【FANZA】巨神と誓女 R part27 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595526818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:これ中華ゲー?
A:ソース無し、不明 ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→特殊効果なし?
355 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1d-PcUQ)[sage] 投稿日:2020/07/23(木) 13:16:16.98 ID:krQ0cban0 [1/3]
Ωについて手持ち入れ替えまくって調べてきた
多分こんな感じで合ってるはず、間違いあったらすまん
https://i.gyazo.com/1086e8125fd0594767009660d616afaa.png >>1乙
DMM民ならわかる
折塔の巨神
真剣の巨神
天頂の巨神
政剣の巨神
姫狩の巨神
戦車の巨神
羊史の巨神
XOの巨神
戦国の巨神 いちおつ
kknの巨神
デブの巨神
ゆきこの巨神もほしい >>1乙
プランターで☆3素材狙いならグレード2がいいんかね?
☆1と☆2素材は99でやるのが圧倒的なのは分かる これ運良くても週に1キャラくらいしか曜日必要な武器開放できなさそうだしあと一ヶ月くらいはスタメンで初期武器で戦ってるついるのかね
震えてくるな 流石のにじよめちゃんでも死者蘇生は無理じゃねーかこれ プリンセストリガーとかドラゴンライジングとかいう生まれた時点で
産廃だったゲームとは違っただけにこのゲームは惜しい気はするな
要塞少女もやばかったけど運営が何とかする姿勢見せてたし
やっぱりゲームの中身と同じぐらい運営って大事ね 普通のエロブラゲだとガチャで低レア引いてもエロが見れるからいいかってなるけど、
このゲームで低レアに好感度アイテムつっこむとかまずあり得ない。性能もゴミだし
キャラ入手より好感度を課金要素のしたのアホすぎる ちなみに一章のほうが唄が出やすく三章とかはでにくいから気を付けてくれよな >>8
その声を受けて封神RではSDが作られたがすこぶる微妙なSDだったから
結果的にはあれでよかったのかもしれない 初期に勢いがあるもシステムに致命的欠陥抱えたままなやつはどれもサービス終了してるんだよなぁ… >>5
これ、何気に凄くない?
全てのソシャゲ、サ終するくらいならコレやってほしい。 艦隊の巨神
存命中の巨神に喧嘩売るのは流石に無理か ミスティックグリフというかグリフが敵からドロップしてハクスラ要素+自由にカスタマイズできると思ってたけど
そんなことはなかったし強化も+の数値だけで詳細がわからん
色々いいところは多いのに素材関連が馬鹿すぎてこれをOK通した上が無能か無能が考えた結果こうなったのか残念でならない そもそも装備を鍛える手段がないから騎士放置してるわけで プランターは☆4を8個ずつちまちまやってるけど効率良いのってどんなん? 強化ストッパーかかってて強化できないけど
そもそも全キャラ全強化したところでこれ後半の高レベルに勝てるのっていう疑問 とりあえず本20まで倒して海獣が強すぎてキレてんだけど、
今はここまででコンテンツエンド? >>1乙
発泡酒をおごってやろう
>>4
戦国巨神は何だかかっこいい(宇宙B) >>25
まじかよ
無料10連ってバナーあるからやろうと思ったがやめたわ >>23
そのかわりというか当たり前だがデータロストで一からプレイになるぞ
まぁプレイできるだけでもありがたいってのはあるけど 次の巨神で思い出せオーダー来てるが巨神倒したくない
追憶拾ってくる確率が減っちまう プランターで下位素材は楽になったから曜日素材はよ修正して ミスった
いま新武器買おうと思ってるんだけどハルの左枝3武器の強化素材見せてくれる神おらん? 基礎ステめっちゃ高いやつ出してガチャしてねの可能性 >>33
解放した所で強化に追憶か滅金を要求されて終わりよ… steam版の制作費用クラウドファンディングって聞いたから
お前が金を出すんだよ! これハクスラに見せかけてハクスラじゃないからな
勝てない巨人に勝つためには勝てない巨人の素材集めてねってなんだそりゃ ここまで運営黙ってるけど、今日唐突に不具合や対応についてツイートするかもしれない!
震えて待て! >>25
俺も死んだと思ったがまだ生きてるだろ
これから恒常回らず死ぬかもしれんがそれはまた別の話
やる気のない運営はすぐしぬ&しねって言いたいだけよ 解放に曜日素材要求→分かる
強化に曜日素材要求(大量に)→は? 廃園でΩ3回とかどんなバツゲームだよ…かれこれ1時間周回で0なんだが 放置組はミニゲームオーダー中心で
巨神関係の指令とか危ないことはさせないホワイト企業
もふもふが持ってくる曜日素材の山を眺めながら
優雅に簡単なミッションだけこなしてオーダーガチャで☆5を増やしていく ゲーム止めるような不具合でもなんでもなく完全に仕様だからメンテはしなくてもいいけどさ
対応してますってアナウンスは欲しいよ >>40
初っ端から追憶の破片15必要
全開放に追憶の破片50個要るぞ ガワだけは良いんだからはよ騎空士や神姫のクローンに生まれ変わってこいよ >>18
アリアコンプしようとしてんだけど廃園で思い出さなくても他回っててコンプ可能ってこと? 歌を集めればキャラストが進んでセックスできるで良かったんだよなあ
曜日制限レア格差好感度と儲けようとしたところ全部失敗してる そもそも不具合ってわけでもないしな
想定外の運用って奴か?
個人的にはあんまり出来るとしてもやりたくはならないのよね >>29
流石に上の方のグリフは強そうだぞ
自己バフなんかはグリフ1個で能力100%アップだし他のグリフと同時発動で倍率ドンだろ
そもそも自己回復や全体回復系が3〜5段目解放にしかない時点で単純ステータスか肉鳥のΩ回復に頼るしかない現状がおかしい 自軍のキャラよりも悪ノリ感はあっても敵側に魅力があるのはDMMでは珍しいからもったいないな
素材は悪くないだけにそれを料理して盛り付ける奴の腕前が壊滅してたのが惜しい これってどういう風に考えたら出てきた案なんだろう
曜日制限強化素材をキャラ強化に入れて課金で曜日制限回復で儲けようとでも考えたのだろうか >>56
すまん助かったありがとう
現状ハルは鯨32超えない限り育つことはなさそうだ
追憶はファラオちゃんに貢ぎます なんか唐突に全体にモザイクかかったんだけどなにこれ >>70
ただ次の武器解放(左枝4つ目)は恒常のみでいい
冒涜の鞄25個が怠いけど… 1開放分の追憶集まったけどどうせ開放しても強化に曜日素材いるんだろ?
開放だけじゃ強くならないしほんとおわってる… プランター99個ってクソ余ってる☆1素材を99個植えると
他の☆1素材が99個手に入るってこと? ミスティックグリフの+27とかって何が+27なんですか? なんか・・・あれだな・・・これが来たら切ろうと思ってた大概の既存ゲームより数段落ちるな・・・ まあまあもうちょい頭良く運営出来たよねって感じは否めないけども
システムと噛み合わなくて不自由と思える方が多い シコシコ追憶集めてる奴らを嘲笑えるような
イベント頼むぞ >>64
とっくに最終目標突破してるんだよな
エロも無いのに8万円ポンと出せるの凄いわ >>64
他のゲームでもやってって言ってるやつのことね >>36
ログボ1日目で10連分の石ね
限定は復刻しないと重ねられないので水着狙うならそこだけ注意
もちろん無凸でも最低限に仕事はできるけど
第一弾のキャラ性能がネジ外れてた反動か、今の第二弾はそこまで人権でもない
エロは動きがやる気あんのかってくらい緩やかだけど絵はいいと思う 今の曜日クエの巨神をを全員恒常に落として、代わりに新しい巨神を曜日に設置
緑が曜日素材回持ってこないようにするのと要求素材の見直し
あとは曜日課金した人に謝罪と補充して全体に詫び石配る
これでシステムそんなに変えずにある程度持ち直せるんかね? >>36
期間限定第一弾がこっちで例えるとHP2000攻撃1000防御200又はHP5000攻撃400防御300みたいな性能
今やってる第二弾は平凡な性能で露骨に第一弾引いたもん勝ち 桃のキャラ詳細のセリフでバチッとかいうノイズ音はいらん? 収穫した後に採集オーダー来るのやめろやめろやめろめろ 育成するのにアホみたいに時間かける、加えて曜日ストッパーかける←ここまでは理解できたとしても
そのうえで強化しても実感得られないレベルの強化具合でカタルシスも糞もない(というか開放したては能力下がる)
ついでに言えば強化した所で強敵に勝つには強化ほぼ影響なくただ運ゲー
ちょっと何考えたらこういうデザインになるのか意味がわからんね ユーザーに不利なバグを
発見した時の巨神と誓女運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の巨神と誓女運営
⊂⌒/ヽ-、__
/⊂_/____ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ☆5がチュート保証のハルと事前交換のつうしかいない。
AZ-04すらきつい・・・自分、ちんぽから涙いいっすか?(´・ω・`) >>79
これが違和感
って冗談も言えないくらいのミスだよ 実際ミスティックってバグで機能してないのかマスクデータ的な物なのか分からんな >>90
あの糞みたいな双六を乗り越えた奴らも
振いにかけられたのか ああ、これ栽培ゲーじゃんランク5とかで栽培しててアホだったわ >>95
神器解放した時点でMAX強化した前の神器より強ければモチベも湧くのにな
新しい神器解放してもLv半分上げないと前の神器より弱いですってアホかと 強くなったを実感できたのはPT内に☆5が増えた時と強Ωを初めて使った時だけ 正直ゲーム部分がクソでもエロが良ければダラダラと続けられるんだけど、そのエロがほぼ見れないのがキツい 1個目から3個目だと強化なしでも強くなるけど
3個目を開けるのが困難だからな… >>75
厳密にいえば99ptポイント分植えると、★1〜★3の素材が99個もらえる(クソ余っている★2、★3素材でもいい)
ただし、フィーバーしたらランク2になるのでアウト 石40もらえるのが救いだけど パッシブを全部持ち越しにすれば強化する意味もかなりあるんだけど
その武器限定だから9つ強化最後の1個でグリフとかほんと DMMゲーは「提督、王子、殿」みたいにプレイヤーの呼称があるのがお決まりみたいなところあるけど、この主人公は何者なんです? 初期段階だと落ちたミスティックグリフ装備できたんじゃねーか?
コストスカスカ見てるとそんな気がする ブレイブグラウンドから逃げてきたらそれ以上に苦行だった もう倒せる50しばいて高レア素材集めて植木鉢にぶち込む作業よ
さっさとイベントでもして変化を与えてくれ 金の鐘で☆5一人きた、少しモチベが上がったでも結局育成は止まった ティターニアのリング発生率アップってパーティ全員にかかるのね
こいつほんま声以外は優秀だな
でもぶっちゃけこのキャラ嫌いじゃないけどw >>119
エロにしか出てこないからまったく分からないよな なぁこれひょっとして部位破壊もしてから放置したらそっちの素材も入るんか? >>105
人狼の下に残りの巨神全部置いとくと更にわかりやすいんじゃないかな? >>120
今自分のケイが18/25だからそこは多分大丈夫だと思う >>120
ミスティックグリフ装備出来てこの強化素材がアレじゃなかったら神ゲーだったわ >>105
プレイしない自由マンセー
課金カス生きてるか?w >>105
アンマリーさんは詐欺じゃねーかこれ?w そういや主人公って何者で何が目的で巨神と戦ってるのか全く不明だな
ていうか誓女もなんで巨神と戦わないといけないんだ? >>132
初心者は人狼以降を認知しない想定だしいいかなと手を抜いてしまった ミスティックグリフ装備出来たら神ゲーだったわ
現状編成の楽しみも育成の楽しみも狩りの楽しみもエロの楽しみも何もないからな 寝室まで長過ぎ
こりゃダメだな、なんでDMM来たんだ? これやらなくてよかった?
なんか初日ぼろくそスレで言われてるの見てやってなかったわ >>152
言葉で教えろ無能
なんであのクソながop見せられにゃあかんのだ >>149
ゲーム部分は10点満点で2.5
初日から動いたから1点加点して3.5だな プランターって399ptぶっこんだら
グレード2報酬 x3
グレード1報酬 x99
でOK? 通常攻撃が味方を回復するようなユニット作れよ
全員が巨人殴る虚無ゲー 石ガチャ全部☆4以下だったけど
虹鐘で新規☆5が3体出た
これでもうちょっとこのゲームに付き合えるわ グレード2になった時点でグレード2の報酬になるから399ぶち込んでも報酬はクソ少ないぞ 廃園さんからキュアオールとかのグリフも落ちるもんな
これを序盤から任意に装備できたら…… よくある大味な作品と違って久々に深い味わいのあるスルメゲーなんだけど
曜日ストッパーのせいで一日二噛みしかさせてもらえない >>157
がんばって先に進めたやつおりゅ?状態なのでやらないのが正解
>>164
グレード2報酬×3のはず つまりゴミ >>163
60戦近くして1回だけ発生したらか0ではないとおもうけどかなりターン経過しないだめっぽい >>164
それは端数計算した結果の収穫数でグレード2の収穫物が出てくる
具体的にはグレ2が7個出るはず はやくイベント始めろ刺激がねーんだよ停滞してるぞこら もっと気軽に思い出してくれんのかなこいつ等・・・・1時間ハリー見てると気がめいるわ リセマラするなら多分ケイが一番強いな
毒火傷部位破壊とか絶対腐らんやん でもスレの皆は頑張って楽しもうとしてるよね。
スレの雰囲気はすごい良い('ω') >>173
ありがとう、リトライしていずれ倒せることを祈る作業に戻ります すでに言ってる人もいるけど曜日巨神は強化素材じゃなくて好感度アイテムドロップって仕様でよかったよな アッシュは使えねえな
最終的に部位破壊持つけど遅すぎ
つうを見習え >>144
それなら低レアを補助特化にしてとかできたのにな 全体的にゲームバランスがあまりにガッタガタな作りになってるから
企画側の方針転換、纏まりのなさでデタラメになってる部分ばっかりだろうな
開発とデザインはちゃんと仕事してるから、真面目に滅茶苦茶可哀想だと思う
企画の給料4割減で開発達にインセンティブだしてやれ スルメゲーは噛めば噛むほど旨みが出るけどこのゲームは旨み出ないぞ
噛むと渋くなる干し柿ゲー >>180
しかも曜日報酬に縛られない自由も持ってる。
ハリーとヘドウィグ大量に屠殺する事になるが、 俺のアートがエロゲーにされてクヤしい
連休は絶対休む、エロゲーのためにキュウジツシュッキンしてなるものか
エロゲープレイヤーがニクい、クルしめばいい >>182
あぁでもΩ発生はほんと当てにしないほうがましよ
まだチェインのほうが信用できる
LV20相手にチェイン低下食らった状態でも12チェイン続いて瞬殺できたから これ放置で追憶稼いで本格的に追憶消費強化しきったとしても冒涜28やら鯨32やら無限38やらに勝てずそこで止まるのでは プランターって☆2×48だと48個素材もらえるの? 第二武器あたりまでは楽しくプレイ出来たよ
デイリー素材で全部台無しになったけど これだと課金する意味がどこにもないからなぁ 廃課金は何してイキればいいんだろうか 金鐘から☆5二体やっぱり石はガチャに使っちゃあだめだわ
まあ出た両方ハルと事前の赤ずきん被りだけどな 鯨32行けたやついる?
戦力どれくらいか教えてほしい 自由も科学も効率も権利も宗教みたいなもんだな
7つの宗教出来そう 勝てないのはいずれ解消する
追憶は挑戦権がないからな >>186
これ仕様通りに作られたクソの臭いだよなあ
下っ端とかが「これ絶対面白くねーよな」って内心思いながら作ってる系のクソゲー >>180
性能よすぎてかわいくみえてきた
エロあけるか悩むわ 追憶全然足りんから騎士君50を狩って植木鉢に埋めるゲームになってしもうた エロさえ良ければ多少というか相当アレでも目を潰れるけどそもそも見れないからな
ただのバランスぶっ壊れてるマイナーゲーじゃねーか 本当に一部が腐っていて全体腐るのがかわいそうな作品だわ
自動と楽しめる戦闘の両立は難しいけどそれができてまともなキャラ強化やミスティックグラフで個性出せてたなら
最高の神ゲーになれたわ >>196
それやで・・・パンチラしまくるハーマイ○ニイなら見てられるのに
写真の奴じゃないだけまだましなのかもしれんがオーダーもっと気軽に変えさせてくれ
もうミニゲームだけにしてくr 追憶に気付くとマジで一気にクソゲーが加速するのよな
強化が遅くてもまぁスタミナないし遊んでりゃその内強くなってくやろ〜って精神で序盤気にならんけど
追憶ストッパーでこれ育成何カ月コースやねんって気付くとマジでバカバカしくなる
というかキャラ育成の1割程度進んだところで育成滞りだすのはあまりに早すぎる >>205
倒すだけなら28kで行けたΩは猫
ただし安定には程遠い数回に1回勝ちが拾えるそんなレベル
肉ならもうちょい安定するかもだけどな 1ヶ月放置で満を持してスタートした後発組は
曜日限定素材だけダダあまりで
追憶が足りない?何言ってるのーとかいって話が合わなくなりそう
他素材を集めて武器も最終段階までガンガン突き進めるからモチベも高い もう11時回るというのに声明なしかよ
連休を満喫する自由 ☆5が5人に戦力詐欺のビューティが混じってるから
実際にはもうちょい低くてもいい筈 >>214
一部というか、ゲームシステムの根本が腐ってんのよ。
逆に一部(アート・音楽関係)だけが良い状態。
クソゲーの評価によくあるでしょ。
「雰囲気と音楽はいいのになぁ」ってw >>224
1ヶ月も放置してたら先行組は消えてなくなってるぞ >>209
そういう環境で下っ端が勇気を出して指摘しても変わることはないんだ
悲しいねバナージ >>194
別にその辺の素材手に入れても劇的に強くなるわけじゃないし、戦力=星5の数だぞ
放置でオーダーの種類広げずミニゲームで余裕のクリア出来る放置の方が星5増えるチャンスが多くて圧倒的に優秀 まぁもうすぐ課金イベントはぢまるだろ
曜日素材販売パックとかもなw 他の運営なら回数制限ある素材回収し放題とか悔しくて緊急メンテ入るレベルだと思うんだが
動きないし連休入ってるなこれは メガネおばさんが凄く弱いんだが
この人☆4の間違いでは いくら綺麗な花を咲かせても根っこが腐ってちゃおしめーよ
すぐに枯れちまう プレイする必要がなくなったからここから滅びるの眺めるだけ ミッションでガチャ回せる〜
長い目で〜
いやいやいやいや デザイナーは凄い頑張ってるのを節々から感じる
多分このままでは俺たちが永久に拝めないところもすごく良い感じになってるんだろうな 栽培から追憶出る?
星1×99を延々やってるが一度も出たことない
海獣まで進んだから出にくいだけなんかな? 星5ようやく出たと思ったらハルとか・・・
レア格差大きいしエロ遠いせいで星4以下とかどうでもよすぎる しばらく追憶放置すれば1年かかる育成が1週間で終わるんじゃね
他の曜日もとっておけばもうゲームクリアだろw ユミは肉と鳥属性持ってるから
鍛えやすいのもあり優先して育てるべきだな
右ルートで案外一番早めにキュアオールをぶっ放せそうな感じ
ヒーラーがこのゲームにもいるぞ〜 放置する自由って言ってるけど放置してたらWH素材集まらないじゃん(´・ω・`) そういえば追憶追憶言われるけど滅金とか他の曜日素材はそんなに使われないの?
まだ序盤すぎてわかんない。 WH素材なんて追憶装備そろってから集めだすものじゃないの? >>246
最後のキュアオ武器開放素材えぐすぎない? WH素材なんて使う前に他の素材でストッパー掛かってるじゃん >>240
99かなり回したが1回も出てない
たぶんプランターからは出ない仕様
だから余計に追憶ゲーに拍車かかってる >>240
栽培では曜日は出ないよ だから放置最強なわけ ベルセルクIIのミスティックグリフ落とす敵っている? >>248
WH素材とか最終解放で必要になるのばかりで10個程度でしょ
追憶は優先度と需要がダンチなんすよ ありがとうございます。そのほかはラストの方なのね。 生き急いでる奴ばっかだからのんびりやれは通用しない世界だというのを知らなかったのかもしれない 未だに動きないってことは開幕放置は仕様でFAってことだろ? 結局の所PとかDとかがゴミだと、下が何言っても伝わらねーからなー
PとかDとかの「俺が面白いと思う」を詰め込んだ結果のこれなわけで
自分の造りたいものに拘り過ぎてプレイビリティ度外視だし(テキスト送りもスキップもできないとかガチでイカれてる)
そんな奴らが舵取りするゲームである以上正直今後も期待はできん ゲームとしてつまらんから好感度アイテムで金取ってるんだろ 追憶と曜日素材の要求量が多すぎるんだよな
その他の素材は気合と根性でなんとかなりそうだし >>221
一応アッシュの真ん中の3つ目も武器は縛られてなけど、ガード系だからそもそも腕力が弱い
かつ鯨のlv32とか倒せないとフル強化無理 てか☆4が簡単に床ペロしすぎだろ・・・強化できる範囲で強くしても床の味が忘れられないらしいし
☆3は使う気にもならん 武器の最終段階できつい素材を要求されるのは
まー仕方ないと妥協はできる
2段階目でストッパー食らうキャラは絶望しかない
放置組はそんなの気にせずにいつでも倒せる巨神から素材回収して
ガンガン突き進むことになるが
曜日素材だけや山盛りスタートなら他素材集めでプレイするだけ確実に強くなれる 放置の最大の問題は英石
人狼倒さないと出ないし倒したらゴミ増えるし WH素材とかレベル1でも☆5手に入るんだからかなりどうでもいい部類 >>258
最後のでいる
オーダー報酬でもらったのか1個だけ持ってる
プランター変換で取れるなら今のとこそれに賭けるしかないわ 色々とわからんでもないとこは見受けられるのがもどかしい リセマラ当たりランキング掲載してるサイトが既に4つあって
一番上のtierにいるのが総じてアスタルいちごちゃんユミやな 現状肉要素ありの☆5キャラで分かってる奴ってユミウルリカくらい? >>263
× 俺が面白いと思う
〇 俺が儲かると思う
育成素材絞って課金でちょっと開放とか面白いかどうかっていう発想の外側にあるものだよ >>258
クジラ50はキュアオール解放に必要っすね >>267
人によっては☆3のアリシア使わないと部位破壊できない自由を行使することになるぞ >>275
テキスト送りやストーリー演出スキップできないとかが儲けに繋がると思うか?
そこを勘定できる奴なら絶対↑の要素は入れないだろ >>267
そして強化が行き詰まる。結局のところ☆5をそろえるところからスタートライン。
開発期間も長かったし、開発費掛かってそうだから、まず回収なんだろうなぁ。
あらゆる利便性に「金」を要求してくる。 >>273
ケイが当たりじゃないとかエアプすぎんだろ よくある大味なって久々に深い味わいのあるスルメゲーって久々に深い味わいのあるスルメゲー作品とよくある大味な作品と違って久々に深い味わいのあるスルメゲーなんだけど
曜日ストッパーのせいで一日二噛みしかさせてもらえない
よくある大スルメゲスルメゲ味な作品と違って久々に深い味わいのあるスルメゲーなんだけど
曜日ストッパーのせいで一日二噛みしかさせてもらえない
よくある大味な作品と違って久々に深い味わいのあるスルメゲーなんだけど
スルメゲ曜日ストッパーのせいで一日二噛みしかさせてもらえない
違って久々に深い味わいのあるスルメゲーなんだけど
曜日ストッパーのせいで一日二噛みしかさせてもらえない >>269
英石なんて人狼50倒してたらすぐ溜まるじゃろ
放置中にオーダー回しまくって★5量産すればすぐLV50やれるだろうし >>273
ヒーラーはヒーラーになれるのが遠すぎる。
個人的には部位破壊キャラ一択だわ。
一択っつっても、ケイとつうがいるけど。 >>269
そんなもん後からいくらでもプランターで錬金出来るからなぁ
普通に進めた人の追憶大量入手はイベントばら撒きや仕様変更ない限り不可能 売りにしてる要素は分かるんだけど別の要素がそれを打ち消すどころかマイナスにしてるゲーム >>282
倒して入手できる素材なんてどうでもいいんだよな。
問題なのは、倒すチャンスが限定されてる素材だけなんだ。 他が一章の一つ二つ歌が抜けてる中で真龍だけすでに3章の半分埋まってるけど歌って完全確率なん?編成で出やすいとか決まるわけでもなく プレイしてないからわからんけどテキストゲーでオートもスキップもないのはさすがにガイジだとおもう 本当に心の底から
なんでヒーラーが最初の武器で回復覚えられないのか理解できない 後半の敵のLv30以上の素材とかも本当に集めるのきつそう
3武器開放程度の戦力で安定するもんなのかね >>273
アスタルもいちごちゃんもいるけど現状ヒーラーとは言いがたい
想い出すor多チェインお祈りゲーとか糞すぎる ケイは毒火傷部位破壊と優秀だし曜日素材要らないしな >>288
この盆栽は全て運だぞ選べるのは戦う敵だけ 〜 本当に心の底から
なんでヒーラーが最初の武器で回復覚えられないのか理解できない 〜
本当に心の底から
なんでヒーラーが最初の武器で回復覚えられないのか理解できない >>294
選べる自由があっていいなぁ・・・(白目 tier言ってるのはスキルだけみて判断してそう
実際そこまで強化できるのはいつになるのやら このバランスのゲームを世に出した時点で決定権のある人が無能確定
その人がこのゲームプロジェクトから去らないといい方向に向くことはないでしょう アスタルは鳥だからそんな悪くはないけど最優先ではないな オーダーのベルが金→銀→銀→銀で一度も☆5が引けん
もう66連敗なんだがどんだけこのゲームヘタなんだよ ヒーラーがキュアオール覚えられたらヒーラーがキュアオールを覚える素材を落とすボスが倒せちゃうじゃないですか このゲームのバッファーデバッファーの価値がどれくらいなのか全然わからんな >>293
しかも部位破壊持ちだからな。
俺ならリセマラランクのトップに置くね。
まあ、何らかの緩和が来たら変わるだろうけど。 >>291
追憶無制限と仮定するなら☆5強化すればいけなくはないと思う 回復も何段階かあるの全部1本の武器に入ってるからな
序盤中盤終盤で1〜3を散らしとけと思うわ ヒーラーが他人の単体回復持ってないのホント謎
ゲーム知らない奴がゲーム作ってんなとよく分かる 大きな連休前にサ開するのは本当に悪手なんだなって
連休のプレイを目論んでるなら運営側は連休も出社するつもりでやらないといけんね ケイは適当に入れといてもいつの間にか部位破壊素材もらえるからうれしい
毒は覚えられてないけど覚えたらまた強くなるだろうな ただでさえ弱すぎて話にならないのにエロまでも遠いとか、賑やかしにすらなれないこのゲームの低レアってまじで存在価値ないな… もうどこでもいけるんじゃねって戦力にならないと回復覚えられないということであってもなくても変わらなく アスタルは想い出せれば全体2000回復+リジェネ300*3ですごいんだが、想い出す自体がね
たまたま回った時は無敵だけど、そんなの肉頼りよりさらに運ゲーだし 限定素材以外はプランターで作れるんだぞ
騎士50狩って破片土に埋めるだけの簡単な作業 >>307
自分しか回復しないというのはモンクみたいな感じだな >>308
サービス業だと理解していない運営の多いこと チェインがもっとばんばん出るなら格上に勝つ可能性もあるんだがそのための武器を作る素材がない 現状ヒーラーがヒーラーの仕事をできる環境にない
どいつもこいつも殴るだけ >>277 >>279
自由という名の不自由か・・・しかしこれに金を使うとかよっぽど金に余ってる奴しかいないよな はいはい今日も自社買い1位だろどうせw
ゴミゲー逝って良し!! >>308
悪手どころかベストでしょ。一番客を集めやすいし。
そこに向けて準備してないのが間抜けなだけで。 >>314
どこを押しても1段階回転するだけだから思い出すは2回動かす必要がある ヒーラーの仕事は殴ることです
殴るだけなら他のキャラのほうが強いです >>314
二回カチカチして思い出すに回して押すんだぞ とか言いつつ、みんな課金するから運営が己を見直さないんだよ。 >>314
真ん中に持ってこないと使えないから2回押さないといけない
割とクソ仕様 毒回復とか見てると処理上は問題無いの明白なのにな。
ゲームバランス組んだ香具師のおかしさが出てるな。 問い合わせ殺到してるだろうにリアクションなし
仕様なら仕様でそう答えるべきでだんまりはまずいよなぁ 思い出すデイリーつれぇ・・・30分経ってまだ達成できないよ >>300
青→銀(ハル)→金(ハル)だわ
誰かハル分身の術教えてくれ 思い出す早いのはわりとすぐ終わるっぽいしメンバー見直す自由 夜中のメンテ前にうっかり開発バージョンを流しちゃって「自動周回」とか出しちゃったしなぁ。
まぁ、これも課金なんだろうけど。 リセマラ長いから難しいがケイが引けるまでやる価値はあるほど強い 毒治療覚える武器を使えるようになるのが
毒使ってくるボスの後ってのがもう最高にアホ 放置ゲー勢に抜かれる云々の抜け道の存在自体よりも
どうあがいてもストッパーかかりまくる素材バランスがやばいな
話集めてる間は何とかそっちに集中できるけど育成面に目を当てて理解したら途端に萎えるやつ
回数制限取っ払うかイベントやらで入手性上がるかないと虚無るぞ >>334
騎士や人狼の高レベルで巨神の謳に対応したキャラが多い章選んでやってればそこそこ発動出来るだろう ログボ10連で虹3きて喜んだが
いちごちゃん×2と被りカイネだった…
☆5が6人になったけど編成すると城になるから意味ねーw
結局☆4を1入れてもふもふ編成のまま
被りコスト+1しかされないの酷いよな
あと思い出すオーダーが面倒くさすぎてアホかと 思い出すの巨神毎にキャラ限定なら全員育てねえといかんのかと思ったが限定素材で一人育てるのすらままならんし
好感度アイテム手に入らねえし低レアゴミだしカイネはBBAボイスだしあーやはいつも床舐めてるしどうせ舐めるなら俺のチンポ舐めろや 細かいストレスも多いわ、戦闘中、攻撃時にこっちのHP見えないのが微妙に嫌。
情報取得のタイミングさえ自由にさせてもらえないのヤバくない?
最低でもΩ発動の自由、HP確認の自由は欲しい、普通に遊ぶにもストレス。 武器の強化の1段階目に1500ジェムを要求してくるゲームだからな…
(こう考えると、プリ◯ネの3000で限界まで強化されるのがお安く見えてくる不思議) 数時間回して想い出オーダーようやくクリア!!!!
と思った瞬間にゲーム停止
クソゲ クソゲ クソゲ クソゲ クソゲ やばいぞこのままじゃクソゲーだってバレちまう
なんとかしろ廃勢 >>312
ソシャゲによくある低レアを表示しないフィルターをこのゲームで初めて使ったわ 神器解放5、6段階で停滞すんのは仕方ないと思えるけどキャラの特色出る前に育成できなくなるのは流石に早すぎるんよ これ平日朝だとオーダー消化しきれないからやらなくなると思うわ 魔法系キャラって魔力を上げ下げするグリフはいっぱい持ってるけど
魔力参照してダメージ与えるグリフが無くない?
思い出すが魔力参照だけどそれ一点に賭けろってことなんか?
それとも通常攻撃が魔力参照してくれてるんかね? メモリリーク直す自由と思い出す自動化する自由を願う自由 >>343
騎士ちゃうねん
特定の敵で思い出すを数回やれって奴やねん >>346
ペルソナみたいに顔と体力出してほしいよな
キャラ小さいせいで画面の余白山ほどあるのに 野良グリフでヒーラーだけでも
泥したキュアオールを装備できるようになりませんかね?
Ω起動しないが廃園の人気がうなぎ登りになりますよ 現状新しいキャラ出てもレベル5にキャップ掛かってるレベルだからな
その癖本来レベル100くらいで戦う相手の素材求められる >>358
章操作して対応してるやつ多めの編成するしかないかな 〜 やばいぞこのままじゃクソゲーだってバレちまう
なんとかしろ廃勢 〜
「 やばいぞこのままじゃクソゲーだってバレちまう
なんとかしろ廃勢 」 大抵のキャラは2個目の装備の方が火力高いな
装備を解放強化してもガチで強くならねえ >>355
本倒したら鳥籠の今までで一番くっそ長いお気持ち表明入るから頑張れ >>350
進行不能機能を搭載した基本に忠実なksgです
ksgマイスターに売り込んでやれ 追憶素材を求めてくるにしても30個とかは求めすぎだろ
5個くらいで良くない? 10連なら星4保証とかやられても
使えないからあんま意味ないな
星5保証したらインフレ起こすし >>366
例えるなら…1の主人公を7の世界に放り込む様なもんか? 負けたり勝ったりしながらギリギリ倒せるLv18のぐるぐる蛇を
マクロで10時間近く放置した結果各素材150個程度取得
完全にゴミゲー ただでさえ確率発動なのにねぇ結局肉に頼らざるを得ない自由 伝説の魔法ホイミを求めて強敵と戦い冒険する感じ
そしてラスボスを倒したあたりで念願のホイミが手に入る >>371
運営としてはスタミナの代わりの足止めと課金要素だから少なくちゃ駄目なんだろう
プレイヤーとしては糞としか言いようがないが 敵が歌う頻度10倍くらいあってもええやろ
死ぬまで無言貫くな糞が >>374
一時間くらいで固まったり10回ごとくらいにレア出るのによく放置できたな >>366
アリアハンの装備でやまたのおろちと戦闘 サービス開始時から未だにSSR一度も出ずにハルと事前交換のつうしかいなく
さすがに心折れたから別垢でリセマラ開始した >>366
次の街に入るまでアリアハン周辺にはぐれメタルが出る 今の全WH消し去ってWHみたいなレア枠として追憶入れたら解決じゃね >>376
強敵に勝てないんですがどうすればよいですか? 始めた当初はてっきり今で言う発動がガチャ画面とかで大々的に表示されてる思い出す効果を使えるものかと思って
ヒーラーが役立つものかと思ってただぁよ >>366
めいれいさせろが使えず戦闘は見守るだけ 転職するために低レベルでムドー周回しないといけないドラクエ6みたいな つーか一度思い出したんなら1戦闘1回制限ありでいいから自由に使わせろや >>374
ギリギリだとレア出たとき困りそう
レアのときにF5押すマクロってなかなか優秀だな >>376
昔FFかなんかの漫画で蘇生魔法は御伽噺の存在ってのがあったけど、それを蘇生魔法から回復手段全般にした様なものか。 >>385
強敵を倒してアイテムを獲得してください >>366
城から出るとロンダルキアへの洞窟に繋がっている 植木鉢に騎士の背骨20個突っ込んで最高グレードで収穫した結果
鯨とか倒したことのないレベル50の素材取得
ホイホイ0 思い出すは自動で使うようにするのと章をコンプしたら発動できるやつが分かるようにしろ >>361
比較的入手できる強化グリフもったいないよね。
キャラ自身は固有グリフを持っていて、汎用的なグリフは
今の強化グリフの枠で入手できれば良かったかも。
それならハクスラ的要素にできるし。 >>318
DMM系は客に対する報連相が明らかに欠如してるよな
1週間後くらいに大量に改善したりするのもあるけど、それまでずっとダンマリなんだよな
何か途中で経過報告言えよ、ダメな新入社員じゃないんだから パパスがパーティーに居て、物語を進めないでいるとモンスターを倒して強くしてくれる
進めるとぬわーっ!して自力で強くなるしかない 服を買いに行く為の服がない状態だよな
全裸で買いに行こうとしても1日2歩しか進めない >>398
失敗したらREすればいいって思ってるからな >>383
その例えだとアリア藩に戻ればいいからちょっと違うだろう
次の村に着いたらそこはアレフガルドでもう戻れないもつけないと 釣りとか採掘命じたあとオーダーに釣りとか採掘出る違和感 >>366
誰かがこのスレでホイミを覚えるためにゾーマを倒すゲームとか言ってて草生えた これでヤケクソ緩和したらやることなくなるし
デザイン自体が腐ってんだよなw >>329
そりゃ文句言ってんのは大抵無課金だからな
金持ちは黙って応援を上げる
ソシャゲなんてそこ相手にもんだし、見直す必要もない ローソン巨人の攻撃に発泡酒はやめてっていったでしょって言葉が出てくるけど
お酒はやめてと言わないあたり発泡酒になにかこだわりでもあるんすかね このアホみたいな唄集めといいテストしてないなこの運営 >>329
無課金ならそれこそだまってろよカスなんですが(´・ω・`) 不具合をサイレント修正する運営はマジでクソ
なんでごめんなさいが言えないんだろうね 始まりの村近辺ではぐれメタルが出るが次の村に行ったらもう永久に出ないw 長々しいチュートリアルの時点でみんな察してるからセーフ 課金者の巨神クソザコ過ぎるだろ、もうちょいマトモな唄歌えや クソ本これテストしたのかよ…
TAS先生が単体しか引かせないくらいじゃないと勝てそうもない >>390
乳石とかなんとか石集める時は、人狼とか騎士とかLv35付近でウロウロしてる俺・・・
WH出ても倒せるから・・・ アスタルの左側って曜日素材そんなに要らないし楽じゃね?
像・・・ このゲームに課金するとかもうこのゲームのアンチだろ >>408
テキストおじさんのの安月給がついついでてしまった この後イベントで通常時の渋さはなんだったんだってほど
育成素材ばら撒いてきたらジブリの轍を踏むな
軽くやる分にはぬるくなって大変結構ではあるが・・・ スレ見ながらぼけっと周回してると気づかない内にHW相手にボロボロになっててストレス
オプションでHW出ないようにしてくれ >>408
なんか妙に発泡酒バカにしてる人みたことあるけど多分そういう層が開発にいるんだろう チュートの緑の妖精の下りほんと長ったらしいわ
チュート全体スキップさせてくれ 基本的な武器はガンガン強化できて
最上位の武器だけ曜日素材とかならまぁ良かったんだろうな >>418
思い出すオーダーの時だけ、今まで使って無いキャラ出して思い出させやすくすると良いよ(´・ω・`) 課金者が優越感を持つには多くの無課金者が必要なので、
結局は無課金者を軽視することができない。
富裕層向けサービスじゃなくてマス向けサービスとして
設計されてるのに大多数のターゲットを軽視とか知能が足りないw プランターで仕入れることさえ出来れば序盤はアスタル最強ヒーラーじゃね? チュートリアルで勝手に進めたら素材でつむぞって一文加えとけ 普通にプレイしてる奴に追憶の破片1まんこくらいくれよ
客離れるぞハゲ >>431
6キャラ全員思い出す対象にして挑んでたんだぜ?
象が全く唄わないんだw おーいEDGEでやっててもアウメモすんじゃねーかよ死ねよこれ作ったやつ バランスはアレだが何もせずに最初の町周辺だけを
放浪してたらはぐれメタルだけ出現してお宝ザックザク状態なんだよなー
1ヶ月放置は味気ないがオーダーガチャは簡単な指令だらけで引けるし
お盆明けたら本格稼働でスタミナ制限無しで巨神狩りまくってストッパー無しで
ガンガンキャラが強化されるの実感できるのは楽しいだろうな >>432
PVPも戦友系システムなしで優越感とか感じる奴おんのか? >>412
わしは気持ち良く課金(お布施)したくなるようなゲームデザインが好きなんじゃよ(´・ω・`) >>376
パーティ編成次第で最初からベホマズン使えるじゃん…ベホマズン以外ほぼ人権無いしそのせいで編成の自由損なってるけど >>448
ベホマズンというより…確率発動のアモールのあめ? バフデバフかからないって書くやつ頻繁に出てくるけどターン数書いてないやつはチェイン発動とLINKの時にしか作用してないから >>440
なんか思い出す反応する奴増やしたらわざとかってほど黙るよな・・・ >>447
君の課金とかDMMも期待してないから(´・ω・`) >>455
運営と自由の解放を競ってんじゃね?(適当) >>455
グラブルと違うのにただの賑やかし無課金者ユーザーとかどうでもよくね感ある 不便を普通にするための課金は総じてクソよ
快適になる為になら考えてやらんでもない 1年くらいでサ終やろな
初動対応がもうサ終したスクエニのラストイデアに似てるわこれ 自由を推している割には縛りばっかで爽快感がないんだよな
強化もバトルもわかってくるほど不満しかない 想い出すで詰んでる奴は編成のマークだけ見て対応表とか見てないんだろうな
全員にマークついてても対応してる歌が少なかったら時間かかるぞ たまに出てくる課金者の巨神は見るとすごく悲しい気持ちになれるスレ 普通の運営→育成を楽にして回復グリフを取りやすくする
ダメな運営→肉と鳥が強すぎるから下方しました
自由な運営→放置する自由を行使 >>408
技の時に出る前世の背景に「たまにはビールが飲みたい」って文字あるからそれ関連かと
もう発泡酒はうんざり的なニュアンスだと思う なにげに曜日素材武器の解放だけでなく強化にも要求されるから本当どんだけ要求されるんだって感
乳石とかと同じ感覚で設定してないかこれ >>452
もうそういう語尾のキャラに見えてきた自由 運営は絶対このスレ見てるだろうけど
ゲームの作りからしてプライドが妙に高そうだし言うこと聞かなそう
このスレに書かれてる多くのユーザーからの具体的な改善案も
「チッ……5ちゃんのカスどもが……」
とかブツクサ言いながらガン無視しそう 普通のエロゲーなら1万払ったら50はエロシーン見れるのに未だに最大2つってなんやねんな
裏好感度あんなら今の好感度の上げにくさ裏に適用してくれよまじで ヒーラーの仕事してないは置いといて
肉と鳥Ωのトリガー要員になれるユミはレギュラー入り
純粋なヒーラーというより殴りアコっぽいから結構しぶとい >>465
せめて唄集めてやろうや
滅茶苦茶つまらない物語になりそう 無限の巨人無理ゲーじゃね??
お前だけガンガン回復使うなや。 >>451
えっなにそれ聞いてないぞ
エンチャントとか一喝とか完全にゴミじゃん 開発と運営が別のパターンもあるからなあ
反応が遅いところは別のとこが多い 想い出すのオーダー30分くらい余裕でかかるからクソやな
チェインや部位破壊は見てなくていい分楽
後部位破壊オーダーは一回じゃ達成できなかったから
二回するの誤りだろうな 序盤なんて全キャラ個性が薄くてバランスも悪いのはどこのゲームでもあるんだが
正直ゲームバランスを語れるレベルにすら到達できないから何も言えんっていうね
このこと自体がバランス悪いと言えるのかもしれんが 10連はやっぱり楽しいよ
好感度アイテム貯まってきたけどどれに使うか決まらない
戦力低いPTの方が緑で高い方が黄色だったりするし色づけ基準は何だろな
黄色は肉ないとまず負けるww オーダーでまだ出てない巨人の〇〇を要求してくるクソ >>463
唄の種類に合わせようにも、そもそも対象キャラ少なくて数限られないか? エロさえみれればクソゲーなのはDMMのデフォなんで大丈夫
ミスや花なんかあんなでもクオリティを誇ってくれるからな
まあ虚神はエロみれないけどな! >>472
ネットの意見拾ってるやつは具体案言うと上司が不機嫌になるから
おおむね好評ですとか報告してるやろ多分 最初の町にはぐれメタルが出るはたとえが的確すぎる
もう次の町や村にいってるやつらは気が付いてないんや・・・最初の町でとんでもない勇者が誕生しようとしていることに グリ負揃ってない時点で5チェインとか無理ゲーだろ… 女の子とエッチするのは簡単なことじゃないんだぞと教えてくれる自由 運営も☆5全武器開放キャラ6体使って全部の巨神Lv50倒せましたバランスおっけーみたいですw
みたいな確認しかしてないんだろうなぁ 斜陽国家でゴネれば譲歩を引き出せるという考えが蔓延してるのがヤバイ >>472
サービス開始時はネガキャン活発になるものだし、1位取ってるからへーきへーき
とか運営思ってそうで怖すぎる >>476
ハルが思い出せばストップでハメ殺せる
運が良ければ 思い出すのオーダー意識しながらスレオンしてるとスレチラ見してる時に限って思い出してるのもクソ DQ4のトルネコの章で破邪の剣大量に溜めてる方が効率いい状況や >>490
そら女を戦わせて後ろでイキってる隠キャには股開いてはくれんわ >>477
この説明どこにも書いてないけど、そうじゃないとターン数の有無で同じバフが二種類ある説明がつかない
ただ、エンチャントとか一喝もチェイン中に乗れば効果が重複いくんじゃないかな
10チェインとかしてる時ってアホみたいにダメージ出てるし 回復職欲しいと思ってたが回復覚えるのがエンドコンテンツだと思わなんだ アリシアのHシーン見すぎてテキスト暗唱できるようになった巨神が爆誕しそう 一応巨神ごとに相性があるらしいけど
誰が相性良いのか悪いのか全くわからん プランターの修正ついでに曜日のも拾えるようになれば多少マシになる
多少ね 新しい武器解放しても未強化だと前の武器より弱いのはなんとかならないもんかな
強化しても腕力が10上がるとかそんなもんだけど、HPが20上がったとか腕力が10あがったとか、誤差レベルなのがキツい
全員が一斉に攻撃するからどれが強化したキャラの攻撃かわかりにくいし
ようするにゲームデザインに失敗してる >>483
課金者は満足の仕様だと思ってんの?
休んでんじゃねーぞ働け運営 これってジュエルはガチャじゃなくてオーダー更新に使ったほうがええのん? プランターから曜日素材出るなら放置ゲーから騎士50殴って☆1素材99個プランターに入れ続けるだけのゲームにはなるな確かに まぁ☆5で面子揃えても運ゲーなんですけどね
全体攻撃連打のツンパターン引いたら余裕で全滅できる とりあえず後半の敵の全体+異常かバフ毎ターンぶっぱだけ何とかしろそれかΩ発動しやすくするか
廃園じゃなくても前半のLV50くらいと比べるとΩやチェイン率全然違うやん >>508
グレード1で素材が多く取れていた不具合が修正されそう >>506
相性なんて気にして編成なんてしてたら一瞬で床ペロするからね
☆5以外は使えねぇよ・・・ 後半の発狂モードとかも地味にクソでストレス溜まるわ
ラッシュのタイミングも決められねーんだぞこっちは 女を働かせて手に入れたアイテムを他の女に貢いで好感度を稼ぐクズ 世 を る の ず っ の
界 守 盾 は だ た 完成品をダウンロード販売2000円くらいなら成功したかもなこれ 冒涜28を勝ち負けしながら周回してる
待ってろアステル・・・ 今できる好感度アイテムを貯める方法
死ぬほど周回してミスティックグリフ貯めろ
ひみつきちの不思議な宿り木に放り込め
運が良ければ好感度アイテムが出るぞ 採掘とかある場所の下の丸太の柱に隠れて顔だけ出すのめちゃくちゃかわいい プリコネパクるだけでよかったのに
なんでこんなksになっちゃうんだろ >>500
男一人の世界でも女に選ぶ自由はあると教えてくれた >>509
HPは擁護できないけど防御は結構影響ある感じする こいつはこの属性が弱点だからこの子を起用して……
とか言ってらんねーんだよ回復手段が無さ過ぎて! >>509
新しい武器にしたら下位武器のアビリティを引き継ぐのか!付け替え悩むなぁ!!
・・・と思っていた時期もありました(´・ω・`) >>491 >>501
目からウロコの新事実だったわ
でもまぁやることはチェインお祈りであんま変わらんけども >>524
2000帯のインディーでも厳しいだろ1000帯ならいけるかもしれん 事前登録のチケでもらえる星5でおすすめ教えてくれ
被ったら嫌だから寝かしといたけど、ガチャ運悪すぎて確定の星5しかいなくてつらい 今だ!!!20ジュエルget
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ >>531
眼鏡かけてて偉そうって意味のあだ名らしい
眼鏡の巨神で言及されてる >>531
巨神の書に本名じゃない旨書かれてる。
本人はメガエラって呼んで欲しくなかった様だ。 >>502
「無理のない課金だから……」
「俺はガチャを回してるんじゃない、経済を回してるんだ!」
「課金が僕に勇気をくれるっ!」
「課金は家賃を越えてなければ大丈夫」
「出るまで回せば実質確定ガチャ」
「課金は呼吸と同じ」
おら、嫌だぞこんな巨神 >>509
これどっか絶対設定ミスってると思う
序盤の育成難度など全てが想定通りなら素人ってレベルじゃない >>533
世界に不細工な男1人&美少女だらけになったらモテる筈が
相手にされず百合百合し始めてそのまま終わった漫画かナニカを思い出した 何だ・・・結構ちゃんと読んでる奴いるじゃねえか・・・ちょっと安心したぜ・・・
放置の話ばかりじゃなくてストーリーの話とかもっとしてもいいのよ これさ、ちゃんとゲームとして作れば結構いけたんとちゃうか?と思うわ・・・。 あいつもこいつもどいつも曜日素材要求してくるから気軽に育てられない ガチャは緩めにして曜日素材やエロを渋って課金させるスタイルだとしたら早くも1つの牙城が崩れる事になる
後は限定ガチャ連発ぐらいしか生き残れないぞ メガエラさんは無限のウロボロスにたいして敵意しかないからな
無限滅ぼすために生きてきたみたいな台詞ばっか言うし 巨神ごとの愛称もそうだがこいつこういうバフ持ってるから〜みたいな各種ブレイク持ち組めないのもな
ブレイク持ってる武器まで解放できないねんほぼロイヤルガードだけしかできんぞ >>553
ソウルサクリファイスの短編集みたいで巨神の話は嫌いではない
が、いかんせんゲームバランスがな >>553
いや、巨神ストーリーは面白いよマジで。ほんともったいない。 >>554
なんのゲームか一切わからない状況だったのに事前は盛り上がってたしなあ
ここまでどうしようもないゲームのようなものが完成するとは思わんかった >>553
ストーリー読むには苦行周回しないといけないからエンジョイ勢には無理なんだぞ >>558
これ退会したら同じメアドで入会出来るの? 主人公くんは時々ペチペチしたりしなくていいから部隊の指揮を取ってくれませんかね >>566
できるで
ただホント情報が全部きえるから他ゲーやってるアカウントあるならそれで退会しちゃアカンで しかし主人公が無口どころかストーリーにも顔出さないから完全にただの肉バイブだな 誰か巨神ストーリ全解読してヒストリー相関図完全版UPしてくれ >>558
ケイつうウルリカユミの4枚抜きじゃないと大台乗れないから頑張れ
居るほど強くなれるわけじゃないぞ
揃ってようやく次のステップだ 部位破壊のつう
肉のウルリカ
鳥のカイネ
事前は多分ここら辺かな
ケイ引けたらおつう別に要らなそう >>554
雑魚戦無くしてボス戦に特化した普通のターン制ソシャゲだったら今よりはマシだったろうなあ
流行るかは別として まったく話題になってないけどヴィオラは弱い方なの?
毎回星4と一緒に沈んでる眼鏡が弱いのはわかる そんなことしたらまた神速で30万人突破してまうやんけ… >>565
これ本当にもったいないよな
騎士から白虹までシナリオ回収してきたけど疾駆が全然出なくて飽きてきた まだ告知なしなんか?
こうしてる間にも追憶は無限に増えていくんだが? ガチャは緩めの設定にしてるのは体感できるからなー
最高レア増やしていくだけなら最近のゲームではかなり甘い
ならどこで課金を促すのといわれてエロをチョイスしたのは仕方ないが
せめて曜日育成ストッパーの壁は破壊してくれ ストーリーのために周回してるけど周回してるせいでストーリー読めないんだ
やっとAZ04までの全章集めた ストーリー読むのに下手すりゃ100週単位で周回強要される時点で話にならんじゃろ Ωはゲージ制で任意発動でよかっただろこれ
なんで何から何まで確率なんだよ
誰がリング発動するかも運
どのグリフが発動するかも運
あれ、これもしかしてヒーラーってヒール覚えてもろくに仕事できなくねーか >>581
休日に休める優良企業だぞ休日出勤当たり前のブラックなサービス業と一緒にしちゃあいかん だんだんキャラより巨神に愛着が湧いてきそうなゲーム 必要素材があればぶっちゃけ100周くらいその内終わってるだろレベルなんだが
話の為だけにやるのはかなりのモチベが要るな >>576
部位破壊は確率発動だから最低二人はいるほしいとこよ
二人にしたら部位破壊の成功率ダンチで上がる ガチャ緩いか?95%でハズレ出るからかなりキツいぞ
星4と星3エロも見れない使えない完全ハズレだし 部位破壊がチェイン運ゲー過ぎて1時間以上クリアできんわ どうせ強化のために特定の巨神数百週はしないといけないんだからいずれ勝手に読めるようになるぞ
こんな序盤から要求数多すぎるんじゃ >>588
まあ画面縮小して隅に置いてスレオンしながらポチポチやるだけなんだがそれにしても出ない >>590
馬鹿だろ
武器とキャラどっちかなわけでもないのに >>590
初期のお花とか96.5%が外れだったからセーフ >>575
本当の意味での大当たりの画像見た事ないんだけど
実際出るん? ガチャ天井はグラブル方式かと思ったらアイギス方式で草 追憶周りの顛末が特別気になるってだけで武器とか普通の戦闘面も相当頭おかしいレベルでクソだよな 部位破壊できないって奴はレベル下げてるか?
レベル5の巨人でやれば1時間もかかるわけないんだが >>595
お前がアホやろ、トンチンカンな返しするなら黙っとけや >>589
ケイと床ぺろ入れてレベル1巨人回してたらオーダー位はすぐじゃね?
今んとこ必要な理由ってオーダー位じゃないの? >>587
巨神の方が3〜4章くらいストーリーあってバックグラウンド分かるしね
キャラは1P分独り言集めたら1シーン見せられて終わり
普通逆やろ >>596
お花くらい石と好感度アイテムバラ撒いてくれるようになるなら…駄目だわキャラ追加速度絶対追いつけねえ ようやく溜まった追憶でファラオちゃん右武器開放したらlv.2から追憶ルートで死亡
みんな気をつけてくれよな >>585
ヒーラー2,3人入れてチェインさせるの前提だろうな >>578
曜日素材ないとキャラの強弱すらよくわかんねえから誰もなんとも言えねえ
肉出せる奴>他の奴>城出す奴
ヴィオラは蓄音機だから普通
蓄音機もゴミだけど上書きはしやすい >>604
他のもっとゆるいゲームいっとけよ馬鹿なんだから 引きが良いやつ「ガチャゆるい」
引きがうんkなやつ「ガチャきつい」
はどのゲームでも一緒だから…
ぼくはこのゲームのガチャうんkだと思います! >>613
自分でキツいって言ってるじゃねーかw
猿かな? >>607
知らん
星5が出たら回数リセット方式ってこと >>502
無課金は客じゃない黙って俺を気持ち良くさせろォ
俺サマはこのゲームを支えてる神様だぞォ
無課金は貧乏人負け犬ゥ俺はお金持ちだぞォ ガチャうんkだろ100連近く回してSSR0なんだから マゾくするのは花のアンプルゥみたいな要素でいいんだよ
何で進化の時点で曜日足止めされなきゃならんのだ 眼鏡巨神は女子高生グルグル回して
攻撃とかしてこないか不安になった 花騎士は最高レアリティ0.5%や
今は課金限定で倍率上がったりスペチケばら撒いてるが昔は渋いなんてもんじゃなかった >>605
レベル50でそこそこ壊せるようになるんだよ
騎士50を周回してるときの効率がすごくいいし☆4以上の部位が結構増えてく >>614
ガチャがうんこなんじゃない、全てがうんこなんだ >>578
チェイン発動率変わるから強いよ
事前キャラじゃないせいで持ってないやつが多いから話題にならんだけだ 未実装キャラが既に50人くらいいるからガンガンキャラ追加してくると思うぞ >>585
発動率自体はまあまあな方ではあるから、2-3枚積めるキャラなら最低限は頑張れそうではあるのだが
問題はそこに行くまでに回復がΩしかないことと
不安材料としてキュアオールの回復量がいくらかってところかなあ
既に全体500以上食らってるのに100とかなら笑うよ?
アッスの思い出すはベホマズンではあるけどさ… 武器乗り換え直後に弱い設計は別によくあるが
その後強化できないとかは普通なくてそのまま使いこんで強くなるよな・・・ 無限チェイン運ゲーで勝てたわ。
巨人デザインしたやつ死ね。
回復スキルもち少なすぎるのに耐久戦強要すんなや https://imgur.com/hyE0lXd.png
試しに1回宿り木やってみたら大当たりの石でたわwwwwww ヴィオラはじみにベルセルク2とかも簡単に習得できるし追憶ロックもないからな 無課金はきつくて当たり前というが課金者もきついだろこれ
作業量変わらないぞ 疾駆の巨神のグルグル回って4連続で轢き殺す攻撃
めっちゃ時間かかるうえにキャラが何度も悲鳴上げて不快だし連発してくるし
周回ゲー的に致命的だと思いました 取り合えず見た目好みだからヴィオラ覚醒させたわ
覚醒すると絵変わるんやな >>610
これ解放前に必要強化素材見せて欲しいよね
解放後に即ストッパーあったらと思うとおいそれと解放出来ん 神曲の巨人Lv30以上倒したら神曲の巨人のLv16でも落とす素材くれる神オーダー来たわ
マジでエアプすぎんだろ >>610
人柱乙
これ怖くて情報集まるまで武器開放できないな >>622
銀銅でもまあなんとかなる花
SSRと肉SR以外人権のない巨チン オーダーがぽこじゃか出てくるんだけど
クールタイム超えた分は持ち越されるとかそんな親切設計だったりする? (´・ω・`)2位かまだこれに金だすやつ居たんだな >>553
巨神の話はほんま好きなんだよ。
だからこそ誓女の話が薄かったり、
強い巨神を倒すための素材集めで周回強要されるのが嫌なんだ >>638
なんとかなるならラベンダーイベあんな死屍累々にならんぞ お花は石がジャブジャブだしエロ見れるし育つしで確率低くても気にならんかったな
進化竜はきつかったが たった二日で終わりか
なのに石も一回しか配らないゴミ運営はよ真で >>639
毎日4時にオーダー受けた数リセットされて
最初の数回は0分で持ってくるそっから数回は15分で持ってくるそっからは6時間になる >>622
実際フラワーやってた時は星6はガチャで出すものじゃなくて課金で買うものだと思ってた 事前登録してない俺はそろそろ限界かもしれない
それ以前につまらないんですけどね… >>582
不満は曜日ばっかでエロが見れなくてキレてる書き込みは少ないよな
思ったより硬派なんだなみんな お花もやらなくなったなそういや
俺のモミジちゃんは今日も執務室でずっと立ってるんだろうか お花はきつかったらしいが、緩々の方向に舵切ったから生き延びた
ここもフットワーク次第
もうどうにもならないレベルではないけど、よっぽどフットワーク軽くないと挽回はできない オープニング飛ばせない時点で半数は即閉じ
チュート見てるだけで戦闘システムがややこしそうなイメージがしてまた半数がいなくなる 最高レアの排出率5%が問題なんじゃないぞ、もっと低いところも多いし
真の問題はハズレ95%が無価値なところ
戦力外な上、エロすら見れないってちょっと聞いたこと無い >>653
好感度アイテム楽に手に入るまでさよなら 言うても課金するところないやん?
しようと思えば際限なくできるけども 初期花コバエの群れとか回転床みたいなのがクソだったけど一応銀も戦闘で通用しただろ
☆4以下は肉出すぐらいしかできないし股すら開かないこれとは違うわ 俺は逆に確率ゆるくなってやる気なくなったわ
0.5だからこそ出たときの喜びは格別だった >>653
どうせどっかにぶっこ上がるでしょぐらいにしか思ってない ☆5全然そろって無いけどやっぱケイの強さ際立ってるな
思い出すは周回の戦力に期待できない以上グリフ大量に覚えれるのは抜群の安心感をくれる
http://i.gyazo.com/d95f6d2470b5336cd28f7a694f283f71.jpg
火傷と毒と部位破壊まであるし 滅菌、追憶のみ垢作ってみたがキャラ育たないな
乳石の入手先がグリフリサイクルとオーダーしかねえ ここまではっきり低レアがゴミなのも最近には珍しいよな
大抵何かしら利点やら救済措置あるのに もう2位か
これはやっちゃってる感w
課金したくならないもんなw >>654
やめろよ
ハツユキソウに会いたくなったじゃねぇか… >>659
もっと育成しやすいかエロ回収楽ならよかったんだが
普通に2段階目で追憶滅金☆5と同じような数要求すんの頭おかしい 疾駆の巨人ってどこででるかわかる??
どこまで進めたらオーダー消化できるんや。。 >>659
せやな。 3年続いてる恋姫なんか未だにSRに人権あるし。 未実装だとエリカちゃん好きだけど実装前に終わりそう
楽器組のストーリーってどの巨神? 個人的にはそんなレベルじゃないと思ってるんだが追憶さえ緩和されたら満足みたいな人の方が多いのかな? >>666
立派なガチャ中毒ですね、早めの通院をお勧めします 全然叫ばねーから思い出す出来ねーのが地味にイラつくな
こんな張り付き、平日になんてできるわけないと思うんだが 事前最速20万人が2日で1位陥落
クソゲバレるの早スギィww 最高レアが10%だかのゲームは最高レア不在ガチャとかいわれて死んでた記憶がある >>677
自分もまだ出てないけど旋塔の一章コンプで出るってかいてた気がする 折角エロは良さそうなのに1体見るのにどんだけかかるんだよ あの・・・これ取り敢えず始めてみてしばらく回ってから
愛情度上げてみるかって思ったんだけど・・・
Rの必要性有った? >>677
3面くらいの剣を1章見たら出てきたような アイギスは低レアで戦うのが当たり前なくらい価値があったのに たった二日で陥落するような糞ゲーは長生きできないぞ
他の例からして >>642
ラベンダーイベって戦力よりもお祈りクルーンが糞過ぎたって記憶してるが >>612
肉って何のことかわかってなかったけどΩの事だったのね
キャラのどこをみれば肉とか城とかわかるの? >>683
平日に毎日日課でこんなクソゲーに張り付けないよな 低レアは☆5と比べてそれぞれの初期ステが100以上低い
かといって育成しやすいかというと別に☆5と変わらないっていうか☆5だったらケイさんとかの方が育成しやすい
頭おかしい >>691
課金しろ、その金でもっと色んなもんか見れたとかは一切考えるな 育成できないしエロも見れないしじゃ人離れるよ
今日中になんかアクション見せて欲しい >>697
分かんないから手持ちで試行錯誤するしかない ガルシンはre決定までめっちゃ早かったが巨神はどうなるんかね バランス調整面が本当に頭おかしいとしか言いようがないのが笑える
渋いとかキツイじゃなくてマジで頭おかしい 2日遊べばメッキの下が見れるからね
ガチャ回してもストッパーあるし >>666
以前のお花は星6出にくい代わりに出たらなんでもありがたく使えたからな
今は入手しやすい分高難易度だとそこからある程度選別が必要 >>639
そんな雰囲気だね、今朝纏めて消化したら次オーダーのタイムラグが概ね昨夜の残時間(ガーデン消化などのすぐに取り組めないやつ)と一致してたし
10時間に一度纏めてでもいいのかも >>696
サイコロ振って連続でゾロ目出せみたいな感じの糞分岐だったな 育ってもたいして強くないのに育てる事を許さない自由 やってれば分かるけどガチャはそこそこ引けるし被りの旨味ないし他に石使おうにもアイテム単価高すぎだから買わないしで課金する意味が全くないんだよな 好感度は思ってたよりもきつくない気がする。
釣で結構アイテム出たから昨日の内にカイネ50見れた。
ただ、100から200に上げるのに専用アイテムが居るらしいとかちらりと聞いて、それが不安だが。 入賞しても何も配らないゲームが上位にいてもいい事なんてないからな
むしろ入賞したら石配ってくれる他のゲームの邪魔をしてるとも言える
もっと落ちてもええぞ 肉になる可能性をもつキャラを二人配置すればだいたい肉になる
他のになるのが二人以上いると露骨にそれだらけになるから探して片方はずす お花は星6渋かった時代は星5でも十分使えたしな
もう辞めてかなり経つから現状は知らんが 自由を謳ってる割には不自由が多いゲーム
進めたら逆に不利になるゲームはあまり見たことがない >>715
それは運がいいだけだ
こっちはまだ指輪1つしか出てないぞ
というか大半の人が殆ど高感度アイテム出てないんじゃないか 花は自分がやってた頃は虹より金のホトトギスが人権だった >>488
このゲームは慎重勇者オンラインだったのか… これきちんと対応する運営なら曜日の回数制限なくすだろ
スタミナ制じゃないことをアピールしてんだから戦闘回数の制限はゲームコンセプトに反する いや採取関連で好感度アイテムとか都市伝説だろ
12周したけど2つしか出てないぞ いや〜でもコツコツやるしかないんじゃないかな
育成捗らなくしてるのは意図的だろうし進まれるとやる事なくなるからじゃあないかな
育成はいいとしてもえっちシーンひとりくらいは見たい >>657
プレイし続けるも追憶要求量が半端なく歩み強制的に止めさせられてそのまま離脱する人
更に追憶序盤放置が最適解だと知って虚無って戻らなくなった人も居ると思う こんなに検証の進みが遅いソシャゲやるのは久しぶりだわ ああホトトギスな
コバエダメージ低減みたいなスキル持ってた木がする 好感度アイテムなんて収集で1個おまけで出る程度だろ
好感度50%までに何個いると思ってんだ 育成に金出させるところなのに
致命的な仕様で完全崩壊したからもうどこにも課金の導線はないよ >>703
ありがとう。わからないのね
最終的には肉召喚できる星5だけになるんだろうか >>719
今は性能差が激しすぎる バランス調整してるけど20点を45点にして結局使えないのに元々90点を120点にするというイミフな采配 >>715
レベル3かな?
レベル2で昨日収穫0だったんよね 2位って言われてもこのゲーム課金したくならないし… >>488
DQだと戻れるからそれプラス戻れないタイプのRPGだな >>721
もしかして、作業キャラにもレア度関係するのかも。
こっち、★5を休憩させずに作業員に割り当ててるから。 >>725
出とるやんけ、まあでもそんなほいほい50%届くほど出るわけはないわな https://i.imgur.com/IKSQfkW.png
たぶんはずれSSR系だけどこれでSSR4体になったからこれで始めてもええか...?
つうがいたら一番よかったんだが
そして総合力が本垢より高くて笑うわ マジカミは生放送からの新限定だからそりゃ1位取るだろうってとこだし
そこに巨神が勝ってたら逆にやばすぎだ >>726
ツリー上部の装備開放や育成でコツコツなら納得いくんだけどな… 好感度アイテム今8個だな
ログボ除くと7個手に入れたのかな? ゲーム性があれば神ゲーだったかもしれんのに惜しい
輪廻転移して よそのDMMゲーの良さを改めて思い出させてくれるゲームだわ >>751
わかったその都度言ってくれ忘れちゃうから >>732
各キャラが複数属性持ってて多数決みたいな感じで中央変わるから
1キャラだけおいて肉出るキャラを探す→2-3キャラ目変えてって肉が変わらなければ肉持ちみたいな感じで絞ってくと言いと思う
3キャラ肉属性持ち置いておけば大体肉になる
眼鏡とか城属性は眼鏡かけてたり騎士系でわかりやすいんだけど肉は見ただけじゃ法則がよくわからん >>748
ビューティーとガンいれたら肉になったわ
戦闘は最低限できそうだがやっぱ部位破壊がないのが後々辛くなりそうやなぁ 放置垢も騎士だけ狩りまくって99pt栽培すると他の巨神の素材でるなw
まじで進める意味なくて草 採取や釣りを頼むとガッツポーズしてくれることがあるけど何か関係あるのか?
キャラによって得意なものが違うとか >>757
ヴィオラなのに得物がチェロとはこれ如何に。
まぁアリアも管楽器だが。 >>697
キャラがどんな傾向かはわからんけど
何が発動するのは編成画面のテーブル中央のオブジェクトでわかる >>757
めっちゃかわいいじゃん
くっそほしくなったんだが TCGでいうところのマナレシオの感覚がないと
レアリティのあるゲームのバランシングなんて無理だからね
最初から低レアがゴミだともうインフレ拡張の計画が出来ない お昼の最初のオーダーがお掃除アクアリウム3万だったわ
全部これでいいのに 騎士だけなら99埋めても殆ど同じのしか出ないよ
鋭石とか30近く帰ってきたりするし >>758
栽培から出た新素材は妖精拾ってこない感じ? >>770
説明で打開した巨神のしか拾ってこないとかいってなかったっけ エロブラゲなのでマラレシオの感覚の方が大事
もっと愛情度アイテムくれ ブレイヴガールが水着ガチャだから抜いてくると思ったらこっちが2位であっち13位かよ
何があったんだ オーダーガチャがあるから
どうせ新ユニも限定祭りになるだろうしね
始まったばかりなのに伸び代が目に見えてる >>774
今更ブヴヴが上位に上がってくるとは思えんわ >>774
ブレガはにじよめへの出向が決まったからDMM版は座して死を待つ状態 >>776
今のキャラどうせすぐ限定でゴミになるだろうからってのも見えてんだよね >>771
なるほど
メインとは別に俺も序盤放置垢作ってみようかな ブヴヴさんはにじよめちゃんデビューが不穏すぎてもうダメ 限定キャラ引いてもデイリーで詰まるぞ
放置垢じゃないと生き残れない気がする ティターニアのリング発生率アップは見違えて強くなるし現状☆5押し退けてでも入れる価値はある 肉持ちだし☆4最強だと思う
編成したらミュートでプレイを強いられるけど 毎回1位だと露骨な自社買いバレバレすぎて2位に調整したんだな
バレバレなのになw
THE アホ運営 >>770
あーそれわかんねぇ・・・
栽培素材も拾ってくるようになったら終わりやね・・・ というかティターニアさんの寝室が超気になるので
愛情度アイテムもっとくれもっとだ 神曲をLv30以上でクリアとか無理だから
しかも報酬が神曲ホイホイw ミスティックも全然でなくてつらい変換で出るのもほぼゴミなんだから確定泥でいいだろ もう二体も覚醒させたやつ居るのか、すげえな
もっとキャラの可愛さとかについて語りたいけど好感度上がらなくて語れないジレンマ
とりあえずカイネは第一印象と違って攻撃モーションではしゃいでたりしてかわいい ブヴヴはサ終内定してたのか
BGとかガイジムーブしすぎたな オーダーやろうとすると日課に1時間近く取られんのいやーきついっす >>789
そっかもし拾ってきたら教えて
自分も放置垢やってみる
でもまずは糞だるいリセマラからか… ブボボはサ開に少しだけやったけど
手持ちのキャラを整理しなきゃいけないゲームはどうにも続けられない 寝て起きてもまだ曜日クエ対策を何もしてないどころか何も告知すらしてない…
4連休を謳歌する自由を行使してしまっているのか?
石配ってりゃ地名的な穴を放置しても文句言われないとでも思ってるのか >>787
自社買いで調整できるような糞ランクキングとか一切存在気にしなくていいだろうに何必死に気にしてるんだかw
マジカミもやってるから今回はあっちが1位取るのは予想できた
わりと人気のキャラ2体セット売り(強シナジー有り)だったからなぁ ホイホイはレベル指定できるから1で呼び出す(WH泥には影響ない、はず)とかできるんで… 中盤以降の☆3周回が無理だから騎士素材の☆1から錬金狙ってるがこれは厳しいな
☆1を99個(グレード1)で☆2と☆3は5個くらい?なまじ素材の種類が多いから当たりの分はかなり悪い
んだけど周回の敗北率考えるとなあ・・・あーもう >>775
セット三つ(27000円)で3人分くらいは覚醒できるよ あんまり意識してみてなかったからあれだけどプランターで他巨人素材なんて出ないと思うけどな
出てるなら追憶とかの汎用素材が倒した巨人分で判定されて出てんじゃないの 有能かどうかはさておき、星4だとペローのキチガイ感すき
ガンとレットちゃんの百連勤も親近感あってすき 相手が相手だし正々堂々と自社買い対決して普通に負けた可能性もある つうって多分肉レートも高いよな
うちの星5編成じゃ肉になんねーからこいつ欲しいわ >>806
金ドブできる経済力は素直に羨ましいわ… 限定来たとしても育成できないんだぞwwwww
何の為に回すんだよ… ガンレットちゃんはこっちに来てからも庭園で採掘100連勤だよ 釣りとか採集系のオーダーは報酬受け取り時に進行してほしいわ やーっと☆5
3人目でたわ
ある程度最高レアいないとレベル20倒せなくて先進めないわな 限定キャラは露骨に楽に育成できそう
曜日素材不要とか、必要素材半分とか 星5がダブって凸してもコスト+1って
武器育たないから全然グリフのコスト使い切ってない上に、使い切ってても+1で何しろと
一段階目凸くらい現実的なところでステアップしてよ >>806
3万近くか・・・まぁ他のゲームの天井1回分と考えるとそこまで高くはないのか・・・? おかしいな……俺、エロゲーやってたはずなんだが…… >>807
少なくとも倒した巨人の倒せないレベルの素材が出るのは確認したけど
出てもいない巨人の素材は見たことないなそういえば ならランキングみなきゃいいのに
話題にしたいのが子供おじさんの荒らしまんまね >>734
昔からバランスおじさん無能扱いされてたけど悪化したのね >>806
覚醒までいったらさすがに強くなった実感は…いや、やめておこう プランターって、☆4隠し素材がグレード2(100〜399pt)で出るって書いてるからきっと判明してないレシピあるんだろうな
説明書きのレシピだと800ptいくしな
こういう作りこみが出来て、なぜバランス糞なんだ? コストアップとか最後のほうに置くもんだな順番ひどすぎる自由 放置垢が☆5が6人になった
全員編成で悪魔像、☆4を一人入れれば肉・鳥・猫が自由自在
これもう追憶とか関係なしにこっちの垢でいいな・・・ >>807
騎士と追憶しか倒してないけど栽培で☆3の白水晶出てるんだよね
これコンビニ店員以降のボスからしか出ないので放置垢で持ってるわけないんだ
次の収穫と妖精見てからまた報告する >>833
下はがんばってるけど、上がクソなんだろう >>831
明確に「○○持ちを揃えないと勝てない」系のエンドコンテンツを増やしてきた感じ >>840
ハル自己回復覚えやすいじゃん
あれもしかしてガチ強い? 放置勢が1週間後くらいに動き出して神曲の50lvあたりを倒して
俺なんかやっちゃいました?状態になってそう >>840
すげーな鯨32とかだるすぎて解放すら諦めてたわ >>841
それだけだと100個ペースにはならんから普通に遊ぶわ 事前のヤツ肉のウルリカと部位破壊のつうで悩んでるんだけど
育てるとしたらどっちが曜日系少なくて育てやすいかな >>840
ハル曜日無しで結構育つのか
ただクジラ32とか勝てる気しねえ 言うて追憶揃ってても基礎設計からおかしいからどこかで服を買いに行くための服が無い状態に陥りそうだけど 好感度で上がるステはどんな感じ?
そろそろ本気で鯨32退治したい >>850
部位破壊キャラいないとオーダーで詰むぞ もう曜日でもらえる範囲の素材は緩和して次のボトルネック早々に用意するしかないじゃん
放置にイキられる前に早く対応したほうがいいのでは
俺課金者じゃないけど、放置が課金者にイキリだしたらもう終わりだよ >>841
追憶6戦分ってとこか
しかも追憶いない虚無期間も収集できるもんな
羨ましい 疾駆の物語 軌道エレベーターとか完全に銃夢元ネタだな…
まぁコケたといえハリウッド実写やったしね >>838
白水晶はは追憶3段目でなかったっけ?
そこから持ってこられてそうなもんだけど >>857
☆5で固めて火力系Ωで行けばいけるいける この運営じゃ課金に値しないだろw
課金した奴おりゅ?w >>861
報酬のスクショ貼りだしてんだね
課金者が折れてないことを願うわ・・・ 神曲の☆3素材なんて無理ゲーすぎる
どんな編成揃えたら行けるんだよ
つうの左ルート罠ってそういう事か
とはいえ左取れるだけ取って右に行くしかないな 鯨32は勝てるけどオートじゃ厳しいわ
それを25個はやる気になれなかった なんせほっとくだけでいいってのがすごいな
まともにやるのはあほだろ >>856
運がいい無課金者に煽られるのならまだしも
進めない方が得って煽られるのはアカンよな、課金で取り返せない要素だし 鯨32はいいんだが鯨50でどうせ詰むんだよな
騎士狼コンビニとかの放置余裕な雑魚50を狩りまくってプラントMAX培養が一番良さそう >>859
あーモーターボールのリンクにクリソツだと思ってた 巨人の歌ってもしかして対応するキャラがいないと発してくれない感じ?
羽付き四体入れてるけどあと一個がどうしてもでない。 >>863
ありがとう いけるかな
現状★5パーティだけど城Ωしかできないからキャラ増やさないといけない
オーダーで溜まるポイントって貯め続けてイベントで回すとかできるのかな
そういう準備もできたらしている人がいるのか気になる せめて部位破壊で弱体化とかしてくれればな
モンハンパクってるくせにそこはパクらないのかよって感じ つうの左が罠と言われても左しか解放出来んので左行くしかないのだ…
まあちょっと鍛えれば2つ目よりは強いし… 曜日の回復回数に上限を付けてるのが最高にバカなんだよな
無制限にして重課金者に課金を煽るところだろうに ホトちゃんいないと蜂の巣で文字通り蜂の巣にされて死ぬゲームだった >>879
イベントのオーダーは別ってヘルプに書いてある まぁ煽ってたら本当に修正できなくて終わってたんだけどな >>860
あーそこにもあったのか・・・
騎士の24以降で出る紅茶花伝みたいな名前の素材もでたし
倒したボスの素材ならまだ倒せてない上位素材も出来るってことか >>878
対応したキャラが居れば出やすいような気はする
でも誰が対応してるかなんて分からないから結局はハムハムするしかないね >>886
ありがとう
そこまで目が行き届いていなかった
ガンガン回すしかないか >>873
お花みたいにナーフして一番得した奴と同じ数全員に配るやろって楽観しとるからどんどんやれとすら思ってる
やらなかったら引退する奴いっぱいで半年コースだろうしどちらに転んでもええわ >>878
編成を一切変えてないが普通に台詞一覧で思い出し対応キャラが真っ黒の場合もあるしそんな事ないよ 部位破壊は特定のキャラしか出来ませんって割と頭おかしいと思う 無限倒せんわ
あとちょっとというタイミングで回復して
こっちがじり貧になって負ける
もうちょっと強化せなあかんのか こりゃ追憶ちゃんとためといたやつと今普通にやってるやつとの差はすごいことになりそう オーダーのベルって50で銀色になったら100まで溜めても意味ないのか >>896
肉ならしらんけど俺は猫パのチェイン運ゲーで行けたで。 ティターニアのキャラが面白すぎてエロみるまでは続けてみたい >>896
無限は肉とか鳥みたいな回復系にしてるときついぞ >>37
そういうので、データもそのままプレイできるネトゲもあるから、最初からになるのはその運営にやる気ないんじゃないの? 何か来るまでいっそもうやらない自由って選択肢もある
もうオーダーだけこなしてるわ つっても思い出せオーダーで何時間も画面みてたんですけどね ハハハ
そして思い出せず結局諦めt 新規ちゃんは追憶放置で破片500個くらい貯めとけよな
ホント頭おかしい量要求してくるから オートでチェイン率上がるキャラでたら全力で取りにいきたい ☆5が3人で頑張ってきて4人目の☆5が来た途端勝てなかったとこスイスイ行けるようになった
ほんと☆5ゲーだこれは すまん立てれんかった。
>>950
お願いします。 >>896
ハルが思い出すしてくれれば割と勝てるんだけど運ゲーだしな
あんまりリジェネしないのを祈るしかない ほとんどなにがなんだかわかってないけどひたすら育てたらチェインしやすいし黄色でも部位破壊するようになってきた 先に進めたやつは開き直ってガンガン進んでるな
引き返すなら今だぞw >>898
そうか?追憶不足はいずれ解消されるだろうしそうなったら今のうちに☆4☆5素材を集めてる方が有利なんじゃないの >>916
敵が強くて進めないんだが?
育成しようにも追憶が手に入らないんだが? 追憶が仕様ならゲームバランス変えないとな
ユーザーの不満という地雷を抱えたまま運営していくのは赤字を成長させ特大爆弾にするだけだろ
ちゃんとユーザーの声を聴いて対応すべき >>916
引き返す方法が垢を作り直すしかないじゃないか… 要求数ヤバすぎてどこかで配られないと追憶不足が解消される未来なんて全く見えないぞ ☆5キャラが足りないので☆5素材が集めれない不具合 >>859
あれって作者が拗らせてなかったっけ
訴えられなきゃいいけど 虹鐘を鳴らしたら、☆5が2人も来た。
戦力強化を考えると、オーダーの鐘が圧倒的に期待値高いな。
修正されても驚かないレベルで美味しい。 >>919
仕様変更でもない限り追憶不足の解消は無理 >>803
シナジーって免疫付くだけだべ?どっちも人権レベルじゃないしピック1.5%になってからわりと簡単にひけるようになったから持ち石でひけたヤツも多かったろうから課金は伸びないかと思ったけどね
アプリリリースで大量に入って来た新人さん達がゴリゴリ回してくれたんかもだけど >>919
実際これなのよな
そこそこ不満いってるだろうし少なくとも低レアの曜日限定は緩くなりそう
そうなったら低レアの曜日しか増えん放置が大した強みじゃなくなるのよね ☆3にリング発生率アップとか発動サポ系置いときゃいくらでも使い道あったろうに 武器開放が曜日素材ばかりで全く開放できねー
おかげでケイだけ強くなってるw
あとはレア汽車の☆5素材1つくれば真ん中最後も開放できる
他の☆5とか開放2つもできねーのはくそバランスすぎんぞw マジレスすると抜け道このままにするはずないし、なんらかの対応とってくるはず
今からリセットして没収とかなったら一番ダメージでかい >>576
ケイとおつうどっちも入れたら部位破壊立上がっていいんじゃね? 曜日クエ滅菌か何かの赤素材
配布の泥アップ使ってレア出して倒す
一個だけ
うん開幕放置ゲーで集めたほうがいいよ糞すぎるからほんと http://i.gyazo.com/cab05a09a346ddb00f0ce3f8124e48b0.png
うおおお強すぎて倒せない星5素材うめえ
もうこれ24時間植木鉢用に騎士の瞳16個毎日確保するゲームじゃねえかw ★4以上はプラント培養で余裕だから★3をどうするかだな >>919
それはないと思うな
追憶貯めた分だけ強化できるから後々LV32とか相手しやすくなる追憶放置組が先行組ぶち抜くよ >>930
この無能運営の事だから何時になるかは分からんがなw
でもこのままじゃ死ぬのは確定なんだから修正は入れてくるだろう >>919
そんな数年後には余るよなんてレベルの追憶と
今ですらプランタンガチャで数を集められる☆4や☆5なら比べられるレベルではないだろう 他にひどすぎる要素が多々あるから目立たないけど無限の巨神も大概ひどいな
タイミングが悪ければ千日手になって周回泣かせすぎる イベ報酬に☆2以下の曜日素材ぶちこむだけで解消だしね
そこまで致命的って訳じゃない >>941
数日で緩和されたら放置してること自体無駄じゃねーの >>859
ハリーなんかとは比べものにならんくらいまんまよねあれ オーダーが「○○の巨神に思い出すを2回使え」で埋まった
クソすぎんよーーーーー!? >>945
あいつバフはがすか猫でごり押しできないと32絶対勝てないわ アプリストア版がないからやり直しに時間がかかる自由 >>941
さすがに修正入るだろ初期放置とかで稼ぐとか本来おかしいし
まぁその修正が来ないままならやめるだけの話でしょ >>927
オーダーじゃひけない限定で稼ぐつもりなんじゃないの
最高レア5%もあるしオーダーでかなりひけるしでこのままいくとは思わんなぁ キャラの育成格差が酷い過ぎる
このゲーム作ってるやつの脳みそ腐ってるわ 曜日素材はさすがにイベントで手に入るように作っていると思いたい
それ以外でたくさん欲しい人は課金で回数増やす >>949
オーダー終わらないと緑の妖精素材も回収できないよな ケイは曜日無くても全武器解放できるから
いるだけでやることがなくなる事はないな >>947
そりゃされたらね
どんな改善するかも分からん今は追憶放置が最適解 >>949
オーダーは1つ鉢を開けておけばいいから2個使えるだろ 現状クソゲ極まってるけど連休スレオンで辛うじて人が残ってるだけやろ
休み終わったらスレも過疎ってクソゲだけ残る >>955
放置する自由があるから、俺は放置稼ぎアリだと思ってる
ただ先行組みが真似できないのが問題だから
やっぱ回数制限を撤廃するしかねえな >>963
来週の火曜日に来なかったらもたんだろうこれ 先進めても現状別にメリットないからな・・・
だれでも頑張って張り付けば曜日の50狩れるくらいに強くなります!みたいな感じならともかく戦力が星5キャラの質に依存しすぎてほぼ変わらんわけだし
それこそスタミナ無しで狩り放題の自由がオーダーガチャで戦力整えた後発組のブーストになるし ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→特殊効果なし?
355 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1d-PcUQ)[sage] 投稿日:2020/07/23(木) 13:16:16.98 ID:krQ0cban0 [1/3]
Ωについて手持ち入れ替えまくって調べてきた
多分こんな感じで合ってるはず、間違いあったらすまん
https://i.gyazo.com/1086e8125fd0594767009660d616afaa.png そもそもこんなゲームずっとやらんだろ
序盤ある程度飽きるまでやって終わり
それを序盤放置してるだけとか最初からやる必要なくねってレベル 放置組はサブ赤だろうから、緩和されてもメインに戻るだけでダメージないんだよな 追憶必要無いキャラは滅金でハマるしなw
育成の筋書立てたヤツ頭おかしいだろコレ リセマラするならケイだな
火傷と毒に次少々きついがガードブレイク覚えると巨神かなり楽になる
まぁリングかチェインででるかの運ゲは変わらんが >>965
☆3,4がみんなそういう強化難易度なら
バランスもある程度取れるのにね。 栽培はグレードマックスにしたら残りは低レアでもとにかく数ぶっこめって感じ? >>979
ケイのガーブレまでって少々じゃねえわ
肉入りなら余裕で発狂してるわ ☆3アリシアの二つ目の武器レベル5に上げるのに神曲32の素材が必要とか笑うしかねぇぞ
低レアだから育てやすいとか全くないからな >>978
世界の盾になるまで課金したVIP様ならストレスなく育成出来るんですよ多分 象とパパラッチを倒したいが倒せない
レベル32とか無理すぎる パパラッチのカメラ混乱攻撃きたら高レベル絶対かてんわ
あれ糞すぎる 銀ベルだったからあまり期待してなかったけど★5ヨル来てくれた メイン垢はどうしようもないとして、サブで放置してみようとしたけど、
最初の人狼リタイアしてもオーダーに出てきちゃうんだな
それなら倒して石集めちゃった方がいいか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 32分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。