【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part111 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part110 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594972786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30
真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30 加藤清正30 制服タンクレード30 キリノエ30 ホーエンハイム30 アトラス30 アメリゴ30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 太公望49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
制服タンクレード49 制服ガウェイン49 制服PJ49 太公望49 加藤清正49 滝沢馬琴49 キリノエ49 アトラス49 アメリゴ49
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 太公望30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30 制服ガウェイン30 制服PJ30 太公望30 ゲオルギウス30 滝沢馬琴30
AAヤン30 水着アーサー30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49 ゲオルギウス49 キャスパリーグ49 ホーエンハイム49 AAヤン49 水着アーサー49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 結婚50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 天ぷらは↑あたりまで
新スレです
たのしくつかってね
なかよくつかってね
彡⌒ ミ
./\. (`・ω・´) /ヽ 水着ガチャ♪
| ● ⊂ ⊃ ● |
ヽ/ / く \ /
(ノ⌒ヽ)
, - 、
\●/
彡⌒ ミ ∩
(`・/ヽ)ツ あそれ 水着ガチャ♪
(つ ● |'
/ \ /
( / ̄∪
,. - 、
\●/ミ
∩ω・' ) /ヽ それそれそれ 水着ガチャ♪
ヽ つ. ● |
l ⊃ \ /
し'´ 乙
>>4
AA可愛くて草(アトランティスアーマーの事ではない 前スレの話題だけど、ストミで落ちてる宝箱とか、伏兵?()とかって
わざわざ回収するほどのおいしさは無いのかな? 無いんだ‥w あれもうちっとおいしく設定すればゲーム性上がったのにね
むしろ、伏兵探しにMAPウロウロするくらいのうまさが欲しかった
みんなに嫌われてる索敵MAPもそうすれば生きて来る >>13
リスイベは金リス探しにうろうろしたな
結果的にほとんど意味はなかったけどああいう遊びがある索敵MAPはよかったと思う >>13
ポチポチして時間かけないと実質旨味が減るのに耐えられないマンが現れるゾ
ゲーム性っていってもそのうち作業感出てくるし
1日1回だけレア敵出現くらいにしないと自分はきついわ 時間効率を考慮から一切外してゲーム内コストのみで話ししてる奴はすごいと思う
ある意味 >>19
お知らせ見ようぜ、28日までだぞ
終わるのはアリーナだけ シャンバラ用にまんべんなく鍛えておくかと思ったが
前回すぐにクリアできたし
薬使ってまでやる必要もないかと思えてきたわ 何が楽しいかは人それぞれだから面白いと思う人がいる一方で必ずつまらんと思ってる人がいるわけで
全部の意見を採用とか無理なんだからそういう意見もあるよねくらいにしとかんとやっとれんわな シャンバラ用に全キャラ育成したけど
正直アジャセとかジェシーは育てる価値ないと思うわ 面白い面白くないはともかく、少し前までぬるくそイベントだったのに
最近はスタミナロスを許さない張り付き要求を休みなく開催してくるのは
いい加減にせーよ、つきあいきれんわと思う アジャセは呪い撒けるから使えるところはあるぞ、シャンバララストとか特に 同じガチャから出てるのに保管期限が3ヶ月の奴と6ヶ月の奴で2種類あるっぽいけどこれなんでですか >>25
それやるよりだったら通常攻撃でBP稼いでたほうがよっぽど貢献できる
つまり装備もスキルも弱いから数合わせでの選出にしかならないよ 最後の全力なんでふんばり5体持ちをあえて選んでSとって終わった レイフ・エリクソンとジェシー・ジェイムズはアメリカ勢だから、資金調達Vの派遣の経験値だけで二人ともLv90まで上がってるわ
でも戦闘で使ったことは一回しかない、シャンバラですら使わなかった 今回水着イベは後半なしだから今日ガチャ全員出すんじゃね? むしろ今日からのイベントは学園イベの採寸祭のようなイベっぽいから、
後日周回系の本番がきてその時残りのガチャがくるんじゃないかな WPU、TPUなんぞ虫酸が走る
大嫌いと言ってもいい
くそっファミチキ買うか…… 水着のためにアトラスもアメリゴも手に入れずに結晶と交換券温存してきたからWPUだろうが屁でもないねん
でも旧水着キャラも入れたTPUとかだったら流石にキレる WPUなんて大っ嫌いだ!狙ったキャラ出やせん、ちくしょうめ!
補助犬で交換するにも枚数が足らんかった…水着ギルのおっぱいぷるーんぷるん! https://ascii.jp/img/2020/07/21/3071739/o/cc96bb91ade156da.jpg
7月いっぱいが水着フェスティバルで水着アーサーそれがしヒミコ清明
8月から特効周回の新イベで更なる新水着を順次実装だろうな 8月からというか次の火曜実装して、金曜にそれらのキャラ用イベント実装じゃないの
いつものパターン的にも給料狙いって意味でも >>38
単体高火力技の水着アーサーと噛み合ってないイベやん・・・ やめてください!ブレイブフィニッシュも英雄技フィニッシュもとれない子だっているんですよ! 寝室チハヤとか実装しよう
そしてブレイブフィニッシュと英雄技フィニッシュ >>42
なんだてめえ?お近づきになられたいのか?
プッチさん育成中だけど育てばかなり強いのかねえ >>38
クーフーリンが水着みたいな衣装だし、今回はクーフーリン向けのイベントってことだな
溜め無しゲイボルクで一掃!! 弁慶ちゃんがレベル100になったぞ!好感度だけ上げられてないけど
やっぱよだれかけ最高だな! つか急募、アトランティス・コアの倒し方
もう時間ないけど アトランティスコアに限らんけどwave戦はwave移動の前に速バフ積みまくれば
相手が動く前に全員5回くらい動けるんでなんでもやりたい放題 ぐえーやっぱイベ以外レベル70ばっかじゃ真きついのう 範囲ぶっぱ役 デバフ役 回復役 待機ブレイブ役がちゃんと揃ってれば
全員70でも苦労はしない難易度やで
1戦ごとに雑魚1匹残しで待機ブレイブ連打してベストな形で終わらせるのが重要 ダブルアキレスで倒せました
楽勝やと見てたら、1度相手ターンになって大被害でしたけど
他の方もレス多謝。速度注意やね
あーよかった終わった^^ レベル100になったらパーティから外していくので
だんだん弱体化していく真ルート
気づいたら紙装甲が脱落してたり ここだけの話イベントの高難易度ボスみたいなの報酬しょぼいし毎回放置してるんだけど、お前らちゃんと倒してるの? AP10で景品貰えるし強い訳でもないから倒すけど忘れたまま終わることはあるしそれでもまぁいいやで済む とりあえずオートで突っ込んで一回勝ったら終わりかな アハアハはメダル取るまで頑張ったけど、それ以降は俺の中のなにかが燃え尽きてしまったから石回収して終わってる
またアハアハレベルのヤバイのきたらやるかも、くらいだな 普通に倒してるけど好きにやるのが一番よ
アハアハの難易度のままだったら確実にぶん投げてるけど アハアハからウンセギラの難易度急落を見ると
高難度路線は不評だったんだろうなぁ 確か公開前で難度調整中の高難度が何故か不具合で出現して
一人だけクリア者が出たとかいうやつか そうそう、あれ確か3時間くらいしかプレイする猶予なかったから
それでクリアできてたやつがいたことが驚き アハアハは試行錯誤出来て楽しかったけどなぁ
ジーク持ってなかったから攻略動画トレースできなかった思い出 >>68
定設にして、皆をイライラさせる存在でも良かったけどなぁw リアルな話、このゲームの住民ってなんか甘やかされてる現状に浸りきってない? 皆アバラやまな板に気を取られて誰も話題にしてないけど、クリ、水着両アーサーの張りのない微妙に垂れた乳が妙に柔らかさを醸している
クリで微妙に乳垂れてね?って思ったけど水着でもそうだったから、あえてやってると確信した
大槍ファンじゃないけどこういう絶妙なところはすごいと思う 初代からそういう作風だったからな
ゆるゆるで良い
人気もどこぞの札束ゲーみたいに
常にランキングトップみたいな流れには、ならなくていい 水着アーサー可愛くて始めたんだけど進め方が今一分からん
フリーとかスペシャルで好みのキャラ育ててストーリー進めてく感じでいい? それでいい
ただしストーリー進めるうえで有用な一部☆2、3キャラはいるので好みの子だけ育ててると苦労する -*/*まずいな、毎日つんつんして『あわわわわ』とか言わせてた先生がこんな
逆につんつんしにくくなるよな。
むしろ目を伏せてしまうかもしれない 水着先生はほんとエロっぽいよね
こんな先生に激励された4倍ぐらい出そうだわ チハヤに揉まれて少しずつ垂れていく過程が描かれているのだ たぷたぷと触り心地を確かめたくなるえっちなおちちですね
ところで原作人気投票上位だったビリーとナポレオンの衣装はどこですか??? >>77
そんな感じ、ちなみに現在素材クエ全開放&ドロップ倍期間よ
ストーリーはサポートのアキレス借りればある程度までゴリ押し出来る
後は>>2でも読んでくれ シャンバラ引き継ぐのか
じゃあもっと難易度上げてほしい 前回はエンドコンテンツと銘打った割に簡単すぎたからな
こうやって増設していって徐々に難易度上げていくのかもな 差出人は、なんと異世界の坂本龍馬。
「こちらの世界の英雄に頼みたいことがある」と書かれた手紙を信じて、
主人公達は待ち合わせの場所である
海底遺跡ワクワクを目指すのであった。
異世界の坂本龍馬 撃破数イベントで特効ボーナスに水着ヒミコを入れるいじめ 確か異世界のノストラダムスとは(ジャンル違いにより)わかりあえなかったはずだが
今回はさてどうなるか 向こうの世界はなかなか野蛮そうだ
野球もあっちが本場かもしれんな あ。ワクワク水着フェアってほんとにワクワクに行くストーリーなのか 水着アーサーちゃんもしかしなくても火力やばすぎます? 範囲で倒していくのが良さそうなんだが、水着アーサーと噛み合ってなくてつらい
1日1万スコア稼げれば金以外全部取れるので、特効揃ってればそんなに難しくないな バ火力かもしれないけど今回のイベントには全然噛み合わない イベントオートで放置したら5000しか貰えなかったわ
これ記録更新したら更に貰えたりする?
4万まではキツそうなんだけど 9マス全体範囲技で燃費いいとなると事前会話でも言われてたマルコとかかな?
真面目にやってもBランクしか取れなかったわ >>106
貰える
サポで特攻アーサー借りてAランク獲ったら10000は超えた BP使わずに倒してもポイント入るし、敵の数も相当いそうなので待機するくらいなら通常技で倒していったほうが良さげかな 意外にホークウッドさんとかこないかな
あーいう雑だけど乙女系好きあんだよな これ系のイベントのいつの間にか呪いかかってて範囲攻撃撃って即死するパターン地味に腹立つ 制服ガウェインは赤だから広範囲強攻撃で回収できるし制服カーメンは赤じゃないけど同じく回収できるし、相性いいわ アーサー二人で後はいつも通り砲で3体ずつ倒す感じで12000だったわ 何時の間にかホークウッドが吹き飛んだと思ったら呪怨カウンターのせいかよ! あーそうか・・・砲で3体飛ばさないとダメだな、この手のは これ、たたかい、ないしょ。
ひみつ、ぜったい。
ばれる、りょうま、ぼこぼこ、しぬ。
くっそ笑った まだやってないけど前回はエリアスでバーサク発動までBP溜めて終わりだったなぁ
今回はそれでもきつそう? きみのためにやってるカウンターなんだ
どうか許してやってほしい
https://i.imgur.com/8JCpeCY.jpg とりあえずで突っ込んだから赤属性入ってなかったけどSは取れた
特効が助っ人しかいないから14787とかだけどまぁ4万ならいけそう >>73
これで渋いとか文句言うやつがいるんだぜ
信じられるか?w エカチェリーナのいた世界はかなり荒んでたっぽいしな ストーリー半減期間だから水着アーサーとアキレスどっちの需要が多いのか分からん
アトランティスと被ってたときはアキレスの方が使われてたが これ呪怨かw
早々に美少女がゲイボルグ撃って自滅したからどうなるかと思ったけど
お嬢が頑張ってなんとかS >>122
巨神がイヤならいつでも辞めていいんだぞ エリアスと制服カーメンたんでどうにか50
ほかのメンバーは再考の余地ありかな
異世界りょうまちゃん衣装か髪型変えて実装されないかな。喋り方と性格のギャップがいい
しかし海関係ないイベントだな >>124
ぶっちゃけみんなアキレスアキレス言うけど
ストーリーのお供なんて100lv以上なら余程柔らかいとかでなければなんでもいいよ
終編2がアキレス推奨なくらい 特効助っ人アーサーだけで108体撃破Sランクで1.4万ちょいだった なんでもいいけどアキレスが一番はやーい!
ストーリー半額でちまちまAP1真周回したい人にはやっぱりアキレス安定よ 特攻70%+劉邦使って17000だった
配置とか行動順しっかりすればもっと伸びそう これ、たたかい、ないしょ。
ひみつ、ぜったい。
ばれる、りょうま、ぼこぼこ、しぬ。 >>130
実際に時間計ってみ
大して差はないから
場所によっては先制ナポレオンとかのが早かったりするし これあれかな
水着の晴明ちゃん欲しいけど復刻とかされない感じかな ん?これなんか追加ある感じか?報酬中途半端じゃないか
自分は一回1万以上維持はきつそうなんだが かわいそうだけど草
まぁ三度目も来年にあるんじゃないかな 古い水着キャラの速さが渋いので入れてもほぼ攻撃では役に立たない
特に水着ヒミコは魔力低いし、政宗ちゃんは行動順がほぼ最後になるのでお飾りにしかならない
それでも評価Sランクスコア1万いくと特効10%だけで1000付くのでメリットは大きい
結局エメタブ持ちのフビライとマルコポーロの2人が先手を取って78体までいってスコア10000の特効90%で19000が今んとこ最高
もう一回やるのが面倒なんで、ハイスコア更新した人はやり方教えて >>139
見た目はともかく(一番重要か?)
性能面で見ると普通の晴明の方が使いやすいから気にするな やっぱマルコは育てといたほうが良さそうだな
と思いながらずっと放置してきた 特攻積んで16000が一杯だ
途中反射してるのか見てもよくわからんとこでアタッカーが落ちる アタッカーが落ちるのは呪怨マスのアーサー落としてるせいだわね
敵の数が109までだから初日は何人か外して特効入れた方がスコア伸びそうな感じ 制服カーメン、義経、フビライに助っ人水着アーサーで13000くらい
BP6でも3体攻撃すれば全部帰ってくるカーメンたんやっぱ優秀だわ フビライ清正で行動順ガチャしてWAVE15の撃破数109で終わりだった
特効70%積んで20000くらいが限界な気はする 金珠全然足りないんだが
アキレス100にするのとフビライか水着アーサーの凸進めるのどっち優先するべき?、 乙姫は正月前後に復刻するでしょ
水着も復刻されたし >>157
とりあえずガチャやってから考えてみては? 英雄技で敵を倒すだけでスコアが倍になるので、少ないブレイブで範囲の広い攻撃を素早く出せるキャラが便利
砲兵で3体ずつ倒すより、英雄技で5体同時に倒した方が実入りは圧倒的に多い
弁慶ちゃんは素早さが低いしヒッポリュテではブレイブ消費が大きい、やっぱりマルコが一番便利
フビライはエメタブ持ちでスプレッドアローも撃てる、呪怨アーサーは勾玉装備のフビライに倒させて待機させれば即治る
劉邦をアタッカーにするならやはり勾玉を装備させて待機させればいいな >>157
アキレス85ならフビライ
☆4はRANK5装備の影響が大きいのでまずはそこを目指すことを勧める ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/435/quo_435.png
この画面ってその他のログインボーナスのとこでも見返せないんだな ワクワクって原作でも脱がすのにやってた所だったなぁ 消費5で全撃破確定の清正のがええんちゃうか?
まぁこいつ速度遅いんで速バフ積まないとしんどいけど 1日目はMAX109体みたいね
時空の穿孔と同じやり方でクーフーリンで21560点だったけど今なら清正もアリか
https://i.imgur.com/2INn7Qq.jpg 龍馬ちゃん定期的にクズムーブするおかげでさっぱり信用が上がらんな。 毎回イベの導入とか理由付けが妙な方向にトンでると言うか…
よくライターはこんな屁理屈みたいなイベスト考え付くなぁ このイベント変に特効積まない方がポイント伸びそうだな
取りあえずマルコフビライ白起+水着アーサー(30%)で適当に飛ばしたら18102 マジかよ、俺の浴衣エンキドゥの線画が消去されたとあってはちょっと平静じゃいられなくなるぜ デジ絵は修正とか一瞬でできるし楽だけどこういうこと普通にあるのが怖いよね
アナログと違ってマジで何も作業内容残らないから喪失感がやばい 何回やっても1万1千点ぐらいしか取れない…
バカでも出来るパーティー教えて なに使って作業してんだか知らないけど
復元データを定期的に自動でバックアップするみたいな機能は普通ついてるぞ
クラウドと同期しとけば復元データ自体が死ぬ可能性もほぼない
アナログ絵がトラブルで汚れたりする方がよっぽど危険 こんだけ取り乱してるんだからバックアップはしてなさそう >>178
その自動バックアップ含めてがセーブ取れてなかったとかそういう話なんじゃね?知らんけど ただ大槍せんせーが疎くてバックアップの設定してなかっただけやろな
>>176がデジタル環境は危険みたいに言ってるからそんなこたーないって言いたかっただけ きっちりバックアップしてる前提ならデジタルだろうがアナログだろうが大丈夫ですよそりゃ まあバックアップごとイカれる事もあるからな……
個体差があるんだろう
しかし…消えた中には
貴重な英雄シコ絵をはじめとした
大槍ワールドのシコ絵がたくさん………
ハッ世界遺産レベルの損失だな…… >>160
制服カーメンたんは敵3体並んでたら実質ノーコストで撃てるんだぜ
しかも敵のブレイブも減らしてくれる
完璧だな wikiに制服カーメン、白起、フビライの3人で縦列1列ずつ掃除して109体倒したって人がいたね
全体攻撃パーティよりかは考えることは少なそう アトラス天井に続いて水着アーサーも天井までいってしまった
しかも40連で7すり抜け(全被り)ってどんだけ運悪いんだと思ったら13%とそれなりに高い数字だった
ガチャこわっ 制服カーメンとフビライとクーフーリンでやって109体はいけた
特効一人も持ってないから18000ちょいで終わったけど 特攻組が役立たないし1人と助っ人にした方が稼げそうだな >>177
マルコポーロ・エクター・弁慶+特効
で範囲攻撃適当にやってりゃ15000くらいとれるんじゃね
呪怨にしてくる奴は助っ人水着アーサーとかで処理 ケイ、幸村以外で基本攻撃が横一列の奴いたら教えて欲しい キャラから見ると横列攻撃がプレイヤーから見ると縦列攻撃だからな 火狐でやってるけど特に鯖関係や動作で問題起きたことないな 今回ってブレイブ技と英雄技でスコア一緒?
以前似たようなのだと一緒だった覚えがあるけど もしかしてこのイベントってアキレスと相性最悪なのでは https://i.imgur.com/opkBdfo.png
これで討伐数99(スコア19012)だったわ、水着正宗はフレの水着アーサーに入れ替え
呪怨カウンターは制服カーメン(パラメデスの加護で無効化)か上の2人で対処 ログイン画面の五日目が水着アーサーってことは、あと4人は水着キャラが実装されるってことだよな
ギルと先生は既出として、あと二人は誰なんだろう >>201
あぁ、そういうことかw
俺は縦一列と認識してたから
ケイが横一列って言われて「は?」ってなったわ 水着4キャラもくるかなぁ?
配布が誰なのかが気になる ケッコンパラメデス置いとくからみんな使ってくれよな 特攻70%の109体と90%の100体って後者のがスコア高くなるのかな
80%以上だとターンたりない アーサー(水着)
アーサー(パレオ)
アーサー(スリングショット) ☆2や☆3の昇格のがHシーン増えて良いっす丁度じゅうあみ漫画でもハンニバルの話題になってたし
ただまぁどうしても性能ゆえ使用率からの人気に差が出ちゃって水着採用されにくそう AAヤンは水着みたいなものだと思ってる
今後の古代枠で出てくるかねえ、アトラスは出るだろうけど
別衣装並みに出し渋りされそう ☆2☆3限定増えろ派はちゃんとAAヤンも回しただろうな?
次の水着先生もアーサーに負けない勢いで回すんだぞ おれだってフビライさまぁを回したかった…
後発はつらい 初期の頃やってたような地域ピックアップとかやらないかなぁ
いまだにコロンブスだけ引けてない 最後はナポレオンだったけか
まあ八月一杯は無理だろうな イベ星3チケがナポレオンに化けるとか予想外
4交換取り敢えずナポレオンにするの目標にしてたのに26枚目でこれだよ 別にアーサーじゃなくても使用率の高いビリーとかパーシヴァルの別verなら回りますよ、運営さん >>220
ブレイブ技と英雄技でスコアが倍になるので、撃破数だけで考えてはいけない >>225
先生は先生でも孫ちゃん先生だったら・・・ 馬琴てどれも平均以上のオールラウンダーの器用貧乏感 パーシはダイ大アニメ始まったら当分これなくなりそうだからなあ
はやくしろー間に合わなくなっても知らんぞー 砲属性とかで縦1列通常攻撃&フビライ様の省エネブレイブ技で複数撃破やってるけど
50体撃破の1万スコアでBランクが関の山だ・・・
行動表を見て順番が回ってきそうな敵を中心に潰してるんだけど
Wave切り替えになると敵が固まって一気に5体くらい行動したりするからターンが奪われる >>237
その辺はwave切り替え前に速バフ入れるかセーブリセットで行動順ガチャ粘りまくるかやな
まぁ1日1万ペースで別にいいとは思うけど 異世界龍馬面白いw
別衣装とかでガチャに異世界龍馬来ればいいのに 運が良ければ30ターンで109体行けるぽいけどターン数でスコア変わらないから妥協していく >>247
あーすまんヒッポリテか
そういえばベラミーがなんか言ってたような気がする どっちも浪費家キャラなのにお嬢とマリー・アントワネットとの人望の差よ
ところでちょこちょこアマゾンの話出てくるけど経営者って名前出てたっけ
それとも単にそういう冗談ってだけだろうか 今回のイベントでブレイブ技と英雄技で追加得点と特効ボーナス入れたのは
時空の穿孔の時に撃破数だけだとランキングで同率1位だらけになったからかな? そういえばWWXのシナリオだとまだヘラクレス社長ってフレーズが出てないのかもしれない あーヘラクレスなのか
新規組だからわからんけど昔からあるネタなのね WWではまだ社長がだれかは言及されてないな
GOLDでもキャラストで明らかになる設定だったはず 社長はBBAに人気投票でも勝ってるから温存されてるんだろうなァ 2日目も109体で終わりだね
清正とフビライ使って20T以上残してクリアできたけど
こんだけターン余るなら最初に通常殴りでBP貯めるの勿体なかったな 敵に普通にりょーまちゃん出てくるな
疑いが向かない様に体張ってんのか ところで今回は周回イベントじゃないから水着アーサーの助っ人需要はないからね 二日目、73体撃破でブレイブ技撃破分58が上乗せされて特効90%で21800
http://iup.2ch-library.com/i/i020800611615874111261.jpg
もう合計スコア40000までいっちゃったから明日からは参加賞だけでOK 自己ベストのスコアが適応されるから周回は意味ないね
行動順抽選でやり直しはあるけど 行動順運大事なゲームってのは理解してたけど速度差12あっても余裕で行動順逆転されるのやっぱつれえわ 行動差20ぐらいでようやく安定だっけ?
先制清正と制服カーメンのおかげでかなり楽できてるわ
行動順ガチャはほぼフビライの機嫌次第だし 全く同じ編成で初回は100体すら行かなかったので行動順運で20回近く多く動かれた計算になる
こっちの方が速度上なのに相手が先に5体動くとかターン制限中は勘弁してください
https://i.imgur.com/akGuD9H.jpg >>268
撃墜数で30差があるのに特効60%の違いで>>263の方がスコアが大きくなるんだから、
戦力足りてない人はやっぱり特効30%の助っ人を借りた方がいいだろ、これ エクスカリバースプラッシュのエフェクト なんかイメージと違ったな
てっきりいつものやつが縦に単体に降り注ぐんだと思ったけど このイベント、戦力1万の初心者じゃきつすぎるわ!
…そう思ってたらミッションごとにスコア計上されてく仕組みなのね、ありがてえ
それにしても、うちの面子だと水着アーサー入れるよりかは
水着じゃなくてもLV100の子をサポにした方がスコア出る気がしてきた 5,000ポイントくらいしかいかないから10連チケット取れないなー
厳しすぎー 凄い忘れてたけど国家レベルのキャップで大分前に外れてたんだよな
今いきなり国家レベルアップしたけど久々過ぎてビビったわ 強めの範囲攻撃持ち借りた方が初心者はスコアのばせるとは思う
戦力揃ってるなら多分109体70%と100体80%と90体90%が大体横並びなんじゃないの >>274
よし、お前は龍馬ちゃんを抱け
俺はお前を抱く >>268
1〜2日目どっちも特効30%109体撃破で18817なんだが
英雄技とブレイブ技の使用回数で70ポイントくらいスコアに差出んのか
そうなるとこっちの1〜2日目は奇跡的に各技の使用回数同じだったのかな >>277
断る!!りょうまちゃん二人いるやろがあ!! 異世界龍馬のばれたらぼこぼこってどういう意味なんじゃろ
名目上被服祭みたいに破いて採寸するのが目的だけど実は異世界からの侵略者潰してるとかなんかな うまいこと言って集めた仲間の服を異世界の英雄に破かせて、身体のサイズを測ろうとしてるんだし残当 >>286
なるほどそういうことか
となるとあの台詞を要約すると
これ、たたかい、ないしょ。
(これからやる闘いの内容(=真の意味)は話してない)
ひみつ、ぜったい。
(ばれるわけにはいかない)
ばれる、りょうま、ぼこぼこ、しぬ。
(もしばれたら私はお仕置きされます)
こんな感じになるのかな
なんか別次元きたし腕試しでもしようとか言って集めたんだろうかww
てもこれエピローグでばれて懲罰確定だよな りょーまちゃんのキャラホント好き
あとコロンブスも好き
おにゃのこは賢いほうが良い
でも無知っこも好きです
絵師さんは偉大 ふえええええ
シャンバラ追加かよう〜
そりゃ50まで終わらしたけどあれ以上難しくなったら越せるかわかんないよー
日数あまったから何とかなるかもだけど
まっ越せなくてもいっか
純粋にあれこれ楽しもうっと ぎっしりアキレスとかPJが魚呼びまくるマップ面白かったな
マップギミックは毎度優秀というか、少なくともエアプ野郎が適当に作ったモノじゃないのが分かるから好き
今回はスパチャで珠貯めながら無限アトラスで特攻かましてくるとかありそう さすがに50過ぎはうちの戦力だとオートで進むのはきつそうだな 追加分も最初の方はぬるいかもしれないから……(希望的観測) エンドコンテンツのシャンバラ。
ここから10階追加の100階到達で終わりくらいかね エンドコンテンツが終わったらサービスも終わってしまうのでは 前もシャンバラ開催前に日替わり全開放&二倍やってたんだっけか
サボってた分いろいろ育てておかないとな・・・ >>280,282
特効60%(自前アーサー+助っ人アーサー)くらいで109体狙うのがバランスいいと思われる
https://i.imgur.com/lcBEIya.jpg 109とかどうやって…60も行かんわ
50ターンで敵の行動入れたらもっとターン数少ないのに凄いな >>305
敵が動く前にドーンとやっつけるんだ
似たようなコンテンツの時空の穴(だったけ?)に比べれば今回は今のところは楽 ナポ清正の先制通常軸だと特攻60%100体で15000とかポイント全然伸びなかったな >>308
ブレイブフィニッシュと英雄技フィニッシュでボーナスあるからね >>305
敵を全滅させたターンはターン消費しないって仕様だから
敵側が動く前に縦3人、縦3人、縦3人って倒すと2ターンで最大9人倒せる
なので縦列アタッカー3人用意してサポートに前列ブレイブアップ特性もってるキャラ用意して
アタッカーがブレイブ技で倒すのと獲得BPが釣り合うようにするといい感じに稼げる
こんな感じの編成
https://i.imgur.com/c9FfJnT.jpg はぇ〜^すっごい・・・
うちの手持ちじゃ速度遅すぎて先に動かれちまうんだファック 今までのストーリー見てると異世界にジパング王居なさそうに見えるから、会わせてしまえばどうとでもなりそうな気がする あーケイと孫ちゃんはブレイブ用か…これは良いな
試してみるわありがとう
白起ちゃん居ないから美少女で代用してみるか >>310
頭チハヤだから呪怨対策がどうなってるかわからない 今のところは自軍4人で109体いけるから70%までは盛れそうだけどそこまで盛る必要が無いのであった >>312
そう考えるとチハヤくんのおかげで全世界の主要英雄が団結してるプレイヤーの世界ってメチャ強いんだな チハヤがいない異世界龍馬ちゃんはどうやって各国の英雄を連れてきたんだろうか
でもまともな方法じゃなさそうだから、ばれたらぼこぼこだな >>315
なるほどね そういやフビライ勾玉装備できたか >>318
チハヤの代わりに汚いおっさんが支配してるんだぞ どちらかというと、おじさん側にあるご都合アイテムだったりご都合設定のおかげでヒロインを無力化できているシチュが多い印象。 カップリングものばかり追ってるから種付けおじさん系とは縁が無いな… ログボまた卑弥呼に戻ってたし水着はギルガメッシュと先生だけ追加か うちのパラメデス普段6人とかなのに18人も使ってくれてありがとな ★3チケットで★4って当たるもんなんだな
初めて当たったぞ >>325
アーサーの時点で戻ってる
アーサー→正妻→それがし→晴明→アーサー→正妻
と来てるから ヤンのスーツも実質水着みたいなものだったけどおらんな 先制清正でどうやって109行くんや…
あと味方一人巻き込まなあかんやろ? >>331
常に猛虎砲うつわけじゃないよ(行動順ガチャは楽な分、スコアは落ちる) 私はこんな感じでやってた
https://i.gyazo.com/bdacad3a74f92f6dd201affdc44b4ad1.png
馬琴は早すぎるので水着アーサーとチェンジで、行動余りまくったので通常清正で削って馬琴で止めのほうがいいかもしれんけど
その場合はメルカトルはケイとチェンジかな? ストミ半額の最後の週末…これからスキチケとAP回復薬が尽きるまでひたすらポチポチクリックを続けるだけの孤独な作業が始まる…
クリックするだけの作業であっても回復薬10本を使い切るには2時間ぐらいは軽くかかるはず…長いぞ〜 >>332
ありがとやで 制服カーメンと馬琴持ってないから代わりのキャラ探すやで
他パーティーで109達成しとるが加藤使いたいんや加藤 制服カーメンは3体巻き込んだら消費0で打てるキャラ配置位置を選ばない高威力の列技に
前後のマスのキャラのダメージブレイブを+30%する特性が合間って撃破イベだと必須級だよね
なんなら速度も早いから他のキャラに割り込まれないのもいい
状態異常無効要員でパラメデスとかキャスパリーグとか入れると
特にキャスパリーグは足早いキャラだから割り込まれちゃう AP5000消費に120分ってスキップ前提でそんな掛かるんかいな 清正って先制持ってるから猛虎豪炎砲でBP収支を上手いこと+-0にできるなら全部清正だけで倒せそう 消費BP無視すると
マルコとフビライの技がそれぞれ斜めと横の十字で
組み合わせて敵を殲滅するのに相性がいいんだね あ、そろそろ今月の金珠交換も考えなきゃな…
メンテ開けのシャンバラ追加後でいいか…? ギル(水着)とかの性能見てからかな金珠は
多分28日にくるよな? メンテ予告に新キャラ実装って書いてるしくるだろうな 来るだろうなとは言ったけど、先に先生がくればギルは翌月の可能性もあるか 来月で行き遅れか
またタダマンか
ほんとかわいそうなBBA 特攻ゼロでも3日でヒヒイロカネまでとれるゆるゆる難度すこ 制服カーメン、フビライ、白起(緑マス)でほぼ相手に何もさせず終わった。気持ちいい BP2〜3で3人攻撃できる技を持ってるキャラとか
5〜9人攻撃できる技を持ってるキャラ+即行動技+待機ブレイブ役とか工夫するんだ ドロップ倍だから上級回って銀鉱石掘ってるけどこれだけドロップ率おかしいっていつも思う
鉄鉱石×2、銀鉱石とか銀鉱石、ミスリル×2とか銀鉱石が一番出ない ランク2素材はストーリー周回してると地味に溜まっていく >>341
そんなの打てるBPあるなら先制猛虎砲いいってなるw 清正引き入れられなかったチハヤもいるんですよ!
俺のことたが 周年記念で石半額またやってほしい
最近天井が多くて…本当に欲しいキャラ以外は深追いしちゃダメだな 報酬の10連回したらクフーリン来たけどキンタマ突っ込むべきか
緑の火力は呂布とパーシヴァルしかおらん 美少女形態では範囲が優秀
獣形態では火力優秀上げて損はないと思うよ クーフーリンは範囲技便利でクリティカル率高い貴重な緑アタッカー
育てない理由がないぞ 水着ギルの性能と先生が配布か昇格か気になるな…
☆3連続配布はマーリンだけだっけ?
先生は正直どっちもありそう 先生の水着ゴージャスだから星4かなっと思ったけど
水着清明がそれ以上にゴージャスで星3配布だった・・・ 大槍描き下ろし別衣装配布はサービス開始時だけの特別枠だと思ってる
制服マーリンはまぁ1分くらいで線画描けそうだし… まったくだよな
いくら先生が☆3だとはいえ
そんなはずがないよな! >>359
特攻の水着アーサーおるし余裕やろ
クーフーリンの装備は獣牙・サムポの高回転型にして鮭跳びでなるべく多くの敵を倒す
勾玉を装備しておけば、呪い受けても待機すれば治る
ほかのメンバーは速さ・幸運の高い制服ダンテ・制服ガウェインが良さそう
技の範囲的に白起がクーフーリンと相性良さそうだけどLV40じゃきついかな
このゲーム、★2★3にも強い子多いからwikiの序盤の手引きでも見て有能低レア育てたほうがええで
エクター、マルコ、ビリー、ボールスあたりが今回のイベに向いてそう 微妙なツッコミだけど、美少女はサムポより玉手箱の方が良いぞ
初手クリミスると行動順上がらなくて撃破数減るし、同waveで2回行動することはまず無い
最後の方で即ゲイボルグも出来るし あ、>>359の手持ちだと美少女にガンガン倒してもらう感じか
すまん>>377は忘れてくれサムポでええわ プレイし始めてから初のストーリー半額だからスキチケ周回したがレベル上がりまくりで変な楽しさがあるな
てか普段のイベの経験値低すぎね 試行回数少ないが3日終えて78435だけど4日終えて115000いける人は何人いるのかねぇ おれは早々水着イベントは捨てた、オススメキャラが居ないか低突破だらけ テレビで鑑真ドキュメンタリーの番宣見ただけで、このゲームの鑑真を思い出して笑っちゃうんだけど
鑑真をオモシロキャラにしたこのゲームの罪は重い https://imgur.com/a/GsG6ZP5
わちしにまかせろ!
でもこれレベル*4でも取り切れないんだよね4日目なんかあるんかな 水着イベントは
フビライ、白起、聖夜イヴァンのLV85が3人いれば90人以上でSいけたわ 平均28750どころか一度も28750越えれそうにないから115000は行けそうにない ストミ周ってるからまだ手すら出してない。こんなんで大丈夫なんだろうかw
まあ美少女とわちしだしておけばいいんだろう? 初心者なんだけど、銀の宝珠って金の宝珠にするために貯めたほうがいい?
それともパーシヴァルとかそのあたりの有能星3や
スタメン星3の凸素材に交換したほうがよい? >>394
じゃぶじゃぶお金突っ込むかどうかで変わってきます >>394
オススメは☆3交換券で凸って銀玉は交換アイテム扱いだけど、☆3券が溜まってないとかリソース不足なら数名ピックアップして銀玉入れるの十分アリだと思う >>394
主力だけ交換してあとは貯めておけばいい
ガチャ回しまくるならそれも不要 >>395
エクター別verが出ない限り無課金でやる予定です >>396
>>398
ありがとうございます。やっぱり可能な限り貯めとくの推奨なのですね
そしたらスタメンのパーシヴァルだけ交換しておくことにします! 要求してねェのにしっかり飲み干しやがる
ちくしょう勃起がハンパねェ それなりに順調に殲滅してたのにフビライがミヒラクラに速度-100されて詰んだわ >>401
★3は銀玉だけで凸しようとしたら5か月かかるし
使えそうなやつは余裕があれば上げていった方がいいよ
どれが使えるか判断できないなら溜めておいた方がいいけど 俺は縁を大事にしてるから長い間支えてくれたキャラに愛を注ぐ
ギルガメッシュは俺のもとに来てくれなかった
今さら水着で気を引いてきても無視するつもり 俺も最初に来てくれたリューリクに愛を注ぐけど金珠はアキレスとフビライに貢ぐ 同じ事やってるのになんか1・2日目よりスコア高い気がする >>405
月末なんでちょっとどうしようか迷いますね
パーシヴァルのピースはもう交換したとして、あとは特性と合うマルコか、
構成の主軸にできるマリー育て始めようかと考えていますが…
結論でなかったら今月はどっちも交換しようかと思います。 ☆3で活躍するやつって配布キャラが多いんだよねぇ
銀珠で上げれるやつの中でピンポイントで活躍できるオススメだと
パーシヴァル、ビリー、スコルピオン、ガマ、マリー、忠敬、呂布とかかな
バフ系(オドアケル、ダンテとか)はレベル低くても使えるから出番はたまにあるけど優先度は低め >>411
スコルピオンあげるぐらいならネロかな
スコルピオンは範囲が使いにくいし
あと戦力が整ってないうちはアテルイに頼る場面多い高難易度だと出番ないけど とりあえず水着アーサーフビライマルコ制服カーメン水着晴明白起というメンバーでやった
2日目と3日目は109体撃破できたが1日目の敵が一番固くて呪怨アーサーがいるので109体取れない
1日目が一番難しい、その後の日の方がヌルい、なんだこのイベント 呪怨対策ってパラメデス置くだけだからなぁ…
難しい難しくないって問題より特効キャラとどっち入れるべきかみたいな話だと思う >>411
ここ最近の忘却エースミヒラクラさんを忘れとるで
ついでに全能力-20%つけられるうえに3BPで速度-100も付けられる、ついでに待機ブレイブも持ってる有能株だ
まあ使える場面が高難度イベに限られるけど クーフーリンとフビライと制服カーメンでカーメンの後ろにパラメデス置いてスプレッドじゃ一撃で倒せなさそうな列を美少女とカーメンで倒し続けてる
100体倒したらゲイボ撃って残ったアーサーをスプレッドで始末、特効いないから残りは先制ブレイブと育成枠入れてる 今回のイベってもしかしてオートで適当にやってちゃダメなやつ? オートで合計4万稼げるならそれでいいんじゃね
稼げないならダメなやつってことだ 取り逃して困る配布キャラがあるわけでもないし好きにしたらいい
この程度のイベントをオートでやる人はどうせゲーム自体に面白さは感じてなくて
キャラとってエロ見るだけで満足だろうし なんかゴメン
今までは脳死オートで問題なかったからさ
今回のは考えないとダメなのね 今までも脳死オートじゃダメなイベントはたくさんあったけどな
一番最近だとリスイベはダメコンだったしオートじゃろくに点数取れなかったはずだが 俺も水着に着替えて3日経つが一向にギルガチャ始まる気配がない 範囲通常軍団で行けば、AUTOでもそこそこ稼げるんかな‥?
ナポと龍馬ちゃんと、イベ配布の誰だか(乙姫?)しか持ってないけど。 リスイベさんはオートでも戦力足りなくても回数で誤魔化せる優しい子でした 日替わりの泥率えぐいな…5回に一回くらいしか80レベ素材落ちない 来月になれば完突アキレス投入出来るのに短いストミ半額だった そういう時に限って10連でドスケベボディでたりする AIちゃんがゴリラすぎて一発で倒せるから通常攻撃連打するね!だから今回オートは…
3体並んでても頑なに単発で処理するフビライ様見てると悲しくなってくる ドスケベボディとは人に聞くものではなく自分の心に聞くものよ
人によってはエカチェリーナかもしれないし、またある人にとっては弁慶かもしれない 気がついたらケッコン済のキャラが制服ガウェイン リービジ ペトルス だった 今回のイベで使える☆3ってマルコとかパラメデス?他にいますかね
今Lv70rank4まで育ててるのが和田舎ちゃん、ビリー、ジャンヌ、ガラハド、ネロ
パーシヴァル、ケイ、不幸ネキ、ダンテ、特効清明です
前にスレで蝋燭ネキもいいと見たので育ててるけどもう素材集めの薬が切れたよ… >>446
その中ならケイは適正あるけどlv70の火力じゃ通常攻撃で消し飛ばないかもしれないから微妙かも 普通どのゲームでも主役級の信長が地味って珍しいよな ビリーは二日目使える
なんだかんだでルールに従ってメイン火力は1日目赤
2日目青3日目緑でやると楽よ
あといつも思うがモーちゃんってパーシーや呂布とほぼ同格レベルの強さなのにあまり話題に出ないよね 無印時代から「弱くは無いけど使いこなすにはコツがいる」ポジだったからな。
舞台が世界だから、序盤から仲間になるやつをトップ級にはしなかったんだろう モードレッドはイベントの敵でよく見かける気がする、真ルートのラストにも出て来るし
開発側では有能キャラとして認知されてるかもしれない 信長の性能がまずまず程度のゲームは割とあるかもしれないけど
信長が常識人枠のゲームはあんまりないかもしれない ゲームじゃないがドリフのノッブも隣にいるのが島津だからかなり常識人に見える ドリフの豊久は衛府のぼっけもんに比べたら上品すぎる 一周年はまた毎日10連か?
そのために恒常渋ってたのか 水着アーサーよりギルガメッシュの方が助っ人で使ってくれる人が多いという現実 衛府世界は島津でなくともバーサーカーだらけですやんか そらまぁこの形式のイベだと1日1回しか特効キャラ借りんからな 水着ギルやべー
最大威力800?夢があるわね
というか状況次第で変幻自在なのが実にありがたい >>450
モードレッドは多段なのが激励看破と相性悪いからね
普段遣いには優秀だけど 最終日22800しか行かないけど、これって報酬全部取り切れるポイント設定になってるのか…? >>466
トータル115000は理論値なんじゃない?
まあ手持ち特効水着清明だけでも70000くらいいったしどうでもいい 初心者なんですが毎月のAP回復薬×3とミッション手形×3、買っておいた方がいいのでしょうか?
なんか便利そう(小並感) >>465
技LV1でこれだからギル最大威力1000とかになるのかな >>473
石油王なら
たまにお得なセットとかが出るから買うにしてもそういう時に買ったほうが良い >>465
先生の耐久バリアってなんだよ普通のバリアと違うのかまた訳のわからない効果つけやがって早く来てくれ >>473
それなりに課金するなら買っても良いと思うが回復薬も手形も基本は貯まって余ってたら使う物 >>476
たぶんHP4000のデコイ効果付くみたいな感じじゃないか >>475
>>477
なるほど石油王御用達でしたか…… 耐久バリアは通常のHPより先に消費される追加HPみてーなもんやろな このゲーム配布とガチャキャラの区別つきにくいから先生どっちかわからんな
ギルとのWPUだとしたら外れ枠だけど配布なら悪くない性能って感じ >>473
初心者なら手形はステージクリア報酬でもりもり貯まるはず
AP回復薬は買うと結構高め
このゲームスタミナ上限が低くて、スタミナ回復早いバランスになってるから 技LVアップは硬直減とかじゃね
まあそれでもMAX800は強いけど
ただ水着だし装甲はもろくなりそう 防具は脱げば脱ぐほど守りが硬くなるものだろう?(ウィザードリー並感) 先生は配布の様な気がする
ギルは相変わらず火力がいいわ ギルの技LVアップで硬直減だけならあえてLV1運用もありだね
明日実装なら今月分のピース交換間に合うから限凸しやすくて助かる 硬直だけだとBP8で無印ギルのBP5技と大差ない威力だし...うーん 4補助券があるから最悪使えばいいと思ってる時ほど運良く引けるんだよな 眼鏡界の未来を信じるなら先生は星4だが星4の性能かというとうーん
装備で化ける可能性もなくはないが 先生星3、ギル星4でおなじガチャかも前にも同じようなガチャあったよね 水着アーサー主体でゲーム進めたくて魔法編成で始めたけどこれさてはアーサーというよりペトルスちゃんがやべーな? 最終日体力多すぎだろざけんなと思いながらBP調節しつつ倒したら6人で終わった
自分は大量に敵を倒すのが好きなんだと気づいた >>479
やってるうちに育成素材の方がはるかに足りなくなって来るから、別に石油王じゃなくても微課金の上の方からなら検討していいと思うけど、無課金とか始めて半年も経って無くてプレ2を月1のみとかなら避けた方がいいと思う 課金する場合に最優先で買うべきはプレ2
次いで限定ガチャでどうしとも取らなくてはならないシコいキャラが出た場合の
足りない場合の石補充 むしろキャンペーン中くらいしか薬ブッパのタイミングがないな ん?ん? 水着ギルってどこで手に入るんだ
情弱だったわ
アーサーに無償石全部使ってしまった 水着ギルはまだ手に入らんぞ
イベントでサプライズで出てきただけや
たぶん今週金曜からのイベント特効として近々ガチャ実装されるはず ストミ周回ってみんなスキップするの?
もったいなくて使えないんだ…でも時間掛かるしなぁ むしろストミ周回でしかスキチケ使わないだろ
薬飲んでスキチケが尽きるまで回っとくべき
次の半額が来る頃にはまた貯まってるわ >>507
戦闘回数三回以下のところは時間があるときは普通にやる
四回以上もしくは三回でも戦闘めんどいところ、あるいは時間ないならスキップでやってる
例えばヒミコのところは戦闘回数二回なので普通に行く 一度スキップでやったら手動でちまちまとかやってられん 敵部隊が行動するステージも変に時間かかるから飛ばすなぁ
アステカ大家族のところだけは相手から突っ込んできてくれるからいいけど >>508
オカルトだが布鉱石木のR3は普通にやるとうちはまるで出ない
だからスキップでやるようにしてる なんか敵のアリスト先生に消沈付与とかいう効果があるな 日替わりも全スキップしたいけどデイリーフリーがない日は全スキップするとA、Bランクでクリアが達成できないジレンマ 無課金ですらスキチケ余るからな
ストーリー周回とイベ周回の消費で丁度いいくらい そうなんかー。
スタミナも普段はレンタルアキレスでめちゃ節約できるし
いつもはLV書とかイベントで特攻モリモリで弱い時に使ってたよ…
いっちょ使ってみようかなストミスキップ ランク1輝石が欲しくて初級回ってるのにドロップ全部ランク2にするのやめてください >>507
気が付くと金200万とか溜まってるよ。
ところでこれ1周する度に1マップ辺りの金+100でええんかな >>513
消沈はゲオルギウスももってたよ攻撃1回だけダメージが減る激励の逆バージョンみたいな感じ >>517
デイリーフリクエミッション来た時に南洋1でなめし皮とリャンメン狙いでコツコツ貯めておくのがオススメ もっとキャラをカスタマイズする要素を実装してくれないかなあ、愛を注がせろ
戦闘ランダム要素強いしもうちょい大味でもいけるやろ
売り上げに繋がるかは知らん >>519
完全に忘れてた
ギルは装備次第だな
これでアカレコでもあればかなり強いんだが >>507
チケットはどうせ一番面倒なストミ周回しかつかわないから
半額のときにチケット全ブッパするな、チケットぶっぱだけで輪廻のためにストミ回す必要なくなるぐらいは輪廻たまるし んー今更だけどアニバなのにカウントダウンログボほんとしょぼいな
βだからか?どうせアニバログボも毎日10連程度だろ? 普段6人とかなのに8人もうちのパラメデス使ってくれてありがとうな ギルが技使う時馬琴がそこにいた。
目の錯覚かと思ったが、いかんせん胸が無かった。 真を初めて進めてるけど思っていたより時間掛かって間に合いそうに無いな… アキレスで殴ってゲイボルグでふっ飛ばせばいいのか
残りの金とるのに試行錯誤してもしょうがないけど 安い範囲技揃える方が楽っちゃ楽
最近は通常攻撃が範囲技のキャラも多いし >>507
自分と同じ貧乏性の人にはEUのみとかおすすめ。
もうすぐチケット使えるというのが序盤の低レベルマップ進めるモチベにもなる。 うーん水着ギルAP8以上はないと英雄技撃つのびみょいな
特性がくそつえーけどお宝探しは複数撃破でその分BP回復するんかね
自分の技でとかも書いてないから味方の範囲攻撃で倒してその分回復するならかなりチート 2マス先にリンゴの木を植えてくださいって特性だよな
ギルはほんとリンゴ好きだな 青の確定CT待ちやな アニバの前だから余裕は持っておきたいし 特性が本体で人権性能の置物になる可能性十分高いからな
時空みたいな範囲で蹴散らしていくイベントやアリーナで制服カーメンやガリレオと組ませたり
やべえ予感しかしない >>537
お宝探しがギル本人だけじゃないってこと?
それならやばそうだけど >>538
うん。きてみないとわからないけどもしそうだったらね 味方犠牲ブレイブみたいに持ってる全員の効果が被るようになったらやばいけど
ギル一人だけならそこまではいかないかな
多分複数撃破でも+1だろうし 複数wave戦なら間違いなく強い特性だけどケルヌンノスやアハアハみたいな高難度イベだとあんま意味ないしぶっ壊れって感じでもないなぁ
アリーナも今更苦戦もしないしどうでもいい感 撃破ブレイブが味方全員適用だったら撃破後再行動の技持ってるやつらがやばそう 自信過剰のほうは丁寧に自分の技で撃破(複数撃破時も1度だけ)とか書いてるけど
お宝のほうは2マス先の列の敵撃破時ブレイブ1取得しかないからこええ ある程度高難易度クリアしてきてる層ならもう今更戦力目当てで回す必要ほとんどないのではと思ってしまう
イラストやキャラが好みかどうかと面白い遊び方ができるかどうかが基準になってそう 中列に弱めの味方配置してギル以外に倒されれば判明するかも お魚食ってもわかるかも
それで相手のBPが増えたら人を選ばないということで 最初に敵で出てきて性能あれこれ想像するのって久しぶりの感覚だよね ケッコン制服PJホームでツンツンしてたら頭トロトロになっちゃった はじめてケッコンしたんだけど
ケッコンの利点ってマイページのセクハラつんつんで満更でもない反応されるのとレベル上限UPくらい? うん
まあステもそれなりに上がるんでHP低い奴の補強とか沢山バフ盛るアタッカーだと基礎値は地味に影響ある >>554
アリスって誰かと思ったらアリスト先生の事か
そんな可憐な乙女みたいな言い方するから誰の事かと考えちゃったぞ ケイとケッコンしてるけどタッチしてハートが出るのは違うんだよなぁ…
ケッコンしつつ低好感度ボイスを聞きたいんだ >>411>>412>>414>>416
情報ありがとうございます、幸い挙がったの全部持ってるので、
優先的に育てていこうと思います。術全然育ててないのでネロかも。
とりあえずイベ優先でマルコ育て始めたんですがイベpt万超えてすごく嬉しい…
それはそれとしてヒッポリュテpickまだですかね!
弓はフビライいるけどヒッポリュテがドスケベすぎて欲しい欲しすぎる >>561
ケイの結婚後台詞どんななん?デレないんでしょ? 10連すると星4交換券が手に入るのでそれ30枚集めたらヒッポリュテになります なんとか半額中に真クリアできた
最後のほうはリンゴアテルイ孫六が活躍してくれたわ
ボスユニットのパンドラかっこええのぅ パリ周回の影響でスキップ周回の時にやる必要ないのにパリ行きそうになる >>525
ちょっと前に運営のミスで全員に石3000配布しちゃったからね、ショボくなるのはしょうがないよ ドッカン
ドッカン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<ログボだっ!宝物庫開けろ!!
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ └──┴──┘ ∪ 乳弄りまくってこの水着からはみ出すくらい乳輪でかくしてやりたい このババアスケベすぎる
もうアトラスで石がないのに… >>583
もうちょっと早くやっとくべきじゃない? やっと真ルート終わったけど今から何周出来るかな
全スキップだとチケ的に3周しか出来ないけど手動面倒だわ 貧乏性ゆえミッション手形がカンストして
プレボから受け取れなくなってもうた
http://s.kota2.net/1595897567.jpg >>575
ごち
ギルだったか…tnkイライラしてきた >>588
おまえ、クリスマスケーキとマカロンとバレンタインチョコとマーリンわたがしも消費できずに押入れの奥で腐らせてるだろwww ☆4交換券が少ない時点で貧乏性じゃなくてちゃんと使う所では使っている
又は単にアイテム溜め込むのが目的でハナから使う気は無いのどっちかですやん 全育成せずにある程度以上の期間やってると手形使わんでも困らんしな いや星4交換券が少ないのはガチャチケすら使わず溜め込んでるからだろ 無課金かつ全然ガチャ回してないのかな
交換券が少ないわりに4チケ貯めこんでるあたり
まあ無課金にしてはAP薬が多い気はするが
大量にガチャ回してる人ならチケットの余り方がおかしいし交換券もっとたまってるだろうから もう皆ワクワク終わっただろうし助っ人アキレスに戻しとくか キャンペーン期間中はそっちにAP使ってワクワクは今日からやる人が多いのでは このゲームに熱ないなら知らんけどAP薬に関してはドロップ2倍やストミ消費半減期間しか使う機会ないんだから使えばいいのにな 言うても今後何が来るかは分からんし使いきっちゃうってのもそれはそれで 鬼周回イベント(キャラ配布有)が来た時用に、
一応温存してはいるものの使う機会はまだ無いな。
大抵自然回復+派遣で事足りるユル設定だから‥。 最近天井まで引かないと出ないから今回は1800で出そうな気がするんだ… 期待に胸が膨らむって意味のワクワクと海底遺跡のワクワクが一致するって結構な確率じゃない?滅多に無いよねこんなこと… 始めたばかりの身には、毎日10連だとしたら非常に有り難い
ヒッポリュテちゃん待っててな 水着とかいう布地面積の少ない衣服どうでもいいからパンドラちゃんはやくこないかな パンドラちゃんが若干キマりぎみの顔で「私の心がもっと強かったらよかったのに!」みたいなこと叫んでるシーン
そういうケないはずなのに変な性癖に目覚めそうでした(隙自語) 金の宝珠のこと金玉って略されるの見るとどうしても草はやしてしまう 終わった終わった
真は完走しなかったが新規戦力は色々育ったから概ね満足 銀玉金玉で交換できるアイテムが増えたから、☆4キャラ出なくても無料10連ガチャはありがたい
銀玉30000で交換できる金玉が月2回に増えただけで育成がぐっと楽になったからな >>621
BBAはギルのほうかと思ってた
アリス先生のほうがまだ見た目若くね プレイヤーヘイトはおそらく1位だろ
ある意味メインヒロインといえる >>563
デレないが態度は軟化する
「私がデレるとでも?」みたいな感じで あと一時間半で水着ル……
ちくしょう勃起が半端ねェ 10連で出なかったら交換券使うかな
ダブルピックアップでも安心なのが交換券のいい所 そろそろメインヒロインにも別衣装がないとおかしいよね 先生これ絶対無理やりか誰かに騙されて着せられた水着だろw でもこのゲームで一番ヒロイン力高いのは間違いなく無印のヒミコだから… でも無印の頃はハンムラビ先生が正妻力一番だと言われてた程度ですし… >>642
値段見てなかったけど思いのほか安くて草
先生ェ… シャンバラ13日間で20フロアーか結構ギリギリになりそうな予感 >>651
来月並びそうだけど先生10人売ってるからな 先生ピース売ってないから完凸したかったら11パック買わなきゃいけないのか…
1人でいいや アリスとてれす課金パック限定なうえにチップとかも課金パック以外で手にはいらんから
姦突しようと思ったら1万近くかかるんじゃないか? ピースないとかやっぱり高い女なのか…?
観賞用にするわ 課金限定キャラは他のDMMゲーだと珍しくないように思えて
俺の知る限りだと、課金じゃないとピックアップガチャ回せない(無償石で回せるのは闇鍋ガチャのみ)だな プランの方にも先生いるから付いてくるのかと思ったら違うのかよw 水着アーサーで気分いいから先生も身請けしちゃる
というかスペシャルサマーパックのほうが気になるんだが情報はよ 普通に1周年でいいのにβつける必要あるのか・・・?正式オープンいつか覚えてないけど フライングスペミだったからか強制タイトル画面にもどった ギルの装備見せてほしい、ギル引く前に10連チケで様子見したら無駄に虹引きすぎてギル回すのは後日にする β記念と正式記念両方やってくれるのはいらないってことか漢だな 8/1
なにか来るか
ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/NP2007282RgE78.jpg 1個ずつしか買えないのくそすぎる
まとめて10個買わせろよ、 >>678
※おまけのアイテム「ジパング王からの手紙」は
キャラクターにプレゼントすると、
好感度を「極大」上昇させることができます。 りょーまちゃんはなんで先生のスリーサイズ知ってたんでしょうねえ… 今日からの周年キャンペーンでも日替わり全開放あるはずだけどされてないわねぇ >>675
装備は通常ギルとほぼ同じ
頭が特殊で幸運-10の代わりに速度+5とステ優秀な感じ >>681
ありがとうございます
MAXになるのかな >>683
日程書いてないから無料10連と同時じゃない 有償限定は別に良いけどそれやるなら無償から消費に変えてくれ >>682
異世界のりょーまちゃんに聞いたんじゃないかな… 運営ドタバタしすぎやろ
日替わり全開放告知といい、フライングイベントといいもっとゆっくり丁寧な仕事しようぜ 水着先生限凸するには記念パック全部買わないといけないのか ユーザーに楽しんで貰いたいという思いが溢れてフライングしてしまった >>689
それはそれで期限切れ石消滅トラップが発動するという >>684
>>686
頭以外一緒かサンクス、かなりよさそうだわ
ノーマルギルのストロングショットもかなり強いけど上下範囲が伸びてどこにいてもどこでも狙えるようになったのがすばら 日替わり全解放おかわりするなら一旦切る必要ないじゃん
イベントまで継続してくれや 先生が課金限定なのは様子見も兼ねてるだろうな
これで好評だったり、売れ行きがよかったら人気キャラの期間限定は課金のみになったりとか 運営を信じた結果、980円の石を買ったら無料でついてくるオマケになったよ… ピース無いのは後で追加か購入限定か
後者だとタリエシンと同じ人気そこまで高くないからと実験枠扱いだな 1周年記念パックと感謝パックどっちも買わせていただく >>687
極大は1個で1→35くらいまで上がった筈
んで、2個投げれば好感度MAX シャンバラ敵がステ理想値で雑魚キャラが早速ついていけなくなってるやん
範囲で吹っ飛んで吹いたわ 先生買ったはいいけど銀玉とか銀の切れ端で交換できるのかな? 水着多数追加って書いてる辺りまだ水着キャラ来んのかな…?早漏なので割引分引いて出なかったらすぐ補助券交換しようと思ったけどまだ待機した方がいいのかな ギルと先生に特効ついてるからガチ勢はワクワクやり直しか?
特効間違えて付けてない? ギルはまた宝物庫整理から始まるのか
>>712
まだ水着キャラ出るらしいから次イベにもつくってだけじゃないの まさに特攻追加でやり直してるけど
水ギルの宝物探し強すぎるわねこれ・・・ 実は先生のピースが割高というディアゴスティーニ路線かもしれん >>642
夏コミの売れ残り詰め合わせみたい…
>>679
2週間も無料10連出来るのはありがたい。 ゆうて特効追加は今までもあったろ
最高スコア狙ってる層は頑張れ 水着キャラ多数追加って書いてるって事はまだこっから追加されると考えていいのかね 無料10連2週間って言ってもこの使い古されたキャラしかおらんのでしょ
恒常キャラが限定状態なぐらい追加遅すぎだろ 今更だけどシャンバラって向こうは完全にルール無用でやってくるんだな
フロア54の孫六以外、期間限定☆4x9人には参らされたわ・・・
先制ブレイブからの即戦車モードからの全パネル全体攻撃つええな加藤・・・さすが猛虎魂 ただガチャなんてだいたいそんなもん
ほしけりゃ石でとればよき >>723
新規にはそれでもありがたいので
ガチャチケとおなじラインナップなら、通常英雄はダーウィンまで、古代英雄はお嬢までか 新規は戦力が手に入る、古参は金玉増える
文句言う余地あるか? 先生買ってみたけど武器無しでわろた
あとエメタブ持ってる 10連に文句はないけど恒常追加は遅すぎー
もう半年近く前のキャラがまだじゃねえか 恒常にエリアスと白起の追加早くしてほしいぜチケ握って待ってるぜ もうチケットも10連も何が出ようと玉になるんだ
追加はよう うおっギルつえー
これBP10だと威力800なの? >>730
先生エメタブ持ちなん?
ほしいけど・・・完凸に12000円かかるんか・・・ >>738
装備開放は4凸でいいからもうちょい少なく済むね >>738
キャラストで30ピース入るから9800円だぞ カン凸全購入はちょいとな…
本体入手方法は課金のみでいいから玉は有効なら嬉しや エメタブはギルが持ってきてくれれば使いやすかったんだが 4凸で十分実用できるだろうけどLV85じゃちょっと気分がね・・・
まあ後日銀珠ピース交換来ることを願って買っとくわサンクス 最近のキャラ、キャラストの数減らしてるの手抜きにしか感じない 年末に出た晴着イヴァンもピース並んだの翌月からだし先生もワンチャン? 水着ギルガメシュ30,49ダマスカス
ギルの技どっちも威力上がらずに硬直下がるだけか >>740
本人+ピース30個x10セットで全購入必要だぞ
一応8月まで追加購入は待つわ 制服カーメン強!
アリーナの最強クラスと同等だね… あ、9800円で良かったのか先生完凸
1980円の方買っちまってたわ
まあ別にいいけど ギルの水着が返却し忘れた緊急用アトランティス装備ならタケルも別ver出せるな というか別に石も付いてるから文句はないけどさ
1万以上払って先生完凸してあとから交換追加されたらちょっとアレだな
どうするにしろ告知は早めにほしいな んー石が溜まっていく回す価値があるキャラもっとだしてくれよ シャンバラ追加分ふんばり持ちだらけでアリーナみてーになってんなw
そして清正の変身がオートだと勝手に後列に下がるという問題を
9マスにユニット敷き詰めることで解決してて草 清正の変身で後ろ下がるのはオートだと後列にキャラいても平気でやってくるけどね
味方と敵でAIわけてるんだろ嫌がらせすきな運営だしな 確定まで行って石が結構なダメージを負ってしまった
最近食指の動かないキャラばっかりだったから久々に奮起したのにぃ 1800でニュートン出たから撤退
やっぱBBAよりロリだよね 水着追加キャラが最低あと5人来るとして最後の方に巨乳キャラを頼む
その間貧乳が来たら石貯められるから まあ先生は石付きだから普段それなりに課金する方なら完凸考慮の余地ありってくらいか ギル40連までかかったから50連まで引いちまうか。
すり抜けは制裁とニュートンとアショーカ=サンだった。 初回ピックアップすり抜けで麻呂とダーウィンが来たんだけどこの子たちの評価はどう?
金珠で凸るのアリかな 水着追加キャラ来ると聞いてチケットどうするか迷うようになってしまった シャンバラ初日は58階までが限界だった55階ボスはファウスト、ミヒラ、忠敬にアキレスいれば余裕だな あ麻呂もいるのか
麻呂はちょこちょこ使い所あるけど優先って程ではない
過去には窮奇で役立ったりした うおおおおおついに緑一色きたああああ
しかも50連コース確定
(´・ω・`)はーほんま >>775
そ、そうなんだ・・・微妙なんだなありがとう しっかし恒常追加はまだなしか。
次のメンテでエリアス、バイヤン、ジーク、白起あたりかね。 緑一色きたああで盛り上がれるなら今まで緑一色を引いてなかった恵まれた存在だな
連れていけ え?水着まだ続くの?
まぁ3人は少ないと思ってたけど 水着で1万4000石減るの辛いわ
まぁ7体虹出たからいいけどさ 先生課金限定キャラなのかw
えらい出世したなw
実は人気キャラ!?俺はめっちゃ好きやが
プレ2終わったし1000円お布施するかな
長く続いてほしいし
まぁ大槍センセがオーバーワークで倒れそうで心配だが… 水ギルって性能的にはどんなもんなんだろ?
この後も水着来るならどうしようかかなり迷う シャンバラのアメリゴが無限ふんばりするんだけどなんで? 水ギルはBP10前提のロマン砲でしょ弱くはないけどすげぇ強いってわけでもない
特性の2マス先の敵倒すとBP1獲得がギル以外でも適応されるのはいいけど 次の水着気になるからギリギリまで様子見したいけど月末だから金玉取らないと育成が遅れる
金曜日に追加があれば間に合うけど微妙なところか BP4とかでもそれなりの威力出るのと射程広いからロマン以外でも意外と役立つ
優先する程かってとタンクや通常ギルいないならって程度だけど オーバーキル系のイベント多いから取らざるを得ない
威力800取っとけばしばらくは安泰だね >>784
人気じゃないから実験的にやってるんだと思うぞ
実験的にやるのは良いけど完全課金限定なのかショップ追加されるのかの告知くらいさっさとすりゃいいのに 布面積ほとんどない雑な水着だしそう大した労力でもなかろ 水着は水着描くより肌違和感なく描く方が難易度高いんだよなあ このゲームの場合水着の方が肌面積減るキャラ結構多いからありがたみがイマイチ薄いんだよな。
まあキャラ次第だが。 シャンバラ続きからなのかよ
急いで進めなくてもよくなってしまった 先生育てるのにはパック複数買いが必要なのか
まあ、育成しないとしてもキャラは欲しいから1個は買うけどw やっぱり水着はまだまだ出てくる予定なのね。金玉も石もスッカラカンになるぞこりゃ シャンバラと繋がる異世界には龍脈獣とケッコンしたチハヤもいるんだなあ 水ギルってイベントのを見る限りではかなり柔らかくなってないかな
火力は増してる気がするが 「おーほっほっほっほ、あなた、わたしの虜ですわね!!!」はい、その通りです
水着アーサーは2回できたので今回は5回目までいくだろうなとは予想はしてましたが、2体きたので満足です
http://iup.2ch-library.com/i/i020805511515874111251.jpg
β1周年プランと記念パックはお祝いということでそれぞれ一つずつ買いました、4000円ぐらいなら1年間のねぎらいということで
ただ、先制5凸のためにあと9000円はちょっとお高いので、それは様子見で >>806
最初柔らかいっておっぱいのことかと思ったが
下の行読んだら防御のことか うーむ1800だけでもやって散るべきか
最近ぜんぜんダメだったからなぁ
と悩んでみたら石がそもそも足りなかったという
貧困すぎワロタ 水ギルは性能で言ったらトップクラスじゃないか?
宝探し強すぎる 水着ギルではじめて交換券使ったわ
大槍キャラ来すぎて石がない というか先生パック全部購入しないと完凸できなくないか?
そして完凸させるべく全パック買ったんだけど完凸させる予定の先生とは別の先生にピース使っちまった
要はピース変換する予定の方を一凸しちまった…
このキャラピース変換してもピース60出るわけでなしこれはもう詰んでしまったか
課金でとったキャラはピースに自動変換されんからミスっちまったわ… 高難度ステージだと大体3〜4匹程度しか配置されてないから
大して効果ない気はするんだよね 先生は運営による眼鏡の篩だからこれが売れないと配布眼鏡と片眼鏡が加速していく…かもしれない >>813
もうしわけないけど笑った
運営に言ってみればどうにかなるかもな >>813
ピース関係で二回ぐらいミスったことあるけど
運営に問い合わせたらちゃんと対応してくれたよ 問い合わせればいいのか
ありあり ちょっと言ってくるわ 水着先生におさわりしたら授業中ですよ!って叱られたわ
納得いかない
>>813
さすがに運営にお問い合わせしよう あ、交換券って手があったな
水着は限定くさいし貰うのもありか
正直そろそろペースに付いていけなくなってきた
このへんで諦めてのんびりやるかな まぁ運営としてもちょっとの手間で上客逃したくはないですわな 先生は今後水着イベで配布されたりするんだろうか
星3だし お前ら!公式Twitterを今すぐ40000000000000000RTしろ!
上限書いてないぞ!石10000000000000000個貰えるぞ! >>826
そんな藤田みたいなことするわけ・・・まじだ シャンバラ1層からやり直しじゃないなら常設でおいとけばいいんだよな 上限無し系は複垢でやりまくる奴出たらどうするんだろうと思うが実際に凄まじい量のリツイートになったことは見たことがない 初回1800→10連チケ→4以上チケで3連PJ
なんだこの裏ピックアップ 前回の同じようなRTキャンペーンで9600RTくらいだったので
2500石くらいになりそうだな 今回もアマギフ目当てでゲーム関係ない懸賞マニアがメインでリツイートするやろな >>826
1アカウントで1回しかRTできないじゃん…まあアマギフ欲しさの乞食で10000ぐらいはRTされるかもしれないが
水着ギル、アキレスの後ろに立たせとくだけでみるみるブレイブが貯まってくから補佐役としても一級品だな、魔防が低いぐらいしか欠点がないわ 火力要員としては水ギルじゃないとダメってイベントは来ないだろうし9月入れば完凸組増えて必要なら借りれると思う
今回みたいなブレイブ補助とフレ特攻が大きいイベなら自前で持ってると編成の幅が増える 上限なしだけど1/4だろ?
4000リツイートいってようやく1000石だぜ このゲームは石そんなに困らないから5桁くらい行かないとお得感ないな・・・ 戸籍無しも含めた全人類がたった1回ずつするだけで20億ぐらい貰えるぞ 化粧・・というか口紅落とした?ギルは真っ当に可愛いけど
元キャラのギル持ってないからいまいち引くか悩ましい
原作やってないから何ともだけど精神は見た目より幼いと聞いたが本当だろうか この水着先生パックは以降復刻されるんだろうか
復刻されないなら来週以降に始める新規がかわいそうな気もするが オーバーキル用に水着ギルを育てる場合アプカルルの技レベル上げは保留しておくべきかもな
1度BP1で撃ってその硬直時間にバフ盛りとBP稼ぎできるから硬直は300のままがいいケースもある お宝探しは敵に特性が付くんだから、複数攻撃で倒しても効果あるということでいいんだよね
一応、2体攻撃でブレイブ2になる条件で2体倒したらブレイブ4になることは確認したけど 先生のピース交換できなくて草
完凸するのにリアルマネー一番つかうんじゃねーか? ダブルBBAゲット。
ストミは、ちとあわわ感がイマイチだったかな。>アリス先生
エウメネスは相変わらず全開。 先生ネタにされたのかと思ったのに完凸に10000ぐらいかかるのかよ
運営強気だな 1万分の石とおまけがもらえるから実質タダだよ(震え声 つまりここで課金すれば俺の推しのフネさんが昇格するかもしれないのか 水着エウメネスちゃん来る可能性どのくらいありますか😍 水着ガチャ星4なし星3が1枚だけで草
いいもんカメハメハちゃん初めて来てくれたから… ガチャから引いたまんま好感度上げてなくて特性発現してないんじゃね >>871
好感度5かそこらで開放される特性なんちゃうの 水ギル結局天井まで回してしまった
おまけで拙ちゃん2人と正妻と劉邦ちゃんが来た 一周年でパンドラ来そうだしなけなしの星4引換券を使うかどうか迷うな 全部買って交換所にいれられたんなら流石にクレーム入れるわ 水着先生の凸がどうなるかは運営がきちんと説明しておいた方がいいと思うな… 説明不足はよくないけどそも観測気球感あるし今月中に急いで買う必要も無いでしょ 水着多数追加に未発表キャラが含まれてるのかだけ教えてほしいな 新キャラ二人にかまけててシャンバラすっかり忘れてたが、51階からすでに敵が固すぎる
52階で先制ふんばり呪い追加、これでもかと特性てんこ盛りで推奨戦力26500とかキツ過ぎる
一日に1Fか2Fずつコツコツじゃないと俺の脳みそじゃついていけんわ ウンセギラが出て来たからやっとホーエンハイム試せたよ
思った通りファウストのマイナーチェンジなんかじゃなかった
敵のブレイブ削った状態で技入ったら特性の鏡写しすら封じられるから完全に勝ち確になる 今回のシャンバラもオートでどこまでいけるか頑張るか 買わない方が良いんじゃないのこれは
売り上げ出たらこの路線で本気だしてきそうだし 今のままだとどっちになってももう一方から苦情が出るんじゃないか?
課金周りだけに慎重に対応してほしい
水着先生交換のお知らせのツイートって消えた? https://twitter.com/tenco_cc/status/1288059480593195009
ヒミコさん:守ってあげたくなるヒロイン
政宗さん:主人公をひっぱっていくヒロイン
龍馬さん:トラブルの起点となるヒロイン
???? >>871
2マス先だからその配置だとばらけるのでは? 販売数10個制限(1980円も含めると11個)かけてるくらいだしピースを銀玉で交換させる気はないだろうとは思ってる ヒミコさん:守ってあげたくなるヒロイン ← うん
政宗さん:主人公をひっぱっていくヒロイン ← うん
龍馬さん:トラブルの起点となるヒロイン ← ヒロインとはいったい・・・うごごご! 眼鏡需要を見るにしても先生じゃマニアックすぎるだろ
眼鏡ヴラドとかなら飛ぶように売れると思うぞ 正宗もどっちかっていうとトラブルの起点ではなかろうか 前スレの
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594972786/585
はデータを抽出とかしたんだと思うんだけど
各ミッションの背景の大きい世界地図とか抽出できないのかな
一枚絵として見てみたいw 一昔二昔前ならトラブルメーカーメインヒロインもいたかな…
今はそういうのはユーザーのヘイトがメインヒロインに集中してサブヒロイン人気になるのであまりやらない このゲームの龍馬は金目当てでトラブル起こすけど
不二子ちゃんほど悪女って訳でもなく中途半端 水着先生星3なのか
流石に銀玉はだめだろうし金玉で交換なら買った人も許してくれるんじゃない? しかし課金回りの事をよくここまで行き当たりばったりでやれるな
過疎ゲーの強みではあるか そもそも限定って記述があるわけでもないので
配布で配ったとしても問題ないんじゃね?
記念パックのオマケって扱いだし シャンバラたったの10フロアしか追加ないのか
総力戦するのが面白いコンテンツだったのにエンドコンテンツ名乗るなよもう 前回の塔に上乗せだから俺らからしたら10面だけど
新規からしたら60面だから
それに前みたいに後半もう10面追加あるでしょ クリア状況引き継ぐなら常設で良いんじゃねって感じではある というかさらに追加分があるのは普通にお知らせに載ってたはずだが… >>905
何階か簡単なところもあるが基本ハイレベルな敵ばっかなんで
丁寧にやれば初日で終わることが可能という基準で言うなら10階で丁度いいわ めんどくさくて前回やってなかったから常設にしてくれると助かる >>906
twitterで名乗ってるぞ
てか水着BBAエメタブもちかよ
水着ギルの特性もくっそつえーしどんどんインフレしていくなこりゃ 50階追加くる見込みで全キャラ育成したからな
育成する意味なかったわ エンドコンテンツってそれ世阿弥の漫画の太公望が言ってんでしょ 布少ない言うけど隣のアレキサンダーも乳周りの布地は大差ないわ クリアできなかったら出来なかったで文句言いそうな輩やね エンドコンテンツなんだからむしろ簡単にクリアできないくらいの方が試行錯誤する面白さがあるだろ シャンバラはと言うかゲーム部分はいつも通り完全にクソだけど
とりあえず大槍ファンとして先生完凸は買っておいたぜ >>892
むしろわざとばらけさせてる
敵が少ないところにお宝探しが集中すると最悪だし
敵が9マス配置になったらどうでもいいんだけどね 今更ながらワクワクイベント4日目は初心者でもめっちゃ楽でびっくりした
合計4万ptは行けないと思ってたからありがてえありがてえ >>924
54階と58階がちょっと厄介やね
アメリゴとキリノエの処理に失敗すると一気に持ってかれる
58階のタケルが本気じゃないのが温情 >>929
おまかせ編成オートでやってたらアメリゴさんに4部隊ぐらい持ってかれた 敵9マス配置でW水着ギル置いとくだけでBP6供給か
モグラ叩き系イベで必須になりそう
強すぎるから後から宝探しナーフとかないよね…? 味方死んでから本番なキャラは敵だと強くて味方だと使いにくいっていう… BBAは来週にはピース交換にいるのに
わざわざ買うのって早く欲しいからでしょ
後から文句言わないでね ウンセギラさん既婚者なんすね…しかもバツ2?バツ3?いや重婚? ヴェスプッチさんはモンちゃんや光太夫と組ませるとかあるけどそこまでして使うかっていうと微妙 アメリゴはワシリーサと組ませて、オナホじゃないほうを召喚すればシナジーありそう
犠牲ブレイブでBP貯めやすくなるし、アメリゴもパワーアップしていくから 女将とかオナホは呼んだらすぐ動いてくれれば使えるんだが・・・
一巡待たないと動き出さないからびみょーだよね 結局確定分まで回してギルきた。後は金玉でいいか
シャンバラはそのうち頑張ろう >>891
政宗は「引っ張る」というより「振り回す」だな。
率先していくより押し付ける方が多かったし。
龍馬は起点というよりトラブルそのものだし。 無料ガチャ嬉しい
まぁ欲しいのは絞ってくるんだろうけど
重ね前提だけあってダブりが少ない気がするんだよ ☆4ピースは後発には嬉しい
目当ての☆4に来てくれればだが 真ルートクリアって戦力値ではどれくらい目安になりますかね?
レベル80↑を2部隊分用意しなきゃとかなんかな ガチャ3回やって石が尽きた…
1周年なので石6000個ください >>947
このゲームの戦力値はHP依存が大きすぎるんであんまり参考にならない
2部隊目は使うとしてもブレイブ貯めて全滅するだけの低Lv使い捨てでいい
駒が揃ってればLv自体は70もあれば足りる アキレス100単騎でほぼいける
ラスト付近だけ鍛えた部隊がいるが対策はwikiに書いてある >>949
>>950
情報ありがとう、ちょっとビビりすぎてたみたいね
月始めのピース交換してもうすこし育成したら、コツコツ真ルート進めるかな とっておきの"次スレ"ですわ!
次
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part112 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595943488/ >>954乙じゅぽ
ワシリーサ本体いないけどピースだけ先にほぼ完凸分まで揃えてる自分に草www…くさ… アメリゴとキャスパリーグは敵で出てくるとウザいけど味方だと大して使えない典型 アリーナでさんざんふんばり相手にしてきた上でまたというのはある
次のアリーナはできるだけ避けよう シャンバラの為にいろんなキャラ育成してきたがlv100ステマでもHP低いキャラはすぐ消し炭になっちまうな… 水ギル助っ人性能も高いしこれからは水ギルor特効でいいな 目の前の敵を蹴り続けるダブルアキレスが一番水ギルの恩恵受ける気がする
ケイロン使わせなければ100%宝探しの効果発揮でしょ 単体ピックなら交換券じゃなくて天井するかと思ったら20連目で水ギル出てくれたわ 水着先生のために1980円の方かってその石で水着ギル初回10連回したら
水着ギル2枚引けたわ。久しぶりに毛根生き返った感する。ほんとうにありがとう シャンバラ60Fが文字化けなのかそういう演出なのかわからん >>954乙ですわー!
結局水着ル確定まで回して☆4は水着一人だけだったわ てか、お前ら結構天井行く前に目当てキャラ引けるのが普通なのか
俺場合、天井行くのが普通、天井前に出た時はラッキーって感じなんだが
だから引くときは天井まで引ける時以外は基本スルーだわ まぁ1.5%40連だと計算上でも引けない確率のが高いからな
体感だと8割は天井コースだけど だから悩ましい……今年の水着はもう一回あるのかどうかで引くかどうか変わってくる 少ない回数で引けた奴は嬉しくて書き込む
引けない奴はとくに書き込まない
見えるのは引けた奴の書き込みだけ とりあえず1800回して出たらラッキー
欲しいキャラ単独ピックなら天井
そこまでいらんならスルー
石無かったりWピックでどうしても欲しいキャラは交換券
で今ん所欲しいキャラ全部取れてるわ >>969
やるならもっとSAN値下げるくらいやらなきゃ反応に困るよな チャンバラは勝ったらそのパーティのまま進ませてほしいけど
やっぱそれじゃチョロすぎると判断されてるのか クーフーリン以降狙ったキャラは
制服タンク天井、ロリェイン天井、太公望天井、アトラス天井ときて
水着アーサーで久々20連でひけたわ 当たり前のことだけど確率出てるんだからそれ以上の期待値はないよ
結構課金してるけど天井いく方が多いから 天井覚悟で引くことが少ないからようわからん
今の所天井が2回で手前で引けてるのが2回だけどこんな数回じゃただの偏りだし 無課金だと天井分もってないと空振りが一番悲惨だからな 次水着来るならそろそろロリ枠かな
孫ちゃん先生お願いします キャラミッション駆け回って集めた石で4回目やって水ギル出たわぁぁぁ
これ5回目ってどうなんだろう 回す方が得なのか >>976
低層に潜るにつれて敵英雄のグラが歪んで来たりするのか >>986
俺は出た段階で撤退する
強けりゃピースは金玉交換すればきいいしもう一枚出ても完凸魔での期間省略できるわけじゃないし >>986
確定でピックアップでるし、体感5回目は星4重なって出やすい気がする
ギル凸るつもりなら金玉節約になるし引いたほうがいい 凸るつもりでも天井超えてなお回すくらいの覚悟がある場合以外は撤退でいいよ
確定の1枚で終わった場合は珠交換で限凸できる時期変わらんし珠節約する代わりに石3000減らすわけで
3000石確保しとけば次のガチャの初回引いても1200余るわけでそっちに使う方が個人的には良いと思う 上げたパラメータや技レベル戻せる何かが欲しい
ほとんど使うことはないがたまに上げて後悔する時がある 無課金だが晴れ着雷帝だけは3枚引くまで頑張ったな
何もかも申し分ない
アトラスちゃんもかなり好みだが水着キャラ来ると分かってて無茶はできないからな >>986
水着キャラまだ追加されるっぽいから1800だけでも残しといた方が良いと思うよ お目当てのピース1個といらない★4、3枚が等価だよ
ギルを凸るつもりなら引いた方が良いと思うがな サンキュー
当然だけどキンタマ次第か
自分で悩んで決めてよさそうね タダガチャたのしみやなあ
どうせほしいキャラは対象外だが金玉が増えるだけでも助かる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 5時間 15分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。