【FANZA】巨神と誓女 R part28 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595551716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同じスタミナなしのジェネラルもレベル上げ素材の初級巻物と中級巻物でストップかけてたからな
SSRが24レベルまでしか育たなくて(敵は普通に50以上+兵士訓練済み)それ以上はレベル上げるのに半月かかるとかだったんでLVあげ素材少ないRのほうが強いとかいうありさまだったな
もちろん速攻で過疎って今はすぐ緩和されて経験値とお金が足りなくてストッパーになってるけど
ここはさらにSSR染めが必要なうえに肉や猫厳選せないかんし実際かなりやばい
運営もっと危機感持たないとな ジェネラルという大心配過疎サ終直前前例が目の前にあるんやぞ アリアみたいなチェインお化けも控えてるからな まだわからん >>473
いらない★3突っ込めば個数節約できる 99ptにするのが重要 肉に釣られて赤ずきん取ったがアリアの方が当たりっぽいんだよな
なお城らしい しかも部位破壊持ちだから修正食らっても腐らないという安心感。 銀鐘じゃ☆4しか出ないな
鐘の色がランダムなんて知らなかったんや… >>479
それな。
チェインの火力えぐいから思い出すが運ゲーすぎる以上チェインゲーになるしかない。 思い出すまとめ
・巨人には歌いやすい唄歌いにくい唄がある(重要
・それぞれの唄には対応したキャラがいる(重要
・歌いやすい唄に対応したキャラでパーティーを組んで戦う(結論 >>478
懐かしいぜ。
R軍団で暴れまわってたのを思い出す。
大勢SSRを引いてたけど、全く使わなかったなw >>474
もう3倍速でスレオンしながら思い出すと託すと発動使い分けれてるぞ 慣れだよ慣れ
まぁ自動で打ってくれるなら嬉しいけど 周回だと思い出すをあてにしたら勝率がな・・・ 廃園の部位破壊オーダーって交換した方がええんかな…? >>430
☆1素材は別に99個貯めなくても何個投入でも良い
☆1入れると同数の☆1〜3になって帰って来るので損がない
とりあえず☆1で大量に余ってる素材を変換目的で適当な数入れるのがオススメ。
グレード1の範囲なら1時間しか占有しないのでオーダーとかも対応しやすい 巨神がうたったせいで運営ちゃんがおねむの自由になっちまったんだ >>481
99ポイントにしたらフィーバーでランク2になって素材が減ったって事やろ 今のキャンペーンで配ってる石を使ったガチャの結果次第で続けるかどうか決まるわ… >>473
わかる、損した気分にめっちゃなる
素材最低限の時は昇格なかったきがするんだよなぁ なんかこのゲーム強くなってる実感が無いから育成がオモロナイ…
まぁ俺があんまり理解してないのもあるのだろうけど… >>490
廃園はΩとチェインが死んでるから無理ゲーだぞ >>490
LV1回しでいけるしなんとかなるんじゃね? >>477
開幕ってよりはHP50%25%で確定で謳うとかは欲しいわね
Ωリングも50%以下で1回は確定で出てほしいところだし https://imgur.com/B2yRAv1.png
放置垢のプランター隠し素材しか出てこねーな
騎士の4-5錬金しまくって進めたときに色々ブッパ考えてたけど騎士素材集めるのはきつそうか >>498
戦闘ゴチャゴチャして何やってるのかわかんないのもデカイね 巨人にメタ誓女居るのは想像できるけどまんべんなくどころか
武器2つ目ストップでキャラ一人すらまともに育てられねえんじゃ
そもそもゲームシステム的に一人でさえ苦行レベルの周回数
ゲームしない自由を行使したほうがましなのではないですか このゲームやるとやっぱモンハン凄いんだなって思うわ
モンスターを狩って装備を作ってまた次を狩ってつまづいたら
前より強い装備を作ってどんどん進んでいくとちゃんと導線が出来てるからな
下手な人は人に頼る事も出来るしなんでこのゲームやってるんだろうな いまやり直そうと思ってるやつは
限定ガチャが始まってからでいいんじゃないか
現状、恒常☆5なんてオーダーガチャでいつか揃うし引くだけ石の無駄だわ
それより限定ガチャまで待ってリセマラしたほうがいい >>478
あっちはR育成でとりあえずなんとかできてたからなぁ
こっちの☆3も見習ってAZ02ぐらいで全開放できるようにしよ? >>498
大丈夫理解しても大して強くならないから >>462
入れてるよ
でもLv低いとあっちが簡単に死ぬし、Lv高いとこっちが死ぬんだよ
結局最後は運だから全然こねーんだよ 全体の討伐数カウントあったら騎士のとこだけえらいことになってそう。 >>499>>500
低レベルにワンチャンかけてみるか… 長話途中でフリーズしたからリログしたら始めから長話ほんま 武器の強化だけじゃあまり強くなった実感が沸かないんだよね
誓女にはレベルの概念がないから
必要な素材を手に入れるために延々と周回する作業を
苦に思わない人間だけがこのゲームを制する 肉Ω担当の☆5は大事だと思うぞ
キャラ増えていっても優先して入れること多くなるかと
だからウルリカは今は重要なような >>498
理解すると割と絶望するからそのままのきみでいてくれ・・・ >>474
ピーンってSE聞こえたらダブルクリックするだけだよ
1回クリックで託すにかわって
2回目で思い出すになる
仮に思い出すがなくてもグリフ発動に戻るから
脳死で2回クリックするといいよ はーヴィオラちゃん意外にもクンカクンカスーハー系女子だった可愛い >>430
あとグレードに応じて出るもの(ランクや個数)決まってるので
自分で必要なものに応じて入れる物やランク変えるべし
ヘルプの表見ながら実際に手持ちをいろいろ試してみればどういう使い方がコスパ良いかすぐわかると思う
最後に「栽培する」を選択しなければ決定前にいろいろ増加ポイントやら確認できるので Ωリンクもよくわからんわ
説明だと時間経過でって書いてあるが同じPTで回ってても敵倒しきるまで使わない事もあったりで
これ絶対時間以外の要素絡んでるよね まったく褒めるところないのに何故続けてるのかというと
「流石に酷すぎるから改善されるだろう」って思ってんだけど楽観的すぎるかな >>510
ちゃんと歌ったら託してるか?
歌ったSE聞こえたら画面に張り付いて託す連打やぞ しかしこういう時に
「現在〇〇になる状態を確認しております追って対応を協議しますのでしばらくお待ちください」
みたいな無意味なテンプレ貼れるだけで俺の中での運営評価爆上がりできるのに
何故どこの運営もやらないんだ >>502
いらん星1を99個突っ込んだだけって事ぐらいわかるだろ >>524
やたら出るときもあるしようわからん
誰か解明してくれ 思い出すって発動難易度高すぎる癖にたいした威力ねえのな ほぼ毎日10連ガチャは評価してやれよww
課金はオーダー全プッシュ >>525
運営のアクション待ちみたいなところはあるな >>528
本当に要らんなら99個返せってならんだろ モンハン凄いというかこのゲームの雑さがやばい。マジでトップの首切って
若いプランナー陣にでも任せた方が百倍楽しめるバランスになると思うぞ 星4を星5に入れ替えた瞬間が一番強くなったと実感するのがなんとも
星5が揃うまで星4以下を育てる気になれんし持ってる星5は滅金追憶でストップ >>524
たとえば10秒ごとに5%の確率で発動判定とかそういう意味だろ まだ20万人登録達成とかのままだしそういう運営なんだろ >>524
Ωは発動率UP効果なんてのもあるから
時間経過でその率が上がっていくんじゃないかな 巨神のアクションは凝ってるのに、味方のアクションは
必殺技ぽいやつも使い回しレベルのしょぼさ・・
VPばりにカッコいい技でも出るかと思ったのに 肉に関しては今後はわからんな
Ωリンクはキュアオールのグリフ手に入りだしてから評価がまた変わりそう >>534
なんかずれてるけどグレード1に99p突っ込んで素材99個帰ってくるはずがグレード2になったせいで1個しかアイテム帰ってこなくなったて話だぞ スイタリッシュうんちを見てまだ楽しめているからいいけど、時間経つとただ臭いだけの汚物になるぞこれ >>525
まさにこれだわ
本当なら即引退コースなんだが、流石に現状酷すぎてそのまま放置しないだろうと思って続けてる >>524
進行ターン数確率アップの毎ターン抽選だと思うわ >>538 >>540
なるほど発動率と発動判定があるのか
解りやすかったありがとです 今サブ垢で騎士くんと追想のみにしてるが
滅金も倒してた方がええんか? いうて追憶養殖は仕様の穴をついた形ではあるがバグでもなんでもないからなぁ
まあ、なんらかの救済というか仕様変更してほしいとは思うが正常動作です言われたら何も言えん >>525
俺もこれ
運営の初動を見たいからまだやめてない
でも十中八九やめることになるとは思う そりゃキャラ強化要素が武器解放・レベル上げによるスキル装着と好感度(とガチャ被り)で
星3ですら念入りに強化にストッパーつけられてんだから
高レア入れ替えしか戦力増強を実感できねぇのは当然ではあるな >>543
フィーバーしたらグレードが上がって素材が減るのはわかってるよ >>532
鐘は虹意外に価値はないから、ほぼ毎日なんて無理だし
オーダー更新に掛けるのも効率悪い。 連休がっつり休むコースならロルバもワイプもできなくなるくらい始末に負えなくなる >>527
真面目な話日本だとソシャゲ作ってる連中のトップ層がソシャゲ遊んでねーのよ
単純にCSから流れたりでキャリアだけ詰んでる連中が今は舵取りするポジションにつく
ソシャゲ遊んでねーからユーザーの気持ちなんて判らないんで
「どういうことをすればどういう感情になるのか」
「どういう要素が”何故”受けてるのか」
そこを理解できない奴らがどっかの他所ゲーの真似したりでソシャゲ作る
逆に大陸とかはソシャゲ遊んでる連中が作ってるから、絵やボイスにはこだわるしリアクションも良い >>526
だいたいは託す相手が死んでるか巨神が死ぬな
面倒くさいが育成するしかないのか 勝手にバトルの相手が今までに倒したやつ全員が対象なのが悪いということなら、対象の巨神を設定できるようにするとか
Ωの効果も基準を満たしてるものの中から好きなものを選べるようにするとか
いくらでも対応のしようがあるものばかりだと思うので、何かしら動くでしょう
何もしてこないようなら察して >>558
価値がないのは銀と金で青は価値があるだろ ヴィオラの中央ルートよさげだな
チェイン関連のグリフ多くて素材もストッパーかかってない メモリリーク解消
自動周回
思い出す自動使用オンオフ
部位破壊の機会改善
曜日素材要求量or入手量見直し
ここらがあればしばらくは続けれるかな こういうセミオートゲーだと回復スキルの調整が難しいのはいつものこと
実装した以上どうするつもりか知らんけど この仕様が発覚して課金したやつを煽りまくってたけど
さすがに可哀そうになってきたわ
課金者ドンマイ 死んだわけじゃないから気を落とすなよ >>570
チェインコネクターから育成少し重くなるよ ff12のガンビットみたいなの搭載してくれりゃオート戦闘も楽しめるんだがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています