【FANZA】巨神と誓女 R part28 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595551716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→特殊効果なし?
355 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1d-PcUQ)[sage] 投稿日:2020/07/23(木) 13:16:16.98 ID:krQ0cban0 [1/3]
Ωについて手持ち入れ替えまくって調べてきた
多分こんな感じで合ってるはず、間違いあったらすまん
https://i.gyazo.com/1086e8125fd0594767009660d616afaa.png スタダ決めたと思ったら逆走してて最下位になった巨人おる? >>5
逆走したのでログボ勢になったわ
今後の運営の動向は楽しみ >>1乙
まじで運営この連休がっつり休む気満々っぽくて震えてきた 基本オーダーは日の最初に全部出て
そこからランダムオーダーにしてくんない?
釣り採取採掘1回4時間とかかかんのに採掘だけでてこなくて後から出てこられてもめんどうなんだけど 放置する自由!
やり直しする自由!
課金垢をリセットする自由! たておつ
よくよく考えるとサブ垢まで平行して何やってんだの巨神 やり直し勢はセンスねえと思うわ
この仕様のままを願うのか?w リセマラはやらんけど追憶なくて完全に成長の余地がなくなったのでオーダー勢入りです >>13
連休が明けて会議をしてからだろうからなまだまだ先だろうさ 返金してくれるのが一番なんだけど有り得ないよなぁ
はぁ そもそも変にプライド高くて拗らせてそうな運営だから、仕様変えるくらいならサ終しそう >>20
自分らのアプリによほど自信があっても連休前になんてリリースするもんじゃねえな
ほんと 全然強くならんから飽きてきた
欲しい素材を落とす高レベル巨神を倒すための強化にその素材が必要って頭おかしい
結局星5引いてステータスの暴力で勝つしかないんか いやこれすげえわ
吸血王とリジェネはなんとしても覚えたいな
まじで勝てるようになってきた、それでも確率運ゲーだけどな 無限倒せたよ
猫じゃ自分のPTは速攻で落とされるから
やっぱり肉でひたすらお祈りでした
みんなアドバイスありがとう 他ゲーで言うクリアできるデイリーを用意してほしい
オーダーも運ゲー過ぎる とりあえずメインを最後まで進行してしまったやらかしマンは
倒しようがない終盤のLV50巨神素材が生えてくるのを祈る
追憶数千まで貯めた放置マンが稼働し始めたら武器の強化ガンガン進めて
あっという間に自力討伐出来るとこまで逝ってしまうんだろうが ????の巨神
―無限の章―
―追憶の章―
―妖精の章―
―放置の章― リセマラして星5でPT埋めて追憶だけ倒して放置が連休中の最適解
他の自由を行使してると地を這う 星3は育てやすい武器強化しやすい星5初期くらいまでは育つ
星4はほどほど育てやすいが星5中盤くらいまで育つ
星5は初期から強い育てにくいが育て切れば最強
こんなのにはできなかったわけ?
星4以下がゴミすぎて・・・なんのためにいるのやら どいつもこいつも追憶だな
追憶がないやつはいないのか >>37
普通はこんな感じだよな
なんで低レアでも追憶でいきなりストップかけてくるのか・・・ ☆5引いても勝てないなら☆3☆4だと絶対勝てないからどっちにしろ☆5引くしかないんやぞ 星4フィーバーで石120個もらた石増えてないように見えたけど更新したらちゃんと反映されたのと
極楽長の鱗粉とか天雫とかの隠し収集品が出てきたわ
前スレで書かれてたグレード2のマル秘素材は多分フィーバーしたらミスリルとかが出てくるよってことだな オーダーがデイリーの様なもんだが
デイリーの難易度や種類が人によって違う、デイリーの報酬も人によって違う
普通のブラゲならこれだけで荒れそう まあ☆5を6体揃えたところで現状中盤のLV50にすら勝てないけどな このまま曜日素材緩和しないならやめるだけ
やり直して追憶だけ倒して放置とかやってられるかよアホらしい 数日で育成の余地がなくなって、エロも全く見れないんじゃゲームとしての楽しみがないな >>37
普通はそうするよね。
むしろ、そうしない理由があるなら教えてほしい。
何か深い理由があるんだろうか。 まあ今んとこ先まで進めるメリット特に無さそうだからなあ
精々手持ちの強化素材と相談する程度で 運営はひょっとして馬鹿なんじゃないだろうか
まあこのままのだと一か月持たないなこのゲーム 放置ゲーということを忘れないでくれ運営も課金して放置することを願っている 巨神が使うバフデバフの効果ターン上書きは現状だと実質永続みたいになってる
敵に超有利にしかならないから改善して欲しい
無限とか廃園とかさ >>37
初期ステが全てでどうやっても覆せないからなあ
せめて神器で上げたステは基礎ステに乗せて欲しかった 追憶ないキャラは割といるけど次は倒せない巨人の素材を要求されるのがセット 少なくともビューティーさんは
☆6だけではなかなか難しい肉Ω形成のために輝く
1部☆4の娘はそのために入れることはあるだろう まじでDMMゲーの運営って連休がっつり休むんだな
リリースを連休前にして遊んでもらおうと思ったんだろうけどソシャゲの初動なんてめっちゃ大事だろ… ☆3とか高レベル巨神相手だと1ターン目で死亡してる事おおいしな
これイベント始めたとして追憶突破してないと無理なレベル要求されたら課金者でも無理だろw >>37
普通はこうするわな
低レア使わせるうちにエロ合わせて人気キャラ生まれるかもしれんし、そうなったら限定上位レア版出して儲けたり出来るのに
現状はどんなキャラかも分からんしエロも見れんしで何がしたいのか本気で分からない 何というか糞運営と言うことはあってもソシャゲ開発に可哀想だって感情が湧くのは初めてだ
何とかしてくれ運営を思って言ってるんだ 1つ飛んでしまった☆6の世界が見えたのは
もはや幻覚が見える
野良グリフ集めて10捧げて好感度アイテムをせめてふやしちゃる グリフのHP上昇が110とかあるけど一桁足りないだろ
たった110上がったところで何の意味があるこれ
いくらなんでも強化絞りすぎでしょ >>44
デイリーの難易度や種類が人によって違う、デイリーの報酬も人によって違うだけなら英雄でやってたけど
そこまで荒れなかった、一部のデイリーめんどくさい廃止しろって愚痴はずっと続いてるけど
ここのオーダーは頭おかしい難易度ブッコんで来るから荒れてるんだと思う >>63
運営次第だよ
ちゃんとやってるところは生き残ってバカンスしたところは1年もたずに死んでるから
早死にするから存在していたことに気づかないだけで ☆3、☆4は最終的には☆5より弱いけど、序盤は育てやすいとかならわかるんだけどなw
☆3、☆4使って敵倒して☆5育てるのが普通の運営
これあんまり☆3、☆4育てるメリットが見当たらない 弱点、耐性とかはあるかもだが
グリフでティターニアはありかもしれんが 今やらかしてるのも問題だけど連休中で対応できないってのもなんだかな
リリース後に何の問題もないソシャゲなんか滅多にないのに
二の轍踏むどころかそれ以上に悲惨な状況だしつくづく残念な運営なんだなって思わされる 1が基本だとしたら
☆5が1 ☆4が0.5 ☆3が0.1って感じ
普通なら☆3が1で☆5が2+って感じになる 課金者の巨神
・こんな糞仕様だと分かってたら課金しなかったんだ・・・
・たった二日で落ちるなんて・・・
他頼んだ >>72
HP70増えるだけで総合力1000も上がるんだぞ…!きっと何か意味があるはず…! 放置民はモフモフが持ってくる
圧倒的な追憶素材の山に歓喜中
緩いオーダーこなして☆5も増殖中
限定イベント始まらないから余裕を持って絶賛放置できます 武器ルート3つ作りました!
3ルートとも数週間かけて1キャラずつ解放して言ってくださいみたいな設計がな
そりゃ放置の自由に逃げるわ プリコネぱくってもいいから底レアも育てれば☆最高ランクにできて強いにしてくれないとなぁ
ハムゲーだからこそ底レア救済は早めにやるべき 連休明けた頃にはユーザーも運営も放置する自由行使してるよ 初動安定するまで確認してから盆休みで連休取ればよかったのにな
まあそれは自由だが そろそろ「雰囲気とBGMは良かった」を使ってもいい? ☆4以下で普通に採用できるのティタおばくらいでしょ 他はΩのための苦し紛れ
逆に言えばティタおばみたいな強いサポートグリフさえあれば今の仕様でも☆4以下はギリ採用できる 新キャラ次第 >>72
もとは累積だったのを変えたんじゃないの?ってくらい上昇量が低い 休み明けに運営が意味不明なコメント出して、運営の巨神が誕生するのが楽しみ 思い出す本当にどうにかしてくれ
何が楽しくてブラゲで置きAIMして待たなきゃいけないんだ 客商売は普通世間の休みとずらして休み取るだろうけど
DMMゲーの運営は客商売やってる自覚がないんだろう >>63
ダンマリでも休み明けに結構修正くるから休んでる運営はあんまりないな
ただ客を客とも思ってないからお知らせサボってるだけよ
毎日適当な進捗つぶやくだけでも心証が違うのにな >>92
放置していいのは放置される覚悟があるやつだけだ 連休前にサ開…連休を謳歌…ユーザーを放置…ひつじ…うっ頭が イベきてもイベ専用マップ回ればいいとなったらデメリット一切なしでイベ満喫できる可能性あるんだよな >>86
こっちでプリコネパクるとジブリールみたいになるからなあ メインやることねぇし、ケイでるまでリセマラ放置赤造りすっか >>94
うおなんじゃこりゃあああああああああああ 初動良くて天下取った気になっちゃういつものパターンなんじゃね
ゼウス ガルクロ てんうた 旧リブレスみたいに、1度落ち始めたら一気に行くでしょ 金曜日に更新するところだってあるんですよ
まあ自動アプデだろうけど妙な仕様仕込まなければ問題無いだろうし メイン垢だったほうはもう贈り物だけ回収して心置きなく星3の寝室開ける存在になるわ 今の曜日限定巨神は全部常時解放
曜日限定は新たに作る
これでいけ めんどくさいじゃなくて達成できないデイリーだもんなwよっぽどあほなのか >>79
・ゲームなのに進めることが罠だったなんて・・・ >>94
虹ベルから星5が1個でてたくらいで喜んでたやつは負け組だったか この初動感は暁の軌跡を思い出す
開発中華であっち休みだから動きがないんだよ!しゃーねーだろ!って擁護すら切れ散らかしてるスレ住民 やるべき事をやらずに連休を休む自由。
解雇される自由を行使されるゴミ社員のようだ。 WHも通常周回時には邪魔なだけなんだから、ホイホイをレアドロップにして別で沸かせるようにするものだろ
マルチのHP共有ボスとか作れるだろうに オーダーも進めないほうがいいのでるぞ
進めたらおしまいだ 放置する自由っていうか絶対に放置しなきゃいかん機会があるだけで自由でもなんでもないな
ぶっちゃけ縛りがスタミナだけでスタミナ剤ジャブれば最初から最後まで理論上ノンストップでいける
普通のスタミナゲーの方がよっぽど自由度あるやろ ユーザーを放置する自由
ゲームをやめて解放される自由
いつになったら運営は帰ってくるのか つうは寝室でもあの訛りが全開だとしたら少々実用に差し支えるので報告を待つ そもそもさ
はじまってすぐのジュエル配布イベントなのに
最大5000ジュエルが貰える「4連休はフレストニアで夏休みキャンペーン」が始まります。
最大5000ジュエルってなんだよ10連1回しかできねーじゃん
毎日10連プレゼントくらいやれよ これから始めてみるんだけど事前登録のキャラはどれ選ぶのがいいの? まぁオーダー差は言うほどないと思うぞ
終盤30ははまるけど放置だって狼とか騎士30で悩むことになるし レア素材手に入れたけりゃ部位破壊
自分にはアリシアしかいない
弱いから速攻で落ちる
1人落ちると火力が減る
負ける
この負のスパイラルたまらん
アリシア鍛えるか なぜ皆日曜日は全曜日巨神無限開放を信じないんだ
信じる者は救われるぞ >>135
Out of sorry...以外大した不具合はないから不具合はヤバくならないけどマルチ挑戦権が2回/日になるのは容易に想像出来る 自由というか一般的なブラゲでやるべきことはできるけどやってはいけいないとう言う
哲学的なことをいいたいゲームなのでは? >>139
鍛えたとこで落ちるからレベル1狩るしかないんじゃないの知らんけど つうの寝室訛り全開で声ありにしたら普通に萎えたよ
絵は割と好みだったから音消して抜いた >>141
今日の曜日巨人さん、金土日解放って表記だから…… スレで情報あるからこうしていられるけど
何も知らずにデイリー巨神に2200円ぶっこんでるの存在してんだろなw ケイの真ん中奥開放できたけど
強化で刻印の白粉が必要で刻印って巨人はどこにでるの?
本の後のステージ? VIPに曜日回数アップがあるから無制限にするとそれはそれで詐欺まがいでクレームが飛ぶ
欲をかいた設計にするとゲームは死ぬ >>139
鍛えても速床オナする事は変わらないから無駄だぞ
☆4を鍛えて☆5相当になりましたか? そのうちお前らもプリウスミサイルされて転生を願うんだ そしてアリシアを鍛える無意味さに気が付くのであった >>119
とりあえず、オーダー含めた全ガチャで初回ハル以外★5なしの最底辺だわ >>139
安心しろ。アリシア(★3)じゃどんだけ強化しても速効落ちるから >>141
無限解放されても泥効率がいいかは別の話だし 俺の手持ちで確認出来る範囲の二段階三段階目の追憶曜日素材必要数
つう[伝承の結晶 25][追憶の道具袋 15]
ハル[追憶の道具袋 25][追憶の破片 45]
カイネ[追憶の破片 10][滅金のビス 10]
ヨル[追憶の道具袋 45]
ファラオちゃん[滅金のビス 15][追憶の道具袋 20][追憶の破片 10]
メガエラ[滅金のビス 25][滅金のルーブリカント 10][伝承の操糸 10][追憶の破片 10]
初日からやってる俺の素材所持数
[伝承の結晶 5][伝承の操糸 5]
[追憶の道具袋 6][追憶の破片 6]
[滅金のビス 4][滅金のルーブリカント 4]
絶望しかない、放置するやつが勝ち組だと思う… んーやっぱり☆3じゃ所詮鍛えても無駄か…
おつう引くまで我慢やな >>146
刻印は月火日だし追憶も水木日だぞ!
これはきっと全巨神回数制限撤廃の示しだ
きっとそうなんだきっと プロモーションムービーみたら星5キャラの戦闘力8000位あるな
育てたらそれくらいになるのか 宿り木にミスティック10個いれたら10個分のランダムアイテムもらえるのかと思ったら
鉄鉱石1て・・・
使わないものだからいいけどさ・・・ちょっとおかしくない? >>150
これあるからイベで曜日素材ばら撒くのもヤバそうなんだよな
結構詰んでるわ このゲームふたなりとかいるのかな?
ケイにぶっといチンポ生えてたらショックでやめちまうよ俺
アリシアは星3にて最強だから... >>150
最低6回でVIPは無制限とかにすればいいだけの話よそれは
来月からだし 好感度が落ちるのを曜日限定にすればいいだろ
現状エロみれんし能力上がるから低ランクのキャラのエロ見るのはいつになるだろうな だめだ、やーめた
初イベまでもたなかったのは初めてたわ…次の糞ゲ(未定)で待ってるぞ >>139
2つ目のレベル5で神曲32素材要求
3つ目右以外は曜日素材要求で右も解法は出来るけど強化一つ目から追憶要求
鍛えられるもんなら鍛えてくれ メイン垢もうやれることなくて放置垢のプランター用素材集めるために周回してるの草
ゲシュタルト崩壊してきたな >>174
サムネで見た限りまだ見かけてないな、それ…
アナルや二本挿しとかもまだないな、バイブはあったが 竜殺しのケイさんとかいう4段階目解放まで曜日素材必要なしで初期グリフに部位師範T持ちとかいう人権お姉さん 刻印曜日ってマジかよ……
結局ケイにも曜日素材がいるのかwww
俺の手持ち打と弾ばかり集まってるから
本が耐性あるせいもあって全く歯がたたん
イベント開始までにやる気がなくなりそうw モブっぽいJKは星5に二体いるけどどっちの事よ
てか星5で性能語られてないないやつばっかじゃないか >>191
こういう娘を犯せるのがDMMの醍醐味ではあるんだよな…
まぁ、50%だけなら1人だけすぐできそうではあるが… >>190
そもそも個々の性能の違いで議論になるほど皆進んでないのでは 初イベなんて初心者お断りの強化済高難易度イベになるだろ
アイテム集めの数も眩暈しそうになると思うわ 普通の運営なら来週中にはイベントくるかな
ゲーム開始してすぐなんだから、もっと盛り上がるようにツイッターとか不具合対応とか色々頑張るもんなんだけどな >>188
左枝はWh真龍素材がちと大変だけど武器グリフでガードブレイク3が付いてるから特にお勧め せめて武器素材育成を緩和して強くなるのを実感できたらな
エロ方面は課金前提にするのは妥協するから
好感度のステUPをバカにはできないんだけど片方は諦めるから ピノ以外の曜日素材なしで3段階目をフル強化できる星4いないかな
星5少ないから星4育てるしかないんだが3段階目最初の強化で曜日素材要求されまくってきつい >>193
そもそもごく一部除いて性能差つくまで強化できないしな・・・
Ω成分と寝室性能くらいでしか語れるとこがない >>197
普通に武器開放すらダメそうな層のキャラか プランターに星5素材とかいれてみたいからおすすめの入れ方教えて ハルも強化に滅金や刻印素材必要だから放置垢も追憶ある程度確保したら滅金刻印も加えていったほうがよさそう ☆5 二人の強化が打ち止めになって、先頭に出す☆4のメンバーの強化も打ち止めになってガチャで☆5出すしかなくなってしまった
なんとなくためておきたかったんだけどな 育成、WH、曜日回数、エロ、キャラの背景薄い、
部位破壊、ヒーラーがヒーラーしてない、戦闘が運ゲー過ぎ
修正箇所多すぎてREするしかないんじゃないの オーダーが思い出すと、倒せない巨神Lvで埋まりだしてつれぇわ
つか、強くなってる実感が湧かないんだけど まぁ運営側からしたらバランス調整するもしないも自由だしなぁ グリフ付け替え自由とか言って、コスト駄々余りっていう
そりゃまだ開始したてではあるがね >>207
ミトの左が曜日素材なしで割と簡単にいける
ただ声がウザい 割ともうやめようってやつ多いんじゃね
追憶足止めでやること全くないしな 運営の巨神
・連休はちゃんと休まないとね・・・
・バランス調整をしない自由・・・
・石を配らない自由・・・ >>220
ありがとう!
でもまだ持ってないや
手に入れたら育ててみる レディXとレディXって、並べたら何か起こったりするのか? 本のLV30討伐とか絶対に無理なオーダーが出たら
100宝石払ってでも即チェンジだな
5チェインや思いだすとか面倒だけどこなせそうなのはなんとか気合い入れてやる 放置組も追憶低レア収集で最初の数か月分をスキップできるだけで半年コースじゃ結局最後までたどりつけないんだよな…… >>200
普通の運営なら、今イベント中になってるよw
ストーリーもないレイド戦しかないゲームなんだから
イベントが差し込まれても進行妨害にならんし。 皆配られてる石は何に使ってんの
そのままガチャ引くよりオーダー注文に使ったほうがお得って聞いたけどめんどいしそのままガチャりそうだわ >>227
まあ、プレイ時間短縮できるのもお得だろう
半年コースなら掛けた時間が無駄すぎるし 曜日もだが強化するのに倒せない素材を要求すんのもやめろ糞運営w
普通、倒せるとこの素材で強化して倒せる範囲を広げてくんじゃないんかい >>230
イベがあるとしたら間違いなく水着とかで集金してくるだろうから貯蓄よ貯蓄 1面の巨人LV50は放置でも皆クリアできる異様になってるから
他に何かやりながら放置して☆5素材を大量に植えて
LV5鉢植え24時間後夢の世界を堪能するのが今の楽しみ >>230
☆5キャラをある程度揃えるまでは現状ではそれで正しいし大丈夫 一応勝手にバトルの報酬で担当の曜日以外の巨人素材も持ってきてくれるのね
何処で狩ってきてるんだか 買い切りでスイッチとかで出した方が成功しただろうなコレ >>230
めんどいならガチャにつぎ込めばいいだろ
俺はエロを見たいから好感度と交換してるよ 思ったんだけどプランターは超過した分個数増えるなら
24時間のにありったけの素材ぶち込んだからどうなるの?
星4〜5素材 一気に30個とかもできんじゃね? >>222
昨日の昼までは必死に素材集めてたけど追憶182個の画像見てもうオーダーだけやればいいかってなったわ 今更ハートマーククリックしたら好感度での最終強化量分かるって知ったわ
これ好感度でも全く強くならない奴じゃないですか・・・ 開始早々イベントやるのはそれはそれでやる事多過ぎて面倒だけどね >>235
イベは有償石限定ガチャもありうるんだよなあ >>248
いや星5肉パとか組めれば鯨32くらいは超えられるかなって思って >>230
配られた石全部ガチャに投げ込んだけど★5でないぞ オーダーガチャも当然★5でないぞ ゲームが続くと思ってるギャンブラーは限定まで石温存だよな
とりあえず好感度アイテムは買った >>249
普通のゲームならね。
このゲームはやる事が少なすぎるから問題ないのよ。
コンテンツが普通のゲームの数分の1しかないw 好感度上げるとステ上がるん?
それなら少し投資しようとも思うんだが ☆5の面子が揃ってΩ完成したら宝石はため一択で
オーダーをたまに変更で使う
それでもガチャは青銀金虹でまわせちゃうから問題ない これって拾った素材だけがオート採取の対象になるんだよね?
追憶放置するなら、砂鉄落とさずにビスとワイヤーだけ落ちるパターンを吟味したほうが良いの? 別に日曜に全開放で挑戦回数無限にされようが、放置勢も星5パワーで曜日周回出来るんだよな
差は広がることはあれ縮まることは一生ないぞ 巨神を倒す以外やることないのにそれにストッパーをかけるセンス
僕は敬意を表する! このゲームサイクルで今後ずっと運営してくんだぞサ終の章しか見えねえよ
量産型バシーンゲーのほうがなんぼかマシだったかもな もしかして最大レベルプランターに雑魚素材99個ぶちこんだら最高レベル素材大量とかないよな? 好感度上げるとステはどんどん上がるよ
2段階覚醒まで行けば数値戦力は相当伸びてるはず
ここは課金要素として最後まで緩めてくれないだろうな
エロが連動してるのはアキラメロン チュートリアルの戦力になるのに何ヶ月かかるんだろうな 鯨32は☆5が4と☆4が2に肉で倒せてるね
総合力2万6千ぐらい >>254
それキャラは攻撃に耐える体力があるってだけで、強いのはキャラではなくΩって事じゃないですか〜
やだも〜 放置とか逆走とかそういうことか
俺完全にやっちまってるわ >>273
サンクス、ちょっと持ってるの注ぎ込んでくるわ >>244
グレード2で似たようなこと試したけどグレ1の99個はグレ1が1ptにつき1個育つから1×99で出来たのであって
グレード5なら2000ptにつき10個育つから4000pt入れてようやく20個育つ計算になる 好感度の上限突破(アイギスで言うブラックリング)が現状課金でしか手に入らないのがなんともな
イベントとかで配る予定なんだろうか 妖精が拾ってくるアイテムは倒したレベルの巨神が落とすものだけっぽいかな
収穫で手に入れたアイテムを妖精が拾ってくることはなさそう アイギスでもお花でも好感度と戦力に関係あるがね
こっちだと割と戦力の比率が高い上にアイテムも集まらない二重苦 >>219
ケイは育成出来るからコストカツカツになるよ 正直何をどうやっても課金したひとがおりゅされる未来しか見えないんだが 大量にひろってくるグリフの在庫の山を捧げて
好感度アイテムgetするのも大事なことなんだ >>215
前半武器いくら鍛えた所でステは雀の涙だしスキルもしょぼいし
追憶集めない限り、実感がないんじゃなくて実際ほとんど強くならないよ バイク倒したけど次どうしたらいいんだ?
兎までしかいない? たとえゲームが駄目になろうと連休を楽しむ自由を拒否する自由 >>289
一般ソシャゲなら兎も角DMMクソゲに課金するのなんて人の皮かぶった猿しかおらんから残当 ゲーム始めた →(いいえ)→始めない自由もある
↓(はい)
人狼倒した?→(はい)→やり直す自由
↓(いいえ)
ガチャでいいキャラ出た?→(いいえ)→リセマラする自由
↓(はい)
放置する自由
完璧だな >>294
出てる巨神は全部レベル20以上で倒せ
条件付きが出たら対象巨神の一章を全部開放しろ >>303
それチュートリアルくらい強くなれるのかしら? 裏まで全部貯めてようやくステータス+20って桁間違ってるよなどう見ても
1割増にもならんぞ >>294
とりあえず、全部LV20倒してこい
話はそれからだ Ωの鳥使ってるけどこれ思ったより回復しないな
後半の巨神は肉じゃないと回復間に合わなくない? >>303
じゃないかね
あとコスト11とHP110 限定キャラが来たら曜日のWH素材を大量に要求してきそう >>305
チュートリアルは全部の武器開放して全部強化終わってる状態だろう
好感度だけではチュートリアルの足元にも及ばないだろうさ というか倒しちゃだめだろ
20以上で倒せとか罠だろ
進めれば進めるほど苦しくなるぞ >>295
ここに居るぞ(グザッ)って感じだわ
課金しちまったから退かぬ!媚びぬ!省みぬ!の精神でやってるがどこまで続くやら まぁ実際進めても曜日素材ないとろくに強化出来んしな モンハンみたいとか言ってる奴いたけど
これってリオレイア武器作るのに祖龍までまんべんなく倒してこいって言われてるようなもんじゃね LVないので戦力UPする手段限られてるんだから
好感度のステUPも避けては通れない道
ここは重課金者がアドバンテージを取れるところ
曜日素材ざっくざくの放置民より先に行ける心の拠り所 しかも相手の攻撃は回避不可能で回復手段も縛ってる状態 >>314
うさぎまで出してるならもうておくれだし誤差じゃね? >>314
多分追憶と同時にwhF5も止められるから、高難易度のwh回収するなら今が多少得くらいしか利はないかね >>321
勧めるべきはやり直し
海獣までいったおれがいう間違いないやり直せ 放置垢で騎士Lv50いけるか試してみたけど、星5ハル1人じゃそもそも肉が組めなくて詰んでたわ 放置垢で騎士Lv50いけるか試してみたけど、星5ハル1人じゃそもそも肉が組めなくて詰んでたわ >>313
ここまで渋ってる好感度、エロ以外にも期待しちゃうよ >>281
グレート2だと50P当たり1個増えたんだよね
だからレートによってはグレード4を回すよりも
グレード5を一括でやったほうが効率もよくなるかなって思ってさ チュートリアル2回目の戦闘でリタイヤするのが正解ということに初見で気が付くなろう主人公 >>322
そんな攻略方法普通にやってたらまず思い浮かばんよな モンハンで例えるなら2Gの錆びた武器でG級狩ってこいボケって言われてるぐらい辛い ベルセルクVの倍率とか見ると+60%とかあるからこれ2個とかで+120%とかだし
基礎パラメータの上昇は僅かずつでも、グリフを習得していく事で後半は
+200%とか大きな違いになるって設計なんだろうね
他にもチェインLvに応じて腕力上がるパッシブやら、チェインレベルを維持する奴やら
後半のグリフ覚え始めれると結構色々変化起きたり気持ちよくなりそうではあるが
それ全部曜日で止めてるからそういう所まで進む気配ないのマジ糞だと思う レベルデザインした奴がこれで勝算アリだと思ったんだからしょうがないな
曜日ストッパーを何億万光年かけて抜けさせるつもりだったのやら 本も倒して偶像も25まで倒した
そこまできてわかる
人狼リタイヤが正解
もう強くなる方法ない 放置民目指すとしても開幕リセマラで☆5数人+肉Ωはやらないとな
このゲームのリセマラはアレなんだが
放置で最強になれるんだからそれくらいの壁は乗り越えていけ 知識を持ったまま転生して普通やらない事を実行して俺TUEEEする
まさになろうだな 開幕人狼即リタ垢推奨はテンプレに追加してもいいまである >>316
1日2戦しかできないのに10個単位で要求されるからなぁ・・・ >>330
端数は四捨五入か参考になったわ
ある程度★5溜まるまではグレード4の1950pt止めで20個回収で良さそうだな タントゥ「好きなだけハムスターさせればいいんですよ、奴らはどうせ追憶で止まりますからね まだイベントで素材ばらまきまくる可能性が少し残ってない??
ないか DMMアカウント消さないとリセマラできないからやる気になれんよー
お前らよく頑張れるな >>326
放置垢なら鐘ならしやすいから☆5は増えるよ。
1人の状態で戦う意味がないというか、放置ルートを無駄にする。 おそらく今ある程度以上強化させるつもりがないんだろうけど
それなら開始で連休ならイベントくらいしろよなマジで
こんな何もすることない星5で殴るだけのゲーム連休でどうしろってんだ石配って終わりて >>338
普通にオーダーこなせばそのうち出るから
そこまでリセマラにこだわる必要なくね
俺は他外と共用アカだからREすらやるのが面倒だからエンジョイ勢になるわ・・・ スレ民は人狼リタイアルートにいつ気づいたの?
あまりにも強化進まなくてさっきスレ見始めたから誰か教えて なあ、ハート様の武器開放素材の要求数頭おかしくね…?
なんで金レアのくせに並の虹よりも必要素材数多いんだ。しかも最上級素材複数種大量に集めろって、素材多すぎてスクロールできるぞ >>357
一朝一夕で答えが出るならそもそもこんなポンコツリリースしてないわ 追憶自体も割と強いからLv50とか無理だしLv20だと1日2回で☆1が2つという感じになる
何年後に次の武器作れるんですかね 人狼リタイアしてオーダーでガチャしてジュエル温存して騎士を狩り続けてプランターで素材収集
斬新なゲームだな エンジョイ勢というが…こんなのでエンジョイできるのか? 新たな強くなった気がするとこ見つかったわ
どいつが出してるのかも分からんがギリギリ3桁ダメが僅かに混ざるようになってきた >>358
記憶が正しければサ開から1週間以内には気づいてたと思う オーダーで無茶な要求してこないなら別に良いんだけど >>334
悪名高いMHFGでもあれはエンドコンテンツだからな >>323
追憶もただ封じるだけじゃ人離れて終わるだろうし
F5も止めたら狙う時クソマズイ低LV周回ずっとすることになるから人離れて終わるな
でもこの運営だとやってきそう 別垢でお試ししてるが
笑えるくらいモフモフが追憶素材勝手に集めてくるからなー
今やれることはオーダーこなして専用ガチャ回すくらいなんだが
いざ稼働し始めるとスタミナ制限ないぶんがんばった分だけ素材集まって強化できるのは予想できる 今回のキャンペーンは運営が休む為の連休期間中のランキング祝いと思うことにした。 >>358
サ開翌日に気づいてる奴はいた
本格的にこれだ正解だとわかったのはみんなが育成打ち止めになったあとSS貼られた昨夜 別垢でプレイするってのが受け付けないんだよね
このままやるしかねえんだ じまんを見ると今までの最高ダメージみられるけどあんま意味ねえな >>361
終われないことを嘆くでもなく明るいツッコミに感じたわ あ〜初めて結構ハムハムぢたユーザーが自由になっちゃうよ〜 放置は初日から気付いてたやついた
で、そいつが一日の追憶収益張ったのが昨日 星5引けなくて弱すぎて進めなくなったわ
1段階上の素材取らないと強化出来ないのに倒せなくて詰んだ まだほとんどゲームに手入れしてないのにこの運営ならやるって言われてて草 プランターを軽視してたのがまずかったなー。
普通ならストーリー進行→強化アイテム収集→キャラ強化→って移行していくと思うじゃんね。 応援ランクあげると曜日クエの挑戦回数増えるんだなw
来月からだっけかw
世界の盾で+3ってw どんなに周回してもどうせ曜日で躓いて何もできない
学習性無力感を味わえる >>384
柔くて弱い
HPが☆4より少し多い程度だから結構床ペロしてる >>335
そもそもグリフ発動(チェイン継続中)は時間停止で厄介な敵の攻撃が止まるしチェインがかなり重要
そこに繋がるグリフの習得数や発動率がかなり重要…ってシステムなので執拗に武器開放に制限かけてると思われ
後半は発動率70%級のスキルごろごろしてるし全体の開放進んだらたぶん今苦戦する強敵もチェインコンボ繋がりまくりでさっくりボコれるようになりそう
運営的には簡単に1日2日でその状態にはなって欲しくないって感じじゃないかな 初日から気づいてた人は居たがすげーな検証までして
プロ巨神だわ もう武器が全く強化出来ない状態の人も騎士狩りプランターになるからな >>389
普通に休んでるとしたら連休前にサ開してる時点で無能 まさかスタミナなしって謳っておいて週限定素材でストップするとか思わんやろ
運営の罠だ! というかここまで育成が曜日に依存するなんて思わんし
依存してたとしても回数制限ありのせいで課金で何万使おうが解消できんし
素材いったところで需要と供給が全く見合ってないしでバランスクソゲーすぎなのが問題
こんなゲームバランスなんて普通誰も思わんやろう 今のところ戦闘面で強いって言えるのは習得グリフ量が頭おかしいケイちゃん一択じゃね?
部位火傷毒まであるし 他にもグリフ埋まるくらい育成できる☆5いる? 公式コミュニティのご意見・ご要望にも色々問題点が指摘されてるし
今後の改善に期待できる…といいなぁ >>393
足止め一月とかされたら客は逃げるってのに気が付けない運営ちゃんはダメだよねー 今更な質問なんやが
ベルの上限が〇〇/50なんやが
これを〇〇/100にするにはどうしたらいいの? >>401
現状でコストが足りなくなるなんて現象が起きるのはケイだけだからな 今更だがこれリングコマンドの発動とか託すの切り替えって別に右上じゃなくて画面のどこでもクリックすれば切り替わるんやな 滅金討伐はもう少しまって
日曜深夜締め切り間際にボコってモフモフラインナップに加えるか思考中
必要数的に追憶のほうが大事だしここで放置でどんどん集めてもらわないと
メイン垢はやはりドナドナすることになるのかな〜本音は運営の神調整を期待してる 逆にスタミナないから詰まらせてるんやで。
詰まらせる自由や 曜日下位集めてる奴は曜日中位素材どうやって集める気なんだ? 課金するより放置のほうが強いってのが草
頭鳥籠だわ 延々チェイン続いてHP80%ぐらいから一気に巨神死んで草
完全に運ゲーだな >>389
店を開けてて店員が休んでたら馬鹿でしょw >>407
50まで溜めてガチャして虹色に変わるのを祈るしかございません
つまり50使って銀ベルガチャするしかない >>388
そっかー
じゃあキュアオール取得だったらユミちゃんが良さそうかなぁ 庭園で仕事終わった奴が逃げるの阻止してまた仕事させるのだけ面白い >>407
虹の色ランダムだから
虹ベルが出るまで鳴らし続けるしかないよ ケイはガチャで重なって
コスト+が増えるのは恩恵がある状態なんだな >>411
神調整できる運営ならこんな状態で料理をお出ししてこないんじゃねぇかな すまん、一応スレは追ってきたんだけどプランターの良い使い方がよく分からんから教えてエロい人!使わない低レア素材でレア度の高い素材を錬金するってこと? 虹ベルになる確率がそもそも5%とかそんな感じだよな多分
なんか最初いきなり虹だったけど 鬼っ子いなくて諦めかけてたけどレディX拾えたから
部位破壊持ちゲットできたーよ
でも習得するまで遠いなあコレ… >>414
下位素材ある程度集めてから狩ればいいじゃん
どうせ進めて育成したとこで狩れる範囲変わんないわけだし大量にほしいのは下位素材だし あーそういうことか
銀で100まで貯めても無意味ってことか
ありがとう 初日からのべる推移
金→青→青→青→青(今ここ)
これ虹ってクソレアなのでは だってほら百合子も外出は控えろって言ってるし・・・ ぬあー初めて金ベルになった。
これ期待できるか?
ゴミならコスト重い分ぶっちゃけはずれ説あるな。 ヴィオラも割とグリフ埋まると思う
チェイン発生率上昇まで持ってるし 弱い引きでも騎士lv50倒せるくらいにはバランス取れてる なんで放置ゲーに期待してる人間が多いかって言うとかけた時間で他のプレイヤーと差をつけられたくないからなんだよね
そこら辺がなんもわかってねえよゲーム界隈は
いっそ全部の巨人回数制にしてくれ >>432
結局追憶が大量にいるから部位破壊持ってないのと同じなんだよな・・・ メインにしはぐったけどやってたゲームに戻る自由を選べそう >>433
わはは。此奴め。うまいことを言う。 ……orz >>421
いや解放しなきゃ強化素材見れねえのにそんなん分んねえだろw
少なくとも普通の☆3素材は55個とか要求されるぞ そろそろ強キャラまとめを頼む
好感度アイテム使えなくて辛い >>389
休みというより企業なら数億動く規模のプロジェクト全体の仕様変更に即対応できんのはしゃあない
現場からすぐに上にあげても中小でも判子3つはいるだろうしすべてがオーケー出すなんてまずありえんからなあ オーダーの金って、青色以外にもなるんだ
へえ……。一度も見たことないや。虹? なにそれ都市伝説? >>430
99pぶち込むと99個星1-3素材が出てくる
800pぶち込むと800p+星5の数*300になる素材が8個出てくる
2000はポイント的には何回かやった感じちょこちょこ損するかも 課金してプレイしていたり必死になって後半の敵倒してる君…自由にならないか…? >>449
現状はケイ1択だと思うけど
曜日素材が修正されたりしたら全くわからんから評価できる状態にない 思い出すオートで入れろよって思う。それだけで多少は強くなる実感得られるんでねーの
思い出す使える状況か判らない、使えたとして使えるキャラのチェイン来るかもわからん
その状態で画面凝視させるとかバカかよ 追憶放置垢は定期的にガチャも引けるしここでおりゅできるからサブゲーとしてはかなり優秀 魔術で想い出すのオーダーが全然クリアできない
想い出さない。痴呆症かよ
そもそも思い出して強くなるとかどっかのクソアニメじゃないんだからさぁ >>449
初期ならつう、ガチャならケイ
あとは肉パにできる☆5以上に何が知りたいのか 低ランク装備は解放だけすれば良いからな
まずは強いのだけ強化
なお鯨・・・
>>454
ありがとう
おらんww もうなんかめんどくさいから騎士の目玉15個集めてプランターにぶち込んでその日終わりっていう日課でよき? >>430
低レア→高レアは必要数が大きすぎて実用性0だから
余った低レア→別の低レア 99pt で★1〜★3 99個
騎士とかのLV50狩りやすいやつを狩って高レア集めて 1950pt ★4〜★5 20?個がよさそう
★5大量に余っているなら いらない★5全部ブッコむのもありと思うけど >>457
歌いやすい唄に適応したキャラを入れないと無理だよ ケイ以外がろくに育てられないから現状さいつよはケイ >>447
はっきり言って、現状の仕様だと放置勢の方が圧倒的優位だよ。
仕様としてそうなってるんだから議論の余地はない。
素材的にも戦力的にもそっちの方が近道。
ただ、変わる可能性が高いのと、それじゃゲームプレイにならねぇw プランターは要らない低レア99個で→メインの討伐済み☆3以下99個に変換
騎士などの倒しやすい高レア☆4を8個か☆5を2個を神曲みたいな倒すの無理な☆4〜5素材返還チャレンジ 初日先行組みは追憶修正されるまではオーダーしながらHWでレア素材集めくらいしかもうやることがない戦力が上がらない分先の素材集め・・・
今から始める人は修正されるの期待して素材集めするか放置するかの選択できるぞぃ 現状強化が全く進まないから誰も強キャラとか分からないよマジで
最終まで強化すれば最強になるキャラとかいてもおかしくない 新作ってだけで課金するからdmmはいつまでたってもクソゲーが無くならないんだよ
課金した奴は反省しろ 5人思い出す対象でLv50のレアボス倒そうとしてるけど5戦やって1回も思い出す出てねえ
この条件考えた奴マジでクビにしろ https://dotup.org/uploda/dotup.org2208550.jpg
同じミスティックグリフを同時に拾うことあるとかどういう内部設定なのか
プラスの値に乱数あるのかも分からぬ >>467
ケイが最強キャラってもうわかってるから >>459
ケイ居るけどtnkにこない
tnkに従うのが一番幸せになれるかも >>455
思い出すは三倍速だとそれこそ一瞬の見逃しも許されない注視状態でないと発動厳しいけど
特に☆5キャラのは技性能相当高いので発動の面倒さも込みであの性能なんだと思う 緑生物があと一個拾ってきてくれたらハルちゃんが左上解放できる
まあ解放しても強化できないけど そもそも巨神が謳わないからな
想い出すのキーになってるんだから開幕必ず謳うとかにしとけと 同じスタミナなしのジェネラルもレベル上げ素材の初級巻物と中級巻物でストップかけてたからな
SSRが24レベルまでしか育たなくて(敵は普通に50以上+兵士訓練済み)それ以上はレベル上げるのに半月かかるとかだったんでLVあげ素材少ないRのほうが強いとかいうありさまだったな
もちろん速攻で過疎って今はすぐ緩和されて経験値とお金が足りなくてストッパーになってるけど
ここはさらにSSR染めが必要なうえに肉や猫厳選せないかんし実際かなりやばい
運営もっと危機感持たないとな ジェネラルという大心配過疎サ終直前前例が目の前にあるんやぞ アリアみたいなチェインお化けも控えてるからな まだわからん >>473
いらない★3突っ込めば個数節約できる 99ptにするのが重要 肉に釣られて赤ずきん取ったがアリアの方が当たりっぽいんだよな
なお城らしい しかも部位破壊持ちだから修正食らっても腐らないという安心感。 銀鐘じゃ☆4しか出ないな
鐘の色がランダムなんて知らなかったんや… >>479
それな。
チェインの火力えぐいから思い出すが運ゲーすぎる以上チェインゲーになるしかない。 思い出すまとめ
・巨人には歌いやすい唄歌いにくい唄がある(重要
・それぞれの唄には対応したキャラがいる(重要
・歌いやすい唄に対応したキャラでパーティーを組んで戦う(結論 >>478
懐かしいぜ。
R軍団で暴れまわってたのを思い出す。
大勢SSRを引いてたけど、全く使わなかったなw >>474
もう3倍速でスレオンしながら思い出すと託すと発動使い分けれてるぞ 慣れだよ慣れ
まぁ自動で打ってくれるなら嬉しいけど 周回だと思い出すをあてにしたら勝率がな・・・ 廃園の部位破壊オーダーって交換した方がええんかな…? >>430
☆1素材は別に99個貯めなくても何個投入でも良い
☆1入れると同数の☆1〜3になって帰って来るので損がない
とりあえず☆1で大量に余ってる素材を変換目的で適当な数入れるのがオススメ。
グレード1の範囲なら1時間しか占有しないのでオーダーとかも対応しやすい 巨神がうたったせいで運営ちゃんがおねむの自由になっちまったんだ >>481
99ポイントにしたらフィーバーでランク2になって素材が減ったって事やろ 今のキャンペーンで配ってる石を使ったガチャの結果次第で続けるかどうか決まるわ… >>473
わかる、損した気分にめっちゃなる
素材最低限の時は昇格なかったきがするんだよなぁ なんかこのゲーム強くなってる実感が無いから育成がオモロナイ…
まぁ俺があんまり理解してないのもあるのだろうけど… >>490
廃園はΩとチェインが死んでるから無理ゲーだぞ >>490
LV1回しでいけるしなんとかなるんじゃね? >>477
開幕ってよりはHP50%25%で確定で謳うとかは欲しいわね
Ωリングも50%以下で1回は確定で出てほしいところだし https://imgur.com/B2yRAv1.png
放置垢のプランター隠し素材しか出てこねーな
騎士の4-5錬金しまくって進めたときに色々ブッパ考えてたけど騎士素材集めるのはきつそうか >>498
戦闘ゴチャゴチャして何やってるのかわかんないのもデカイね 巨人にメタ誓女居るのは想像できるけどまんべんなくどころか
武器2つ目ストップでキャラ一人すらまともに育てられねえんじゃ
そもそもゲームシステム的に一人でさえ苦行レベルの周回数
ゲームしない自由を行使したほうがましなのではないですか このゲームやるとやっぱモンハン凄いんだなって思うわ
モンスターを狩って装備を作ってまた次を狩ってつまづいたら
前より強い装備を作ってどんどん進んでいくとちゃんと導線が出来てるからな
下手な人は人に頼る事も出来るしなんでこのゲームやってるんだろうな いまやり直そうと思ってるやつは
限定ガチャが始まってからでいいんじゃないか
現状、恒常☆5なんてオーダーガチャでいつか揃うし引くだけ石の無駄だわ
それより限定ガチャまで待ってリセマラしたほうがいい >>478
あっちはR育成でとりあえずなんとかできてたからなぁ
こっちの☆3も見習ってAZ02ぐらいで全開放できるようにしよ? >>498
大丈夫理解しても大して強くならないから >>462
入れてるよ
でもLv低いとあっちが簡単に死ぬし、Lv高いとこっちが死ぬんだよ
結局最後は運だから全然こねーんだよ 全体の討伐数カウントあったら騎士のとこだけえらいことになってそう。 >>499>>500
低レベルにワンチャンかけてみるか… 長話途中でフリーズしたからリログしたら始めから長話ほんま 武器の強化だけじゃあまり強くなった実感が沸かないんだよね
誓女にはレベルの概念がないから
必要な素材を手に入れるために延々と周回する作業を
苦に思わない人間だけがこのゲームを制する 肉Ω担当の☆5は大事だと思うぞ
キャラ増えていっても優先して入れること多くなるかと
だからウルリカは今は重要なような >>498
理解すると割と絶望するからそのままのきみでいてくれ・・・ >>474
ピーンってSE聞こえたらダブルクリックするだけだよ
1回クリックで託すにかわって
2回目で思い出すになる
仮に思い出すがなくてもグリフ発動に戻るから
脳死で2回クリックするといいよ はーヴィオラちゃん意外にもクンカクンカスーハー系女子だった可愛い >>430
あとグレードに応じて出るもの(ランクや個数)決まってるので
自分で必要なものに応じて入れる物やランク変えるべし
ヘルプの表見ながら実際に手持ちをいろいろ試してみればどういう使い方がコスパ良いかすぐわかると思う
最後に「栽培する」を選択しなければ決定前にいろいろ増加ポイントやら確認できるので Ωリンクもよくわからんわ
説明だと時間経過でって書いてあるが同じPTで回ってても敵倒しきるまで使わない事もあったりで
これ絶対時間以外の要素絡んでるよね まったく褒めるところないのに何故続けてるのかというと
「流石に酷すぎるから改善されるだろう」って思ってんだけど楽観的すぎるかな >>510
ちゃんと歌ったら託してるか?
歌ったSE聞こえたら画面に張り付いて託す連打やぞ しかしこういう時に
「現在〇〇になる状態を確認しております追って対応を協議しますのでしばらくお待ちください」
みたいな無意味なテンプレ貼れるだけで俺の中での運営評価爆上がりできるのに
何故どこの運営もやらないんだ >>502
いらん星1を99個突っ込んだだけって事ぐらいわかるだろ >>524
やたら出るときもあるしようわからん
誰か解明してくれ 思い出すって発動難易度高すぎる癖にたいした威力ねえのな ほぼ毎日10連ガチャは評価してやれよww
課金はオーダー全プッシュ >>525
運営のアクション待ちみたいなところはあるな >>528
本当に要らんなら99個返せってならんだろ モンハン凄いというかこのゲームの雑さがやばい。マジでトップの首切って
若いプランナー陣にでも任せた方が百倍楽しめるバランスになると思うぞ 星4を星5に入れ替えた瞬間が一番強くなったと実感するのがなんとも
星5が揃うまで星4以下を育てる気になれんし持ってる星5は滅金追憶でストップ >>524
たとえば10秒ごとに5%の確率で発動判定とかそういう意味だろ まだ20万人登録達成とかのままだしそういう運営なんだろ >>524
Ωは発動率UP効果なんてのもあるから
時間経過でその率が上がっていくんじゃないかな 巨神のアクションは凝ってるのに、味方のアクションは
必殺技ぽいやつも使い回しレベルのしょぼさ・・
VPばりにカッコいい技でも出るかと思ったのに 肉に関しては今後はわからんな
Ωリンクはキュアオールのグリフ手に入りだしてから評価がまた変わりそう >>534
なんかずれてるけどグレード1に99p突っ込んで素材99個帰ってくるはずがグレード2になったせいで1個しかアイテム帰ってこなくなったて話だぞ スイタリッシュうんちを見てまだ楽しめているからいいけど、時間経つとただ臭いだけの汚物になるぞこれ >>525
まさにこれだわ
本当なら即引退コースなんだが、流石に現状酷すぎてそのまま放置しないだろうと思って続けてる >>524
進行ターン数確率アップの毎ターン抽選だと思うわ >>538 >>540
なるほど発動率と発動判定があるのか
解りやすかったありがとです 今サブ垢で騎士くんと追想のみにしてるが
滅金も倒してた方がええんか? いうて追憶養殖は仕様の穴をついた形ではあるがバグでもなんでもないからなぁ
まあ、なんらかの救済というか仕様変更してほしいとは思うが正常動作です言われたら何も言えん >>525
俺もこれ
運営の初動を見たいからまだやめてない
でも十中八九やめることになるとは思う そりゃキャラ強化要素が武器解放・レベル上げによるスキル装着と好感度(とガチャ被り)で
星3ですら念入りに強化にストッパーつけられてんだから
高レア入れ替えしか戦力増強を実感できねぇのは当然ではあるな >>543
フィーバーしたらグレードが上がって素材が減るのはわかってるよ >>532
鐘は虹意外に価値はないから、ほぼ毎日なんて無理だし
オーダー更新に掛けるのも効率悪い。 連休がっつり休むコースならロルバもワイプもできなくなるくらい始末に負えなくなる >>527
真面目な話日本だとソシャゲ作ってる連中のトップ層がソシャゲ遊んでねーのよ
単純にCSから流れたりでキャリアだけ詰んでる連中が今は舵取りするポジションにつく
ソシャゲ遊んでねーからユーザーの気持ちなんて判らないんで
「どういうことをすればどういう感情になるのか」
「どういう要素が”何故”受けてるのか」
そこを理解できない奴らがどっかの他所ゲーの真似したりでソシャゲ作る
逆に大陸とかはソシャゲ遊んでる連中が作ってるから、絵やボイスにはこだわるしリアクションも良い >>526
だいたいは託す相手が死んでるか巨神が死ぬな
面倒くさいが育成するしかないのか 勝手にバトルの相手が今までに倒したやつ全員が対象なのが悪いということなら、対象の巨神を設定できるようにするとか
Ωの効果も基準を満たしてるものの中から好きなものを選べるようにするとか
いくらでも対応のしようがあるものばかりだと思うので、何かしら動くでしょう
何もしてこないようなら察して >>558
価値がないのは銀と金で青は価値があるだろ ヴィオラの中央ルートよさげだな
チェイン関連のグリフ多くて素材もストッパーかかってない メモリリーク解消
自動周回
思い出す自動使用オンオフ
部位破壊の機会改善
曜日素材要求量or入手量見直し
ここらがあればしばらくは続けれるかな こういうセミオートゲーだと回復スキルの調整が難しいのはいつものこと
実装した以上どうするつもりか知らんけど この仕様が発覚して課金したやつを煽りまくってたけど
さすがに可哀そうになってきたわ
課金者ドンマイ 死んだわけじゃないから気を落とすなよ >>570
チェインコネクターから育成少し重くなるよ ff12のガンビットみたいなの搭載してくれりゃオート戦闘も楽しめるんだがな 最終的に強いのって多分アリアみたいなリンクやチェイン発動率アップキャラだよね
チェインとか時止め状態だしリンク発動はなにするにも起点だし これ好感度も戦力に影響するのかよ
あまりにもクッッッソ上げにくいからまあさすがにフレーバー要素だろうって思ってたぞ
システムデザインおかしすぎだろ >>567
現状だといわゆる遠征機能の劣化版だからね。
他ゲーの遠征をパクればマシになる。 >>550
必要数的には追憶のほうが大事
今はモフモフは追憶回収に専念させたほうがいい
締め切り間際の日曜深夜に滅金討伐するか考えたらいい >>562
なんかジョジョDR2の内部告発思い出した DMMから10年くらい?ソシャゲを作ってるが
ゲーム内容、バランスに経験を感じることは無い
何も情報共有されてないんだろう 常に処女作の意気込み もうクソゲで確定してるんだけどあまりにひどいからなんとなく居ついてるだけ >>525
俺も希望的楽観でまだ続けてる
ここで糞みたいな対応きたら捨てるわ 騎士lv50倒せる(5回に1回くらい)
効率悪いわ >>578
最終的にはそうだろうね その時点までいくころにはオーダーガチャで初期★5ぐらいは全部そろってそうだけど >>582
アクションゲームじゃなくなった時点でサヨナラしたけどその後何かあったの? 死ぬまで1回も謳わないのマジでやめろや
想い出すのオーダーが苦行過ぎる >>568
あれ?青って何か美味しいところあったっけ? >>438
オーダー石割して青2回銀2回金2回やってるけど
金銀は☆4は割と出るけど
唯一☆5が出たのは青なんで、虹以外は☆5の確率変わんねじゃないかと思ってる >>589
無理すんな
弱点や耐性の相性もあるけど敵レベル選択で緑から黄色に変わったポイントが
完全放置でクリアできる目安だ >>596
ヘソクリpt30で引けるからじゃない? 一応追憶ストッパー掛かってないキュアオール持ちはいるにはいるんだがな
神曲の☆5素材はふざけてる >>562
まあコンシューマ畑の出身つっても
DQの生みの親とかはユーザーにかかるストレスを気にしながら作ってて
一方で部下たちがストレスたまる無駄な引き延ばし要素入れようとしたがることに頭抱えてたそうだがな
ゲームクリエイターとやらの業界が根本的にズレてんのかもしれん >>596
すぐ回せて次にいける
一応虹が出るらしい おたすけアタックのシステムが空気化してるから
部位破壊に貢献するとか何らかのメリットを付けるべきでは
今の所3倍速との相性が最悪だが >>578
sorry...からでもチェイン発動するんやで >>598
脱ぐんじゃないの? R-18にもあるから 曜日素材以外をコツコツ集めることにするよ(´・ω・`)
いつか曜日素材が満額まで手に入った時のために。 散々周回して
「それ・・・・・失敗ですよ」
って言われるとやる気なくなるのも当然 >>484
2回銀鐘になったけど2回とも1人ずつ星5出たぞ 曜日クエはせめてコーヒー飲んで取得量増やしたいんだがコーヒーもめちゃ貴重にしてるからな
緑もふもふが追憶持ってくんの絶対ミスっていうか見落としだろ 連休中はもう動きなさそうだから明けに怪文書でお気持ち表明くらいはしてくれるといいんだけどね >>530
カイネの吸収付与はもはやΩモフモフ並に助かってる ローソン巨神、車に乗ってるのかと思ったら、プリウスに突っ込まれてるんだなw >>602
神曲★5ならLV50倒せなくてもプランター変換でいけるし追憶ストッパーに比べてたら余裕じゃね この不満がイベでのばらまきに繋がるはず
今はコンビニ50を黙々と回るだけ・・・ 青ベルは普通に金もでるし虹もでる(虹はまだ経験してないが)
金ベルは今の所金が出やすいってだけの印象
青ベル天井30p,金ベル天井70pだから金よりは青のほうが美味いって印象
レア格差緩和されて星4でも十分強くなれば金ベルでも喜べるんだがなあ >>606
おたすけアタックが部位破壊の起点で良かった気がする なんだろうな
チーズ職人の初心者がチーズにカビがはえないように毎日必死にカビをとって
いやカビ放置しろよってあとで伝えられるくらいのショック >>611
虹鐘で☆4しか出なかった私が通りますよ(´・ω・`) >>605
なるほど、確かに。
低確率だと誤差になるし、虹じゃないなら青が良いかもな。 アリアの全員攻撃魔力2倍とΩ率小アップもガチで強い >>607
リングアップは発動の機会増やすしチェインアップはチェイン率増やすしΩアップは回復にしろ火力にしろ前に持ってきて安定感が増すと思われる
確率いくつか知らないけど上振れ目指すにしろ安定目指すにしろ強いわ ゲームがまともになるまでもうやらんからとりあえずモモちゃんの寝室だけ見たけど、アリシアもだけど謎の主人公と謎にえっちするの何となく狂気すらあるな
絵が滅茶苦茶良いだけにシチュが意味不明で抜けないのが歯がゆいわ >>594
オートアリーナとタクティカルになった理由が新プロデューサーの強行によるものであるとか自称開発内部の一人が色々暴露した
ググったら詳細出るんじゃないかな 神父が神父の巨神となって再び舞い戻ったのだ……巨神になったせいでツイッター芸とか無くなったけど >>581
サンクス
このまま騎士くん50LV狩りまくってるわ なぁ
スペシャルの方の素材使わない育てやすいキャラ教えてくれよ
あとクジラ32行けとかもなしで >>618
倒せないバランスになっててスレが怨嗟に謳われるのが見える >>622
チーズ職人達が最高のカビを生やす環境を必死に整えたのに
カビ無しチーズのほうが美味かったって方な気がする >>630
こんな世界じゃちょっと気が触れてもしかたあるまい >>622
そりゃ・・・カビ取った方が良いんですかね?って最初に聞かね? すまん未だに全キャラ腕力と魔力が両立してる意味がわからんのだけど 鐘は正直色が昇格するほど☆5の確率が上がるが基本だけど確率判明しないうちは確定以外は数こなした方がでやすいので数こなせる青か確定の虹意外はずれ 麺doだから進めてしまったあかんかったら担当にぶん投げる自由 >>622
カビ生えたチーズが美味いか不味いかは俺が決める >>632
本当か?本当に巨人になったのか?
頭鳥籠の方になってねぇか? >>624
虹で出なかったって初めて聞いたけどマジなん?ポイント100の奴だよね? 虹は最後の枠で5が多かった印象だし出ないといわれても画像ないと信じないわ >>594
RPGになったのは旧Pと新Pの方で確執があったのが原因で
後任の新Pが旧Pの作ったアクションゲーを壊したくてRPGにして
意地でもRPGにし続けてGERとキンクリを壊れで実装してゲーム終了に導いた >>640
人狼倒したほうがいいんですかね?って聞く? 行動不能耐性を全体に付与できるキャラは間違いなく強キャラ 肉強いな、事前チケでウルリカ交換してよかったわ
虹鐘でも☆5確定じゃねーのか・・・今虹だが明日か明後日にゃわかるか >>612
今んとこ俺はプランターからは確認してないからな、でも字面だけ見たらプランターから出ない方が不具合だよな 今年のゲームはジブリといいD1といいこの巨神といいゴミばかりだな
要塞少女が唯一の当たり なんと次の新キャラは曜日素材を使わないで強化できます!
もしくは早い段階で庇うかキュアオールを覚えますってやってくるぞ、絶対 せっかく連休前のリリースという絶妙なタイミングだったのに
曜日ストッパーのせいで台無し過ぎる
運営は連休満喫中か? 俺は虹鐘で☆5が出たが、試行回数が1回なので確定と断言できんw 騎士と曜日だけ倒してもそんなに曜日の素材持って来ないな
何か特別な方法があるのか? プランターで一度倒したことのある巨神の素材がでるって書いてるのに
曜日は出ないのは不具合だな まあ少なくとも100%ではないよな
ってのはわかる
この運営だし 要塞のほうが一日2-3回ログインしてスキップするだけだから1日5分くらいでいいしよっぽど放置できるというね 要塞も正直よくはないがそこに並べると本当にアタリかのように錯覚してしまうからマジやめろ てか文句言い終わったらさっさと要塞に帰れよ
いつまで張り付いてるんだこの愚痴モンスター 要塞は最初の双六で地獄になったけど運営がゴメンナサイしてそこからちょっと持ち直したからな 双六少女も割とクソなんだけど他の不甲斐無さが尋常じゃないので相対的にマシという現実 >>655
要塞が当たり?双六の回し過ぎで脳がバターになったのか? >>587
またプレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる説明文章でも出すのかな 要塞は初期配布キャラがオンリーワンの強さを持ってる神ゲーだから
双六はだめ 要塞もD1もエロ見れるからな、見れない巨神ではこの差は埋まらん 双六は基本システム自体は安定してるのをパクってきてるからまあまだ運営が使いこなせてないだけ感
こっちはンギモヂイイイイだからちょっと別ね スゴロク少女は最近の限定ガチャでぶっ壊れキャラぶっこんで来たからきったわ プランターで曜日素材も出るようにしましたで済ませる可能性はあるけど
ぶっちゃけそれだけでもかなり楽になるから早くやってくれ ユミは追憶ノルマ少なめでキュアオールに迫れる逸材でいいんかね?
最後の壁な終盤巨神高LV素材はプランター変化で解決
肉と鳥Ω属性あるから普通に現状でも戦力になりやすいが 虹ベルのSSつきは右下が全部★5だからな
SS付きじゃないと虹ベルの★5なしは信憑性が低い 双六少女は2週おきに双六という虚無イベを置くことで
これがなんらかの良い働きをしている気がする どうせ対人あるわけでもないし手持ちでやりくりするのが楽しいタイプのゲームだからべつに壊れとかは気にしないわ >>655
水着ガチャでぶっ壊れ来て辞めたんだけどナーフ入った? 虹鐘が確定じゃないって
スロットとかパチンコだとメーカーにクレームの嵐で台撤去まである >>682
オトギのとこ+角川だね
角川絡むとどうも嫌な予感しかせんけど フクロウ倒してはじめて知る驚愕の事実
メガエラさんあんなにおねーさんっぽいのに戦闘中みぎゃあふぎゃあ言ってたの
実はネコだったからなのか >>292
じゃあ俺は今一体何をしているんだ・・・ 要塞は課金すればゴリ押しが出来る
こっちは課金しようが迂闊に進めたら詰む >>630
モモちゃんは数少ない現実キャラなのにひでーな、それ 5人が思い出す持ってるシフトで戦ってこうも出せないんじゃ本当に思い出すゴミカスすぎるぞ
しかも思い出すを見逃さないために俺はずっと張り付きでプレイしてるんだぞ
どんだけ張り付きゲーだよ 放置ゲーで争うなら相手は悪の女幹部じゃないか?
俺は悪の女幹部のほうが上だと思う >>690
進めちゃダメなゲームなんて初めてだよ… >>688
大丈夫
ユーザーの大半は同じ事を思ってる >>684
対空ねーし柔いしぶっ壊れってほど壊れてないと思うけどなぁ
正直恒常にいるシャーリーのほうが隙なさすぎてやべーと思う
新水着だと完凸すればガーベラの上位になる子が来た いうて曜日のせいで足止め食らってるから、曜日素材緩和してくれれば全然いい 思い出すの仕様のせいで生半可な張り付きゲーよりは張り付きゲーな放置ゲー 星5でも格差酷すぎない?
曜日素材で詰まるのと詰まらないので戦力2000くらい違うじゃん >>630
この手の主人公とだけやるエロゲなんて女の頭と股ゆるゆるじゃない?
村人レイプのほうが自然まである >>697
FF8(レベル上げちゃダメ)とか探せば実は結構あるでよ すでにゲームの話する事なくて別ゲーの話になってきたな
もうダメ猫のゲーム もう我慢できない。見られないモリア・ガルゥよりもととフラのミルヴァに会ってくる!
6時間後のお品書き更新後にまた会おう >>686
角川はコラボすら最悪だったからなぁ
艦これのほうでも角川が版権無断使用してたのバレたし 緩和は絶対に来るとわかってるから続けるのみよ
俺を裏切らないでくれよ >>686
運営がカドカワンで不安要素だし開発がオトギってのも不安要素だからな
不安要素しかない恐ろしい奴それが電車 >>707
あれは別に上げたら詰むもんでもないでしょ 正直見た目だけならマグダちゃんが最高に可愛いんだけど
HP1400とかどうやって戦わせればいいのかわからない
このゲームのレア格差マジでどうしようもないやろ
低レアキャラは敵の範囲攻撃乱発で巻き添えで勝手に死ぬのに プリコネとかまさにじゃないっけ?
育てすぎると弱体化するって マイページとかに設定できないし主人公周りの環境不明すぎてキャラの愛着は本当沸きにくそう
自分からキャラに絡みに行くのが庭園で一生4時間労働させるくらいしかないし しかし素材集めしてて思うことは能力強化に必要な素材はドロップ率明らかに低いのがクソの要因なのは間違いない! >>706
大体告白して即セックスっていうネジ飛んだセンスしとるよな グレード4が等価って事に気付いてどの辺りが手に入るかもう一度確認して見たけど、部位破壊じゃない40・50が基本か
となるとグレ5はどうなるんだろうな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org663398.jpg 進めすぎると入ってこない仲間がいたり手に入らない装備が出てきたり
昔のゲームにはこういうのまぁまぁあったな >>716
あーや好感度100にしてスタメンのまま神曲倒した俺みたいなのもいるから頑張れ
床ペロしてる嫁もかわいいだろ FF8は常に新規ドローMAXにすれば低LVプレイよりイージーになるだろ >>720
これは戦闘始まってからΩ出るまでに回線切れたときに起きるんだと思う >>720
俺もなった笑ったわ
見てたら全員登り続けて昇天しおった あ、F5ミスってレアモン逃げたわ、クソがっ!!!!!!!!!!!!! 放置鯖も主に追憶素材+αしかないから
現状は全然強くはなってないんだが
オーダーは楽なのばかりで騎士とたまに戯れていればいいから
戦力はそんなに必要ないのよな
そしていざ稼働し始めると曜日素材ストッパーがないしスタミナ無制限なので
がんばった分どこまでも強くなれるという >>707
スクエアは総戦闘回数とかプレイヤーレベルで敵の強さ変わるのよくやってたからなあ 部位破壊ほんまヤバいな
低Lvだとアリシアに番が回る前に巨神が死ぬし
高Lvだとアリシアが床ソムリエの面目躍如
お2とかおらんわ なんか肉押し多いがそんな強いかな?
現状回復手段がないから有能なのはわかるけど、猫、コウモリ(毒)あたりが有用な気がする。
回復グリフ揃ってきたらほぼあらなさそうだけどなー ケイさんだけもりもり育つわ
他が5000いかないのに一人だけ7000近い >>712
他の事前よりバナーがやたらデカイのも納得だな オートキュアとリジェネのキャラ入れてしかも肉の星5PT
完成したら絶対に強いはず
なお目処は立っていないww >>714
セルフィのエンドは強敵でしたね
あれは一種の救済策だけどこのゲームそういうのないな
救済しない自由とは… >>587
KMSに期待してしまうくらいに不作続きで悲しいよ俺は つまりただの切断状況なのね
バグでもなんでもなかったのか このゲームはチュートリアルの途中で止めるのが最適だからね。
進め過ぎたらとか、そういうレベルじゃないよ。
ゲーム史で初なんじゃないか?w グレード4.5とか皆やってるけどオーダーで3回植えろとか言われたらなかなか居座ることにならんか
グレード1を2個栽培してても1時間は待たなきゃ達成できないし ガチャ鯨は鳥籠とも仲良さそうなのに
なんでケンカ売ってくるんだ…? いっそエロシーンは生前に体験した事の回想で良くない?
主人公いらんでしょ
プレイヤーは妖精さんの中の一匹でいいよ >>740
勝てる相手なら猫のほうが強い
だが現状ほとんどのプレイヤーがそのレベルまで育成で来てないんで肉で泥仕合するしかない >>720
画面外まで上がってたんやろ
そこで固まるとキャラがずっと上がってく >>740
ヒーラーが機能するのが相当先って分かってるから
みんな肉を推してるんだよ。
まあ、別に肉必須ってほどでもないけど。 この世界の謎なんて1ミリも興味ないけど
この世界を作った開発の人間が過去にどんなゲームをプレイして育って他所のゲームに勝てると判断してリリースするに至った経緯の謎は大いに興味深い >>646
100のやつやで。クジラがばっしゃーん!ってなって白枠が金枠にステップアップして( ゚д゚)ポカーンだった
スクショ撮っとけばよかったな >>750
多分そこが育毛剤の使いどころだと思う
1時間しか縮められないから >>728
色んな女と上手い事言ってヤリ続ける主人公も段々ゴミカスに見えて来るんだよな 再現したかったらΩ発動前にLANケーブル抜けば誰でも空とべるね >>740
みんな現状の話をしてるからね
回復グリフ揃ってきたらって言われてもそんなのいつになるか見通し全くたたないもん >>673
こっちのアリシアちゃんもゴリラだったら今頃覇権だったのに・・・ 部位破壊できた時に限ってΩもチェインもしない下ブレすんのやめてくれませんか? >>740
コンビニの50WHに勝ったのは肉がうまく発動したおかげだわ 言うて周回する時間も有限だしな
追憶で育成止まってるとは言え全員分の追憶以外のクリアできる分の素材取り切ってるやつ少ないだろ >>740
だってヒーラ−がちゃんとヒーラ−になるまで育てらんねーからな ヒーラーのいわゆる回復小すらこれほど遠いゲームって他に見たこと無い >>771
当たり前だろこれサービス開始何日目だよ
逆に言えば曜日アイテム以外は後からいくらでも集められるんだよ >>740
★5の耐久力あってこその肉だから★3混ぜるくらいなら猫や悪魔でいいよ >>754
せっかくのマルチバースなんだからエロにも活かせばいいのにな >>754
そっちのほうがバリエーションあるエロシーン見れそうだけど
やっぱ主人公(=自分)以外とエッチしてるところみたくないオタク多いんじゃないの >>772
まぁ、わしその金鐘含めてもう100連してるけど☆5が1枚も出ない人だから、運営に辱めを受けてるかもしれん(´・ω・`) 武器開放→はい追憶持ってきて
うんざりしてくるな… キュアオールの前に立ちはだかる偶像Lv32素材があまりにも辛い ヒーラーにヒールを覚えさせることができてるプレイヤーが0.01%でも居るかどうか・・・ キュアオール武器取るのに現状一番強いかもしれない偶像32素材よこせだもんなぁ フ〜ンフ〜ンフフ〜ンラ〜タラッタッタ〜♪
うるせぇさっさとオーダー出せや 連休明けたらモフモフが曜日素材持ってこなくなるからまぁ見とけって 肉ないと安定しない事が多いし
思い出す手動とかやってられんし >>723
インフレは許容できるがコラボガチャが無償石じゃほぼ出ないのはさすがに耐えきれなかった 連休あけるまで動きがないなら追憶のためどきなんだよなあって思いつつ水木がなくなったから、今は金土日に対応したキャラ集めないといけんかもしれんけど >>779
虹と金勘違いしてたりしない?
虹鐘は金じゃなくて本当に虹色の金だぞ? >>786
下に合わせてきたら大炎上が見れそうで楽しみだわ 今すぐ曜日ストッパーを外さないと手遅れになるぞ
いやもうなってるか 連日ランキングインで石配るとこなんてないでしょ多分 巨チンさま質問ですが
武器のツリーに関してなんだけどルートが3つあるが
本来取りたい方より先に進めやすい方をとりあえず
進めちゃってますか?
あと乳石要求多過ぎるわこれ オトギはコラボじゃなくても無償では新キャラでないじゃないすか >>707
結局ジャンクションしている魔法の質と数がすべてで、
レベル上げても敵が強くなるだけで意味ねーからな >>786
そうするにしても何かしら緩和しなきゃお終いだわ >>740
回復グリフ持ちが選ばれて更にそこから確率だしどれくらい回復するかわからんからな
安定させる手段は多い方がいいというか何もかもランダムなのが悪い しかしなにかしらの反応を見せてもいいものを無言だからな
こりゃ連休中は旅行に行ってるいい会社だな 回復をヒーラーのスキルに任せて
Ωを攻撃系で染められれば
時間効率もよくなりそうなんだけどね
現状は肉に託してギリの勝負とか多いからね >>754
個人的にはシュチュエーションの幅が広がるからそっちの方が良いと思うが
村人アレルギーの人とか嫌がりそう >>791
いやだから強巨人倒す為に育成しなきゃ→曜日素材が足りません
で詰んでるんだろ 12億の神ゲーも額は1/10だけど連続で配るんだっけか 御伽は配りまくる代わりに新キャラが無償じゃほぼ出ないからあんまり意味ないよね >>800
とりあえず初動放置が最適解なんてクソムーブされてたら課金ユーザー離れるやろ。
運営としてそこはケアしないとやばすぎる >>797
進めやすい√いくべきだけどほとんどのキャラは進めやすい√なんてないよ割とまじめに誇張抜きに 今金鐘でall☆3確認。☆4保証ではないみたいね
だとすると虹で☆5無しもありえる >>797
ちょっと待て
武器は解放しても5か6まで上げないと能力下がるだけで装備できない
まだ上げられるスタメンを育成すべき このまま妖精さんの仕様を修正せずに、一定の箇所まで進めないとイベント参加出来ないとか
斜め上の発想してきそうで・・・頭自由になっちゃう まずキュアオール覚えるのが一つの壁(高難易度巨神Lv30)を越えた先にあるってのが凄い
普通ボスに詰まった時に回復に意識させるため、詰まる所でとれるよう配分しないか 傷が治る魔法なんてあるわけねぇだろ
妖精さんのする事なら仕方ないネ
肉食ったら元気になるのは当たり前だろ >>778
メインストーリーとかで主人公像が何となく見えたりするならそうかも知れないけど、このゲームの主人公はエロシーンだけ突然出てくる謎の人だからなぁ……
誓女が謎の知らないおっさんとおせっせしてるっていう謎のNTR感まであるわ ☆3とかただでさえうんちなのに曜日素材とか使えないっすわ >>253
有償優先消費があるからそれは絶対にない >>798
石でも1万くらいつぎ込めば1体くらいは出るぞ 連続で配るゲームはあるやろ
連続で表彰台に乗ることが相当なレアケースだけど あれ、もしかしてやっちまったかもしれない
最初の騎士ってチュートリアル終わった時点でLvいくつまで討伐してることになってるんだっけ? 連休あと3日この先どうなるか分からない状態で強化のモチベもなくゲームさせるとか強気だな >>820
そういうゲームはちょいちょい見かけるよ 強巨神倒す為に強巨神素材か曜日素材が大量に必要です そもそも回復グリフが遠すぎて誰も使用感を話せないのがなんとも >>818
主人公はR版のために急遽用意されたチンポの巨人だぞ >>827
キュアなら話せる
300程度じゃいらない 1年くらいコツコツ続ければ曜日素材も気になら無くなってんじゃね(鼻ホジ
その前にサ終かモチベが尽きるのがソシャゲの世界だけどな 曜日回数を有料で売っちまったから下手に開放もできないんだ もうやることなくなった追憶・滅菌待ちのクソゲー
さいなら〜 想い出すやチェインはアリシア入れた低レア無育成PTでレベル低いとこひたすら回ってるわ 誰か好感度0のヴィオラ持ってる奴いたら他の星5とテーブル置いた時の真ん中の変化教えてもらえんだろうか >>808
サ開のときに1位を連続で取ると10石→20石→30石・・・ステップアップします で速攻途切れた凄い恥ずかしいやつならあった 99個バグは絶対に修正来るよな
早く修正してくれ
12時間制に早く移行したいww 運営がやってるゲームはホイミやケアルの習得レベルが80くらいなんだろうか エロが見れないからストーリーも把握できない
まだボコスカウォーズの方が話しわかるぞ ☆4ならともかく、☆3なんて本当にゴミだw
想い出オーダーのために低レベルで準備させておけば使えるか?くらい。 まあ曜日緩和でなくてもイベント報酬やらで多少なりとも大目に取れる様にしてくれれば、あとはイベント周回でなんとかなりそう。
それがなかったらかなりきついね キュア300でもチェインで発動タイミング多ければ割と悪くないんじゃ 虹でALL☆3とか出たら心が折れてしまう
青なら全然余裕でスルーできるから
やっぱり青30連打でいいや ヘルプでもグレード1に2個だけぶっこんだりしてるし仕様でしょ・・・多分 レア?個体が強くなって出るからそれで負けるのがうざすぎるんだけど
ストレスマッハ 特定の巨神で思い出す2回
と言われると急に無口になる巨神 曜日の☆1素材沢山あった所で枝先に行けば
☆3以上の曜日素材を大量に要求されるのはまぁ目に見えてはいる >>803
自由押しなんやからそらそうやろ。
勤労の自由や ☆5が2体とその他☆4の肉食い編成だと、2つ目の装備最大まで鍛えても疾駆の巨神のLv20にも勝てないからなぁ。
もうそろそろ限界やで(´・ω・`) >>840
あんなクソムーブしてても今やDMMでは上の方なんだよな
こっちはムーブすらしないけど 何となくキャラ見てたけど、マグダのSDおかしくね? 足どうなってんだよ >>857
それで廃園まではいけたよ 廃園であきらめたけど 長期稼働でメモリリーク問題あるから
虹色に光るのでたらいいリセット機会が来たと前向きに捉えようぜ >>857
(´・ω・`)放置勢にならないからそうなるのよ >>857
★5少ないのに無理して肉するくらいなら悪魔のほうがまだわんちゃんあるで >>829
割と物語に出てくる氷の魔女関連ぐらいしかどんなやつらなのかさっぱりだからなw
神曲読めばユミとアイノはわかるけどユリユリしてて男出てくる意味わからんし このゲームのいい所
レベルの概念がないからキャラの強化や恋愛度等の育成は素材や専用アイテムだけでOK
このゲームのダメな所
その育成するための素材や専用アイテムが絞り過ぎている上に必要数が多すぎる >>842
薬草が銀行の金庫に保管されている世界観 >>847
キュアの最大の問題は自分自身しか回復対象にしないことだと思う
HPが最低の仲間に使うようになるだけでもかなりマシになる 今アリアの右ルート進めてるが疾風の☆1素材だけで一つ上げる為に20必要でさらに他の素材も要求され必要数が100以上とか苦行だよ ヴィオラ愛情200%にしたら大抵のキャラと二人に
ハルの場合だけ城で他の星5キャラ11人と試したけど全部蓄音機なるわ
これ好感度高いほど優先度高いのか >>846>>858
唯一の男とかそういう設定の話?
エロシーンだけ突然出てくる謎のおっさんに変わりは無いっしょ ここの運営はマクロ使用でも推奨してるんかって感じやな。
流石にずっと張り付いてやれないわ。 >>873
なんか途中で文章変になってた
訂正 他キャラと二人にした場合 緩和したらしたでもうやることないよーってなるパティーン
こういうのは他所でも散々見てきたパティーン
でも育成はなるべく易しくしてくれたほうがいいわ
アイギスとか初期の頃は田園マラソンでマゾかったな
よく続けられたと思うわ
あの当時だからまだ許されたのかもしれないな まあでも現状育成終わったら何もやることなくなるしイベントを祈りながらのんびり周回するしかない >>809
あれはログインだけしてたまに回して新キャラ出たらエロを見る
そういう慈善事業ゲームだと思ってる >>873
属性はポイント制で、総合力が高いほどポイントが高くなる可能性はありそう Q:WH(レア種 色違い)強すぎて倒せないんだけど?
A:F5等でブラウザ更新してから同じボスに挑めばWH判定が残っているので再挑戦できる Lv下げたのと戦え
はテンプレに入れても良いのではないか? >>869
これガチで誇張してなくて本当に4とか6しかダメージ出ないの最高に草生える
クソの役にも立たないゴミ虫チンポ >>869
男のくせに女の子が殴ったダメージの1/10以下しか与えられないとは恥ずかしくないの >>872
疾走倒しまくればコードは300ぐらい余るよ
騎士倒して尖石あまるのと同じ
32素材が辛い 回復を覚える頃には回復不要の強さなバランスだよなぁ >>866
総合力のなるべく高い編成にしてみます・・・ てかこれ覚醒用のアイテムって今の課金以外だと
応援ランク最後の奴のログインボーナスでしか手に入らんのか?
ガッツリ課金しねーとキャラ進化すらさせねーって流石になんつーかマネタイズが挑戦的すぎねーか 32素材を取らないと強化できないのに32倒せないから詰んでるんだが? >>869
あのカスダメ出してたの君だったのか・・・ 好感度がΩに影響するとか、恐ろしい情報だな。
そんなに上げられないし、慎重に相手を選ばないと・・・。 >>874
そういえば糞ダメを出す主人公が唯一の男だと鳥籠は女なのか? 神器持ってないっぽいのにダメージ与えられる方が異常なのではないだろうか
王子とか団長とかの呼び名が無いのも存在感無い一因だな >>885
神器ないから仕方ないね
皆が剣で戦ってる中で爪楊枝使ってるようなもんだろ
ちんこ以外は一寸法師だよ彼は >>892
そうなるとまじで試行回数の上振れ引くしかないぞ 32のはプランターG4で解決する
なお時間は結構かかる 宿り木に全て+20以上のミスティックを突っ込んでみたぜ!
灰 草 × 1
多分+の値は関係無いと思われる >>892
32素材きついよね プランター変換でも★3はほぼあつめることできんし ヴィオラ好きだから好感度200%にしたのに入れると蓄音機率上がるから辛い・・ >>883
F5じゃなく即リタイヤ(誰かが殴る前)でレベル下げても色違い出てきたぞ
2回しか試してないけど >>900
何十万かの課金のログボアイテムが最終で手に入るん? 32クジラと勝ったり負けたりの死闘を繰り広げてるわ コンビニの巨神は店長にも助けられた記憶が残ってる辺り実はあの世界ループしてる人間大勢いるのでは >>892
レーヴァテインとヴィゾーヴニルの関係だな >>896
まずあの頭見て人間に見える?
人間じゃなければオスなのでセーフ!動物とおせっせするのは一部の特殊性癖だけだからな(謎理論 もうオーダーだけ回してイベント待ちなんだがイベントまだ? このゲームって主人公いたのか
なんか勝手にトラウマ抱えた女の子が戦ってるくらいの認識しかなかった >>386
その倒しまくる作業を手動でやるのが苦行なのであってどれだけ時間差かないといけないんだとw 32鯨はオレンジだから挑戦もしてないわww
28まで倒せてる・・・ 地味に釣りや採掘にもラベルアップ要素あるし、これレベル上がれば好感度素材とかごりごり取れる様になるんじゃない。 Aを攻略するためにはBを大量に得る必要がある
Bを得るにはCやDを何度も倒す必要がある
Cとは1日数回しか遭遇できない
DはAを突破した先に居る
なんかこんな感じするの気のせい? >>478
ジェネラルはイベントでもやらかしたからなあ、アレが最後のトドメになったわ。
それまでは20位以内とか結構耐えてたのに。修正放置やら強引方針やら補填なしやら完全に客を消えさせたオワコンゲーになった。
昨日は50位代、SSR選択券投入してもやっと今日で38位、さすがにこれはもうだめぽ てかとりあえず強くなれるってもの強化以外になんかないか・・・?
☆5引く以外光が見えない >>920
28倒せるならいける
20でギリなら勝ち目ない >>917
告知する気配もないからしばらくないと予想 プランターや勝手に素材は倒した事のある巨神ならまだ取得していない物も出る、でいいんかな? >>921
運営は長期間気楽に遊んでほしいんだろうね >>873
テーブルに座った時に割れた湯飲みが豪華になるしもしかしたらそうかもね
ちなみに200だとあの湯飲みなにになるの? >>924
星5引いてもあんまかわらんよ
いやマジで 冒涜28たまーに倒せる たま〜に
え、これ25個集めるんかい >922
まあそこは割と狩りゲーのお約束みたいなもんだし
問題はプレイヤースキルで突破する余地が無いことじゃな >>930
まじかよ・・・どうすりゃいいってんだ・・・
>>933
アイテムをくれよwww てか愛情度でも強くなるのか・・・ >>936
プレイヤースキル(祈祷力)
playじゃなくprayな >>927
プランターは倒した巨神の上位素材もでる
勝手には倒したらレベルの素材まで出る(曜日含む)だと思う ゲームは糞だがスレは面白い
これ期待だけ高かったクソゲーの特徴ね >>797
pt戦力32000までいってるけど、コストが頭打ちになるまではとにかくグリフが取りやすいものを優先してあげていくといいよ
ステータス上昇だとしてもグリフだったら装備変えても活かせるので ☆5が6人のΩ鳥でやってるけどヴィオラとつうしか武器3本目いけてないからきついわ 長く遊ばせる予定だったとしてももうちょい選択肢がある程度には育成させないとダメやろ
チュートリアルのキャラが完全体だったとか草も生えない >>939
いや普通に☆5引いたら強くなるから…
☆4以下と耐久力違いすぎて生き残れるから与ダメも全然違う >>943
旋塔の思い出すがゴミ、でなおしてまいれ >>948
でもどうせ巨神は海獣あたりでストップじゃね?
そこまで進んでも育成ほぼ進まんし 同じ敵でも章によってドロ率変わるん?
なんとなく1章より3章のが良さそうには見えるんだが >>929
なんかでっかい豪華なケーキ
100%と同じやな 星5引いても星5引いてもあんまかわらんよ
いや星5引いてもあんまかわらんよ
いやマジでマジで星5引いてもあんまかわらんよ
いやマジであんまかわらんよ
いやマジで イベントが遠いと普通育成期間なのに育成が出来ないという >>954
少なくともクジラ32とか倒せればある程度強化進められたりする事はあるはず
☆5二人だとクジラ32なんか運良くても勝てる気しねぇ >>961
この手の運ゲーでは必須のスキルだぞ
悟り開いてけ もしこのまま反応ないなら私がスレ立てするからね
よろしく とりあえず1日2回しか戦えない巨人の素材を大量に必要にするのやめて
☆3や☆4ですら要求してくる ☆5と比べて弱いのに ファラオやメガネのツリーを考えたやつやつぶん殴りたい
メガネようやく真ん中のルート解放するめどがついた 巨チンのみなさま
ありがとうございます!<(・・)> >>974
ないす〜アリシアで部位破壊する権利をやろう >>976
LV20を倒せ
これもテンプレに入れたほうええんじゃね >>974乙
曜日ストッパーが☆5だったり☆4最終段階で効いてくるならしょうがないなって
思うけどどのレアも早ければ第2段階で育成ストップかかるのが問題なんだろ >>981
テンプレ入ってないのか 入れておいた方がいいな >>804
>>811
>>814
>>945
ありがとうございます検討してみます >>838
ヴィオラは単体蓄音機で、コンビはハル城、カイネ・アッシュ蓄音機だった。 今どんだけ頑張っても結局追憶放置が一番強くなるまでの近道なのが本当に救いようがない
なおかつそれが発覚してゲーム性崩壊してるのに微動だにしない運営も同じく救い様がない >>985
踏み逃げで建ててない奴に乙するとは新しいな 踏み逃げじゃなくてちゃんと900が立ててるぞよく見ろ
それともお前が目玉くりぬかれた騎士か? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 47分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。