い話を書けるはずもなし 無尽の速度調整はごとっともだけどよほどの廃人でもない限りドレスなんてバベルからサバトから使い回しするもんだろ どの宝珠作れば良いですか?サブには何を選択したら良いですか?どこ住み?LINEやってる?今度会えない? >>669
そこまでいったら最早誰々のこのドレスに付けたいやつを狙うってピンポイントで絞っていかないと >>629
攻撃力下げてでも行動順遅くした方がええんか
それとも速度付きの攻撃宝珠揃えるんか
どうやったら25万もダメージ伸びるんや >>678
別に売れてる作家全員が数奇な人生送ってるわけじゃないしなー
そこら辺は想像とか過去触れてきた作品とかでいくらでもカバーできるだろ
なろう系で売れたきゃ異世界転生してこいと? >>682
そこらへんのバランスがまさに試行錯誤なんだが
とりあえず攻撃力200くらい落としてもここあの後にはなびが殴るほうが強い あかはたんって書くと丹になるんやでうちのはあかじゃでーへん エロゲのシナリオにリアリティなんて求めてはいかん
とりあえず時間停止と催眠をお願いします なんか今アワビイベントやってるようなレスがあるんだけど、どう言う事? 面白い話書くには面白い経験してないとだめってピュアすぎるだろ・・・ そういえばリゼロ3話見たけどひろし無くなったから親父がアルと同一人物かどうかの匂わせも見れんかったな >>685
2つ違う組み合わせで挑戦しても、振れ幅大きすぎて比較にならんのよね無尽戦。
オートの場合のスキル使用の法則とかもあるのかしら。そういうのも調べないといかんのか まぁ売れてる作家には何かしら凄まじい経験談とか狂人エピソードが付き物だよな 手塚治虫とか水木しげるは説明不要として鬱病になって才能を開花させた庵野秀明とか鬼頭莫宏とか
最近だとチェンソーマンの藤原タツキなんか凄まじかったな wikiでおなかいっぱいになる サブHPHPで俊敏作ってみるか
20陽彩強化狙いで 20陽彩20丹20蒼で組ませたけどクリ欲しかったらバリアとバリアが被ってしまうぞ まあマジカミのシナリオがつまらんのは同意する
王道のストーリーでもいいけど世界観やキャラの魅力を引き出せていないと感じる
バベルのは好きだけどね >>642
そうはいってもランキング目指すなら無尽くらししかなくない?
サバトはシルバーでいいやと思ったら他にやることがない >>698
ランキング目指すそれ自体が自己満足の世界だと思っている
やりたいならやればいいと思うぜ
楽しむのが一番や あきさと丹組ませると上書きされやすくなって丹バリアの方高くしないといけないハメになってうーんとなる チャレンジクエストみたいなイベントがまたあると楽しんだけどなぁ 数奇や壮絶な人生経験までは人によりけりだが部屋に篭ってシコシコしてるだけじゃいいもの書けないのはその通り
想像力の幅を増やしてせめて知識を身につけろ
漫画は構図とかあるから実際のものを学んだりもするがライターだと料理やスポーツジャンルなのにエアプとかザラだからな >>684
異世界転生の場合はそういう発想力が大切だと思ってるよ
でも恋愛もので奇を衒ったタイプで面白書くならある程度の経験は必須だと思ってるし、何より他の物事から得られた刺激が良いものを産み出しやすくするのは手塚治虫やら成功者たちを見ても間違いない
青春少年の理想なラブコメ書くんじゃないんだ、少なくとも色々な対象に取材してから書くべきだと思うね ミント大先生が切れるぞ「はぁ〜私おまえらよりエロイんで!」イライラ 20あきさ強化の俊敏か迷ってたけどまだ全体的に弱いし猛撃全力するかー >>696
このパターンて1回目バリアより2回目バリア量の方が少ない場合どうなるんだ
1回目は消えて2回目の少ない方で上書きされるなら悲惨や 手塚はなれるはずの医者の道捨てて漫画家選んでるくらい気合入ってるから
そこらへんの一攫千金狙いのなろう達と比べるのは失礼 あきさだけ実は元の次元と違うの一瞬おっとなったけどこれマチちゃんじゃーんと気づいてガックシした オリジナル要素があきさの包囲殲滅陣みたいな戦術くらいなのがな いよいよネタ無くなってきたしそろそろ原作にいない謎ヤクザ登場でもさせる頃合になってきたぞ >>711
そもそも血の轍で全員何十回もタヒにまくって後から加入した連中以外みんな違う次元なんだけどな >>581
気になって調べてみたけど合ってるかな
名前 報酬UR ガチャUR
いろは 0 0
花織 0 1
ここあ 2 1
セイラ 1 2
陽彩 1 2
蒼 2 1
丹 1 0
エリザ 2※A 1
りり 3 0
はなび 2 0
マリ夫 0 1※B
依子 0 0
※A:女医はランキング入賞者のみ
※B:ダルは無料ガチャ 100連してUR0も珍しくないから、50連目でUR確定なんてスゴイ!もまんざら嘘ではないように思えてきた いろはは引いちゃいそう
逆に依子はソシャゲ慣れしてるから引かなそう >>714
二次絵はほんと良いんだがなあ
アニメ化まだっすか?…(´・ω・`) 今月も課金強精薬は無しか
あれこそ課金アプリ勢が欲しがるものだと思うが >>692
まぁそれはあるね
使用の法則はなんとなくしかないから調べるようなこともないと思う >>723
これ二次じゃなくて3Dに表情くっ付けてるだけぞ 途中6%あるし50連とかいかんやろ
そう思っていた時期が僕にもありました あっぶねーアワビで得た石でギリギリ20蒼きたわ〜
これ有償闇鍋ガチャ行きになってたら後悔するとこやったわ 属性猛撃ぜんぜんたらんことに気づいたから今回は走っておくか アワビの値段を決めかねているのかね
新機能でサブ打ち直しも来るだろうし まだあんまり良く分かってないんだけど、宝珠ってのは基本的にステの高いの付けとけば種類はあんま関係ないのか? UR出るまでガチャは一応得ではありそうだけど鉄板で引くようなレベルなん サブ属性つけた途端他の数値軒並み低くされやすくなるんじゃないかという疑心暗鬼、というか今まで全部手持ちがそう アワビイベント何回もやってる人も初回報酬のジュエル50個ってもらえるんですか? >>726
ああそうなのか何て言えば良いんだ?
一枚絵?か…(´・ω・`)? 昨日ガチャ引いたのにもう来週の水着ガチャを引きたくなっている
体がガチャを求めてる >>730
引いてはいるんですよ
ログに出ない結果なだけで 限定ガチャ連発ゲーなのに恒常URの為に引くのは愚策 >>743
ありがとう!
それなら復活に30ジュエル使ってでも深度3の50ジュエル取っときますわ アワビって一番奥じゃなくて一つ手前の方が周回効率良かったよね? 新規でも一回以上ブラックファイブやればわかったはずや
アワビで良質な猛撃の宝珠作成してある程度の個数もたなきゃいけないって
前回のアワビでやってないやつはここでやんないと自分を売っていいチームに入ることすら叶わなくなるで いずれにしても新規ほど糸ベル集め兼ねて深度3回した方がよかろ >>755
>>757
箱イベントと勘違いしてました... ストーリー進めたけど
20ドレスって異世界の自分の影響受けて発現してたけど
なんかもう関係なくなったな 複数ライターで設定も滅茶苦茶よ。シナリオは深く考察する価値無い 誕生日の数日前からプレゼントのあれこれコメントするけどそこ見てると
なんかこう互いにどうやったら喜ばせられるだろうって考えててすっごい仲良し集団に見える
シナリオの中でもその仲良さそうなところを見せてほしいよね ガッチガチに練られたソシャゲのシナリオ読むなら一般行くしかないわな 個人的にはメインストーリーとメインストーリーの8年後の話を同時上映してる崩壊を評価したい nutakuの方先行登録とか、こっちでもやってたスクラッチ始まってるんだな。
移住するおじおらんの? 新規のガチ勢は海外版行くだろ。ランキング報酬で一月の差なんて取り戻せる
こっちでランキングの隅に居るより新鯖でトップ走る方が遥かに美味しい ランキング云々はどうでもいいとして
法珠ガチャ厳し過ぎてイベントやる気ダウン
40以下とか使わねーだろ nutaku版始まるのん?
nutakuは別ゲだと大体運営も違うしアプデ状況なんかも遅れるみたいだから
あんまりやる人居ない気するけども redditにスレ立ってたけどDMMでやってた外人おじ居るんやな、スキルの説明読めなくて挫折したとか言ってたけど oh yes yes yes
oh good good good 多分ボイスはそのままじゃないかな?
いや稼働してみないと分からんが >>721
いろは「すごいって書いてあるからすごいんだよ? 引こうよ、かおりん!」
かおり「あのねえ…宣伝文句に決まってるでしょうが」
なんて感じの光景が浮かぶ cocoa「akagumi ganbare sirokumi makeruna」 kaorin-Z「Final Fire work...」 >>765
カラオケルームはメインストーリーが10年続いた後の世界だから仲良いんだよ >>785
26〜28歳が制服コスで集まってるのか
地獄だなw 毛糸ベルブーストって今やるのが正解なんかな
アワビってあんまりベルとか糸でるイメージないんだが
メインストーリー19で欠片集めながら回した方がいいような気がしてきた 速度突き詰めてる廃課金には勝てないし、始めて1ヶ月のガチ新規とかでもなければ俊敏宝珠は作る必要性が薄い気がする サバトの廃課金相手は無視するけどチーサバあるから俊敏作るわ URは俊敏かなー
量産するSRはHPと猛撃で行くわ
ただここまで来るとこれが絶対っていうより自分が何をしたいかによるな 陽彩が「シーハー!シーハー!ウーッ!アイムカミン!ウー!シーハーシーハー!」
と喘ぐならそれはそれで面白そうだから見てみたい。 的中欲しいけどわざわざ的中作るのもなぁって感じもする リーダースキル持ってる奴を先頭に置いてないのとか全員外人だと思ってる 20丹ガチャ終了まで残り4時間
高度な情報戦も終盤戦です 速度を捨てて勝つなら抵抗だろう。サブ選べるのが一番デカイし あきさ UR 俊敏 抵抗 HP% x2で行くぜ
よろしくな 抵抗はパッシブ抵抗↑のリーダースキル来てからが本番だな
今は分が悪い 20オナリン最高にウザいパッシブ持ってそうでわくわくする 初アワビなんだけど、みんなカケラ何こくらい集めるの?
ドリンクの突っ込み塩梅が分からん。 20オナリンは大収穫祭来るな
味方のデバフ解除して行動ゲージ50パーアップ >>810
初なら全部突っ込んでもいいと思うぞ
キャラメダル集めたいイベントが来ないとドリンクって普段使うもんでもないし >>788
ドリンク使ってやるなら19でもいいけど 20蒼チムメンの爆死っぷりを見ると可哀そうになってきた・・・
プレチケだよね?プレチケなんだよねソレ? 20蒼のマントは青にして欲しかったな
水属性っぽくない 初アワビならマジで全部ドリンクぶっこんでいいぞ
BFでどのくらい猛撃必要かわかったろ >>803
ルーム性能はトップクラスや!
石余ってんなら迷わず逝っとけ! BFは期間短縮するからなぁ…酷な話だが特攻の方が重要
もう新人はボス用だけ育てても恩恵少ない気もする 今回初めてアワビやるんだけど、何を作るのがオススメなのか教えて欲しい 初アワビだからベル炊いてドリンク全部飲んで深度3ぶん回すつもりだったけど
深度3は予想してたよりかなりきつい
深度2でも全力出す価値あるのかな メインで回るの夕だしアラハス育ててりゃいけるでしょ 俊敏で全パラ7%引いて3500円課金する権利を得るゲーム 初なら速度メインが良い気がする。サブは的中と抵抗辺り?
BFや無尽で頑張りたいなら猛撃+勇猛抵抗あたり?
とりあえず速度で良い気がするけども >>824
まあ速度だね。特に20あきさ持っている人はUR速度+HPを作るだろう >>822
期間短縮しても報酬は同じままだったら新規にもいままでどおり重要だなぁ 報酬へってもチームサバトで回収できるなら別にいいかなって 今や速度は+パーセントがついてなんぼだから
サブは付けないほうがいいけどね サブ指定しなければ全パラが付く可能性が上がる保証はどこにもない
抽選方法は解明されていない 速度重要言われて前回必死に集めてたけど
サバト以外で別にそんな必要でもなかったわ
このスレのサバトの比重重すぎやわ アワビでSR俊敏集めろって言われたならそいつがマジカミ下手なだけや >>840
始めたての初心者だけど同感
俊敏の宝珠はメインストーリー6で充分ですわ SRで速度量産しろなんて誰かここで言ったのか
元々の待ちが広いからサブ指定するメリット他より低いのに
新規なら余計にURで速度、SRで猛撃だろうに BFで攻撃バッファーの速度を他よりかなり上にすることで
中盤に2回連続行動になって攻撃バフの谷間を埋めるみたいな事もできるし
そこまで細かい調整でないにしろ速度で順番調整はあらゆる場面で重要になってきます
それなりに強いの揃ってるのにバベルクリアできないっていう人はそういうのを軽視してるのでは うちのチーム猛撃すでに作られ始めてるわ
元々俊敏作る人少なかったしいまさらチー鯖ってことか
ずーっと俊敏だけしかつくってなくてもBFで1500万ダメいくから猛撃の魅力わからん
チー鯖の報酬次第で移籍考えるのめんどくさくていやだなー >>844
前回は打ち直しができなかったからね
下手なURよりパラの良いSRを集めろって感じだったよ 61以上の俊敏の数がそのまま戦力だからな
ついてこれるか (URは)俊敏がおすすめ。SR(猛撃を)集めろ
がごっちゃになって誤解したんじゃねーの
SR俊敏作れなんて頭とびお見た覚えないし ワイオナ殴る前提だと速度はゴミだけどそれ以外だと普通にSR俊敏は有用だぞ 惑わされるな新規よ >>847
ストーリーででSR俊敏乱獲するならわかるけどアワビでSR俊敏量産しに行くのはもったいなさすぎる
せっかくメイン猛撃サブ勇猛精密みたいにサブパワーのハードルをクリアしたうえで抽選できるのに
新規への助言もピンキリだな SRはバベルとか周回で居るから速度も要るよって感じだった希ガス >>776
ぶっちゃけガチャゲスレの住人の大半は冗談抜きでこんな感じたと思っている アワビは廃課金と無課金微課金で重要な種類も変わるから質問する新規はそれを明確にするように リセマラ民はほんとにガチャ回すのが目的だろうな 未成年からやれる在宅パチンコだしそりゃ頭おかしくもなる 20丹を取らないという選択肢はないと思うが
何かと理由つけて取らない奴は居らんよな? がっつりサバトやって毎回ゴールド以上目指して打ち直しに重課金出来るならUR俊敏
サバトなんて適当でいいやっていう微課金、無課金はUR猛撃
初心者は猛撃作っとけ 20丹の強さはわかってるけどチームサバトがドレスじゃなくキャラで制限つくから見送るわ
普通のサバトはすでに満足いくライン行けてるし 蒼簡単に出たから丹も取ったけどあえて狙う必要は・・・ 現状では不要と判断したらスルーだわ
くそつよシナジーがきたら煽っていいぞ さすがにメインもサブもゴミはそろそろ売却だな
破宝珠渋すぎて絶対出番こねーわ 石温存で普通に取らない選択肢はあると思います(20丹) 俊敏珠は全ステ込みで速度44以下は売るし攻撃も防御もHPも実数ついてないやつは売るわ
サブ属性は例外で うーん、まぁサバトのストレス減らしたいし速度作っとくわ… 無理して20丹取ったけど大して強くないのが分かって悔しくておりゅしてるんやろなぁ >>870
いいやつじゃん
サブが上限に近い分宝珠工房で修正できる
サブが糞だった場合今の所どうしようもないからな サバト適当で今まで俊敏作ってなくても今回ぐらいちょっと作ったらええやん
チー鯖なんて使いまわし無しの2ラウンド制だから片方だけに勝つのは割と簡単でしょ
シルバー以下が大半なんだから1ラウンドぐらい勝てる準備してもええと思うが 驚き顔シリーズだいたい可愛いけど今回くそかわええやん
やっぱ絵だけは神だわ いい加減にしてください
サブ実数ついてない糞メインの子もいるんですよ! 普段からみんなそんなヘル周回してんのか
UR変更用のやつまったく出ないんだが 丹ガチャ回したらかわいいかわいい野球いこが出たので丹は見送ります >>880
5回に1回出ればいいレベル
しかも種類が選べないから周回で取ろうと思ったら
スタドリいくらあっても足らん ドリンク50個で欠片100個づつを目安にまわってる 俊敏URが41だったのでキレて汎魔パック買ったら41が40になりました
二回目やったら45まで伸びました サバトで使えるキャラの速度がちょびっと上がる可能性に3500円払えるのは大分このゲームにハマってるよね
速度がちょびっと上がっても銀が金になるか金維持が楽になる程度だから月400〜800石くらいのリターンはある 現状は破宝珠の片方は不要だから自然回復だけでいいかな
次が俊敏精密とかの組み合わせだったらどっちも有用だからそこで使う 猛撃45%より下は削除するくらい集めきっときたい所だな
そしたら次からドリンクをヘル周回に注ぎ込める 無尽の話で盛り上がってるから質問だけど、
フェニはなびの速度は無尽より遅くして1ターン目で2回行動狙った方がいいのかね?
なんとなく速度237でレベル115に先手取れてるから、このままにしちゃってるけど。 猛撃は( ・∀・)r鹵~<≪巛;゚Д゚)ノ低いと結局価値を持てないのが現状辛い
サブ効果選択に無い全パラ要求はどの速度も同じなのでかんがえないことにさる すまん予測変換のひとつした叩いてたみたいだ
攻撃低いと、と書き込みたかった
サブ効果のという文も頭に抜けてるな
つかれたのであかのおちちすいたい UR猛撃作る時、ラストのサブはお好み?
速度かサブ属性かで迷ってる >>903
メインに持たせる用のUR猛撃が足りてないから自分は速度
サブドレス用のSR猛撃に属性付けてる アワビで作ったんならサブゴミでも90はあるだろ
四の五の言わず磨けオラァァァ 猛撃付けたいドレスって的中も欲しいドレスばっかだしなあ 300Qスタ100分くらいで消化するんやがみんなこれ夜起きてるんか? 攻撃%に攻撃+とサブ属性まではいいが速度つけようと思うと別のクエスト回さなきゃいけないから偏り調整すんのめんどくせえわ ブースターは無尽にも効果あるから炊くときは二日間使えるようにするんだぞ >>916
そこまでやるのはURだけでいい
SRは昼ゾーン周回で拾えるやつで組み合わせる ブリーチのゲーム周年イベやってたから久しぶりにやったけどガチャきついわ
諭吉で20連しか出来なくて0.5パー天井なしとか鬼畜ゲー遊んでた事再認識した >>919
■eがソシャゲに本腰入れることになった戦国ixaは
ガチャ1回600円だったな
そこでしか入手できない特定カードを組み合わせて
部隊スキルを発動させる必要があった(トップを狙うなら)
これでも絵合わせ問題に引っ掛からないようだから
業界の闇は深い その辺の規制に踏み込むと暗殺されるんだっけ?怖い業界だね パチンコと何らかわりない阿漕な商売だよ
固まる前に法でしっかり整備しておいて貰いたかったものだ >>921
なーに課金しなければいいのだよ
そういうのに課金する人間がいるからメーカーは付け上がる ツイとか掲示板観てるとたくさん居るように錯覚するけど大半は課金してないはずよね うへぇたまたま目が覚めたら追加しよう
(´-ω-)ウム 落ちつけ、SRより弱いURじゃないんだ…
このゲームにはURより強いSRがいると
考えるんだ…大丈夫…大丈夫だ… 無尽パって基本サブドレス属性不一致ばかりだから、
UR猛撃ちょっと作り始めると直ぐにデッキからあぶれる問題
仕方ないからアルはすにでも付けておくか はじめてのあわびなんだが
20あきさに俊敏UR作るならhp%と実数か抵抗辺りがいいんかね?
それとも%だけつけて全パラ確率あげるほうがいい? 法器の見た目が変えられて楽しくなる!
とか生配信で言ってたけど見た目が変わることに慣れさせてからの
武器ガチャ導入じゃないかと疑ってる それで全パラ率上がるかは誰にも分からんので自分で判断するしかない
上がってたとしてもサブ指定するべきだと個人的には思うけど
指定部分金以上確定はでかい >>930
サブ指定したら金以上保証があるから俺ならサブ指定する
そして20あきさなら、俺は的中抵抗信じない教なのでやっぱHP+HPかなぁ >>930
全パラが付いたらどうなるか考えたら答えは出るじゃない 確かに抵抗と違ってHPは裏切らないからな
やはり筋肉ムキムキあきさが最強ってことか 20あきさに俊敏付ける場合は、どうせ速攻狙いになるからHPアップいらんでしょ。
耐久パにしたいなら最初からHPメインの宝珠つければ良い クォーツパックきたぞ
7000円でUR一体分未満だ
課金してさしあげろ 水着ガチャから4/8でいろはが出てる
いろは俺のこと好きなん? いや、全パラ少しでも上げるために何も付けないでも
土塁子対策に抵抗でもいいと思うけどね
ちなみに速度(サブHP)宝珠で耐久入れてもサブドレス全部HPにしたらHP36000くらいにはなるよ 陽彩用ならサブ属性付けるかなあ
メイン用のは常に一番いい奴を選ぶから入れ替わり激しい
サブ属性付けとけば潰しが効く >>945
初めてのアワビだからなー
イベドレスもココアの80しかないしR80より優秀なあきさのサブドレスおりゃんのよね
ドレス増えてきたら選択肢に入れてみます >>944
36000だと軽減パッシブなしでは
アラはす(アルはす)経由のダークフレアで溶けるな
抵抗盛ってデバフ弾いた方がいいわ クォーツ2個買うと7500円
極みオーブ9500円
クォーツ不足しまくってるけど
オーブ買った方が得? やたらやる気のあるクラン入ったから今月はクオーツ買うかな
来月は…ナオキです HP36000もあればバリアが14000か恐ろしいなおい 20丹蒼とスキルマしたらクォーツが空になっちまった
1年やってる古参ですら枯渇してるってのに
新規はそりゃ間に合わんわな・・・ 【DMM.R18】マジカミ【259億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595605047/
無断転載禁止と無断転載禁止がダブってしまった >>956
おつのすけ
クォーツは毎月サバトやBF、無尽をちゃんとすればそこそこ集まるよ
オーブ課金もクォーツも急いで育成したいならどうぞとしか 乙
最高とは言わない、だがバハあきの構成パーツとしては悪くない
https://i.imgur.com/Jt6SGvg.jpg >>956乙
速度に命懸けるためにサブ付けないで全パラ狙いって怖くね? URドレスのスキル1個上げるのに700円
ぼろい商売やで 時間かけりゃオーブもクォーツも集まるけど今すぐ欲しいなら買うしかないよね >>957
スキル上げなくても強いとわかる子はいいけど
弱いけど上げたら強くなるのか?って子が判断難しい
花嫁花織とか玉藻ここあとか >>963
嫁オナは周回そこそこの頃に
カーミットで使えるよ
序盤はいらないし終盤のきっつい頃だと微妙になるけど >>963
どこを目指すかによって育成ドレスが全然違うからなんとも
サバト上位に行きたいのかBFでスコア上げたいのか無尽のランカーになりたいのか
スレで話題になるようなドレス以外は使わなくてもなんとかなってしまうなぁ BFで免疫入れるのと無尽パで俺屍するのダメージ変わらなかったわ俺 迷ったら保留が一番
必要になってから上げるのがグッド 20丹の排出終わったんで遠慮なく20丹の強い所語ってくれていいぞ
情報解禁ださあ早く カーミットは狙った獲物は絶対コロスマンだから
戦闘不能を1ターン伸ばして逃げ切れるタイミングでしか使えない
微妙に足りない残念な感じが
かおりんらしくて愛らしい >>964
>>965
ありがとう
BFは今までずっと一人で初めて団に入ったけど
500位以内目標団ならいらないという理解であってる?
マジカミはバベルが一番好きで
今は19-5ヘルをオート安定させるのが目標です
たまに負けてるので 火は凸強化ドレスがめっちゃ多いし他キャラも強いから
火URで強い蒼が来れば強い
以上だ チーサバ始まるけど忘れていいのか?
三人編成だし上から単体火力で確殺入れるゲームになるのかな いつの間にか
アワビのかけら所持数の数値部分をタゲると
ポップアップで見えるようになってるね >>972
500位以内とかちゃんと殴れば何も言われないくらいだと思うよ
19-5ヘルは毒あるとこだっけ、敵に烙印入れるか自分にデバフ解除いれるかだよね
オートではごく稀に事故るのはもう仕方ない事だしなんなら19-5でなくてはいけない理由も無いと思うけど BF50位以内チームだったりするとチー鯖で足切りくるぞサバトから逃れることはできない 蒼丹セットはなかなか便利だぞ
速攻されて火力振りの蒼が落ちても耐久丹で復活させて蒼ターン獲得
スキル3うって丹ターン獲得
丹スキル3で回復バリアで立て直しとか出来る n-5が活きるのって
法珠そのものが落ちる場所だけじゃないかな
tipsを全面的に信用するなら 20丹はサブ含めHP特化+抵抗でいいのかな
素早さ盛る余裕ある? やっぱ5のほうがいいんか
オートできないから4回ってたわ 体感出来ないから誰にもわからないのではないだろうか
ドロップ数変わらないなら5じゃなくていい派 PT編成で速度を最大値以下の範囲で調整出来るようにして欲しいわ
法珠の付け替えや調整の場面で一番の手間で弊害だと思う
サブパラ速度も意識して確保せなあかんから倉庫も圧迫するし >>981
このゲームがチー鯖をやると公言してる以上
BFだけやるなんて宣言してるチームはいないと思う
みんな報酬ほしいだろうし >>989
サバトってオートほぼ無理な労力の割にスタミナ回復早すぎて辛い😥 ゲージアップからの丹蒼丹蒼するには速度必要そうだけど >>991
それは確かにあるな
回復するのに2倍時間掛かっていいから
ポイント4倍入れてくれてもいいのよ? チームサバトで報酬旨かったらノルマ増えてだるんいだが?
本格的にサバトキャラ育成もしなきゃいけないし 100連でUR0ってほんまこのゲームのガチャの確率・・・ チーサバの登場によってBFの報酬減らす(日程はそのまま)
日程を見直して来月からBF減ってチーサバの日数が増える
どっちかやりそう >>956
なるほど・・・
このスレは無断転載とライスで十分なんだな 俊敏オンリーにして全パラ狙わないと意味無いぜ 速度60全パラ3作れたわ オマケに攻撃17%も付いてきた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 58分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。