【FANZA】巨神と誓女 R part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595564104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 高レベルの巨神と連戦して素材を一点狙いするよりガーデニングしてた方がいい気がしてきた >>463
ガチでクリア目的なら1倍速でクリック連打ツール用意して黒霧に使えばおk
出現も運ゲーだけどな 今日始めたけど、話が御伽話っぽいし、敵は元人間で歪なセリフ言うあたり、ソウルサクリファイスリスペクトか? 放置と言いつつプランター用の素材99個集める作業が待ってるからな ヒーラーキャラに悉くストップ素材割り当ててるから
意図的にキュアオール使わせないようにしてるんだろうなっていうのは分かる >>474
分かる人だけに分かるテンプレに入れたくなる図w 素材とエロがいいから他全てがクソでも諦めきれないのがまた悔しい
せめて曜日制限撤廃と好感度アイテムだけ泥するようにしてくれれば勝手に遊ぶのに… 敵が元人間?ウサギもいるし、なんなら台本だったり髪の毛だったりだぞ? 覇権と言うクソゲーだからクソゲーほど話題になるのと
それならやってみようかという気になるw
クソゲーほど意地でもクリアしてやる人が多いw >>497
中盤以降にチェインが続いてワンパンで吹っ飛ばすのを祈る すげー今更なことかもしれんがこのゲーム敵へのデバフだけじゃなくて自身へのバフもミスるんだな正気かよ
今までぼーっと見てたから気づかなかったけどベルセルクやらロイヤルガード発動してもバフアイコンついてないことの方が多いじゃねぇか このゲームこそタイトルに【虚無】入れるべきだった
運営のセンス足りてなかったな >>477
Ω演出時の連打で
数字がぜんぜん違うよ
当然与ダメージも変わる
3倍速使ってるとだいたいしょっぱくなる 虹鐘童貞はファラオちゃんに捧げるはずだったのにアッシュおばさんに奪われた
ウキウキで鳴らしたら初めての鐘ガチャだったのに…せめて可愛いキャラ出ろや >>496
それなー
こんだけ細かく作り込んだならΩのとき加速オフにするしないの設定作ってくれてもいいのに >>500
それらはその行動中のみ対象だからアイコンつかない >>500
1ターンバフデバフはアイコン付かないんじゃなかったか >>464
水木日だったはず。滅金が金土日。月火はまた違う曜日クエがあるっぽい。
日曜は全曜日クエ解放みたいな可能性もある。
違ってたらすまん >>504
まじ?いつも1500〜2000くらいなんだけど変わる? >>508,510
ああそういうことかthanks...
よく見たらロイヤルガードはついてたわ早合点でsorry... 育成も止められてるし毎回忘れてるから戦闘が全然楽にならん
一度思い出したらその相手にはずっと使えるようになっていいもんだと思うんだがなぁ RPGって成長を感じられる要素大事なんだけどな
遊ぶ程ステータスが上がる、倒せなかった敵が倒せるようになる
それが全く感じられないってマジで徒労感半端ない Ωの種類によって連打の効率も全然違ってそうだが
全く使えないと評判のやつに限って
超連打でトンデモダメとかあるんじゃないの?
肉は所詮回復メインなのだーって感じで >>452
それ力の入れ具合間違ってないか
お花ぐらいでいいんだよ
勘違いしてゲーム性に目覚めたりせず 開始時は思い出スキルツエーと思ってたけど、使うタイミングが来ないゴミスキルだった
R化したら1戦闘で1回任意で使える様にしておけよ これ戦闘にプレイヤーが介入できるように見えて実際はほとんど影響与えられてないよな
影響あるのは思い出す程度か
託しても3連続で肉要員の☆3にリング回ったり、
毒食らっても解毒要因に回らない、回っても発動しないとか戦略とかあった物じゃない
オセロで相手の石挟んでも自分の石の色になるかは50%みたいなイライラ感がある 無限で止まる程度の戦力ならプレイせずに追憶放置した方がいいぞ
いや無限クリアできてもか 思い出すはヤバい性能してるから、毎回使えたらそれはそれでバランスが壊れる
もっと歌えよ 無限弱体化した?
無限は抜けたけど
本が勝てないわ やっと本20勝てたと思ったら頭鳥籠が語り出してイライライライラ このシステムから察するに運営的には超絶まったり(半分放置)くらいの感じでやってって欲しいゲームにしたかったのかな。
後々後発新規にはテコ入れするとして。
もしそうじゃないならバランス考えた奴頭おかしいし、意図したバランスだとしても現状顧客のニーズに合ってないから落ちるしかないな。 >>526
加えて言うならこっちが置ける場所はランダムだし相手は3個ぐらい一気に置いてくるからな アリアの3本目フル育成したのに2本目の育成途中よりステ低いのが理解できん・・・
調整下手かよ
https://i.imgur.com/sJqLYVn.png 巨神がもっと嘆いてくれれば
その先はランダムでも思い出すチャンスは増えるんだけどね
全く嘆かず戦闘終わるとかだとオーダーはどうしようもない ドロップグリフは自由に付け替え可能なやつかと思ってたがそんなことは無かった
しかしコストが悪い意味でガバガバに余るゲームは初めてだぜ
コストの上限がカツカツでどうしよう悩むってのが正しいゲームの在り方じゃないのか 一応アプリ版だと画面のどこをタップしてもたくしたりロールできるっぽい 無限はルイが思い出す直後の悪魔像で半分もっていけて後は思い出ゲーした >>533
それは単純にサポート方面の武器だからちゃう 廃園で三回Ωってのをリング増加とΩ増加つけて二時間回ったけど一回も発動しなかったわ
意地悪オーダーやめて鳥ちゃん チェインが10以上続くと、適正レベルの相手のHPを一気に半分くらい削ったりするからな
育成さえ出来ればリングとチェインゲーになる。チェインすればその分回復チャンスも増えるし(覚えられれば) FANZAユーザーはとにかく早く遊び尽くしてフル強化したいせっかち多いからね
特に親密度アイテム封じされるとじゃあゲームのほうやるわ→それも回数制限つけて封じます
これやられると大体機嫌悪くなる ここまで各所でバランス取れてないとよく聞く「俺の方が上手く作れる」が真実味を増すという
…よし、俺に調整させてくれ? >>531
まったりと言っても普通にやってたら曜日に石割らなきゃいけないから下手なスタミナゲーよりキツいという >>529
本の20がキツいなら次の海獣の20はもっときつい気がする
☆5が相当揃ってないなら曜日クエ放置から始めた方がいいかなって思えちゃうレベル
連休明けにテコ入れがあるだろうからそれ待ちですね。 このゲームに置いては遊び尽くしたいんじゃなくてまともに遊びたいっていう範囲での希望しかでてないぞ… 今のところ刻印?(車イスでチャカぶっ放してくるヤツ)が1番印象的で好き >>528
巨神様がお気持ちの表明を自粛するだけで瓦解するからなあ 唄のターンに適応キャラがリングに選出されないと発動しないってのがヤバいターン経過したら消えてるしせめて維持しろよ まったりになるかよ
みんな忙しいんやで
やれる時にドカッとやるか、完全放置でたまにログインか >545
そういう客質を見抜けない運営のマーケティング不足が悪い
今時「『素材が足りないから今日はここまででいいや』と思ってくれるだろう」とか客が見えてなさすぎる 日曜が全開放は確定として回数無制限だったらいいんだけどな
それなら運営がだんまり決め込んでるのも納得できる
そうでもないとレアの素材とか更に無理ゲーすぎる
課金回復も回数限定ではあるけど日曜を待てない奴用で有りな感じ 運ゲーまかせで進めたらオーダでLV30新曲とかでてくるし
でも進めないと素材あつめられないしな 放置が最高率なのがほんと草
普通に進めてるやつは追憶で毎回ストレスを貯めるゲームやん >>534
日は全部出るボーナス日になるのか
日日で絶望を与えるのか >>539
まあそこまでいくのはおいおいってことなんだろうからわからんでもない
ただそれならそれでチュートリアルキャラのハルちゃんは曜日素材なしで神器を1ルートだけいいところまで進められてグリフやりくりする楽しさをユーザーに伝えてもいいとは思う
このゲームデザインしたやつはゲームが好きじゃない >>545
いやこのゲームの場合そういうんじゃなくて
実際の所中身めっちゃ短いのをストッパーだらけにして強引にプレイ時間だけを引き延ばしてんだよ そもそもこっちのリング発生はクールタイムがあるけれど敵の強行動は特にそんなのないからな >>533
目玉はパッシブ腕力7やぞ
ちょっとずつ強くなるそれがええんや 素材を絞り込んで初期の成長スピードを仕様でこれに設定したのなら
まぁいつか緩和されるだろうし仕方ないかーとかなるけど
抜け道はいかんと思うよ…はよ修正なり怪文書発表してよ イベントあるならどんな形式になるんだろう…
イベ巨神叩いてイベ素材でイベキャラ強化としても、現状だと高難度にされたら手も足も出んぞ これ普通にやってたらすぐに曜日で10日無成長足止めとかなるでしょ
流石に調整が頭悪すぎる この期に及んでツイッターすら何も反応無いって
いくらなんでもやる気なさすぎじゃないっすかね
サービス開始直後の連休とかスタッフ全員休日週明けに振り替えじゃねーのかよ >>555
sorry...
謝まリングwwwwww 戦闘のシステムがクソすぎるな
回復出来るキャラが回復を全くしないとかどうなっているんだよ
これじゃガチャやる意味もねぇよ 回復Ω信者だったけど火傷Ω火力クッソ高いな
連打して60000ぐらいにしたら偶像Lv20の体力3割削って火傷DOTで1.5割ぐらい削ったぞ 日曜全開放回数無制限なら
このまま強行してくれもいいな〜
運営を信じていてよかった!!
放置民リセマラ乙……で話は終わるんだけど
パンドラの箱の最後の希望 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています