【FANZA】巨神と誓女 R part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595495448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:これ中華ゲー?
A:ソース無し、不明 ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→特殊効果なし? ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→特殊効果なし?
355 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1d-PcUQ)[sage] 投稿日:2020/07/23(木) 13:16:16.98 ID:krQ0cban0 [1/3]
Ωについて手持ち入れ替えまくって調べてきた
多分こんな感じで合ってるはず、間違いあったらすまん
https://i.gyazo.com/1086e8125fd0594767009660d616afaa.png ちょっとまとめてみた。合ってるかな?
1.キャラの育成は途中で行き詰るようになっていると判明。
これは曜日別で1日2回しか戦えない追憶の巨人の素材を大量に必要とするため。
それ以外の素材ならいつでも戦える巨神が持っているが、追憶はどうしようもない。(石割りで一応戦えるが)
この情報は初日勢が走り続けたからこそ、この早いタイミングでもたらされた。
2.一方、ホーム画面でモフルが勝手に素材を拾ってくる仕様がある。
これは一度でも採取したことがある素材のみを拾ってくる。
3.「なら剣以外は追憶だけ倒せば追憶素材多く取ってくるんじゃね?」
と考え実行した鬼才現る。
実際そうなった。十数日分の追憶素材を一気にゲット成功。
4.よって、3.の方法で放置し、モフルに追憶素材を大量に拾ってこさせた後で
本格的にプレイするのが最適解となった。
先行勢はどうせ追憶素材が足りずに止まってるので、この方法なら後発勢があっさりと先行勢を追い抜ける。
5.先行課金勢プギャーm9(^Д^)
後発無課金勢大勝利!
異常。 焦って騎士より先に進み奴〜〜〜wwww
↑
今これ ガチャそのものは甘いし
開幕から進行放置でオーダーが甘々になるから
モフモフが勝手に集めてきて増えまくる追憶滅金素材だけでなく
ミニゲーム中心な片手間作業で済むオーダーガチャで☆5もどんどん増えていくのがな
放置垢が本気になったとき俺たちはあっという間にごぼう抜かされは目に見えてる なんで虚無に耐えて周回した後に放置に煽られなきゃならんのだ GW休んで人がいなくなった羊と同じか
人はなぜ同じ過ちを繰り返すのか どう考えても現状を放置するはずがないわ
すぐに曜日素材はゴミと化して放置民乙で終わりやわ
曜日デイリーと無課金放置民を守るために課金者と時間かけてるヤツを切り捨てる理由がないからな >>1乙
レアドロでねーなら分かるけど曜日でストップはつまらなすぎるw 1乙
公式コミュに中国語らしき書き込みがあるけど画像と勢いで何言ってるか大体わかるのが面白い 盾にならなければならない
世界がそう言っている、気がした >>1おつ
ファラオちゃんの可愛さとハリーポッターの謎ダンスのみでモチベ保ってる感ある >>15
リリースがゴールになってるんやろなぁ……
ソシャゲはリリースがスタートだというのに >>16
大丈夫か?落ち着いてお茶でも飲んでこい
きっとお前の諭吉は無駄にはならない 俺はこのままユーザーの声シカトして何事もなかったかのように放置素材回収修正して終わりだと思うわ 巨神の謳集めでモチベを保ってる
今は白虹3章まで来た 曜日とオーダーは先行で対応どうするか発表しないと即死するでこれ・・・ いちおつ
放置サブ垢作ってストーリーちゃんと読んでみっか ゲームそのもののオチを知ってしまったせいで興味が薄れてきた…
一人にアイテムとtnk突っ込んで終わるか 良く考えたらガチャで新キャラ来たとしても育成で詰むなワロタ ここの運営なんかやる気なさそうだし対応しなさそうだな
このまま黙り続けそう >>14
最初の騎士は飛ばせないからチュートリアル後にアイテム欄を確認
ごみDROPが多ければリセマラしたほうがいい
妖精が追憶素材を拾ってくる効率が全然違うぞ
なんなら騎士DROPなしの垢が来るまでやりなおそう >>28
ブラゲーだって、そこが稼ぎ時だしな。
売り切りゲームと違って、サービス業だって認識がないのかも。 とりま1位石振り込まれる前にチュートまで終わらせた垢量産するか¥ ☆3☆4に追憶素材要求するの何考えてんだ
☆3☆4は育成限界ステが☆5に劣る代わりに育成素材が軽く育てやすいとかするのが普通だろ 言うて普通ならリリース直後とかは連休でも仕事で連休ずらして取るやろ
と思うけどブラゲ界隈は全然そんなことないから怖い 新規なんだけど最初の巨神リタした後、追憶の巨神は何レベルまで倒していいん?? >>6
ちなみにこの手順を踏んでも☆5がろくにそろわなかったらその垢がゴミだ
またやり直しましょう 何個か巨人ストーリー見たけど木乃伊取りが木乃伊みたいな話多くね?
パターン読めるぞ >>24
まぁ、新規開店の翌日正社員が全員長期休暇に入って
バイトのレジ要員だけになるような店がどうなるかは・・・ 連休直前にベータ無しおねがいリリースして休むは頭巨神 >>39
そういった意識があれば数々の独りよがりな仕様は盛り込まんだろう
これに限った話じゃないけど 倒せないLv30の敵のオーダー出すのやめてくれませんかね
先に進めたのバカみたいじゃないですか リリースして休むのDMMゲーくらいだろ
ソシャゲは休みだろうが夜だろうがリリースしてしばらくは張り付いてる まともな会社ならコロナで外出控えてる人が多い今
休むなんて考えないだろ 日替わりなんだろうけどバナー変えてる場合じゃねーよwwww 曜日を集金装置にしてるからコレを放置することも運営としてはできないが
同対応しても詰みになる完璧な構え 1日休むごとに追憶何個増えんの?
その分課金者もやめていくんだがいいのかね 実際の修正は後になるとしても今後の方針くらい出してほしい >>48
4連休バカンスで運営が戻ってきたら閑古鳥だよ >>56
ネタバレを装った嘘ネタバレかもしれないぞ画像もないしな
さっさと周回して自分の目で確かめて来い ちなみに神曲ストーリーの中で鳥かご頭の話も出てくるぞ レベルを選べる→ギリギリで倒せるレベルでプレイヤーは調整する
おっしゃレアは指定レベルより大分強くしたろ!とか普通に頭おかしいよな
DMMゲーらしくて好きだが >>25
チュートリアルクリアで騎士Lv20に星付いてるけどダメなのけ? >>42
星3の癖に未だに要求してるやつ見たことない海獣28〜の素材欲しがるやつもいるぞ >>48
俺こそがひつじだったのだ
はたして因果を絶てるのか スケベゲーなのにスケベが全く見れない (´・ω・`) 今まで全く部位破壊しなかったうちのアリシアが日付変わってから3連続破壊したんだけどなんか変わった? 巨神倒すゲームなのに倒してはいけないって新規困惑するだろ >>44
Lv9追憶の素材で育成がとまるキャラがほぼいないからとりあえずLv8まで
ただ、手持ちの★5キャラによると思うから、
自分の手持ちキャラの装備の素材見てからのほうがいいぞ 未入手の素材を普通に拾ってきたから別にLv20までの騎士なら倒して問題ないんじゃないの サービス開始時に課金した太客が
一週間放置した新規に数百個の必須素材の差をつけられるとか洒落にならねーな笑 はいはーい、トトカルチョまだやってるよー
1.仕様通りだから変える必要ねぇな!
2.課金者様が怒っちゃう!課金のモードで回数無制限作ろ!
3.日曜だけ無制限なの知らなかったの?
4.モフル改造して曜日持ってこなくしました
5.必要素材を減らして高レアだけ使うようにしよう!
6.プランターからも出るようにしました
7.サーバーの電源が落ちてしまって復旧が難しいのでサ終します 眼鏡の巨神はハリーポッターの皮を被ったサイクロプスか 糞長いチュートリアルを初めから見返す自由を与えよう 40連星5確定と事前のみ。オーダーも青と金で星5無し。おまけにエロまでも遠いとか。色々と守銭奴すぎて課金する気にならんわ。 R版を作る必要がどの程度あったのか実に不明な設計である リセマラで星5 3体引けたがウルリカ アッシュ ヴィオラって微妙だよなぁ >>38
dropじゃなくてクリアしたLvで決まると聞いたのだがどっちが正しいのだろうか 倒しちゃいけない強神を倒せって言う鳥かごが黒幕やろうな 最初に作った垢は石でプレゼント買う垢に切り替えていけ。今こそ新生のとき 騎士はリタイア出来ないし、チュートリアル終わった時点で20に☆が付くぞ 運営が無能でゲームバランスがクソなのは同意の上で言うんだけど
別に他人と競うようなコンテンツ無いのになんでそんなに急いで攻略したいの? ウンコDMMなんだからREする金はあるだろ
さっさと作り直せw 全くエロ解放できないから一般版もR版もほぼ変わらん >>64
確かにそうかもしれんがもうポッキリ折れちまったんだ
あとはもうつくしちゃんの寝室をこの目で確かめたら去るんだぁ 正直育成プランとしては破綻してるよね
その神器を開放する前段階では到底倒せない敵の素材とか当たり前に要求してくるし >>38
まぢか、最初の騎士、OP映像にすぐ入ってるからドロップ一切なしかとおもったけど、勝手にアイテム入ってたのかひでぇwww (´・ω・`)なんかもう新規でやり直す気力すらねえわ
(´・ω・`)どうせすぐサービス終わるだろうしスレオンだけ楽しもう >>94
それは登山家に何故山に登るのか聞くのと同じだ >>89
そこまではまだ未検証だから分からないな……
ただチュートリアルの騎士は回避不能でlv20確定になるから
その次の人狼さえリトライしておけば間違いない >>94
いくらなんでも必要数が多すぎる
1キャラだけで最大強化何ヶ月かかるかってレベルの数字やぞ >>94
なに言ってんだよ
急いで攻略しない方が特なんだけど? >>94
素材集めて武器強化しないと敵倒せないのに
素材集めるための敵要求Lvが高くて倒せないガチ矛盾が発生するからなぁ 育成したところでそんな強い敵倒せるようになるわけちゃうし... そんなに急いで攻略したいの?→急いだら損するから急いでないんだけど?は笑うわ 巨神の話は現代ぽいのとかフレストニア絡みは続きが気になる
ユミルが再生を願って作った世界なのかな
♂の魂が巨神で♀の魂が誓女ぽいけど 運営は昨日からだんまりだしこの事態に気付いているのかすら怪しいわ 運営様の意識が高すぎて凡人には理解されないまま終わってしまったタイトル >>99
ガチャだけは甘いからそこそこに育てた弱点キャラで肉編成して辛勝繰り返して強化してくれって事でしょ >>107
高コストで維持できずに見切りでさくっとサ終になる展開しかもう見えないな。
ひつじとガルクロとうんちあと同じルートをたどるだけ、長くても半年はもう持たない、または返金が嫌で強引に半年運営放置コースかw
イベントももう行わないでずっと半年間運営を放置する自由w 正直このゲームの牛歩感は嫌いじゃないけど曜日の制限だけは本当に糞の巨神 >>104
要検証やなオーダークリアのために可能なら騎士Lv20は回したいところ >>38
すまん、今確認したらこれ間違いだったわ
普通にlv20の素材持って帰ってきてた
忘れて 元々調整しなきゃ詰みみたいなとこあったから丁度いい
穴潰すだけかもしれんけど iいやーーーリセマラ大正義っすねww
糞キャラで先に進めてどんづまり奴おりゅん? >>114
その考え方は今すぐやめた方が良い
ガチャがヤバいことになる >>116
ただ単にがめつい儲け方しようとして自爆しただけやろ もうすぐに放置民乙wwwで終わりになるだけだから
せいぜい放置で束の間のマウント取っとけよ
曜日素材でマウント取れると思い込んでる頭ハッピーセットのやつはセンスなさすぎな Ωリングの編成法則ってある?
星5複数いても肉じゃないとお話にならないから意味ねーんだが フル育成のステ数値計算しても今の1.2倍か1.3倍くらいしか伸びないんだよな
やっぱ強化システム幾つか実装し忘れてんじゃねぇか? こんなゲームに課金するような奴だ
新規垢作って再課金余裕だろ >>128
神ゲー、すべてのゲームはひつじまでの繋ぎ 入手したことのない追憶の粉薬を妖精が持ってきたから、ドロップしたかどうかは関係ないよ >>127
法則はあるけどキャラの内部優先度はわからんから手持ちで入れ替えながら試すしかない >>126
すまん必死な課金にしか見えんからやめとけ >>126
もうすぐっていつっすかwwwwww
一月後とかじゃないといいっすねwwwwww Lv20の騎士は倒していいから、戦闘関連のオーダーも大体取れる 結局OP見た所でストーリー有って無いようなもんで草 >>136
ガチでゴミじゃん
手持ちの星53人と他二人の組み合わせ手持ちで全部試したけど肉出なかったからもうゴミだけど 追憶アカで無限とか本とか楽々越したら仙水みたいになりそう >>135
これが正解
惑わすようなこと言ってすまんかった 逆に可哀想になってくる
一生懸命に企画進めただろうし、コード書いたり、キャラ作ったり、声あてたり
色んな人が協力して作った作品なのに、バランスがクソ過ぎて即サ終とか >>94
1日3個入手するとしても1キャラ鍛えるのに1月近く掛るんや >>128
奴は覇権を約束された存在だったんだ・・・ >>143
量産出来ないほうがずっと萎えるからデイリー撤廃してほしいね トゥルーちゃんの神器強化したけど強化してないキャラにステータス負けておすすめ編成ではじかれそう >>128
前評判が凄く高かったけど、バグだらけのままGWの間完全に放置して速攻で沈んだひつじクロニクルのことだ ハムスターすぎるからやめ
エロ見れるようになったら帰ってくるわ アウメモ起こってるけど進行不能みたいなバグねーしゲームのレスポンスはいいからプログラム書いた奴は多分有能だったんだろうな >>148
オーダーは最初のこなしたら後大体10石しか来ない そんなに多くのDMMゲーやってるわけじゃなけど
大抵のところはリリース後1〜2日で反響へのコメントだしてたけどな
こんだけ批判的な意見噴出してんのに全く反応なしってだけで
運営のやる気が知れるわ >>149
一番の原因は運営の頭がバグってる事なんだよなー これエロいからスレ伸びてるの?
面白いから?
それとも新しいから? >>158
こんだけ凝ってるのにロード早いし画面移動関連が親切だしデザイナー、プログラマーはかなり優秀だわ つか放置垢進めてるけど1時間に追憶1,2個程度しか集まらないんだけど
あの100個以上出してる画像のやつはどうやったんやろな
まだまだ謎がある気がするわ 見切り発車すぎるんだよな
トップにあるおしゃれのかけらもない課金煽りバーナーなんとかならなかったのか てか公式コミュニティとかTwitterで指摘されてから対応したっぽいし
コミュニティもろくに見てないんじゃないの
Twitterで直に画像はっつけて指摘されないと気付きもしなさそう >>79
わかったありがとう。
とりあえずレベル8倒して放置しとくわ >>163
放置するだけで課金しても追いつけない仕様が明らかに これってアンスコしたらまた最初から出来る?
それともdmmの新しい垢作んなきゃ無理? これ栽培も倒した巨神のだから
騎士と曜日限定だけ戦って騎士素材99pt栽培が最強か >>145
☆4ならブリトニーとビューティあたりが肉要素強いが そもそも取り返そうと思えばスタミナ無いから簡単だし
星3以上はあんまリ持って帰ってこないこと考えたら騎士50狩っても多分そこまで影響ないよね ここまでアンチ多いとまじでDMMトップコースもあるわw >>166
凝ってねえよ
シナリオ用意してからいえ
そしたら課金するわ >>82
こういう必死に考えて作ったのに誰もレスしてないとほんと可哀そうだな(笑) >>169
見てないというか、拡散力的にtwitterは放置できないからな。
DMMコミュとか言っちゃ悪いがどうでもいいから。 『ショップ』の画面で左の棚や真ん中部分にマウスカーソル合わせると
未実装コンテンツ的なものが出てくるな
今後の展開とか色々と考えてたんだろうね
全てはお破産だけどね!
https://i.imgur.com/U3criEy.jpg
https://i.imgur.com/IbpkUiT.jpg >>163
スタミナ無いからゲームとしては面白い
回数制限のデイリー報酬がインチキすると取り放題なのがクソ
しかもゲーム進めてたら詰みとかいう極悪仕様 まあまだデイリーの制限撤廃すりゃまだなんとかなるさ! ていうか普通に鯖閉めた方が良いレベルかと
どんどん傷が広がって致命傷になっちゃう 海獣まで攻略したけど無課金だからセーフ!
セーフ… 1位石って7/31までに開始すればもらえるんだね
つまり7/31まではどんな順位取っても石は配らんぞってことか >>174
曜日は出ないから騎士から騎士が出来るだけ 倒したことのある巨神が対象だから別にLVいくつまで倒しても問題なくね? >>165
マジかよアイノちゃん
やっぱり現役JKだったのか >>178
むしろ、騎士50狩っておいて今後のプランター変換用のアイテム稼いでおいた方がいい説 >>174
説明はそうなんだけどプランターからは出てこない
どっちかがミスってるんだと思ってる おまえら1週間放置して1週間後に回数無くしましたとか言われたらどうすんだよ ゲームバランス以外の出来は素晴らしいだけに残念なんですねえ >>183
御破算はおはさんではなくごはさんって言うんやで >スタミナ無いからゲームとしては面白い
(´・ω・`)これダウトでしょ
(´・ω・`)スタミナがないからこんなクソみたいな仕様になってる >>165
前スレあたりでこれ見て「JKが妄想で作った世界やぞ」とか言ってたのかね? どんなに先行しようとも放置で記憶数百集めてるやつにはかなわない
なぜなら普通の巨人の素材なんて数日もあれば集まるからである >>197
別に放置に損無いし前線垢で一週間プレイしても変化ないしどうもなくね 曜日で絞るなんて強欲な考えしなけりゃこんなバグ見つからんか
見つかってもどうでもいいわって言われてただろうにな エフデとバスケットサッカーウーマンが強くなるならどんな着地でもいいぞ 唄が出なさ過ぎてストーリー解放するためだけに使わない素材落とす巨神ひたすら倒すのつらいわ 無限28クリア済みのワイ色違い無限9に無事死亡
回復持ってるボスはマジクソですわ >>197
オーダーが楽になるメリットも忘れてないか
全く損ないぞ >>165
それは読んだけどその2人も死後に来てるだけなんじゃないかな
伝承とかみる限り世界作ったのは別ぽいよ >>180
グラフィックとか演出の話してるって話の流れで理解しろよ プランターにとりあえず余ってるものぶっこんでたけど
なんかレアっぽいもの植えたほうがいいのかしら >>195
それは後からいくらでもできるからやり直してまで曜日アイテムが出る枠を減らすの愚策もいい所 ほんま開始直後は無課金でマウント取りたがるイナゴが元気いっぱいだな
課金要素があるゲームでマウント取れるのは課金者だけだからな
曜日デイリー素材(笑)で必死にマウント取ろうとしてるバカは今すぐALL星5でpt組めるリセマラ垢作りに行けよ
お前らは時間だけは無駄にあるんだろうからせいぜい頑張れや 鋭石と木綿だけで強化できるとこまでやって延々と騎士ぶっとばす作業 >>215
あ?俺の意見なんだが?無視か?ステマ社員さんよ 他全員が有能でもバランス周りの担当が無能なだけでクソゲーになってしまう恐怖 星5素材とか使う前に引退するかサ終してそうな設計だから
気にせず星4〜5素材を植木鉢に打ち込んでいけ
オダ用に1つは残す必要はあるけど 手持ちの☆5に曜日素材使わないで最終武器まで育成出来るのってケイだけ? 放置勢はデイリーも楽々だからベルガチャで戦力も揃い放題よ >>218
実感できるのはキュアオールと復活覚えたやつがPTで活躍し始めたらやろなぁ・・・ 巨神系のオーダーは報酬が巨神系のゴミ素材なパターンが多いから
巨神オーダー減るだけでお得なんだよね
ゲームを進めない自由を行使するとガチャ回数も増やせる >>223
社員が放置の正しいやり方をここに書いてると思ってんの?頭大丈夫? チュートリアルで文章スキップできないのめんどいな
テンポわるすぎ 曜日って何かと思ったらスタミナ無限制唄っときながら曜日の方はこのゴミクソ泥率で1日二回制限で草
頭おかしいのかな? >>221
ほんとそれお前は何も悪くないスレ民と運営が悪い
ゆっくり寝てこいよまた明日な 追憶の要求数がな
応援ランク絡んでるデイリー緩和なんてできるか怪しい 解放ルート複数あるんだから一つは普通に開放しきれるルート作れよ
強くならなきゃ進めないのにどんなに戦っても強くなれないのはおかしいってわからんのかね >>231
伝承はどうせ毎日出来るからそこまで困らん。毎日2回回復できるし 回復持ってるのが星3だらけだけど
育ててもきっと使う前に床を舐めてるんだろうなぁと つうの神器をホムラ1LV5にしてみたけど何が変わったのか分からないレベルだな >>162
どう考えても新規状態からのテストをしていない
していたら、育成周りのまずさにはすぐ気づくはず 演出やらにリソースかけまくって企画者がドヤってる感じと、それに反してバランス死んでて拝金仕様なあたりが
エンゲージプリンセスを彷彿とさせるわ 思い出すしたら次から同じ巨人とやる時はオートで使えるようにしてけれよ
こいつら認知症かよ デイリーはともかく曜日は緩和しなけりゃ勝手に終わるだけでしょ >>229
虹無しが出ることを証明してくれ
右下が虹だったら確定かな なぜか中国開発にしたがる奴
日本語読めないのに指摘されると逆ギレするカス
ほんとスレは地獄だぜ カイネ育成しやすいし奥義強いからまじでやべえわこのばばあ >>229
確定疑惑なのをはずす最初の一人になれるか 巨神のNovel送りがwindows98時代レベルのゴミ
この時代にこんなんで集金できると思ってんのかね無理だろw ブラゲで生き急ぐ奴が多いのは大抵初回イベントがやべぇ難易度でお出しされることが多いからだからな
初回イベでスタダ成功(失敗)勢どころか放置勢でもどうしようもねぇ難易度を震えて待て DMMのゲームは頭おかしいのばかり
どのゲームもキチガイPの指示を脳死で実装してるだけ >>197
メイン垢進められるからむしろそっちが本命なんだが ケイの左枝最終解放したけど
最大強化に真龍の☆5が計90個てどれだけ周回すればいいんだ
やる気が無くなって来たぞ 課金者煽りは俺に効くからやめろ
こんなはずじゃなかったんだ…
どうして… やべえな
☆5内ですら既にゼウスと以外に分かれて、残りはニ奴肉隷
今月きのこれるのか? 放置勢に合わせてイベ巨神レベル100は☆5最大強化×6じゃないと倒せないようになるな >>213
最後まで読めばわかるよ
ttps://i.gyazo.com/540f2fa523f7a169ebb4a3048b1c4b9c.jpg やることがあるのにやる気なくなるとか貴様それでもハムスターか? 今のところ右下は全員虹だったと思うし、やっぱり確定か >>272
いくらでも集められる素材は別に苦でもなんでもないかな
周回好きな人しかやらんだろうし >>276
くだらん煽りレスしてるうちはずっと覇権コースじゃね >>231
伝承を要求するキャラが少ない
そもそも滅金と追憶の要求数が供給に比べておかしいのさ…… 吸血鬼娘大好きのワイ
ちんこに従ってカイネ選んで大正解(^o^)
ちなみにまだエロは見れてません(^q^) >>266
耐久あるヨルやんよかったな
ただこいつ耐久ある割にグラフが自身の死亡で発動とかあってあべこべなんだよな >>273
ドンマイ、寝室解放ならまだマウント取れるからそこに注ぎ込んでいけ 武器ツリーにしても分岐するのはまだいいとして
3分岐全部難易度的に厳しいし下からつながってる武器のステを吸収しないのもゴミだわ >>266
ヨヨちゃんは高HP物理攻防特化で後々回復&蘇生持ちだから絶対強い
曜日素材がんばれよ デザイナーに皮だけ依頼して適当にUI組んだ感じ
凍京ネクロのほうがシナリオも周回速度もゲーム性もはるかに上ですわw 星4のユルユルとアシエル2本目の武器のパッシブHP70装備したら
戦力900伸びるんだけどどんな計算なんだこれ・・ >>290
蘇生とか取れる気がしないんだが・・・
一番最後の武器のLv8て >>273
曜日制限撤廃すればチャラになる
幸いVIPコースで周回追加もまだ始まってないので別のに置き換えたらセーフやろ >>273
気にならなくなるくらいもっと課金すれば解決だぞ。自由は課金しなきゃ手に入らない ありがとう。
ただハルとアリアがいるうちでは、これ以上☆5を入れると肉を維持できんな。
ハルかヨルかどっちかを外すか… スピードスターの火傷やばすぎだろ
こいつの高レベルやばくねえか >>278
その二人が現代を舞台にしたキャラなせいで話の中心がそこだとおもいこんでるだけやろ 蘇生とか生き返った瞬間床ぺろだろ
むしろキュアオールにすべてがかかってくる気がする 虹鐘でハル引いて大爆死した後青鐘で追い討ちされたけど青鐘って虹出るの? 肉って特大回復オンリー?
それともダメージ+特大回復? 他dふぁほうちだと騎士20までしかやれないのが難点だな
50やると拾ってくるゴミアイテム増えるし >>300
どっちも運ゲーの時点で戦略に組み込めなさそう >>302
虹鐘に次ぐアタリらしいぞ
金鐘が一番ヤバいとも コミュ覗きに行ったらお風呂でタオルを着用するのはマナー違反なので即刻外してくださいとかあってわろたよ >>302
女子高生みたいなの出たけど☆5なのに戦闘力3000くらいしかなかった >>300
ヒーラーのキュアが自身しか回復しないのマジ欠陥だよな
色々おかしいからマジでREした方がいい 竜50素材とか100個要求されたところで後半ボス5個とかいわれるよりずっとましな一番楽な部類だろ アスタル出たときは嬉しかったなー
キュアオールもってないやつおりゅしたろwwとか思ってた
一体どうしてこんなことに… なんなん?神曲は3章でどんでん返しでもあるのか?
2章の時点でもうユミルとノイアについて触れられてるんだけど 俺の青鐘は現在☆3×29の☆4×1だな
そして次も青鐘 青鐘も金鐘もどうせ虹確率はかわらんだろうしだったら30で鳴らせる青の方がええわな これってもしかしてゲームのベクトルしてはモンハン?素材集めして既存武器強化したりツリーで別武器に派生させて強くなってく感じな。 中盤以降のLv28以降素材集めは勝率微妙でちょっとやる気になれないなぁ
その辺頑張ってる人尊敬するわ >>317
アスタルうらやま
性能関係無しに欲しいお >>324
猫発動すれば勝てるけどこなかったら負けてる
まじでHPがたりない 新キャラ増えてもその度に大量周回してグリフ素材集めだろ?
ゲームシステムが完全に終わってるからREしかねえよ ここらの変にバランスちぐはぐなとこ見るにこれ和製だなぁ
ただしあっちで学んだか真似して向こうの育成と課金バランスまで真似できなかった感じの >>327
猫組めないからつれぇわ・・・
しばらく鐘鳴らす生活だなぁ 歌集めしてたら毎回8個目(右下)が出なくて詰まるんだが
ここでもストッパー発動してんのか >>165
ん…?まさかこの良くある匂わせを展開見て
JKの創作の話だとおもっちゃったの? >>322
モンハンだと素材を集めに行くための装備の素材を集める導線が出来てるからな、腕が良ければ間をスキップできる くそカメラマンに連続シャッターの混乱でハメ殺されるんだがこれ対策あんの? レベルって概念は重要なんだなって改めて理解した
アクションゲームなんかはプレイヤーが上手くなっていくからレベル無くても別にいいんだけど 仕事終わって帰る度に旬な情報変わってて追いきれんな
今事前キャラの中では誰が暑くてΩは何が推されてるんだ…
青鐘は回転率いいだけマシまであるのか、thx >>336
敵に使われないように祈れ
これは祈りのゲームだぞ >>331
耐久考えるのは無理
敵のごり押し全体で死人でるからこっちも猫でごりおしのほうが勝てるはず ガチャ以外の集金要素多すぎてなー
課金した奴ってバカでしょ >>336
Lv28までなら火力で殴り殺すしかない >>340
どのステージでも基本これが正攻法だよな 課金したのはぼったくられたと思って諦めるから
運営はどれだけ頭おかしいゲーム作ったか無課金実況プレイ動画配信してくれ 中盤以降の敵は30越え倒すの容易じゃねえ
これ倒せるようになるのか感がすげえ ゲームやったことないor好きじゃない奴が数字まわりの指揮してると言われたら信じてしまいそう >>338
今は課金してプレイしちゃったやり直せない馬鹿おる?状態
チュートリアルリタイア曜日放置が最効率でな・・・ >>344
おしゃれげーのはずなのにホームに課金煽りバーナーがあるのが最高にダサいよな ここ見てると虹鐘って別に他の3つの鐘より出にくいって事もないみたいだな レベルデザインの失敗例だな
難易度調整できます!でも素材は最高難易度じゃないと全部手に入りません!
しかも序盤の強化からその素材を使います!
テストプレイしてないわ 課金者に課金後悔煽りとかほぼ無意味だぞ
てか余計に順位あがるだけだってしばらくのランキングでわかるよ チュートリアルキャラは通常700とか与えてたから完凸でガッツリ育成すりゃ今の3倍4倍くらいの火力でるんでしょう
それにスキルもいっぱいでリンクやチェインしやすいだろうし
問題は曜日ストッパーで全く育成できないとこだけど VIP見てみたら想像以上の銭ゲバで草
追憶も好感度アイテムも緩和したら集金システムぶっ壊れるやんww >>323
鳥は中盤まで
後半や高LVの全体ぶっぱで回復量相殺されて役立たずΩの発動率も低くなるし鳥使うくらいなら攻撃系であと一押しした方が良い 放置垢作ろうとすると糞長チュートでも
リセマラしたくなってある意味泥沼化するな >>358
ランキングは売り上げで決まってるわけじゃないと何度( このゲームはプレイヤーの祈祷力が試される
ひたすら祈るのだ >>278
全部の巨神全部読んでっての判断なら解るけど神曲だけでネタバレするようには作らないっしょ
伝承や追憶とかも全部読んでるなら何も言えないけど >>357
要求に曜日素材がおかしいだけで高レベル素材は武器5あたりからしかつかわん
武器2で曜日要求がおかしい 武装は墓とスコップだわ
速攻で脱がされるわ
四六時中床舐めさせられるわ
よく巨神化しないなアリシア >>247
まじかよ
無限に回復できると思ったのに 持ってる星5ハル、カイネ、レディXだけだから色々試したけど肉にならないんだよなー
肉キャラ入手するまでは鳥で頑張るわ ランキング上位のユニティアが死んだときはビビったわ
なんの役にも立ちはしない >>246
ほとかぁ?ほんとだとしてもこのゲーム強化ツリーじっくりみないと強さわからんしΩの組み合わせもあるから言われてもわからん
ステ設定が☆5でスタートラインだから更にその中の当たりを探すのが難しすぎる 放置ゲームじゃないって言ってた奴は謝らないとな
放置が最適解だったわ 運営テストしてないから追憶?☆1素材ばっか集めても意味ないし別によくない?
とか思ってそう >>373
とりあえず☆5ってだけでステータスの優位性がハンパないゲームだからな >>352
ユミ、ユミル でもある
ユミのヒストリーはまんまだったからアイノのヒストリー絵とセリフが気になるけどアイノもってねーんだよな 運営からすれば最初に丁寧に説明までしてある仕様通りだからな
お前ら今頃気付いたのかよってとこだな >>359
装備じゃそこまでステータス上がらんからそんなにダメージ出ないと思うぞ
他に成長要素無いし せっかくツリー形式で分岐する自由があるのにそこに全部曜日素材ぶっ込んでくるのは笑うしかないな
まぁ回数制限さえなきゃ気にもならないんだけど 拝金仕様だとペイライン高い事多いからね
瞬間的な売上よりも結局は利益出てるかどうかだから 追憶も倒すなら8までのほうがよかったなって少し後悔してる
8の素材集まってから上位欲しくなったら追加で上倒せばよかっただけだったわ ユニティアのランキングはヤラセなのバレてただろ
何も驚くところなかったぞ 星5キャラの数が多いのと重なった回数が多いのどっちがええの ☆5キャラほとんど二つ目レベル5で止まって全く成長しないの笑う 仕様については未だにノーリアクション、連休明けに過疎って死ぬパターン 猫は後半使えるのか
肉鳥しか選択肢ないかと思っていた 曜日限定のシナリオ埋めってやっぱ新規唄が出るまでリタマラしとるん? >>385
★5と4は5凸すればHP30orコスト1上がるよ
つまり凸はほぼ意味ない 最初の10連は固定なのかな?→ハルって子が出るんか
なんか溜まってるし10連引くか→ハル
なんか初回でもらえたし10連引くか→ハル
3000たまったわー→ハル
なんでやねん 耐久が圧倒的に☆5が上
ただしΩの関係で☆4入れたほうがいいときもある 7つの自由が社内の会議でボツにするレベルの企画書の文章で、しかもそれをプレイヤーにそのまま見せちゃうのが更にダサい >>385
基本的には多い方がいい・・・と思う
少なくとも6体までは欲しいしΩや属性要素あるから多い方が色々動きやすそう >>386
いや星関係ないだろ
何がおかしいんだ? >>388
肉鳥猫全部使わず本も倒したからレアリティで殴り勝ってもいい ハリーポッターは肖像権が心配されるけどすごくよく動いて良いな
デメンターだかなんだかもいたり倒される時のリアクションも良く担当者の愛とノリノリ具合を感じる さて追憶詰みになったぜ
ガチャ新星5引ければキャラパワーで進められる部分もあるだろうけどさすがにね 鐘の色がが常に銀しかでねーんだけどどういうこと?ただのランダム? >>354
チュートリアルリタイア曜日放置ってなんじゃらほい…
課金はしてないが事前SSR捨ててまでやるような事なのか
まだ3日目とはいえもうまっさらに戻ってからやり直す気力はないぞ… こんな毎日部位破壊求められるって
つうなしではすごく大変そうだけど
そして好感度もつうに集める せいぜい曜日素材☆3までしか拾えないから大幅改修しなくても
そこまでの素材だけばら撒けば終わる話ではある >>396
星5は大体6から曜日要求される
4だと通常泥素材で済む >>385
現状数が多い方がいい★5は基本ステータスが高いだけで役に立つし凸の効果は微妙
低レアだから育成簡単ってわけではないからレアリティの暴力は重要
>>386
★5だからってわけじゃないけどな、低レアでも曜日素材で止められまくってるし 猫は格下だと倒すの早いんだけど高レベルだと微妙な気がする
Ω出る頃には1〜2人転がってて火力出ない >>366
なんで巨神の歌なのかも三章読めばあー、そういうことね・・・ってなる >>409
それ肉に蘇生効果ないんだからどっちみち負けてるぞ 戦果報告みると星4は見た目のHP以上にゴミ
星5の半分もダメージ出せないしすぐ床ペロする 白虹の部位破壊終わらねぇ…
アリシアちゃんに全て託しても後が続いてくれん 次のイベントで追憶集められるように調整してきそう
なかったらどうしようレベル ここまで祈れを強要されたのは艦これ以来かもしれない 正直言ってこんなゲーム平日遊んでる時間ないわ
スタミナ制で自然回復でもイベント完走できるようなゲームはすぐやる事ないって言われるけど正解だったんだな >>385
戦ってると明らかに☆4以下から死んでいくから
まず☆5の人数が多い方が良いだろう 青鐘1銀鐘1で今のところ両方虹が出てる…のはいいんだけど、事前交換したつうが被ったのは悲しい やっぱこれREするしかねーだろ
こんな育成マゾいと新キャラ出てもガチャ回さないし
育てなくても強い新キャラ出したらインフレ始まって余計短命だし ネコ強いぞ
神曲とか疾駆の30とかネコなきゃ勝てんかったわ そもそも5凸もしておいて上がるのはたったのHP30ってやばすぎる もう別に追憶なんてどうでもいいから愛情度アイテムバラ撒いてほしいわ 猫発動からのチェインでアホみたいに削れる
結局のところ運ゲーだけどね >>406
★5出るなら戦力的に他の子出てほしかった…
なんかステ上がるっぽいから無駄ではないんだろうけど 新キャラでても結局デイリーで詰まるし運営的にもマイナスしかないと思うがね
そこんとこどうなんですか運営さん 肉鳥強いと言ってもまず生存しておいて貰わんと話しにならんから結局☆5のステの暴力が必要なのよな スタミナ制ゲームが増えたのって
ネトゲを不眠不休で遊んで死んだアホが出てからだしなぁ くそげではないんだ…
バランスデザイナーがクソなだけなんだ… やたらと止まるから修正されるまでbluestacksで遊んでる
しかし、課金しちまって後には引けないしモチベがマジで落ちたわ
どうすっかなマジで 好感度アイテムは石購入で個数制限まで付けてる時点で緩和しないだろ
VIP最高ランク様なら栽培も時短されて鉢も増えるようになってんだから集金要素の1つだよ
なんか書いててロクなゲームじゃねえな 駄目だ曜日素材が必要で早々にレベルアップできなくなるのに笑う >>418
格差気にするような奴はもう転生してるよ だ、だめだーーーww
放置式だと騎士20しか殴れないからせっかくの肉もおつう部位破壊も生きないww
どうしてこうなった〜w 社内だけで盛り上がってた井の中の蛙ゲームなわけだよな
このままだとw 元取ろうとか考えたらドツボにはまるな、一生ペイできないと思うぞ それ以前に巨神もこれからどんどん強くなって行くんだろうけど
今のままじゃステ最大にしても勝てるとおもえねぇぞ ティターニアのリング発生率アップ取るだけで明らかに難易度下がるな
どうせ横でミュートにして流してるだけだし声デバフも些事 >>417
ながらプレイ推奨っぽいこと説明してるけど
どれだけ設定下げてもPCだとやたら重くてout of memoryだし連休だけだわ まあ今日何のアナウンスも無ければ撤退やな
金はソープ行ったと思って運営にくれてやる 曜日はVIPと密接に関わってるから運営がどうやっても地獄 >>445
現行のですら完全体並べても50倒せないんじゃないの知らんけど >>445
これからどんどん強くなって行く前に既にいる海獣50とかでもう詰む気するわ ガチャはそこそこオーダーで引けるしこれでデイリー素材まで緩和するとなったらもう好感度アイテムしか課金要素無いじゃん…
エロが更に遠くなりそう 曜日素材不足で全然強化進まないし高レベル巨神倒す必要もないな 神器育てて上のスキル揃えてったら加速度的に強くなんじゃねーの流石に
仮定は全く考えてないとしても流石に育成済でのテストプレイくらいはしてるだろ >>432
☆5のステ暴力前提でクソボス倒すために肉鳥いるんや・・・ 育成はある程度育ちきったら消化試合になるだろ
イベント関連でどうなるか分からんが
イベント付きっ切りでやらないとダメだけどイベント専用素材しか落ちませんだとキツいが
プリコネみたいに
曜日も回数回復してコーヒー飲んでって事なんだろうな
まぁ今一番の勝ちムーブはチュート狼リタイアの曜日クリアのみで放置してオーダー回復ガチャだろうな
オーダーはLv1狼倒すぐらいで止めないと無理筋オーダー出てきてしまうようだ キャラ自体のレベルが無くて装備でなんとかするしか無いから
ひたすら敵をぶん殴って装備作りのが最適解なん? >>458
せめて騎士50だけはやっとけ
植える為に 12月にはサンタの巨神くるんだろうなーと思ってたけどそこまでギリギリ持つかな? 不思議なヤドリギで好感度+5%(+7.5%)出た
当たり? グリフで差付くんだから☆3と☆4のステは☆5と同等にしてくれ
育成と編成の幅広がるし少しくらいはプレイヤー騙せるだろ グリフ大量に付けられるようになるだけでも大分強くなりそうだしなぁ
攻撃回数増えるようなもんだし >>459
ベースのステがうんちだからグリフ集まったところで… >>461
プリコネのほうが遥かにレベルが上。
ゲーム内にアニメも歌もついてるしかもフルヴォイスにシナリオもあり
プリコネに失礼だと思う >>463
騎士の目ん玉みたいのって埋める価値あるの? なる程、このスレに載ってなかったから過去スレ調べてみたけど
要は倒す種類を騎士と追憶だけにして自動回収を騎士と追憶素材にしてそれで素材集めようって事か
足止めされる追憶素材をそこで稼ぐ代わりに騎士しかやれないよってことね
そこまで必死にならんでもいいかな… ステは武器1本分でしかないから後半まで開放できるキャラの見ればステたいしたことないのわかっちゃうし
Buffいくらつめるかくらいしか望みが・・・ >>465
大体の人は布が1枚出るだけなので大当たり 5チェイン2回とかテストプレイで毎日それやってたんだろうか >>469
真冬のケーキホール店頭販売させられて売り切れるまで帰れんのやろなぁ チュートリアルみたいに1キャラでグリフ20個以上発動するような状態になることがあるんだろうか あのチュートリアルでリセマラするのはキツいし
とりあえず今のアカで続けて様子見、救済なければ引退でいいかな 素材が良いのは分かるが…
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 | >>473
残念だけどそれだけの価値があるんだよ追憶には
追憶無いと戦力増強のための最低限の育成すらできん ある程度進めれた追憶の大切さが分かるからな
てか追憶ないとまったく育成できないわ >>462
そうだね一応それが正解
そして装備作りが2つ目3つ目で曜日素材ですぐ行き詰まる
なので本当の正解はゲーム開始直後にチュートリアル終わらせたら
曜日ボスだけ倒して緑の妖精さんからのランダムドロップで曜日素材をひたすら集めて一切進めないこと 追憶ないと強制的に強化止められるもんなぁ
しかも入手機会が全然ないし >>473
何のテコ入れもなければ追憶素材で数か月監禁だろうからな
それなりに続けるつもりなら一択だと思うけど >>473
みな頑張って進めた挙句、追憶素材で強化に詰まってるんだな。
さらにオーダーも敵が増えると辛くなっていって、こっちの方が厳しいかもしれん。 >>461
プリコネは序盤に必要な育成アイテムを曜日に回すなんて馬鹿な事はしていないし
必要素材数も育ち始めてからなのと集めやすいから ほんとはもっと数か月単位でじっくりやれよっていうゲームデザインだったのかもな むしろこれから追憶増殖を前提とした素材になって課金者もついていけないコースだろうね >>473
週に2日それぞれ2回ずつしかやれなくて1回に1個前後しか落ちないやつを1キャラ50個以上要求されるから
現状まともにやったら1年分くらいの差は簡単につく
なおそれがないと大半のキャラは最初の第1歩目の育成がまずできない模様 >>482
いやそりゃ追憶で絶賛足止めされてるから知ってるけど
もうこれで対処も対応もなしな時点で見限ってもいいかなと思えるし…
もう追憶も伝承も曜日クエ落ち というより回数制限もう撤廃でいいでしょ >>472
取りにくいボスの高レア持ってくることがあるし
ミスリルとかも拾ってくるよ 伸び代はありそうなゲームだから今後に期待しとこう
誓女のシナリオ全く回収されてないから気になるがクソ運営だったら配布石で寝室回収して終わりだ アンナマリーがサンタコスして終わりな気がする
アンナマリーは脱ぎますか? ねぇねぇ、眼鏡ってこれハリー〇ッターじゃね?
怒られません? まぁただでさえクソ扱いされる追憶に裏技的な増殖法もでて
なお放置するなら引退でしょ ホントなー追憶放置できるならマジでやっとけよー
追憶素材なくて神器二段階目の途中で完全に育成止まる奴とかもおるんだから 半年持たずに終わるようなゲームすらあるブラゲ界隈で
数カ月単位で頑張れとか無理やで >>491
ブラゲソシャゲで遠いゴール見せるのは悪手だと思うんだがなあ >>500
この程度じゃオマージュとまりだな
これで杖から魔法だしてたらあぶなかった >>496
ありがとう
レベル5分埋めとけばいいのかな 垢作り直したらすでに追憶の数が本垢こえたわ
なんだこのくそげ まぁ放置追憶集め始めたとして仮に満足行くまで集め終わったらゲームプレイ開始するか?という疑問はある
絶対数に満足してゲームクリアするやろ 無限Lv32とかどうやって倒すんだよ倒したやついたら動画あげてくれってレベルだよ >>512
そりゃひでえわ
メールしろ
てかフィーバー石やべえなおい >>491
じっくりやる程の要素がないでしょ。
少ない要素を時間かけてプレイしろって言われても
金でも貰わないと続けられないでしょ。 サブで放置アカ作る分には別にいいと思うけどさすがに曜日素材は近いうちアクションあると思うぞ
無けりゃもう未来ないから引退 どっちにせよって感じ >>475
そんな話あったなw
これで当たりって悲しいね ハリーポッターは天下の少年ジャンプにも連載中だから
多分セーフ >>486
この装備作るのに必要な素材は…
日に2回しか戦えない敵の素材やんけ!に既になってて
下手に敵のレベル上げるとフルボッコにされる状態だわー
ちまちまやるしかないのかなぁ 庭園のトレジャー系を2回要求するのやめろ
最短8時間て このまま続けるにせよ放置垢でやるにせよ心モチベが必要だからなぁ
イナゴは放置垢なんて絶対続かないのは確か お前ら必死に周回してたのかよwww
あ、わいもです・・・ 連休終わって運営が動き出す頃にはいろんな意味で終わってそうな流れだな
リリース直後は何があるかわからない大事な時期なんだから連休モードに入るなよ
運営は休むなと言ってる訳じゃなく大事な時期に休むなよ… たしかに追憶素材ないと蛙☆3素材とか集められそうに無いから詰んだわ スタミナ制ありませんといって客を呼び
実際は曜日ボスのドロップ素材をストッパーにするはずが
ガバガバストッパーだったという罠
わろす >>482
ちょっと育成したらすぐに曜日素材×10個とかの要求になるからなぁ このスレの現状を見るに、開始2〜3日で追憶で詰まってやることなくなる
まじで曜日制限撤廃しないとやることなくなってみんな去っていくぞ >>435
Noxだと落ちないけど長時間やってるとカクつくようになるんだけどブルスタだとどう? >>535
はっはっは なななにににににをごじょじょ冗談そぉぉぉぉおおををををほほほ 追憶の必要数は運営間違いなく回数制限頭に入ってなかったんだろうな… しかし曜日素材で揉めてるこのハチャメチャ感はDMMらしくていいなw プラモつえー
騎士殴るくらいだと猫なんかよりずっと強いな >>531
曜日巨神の切り替えが4時なので一緒じゃないかな 追憶集まるまでは追憶使わない武器解放で育成とかじゃだめなのかね
ハルの右ルートとか 素材で詰まった人は咒歌を謳って放置垢を作るか暇つぶし周回する 出遅れて状況が把握しきれてないんだがチュートリアル2戦目やり終わったら追憶?てのを集めるのに都合が悪いのか? そういや追憶レベル30撃破オーダーがクリアできる気がしない
あいつ強いねん >>541
てか回復スールと石で回数無限に増えるだけでいいよ
5個とか袋でるし
まじで課金者から金取りたいなら回復回数無限にすれば速攻で金余りが
星5カンストキャラつくるよ 改めて新曲手前まで行ってる本垢やってみたけどオーダー糞ですわ 解放に追憶使わない武器でも強化するのに必要じゃなかったっけ メイン垢
☆5が4人、どうやっても城にしかならない
放置垢
☆5が5人、☆4込みで簡単に猫になる
もう放置垢でいい気がしてきた
メイン垢はレディXとかヴィオラとかアリアとか育てれば面白いキャラが多いけど、全員曜日素材で止まってるって言う とりあえず放置垢でも20以下狩り続けてレアボスドロでプランターにグレード4以上植えたほうがいいな
進めた垢だとどうしてもレア品が分散するから出来た素材纏めて投入が難しかったけど騎士品しか出来ないと考えると確実にそのまま再利用できて価値ふえてく錬金術だわ >>503
つうか追憶なしで3つ目以降の武器を解放できる☆5が人権という話もある 普通放置ゲーって課金者優遇されるんだけどな
これ初動は良かっただろうけど今後課金する奴出てこねぇだろ スレ含めれば結構楽しめてるけど
スレ無かったらマウスぶん投げてる 硬派ゲームみたいな雰囲気出してるけどレア度絶対主義で好感度アイテムも課金とか村でも今日日珍しいガメツさだよな >>558
レベル18とかではアイテム使用しないと0とか普通なんだよなぁ >>561
いざ開放してみたら最初の強化から追憶必要とか言う罠もあるから酷いわ 自分のワッチョイにも馬鹿にされたし54って寝ますわ >>549
ハルの⇒は3段階目まで解放してるけど
強化に追憶破片が合計で35個もいるぜ >>558
制限があるんだよwwwwwwwwww
だからどんなに金持ちでもキュアオールキャラをつくれないんだよ
100万ぶちこめるやつだっているんだから作れるならその気になればここでSS張られてるよ >>549
あっそれ強化に追憶がいるんですよ
しかも一個目からな! 曜日素材がストッパー兼ストレス要素の課金による解放なんだろうが完全ソロゲーなんだし育成のみストッパーなんて要らないしエロとガチャで儲ければ良かったのになぁ
エロは可愛い系多いし速度変化もあるし射精後もちゃんとゆっくり動くのは好きだから長く続くこと期待してるんだけどなぁ
あとはBGVで喘ぎ声は流し続けて欲しい >>553
ちょっと上読んだらわかると思うけどかなり都合が悪いから効率プレイするなら
真面目に余分な巨人は倒さずにホームのオーダーだけこなして放置をすすすめる
それが楽しいかはわからないけどもう進めてしまった人程それが最善なのはわかる 回数回復してドロップアップしても放置勢と差は埋まるらないよね 追憶28は何度か放置でやってたら倒してたから30なら頑張れば届きそう 46回ガチャって星5がひとつも出ないとかさあ
嫌々星4の武器2本目までは育てたけど基礎ステ低すぎてツレェヨ ついに仕様じゃないバグ挙動も発見されたか
しかも石消滅バグはさすがに致命的すぎて草 >>549
それが集められるくらい強くなるために追憶が必要なんだよなあ エロを見たければ課金アイテム買えはエロゲ買うようなものだから集金方法として間違ってないしお布施と思えばいいから緩和しなくていいし
庭園の採集や秘密基地のグリフ交換やオーダーでもたまに貰えるから無課金でも見れる方法はある
育成にしても課金して時間短縮は普通にあるからいいとしても課金要素の素材が仕様の穴で増え続けるのは大問題だぜ
今現在も増え続けているからその分の課金されるかも知れない金がふっとんでいくと運営は考えないのだろうか これテーブルで必殺技みたいなのの効果かわるんか・・・
次のガチャでウルリカでなかったら事前はウルリカ交換にすっかな >>553
高確率で当たりが出るガチャが半分ゴミになる感じ 追憶放置って1週間くらいでいいのかね。
流石に騎士素材だけじゃ星5で固めたって騎士50も回せないだろ >>576
チュートリアル2戦目でとりあえず放置しとけば問題なんいんやな。情報助かるm(__)m 追憶集まるまでっていうけどサービス終了まで集まる気がしないわ修正待ち
でも課金が複数絡むっぽいからあまり期待しすぎるのも難しい >>587
チュートリアル2戦目は左上の停止マークからリタイア >>577
勝手にバトルで曜日限定素材が手に入るのはバグってことにするしかないな
栽培で手に入らないに勝手にバトルでも手に入らないのが仕様ですってことにする
ただすでに追憶100個200個手に入れてるユーザーをどうするか
全員に200個配るか?w リセマラくっそめんどいわ
初日リセマラでガチャ糞で人狼倒して放置してたやつを
さっき貰った石でガチャったら☆5が6人揃ったんでそれでもええかと思うようになってきた 曜日素材を集めるために曜日の高Lv巨神を倒すために神器を鍛えるために曜日素材が必要
低Lv巨神じゃ素材落ちねえこともあるのに回数制限あって1キャラの素材要求数2ケタって育成させる気が皆無 多分曜日放置は2週間ぐらいやればかなり一気に挙げれんじゃないかな スタダ勢とリスタート勢
どちらが今後生き残るかさあ張った張った! >>583
うーんリメイクしないと飛んじまうだろうなぁ
納期なくても今から不満点受け止めてちゃんとDMMエロゲ上位らしい良心を見せてほしい 騎士50は☆5多めだとチュートリアル終わった段階で楽勝だぞ
そこから鉄塔あたりまでノンストップで進めた >>554
一回は無料で変更できるから変更すればええ 追憶がないと強化できずに、
後半のLv32や28のボスを確実に倒せなくて素材集まらないわ
クソゲー 曜日素材のために放置してたらそのまま二度と戻ってくる気しないわ >>586
5は4体で最後リタしたけど普通に50倒せたよ
安定するかは知らんけど >>596
スタダ勢 萎えて引退
リセマラ勢 苦行すぎて俺なんでクソゲーでこんなことやってんだろとさめて引退
こうなる気がしやす 露骨に曜日限定素材要求されるからね
武器だけ解放できても強化できんから強くなれない 正直追憶配られても消耗品だからな・・・この要求量だとスタメンが1段階武器上がって終わりって所だよね
それで中盤以降の☆3素材周回が楽になるかっていうと・・・多分無理 やり直してるやつもおるだろうし
時間がたてばたつほど取り返しがつかなくなるな テーブルに出されるコップの違いって何か意味あるの? >>542
タイトルからの読み込みやロードに少し時間かかる感じとこっちも同じようにカクつくよ
だけど止まらないってだけで違うね
早く修正してくれればいいが運営のやる気がのぅ >>598
スレ読めよ
先に進めないのが最善の攻略方法なんだよ 数日前に戻りたい
クソゲだからやるなって言いたい
何で俺やってるんだ??? 放置垢でガチャ引いたらアイノ ユミ カイネ出てメインより強くなりそう
あとおつうとケイ引いたらおわりや 制限最初から5回にして石で1日2回最大値まで回復するとかでフォロー効くのにな
1日で3-40手に入るならどうでもいい
現状だとイベがはじまるまで放置してからスタートでも圧倒的に差がつくからな >>592
★5が6人揃ってることも重要だから、時間かかるけどそれでいいと思うぞ
サブ垢で放置したとしても今更★5が揃ってないパーティとかクソだるすぎるし、
ちまちまオーダーこなすのもだるいわ
はよ改善してメイン垢進めたい 曜日素材はエロ回収用ですぐに見たけりゃ課金しろにすればよかったのかあ プランターは植える素材の組み合わせでレアアイテムとか書いてるけど
1つも判明せずサ終しそう 回数制限とかいうのがこのゲームの致命傷になりかねないというか既になってる感凄いしな
武器強化のみでキャラ育成ないのにそれを完成させるのも1キャラに何ヶ月もかかるとかスタミナ制か否かとかいう問題じゃないし せっかく武器が3ルートあるんだから 比較的簡単 レア素材必須 曜日クエ必須 とかで分ければいいのにな
全ルートが早々に打ち止めってどんなゲーム思想なんだよと 追憶修正案自体はいくつもあるんだろうけどここストッパーにしたろってのが透けて見えてるから緩めたら緩めたで多分取返しつかんよな
そもそもこんなもんストッパーとか課金のあてにすんなってのはあるけど まあ相当な時間やってるけどミスティックグリフとかまだ育てられる要素あるな
どのくらい強くなるかはお察しだけど つうか追憶が常設だったとしても普通にキツい難易度と要求数という地獄 1万課金した垢一旦放置でサブ垢作ったわ
☆3素材も欲しいけどどうしたもんか >>622
簡単に強くされたら悔しいじゃないですかぁ >>596
デイリーテコ入れないとゲーム自体が死んで両方死ぬぞ ああスタミナ無制限で狩り続けるこの感じ
MMOってだいたいこんなだよね そろそろ話題変えようぜ
お前らのお気に入りの寝室誰よ 曜日素材いらないルートの育成してるが
全然強くなってる気がしない
ステ増加が控えめすぎるわ 今北だけど最初の巨神倒したら曜日の追憶?の巨神倒してあとは緑のポニョみたいなのが持ってくる素材回収して放置が最適解ってマジ?リリースされたばかりなのに辛すぎるだろ そういえば誓女の衣装ってどうやったら解放できるの?武器はツリーを進めていけば変わるの分かったけど 昔のMMOは次のレベルまで果てしなかったけどそれでもいつかは上がるからな
こっちは追憶で強制的に止められるからそもそも進めん 強制戦闘じゃない方の最初の戦闘リタイアが最適解だぞ >>634
チュートリアルで見せてもらったアリシア以外見れていませんが何か? >>634
アリシアちゃんしか知らない一途なユーザーばかりなんだよなぁ 3万課金垢手放してアカ作り直すかマジ悩むわ
しかも事前とハル以外の☆5三体しかいないという 偶像がちゃんとあのエリアの適正レベルの強さならヒーラーになれるキャラはいるのに
嫌がらせのように宝石要求してきやがる >>629
好きなキャラには豪華セット出して
どうでもいいキャラにはひびの入ったコップだすなんて
主人公最悪だな こんだけ輪されたらアリシアちゃんも床オナ大好きな変態になるわ 2段目強化飛ばして3段目開放出来ることに今気づいた
最終強化は出来ないけど手前まで強化できそうだから強くなるはず
でも眠いわまた明日。改善されるといいな >>651
なんでそんなアカに課金したんや
何アカもつくっておいて厳選したアカに課金するんちゃうの >>634
俺は一途だからアリシアのエロしか見てないよ たぶん後々素材緩和された上でもアリシアが一番人気になりそう 部位破壊のためにアリシアちゃん入れるしか無いけどマジで柔すぎる >>634
つうちゃんおっぱいデカかった
てか裏好感度あるのな 数日寝かせた方が後で抜きされるからな
ストーリー進めてしまった奴は素直にリセマラに戻った方がいいだろ >>638
好感度200(裏好感MAX)にすれば衣装変わるがそれの事かな? >>667
200にすると覚醒してキャラ絵も変わるからつうちゃんの覚醒絵頼んだわ 事前キャラでつうを選ばずアリシア育ててない勢なんだけど
部位破壊って必要あるの? >>634
見た中ではアリシアだっけ?あの子が一番良かったと思う。 社畜ちゃんのエロが一番見たいんだけど、☆4ってのがなぁ・・・ 床ソムリエのアリシアちゃんを見ると守ってあげたくなる
回復間に合わねーけどな 正直DMMゲーでエロが遠いってだけで相当の人数がバイバイすると思うんだがなー
俺の思い込みかも知れんけど 部位破壊できないとオーダーにゴミができることになる >>661
他ゲーもやってるから基本アカ共通なんや >>671
一応武器強化進めていくと素材要求されるぞ
まぁオーダーあるからそっちのためにも用意しとかないとつらいが 垢作り直してガチャ引かずに全部オーダーに回してるけど3000石で80ポイントくらい貯まるな
プランターとか採取を更新せずに残しておけば他がミニゲームとか装備替えるだけの奴で埋まるからガンガン回せる
あほくせー、マジで放置が最適解だわ アリシアちゃんのヘナチョコスキルじゃ部位破壊全然はかどんねえよ 部位破壊アイテム要求されるところまでいったら必要
それ以外だとオーダー用途くらいだろうけど必要になってから集め始めてもなかなか壊せないから・・・ 放置垢作ってガチャ20連して☆5なし
マジでどうでもよくなってきた もう追憶詰まったわ
曜日数回やって1日自由に過ごせるぞ >>678
(´・ω・`)しゅうせいされるからちっとまっとけ >>676
ジブリールは実際それが影響したように見える 個人的に早急に直して欲しいところ
バトルにこれ無理だって時のリタイアボタン
マウスポインタが見失うのでこのゲーム特有の目立つポインタに変えてくれ思い出逃すわ >>691
リタイアできるのかこれ
チュートリアルだとばかり思ってたは ガチャゲーの常として仕方ないんだろうけど
レアリティ低い子は、気に入ってもレベル高い敵で使うとすぐ転がるんね… >>679
4回やって全部素材だったぞ
1個ってのが本当にやばい
修正されるまでやらないことにしたわ
そのうち確率アップイベとかきそうだしな >>679
体感+数字の大きいものばっかり打ち込んだら好感度中upとか割りかし出るよ
50周回で+23とか貯まるからそれぶちこめ 世の中にはまだチュートリアルステージなのに敵が強くて負けるってのたまにあるからな… まぁ、曜日素材で育成のインフレを抑制したいってのはわからなくもないが
10個単位で要求されるってのは悔しさしか感じねぇぞ頭鳥籠かよ あと思い出自動攻撃仕様かななんで選択せな思い出奥義使わんねん
一個しかない必殺攻撃くらい自動で使えよ ジブリールとかどうやってエロ見んのあれ
こっちはアイテム集めそのものが時間かかるけどあれって完凸しないと見れないエロあんのに凸要求素材普通に頭おかしかったよな? >>669
ありがとう、200とか無理ゲーでは?と思ったけど前スレにやってた人がいたな >>689
引けるまで垢作りましょうねー
まぁ俺も過去ゲーで作った数垢分でやる気でなくて妥協したが 部位破壊はチェイン数が肝だから現状ガーネットくらいしかチェイン数アップ内からそれいれてお祈りしてるわぁ >>679を見た人は
開発がテストプレイをしていないことを確信したと思う >>706
世の中でいうならチュートリアルステージではまって進めないがあるんだ
DMMでは頻発してる まぁ勝手にバトルは進めば進むほど効率がいいようにするしかないな FANZA版もR要らないんじゃないかってくらいエロに触れられんw
テキスト量が聖上並みとか絵がゴミとかそういうお話以前の状況 >>709
こっちに移住する際決別の儀として二人☆1を手持ちのシールで☆5まで上げてきたわ 見た目の出来はすごく良く、致命的なバグもなかったのに運営の簡解精神とけち臭い根性が全てを駄目にしたと…
いますぐREしよ?βテストだったことにして >>709
そもそも原作と嗜好が違いすぎて遠いとかそういう以前の問題じゃないかあれ 追憶の下位素材だけちょろっと放置集めようがどのみちその先の素材が全く足りなくなるから
どうせみんな同じストッパー食らう 思い出した時点で勝手に発動でいいけどな
ターン消費がいらない 社員が休んでる間にゲームが終わる ネトゲでは間々ある ☆5のハル、ヨル、アイノ、ウルリカ、が全部追憶で止まった。
一部滅金も入ってるけど。
もうどうしようもねーなw >>684
配布石はオーダーに当ててリセマラが最適解か…
DMMって1端末で他のゲームごとに別垢って出来るの? 電撃オンラインにこのゲーム面白いって記事出てきたんだがバカかライターは
金貰ってもすぐバレる嘘書くんじゃねえよ殺すぞ なんかさここだけの話ヴードゥーちゃんってくさそうだよな ひつじってGWかなんか休んで放置したら終わっちゃったゲームだっけ? 鍛えにくい
↓
鍛えてもあまり強くならない
↓
鍛えられたら鍛えられたでツリーの天井が低い
もうちょっとこう…
サクサク進めてサクサク強くなってどこまでも強くなれるとかさぁ… >>718
ほんまやおおきに
女の子達が頻繁に嬲り殺されるのを眺めるのがしんどかったんだこれで即リタイア出来る 運営スヤァしてんのかなぁ・・・もうイベント多すぎてオラ疲れてきぞ 星5は誰が出れば嬉しいんです?リセマラやってみてるけど中々の苦行ねこれ 釣りとかLv2になったところで好感度アイテム全く拾ってこねぇ・・・ >>733
ライターに「追憶…」って呟いて見て反応次第でエアプかわかるな スタミナ無制限でも同じ敵狩り続けても強くならんから意味ねえ
ツリー止まったらマジで放置するしかない
自由だなあ そもそもRPGで全く強くなった気がしないのは糞つまんねぇ
何が自由じゃボケ Ωで必死こいて連打してたけど
試しにマウスの連打機能使ってみたらダメージがなんか倍更に倍みたいになったんじゃが…
これは封印するべきではなかろうか >>742
つうはいればかわると思ってるかもしれないけどつうでもほとんど破壊しないし
結局チェインこないと誰も破壊できないんだよ >>751
数値じゃなくてダメージが?
数値は10倍くらいになるけどダメージは3割程度までしか増えないって話だったような >>731
スマホのことならゲームごとに垢切り替えてはいらなきゃいけないから発狂するぞ >>552
これのどこが楽しんでるように見えるんだ… >>754
ダメージもかなりのびるんじゃねーかな
倍はいける 適正難易度で部位破壊したかったら部位破壊もちで編成埋めないとまず無理だな マウス連打は本格的に試してないが倍率上限があるんでない
連打ツール使ってもそこまで変わらないって話もあったし 俺は楽しんでるぞ
曜日素材だけどうにかしてくれればいい 完全に放置でモフモフがどんどん追憶グッズを持ってきてくれる
後はミニゲーム中心のオーダーこなして
ガチャ回していけば本格稼働のときには一気に追い抜いていく
やり直しだからこそ実感ができるのよな〜先行組話にならんぞこのままでは ハルの右枝上から二番目の武器はレベ上げにデイリー素材使うのか誰かご存じか?
やることなくて今その解放の為に勝率5%以下の32カエルと戦ってるのだが このゲーム別に思い出すボタンクリックする必要ないから適当な場所2回クリックするだけだぞ・・・
カーソル見失うって人ちょこちょこ見るけど絶対右上クリックしないとだめと勘違いしてるだろ >>760
だよな
つうとアリシアの違いとかほとんどないよ部位破壊において >>754
えっ?数字の表示と実際のダメージって違うのか ギリギリで勝てる難易度だと連打の有無はかなり違うと思う 部位破壊持ちで埋めるとチェインがほぼ部位に吸われて本体が倒せないという謎の事態も発生するのだ
部位は本体と別HPってのはどうなんだろうか 部位破壊持ちが上位互換扱いになるのを避けたかったのか? (´・ω・`)マウスカーソル見失う?kokomite使えよ >>753
つう持ってるからやれてる感があるので
無い場合はどうなるんだと >>768
床ペロするとチェイン混ざれなくなって部位破壊できなくなるから耐久高いつうの方が有利だぞ 悪魔像は4000だろうが50万だろうが毒ダメージ一切変わらないからほぼ触らなくていいよ >>767
画面左でゲーム、右でスレ開いてて急に思い出そうとするとマウスを見失うんよ >>770
敵にはダメ入ってるでしょ
右上の数字なんて連打しなくても3万くらいいくことあるのに3万ダメ出てたらただの壊れよ >>770
連打で増える数値(シンクロ値)とダメージは別物 >>777
まあそこぐらいか
結局部位破壊スキル発動してチェイン続くかどうかはただの運だしな 頭が足りないジャパのためまじれすしていいっすかーいいっすよねー
☆3-4の部位破壊持ちなんて床ペロお祈りのあと繋がるのお祈りするので竹やりでB29突く馬鹿と同じ 対応ないならどっちにしろ未来無いしこのまま先行勢のままで行くわ 連打ルーレットはターン開始時に予兆出るから3倍速から等倍に直すといいぞ Ωリング毎にダメージは違うのかもしれないけど大体2000くらいが上限っぽくない?
3倍速でも5回くらいクリックしたら誤差位まで行くよね
シンクロ値は等倍にして連打したら10倍どころの騒ぎじゃないけど 好きなキャラを育てて強くなってついで(メイン)にエロを見る
そんなゲームを作っておいて強くなれなくてエロも見れず放置するのが最適解
…これ色々成立してないよなやっぱ うおおおおおおおおおおおおお無限の巨神を単騎で圧倒したハルさんの思い出しブラッドイクリプス最強! >>792
やっぱ本相手だとクッソ重くなるよね
あと本は割とやさしいというかページ飛ばしだけでクソザコになる時がある 「常設の巨神を倒さず曜日の巨神だけ倒していると生中継の素材が曜日だけになるから後々の強化が楽になる」
って話を聞いたんだけど
モフルだけで必要素材集めるって気長すぎないかな・・・ うーん50倒してもなかなか50素材が落ちないな
チャンスがあるだけマシか スマホ版って単純に画面小さくなるだけなんだな
文字見えやしねぇ >>789
ツール連打で城で3000ぐらい出てたよ
他のやつは連撃ばっかで正直わからん >>796
曜日素材を曜日クエで揃えようとしてる方が気長という結論 >>789
肉は連打なしで一発300 140万まで連打で400だった
バフとかの影響は調べてないので不明 >>796
そんなアホな遊び方してるより回復スール4本毎回買って曜日30クリアすりゃいいんだよ
大体3個か5個は素材でるぞ
でもスールの使用回数制限はまじでやめろ、これなくせば素材無限に取れるわ
てか俺が1万石かって全部回復スールに変えてやるわ 事前キャラ結局誰取ればいいんだ
Ωも任意にチョイスできるのかな、細かいところわかり難ぇゲームだな >>796
まだやってないとこう思うよな普通の感性だと >>796
妖精に頼らず毎日2戦だけでランダム素材を拾ってくる方が気長すぎでは… >>796
現状じゃそれに頼らず追憶集める方が気が長いという現実
対処と回数制限撤廃しないとゲームとして致命的なまでに破綻する環境下まで4日突入時点で来てる訳よこのゲーム 本20クリアしてるのに色違い4に負けて真顔になるわ 曜日2回だけで集めるのがどれだけ気長か理解しておられないようだ >>769
こんな良素材が揃ってるのにこのまま沈んで消えてくのはもったいないなぁ 例の追憶の道具袋x182の画像上げた人いない?
マジでどうやっても2日間であそこまで袋貯められる気がしないんだけど
182個って、袋が時給4個で45時間かかるペースなんだが
もっと効率詰めたいわ サブ垢始めたら10連でメイン垢の☆5数を超えてしまったが、垢分けるとスマホでのログインが面倒臭くなるんだよなぁ・・・
曜日の素材はとりあえず☆1・2まででもいいから緩和して欲しいところ デイリー素材、後半高レベル素材で育成止まっちゃった勢だけど
なんだかんだで肉よりプラモデル速攻の方が格上倒しやすい気がするわ
レベル格上鯨や象なんとか倒せるわ 騎士20で止めるか 騎士50で止めるか 人狼9で止めるか
それが問題だ >>822
そりゃビューティはU装備してるけどミンサーはTじゃん 2個目の武器最後とりきった瞬間に1000くらいあがるんじゃなかったっけ >>822
HPパッシブ外してみ?めっちゃ戦力下がる これ、まともにゲームできるレベルまで曜日改善されないなら引退かな
ゲーム壊れちゃってるもんもう >>826
現状なんの意味のないコスト上限が総合力底上げしてんのかこれ >>822
総合力はHP優先っぽい
HPグリフ持ってるほうが総合力高くなる >>829
このゲームはお祈りゲームだよ
ずっと尻尾振ってくれるか
10チェインが連続して起きるか
肉が連続で発生し続けるかすれば倒せる >>829
5チェイン出るのを祈れ
後かプラモデル猫悪魔増あたりで速攻する 効率良いプレイが普通のゲームより明らかにきついのが萎えさせるな
かなり妥協できる奴じゃないと残れなそう >>827
ビューティは2個目の武器でミンサーは3個目だよ
>>830
マジだったわ1000くらい下がったわ
でもビューティ+70でミンサーよりほんのちょっと上回るだけで1000差つく意味もわからん えぇ…剣以外の巨神も倒しちゃった…
もうやる価値なしなのこのアカウント…最悪じゃん。 >796
週に6回しか戦えない奴の素材をまともに集める方が遥かに時間を要するからこそ出てきた話やぞ >>801-811
えぇ…マジなのか…
まだ白虹出たとこだしこれ以上進めるのはやめておくかな… >>842
webglの仕様みたいなもんだから、治し方はあるが面倒だからやらんだろ
再起動させりゃ済むから いやああああ金鐘来ちゃったあああああああああ
せめて虹で頼みますよぉおおおお! 事前の謳い文句でもあった放置ぎみでOK的な感じがないのだが >>843
運営がどう動くかで変わるからオーダーだけ続けとけ >>843
メインは普通にやってサブで放置垢作るのが一番このゲーム楽しめると思う さっき始めた放置用アカが無課金で応援ソムリエになったので満足した
https://i.imgur.com/PmLaOU2.jpg >>839
コスト上限は外したら100位しかなかったわ
>>834
素のステータスで微差なのにHPグリフ持ってるだけで1000差出来るとかもうなんの参考にもなんないじゃんこれ >>848
放置する自由(本当に放置するのは各々勝手という自由だけ) >>840
おめでとう そして右下かわいそう
いや冒涜30ならいける範囲か・・・? >>824
手持ち5がつうレディXハルで手持ち4でいい猫編成見つからなかったんだよな >>843
明日運営が動けばまだどうにかなる
でも根本からの仕様変更なんて上にあげても1日で下達してくる会社は少ない
まあ週明け対応コースで全員に一番貯めた奴と同じだけの曜日限定配るユアゲ式で黙らすのが一番かね >>858
そんなのどこのゲーム見渡してもありえないっしょ…大人しくアカウント作り直します。せっかくリセマラで星5が5人揃ってたのに泣きたい。 VIPの関係でそんな簡単に仕様変えていい箇所じゃないしな
しかもこの運営フットワーク重そうだし 修正なんてデイリーの回数無制限にする簡単な調整で終わるぞ ここまでシステムの根本で失敗してるゲームって初めて見るな
最悪でもレベルある程度あがってきて経験値要求量多すぎね?とかは割とあるけどそも一歩も進めなくなるってのは初めてだ >>861
ユアゲのゲームでマクロ使ってた奴俺らのためにサンキューって流れは何度か見た
これがそうなるかは知らん このゲームでリセマラか
あのクソ長チュートできがくるいそう 開幕で好感度アイテム絞りまくってた所は慌てて1回目のイベやデイリーで大放出して
今度は逆に能動的に集める必要無くなってたりするケースが多い
ここはどうなるかな 廃園の部位破壊したのにカウントされてねえ…マジ糞だな 課金したから好感度アイテムはあるが迂闊に使用できねえ・・・
ちっこいサムネでどれが良さそうか見て悩んでる・・・
レンタルビデオ屋でエロビ厳選してた頃を思い出してワロタw しかし無能が一人入るだけで簡単にクソゲになっちまうな
バランス担当したやつ今すぐ給料下げて交代してくれ つうか素材アイテムは低確率でもいいから通常巨人からも出せやあ ログボ等があるんだからゲームやらなくても良いのだというのはだいぶ詐欺的 >>861
多分、なんらかの対応してくると思うから本垢進めといたほうがいいよ
追憶で詰まってるこのスレ民はやることなくて暇潰しでサブ垢作って遊んでるだけや >>860
やはり低レアの☆5化は絶対いるだろこれ
ほんと低レア死んでる今の仕様勿体ないわ どうせ曜日挑戦回数2回が6回ぐらいになる程度じゃない
回数回復もあるみたいだし アスタル3つめの武器のキュアですら追憶55個かよ… その程度の半端な対応じゃ結局人去るの抑えられないでしょ
まあ対応しても人残るかは微妙だけどちゃんとした対応するのが最低限すぎる キャラクター→ハル→詳細 でハルの立ち絵をみてくれ
このバタ臭い塗りをみて何か思わないか? >>875
残念ながらこういう開発は、大手じゃなきゃバランス担当自体がいないんだ
デザイナーが兼任とかそんなん 無課金だけど段々面白くなってきた気がするわ
周回がかなりきついけど巨神の話とかも結構好きかもしれん
手持ちの☆5全員並べて悪魔像だけど毒も結構役に立ってる気がする
神曲も1章終わって一応曜日以外全部の巨神出たっぽいしのんびりやろう
間違っても課金はしないけどアンナマリー実装されたら入れてしまうかもしれないが頑張って耐えよう プレイ2日目でトータル3時間もプレイしてねぇせいかな
リセマラの重要度サッパリわからん、普通に進めてる
なんでかアンリミテッドサガの思い出があふれ出した みんな愚痴りながら周回してるんだろうけど
長くプレイしてても巨神への理解度上がるだけで女の子への理解が全く深まらないんだけど?
記憶そろえてもせいぜい本名分かる程度で
相手を何も知らずに会って即プレイするとか風俗かよ >>878
こんな運営、普通に四連休満喫してエロブラゲだからバランスなんていいでしょって考えでしょ。
今のアカウント、レディ、いちごちゃん、メガエラ、アスタル、つうだからもうちょい攻撃にさけそうなメンツまでリセマラ頑張ることにするよ。
今のアカウント、アスタルの想い出す性能良さそうだから彼女出るまで頑張ってたんだけど正直思い出なんて滅多に使えないからリセマラの勘定に入れるべきでなかったや。 海獣まで解放したけど追憶格差がきつすぎるから垢作り直すわ…
ほんと無駄な時間だった スタミナ無しでストッパー必要なのはわかるが
せめて1日1人分の武器作れるくらいの進行度は欲しいよなぁ
1LVあげるのに曜日素材20必要とか武器一本完成どんだけかかるんだ バランス調整はデバッグと同じで重要なことだけどマンパワーが必要
だから中小の開発ではないがしろにされるんだよな 世界観とかは悪くない
色々緩和や調整すればいけると思う
問題は投げた課金者が戻るか?って話だ
これはかなり難しいというかほぼ戻ってこないと思ったほうがいい 緊急メンテしてでも対応する案件をスルー
もし今日中に何らかの反応が無ければユーザーは離れていく一方だねぇ 課金して全くキャラ育成できんからなあ
課金の回数制限はほんと何の意味があるのか分からんな
課金で強くなられるのが悔しいならまずガチャやめろよ 大丈夫だ
もう課金した人が後悔している時点ですぐに終わる事は確定した キャンペーンで緊急メンテするくらいならこれでメンテしろよ 中華認定君毎日いるけどこのスレ来なければ解決じゃないのか? >>891
巨神がほぼ全員ヒロインの関係者だからそれでわかる気もするけども 今日から始めたけど色々作り込んでるのは良く分かる
よくわかるが…多すぎてよくわからない
思い出すとか全員攻撃とかそのへん結局条件わからんし
情報量多すぎチュートリアルでマスターみたいなやつの話遅過ぎ多すぎで
もったいないと思いましたまる 仮に追憶200、300配る対応してきても一時凌ぎにしかならんしなあ
曜日2回のもんを大量に求めてくるって根本的なとこ改善しないとアカンわ
素材数そのままならせめて20〜30回回らせろよ 1つの武器強化しきるのに追憶50個以上必要とかザラにあるし
3桁程度じゃ全然足りんわな 申し訳ない立てられないみたいです
>>925お願いします もし日曜日が全曜日無限開放だったとしたらみんな幸せなんだけどなぁ まあイベント交換とかでばら蒔くんじゃね
ジブリールも強化素材集め最初きつかったけど最初のイベントでばら蒔き始めたし >>898
それもあるけど、ディレクターとかの偉いさん(ゲーム経験薄)が作ったゲームバランスに
おかしいと思っても下のエンジニアとか、外注ももちろん口出しできなくて、糞のままリリースされることも多い 追憶問題なんて1人でもテストプレイすればすぐ浮上する問題
上からの命令で無理やり入れたんだろうな まだリスタートするって言ってるのは正直感心するwww 強化したところで神曲や海獣の28倒せるようになるわけではないし、そいつら倒さないと強化できない オーダーがもうめんどくさいのしか出なくなってきた
実質この部分置いても☆5揃うまで開始放置が最適解っていうね 強化したところで倒せないなら強化しないと余計倒せないのでは 倒せないボスを倒すために
倒せいないボスの素材がいるんだぞ 実はレベル実装忘れてたとか、
武器の下のツリーのステが上にも反映されるのが仕様漏れしてたとか、
その辺りを疑ってる アリシアの2武器強化にクジラか何かの32素材要求されて笑うしかないわ スレ伸びてるから吉報でもあったのかと流したら愚痴だけだったw 曜日巨神の素材は新武器解放のキーアイテムくらいで良かったんだよな
1週間分貯めて今週はこの子の武器を解放しようくらいでさ
課金したら2人3人分と一気に解放出来る感じで ☆5率排出率高いしそのうちオーダーのガチャで揃うだろうから
リセマラは熱心にしなくてもいい気がしてきた
☆5が少ない人狼リタイア垢 > ☆5が6人で先に進みまくってるゴミ垢
これは間違いない >>935
進化素材集めるために進化したキャラ戦力がいるソシャゲあるある >891
巨神も含めて同一世界の出身っぽいのがちらほらいたりで匂わせるだけで直接語らないスタンスっぽいから
考察が好きな奴向けなんだろうな ☆5のキャラ愛情100%にして装備全開放強化できてもキツくね?
リジェネオールとかでいけるようになるのかな グリフ数増えればリンクの嵐でダメージ跳ね上がりそうな気がする
知らんけど >>942
現状はそうだな
どのくらい運営を信じるかでこっちの垢管理も変わる。時間とモチベあるなら放置つくって本垢で普通に遊べばいいんだが >>951
俺も金鐘66なんだ
頼むよ俺に未来を見せてくれ ☆5二人で神曲突破した俺の垢はどれくらいのゴミなんですかねぇ >>871
何ならイベントも放置垢でイベボスだけ倒して毛玉で回収の方が効率がいいまでありそう >>908
全員攻撃のオメガは運が良ければ自動で発動
思い出すは運が良ければ敵が台詞を吐いてそれに反応する決まったキャラが編成に居て
運よくリングがそのキャラに出れば手動で発動できる >>953
その時間あれば庭のアリさんに餌あげれたよね?ってくらいゴミ >>958
乙
ティターニアの声を堪能する自由をやろう >>958
立て乙
sorry...
2chain
sorry...
3chain
sorry... どこまで突破できたとか関係なく少なかったらごみ垢でしょ まぁでも効率求めて進めた先にはエロはないから虚無なんだけどな 起死回生というか存命術が回数撤廃しかないが
その数千〜数万円の回数増加の為の課金期待値を切って存命を図る先を見通す目がここの運営にあるかどうか…
正直全く期待できてないのが現状 もしかしたら毛玉が追憶素材持ってこない仕様にしたりして。 >>958おつ
でも正直祭りになるほど強くないのはさびしい >>958
乙
でも放置してるとロクな書き込みがないから定期的にスレオンしましょう >>958
乙
>>953
ボコボコにされてるけどお前の事嫌いじゃないよ
やっぱ新ゲーは遊んでなんぼやろ >>958
乙
宿り木にグリフぶちこんで好感度アイテムと交換する権利をやろう >>973
まあ正直運ゲーすぎてやってて楽しくはなかったけどな
☆5ください >>929
ヨースターは確かに良運営だけど自社で1つもゲーム作ってない
パブリッシャーだね >>958
乙
ガブリンみたいな子好きだけど産廃にもほどがある
どうしろってんだよこのゲーム ミトの次のグリフ確率を50%にするとルイの2T戦闘不能にならないはシナジーありそうだけど☆4の時点で使えるかと言われるとなぁ 一般から始めたから初エロガウリン元気です
6時間おきの適当野郎は4ページ目でうだうだしている ミトは左が曜日素材なしで進められるから☆4の中ではマシなほうだろうな
ボイスがクソウザイけど ☆4以下が糞すぎて、超貴重な好感度アイテムをつぎ込む余裕がまったくない
見たいやついるのに・・・ 星の差を火力だけにして耐久は同程度まで育てられるようにしてくれないと困るってのに
なんでこんな酷いバランスなんで キャラのイラストが結構かわいいの何体かいるわ
低レアでもエロシーンは動くんかな ねおんとか見た目好きだけど☆3だからな… 見た目変更のスキン欲しい 公式のサンプルにエフデのがあったけど動いてたから☆3でも動くんじゃないかね >>985
グリフツリーで差がかなり出るんだからそれでいいのにな
素ステは微妙に劣るぐらいで十分 肉無しで高難易度クリアって出来てる?
キュアスキル持ちで固められるんなら出来そうだがそんな育てらんねーし
かといって肉に縛られると星5並べらんないから肉食う前に床ペロ祭りでお話になんなくなってきた ステが本人+装備+パッシブ+好感度+ガチャ被りの合計で
外付けのステアップ機会がことごとく絞られてるから
そりゃ高レア絶対になるよね 庭園の釣りとか採集とか
1回4時間かかるしあんま出ないけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 16分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。