【FANZA】巨神と誓女 R part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595495448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まじでこれ今までのどんな不満よりでかい爆弾だろ
毎日10時間張り付いてプレイしていようが数週間はかかるストッパー素材を集め放題だぞ ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:これ中華ゲー?
A:ソース無し、不明 ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→特殊効果なし? 4のレディXの集め終わった後に冒涜一章読んだらなかなか良かったわ >>1乙
ストレスなく遊ばせない自由を行使する運営 前スレ追憶奴はちゃんと俺にsorry…して?いちおつ >>1
乙orry...
>>2
実はあれサ開してすぐやってる人いたんだ、というかたぶん同じ人だな ワタシハシュウカイノタメノドウグジャナイwwwジユウヘノミチヲツッパシルゼェェェェェwwwwwww バグ利用じゃないからBANも没収も出来ないしな
今こそ運営はsorry...する時だぞ スタミナが無いからといって遊んでいいわけではない
自由という都合のいい言葉に隠された罠がしっかり用意されている あれ、もしかして本当にリセマラに戻ったほうがいいんじゃ・・・ かってにバトルの通常枠と曜日枠別にするぐらいしか対策しようがないな
今更制限撤廃もないだろうし 個人的には好きだけど追憶回避を見つけられてしまって
曜日で無理やり進行止め置くような作り上なにをしても手詰まり感ある
こっから立て直しとかできるのかね >>1乙
垢を作り直す自由が欲しい…
☆5が2体じゃもうあかん… ぶっちゃけ微課金までなら全員アカウント作りなおしたほうが効率いいな 全くスタートのまま進行しないなら
オーダーがミニゲーム系に埋もれて
巨人系のミッションがほぼなくなるので
曜日限定素材だけ大量確保だけでなくガチャオーダーもこなしやすいのがね
一般の物はプランター99で確保できるし
放置こそ最高だったとかヒントはあったな さーやり直しますか? >>1
乙orry...
数ヶ月分の曜日クエ分が一気に手にはいるのは駄目だろ
マジでこれを理由に曜日撤廃訴えるべきでは 今からでも遅くない
曜日巨神の回数撤廃するんだ
休んでる場合じゃないぞー! 鳥籠マスターの声なんだか聞き覚えのある人な気がするんだけど思い出せない… かつてここまで(ゲーム外が)楽しいゲームがあっただろうか 追憶集めは仕様の穴を付いた賢い集め方かもしれないがこれが運営の想定してない仕様だとしたら早急に潰しに来る可能性はある
運営はどう修正してくるかで続けるか否か分かれる案件だな 俺もそこまで文句あるほうじゃなかったがやる気なくなったわ・・・sorry 割と本気でリセマラしたくなってきたがムービーと鳥籠のクソ長しゃべりがあるからなぁ ほんとにこのゲームを長く続けたいなら長いチュートリアルだと思って垢作り直したほうがいいかもね 放置ゲーじゃないじゃんって文句言ってた奴良かったな
放置ゲーだったぞ そもそもストッパー素材をぽこじゃか設けてる事自体が既にデカい爆弾だから何とも思わん 追憶以外倒さず放置が正解?
アホか市ね殺すぞwwwwww ぶっちゃけ追憶撤退したところで要求量他と変わらんからな
曜日しかプレイできないことが考慮されてないっていう 運営が放置ゲーって言ってたのに無視して巨神倒しまくったやつおる? わざわざやり直してもすぐ潰してくる可能性あるからなぁ・・・ すまん、課金してステージ進めて今更追憶放置できない奴はまさかおりゃんよな? >>1乙orry...
>>21
ガチの★5ゲーだからな
★4以下が大半を占めているパーティの難易度は跳ね上がる うあおおおおおお
アリシアで部位破壊出来た
うおおおおとおおお
百戦くらいやったぞおいいいいいい 数日でこれだからな・・・
曜日はなんとかせんとかん >>8
最初の騎士と狼リタして追憶だけ倒すと緑の妖精が追憶素材しか集めてこなくなるらしい
滅金がもし金曜限定素材ならこの2体だけ倒せば大量に集められるはずだから相当な差が出る
どうせまじめにプレイしても育成進まないしな 追憶放置ほどじゃあないけど、AZ-02で止めてるのは意外と正解だったのかな? 放置ゲー始まったな
今更やり直す気力も続ける自信もないからこのままいくが 本当進めるだけ無駄だった
戦力は完全に星5の数で決まって育成できないし
金入れなくてよかった 問題はこれは早急に手を打たないといけないレベルの問題なので
今から始めてももしかしたら満足な成果が得られないまま修正の可能性ももしかしたらあるという事だ イベントで配ったり緩和が来ると信じてデータを保持するか
放置で曜日素材が削除される修正が来ると見て連休中に放置を開始するか
読み合いやで、これが深いゲーム性ってやつや >>28
スレオンなら初期のエロブルとXOはもっと面白かったよ テストプレーヤーにはズル賢い人を入れるべきだったな
運営は何の自由を行使するのか楽しみ 4連休は津島やる自由を選ぶ事にしました
でもスレオンもします >>1乙orry...
曜日だけ始末して勝手にバトル回収が最適解なの面白すぎる
これだけで俺の中では巨神ゲーになったわ 進めると解放に制限かかるとかくそすぎるだろ
はよなんとかしろや >>28
ガルシンReのリリース直後くらいのスレオン楽しかったような気がする 割と好きなゲームなんだけど本当にどうしてこうなった こんな糞ゲーに課金しちゃったガイジおりゅ?Wwwwwwwwwwwwwww 4連休つぶれなくて良かったわ
まぁさすがに追憶修正無しなら終わりだわ 人狼と戦わない自由まではこの俺の目を持ってしても読めなんだ >>60
エロブルは本当に祭りがすごかった
ゲージ増減の激しいヨルムンとか懐かしい 回数撤廃は無い
曜日クエアイテムは勝手にバトルで回収できないようにするのが正解 追憶あれば後からいくらでも先行者追い抜けるしな
圧倒的格差 これは修正と全員に最高稼いだ分配布が必須だな
配布無ければもう終わり とりあえずここで愚痴るだけじゃなくてみんなちゃんと問い合わせ送ろうな? 真龍倒さないと曜日参加できませんくらいやってきそう 運営もこんなにはやく世界の謎を解きあかされるとは思ってなかっただろう ランキング1位になるほど課金したユーザーを尻目に
リセマラで曜日素材確保した無課金がバンバン☆5を強化していく様はまさに自由と言っていいな 運営は放置する自由を与えてくれてたのに進めたのはプレイヤーだからな
今頃運営はほくそ笑んでるだろう ゲームはアレだけどスレオンは楽しかったわ、このためだけに新作やってるといっても過言ではない
メンテ祭りがなかった分いまさら燃えるのはワクワクするな >>62
まじ?放置してたサブ垢騎士素材は集めてきてたわ
ついでに単発ひいたら星5が4体の肉編成できてメインより強くなったわ事前さぼってた垢だからそっちの星5取れないのがつらいけど 運営がちゃんとチュートリアルでゲームをプレイしない自由があると教えてくれたからな
運営の発言を無視したユーザーが悪い
まだ2日とちょっとだから今後考えるとやり直した方が確実にお得だな
運営が仕様変更するまでガチャ多くまわし続けられる >>58
初日から曜日のみ放置は言われてたけど運営スルーだったし何もせんやろ そもそも素材あっても星5が揃わないとどうにもならない >>60
上には上がいるんだな…
もっと色んなゲームに触れなければと反省 ここから運営が取れる対策
(1)放置から追憶等の限定素材が出ないようにする
↓
只でさえ入手手段が限られている限定素材が更に取れなくなり全員の不満爆発
サービス終了
(2)全員に限定素材をばらまく
↓
課金して限定素材を集めてた課金者の不満爆発
サービス終了
つんでる 運営もう連休入ってるみたいだからなー。週明けは手遅れやで こんなプレステのゲームでありそうなバグ放置だったらマジで終わるだろうけどええんかね
結構金かかってそうなんだが 最初1時間やって課金しちゃダメなゲームってのはわかるのに課金したアホはおらんやろwwww
なんか必死にvipの最高効率とか語ってた運営ちゃんはいたけどwwwww >>66
人件費のかからないプレイヤーがいっぱいいるじゃん 普通に進めてる垢でも、よく見たらわりと曜日限定素材を拾ってきてくれるから
妖精が限定素材を拾ってこない仕様変更は悪手やぞ
このまま曜日制限撤廃路線で騒いでいけ エロブルは有志がwikiを作ってくれたのじゃ!からの公式サポーターしか記憶にないわ
そこが最高に面白かったからいいけど でも今追憶垢作らないとどっちみち次追憶来るのは日曜挟んで一週間後だぞ
一週間成長進まないのと1から少なくとも成長感じられる方どっちかいいかって話で ぶっ倒した巨神の素材しか集めてこない
曜日限定巨神だしか倒してない垢こそ至高だったのだ
メインは完全放置で後はオーダーでミニゲームと庭園だけこなしていくだけで
曜日限定素材が夢のように増えていくミラクル仕様
もう強化素材が足りないなんて言わせない!! >>97
ゲーム進行不可能のバグや
やったもの勝ちのバグ踏み競争で盛り上がりまくっていたけど
荒れれば荒れるだけ楽しいと言う人には最高のゲームだっただろうね 曜日回数見直しより必要数や必要箇所修正しろよと
ツリー片側とかだけならともかくキャラによっちゃ3つ目しばらく開放すらできんぞ 初期のエロブルはチュートリアル監獄から始まって
確定(確定じゃない)とか異国の悪者とか色々凄かったな >>99
週明けまで放置でやり得でしたちゃんちゃんなら終わりやわ >>62
最初の騎士はそもそもドロップすらもなかったはず。OP映像が入ってくるしそもそも戦ってるのがこっちのメインPTじゃくて
スキルが20も30も持ってる謎のPTだからなあ・・・ドロップに影響してこない
2つ目の固定出現のチュートリアル10連ガチャ後にいよいよ巨神倒しにいくんですねの戦闘側をリタイアする必要があるという 曜日限定の回数なくすのがいいとは思うけどそうするとカイフクスールとかいうゴミが本当のゴミになってしまうw 曜日制限とかせこい所でストッパー置くから
素直にスタミナ制にしとくべきだったかもな
素材は良かったからこの先を期待してのに残念だがこの対応次第ではさよならかな 曜日ストッパーとかいう頭の悪い鎖で縛ろうとしたセンスの無さが裏目に出た 曜日に制限つけるとかせこい真似するからこうなるんだ >>44>>55
ああやっぱり堀内賢雄さんだったか。ずっとその感じはしてたけどエロゲの声当てるとは珍しい。のか…? >>104
VIPの目玉の一つだから撤廃はあり得ないんだよなー カエルのLv20に勝てないんだけど勝つ方法ないの? ひつじしたらひつじコースになるぞー
見てるなら早くしろよ運営〜 >>72
それも今までのスレでちょくちょく名前出てたな、そんなにやばかったのか 曜日の回数制限を消すべきだな
今まで回復に使った石も返還で もしかして心に剣を突き刺して叩き折り
ゲームやめてこのリセマラの輪廻に終止符打ってにっこり笑って死ぬのが正解なんじゃないか? プランター99でやってると
フィーバーとかほざいてグレードがあがるのやめろw
時間取られるうえに報酬めっちゃ減るやんけ 追憶のために新垢作ったら20連で4体出て満足だわ
お前らは初期垢で頑張ってくれ
https://i.imgur.com/H0BeF2v.jpg 石油王もリセマラしてもう一度世界の盾になれる自由を行使できるし
運営もまた1位取れるしwinwinだな この手の「修正無しで連休入ったら終わりだな」で修正入ったところみたことないから
まぁ詰みといわれてもしかたない どう考えても放置報酬から曜日素材抜くだけやぞ
こんなゲームバランス作ったところが緩和するわけないだろ目を覚ませ 神姫はサービス開始当日に闘神のメンテが終わったら巻き添えで死ぬの繰り返してたのが笑えた >>53
教えてくれてありがとう、超炎上案件ですね・・・巨神倒せば倒すほど損ですやん
これだけ荒れてるならさすがに運営もなにかテコ入れすると思うんだけど
今からいちいち垢作り直す価値あるんだろうか
とりあえずメインはそのまま進行でサブに放置垢作っておくか まー☆6だけでパーティ組める状態で
それなりに育成してるからもうやり直す気力なんてわかないんですけどね
DMMのは他ゲーとの絡みもあるのでリセマラどころかリセットも難しい >>114
代わりに好感度アイテムをくれる曜日制限の巨神を導入でみんな満足や もうREした方が早くね
毎回新規タイトルで言ってる気がするが 曜日回数撤廃すればみんな笑顔になれるぞ
まだ間に合うよ運営さん 課金して曜日掘った奴がいたとしてもまだたかだか石1200個分程度しか割れてねーし不満大爆発なんてくね リセマラは☆5引いたかどうかじゃなくて騎士泥がいかに少ないか もう既に死ぬか生きるかの瀬戸際案件来てて草w
おら補償早くしろ無能運営 ええ・・・敵倒すほど自動収集ペースが上がるんじゃなくて
収集ペースは同じで素材がばらけるだけなのかよ
レア素材落とさない段階で倒しても損しかない糞仕様じゃないか 追憶集めてる間に鐘ガチャで☆5揃えてスタート
これが運営が推奨するスマートな始め方 >>111
40歳になってようやくわかる8つのことは爆笑したわw >>113
最初の騎士はアイテム2種類泥で個数も固定だったような プランターの収穫表に
1度倒したことのある巨神のものがでるって書いてあるから
曜日のがでないのはバグじゃないか? どこでもユーザーに有利なバグは光の早さで修正はいるんだが、やっぱ仕様なのかな?
やっぱリリースおめでとう!と祝賀会でムフフしてるのかな? EXNOAゲームはテストプレイ無いぞ
大量のクソゲーをやった結果そう判断した >>135
REすべきなのはプレイヤーのアカウントだよ ガルシンは今はもうやってないから現状は知らんが最初のころはやばかったぞ
無料100連詐欺とかな あくまでも仕様どおりの挙動だからバグ利用でbanもされないだろうしな >>98
オーダーで効率のいいミニゲームオーダーが出やすくて
他人より多くガチャが回せるも忘れるなというか
むしろそっちがメインじゃろ
ガチャゲーでガチャの回数増やせる選択肢を取らない理由がない
ガチャゲーにゲームを進めると損をする仕様を持ってくるゲームはさすがに始めてプレイしたぞ やっぱりランキング1位2日連続は自社買いでしたね、乙乙
スレオンとしてはひつじコースはウマーだし、最短サ終でエロも最悪に遠かったフグリの記録抜いてくれるなら本望! 手が込んでるしロマサガみたいに開発規模大きくなさそうだから
ばらまき&逐次キャラ投入しながら回収とか難しそうだしな 二日放置でも致命傷なのに4連休ってのがもう終わってるなw >>151
100連ゴミ箱ごめんなさいして更に100連ゴミ箱配ったあれか 狼は倒してしまったけどそれ以外はガチャ引いただけの垢
https://i.imgur.com/cx3L4Pv.jpg
これ放置でいいか・・・ オートバトルでどいつをボコるか指定できるようにすりゃいいだろ 正直課金した人以外はざまあって思ってるでしょこれ
曜日クエと育成の仕様ストレスでしかないもの >>146
これ、極低確率でくらいでれば
まだなんとかなった 開発「デイリー絞ってVIP制にすればガッポガッポやろなぁ・・・」 課金ガイジこれは真面目に発狂しとかないとな
どうすんだお前らw 駄目だ曜日素材が早々に成長の邪魔をする
キャラ育成の終盤でなく序盤で曜日素材が必要とかアホだろ開発 格差つきすぎてテコ入れだとか配布だとかじゃどうしようもないっすね
本当どうしようもないんですけどどうするの >>108
そういやバグと言えるバグはほぼ無いなこのゲーム
メモリリークで落ちるくらいで
そこは素直に褒めたい やっぱソシャゲはサービス開始直後のカオス期間が一番楽しいな! 本当ゲームデザインに反して回数制限というゴミを導入してしまったのが敗因だったな 不具合ではないけど想定外だろうね
テストプレイしない自由するからこうなるんた 格差言うけどそんなに強くならないだろ?
結局好感度と凸が重要なんじゃねww >>170
伝家の宝刀「そのままお使い頂いて構いません」だろ 面白いな二垢目始めて放置しとくか
やらんでいいのは助かるなヨシ
チュートリアルうぜえええ 星5確定パックが1万もするのによくもまぁ買う奴いるよな
通常で5%もあるのにさ 無限やっと倒せた〜
ハリーやトーマスに会えたとか喜んでたのは完全な情弱だっと
情報強者は淡々と追憶巨人だけ倒した垢で
ミニゲームのオーダーこなしながら緑妖精が大量の追憶素材を熱い目てくるのを眺めてたと >>177
なるぞ
何せ限定素材がボトルネックという仕様だから 次のストッパーの滅金が来る前に緊急メンテしないとガチで終わるな、お詫びは好感度アイテムでいいぞ 追憶素材だけじゃなくてオーダーもミニゲームで楽に消化、やらなくていいから張り付きが不要の副次効果もでかすぎる https://imgur.com/5HsO9z8.png
騎士リタできないなら狼リタしたこの垢でええか
事前で星5確保まで回さなかったのが痛恨事だわ わざわざDMMgames(過去名称)の規約も包括しますって注意あったよね
つまり大穴でリセマラ副垢を本垢ごとBANする大技が出る可能性もあるぞ! 電ジブみたいに箱イベにたくさん曜日素材入れとけよw やっちまうことはどのゲームでもあるがその後の対応次第で萎えて辞めちゃうんだよね
最近だとジブ運営のことだけど 追憶を諦めて今のアカのまま続けるのか・・・
事前登録を諦めて新アカを作って放置するのかは・・・自由だ〜! >>177
高レベル素材は掘れないから問題ないと思いきや、その高レベル素材を掘るための素材が超高速で集まる仕様だからな >>184
不満が大体解消されたし神ゲーだな
一日あほ程はりついて50かってる時間なんて無駄だったんだ 先に進めた奴ほど追憶の重要さを知っているという皮肉 かってにバトルから曜日素材除外するっていう対応しても
それ課金者もダメージ受けるから全ユーザーに喧嘩売るだけだろっていうね くじらに発動率0%にされたのに発動したのはどういうこっちゃ デイリー素材でスコップ作らないと掘れなかっただけなんだからスコップ量産できたらそりゃ掘るよ まぁわりと想定と違いましたって追憶500くらいドンと寄越すとやるやんしちゃいそう >>182
冗談抜きでコレ
少しでもテストプレイヤーが居たり開発に育成ルート設計の確認者がいれば防げた大きなミス このゲームは自由という言葉について考えさせてくれる良ゲー
流石覇権 昨日の動き見る限り行動おこすのかなり遅いから見て見ぬ振りだろうな >>195
小数点以下の確率で盗m・・・発動できるうんちゃらかんちゃら まだ進めてない巨人のオーダーは出てこない時点で
進めないほうがいいのでは?というのは薄々感じてたんだけど
完全にメイン無視で追憶だけ倒して
優雅にミニゲームオーダーだけこなすのが最高だったのは想定を超えてた >>189
ジブ以上にひどかったのがときジェネ運営かな。
いくらランモバ劣化とはいえ素材結構よかったのに、運営があれこれやらかしすぎてもう本当にランキング見ても完全オワコンになってしまってる グレード4ギリギリの☆3素材159個入れたグレード3育ちきったけど素材7個しか出て来なかったわ
別に方法あるか99個変換はグレード1でしか出来ないかのどっちか 無課金で追憶放置できる自由
1000円課金してしまい今更追憶放置できない自由
諭吉パック+曜日回復に課金して顔面ブルーになる自由 >>208
DMMGameのアプリ版だからアカウント紐付けないと起動できないんじゃないの プランターで曜日収穫できるようになれば問題なさげ
と思ったけど騎士止めで★5稼いでプランターから曜日素材回収が正解になるか >>178
まあそれが最善よね・・・ロルバとかリブートとかできるわけないし
ユーザーの不満は一生つきまとうけど
というか未だに緊急メンテとかしないのね 曜日放置が正解とか完全にやる気失せた
無限や神曲20クリア頑張ってたのがアホみたいだわ ところで発動/託すの発動って何が発動してんの?
チュートリアル目が滑って見てないから何が行われているかわかってなかった >>211
制限かけてて課金者もいるからそれじゃすまねえんだ
すませたらどうするか 一人のユーザーの手によって進退窮まる状況に陥る運営カワイソス
いや自業自得だな! 進めまくったやつのやる気削ぎまくってて草
いやワイも削がれた 連休に入ってしまったから対策するのか動きはあるのか不安だわ
これからやる人は情報知ってれば
皆曜日限定素材ロケットスタートイケるし
ガチャも簡単なオーダーこなすだけでどんどん回せるからノンストレス ゲーム普通に進めても楽になる情報皆無なところにゲームをしないほうが楽になる自由見せつけられて虚神つーか虚心になったぜ 無課金の俺らはどうでも良いけど問題は課金者だなww 垢変えてまで続けようとは思わんからどんな反応するのか待つ自由 やればやるほど損をするのはなぁ
進めた分だけ追憶率下がるわけで 曜日回数撤廃ほちんで解決じゃないの
どうせ好感度でVIPは死なないし >>177
それなりにプレイしたならわかるだろ
どんだけ頑張ろうが曜日クエで頭打ちにあって一定以上強くなれないし曜日アイテムのほうが数倍大事 >>218
ゲームスタートしてすぐ曜日の巨人だけ倒してほったらかしにすれば素材大量にもってくんじゃね?を実行したやつがいただけ >>214
ゲームの仕様がゲームを進めないほど特をするという仕様なだけで
バグでもなんでもないからね
最初からゲームをプレイしない自由みたいな普通だったらありえないような言葉を
チュートリアルでユーザーにぶつけている時点で想定しているバランスなんでしょ
ゲームをプレイしなければ限定素材を簡単に集められてガチャも多くまわせる 一番いいのは回数撤廃だけど・・・そうなる気がしない! ミニゲームがメインコンテンツまでは見抜いていたが
サブコンテンツの巨神狩りを進めてはいけないまでは見抜けなかった 今夜中に緊急メンテして追憶素材を配ればまだギリなんとかなる、連休中たっぷり滅金放置されると完全終了 せめて追憶素材を強化の終盤に置いて「毎週コツコツ集めてください」って形式ならなぁ
だいたい武器3つ目の解放、早けりゃ2つ目の強化でもう出てきたもんな >>216
装備してるグリフ(スキルみたいなもん)が書いてある%で選択されて発動する
託すは発動率を上げる効果だけどあんま上がらないから発動でいい >>209
収穫表見ればわかるよ
グレ1は1ptが収穫数1だからそうなるだけ
グレ3は400ptで収穫数4個なんだから799ptでちゃんと7個にしてくれるんだね 楽勝なオーダーちまちまこなしてガチャ引いてアルカノイドや水槽で遊んで
このスレでおりゅする最高のゲームやで 流石に対策はされるかもしれんが、対策されるまで曜日だけ回収するのがベストだろうな。
1月以上放置されたら、高みの見物ができそう。 もうゲームやってるよりスレ見てた方が楽しいもんな
今日の午前中辺りはちゃんとした攻略やっててゲームの方も楽しかったんだが リリース直後でバグ対応部隊はたぶん出社してるだろうけど、バグじゃなくて仕様の穴だからなぁ
対応するかどうか絶対話し合う必要あるはずで、すぐ修正される類のものじゃないと思うぞ 初めてですよ…ここまで私をコケにしたおバカさん達は… 回数撤廃→課金者憤慨
かってにバトルで曜日素材廃止→クソゲー加速
プランターで曜日素材の確立アップが現実的かな
まあムリだろうけど 今課金してる奴らはご祝儀だろ
後悔は多分ないだろう >>22
このゲームのためだけにDMM垢を作り直すぐらいなら
プレイしない自由を行使するわ まぁ対人あるわけじゃないんだしゆっくり集めるかって思いはあるんだけど
イベントの難易度をどのくらいにしてくるかが怖いんだよな・・ リセマラして最初からやり直して、放置するのが正解かよw エロ目的ならとにかく庭園の収集あげるべき
課金できるなら月3回までの3000円のやつの中にモーパーツってスキップアイテムが入ってるから、それぶっこんで目当ての子の愛情度アイテムをドロップする収集のレベルをあげる
本はどこの収集でもドロップする
収集は1回1種類じゃなくて複数ドロップする
レベルがとか上がっても時間は4時間
指輪と本とか愛情度アイテムも複数落ちる
感覚だけどキャラによって得意不得意があるかもしれない クッソ苦労して神曲20倒したけど怒りよりスレオン楽しいのほうが勝ってるからもっと燃えていいぞ 曜日アイテム大事と言っても下位素材だけじゃまたすぐ詰まるけどな 不謹慎だけどいま割と楽しい自分がいる
やっぱDMMの新作はこうでなくちゃな これ続けてもエロ見れなそうだし撤退するかというところまでモチベが消えてる
神曲20まで行ったけど運ゲーが強要されるようになるだけで楽しいところがまったくなかったしな 曜日格差酷いわ…
1日放置するだけで何週分ずつ差が広がっていってるんだろ
よくある対応だともうお手上げで全員に無制限開放とか
穴潰して一番増やした奴と同じ数だけ配布ってとこか なるほどなあ
課金して曜日回復してたら死んでたな
まあ無課金なら腹も立つまい 3つ目の武器開放できても結局強化に追憶がいるからね
追憶ゲー 1.★4以下の大幅なテコ入れ
2.ヒロイン達の成長に必要な資材の要求数と順番の見直し
3.曜日クエストの回数撤廃
4.好感度アイテムの入手機会を大幅に設ける
5.メニューのデイリーや特殊別に分けたり仕込み時間の撤廃
6.よく言えば敵よりもヒロイン達に力を入れてほしい
せめてこれくらいやってくれ 強くなるかどうかの話しなら
限定素材もだけどガチャ多くまわせるのも重要ね
このゲームレアリティ格差が絶対だからガチャを1回でも多くまわした方が強くなれる確率が上がる
ゲームしないことが”正解”
早めに仕様分かったから得をしたい人は誰でも再スタートできるから問題はないといえばないんだよね
課金した人はご愁傷様だけど DNNゲーで初期に課金は自殺行為だということを理解しようね! 807 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3354-Vfmc)[sage] 投稿日:2020/07/22(水) 14:27:37.60 ID:Mwhc10pP0 [5/5]
これメイン巨神開放せずに曜日だけ倒せばプランターとか緑の奴が集めてくるの追憶だらけにできたのかな
846 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d16a-nsWv)[sage] 投稿日:2020/07/22(水) 14:35:33.03 ID:hqZP+6f00 [6/7]
>>807
俺もそれに気付いていま検証してるところ
このレス見て行動起こさなかった奴は自由を履き違えた >>261
そうなったら曜日の上位素材が出るレベルのを倒せばええだけやろ? >>264
あと丸3日分となるといったいどうなってしまうのか!
今日メンテしてるから放置はまぁないだろうからどこまで放置するかが見物ではある 放置してるやつとは違って俺達には「謳」があるから・・・ そもそも曜日に制限かけるならかってにバトルで持ち帰る仕様にすべきじゃねーよな >>271
流石に作り直しなんて面倒なことをするくらいならやらない自由やろ ゲームでよくある出口塞いで抽選対象絞るテクニックとやってることは大して変わらないよね >>259
本当にそんなに落ちるの?
レベル2になるまでやってるが3カ所とも1個も好感度アイテム出たことないわ >>271
見たけど開幕順調だったからそこまで無能運営だと思ってなかったわ 無課金ならやりなおしゃええやん
課金したやつはご愁傷様w こんなんまともに運営する気があるなら即日メンテもんだぞ 課金プレイヤーも運営も巨神化する流れだなw
お試し程度で遊んでたからジブリと同じで低レアのエロ見て撤退だなコレは 限界まで育てた所で本50とか倒せる気がしないけど
ステータス10程度でも差が大きいのかな 曜日制限マジで糞すぎる
課金させたいのかさせたくないのかどっちなんだい >>276
俺もそれが無難だと思う・・・いまさらどうこうとか調整が難しすぎるだろうし・・・課金者に補填くらいが妥当じゃねーかな 深手だけどほっとくとそのまま致命傷になるから無制限かオートの巨神選べるようにしといて dupeじゃなくて仕様の穴というのが最高に面白い
しかも運営はひつじと完璧過ぎるw 放置ゲームの意味を取り違えていたのは
俺たちのほうだったのか・・・ 緑妖精頑張りすぎだわ
フラグ立ってるのが追憶素材しかないから当然だけど
あの収集画像見ると普通に遊んでた全てが虚無になった イベント報酬でバラまくとかが落としどころな気がする >>271
その807俺だわ
でももっと早くやってる人いたと思う これ一番ラッキーだったのはゲームの内容理解し始めて課金するかどうするか迷ってたユーザーだなw 修正するならチュートリアル人狼でリタイア不可にするのが簡単
たぶんそこを塞いでくるんじゃないの
やり直すなら今がチャンスだぞ 無課金で追憶放置した奴が
ガチャ回して普通に進めた課金者をぶち抜く
最高のショーだと思わんかね 曜日回数毎日+特典の為に課金したやつがいるから曜日回数撤廃は絶対に出来ないんだよww 曜日のみ作戦自体には早いうちに気づいたんだが
ゲーム進めてけばそれなりに育つよなと言う常識が邪魔をして危機感を持てなかったわ
まさかここまで成長できないとは思っていなかった 曜日だけクリアして追憶素材回収してた奴だけロルバするって手もあるけど
痛み分けって事で回数撤廃で頼んますわ オーダーの難易度上がるから巨神進めないほうがいいって言ってる人はちらほらいたけどなぁ
全然放置ゲーじゃないじゃんとか言って悪かったな運営 >>300
そんなことしても量が3分の2になるだけじゃん 曜日以外を渋くすれば放置で曜日荒稼ぎした奴を潰せるぞ ぶっちゃけ曜日巨人は好感度アイテム用にして、他の強化素材は収集できるようにすれば良かったのに。。 本なんて☆5いなくても倒せるのにやっぱこのバカゲーやってる奴って頭悪すぎでは?
ワイ以外バルタンまで行ってる奴もいなさそうだし
完全オワコン1ヵ月以内サー了待ったなし 曜日素材って☆1でも一つの武器開放して強化するのに全部で60個とか80個要求されるからね
週に2〜3日、2回しか挑戦できなくて確定ドロップでもない素材が1日ちょっとで180個なんて効率違いすぎてまともにやるやつアホだぞ 人狼ふさいだところで曜日ボス4種?だけ狙い撃ちできるのが5種からランダムになるだけだし大差なさげ 一円も使ってないからどうでもいいけど、運営ばバカだと思うw 誓女さんの方にもセリフ集めたらストーリー出るようにしてくれませんかね・・・ まぁこれツイやらコミュやらに拡散して課金者に憤怒して突撃してもらうから大丈夫だ
放置する自由はさすがにしないやろ ていうかこんなプレステのゲームでありそうな初歩的なミスやるとは誰も思わんやろ 曜日素材でどいつもこいつも序盤でもう育成できませーんwwwしてくるとは思わないからな 自由ってのはねなんというか救われてなきゃダメなんだ 独りで静かで豊かで… 無課金ならやりなおしがええな
課金マンはなくなくやり直すか、、課金したのに無課金より雑魚になるか選びなさいw ☆5引けてない人はリセマラついでに放置すればあっという間に追い越せるな
これが本当の放置ゲーだったのかよ >>332
課金者はえーなw
俺が動くまでもなかったか そのうちモニター変更で集めてくる素材をある程度コントロールできるようになるんじゃね?
そのつもりで仕様な気がしてきた webGLのエラーが無くならんなあ
Chrome最新版だけどあかんのか やあ・・・また会えたねアリシア・・・今日もかわいいね 曜日コンテンツとか大手はどこも糞だと理解して実装してても撤廃してんだよなあ
所謂デイリー強化クエと並んでソシャゲの悪しき風習だわ ユーザーをデバッガーにするんだから
サービス終了クラスの穴見つかってもしょうがない 答えは最初からそこにあったのに
グルグル遠回りしてまるで人生みたいやね やるならとことん効率を追求していけ
人狼でリタイアするだけじゃなく、初手の騎士の巨神のDROPも0に近いほどいいぞ
なんなら追憶の巨人の砂鉄のDROPもないほうがいい
https://imgur.com/undefined.png >>1乙
あれ?これテンプレにしてないの?
355 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1d-PcUQ)[sage] 投稿日:2020/07/23(木) 13:16:16.98 ID:krQ0cban0 [1/3]
Ωについて手持ち入れ替えまくって調べてきた
多分こんな感じで合ってるはず、間違いあったらすまん
https://i.gyazo.com/1086e8125fd0594767009660d616afaa.png こういうときは方針決まってなくても
対応の検討しますとか一言ツイするだけで大分安心するんだがなあ
なかなかこれすらやる運営いない 放置するって言っても単にスタダが1週間ぐらい遅れるだけだからなぁ
真面目に続けるなら垢作り直して放置一択だわ
続ける気が激減したのが問題なのよな >>284
確率は試行回数不足でわかりゃん
でもレベルがあがっても4時間のままなら、上位の愛情度アイテムも期待持てるわ
レベル3なったらまたレポするわ DMMクソゲはやっぱこうでなくっちゃな
穴の開いたフライパンを平気で売るような真似は一般ソシャゲじゃ滅多にお目にかかれないよ >>345
運営は青い小鳥の巨神を追加してこの事件を語り継ぐべきだな ワイもいまからやり直すで
課金マンをごぼう抜きやw
本気出すのは”最適解”が出てからや つーかunityのブラゲ推奨環境にchrome入れるのやめろよ
一昔前のIEみたいな扱いなんだろうけどさ まぁ不正利用じゃねぇしな
これがダメならじゃあクリア途中で止めてる奴とか全部アウトだし
そもそも説明通りのことが起きてるだけだしな サ開時の英雄戦姫wwを見ているようだ
まあ向こうの対応はかなり早かったがな ここのやつらのレスとかどうでもいいからなぁ
明日も一位で発狂してそう 無限を周回してるとたまにリジェネ中なのに回復しないことがあるのは何故なんだ 金70から星5 1体 星4 6体 星3 3体だったわ。金70も捨てたものじゃない 開幕重課金者で放置して追憶だけ倒してるマンはいるわけないからなー
その辺のフォローはしないと真実知ったらやる気がガタ下がりだろう 誰もが詰まる序盤の武器解放がはやまるだけとはいえ
これはなかなかどうしたものかね 育成に関する曜日や回数縛りは誰も喜ぶことじゃないからな
わかってるのかテクロス? なんか対応遅そうな感じだもんなあ
まあ、こうやって埋もれてすぐサ終するんだろうね >>347
倒したレベルまでの素材を拾ってくるんじゃなくて? >>353
スタダが1週間遅れたとこでオーダーはそれなりにはこなせるし庭園は問題ないし
通常クエはスタミナ無しで回り放題の自由があるからいくらでも覆せるな
装備強くして火力上がればかかる時間も短縮できるし このスレみてるとアリスレコードの初期の無限スタミナを思い出すな
アレも楽しかった コミュの追憶画像がアホみたいにいいねされてるからランキングで晒し上げ食らうな
でもまあコミュだから大丈夫…なんだろうか 時間をかけたユーザーも金もかけたユーザーもバカにする運営 これは発想の勝利なだけだしな。
まぁDMMゲーでスタダ課金がどんなに愚かなことか思い知っただろう まぁ多分。週明けには話して
「どうする?」
「補填も面倒だし今更対応してもねぇ」
「鎮火してきたしこのままでいっか」
で人消えるコースだな 神器解放だけじゃなくてオーダーガチャも緩くなる一石二鳥
これが自由か… >>378
バグでも不具合でもないよ。
ユーザーの工夫。 いらぬ素材ばかり落ちる
花密紅茶は100あるのに鉄鉱石は10
なんなのほんとわざとやろ >>378
バグも不具合もないよ仕様通りの挙動が頭おかしかっただけだから というか
内心全員
このゲームもって一か月だな
と思ってるんだから
ちょっと早まるだけじゃないの? 垢作り直すのも面倒
真面目に続ける気も失せ気味
愛情度アイテムバラ撒きだけ待っとるで コミュでも広がってるから流石に何らかの手は入れてきそうだな
今からわざわざリセマラするのは微妙じゃね。既にリセマラした垢で試すくらいで ようやく村ゲー感が出てきたな
隙がなさ過ぎてちょっと怖かったもん >>374
それすらない
今日のそれで何となくこのゲームダメかな、これって思い始めた頃にこれ 運営は連休でgotoしてるんだから対応とかできるわけないだろ とりあえずオーダーだけこなして様子見だな
どう収集付けるのか
もうどうにもならん気がするが 必死にΩ駆使して
メインの本を倒せたーとか感動してた少し前の自分を殴りたいぜ
一番やってはいけないことをしてしまった感じ
鬼のような指令のオーダーで埋まる未来で追憶も全然足りない 世界の盾になるまで課金すれば来月から一杯掘れるだろ
悔しがる前にさっさと課金してこい 男の声どうにかならんのか?
エロゲやりながら野郎の声なんて聞きたくないんだわ なんかもう満足して清々しい気持ちだわ
まさか3日でゲームクリアするとはな 曜日ストッパーも要求数が1個2個なら、許容できたんだけど数十単位で必要になるのが頭おかしいわ 止まるところが変わるだけで結局オーダーだけをやり続けるのには変わらないからな >>400
どう考えても課金するよりやり直したほうがいいだろ まぁ曜日制限完全撤廃しかないわな
課金して回数増やした奴がいない今がギリギリのチャンス
連休開けたらもう終わりやね 伝家の宝刀想定外があるからまだなんとも言えな
どちらにしろ今はお手並み拝見で運営を値踏みするターンだな
不具合ですらない判断材料が早めに見つかったのは良かったとも言える >>361
そっか、ウィーンはかなり放置してたし
DUPEはなかったことにしようとして、もう一回DUPE発動したからロルバするという後手後手対応だった記憶しかない 結局騎士人狼周回しないといけないから今更リセットするぐらいならやめるわ かってにバトルで拾ってこなくなりました
これが最悪の対応だな 少しやる気のあるやつらは転生しただろうから
ここから仕様変更したらそいつらがごっそり消えるんだよね
仕様変更しなければオーダー優遇でガチャを進めたやつらより多くまわし続けられるし
仕様変更されたら止めればいいから得しかしない
放置したら作り直す気のないもの草がやめていくペース大幅に上がるし
進めると損をするだけの仕様はゲームに取り入れちゃいかんという前例のゲームになれる お前ら安心しろ
ホーム画面の生中継のモニターをクリックしてみろ
モニター変更って画面で「導きの翼」って出てくるだろ?
「導きの翼」ってのは一番下のVIPランクの名前
生中継は課金によって変わる
つまり課金者は今の放置なんか比較にならないくらい素材が取れるようになる
無課金?はよ垢作り直して放置してこい >>374
今身を引き締めつつPレター書いてるからちょっと待って 課金で絞ろうとしてた部分に抜け道があったのは痛いなw
課金プランを組みなおして、素材は緩和するのが一番だと思うが。 深夜にメンテするくらいだし普通に認識はしてるはずだよ
連休中っていうトラップがなければだけど こんだけ育成コストが重いと時間たったら新キャラ引いても最初から3段階くらい解放とかされてないと
パーティーに入れられんのでガチャ回らなくないか
ガチャゲーなんて少なくともキャラのレベルはすぐにカンストして少しの間スタメン張ってインフレキャラに追い出されるという
循環を繰り返さないと稼げないのに、まさかあんな中途半端なエロシーンのために課金するとでも思ってるのか? 前スレで気にしてた奴いたから一応
アリアの真ん中武器3つ目は曜日素材なし
代わりにカエルの部位破壊がいるみたいだけどな… いやほんと課金しなくて良かった
今まで周回しまくった時間と苦労は無駄ニナッタケド >>419
運営開発が同じならいくら復活しても無駄なんだよなー >>417
転生つっても垢削除でやり直したやつはいないだろ。別垢でやるだけで
削除は他のゲーム一切やってない場合にしかできんし バグならなんとでも出来ただろうけどこれ仕様だからな
対応難しいで 逆にこうは考えられないだろうか?
3日分進めた状態で止めたからこの後3か月放置メインで漫勉なくアイテムが揃う まあ政剣より出来が良かったかというとそんなこともないし
あっちが終わったんだからこっちも終わるのは必然 >>129
あやらぶは金曜サ開でレイドがクソ重かったのを土曜に修正して評価上げたぞ でもまぁ不具合対応が良ければむしろ運営の株上げるチャンスにもなるからな
梨木みたいな糞対応してきたらマジで愚痴スレ建てる自信あるけど >>420
VIP得点欄に、これについては書いてないよね?
実際そうだったら荒れるだろうな 1日触っただけで普通に発想できる程度の仕様なんだから、リリース前になぜ気付かなかったのか
デバッグやβテストって大事さが分かるな ご祝儀投げなくてよかった
連日1位まで押し上げてた課金者は泣いていいぞ 正直この独自仕様のオンパレードと極端なバランスだと
今後も似たようなとんでもない仕様の穴つくことがおきそうでな そもそも曜日を課金要素にしたのが間違い
要求数も頭おかしい数だし欲かいて墓穴掘っただけだな Reして生き返るなら剣垢はあんな事にならなかったんだよなあ
城を城Reするレベルまでやらんと >>411
推奨したくせにやっぱり想定外だと言いやがった
FF11とPSO2の悪夢再びに期待 暗めの世界観や巨神のデザイン、章の内容、誓女のイラストが気に入ってたから残念でならん サ開したばっかのゲームに課金とかチャレンジャーしか居ないだろ… >>413
2回目のDupe発覚時のムーブは最高に笑わせてもらった まだ白巨人のとこだけどお前らやりこんでるな
まだストッパーにひっかかってないわ かといって今は下の者しかいないから何もできんだろうな
連休明けに会議でどうするかって感じだし
こりゃ課金者バカにしておしまいだ 文句なしの解決方法は曜日の回数制限撤廃
ただし集金できずにゲームは死ぬ 他のアカウントでやり直してみたらやっぱチュートリアルうざすぎて草生える
妖精のくだりのがうんぬんのところが特に >>451
神運営だなそれは
サ終までついていくレベル 曜日限定素材だけザックザクもでかいが
オーダーがらくらくミニゲーム系で埋まるのも魅力的
オーダーガチャを優雅にらくらく回せる日々なんて羨ましい
まー☆6の8人を捨てることはできないのでこのまま逝くしかないんすけど 今の自分のマッタリペースだと
エロは一ヶ月に1人いけるかどうか
改善されるまでログボ勢でいいな乙になりそう 一番最悪な対応はかってにで拾えなくする、次点でなにもしない
一番最良な対応は曜日制限撤廃
ありえるかもは異常に取得したのをBANどれだろうな 別ゲーからエロと自由を求めてたどり着いたがここに俺の求めたものはなかった 運営「VIPレベルに応じて対応した巨神の素材のみ拾ってくるようになります」
世界の盾:追憶 刻印 金滅 伝承 デイリー回数撤廃しりゃ不満の8割は消えるから普通に撤廃してほしい >>453
つまり勝手にバトルのアイテムが無課金では1個で満タンになって
VIP特典に勝手にバトルでの上限アップが付くって寸法か >>463
チュートリアルから開放されたかと思ったタイミングであれは天才の手腕だわ なんかスレの勢い上がってると思ったらお前ら天才かw
転生してくるわ 別にバグでもないしBANはありえんわ
やって日数制限廃止が落としどころだろ
このまま放置したら笑うけども そもそもこれエロゲーってことを忘れてない?
これもそうだけど改善すべきはエロの緩和 寝る前に妖精回収して起きて回収するだけでも結構拾ってくるのに
4日も放置したらどんだけ差がつくんだろうな
想像するだけで楽しいな >>284
さっきLV2になったけど上がるまでに各2個くらい拾ってきたから相性無視すれば1人50%にできるな、拾ってきた娘はもう1回やらせてるけどさすがに続けては持ってこないね 別に今やってるやつへの対応とかいらんやろ
ただ制限回数撤廃すればいいだけだな まさか課金して後戻り出来なくなってるカモはおらんよな?? >>467
流石にバグでも不具合でもないものをBANとか前代未聞やぞ 妖精が曜日のアイテムしか拾ってこなくなれば解決なのでは… 想定外って、自分で仕様を決めてるんじゃんw
今回のは極端なケースだけど、倒す相手を絞れば集めるアイテムも
絞られるのは自明の理。
それすら想定外ならカウンセリング行きだろう。 課金者はやめるだけだな
後に引けないやつをのぞいて 遊ばなくても良いという自由→遊ばずにアイテム集めた人はBANします
この流れ作ったら課金するわ だれかーふたばのとしたちにもそれとなく教えてあげてよ ジブリールやってないから分からないんだけどこのゲームとジブリールどっちがエロまで遠かったの? >>483
このゲーム敵から出る素材を女の子の武器にぶち込んで強化する
以外にすること無いぞ >>468
言うほど求めてなくて新作のイナゴしてるだけやろ >>483
チュートリアル戦闘の狼でリタして曜日の追憶ってボスだけ倒して後は放置 神器3つ目以降曜日素材要らないで強化できるキャラ一覧ってある? 他のゲームもアプリ版もやってるからリセマラとかして別垢になるとめんどいんだけど・・・
巨神のゲーム利用停止したらデータリセットされるとかない? >>483
何もするな
いいか、緑の方を適当に相手して何もしないのが正解だ BANはリセマラに対してはありうるくらいかな
DMM自体の規約ではアウトだからって話で 可愛らしかった緑の妖精さんたちを
今は憎しみの目でしか見ることができないぜ
なんでウチにいるお前らはしょうもないものしか拾ってこないんだー 倒した巨神の物だけ持ってきますって明記されてるし、その説明を読まなかった奴が悪いだけだからな >>491
断然こっち
ジブはイベントはほぼ確実に1枚は見れるしみようと思えば好きなキャラ全部見れる
ただその代償が重めってだけ なぜリリース直後に 連休に入ってしまうのか
こんなはずじゃなかった
◇◇◇◇◇◇
本当に放置ゲーだったの?
本当に放置ゲーだった
◇◇◇◇◇◇ >>502
しかも無駄に尺とってがっつりチュートリアルで解説してるのも草 どうでもいいがΩ
3倍速だと2〜3万がせいぜいだが当倍だと32万まで行ったわ
戦闘速度増加とクリック連打しろの仕様がちぐはぐすぎる 心配して来てみたら案の定か
こんなことになると思ってたわ
ゲームやらずに様子見してて良かった >>83
本当にDMM製だった場合部署が違うので届かない
NHKに苦情を入れようとしても全く関係ない部署が問い合わせ先になってて制作編集報道側に一切届かなくなっていて問い合わせ先以外で騒ぎを起こさないと握り潰されるのと同じ構図よ
因みにDMM製じゃなかった場合は金取ってるからちゃんと届いてて問い合わせは有効 好感度アイテムばら撒くにしても高難易度周回するだろうから
やる気あるなら今からでも垢捨てて追憶放置始めたほうがいいんじゃね? ゲームを進めても肝心のエロにあまり影響がないのも問題
どう頑張っても放置に勝てない >>502
読んだが曜日がストッパーになるなんて思ってなかったわwしかも最序盤でだよ最序盤 ちょうど連休から時間取れるから
案外この時間から開始する方も結構いるんだろう
オメデトウ君らは選ばれた存在だ これデイリーの巨神もWH出るんだな
素材必要になったとき無理ゲーすぎる >>427
気がつかなかった。曜日素材なしでチェイン確率あげられるわありがとう >>504
ぺんぺんZ、attack on moe、まほろば妖女奇譚の放置ゲーラッシュに震えろ というかユーザーに有利な仕様って何も言わなくてもスレで話題に出た瞬間に緊急メンテもんだけどな、
てっきりWHのレベル下げと一緒に昨日サイレント修正するものだと チュートリアルの戦闘をクリア しない (リタイア)
曜日クエのボスだけLv18で倒す
自動回収が曜日クエ素材だらけになるので数日というかずっと放置します
これで頭おかしい要求量の曜日素材を安定入手できてゲームプレイする資格が得られる >>505
連休前にリリースするのはベストチョイスではあるが
その連休で運営が休むのはワーストチョイスだ
ガンちゃんなみに最初の一か月は働け なんとなく世界観が雰囲気あってエロもしっとりして一風変わったの見られるんじゃって思ったけど、
そこは他のソシャゲと同じだったしそもそもエロに辿り着けなかったでござる >>516
リタマラで出るぞ。リタイアは回数消費しないし >>491
このゲームはストッパー強制的に入れていて
一定以上を一定期間内に進まないようにしてあって
好感度も買える上限以外の入手は難しく設定されているから
金が無限にある前提ならジブリールはいつでも全キャラのエロシーンが見れて
このゲームはいくら金突っ込んでも無理なんだけど
課金する額で考えるならこっちの方が安くエロシーン見れる やっぱりニートが最強だったのか
糞真面目に進めた俺涙目 よく考えたら素材集めが対人に直結するなら放置したらヤバイけど別にソロゲーだし言うほどヤバくなくね? 今更垢捨てる気にもなれない俺たちは敗北者だな
完全にやる気なくなったわ
とりあえずイベントまで放置 正直この仕様の穴は緊急メンテLVで見過ごせないLvの仕様修正する時間を延ばせば伸ばすほどその差が出て命取りになる場合がある 素材以外も直して欲しいけどな。
Ωの発動タイミングの視認化とか、託すの有用性向上とか。
なんか細かい不満が募りまくった矢先のコレだから燃え方エグいんだろうな。 >>526
課金してるユーザーがやる気なくすのが運営的にやばい やりこもうとした人ほど事の重大さがわかるのがまた草 あーあ
せっかく勢いとかすごいし覇権候補だったのにふつうに連休すごしちゃうのか
ここがDMMとソシャゲの違いだよな
初日すごくてもDMMゲーがすぐ終わるわけだよ ジブリールもイベント始まるまでボロカス言われてたぞ >>489
おれ知ってる
こういうのを恋の不正利用っていうんだ 育成に時間かかるのは気にならんが☆5以外育成する気にならんステ格差どうにかしてくれ
ただでさえ低レアはグリフで差付いてんのに すまん、プランターの使い方がイマイチ分かっていないんだけど、要らない星5素材でランク上げてひたすら回すでOK? >>526
イベントの難易度調整次第ではやばいんじゃね 伝承って毎日出るから別に倒さなくてもいいぞ
強いて言うなら、滅金の素材が多いから、滅金の素材落とす巨神を倒すぐらいでいい なるほどなー頭いいなぁ
これをきっかけに曜日回数撤廃してくれたら良いな 少なくとも課金しようと思ってた奴の手は確実に止まるよな
課金して進む分だけ不利になるって聞いて金入るわけないじゃん
サ終がネタじゃなくなってきたな >>543
そう
まじでフィーバーしたときの石がうますぎる >>540
追憶の確率下がるだろうからやめとけ
毎日倒せる伝承よりもやけに素材要求される追憶(滅金)のほうが大事 >>537
今も言われてる気がするんですがそれは… スタミナせいじゃないから
後で進行はいくらでも取り返せるからな
追憶とオーダーガチャでキャラ揃えたたら余裕で先行組を足蹴にできる仕様 ジブもガチャ石返還というやらかしを経て今があるし巨神も乗り越えていけるよな
できますヨ!あなたがたなら! 2木の5〜6段目当たりから追憶要求されるとマジで萎えるな
なぁアリアちゃん 曜日のやつ初めて戦ったけど噂の道具袋落とさないんだけど、これ大量に必要になるならやばくね
放置最強だったのか 初動課金は転生できない敗北者じゃけえ
まだ課金して無くて本当によかったわ メインの進行、素材集めなんて数日で巻き返せることなんてそれこそやった人間がよくわかってんだよな >>543
今は99pt回しで低レア素材×99への変換がトレンド 曜日を改善するとVIPの価値が好感度アイテムに集中するからますます好感度アイテムが渋くなるという
イベントで配布とか絶対に無いからな まあ、回数撤廃が一番無難だろうね
で、詫び石配っておしまい
放置できないけどさw ChromeよりFirefoxの方が軽いな
事前ガチャはFirefoxの方がカクついたんだが サブ垢開始してみたが2回目のチュートリアルのイライラは半端ないな 課金ガイジどもはそのゴミ垢放り投げて最初からやり直さなあかんなあw 道具袋はすぐに10個とか求められるし一つの武器強化しきるのに50個とかだからな
そのうえで一日4回やっても10個集まるか微妙な所。真面目に集めるのはもうバカやぞ 進めれば進める程自分の首を締めるゲームだとは思わなかった 一気に萎えたわw
あーとかーらーきーたのにーおーいこーさーれー♪ またやり直す気なの?
そうまでしてこのゲームやる気になれねえわ
リセマラとか苦行ってレベルじゃねえぞ https://imgur.com/Q5XAABm
放置ゲーと聞いてリセマラし直しました!
追憶うめーする準備万端よ! 連日1位とれてたんだからポテンシャルはあったんだろうに残念だなぁ プランターは狼や騎士の50ひたすら狩って出てきた4以上の素材突っ込みまくるほうが多分いいぞ 上手く解決出来ないとどうせ終わるしリセマラからやり直すほどの熱意は残ってないなww 圧倒的な在庫の追憶スタートに
序盤のらくらくオーダー繰り返してガチャも☆5が揃いやすくなる
準備整ってから少し本気で始めるだけの一斉強化で先行者を軒並み超えていけるな
すごい仕様だわ 放置ゲーを宣伝してた意味を考えるべきだった やりたい奴はガンガン周回すればいいだろ
選択する自由はプレイヤーにある 現状対人要素ないし急がんでもいいから好感度以外で困ることはないわな俺は
全キャラエロみるのにどんぐらいかかるかってのは考えたくない とりあえず素材アカを10個作ってきた
後は連休中に貰える石でガチャを回して良さそうなアカで始めるわ スキッポがあればク・ギョウじゃないが鳥カッゴの登場シーンはムービーで飛ばさせない意思を感じる おいおい
今たまたま放置回収したら追憶でたから開放したけど全部強化するのに追憶の道具袋50個いるんだけどw スレオンしがなら鼻くそほじくってたらチュート終わるじゃん >509
マジだ
でも放置した時とダメージ3割くらいしか変わらんから上昇値の上限はかなり低く設定されてるっぽいな >>581
無課金が課金煽り出来る仕様が話題になってるよ これ曜日回数開放しないと☆5課金で2万2000突っ込んだ奴ブチ切れだわなw >>581
いやただやりなおして追憶素材だけ拾ってこれるようにするだけで騒いでる さすが数々のDMMクソゲーを乗り超えてきた歴戦の猛者共だ
面構えが違う >>581
バグじゃなくて仕様だけど、進めるほど負けというまじめにやった人が馬鹿を見る仕様だったってだけ 一人あたり数十個要求される上にそれがないと転職ゲーなのに無職から転職できない状態 正直転生してまでやりたいゲームじゃないし改善されないなら辞めてくだけだ >>581
洒落にならんバグはなかったよ
洒落にならん仕様があっただけだよ どう対応してくるのかが楽しみよのぉ
DMMゲーはこれが醍醐味よな
運営対応観察ゲーム 最適解が出てないうちにスタダきめて後戻りできない崖につきあたった馬鹿w
ワイらは最適解判明した今ゆっくりやりますんでw >>585
提がドロップしてないから供ってなんだよって思ってたわ ケイ強化に竜列車ラッパー超周回してるし今更やり直せんわ 要求数と回せる機会の少なさがおかしいだけで別に曜日はあっていいと思うけどね
今2/2なのを10/10ぐらいにすればいいんじゃね やり切ってスッキリしたいイナゴ共は無視しとけよ
デイリー無制限は悪手 オーダー然り追憶然り先に進めれば進めるほど損する仕様はやめてほしいなー やりなおしてもいいけど対応しない自由は選ばないだろうしなあ
様子見やわ どうせなら追憶レアでるまでリタマラすっか
倒せるかなー >>600
これだから絶対にこの糞DMMの糞ゲーには最初から課金しちゃいけないんだよな
最低一か月は待たないと
早漏課金ガイジざまあwwwwwwww >>590-594
ああ…そういうことか
進めば進むほど痛い目見る仕様か
まるでお花だな(虹メダル集め、国家等) >>526
ソロ対人関係なしに課金者がやる気をなくす系の問題は本当にまずいよ
対応間違えたゲームが沈んでいくのは何度も見た 普通の放置ゲーは進めれば進めるほど拾える素材の量が増えていくんだよな
これはどんだけ進めても一定量だからこんなことが起きる >>603
ケイとカイネは曜日素材あんま影響ないからまじで育てまくれば強化し続けられるね お前ら本当に感心するわ
ソシャゲで一番楽しい対運営レイド戦開始やんけ >>581
バグじゃない
特定の遊び方をした場合だけめっちゃラクできる仕様だと判明してみんな頭抱えてる ある程度巨神る進めないと曜日クエ開放できない仕様にする
曜日クエは勝手にバトル対象外にする
曜日クエの回数制限撤廃 >>601
開始地点から歩いたら負けのゲームでした ソシャゲは"マラソン"なんやで
全速力で走って先導バイクを追い抜いて道を間違えるってアホなんけ? >>593
乗り越えずに眺めてるだけだぞ
それも自由だ >>598
まあこれだわな
自動周回すら付けないんだから追憶に限らんでもこの仕様欲しいわ 2段階目の強化ですでに追憶が必要で強化もクソもなくて何もできん
そして3段階目を開放しようと思えばそれも追憶が必要
オーダーやって放置してろってことだな オーダーが難しくなるのは別にいいけどデイリーだけは擁護しようがないほどひどいからね >>452
ちなみに神曲ストーリーでネタバレ書いてるけどアイノとユミの創作でした!で終わりだぞ
このゲーム デイリー撤廃させた次は好感度だ
頼むぞファンネル達! 今北
妖精さんが見てるモニターをタップするとモニター変更って仕様があるし
そのうちずっと殴ってる敵を変えれるんじゃない? DMMゲーとソシャゲは区別しろよ
ソシャゲに失礼だろ >>621
先導バイクがスタート地点から一切動かないとは思わなかったわ… まだだまだおわらんよ!と思ったとたん
よーし!しぼうかくにん!
って言われたはぁと かってにバトルで妖精が行く場所を決められるようになれば良いんじゃね? ゲームが始まったらまず前に進むな後ろに行けってアーマードコアかよ タイトルのスタート押すたびにESETさんが通知出してくるの俺だけかな
具体的な警告はないんだけど気味が悪い >>628
世界観すらそんなしょうもない落ちなのか せめてプランターで作れたらまだ救われたんだろうにな
真の放置ゲーになるとは思わんかった しかし別垢で初めて追憶素材だけ拾っても強化すらできんのでは―? 先走ってダッシュしてバスに乗った後続に追い抜かれるやつがおるのはここですか? 行先選ぶとか悔しいことするくらいなら曜日撤廃でよくね 遠征みたいな仕様なのに妖精が自由の権利を発動してすきなところにいくっていう劣化遠征機能 やっぱり
×ボスを倒して拾ったことのある素材を取ってくる
〇倒したことのあるボスがそのレベルで落とすアイテムを取ってくる
だったわ マラソンで本まで進めた僕はもうコースアウトしちゃってるよね(´・ω・`) スキップシューズの説明読んでるけど
蝶のように舞い、鳩のように刺す
ってタイプミスの誤字?鳩はささんよな?
それとも大満速みたいなギャグ? >>628
ぺらっぺらやん
もう止め刺しちゃったかー ついでにスキップするときにレベルいくつを倒してくるかも選ばせろ こんな流れだけどアリアのエロ解放できた
エロだけ雰囲気が他のゲームと同じだからやっぱ浮いてんな >>643
倒すべき敵が曜日しかいないんだから強化する必要も無い 追憶シリーズは圧倒的な数が必要でありそれを曜日クエ2回(最大+2)しかできないこと考えたらどれだけ時間掛かるかちょっと考えたら分かるはず
それが仕様の穴で妖精さんが日に100以上集めてくれるなら1週間放置したらどれほどの差が開くか考えるだけでも恐ろしい
さっさと修正しないと・・・ うおおお リセマラでつう、うるりか、弓、アイノ引いたわ
でもハル入れて5人★5にしたらモアイ確定で詰んだw
ハル切るしかねぇw
これで追憶だけ倒して当分騎士いぢめやなww >>637
この間レディプレイヤーワンでも見たわそれ
巨神ちゃんはゲームマニア向けの仕様だな >>628
本回してた俺のモチベを完全に刈り取ったな? >>636
多分曜日は選べなくなって結局スタダしたやつざまぁは残るんじゃねぇかな? >>651
キーボードのIとOはすぐ横に並んでるからタイプミスじゃね? つうって左の枝に進むのがいいの?3番目火属性付与しかなくていまいちっぽいんだけど >>631
総合力って実際ステータスや戦闘で大した変化無くてもめちゃくちゃ上がるけど引き立てと7000のケイじゃ何がどれくらい違うの
つうはHP+70だけで戦闘力1000上がってた もうやれることなくなったわ
追憶で詰むから追憶1000個集めてから始めるのが正解だな レベル高い方が複数ドロップしやすいしまぁ稼げる量は増えるよ さすがに曜日クエストッパーは課金導線だから抜け道みつかったら修正するはず 運Aの対応
@曜日回数制限撤廃
Aイベントの報酬で配布
B緑妖精の駆除 >>667
1000個でも余裕で足りないからどこかでテコ入れしないと詰むと思う まあもう大分周回した人は追憶のためだけにやり直す気起きないでしょ
流石に運営が対応するだろうから様子見だな >>663
火は結構弱点多いよ
というよりそこ以外追憶かクソ強い敵の素材がいる 曜日素材の入手ペースに合わせてまったりやるなら確かにほとんどさわらなくていい放置ゲーだなw 追憶と曜日クエにヘイトを向けさせる巧妙な運営
他のクソ仕様はこれでもう大丈夫だな! 例えば1時間10個の枠を倒したことのある巨神素材だからいけないんだろ
1時間1個倒したことのある全部の巨神からにすれば放置ゲー感も増すと思うが つう持ってないが最終的に武器の素ステと武器専用グリフだけ見て獲得したグリフを付与する形になるから武器の派生は全取り基本じゃね >>670
鉢植えから曜日素材も出るようになる
も追加で 2連続フィーバーマジふざけるな
もう寝るしかないやん >>663
神器自体のステが高い
あと素材がいくらか集めやすい 最初に1週放置しなかっただけで1年以上の曜日懲役だからな 曜日素材要らないツリー用意すれば良かっただけの話
2つ目の神器から必要だとか、全部の分岐に曜日素材要求されるとそりゃ育成一気に止まるわな >>663
つうの左3は別の装備でひとまずグリフ回収した後に装備するステータス特化武器だよ
まあレベル5から伝承ストップかかるんだけど ワンダリングがいつおこるかわからなくて低レベルのやつとしか戦えんぞ プレイヤーのシステムへのご理解が良すぎたのが敗因だな 育成つまってくるともうレア度で殴るしかなくなっちゃう というか放置の中継ずっと騎士の巨神としか戦ってないよな
戦う相手選べるようにしろよこれで解決だろ >>670
どこかで2はみたな
なんだっけ…ふるーつとあやかしは育成かつかつだったけどイベントで大幅緩和だった気がする >>694
F5キャンセル方使ってないとか原始人なの? >>654アリアちゃんははじめてでしたか?(ユニコーン感
やっぱり引退したほうがいいんだろうか・・・ がっつりやった奴ほど曜日素材の重要性が分かってて萎える仕様なのがやばい
運営の対応でプレイヤー数にかなり影響あるだろうな >>699
そんなんでないことにできんのかよwwwwwwwwww 1ヶ月も放置したら
追憶数千開始で
オーダーガチャで☆5も必要分揃ってるし
そこから一気に超加速スタート強化できるのよな >>697
あれが騎士の巨人に見えるのなら眼鏡を変えろ キャラによっては育成ツリーの根っこの方でストップだからなw >>692
たしかに必要になるのが早すぎるのが一番の原因だよな
ケイなんてまさに理想の武器育成してるわ テンプレに数日放置ゲーしてから開始するって書かないとな
今やってるやつは垢デリしたほうが早いぞ! 分岐点だな
今後の方向性をどうするかでこのゲームの寿命が決まる てか神器の必要素材の方弄ればいいんじゃね
ただでさえレアリティ格差激しいのにキャラによっては数ヶ月育成不可とか普通におかしいし曜日素材はツリーの最後の方に頼むわ 運営すやすやだなそりゃ放置して寝る自由くらいあるもんな デイリーの回数撤廃して課金者には代わりに常時ドロップ率上昇でもつけときゃ良い気はするけどな
課金は時間を買うものってどこのソシャゲでもある傾向だし >>703
いやないことになるんじゃなくて
F5してそのままのPTでバトルでLV下げたら100%WHが出るんよ 曜日素材必要になるのが育成中盤から終盤の強グリフ用にすれば全部解決だったんじゃねえかな
つまりこれテスト段階でバランス考えたやつがユーザー目線一切できないマジの無能だと思うよ 放置ゲーとはいえ1日2戦+αしかできなくて
泥はさらにランダムなものを育成早々に要求するバランス感覚がおかしいんだよ >>703
無い事にはならんぞ
やりなおしても確定ワンダリングでレベル調整して再兆戦いけるんだよ >>681
あ、倒したことのある巨神全部から1個ずつって意味
進めれば進めただけ総数は増える形 育成に必要な素材がバラけすぎてるのもおかしい
キャラによっては序盤でサクっと育成できるのに
キャラによっては終盤の敵の素材必要とかもうちょい考えろよ 追憶以外も素材もあるからな
曜日で集めないといけないのは
もう取り返しが使いない致命的仕様 開き直って、ある程度課金した課金者は曜日素材DROP100%&曜日回数制限なしでいこう 追憶改善されるまで放置で良さそうだな
放置ゲーの意味がやっと分かったぜ どっちにしても他素材が必要になってくるしな
じっくり遊べってことで
エロもろくにみられないまま2カ月ほど ヘルプの画面だと採掘のレベル11になってるけど
そのレベルまで上げるのにどんだけ掛かるんだろう スケベ心から出た錆だから同情が全く出来ないのがミソ >>704
定期的に追憶の数画像アップして課金者を煽れるしな
テクロスこれやっていいぞ リセマラしたら10連で星5が4枚(おつうあり)出たビューティ入れたら肉編成、開始していいけ? 人狼リタイアはオーダーがやさしくなって
ガチャ回す石突っ込めば数倍のリターンがあるってのもやべぇわね 星5以外使い物にならんわレアリティ補正でもあるのかよこのクソゲー >>666
5663のつうと7023のケイの差
https://i.gyazo.com/9459d5f174a8907d1deb8b1a7c41e987.jpg
HPは差があるけど他はそんなに大差無いんじゃないかな 数字見てニヤニヤできるだけ
でもグリフ多いケイはリンクも多いしそこは目立つよ まあこのままはどうかと思うが何をどうしたらいいんだろうなこれ >>718
>>723
負けた後再挑戦したらワンダリングなくなった気がしたから一度出たら勝敗に限らずそこでリセットされてるのかと思った
始まったら更新すれば実質再挑戦できるのか 全部最高レベルまで上げてのテストしかしてないだろこれ
そこまで上げるテストしたんか 運営は全部のキャラをケイに合わせたほうがいいぞ
あれはほんとにいい育成難易度だわ
残りの武器二つに強いグリフあるけど曜日要求っていう >>730
他素材とか騎士で低レア集めてプランター変換で速攻であつまるんじゃね? ストーリー進めたところで好感度アイテムも石も一切手に入らないから、
最後まで進めた垢と曜日回収垢でエロを見れる早さは同じって言う。庭園の収集運ゲーだし
一応ミスティックグリフガチャはあるけど、それも騎士倒すだけでいいんだよね 人狼倒し奴とかおりゅん?ww
になってしまったなww >>747
騎士の瞳うめときゃ勝てない星5素材も余裕
問題はまじで曜日要求だけ >>740
神器素材の根本見直しじゃないかなぁ
レアリティともあってないし 戦闘は神器全開放全強化とかで調整してやがったんじゃねぇかな
普通にやると1年後ぐらいに到達できるレベルで 課金絡む所でやらかしてるから対応遅いor間違えれば即死なんだよね
運営ちゃん連休楽しんでる場合じゃないよ ちっやる気のない二垢すると自分におりゅされるから嫌なんだよな >>700
ネタバレ全開でいくが「恋愛は疎い」「音楽とえっちが似てるって知らなかった」とか言ったり挿入で痛がったりするから初めてだぞ >>739
おお画像作ってまでありがとう
やっぱりステータスとかよりグリフ盛り盛りの方が戦闘に与える影響デカいのかな いやあ、あんだけ宣伝ばら撒いてこのまま終わることはできんだろう
集金せずにベータするべきだったかね まぁ育成はのんびりやるからいいや
それよりエロをどうにかしろエロを あいミスって1か月くらいで速攻作り直してなかったっけ?
これも1か月ぐらいで運営が速攻舵切れば神ゲーになれる ケイは結構まともめな育成難易度だな
他はデイリーで数ヶ月足止め食らう 勝手に進めた自由の代償と寝オチ級のネタバレでモチベが完全に無くなった
この状況下で頑張ってる世界に一人の男はいるのか この対応で命運決まるな
せっかく盛り上がったのに運営が潰してしまうのか否か バランス調整したREはやくきてくれ!!
雰囲気がすきなんだ! ちょくちょく出てくるノイア→アイノの逆さ、ユミル=ユミ+ル
ユミの才能に嫉妬したアイノが物語一度壊そうとしたけど、仲直りエンド! >>765
ミスティックグリフ10個で引けるガチャのことな。あれも好感度アイテム出る アプリストア版が無いからリセマラがクソめんどいのがなんとも
ゲームよりスレのほうが100倍面白いわ 神器画面でさ木の根もとに緑の生物落ちてくる条件ってなんだろう?
いちご、ヨル、つうは落ちてくるの確認した ここをちょっとこうすればってレベルじゃないからマジで一回畳んで練り直した方がいい
煽りじゃなくて 運営曜日素材どうすんだよ
そんなへたくそな不公平感が吹き上がるやり方をして
公平である必要はないが、少なくとも公平感は客に与えねばならんのに
そんなやり方では絞り取れんだろうが、下民どもから >>767
許してくれ
進める不自由を自由と勘違いしちゃったんだ しっかし出来過ぎなぐらい良く出来た仕様の穴だな
これもしかしたら本当に運営の想定通りなのかもね >>752
ある程度進めても後半のlv50の巨神なんて倒せないから結局は騎士の巨神の周回になるもんな てかお前ら昨日までは放置ゲーなのに放置できないとか言ってたのに手のひらクルックルやん 没収したら大炎上だから逆に配る方向で調整来るんじゃないか とりあえずリセマラでサブ垢作って放置やるだけやっとこかな >>779
ユーザーの不満爆発するし課金煽れないしで運営に何の得もないわwww サービス開始から2日でシステム覆るレベルの抜け道発覚って
適当なオープンベータ出せば埋めれたでしょ お知らせもこれからの予定もいっさいなし
連休前にリリースして連休とるのすげぇよ
飯の種だろうに
これなら連休後にリリースしたほうがよかったんじゃないの >>779
7つの自由だから他にもそういうのあるのかもな >>760
ゆうても船底に穴が開くどころか真っ二つに割れてる状態だぞ
案を出したり修正したりする人件費もただじゃあないのだからサクッと終らせて損失を減らすのが正解 ところで1位取ってるみたいなんだが
始めるべき?
チュート30分と聞いて触ってないんだが 応援ランクの毎月リセットって
中華VIPの劣化版じゃねぇか >>795
リセマラだけやってチュートリアル2戦目で放置→曜日クエをLv18で一回倒す
後はしばらく放置 仕様変更して拾ってこなくしてみんなに100ずつ配るとかか
没収するかどうかはご自由に 自由には代償が伴うからな
いつでも遊べる自由の代償は曜日素材で数ヶ月足止めだ >>795
がっつりやるのはおすすめしないが
ログボ勢くらいでやるつもりなら最適になれるゲーム あからさまなのは没収してから全員にちょっと多めに曜日クエ素材配ればいい >>796
あー一匹落ちてくるのは一個武器解放済みってことかありがとう >>795
追憶で調べてそのあたりまで再び触らないのも自由だぞ >>794
一位連続で取ってる時点でもうぼろもうけでしょ
このまま売り逃げするかちょっとがんばって終了するかのどっちになるか >>785
掌ドリルは発生してないだろ一貫して放置したいなのだから ガチで煽りじゃなくて作り直してREにすればいいと思う
ほんと雰囲気・音楽・キャラ・見た目全部良い
ゲームバランスだけがなぜかオカシイ >>790
DMMの連中は欲出して課金オープンベータするから
埋めれずに死亡するパターンも多いぞ >>798
どっちかというとアイギスのログボランクじゃね
あっちはプラチナまであげたら報酬でかいからいいけどこっちはあんま変わらんのよな正直
緑妖精に影響する(かも)っていうのがどうなるか次第なとこある この仕様の穴解明した本人もメイン垢じゃないから今までやってなかった層にしかメリットがないというなんとも恐ろしい穴
san値下がってそう ちょっとまとめてみた。合ってるかな?
1.キャラの育成は途中で行き詰るようになっていると判明。
これは曜日別で1日2回しか戦えない追憶の巨人の素材を大量に必要とするため。
それ以外の素材ならいつでも戦える巨神が持っているが、追憶はどうしようもない。(石割りで一応戦えるが)
この情報は初日勢が走り続けたからこそ、この早いタイミングでもたらされた。
2.一方、ホーム画面でモフルが勝手に素材を拾ってくる仕様がある。
これは一度でも採取したことがある素材のみを拾ってくる。
3.「なら剣以外は追憶だけ倒せば追憶素材多く取ってくるんじゃね?」
と考え実行した鬼才現る。
実際そうなった。十数日分の追憶素材を一気にゲット成功。
4.よって、3.の方法で放置し、モフルに追憶素材を大量に拾ってこさせた後で
本格的にプレイするのが最適解となった。
先行勢はどうせ追憶素材が足りずに止まってるので、この方法なら後発勢があっさりと先行勢を追い抜ける。
5.先行課金勢プギャーm9(^Д^)
後発無課金勢大勝利!
異常。 ・バグでも不正でもない仕様の穴
・育成進度に致命的な差が出る
・まともにプレイしたプレイヤーがどう足掻いても利用できない
役満で草 課金しても曜日素材足止めあるから放置勢に勝てない神ゲー 2000%自社買いなのにガチだと思ってるアホってすげーな 2日連続1位で最高の滑り出しだしReは落ち込まないとないんじゃないの ここで攻略語ると放置でスレオンしてるやつに鼻で笑われる >>818
アイギスは無料石でいけるから貯めて使うのが得って仕様だが
こっち金使わんと無理じゃないの? スタートダッシュキャンペーンとか言って曜日の回数を99回ぐらいにしたらいいだけだぞ 別にこのまま放置ゲーでもいいけどそれの何が楽しいんだ?
放置が正解の仕様のままなら普通にやめるわ 課金に大きく関わる抜け道なのに休んでる場合じゃないよほんとにw >>830
オーダーで一応貯めれるからオーダーを無料石で更新すれば実質ランクは上げれるんじゃね?
やる意味はないが >>801
追憶のlv18素材(手袋)ってそんなにいるか?
lv8討伐でいいのでは
ついでに効率アップのために騎士のDROPもなしのほうがいいな pay to winではない
何もしないものが勝ったのだ これでイベントが装備強化しまくってるの前提の難易度だったら笑える >>833
マラソン大会ならビンタされる行動だなww おい運営、ひつじみたいに連休放置したら終わるぞ
対応方針はよ決めろ >>837
あぁ理論的には可能か。やる意味はまぁ・・・ないなw 曜日の回数を石で回復しても埋められない差だもんな
笑っちゃうよ >>822
曜日制限撤廃で本人もみんなもハッピーや >>823
ちょっとこれは笑えねぇわ、糞運営どうにかしろ オーダーきつくなりそうと予測した時点で進める手を止めてれば傷は浅くて済んだのに、ヘマしたわ 実際まだ3日目だしこっからの対応次第なとこある
期待せずに待つしかねえ
>>900
そろそろ900だからもっかい書いとくけど番号ズレてるから
次スレは25だぞ >>839
ウルリカだと最初から手袋要求で萎え、せっかくの☆5肉要員なのに・・・・
3段階目は別のデイリー素材だし、こいつ育成遠すぎて萎え 緊急メンテがあれだけってのでも危険な感じしたけど
残り3日何も動きないんかな
このまま放置されてもきついな こんな狂った大作オナニーゲーム作って
放置が正解ww
おもしろすぎるw >>839
騎士のドロップ0でも、lv20を倒したことになってるから拾ってくると思うが
実際一度も拾ったことない追憶素材を拾ってきた >>845
初日に☆5が2体でも20に勝てたのだからいけるだろう 緑くんが大量に要求してくるイベント素材も持ってきそう さすがに開始数日のランキングなんて全く当てにならんわ >>845
かけらも意味のない育成なんてする必要がないことを一発でわからせてくれるぞ >>823
いつのまにかこんな抜け道見つけてたのかよ
見つけたやつ天才だなw 追憶素材も集まりまくりでオーダーも簡単なものばかりでガチャも回せて
先行課金が勝てる要素何もないなマジで 速攻サ終したゴミもなんだかんだで1位取ってたりするからな >>826
バルタンまでやってるのお前だけなの?w
プププwよく自分のレス読み返したほうがいいよ オープニングが飛ばせない 上に長い
チュートリアルが意味不明
テストプレイしたか? 不親切過ぎてもうあかん雰囲気しか感じないんだが大丈夫か?
少しなユーザー目線で開発してくれよ 毎日2回しかできなくて喉から手が出るほど欲しい素材を放置するだけでゴリゴリ手に入れられるの悔しいな >>875
22時間で1匹か2匹目が寝だしたから、大体1日ぐらいなんじゃないかな? 今頃下っ端と上役でこれまずいっすよとだからそれ仕様通りでしょとかやってんのかな 諭吉使っちゃった人はほんと緩和に期待するしかないだろうな・・・ 今から追憶放置垢作ろうとするとリセマラまにあわないな運よくない限り
明日の4時で消えるからそれまでがリミットか 曜日撤廃で、既に回数回復させた人には補填でいいと思うけどな。ログは残ってるだろうし >>826
自社買いどころか新作は目立つようにDMM直々に一位に操作してると思ってるよ
ランキングなんて当てにするもんじゃないね 普通に考えたらあんだけ宣伝費入れてるんだから自社買い位余裕でするよ
俺もそういう会社で働いてたから詳しいんだ 意気込んでサブ垢ログインしたけどあのチュートリアルか… 運営の最善手が見えんわ
対応を放置する自由辺りだと思うがw >>882
おいおいサービス開始直後に連休でバカンスを楽しめるホワイト企業だぞ そもそも曜日ボスにもレアが存在するくせに回数制ってガイジやろ でもあのガルシンReですら初日に課金してた奴いた気がしたからな
割と狂ってる世界なのかも >>887
自社買いも何も、そもそもセールスランキングじゃなくて人気ランキングだからね
例え売上ゼロでも人気だったら1位だよ
人気の根拠は分からないけどね ガルシンreはマジでびっくり
こっちと違って雰囲気と自由もなかったのに >>316
これ英雄戦姫でオロチと戦ったとかコラ画像作って「教えてください!どうやるの!」とか自演までしてたおっちゃんやん
次はどんな嘘つくんか楽しみにしとるで 放置ゲーを謳っていたのに放置しない自由を行使したからな そもそもDMMのランキングは売り上げ「だけ」で決まってるわけじゃなかったような
普通に忖度やろ 「レアに出会う喜び」が全くない
仕様間違ってない? ちゃんと考えた? 思考を放棄するのは自由じゃないと思う 勝手に持ってくる素材の敵を指定できるくらいが落とし所じゃない?
てか好感度アイテム手に入らない方が大問題だと思うんですが ガルシンreも絞りすぎて愛想つかされたパターンだよな
巨神も後に続くが >>893
ミスティックグリフが表示に反映されてないだけで確率も上がってるのかな
確率も上がってるならミスティックグリフ重要だなぁ 人気ランキングはログイン回数とかどっかで見たけど本当かは知らん 2回までなのに3回クリアオーダーを平気で出す設定だし何も考えてない 24時間近くメンテしてようが1位なんてのもあったな 好感度といい曜日素材といい
そもそも課金要素にするところを間違っている
その結果がこれ 「1年かけて追憶集めさせるつもりだったのにグギギ……」
こういう事考えてる開発がまともなゲーム作れるわけねんだ >>876
まじか!大丈夫か?今日は早めに寝とけよ・・・俺なら頭痛くなって視界が揺れそう dupeじゃないから取り締まれないしこれほんとどうするんだろうな >>908
23時間くらいメンテしたやつが1位になった実績がある程度には役に立たないランキングだよ >>910
上の階中央で3人踊ってたけどギャングダンス思い出した その日サービスしてなくてもランクが上がるような仕様なのにまだランキングどうこうなんていう奴が居んのかよ >>912
ガチャはオーダーでゆるゆるだしな
ソシャゲはやっぱり無難にガチャで課金させるべきだわ これマジで放置したら終わる奴だな
明日が楽しみだわ REするしかあるまいよ
このまま放置するなら誰も課金せずに赤字だけになるだろうし しかし曜日挑戦回数を1日2回しか回復できない設定にしていた事がここまでセルフ首絞めになるとは思ってもみなかっただろうなぁ
そもそも要求数の設定からしてミスいがいのなんでもないけど 返金してくれるんだったら喜んでリセットでも何でも受け入れるなぁ
二度とこのゲームには触らないし もう地味にオーダーこなして好感度アイテム買ってやめよっと・・・・勿論無課金でな! チュートリアルがマジでクソ長くて笑うわ
クソゲー確定
チュートリアルが無駄に長いゲームでよかったの1つもねぇんだよな 連休なのにまったく育成が出来ないとかある意味新しい 放置してるやつと差がつくのはわかるが放置してるやつに差をつけられる仕様は新しい >>925
むしろ回数回復を課金要素にしたのが最大の失敗だな
回数制限だけなら即撤廃するだけで済んだ >>907
これしかグリフに+つけてないけど他のも0%発動してるよ >>900
新スレ建てるならpart番号修正よろしこ デイリーの要求数あとからテコ入れされた感がすごい
ケイくらいのが本来の数だろこれ >>916
別に取り締まろうと思えば取り締まれるぞ >>935
天気予報みたいに5%以下は0表示なんかね 中華運営だからショボい石配って終わりだよ
補填なんて無いってパターンが通常だよ そもそもクソつまらん運ゲーバトル何とかせんと遅かれ早かれ人いなくなるんじゃね それ以前にクジラのスキル発動率ダウンはほとんど効果出てないように見える
不具合じゃないの 俺はリリース直後のゲームは結構祝儀だすけど、このゲームは回避できたわ
リリース記念が高すぎる、好感度アイテムが石購入、VIPシステム、半日プレイしても全然強くならない育成要素
イベまでログボとミッションこなしながら、ダメそうなら撤退だな スタミナはないが回数制限回復が実質スタミナみたいなもんだな
踏んでから10分経ったし行っちゃってください 放置してるやつに差つけられるゲームなんか記憶にあるな・・・内容は全く覚えてないが 【FANZA】放置神とひつじ女 R part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595516262/
誰も何も言わないから立てたぞ!!! >>925
素材絞ってるのもレアリティ格差も全部課金のためだからねぇ
これが買い切りゲーとか月額ゲーなら、素材絞る必要もレアリティ格差付ける必要もなかった
このゲームに限らないけど、大体課金要素のせいでゲームバランス崩れてるんだよね
要するに基本無料アイテム課金制が元凶 課金要素増やすために曜日回数制限後から無理やりつけてバランス崩壊したんだろうな 中華って既存物キメラゲーだからこれとは合致しないような
ピンポイントで舞台日本な設定やたら多いところとかも
何故か中華にしたがってるの見るけど >>935
ええ…このゲームの不具合らしい不具合珍しいな >>951
やりますねえ!乙
テンプレは貼った方がええのん? すすめば進むほどオーダーむずかしくなるしでホント放置ゲーだったんだな・・ >>951
乙oorrrrrrryyyyyyyyy 追憶素材は放置じゃ拾えないようにしました
これだけやぞ 中華ゲーって崩壊やグレイレイヴンみたいにクォリティ高いイメージあるわ 何がひどいって課金要素が潰れただけで曜日素材が集まっても何の救いも無い事だよな スタートダッシュ決めたいやつは今日の4時まで間に合うから急げよ
ここで差をつけていけ CNでもKRでもええわJPよりゲームの開発力あるからな
まともに太刀打ちできるのはニ・ンテンドーぐらいや 中華運営なら速攻動くんだよなぁ
金に貪欲だからな
この遅さは残業なし、休みはしっかりとろうとするようになった日本だわ 回数増加くらいにしといてイベントでがっつり追憶素材配ればええんや 滅金素材もいるし4時までに始めて滅菌も倒して放置でもいいかもな もうトーマスとハリーで訴えられてサ終ってことにして逃げるのが最善では >>951
乙orry…
海獣確かにヤバいな全体1000くらいを受けきった後どうしようもない まぁ、課金組を見捨てるようにはならない調整入るから WIKI雑談に凸った奴いるけどめちゃくちゃ大人な対応されてて笑っちゃったね DMM糞ゲに課金するクルクルパーなんて現状を理解すらしてないだろ 課金者は追憶500個ぐらいの差を付けられちゃってかわいそう 雑な設計と実装後のテストをまともにしてないままリリースするからこうなるんだよなぁ
色々金かかってんのに、なぜこんな完成度でリリースしてしまうのか >>989
どれだけ課金しても放置組には追いつけないんだぜ
むしろ絶望してるだろ 開始直後の糞げーにじゃぶじゃぶ課金出来る奴らだぞ?
また一から開始してじゃぶじゃぶ課金するに決まってるだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 17分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。