【FANZA】巨神と誓女 R part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595495448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まじでこれ今までのどんな不満よりでかい爆弾だろ
毎日10時間張り付いてプレイしていようが数週間はかかるストッパー素材を集め放題だぞ ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:これ中華ゲー?
A:ソース無し、不明 ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→特殊効果なし? 4のレディXの集め終わった後に冒涜一章読んだらなかなか良かったわ >>1乙
ストレスなく遊ばせない自由を行使する運営 前スレ追憶奴はちゃんと俺にsorry…して?いちおつ >>1
乙orry...
>>2
実はあれサ開してすぐやってる人いたんだ、というかたぶん同じ人だな ワタシハシュウカイノタメノドウグジャナイwwwジユウヘノミチヲツッパシルゼェェェェェwwwwwww バグ利用じゃないからBANも没収も出来ないしな
今こそ運営はsorry...する時だぞ スタミナが無いからといって遊んでいいわけではない
自由という都合のいい言葉に隠された罠がしっかり用意されている あれ、もしかして本当にリセマラに戻ったほうがいいんじゃ・・・ かってにバトルの通常枠と曜日枠別にするぐらいしか対策しようがないな
今更制限撤廃もないだろうし 個人的には好きだけど追憶回避を見つけられてしまって
曜日で無理やり進行止め置くような作り上なにをしても手詰まり感ある
こっから立て直しとかできるのかね >>1乙
垢を作り直す自由が欲しい…
☆5が2体じゃもうあかん… ぶっちゃけ微課金までなら全員アカウント作りなおしたほうが効率いいな 全くスタートのまま進行しないなら
オーダーがミニゲーム系に埋もれて
巨人系のミッションがほぼなくなるので
曜日限定素材だけ大量確保だけでなくガチャオーダーもこなしやすいのがね
一般の物はプランター99で確保できるし
放置こそ最高だったとかヒントはあったな さーやり直しますか? >>1
乙orry...
数ヶ月分の曜日クエ分が一気に手にはいるのは駄目だろ
マジでこれを理由に曜日撤廃訴えるべきでは 今からでも遅くない
曜日巨神の回数撤廃するんだ
休んでる場合じゃないぞー! 鳥籠マスターの声なんだか聞き覚えのある人な気がするんだけど思い出せない… かつてここまで(ゲーム外が)楽しいゲームがあっただろうか 追憶集めは仕様の穴を付いた賢い集め方かもしれないがこれが運営の想定してない仕様だとしたら早急に潰しに来る可能性はある
運営はどう修正してくるかで続けるか否か分かれる案件だな 俺もそこまで文句あるほうじゃなかったがやる気なくなったわ・・・sorry 割と本気でリセマラしたくなってきたがムービーと鳥籠のクソ長しゃべりがあるからなぁ ほんとにこのゲームを長く続けたいなら長いチュートリアルだと思って垢作り直したほうがいいかもね 放置ゲーじゃないじゃんって文句言ってた奴良かったな
放置ゲーだったぞ そもそもストッパー素材をぽこじゃか設けてる事自体が既にデカい爆弾だから何とも思わん 追憶以外倒さず放置が正解?
アホか市ね殺すぞwwwwww ぶっちゃけ追憶撤退したところで要求量他と変わらんからな
曜日しかプレイできないことが考慮されてないっていう 運営が放置ゲーって言ってたのに無視して巨神倒しまくったやつおる? わざわざやり直してもすぐ潰してくる可能性あるからなぁ・・・ すまん、課金してステージ進めて今更追憶放置できない奴はまさかおりゃんよな? >>1乙orry...
>>21
ガチの★5ゲーだからな
★4以下が大半を占めているパーティの難易度は跳ね上がる うあおおおおおお
アリシアで部位破壊出来た
うおおおおとおおお
百戦くらいやったぞおいいいいいい 数日でこれだからな・・・
曜日はなんとかせんとかん >>8
最初の騎士と狼リタして追憶だけ倒すと緑の妖精が追憶素材しか集めてこなくなるらしい
滅金がもし金曜限定素材ならこの2体だけ倒せば大量に集められるはずだから相当な差が出る
どうせまじめにプレイしても育成進まないしな 追憶放置ほどじゃあないけど、AZ-02で止めてるのは意外と正解だったのかな? 放置ゲー始まったな
今更やり直す気力も続ける自信もないからこのままいくが 本当進めるだけ無駄だった
戦力は完全に星5の数で決まって育成できないし
金入れなくてよかった 問題はこれは早急に手を打たないといけないレベルの問題なので
今から始めてももしかしたら満足な成果が得られないまま修正の可能性ももしかしたらあるという事だ イベントで配ったり緩和が来ると信じてデータを保持するか
放置で曜日素材が削除される修正が来ると見て連休中に放置を開始するか
読み合いやで、これが深いゲーム性ってやつや >>28
スレオンなら初期のエロブルとXOはもっと面白かったよ テストプレーヤーにはズル賢い人を入れるべきだったな
運営は何の自由を行使するのか楽しみ 4連休は津島やる自由を選ぶ事にしました
でもスレオンもします >>1乙orry...
曜日だけ始末して勝手にバトル回収が最適解なの面白すぎる
これだけで俺の中では巨神ゲーになったわ 進めると解放に制限かかるとかくそすぎるだろ
はよなんとかしろや >>28
ガルシンReのリリース直後くらいのスレオン楽しかったような気がする 割と好きなゲームなんだけど本当にどうしてこうなった こんな糞ゲーに課金しちゃったガイジおりゅ?Wwwwwwwwwwwwwww 4連休つぶれなくて良かったわ
まぁさすがに追憶修正無しなら終わりだわ 人狼と戦わない自由まではこの俺の目を持ってしても読めなんだ >>60
エロブルは本当に祭りがすごかった
ゲージ増減の激しいヨルムンとか懐かしい 回数撤廃は無い
曜日クエアイテムは勝手にバトルで回収できないようにするのが正解 追憶あれば後からいくらでも先行者追い抜けるしな
圧倒的格差 これは修正と全員に最高稼いだ分配布が必須だな
配布無ければもう終わり とりあえずここで愚痴るだけじゃなくてみんなちゃんと問い合わせ送ろうな? 真龍倒さないと曜日参加できませんくらいやってきそう 運営もこんなにはやく世界の謎を解きあかされるとは思ってなかっただろう ランキング1位になるほど課金したユーザーを尻目に
リセマラで曜日素材確保した無課金がバンバン☆5を強化していく様はまさに自由と言っていいな 運営は放置する自由を与えてくれてたのに進めたのはプレイヤーだからな
今頃運営はほくそ笑んでるだろう ゲームはアレだけどスレオンは楽しかったわ、このためだけに新作やってるといっても過言ではない
メンテ祭りがなかった分いまさら燃えるのはワクワクするな >>62
まじ?放置してたサブ垢騎士素材は集めてきてたわ
ついでに単発ひいたら星5が4体の肉編成できてメインより強くなったわ事前さぼってた垢だからそっちの星5取れないのがつらいけど 運営がちゃんとチュートリアルでゲームをプレイしない自由があると教えてくれたからな
運営の発言を無視したユーザーが悪い
まだ2日とちょっとだから今後考えるとやり直した方が確実にお得だな
運営が仕様変更するまでガチャ多くまわし続けられる >>58
初日から曜日のみ放置は言われてたけど運営スルーだったし何もせんやろ そもそも素材あっても星5が揃わないとどうにもならない >>60
上には上がいるんだな…
もっと色んなゲームに触れなければと反省 ここから運営が取れる対策
(1)放置から追憶等の限定素材が出ないようにする
↓
只でさえ入手手段が限られている限定素材が更に取れなくなり全員の不満爆発
サービス終了
(2)全員に限定素材をばらまく
↓
課金して限定素材を集めてた課金者の不満爆発
サービス終了
つんでる 運営もう連休入ってるみたいだからなー。週明けは手遅れやで こんなプレステのゲームでありそうなバグ放置だったらマジで終わるだろうけどええんかね
結構金かかってそうなんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています