【FANZA】巨神と誓女 R part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595564104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→特殊効果なし?
355 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1d-PcUQ)[sage] 投稿日:2020/07/23(木) 13:16:16.98 ID:krQ0cban0 [1/3]
Ωについて手持ち入れ替えまくって調べてきた
多分こんな感じで合ってるはず、間違いあったらすまん
https://i.gyazo.com/1086e8125fd0594767009660d616afaa.png テンプレ認定されてないけどよくあるので
Q:WH(レア種 色違い)強すぎて倒せないんだけど?
A:F5等でブラウザ更新してから同じボスに挑めばWH判定が残っているので再挑戦できる Lv下げたのと戦え ぶっちゃけ今の仕様だと 今流行りの放置ゲーにでもしたほうが未来あった気がするな いちょっつ
騎士50を周回するゲー無になってしまった 1おつ
ウルリカちゃん人形を照準代わりにしてるのかな?狙い難そう ・放置ゲーだって言うから来たのに張り付きゲーだなんて聞いてないぞ!
あいちおつ巨神 1乙orry
GoToキャンペーン楽しいなァ!!!なァ運営ちゃん!!! >>1
乙
アリシアが破壊できる部位は俺の巨神位だなガハハ >>1
乙orry...
マジで強くなった実感が沸かんな、小さいダメージ連打してるからどれぐらい伸びてるかわからん 前スレでFFの話が出てたので思い出したけど
このゲームで先走って取り返しのつかないことになった奴は
FF6で魔大陸を最速で脱出して忍者を待たずに殺すタイプだわ これもいれておくか
Q.新しい敵が出てこないんだけど?
A.LV20で倒せ 特定の敵の1章解放で出てくる敵もいる(LV20で倒さなくても先の敵の出現には影響しない) いちおつ
既に4時間ごとの庭園回収と6時間ごとのオーダーをこなすだけの虚無となり果ててしまった うーん、キャラ増えないし装備もストッパーに引っかかって強化できなくなってつれーわ お前らって運営にも旅行する自由があるってわすれてね?
このゲームのコンセプトは自由なんだぜ?今頃ハワイあたりいってんだろ すすめ すすめ ウルリカ
じゃまな むかきん けちらせ
マジカミ たおすのだ プランターのフィーバーで収穫したジュエル反映されないんだけどw Q.先に進めない
A.LV20に勝て
もテンプレでいいかも
進むな、が真の正解なのかもしれないけど もうオーダー青鐘から二体虹出てるわ
ガチャとか引かない方が良かった >>22
採集スキップ
オーダーで連続来た時ように取っておくかな >>28
言うて強化しても現状違いが分からんからなぁ >>27
滅菌5個でけえな
レア4回狩ったら20個は取れそう Sorryだけのチェーンがつながった
☆5戦隊肉Ωで
当面の育成で曜日限定以外の素材は回収の目処は立ってるから
放置お詫びで謎の大量配布がきたら一気に強くなれるんだが…… ユルユルって名前がヒドすぎてインパクトすごい
逆に使ってやりたくなる いち乙orry...
運営はユーザーを無視する鋼のフリーダム精神を今なお体現しているのだ >>31
ソシャゲ運営はせめて初週くらいは休み返上で頑張ってくれませんかねぇ ☆4以下も育成する価値があっていろんなPT作って遊べるバランスだったらよかったのに >>31
その結果がご覧のありさまだけどな
自由は何をしても許される免罪符ではなく義務を全うしたことで発生する権利なのだ デイリー巨人の素材が集まらないと、
星5のファラオちゃんとかは星4の強いやつよりも戦闘力低いんだよなぁ 本20が倒せません!
虹はハルとつうしかいませんどうすればいいですか? 一応連射ツール使えば☆5一人分ぐらいの追加ダメージにはなるんだな
単に時間内に1回でも押せばダメージ発生で良くない? >>33
更新したら増えてたよ
1回戦闘とかでも増えるかも えっちシーンが見れませんどうすればいいですか?
アリシアちゃんこれもテンプレ入れていいと思うの てか巨人くんさぁ…ウリなんだからもっと喋ってくれよ この仕様でゴーサイン出したセンスの運営がこの数日でなんかいじったところでユーザーに望まれるもん出せるわけねーよ
そもそもGOTOコロナ満喫中かもしれんけどな ヨルちゃん覚醒したらちゃんとした服に着替えてくれるんだろうか 好感度で編成画面のテーブル格付けチェックみたいになるいじめやめーやw
そっくりさんがかわいそう 配布の泥アップ付けてレアボス2回殴って滅菌1個
もうモチベは最底辺
放置ゲーしろまともにプレイしたらあほすぎるから 本はかなりランダム性あるから
全体攻撃全く使ってこない優しい性格になることあるから祈るんだ
炎氷連打されたらこちらもお手上げ
思いだすが使えるならどんどん戦術に組み込んでいいがこればっかりは頼りにできる信頼性がない レベル5でも29でもドロップは変わらんか
https://i.imgur.com/6uYDI4X.jpg
いつの間にか倒せるキャラの範囲が広がってるけど
ミスティックグリフ装備したからなのかつうの好感度を上げたからなのか >>51
昨日も貼ったけど
https://i.imgur.com/1Nm6ndV.jpg
時間をドブに捨てる覚悟があるなら勝てるから頑張れ リジェネ持ち相手には連射機の持ち込みで僅かなダメージでも稼いでいかないと泥仕合で負ける ゲームやらずにスレオンを楽しむ自由を行使することにした 巨神を狩れと言われるなか、人狼リタイヤして放置する人がいてもいい
自由とはそういうものだ ファラオは直ぐにキュア使えるからいいけど
アスタルはHP低いくせにキュア覚えるの遅いからそれまでがキツ過ぎるだろ >>62
ヨルちゃんの覚醒絵気になるわ
上げた人おらんのかな はーもったいねえ
浅い部分でしかゲームデザイン考えられないからこんな仕様になるんだよ なんだかんだランキング順位は112で大成功の部類だからな
追憶放置考えたやつはすごいわ >>87
リリース初日から思いついたらしいからな、凄いよな 部位のHPが別カウントなら強敵と戦う時は部位破壊外した方が良いんだろうな これミスティックグリフ強化かなり影響でかいわ
お前ら馬鹿にする前につけてみろこれ こういう見栄えだけでゲーム性投げ捨ててる方が偉い人のウケが良くて予算もぎ取れるって聞いた 惑星爆発で火傷なんてしようもんなら☆4以下なんてすぐ死ぬからな・・・ >>87
でぇじょうぶだ
稼働数日その順位で1ヶ月後に20位常連とかよくある >>93
ほしいやつが倒せなかったりで困ったもんですわ… 本は氷と地球爆発ループはいらなければ割となんとかなるが氷連続すると無理ゲー じゃあ部位スキルをいちいち外したりつけたりしないと行かんのか
つうは主力なのでキャラ自体は外せないし 本はページ飛ばしだけやたら連打してくるやさしいパターン引ければ割といける アリアの寝室すごい冷めた目されてるけどこれってわかんなの 肉も鶏肉も無理だからなにがなんでも城にしてくれるハルに頼ってる >>98
スタミナフリーなんだから期間限定イベントの類が来るまでは動く必要なんて無いでしょ来るかどうかも怪しいが
初期位置でただオーダー回すだけのゲーム チュートリアルで20分かかってリセマラどころじゃないね
途中で操作入るから放置もできない やたらと事前の連中が出てくるな
これも三段クルーンなのか あの火傷威力えげつなすぎて☆5でもアッサリ死んだりするからな
発狂したら連発する事もあるしやりすぎやで >>76
ネゴシエーター兄貴は早く運営と交渉してきて… >>101
マジマジ
てかチェイン率とかもあがってね? 放置垢持ってるやつなんてみんなメインはイルカまで進めてるんじゃないの そもそもグリフ強化の効果とか運営がちゃんと説明しろよwwwww 部位破壊の途中でボスが死なないような運営の配慮だぞ 追憶放置するならリセマラなんて適当で良いんじゃね?
オーダーこなしてれば増えてくだろ このゲームって多分バランスが全て最終状態から作られてんだろうなって雰囲気はある
・全てのグリフが揃ってるから戦闘はこうやって遊ぶ、こういう駆け引き生まれる
・全ての敵が倒せて素材はこの位手に入るから要求素材量はこの程度
・庭園のレベル上がると好感度アイテム手に入るから好感度このくらい
みたいな全部最終的には楽しめるように作られてるかもだが、その過程全く見れてない気はする ランキングなら、せめて一般版で1位取ろうよw
もう10位だし、X版なんて小さすぎるサル山、狭い井の中過ぎる。 >>125
低レアの育成からみてズレてるのはわかる このゲームの良かった点
眼鏡はイケメンだった 以上 >>125
庭園レベル10になると11レベルに覚醒できるみたいな事書いてあるしな ドラクエ2FC版LV50前提のバランスで組んでましたの再来なのか? 追憶放置で自社買い以外の課金者を嘲け笑うのは斬新なスタイルだった
それを許さないんだったらさっさと動くべきだし今まだ黙認してる時点でもうどうしようもないよな >>107
最低限の巨神と曜日限定の巨神だけを倒して放置することで素材をオート拾いして貰う方法
普通なら曜日2回までしか挑戦できない曜日限定の素材をほぼ確実に拾ってくる
ちなみにこれは序盤武器で50個とか普通に要求されるんで真面目に進めると確実に詰む
さらにオーダーも簡単になるからガチャ回すのも簡単
現状では圧倒的最適解でまずは一週間放置することからスタートとか言われてる キャラ毎の与ダメ見せてほしいわ
どのキャラが頑張ってるのかあんまりわからねえや
弱点ついてる星4と耐性ついてる星5とか >>107
6 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f25-68hY) sage ▼ 2020/07/24(金) 00:03:18.15 ID:ZUFfzB8+0 [1回目]
ちょっとまとめてみた。合ってるかな?
1.キャラの育成は途中で行き詰るようになっていると判明。
これは曜日別で1日2回しか戦えない追憶の巨人の素材を大量に必要とするため。
それ以外の素材ならいつでも戦える巨神が持っているが、追憶はどうしようもない。(石割りで一応戦えるが)
この情報は初日勢が走り続けたからこそ、この早いタイミングでもたらされた。
2.一方、ホーム画面でモフルが勝手に素材を拾ってくる仕様がある。
これは一度でも採取したことがある素材のみを拾ってくる。
3.「なら剣以外は追憶だけ倒せば追憶素材多く取ってくるんじゃね?」
と考え実行した鬼才現る。
実際そうなった。十数日分の追憶素材を一気にゲット成功。
4.よって、3.の方法で放置し、モフルに追憶素材を大量に拾ってこさせた後で
本格的にプレイするのが最適解となった。
先行勢はどうせ追憶素材が足りずに止まってるので、この方法なら後発勢があっさりと先行勢を追い抜ける。
5.先行課金勢プギャーm9(^Д^)
後発無課金勢大勝利!
異常。 >>99
初動がよく見えちゃってるからテコ入れが遅くなるって話な 部位破壊オーダー狙ってやろうと思うとクソすぎんなこれ 海獣部位破壊したらアフロになった
タコぶつけっぞとかイルカより脳みそ小さい人間共とか面白いじゃんイルカ
https://i.imgur.com/ba67ntT.jpg 今運営は「何でコイツら焦って進めたがるんだろww」とか思ってんのかな
時間と試行じゃ何も解決しないんだからさっさとバランス調整してくれよ もふもふに行先指定機能つけるだけで追憶放置終わるんだけど
連休だからか告知すら出せない運営だから期待薄だわ 追憶普通に三桁要求だからな
これで課金者みんな離れた気がするわ
キャラが追加されてもどうせ追憶ストップ
課金してる自分は進められず、無限に追憶を溜め込んでる無課金は余裕w
そらやめるよね >>133
戦闘終わった画面で戦績だかなんだかのボタンから見れるぞ 久々に神父ムーヴが見られたことに大満速(Satisfaction)だよ。運営のやる気のなさとバランス調整能力の無さとがめつさは今年の新作できっと最高ランクだ >>133
いや見れるだろ
見れるけどチェイン運ゲーだから一般的なゲームのDPSリストみたいな指標としての機能は全く無いけどな 初日「これ作り直した方が良いだろwww」
今「これ作り直した方が良いだろ」
巨神と誓女のストーリーの絡み方とかは面白いんだよなぁ作り直してくれんかな 事前合わせて3回ガチャで★5が6体そろったわ
でも続きそうかはわからんな、他の放置げーはモチベが続かんかったしな
自分がガチャ運いいゲームってサ終はやしなー
https://i.imgur.com/y4tmx07.png 課金勢は巨人のストーリーをいち早く読めるという最大のメリットがあるから、それでドヤればいいよ
廃園のストーリーってどんなのなん? 追憶数千 滅金4桁
スタート開始のモフモフパワーに震えが来る ヴィオラの中列、普通のグリフのチェインスターターまで低レベル巨神だけで無理なく取れるから現状かなり有用じゃね
そこまで取れば神器グリフ込みでチェインスターター二つになるし 2日目にして課金者馬鹿にしてることが露呈してしまったからな 旅行してんのかよ運営国賊じゃん
課金はありえないなこれだと >>133
予ダメ最終結果は戦歴あるからそれ見ればいいよ >>140
こういうとこ凝ってるのはほんとに良いんだよなぁ 追憶袋までとと伝承の★1、それと滅金ビスかな
後は拾ってこないように調整したほうがよさげか >>130
あれは時間が無くて終盤は勘で作ってたせい >>133
見れるよ
リザルト画面になんか押せるボタンあったはず 追憶拾ってこないようにしたところで放置者圧倒的勝利に変わりはないんだよな 廃園はよくある機械の暴走のお話だろ
ターミネーターとかののアレ
機械の知性を与えて原因作ったのがいるというだけの話だが チュートリアルのテキストすら飛ばせない時点でね・・・ このゲームのいいところは
今から新規で始めても先行課金勢を追い抜ける!! >>151
1章しか読んでないけど軍用人工知能が感情を持つようになったみたいな感じ >>158
伝承は使うキャラ少ないのと毎日挑めるから始めてから集め始めたほうがいいんじゃない? 動かないことが効率よくスタートするための最適な方法とは 曜日素材要求すんのが最終段階手前ならまだこの量でもわからなくもないけど
序盤からめっちゃ要求するからな…… 冒涜の激写攻撃こっちの人数足りないと鳥籠おじさんの写真になってんだなw これΩってバフ乗るのか
アリアの思い出すからの城発動で5000弱のダメージが… >>114
これ自由って言ってるけどさ
どれもこれも自由度があるんじゃなくて単にやりたくなきゃやらなくていいよって
当たり前の事言ってるだけだよな。そりゃ自由に決まってるし、どのゲームも強制なんてしてない ていうか連休中に休むつもりなら
連休直前にサービス開始すんな 前スレであったプランターでフィーバー発動したらグレードアップするってまじ?罠多すぎないこのゲーム >>158
それたぶん1日各10個ぐらいしか集まらないよ
何日放置する気ですか? これはマジで終わりそうだな
時間も金もバカにするとか不味いでしょ さて疾風集めに2時間ほど費やした次は神曲とメガネ集め何時間掛かるかな・・・ 今先に進んでゲームの話してもなんかもう馬鹿馬鹿しいだけになっちゃったし
ここまで放置されてるともはや4連休動く気配なんて全くしないし
これに課金しちゃった人は現状ドブに捨てる以下な行為なのホントご愁傷様としか…
エロが遠いゲームはちょくちょくあるけどそれ+強化が遠いゲームは初だわw 20Lvの騎士くんのすり身をプランターで栽培し続けて
オーダー熟してと妖精に万引させるゲーム >>152
追加キャラの武器1解放でそのくらい要求されそう
もちろんスタダ勢は即死する 騎士のWHで☆4☆5素材でるからこれ植えればいいのか >>181
まさに今1950グレード5寸前で植えたやつフィーバーで5まで伸びたわ
俺はグレード4の素材を山ほど欲しいんじゃ >>182
真っ当にプレイしてたら1週間で数個レベルだが 巨神を3Dモデルで見たかったが
2Dでないとあの渋みはだせないかな >>181
まじだぜ 待ち時間が4時間になるのがやばいw 運営の質は最底辺だな
D1やときジェネレベルでもアナウンスやアクションぐらいは起こしたぞ
サービス開始に完全沈黙とかあほかよ
どんだけ仕事舐めてるんだろうか >>172
あれそうなのか
ワイ伝承やっちまったわオワコンだどうしてこうなったーーw ttp://p.dmm.com/freegame/app/628644/200.gif
ttp://p.dmm.com/freegame/app/690038/200.gif 流石にコミュでも荒れまくってるというか
もうこの話題一色だな
マジで終わるんじゃねぇかな 素人は無駄に動く
達人になると”動かない”
これはなんでもそう ゲームでも武道でもな >>196
今は追憶でないから放置垢も作れないしやっちまったな 上司が休みの日に仕事の連絡を取ると不機嫌になって出世に響く巨神 >>185
同じことやってる
俺は神曲15が倒せなくて死んだ 素材収集を終えキャラが成長しきったとしても、新たな素材収集が待ってるだけなんだろうなぁ っていうことはプランターレベル4でやるのがいいのか? 曜日素材がすでに倉庫に溢れかえってるほど
在庫過剰になりつつある放置垢もどんどん増えていってるわけで
素材ストッパーなにそれ?
巨神倒したぶんガンガン強くなれるのを感じるプレーヤーが
お盆明けから大量に現れる >>196
あなたならもう一度(チュートリアルを)できますよ!! >>198
終わらなくていいから冬頃目途にREしてくれねーかな まだリセマラしやすかったら良かったんだがなぁ。
クッソ怠いチュートリアルとこれのためにアカウント作る気にもなれん。 とりあえず巨神のHPが75%、50%、25%の時に確定で謳うようにすべき
あと別の謳が出ても一度立った思い出すフラグは消えないようにすべき 伝承もキャラによっては使うし追憶も袋じゃなくて破片も必要な奴いるしいいんじゃね
伝承は一度行っちまったなら毎日行けばいいしね 海獣って完全にイルカがせめてきたぞっのヤツなんだなw ずっとクジラのヒレとってる曜日限定なくても進めるのを探すしかない 追憶拾ってこないようにする→すでに十分な追憶たまってるんでwwww
イベントで追憶が大量に手に入るようにする→すでに追憶割りした課金者乙wwww
最も課金に意欲的だった層はどっちを選んでも逃げてくからな もふもふから曜日素材がもらえなくなってもええで
差は広がったままだからなw
ここの運営には素材回収なんてできない
放置民の勝ち逃げになりやす デタリキに帰るわ
追憶放置対応と好感度緩和が来たら戻ってくる 追憶割りなんて今なら傷すげー浅いんだから今のうちに修正すりゃいいのにな
まだ精々16回しか割ってないでしょ >>204
低ランク変換用の グレード1 99ptか
★4〜★5変換用のグレード4 1950ptをお好みで 緑が拾ってくるの期待するだけだわ
二回しかやれねえ、曜日がきまってる以上あの緑頼み むしろ追憶割りの傷が全く無い今のうちに動かないと補填やらなんやらでめんどくさくなるんだけどな
その辺見えてなさそう >>215
やめてくれ。
虹一体も出ない俺にそれは効く。 日曜にどうなるかだな
もし回数制限なかったら手のひらクルックルだろ? 今は追憶でないからリセマラも不可だからね
昨日までにリセマラ完遂人狼リタイヤ
追憶だけ倒して放置してる状態が将来のインフレについていける唯一の方法
滅金はタイミング見て途中からもふもふリストに入れていけばいい >>223
出るとは書かれてたけどほんとに出るのか >>223
なん・・・・・・・!!!!!!!!!! 前スレでΩでサメミサイル出てた人いたけど、あれってまだテンプレにいないよね?
効果どんななんだろ? 曜日ストッパーで稼ぐ気満々だからどうにもならんやろ >>225
それが普通なのに当たり前の挙動になったからってくるくる回す掌はないかな とりあえず曜日素材は拾ってこないようにするか常設で拾えるようにするかどっちかだよね
どうして何もしないの…!? ミスティックグリフVとか結構落ちるけど付けられるキャラ皆無なのが草
バランスほんと狂いすぎてる 寝室サムネ見た感じだとこの主人公絶対バック好きだよね 低レアの思い出すが弱すぎて即チェイン狙った方がマシなのはどうにかしてくれ
ステで格差開きすぎてるんだからそっちまで格差いらん >>223
先に進めちゃった勢はこれにかけるしかないな >>223
それさっき俺が落としたやつだわサンキューな これ多分運営動かないわ
動く運営なら何かしらお知らせやらツイートやらで発信してる 野良グリフの山が
10連チケットに化けるのがわかったんだから
皆の周回モチベも上がったのでは >>223
引いて星3しか出なかったら教えてー、
星4以上upって、確定ガチャではない、ってことだよね、多分 >>150
城になってる時点で最大でも5体しか使えないからw >>257
こんだけみんな周回してて報告はたったの2件なんだよなぁ・・・ やっぱ疾駆はLv20倒さなくてもA-04行けるな
A-05はウサギ、機関車、カエルのLv20討伐が必要みたいだが グリフガチャはコーヒーLや促進剤も出るから特に今グレードアップできないグリフはどんどん突っ込んじまったほうがいい
追憶滅菌はコーヒーLに賭けろ 今どき珍しいくらいレア格差が酷すぎるゲームだな
レア度高いほうが攻略に有利ってのはそりゃまぁ当たり前のバランスだけど
普通は最高難易度のエンドコンテンツは兎も角、恒常的なコンテンツ程度なら低レア入れても遊べるもんだがな
低レア入れると即死して入れてきた意味ゼロってここまで価値ないゲームも珍しい
正直★4以下実装するコスト(声、イラスト)無駄すぎだしいらんでしょこれ 動かなかったら終わるだけだし別にいいんじゃないの
今後の新キャラにも大量の追憶素材で課金なんて誰もしないだろうしな 写真3回とられるだけで大体混乱してるから全滅不可避すぎてつらい ☆3簡単に最後まで行ける
☆4そこそこの手間で最後まで行ける
☆5育てるのがめんどい
これが理想なんだけど
こいつは・・・
☆3育てるのがめんどい
☆4育てるのがめんどい
☆5育てるのがめんどい ☆3もちゃんと覚醒でイラスト変わるんだよな
ほんともったいない ☆3と☆5の素材要求レベルが同等な時点で異常
☆3強化したところで意味ないのに 10連チケが出た所で現状を打破できないと何も変わらない訳で…
マジでいい加減動けよ運営、ここ見てなくてもせめて公式コミュぐらいは覗けよ ☆3育てるのがめんどい、育てると★5育成に支障でる(曜日素材、好感度)
☆4育てるのがめんどい、育てると★5育成に支障でる(曜日素材、好感度)
☆5育てるのがめんどい
って状態だから★4以下を育てるのがマジリスクしかない >>268
しかも戦闘の何もかもが「運」だから技術的な介入要素も無く、工夫も何もできない。 >>282
これ見る限りでは☆4出現率UPってことか せめてHPだけでも上げてくれればまだな…
開幕1,2ターンで死ぬ☆3は存在してる意味がないわ 追憶待機先行組は10連ガチャチケガチャの為にグリフ回収ガチャしてくれな >>93
レアボスだと高い数値のグリフ落とすっぽいよ
騎士50レア数回やったけどドロップしなくて心折れた
だれか試してw 別に運なのはそういうコンセプトだからいいけどよ
せめて固有能力とか最低限の実用性とかは容易しとけよっていう 思い出す対応巨神作るのもめんどくさそうだし
新キャラ実装頻度かなり低そうだけどどうなんだろな 追憶とか滅菌でほぼ全キャラ足止めされてるから育成周りは疑似デッドロックみたいになっとる ☆5もってるならそれ以外育てる価値がない。
割とマジでこれだものなぁ。 マグダちゃん育てたいし使ってやりてーしエロシーンみてーんだよ
Lv50連れてったら開幕3ターンで死んでんだよ。マジで無理 庭園Lv2で12回回収して好感度アイテム1個
枠増えても好感度アイテムの確率は変わってないんじゃないの・・・ 特定のオメガを使いたいなら☆5だけでは厳しいから☆4も育てたくなるけど
やっぱり曜日素材を使わない所までだしな 倒せない32巨神の為に倒せない32巨神を周回する
なんだこれ ☆4で強いのはティターニアぐらいかな
オートでリング発生率持ってるから床ペロしても仕事してくれるし >>268
いっそ東方ロストワードみたいにキャラは全部☆5ね 確立は5%ね
代わりに確定チケットイベントで配ったり☆5配るよ一枚はね
って感じで良かったかもな マグダとかのどこに進んでもHPが強化されないキャラとか死産みたいなもんだろ
どんだけ育ててもHPないならすぐ床ペロするだけだし
偶像叩いてみたら一発500とか貰ってるから1500ぐらいしかないHPでどうしろってんだ >>306
Reした所で身売りしないなら何も変わらないけどね ☆3育てても無駄
☆4育てても無駄
☆5育てるのがめんどい >>312
なんか聞き続けてるとだんだんクセになってきた件 ただでさえ巨神の謳う確率が低いのに同じ謳を呟く嫌がらせ
同じのは出ないようにするべきだろう ソロゲーだし8000円くらいで買い切りにすれば50%オフで買うのに >>308
つーか使いもしないゴミにリソースかけるだけ無駄なんだし
キャラ=当り が今の時代正解だと思う これだけの素材を揃えておいて台無しにできたのはよほど有能なリーダーがいるんだろうな ミスティックグリフ、毎回スティックグリスって空目する… >>291
つうか巨人がお手軽に全体攻撃してきすぎなんだよ
なんだよお前ルーラー様だって開幕は手心加えてくるぞ >>330
0だよ
だって課金したくなるセット売ってなくね? 据え置き向けの調整で作ってSteamで2000円くらいで置いといた方がワンチャンあったかもしれない クソゲーに安易に課金するやつがいると
運営は「こんな出来でいいんだw?これからも手抜きクソゲーでいくぞw」って思っちゃうからな
課金者こそゲームアンチ >>331
曜日WH40個とかサ終までに集まるかも怪しいな ところで「つういないから部位破壊できない」はよく聞くけど
つういるのに部位破壊できない俺は何が間違ってるのか
・部位破壊グリフ発動してもつう一人のダメじゃ全然足りない
・チェインがほとんど繋がらない。繋がっても雀の涙で◇が黄色になることすら稀
一度だけ赤くはなったが結局破壊までいけず
・レベル落とせば◇も低ダメージで壊せるかと思えばグリフ発動前に巨人死亡
勝てないレベルまで上げて発動回数稼げばそのうち壊せるか検証しようとしたが
全滅までに赤くできたことすらなかった
どうしたらいいの教えてエロい人! 先に進めた課金兵が一番萎えてるのが長続きしなさそうな理由 >>306
俺たちにやらない事由があるように
運営にもサ終する自由あるから。
いや正直Reするのとサ終どっちが傷浅くなるんだろうね。 >>332
諦めて更新したら別の巨神の部位破壊オーダーがでてきやがったんだ >>338
チェインしないと破壊できないからその部位破壊は無駄です 巨神のスキルはゲージが1/4削れたときだけしてほしいね 何百万課金しようが開幕放置勢には絶対に追いつけないからな
どれだけ星5がいようと曜日素材で全てストップ ちなみに追憶放置勢ってどれくらい素材とれてるの?
もう結構進めちゃったから今更作り直す気力も思い入れもないからいいんだけど参考に聞きたい >>338
破壊だけならレベル1の巨神でちょっとチェインつながれば出来る >>338
アリア+つうでやっと破壊できるようになる ぶっちゃけエロ緩和するだけで良い
エロは何物にも勝るモチベだぞクソ運営ちゃん ティターニアは編成に入れるとリンク発生率アップ中って出るから強くなってる気になれる >>338
グリフをたくさん習得させろ
ひたすら低レベルたたけ >>350
レベルが低いほうがチェインつながりやすいのか 無理なオーダーはさっさと石使って新しいのにしたほうがいい
明日無料で交換すればいいって考えてもその間オーダーできないのもったいないし >>348
昨日の日付変わる前に作った垢がいま追憶の道具袋14個、破片12個 >>349
夢想花系は必ず出るとは限らない上に1日の挑戦回数2回だぞ?
サ終までにはってのが冗談としても少なくとも1ヶ月コース ほんと放置は進めちゃった奴にしか価値がわからないからな、一日で10個とか少なくね?って頭までお花畑な発言が出てくる とにかくグリフ沢山セットすればチェインしやすくなるからそこからだな 本当に戦闘のシステムと素材関連まともなら覇権になれたのにな
キャラの個性(グリフによるスキル構成)が薄いしドロップグリフで補えないし運ゲー
思い出すも自由に使えないしΩも運に専用の構成が必須、キャラクターがいれば選べるくらいあっていいし
誰が何を持っているか表示があった方がいい、色々キャラ編成で探って楽しむところじゃない >>357
レベル低い敵の方が部位破壊のゲージが削りやすいってだけな 疾走の巨神ストーリー糞面白いわ
これボイスとかナレーションつけろよwwww 敵のやってくるデバフが致命的なのにそれに対抗できるのが割とどうでもいい火傷と毒だけってなんなの…
神曲の陰に隠れてるけれど範囲リング発生率ダウンと魔防ダウン連打する蛙とかも相当アレだよね >>361
まじでなすすめると放置こそが最適解だとわかる 実際ティタおばのリング発生率アップあるだけで攻略できるレベルがっつり上がる
ボイスは消してもろて 追憶放置をするにしても始められるのはいつになるんだろうな
一万個くらい持った状態じゃないと始めたくないわ >>338
敵のレベルを下げてこっちも破壊持ち以外のメンバーを抜く >>329
最初の頃ミスティックグリムに見えてお?ダークメルヘンか?と一瞬思った タスキルhw持ち越しが空振りしただと
条件変わったのか >>338
つうに好感度を全部食わせて出来ればアリシアも部位破壊覚えさせる 神姫とかもSランク解放とかで頭おかしいほど素材要求されるけど
あれはサ開数年後に実装されたガチのエンドコンテンツだからなぁ
サ開からいきなりエンドコンテンツぶっ放してくるところはあんま見たことない 新規「今日から始めるんだけどアドバイスたのむ」
スレ民「プレイするな放置しろ」
これが善意なのがもうやばいよね >>359
結構とれるんやな。。
まぁ今更作り直してやる程のゲームでもないから緩くやって連休明けの運営の出方次第ではさよならが安定か。
さんくす オーダーは手持ちじゃ絶対に無理みたいのはスキップさせてくんないかな 俺は真龍のスト―リー好きだった
ありきたりだけどね 放置勢は滅菌追憶Lv50まで倒せるようになるまでがゴール 昨日疾駆30のオーダーで苦労して今日もまた疾駆30のオーダー来ちまった 進めちゃってる垢で適当に単発回してたらヴィオラ来たわ
…でもガチャでいい結果出ても運営が動かないと虚しいだけだな
ヴィオラ割と強そうなのにモチベが上がらないのは残念すぎる せめて倒したことのあるレベルまでにしろよって思うわ
なんのためのレベル選択制やねん 耐久と火力どっちを重視で行ってるよ?
32を25個はやっぱつれえわwww >>393
チュートリアル以上進めたら駄目なゲームと判明した 曜日撤廃して素材をもっと大量に出してくれ
なんで巨人一体倒してもそんなに素材でないのさ >>385
最後までは無理やけどステが2本目と比べて全然違うから >>394
んにゃ、巨神変えただけ
前に巨神変えても持ち越せたのが運良かっただけか
巨神固定してからリタマラすりゃいいんだから >>126
DMMは一般よりRの方が規模大きいんだぞ
なんか勘違いしてる奴いるけど アリスギアと同じ調整ならイベントで素材配りそうだけど カエル32行けそうな気がしてきた
何のために倒すのか忘れたがww 寝室のクオリティは高そうだよなぁ
これで素材ばら撒きし始めてもうんちあコースになる未来しか見えないな 曜日撤廃はしなくていいから曜日素材はレベルやツリーの後ろの方で必要にしてくれ ☆3上位素材が集めにくいな
プランタG1回すしかねえのか
G3は9時間でめちゃ効率悪いし 巨神の詞?とキャラのセリフごとに属性みたいなのが設定されてて汎用性があるんじゃないかな
新キャラ投入するにはそもそもの素体とエロが大変っぽい気がする ユニティアはSDモーションも厳しかったしなによりアリーナとかどうでもいいのに力いれすぎてた
だからまったく課金続ける気なかったし見事滅びたみたいね
キャラ絵とBGMはおそらくDMMで歴代で一位だったなユニティア と思ったら猫キープできなくなった、城要素が増されてしまったようだ…
蓄音器ってΩ効果何? なんだろう、そのへんのソシャゲだとクリアできなくてもまだこの難易度は無理かって思うレベルなんだけど
巨神は一生かかっても無理だろとしか思えない 現状より強くなるためのキー(グリフ習得)に追憶・刻印・伝承を要求してくるから
マジでキャラ強化が進まない。武器開放しても取れるのは精々軽微なステアップ程度
戦力には全く繋がらない ★5×5、★4×1で戦力25000で肉なら鯨32も冒涜32もいけたわ 最大まで強化したところで初期値の倍になるかどうかすら怪しいゲームなんて見たことねぇぞ >>415
ただ無理やりクリアしてやりたくなるんだよなwwww うんちあマジでゲーム内容も運営の態度も最悪のクソゲーだったからな
ホント終わってくれて良かった アリアとヴィオラ両方いれたいのに蓄音機になっちまう 今だ!!!20ジュエルget
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ ソシャゲで初期値が低すぎるのって1か月もすれば意味無くなるし
実際はその位の調整のが良いんでないか アリーナ実装はよ
スタダ課金民が無課金放置民にぶちのめされる展開になるで >>423
ちょっとだけわかるのが悔しい
もはやI wanna be the guyみたいな超絶高難度死にアクションゲーやってる気分に近い 独自仕様のかたまりで修正きかなさそうだから割りとどうしようもない レベル50の巨神ですら床ペロしてる連中はレベル100の巨神が来たらどうなるの? ステータス的には最後までいっても多分初期の1.5倍とかそこらじゃないかね
そっからグリフ倍率でもりもりのもりに上がる計算式っぽいけど
このグリフがそもそも確率だから正直高難易度クリアできるの安定すんの?て不安しかない
グリフ発動すれば攻撃防御2倍3倍! 発動しなきゃ1倍でゴミ火力。そんなピーキーな糞運ゲーになりそう みんなありがとう。やっぱレベル下げて部位破壊できるまでひたすらやるしかないのか……
俺の心が折れるのと巨人の部位が折れるのとどっちが先やら >>407
いや、こんな手抜きのエロシーンないわ。舐めとんのか
虚無と夢幻くらいサービス良くしてほしい。無料で全キャラガンガンエロ見れてボイスもすっごいから・・・ うんちはあの素材で死んでるからよほどゲーム部がクソだったとわかる
これも同じ道か >>430
このシステムでどうやって戦うのか。
可能性あるとしたらギルド実装で大巨人レイドとかそんなんやろ。 >>415
攻撃の緩急が無くてHP減るとひたすら必殺技連打で殺しに来るだけだもんな
例えが古いけどDQ6で氷の息と稲妻しか使ってこない真ムドーみたいな状態 >>438
これは育成素材のストッパーだけかな
みんな色々グリフ覚えて遊びたいだけなんだよ 追憶滅菌のLvあげる放置するを繰り返して半年後くらいからゲーム始めるのが最適解かね マクロに虹判定組み込んで虹のときだけリロードしてレベル1にするようにした
まだ手動でこのゴミゲーやってるアホおる? 少なくとも今の段階ではただの糞ゲーだな つか何時の時代のゲームだよって話
妙に全体的にテンポ悪いし >>429
☆5を揃えるための試行回数が足りなくてよぉ… 32勝てるようになったら少しずつ先が見えてきた
おまえら焦りすぎ >>446
そこまでそのムーブが最適のままの素材バランスなら人いなくなるからやらないのが最適解 >>444
真ん中3つ目を追憶で開けたら真ん中一番上は解放からフル強化まで追憶0だよ
そのかわりWH部位破壊素材やおでん☆5素材90個とか要求されるけど ほんと育成素材のストッパー外すだけで遊べると思うよ
というかグリフが最重要で付け替えがどーこー解説しとるくせに
そのグリフが碌に習得できん、付け替え以前にコスト分習得も出来ん事をおかしいと思わんのだろか 理想□□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□□□□
現実□□■■■□□■■■■■■□□■■■■■■■■□□
□=ステータスアップ
■=ストッパー これでFC版ドラクエ2もプレイした事ないのにクソゲー語んなと 言われても
巨神と誓女をプレイしたぞ で煽り返せるぞ、やったね >>452
わかりみ('ω')
でもその分想像力が鍛えられる! やっぱり際どい時は連打が鍵なのか?
Ωのパワーが違いすぎる ドロするグリフが汎用系で自由に付け替えとかだったらまだカスタムする楽しさあったけど 遊び放題が売りだったはずなのに 箱を開けたらこのザマだからな
どこぞの10年遊べるMMOを思い出すな チェインロクにしねーわ想い出は滅多にしないわで火力でねーのに敵は状態異常ばらまいてくるとかクソすぎる どこまで行けるかひとつづつレベル上げて行くと
大体ヨルちゃんが最後まで孤軍奮闘してそのまま倒してくれることもある
にゅるにゅるパワーはアンコクトンなのかやたら耐久性あるな 勢いやばすぎん?
1日で何スレ進むん
これが本物の覇権ゲーなのか 全然想い出さねえぞこの池沼ゲー
マジオーダー入れるのやめろ >>459
理想□□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□□□□
現実□□■■■□□■■■■■■□□■■■■■■■■□□
放置□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ これだけ追憶の話しかしてないとそこだけ対応して他のクソな部分全部放置する自由を行使されそう 高レベルの巨神と連戦して素材を一点狙いするよりガーデニングしてた方がいい気がしてきた >>463
ガチでクリア目的なら1倍速でクリック連打ツール用意して黒霧に使えばおk
出現も運ゲーだけどな 今日始めたけど、話が御伽話っぽいし、敵は元人間で歪なセリフ言うあたり、ソウルサクリファイスリスペクトか? 放置と言いつつプランター用の素材99個集める作業が待ってるからな ヒーラーキャラに悉くストップ素材割り当ててるから
意図的にキュアオール使わせないようにしてるんだろうなっていうのは分かる >>474
分かる人だけに分かるテンプレに入れたくなる図w 素材とエロがいいから他全てがクソでも諦めきれないのがまた悔しい
せめて曜日制限撤廃と好感度アイテムだけ泥するようにしてくれれば勝手に遊ぶのに… 敵が元人間?ウサギもいるし、なんなら台本だったり髪の毛だったりだぞ? 覇権と言うクソゲーだからクソゲーほど話題になるのと
それならやってみようかという気になるw
クソゲーほど意地でもクリアしてやる人が多いw >>497
中盤以降にチェインが続いてワンパンで吹っ飛ばすのを祈る すげー今更なことかもしれんがこのゲーム敵へのデバフだけじゃなくて自身へのバフもミスるんだな正気かよ
今までぼーっと見てたから気づかなかったけどベルセルクやらロイヤルガード発動してもバフアイコンついてないことの方が多いじゃねぇか このゲームこそタイトルに【虚無】入れるべきだった
運営のセンス足りてなかったな >>477
Ω演出時の連打で
数字がぜんぜん違うよ
当然与ダメージも変わる
3倍速使ってるとだいたいしょっぱくなる 虹鐘童貞はファラオちゃんに捧げるはずだったのにアッシュおばさんに奪われた
ウキウキで鳴らしたら初めての鐘ガチャだったのに…せめて可愛いキャラ出ろや >>496
それなー
こんだけ細かく作り込んだならΩのとき加速オフにするしないの設定作ってくれてもいいのに >>500
それらはその行動中のみ対象だからアイコンつかない >>500
1ターンバフデバフはアイコン付かないんじゃなかったか >>464
水木日だったはず。滅金が金土日。月火はまた違う曜日クエがあるっぽい。
日曜は全曜日クエ解放みたいな可能性もある。
違ってたらすまん >>504
まじ?いつも1500〜2000くらいなんだけど変わる? >>508,510
ああそういうことかthanks...
よく見たらロイヤルガードはついてたわ早合点でsorry... 育成も止められてるし毎回忘れてるから戦闘が全然楽にならん
一度思い出したらその相手にはずっと使えるようになっていいもんだと思うんだがなぁ RPGって成長を感じられる要素大事なんだけどな
遊ぶ程ステータスが上がる、倒せなかった敵が倒せるようになる
それが全く感じられないってマジで徒労感半端ない Ωの種類によって連打の効率も全然違ってそうだが
全く使えないと評判のやつに限って
超連打でトンデモダメとかあるんじゃないの?
肉は所詮回復メインなのだーって感じで >>452
それ力の入れ具合間違ってないか
お花ぐらいでいいんだよ
勘違いしてゲーム性に目覚めたりせず 開始時は思い出スキルツエーと思ってたけど、使うタイミングが来ないゴミスキルだった
R化したら1戦闘で1回任意で使える様にしておけよ これ戦闘にプレイヤーが介入できるように見えて実際はほとんど影響与えられてないよな
影響あるのは思い出す程度か
託しても3連続で肉要員の☆3にリング回ったり、
毒食らっても解毒要因に回らない、回っても発動しないとか戦略とかあった物じゃない
オセロで相手の石挟んでも自分の石の色になるかは50%みたいなイライラ感がある 無限で止まる程度の戦力ならプレイせずに追憶放置した方がいいぞ
いや無限クリアできてもか 思い出すはヤバい性能してるから、毎回使えたらそれはそれでバランスが壊れる
もっと歌えよ 無限弱体化した?
無限は抜けたけど
本が勝てないわ やっと本20勝てたと思ったら頭鳥籠が語り出してイライライライラ このシステムから察するに運営的には超絶まったり(半分放置)くらいの感じでやってって欲しいゲームにしたかったのかな。
後々後発新規にはテコ入れするとして。
もしそうじゃないならバランス考えた奴頭おかしいし、意図したバランスだとしても現状顧客のニーズに合ってないから落ちるしかないな。 >>526
加えて言うならこっちが置ける場所はランダムだし相手は3個ぐらい一気に置いてくるからな アリアの3本目フル育成したのに2本目の育成途中よりステ低いのが理解できん・・・
調整下手かよ
https://i.imgur.com/sJqLYVn.png 巨神がもっと嘆いてくれれば
その先はランダムでも思い出すチャンスは増えるんだけどね
全く嘆かず戦闘終わるとかだとオーダーはどうしようもない ドロップグリフは自由に付け替え可能なやつかと思ってたがそんなことは無かった
しかしコストが悪い意味でガバガバに余るゲームは初めてだぜ
コストの上限がカツカツでどうしよう悩むってのが正しいゲームの在り方じゃないのか 一応アプリ版だと画面のどこをタップしてもたくしたりロールできるっぽい 無限はルイが思い出す直後の悪魔像で半分もっていけて後は思い出ゲーした >>533
それは単純にサポート方面の武器だからちゃう 廃園で三回Ωってのをリング増加とΩ増加つけて二時間回ったけど一回も発動しなかったわ
意地悪オーダーやめて鳥ちゃん チェインが10以上続くと、適正レベルの相手のHPを一気に半分くらい削ったりするからな
育成さえ出来ればリングとチェインゲーになる。チェインすればその分回復チャンスも増えるし(覚えられれば) FANZAユーザーはとにかく早く遊び尽くしてフル強化したいせっかち多いからね
特に親密度アイテム封じされるとじゃあゲームのほうやるわ→それも回数制限つけて封じます
これやられると大体機嫌悪くなる ここまで各所でバランス取れてないとよく聞く「俺の方が上手く作れる」が真実味を増すという
…よし、俺に調整させてくれ? >>531
まったりと言っても普通にやってたら曜日に石割らなきゃいけないから下手なスタミナゲーよりキツいという >>529
本の20がキツいなら次の海獣の20はもっときつい気がする
☆5が相当揃ってないなら曜日クエ放置から始めた方がいいかなって思えちゃうレベル
連休明けにテコ入れがあるだろうからそれ待ちですね。 このゲームに置いては遊び尽くしたいんじゃなくてまともに遊びたいっていう範囲での希望しかでてないぞ… 今のところ刻印?(車イスでチャカぶっ放してくるヤツ)が1番印象的で好き >>528
巨神様がお気持ちの表明を自粛するだけで瓦解するからなあ 唄のターンに適応キャラがリングに選出されないと発動しないってのがヤバいターン経過したら消えてるしせめて維持しろよ まったりになるかよ
みんな忙しいんやで
やれる時にドカッとやるか、完全放置でたまにログインか >545
そういう客質を見抜けない運営のマーケティング不足が悪い
今時「『素材が足りないから今日はここまででいいや』と思ってくれるだろう」とか客が見えてなさすぎる 日曜が全開放は確定として回数無制限だったらいいんだけどな
それなら運営がだんまり決め込んでるのも納得できる
そうでもないとレアの素材とか更に無理ゲーすぎる
課金回復も回数限定ではあるけど日曜を待てない奴用で有りな感じ 運ゲーまかせで進めたらオーダでLV30新曲とかでてくるし
でも進めないと素材あつめられないしな 放置が最高率なのがほんと草
普通に進めてるやつは追憶で毎回ストレスを貯めるゲームやん >>534
日は全部出るボーナス日になるのか
日日で絶望を与えるのか >>539
まあそこまでいくのはおいおいってことなんだろうからわからんでもない
ただそれならそれでチュートリアルキャラのハルちゃんは曜日素材なしで神器を1ルートだけいいところまで進められてグリフやりくりする楽しさをユーザーに伝えてもいいとは思う
このゲームデザインしたやつはゲームが好きじゃない >>545
いやこのゲームの場合そういうんじゃなくて
実際の所中身めっちゃ短いのをストッパーだらけにして強引にプレイ時間だけを引き延ばしてんだよ そもそもこっちのリング発生はクールタイムがあるけれど敵の強行動は特にそんなのないからな >>533
目玉はパッシブ腕力7やぞ
ちょっとずつ強くなるそれがええんや 素材を絞り込んで初期の成長スピードを仕様でこれに設定したのなら
まぁいつか緩和されるだろうし仕方ないかーとかなるけど
抜け道はいかんと思うよ…はよ修正なり怪文書発表してよ イベントあるならどんな形式になるんだろう…
イベ巨神叩いてイベ素材でイベキャラ強化としても、現状だと高難度にされたら手も足も出んぞ これ普通にやってたらすぐに曜日で10日無成長足止めとかなるでしょ
流石に調整が頭悪すぎる この期に及んでツイッターすら何も反応無いって
いくらなんでもやる気なさすぎじゃないっすかね
サービス開始直後の連休とかスタッフ全員休日週明けに振り替えじゃねーのかよ >>555
sorry...
謝まリングwwwwww 戦闘のシステムがクソすぎるな
回復出来るキャラが回復を全くしないとかどうなっているんだよ
これじゃガチャやる意味もねぇよ 回復Ω信者だったけど火傷Ω火力クッソ高いな
連打して60000ぐらいにしたら偶像Lv20の体力3割削って火傷DOTで1.5割ぐらい削ったぞ 日曜全開放回数無制限なら
このまま強行してくれもいいな〜
運営を信じていてよかった!!
放置民リセマラ乙……で話は終わるんだけど
パンドラの箱の最後の希望 >>539
ドロップグリフは途中で仕様変更あったんじゃないかなって歪さを感じるんだよな
ヤドリギとか完全に後から適当にねじ込んだでしょって思っちゃう
まあこのゲーム仕様が噛み合わなくてチグハグなとこ多すぎるからそういうのの一つってだけかもしれんけど >>552
やばい思い出来ちゃうで、発動前にお気持ち表明して回避する巨神様ぱない 抜け道でもなんでもなく運営が想定した遊び方の一つだろ 運営は4連休を満喫してるよ
このゲームがこけても体力ある会社なんやろ
まぁ開発進めた担当者はクビか左遷になるとおもうけど 巨神が無言かつ毎ターン必殺技撃ってきて
こっちのチェインもΩもサッパリでsorryしまくるパターンやべえ
狼にすら負けた 星4どれぐらい育てりゃ星5の代わりになるんだ
星5じゃないとだめ肉じゃないとだめ何が自由なんだよ たまに運営かと見間違うくらいに寝ぼけた事言うのが出てくるから普通に出社してるんじゃね 赤ゲージから猛攻すぎるんだよなぁ
あとちょっとと思っても余裕で毎回そこで死ぬ クリアできないと叫んでたのは
Ω連打してなかった人とか結構スレにいたりするのか?
無限とか一気に押し切るのに大事だよ オーダーガチャに新キャラ追加されるのかも気になるな
されないなら重ねまくれる初期星5が強過ぎるとかなりそう >>542>>566
グリフをどんどん解放して強くなるってのはわかるけど
そのためだけの武器っていうのも寂しい
新しい武器を装備するってだけでもモチベになったりすんだけどねぇ 好意的に解釈するなら暫くはインフレが全く起こらないバランス調整とも言える
巨神はAZ-03からいきなりインフレするけどな! フクロウから部位破壊師範1のグリフ出るんだな。少しでも数字上げとけば壊しやすくなるかなぁ 初イベキャラは部位破壊できる☆4.5くらいのキャラ頼んだ >>584
疾走の巨神はまさにそれなるぞ
無限にサーキット周りまくってこっちだけ死ぬ スマホでやると発熱量すごいな
この時期向きじゃないわ 初期キャラはオーダーでいつか手に入るだろうし
エロだけ気になるからもうのんびり採集LV上げて好感度上げるだけの日々でいいや
と思いはじめたけど、冷静に考えてみたらそんなにエロ見られるまでサービス続いてるかあやしいよな・・・ イベキャラはいらんから育成素材を頼む
こんだけ引けるんだしキャラはガチャで良いよ >>595
それな
騎士しか倒せないゲームとか死んでるのと同じだわ これレアリティゲーだから虹かつΩましなのつかないと勝てないよ >>597
新作で出来が良さそうだと皆くるのはお約束 サービス開始から3日たって、普通ほかのゲームならそろそろ先行廃課金様が☆5完凸レベルMAXの画像上げるころだけど
このゲームだと半年後でも怪しいよな 新規はとりあえず追憶で検索しろ
取り返しのつかないことになるから >>596
チェインスターターの方が大事だと思うわ割と 側の見た目と中身のおしゃれさはたぶんDMMで一位だと思う
だからみんなきてるけど緩和こないと辛いのはわかるね 低レアは少なくともHPだけでも高レアと同格にしてもらわないと利用余地がまったくないな
死人が出るとリング出現率落ちるわタゲ集中するわできつすぎるんだよ >>609
あいつやべーよなあのグルグル
しかも体力MAXからやけど込みでほんとに死ぬからな
最速の疾走だと体力半分から無限ぐるぐるコースになる オーダー初めて引いたけど10連なんだな。これ何回も出来るなら石はガチャじゃなくてドロアップとかカイフクスールに当てる仕様なのか >>601
顔破壊すると付け髭メガネになるよ・・・ 敵の方が自由かつダイナミックに攻撃してくるよねガリガリガリガリ!!エフェクトも豪華 改善されないと新キャラ出てもまともに育てられないから課金するやつもいなくて終了だろうしやり直すぐらいなら無駄だからもうこのゲームやめた方がいいぞ >>576
> 連打して60000
どんだけ頑張ってもいいとこ30000なんですが……
ゲーミングマウスの連打機能とかそーゆーの? 後半の敵は全体ぶっぱだけならまだましなんだがそれにバフか状態異常付いてるからな
異常かかるとΩ蓄積遅くなるみたいだしAZ4くらいまでの敵はほんと癒し 各ボスの設定とかネタとかメチャクチャ盛り込まれてていいんだけどなぁ >>625
連休はもうメンテなぞ来ないから安心するがいい そろそろベル込み100連虹なしだがやっぱ石ガチャだけかね
天井カウント 放置民のおかげで
追憶大開放&配布があるかもしれんから
発見した人の功績はあったと信じたいな >>623
3倍速でふっつーにポチポチ片手でやってるだけだが
逆になんでそんなすくねーんだ 既に言われてると思うけどさ
石で好感度アイテムを買う仕様とか、課金で好感度アイテムを買える枠を増やす仕様とか見ると
エロ緩和の可能性は本ッ当に限りなく絶無じゃねっていう… 新規が最初にやるべきことはメインで進める垢と追憶放置垢を作ることだと思うわ
なお来週まで追憶垢作れない模様 銀ベルと金ベルは外れなイメージになってきた
確率表示してほしいわ、金ベルが1枠金確定なら青*2のほうがいいし 人権引くたびにこの作業やるのかと思えばもうゲームクリアでいいよな >>609
キャー...キャー...キャー...キャー...キャー
これ辞めて欲しい 勝てない敵や達成できないオーダー、強化の実感等問題は多いけど
まったりサブで悪くない
ただエロ見れないと多くのユーザーは消えるでしょうね ブラウザ版だとクリックせずにΩ8500とかなんだがアプリ版だと3000まで落ちるわ 本気でやるなら6万すら少ないからな
スマホで等倍連打したら40万ぐらい出る 運営っていうより工作委託受けた別会社やろ
テクロスのころからずっとやってるしな 戦闘中もやることなくて放置ゲーだからスレの勢いだけは覇権になるな オサレな演出だと開発陣は思ってるかもしれないけど
可視化されてないからなのかそもそも運なのか不明な戦闘システムが多くて厳しい >>601
ホントはこういうネタでスレが賑やかになってたはずなんだが… >>640
青ベルしかでてないけど全部☆3だぞ。
虹以外は外れだよ。固定は裏切らないんだ。 >>623
等速にすればツール使わなくても40万くらい行くぞあれ >>504
Ω演出って見たことないかもしれない
3倍速だからなのか見るところが違うのか 銀鐘で虹1金4とかだったから
青とは世界がぜんぜん違うんじゃないかと思ってるが
オーダーはやっぱり上位の色を期待したい >>640
青も外れだよ
青ばっか出てるけど☆4すら全然でないし課金ガチャより確率低そう 部位破壊ももう少しやりやすくして壊せばそれに対応した攻撃をしなくなるとかあれば戦略広がるよな 運営動かねぇなぁ・・・
こんなんだから所詮DMMゲーだからってばかにされんだよ まさか課金したアホはおらんと思うが
連休明けからの激過疎祭り&自社買いのツケで8月いっぱいでスピードサー了来るから覚悟しておけ >>633
マ?
割と本気で指動かしてなんとか30000、ちょっと調子悪いと20000台半ばって
もしかして自分が超トロいだけなの? >>643
もう音なしでやってるわ
ずっと聞いてたら精神イカれる もふもふがアイテム1個拾ってくる時間は10分くらいかな?
保持数の上限がわかれば回収周期計算できるんだが >>604
まるで現状は死んでないみたいな言い方やめーや おまえらやりこんでるな
勢いありすぎて全部読んでないから攻略情報全然入ってきてないわww 鬱ゲー過ぎて4連休明け自殺者増えない?これのために生きてきたヤツもいそうだし 失敗勢としては追憶が来るまでスレオンしかすることがない >>671
つっこみたくなったからあえていわせてもらう。
そんな奴いないだろ もしかしてスペック低いマシンだと遅延して入力時間長くなるのかな ☆5を揃える
追憶だけ倒して放置する
こんなところか キャラ強化しようにも、「その素材を落とす巨人は出てません」で全く素材集めができない
曜日2回しか行けないしどうしようもない
詰んだ 星5艦隊の鳥編成と1体星4で肉編成だとどっちがいい? サ終する時には俺らの巨神とかネズミーの中の人の巨神とか最後に好き放題して欲しい これに攻略なんて概念はないなしいて言うなら弱点属性をつけくらいか? >>664
その可能性は否定できないsorry...
まぁ大してダメージ変わらないから気にするな 思い出すのと5チェインが実にクソゲーだな
それと敵によってはΩ 面白いとは思わなかったけど、最初に数日放置しないとまともに育成もさせないクソゲーとはさすがに予想できなかったな ガチで勝利目指す時は等速にしろよ
全然ちげーからな >>627
ハルちゃんってそこはかとなく良い感じだよね! 死んだら巨神に転生するから死んでもこのゲームからは逃れられん 属性考えようにも星5じゃないとすぐ死ぬ更に肉じゃないと耐えきれないで自由なんてないじゃない >>685
弱点突くために☆4を入れたら死ぬし育成する余裕もないぞ
ガチャして☆5突っ込みつつ肉Ω維持以外無意味といっても良い ここなかったら肉も解らずもっとしたのところ周回してただろ?ww 大統領の巨神とか北の指導者の巨神とかちょび髭の巨神とか各方面に喧嘩売ってけ Topの左右バナーに寝室付きで出てきてもどうせ見れねーしなと覚めた目で見れるのはすげーわ 手持ちがなキャラ全然肉が増えないや、☆5が4人しかおらんのを崩すのも無理だしな… 攻略?力の差がありすぎる場合は無理だけどリトライしてればそのうち勝てる
あと追憶放置は間違いなくやっておいたほうがいい 追憶放置って何?
どうやってやるの?
教えてくだしあ>< >>687
5チェインは別にそこまできつくない
思い出すや曜日ボスで3回Ωはほんと糞 >>699
絶妙に要らないキャラだけどnewで良かったな 曜日ボスでなんかしろ用に曜日ボス残してるが実際に出てきたら間違いなく変更するだろうなww 垢売りの奴ら情報収集してねーな
人狼リタイアしてなさそうだわ 採集2回も基本8時間更新になるから糞
1回でいいだろ >>712
ここは確定枠っぽいね
回転のいい青ベルと確定の虹ベル以外はハズレな気がしてくる >>699
ハルとレディXしか持ってねー。
スゥパァガァウルなかなか好き >>699
可愛さは4のが勝ってると思うが
声を聞いてはいけない (ゲームの不出来を語らせたら)覇権ではある
それだけがわが良くてなおかつ意欲的にツイートしてたからそれなりに期待度はあったんだろうな
なお中身は最悪なぐらいに劣悪でサービス開始と共にツイートはピタっと止まった模様 4日使ってスタメン総合力が18000から19000になりました!
ふふふ もうミニゲームにソリティアとマインスイーパー追加してくれればそれでいいや ゲームがおもしろけりゃのんびりエロ目指そうという選択肢もあるが編成の自由皆無なうえに運ゲーだからな
イベントまではやろうと思ってたが耐えられるかなぁ 現状、敵の弱点を突くとかデバフに対応した編成とかゆとりな事言ってんじゃねぇ!
☆5、肉、鳥以外の編成に人権なんてねーんだよ!
だからなぁ
自由とはなんだったのか Ω演出ってもしかして円の中に6人入ってるやつの事か? >>698
さすがに☆5が6体居るなら弱点関係なくそっちだろうがそろってない人の方が多い現状☆4入れるなら弱点を付けという話だぜ >>717
リセマラランキングでつうが底辺な時点でお察し >>725
対戦できる4人麻雀があれば間違いなく覇権やで これキャラのの詳細な設定とかないのか?
どのキャラもどんなキャラなのかさっぱりわからん >>707
リンクは発動時に一人が複数同時にスキルを発生させる奴で
チェインは発動時に続いて別キャラ(同キャラでも起こる)の発動が起こるやつ 正直虹で一番要らないのは鳥、肉を妨害する属性持ちやつだよ >>710
3つやらされたんだが…
全部終わらせるのに5時間ぐらいかかったぞ 虹ベルでも☆5出なかった報告あるから
虹ベル勢は画像報告してくれるとありがたいな うーん。なんか真面目にΩ連打してた(つもりが客観的にはカスだった)自分があほらしくなってきたな…… 連打マクロ組めばΩ100万行きそうだな
間隔0.025秒で98万いけたし 熟成させたアカウントを売買するとかワイン商か何か? Ωリンク連打対応周回マクロとかそのうち誰か作りそう 騎士50なら肉なしでも狩れるようになった・・・
プランターの餌集め大変だ >>738
その〜してもしなくてもいいってのなんのゲームだっけ
モヤモヤする >>699
部位破壊持ってるけど追憶大量消費だから放置勢じゃないと☆5でも外れだなw チェインにしろ部位破壊にしろ低レベルでひたすら回ればいいだけ
思い出すだけ画面みないといけないからだるい >>721
声で吐くのはティターニア。アラフォーの酒で爛れたカスカスボイスやぞ。ガチャから出たときに、うわキッツ…ってなったわ 連打面倒な人は押しっぱでも良いぞ
連打ほどじゃないにしても、何もしない時の倍以上にはなる >>730
それそれあん時に連打すると連打した分だけΩダメージ倍率に影響出るみたい 星3現状可能なラインでフル強化したやつ居らんの?戦力見たいわ +ってなにが変わってんだ?
曜日で詰まったから+集めしかやることないけど強くなってんかね 部位破壊するメリットは素材のみ?
特定の技使ってこなくなるとかてくにかるなことないの??? >>751
そうだわ懐かしいなやりたくなった
連休はこれじゃなくて世界樹の迷宮やるわ早速買ってこよう
じゃあなクソゲー >>755
それ一回クリックした判定になってるだけじゃね >>757
主張してるやつは居たけど画像はないんじゃない >>763
いまのところオーダー。
ちなみにレアだと違うアイテムになるらしい。 ミスティックグリフでの強化も何が強くなってんのかさっぱり不明だしな
他にも不明なところが多すぎて
なんつーか「詳しくは言わないのでプレイヤーの皆さんで色々解明してくださいねンフフ」みたいな
意識高い系の勘違いしてるんじゃねーかと邪推したくなる 鬼連打で30%程度か
まぁ悪くはないけどめんどくせえな ベル回しまくってる人はやっぱ石使ってオーダー即発注してるの? 気持ち上がらない事もないが必死に連打したところで雀の涙だから結局痛い所ツンツンするのと大差ない
戦局を左右する程の差はないから放置でいいわ
ギリギリで勝てたとしても周回できなきゃこのゲーム然程意味ないし
託すも現状即発動してた方がいいし基本戦闘開始したら眺めてるだけゲー >>767
だよね
それ以降虹鐘貼ってる人みんな右下☆5し確定なんじゃないかなと思ってる 巨神と戦ってる時画面の枠が変わるの凄い…ほんと演出は良い…
いやーさっさと見切りたいけど見切るの惜しいなぁ 鐘の虹色の紐部分を見て虹鐘だと思ってる人もいたせいでよくわからない >>760
運営の過去ツイートにのってるツリーフル強化した初期武器装備つくしが5298 サービス4日目にして、他ゲーで1年以上プレイしてるときくらいの成長どんづまり感 ガチャで☆5キタと思ったらまたハルだった
器が10になりました >>758
多分連打しても一定値で攻撃補正掛かるんじゃない?連打だけでいいならΩリンク出せさえすればクリア出来ちゃうじゃん 追憶ストッパーないルートの為に勝率2割くらいの咒歌32延々周回してたけどもう心折れた
虚無過ぎる サービス開始直後のソシャゲってあのキャラが使えるとかどの技が強いとかそういう話題が一杯出ると思ったんだけどな
どうしてこうなった 放置しながら運営がいつSorryしてくるかを待つゲーム >>770
効果が上がるだけだと思う
ダメージとか回復とかの数字が上がってるって言ってる人は結構居たよ >>760
星3でも強化素材が星5と大差ねぇから
そりゃ普通の人間なら☆5育てるよねって 3日目にして1位から転げ落ちてるけど
初日の1位以外なんで触れないの?
なんでお知らせも予定もイベもないの? >>774
虹ベル画像>結果画像の流れじゃないと真偽わからんから
画像報告はありがたいんや 初期PTだと白虹20あたりが倒せなくて詰まると思うんだけど
白虹までのドロップで初期PT鍛えても20を倒せる気しないなコレ 誇張抜きで詰んだって言える初めてのソシャゲかもしれん 4万ぐらいでも300から350まで伸びたから連打数と威力上昇幅が反比例してる
労力比考えたら10回ぐらい適当に押すのが丁度良いかも >>783
想い出すが強いキャラとかもいるけどトリガー持ってるのが敵の方だし全部運なのがな
オートだと使えないし なにげにレア巨神の演出とかかっこよすぎる
技のたびに変化してるのよ
ブラウザの後ろ
たぶん特定の敵にも演出いれてくるんだろうね 手動周回強要されるところまで育ててからが本番やぞ
自動じゃなきゃ周回できないなら一生育たん 追憶ストッパー以前の問題 ホワイト運営だから4連休に決まってるじゃないですかー >>787
この辺のシステム作った奴ってソシャゲやったことないのとか
ゲームやったこと無いの?とかいうレベルじゃなく
小学校で何やってたの?ってレベル >>783
肉と鳥が安定の強さ。☆4以下は肉鳥素材
他も攻撃系Ωは上振れワンちゃん
お わ り そもそも虹ベルなどほんとう存在するのかから検証しよう >>778
成長する喜びを一切味あわないまま
いきなりエンドコンテンツやらされてる感がすげぇな >>790
あの辺から全体攻撃の数が増えるからな
特に25%切った後は毎ターン全体が来ると思っといたほうがいいレベルで 放置周回だと猫や眼鏡も普通に強い 強いが、
とにかく虹で揃えないと弱すぎて選ぶ段階にすらいけない ほとんどのキャラが個性のある有用なスキル覚える前に成長ストップさせられるから
誰が強いって語る以前の問題
全員似たような技で殴るだけだからステ高い☆5で有用Ω打てるなら本当誰でもいい 初回が/50の金ベル?で今が/100の虹ベル蓄積中だわ
のんびりやってるからオーダーポイント全然貯まらん >>795
クソなゲームシステムが難航してる間にデザイン担当が暇な時間で作り込んだ成果だったりしてな 普通はやること多かったりなんだけど素材ストッパーで進まない神ゲー
仮に素材ストッパーが無くても中身スカスカの神ゲーというどうやっても詰んでる状況 >>506
アッシュはストッパーないから伸びるアタリだぞ >>813
これなにげにすごいよね
そりゃメモリ負荷高いわ >初日の1位以外なんで触れないの?
ヒント:自社買い >>810
武器2つ目ぐらいだと腕力アップ魔力アップ防御アップ魔防アップぐらいしかスキルねぇからなぁ
なおアリシアちゃん ようやく想い出す発動できたと思ったらアウメモとかふざけてんのか? 低ランフル強化に夢見てるやつたまにいるけどそもそも素のステータス差あるから神器開放していってちょろっとステータス増えたところで全く☆5には追いつけないぞ
武器ステータスじゃなくてキャラ詳細の方な たしかに、これ仮に追憶ストッパーなかったら
もう最後の巨神の50まで倒しやること皆無の奴いるかもしれんな 基本ステ高いんだから☆5だけで当たりだぞ
強化もまともにできない状態じゃHP高いだけでいきのこれる ☆3はとにかくHPの低さが絶望的
これがある限り後半のステージは早々に床舐め要員にしかならない 連休前の運営「すげぇ勢いだ一位になったぞうぉおおおおおお大満速(satisfaction)」
連休後の運営「うそやろめっちゃさがっとるやんけなんでや」 >>765
出先で泥アプリなんだけど、3倍速押しっぱで万は超える
1タップだと4000ちょいだった モフルが追憶の道具袋を拾ってきて10たまった!
ファラオといちごちゃんどっちの開放しようかと迷っていちごちゃん開放したが
レベル2への強化で追憶の道具袋15……
ほんと素晴らしい嫌がらせww 約220万
https://i.imgur.com/5LQjvzP.jpg
Ωリング発動前の、花びらが中央に集まっていく演出時には既に連打を受け付けてる気がする >>820
誰も☆4以下が☆5に追いついてほしいなんて思ってないぞ
育て切っても☆5の足元にも及ばないのはみんな知ってるけど育成すら☆5と同等なのに困惑してるだけだぞ >>815
マジかどうせ可愛いキャラ引いてもエロ見れないしアッシュさんに頑張ってもらうとするわ >>821
流石にそんなRTA勢みたいなのを基準してゲームメイクされても困る マジでReするしかないでしょ
してもダメだろうけど 週明けは回収のためにイベントとピックアップガチャやってとんずらだな 低レアでもキュアとか覚えられるならワンチャンあるやろがい!
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました イベントでの曜日素材入手機会待ち、あるいは一か月単位で見ないと
余りの不自由さについていけないぜ GWを満喫する自由を行使したあとにREしたら丸く収まる エッチシーン見れなくて辛いからアリシアたんで大満速(Satisfaction)していい? >>783
あの技もこの技も育成できなくて使えませんじゃそりゃ オーダーで無限の龍倒せって出たから倒すと予期せぬエラー5連発
メンテはよ Reしてタワーディフェンスゲームにしよう(´・ω・`) 追憶の袋だけ大量に撒いてくれればそれでいいよ
星3素材からはちまちまとるし >>843
エロだけ目当てならもう大量複垢でも作ってエロ回収しとけ
ゲームを本腰で続けるつもりなら本垢では決してエロ目当てで低レアの愛情度を上げはいけない、愚策中の愚策 キャラクターの通常攻撃が良くて70前後の中3ターン1000超えダメージ与える火傷さんマジパネーっす
毒のDOTってどれぐらい出るの? ☆5は軽く最大付近まで強化できて
☆3☆4は今みたいに育てるのゲロキツイけど最終的には☆5並になるよ、だったらキャラ愛見せれるし楽しかったかもね >>827
こんな感じだからイベントとかで曜日素材緩和されないと
現状1キャラ育てるのに1〜2年はかかるんだけどコレ設定したやつガイジなん ジブリールみたいに初イベで素材ばら撒きなら復活する余地はあるけどどうなるかだ >>856
thanks...
DOT大正義ゲーだったか >>858
肉は出ず、モフるで半端に回復させるぐらいなら毒で削り切る方が良いのかな?手持ちで悪魔なら割と簡単に出る 巨神どいつもこいつも手軽に範囲攻撃連打してくるからステータス弱い奴から倒れちゃうんだ・・・ 最も働くべきリリース直後にgotoしてるからどうしようもない >>770
無関係のやつに貼れてコストゲーに化けようとして痴漢になったような不自然さよ 今は曜日素材あんまりいらないキャラがあたりだな
どんないいスキル持ってても解放すらできないんじゃ意味ねえ >>497
★5で固めてチェインが繋がる事を祈る
倒せるレベルでも平然と負けるのが当たり前のデザイン
この後の敵も含めて運ゲーでやる調整じゃなさすぎる 曜日素材いらない組まとめてほしい
☆3でもばっちり要求してきやがる >>866
リリースがゴールだったんだろうな
だから連休直前にリリース 前衛後衛の概念もないから耐久紙のくせに前に出たがるんだよね >>863
あとひと押しが足りないっていうなら肉モフ鳥でもいいと思うけど根本的に足りないなら毒火傷の方が可能性あると思う 剣の3章が終わったと思ったら4章があった件について
まだ回らなきゃならんのかい… >>857
強化に必要な素材の種類が多岐にわたりすぎて簡単じゃない 初日から触ってる本垢の追憶道具袋5個
昨日話題に乗るため深夜に作った捨て垢の追憶道具袋11個
もうダメねこれ、今日緊急対策練ったらまだと思ってたがしっかり連休謳歌してるし ひつじコースに乗ったからどうあがいても復活の目はないと思うの ジブリールも基本システムの寝室の遠さ見て
あっこりゃないなと思って2日でやめたからなぁ
誰も彼もイベント待つと思うなよ 育成ストッパーとプレゼントで課金煽るのが間違っとる >>855
ガイ国人の思考回路は理解できん
サービス中に育成が終わらない形が正しいと思ってるんだろうか? >>876
今のところ進めるメリットが少なくてデメリットばかりだから、騎士狼50を周回してるけどたまに負けるんだよね
どっちがより安定するかなあと 白虹から進まないようにしてるけど地味に追憶もってきてくれてようやく3つになった 100pt貯めて虹の鐘鳴らしたけど普通に被ったわ
うーんもういいかな >>877
優良じゃなくてバカ会社でしょ。
店舗オープンをゴールと考えてるような馬鹿さ加減。 これって神器はMAXまで強化しないでどんどん解放して装備変えてったほうがええの? イベントで素材をくれるなら希望はある
そもそもイベントがない自由とかありそうだから困る >>868
PT全員生き残ってて発動できるなら猫が強いけど
壊滅状態だけど少し耐久出来るとかだと火傷の方がワンチャンある >>886
どっちも発動するかは運だからどっちも一緒だな!ってなっちゃうのがこのゲームのやばいところ
俺もたまーにそのへんに負けるけど負けるのはΩ発動せずチェインも出てない時だからマジで運なんだよな 手持ちだと☆5のJKが右奥オールヒールだからこういうの育てれば
出来ること増える設計なんだと思う
いきなり高い山登らせようとしてるのが悪いよ >>879
これ
何かここまで分ける意味あんの?
かんこれみたいに必要比率は違えど属性ですら分けなくても良いと個人的には思う >>890
素材集めが無理そうだったら他の解放したほうがいい ワンダリング素材20個やっと集め終わったわ
次は龍50頑張るか キャラの育成や好感度が進まないと新たに課金やガチャしようという気持ちが失せるんだよな
追憶とか期間限定の素材がもうどうしようもないくらい足りない時に追憶放置の情報飛び込んできて
ワイは課金してまで育成するのをやめた >>890
強化は引き継がれないからめぼしいグリフだけ取って
さっさと上を解放 個人的に面倒くささとか鬱陶しい台詞具合のお陰で外見は良いのに迷宮のセリアに負けず劣らずの予感 ただでさえ面倒なのにノーマルとレアで部位破壊のドロップ変わるのやめーや >>899
龍50なんて、まったく……20すらまだ終わってねーや まぁコンテンツがないから制限かけてごまかしてるんやろな
自動周回なかったのもわざと っと、踏んじまったか
スレ建て初心者なんでちょっと待ってな >>896
その右奥のオールヒール取るのに何が必要になるんですかね・・・ >>895
至言だな、面倒だしモフルのままにしておこうw 勝手な予想だけど、キャンペーンのお知らせツイートに「〜4連休は「巨神と誓女」を是非お楽しみください。」って記載してるから
この4連休ゲームやってて、運営は休むからって意味かもしれん >>893
実際のとこ初手でご祝儀とか言ってるお猿さんから開発費回収したらゴールなんだろ ヨルちゃん育ててる人
3番目の武器ってアンロック後も追憶袋必要? 素材だけはいいんだからまじめに改善するやる気みせるだけでも大分変わるのに、開始直後に長期休暇で死亡とかアホの極みだな このグラでロード時間皆無なのも地味にすごいのにゲーム内容が全てを無にしてるの笑える 今のうちにバグ出ししといてくれってことか
バグより酷い案件があるんだがなぁ >>916
ベルガチャは多分限定とかピックアップがいくら来ても常に恒常回すと思うから
石使って恒常回すは無い >>896
現状ベホマラーどころかホイミすら覚えられないからな
自己バフとデバフしかない虚無戦闘 思いだすトリガーの嘆きが出たときくらいは
強制的に思いだす担当メンバーになるように固定してほしいが
それすらも運だからなー >>912
解放だけで冒涜32素材50個鯨50素材10個とか見て
現状無理だと諦めた >>906
モンハンは基本的に対象の敵素材だけでええぞ
今は亡きMHFのSPとかエンドコンテンツになると汎用素材と紙切れだけどな あーティターニアわかったわ
確かに声がイラストと合ってねーな
なんでこのゲームはキャラが微妙に外ればっかなんだ? 連休だし今から始めた新規もいそうだけど青鐘やら何のことだかわかんなさそう
テンプレに入れようにも自分文章へたくそなんでだれか頼めないだろうか 建てた
【FANZA】巨神と誓女 R part30[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595583161/l50
スレタイ盛大にミスったけど ここまでreを待ち望んでるdmmゲーは今まであっただろうか >>903
猫は味方の状態と運にも依存するからどっちとも言えないんじゃないって話よ
味方の手数が減らない敵を周回するなら猫で良いかもね
火傷は発動さえしてしまえばこっちの状況に関わらず安定して高ダメージ期待できるのが利点 え?曜日限定のやつ戦うの追憶だけ?
放置垢で今出てるやつ倒してもうた(´・ω・`) Ωリング3回で1pて割に合わない糞オーダーきたわw >>896
ユミ良さそうだよね
まだキュア3覚えたばかりだが一人だけ生存率やばい >>916
鐘でガチャ引いてジェムは追加キャラやコーヒー買って曜日回せってスタイルだったんだと思う 後半50の上位素材はプランターで気長にやるつもりだからそう考えると追憶放置も自由だわ >>932
ドンマイの巨神、スレ消化速度早いしままえやろ
無断転載禁止以降は勝手につくやつだから次からは気をつけような >>918
新規ゲーでこんなに人集めたんだからなー
んでゲーム内容最悪なのにまだ人は多い
それだけほんと見た目がいい
惜しい >>932
乙
ミスなんて初めてでは誰だってやるさ気にするな
>>899
最初の方の50なら☆5がある程度揃ってればなんとかなるんじゃないかな 別にreしなくてももうちょっと手を加えてくれたらそれでいい。
とりあえず、追憶の袋くれよ。 >>934
正直そのくらいしてくれないと課金する気になれんな >>919
素材が悪くても良ゲーだと稼いだ金で素材更新してくれたりするしな 冷静かつ客観的に考えてみよう
例えるならばフルコースの前菜を一口ほおばったくらいなんだよねまだ
それでこのコース料理の価値を語るのはおこがましいのではないか? ☆4のザコちゃんだか黒髪ダウナー系の子すげー好みだけどゲームシステムが糞でつかえないのつらい >>937
今追憶いないからそいつ倒すしかないんじゃないか 曜日回数制限解除して大量の詫びを配って巨運営になれるのかの 普通のゲームなら自己回復やヒーラーの有無で相当変わるだろうけど
このゲームそこまで開放するのに恐ろしいほど煮詰まった素材要求してくるから
一応部位破壊とレア敵狩れば上位素材入手機会あるから
厳密にそこまで倒せる戦力が必要なわけではないが。 >>955
メインディッシュが半年後ですとかいうレストランは☆なしだぞ >>954
勝てるだけすげえわ。半分くらいしかいかねえ 運営としては4連休はキャラ育成期間なんだろう。
サボった者は初イベントで泣きを見る! >>929
これはこれで面白いから良いけどな。武器も見たらネタキャラってわかるぞ ・☆3☆4のステ格差緩和
・好感度アイテム入手法追加
・追憶ストッパー撤廃
ができればREするまでもなく生き返れると思うが・・・ この調子だと、プランターや庭園、ミスティックグリフ、チェイン条件とかもマスクデータありそうだけど
全く検証する気にならない・・・まずは現状の糞バランスを運営にどうにかしてもらわないと。 ☆5以下のお気に入りの子にしてやれることは
釣りや採掘の重労働をさせないくらいだ >>955
次の料理が出てくるまで月単位年単位で待たされるコース料理なんて食べるくらいならコンビニ弁当でいいわ ゲームの開発時間と
必要なバランス調整時間はほぼ比例するからな
そのくらいバランス調整は重要かつ時間がかかる
ものすごく優秀なレベルデザイナーならそれを削減できるというだけ 後半の敵の後一推し用に蝶も良いぞ
2T敵ストップでバフやデバフ解除の開けにリング発動ワンちゃん見込める
ただΩ時死んだり異常喰らって人数少ないと1Tしか止めれなくなるが >>967
マジでそれになりそうでなぁ
なお武器3つ目解放にも四苦八苦する模様 >>953
チェインで発動しまくればバカにできないし、キュアも複数あるから全部覚えれば強い
結局チェインゲー ティターニア想い出すのセリフもちょっとネタ気味だしな コンビニデブで6人生存とかいう絶妙にイラっとくるオーダー 周回しながらじゃんたまやるにゃ
マジオートつけろにゃ >>979
レべ1でやればいいんじゃね
29800円でると死ぬけどw いろいろ斬新な感じで新鮮ではあるけどわるいところも斬新すぎるんダ >>964
最初の巨人が落とすグリフがキュアだから設定弄ったんだんだろうな >>961
追憶だけが大量に必要やから倒して放置かと思ってた >>979
刻印の拳銃ぶっぱなしカンストダメもキツイ >>988
げ、限定ガンプラとか1番くじ箱買いとか・・・ >>894
デスチャ未満の温泉グラなのがやべーよな
ゴミおんせん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 48分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。